Вход

Просмотр полной версии : Билеты по рублю!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Irina Efimova
27.01.2011, 19:50
девочки, как думаете билеты до сочи появятся дешевые на конец мая? или брать за 1800

я в том году в апреле взяла на начало июня по 400 рублей, в этом году надеюсь так же повезет)

Что то в связи с сокращением полётов и направлений из Питера слабо верится,что билеты будут по хорошей цене,не отменили бы уже выкупленные рейсы.:(

NE_ТВОЯ
27.01.2011, 19:58
я в том году в апреле взяла на начало июня по 400 рублей, в этом году надеюсь так же повезет)

вы взяли по такой стоимости, потому что тогда буквально только открылись рейсы, а в этом году летнее расписание в конце лета уже открыли... в октябре уже не было таких тарифов... помню последний раз тариф в 250 р. видела в конце августа-начале сентября...:)
так что я писала уже выше...сочинское направление уже скорее всего не будет сильно дешеветь...

NE_ТВОЯ
27.01.2011, 20:01
это уже со всеми сборами?

там вообще всё сказачно было, помнится, можно было купить билет по смешной цене+1р. билет обратно... я тогда прошлепала всё, не верилось как-то... пришлось по 1000 р. лететь :))

Mysia-Marysia
27.01.2011, 20:53
там вообще всё сказачно было, помнится, можно было купить билет по смешной цене+1р. билет обратно... я тогда прошлепала всё, не верилось как-то... пришлось по 1000 р. лететь :))

У меня до Сочи получилось туда и обратно на двоих 2700р. Билет обратно "0" руб. стоил. Туда - не помню сколько. Билеты бронировали 31 марта. И потом 2 месяца боялись, что обломится все :)

Lina-MaLina
27.01.2011, 21:54
А наш рейс в Москву отменили((( Позвонила в Москву, возврат денег обещали в течении 7 дней. Ждемс... Подвела нас Авианова...:(

murlikalo
28.01.2011, 11:50
А наш рейс в Москву отменили((( Позвонила в Москву, возврат денег обещали в течении 7 дней. Ждемс... Подвела нас Авианова...:(
А на другой рейс поменять билеты без доплаты можно?

NE_ТВОЯ
28.01.2011, 11:58
Вообще, сейчас, кто планирует покупать билеты...повремените лучше по возможности, в связи с последними событиями неизвестно точно что будет с рейсами... Я пока слышала информацию, что рейсов в Москву, Калининград, Екатеринбург из Питера вообще не будет. Но повторяюсь-это неофициальная информация. Но что-то там у них происходит... вот еще один момент: http://www.airport-surgut.ru/about/news/?ID=113

murlikalo
28.01.2011, 12:40
Рейс отменили, предлагают вынужденный возврат или ваучер.
Возврат делать не хочу, т.к. время терпит, хочу взять ваучер. Посмотрела даты вылетов. Дату которую я могу взять по сумме ваучера в принципе подходит.
Но что будет если мне и по ваучеру рейс отменят?:008:
Предложат новый ваучер исходя из суммы покупки первого билета, или сумма нового ваучера будет рассчитываться исходя из суммы предыдущего ваучера?

И помогите:091:, не открывается у меня файл вынужденного возврата на сайте авиановы.
Выложите в топик правила вынужденного возврата.

NE_ТВОЯ
28.01.2011, 13:06
Рейс отменили, предлагают вынужденный возврат или ваучер.
Возврат делать не хочу, т.к. время терпит, хочу взять ваучер. Посмотрела даты вылетов. Дату которую я могу взять по сумме ваучера в принципе подходит.
Но что будет если мне и по ваучеру рейс отменят?:008:
Предложат новый ваучер исходя из суммы покупки первого билета, или сумма нового ваучера будет рассчитываться исходя из суммы предыдущего ваучера?

Деньги не вернут, но вы сможете его использовать на других маршрутах, если стоимость билетов будет не выше стоимости ваучера.

И помогите:091:, не открывается у меня файл вынужденного возврата на сайте авиановы.
Выложите в топик правила вынужденного возврата.

Вынужденным признается такой отказ пассажира от воздушной перевозки, который был обусловлен следующими обстоятельствами:

Отмена или задержка рейса ООО «Авианова», указанного в билете;
Изменение ООО «Авианова» маршрута перевозки;
Выполнение рейса ООО «Авианова» не по расписанию;
Несостоявшаяся отправка пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
Внезапная болезнь пассажира либо болезнь или смерть члена его семьи, следующего с ним на воздушном судне ООО «Авианова», что подтверждено медицинскими документами.

Для обращения к ООО «Авианова» за возвратом денежных средств в связи с вынужденным отказом пассажира от воздушной перевозки последнему необходимо:
В случае, если вынужденный отказ пассажира от воздушной перевозки производится последним непосредственно в аэропорте отправления в связи с отменой или задержкой соответствующего рейса, изменением маршрута перевозки, выполнением рейса не по расписанию, невозможностью ООО «Авианова» предоставить пассажиру место на рейс и дату, указанные в билете не позднее момента окончания регистрации на соответствующий рейс обратиться к сотруднику кассы ООО «Авианова» в аэропорте отправления за вынужденным отказом от воздушной перевозки и возвратом денежных средств, направленных пассажиром в оплату таковой, предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, данные которого должны совпадать с данными, указанными пассажиром при заключении договора воздушной перевозки.
В случае, если вынужденный отказ пассажира от воздушной перевозки производится в связи с отменой или задержкой соответствующего рейса, изменение маршрута перевозки, выполнением рейса не по расписанию, о чем пассажир уведомлен заблаговременно по телефону либо посредством электронной почты: уведомить оператора центра бронирования ООО «Авианова» об отказе от соответствующей воздушной перевозки непосредственно в момент разговора с последним, либо не позднее момента окончания регистрации на соответствующий рейс уведомить ООО «Авианова» о вынужденном отказе от воздушной перевозки способом, предложенным в информационном письме, направленном пассажиру по электронной почте, либо через оператора центра бронирования ООО «Авианова» в процессе телефонного разговора.
При условии выполнения пассажиром всех указанных в вышеперечисленных пунктах условий ему будет предложен один из нижеперечисленных способов возврата денежных средств:

Ваучер для оплаты пассажиром своих полетов рейсами ООО «Авианова», номинал которого будет составлять 110% от причитающейся к возврату суммы денежных средств;
Причитающуюся к возврату сумму денежных средств наличными;
Причитающуюся к возврату сумму денежных средств путем безналичного перечисления таковой на банковскую карту, с использованием которой был заключен соответствующий договор воздушной перевозки.
В исключительных случаях, когда ни один из перечисленных способов оплаты по каким-либо причинам не приемлем для пассажира, последний вправе в течение не более 90 (девяноста) календарных дней с момента вынужденного отказа от воздушной перевозки по указанным выше обстоятельствам заполнить на сайте ООО «Авианова», в разделе «О Компании»/ «Наши правила» форму запроса о возврате денежных средств, с указанием в графе «Причина возврата» Вынужденный возврат, и отправить данную форму ООО «Авианова», приложив к ней:

Отсканированную копию документа, удостоверяющего личность,
Отсканированную копию документа, надлежащим образом фиксирующего своевременность произведенного вынужденного отказа от воздушной перевозки.

Если перевозка была оплачена наличными, в форме возврата пассажир обязан указать банковские реквизиты, необходимые ООО «Авианова» для осуществления возврата денежных средств пассажиру.
Срок возврата пассажиру денежных средств в таком случае составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента получения ООО «Авианова» соответствующего запроса.

В случае, если отказ пассажира от воздушной перевозки осуществляется последним в связи с внезапной болезнью пассажира или болезнью (смертью) члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне ООО «Авианова»:

Заявление о вынужденном отказе пассажира от воздушной перевозки в связи с указанными выше обстоятельствами должно быть подано в двух экземплярах в кассу ООО «Авианова» в целях аннулирования бронирования и проставления на заявлении отметки до момента окончания регистрации на соответствующий рейс лично пассажиром, для которого была забронирована и оплачена такая перевозка, либо его уполномоченным представителем по нотариально оформленной доверенности.По окончании времени регистрации на соответствующий рейс заявление о вынужденном отказе пассажира от воздушной перевозки может быть принято сотрудником кассы ООО «Авианова» в целях аннулирования бронирования только в том случае, если пассажир документально подтвердит отсутствие возможности сообщить о вынужденном отказе от воздушной перевозки заранее.

Для аннулирования бронирования и проставления на заявлении о вынужденном отказе пассажира от воздушной перевозки соответствующей отметки сотруднику кассы ООО «Авианова» одновременно с заявлением должны быть предоставлены следующие документы:

Оригинал платежного документа, в котором номер оплаченного бронирования

совпадает с номером бронирования, указанного в соответствующем заявлении;

Оригинал удостоверения личности пассажира;
Оригинал или нотариальным образом заверенная копия документа, подтверждающего вынужденные обстоятельства отказа от воздушной перевозки;
Электронный билет (маршрут-квитанция).

В случае, если при подаче заявления в кассу ООО «Авианова» пассажиром не будут предоставлены указанные выше документы или хотя бы один из них, ООО «Авианова» не будет считаться надлежаще уведомленным о вынужденном отказе пассажира от воздушной перевозки, и соответствующее бронирование не сможет быть аннулировано.
Заявление составляется пассажиром в свободной форме с обязательным указанием следующих реквизитов:

Фамилии, имени и отчества пассажира;
Адреса постоянной регистрации пассажира;
Адреса фактического места проживания пассажира (в случае, если отличается от адреса его постоянной регистрации);
Контактного номера телефона;
Адреса электронной почты;
Данных удостоверения личности (серия, номер, когда и кем выдано, код подразделения);
Данных договора воздушной перевозки (номер рейса, маршрут, дата и время вылета, стоимость воздушной перевозки);
Основание для вынужденного отказа пассажира от соответствующей воздушной перевозки.

Один оригинал Заявления пассажир оставляет в кассе ООО «Авианова», второй экземпляр, с отметкой об аннуляции мест, остаётся у пассажира.Надлежащим признается Заявление, поданное в 2-х экземплярах в соответствии с условиями правил возврата.Далее, в течение не более 90 (девяноста) календарных дней с момента вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки по указанным обстоятельствам пассажир вправе заполнить на сайте ООО «Авианова», в разделе «О Компании»/ «Наши правила» форму запроса о возврате денежных средств, с указанием в графе «Причина возврата» Вынужденный возврат, и отправить данную форму ООО «Авианова», приложив к ней:

Копию документа, удостоверяющего личность,
Оригинал платежного документа, в котором номер оплаченного бронирования совпадает с номером бронирования, указанного в заявлении,
Оригинал заявления,
Электронный билет (маршрут/квитанцию),
Оригинал или нотариальным образом заверенная копия документа, подтверждающего вынужденные обстоятельства отказа пассажира от воздушной перевозки.

В запросе пассажир обязан указать предпочтительный для него способ возврата денежных средств.

Lina-MaLina
28.01.2011, 14:12
А на другой рейс поменять билеты без доплаты можно?

Я не смотрела. Нам другой рейс не подходит. Либо 9 либо 11.

Lina-MaLina
28.01.2011, 14:15
И вообще Авианова меня разочаровала. Сначала вылет был в 15:50. Потом прислали письмо, что рейс перенесли на 23:50. Ладно,согласились. Впритык прилетим. А вчера вообще рейс отменили. Сейчас вышла на сайт билеты на этот рейс в 23:50 купить можно!!!! Бардак!!! Рейса же не будет!! Даже не хочется больше связываться...

*КаРаМеЛьКа*
28.01.2011, 15:34
Ну, остается ждать...
В суд пойдете, напишите как дела, пожалуйста, а то все угрожают судом, но пока ни одного человека не было, который заявил: процесс идет...:)

девочки, я судилась с авиановой и выиграла! вчера перечислили деньги (стоимость билета+моральный вред)! :)
вся эпопея длилась с мая 2010 по январь 2011...так долго, потому что я до последнего ждала и верила, что авианова добровольно все вернет и только в октябре отправила им претензию, а в ноябре-иск в суд.
кому нужна помощь в составлении иска - пишите - помогу!

NE_ТВОЯ
28.01.2011, 16:05
девочки, я судилась с авиановой и выиграла! вчера перечислили деньги (стоимость билета+моральный вред)! :)
вся эпопея длилась с мая 2010 по январь 2011...так долго, потому что я до последнего ждала и верила, что авианова добровольно все вернет и только в октябре отправила им претензию, а в ноябре-иск в суд.

Здорово! Наконец, хоть один человек.:)
Поздравляю с успешным завершением!:flower:

STARушка
28.01.2011, 16:45

а моральный вред много?:008:

murlikalo
28.01.2011, 17:32
так-с, решила делать возврат.
Добрые люди, подскажите что и куда писать то надо.:091:

Возврат вынужденный, по отмене рейса авиановоой.
Извещение пришло по эл.почте.
При покупке билета оплата была через терминал Киви.

Я правильно понимаю, что надо делать след действия:

По эл. почте отказать от ваучера и согласиться на возврат.

заполнить на сайте ООО «Авианова», в разделе «О Компании»/ «Наши правила» форму запроса о возврате денежных средств, с указанием в графе «Причина возврата» Вынужденный возврат, и отправить данную форму ООО «Авианова», приложив к ней:

Отсканированную копию документа, надлежащим образом фиксирующего своевременность произведенного вынужденного отказа от воздушной перевозки. необходимые ООО «Авианова» для осуществления возврата денежных средств пассажиру. (это что такое?)

Если перевозка была оплачена наличными, в форме возврата пассажир обязан указать банковские реквизиты,

Может можно как то по проще: подъехать в аэропорт и поставить какую-нибудь отметку об отмене рейса и деньги получить налом.:008:

NE_ТВОЯ
28.01.2011, 19:57
так-с, решила делать возврат.
Добрые люди, подскажите что и куда писать то надо.:091:

Возврат вынужденный, по отмене рейса авиановоой.
Извещение пришло по эл.почте.
При покупке билета оплата была через терминал Киви.

Я правильно понимаю, что надо делать след действия:

По эл. почте отказать от ваучера и согласиться на возврат.

заполнить на сайте ООО «Авианова», в разделе «О Компании»/ «Наши правила» форму запроса о возврате денежных средств, с указанием в графе «Причина возврата» Вынужденный возврат, и отправить данную форму ООО «Авианова», приложив к ней:

Отсканированную копию документа, надлежащим образом фиксирующего своевременность произведенного вынужденного отказа от воздушной перевозки. необходимые ООО «Авианова» для осуществления возврата денежных средств пассажиру. (это что такое?)

Если перевозка была оплачена наличными, в форме возврата пассажир обязан указать банковские реквизиты,

Может можно как то по проще: подъехать в аэропорт и поставить какую-нибудь отметку об отмене рейса и деньги получить налом.:008:

Вам в любом случае сначала со всеми документами нужно явиться в Пулково, там вам сделают отметки, потом только еще заполняете форму на сайте для вынужденного возврата.

Лазо
28.01.2011, 20:30
Наш рейс вСочи на апрель отменили. Вообще никаких рейсов туда с марта месяца нет.

lyric
28.01.2011, 20:37
Наш рейс вСочи на апрель отменили. Вообще никаких рейсов туда с марта месяца нет.

Ой, что значит - с марта рейсов нет? :010:
А мы на июнь билеты купили.... Сайт июньские рейсы выдает....
И как узнать, что отменили рейс? Они какую-то информацию на мэйл высылают?

murlikalo
28.01.2011, 20:40
Ясно.
Пока в Пулково доедешь (150р), отсканируешь все документы ( а это тоже видимо будет платно в интернет кафе, т.к. своего сканера нет), половину стоимости билеты потеряю.
Я уже билет на поезд взяла, и видимо в Пулково не успеваю съездить поставить отметку об отмене...
А можно ли поставить отметку об отмене рейса после предполагаемой даты поездки?
В Москву что-то не дозвониться.

destiny
28.01.2011, 21:09
Только что пришло письмо на почту, что рейс на 29.01 из Екатеринбурга отменен, что делать? Мама должна была лететь, она из области и уже приехала в аэропорт с вечера. Я в шоке:010:

Танюш*
28.01.2011, 22:38
И мне пришло сообщение об отмене рейса в Сочи и обратно 20, 25 марта..
Хотели на каникулах развеяться. Обидно :(

рыжик-спб
28.01.2011, 22:51
на сайте нет ни одного рейса в сочи до июня

хорошо что не успели оплатить брань на май

STARушка
28.01.2011, 23:16
ну ёпрст

*Belle*
28.01.2011, 23:45
спасибо "любимому" Пулково за такую подставу!
(АН пошла -таки на сокращение рейсов из -за того,что ей здесь кислород перекрыли:015:)
остается только радоваться,что я не купила билеты на март - а хотела
интересно, что с летними рейсами до Краснодара будет?

STARушка
28.01.2011, 23:53
а в течение какого срока я должна выбрать возврат или ваучер?

NE_ТВОЯ
29.01.2011, 00:11
Сообщение от Авианова
http://www.avianova.ru/media/content/about/press/Press_2011/LED_LETTER.pdf

STARушка
29.01.2011, 00:21
1. Бесплатно перебронировать билет на другую дату и/или направление, позвонив по
номеру (495) 788-02-00

буду этим методом пытаться

Кате4каs
29.01.2011, 00:56
:041::041::041:
отмениииилиии...

Лазо
29.01.2011, 01:03
буду этим методом пытаться

Попытайтесь. Будте готовы к тому, что дозвонитесь далеко не с первого раза, плюс в ожидании провитите около получаса ( я дважды дозванивалась).
Мы поменяли направление. Сменили СПб-Сочи-СПб на СПб- Краснодар- СПб . Поменять можно в пределах 9 дней от ранее забронированной даты. Если будете менять рейс, будте готовы сказать какое направление и даты Вам нужны.
Я ожидаю новую маршрут-квитанцию.

Лазо
29.01.2011, 01:13
Рейсов на Москву теперь в расписании тоже нетhttp://cs10546.vkontakte.ru/u1726466/79915904/y_aeb2dab5.jpg

Alecta
29.01.2011, 01:42
Мда уж... А мы только 5 дней назад бронь до Екб выкупили на 14 августа(((
Придется тоже что-то придумывать...

LOLA
29.01.2011, 01:49
Офигеть... Я столько всего напланировала, исходя из расписания, которое было еще вчера.

Валерко
29.01.2011, 03:13
Оригинал платежного документа, в котором номер оплаченного бронирования совпадает с номером бронирования, указанного в заявлении - это что, если я платила картой?

Semka
29.01.2011, 12:24
Оригинал платежного документа, в котором номер оплаченного бронирования совпадает с номером бронирования, указанного в заявлении - это что, если я платила картой?

Выписка банка

Semka
29.01.2011, 12:30

Не жили хорошо и начинать нечего!!!! (с)

Как не было у Пулково конкурентов, так видать в ближайшее время и не будет, а у нас соответственно дешевых перевозок. Только и остается смотреть на Москву и понимать, что у них и небо голубее и собаки борзее......

Ayasha
29.01.2011, 12:46
Только и остается смотреть на Москву и понимать, что у них и небо голубее и собаки борзее......
У них даже таможенники добрее, это я как начинающий лакоманьяк говорю:ded:
А по теме ужас, конечно:(

Валерко
29.01.2011, 12:55
Выписка банка

какая прелесть! т.е. я чтобы вернуть деньги, должна сходить в банк, съездить в аэропорт, сделать сканы, заполнить заявку на возврат и потом ждать... :wife:

Semka
29.01.2011, 13:01
какая прелесть! т.е. я чтобы вернуть деньги, должна сходить в банк, съездить в аэропорт, сделать сканы, заполнить заявку на возврат и потом ждать... :wife:
Валерко, спокойнее... Может не так все страшно будет. У меня летом был тоже вынужденный возврат и оплата была тоже картой. Хватило одного телефонного звонка из дома и ч\з три дня деньги были на карте. Звонила я в Москву на телефон который занимается бронированием.... Хотя учитывая какой сейчас ныплыв будет......

Semka
29.01.2011, 13:05
Мда уж... А мы только 5 дней назад бронь до Екб выкупили на 14 августа(((
Придется тоже что-то придумывать...

Сейчас посмотрела скайэкспрес. Ч\з Москву получится около 5500 (туда\обратно). За стыковку они отвечают если разница не менее 3-х часов (п.14.7 правил). Я тем летом ими летела так с Ебурга в СПб. Рейсы были без задержек, но перенесли на сутки....

Валерко
29.01.2011, 13:08
Валерко, спокойнее... Может не так все страшно будет. У меня летом был тоже вынужденный возврат и оплата была тоже картой. Хватило одного телефонного звонка из дома и ч\з три дня деньги были на карте. Звонила я в Москву на телефон который занимается бронированием.... Хотя учитывая какой сейчас ныплыв будет......

аха... номер занят беспросветно )))
а если ваучер оформлять, все равно нужно проделывать то же самое?
меня пугает, то что нет определенного порядка процедуры возврата. хотя я была бы рада решить вопрос по телефону.

Ayasha
29.01.2011, 13:13
У меня билеты на конец августа/сентябрь в Адлер, пока вроде не отменили, но в воздухе все похоже...
дописано:
Почитала последние страницы и поняла, что уведомление мне пришло с запозданием...

NE_ТВОЯ
29.01.2011, 13:16
аха... номер занят беспросветно )))
а если ваучер оформлять, все равно нужно проделывать то же самое?
меня пугает, то что нет определенного порядка процедуры возврата. хотя я была бы рада решить вопрос по телефону.

письмо почитайте их...выше ссылку давала...
можно бесплатно перебронировать билет-по звонку
оформить ваучер, причем если в call-центре или в аэропорту 150%, через форму 110%.

Semka
29.01.2011, 13:29
Я вот тоже потихоничку прощаюсь с мыслью, что получится в сентябре выходные в Адлере провести....А так все хорошо начиналось. В том году так замечательно кусочек лета в сентябре захватили....Эх.....

Ayasha
29.01.2011, 13:33
Я вот тоже потихоничку прощаюсь с мыслью, что получится в сентябре выходные в Адлере провести....А так все хорошо начиналось. В том году так замечательно кусочек лета в сентябре захватили....Эх.....
Да нас пока вроде бы еще не погнали...Но я уже начинаю думать о маршруте через Москву:005:
Время еще есть, посмотрим на политику ак в июне-июле

natka2009
29.01.2011, 13:45
Да нас пока вроде бы еще не погнали...Но я уже начинаю думать о маршруте через Москву:005:
Время еще есть, посмотрим на политику ак в июне-июле

мы вот тоже в мужем сидим думаем через Москву, тоже билеты были на март на каникулы. А с Москвы ничего не меняют и не задерживают? А то приедем туда, а рейс перенесен куда-нибудь :001:

Semka
29.01.2011, 14:06
Так дело не в АК а в Пулково. Хотя у нас и на государственном уровне могут начать притеснять. ВродеПутин уже посматривал косо в сторону лоукостов......

Народ, подскажите, а те кто оплачивал наличкой, что должны сделать чтоб получить свои деньги обратно (вклад в банке открыть)? Куда их перечисляют?

STARушка
29.01.2011, 15:31
Так дело не в АК а в Пулково. Хотя у нас и на государственном уровне могут начать притеснять. ВродеПутин уже посматривал косо в сторону лоукостов......

Народ, подскажите, а те кто оплачивал наличкой, что должны сделать чтоб получить свои деньги обратно (вклад в банке открыть)? Куда их перечисляют?

да, только на счет переводят:flower:

STARушка
29.01.2011, 15:33
уже 10 минут музыку в москве слушаю....

tioma
29.01.2011, 15:49
Начиталась.дурно стало.Позвонила с трубки .Мой рейс пока не отменен Спб-Сочи 13.06.

Semka
29.01.2011, 15:53
STARушка, что опять?! Вот Вам не везет..... Напишите как получиться договориться с ними.

STARушка
29.01.2011, 16:01
STARушка, что опять?! Вот Вам не везет..... Напишите как получиться договориться с ними.

у меня был вылет 25 мая туда и 8 июня обратно
+\- 9 дней - на меня не хватило)))))))))))
короче говоря, опять ругалась:))

задаю девушке вопрос, мне в ответ "НЕТ" и все, слушаю тишину!
Блин, вот так сложно еще рассказать почему "НЕТ":wife:

в итоге, жду пока АН договорится с Пулково
вдруг рейсы до Анапы откроют:))

сказали, что я могу думать по поводу этого бронирования вплоть до 25 мая:004:

Semka
29.01.2011, 16:09
STARушка, Вы оптимистка (это я про Анапу)! А что значит не хватило? Нет в Вашем тарифе или нет мест вообще?
И звонок, я так понимаю, не бесплатный. Оплачивается межгород до Москвы?

Lina-MaLina
29.01.2011, 18:49
А мне сегодня денежки вернули на карту. Довольно быстро. Возврат 27-го оформили.

Лазо
29.01.2011, 18:52
Звонок в Москву не бесплатный, я вчера дважды по 30 минут слушала музыку.( Повезло, что я накануне купила карточку для звонков междугородних).
Сегодня с утра получила новую маршрут-квитанцию. Летим до Краснодара вместо Сочи (а там уже на поезде придется добираться до Адлера) и даты нам более удобные удалось выбрать чем были.

Валерко
29.01.2011, 19:22
А мне сегодня денежки вернули на карту. Довольно быстро. Возврат 27-го оформили.

вы ездили в аэропорт? выписку в банке брали?

мама Сережи
29.01.2011, 20:11
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне на работе оплачивают дорогу к месту отдыха, но нужно предоставлять справки о стоимости перелета. Купила я билеты на нескольких человек одной бронью, думала со справками никаких проблем не будет, т.к. регулярно их беру в других компаниях. Так вот звоню им, проговорила, только зря деньги потратила. Мне отвечают что они справки никакие не дают. Звонила в общесто по правам потребителей, мне отвечают что они обязаны такие справки выдавать. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Lina-MaLina
29.01.2011, 20:53
вы ездили в аэропорт? выписку в банке брали?

Нет. Я даже из дома не выходила! Позвонила в Москву,назвала номер брони, оформила вынужденный возврат(отмена рейса), оплачивали картой. Деньги на карту и вернули.

власик
29.01.2011, 21:02
письмо почитайте их...выше ссылку давала...
можно бесплатно перебронировать билет-по звонку
оформить ваучер, причем если в call-центре или в аэропорту 150%, через форму 110%.

ваучер нужно использовать в течении 2 или 3 месяцев!

STARушка
29.01.2011, 23:04
STARушка, Вы оптимистка (это я про Анапу)! А что значит не хватило? Нет в Вашем тарифе или нет мест вообще?
И звонок, я так понимаю, не бесплатный. Оплачивается межгород до Москвы?

да я вообще клевая:))
только поругаться люблю:004:

вылет у меня был 25 мая + 9 дней(на которые можно переносить перелет)= 3 июня
а АН начинает в сочи летать с 12 июня
получается, что перенести перелет мне нельзя:(:(

NE_ТВОЯ
29.01.2011, 23:40
ваучер нужно использовать в течении 2 или 3 месяцев!
6...

NE_ТВОЯ
29.01.2011, 23:41
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне на работе оплачивают дорогу к месту отдыха, но нужно предоставлять справки о стоимости перелета. Купила я билеты на нескольких человек одной бронью, думала со справками никаких проблем не будет, т.к. регулярно их беру в других компаниях. Так вот звоню им, проговорила, только зря деньги потратила. Мне отвечают что они справки никакие не дают. Звонила в общесто по правам потребителей, мне отвечают что они обязаны такие справки выдавать. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

в питерский офис не пробовали звонить?

murlikalo
30.01.2011, 01:18
в питерский офис не пробовали звонить?
а телефончик не подскажите?

мама Сережи
30.01.2011, 10:22
В Питерский офис звонила. Но офисом это трудно назвать, по всем вопросам они перенаправляют в Москву и отвечают что они просто обслуживают эту компанию в пулково. Телефон могу написать на недельке (он у меня на работе лежит, МТС-номер)

Ayasha
30.01.2011, 10:40
В этой теме уже давали номер, я записала, но сама не звонила
331-42-95

zyza
30.01.2011, 20:46

Я уже по третьему кругу...:015:

NE_ТВОЯ
30.01.2011, 21:50
В Питерский офис звонила. Но офисом это трудно назвать, по всем вопросам они перенаправляют в Москву и отвечают что они просто обслуживают эту компанию в пулково. Телефон могу написать на недельке (он у меня на работе лежит, МТС-номер)

по всем? уверены? я знаю людей, которые получали ответы на свои вопросы по телефону, указанному выше. Кстати, здесь тоже вроде отписывались на этот счет...:)

zyza
31.01.2011, 10:14
С пятой попытки дозвонилась...Перебраниловала с 5июня на 12 июня(на самый ближайший рейс).Но,оператор предупредила,что могут отменить вообще все рейсы до Сочи,и после 12 июня.Пока всё в подвешеном состоянии...

romania!
31.01.2011, 10:47
ну вот я в расстройстве :( в первый раз решила полететь авиановой, но не судьба. Отменили рейс до Сочи на февраль. Я так понимаю с вынужденными возвратами у них так же все клево, как и с полетами да? с деньгами можно попрощаться?

NE_ТВОЯ
31.01.2011, 11:01
ну вот я в расстройстве :( в первый раз решила полететь авиановой, но не судьба. Отменили рейс до Сочи на февраль. Я так понимаю с вынужденными возвратами у них так же все клево, как и с полетами да? с деньгами можно попрощаться?

вы делайте возврат и всё. Очень многие получают свои деньги. что сразу плохое думать?;)

Irina Efimova
31.01.2011, 11:16
(АН пошла -таки на сокращение рейсов из -за того,что ей здесь кислород перекрыли:015:)
остается только радоваться,что я не купила билеты на март - а хотела
интересно, что с летними рейсами до Краснодара будет?

Коллега :))! Я тоже переживаю,т.к. в отличие от Вас я купила на апрель билеты туда,а на май из Краснодара в Питер и обратно на себя и ребёнка (состыковав их,иак сказать,эти две поездки).ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,как мы будем рады:)),если отменят рейсы до Краснодара,а если учесть,что я ещё по глупости и ряд 3 забронировала :001:,то счастью моему просто нет предела!!!!!

Не жили хорошо и начинать нечего!!!! (с)

Как не было у Пулково конкурентов, так видать в ближайшее время и не будет, а у нас соответственно дешевых перевозок. Только и остается смотреть на Москву и понимать, что у них и небо голубее и собаки борзее......

ВОТ,плюс 100000000000. Всё у нас для людей,но,видимо,не для таких,как мы.

А,вообще,не стоит,мне кажется,отчаиваться.Рано или поздно не АН,так кто то ещё из low-coster (ОВ:))) всё-таки прорвётся на наш питерский рынок.Будем надеяться и верить!:flower:

romania!
31.01.2011, 11:34
вы делайте возврат и всё. Очень многие получают свои деньги. что сразу плохое думать?;)

да вот я изучаю что к чему. Так это еще в аэропорт ехать чтоли надо штамп ставить? и еще вот такой вопрос: в форме возврата пометка - оформляется каждым пассажиром отдельно. Я покупала билеты на себя и мужа одним билетом. Муж тоже должен заполнять чтоли форму?

ASYKA
31.01.2011, 12:01
У меня самой возврата еще не было. ТТТ Летаем АН ежемесячно.
Друзьям перенесли рейс на Москву в декабре. Новое время их не устраивало. Они просто дозвонились по платному номеру и сказали что время не устраивает, делайте возврат. Никуда не ездили. На 3-й день получили свои деньги обратно на карту.

NE_ТВОЯ
31.01.2011, 12:11
да вот я изучаю что к чему. Так это еще в аэропорт ехать чтоли надо штамп ставить? и еще вот такой вопрос: в форме возврата пометка - оформляется каждым пассажиром отдельно. Я покупала билеты на себя и мужа одним билетом. Муж тоже должен заполнять чтоли форму?

вы как оплачивали? Если наличкой-ехать надо. По форме не подскажу, можно будет на месте узнать или может, здесь кто подскажет...

romania!
31.01.2011, 12:18
вы как оплачивали? Если наличкой-ехать надо. По форме не подскажу, можно будет на месте узнать или может, здесь кто подскажет...

в том то и дело, что наличкой через КИВИ :(.даже если возвращать деньги на банковский счет, все равно так понимаю надо ехать в аэропорт. Да уж... бред чистой воды. Мы отменяем ваш рейс, но вы все равно скатнитесь ради прогулки в Пулково. Я бы еще поняла, если мне там сразу в кассе отдали наличными.

NE_ТВОЯ
31.01.2011, 12:33
в том то и дело, что наличкой через КИВИ :(.даже если возвращать деньги на банковский счет, все равно так понимаю надо ехать в аэропорт. Да уж... бред чистой воды. Мы отменяем ваш рейс, но вы все равно скатнитесь ради прогулки в Пулково. Я бы еще поняла, если мне там сразу в кассе отдали наличными.
К сожалению, хоть так...
На западе лоукосты вообще деньги не возвращают...:017:

romania!
31.01.2011, 12:40
К сожалению, хоть так...
На западе лоукосты вообще деньги не возвращают...:017: ну не знаю, не знаю, как раз вот с западными лоукостами у меня все было хорошо. И самое что смешное, что на сайте на английском языке все быстро разобралась что к чему какие сканы надо и куда их отправлять. тут же сижу вроде по -русские написано, но ничего не понятно - разводилово еще то.А условие вынужденного возврата - съездить поставить штампы о снятии мест в аэропорт( ау, снятии каких мест - целый рейс отменен, что тут снимать то?) - так это вообще издевательство. Вообщем на свою голову решила попробовать авианову, ну попробовала теперь буду иметь ввиду :)) еще тут подумала, возвращают ли они сборы при вынужденном возврате, если нет, то тогда мои нервы дороже.Ну как позитивчик можно думать о том, что не так дорого заплатила за свой опыт.Впредь буду умней :).

Валерко
31.01.2011, 15:34
а я вот не понимаю, нафига они шлют рекламу "Гипнотические тарифы Авианова", среди которых отмененные направления. сегодня прислали...

romania!
31.01.2011, 15:49
а я вот не понимаю, нафига они шлют рекламу "Гипнотические тарифы Авианова", среди которых отмененные направления. сегодня прислали...

так я ж грю разводилово , на мои рейсы тоже еще пару дней назад продавали да еще по таким ценам :015:. Я то вляпалась, но хоть сумма не такая великая, уж переживу как-нибудь, надеюсь эти деньги им нужнее. А вот есть люди, кто и по 10000 и больше не может вернуть - вот это да...

*Belle*
31.01.2011, 17:43
так я ж грю разводилово , на мои рейсы тоже еще пару дней назад продавали да еще по таким ценам :015:. Я то вляпалась, но хоть сумма не такая великая, уж переживу как-нибудь, надеюсь эти деньги им нужнее. А вот есть люди, кто и по 10000 и больше не может вернуть - вот это да...

да уж((
на мои даты билет стоит на двоих туда-обратно до Краснодара около 20 тыс!
совсем не бюджетно.
а если еще рейс отменят - что вполне уже возможно- сумма не маленькая, чтоб "простить" АН..
не то ,что в прошлом году за двоих заплатила в оба конца 2800 ...было же время...

Mr. Mistoffelees
31.01.2011, 18:44

Вот-вот! Сегодня реклама пришла про Екатеринбург, а полеты туда до осени остановили, в Москву и то через день, а то и два и только ночью.

hello_julia
31.01.2011, 22:26
Свежая история. В пятницу пришло письмо об отмене рейса на Сочи в апреле. В субботу муж вспречал друзей в Пулково, заодно обратился в кассу Авиановы. Там нашли бронь, подтвердили, что рейс отменен, записали наши данные в реестр, обещали вернуть деньги на карту, с которой оплачивали, в течение 5 дней. Только что деньги пришли. В нашем случае хоть есть время подыскать альтернативу...

Сантана
31.01.2011, 23:09
Девочки, скажите, а если допустим рейс отменили на непределённое время(?) уже когда вы находились в аэропорту в ожидании регистрации. Оплата была через Связной.Какова должна быть последовательность действий.

Валерко
01.02.2011, 01:42

дык что, есть проблема с возвратом? я позвонила 29.01, сегодня вернули за минусом 150 рэ -услуги бронирования, видимо. или проблемы ус возвратом наличкой?
а "разводилово" причем? мне например нужен рейс спб-екб. в рекламе обещают за 999 рэ, а по факту рейсов уже нет.

lyric
01.02.2011, 02:01
Начиталась.дурно стало.Позвонила с трубки .Мой рейс пока не отменен Спб-Сочи 13.06.

Оспадя.... Что значит - "пока" ? :010::010::010:
У нас на 22 июня в Сочи...
А что, это только начало ? Могут и на другие даты далее отменить?
Надеюсь, все-таки на самый разгар курортного сезона не отменят рейсы
Ну ё-мое :073: :wife:
Только мы расслабились, что вопрос с летним отдыхом решен, теперь буду проверять регулярно расписание ...

Semka
01.02.2011, 09:47
дык что, есть проблема с возвратом? я позвонила 29.01, сегодня вернули за минусом 150 рэ -услуги бронирования,

Я нежно отношусь к АН, но удерживать 150 руб. за бронирование при вынужденном возврате как то не комильфо.....Я бы даже сказала - жлобство....

natalishka
01.02.2011, 09:59
дык что, есть проблема с возвратом? я позвонила 29.01, сегодня вернули за минусом 150 рэ -услуги бронирования, видимо. или проблемы ус возвратом наличкой?
а "разводилово" причем? мне например нужен рейс спб-екб. в рекламе обещают за 999 рэ, а по факту рейсов уже нет.
150 р - это комиссия за перевод денег при возврате. на вопрос мужа - так это же ваши проблемы, они ничего не ответили.
рейсов скорее не уже нет, а скорее и не было. АН уже была замечена в лживой рекламе

Только мы расслабились, что вопрос с летним отдыхом решен, теперь буду проверять регулярно расписание ...
ну так вдруг они и потом с Пулково не договорятся? этого ж никто не знает

Я нежно отношусь к АН, но удерживать 150 руб. за бронирование при вынужденном возврате как то не комильфо.....Я бы даже сказала - жлобство....
это не за бронирование, а за перевод денег... непонятно только по чьим тарифам

Killerenok-OHA
01.02.2011, 11:58
Девочки, кто оформлял добровольный возврат через сайт на карту банковскую, подскажите пожалуйста: какой расчетный счет банка вы указывали? а то карта отделения сбербанка, а у отделений нет расчетного счета - только БИК, кор счет, код подразделения.....

как быть? что указывать?

Mysia-Marysia
01.02.2011, 12:08
Девочки, кто оформлял добровольный возврат через сайт на карту банковскую, подскажите пожалуйста: какой расчетный счет банка вы указывали? а то карта отделения сбербанка, а у отделений нет расчетного счета - только БИК, кор счет, код подразделения.....

как быть? что указывать?

Нужно указывать счет Вашей карты. На карте написан номер - это не счет. Лучше узнать в банке реквизиты для перечислений на Вашу карту.

romania!
01.02.2011, 12:08
так вы в аэропорт не ездили? просто позвонили и все? мне,например, требование съездить в аэропорт, чтобы поставить штамп для получения вынужденного возврата за отмененный рейс , кажется, по крайней мере, нелепым. Не все живут в городах, где находятся аэропорты, есть еще и области и о таких клиентах авианова не подумала. Зато подумала и подсчитала тех, кто не будет заморачиватьс вовзратами. Видно нонче выгоднее не пассажирскими перевозками заниматься, а создавать видимость этих перевозок, крутить месяцами полученные деньги, а потом отменять рейсы.

Semka
01.02.2011, 12:49

как быть? что указывать?
А где Вы собираетесь это указывать? У меня был добровольный возврат на карту (и оплата ей же). После отметки в аэропорту я отсканировала все доки (на выписки по карте даже замазала номер карты оставив последнии 4 цифры) и сканы прикрепила к форме.....
Еще раз посмотрела форму возврата и не нашла там место для забивания реквизитов карты.....
Или Вы оплатили наличными, а возврат хотите на карту?

Killerenok-OHA
01.02.2011, 12:56
Просто я платила наличными. а возврат делается на карту...

romania!
01.02.2011, 13:14

как быть? что указывать?

я указала только те реквизиты, которые указаны на сайте моего банка и относятся к отделению, где у меня счет - указала кор счет, БИК и КПП ну и свой счет. Посмотрим что будет :)

zyza
01.02.2011, 16:59

Могут отменить все рейсы до Сочи.Я ранее писала,не расслабляйтесь...:001:

Semka
01.02.2011, 17:02
Могут отменить все рейсы до Сочи.Я ранее писала,не расслабляйтесь...:001:
+1.
Многие СМИ об этом пишут.
Напримет тут http://www.bn.ru/articles/2011/01/31/79903.html

romania!
01.02.2011, 18:45
+1.
Многие СМИ об этом пишут.
Напримет тут http://www.bn.ru/articles/2011/01/31/79903.html
ну блин детский сад како-то - авианова обиделась на Пулково. Пулково, конечно, совсем зажралось вместе со всей своей инфраструктурой, это всем понятно. Но рубить все расписание из-за того, что переговоры не пошли в то русло, в какое бы хотелось... :005: значит, надо было заранее проводить переговоры перед утвержедение нового расписания на 2011 год.А так получается не рассчитали свои ресурсы , расписание есть, билеты проданы, деньги собраны вообще тогда не понятно на каком основании - на призрачной надежде, что вот когда мы поговорим с Пулково и нам сделают хорошие скидки и все будет пучком.

NE_ТВОЯ
01.02.2011, 19:19
ну блин детский сад како-то - авианова обиделась на Пулково. Пулково, конечно, совсем зажралось вместе со всей своей инфраструктурой, это всем понятно. Но рубить все расписание из-за того, что переговоры не пошли в то русло, в какое бы хотелось... :005: значит, надо было заранее проводить переговоры перед утвержедение нового расписания на 2011 год.А так получается не рассчитали свои ресурсы , расписание есть, билеты проданы, деньги собраны вообще тогда не понятно на каком основании - на призрачной надежде, что вот когда мы поговорим с Пулково и нам сделают хорошие скидки и все будет пучком.

Ну, вообще, вы не воспринимайте всё за истину в последней инстанции... Во-первых в этой статье есть противоречия с предыдущими сообщениями, в во-вторых сми и телевизор это зло... Они вам так информацию перековеркают... по личному опыту знаю... обязательно всё приукрасят... иначе не интересно же...:))

romania!
01.02.2011, 19:27
Ну, вообще, вы не воспринимайте всё за истину в последней инстанции... Во-первых в этой статье есть противоречия с предыдущими сообщениями, в во-вторых сми и телевизор это зло... Они вам так информацию перековеркают... по личному опыту знаю... обязательно всё приукрасят... иначе не интересно же...:))

да нет что вы - для меня истина вообще некое идиллическое понятие, разве только действительно ее вине искать :)) понятное дело, что сказать и написать можно все что угодно. Телевизор согласна зло, поэтому его не смотрю :) но от этого результат не меняется - авиакомпания сняла целые направления на полгода вперед, продав кучу билетов,это по крайней мере неуважение своих клиентов.

NE_ТВОЯ
01.02.2011, 19:55
да нет что вы - для меня истина вообще некое идиллическое понятие, разве только действительно ее вине искать :)) понятное дело, что сказать и написать можно все что угодно. Телевизор согласна зло, поэтому его не смотрю :) но от этого результат не меняется - авиакомпания сняла целые направления на полгода вперед, продав кучу билетов,это по крайней мере неуважение своих клиентов.

По факту-да...:) Что-то у них много дыр в политике управления компанией..

санюшка
01.02.2011, 20:41
девы, а кто-нибудь знает, московский телефон только в рабочее время отвечает? или можно сейчас попытаться?)))

Semka
01.02.2011, 21:09
девы, а кто-нибудь знает, московский телефон только в рабочее время отвечает? или можно сейчас попытаться?)))
На каком то форуме прочитала, что лучше всего звонить в воскресенье в 6 утра.... Сама не звонила - небыло необходимости.