Вход

Просмотр полной версии : 2007!!! Зимние месяцы любят ребята, встречи с подарками ждут ИЮНЯТА!!!2007

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Juicy
08.12.2009, 00:34
003 скорая с мобильника

Девочки, не только скорая, но и о лек.препаратах по этому же номеру с мобильника можно узнать. Я всегда по нему звоню с мобильника. Для вызова скорой там нужно что-то набрать в тональном режиме, а если нужна информация о лекарствах, то просто ждать ответа оператора

Миледи
08.12.2009, 00:35
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Деньки изо рта появился какой-то запах сладковатый-мне не нравится, надо тоже съездить к доктору показать ребенка....
это вроде с печенью связано?((

Миледи
08.12.2009, 00:36
Девочки, не только скорая, но и о лек.препаратах по этому же номеру с мобильника можно узнать. Я всегда по нему звоню с мобильника. Для вызова скорой там нужно что-то набрать в тональном режиме, а если нужна информация о лекарствах, то просто ждать ответа оператора
Ксюш 003 это скорая с мобильника, мне в МЧС говорили этот номер, и я сразу же на скорую попала когда звонила.у нас городской не работает, вот и звонила с мобильника.

Миледи
08.12.2009, 00:40
как обычно прочитала по диагонали,что ты тоже с трубки звонишь, ну не знаю, почему так))

Миледи
08.12.2009, 00:41
ну все, у нас целиакия.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@ :(

Миледи
08.12.2009, 00:43
нуу, насколько я поняла, на 100% ее вообще не поставить
но по биопсии - у нас она самая

Оля а почему раньше не заподозрили? я так поняла это теперь очень распространённая проблема(((((((((((

Juicy
08.12.2009, 00:43
как обычно прочитала по диагонали,что ты тоже с трубки звонишь, ну не знаю, почему так))

Ну да, я вот буквально только что позвонила, чтобы проверить. Почти дословно: "Для вызова скорой помощи нажмите *0 или дождитесь ответа оператора. На ваши вопросы о препаратах в аптеках города или о медицинских услугах Вам ответят наши операторы"

Миледи
08.12.2009, 00:47
Ну да, я вот буквально только что позвонила, чтобы проверить. Почти дословно: "Для вызова скорой помощи нажмите *0 или дождитесь ответа оператора. На ваши вопросы о препаратах в аптеках города или о медицинских услугах Вам ответят наши операторы"
интересно как :)

Тихоня
08.12.2009, 00:50
да, кстати про прописку и телефон имхо - бред. у квартиры как минимум собственник есть, почему он не может телефон подключить? у нас в новом доме люди как только получали док-ты о собственности тут же подключали телефон. да и здесь мой муж не прописан, однако это не помешало ему переоформить телефон на себя

Ну да, телефон оформляет собственник или по доверенности нотариальной. У меня мама ездила нам телефон оформлять, т.к. она собственник, да и никто не прописан еще вроде не был здесь.

полОСАтый мух
08.12.2009, 00:51
может это у разных операторов по-разному перенаправляется?

Миледи
08.12.2009, 00:59
может это у разных операторов по-разному перенаправляется?
может, у меня МТС

Милла
08.12.2009, 01:12
Я тоже с мобильника на 003 (МТС) на справочную по лекарствам попадаю )))

Nadyasha
08.12.2009, 01:23
мы сегодня тоже дома, в субботу губу разбил, вчера утром в травму поехали потому что к утру губу так раздуло страшно. там гной выдавили, прижгли перекисью и марганцовкой. хорошо хоть зашивать не пришлось. полощем травкой (календулой).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все быстрее зажило. У меня Ваня недавно тоже губой влетел:010:. Хорошо, что легко отделался.
а Димка вчера в гостях со всего маху влетел в косяк:001: бегали с подружкой его бесились, и он просто по прямой налетел-такое ощущение что не видел в упор:065: сразу шишак выступать начал-так что мы красивые с шишкой и синяком на лбу:001:
:( и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня Влад в 4 классе на стадионе умудрился ДЕРЕВО (тополь) не заметить:010::065: результат - порванные штаны, фингал и шишак:005: вот объясните мне, как так можно? а? бежать и дерево не заметить? в 10-то лет.....:065:
Наташ, ну не заметить - это легко. Я хорошо помню, как в 6 лет бежала к карусели на площадке. Результат - подбегая, ударилась о железную перекладину лбом, падая - затылком об асфальт:(. При этом 11-летняя сестра пыталась догнать меня и кричала, чтобы я остановилась. Я же летела, как будто это вопрос жизни и смерти - покатаюсь я на карусели или нет.
Какие-то сегодня вести все о болячках((( Хотя эта осень вся такая, к сожалению!!!
Все потому, что солнца нет. состояние очень близко к депрессивному у многих. Это и на детях отражается, и на взрослых. Многие болезни от головы.
А голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с):)

Милла
08.12.2009, 01:24
Девочки, у меня у мамы завтра операция. Операция плановая, не страшная, но у нее много болячек просто по жизни, которые могут ухудшить заживление и т.д. Подердите кулачки пожалуйста завтра с утра и до "отбоя" от меня )))

Я вся на психе из-за мед осмотра для усыновления. Это мрак какой-то. :wife: В наркологическом диспансере справку берешь в любое время, но только платно. Ну по 300 рублей с каждого - это еще пол беды, но печать ставить на справке надо ехать на Новочеркасскую.:010:

В венерологическом диспансере живая очередь. С начала надо придти на прием, сдать какие-то анализы, только потом получишь справку. Какие анализы сдать пыталась спросить (чтобы сдать платно и придти на прием уже с анализами) - не ответили. Живая очередь.:065:

В туберкулезном - ЖИВАЯ очередь. Это надо с больными рядом сидеть чтобы взять справку что у них на учете не стоишь. Еще надо принести анализы мочи, крови, флюшку и реакцию манту. На кой черт манту,если флюшка есть? Какая живая очередь. Мне Родю не с кем оставить. Тащить его в диспансер что ли? :001::001::001: Нам с Димой обоим надо пройти этот бред.
Манту делают в поликлинике только платно и 1 раз в неделю А Дима у меня в этот день не может никак - планерка на объекте. А я еще простыла - боюсь результат манту будет неточный.

К невропатологу в поликлинике не записывают еще недели на 3 вперед. А платно (по 470 с каждого) записали через 3 дня.

К неврологический диспансер надо ехать на Ланскую (переезд на Пионерке и вечные пробки):001: и тоже живая очередь.

К онкологу либо запись за 2 недели, либо по 500 рублей с каждого за справку, что не стоишь на учете. :065:

И при всем при этом эти справки действуют 3 месяца с момента первой печати:ded:. Форма 9 действует год, а медицина 3 месяца. При этом в эти же 3 месяца входит и выписка заключения психолога (10-14 дней) и обследование опекой квартиры (бог знает когда они придут с момента приподнесения им всех документов) и заключение опеки о состоянии квартиры (14 дней) и получение направления в базу данных детей и плодбор ребенка и знакомство с ним и попытка прочувствовать твой ли ребенок вообще и суд. Если на время суда справка просрочена - все заново.

Опека без мед справки квартиру смотреть не придет. "А вдруг у вас противопоказания - чего мы будем на вас время тратить свое":(:(:(

На 15-е назначено собеседование с спихологом, а еще не одной печати в справке с Диминой работой. Он сегодня уехал в 7 утра и до сих пор нет:(:(:(

Милла
08.12.2009, 01:27
Девочки, всем деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мась$ка
08.12.2009, 01:30
Всем доброй ночи!
Денек сегодня ужас, всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

sekunda
08.12.2009, 01:32
Света мрак, терпения вам и стойкости!
А в ЕВЦ нельзя манту?
Неужели нет комиссия в одном месте типа как в сад или на права?:(

Милла
08.12.2009, 01:36
Света мрак, терпения вам и стойкости!
А в ЕВЦ нельзя манту?

Cпасибо, Оль. Поборемся еще:015::015::015:

В ЕВЦ узнаю. Мне знакомая медсестра завтра сделает спраки что в поликлинике нашей сделали. Правда в детской. Еслив диспансере поверят что ждетская поликлиника сделала взрослым манту платно - то прокатит все. Если нет, придется в ЕВЦ топать.

Комиссия по мету прописки только в гос. поликлинике. Т.е. как лицензии центрам медицинским давать - так пожалуйста, а как верить их заключениям - так нельзя:015:

Там всего 4 врача (невролог, онколог, инфекционист и терапевт). И 4 диспансера по месту прописки (Кожно-венерологический, наркололический, туберкулезный, психо-неврологический). А они в разных местах, со своими тараканами и ЖИВОЙ очередью (особенно в шоке от туберкулезного). И Родю совсем некому оставить:(

Nadyasha
08.12.2009, 01:38
:( Оля! Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подердите кулачки пожалуйста завтра с утра и до "отбоя" от меня )))

Я вся на психе из-за мед осмотра для усыновления. Это мрак какой-то.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, сил тебе! А нет какого-нибудь мед. центра, где можно такую справку платно сделать за одно посещение? Ведь делают же справки для водителей.

Nadyasha
08.12.2009, 01:39

Ведь делают же справки для водителей.

Оля! :008:

Милла
08.12.2009, 01:39
Сама система. Мы сейчас проходим школу приемных родителей. Они нам дают заключение, с ним идем в опеку. Опека дает заключение по квартире и опять направляет в Школу, которая в свою очередь дает направление в базу данных детей. А Сразу с опеки не судьба в базу данных дать направление???:065::065::065:
Опека у дома, Школа - на Московском 104, база данных в центре. Опека езе и работает в пон и в пят по 3 часа и все.:(

Милла
08.12.2009, 01:41
Нельзя девочки. Только гос. поликлиника и диспансеры по месту прописки или вместо поиклиники - ведомственная больница (ВМА например если вы военные, МЧС и пр - если по работе) и все. (((((((

Nadyasha
08.12.2009, 01:45
Нельзя девочки.
Да, Света, уже прочитала, что должна быть гос. поликлиника, к которой ты прикреплена. :( Все пишут, что это самая большая проблема в оформлении документов.

Милла
08.12.2009, 01:46
Да, Света, уже прочитала, что должна быть гос. поликлиника, к которой ты прикреплена. :( Все пишут, что это самая большая проблема в оформлении документов.

ага. Особенно срок действия справки убивает:(

Лейла
08.12.2009, 01:46
Cпасибо, Оль. Поборемся еще:015::015::015:

В ЕВЦ узнаю. Мне знакомая медсестра завтра сделает спраки что в поликлинике нашей сделали. Правда в детской. Еслив диспансере поверят что ждетская поликлиника сделала взрослым манту платно - то прокатит все. Если нет, придется в ЕВЦ топать.

Комиссия по мету прописки только в гос. поликлинике. Т.е. как лицензии центрам медицинским давать - так пожалуйста, а как верить их заключениям - так нельзя:015:

Там всего 4 врача (невролог, онколог, инфекционист и терапевт). И 4 диспансера по месту прописки (Кожно-венерологический, наркололический, туберкулезный, психо-неврологический). А они в разных местах, со своими тараканами и ЖИВОЙ очередью (особенно в шоке от туберкулезного). И Родю совсем некому оставить:(

Манту много где делают, не обязательно в ЕВЦ ехать. Посмотри платные клиники в своем районе:073:
А вообще жуть:001:. Сил вам побольше!

Миледи
08.12.2009, 01:48
Девочки, а дорого для сада пройти за 1 раз всё?

Миледи
Света сил вам !!!!

Милла
Манту много где делают, не обязательно в ЕВЦ ехать. Посмотри платные клиники в своем районе:073:
А вообще жуть:001:. Сил вам побольше!

вопрос не в ЕВЦ, а в том что я простыла. А муж говорит что в академии проблемы с манту были (у него реакции никакой - повторяли БЦЖ) и тут может выплыть что-нибудь:(

Милла
08.12.2009, 01:49
Девочки, а дорого для сада пройти за 1 раз всё?

я около 2500 платила со всеми анализами у дома. Дашевле не искала. Мы там лечимся. Всех врачей знаю. Было удобно просто.

Lemzik
08.12.2009, 01:50
Света, сил вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И маме на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sekunda
08.12.2009, 01:52
Севта, пусть это будут ваши самые большие с этим вопросом!) вот))))!

Nadyasha
08.12.2009, 01:53
Родю совсем некому оставить:(

Ты так далеко от меня живешь... Так бы привезла мне.

Милла
08.12.2009, 01:53
Спасибо, девочки. Это мы еще сами на себя работаем - не вырваться. А кто на дядю.... А кто по сменам.... :001:
Это называется государство помогает деткам родителей найти быстрей.:015:

А вы знаете, что направление дается только на одного ребенка. И в ДР можешь посмотреть только этого малыша - других тебе не покажут.:( Не понравился чем-то, не подошел к душе - едешь опять в базу данных, пишешь письменный отказ и выбираешь снова 1-го ребенка. :065:
Если все нравится - пишешь согласие на усыновление. И только ПОСЛЕ согласия, но до суда можешь провести мед.обследование ребенка. И опять только в гос. структурах (на Авангардной например). Только платно. Что там с очередями - не представляю даже:001:

Милла
08.12.2009, 01:56
Севта, пусть это будут ваши самые большие с этим вопросом!) вот))))!
Спасибо. Психолог так и говорит - постарайтесь относится как к беременности с токсикозом:065::065::065:
Ты так далеко от меня живешь... Так бы привезла мне.
Он испугается. Будем гулять по очереди с Димой наверное под стенами. Не потащу же я его в туберкулезный, где люди с открытой формой могут быть в этой живой очереди. Так как у нас манту еще нет, то туберкулезный в последний момент. Буду надеятся, что мама выйдет тогда уже.
А во все остальные диспансеры придется Родю тащить. :( И к невропатологу тоже завтра:065:

sekunda
08.12.2009, 01:57
да все для людей. может это намеренный тест? хотя мы конечно знаем что нет но относиться видимо можно только так...

Милла
08.12.2009, 01:58
да все для людей. может это намеренный тест? хотя мы конечно знаем что нет но относиться видимо можно только так...
ага. похоже. И пугают на каждом шагу что дети наркоманов и алкоголиков сами станут такими же, к вам как к родителям не привыкнут, потому что у низ навсегда сломан механизм привязанности, они все умственно отсталые и до 3-х лет это не выявить и т.д.:065:

Nadyasha
08.12.2009, 02:01
Спасибо. Психолог так и говорит - постарайтесь относится как к беременности с токсикозом:065::065::065:
:005:

Это называется государство помогает деткам родителей найти быстрей.:015:

А вы знаете, что направление дается только на одного ребенка.
:(:(:(Слушай, я тут прочитала, что люди сами ребенка подыскивают, а потом уже в местную опеку (где ребенок находится) с готовыми документами приходят, потому что опека действительно пальцем лишний раз не шевельнет. Тебе надо попробовать пообщаться с кем-то, кто это все прошел. Может, что-то умное посоветуют.

sekunda
08.12.2009, 02:02
да я тоже про такое слышала! зачем же тогда"рекламируют" детей?:( как все это жутко, плакать хочется

Nadyasha
08.12.2009, 02:03
ага. похоже. И пугают на каждом шагу
Так они пытаются отсеять сомневающихся. Очень много детей в последнее время отдают назад, в ДД:(

Милла
08.12.2009, 02:04
:005:

:(:(:(Слушай, я тут прочитала, что люди сами ребенка подыскивают, а потом уже в местную опеку (где ребенок находится) с готовыми документами приходят, потому что опека действительно пальцем лишний раз не шевельнет. Тебе надо попробовать пообщаться с кем-то, кто это все прошел. Может, что-то умное посоветуют.

все не так просто - ни статуса ребенка не знаешь, ни диагнозов. А если на этого ребенка кому-то дали уже направление, то пока они не согласятся или не откажутся (от 10 дней до 3 месяцев) ты смотреть малыша не можешь.

Мне бы пока с документами разобраться. Я конечно смотрю фотографии деток, но не очень пристально. Сейчас понравится кто-то, а завтра на него уже направление кому-нибудь выпишут:( Пусть все идет своим чередом. Мы же еще на праздники нарываемся.

Милла
08.12.2009, 02:04
Так они пытаются отсеять сомневающихся. Очень много детей в последнее время отдают назад, в ДД:(

ага, нам сказали 30%. Большинство детей от 6 лет и старше:(

sekunda
08.12.2009, 02:08
слушайте а к вопросу подготовки старшего... с одной стороны рано пока с другой. вы по этому поводу думали?

Милла
08.12.2009, 02:09
А как его подготовить? Он еще и говорит-то плохо. Спрашиваешь хочешь сестричку - он без мозгов ляпает то да, то нет.
Одна надежда - на племянников реагирует хорошо.
Конечно ревность будет. Но без этого вообще никуда.

Милла
08.12.2009, 02:11
пока с вами болтала - Родя вылил всю бутылку литровую кондиционера для волос на диван. Мне вчера Юля подарила.:))
Пошла мыть:065:

Nadyasha
08.12.2009, 02:21
все не так просто - ни статуса ребенка не знаешь, ни диагнозов.
Конечно, непросто. Почитаешь - кровь стынет...
А как его подготовить? Он еще и говорит-то плохо. Спрашиваешь хочешь сестричку - он без мозгов ляпает то да, то нет.
Конечно ревность будет. Но без этого вообще никуда.
Она как раз в таком возрасте, что спрашивать его - толку мало. Племянник мой в 4-то года говорил: "Или маленького ребенка, или компьютер хочу":073: А тут - 2 года. Как подготовить? Просто рассказать, что скоро будет малыш. А потом уже привыкать к ситуации всем вместе.
пока с вами болтала - Родя вылил всю бутылку литровую кондиционера для волос на диван. Мне вчера Юля подарила.:))
Пошла мыть:065:

:065:

Милла
08.12.2009, 02:22
Шампунь японский- пенится зараза. Я его протираю тряпкой, а он пеной белой колом встает:))

sekunda
08.12.2009, 02:24
ну да наверное просто что бы не было вдруг, все они понимают! у меня у янки вооще такая помять она узнает людей которых видела очень давно и мало и может что-нибудь сказать типа "а помнишь бабушка в лужу упала" а было чуть ли ни весной. они если не все, то многое, даже если кажется что не отреагировали!
я тут по приколу спрашивала не раз уже помнит ли она как в животике жила. говорит что помнит))) хотя это конечно ничего не значит)

sekunda
08.12.2009, 02:25
ген уборка)

Милла
08.12.2009, 02:25
Оля, на первый раз в ДР пойдем сами конечно, а когда решим брать малыша и до суда, а после суда еще 10 дней (до ступления в силу) думаю будем Родя брать на свидания. Так и поймет что к чему. Другого выхода все равно нет.

sekunda
08.12.2009, 02:28
Ну вот уже улыбаюсь сижу)

Милла
08.12.2009, 02:30
У нас спор - Дима хочет совсем крошку (чтобы не успела настрадаться в ДР), а я хочу постарше (и обследовать можно лучше и вообще к пеленкам возвращаться настолько - чтобы совсем на работу не выползти - не хотелось бы). В общем чья возьмет - не знаю. ))))

Хоть имя есть общее - и то радует. С беременности еще заготовлено)))

С фамилией думаем пока. Я одна на своей. Предлагаю Диму и девочку на мою записать, а он не зочет чтобы потом у детей возникал вопрос - почему Родя и девочка на разных фамилиях. Он ен против моей, но все же больше склоняется к своей. )))

Katya A.
08.12.2009, 02:33

и все?
т.е. это единст. диагноз на все ваши проблемы?
если будете соблюдать диету, то все будет хорошо со всеми моментами, которые беспокоили?

ну да наверное просто что бы не было вдруг, все они понимают! у меня у янки вооще такая помять она узнает людей которых видела очень давно и мало и может что-нибудь сказать типа "а помнишь бабушка в лужу упала" а было чуть ли ни весной. они если не все, то многое, даже если кажется что не отреагировали!
я тут по приколу спрашивала не раз уже помнит ли она как в животике жила. говорит что помнит))) хотя это конечно ничего не значит)

Эстя тоже много помнит реально
а на все вопросы "ты помнишь...?" отвечает утвердительно

sekunda
08.12.2009, 02:33
я думаю это уже как получится и не по вашему решения, а ну ... ты поняла

Милла
08.12.2009, 02:35
и все?
Эстя тоже много помнит реально
а на все вопросы "ты помнишь...?" отвечает утвердительно
у меня Родя тоже отвечает утвердительно. Кажется все понимает. Спросишь тут же коровы летают? Он - да:))

Катя, ты не знаешь примерно когда костюмчик ждать на НГ?

я думаю это уже как получится и не по вашему решения, а ну ... ты поняла
ага. Поэтому особо не зацикливаемся сейчас. Это самая маленькая проблема на всем пути:))

Nadyasha
08.12.2009, 02:36
у янки вооще такая помять она узнает людей которых видела очень давно и мало и может что-нибудь сказать типа "а помнишь бабушка в лужу упала"

Яна:love: не перестает удивлять:)
Тут тоже обнаружила, что Ваня помнит события, которые произошли очень давно. Ну, что-то могу списать на его любовь к рассматриванию фотографий. Но некоторые вещи действительно помнит. Вот гуляли мы с ним на площадке, на которой гуляем крайне редко, а он говорит: "Вот там мальчик большой упал, с собачкой гулял. Плакал. Мама жалела". Да, действительно, мы с Ваней гуляли, а мальчик лет 10-ти гулял с собачкой, забрался с этой собачкой на спортивный комплекс и упал. Ударился локтем, а я к нему подбежала, хотела его отвести домой, предлагала позвонить его маме, потом уговорила пойти домой.

sekunda
08.12.2009, 02:42
думаю это из серии летающих коров)

Nadyasha
08.12.2009, 02:44
У нас спор - Дима хочет совсем крошку (чтобы не успела настрадаться в ДР), а я хочу постарше
он не зочет чтобы потом у детей возникал вопрос - почему Родя и девочка на разных фамилиях. Он ен против моей, но все же больше склоняется к своей. )))
По первому спору, я думаю, так: вы просто увидите СВОЕГО ребенка. И когда это случится, и сердце ёкнет, вы уже не будете спорить и даже не вспомните, кто кого хотел.
По вопросу фамилии: у моей сестры (двоюродной) двое родных детей от одного папы. Фамилии у детей разные. Ничего страшного не вижу. Объяснить детям, в общем-то, реально. Но в твоем случае, лучше, чтобы фамилии все же были одинаковыми, чтобы у детей не было лишнего повода для ревности или претензий к родителям.

Nadyasha
08.12.2009, 02:46
думаю это из серии летающих коров)
Я думаю, что очень творческая личность растет. С фантазией, воображением...:008:

Милла
08.12.2009, 02:50
По первому спору, я думаю, так: вы просто увидите СВОЕГО ребенка. И когда это случится, и сердце ёкнет, вы уже не будете спорить и даже не вспомните, кто кого хотел.
По вопросу фамилии: у моей сестры (двоюродной) двое родных детей от одного папы. Фамилии у детей разные. Ничего страшного не вижу. Объяснить детям, в общем-то, реально. Но в твоем случае, лучше, чтобы фамилии все же были одинаковыми, чтобы у детей не было лишнего повода для ревности или претензий к родителям.

вот и Дима также говорит. Смеется - ты же сама фамилию мою не взяла - вот и ходи не Ткачева.:))

Nadyasha
08.12.2009, 03:01
Ой, девочки, пойду я спать :)

Милла
08.12.2009, 03:14
Дима почти 3 часа назад выехал с Выборга. Телефон недоступен. Нервничаю.:(

sekunda
08.12.2009, 03:54
3 часа нормально!

Rumiko
08.12.2009, 10:13
это вроде с печенью связано?((

я не знаю:005:

Rumiko
08.12.2009, 10:26
Девочки, у меня у мамы завтра операция...........(:(:(

Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свет, насчет справки-ну неужели ее нельзя купить?Мы покупали справку для миграционной службы-там тоже много всего-и туб, и спид, и неврологический дисп и венерический и тд..
Ты узнай как называется форма справки -и в каких учреждениях ее нужно получить...

Миледи
08.12.2009, 10:27
Света, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rumiko
08.12.2009, 10:52
Света, приезжайте с Родей к нам-может, ему понравится:)мы близко живем, места много:)

Skazka
08.12.2009, 11:28
Всем ДУ!!!!!
Светиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tokio
08.12.2009, 11:37
Доброе утро!
Что-то я второй день подтормаживаю.....
Светиной маме
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Лейла
08.12.2009, 11:37
Светиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виноградина
08.12.2009, 12:23
Привет, девочки!

начну с конца...

Света, а это точно , что Ф9 действует 1 год, как ты написала? Я просто где бы с ней ни сталкивалась, она действительна везде только 1 мес:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем!

Давно был топик на ЛВ , там писали, что вроде между 2 и 3 годами дети ЕЩЕ помнят про жизнь в животике, но уже кое-что могут про нее рассказать:)) Ну я думаю, что дочка Саши-Лисенка больше всех может поведать (Саша, расспроси ее как следует). Мой тоже отвечает, что помнит, начинает показывать руками и ногами, что как бы плавал там, потом про грудь помнит, что молоко там было, а про роды спрашивала, он глазки закрывает ручками и подхныкивать начинает.
==================
Ксюша-Колючка, если нет доверия Ивановой, то может сходить еще к какому-нибудь гастроэнтерологу? Про увел. печень - у нас тоже она была увеличена, но после 1-ого курса стало все ок (про увел. мне еще педиатр говорил, а потом тот же педиатр сказал, что все ОК, как раз после лечения, так что вроде сомнений нет)

Тучкины штучки
08.12.2009, 12:23
Всем привет:)
Светиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тучкины штучки
08.12.2009, 12:24
Света, а это точно , что Ф9 действует 1 год, как ты написала? Я просто где бы с ней ни сталкивалась, она действительна везде только 1 мес:005:

+1:016:

Морская
08.12.2009, 12:25
ДУ!

для мамы Миллы @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Миледи
08.12.2009, 12:30
Давно был топик на ЛВ , там писали, что вроде между 2 и 3 годами дети ЕЩЕ помнят про жизнь в животике, но уже кое-что могут про нее рассказать:)) Ну я думаю, что дочка Саши-Лисенка больше всех может поведать (Саша, расспроси ее как следует). Мой тоже отвечает, что помнит, начинает показывать руками и ногами, что как бы плавал там, потом про грудь помнит, что молоко там было, а про роды спрашивала, он глазки закрывает ручками и подхныкивать начинает.

:010:
вообще я даже по своим детям вижу разницу, никогда не думала что ребенок в таком возрасте так много помнит:005::005::005: как Даник долго помнил как я его оставляла на первую сессию:( жалко не говорит, наверное много бы интересного рассказал :065:
Да и в роддоме с Дашей ещё говорили, что дети сейчас совсем другие, с первых дней рождения с осмысленным взглядом.

Виноградина
08.12.2009, 12:36
Аня, прочитала про лора - я считаю, что хорошо, что теперь знаешь в чем дело;)
Так же как и за Олю-Нево я рада. Ярику тоже ставили ц. под вопросом, я почитала и морально уже была готова к диете. ИМХО, лучше диета, чем , допустим, по жизни сидеть на лекарствах , да операциях:001:И после диеты детки очень быстро и рост/вес набирают и вообще:)

Милла
08.12.2009, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем!

в том-то и дело, что для усыновления все справки дейсвтуют год, включаю Ф9, справки о ЗП и пр., а медицина 3 месяца:065:

Тихоня
08.12.2009, 12:39
Всем ДД!!!
Отправила своих гулять, сама полы намывать буду))))

Все потому, что солнца нет. состояние очень близко к депрессивному у многих. Это и на детях отражается, и на взрослых. Многие болезни от головы.
А голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с):)

Да уж с солнцем совсем беда( В ноябре было всего 13 солнечных часов:( Мрачно:005:

Девочки, у меня у мамы завтра операция.

Я вся на психе из-за мед осмотра для усыновления. ...

Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свет, сил вам все пройти:flower:
У нас знакомые уже через все прошли. Правда, рассказывали, что им все навстречу шли и помогали. К врачам без очередей проходили, т.к. усыновители! Вот НГ уже надеются встречать с новым членом семьи:love:
У вас обязательно получится:flower::flower::flower:

Kolu4ka
08.12.2009, 12:40
Оля а почему раньше не заподозрили? я так поняла это теперь очень распространённая проблема(((((((((((

мне вчера Иванова сказала (на высказанные мной опасения относительно целиакии), что они наоборот стараются снимать диагноз "целиакия", тк очень много его стали ставить. относительно Марии Олеговны(?) в Педиатричке - она говорит, что к ней практически все, кто с отставанием роста-веса приходят получают этот диагноз:005:

Оля, надеюсь, что диета действительно поможет и все наладится у Ксотика!

Tina-Tinochka
08.12.2009, 12:40
Оля-Нево - сил вам всем вместе! пусть диета сделает свое дело!!! :091:
верю и надеюсь, что всё будет хорошо!

Света! маме - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам - справиться со всеми справками и бюрократией!!!

Виноградина
08.12.2009, 12:46
в том-то и дело, что для усыновления все справки дейсвтуют год, включаю Ф9, справки о ЗП и пр., а медицина 3 месяца:065:

да................ чудеса:065:

RENE
08.12.2009, 12:56
Добрый день
Света,маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

А вам сил и удачи все пройти!!!

Ксаня
08.12.2009, 13:41
Добрый день,

Светиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, если хочешь можешь Родиона мне оставить, мы живем рядом с Ланской:)

Ксюша-Колючка,
макмирор прописывала Иванова Соне, таблеток хватит еще на курс, покупале в аптеке рядом с домом.

Ксаня
08.12.2009, 13:46
Аня-Мурка, мне тоже кажется, хорошо, что сейчас узнали про аденоиды, есть возможность их поддержать в таком состоянии. (состоянии.@@@@@@@@@@@@@@@чтобы)
@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не увеличивались

Оля-Нево, пусть диета побыстрее поможет.
А ты тоже на диете?

Я тут увлеклась кукурузным пирожком с яблоками в мультиварке, почти каждый день делаем:019:

Тихоня
08.12.2009, 13:58
Я тут увлеклась кукурузным пирожком с яблоками в мультиварке, почти каждый день делаем:019:

А рецепт???:008::flower:

Ксаня
08.12.2009, 14:09
А рецепт???:008::flower:

Кукурузный пирог с яблоками

Вам понадобится:

Таблица мер
Сливочное масло
255 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука кукурузная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г
Яблоки
4 шт.
Корица молотая
2 ч.л.

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
180 г

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное
3 шт.

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Ингредиенты 3-го этапа:

Мука кукурузная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло
5 г
Яблоки
4 шт.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок
20 г
Корица молотая
2 ч.л.

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.

я ставлю выпечку на час, делаю на два яйца, т.к. у меня маленькая мультиварка.

Ксаня
08.12.2009, 14:11
Надюш, еще такой понравился:019:

Пирог с ягодами

200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 150 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст.л овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. корицы.

Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды. Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Skazka
08.12.2009, 14:26
мне вчера Иванова сказала (на высказанные мной опасения относительно целиакии), что они наоборот стараются снимать диагноз "целиакия", тк очень много его стали ставить. относительно Марии Олеговны(?) в Педиатричке - она говорит, что к ней практически все, кто с отставанием роста-веса приходят получают этот диагноз:005:

Оля, надеюсь, что диета действительно поможет и все наладится у Ксотика!
Мои знакомые делали у М.О. биопсию у них не было, хотя было много проблем с ЖКТ, я тоже поэтому пошла с Витей не к М,О., а к К орниенко многие этот диагноз отвергают, чтобы не делать из этого проблему, если будет показан большой процент этой болезни, то это придётся новые законы издавать о финансировании на питание, как в другимх странах, во многих странах люди получает ежемесячные компенсации около 100 долларовю. где-то и побольше, разве нашим чиновникам это надо????

Juicy
08.12.2009, 14:38
Всем привет!

Подердите кулачки пожалуйста завтра с утра и до "отбоя" от меня )))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вся на психе из-за мед осмотра для усыновления.

:(Желаю вам побыстрее собрать все необходимые справки @@@@@@@@@@@@@@

Skazka
08.12.2009, 14:45
Вот на сайте по ц. появились новые стандарты диагностики Ц

http://celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604

полОСАтый мух
08.12.2009, 14:54
держим @@@@@@ за Светину маму

yashka
08.12.2009, 14:57
Всем привет

Cветиной маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам,не болеть !
Это хорошо,что сейчас есть такие методы/обследования,которые могут поставить диагноз.Родители хоть знают,что у ребёнка и как себя дальше вести....
=========================

Девочки,никто не хочет в закупку шаров и мыльных пузырей вписаться? Или может сами устроим?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35307559#post35307559

полОСАтый мух
08.12.2009, 15:01
Девочки,никто не хочет в закупку шаров и мыльных пузырей вписаться? Или может сами устроим?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35307559#post35307559
на сайте оптовые цены? мыльные пузыри веселая затея в ашане около 10 рублей стоили:008:

Juicy
08.12.2009, 15:03
на сайте оптовые цены? мыльные пузыри веселая затея в ашане около 10 рублей стоили:008:

Да, 9.90 вроде были

Alena Che
08.12.2009, 15:09
Светиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миледи
08.12.2009, 15:09
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35351418&postcount=267
ОГО!!

полОСАтый мух
08.12.2009, 15:10
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35351418&postcount=267
ОГО!!
интересно что случилось

Tokio
08.12.2009, 15:11
Девочки, а сколько дней молоко уходит, если совсем не кормить?

yashka
Расскажу ещё про наш садик...теперь с другой стороны...
Есть у нас один мальчик,у которого бабушка вызывает у меня смешенные чувства...
Эта бабушка практически ежедневно подсматривает/подглядывает за тем,что делаетсяв группе и при малейшем ,на её взгляд,"нарушении" со стороны воспитателя бежит писать жалобу заведующей :005:
Вот только пару примеров:
-на прогулке мальчик отошел от группы на 30 метров (вышел на соседнюю площадку) Бабушкой было принято решение сообщить об этом мамочке мальчика и написано заявление-жалоба заведующей.Итог-воспитателя пропесочили по полной.
-одна из воспитателей ввела в норму писать в спальне (в горшки) после сна.Что бы "голые " дети не бежали в холдный туалет.Надо бы радоваться,так нет...Бабуля стояла под дверью,услышала,что когда воспитатель выносила горшки её внук бежал за ней до туалета...она ворвалась в группу со словами"Если ещё раз ,я увижу,что мой внук ступит босиком на кафель,то я дам вам по морде!":005: Далее шла жалоба заведующей :005:
Воспитатели просто хотят отказаться от нашей группы :( Родители уже решили собрать собрание и напрямую спросить,что родителей и бабушку не устраивает в воспитателях.К слову,другим воспитатели нравятся.С детьми посмтоянно занимаются(лепка,музыка,пение,рисование,подвижные игры,танцы,чтение...)Складывается мнение,что бабуля просто выживает их :(
Уже просим воспитателей закрывать группу после "приёма" детей,что бы она не могла попасть в раздевалку....очень противно.И самое главное,что нет ,со стороны воспитателей,состава преступления.

полОСАтый мух
у меня где то неделю грудь напряженная была, когда молоко ушло не знаю, не проверяла:))

Миледи
08.12.2009, 15:13
совсем или чтобы не наполнялось? я не помню, как то у меня без проблем я только следила чтоб не было уплотнений. а потом и не смотрела:065: