PDA

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Кировчанка
14.10.2010, 18:38
Мс с Нюшем сегодня второй раз ходили к логопеду. И как в первый раз 15 минут упрямства и истерик и в итоге 15-20 минут занятий с логопедом. Зато в конце занятия, когда раскапризничались другие детки, ходил всех успокаивал и обнимал... и опять пытался поцеловать малознакомую девочку.

Еще сейчас напару делали с ним новогодние игрушки - потом как высохнет обязательно похвастаюсь.

lusya
14.10.2010, 21:14
Доброе утро!Вчера Димка ,наконец-то,встал и долго стоял держась за кроватку!Еще у него лезет 4 зуб:010:,у Лёшке зубы выходили безболезненно,а тут:001:.
Теперь Лёшка стал звать папу дядя или Миша:005:,вчера по этому поводу поругалась с мужем:wife:А этому к.з.у,всё равно:041:

поздравляем:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на зубы
моя долго нас звала по имени:))

Всем доброе утро.:support::support:
Света, в у нас в саду средне-комфортная температура.
Одеваем футболку с длинным рукавом на майку или футболку с коротким.

А у нас совсем какой-то ахтунг со сном:010:, я уже как муха сонная на работу хожу, во вторник мой жаворонок вскочик в 4!!! утра, до 5.30 я его укладывала, потом сдалась.
Вчера проспал до 5, сегодня до 6, но это наш предел, т.е. завтра до 7 не будет )))
Алина, сегодня видела на политехе девушку на тебя похожую, не ты? Ты же в метро не ездишь вроде?

У нас сегодня Мишка собрался в сад целый ящик на колесиках с конструкторами с собой взять, потом бился в истерике что мама с папой против.:))
:010: в 4 больно круто, а во сколько засыпает?
Юлька днем не спит вообще, ночью часов 9-10
Мс с Нюшем сегодня второй раз ходили к логопеду. И как в первый раз 15 минут упрямства и истерик и в итоге 15-20 минут занятий с логопедом. Зато в конце занятия, когда раскапризничались другие детки, ходил всех успокаивал и обнимал... и опять пытался поцеловать малознакомую девочку.

Еще сейчас напару делали с ним новогодние игрушки - потом как высохнет обязательно похвастаюсь.

молодцы, а у нас напару не получается, Оксанка всегда под боком, норовит все наше творчество разворотить

*колок*Ольчик*
14.10.2010, 21:45
Девочки, спасибо за поддержку, ложится Мишка в пол одинадцатого, иногда в 22.15, но не раньше.
4 часа у нас надеюсь исключение, а с шестью то мы давно смирились.:091:

Аня, садик у вас какой продвинутый, здорово!

Snowy
15.10.2010, 03:11
Девочки, всем привет!
У Данечки давно красное рыхлое горло, а сейчас еще и белую бляшку на нем увидела (на гланде, миналине или как называется та часть, которую видно?)
Лечение, что назначают врачи, не помогает (меня это почему-то не удивляет).
Это вообще что за диагноз? Других симптомов нет. Вроде и не болит горлышко.

Alinchik
15.10.2010, 10:22
Девочки, всем привет!
У Данечки давно красное рыхлое горло, а сейчас еще и белую бляшку на нем увидела (на гланде, миналине или как называется та часть, которую видно?)

если не болит - зачем лечить?
тантум верде прыскай, он и от простуды, и от стоматита (если это он начинается) помогает

Snowy
15.10.2010, 13:28
если не болит - зачем лечить?
тантум верде прыскай, он и от простуды, и от стоматита (если это он начинается) помогает
Ну я бы не лечила, но как-то это нехорошо, наверное, красное горло.. Все-таки инфекция (может, не всегда?)

Девушки с первым снегом! Что-то в этом году рановато :))
http://s53.radikal.ru/i140/1010/57/e3213d0706d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь дилемма: что надеть. Есть холодная промокающая обувь и угги. Сижу голову ломаю, что бы такое промежуточное купить ;)

Кировчанка
15.10.2010, 13:37
Девушки с первым снегом! Что-то в этом году рановато :))
http://s53.radikal.ru/i140/1010/57/e3213d0706d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь дилемма: что надеть. Есть холодная промокающая обувь и угги. Сижу голову ломаю, что бы такое промежуточное купить ;)

Резиновые сапоги :))
Мы вчера воспользовались дождливой погодой и сходили в поликлинику - красота :017: народу почти не было. На обратном пути собрали с Ваней напару все лужи.

А еще я обратно переодела ребенка в осенний комбинезон, так как в Лэсии он был какой-то слишком теплый. :065:

Snowy
15.10.2010, 14:02
Резиновые сапоги :))
Мы вчера воспользовались дождливой погодой и сходили в поликлинику - красота :017: народу почти не было. На обратном пути собрали с Ваней напару все лужи.

А еще я обратно переодела ребенка в осенний комбинезон, так как в Лэсии он был какой-то слишком теплый. :065:

Ой, точно, у меня ведь еще и резиновые сапоги есть :))
Мы в зимнем ходим, в Ленее. Просто вниз не слишком теплые вещи надеваю.

Марфундель
15.10.2010, 14:21
мы сегодня ходили к врачу - в осеннем (только постирала, 1 раз одели - на обратной дороге упал в лужу :065::065:). Сейчас достала зимнюю куртку, отстегнула только подстежку. В осеннем мне кажется, холодно :008: В нашем во всяком случае :008:

Кировчанка
15.10.2010, 14:59

В том то и дело, что одевали только на колготки и бадлон, а скомпоновать осенний полукомбез и зимнюю курточку не получится, так как цвета абсолютно разные. Так что до 0 градусов будем ходить в осеннем.

Кировчанка
15.10.2010, 14:59
мы сегодня ходили к врачу - в осеннем (только постирала, 1 раз одели - на обратной дороге упал в лужу :065::065:). Сейчас достала зимнюю куртку, отстегнула только подстежку. В осеннем мне кажется, холодно :008: В нашем во всяком случае :008:

Марина, а Вовик болеет?

Марфундель
15.10.2010, 16:16
скомпоновать осенний полукомбез и зимнюю курточку не получится, так как цвета абсолютно разные. Так что до 0 градусов будем ходить в осеннем.
а мне пофиг какие цвета, лишь бы ребенок не мерз
Марина, а Вовик болеет?
да, мы кашляли и сопливились, без темпы, зато уже почти месяц :010: Сегодня закрыла больничный, но сказали горло еще красное, в понед поведу еще к врачу, надеюсь долечить его за выхи.

Aiti
15.10.2010, 16:53
Согласна насчет Ласси, не сезон еще. Вчера одела на почти голого Матильдоса осенне-зимний (для нас-зимний) комбез и не покидало меня ощущение избыточности навьюченности;). Сегодня раздела до реймы-тек на подкладке, но без утеплителя, так ребенок хоть двигается нормально.
Сама я при этом одета как бвбушка-сторожиха зимой:046:

Позавчера гуляли с Людой (Люся) и Юлей, Юля как старшая сестра, взяла сразу шефство над Мотей. Забавно очень, ведь маленькая еще, но чувствует себя старшей! Девицы поговорили о девичьем, покормили зверье в зоопарке, белок погоняли. Мотя продемонстрировала полную неспособность передвигаться в заданном направлении с заданной скоростью, поэтому под ее скандальные вопли мы досрочно расстались:)). Надеюсь, еще встретимся и Юля сделает, наконец, из Моти человека:))
Вчера были у остеопата, узнали много нового - что прикус у нас кривой, от этого в голове что-то тоже набекрень и плечи на разной высоте (это я как раз и сама видела). Лечить тяжело, т.к. ребенок отказывается категорически от лежания на спине, спаслись только видео из телефона. К следующему сеансу 40-минутная серия с меня:))
Уезжаем в Фи вечером, у Сони каникулы.

Здоровья всем и успехов:)

lusya
15.10.2010, 16:54
мы сегодня перешли в осеннюю обувь, до этого ходили в кожаных ботинках, наверх пальто на флисе и штаны холодные, правда на термобелье.

lusya
15.10.2010, 16:57
Юлька весь вечер учила имя новое, у нее это выходило как фафильда
куда к остеопату ходили?

Марфундель
15.10.2010, 17:03

молодец какая :))

Aiti
15.10.2010, 17:07
куда к остеопату ходили?
На фафильда тоже отзовемся, не проблема!
В "Остеопат и Я", Чкаловский 58 кажется. Мы много лет с Петроградки на Невский ездили в Центр клинической неврологии к любимому доктору, а оказалось, что все это время она 2 раза в неделю принимала у нас под боком:046:

Maazikas
15.10.2010, 17:19
Согласна насчет Ласси, не сезон еще. Вчера одела на почти голого Матильдоса осенне-зимний (для нас-зимний) комбез и не покидало меня ощущение избыточности навьюченности;). Сегодня раздела до реймы-тек на подкладке, но без утеплителя, так ребенок хоть двигается нормально.
Сама я при этом одета как бвбушка-сторожиха зимой:046:

Я вот тоже зимой одеваю детей так, как сама бы и подъезд не вышла :001:ничё, ходят не жалуются :065: Сейчас Синча до сих пор в Рейме ветровке ходит (а снег у нас тоже ночью был). А в среду в Стокмане на сумасшедших днях как раз Рейму демисезонку продавали, а я и не почесалась, что у меня ребёнок голый. Сегодня по пути захожу в стокман - висит одна единственная нужного размера, специально для таких тормозов как я :))

lusya
15.10.2010, 17:23
Лен, а к кому ходите?
думаю на консультацию мелкую показать.
уж очень рознятся мнения разных врачей....

Aiti
15.10.2010, 17:30
Ходим к Большаковой Анне Вадимовне, вт утро и чт вечер принимает. 347-5919

irratis
15.10.2010, 23:00
А Сережке в зимней рейме как-то не жарко совсем. Такое впечатление, что на мерзлявость детей больше всего влияют мысли родителей:073:
В прошлом году я даже не думала, что он может замерзнуть, гуляли и в -25 и ниже даже вроде..А сейчас родился Тимур, и я стала сомневаться.. и дети мерзнут:065:

Сережка нынче в таком шоке:046:Надо видеть его глаза, когда мимо проплывает проходит Тимур:112: Он даже его уважать стал, играть пытается, не бьет.. ну почти:008::046:ттт

Elinushka
16.10.2010, 13:24
Всем - привет! :flower:
а мне пофиг какие цвета, лишь бы ребенок не мерз

да, мы кашляли и сопливились, без темпы, зато уже почти месяц :010: Сегодня закрыла больничный, но сказали горло еще красное, в понед поведу еще к врачу, надеюсь долечить его за выхи.
К выделенному - аналогично! :053:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам на полное выздоровление!
Мы много лет с Петроградки на Невский ездили в Центр клинической неврологии к любимому доктору, а оказалось, что все это время она 2 раза в неделю принимала у нас под боком:046:
Ну вот, я как раз инфу по остеопатам собираю. Невский - мне удобно! ;)
А Сережке в зимней рейме как-то не жарко совсем. Такое впечатление, что на мерзлявость детей больше всего влияют мысли родителей:073:
В прошлом году я даже не думала, что он может замерзнуть, гуляли и в -25 и ниже даже вроде..А сейчас родился Тимур, и я стала сомневаться.. и дети мерзнут:065:

Сережка нынче в таком шоке:046:Надо видеть его глаза, когда мимо проплывает проходит Тимур:112: Он даже его уважать стал, играть пытается, не бьет.. ну почти:008::046:ттт
Может жирка подкожного поменьше стало? Или не так активно двигается? :)

:)) Тёмка поначалу тоже в осадок выпадал, сейчас пообвык уже :046:

Snowy
16.10.2010, 14:38
Доброе!

Света, подскажи, плиз, что там за ЭЭГ для активных детей? Такое и бесплатно делают или только платно? Можно подробнее, как выбивали направление (хотя Вам делали обычное ЭЭГ, насколько я поняла, такое, где надо сидеть неподвижно).
Хочу Дане проверить голову (УЗИ мы делалили очень давно, было все ок), а совсем мне эти вспышки не нравятся.
Может, помимо ЭЭГ еще какие полезные исследования нужно пройти? Кто нас направить должен, невролог? К нему направление от педиатра нужно или можно так записаться? (как всегда суббота, ничего не узнать).
Сорри, что так много вопросов.
Сегодня почти не спала, Даня вчера весь день бодрился, в 23 его еле уложила, поспал минут 30 и опять всю ночь колбасился. Слов нет. Если бы еще не орал при этом, было бы легче.

*колок*Ольчик*
16.10.2010, 15:16
Всем привет :support::support::support:
Мы опять заболели:0009:, пока никаких симптомов кроме температуры 38.6, но думаю что ждать всего остального недолго осталось.:110:
Сил моих больше нет, третий раз в начала сентября, что нам делать - ума не приложу.:(

Snowy
16.10.2010, 15:20
Мы опять заболели:0009:, пока никаких симптомов кроме температуры 38.6, но думаю что ждать всего остального недолго осталось.:110:
Сил моих больше нет, третий раз в начала сентября, что нам делать - ума не приложу.:(
Не обязательно что-то еще присоединится. Может, одна температура будет, у нас так вирусы протекают.
Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512
16.10.2010, 15:31
Всем приветики!
Девочки, кто нибудь пользовался Оксолиновой мазью? Помогает уже от начавшихся соплей? Или она только для профилактики? Дело в том, что нас в ЧТ выставили из сада с соплями, сказали приходить только в ПН, если пройдут конечно. А я на работу уже в ПН должна выходить, так что вылечиться мы просто обязаны.:005:
Доброе!

Света, подскажи, плиз, что там за ЭЭГ для активных детей? Такое и бесплатно делают или только платно? Можно подробнее, как выбивали направление (хотя Вам делали обычное ЭЭГ, насколько я поняла, такое, где надо сидеть неподвижно).
Хочу Дане проверить голову (УЗИ мы делалили очень давно, было все ок), а совсем мне эти вспышки не нравятся.
Может, помимо ЭЭГ еще какие полезные исследования нужно пройти? Кто нас направить должен, невролог? К нему направление от педиатра нужно или можно так записаться? (как всегда суббота, ничего не узнать).
Сорри, что так много вопросов.
Сегодня почти не спала, Даня вчера весь день бодрился, в 23 его еле уложила, поспал минут 30 и опять всю ночь колбасился. Слов нет. Если бы еще не орал при этом, было бы легче.
Алл, мы абсолютно все бесплатно проходили, но и платно конечно тоже можно, очередь короче будет. Направление нам дал невролог в пол-ке, я просто пришла и попросила, не через педиатра, педиатр тут вообще не причем. По этому направлению нас в этом центре записали к тамошнему неврологу, а она уже направила на ЭЭГ.
Помимо ЭЭГ мы еще делали УЗИ. Есть еще доплер, но нам сказали, что еще рано делать.

ZZZ0512
16.10.2010, 15:31
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
16.10.2010, 16:31
Всем приветики!
Девочки, кто нибудь пользовался Оксолиновой мазью? Помогает уже от начавшихся соплей? Или она только для профилактики? Дело в том, что нас в ЧТ выставили из сада с соплями, сказали приходить только в ПН, если пройдут конечно. А я на работу уже в ПН должна выходить, так что вылечиться мы просто обязаны.:005:

Алл, мы абсолютно все бесплатно проходили, но и платно конечно тоже можно, очередь короче будет. Направление нам дал невролог в пол-ке, я просто пришла и попросила, не через педиатра, педиатр тут вообще не причем. По этому направлению нас в этом центре записали к тамошнему неврологу, а она уже направила на ЭЭГ.
Помимо ЭЭГ мы еще делали УЗИ. Есть еще доплер, но нам сказали, что еще рано делать.
Света, про оксолинку не подскажу :( Мне казалось, что она используется только для профилактики, но, может, и не только.
То есть, к неврологу записываешься БЕЗ направления педиатра?
Было бы здорово :) К нашей педиатрше попасть это нечто из области фантастики.. Даже за справкой не пробиться :( (я только ради бумаг туда и хожу).
Света, спасибо!
То есть, нам нужно у нашего невролога просить направление к неврологу в каком-то центре? Так?

ZZZ0512
16.10.2010, 16:43
То есть, нам нужно у нашего невролога просить направление к неврологу в каком-то центре? Так?
Ну да, в детский диагностический центр на Дундича.

Snowy
16.10.2010, 16:54
Ну да, в детский диагностический центр на Дундича.Спасибо! :flower: Буду туда просить!

Девочки, у Дани на верхнем веке красненькое пятнышко и небольшая припухлость, будто комарик укусил. Но комаров уже, вроде, нет.
Уже третий день держится, но не беспокоит, думаю, грязь попала (часто трет глаза грязными руками).
Что предпринять?

HACTEHbKA
16.10.2010, 19:30

:))Молодец!

:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветики!

Я оксолиновой пользовалась,помогает!
Спасибо! :flower: Буду туда просить!

Девочки, у Дани на верхнем веке красненькое пятнышко и небольшая припухлость, будто комарик укусил. Но комаров уже, вроде, нет.
Уже третий день держится, но не беспокоит, думаю, грязь попала (часто трет глаза грязными руками).
Что предпринять?
Я всегда в таких случаях мажу боро+!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
16.10.2010, 19:42
Я всегда в таких случаях мажу боро+!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Пойду почитаю об этом средстве.

Кировчанка
16.10.2010, 20:11
Сегодня раздела до реймы-тек на подкладке, но без утеплителя, так ребенок хоть двигается нормально.

Вот и Ваня в комбезе бед утеплителя.

Оля, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может Мишане витамины пить?

Всем приветики!

Света я считаю, что оксалиновая мазь ни о чем, ну если только для самоуспокоения. Можно попробовать гомеопатическую мазь... не помню ее название то ли на О, толи на А начинается .... может она поможет, но Ване она не помогает, отя про нее много хороших отзывов.

Спасибо! Пойду почитаю об этом средстве.

Алла, на ЭЭГ если платно, то очереди практически нет, нам предлагали запись на следующий же день. Стоит вроде бы 860 рублей. Делать лучше в 209 кабинете.

Ljush
16.10.2010, 20:36
Мишеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света,
оксолинка как лечение - ни о чем, имхо.ю
Для профилактики нам ЛОР сегодня посоветовала назаваль-плюс.

lusya
17.10.2010, 00:14
Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла может очанкой промыть

Оля мазь гомеопатическая это анемон наверное? он от прозрачных соплей, но нам не помогает((((

Snowy
17.10.2010, 00:35
Оля и Люся,
спасибо, девочки!

Марфундель
17.10.2010, 01:11
Света я считаю, что оксалиновая мазь ни о чем, ну если только для самоуспокоения. Можно попробовать гомеопатическую мазь... не помню ее название то ли на О, толи на А начинается .... может она поможет, но Ване она не помогает, отя про нее много хороших отзывов.
+1 ко всему. Мазь - анемон.

Девы, прошу совета у самых знающих :091: Вова кашляет уже почти месяц. Лечим как обычно - он откашливает и начинается по новой :010: И сопли не проходят :015: Врач наша - лучше промолчу :wife::wife: Что делать? Может антибиотики пора?
Сегодня кстати привезла небулайзер. Как полечить Вовку в первую очередь? Просто физраствором для выманивания соплей? :065: Вовка сейчас откашливает, но горло красное опять :010:

ZZZ0512
17.10.2010, 01:59
Девочки, спасибо за советы!:flower::flower::flower: Значит будем для профилактики мазать. Я на себе попробовала, толку конечно не заметила, сопли не пропали, но дышится явно легче.

ZZZ0512
17.10.2010, 02:04
Девы, прошу совета у самых знающих :091: Вова кашляет уже почти месяц. Лечим как обычно - он откашливает и начинается по новой :010: И сопли не проходят :015: Врач наша - лучше промолчу :wife::wife: Что делать? Может антибиотики пора?
Сегодня кстати привезла небулайзер. Как полечить Вовку в первую очередь? Просто физраствором для выманивания соплей? :065: Вовка сейчас откашливает, но горло красное опять :010:
Марин, кашель то какой? Влажный? Если влажный, значит от соплей, и я бы антибиотики не стала бы наверное, избавлялась бы от соплей сначала, как правило с ними и кашель уходит. Другое дело если сухой кашель... Тогда да, пропила бы антибиотики, все таки месяц это долго.:( На горло красное у нас один ответ - Гексорал, самый быстро помогающий.:005:
А все таки, что врач то говорит? В легких чисто?

-Настенька-
17.10.2010, 02:05
+1 ко всему. Мазь - анемон.

Марин, когда то у нас был кашель на протяжении 2 месяцев, обошли всех известных ЛОРов, многое прокапали,пропили, небулайзер тоже не помог...вылечились Синупретом, нам его ЛОР из Сканди прописала, прошли сопли- пропал кашель..что это было до сих пор не знаю

Snowy
17.10.2010, 03:00
Марина, Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может, сдать анализ крови и посмотреть - нужны а/б или нет? Как-то так?

Elinushka
17.10.2010, 03:58
Сижу, записываю за вами названия лекарств на всякий пожарный :020:
Спасибо, девочки! :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы сон у вас наладился сам!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, выздоравливайте и больше не болейте!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам тоже кулачков, поправляйтесь скорее!

Марфундель
17.10.2010, 11:42
Марин, кашель то какой? Влажный?
влажный. Но он откашляет все - и через два дня по новой начинается :010:
Марин, когда то у нас был кашель на протяжении 2 месяцев, обошли всех известных ЛОРов, многое прокапали,пропили, небулайзер тоже не помог...вылечились Синупретом, нам его ЛОР из Сканди прописала, прошли сопли- пропал кашель..что это было до сих пор не знаю
синупрет пьем - толку 0 :(
Может, сдать анализ крови и посмотреть - нужны а/б или нет? Как-то так?
анализ крови - надо в районную поликлиннику ехать, результат через неделю :065:

Snowy
17.10.2010, 15:42
А если платно? Общий клинический не очень дорого стоит. По нему ведь можно посмотреть, нужны а/б или нет?

Snowy
17.10.2010, 15:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы сон у вас наладился сам!

Большое спасибо! Будем опять налаживать сон ;)

ZZZ0512
17.10.2010, 16:01
влажный. Но он откашляет все - и через два дня по новой начинается :010:

синупрет пьем - толку 0 :(

Марин, а в пол-ке физио кабинет есть? У меня подруга ходила грела носик доче, когда у них сопли почти 2 месяца пройти не могли. Помогло очень быстро.

Марфундель
17.10.2010, 16:40
А если платно? Общий клинический не очень дорого стоит. По нему ведь можно посмотреть, нужны а/б или нет?
дык и платно в районном центе только. Здесь у нас кровь только из вены могут взять :001:
Марин, а в пол-ке физио кабинет есть? У меня подруга ходила грела носик доче, когда у них сопли почти 2 месяца пройти не могли. Помогло очень быстро.
есть физиокабинет, но врач наша :wife: И к тому же я больничный закрыла, сижу 2 недели, меня с работы попрут :001:Дома может погреть попробовать :016: солью. Только Вовка не дается лечиться...
Сегодня уже лучше, ночью не кашлял почти. Вчера вечером забрала небулайзер, сегодня попробуем, только в аптеку схожу за физраствором.

Кировчанка
17.10.2010, 18:09
есть физиокабинет, но врач наша :wife: И к тому же я больничный закрыла, сижу 2 недели, меня с работы попрут :001:Дома может погреть попробовать :016: солью. Только Вовка не дается лечиться...
Сегодня уже лучше, ночью не кашлял почти. Вчера вечером забрала небулайзер, сегодня попробуем, только в аптеку схожу за физраствором.

Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее поправляться и больше не болеть.

Ljush
17.10.2010, 18:39
Марин,
если кашель от соплей, а по описанию похоже, то надо лечить нос, в небулайзере если только физраствором дышать, в нос мирамистин покапать или курс полидексы сделать, если не делали еще за это месяц.
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка
17.10.2010, 18:53
Подскажите, пожалуйста, очень сильное успокоительное. Очень надо.

Марфундель
17.10.2010, 18:57
Марин,
если кашель от соплей, а по описанию похоже, то надо лечить нос, в небулайзере если только физраствором дышать, в нос мирамистин покапать или курс полидексы сделать, если не делали еще за это месяц.
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо. Мирамистин не пробовали.
Подскажите, пожалуйста, очень сильное успокоительное. Очень надо.
тебе?
Из того что под рукой и точно действует - корвалол, валокордин. Они сердечные конечно, но хорошо успокаивают. Из стандартных успокоительных большинство - травки, а сильные - рецептурные.

ZZZ0512
17.10.2010, 19:16
В принципе на процедуры можно попасть минуя педиатра, просто подойти к физиотерапевту, она смотрит и направляет. В нашей пол-ке прогревания эти работают до 8 вечера, старших деток водят уже после работы родителей. Хотя тебе же добираться долго...:005:
Дома погреть тоже вариант, но мы например дома ни в какую не даемся. А небулайзер нам в последнее время как слону дробина.:( Надеюсь вам все таки поможет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

Кировчанка
17.10.2010, 19:21
тебе?
Из того что под рукой и точно действует - корвалол, валокордин. Они сердечные конечно, но хорошо успокаивают. Из стандартных успокоительных большинство - травки, а сильные - рецептурные.

Спасибо.. про корвалол я не подумала. Надо пожилому человеку. У нас сегодня убили двоюродного брата мужа... ребята сейчас должны его отца к нам привезти... голова совсем не соображает что делать и за что хвататься.

Alinchik
17.10.2010, 20:05
Оля, какой кошмар... :((((
сил пережить трагедию!

Вовчику и другим малышам и их мамам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
17.10.2010, 23:33
Мариш, а из вены почему не хочешь?

Оля, какой ужас :(
Сил пережить потерю.

Марфундель
17.10.2010, 23:55
В принципе на процедуры можно попасть минуя педиатра, просто подойти к физиотерапевту, она смотрит и направляет. В нашей пол-ке прогревания эти работают до 8 вечера, старших деток водят уже после работы родителей. Хотя тебе же добираться долго...:005:
Дома погреть тоже вариант, но мы например дома ни в какую не даемся. А небулайзер нам в последнее время как слону дробина.:( Надеюсь вам все таки поможет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
а у нас с 11 до 13 :065: Попробую дома погреть. У нас есть инфракрасный массажер и дарсонваль. Вова любит всякие приборчики, сегодя под мультики дал поингалироваться, снимать маску не хотел :))
Не дается капать нос...

Спасибо.. про корвалол я не подумала. Надо пожилому человеку. У нас сегодня убили двоюродного брата мужа... ребята сейчас должны его отца к нам привезти... голова совсем не соображает что делать и за что хвататься.
:010: ужас какой :005: Как страшно жить :(
Оль, не меньше 25-30 капель. Можно пустырник попробовать еще.
Мариш, а из вены почему не хочешь?

клинический анализ? И не подумаю. Если бы темпа была, или подозрение на какую-нить гадость, а просто посмотреть...

Snowy
18.10.2010, 00:45
клинический анализ? И не подумаю. Если бы темпа была, или подозрение на какую-нить гадость, а просто посмотреть...
Почему? Это неполезно? Просто самой интересно.

Марфундель
18.10.2010, 01:02
Почему? Это неполезно? Просто самой интересно.
ради интереса ребенка иголкой потыкать - я пас :008:

-Настенька-
18.10.2010, 01:08
Оля,соболезную(((
Кошмар какой-то((

Snowy
18.10.2010, 01:10
ради интереса ребенка иголкой потыкать - я пас :008:
Я имела в виду не ради интереса. Просто так колоть ребенка будет только идиот. Я говорила про антибиотики, прежде чем их давать, надо бы убедиться в их необходимости :008: ИМХО а/б в миллион раз хуже, чем сам анализ. А мы кровку из вены сдавали, и ничего, вроде.
Ну это имхо.
Просто после приема а/б потом годами из болезней можно не вылезать, т.к. на иммунитет они очень действуют.

Кировчанка
18.10.2010, 01:11
Девушки, спасибо за поддержку... я все еще надеюсь, что проснксь и это будет всего лишь сон.

Папу его забрали в больницу, но думаю, что завтра заберем его к себе, еще послезавтра прилетит его мама. Я даже не представляю как их утешить, ведь он единственный сын.

Snowy
18.10.2010, 01:12
Девушки, спасибо за поддержку... я все еще надеюсь, что проснксь и это будет всего лишь сон.

Папу его забрали в больницу, но думаю, что завтра заберем его к себе, еще послезавтра прилетит его мама. Я даже не представляю как их утешить, ведь он единственный сын.

Оля, тут и слов утешения-то не найти :005: Я думаю, что лечит только время. Только оно.

Ljush
18.10.2010, 01:20
Оля, соболезнуем!
Ужас (((((

Кировчанка
18.10.2010, 11:05
Света, удачи тебе на работе :flower:

Maazikas
18.10.2010, 12:01
Оля, какой ужас!!! Сил родителям!

Я имела в виду не ради интереса. Просто так колоть ребенка будет только идиот. Я говорила про антибиотики, прежде чем их давать, надо бы убедиться в их необходимости :008: ИМХО а/б в миллион раз хуже, чем сам анализ. А мы кровку из вены сдавали, и ничего, вроде.
Ну это имхо.
Просто после приема а/б потом годами из болезней можно не вылезать, т.к. на иммунитет они очень действуют.
+ мульён
В субботу вечером была передача про лечение детей по НТВ, там говорили что в России просто преступное отношение к а/б, продают без рецепта и назначают без разбора. А у нас как раз под эту передачу случилось "приключение". Командировочный папа звонит нам каждый вечер, дети это знают и изо всех сил "помогают" мне разговаривать, визжат, поют, кричат. Нам друг-друга не слышно, начинаем заводится оба, вот муж мне и сказал "Ну ты же не мебель, уйди в другую комнату". Я ушла, болтали минут 10. Возвращаюсь в гостинную смотреть дальше про лечение детей. Синтия довольная присела рядышком. А я смотрю, у неё моська липкая. Я задумалась, что-то меня в этом смутило, выхожу в коридор а там :010::010::010:бутылёк с сиропом от кашля наполовину выпитый. Пока я как не мебель болтала, эта жучка подставила стул, залезла на стол, взяла коробку, достала бутылочку и тут бы всё бы завершилось, ибо крышку ей не открыть никогда, но по закону жанра бутылку она роняет и крышка раскалывается надвое и пей не хочу волшебный сладкий эликсир :001::001::001:
Я тут же вызвала скорую, приехали хорошие дядечки, всё расспросили, посмотрели, сказали промоем желудок. Кристиан как давай орать "Не убивайте мою сестричку!!!! Я вас прошу!!!" :010: Дядя врач, спокойно говорит "Мальчик, как тебя зовут? Иди поиграйся..." Синча героически перенесла промывание, как вынули шланг сразу успокоилась и сидела вместе с дядьками пока я собирала вещи в больницу. В больнице мы переночевали с системой, сдали анализы. Поместили нас и ещё четырёхлетних двойнях Марту и Мариса с тем же "диагнозом" в нейрологию-нейрохирургию как не заразных, мозг там лучше сразу выключать :( У Синтии никаких последствий не было, видимо быстро промыли желудок, анализы тоже хорошие, и днём мы уже поехали домой. Когда вынули из ручки катетер Синча сказала, "Тётя, спасибо! Пока! Я еду домой, ес ес ес!!!" и послала ей воздушный поцелуй.

Natala-Слоник
18.10.2010, 12:26
Привет, красотули
Девочки, всем привет!
Алл, я бы тоже Тантум-Верде побрызгала. Как сейчас горлышко?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от горлышка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветики!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для носиков-курносиков

Natala-Слоник
18.10.2010, 12:31

Олечка, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синтия довольная присела рядышком. А я смотрю, у неё моська липкая. ...
слава богу, все обошлось

HACTEHbKA
18.10.2010, 12:37
дык и платно в районном центе только. Здесь у нас кровь только из вены могут взять :001:

@@@@@@@@@@ @@@@@
Соболезную:( сил вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

HACTEHbKA
18.10.2010, 12:41

+ мульён
В субботу вечером была передача про лечение детей по НТВ, там говорили что в России просто преступное отношение к а/б, продают без рецепта и назначают без разбора. А у нас как раз под эту передачу случилось "приключение". Командировочный папа звонит нам каждый вечер, дети это знают и изо всех сил "помогают" мне разговаривать, визжат, поют, кричат. Нам друг-друга не слышно, начинаем заводится оба, вот муж мне и сказал "Ну ты же не мебель, уйди в другую комнату". Я ушла, болтали минут 10. Возвращаюсь в гостинную смотреть дальше про лечение детей. Синтия довольная присела рядышком. А я смотрю, у неё моська липкая. Я задумалась, что-то меня в этом смутило, выхожу в коридор а там :010::010::010:бутылёк с сиропом от кашля наполовину выпитый. Пока я как не мебель болтала, эта жучка подставила стул, залезла на стол, взяла коробку, достала бутылочку и тут бы всё бы завершилось, ибо крышку ей не открыть никогда, но по закону жанра бутылку она роняет и крышка раскалывается надвое и пей не хочу волшебный сладкий эликсир :001::001::001:
Я тут же вызвала скорую, приехали хорошие дядечки, всё расспросили, посмотрели, сказали промоем желудок. Кристиан как давай орать "Не убивайте мою сестричку!!!! Я вас прошу!!!" :010: Дядя врач, спокойно говорит "Мальчик, как тебя зовут? Иди поиграйся..." Синча героически перенесла промывание, как вынули шланг сразу успокоилась и сидела вместе с дядьками пока я собирала вещи в больницу. В больнице мы переночевали с системой, сдали анализы. Поместили нас и ещё четырёхлетних двойнях Марту и Мариса с тем же "диагнозом" в нейрологию-нейрохирургию как не заразных, мозг там лучше сразу выключать :( У Синтии никаких последствий не было, видимо быстро промыли желудок, анализы тоже хорошие, и днём мы уже поехали домой. Когда вынули из ручки катетер Синча сказала, "Тётя, спасибо! Пока! Я еду домой, ес ес ес!!!" и послала ей воздушный поцелуй.
:001:Хорошо,что всё хорошо закончилось!

Alinchik
18.10.2010, 12:46
Девочки, меня тут очччень "удачно" постригли, так что без слез смотреть тошно :)))
Так что готова отдать наш подарочный сертификат на фотосессию в студии Гламус (http://www.glamus.ru/)(студии на Васильевском и на Петроградке)
Сертификат типа бесплатный, но с подвохом как водится -
работа, студия, макияж, все - бесплатно, но вот диск с фотографиями обработанными надо покупать- 2900р.
Обычная семейная фотосессия обойдется в 3300-3900.
Так что экономия 400р минимум.
Студия хорошая, мне ее хвалили...

Кому интересно - пишите. Фотосессию надо устроить в ближайшие 2-3 недели (сертификат имеет срок годности).

Кировчанка
18.10.2010, 12:51

Аня, слава Богу, что все обошлось. Крепкого здоровья Синтии.

HACTEHbKA
18.10.2010, 12:56
Девочки, меня тут очччень "удачно" постригли, так что без слез смотреть тошно :)))

На лысо что ли:065::004:,шучу.Где это ты так удачно подстриглась и как?

Natala-Слоник
18.10.2010, 12:59
Мы прошлое воскресенье ходили в театр "КУКЛЫ" на Политехнической. Спектакль был как раз для деток от 3х лет "История с сюрпризом". Мой Павлин в восторге, а я еще в большем. Наконец можно с ним в свет выбираться. Высидел все 40 минут без единого порыва куда-нить свинтить. И апплодировал, и хохотал, и актерам подсказывал. И потом еще неделю вспоминал спектакль и даже пытался повторить ))

А в это воскресенье мы сходили в этот же театр на пробное занятие в театральную студию. Там набирается (если еще не набралась) младшая группа для деток от 3х до 6 лет. Мы пока самые младшие были. Но Паше очень понравилось все. И мне тоже. Правда, пару раз приходилось его отлавливать и успокаивать, уж очень ему активные упражнения нравились, что не мог потом перестроиться на спокойные. Попробуем ходить, если не будет другим деткам мешать :)

Alinchik
18.10.2010, 13:54
На лысо что ли:065::004:,шучу.Где это ты так удачно подстриглась и как?

ну я думала потом уже просто налысо постричь все :046:

стриглась в салоне ПерсонаЛаб - по рекомендации подруги (и кстати владелицы салона :073::065:), просила у мастера длинную косую челку, получила прямую короткую, смотреть жутко... мне в упор не идет :(, не укладывается:015:, весь труд по отращиванию челки за год сведен на нет... плюс какие-то клочки торчат :005:....

с такой головой я не хочу фотографироваться..
а сертификат срок годности имеет....

Alinchik
18.10.2010, 14:01
Пока я как не мебель болтала, эта жучка подставила стул, залезла на стол, взяла коробку, достала бутылочку и тут бы всё бы завершилось, ибо крышку ей не открыть никогда, но по закону жанра бутылку она роняет и крышка раскалывается надвое и пей не хочу волшебный сладкий эликсир :001::001::001:

хорошо все обошлось :001::001::001:

Мы прошлое воскресенье ходили в театр "КУКЛЫ" на Политехнической.
о, а я вчера как раз нашла рекламку этого театра, надо будет тоже сходить :)

Snowy
18.10.2010, 14:11
Доброе утро, девочки! :flower:

Алина, а ты к новому мастеру ходила?
Я вчера тоже к новому пошла, в нашем же доме салон. Лень было тащиться к своей в Озерки :008: , вот и решила рискнуть. И не пожалела. А еще мне сказали, что у меня прекрасные волосы, и волосы такого качества вообще редко можно встретить :love: Я аж удивилась, все их ругала, отстричь хотела :008: (вечно женщины всем недовольны). Когда меня спросили, какими средствами пользуюсь, ответила, что последние несколько месяцев Орифлэйм проф. линия. (до этого дорогущие профессиональные средства). Тоже удивились, но захотели попробовать :) Не реклама, если что :))
Алина, меня так постригли год назад. И я ДО СИХ ПОР я не могу отрастить челку и некоторые пряди, которые мне просто жизненно необходимы, до нужной длины :(
Поэтому теперь очень тщательно слежу за действиями мастера :073:

Алл, я бы тоже Тантум-Верде побрызгала. Как сейчас горлышко?

Спасибо! :flower:
Надо купить, что-то все руки (ноги) не доходят.

Горлышко по-пржнему красное и гланды какие-то рыхлые. Но это у нас чуть ли не с рождения :010: Наше проблемное место.

+ мульён
Ужас какой! :001: Хорошо, что все обошлось! :091:

Я эту передачу не смотрела, в принципе, для меня это все не ново. А мой папа, кажется, посмотрел :073: В прошлом ярый прививочник, говорит мне: "Алла, а прививки-то, оказывается, это эксперимент! И вообще это все жуткая гадость".
Очень обрадовался, что я об этом знала :))

Марфундель
18.10.2010, 14:20
сейчас так модно об этом говорить, что все считают что это так :010:
Девы, я на работе по локоть лазаю в антибиотиках, дышу ими, они на моей коже. Занимаюсь этим уже 7 лет. И здорова как лошадь ;) А между прочим в 2,5 года когда у меня отит начался нужного антибиотика не было - отит перерос в хронический, с перфорацией барабанной перепонки (оба уха) и прочими прелестями. И слух у меня теперь снижен.
Это я к тому, что не нужно антибиотиков бояться до потери сознания. Просто злоупотреблять не стоит :008:
@@@@@@@@@@ действительно - только время.
Но я себе не могу представить как такое пережить :005::(
В субботу вечером была передача про лечение детей по НТВ
нтв всегда такие передачи показывает :065::065::065:
Хорошо что все обошлось. А что был за сироп?
весь труд по отращиванию челки за год сведен на нет... плюс какие-то клочки торчат :005:....

может с каким-ниудь хорошим мастером проконсультироваться - может исправить сможет :016:

Snowy
18.10.2010, 14:22
Мода тут не при чем, в этих вопросах я руководствуюсь не ей, а здравым смыслом.

Snowy
18.10.2010, 14:23

Это самое безобидное из того, что показывает НТВ :))

Maazikas
18.10.2010, 14:40

Ну я в общем тоже понимаю, что у журналистов мотивация одна - рейтинги.
Но вот у нас как то делают анализ крови прежде, чем назначить антибиотик. И купить их без рецепта невозможно.
Выпила бронтекс (амброксил)

Elinushka
18.10.2010, 14:45
Мы вчера вечером загуляли всем семейством. Поехали в метрику в Купчино. А оттуда заскочили в гости к подруге, у которой дома много живности:080:
Дети были в восторге! Тёмка пытался залезть в аквариум и дразнил собаку.
Морской свинюх был замучен и сбежал в свою клетку. А кот прятался под ванной! :))
Наивная подруга заклеила ящики скотчем, что добавило детям спортивного интереса :046:
Дуня сразу навела порядок в комнате, объяснив, что вещи явно лежат/стоят/висят не по фен-шую! :0092: :0005:
Домой приехали голодные и уставшие. Быстро поели, помылись и спать отвалились на радость родителям! :065:

:001:Кошмар! Даже представить страшно!
Мои соболезнования!

А у нас как раз под эту передачу случилось "приключение".
:010: Хорошо, что все обошлось! Синче - здоровья! Маме - крепких нервов!
Как вы хорошо говорите! :love: Умнички!:flower:

Snowy
18.10.2010, 15:05
Мы вчера вечером загуляли всем семейством. Поехали в метрику в Купчино. А оттуда заскочили в гости к подруге, у которой дома много живности:080:
Дети были в восторге! Тёмка пытался залезть в аквариум и дразнил собаку.
Морской свинюх был замучен и сбежал в свою клетку. А кот прятался под ванной! :))
Наивная подруга заклеила ящики скотчем, что добавило детям спортивного интереса :046:
Дуня сразу навела порядок в комнате, объяснив, что вещи явно лежат/стоят/висят не по фен-шую! :0092: :0005:
Домой приехали голодные и уставшие. Быстро поели, помылись и спать отвалились на радость родителям! :065:

Молодцы какие :support:
А у самих живности дома нет?

Но вот у нас как то делают анализ крови прежде, чем назначить антибиотик. И купить их без рецепта невозможно
Какой подход к здоровью детей, молодцы!

ZZZ0512
18.10.2010, 18:01
Всем привет.

Оля, мои соболезнования! :(:(:( Сил вам всем!

Snowy
18.10.2010, 18:10
Девочки, у меня Даня носит только 1 кофту. Когда она в стирке, на него ничего не надеть. Столько красивых новых вещей - ВСЕ с себя снимает! Вот и сейчас опять бегает голышом. Сталкивались с таким?

ZZZ0512
18.10.2010, 18:45
Света, удачи тебе на работе :flower:
Спасибо, Ольчик!
Сходила сегодня... Почему то нервничала страшно:005:, ночью уснуть так и не смогла, задремала под утро на 1,5 часика всего. Надеюсь все же сегодня поспать уже удастся. На работе в основном обустраивала себе место и воевала с компом, который меня видимо невзлюбил с 1 взгляда и напрочь отказывался работать. В итоге решили заменить, так что завтра буду очаровывать новый, надеюсь с ним поладить.:))
На работе появилась новая тетка, она типа экономист, но мою работу тоже вела и сегодня мне передавала дела. Почему то общалась со мной так, будто я ну полная дура, первый раз пришла на работу. Когда комп тупить начал, сказала, что я скорее всего вставила не туда мышь и клавиатуру:065:. Учитывая, что я за компом с 7 лет сижу, было как то неприятно... Особенно, когда она начала мне показывать разработанные мною же документы в Worde и Exele и учить в них работать.:010: Под конец дня разговор зашел о детях и болезнях. И тут она мне выдала, что я темпу не теми лекарствами сбиваю, а скорую никогда не вызывала, т.к. никогда мы серьезно не болели. Занавес...:wife: Ну это я еще смогу перетерпеть, но если вдруг разговор зайдет про воспитание и будут поучения такого же рода, боюсь не вытерплю и тогда держите меня семеро!:073::073::073:
Жесть! Слава Богу обошлось все!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для носиков-курносиков
Пасиб, вроде бы все прошло.:080:

стриглась в салоне ПерсонаЛаб - по рекомендации подруги (и кстати владелицы салона :073::065:), просила у мастера длинную косую челку, получила прямую короткую, смотреть жутко... мне в упор не идет :(, не укладывается:015:, весь труд по отращиванию челки за год сведен на нет... плюс какие-то клочки торчат :005:....
А невидимками заколоть?
Хмм... был какой то шампунь для быстрого роста волос... вот только бы название вспомнить...:016:

Алин, нам то хоть покажешься?:008:

Snowy
18.10.2010, 20:02
Девы, посоветуйте какие-нибудь сильные успокоительные детские. Чтобы хоть иногда спал и хоть изредка не орал. Повешусь сейчас.
Сама вся на валерьянке и пустырнике, т.к. орет ребенок ТАК, будто сильно травмировался, и я, вся вся на нервяке, падая и подскальзываясь бегу в комнату. И так раз по 100 на дню.
Валерьяну он плюет.

Snowy
18.10.2010, 20:15
Спасибо, Ольчик!
Сходила сегодня... Почему то нервничала страшно:005:, ночью уснуть так и не смогла, задремала под утро на 1,5 часика всего. Надеюсь все же сегодня поспать уже удастся. На работе в основном обустраивала себе место и воевала с компом, который меня видимо невзлюбил с 1 взгляда и напрочь отказывался работать. В итоге решили заменить, так что завтра буду очаровывать новый, надеюсь с ним поладить.:))
На работе появилась новая тетка, она типа экономист, но мою работу тоже вела и сегодня мне передавала дела. Почему то общалась со мной так, будто я ну полная дура, первый раз пришла на работу. Когда комп тупить начал, сказала, что я скорее всего вставила не туда мышь и клавиатуру:065:. Учитывая, что я за компом с 7 лет сижу, было как то неприятно... Особенно, когда она начала мне показывать разработанные мною же документы в Worde и Exele и учить в них работать.:010: Под конец дня разговор зашел о детях и болезнях. И тут она мне выдала, что я темпу не теми лекарствами сбиваю, а скорую никогда не вызывала, т.к. никогда мы серьезно не болели. Занавес...:wife: Ну это я еще смогу перетерпеть, но если вдруг разговор зайдет про воспитание и будут поучения такого же рода, боюсь не вытерплю и тогда держите меня семеро!:073::073::073:

Бедняжка, наверное, совсем не выспалась :(
На налаживание отношений с новым компом :)) @@@@@@@@@@@
Света, про тетку - не бери во внимание. Приходилось сталкиваться.. Человек преклонного возарста, в компах ничего не понимает, а я уже много лет как уверенный пользователь, и она пытается донести до меня, что я что-то не так делаю :)) Есть такие люди. Не обращай внимания ;) (я, кстати, за компом тоже лет с 7-ми).
Света, совет - старайся не общаться с ней на эти темы. Прикинь, если она про ГВ и прививки заговорит, и ее мнение будет противоположным? Да еще и доказывать начнет, что ты не права :073: Лучше пусть сама с собой беседует, а ты своими делами занимайся ;) Или прямо скажи - это имеет какое-то отношение к работе? Извините, но я не хочу это обсуждать.
Как-то так..

Ljush
18.10.2010, 20:18
Девы, посоветуйте какие-нибудь сильные успокоительные детские. Чтобы хоть иногда спал и хоть изредка не орал. Повешусь сейчас.
Сама вся на валерьянке и пустырнике, т.к. орет ребенок ТАК, будто сильно травмировался, и я, вся вся на нервяке, падая и подскальзываясь бегу в комнату. И так раз по 100 на дню.
Валерьяну он плюет.

Алла,
а невролог хороший что тебе говорит по этому поводу?

Просто у меня есть вот два очень неспокойных мальчика, оба покричать любят (хотя одному уже 12 лет:065:), но успокоительными я не пользовалась никогда, ибо должна быть известна причина хоть примерно, чтобы что-то советовать.

В общем, для начала - я за поход к адекватному неврологу и к психологу детскому, ну а потом уж думаю, должна быть какая-то ясность...

Ljush
18.10.2010, 20:19
Аня,

хорошо, что все обошлось!!!

Snowy
18.10.2010, 21:09
Алла,
а невролог хороший что тебе говорит по этому поводу?

Просто у меня есть вот два очень неспокойных мальчика, оба покричать любят (хотя одному уже 12 лет:065:), но успокоительными я не пользовалась никогда, ибо должна быть известна причина хоть примерно, чтобы что-то советовать.

В общем, для начала - я за поход к адекватному неврологу и к психологу детскому, ну а потом уж думаю, должна быть какая-то ясность...
Алена, весь ужас в том, что он не просто кричит, он бьется в истерике, его НИКАК и НИЧЕМ не успокоить, потом он будто "просыпается" и становится совершенно нормальным, адекватным ребенком. Приступы возникают на ровном месте. Меня это уже начинает сильно напрягать.
Но одно успокаивает - с бабушкой он жил МЕСЯЦ, с Димой в Эстонии - ДВА, и ничего подобного не было. Это у нас как аллергия на маму.
Хороший стоит 3000, к такому пока не ходили (Орлова). Но, думаю, придется.
А остальные говорят, что ребенок ЗДОРОВ, просто он гиперактивен и темперамент такой. УЗИ мозга в 3 месяца и в 1,5 года в норме. У врачей он превосходно себя ведет, неврологи НИЧЕГО ни разу не заметили, никаких паталогий (неврологов в нашей жизни было около 5-ти, о наших истериках рассказывала во всех подробностях).
КСТАТИ! Вчера выяснили (долго анализировали с мужем), что на более низких этажах ребенок относительно спокоен. У моего отца он заснул сам! (такое было раза 2 от силы! а тут в новой для него остановки, я аж обалдела). И не за 2-3 часа, а сразу, один, в 5 часов вечера!!! (вместо обычных 8-ми).
А у нас дома часто жалуется на головную боль, да и у нас с мужем она раскалывается. Похоже, переезжать придется.

Марфундель
19.10.2010, 01:15
Ну это я еще смогу перетерпеть, но если вдруг разговор зайдет про воспитание и будут поучения такого же рода, боюсь не вытерплю и тогда держите меня семеро!:073::073::073:

если она не твоя начальница - посылай в баню. Если начальница - ни в коем случае не обсуждай личные дела, в том числе воспитание детей :008:
Просто у меня есть вот два очень неспокойных мальчика, оба покричать любят (хотя одному уже 12 лет:065:)
:)):))
А у нас дома часто жалуется на головную боль, да и у нас с мужем она раскалывается. Похоже, переезжать придется.
первый раз про такое слышу :008:
Алла, а реагируют на его крик родственники также как ты?
Вот Вова напр., всегда в моем присутствии ноет, просится на ручки и ведет себя как маленькая ляля. Это из-за моей реакции - он знает что я буду жалеть, сюсюкать, держать на ручках и в сад не поведу :065: С моими родителями - поведение совсем другое.

Snowy
19.10.2010, 02:05
первый раз про такое слышу :008:
Алла, а реагируют на его крик родственники также как ты?
Вот Вова напр., всегда в моем присутствии ноет, просится на ручки и ведет себя как маленькая ляля. Это из-за моей реакции - он знает что я буду жалеть, сюсюкать, держать на ручках и в сад не поведу :065: С моими родителями - поведение совсем другое.

Я тоже впервые услышала о перепадах давления и о вреде жизни на верхних этажах только когда на 17-ый забралась. Раньше и не задумывалась об этом, не было повода.
У некоторых соседей тоже возникли такие проблемы после переезда.

У нас получается наоборот. Я с ним строга, родственники распускают. Папа вообще каждый день игрушку новую покупает, Даня мне уже заявляет, что папа хороший, а мама плохая, маму я не люблю. Папа нас забаловал. С ним ведет себя хорошо.

Elinushka
19.10.2010, 03:26
Молодцы какие :support:
А у самих живности дома нет?
У самих нет. Бабушка - ярый противник :005:
А может и к лучшему, т.к. оба ребенка периодически аллергию на что-нибудь выдают :001:

Девочки, у меня Даня носит только 1 кофту. Когда она в стирке, на него ничего не надеть. Столько красивых новых вещей - ВСЕ с себя снимает! Вот и сейчас опять бегает голышом. Сталкивались с таким?
Ну у Тёмки бывают закидоны. Но! Сейчас дома холодно - это первое, а второе - я могу и по попе шлепнуть :008:
Спасибо, Ольчик!
Сходила сегодня... Почему то нервничала страшно:005:, ночью уснуть так и не смогла, задремала под утро на 1,5 часика всего.
На работе появилась новая тетка, она типа экономист, но мою работу тоже вела и сегодня мне передавала дела.
Удачи тебе и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тетке - :wife:
Это у нас как аллергия на маму.
Да нет у него на маму никакой аллергии! Не накручивай себя! :ded:
Все наладится! :support::flower:
Я во всяком случае очень надеюсь, что мой ребенок перерастет и аллергию, и повышенную возбудимость! :091:
У Тёмки бывают такие "приступы" по ночам. От 3-х и больше ночей к ряду. Вдруг начинает орать во сне. Именно орать.
Так, что мы с мужем аж с постели подскакиваем. Возьмешь ребенка на руки, разбудишь, еще какое-то время поплачет и обратно засыпает.
Сидишь гадаешь, что это было...:009:
В другое время хорошо засыпает и спит тихонько...
А он еще и сказать не может, болит у него что или нет...
Может он полнолуние/новолуние отмечает, или бури магнитные, или перемену погоды...:016:

Ljush
19.10.2010, 08:41
Алена, весь ужас в том, что он не просто кричит, он бьется в истерике, его НИКАК и НИЧЕМ не успокоить, потом он будто "просыпается" и становится совершенно нормальным, адекватным ребенком. Приступы возникают на ровном месте. Меня это уже начинает сильно напрягать.
Но одно успокаивает - с бабушкой он жил МЕСЯЦ, с Димой в Эстонии - ДВА, и ничего подобного не было. Это у нас как аллергия на маму.
Хороший стоит 3000, к такому пока не ходили (Орлова). Но, думаю, придется.
А остальные говорят, что ребенок ЗДОРОВ, просто он гиперактивен и темперамент такой. УЗИ мозга в 3 месяца и в 1,5 года в норме. У врачей он превосходно себя ведет, неврологи НИЧЕГО ни разу не заметили, никаких паталогий (неврологов в нашей жизни было около 5-ти, о наших истериках рассказывала во всех подробностях).
КСТАТИ! Вчера выяснили (долго анализировали с мужем), что на более низких этажах ребенок относительно спокоен. У моего отца он заснул сам! (такое было раза 2 от силы! а тут в новой для него остановки, я аж обалдела). И не за 2-3 часа, а сразу, один, в 5 часов вечера!!! (вместо обычных 8-ми).

Тогда вернее к психологу сходить, чтобы ты могла свое поведение изменить. Может ты ему много Нельзя говоришь? (у меня если Пете Нелься сказать, он вопит, как раненный леопард, это не значит, что я ему все разрешаю, но стараюсь выбирать более щадящие методы)))

*колок*Ольчик*
19.10.2010, 10:58
Всем привет.:support::support:
К нам вчера доктор приходила:005:, прошлепала в комнату в сапогах, пока я Мишку будила.
Удивительная способность у докторов приходить тогда, когда я Мишку только спать уложила. Вроде и спит то всего ничего, но все время совпадает....
Так и поспал вчера днем 20 минут.
Сходу предложила нам антибиотики, потом на мои возражения спросила обошлись ли мы без них в прошлый раз (она и тогда их выписала), раз обошлись, то сказала пробовать и сейчас.:073:
Горло очень плохое, увеличены лимфоузлы.
Назначила в нос заливать витаон(бальзам Караваева), смазывать горло порошком стрептоцида.
Для нас такие экзекуции мучительны, вот решила с вами посоветоваться на счет эффективности лечения. Кто-нибудь применял такое?

И еще, девочки, для чего в носик пшикать аквамарис как можно чаще, у меня в голове отложилось что так нужно, а для чего не знаю. У нас это с таким скандалом проходит, что не знаю стоит ли оно того.

Аня, Синтия конечно самостоятельная девушка )), хорошо, что все хорошо закончилось.

Оля, сил вам всем, держитесь.

Света, с первым рабочим днем. На тетю наплюй, таких везде хватает, куда же без них.
Может постараться в разговорах с ней не касаться личного вообще, а с рабочими моментами само все наладится.
И может не так уж и плохо все, у меня первое впечатление зачастую неправильное оказывается...

Alinchik
19.10.2010, 10:58
Девочки, подскажите детского психолога - желательно Гражданка-север, но в принципе в любом районе...

у нас очень сложно идет адаптация в саду (ноет и бубнит, ничем не отвлекается), плюс очень упрямый характер (воспитатель говорит, что такой сильный характер у мальчика это плюс, но они - 40-летние воспитательницы - не могут с ним справится, сдаются под его напором, а при этом естественно "ломать" ребенка не хотят.. И боязнь новых людей и помещений (долго привыкает - последствия попадания в больницу год назад с сильнейшим ротовирусом и болезненными уколами-промываниями)...

Уговоры-разговоры-объяснения не действуют - андрюшка вроде соглашается, что с хорошей тетей в саду лучше чем у мамы на работе со злым дядей :046:, но ровно через секунду опять бубнит что к тете не пойдет..
при этом в саду отлично ест, спит, играет, дома с удовольствием показывает как делают гимнастику - но отвести утром в сад - это тихий ужас... Причем именно ТИХИЙ - он не кричит, не истерит, не орет, а идет в сад и нудит-бубнит что туда не пойдет...

Maazikas
19.10.2010, 11:43
Всем привет!!!

:010: Хорошо, что все обошлось! Синче - здоровья! Маме - крепких нервов!
Как вы хорошо говорите! :love: Умнички!:flower:
Ой, спасибо! Хоть и хорошо про нас это громко сказано :))
Элина, по нашему календарю, у тебя сегодня именины, у нас это дело очень отмечают. Поздравляю :flower::flower::flower:

Алла, я давно уже слышала, что человеку по его природе выше 7 этажа жить нежелательно. :005:

Кировчанка
19.10.2010, 12:06
Сходу предложила нам антибиотики, потом на мои возражения спросила обошлись ли мы без них в прошлый раз (она и тогда их выписала), раз обошлись, то сказала пробовать и сейчас.:073:
Горло очень плохое, увеличены лимфоузлы.
Назначила в нос заливать витаон(бальзам Караваева), смазывать горло порошком стрептоцида.
Для нас такие экзекуции мучительны, вот решила с вами посоветоваться на счет эффективности лечения. Кто-нибудь применял такое?

И еще, девочки, для чего в носик пшикать аквамарис как можно чаще, у меня в голове отложилось что так нужно, а для чего не знаю. У нас это с таким скандалом проходит, что не знаю стоит ли оно того.

Оля, во-первых, Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку.
Во-вторых, я с такими препаратами не сталкивалась, но для носа нам подошел протаргол. Еще как-то давно нам при насморке, красном горле и кашле назначали Тонзилгон - вроде тоже помогло.

В-третьих, про Аквамарис, я думаю его часто используют для того чтобы в носу сопли не застаивались, то есть он их разжижает.

Кировчанка
19.10.2010, 12:08
Девочки, подскажите детского психолога - желательно Гражданка-север, но в принципе в любом районе...

Алина, у вас ведь вроде бы рядом есть абилитация :016: Может что-то там посоветуют.

Alinchik
19.10.2010, 12:14
Алина, у вас ведь вроде бы рядом есть абилитация :016: Может что-то там посоветуют.

эт чего такое? :)