Вход

Просмотр полной версии : Лето, солнышко дари! Мама, я ползу-лови!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Никуленок
19.07.2010, 18:33
где, кстати, Никуся с Никусей???
Вероника, ауууууу!!!!

ага нету надо наверно звякнуть нашим подруженциям!

Мы тута...у меня с утра голова кругом...на сутки отключили газ...как назло сломалась микроволновка и чайника нет электрического((( Хорошо нас выручили с чайником Алла с Егоркой...хоть кашу сможем козявке приготовить...
Юльчик...мы завтра после обеда с мужем будем в Питере...пока точно не знаю где...хочу встретиться и обменяться пакетиками))))

неведома
19.07.2010, 18:33
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!:flower:

и мы!!:flower::076:

Кипкейчик
19.07.2010, 18:34
Мы тута...у меня с утра голова кругом...на сутки отключили газ...как назло сломалась микроволновка и чайника нет электрического((( Хорошо нас выручили с чайником Алла с Егоркой...хоть кашу сможем козявке приготовить...
Юльчик...мы завтра после обеда с мужем будем в Питере...пока точно не знаю где...хочу встретиться и обменяться пакетиками))))

ого! жесть! у меня тож чайника нетути.. надоб приобрестись наверное..

неведома
19.07.2010, 18:35

пакетиками?:064::))

Никуленок
19.07.2010, 18:36
пакетиками?:064::))

ага....

неведома
19.07.2010, 18:37
девы, а у меня муж в Сочи на 2 дня собирается. переговоры там у него.
блииииин и я хочу к морю..........
2 дня ...я с ума сойду. он когда уезжает , я начинаю пожирать тортики и шоколадки...

KoTeHoK ГaB
19.07.2010, 18:41
у меня такое было в начале. ну и что что долго сосать надо, пусть сосет!
Так, Маш, если бы он сосал, а он нервничает, изгибается и плачет!!!

Санчеs
19.07.2010, 18:44
Девчонки, привет!
Юбиляшек поздравляю!

Девочки, че с грудью делать? У меня уже почти 2 недели в одной груди молока мало совсем, надо долго сосать, чтобы прильнуло и сыну не хватает, он нервничает, приходится вторую давать сразу почти, она меньше намного стала относительно другой и это видно так, не красиво!!! зато вторая...плотная такая и приливает туда постоянно. Кормлю обеими чередуя, но второй получается что каждый раз, вот она такая и большая ((( Они хоть когда-нибудь выровняются? Девочки, хоть плачь!!! ((((((

у меня остались запасы чая для молока,могу по дешевке совсем продать:008: мы затарились им просто основательно - молока не было практически с рождения, только благодаря этому чаю прокормила до 4.5 мес грудью.

посмотрела в инете. яндекс мне сказал, что это трансформер:009: чета я не так смотрю???

есть просто две модели с этим названием - люлька+ прогулка, а есть просто прогулка

:046::046::))

я когда покупала рюкзак хотела бежевый. мама моя сказала, что надо брать яркий, чтоб было видно, что тут ребенок! а тебя как раз за версту и видно:)

:023::023:

я вечно обо что то бьюсь((( муж все время надо мной ржет, зараза:))

есть крем от синяков "бадяга форте" мне нра)))

!

ну да, теперь меня издалека видно))

мой тоже надо мной вечно прикалывается - постоянно на что-то натыкаюсь.Но вот шишка впервые:))
спасибо за крем, надо будет в аптеку сгонять (надеюсь дождя пока не будет)

девы, нужен ваш разум!!!
я уже не могу... устала.....Макса опять высыпало....я и не ем ничего! блин, ребенку почти семь мес, а я питаюсь как после роддома...он и так у меня маленький, еще и молоко видимо пустое...муж вчера посмотрел на меня и сказал, что пора мне витамины попить, видимо видок у меня:001: надо наверно на смесь переходить, но не могу решиться... еслиб он отказался или молока не стало, наверно легче былоб. а так...
что делать то??
а молоко белое, "плотное"? у меня под конец оно стало прозрачным, какбудто водой сильно разбавили. Так я и завязала с ГВ, благо уже и мелкий от груди отказался

strigixa
19.07.2010, 18:44

давай))))))))

Кипкейчик
19.07.2010, 18:46
ну не знаю тогда... может и правда чайку? мне еще финики помогали

есть просто две модели с этим названием - люлька+ прогулка, а есть просто прогулка
......
а молоко белое, "плотное"? у меня под конец оно стало прозрачным, какбудто водой сильно разбавили. Так я и завязала с ГВ, благо уже и мелкий от груди отказался

ааа, ясно!
про молоко не знаю, я не обращала внимания, надо посмотреть

неведома
19.07.2010, 18:50

корми смесью, а вторую пусть потом высасывает.или еду, а запевает грудью.
а та что пустая...сцеживай.....или ваще не трогай. посмотри наполнится.

АленушкаБА
19.07.2010, 18:53

И мы так давно едим, а сейчас вообще хохма - он пососет-не насосет еще, отворачивается от сиси и если его положить на кроватть и впихнуть соску в рот, то тут же засыпает - толи просто маму надо - понял, что я рядом и со спокойной душой на покой, то ли лень голод побеждает...
Везунчики, а мы вот опытным путем выяснили, что Мишаню от груди будем отучать доооолго, вечра дед был оставлен за старшего на ночь - слышу, в 12 ночи дребезжат игрухи, я решила, что дед порядок наводит, захожу - а малой в кроватке лежит и руками игрухи на бортиках перебирает и лыбится:010::046: В общем я потом его полчаса пыталась заново :015:спать уложить УЖЕ НА СИСЕ -О, малой дотянулся и выделил главное из текста для себя:046:

lophorina
19.07.2010, 18:59
всем привет
попробовала поменять нутрилон на другую смесь (попросила брата привезти-купил малютку))) у нас опять красные пятна пошли по телу.на молоко вроде нет аллергии-сама пью молоко и ей кабачок с молоком давала-все ок. не знаете на что можетр быть??? и стоит ли пробовать еще простую смесь или уже ГА покупать?

mama_Olga
19.07.2010, 19:02
А может ты сразу вводишь слишком быстро смесь? Ее желательно начинать с одного кормления и с 30 г.
Или малютку не надо?
Попробуй НАН или Фрисо. Или Бифидус от Семпер. Он тоже вроде ничего.

mama_Olga
19.07.2010, 19:03
Привет всем и огромное спасибо за поздравления!

vikylia2006
19.07.2010, 20:27
Леночку с малышкой с восьмимесячьем!!!!

Оленьку с Дениской, Лену с Тимофеем, Лену с доченькой и Сашу с Ариной с семимесячьем!!!

http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/280/2/240913329.gif (http://miranimashek.ucoz.ru/)

Поздравляем)))))))))))))))))
Растите большими и здоровенькими)))))))
Мы сегодня опять были целый день в "Максидоме", у меня уже голова кругом идет.

Юлькин 73
19.07.2010, 20:46
Девочки, сейчас в Селу заходила, там оч. приятная распродажа, футболочек доче на след. лето набрала по 75-110 руб, со стразиками, прикольные такие.

mama_Olga
19.07.2010, 21:33
Юля (Юлькин73), скажи, пожалуйста, а вэллинги безлактозные бывают? А то нам молочку нельзя. Если да - то какие?

Кипкейчик
19.07.2010, 21:37
я все про тоже.....
может быть аллергия на молоко, но не быть на сметану? или если сыпет на молочку, то сыпет на всю?

Никуленок
19.07.2010, 21:54
я все про тоже.....
может быть аллергия на молоко, но не быть на сметану? или если сыпет на молочку, то сыпет на всю?

Совершенно не обязательно...у меня у старшего аллергия ТОЛЬКО на моло...все остальное пьет и ест нормально

Юлькин 73
19.07.2010, 22:04
Юля (Юлькин73), скажи, пожалуйста, а вэллинги безлактозные бывают? А то нам молочку нельзя. Если да - то какие?

У меня один остался, муксу овощной, остальные мы уже слопали. Состав: вода, картофель, морковь, ЛАКТОЗА, олигосахариды, (керма - не помню без словаря, что-то кисломолочное), животное и растительные (рапс, пальмовое и подсолнечн.) масла,витамины (Д3, тиамин. Е, В6, ниацин, фолиевая, С), минералы ( кальций, магний, цинк) НЕ содержит глютен.
По поводу лактозы надо уточнять, т.к. у финнов все продукты, содержащие лактозу - ферментированые, т.е. содержат фермент ее расщепляющий ( у большинства финнов он отсутствует в организме).
На след. неделе. если поеду, посмотрю там на всех пачках, а вообще я там безлактозные жидкие кашки готовые в коробочках видела...

mama_Olga
19.07.2010, 22:25
У меня один остался, муксу овощной, остальные мы уже слопали. Состав: вода, картофель, морковь, ЛАКТОЗА, олигосахариды, (керма - не помню без словаря, что-то кисломолочное), животное и растительные (рапс, пальмовое и подсолнечн.) масла,витамины (Д3, тиамин. Е, В6, ниацин, фолиевая, С), минералы ( кальций, магний, цинк) НЕ содержит глютен.
По поводу лактозы надо уточнять, т.к. у финнов все продукты, содержащие лактозу - ферментированые, т.е. содержат фермент ее расщепляющий ( у большинства финнов он отсутствует в организме).
На след. неделе. если поеду, посмотрю там на всех пачках, а вообще я там безлактозные жидкие кашки готовые в коробочках видела...

Юлечка! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! :091::091::091:
Привези нам несколько - сколько это стоит и как денежки передать - скажи, хоть завтра прибегу отдам!

voznyuknv
19.07.2010, 22:25
Ой, цветёт калина
Слова: М. Исаковского,
Музыка: И. Дунаевского
из кинофильма “Кубанские казаки”
Ой, цветет калина в поле у ручья.
Парня молодого полюбила я.
Парня полюбила на свою беду -
Hе могу открыться, слов я не найду.
Hе могу открыться, слов я не найду.
Он живет, не зная ничего о том,
Что одна дивчина думает о нем.
У ручья с калины облетает цвет,
А любовь девичья не проходит, нет!
А любовь девичья с каждым днем сильней.
Как же мне решиться, рассказать о ней?
Я хожу, не смея волю дать словам.
Милый мой, хороший, догадайся сам!
Спасибо за подсказку текста:046:буду учить и петь дальше для укрощения выкрутасика маленького!!!!!:love:

Оленьку с Дениской, Лену с Тимофеем, Лену с доченькой и Сашу с Ариной с семимесячьем!!!

http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/280/2/240913329.gif (http://miranimashek.ucoz.ru/)
присоединяемся!!!!!!к красотющим поздравлениям!!!:flower:!!!!!!!!!http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_36.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)

Никуленок
19.07.2010, 22:32

Юлькин...а может нам тоже сможешь безлактозную вкусняшку привезти? Можно в неразведенном виде...:008:

Санчеs
19.07.2010, 23:45
пришел муж,поржал надо мной :046: Сказал,что нужно для симметрии мне еще одну шишку поставить - буду по аналогии с Хеллбоем - Хеллгел:))

Купила Бодягу форте,намазалась уже.Надеюсь,что поможет :001:

тадзимырК
20.07.2010, 00:18
блииииин, как то не хочется с синяком ходить:073: а чем лечились? или уже поздно пить баржоми?

если не болит, то растирать
чеснок приложить,только не надолго.

Девочки, че с грудью делать? У меня уже почти 2 недели в одной груди молока мало совсем, надо долго сосать, чтобы прильнуло и сыну не хватает, он нервничает, приходится вторую давать сразу почти, она меньше намного стала относительно другой и это видно так, не красиво!!! зато вторая...плотная такая и приливает туда постоянно. Кормлю обеими чередуя, но второй получается что каждый раз, вот она такая и большая ((( Они хоть когда-нибудь выровняются? Девочки, хоть плачь!!! ((((((

выровняются ;)
у меня до детей правая чуть меньше была, когда первого кормила, левая намного больше, в правой молоко почти перегорело, кормились в основном левой. потом стали одинаковые, а теперь любимая сися - правая, левая чуть меньше.

девы, нужен ваш разум!!!
я уже не могу... устала.....Макса опять высыпало....я и не ем ничего! блин, ребенку почти семь мес, а я питаюсь как после роддома...он и так у меня маленький, еще и молоко видимо пустое...муж вчера посмотрел на меня и сказал, что пора мне витамины попить, видимо видок у меня:001: надо наверно на смесь переходить, но не могу решиться... еслиб он отказался или молока не стало, наверно легче былоб. а так...
что делать то??

посоветовать ничего не могу, только вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

ну да, теперь меня издалека видно))

у нас 4 коляски, 2 рыжие, 2 красные :))

Кипкейчик
20.07.2010, 00:18
Купила Бодягу форте,намазалась уже.Надеюсь,что поможет :001:
я его использую раз в неделю на лицо. помогает от прыщей и пятен))

Санчеs
20.07.2010, 00:34
если не болит, то растирать
чеснок приложить,только не надолго.

выровняются ;)
у меня до детей правая чуть меньше была, когда первого кормила, левая намного больше, в правой молоко почти перегорело, кормились в основном левой. потом стали одинаковые, а теперь любимая сися - правая, левая чуть меньше.

у нас 4 коляски, 2 рыжие, 2 красные :))

болит :0009: не прикоснуться аж.Щас уже как-то она расплылась,сползла ниже

я его использую раз в неделю на лицо. помогает от прыщей и пятен))

ну,пятен у меня нет.А вот прищи случаются,значит пригодится:0005:

Юлькин 73
20.07.2010, 00:49
Юлечка! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! :091::091::091:
Привези нам несколько - сколько это стоит и как денежки передать - скажи, хоть завтра прибегу отдам!

Юлькин...а может нам тоже сможешь безлактозную вкусняшку привезти? Можно в неразведенном виде...:008:

Девочки, если поеду - привезу, она там копейки стоит, рублей по 12 кажись... (мы в этот раз с Юлькой собираемся!!!!)дело за малым, чтоб свекровь согласилась посидеть с детьми, предварительно мы с ней уже договорились, окончательно в выхи определимся. Надеюсь. вэтот раз мне с распродажами больше повезет, облазим со Стрижихой всю Лапу! Жорево по любому буду покупать, так что кашки привезу!

anizv
20.07.2010, 01:20
доброй ночи

кажется, уже можно поздравлять :) - :flower:

Артурка ползает вовсю, во все углы :), провода - любимая тема, мои тапки, сегодня дополз до босоножек.... а от них через метр стоит кошачий туалет :065: а его переставить некуда, в общем придется манеж ставить, хотя я не хотела.

я тоже не "за" посягательства на права личности :)
но хочешь-не хочешь, а иметь такую вещь надо, чтоб можно было хоть отвернуться иногда :)
имхо

я вот размышляю по поводу ходунков. знаю что ортопеды не советуют.
но у нас старшая пробегала в них...в 10 уже сама начала топать.
сегодня пойду за сандалями и посмотрю ходунки...

у меня такой вопрос не стоит, я не собиралась их покупать, но нам и нельзя. а вообще нормальный ортопед рекомендует или не рекомендует в зависимости от ребенка. нам сказали - вам такого не надо, вы крупные. если такого фактора нет, то все зависит от времени, проведенном в ходунках. дать себе передышку в 15-20 мин наверняка можно, а вот сутками в них держать при любом раскладе не есть гуд

девы, нужен ваш разум!!!
что делать то??

не думала, что я такое скажу, но, может, вам и правда сводить гв на нет потихоньку? все-таки 7 мес это прилично.я знаю людей, которые в 8 завязали из соображений своего удобства, а тут такая ситуация серьезная...

radistka-cat
20.07.2010, 01:35
девы, нужен ваш разум!!!
что делать то??
можете закидать меня помидорами, но я давно бы перешла уже... Все, что нужно малышу, ты дала в первый месяц жизни, а сейчас, извини, ему это не на пользу, если постоянно сыпь... В смеси нет ничего страшного, тем более сейчас такое разнообразие прикормов.

Шуктомик
20.07.2010, 02:10
vikylia2006, спасибо большое, про ответ и ссылку про блендер!!!:))

ой ,девочки, а я вот шишку себе на лоб поставила - не вписалась в двери.:

Ну ты даешь:))

Таксссс...я поняла причину нервозности моей Ани!!!
Вылез 3 зуб боковой наверху и еще лезет один наверху!!!!
Так что в доме у меня живет зубастая нервная акулка)))))))))))))))))))))

Ого!!Поздравляем вашу акулу-каракулу:flower:
А у нас ни одного пока......

Лену с дочей с восьмимесечьем!
Олю с Дениской, Лену с Тимошей, Лену с дочей и Сашу с Ариной с семимесечьем!
http://s2.rimg.info/bc86b3871748adb85ead144f2f566b50.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27645.html)

Присоединяемся!!!!!!:flower::flower::flower:

Шуктомик
20.07.2010, 02:23
У меня обычный бош, з)
я вот такой для приготовления прикорма взяла)

Спасибо девочки большое!!!:))

Ой забыла вам рассказать, позвонила мне сегодня свекровь и сказала, что она купила нам билеты в цирк на Дюсолей на четверг))))))) Я так обрадовалась))))))

акая свекровь умничка!!!!!!!:)

девы, нужен ваш разум!!!
что делать то??

Ох....
Я бы перестала грудью кормить. Это издевательство над собой и над ребенком.
Мы на ГВ, но я дочу подкармливаю, так как молочка стало не хватать.
Смесь, это не плохо....
Попробуй заменять кормление. Сначала одно, потом два, и молочко твое начнет пропадать постепенно.
Пол годика прошло, поэтому спокойно можешь переходить на смесь.

flame26
20.07.2010, 03:59
девы, нужен ваш разум!!!
что делать то??

а хорошего аллерголога не искали? Может проконсультироваться?
У наших знакомых дочька старше нас на месяц (родилась 6.12) - они едят уже все! Только на ночь дают ей смесь и только из-за того что ей надо что-то пососать, чтобы уснуть, а соску она ни в какую не признает.
Может действительно под присмотром аллерголога перейти на смесь и вводить уже еду?

Никуленок
20.07.2010, 09:38
Лину с Людой с восьмерочкой!!!!!

http://smayli.ru/data/smiles/detia-797.gif (http://smayli.ru/smile/detia-797.html)

Вику со Львом, Наташу с Настей, Вику с Настей, Наташу с Марком и Инну с Ксюшей с семимесячьем!!!

http://smayli.ru/data/smiles/detia-688.gif (http://smayli.ru/smile/detia-688.html)

Никуленок
20.07.2010, 09:43
http://funlove.at.ua/_ph/10/2/89226164.jpg (http://funlove.at.ua/photo/5)

strigixa
20.07.2010, 09:55

http://smayli.ru/data/smiles/detia-797.gif (http://smayli.ru/smile/detia-797.html)

Вику со Львом, Наташу с Настей, Вику с Настей, Наташу с Марком и Инну с Ксюшей с семимесячьем!!!

http://smayli.ru/data/smiles/detia-688.gif (http://smayli.ru/smile/detia-688.html)

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Растите детки здоровые и красивые и богатые)))))))

Всем ПРЫВЭТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

strigixa
20.07.2010, 10:38
Купила я опять вчера ложки за 150 рублей авентовские, хотя ложками их трудно назвать больше на лопатки похожи, дала сегодня Ане чернослив семпер из этой ложки и О!!! Чудо!!! Аня даже рот сама открывала!!! В первый раз! Не пойму то ли дело в черносливе толи в ложке!!! Но надеюсь что мы потихоньку все таки прикорм есть будем!
Короче Семпер у нас после черники еще и чернослив в почете!!!! Скандинавская девочка))))))))))))))

И еще впервые Аню посадила в стульчик! Восторга масса!!! Новое место...высокое!!! Вообщем я отдыхаю...временно!!!!!!

Кипкейчик
20.07.2010, 10:53

поздравляем-поздравляем!!!!!!

ух! клево как!!!

Кипкейчик
20.07.2010, 10:54
Купила я опять вчера ложки за 150 рублей авентовские, хотя ложками их трудно назвать больше на лопатки похожи, дала сегодня Ане чернослив семпер из этой ложки и О!!! Чудо!!! Аня даже рот сама открывала!!! В первый раз! Не пойму то ли дело в черносливе толи в ложке!!! Но надеюсь что мы потихоньку все таки прикорм есть будем!
Короче Семпер у нас после черники еще и чернослив в почете!!!! Скандинавская девочка))))))))))))))

И еще впервые Аню посадила в стульчик! Восторга масса!!! Новое место...высокое!!! Вообщем я отдыхаю...временно!!!!!!
ну наконец! Анюта молодец!!

Санчеs
20.07.2010, 11:33
всем доброе утро и именниников с датой!

неведома
20.07.2010, 11:59
всем доброе утро и именинников с датой!

ну капец! вчера решила уложить спать пораньше..т.к. последний сон был до 7 вечера. вроде к 10 уже захотела спать...покупали и легли укладываться. и где то в пол 11 УСНУЛА!
капец ..проснулась пол 12 и довольная выспалась!!!!!
ну вот как ребёнка укладывать пораньше ?

за то сейчас спит ...за окном грохот и стройка за стенкой...а она спит!

anyyy
20.07.2010, 12:06
Доброе утро всем!

присоединяемся! :flower::flower::flower::flower:

всем доброе утро и именинников с датой!

ну капец! вчера решила уложить спать пораньше..т.к. последний сон был до 7 вечера. вроде к 10 уже захотела спать...покупали и легли укладываться. и где то в пол 11 УСНУЛА!
капец ..проснулась пол 12 и довольная выспалась!!!!!
ну вот как ребёнка укладывать пораньше ?

за то сейчас спит ...за окном грохот и стройка за стенкой...а она спит!
ну хоть утром спит хорошо, а мы вот ложимся попозже, чтобы встать пораньше....:010:

неведома
20.07.2010, 12:24
ну ваще!!!!!!!!мамашка!!!
моя шлёпнулась на пол с кровати пока я тут сижу и не слышу что проснулась....
но я её уже научила сползать задом, ногами вперёд на пол, вот она и просто плюхнулась на попу. А на попе полный памперс))так что всё даже без писка прошло.

тадзимырК
20.07.2010, 13:00
Спасибо за поздравления.
в свою очередь поздравляем именинников с 7 месяцами

вес не прибавили, все те же 9.3 кг как и в 6 мес, зато росту 73 см.
3 недели передвигаемся как колобки - перекатыванием и разворотом на пузе. делает робкие попытки к подтягиванию ног для ползания.
гемоглобин 85, записались к гемотологу.
поем мамамамама и бабабаба перед сном :))
первый зуб уже просвечивает.

еще вчера все-таки съездили на сваБДю :080:
врач ушла от нас в 5.30 и мы бегом-бегом собрались и поехали. темпа у сына была 37,2 (я сумасшедшая :065: ) поехали на метро. на саму церемонию не успели, но пофотографироваться после церемонии на лестнице успели :)
вечером темпа у сына норм. и выглядел огурчиком :016: вот такой терапевтический эффект :)
вчера нас папа не взял в машину, мы с дочей ехали на метро (автокресла небыло) а сын ехал с папой (у него кресло в машине) как белые люди :046:

неведома
20.07.2010, 13:07
МЫРК,ну вы даете...уж лучше в машине без кресла чем в метро))

vikylia2006
20.07.2010, 13:34
:))Всем Доброго дня! Поздравляю Лину с Людой с восьмерочкой!!!!!
Вику со Львом, Наташу с Настей, Вику с Настей, Наташу с Марком и Инну с Ксюшей с семимесячьем!

Буsлиk
20.07.2010, 13:35

И мы поздравляем малышат и мам!!!!:flower:

vikylia2006
20.07.2010, 13:36
Спасибо за поздравления.
в свою очередь поздравляем именинников с 7 месяцами

вес не прибавили, все те же 9.3 кг как и в 6 мес, зато росту 73 см.
3 недели передвигаемся как колобки - перекатыванием и разворотом на пузе. делает робкие попытки к подтягиванию ног для ползания.
гемоглобин 85, записались к гемотологу.
поем мамамамама и бабабаба перед сном :))
первый зуб уже просвечивает.

еще вчера все-таки съездили на сваБДю :080:
врач ушла от нас в 5.30 и мы бегом-бегом собрались и поехали. темпа у сына была 37,2 (я сумасшедшая :065: ) поехали на метро. на саму церемонию не успели, но пофотографироваться после церемонии на лестнице успели :)
вечером темпа у сына норм. и выглядел огурчиком :016: вот такой терапевтический эффект :)
вчера нас папа не взял в машину, мы с дочей ехали на метро (автокресла небыло) а сын ехал с папой (у него кресло в машине) как белые люди :046:

А у меня Мотя не сидит в кресле, весь ввыгибается, плачет......поэтому мы всегда ездим без него......:010:

radistka-cat
20.07.2010, 13:50
доброе утро, красотули!!!

ну ваще!!!!!!!!мамашка!!!
моя шлёпнулась на пол с кровати пока я тут сижу и не слышу что проснулась....
но я её уже научила сползать задом, ногами вперёд на пол, вот она и просто плюхнулась на попу. А на попе полный памперс))так что всё даже без писка прошло.

Танюш, а вы как научились попой сползать? Я Ксюше тоже показываю, кладу ее на животик, когда она слезть собирается, но все равно упорно лезет головой вниз :010:

:))Всем Доброго дня! Поздравляю Лину с Людой с восьмерочкой!!!!!
Вику со Львом, Наташу с Настей, Вику с Настей, Наташу с Марком и Инну с Ксюшей с семимесячьем!
И мы, и мы поздравляем именинничков!!!!!!

vikylia2006
20.07.2010, 14:01
Что-то тихо как-то......гуляют что ль все?)))))))))

radistka-cat
20.07.2010, 14:02
Что-то тихо как-то......гуляют что ль все?)))))))))

Сегодня не так жарко, наверное действительно на прогулках :)) А мы спим на балконе пока мама работает и в инете сидит :080:

vikylia2006
20.07.2010, 14:06
:))И мы спим))))) Я вот сижу думаю где кухню заказать чтоб недорого .........:001:

radistka-cat
20.07.2010, 14:12
:))И мы спим))))) Я вот сижу думаю где кухню заказать чтоб недорого .........:001:

Мы заказывали осенью, но у нас дорого вышло :( Вообще, все что на заказ - все дорого :005: Можешь в Мебельный континент съездить на Электросилу, там много вариантов представлено разных производителей, можно хоть у всех обсчитать кухню, а потом выбрать :)

тадзимырК
20.07.2010, 14:14
МЫРК,ну вы даете...уж лучше в машине без кресла чем в метро))
наш папа считает иначе :( я его вчера и упрашивала, и умоляла, и угрожала :015:... никак
поставлю памятник тому, кто сумеет его переубедить
у него фишка "безопасность". будто в метро очень безопасно:009:

Танюш, а вы как научились попой сползать? Я Ксюше тоже показываю, кладу ее на животик, когда она слезть собирается, но все равно упорно лезет головой вниз :010:

когда подползает к краю, скажи бух, пошлепай по полу и разворачивая ногами вниз :)

febi
20.07.2010, 14:20
Всем приветик....

Именинников поздравляем.....

Спасибо девочки за вчерашние поздравления.....отчитываемся....
Весим в 7 месяцев 8360 гр., рост 67 см
Переворачиваться умеем в обе стороны и ползать назад (попу поднимаем и руками отталкиваемся).....
Вчера доча порадовала.....начала из позы лежа на животе наконец-то подтягивать коленки под себя....стоять еще не получается....почти сразу падает.....но это уже что-то....

Кушаем пока только овощи и яблочко любим помусолить......черезе недельку начнем каши....
Помните еще писала, что нас закрепило с овощей....так вот тыква расслабила наконец-то....:))

Вчера отметили семимесячье куриными шашлыками на дачке.....а доча получила в честь праздничка кусочек дыни помусолить....и умудрилась чутка откусить и проглатить...:))

mama_Olga
20.07.2010, 14:45

И мы присоединяемся!!! :support::support::support:

Ух ты, круто!
И весело. То что нужно в общем.

Mari koshka
20.07.2010, 14:46
Всем приветик!!!!

Присоединяюсь!!

Девочки, если поеду - привезу, она там копейки стоит, рублей по 12 кажись... (мы в этот раз с Юлькой собираемся!!!!)дело за малым, чтоб свекровь согласилась посидеть с детьми, предварительно мы с ней уже договорились, окончательно в выхи определимся. Надеюсь. вэтот раз мне с распродажами больше повезет, облазим со Стрижихой всю Лапу! Жорево по любому буду покупать, так что кашки привезу!

Юля, я так тебе и не позвонила тогда.... т.к. поездка отложилась(((
а в эти вых. точно уже поеду, но поеду в Хельсенки... там есть магазинчики с детской едой???? и где если знаешь??

Поздравляю!!!!! Желаю здоровья крепкого!!!!

Мы например учили Кирюху сползать задом с дивана так, когда он подползал к краю разворачивали его попой и он сам сползал..... а еще мой племянник ему показывал)))

radistka-cat
20.07.2010, 14:49
Вспомнила к разговору о кухне :) Вчера папка наш ушел в душ, Ксюня на полу играла, а я чего-то притомилась, на диван откинулась и глаза закрыла... Прошло наверное пару минут и тут я понимаю, что ребенка-то в комнате и нет. да и детское "ба-ба" где-то далеко.... Пошла на звук, а кукуня стоит на кухне, дверцу уже открыла и мусорное ведро на себя тянет:046: Я аж офигела.... раньше мы только до коридора доползали :) И стоит такая шкодина, меня увидела и ржет :046: Все, прощай порядок :010:
Мы еще вчера сами так клубнику ели, что папка полвечера все отмывал :046:

Ummagumma
20.07.2010, 14:59
Всем привет!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
:flower::flower::flower:

[B]
что делать то??

я бы на смесь перешла

недорого понятие растяжимое... у мню муж занимается изготовлением столешниц для кухонь из искусственного (акрилового) камня (поднаготную этого кухонно-мебельного бизнеса знает очень хорошо), делает их для многих известных фирм ...
ВСЕ делают очень большие накрутки на их изделия:wife: (десятки тысяч , порой сотни)
это я к чему... к тому что есть выходы на изготовителей кухонь , думаю получится дешевле.... НО возвращаясь к параметру "недорого" - он работает в определённой ценовой категории - это не "бюджетные" кухни ...
вобщем , если интересно , пиши в личку , может смогу быть чем-то полезна...

smallselena
20.07.2010, 15:11
а у нас беда, не сидим мы и всё тут. вчера ребенка оставила в кроватке, тихо стало. подхожу, а он стоит и тянется через кроватку к бутылочке с соком. КАРАУЛ!!! не сидим, но встали

smallselena
20.07.2010, 15:14
Девочки, спасибо за поздравления!!!
ВСЕХ ЮБИЛЯРЧИКОВ С МАЛЕНЬКИМИ ЮБИЛЕЯМИ!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/55.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)

Юлькин 73
20.07.2010, 15:17

И мы присоединяемся к поздравлениям!

Всем приветик!!!!

Юля, я так тебе и не позвонила тогда.... т.к. поездка отложилась(((
а в эти вых. точно уже поеду, но поеду в Хельсенки... там есть магазинчики с детской едой???? и где если знаешь??

да, в любом ТЦ есть продуктовый супермаркет! (В Юмбе, Итакескусе - точно) А по какой трассе поедете? Если через Торфяновку - в Хамину на обратном пути заедте там сразу за мостом поворот налево, мимо бухты и справой стороны будет гипер Кануна называется (эмблема - пушка), он полностью продуктовый, работает по воскр, там есть все и от трассы 3 мин, нет этих мудреных выездов - въездов на трассу. А можно пораньше, как плотину проедете, местечко Тесийоки называется, так смотри в окно справа Призма будет, к ней можно свернуть.
Если через Бруснику назад - то не заезжая в Лапу( в центр) как только ж.д проедете (еще Ситимаркет справа будет видно) возьмите левее и мимо кладбища (извиняюсь) метров 800, ориентир - указатель Аэропорт Лаппенранты, проедете школу, автосалон и свернете на Пухакату (Т-обр перекресток, слева - поле за забором) и сразу увидете Призму.
Ну а если левее не возьмете - то справа в Ситимаркет можно заехать, там тоже все есть.

LittleTashka
20.07.2010, 15:21
Спасибо девочки за поздравления. И от себя поздравляю сегодняшних именинников!
Что-то в последнее время со всем не до инета. Ребёнок везде ползает, спит мало.
В четверг на свадьбу ездили, Маркуша на правах холостого мужчины ловил подвязку )))
А когда не поймал разревелся )
В целом всё было хорошо, только вот жара в 35 градусов это жесть. Если бы в кафе не было фонтанов, водопадиков и пруда пришлось бы плохо.

lpelevina
20.07.2010, 15:29
а у нас беда, не сидим мы и всё тут. вчера ребенка оставила в кроватке, тихо стало. подхожу, а он стоит и тянется через кроватку к бутылочке с соком. КАРАУЛ!!! не сидим, но встали
У нас та же история. Встает легко у любой опоры, а сидеть не хочет, на прошлой неделе только начал присаживаться, и то без энтузиазма. Это нормально, многие детки таким образом развиваются.

Кипкейчик
20.07.2010, 16:11
Вспомнила к разговору о кухне :) Вчера папка наш ушел в душ, Ксюня на полу играла, а я чего-то притомилась, на диван откинулась и глаза закрыла... Прошло наверное пару минут и тут я понимаю, что ребенка-то в комнате и нет. да и детское "ба-ба" где-то далеко.... Пошла на звук, а кукуня стоит на кухне, дверцу уже открыла и мусорное ведро на себя тянет:046: Я аж офигела.... раньше мы только до коридора доползали :) И стоит такая шкодина, меня увидела и ржет :046: Все, прощай порядок :010:
Мы еще вчера сами так клубнику ели, что папка полвечера все отмывал :046:
покой нам только снится:046::046:
многие детки сначала идут, а потом сидят. у меня много таких знакомых деток

radistka-cat
20.07.2010, 16:23
Девочки, а не в курсе, можно ли варенье разводить и давать пить?
Сегодня сварила Ксюхе компот из 3 яблок и 3 клубничин, влет все выпила:046: вот теперь думаю про варенье....

Mari koshka
20.07.2010, 16:33
да, в любом ТЦ есть продуктовый супермаркет! (В Юмбе, Итакескусе - точно) А по какой трассе поедете? Если через Торфяновку - в Хамину на обратном пути заедте там сразу за мостом поворот налево, мимо бухты и справой стороны будет гипер Кануна называется (эмблема - пушка), он полностью продуктовый, работает по воскр, там есть все и от трассы 3 мин, нет этих мудреных выездов - въездов на трассу. А можно пораньше, как плотину проедете, местечко Тесийоки называется, так смотри в окно справа Призма будет, к ней можно свернуть.
Если через Бруснику назад - то не заезжая в Лапу( в центр) как только ж.д проедете (еще Ситимаркет справа будет видно) возьмите левее и мимо кладбища (извиняюсь) метров 800, ориентир - указатель Аэропорт Лаппенранты, проедете школу, автосалон и свернете на Пухакату (Т-обр перекресток, слева - поле за забором) и сразу увидете Призму.
Ну а если левее не возьмете - то справа в Ситимаркет можно заехать, там тоже все есть.

Спасибо Юлькин!!!! поеду через Торфяновку...

неведома
20.07.2010, 17:16
Сегодня не так жарко, наверное действительно на прогулках :)) А мы спим на балконе пока мама работает и в инете сидит :080:

так же и учу)) на животе отталкивается руками и опускается вниз...а потом топает ножками (я держу её конечно) а топать ооочень любит.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОТОПАТЬ ПОЛЗИ И СПУСКАЙСЯ ВНИЗ.....типа того

неведома
20.07.2010, 17:17

МЫ В ИКЕИ ВСЁ ТАКИ ЗАКАЗАЛИ, ХОТЯ ТОЖЕ ИСКАЛИ ПОДЕШЕВЛЕ Т.К. РЕМОНТ ЕЩЁ НЕ ДЕЛАЛИ ТОЛКОМ.
в итоге сравнив всё....тоже самое по деньгам выходит.

неведома
20.07.2010, 17:31
Мы заказывали осенью, но у нас дорого вышло :( Вообще, все что на заказ - все дорого :005: Можешь в Мебельный континент съездить на Электросилу, там много вариантов представлено разных производителей, можно хоть у всех обсчитать кухню, а потом выбрать :)

можешь на ОЗ посмотреть, там много мебели в закупках из континента. сходи посмотри на неё и закажи в ОЗ

неведома
20.07.2010, 17:33
наш папа считает иначе :( я его вчера и упрашивала, и умоляла, и угрожала :015:... никак
поставлю памятник тому, кто сумеет его переубедить
у него фишка "безопасность". будто в метро очень безопасно:009:

когда подползает к краю, скажи бух, пошлепай по полу и разворачивая ногами вниз :)

а что он водит плохо авто?спроси;)
а дураков везде хватает +бацилы всякие в метро...в японии все в масках в метро, а он детёнка туда...

Шуктомик
20.07.2010, 17:34
Всем приветики!!!

Присоединяемся!!!:flower:

неведома
20.07.2010, 17:34
♥ Таньша ♥спасибки!!!

неведома
20.07.2010, 18:06
Сегодня сварила Ксюхе компот из 3 яблок и 3 клубничин, влет все выпила:046: вот теперь думаю про варенье....

там сахар:(у меня полинка вечно без морсика не могла жить....и ночью пила, воду вообще не хотела.
зубы сейчас все под пломбами.

накрути компотов с огорода или сок в соковарке свари...потом будешь разбавлять водой и давать.
хотя...у меня тоже это варенье стоит...понавезли родители.

неведома
20.07.2010, 18:12
расскаже вам тут..пока мою не уложить...

блин, на руках , на косточках вылезла у меня аллергия...не пойму на что...знаю точно что у меня на химию может вылезти, но не пойму на что сейчас...

а ещё испробовала шампунь лошадкин (это уже после аллергии было))))
мужу понравилось, у него волосы жирные и от шампуня грязнятся меньше, там глицерин и он как бы обволакивает волос .ему хорошо, а у меня осветлённые и поэтому нужен потом бальзам, а после этого шампуня бальзам не берётся ...и у меня волос жесткий остаётся.

и перхать проходит моментально у него, а у меня корочки тоже прошли

radistka-cat
там сахар:(у меня полинка вечно без морсика не могла жить....и ночью пила, воду вообще не хотела.
зубы сейчас все под пломбами.

накрути компотов с огорода или сок в соковарке свари...потом будешь разбавлять водой и давать.
хотя...у меня тоже это варенье стоит...понавезли родители.

а если компоты варить, например, из яблок, надо сахар добавлять? Я сегодня варила и добавила, а то кисло было :) поэтому наверное и выпила все :046:

тадзимырК
а что он водит плохо авто?спроси;)
а дураков везде хватает +бацилы всякие в метро...в японии все в масках в метро, а он детёнка туда...

ездит строго по правилам :(
вот потому, что дураков хватает... но он считает, что они все за рулем :065: а в метро добропорядочные здоровые граждане :010:
что интересно, мелкая начала покашливать после метро :(

radistka-cat
20.07.2010, 18:15
расскаже вам тут..пока мою не уложить...

блин, на руках , на косточках вылезла у меня аллергия...не пойму на что...знаю точно что у меня на химию может вылезти, но не пойму на что сейчас...

а ещё испробовала шампунь лошадкин (это уже после аллергии было))))
мужу понравилось, у него волосы жирные и от шампуня грязнятся меньше, там глицерин и он как бы обволакивает волос .ему хорошо, а у меня осветлённые и поэтому нужен потом бальзам, а после этого шампуня бальзам не берётся ...и у меня волос жесткий остаётся.

и перхать проходит моментально у него, а у меня корочки тоже прошли

Я вот так читаю, и не только про шампунь и понимаю, что лошадкино все круто :046: Почему так, интересно :046: вроде и не дорого же, почему тогда не могут людям делать эффективную косметику....

тадзимырК
20.07.2010, 18:35
Я вот так читаю, и не только про шампунь и понимаю, что лошадкино все круто :046: Почему так, интересно :046: вроде и не дорого же, почему тогда не могут людям делать эффективную косметику....

делают, одна борется только с морщинами, но рястягивает кожу, другая увлажняет, но поялвяются прыщи, третья подтягивает и сушит :065:.
большие деньги крутятся.
а у лошадей денег нет :073:

Сайгон
20.07.2010, 18:44

Варенье ведь варят из ягод и сахара! Вряд ли это полезно малышам, лучше уж варить кастрюлю побольше и пить всем вместе :014:

Ummagumma
20.07.2010, 19:13
...блин, на руках , на косточках вылезла у меня аллергия...не пойму на что...знаю точно что у меня на химию может вылезти, но не пойму на что сейчас...

я одно время всё понять не могла - что с рукаи произошло - словно обветрило или известью разьело :001:... моя мама подсказала - после уборки Риткиных пописов обязательно сразу вымыть руки - всё прошло!!! А то я иногда переодену её и ещё сижу играю или укладываю ...
(В своё время у мамы тоже так "разьедало" кожу рук от наших с братом пописов)... вот.... может у тебя тоже это?

неведома
20.07.2010, 19:48

не выгодно для производителя)) нам можно и воду из под крана налить, сделать крутую рекламу, и мы счастливы новой баночке:))
а конный спорт дорогой, да и животных не обмануть))
а мы все жертвы рекламы:008:
я сначала боялась мыть, но потом почитала состав и сравнила с составом шампуня. и поняла что тут мне хоть несколько ингредиентов знакомы....а на человечем шампуни ваще ни одного слова даже выговорить не смогу:)

неведома
20.07.2010, 19:51
я одно время всё понять не могла - что с рукаи произошло - словно обветрило или известью разьело :001:... моя мама подсказала - после уборки Риткиных пописов обязательно сразу вымыть руки - всё прошло!!! А то я иногда переодену её и ещё сижу играю или укладываю ...
(В своё время у мамы тоже так "разьедало" кожу рук от наших с братом пописов)... вот.... может у тебя тоже это?

думаю что на средство для посуды наверное. мне мама купила супер чистое типа для детской посуды...ну я и думаю раз так буду без перчаток мыть. так обычно перчатки надеваю всегда.
вот наверное на это чудо средство и вылезло....нет ни чего сейчас без вредного наверное:(

неведома
20.07.2010, 19:54
блин...муж позвонил...пошёл искупаться на море...(завидую)))

девы, тут передали что к выходным в центральной россии будет +40

не выдержала я ...пойду куплю шоколаду и пироженок....одиноко мне:(

а хотела , пока его нет...ни чего не есть и похудеть:))

Кипкейчик
20.07.2010, 19:55

хорошо мужу.......(тоже завидую))))
40-жесть:010:

неведома
20.07.2010, 19:57
сегодня переговорила со старшей дочей...она только сегодня начала расплетать косы свои.
я представляю какая мочалка там будет.....

Кипкейчик
20.07.2010, 20:02

СТОЙ!!!!! может яблочко, а?

febi
20.07.2010, 20:08

А мне в моей глуши даже пироженных негде купить.....так чего то тоже захотелось....:))

strigixa
20.07.2010, 20:14
сегодня переговорила со старшей дочей...она только сегодня начала расплетать косы свои.
я представляю какая мочалка там будет.....

я когда свои расплела, сняла еще пол башки своих волос((((((((((((((((

strigixa
20.07.2010, 20:14
Девочки а у Вас детки после последнего кормления вечером, во сколько потом кушают?????

strigixa
20.07.2010, 20:15
И еще: Есть Идеи как можно справить юбилей? а то мне 30-ха скоро хочу чего ниб необычного, не хочу дома не хочу дачу и не хочу типично в ресторане или в кабаке!
Чет вот сама незнаю чего.............

strigixa
20.07.2010, 20:16
А мне в моей глуши даже пироженных негде купить.....так чего то тоже захотелось....:))

Стряпай Леночка и пеки сама!!!! Ты же кулинарка у нас!!!!!!!!!!!!!

Кипкейчик
20.07.2010, 20:50
И еще: Есть Идеи как можно справить юбилей? а то мне 30-ха скоро хочу чего ниб необычного, не хочу дома не хочу дачу и не хочу типично в ресторане или в кабаке!

я тут изучала вопрос проведения девишника, а не юбилея, но как вариант....
погулять в парке с посещением качелей-каруселей, попрыгать в резиночку (мечтааааа моя, хочу хочу хочу!!!!), посидеть на травке-потрындеть-сьесть по бутику-выпить пивка, а вечерком можно в клуб-кабак-бар
ну по крайней мере мы так девишник планируем. хочу еще всем футболки с прикольными надписями сделать:004:

Санчеs
20.07.2010, 21:15
Девочки а у Вас детки после последнего кормления вечером, во сколько потом кушают?????
у меня после последнего кормления в 23 часа просыпается в лучшем случае в 5, а так, обаычно в 4-4.30.Но может и в 3 проснуться

можно на кораблике, благо погода располагает

я тут изучала вопрос проведения девишника, а не юбилея, но как вариант....
погулять в парке с посещением качелей-каруселей, попрыгать в резиночку (мечтааааа моя, хочу хочу хочу!!!!), посидеть на травке-потрындеть-сьесть по бутику-выпить пивка, а вечерком можно в клуб-кабак-бар
ну по крайней мере мы так девишник планируем. хочу еще всем футболки с прикольными надписями сделать:004:

а по какому поводу девишник?:014:

у меня после Бадяги почему-то моя шишка стала петнистой - лицо загорелое ведь щас, так появились белые пятна:)) видимо она обладает отбеливающем эффектом? теперь буду ходить как пятнистый олень:065:

Кипкейчик
20.07.2010, 21:19
последнее кормление в полночь, просыпается в 4

а по какому поводу девишник?:014:

у меня после Бадяги почему-то моя шишка стала петнистой - лицо загорелое ведь щас, так появились белые пятна:)) видимо она обладает отбеливающем эффектом? теперь буду ходить как пятнистый олень:065:

подружка моя замуж выходит))) я вроде как свидетельница...
отделивающего эффекта не замечала, но у меня кожа светлая... а синяк то проходит?

Светлана 1203
20.07.2010, 21:23

В 9-10 вечера последнее кормление и спатеньки, потом в 3, потом в 7 как часы.

Санчеs
20.07.2010, 21:25
последнее кормление в полночь, просыпается в 4

подружка моя замуж выходит))) я вроде как свидетельница...
отделивающего эффекта не замечала, но у меня кожа светлая... а синяк то проходит?

я думала мой один такой,что в ночи все еще просыпается..

у меня пока синяка нет - просто шишка.Но синяк,думаю,все равно должен появиться.Все таки долбанулась я не кисло:065:

на ОЗ заказывала книжки Белфакс . Пришли уже,надо будет постараться на выхах забрать.Не терпится посмотреть на реакцию Сани :))Правда книжка мир вокруг нас не пришла,жалко:(

Сегодня в кроватке пытался достать до мобиля.Смешно было за ним наблюдать. Он ведь еще не встает.Так он таааак тянулся стоя на четвереньках ручонкой..

Кипкейчик
20.07.2010, 21:50
я думала мой один такой,что в ночи все еще просыпается..

у меня пока синяка нет - просто шишка.Но синяк,думаю,все равно должен появиться.Все таки долбанулась я не кисло:065:

на ОЗ заказывала книжки Белфакс . Пришли уже,надо будет постараться на выхах забрать.Не терпится посмотреть на реакцию Сани :))Правда книжка мир вокруг нас не пришла,жалко:(

Сегодня в кроватке пытался достать до мобиля.Смешно было за ним наблюдать. Он ведь еще не встает.Так он таааак тянулся стоя на четвереньках ручонкой..

я вот тоже все думаю над ОЗ белфакс.....
вчера Максу включила мобиль, через 5 минут прихожу, а он выключен.....:009: оказывается папа научил Макса мобиль выключать:))

vikylia2006
20.07.2010, 22:16
Всем привет!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
:flower::flower::flower:

я бы на смесь перешла

недорого понятие растяжимое... у мню муж занимается изготовлением столешниц для кухонь из искусственного (акрилового) камня (поднаготную этого кухонно-мебельного бизнеса знает очень хорошо), делает их для многих известных фирм ...
ВСЕ делают очень большие накрутки на их изделия:wife: (десятки тысяч , порой сотни)
это я к чему... к тому что есть выходы на изготовителей кухонь , думаю получится дешевле.... НО возвращаясь к параметру "недорого" - он работает в определённой ценовой категории - это не "бюджетные" кухни ...
вобщем , если интересно , пиши в личку , может смогу быть чем-то полезна...

Окей)))) У меня кухня 2000х2900 угол, хотелось бы уложиться в 100000т.р.