Вход

Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Costa Del'
06.12.2009, 17:36
Всем привет!:flower:
Вер,держись!Но я на стописятпять миллионов уверена,что это не последний шанс....
Сколько раз ты уже это писала:005:
Ты либо собери всю силу в кулак,либо живи с таким,какой есть:065:
Ты меня извини,что резко,но ты как мазахистка....Нравится тебе это что ли???
Прощаешь его из раза в раз:005:
Так я ж написала, что терпелка кончилась.
Я сейчас четко осознаю, что это конец.
То, что было раньше - это ерунда по сравнению с тем, что было неделю назад. У меня вон еще синяки на лице не прошли:005:
и прощать я больше не собираюсь.
если раньше еще была хоть какая-то надежда, то сейчас уже ничего нет.
с Яриком будет общаться по выходным или там когда сможет. ему-то папа все-таки нужен.
я сейчас с учебой разгребусь и пойду заявление на развод подавать.
все предельно ясно и четко как никогда.
назад пути нет, и смысла нет.

Химерa
06.12.2009, 17:49
Вера крепись:flower:все у тебя еще будет. я считаю что в вашем случае ,точно пути назад нет...

Vinik
06.12.2009, 17:53
Всем привет :)
Спасибо за новый домик. Очень уютно тут...
p.s. тоже 3 дня без инета сидела, так вот только вас догнала :)

Vinik
06.12.2009, 17:58
Так я ж написала, что терпелка кончилась.
Я сейчас четко осознаю, что это конец.
То, что было раньше - это ерунда по сравнению с тем, что было неделю назад. У меня вон еще синяки на лице не прошли:005:
и прощать я больше не собираюсь.
если раньше еще была хоть какая-то надежда, то сейчас уже ничего нет.
с Яриком будет общаться по выходным или там когда сможет. ему-то папа все-таки нужен.
я сейчас с учебой разгребусь и пойду заявление на развод подавать.
все предельно ясно и четко как никогда.
назад пути нет, и смысла нет.

Вера, держись.
То, что ты пишешь - это же ужас. Конечно, пора расставаться. Ребенку в будущем такого видеть вообще не нужно. Да и, если честно, такого папы ему тоже не нужно. ИМХО... У тебя все еще будет. И будет мужчина, который полюбит тебя и примет твоего ребенка. А вся эта гадость пусть останется в прошлом. Любовь - это прекрасно, но любовь к себе - это важнее.
P.S. А про содержание в случае развода до 3-х лет ты права. Так что переживете. У тебя есть самое главное - Ярик. Да и дел на 5-ом курсе немало. Так что все забудется. А потом будет обязательно новый этап в твоей жизни. Только мужа не пускай в нее больше. Потому как такие люди очень любят появляться изредка и все портить на корню. Так лучше подальше от него и навсегда. И деньги на ребенка на карточку. Пусть он в итоге поймет, что потерял. А ты поймешь, что приобрела - спокойствие и мир в своем доме.

Vinik
06.12.2009, 18:02
Я смотрю все уже садики навестили. Надо бы и мне подсуетиться на этой недельке, а то мне никто пока и не звонит. А определенности очень хочется...

P.S. А вообще так жалко наших малышей отдавать... Закончится ведь самое золотое время и свобода. Хорошо хоть сами они этого не понимают...

Costa Del'
06.12.2009, 18:04
Вера, держись.
То, что ты пишешь - это же ужас. Конечно, пора расставаться. Ребенку в будущем такого видеть вообще не нужно. Да и, если честно, такого папы ему тоже не нужно. ИМХО... У тебя все еще будет. И будет мужчина, который полюбит тебя и примет твоего ребенка. А вся эта гадость пусть останется в прошлом. Любовь - это прекрасно, но любовь к себе - это важнее.
P.S. А про содержание в случае развода до 3-х лет ты права. Так что переживете. У тебя есть самое главное - Ярик. Да и дел на 5-ом курсе немало. Так что все забудется. А потом будет обязательно новый этап в твоей жизни. Только мужа не пускай в нее больше. Потому как такие люди очень любят появляться изредка и все портить на корню. Так лучше подальше от него и навсегда. И деньги на ребенка на карточку. Пусть он в итоге поймет, что потерял. А ты поймешь, что приобрела - спокойствие и мир в своем доме.
Спасибо!:flower:
Вот золотые слова! :)
Именно так я и думаю.
Что-то мне не хочется, чтобы подросший Ярослав видел как папа лупит и оскорбляет маму:005:
совсем не хочется. Поэтому я считаю, что развод - это самый правильный выход из этой ситуации. Пора заканчивать все это. Надоело.

asoliA
06.12.2009, 18:05
Всем привет!:flower: Я не сразу топик нашла :) классный такой, молодцы девочки!:flower:
Мне наконец-то починили комп:0028::))
пришлось винду переустанавливать из-за этих вирусов.
Ну ничего, сейчас защиту обновлю и все будет нормально.

Мы с Яриком уже почти неделю живем одни...
Где наш папа - я не знаю, да и знать не хочу...
Видимо, началась в моей жизни черная полоса с прошлого понедельника:(
Попытки сохранить семью проваливаются с треском.
Я не знаю, что случилось с моим мужем, может, просто крыша поехала, но он становится все более неадекватнее с каждым его "приступом". Терпелка моя закончилась. Лучше жить одной, чем с мужем, который унижает и морально, и физически. Тем более, мне всего 21 год, вся жизнь впереди. Мама и отчим поддерживают. Смотрю на будущее с оптимизмом, и сынок рядом (хотя у меня его хотят отнять:065:).
В общем, так. Грустно, конечно, но что поделать. Такова жизнь. Если б все это заранее знать...:091:Вера держись!!!!!!!!!!!!!

asoliA
06.12.2009, 18:07
А читаю топики погодок... Жесть, в общем. Говорят, первые два года самые тяжелые. Мы и сейчас не особо-то расслабленно живем (шило в попе мешает), но пока нет ревности, нет ДВУХ орущих детей, и т.д. Дальше, ой, страшно представить. Разница уж поприятнее как у Вероники - там еще старший не осознает ущемления себя в чем-то, а потом все воспринимается как данность. Так что, кто еще думает, думайте хорошо. Но мы на эт о шаг осознанно пошли. Просто пока с мужем мирно ругаемся, но оба в курсе, что с рождением малыша загрызем друг друга. ((
В общем, пессимизЬм просто прет. Даже нового года не чувствую - пить низя опять. Токс достал. (Не буду, не уговаривайте. )))

А!! ДА!!! Больница не прошла даром - ребенок отлучен от груди и спит и днем, и ночью в кроватке!!! )))))
все будет холосо:flower:
двое деток и сил вдвое больше:love:

в отпуск съездите еще!!!! время впереди вагон;)

Vinik
06.12.2009, 18:08
Что-то грустно мне сегодня. Вторая неделя пошла, как с Кристиной общий язык найти не можем. Утром кашу с йогуртом питьевым кашу съедает (практически мою порцию), потом на обед бульон с мясом и макарошками. А после сна вообще беда начинается... Ничего не хочет. А у меня фантазия иссякла на детские блюда. При этом из папиной тарелки жареное мясо кусочками она таскает с рисом или картошкой. Ну и от яйца всмятку не откажется и красной икры (бабушки подсадили). А своего детского вообще ничего не хочет. Ни творожков, ни каш, ни овощей с мясом... Иногда только 3 ложки съест. А потом еще пару ложек сама, а потом иногда руками доедает (от чего я вообще бешусь). В итоге ссоримся и плачем обе. Замкнутый круг. А я уже на грани. Настроения 0. Только орать могу. И завожусь с пол оборота...

asoliA
06.12.2009, 18:16
Что-то грустно мне сегодня. Вторая неделя пошла, как с Кристиной общий язык найти не можем. Утром кашу с йогуртом питьевым кашу съедает (практически мою порцию), потом на обед бульон с мясом и макарошками. А после сна вообще беда начинается... Ничего не хочет. А у меня фантазия иссякла на детские блюда. При этом из папиной тарелки жареное мясо кусочками она таскает с рисом или картошкой. Ну и от яйца всмятку не откажется и красной икры (бабушки подсадили). А своего детского вообще ничего не хочет. Ни творожков, ни каш, ни овощей с мясом... Иногда только 3 ложки съест. А потом еще пару ложек сама, а потом иногда руками доедает (от чего я вообще бешусь). В итоге ссоримся и плачем обе. Замкнутый круг. А я уже на грани. Настроения 0. Только орать могу. И завожусь с пол оборота...
у нас деть на общем столе, но супы любит больше всего, особенно борщ
вчера ему даже шашлычка немножко перепало
голубцы трескал аж за ушами трещало, плов тоже нра....

Танталь
06.12.2009, 18:17
Я смотрю все уже садики навестили. Надо бы и мне подсуетиться на этой недельке, а то мне никто пока и не звонит. А определенности очень хочется...

P.S. А вообще так жалко наших малышей отдавать... Закончится ведь самое золотое время и свобода. Хорошо хоть сами они этого не понимают...

Вика, ты таки в 50?

Танталь
06.12.2009, 18:20

мой Тём перешёл тут на общий стол, осталась только каша его разводная, и то потому что я не в состоянии встать пораньше и сварить её ему
а ест руками, потому что едим ужин вместе, а ложкой у него не получается
ну грязно, ну уделывается весь, зато можно спокойно поесть обоим)
главное - не нервничать! :flower:

*Sunrise*
06.12.2009, 18:25
Спасибо!:flower:
Вот золотые слова! :)
Именно так я и думаю.
Что-то мне не хочется, чтобы подросший Ярослав видел как папа лупит и оскорбляет маму:005:
совсем не хочется. Поэтому я считаю, что развод - это самый правильный выход из этой ситуации. Пора заканчивать все это. Надоело.

только иди до конца!!!!
моя подруга когда разводилась - муж умолял этого не делать, что только не говорил, даже самоубийством грозился ей - но она развелась и теперь живет спокойно! правда детей у них не было, но просто она неотступилась и все выдержала до конца, чтобы покончить со старой жизнью

*Sunrise*
06.12.2009, 18:27
мой Тём перешёл тут на общий стол, осталась только каша его разводная, и то потому что я не в состоянии встать пораньше и сварить её ему

у тебя же мультя!!!я ставлю на таймер - утром готовая вкусная горячая каша:019:

Koshanenok
06.12.2009, 18:31
Всем привет!!
Эх, Вер, держись, все еще будет у тебя!! Не сдавайся и не поддавайся на его уговоры!! Не теряй время зря!

Девочки, смотрю я на ваши статусы в контакте... Прям, топчитесь по больной мозоли. У нас, по сути, выбор - платные роды или немножко моря. Но, учитывая мою осторожность, угрозу и т.п. лететь я побоялась бы в любом случае. Так что мы за роды. ))

Билин, КОГДА теперь мы сможем куда-нить выбраться??!

А читаю топики погодок... Жесть, в общем. Говорят, первые два года самые тяжелые. Мы и сейчас не особо-то расслабленно живем (шило в попе мешает), но пока нет ревности, нет ДВУХ орущих детей, и т.д. Дальше, ой, страшно представить. Разница уж поприятнее как у Вероники - там еще старший не осознает ущемления себя в чем-то, а потом все воспринимается как данность. Так что, кто еще думает, думайте хорошо. Но мы на эт о шаг осознанно пошли. Просто пока с мужем мирно ругаемся, но оба в курсе, что с рождением малыша загрызем друг друга. ((
В общем, пессимизЬм просто прет. Даже нового года не чувствую - пить низя опять. Токс достал. (Не буду, не уговаривайте. )))

А!! ДА!!! Больница не прошла даром - ребенок отлучен от груди и спит и днем, и ночью в кроватке!!! )))))

:065: Наташа, самое веселье начинается тогда, когда оба начинают ходить. ОЧень весело бегать в юго-северном направлении. А до этого намного легче. У моих ревность глобальная с года началась, а до этого только соперничество было

Vinik
06.12.2009, 18:31
Вика, ты таки в 50?

Думаю да. Тем более, что в другие я и не записывалась. И думаю, что меня там уже никто не ждет :( Только если за деньги. А их мне жалко тратить на это. Так что с 2х до 3х в 50, а там посмотрим. Все равно в следующем году я пока на целый день на работу не планирую и Кристю буду раньше забирать. Осень и зиму точно.

Costa Del'
06.12.2009, 18:35
у нас общего стола нет, но сесть маме на на коленки и поесть из маминой тарелки - это за милую душу:019: пару макаронин, пару ложек риса или супа - это обязательная программа.
я сначала пыталась бороться с этой его привычкой, но это бессмысленно:)) причем лезет в мою тарелку после своего полдника/ужина/завтрака, сытый. реже в перерывах. и куда столько влезает?:065: но общий режим кормления мы все-таки соблюдаем, а то бы у меня крыша поехала давно уже:))
вчера приходили гости и Ярик съел кусочек торта за компанию и был неимоверно счастлив:))

Vinik
06.12.2009, 18:39
у нас деть на общем столе, но супы любит больше всего, особенно борщ
вчера ему даже шашлычка немножко перепало
голубцы трескал аж за ушами трещало, плов тоже нра....

Девочки, у меня с общим столом трудности.
Кашу-то взрослую мы стали есть уже 2 недели как - это-то как раз самое простое. Или в мульте варю (на Кристю и мужа) или ей быстро на плите Nordic 4-х зерновой. Это вообще 5 минут и с этим без проблем. Разводные в коробочках теперь стоят на всякий случай. Днем бульон - тоже общий. Супов я не варю, т.к. мы их просто не едим. А вечером она таскает с папиной тарелки с удовольствием и любую пищу, но это по времени уже часов 8. Но она это ест только потому, что именно от папы. Дать ей то же самое днем (после сна) - не будет. Я ей тут готовила индейку в сливках с гречей. Так она в первый день еще более или менее, а потом все... А папа уминал с удовольствием. В том и проблема, что она не хочет каждый день одинаковое, а на разные рецепты у меня фантазии не хватает. Да и сложно просто продукты рассчитывать на такую маленькую порцию. Я уже и спец. посуду (маленькую) прикупила. Но там все равно на 2 раза рассчитано :010:
P.S. Со мной вообще отдельная песня. Т.к. я худею и ем вообще отдельно от них и другую еду.

Myst-ry
06.12.2009, 18:41
Всем привет!!! Лечусь от ЛВ зависимости :)
У нас все хорошо. Наташи Divinora и Lunatik поздравляю вас с радостным полосатым событием!!!

Все, пошла зеркала на шкафу от мелков оттирать. в Кристине проснулся Пикассо

Vinik
06.12.2009, 18:43
у нас общего стола нет, но сесть маме на на коленки и поесть из маминой тарелки - это за милую душу:019: пару макаронин, пару ложек риса или супа - это обязательная программа.
я сначала пыталась бороться с этой его привычкой, но это бессмысленно:)) причем лезет в мою тарелку после своего полдника/ужина/завтрака, сытый. реже в перерывах. и куда столько влезает?:065: но общий режим кормления мы все-таки соблюдаем, а то бы у меня крыша поехала давно уже:))
вчера приходили гости и Ярик съел кусочек торта за компанию и был неимоверно счастлив:))

Вот-вот. Та же проблема: за компанию все и в любых количествах. А как одна за столом, то ни в какую. Только утром без проблем. И я вообще в непонятках поэтому. Хоть бы какое постоянство проявляла. Или есть или не есть. А так у меня теперь вечерние кормежки - это сплошное неудовольствие. И гарантированно испорченное настроение под вечер. От чего вообще вешаться хочется.

Танталь
06.12.2009, 18:47
у тебя же мультя!!!я ставлю на таймер - утром готовая вкусная горячая каша:019:

а я у мамы пока, вернусь обратно в купчино - может и буду варить
а может и не буду :065:

Vinik
06.12.2009, 19:00
а я у мамы пока, вернусь обратно в купчино - может и буду варить
а может и не буду :065:

Одну детячью порцию мультя не сварит. Я варю на два дня - они с папой съедают нормально.

asoliA
06.12.2009, 19:05
только иди до конца!!!!
моя подруга когда разводилась - муж умолял этого не делать, что только не говорил, даже самоубийством грозился ей - но она развелась и теперь живет спокойно! правда детей у них не было, но просто она неотступилась и все выдержала до конца, чтобы покончить со старой жизнью
мой первый муж тоже грозился....я даже помню распереживалась... но ничего не сделал... вот женился уже в 4й раз и счастлив:065::065::065::065:

Vinik
06.12.2009, 19:20
мой первый муж тоже грозился....я даже помню распереживалась... но ничего не сделал... вот женился уже в 4й раз и счастлив:065::065::065::065:

При этом другим женам тоже, наверное, грозился...
Вообще мало кто из них на подобное способен. Т.к. трусы они в большинстве своем.... Ну или просто себя очень любят...

orange_lemon
06.12.2009, 20:10
:065: Наташа, самое веселье начинается тогда, когда оба начинают ходить. ОЧень весело бегать в юго-северном направлении. А до этого намного легче. У моих ревность глобальная с года началась, а до этого только соперничество было

Алис, я о том-же - у маленьких деток ревности еще нет - они воспринимают все как данность. Но вот Тёма УЖЕ ревнует, и папу ко мне (чаще всего), и меня к моей маме (даже отбивает). Я боюсь его реакции, когда появится маленький ребенок - он же и ударить может, и придавить, и придушить. :001:А психологически каково ему будет... :( Надеюсь, мы как-то придем к нормальным человеческим отношениям. Просто я сейчас сорваться уже могу, отругать, выгнать с места, где он хулиганит. Он на это, безусловно, обижается. А если будет ляль маленький, для Тёмы он будет виноватым, что маме некогда с ним играть, например. Что он титю сосет. И т.д.

Koshanenok
06.12.2009, 20:45
Наташ, не все так страшно! во-первых, к тому сроку Тема забудь что есть грудь и воспримет это с любопытством, а не ревностью (к примеру, Юлька орала в 2 мес, когда видела Аню у груди), во-вторых, я не беременная, но на детей и прикрикнуть могу, и по рукам за шалости дать. И тут обижайся-не обижайся, но НЕЛЬЗЯ размазывать компот по полу и совать руки под ободок унитаза. И виноваты сами, а не кто-то. В-третьих, про ревность, это не так страшно (имхо), они ж все понимают, я даже своих приучила не кричать около колясок во дворе, т.к. там ЛЯЛЯ! это теперь святое, это интересно. Т.е. ревность можно направить просто в другое русло и она будет проявляться не так остро (опять же сужу по своим). И больше позитива! я заметила, что когда я себя чувствую не важно, то и они больше капризничают, шалят специально, чувствуют меня. А тебе еще позитив второму передавать. Где-то был топик Чернореченки, она описывала каждый день после рождения погодок, очень интересно пишет. И еще токс скоро кончится!!!!!!!

И еще одно наблюдение, не ревность тяжела, а когда они заводят друг друга, а это, увы, часто!

orange_lemon
06.12.2009, 21:40
Наташ, не все так страшно! во-первых, к тому сроку Тема забудь что есть грудь и воспримет это с любопытством, а не ревностью (к примеру, Юлька орала в 2 мес, когда видела Аню у груди), во-вторых, я не беременная, но на детей и прикрикнуть могу, и по рукам за шалости дать. И тут обижайся-не обижайся, но НЕЛЬЗЯ размазывать компот по полу и совать руки под ободок унитаза. И виноваты сами, а не кто-то. В-третьих, про ревность, это не так страшно (имхо), они ж все понимают, я даже своих приучила не кричать около колясок во дворе, т.к. там ЛЯЛЯ! это теперь святое, это интересно. Т.е. ревность можно направить просто в другое русло и она будет проявляться не так остро (опять же сужу по своим). И больше позитива! я заметила, что когда я себя чувствую не важно, то и они больше капризничают, шалят специально, чувствуют меня. А тебе еще позитив второму передавать. Где-то был топик Чернореченки, она описывала каждый день после рождения погодок, очень интересно пишет. И еще токс скоро кончится!!!!!!!

И еще одно наблюдение, не ревность тяжела, а когда они заводят друг друга, а это, увы, часто!

Да, Чернореченку про Никиту и Ко читала с момента открытия топа (как-то наткнулась удачно, вовремя), короткими сериями, потом бросила (хотя подписка шла и идет), сейчас изредка почитываю.
Спасибо за позитив. :flower:

Solvent
06.12.2009, 22:30
Вот вам, для поднятия настроения :))
http://www.youtube.com/watch?v=sQpZeymSYtA

Nikusya_P
06.12.2009, 22:57
Юля, почисть личку))))
Всем привет!!!!

Nikusya_P
06.12.2009, 23:21
Да, Чернореченку про Никиту и Ко читала с момента открытия топа (как-то наткнулась удачно, вовремя), короткими сериями, потом бросила (хотя подписка шла и идет), сейчас изредка почитываю.
Спасибо за позитив. :flower:
Про погодок: раньше лично мне было легче,:)) когда Лера еше лежала, ползала,....а теперь,:008:....я порой готова убиться ап стену...особенно последнюю неделю когда Женя не ходила в сад:065:
не верю теперь во фразы- через год или два будет полегче:073:...нифига:))

oxi80
07.12.2009, 00:27
Всем приветы!
Мы сегодня работали дедами морозами - подарки покупали. Не все еще, но много купили :)), а то муж уедет на следующей неделе в Казань и Альметьевск (;)), и потом еще может куда-нить укатить.
;) понял :)) П.С. у нас -14С пусть потеплее одевается!

тоже всем приветы!
в казань,говоришь и в альметьевск :073: ...а мы взяли билеты в казань на нг каникулы ;)

:)) ;) и это понял...
Диана может в Казани встретимся - мы на каникулы тоже на несколько дней в Казань собираемся:support:

oxi80
07.12.2009, 00:30
Про погодок: раньше лично мне было легче,:)) когда Лера еше лежала, ползала,....а теперь,:008:....я порой готова убиться ап стену...особенно последнюю неделю когда Женя не ходила в сад:065:
чего-то у меня подозрения, что дело не в возрасте - погодки, двойняшки...а количестве:073:

у нас разница 4 года, но сейчас дома такой ужас - драки, крики, визги, причем оба и ревность у обоих по любому поводу. Когда с двумя дома и не один день - нет слов:010:

Solvent
07.12.2009, 00:33
Юля, почисть личку))))
Ужо!

Спасибо! Уже посмотрели погоду, хорошо хоть, что у нас тоже похолодало чуток, морально легче :))

Ekato
07.12.2009, 00:39
:010::010::010::010::010::010:

orange_lemon
07.12.2009, 00:39

чего-то у меня подозрения, что дело не в возрасте - погодки, двойняшки...а количестве:073:

у нас разница 4 года, но сейчас дома такой ужас - драки, крики, визги, причем оба и ревность у обоих по любому поводу. Когда с двумя дома и не один день - нет слов:010:

:010:Девочки, что-то вы меня все глубже в ДП загоняете... Я в шоке...
Аж тошнит... :073:

Ekato
07.12.2009, 00:44
Неее, не надо в ДП.....
Мне вот кажется, что лучше так, чем через 13 лет....Я вот сейчас думаю, что надо было подряд детей рожать, сейчас бы уже оба выросли, а вот в 35 лет рожать и растить ребенка тяжело....Возможно и не тяжелее, чем растить погодков, но точно не легче. А уж про ревность при такой разнице в возрасте у детей я вообще молчу:010:

dammit™
07.12.2009, 00:46
Ника - легче станет когда ЛЕРЕ исполнится 2,5
Это вот реально какой-то магический возраст - 2,5 года - они уже все понимают, с ними можно договориться. Т.е. словами договориться, понять что им нужно, а не угадывать. Ну и других тоже плюсов много появляются - от отсутствия памперса до всеядности, можно разговаривать и чем-то заниматься вместе, а не развлекать ребенка в одно лицо

у нас вот с Оксаной дети совершенно одного возраста (оба) - но мне сейчас уже гораздо проще, когда их дома ДВОЕ, чем по одиночке - Даня, конечно, заигрывается и про сестру забывает, и игрушки у нее отбирает, но по крайней мере ОНА занята Даней, а не мной :))

Koshanenok
07.12.2009, 00:49
Наташ, брысь из депрессии!
А я верю, что дальше легче! потому что действительно легче. только периоды бывают тяжелые (зубы, например), вот тогда полный ахтунг творится, и пузырь валерианки тогда за 2 раза проглотила. Все бывает. Но это периоды, а потом красота и ляпота! и я еще творчеством для души успеваю заниматься ;) И умиляюсь, какие у меня прекрасные дети! И все это подтверждают :))

Ameli:)))
07.12.2009, 00:50
Натусь,я видимо сегодня :ded:
Ты же знала на что шла?:008:Переживешь!!!!!!!!!!!
Я вот на пример против погодок,ну хоть убей!!!!!!!!!!:091:(для меня,Я УМРУ!!!!!!!!!!!!)
А так,я очень за вас рада,вы даже не представляете как!!!!!!!:love::008:

oxi80
07.12.2009, 00:51

ну-ка перестань! Могу сказать одно - это из-за токсикоза! Я во время второй беременности с токсикозом чуть до "ручки" не дошла:010: - ребенка уже не хотела, старшего видеть не могла - т.к. ему мама нужна всё время была, муже ненавидела - казалось, что не понимает как мне хреново, себя не навидела - считала себя слабой, за то, что не могла взять себя в руки.
НО!!! токс закончился и жизнь и мир вокруг прекрасен:017:

Наташ, вот честно очень хочу еще маленького, если бы не кесарево... ревность, визги и тд - это все временно. Знаешь как любуешся когда они вместе обнимаются, целуются... вот так мы смотрим "спокошки" :))

oxi80
07.12.2009, 00:55
Наташ, брысь из депрессии!
А я верю, что дальше легче! потому что действительно легче. только периоды бывают тяжелые (зубы, например), вот тогда полный ахтунг творится, и пузырь валерианки тогда за 2 раза проглотила. Все бывает. Но это периоды, а потом красота и ляпота! и я еще творчеством для души успеваю заниматься ;) И умиляюсь, какие у меня прекрасные дети! И все это подтверждают :))
:flower: вот-вот!!!

а мы уже готовимся на утренник, пошилась юбочка (остальное в процессе:) )

oxi80
07.12.2009, 00:59
Это вот реально какой-то магический возраст - 2,5 года - они уже все понимают, с ними можно договориться. Т.е. словами договориться, понять что им нужно, а не угадывать. Ну и других тоже плюсов много появляются - от отсутствия памперса до всеядности, можно разговаривать и чем-то заниматься вместе, а не развлекать ребенка в одно лицо

у нас вот с Оксаной дети совершенно одного возраста (оба) - но мне сейчас уже гораздо проще, когда их дома ДВОЕ, чем по одиночке - Даня, конечно, заигрывается и про сестру забывает, и игрушки у нее отбирает, но по крайней мере ОНА занята Даней, а не мной :))
Оля, мне тоже легче, что не я объект хотения:004:
но у нас Диана предводитель племени - она дерется и всё отнимает у Артура:010: Мальчик уже чтобы Лего собирать в туалете запирается:073: там она не сломает

orange_lemon
07.12.2009, 01:08
Я вот на пример против погодок,ну хоть убей!!!!!!!!!!:091:(для меня,Я УМРУ!!!!!!!!!!!!)

Оль, ну да, конечно же мы знали, на что шли (идем :)) ). Остается только надеяться, что второй ре будет поспокойнее. :091::091::091:Хотя, родители Антона говорят, что Тёма у нас очень спокойный ребенок, в сравнении с его папой в детстве. :073:

ну-ка перестань! Могу сказать одно - это из-за токсикоза! Я во время второй беременности с токсикозом чуть до "ручки" не дошла:010: - ребенка уже не хотела, старшего видеть не могла - т.к. ему мама нужна всё время была, муже ненавидела - казалось, что не понимает как мне хреново, себя не навидела - считала себя слабой, за то, что не могла взять себя в руки.
НО!!! токс закончился и жизнь и мир вокруг прекрасен:017:

Наташ, вот честно очень хочу еще маленького, если бы не кесарево... ревность, визги и тд - это все временно. Знаешь как любуешся когда они вместе обнимаются, целуются... вот так мы смотрим "спокошки" :))

Я уже хожу и мужу трындю постоянно, как меня токс достал, скорей бы второй триместр. :091:Хотя, с Тёмкой токсилась я сильнее, но тогда мне и на работку ходить приходилось, все-таки, правда, не было обязательств перед ребенком (по крайней мере, кухонной повинности, если можно так сказать - приходится через силу Тёмке готовить, кормит иногда его готовым уже папа, т.к. мне вообще никак.)

tividi
07.12.2009, 01:14

:)) ;) и это понял...
Диана может в Казани встретимся - мы на каникулы тоже на несколько дней в Казань собираемся:support:

Оксана! давай :080:! если всё ок,то мы приедем 27,муж с нами будет 7-10дней,а я с детьми останусть ещё на 2-3 недели. Не помню наизусть мой казанский мобльный,напишу в личку потом и домашний!

Наташа,отставить!наверное,правда,из-за токсикоа у тебя сейчас такое! всё пройдёт!потом будешь радоваться,что у тебя двое чудесных детишек!

+1
+1

у них уже и не погодки! разница 1г10мес,это почти 2 года! ;) а когда младший уже выйдет за ределы кроватки ли манежа,то Тёма уже переалит за 2,5 года! и будет легче!

orange_lemon
07.12.2009, 01:15
но у нас Диана предводитель племени - она дерется и всё отнимает у Артура:010: Мальчик уже чтобы Лего собирать в туалете запирается:073: там она не сломает

Детки-красавчики, а мама-рукодельница. И когда у тебя время на это находится...

У нас ребенок тоже... Хм... Даже не знаю, как его назвать. Папа наш его называет ДЕСТРУКТОРом (это из англ. destructor - разрушитель). Поиграть с ним в кубики, в конструктор и т.п. просто невозможно. А какое удовольствие доставляет стягивать, швырять всё, до чего он дотянется... :010:
Не, ну, справедливости ради, надо отметить, что и у него бывают просветления - когда вещи складываются аккуратно на место.

orange_lemon
07.12.2009, 01:18
Оксана! давай :080:! если всё ок,то мы приедем 27,муж с нами будет 7-10дней,а я с детьми останусть ещё на 2-3 недели. Не помню наизусть мой казанский мобльный,напишу в личку потом и домашний!

Наташа,отставить!наверное,правда,из-за токсикоа у тебя сейчас такое! всё пройдёт!потом будешь радоваться,что у тебя двое чудесных детишек!

+1
+1

у них уже и не погодки! разница 1г10мес,это почти 2 года! ;) а когда младший уже выйдет за ределы кроватки ли манежа,то Тёма уже переалит за 2,5 года! и будет легче!

Ой, Диана, как хочется тебе верить... :091::091::091:
Блин. Когда Тёмку родила, ходила немного завидовала беремнюшкам... Хотела еще раз пережить эти ощущения жизни внутри. Даже токс вызывал симпатию... Ндя... Сейчас я передумала. Токса не надо. :))

tividi
07.12.2009, 01:22

какая красота!:love:

ой,это мне тоже что-то напоминает,только у нас в комнате закрывается :)) (Мама,он мой цирк или море ломает!)

Оль, ну да, конечно же мы знали, на что шли (идем :)) ). Остается только надеяться, что второй ре будет поспокойнее. :091::091::091:Хотя, родители Антона говорят, что Тёма у нас очень спокойный ребенок, в сравнении с его папой в детстве. :073:

Я уже хожу и мужу трындю постоянно, как меня токс достал, скорей бы второй триместр. :091:Хотя, с Тёмкой токсилась я сильнее, но тогда мне и на работку ходить приходилось, все-таки, правда, не было обязательств перед ребенком (по крайней мере, кухонной повинности, если можно так сказать - приходится через силу Тёмке готовить, кормит иногда его готовым уже папа, т.к. мне вообще никак.)
все так думают! :)) (хотя первые не у всех активные и беспокойне)

я тоже так думаю!

вот это,думаю,ни к чему...

oxi80
07.12.2009, 01:23

У нас ребенок тоже... Хм... Даже не знаю, как его назвать. Папа наш его называет ДЕСТРУКТОРом (это из англ. destructor - разрушитель). Поиграть с ним в кубики, в конструктор и т.п. просто невозможно. А какое удовольствие доставляет стягивать, швырять всё, до чего он дотянется... :010:
Не, ну, справедливости ради, надо отметить, что и у него бывают просветления - когда вещи складываются аккуратно на место.
:006: не знаю...я еще работаю, шью на заказ, вяжу, вышиваю...но сплю всего 5 часов...
у нас Диана - маленькая разрушительница (это её так племянник еще летом назвал). Дома как после мамая - многое сломано, разбито...причем всё не специально - само получается:065:
а Артур у нас - созидатель: за его 5 лет - ни одной сломанной игрушки!!! он именно любит собирать лего, пазлы, эл.конструктор, писать письма....

oxi80
07.12.2009, 01:25

отлично:flower:
А еще если все будет нормально, то мы и в Питер собираемся в январе или феврале - как врачи скажут:support:

dammit™
07.12.2009, 01:28
:006: не знаю...я еще работаю, шью на заказ, вяжу, вышиваю...но сплю всего 5 часов...
у нас Диана - маленькая разрушительница (это её так племянник еще летом назвал). Дома как после мамая - многое сломано, разбито...причем всё не специально - само получается:065:
а Артур у нас - созидатель: за его 5 лет - ни одной сломанной игрушки!!! он именно любит собирать лего, пазлы, эл.конструктор, писать письма....

Оксана, мы клоны... и дети наши клоны :065: :))

tividi
07.12.2009, 01:29

+1

так это нормально,сначала в развитии деток идёт разрушительная стадия,и только потом созидательная,насколько я знаю!

Ой, Диана, как хочется тебе верить... :091::091::091:
Блин. Когда Тёмку родила, ходила немного завидовала беремнюшкам... Хотела еще раз пережить эти ощущения жизни внутри. Даже токс вызывал симпатию... Ндя... Сейчас я передумала. Токса не надо. :))
ты,главное,думай,что ещё макс. пару месяцев так (они быстро пролетят,если отвлекаться),а потом легче станет! :flower:
уверена,что родив второго,ты снова начнёшь испытвать ностальгию по беременности :love:
незацикливася ты на токсе! направь свои мысли на Тёму и Антона! ;)

orange_lemon
07.12.2009, 01:29

:010::010::010:я - слабачка, такого не выдержала бы. Хотя, тоже, любИЛА шить, умею вязать. Занималась машинной вышивкой плотно в старших классах (на кружок в дом пионеров ходила :)) ).

tividi
07.12.2009, 01:33
отлично:flower:
А еще если все будет нормально, то мы и в Питер собираемся в январе или феврале - как врачи скажут:support:
классно! приезжайте в гости в Питере! ;)

девчонки,такие молодцы! :flower:

:010::010::010:я - слабачка, такого не выдержала бы. Хотя, тоже, любИЛА шить, умею вязать. Занималась машинной вышивкой плотно в старших классах (на кружок в дом пионеров ходила :)) ).
это тебе сейчас так кажется,может потом как войдёшь в ритм и во вкус! :)

oxi80
07.12.2009, 01:35
:099:уфф ну хоть не одна такая:))

я просто привыкла уже :)) хотя честно сказать очень хочется заняться собой - фитнес, спа, косметик...но...это в будущем:008:
да и рукоделие расслабляет, просто отдыхаю, чтоб мозги не работали, а только руки:065:

orange_lemon
07.12.2009, 01:37
это тебе сейчас так кажется,может потом как войдёшь в ритм и во вкус! :)

не знаю - не знаю... :065:

Ekato
07.12.2009, 01:54

Ой, какая кокетка:love::love::love:
И юбочка:love:

dammit™
07.12.2009, 02:02
Кать, как ваши съемки?

Ekato
07.12.2009, 02:31
Кать, как ваши съемки?
Да ничего вроде. Даже моим понравилось. Даша так вообще в восторге. Фоток ждем через 2 недели, надеюсь успеть еще и календарь заказать.

Я в такой запаре была на неделе, что даже тебе не позвонила. Обошлись своей одежкой. И туфли ей купила в Детях по карте - все-равно ей туфли нужны....Но с размерами намучалась - даже менять ходила. Бред какой-то: дома тапки котофей 22 размера ей малы уже - а покупаю туфли котофей 22 размера - велики....

Ekato
07.12.2009, 02:32
У меня свекровь и в пятницу не была, и завтра приедет только к вечеру - на операцию глазную готовится - так что я в Ж просто. Вот сижу сейчас - хрень всякую по работе делаю, чтобы завтра днем с лизой не очень запариваться. А Даша придет со школы в 3 часа - поскачу в офис.

Ekato
07.12.2009, 02:34
Наш папА вообще все платья забраковал, разрешил только крестильное взять, карочи, он походу до сих пор думает, что у него мальчик родился - Лизу признает только в брюках:065::065: Я говорю, что коляску и пупса куплю ей на НГ, а он тогда сказал, что купит железную дорогу.

Ekato
07.12.2009, 02:37
Ой, забыла сказать: мы же все-таки в пятницу дошли до ортопеда, с ногами у нас все в порядке, а то, что мне кажется, что они кривые - так это мне надо зрение и голову лечить....Вот так...

Ekato
07.12.2009, 02:39
А еще я теперь брежу этой серией http://www.smoby.com/poupees/minikiss.html

Solvent
07.12.2009, 02:54
А я вам щас что покажуууууу
Вернее - кого
Олеся, мы по твоей наводке повезли Зайца фотографировать на Парнас :))
Нам пока еще ничего не показывали, но мы уже сами альбомчик нашли;)
Зай модЕлил изо всех сил, был само очарование и обаяние
http://vkontakte.ru/album609962_99448770
Комментировать, наверное, не стоит, к концу недели получу законные :073: фотографии, повешу у себя, вот тут вы нам все и скажете:))

tiTanik
07.12.2009, 09:33
Всем доброе утро!

Юляяя! Заяц ну просто вне конкуренции!Сказать что он очарователен -ничего не сказать. Классные фотки!!! :love::love::love:

*Sunrise*
07.12.2009, 10:23
Всем доброе утро!
Юля, Заяц просто прелесть!!!такой мальчик:love:

У меня Полина заболела:( утром проснулась 37,8:( вызвала врача, ждем...хочу чтобы посмотрела горло ( самой мне никак - не дается:)) ) и послушала. насморка нет,еще сметелила целую тарелку каши, стакан морса и кусочек булки:))

Solvent
07.12.2009, 12:09
Доброе утро!Всем доброе утро!

Юляяя! Заяц ну просто вне конкуренции!Сказать что он очарователен -ничего не сказать. Классные фотки!!! :love::love::love:

Всем доброе утро!
Юля, Заяц просто прелесть!!!такой мальчик:love:

У меня Полина заболела:( утром проснулась 37,8:( вызвала врача, ждем...хочу чтобы посмотрела горло ( самой мне никак - не дается:)) ) и послушала. насморка нет,еще сметелила целую тарелку каши, стакан морса и кусочек булки:))

Оля, Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@

Танталь
07.12.2009, 12:30
Юля, Заяц чудесный, такой улыбчивый)))

Танталь
07.12.2009, 12:32
Полинке - не болеть! @@ @@

asoliA
07.12.2009, 14:08
всем привет:flower:

Заяц:love::love::love::love::love: суперский:017::love::love::love::love:

tiTanik
07.12.2009, 14:50
Полиночке на выздоровление:
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Знакомая м\с из детской поликл-ки сказала, что эпидемия гриппа пошла на спад, вызовов меньше стало

*Sunrise*
07.12.2009, 14:57
Оля, Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@

Полинке - не болеть! @@ @@

Полиночке на выздоровление:
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Знакомая м\с из детской поликл-ки сказала, что эпидемия гриппа пошла на спад, вызовов меньше стало

спасибо!

Valyulya
07.12.2009, 15:19
Всем привет! Поле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Mari*
07.12.2009, 15:28
Заяц-чудесный!!!
Полюсику @@@@@@@@@@@@@

Valyulya
07.12.2009, 15:31
Вернее - кого
Олеся, мы по твоей наводке повезли Зайца фотографировать на Парнас :))
Нам пока еще ничего не показывали, но мы уже сами альбомчик нашли;)
Зай модЕлил изо всех сил, был само очарование и обаяние
Комментировать, наверное, не стоит, к концу недели получу законные :073: фотографии, повешу у себя, вот тут вы нам все и скажете:))
:love:

unbridled
07.12.2009, 15:44
Всем здрасте:))
Полине на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@
Заяц бесподобен!!!!!!!:love::love::love:

Vinik
07.12.2009, 16:01
Всем привет!!!
Поле - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!
Заяц - отпад:010:. Какой парень растет...

Бoрисoвна
07.12.2009, 18:23
Вернее - кого

Обалденный ребетенок!:love:

Полине на поправку @@

*Sunrise*
07.12.2009, 18:36
Спасибо за кулачки!!!! Пока без темпы. БЫла врач - горло красноватое, слюни текут рекой, но десны не отекшие пока, остальное в норме, дыхание чистое:) Написала ОРВИ + дентация?
Сказала пить много жидкости, ромашку для горла, жаропонижающее по необходимости, для иммунитета ничего не надо, как выздоровеем в поликлинику не приходить!!
Понравилась она мне, хотя и достаточно молодая ( на вид я ей больше 30 не дала бы ни за что!)

dammit™
07.12.2009, 19:32
Спасибо за кулачки!!!! Пока без темпы. БЫла врач - горло красноватое, слюни текут рекой, но десны не отекшие пока, остальное в норме, дыхание чистое:) Написала ОРВИ + дентация?
Сказала пить много жидкости, ромашку для горла, жаропонижающее по необходимости, для иммунитета ничего не надо, как выздоровеем в поликлинику не приходить!!
Понравилась она мне, хотя и достаточно молодая ( на вид я ей больше 30 не дала бы ни за что!)

супер :)
мне она тоже уже нравится :)) честно

Поле не болеть

*Sunrise*
07.12.2009, 19:32
супер :)
мне она тоже уже нравится :)) честно

Поле не болеть

Solvent
07.12.2009, 19:49
Спасибо за комплименты Зайцу. НО! кто не успел - тот опоздал! Фотограф альбом потерла ;)

Да уж, доктор, не прописывающая ничего для иммунитета - это супер! Любить ее и беречь! :))

dammit™
07.12.2009, 19:58
Да уж, доктор, не прописывающая ничего для иммунитета - это супер! Любить ее и беречь! :))

А еще и спецом говорит в поликлинику не топать :))

Юль, заец классный, я успела ))) В образе футболиста более гармоничен :support:

Solvent
07.12.2009, 20:05
Юль, заец классный, я успела ))) В образе футболиста более гармоничен :support:
Муш припер этот мяч из Юникредитбанка, настоящий, кожаный, у Зайца любимая игрушка сейчас - кидает и говорит "Пуууу!", вот у меня образ и придумался. Ковбой - это идея фотографа.

Ёжик пушистый
07.12.2009, 20:07
Всем привет. Пошла вас почитаю.

Проси,проси,Танюш!!!А то нам сказали,что восстановление данных с жёсткого диска стоит от 6 до 40 тыщ!!!!:010::010::010::010::010::010:

Слушай у мну муж не гений, но в технике разбирается..... Сам туточки как-то восстанавливал инфу из компа, который у него на работе сгорел (пожар на работе был).... а 6-40 тыс это же :010::001:

Ёжик пушистый
07.12.2009, 20:09
Девочки, кто там хотел тоже вторым дитем обзавестись?...Муж мужем, но хочется все-таки немножко посодействовать, уж больно дело благое:love:
Попробуйте в новогоднюю ночь загадать 3 желания (одно из них -то самое, заветное!) и написать их на бумажке, когда ляжете спать - положить свернутые бумажки под подушку. Когда проснетесь, вытащите одно! должно исполниться в течение года. :ded:

Мы так в прошлом году под бой курантов на салфеточке писали, потом их надо было успеть сжечь и пепел с шампусиком выпить :009::009::009: действует!!!!! мое желание сейчас сопит носиком в своей кроватке.... аккурат на 2-3 день и начало сбываться желание :046::046:

Ёжик пушистый
07.12.2009, 20:11
А я на НГ пишу на малюсенькой бумажке желание,поджигаю,оставшееся в бокал с шампанским и выпить(всё это надо успеть под бой Курантов).Оба моих дитёнка были так загаданы:))

таки я не одна такая :053::053::053::023::023::023:

Бoрисoвна
07.12.2009, 20:11
Алена, привет!

Сегодня про тебя вспоминала:) Была в милиции по поводу своей недавней кражи телефона на дознании...Меня просто жалость пробрала к майору, который вынужден был заполнить кучу бумажек, а ведь это только маленькая часть бумаг дела...Ну о какой работе можно говорить!? Жуткая бюрократия...

ЗайкаВредная
07.12.2009, 20:13
Спасибо за комплименты Зайцу. НО! кто не успел - тот опоздал! Фотограф альбом потерла ;)

:004:я отвечу так - кто ищет тот всегда найдет:004:http://vkontakte.ru/photo-12890005_145539040 Заяц клевый, Дима в этой шапке тоже фоткался, правда мы на красном кресле фотались:))

Ёжик пушистый
07.12.2009, 21:03
Вера крепись:flower:все у тебя еще будет. я считаю что в вашем случае ,точно пути назад нет...

Воть уж согласная я с этим. Усе будет хорошо, я узнавала :support::support::support:

Девули, а меня даже КС не останавливает.... Оч хочу маленькое чудо :love: Мужа сегодня на мое "у меня начались дела :(" сказал разочарованно "блин, опять промахнулся :(".... :046::046::046:

Ёжик пушистый
07.12.2009, 21:15

А я ниче не увидела :( пустой альбомчик :(

Solvent
07.12.2009, 21:29
:004:я отвечу так - кто ищет тот всегда найдет:004:http://vkontakte.ru/photo-12890005_145539040 Заяц клевый, Дима в этой шапке тоже фоткался, правда мы на красном кресле фотались:))
Олеся, их в этом альбоме не было днем, я проверяла. Переложили :073:

Ёжик пушистый
Алена, привет!

Сегодня про тебя вспоминала:) Была в милиции по поводу своей недавней кражи телефона на дознании...Меня просто жалость пробрала к майору, который вынужден был заполнить кучу бумажек, а ведь это только маленькая часть бумаг дела...Ну о какой работе можно говорить!? Жуткая бюрократия...

Есчо какая бюрократия :001: а когда не было компутеров и печатали все на машинке печатной, энто было убийство :010: под копирочку, да и без единой ошибочки нуно :010:

Solvent
А я ниче не увидела :( пустой альбомчик :(
http://vkontakte.ru/photo-12890005_145539040 узнаешь, я надеюсь

Ёжик пушистый
07.12.2009, 21:31

ой, ну была бы я лет на 28 помоложе :love::love::love: модельььь :flower:
еле осилила вас :008: пришла мужа, пойду кормить моих пацанят :028::019:

Ёжик пушистый
07.12.2009, 23:28
Младший дрыхнет.... а где все????

Solvent
07.12.2009, 23:44
А не знаю...
Разбрелись по углам :))

Танталь
08.12.2009, 00:13
да, тихо

tiTanik
08.12.2009, 00:43
Может Вику обратно позвать?:073::065:

orange_lemon
08.12.2009, 00:45
Девочки, всем привет.
Полезная инфа с кучей вопросов по ней. http://2mm.ru/pitanie/533

Меню ребенка по месяцам. 1 год
Вот и первый день рождения вашего малыша. Чем же следует кормить такого взрослого человечка? Подойдет ли ему пища с вашего стола или стоит продолжать придерживаться индивидуального меню для крохи? И как можно расширить рацион малыша после первого года жизни?
Ольга Майорова
Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, канд. мед. наук

Если вы относитесь к мамам, до сей поры сохранившим лактацию, не спешите отлучать любимое чадо от груди. Исследования, подтверждают ценность даже эпизодических кормлений грудью ребенка второго года жизни. Итак, утром и вечером (или в любое время и в любом месте) продолжаем дарить малышу не только питание, а еще и чувство покоя, безопасности и уверенности в маминой любви.

Значительно расширился за это время и рацион малыша: теперь это не только грудное молоко или смесь, но и другие виды продуктов. Разберем подробнее.

Итак, на завтрак можно предложить кашу плюс половину желтка, фруктовое пюре (фрукты можно добавить в кашу). Годовалому малышу можно дать как безглютеновые (кукурузная, гречневая, рисовая), так и глютенсодержащие каши[1] (пшеничная, овсяная, манная). Объем каши остается прежним - 150 - 200 мл. Не забывайте добавлять в кашу сливочное масло (5 г). Из напитков – чай, настой из фруктов, сок. Другой вариант завтрака - паровой омлет, причем как из желтков, так и из белков. Суточная норма потребления яиц - Ѕ штуки, но так как вы дадите омлет всего 2-3 раза в неделю, разовая порция соответственно увеличится. К омлету - кусочек хлеба с маслом (в возрасте от года до полутора лет малыш может получать до 15 - 20 г сливочного масла в день) или сыром и напиток (компот, кисель). Хлеб для ребенка этого возраста лучше выбирать белых сортов, так как он легче переваривается (объем - до 40 г в сутки).

Обед можно начать с салата из овощей - из огурцов, помидоров или моркови, мелко покрошенных или натертых на крупной терке, с добавлением растительного масла (5-7 г) или сметаны (5-10 г). Варианты супов: молочный с вермишелью (обратите внимание: макаронные изделия дают не часто - примерно 1 раз в неделю, в небольшом количестве 30-35 г), овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре). На второе - овощное пюре (после двенадцати месяцев к уже употребляемым овощам добавляют репу, свеклу, редиска, зеленый горошек, фасоль) и мясное блюдо (обратите внимание - мясо варится отдельно, не в супе) - пюре, суфле или тефтели[2]. Не следует злоупотреблять картофелем, так как он содержит большое количество крахмала, способного провоцировать аллергию, учащенный стул, повышенное газообразование, избыточное накопление жировой клетчатки). Поэтому лучше, если объем картофеля будет составлять не более 1/3 от общего объема овощного пюре. После года рацион малыша расширяется за счет субпродуктов (язык, сердце, печень) и куриного мяса. Жирные сорта свинины, баранины, а также трудноусвояемое мясо утки и гуся для таких малышей не рекомендованы. И уж, конечно, не нужно предлагать ребенку колбасы, сосиски или сардельки[3]. 1 - 2 раза в неделю вместо мяса дают нежирные сорта речной или морской рыбы (при отсутствии аллергической реакции) - например, хек или минтай. Введение рыбы в рацион должно проходить по всем правилам введения новых продуктов прикорма: с малых количеств (5 - 10 г), постепенно увеличивая объем, наблюдая за переносимостью (стул, состояние кожи). Суточная норма потребления рыбы для ребенка этого возраста составляет около 25 - 30 г, значит, предлагая рыбу пару раз в неделю, вы можете дать ребенку около 70 - 80 г рыбы за один раз. Из напитков приготовьте кисель, компот, настой фруктов или предложите ребенку сок (как свежевыжатый, так и промышленного производства, но обязательно специализированный детский).

На полдник (кроме уже знакомого малышу детского творога и кефира) возможно приготовление блюд из творога (творожное суфле, творожники со сметаной, ближе к полутора годам (счастливым обладателям большого количества зубов) - блинчики с творогом (конечно, не часто - раз в неделю). Кроме этого, дайте сок или фруктовое пюре, а также – нежирные сорта печенья (например, через день). Обратите внимание на необходимость использования в питании малыша только специализированных детских кефира и творога (контроль качества изготовления и состава детского питания выше, чем «взрослых» продуктов). Но из обычного покупного творога вы можете приготовить творожники и суфле (то есть предлагать малышу «взрослый» творог стоит только после тепловой обработки).

Ужин годовалого малыша может состоять из овоще-мясного или овоще-крупяного блюда ( варианты, предлагаемые отечественными диетологами - суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, свекла тушеная с яблоками, рагу из овощей с мясным пюре) плюс сок или фруктовое пюре. Ассортимент предлагаемых фруктов (а также пюре и соков) в этом возрасте пополняется за счет введения так называемых экзотических фруктов (например, киви), а также цитрусовых (апельсины), клубники, других видов (если ребенок не пробовал их ранее) - крыжовника, малины, ежевики, вишни и клюквы. Обычно малышу предлагают не более 100 мл сока и не более 100 г фруктового пюре в сутки.

Перед сном - грудное молоко или кисломолочный напиток (детский кефир).

В рацион ребенка не должны входить (как бы этого не хотелось маме и - особенно бабушкам и дедушкам) торты, пирожные и тем более шоколадные конфеты. Если уж хотите побаловать крошку сладеньким – выбирайте пастилу, джем, варенье (лучше, если они будут на фруктозе), мармелад.

И помните основные правила: питание малыша в возрасте от года до полутора лет - четырех-пятиразовое, то есть с перерывом между кормлениями около 4 часов. Старайтесь соблюдать режим питания достаточно строго, чтобы у ребенка выработался условный рефлекс (то есть к определенному времени пищеварительная система будет готова к принятию и перевариванию пищи). Калорийность приемов пищи различна: самым калорийным должен быть обед, далее по убывающей - ужин, завтрак, полдник. Суточный объем питания (не считая жидкости) - 1000 - 1200 мл (подобные рекомендации сохраняются примерно до полутора лет).

Обязательно соблюдайте правила введения новых продуктов, следите за свежестью пищи и чистотой посуды малыша (а также его и своих рук) во избежание кишечной инфекции.

. . . :(

У меня ребенок столько не съест - салат, первое, второе и компот. У нас никто столько не ест, а у вас??

А ваши детки едят рыбу?? Тёма ее плюет - не любит.

Как вам новость о том, что творога (творожка детского) можно давать не более 50 г в сутки?? Остальное, якобы не переваривается, а вредит почкам.

Блин, а у нас теперь часто питание ТРЕХРАЗОВЫМ бывает - это когда ре оказывается от ужина. :(

Inndiana
08.12.2009, 00:55
Доброго вечерочка!
быренько вас прочла...

Да, некоторые мужики поражают (еще есть типа поговорки...... Соглашусь со всеми и зуб даю, что обязательно встретишь достойного человека :flower:

:046: :flower:

:046: представила бедного Артурика в туалете, а может лучше в ванной или у вас смежный :))

http://vkontakte.ru/photo-12890005_145539040 узнаешь, я надеюсь
:010: настоящий мачо-ковбой :love::love::love:

Натулик-лимончик, не паникуй заранее :flower:, не так страшен черт- как его малюют...
Да, погодочки в начале - трудно, но это лишь в начале, а по сравнению со всей жизнью, это будет каплей в море :flower:
Ты у нас правильная мама-пчела и делаешь правильный мёд ;)