PDA

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Elinushka
15.09.2010, 03:37
Всем - привет! :flower:
Прочитала по диагонали...спать хочу нимагу :010:
Детские поликлиники - это зло!:005: Мы всей семьей болеем с четверга, подхватили какую-то бяку. Сопли, горло, температуры нет, но все тело ломит.
Сегодня уже вроде бы получше. Даже выходили погулять немного.

Новости о Тёме:
Сделали нам на Чайковского 3 узи, камня так и не разглядели :080:, но обнаружили сгустки желчи. Прописали Хофитол на месяц. Потом - контрольное узи.
Кажется, ваши кулачки помогли! :091::091::091:

девки мои взрослеют, уже вроде играть стали друг с другом))))) правда следить за этими играми пока надо пристально. но тенденция уже положительная.
:love:
Я за своими только иногда присматриваю. Играть играют, но и шкодят вместе тоже... с подачи старшего :))
Новая фишка - Тёмка мелкую катает на машине. Причем аккуратно...соблюдая повороты :love:
Всем привет!

У нас прогресс в саду :091::091::091: (тьфу-тьфу-тьфу) - сам съел кашу на завтрак, привлек нянечку докормить последние 3 ложки каши, съел суп и поклевал второе, и самое главное - начал играть в группе, а не сидеть за столом с телефоном, названивая мне...

В четверг-пятницу попробуем на сон оставить...
Поздравляю!

Всем болейкам на скорейшую поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MaDi
15.09.2010, 07:26
МОжет, стрессы, недосып? :( Это очень ослабляет иммунитет..
Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Меняться детьми - хорошо звучит :))

Я такая же, когда Данька болеет, даже с мужем не оставляю, все дела отменяю и сижу с сыном.
Но так тоже всю жизнь не получится.
Рано или поздно мы ведь выйдем на работу, а детки в любом возрасте болеть будут..

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алин, с мужчинами сейчас, конечно, тяжело (со свободными я имею в виду), но я думаю, что не стОит терять надежду. Ты такая молодая, красивая, умная, с таким замечательным сынишкой :love: Вы обязательно найдете ДОСТОЙНОГО папу! :flower:

Да, это очень хорошая идея! Только вот со сном сложно.. я много думала об этом.
Что с кроватками-то?

:love::love::love:
Алла, так я пока предлагаю на пару-тройку часов с утра или вечером, а на сон домой отводить. А Даня еще в маленькой кроватке спит? А в принципе, проблему доп. спального места вполне решает раскладушка нормальная (в икее наример ничего) или надувной матрас, во всяком случае, у нас так

ZZZ0512
15.09.2010, 07:50
Девочки, всем доброе раннее!:support:
Уезжаем мы снова на Дундича. Зачем то нас отправили к ортопеду и окулисту, видимо просто чтобы было, ибо связи с речью я не вижу никакой:005:. Подкиньте, плиз, кулаков на дорогу, будем впервые добираться не на машине, а на куче маршруток+метро. Наша машинка сломалась. Никогда с ребенком так не ездила, нервничаю жутко, все таки ехать ооооооочень далеко, а потом еще также далеко обратно.:010::010::010:

От нас в свою очередь всем нуждающимся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*колок*Ольчик*
15.09.2010, 08:16
Уезжаем мы снова на Дундича. Зачем то нас отправили к ортопеду и окулисту, видимо просто чтобы было, ибо связи с речью я не вижу никакой:005:. Подкиньте, плиз, кулаков на дорогу, будем впервые добираться не на машине, а на куче маршруток+метро. Наша машинка сломалась. Никогда с ребенком так не ездила, нервничаю жутко, все таки ехать ооооооочень далеко, а потом еще также далеко обратно.:010::010::010:

Света, @@@@@@@@@@@@@@@ на поездку и врачей.

Lelechkin
15.09.2010, 09:49

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, Светик!!!

♥Курносик♥
15.09.2010, 11:46
Доброе утро!!!
для меня все, что в уколах - серьезное.. еще и действует до 4 месяцев:010:
мне врач посоветовал, назначить не мог, потому что не его профиль, а профильных спецов у нас вообще нет:073:
То, что в уколах для меня тоже серьёзно...:)) А мне ещё главное, чтобы с алкоголем сочеталось лекарство:)):)):))

Я такая же, когда Данька болеет, даже с мужем не оставляю, все дела отменяю и сижу с сыном.
Рано или поздно мы ведь выйдем на работу, а детки в любом возрасте болеть будут..

Что с кроватками-то?

Недосып, это как последняя капля, да...Вот кто(или что:))) мне мешает лечь пораньше, т.е. хотя бы в 12...А если и ложусь, то не уснуть...А у Артёмки в 7 доброе утро, как будильник себе заводит:)
А у нас Тёма в гостях может спать на чём угодно. Надо ему кстати уже покупать что-нить вместо кроватки.

Прочитала по диагонали...спать хочу нимагу :010:
Детские поликлиники - это зло!:005: Мы всей семьей болеем с четверга, подхватили какую-то бяку. Сопли, горло, температуры нет, но все тело ломит.

Новости о Тёме:
Сделали нам на Чайковского 3 узи, камня так и не разглядели :080:, но обнаружили сгустки желчи. Прописали Хофитол на месяц. Потом - контрольное узи.
Кажется, ваши кулачки помогли! :091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@ Ну и холосо, что нет камня!!!!!

♥Курносик♥
15.09.2010, 11:47
Свете с собой в дорогу @@@@@@@@@@@@@@@

lusya
15.09.2010, 12:41
Элина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачно съездить

Ира, я пью разные добавки + народные средства, помогает, но с моим режимом все равно тяжко.

Elinushka
15.09.2010, 14:35
Всем - доброго дня! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
Удачно съездить!

То, что в уколах для меня тоже серьёзно...:)) А мне ещё главное, чтобы с алкоголем сочеталось лекарство:)):)):))
У меня в плане повышения иммунитета все просто, пью витрум пренатал (когда не забываю :008:), т.к. малая еще на ГВ.

Элина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку

Кировчанка
15.09.2010, 15:20
Всем доброе.
Света вам на легкую дорогу @@@
и всем кто болеет @@@
сама я тоже в поиске чудо-средства для повышения иммунитета. Уже постоянно пью различные травки, но результат никакой: уже 2 недели болею с перерывом на пару дней.

Кировчанка
15.09.2010, 15:22
Появилась шальная идея купить квартиру в Севастополе и жить там по возможности. Но что-то мужа эта идея не впечатлила.

Elinushka
15.09.2010, 15:29
Всем доброе.
Света вам на легкую дорогу @@@
и всем кто болеет @@@
сама я тоже в поиске чудо-средства для повышения иммунитета. Уже постоянно пью различные травки, но результат никакой: уже 2 недели болею с перерывом на пару дней.
А главное, погода способствует. То тепло, то холодно. :015:
Появилась шальная идея купить квартиру в Севастополе и жить там по возможности. Но что-то мужа эта идея не впечатлила.
Я бы с удовольствием в район Анапы переехала с детьми :))
Но там работы нет...так что привыкаем к экстремальным погодным условиям в Питере :065:

Alinchik
15.09.2010, 16:35

Мы всей семьей болеем с четверга, подхватили какую-то бяку. Сопли, горло, температуры нет, но все тело ломит.

Новости о Тёме:Сделали нам на Чайковского 3 уи, камня так и не разглядели :080:, но обнаружили сгустки желчи. Прописали Хофитол на месяц. Потом - контрольное узи.

еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
новости :support::support::support::support:

S*OXARA
15.09.2010, 22:41
После а/б все прошло?

Я понимаю, что внимание уделять придется, я и сама буду этому рада. Но ведь не с утра до вечера. Работа будет как отдых, я хоть смогу абстрагировться от домашних хлопот.
У нас нет привязанности к маме. Тут дело не в этом. Дане скучно, и он рвется в общество. Более, чем уверена, что в саду он обо мне и не вспомнит (разве что к вечеру). Меня же он использует исключительно в своих меркантильных интересах дать покушать и составить компанию во время игры :))

На развивалки хотим, сейчас подбираем подходящие. У нас в районе с этим проблемы, ничего нет, надо возить :(

Прошло, в этом то и дело.

Так я и говорю что общение со сверстниками ищи.
Найди топ своего района. Или заведи. Я раньше тоже думала что сложно найти с кем гулять, а потом поняла что проще. Я вот сейчас отсюда уезжать не хочу, такие замечательные мамы меня окружают. Тебе ли мне говорить как действовать.

Алла, в твоей ситуации, пока вы не пойдете в сад, ищи себе "напарницу" с ребенком Даниного возраста, тогда можно договориться, чтобы дети ходили друг к другу в гости, учились общаться между собой, а постепенно вы смогли бы с этой мамочкой подменять друг друга, т.е. поочередно сидеть с двумя детьми и давать отдохнуть друг другу. Доказано, что в обществе чужой тети непослушные дети ведут себя прилично, да и веселее им. Только маму выбирай надежную, присмотрись на площадке, где гуляете

+100000000000
Может это вообще в работу перерастет. Кто его знает.
У знакомой так случилось.

Так и у меня подходит ;)

:)):)):)):)) Мне кажется, что ещё остались где-нить породистые доберманы без хозяйки:)):)):)):))

Остались. Как говорит одна подруга "сколько мужиков в городе неустроенных и т.п."
(она немного пожестче сказала, но у нас тут мамский форум, а то еще парится отправят). Просто видимо где-то ходят... :)):)):))

S*OXARA
15.09.2010, 22:54

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алин, с мужчинами сейчас, конечно, тяжело (со свободными я имею в виду), но я думаю, что не стОит терять надежду. Ты такая молодая, красивая, умная, с таким замечательным сынишкой :love: Вы обязательно найдете ДОСТОЙНОГО папу! :flower:

Что с кроватками-то?

:love::love::love:

Хы - мне один знакомый сказал обратное (в Москве живет, хотя не вижу разницы, по-моему в Питере тоже самое) - "тяжело найти любимую и жену". Так что тут как всегда палка о трех концах.

Доброе утро!

Свет, а вы к логопеду не ходили. Мы сходили. Отставание сильное есть,
но поправимо как нам сказали. Велели заниматься.

А почему в Севастополе??? Это ж граница с Украиной.
Они его в свое время как Крым отвоевать хотели.
Почему не Сочи, Адлер, Анапа и т.д???

Aiti
15.09.2010, 23:41
Привет, мамы!:)
Читаю, а писать нечего - дитя по-прежнему в ссылке на дальнем хуторе. Я у мамы спрашиваю - скучает Мотя, ждет? А мама говорит, что и не заметно, чтоб скучала, похоже, хорошо им там, все размеренно, тихо, бабушка всегда готова почитать, поиграть, все внимание на ребенка. С родителями так не бывает.
Всем ходящим в садик - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все устаканилось, чтобы кушали там, не скучали, спали и играли себе и мамам на радость:). Подхватившим осенние хвори малышам и родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Света, как на Дундича съездили?

А как проходит у логопеда прием? Что ребенок должен показать в нашем возрасте? Ведь ребенок может и застесняться, растеряться, ничего толком и не расскажет.
У меня скорее обратная проблема, мне надо направление от логопеда в сад логопедический получить, не ради коррекции в общем-то (хотя никому не вредно), а просто сад хороший. Вот и думаю, как вести себя на приеме, на что детку настраивать.

ZZZ0512
16.09.2010, 01:07
Доброй ночи!
Огромное спасибо всем за кулачки! Рома перенес дорогу нормально, вернее даже не впечатлился особо, только в метро все разглядывал с удивлением (мы 1 раз там были), паровозики понравились.:)) Устал конечно очень, капризил потом вечером, зато уснул моментально.:support:
От врачей я сегодня особых "сюрпризов" не ждала. С ортопедом у нас и так все понятно, наш плоско-вальгус перерастает в плоскостопие, мы у нашего врача наблюдаемся, а на Дундича подтвердили диагноз.
А вот окулист честно говоря напряг меня....:005: Сказала, что отсутствует у нас даже маленький запас дальнозоркости, т.е. уже я так поняла оба глаза =1, но точно помню, что такого быть не должно. Это обозначает склонность к близорукости. Пока она сказала, что ребь здоров, волноваться не нужно, но показываться минимум раз в год обязательно.
А как проходит у логопеда прием? Что ребенок должен показать в нашем возрасте? Ведь ребенок может и застесняться, растеряться, ничего толком и не расскажет.
У меня скорее обратная проблема, мне надо направление от логопеда в сад логопедический получить, не ради коррекции в общем-то (хотя никому не вредно), а просто сад хороший. Вот и думаю, как вести себя на приеме, на что детку настраивать.
Мы ходили к двум разным. В пол-ке просто записали в карту с моих слов, что говорит ребенок, когда первые слова появились, согласована ли речь, наличие фраз/предложений и пр. Есс-но сами дети ничего ей не выдали, но она по ходу дела и не ждала.
А еще мы были на Чапыгина у логопеда. Там помимо всего перечисленного, она еще давала Ромке игрушки (в основном развивающие) и пыталась во время игры его разговорить, слушала, что он ей отвечал и уже на основании этого делала выводы.
Ходили, выше описала наши походы.
Сегодня поглядела, что нам невролог написала в карте, стоит темповая ЗРР среднетяжелой степени (их всего 3, у нас 2-ая). Юль, конечно поправимо! По крайней мере я очень стараюсь в это верить. Я тут недавно уже писала, нам тоже сказали заниматься, заниматься, заниматься...
Юль, а что вы на данный момент говорите? Я все новые слова записываю, так что имею возможность посчитать. У нас сейчас вместе со звукоподражаниями около 50 слов всего, что крайне мало. Ну и фразы совсем простые типа "ой упал", "мама открой" , "машина поехала", но фразы даются большим трудом, я прямо вижу, что ему сложно бывает 2 слова связать.

ZZZ0512
16.09.2010, 01:19
А еще я решила на работу выходить. Конечно я морально готовилась, но не думала, что это так скоро произойдет. Вчера с мужем поговорили и решили, что пора. Позвонила начальнице, та сказала, что меня ждут в любой момент, когда я буду готова. Так что попробуем... В саду вроде бы все хорошо, я там больше не нужна. Только вот съездим в ПН снова на Дундича, там нас ждет ЭЭГ (давно сделать хотела), ну а потом потопаю работать, мне сказали, что можно хоть с середины недели приступать.

S*OXARA
16.09.2010, 01:33
Привет, мамы!:)
Читаю, а писать нечего - дитя по-прежнему в ссылке на дальнем хуторе. Я у мамы спрашиваю - скучает Мотя, ждет? А мама говорит, что и не заметно, чтоб скучала, похоже, хорошо им там, все размеренно, тихо, бабушка всегда готова почитать, поиграть, все внимание на ребенка. С родителями так не бывает.
Всем ходящим в садик - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все устаканилось, чтобы кушали там, не скучали, спали и играли себе и мамам на радость:). Подхватившим осенние хвори малышам и родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Света, как на Дундича съездили?

Логопед расспрашивает с чем пришли, есть ли предпосылке к задержке,
далее просит сначала маму разговорить ребенка, потом сама пытается и смотрит.
Ты еще можешь какие слова говорит и как. Все ли выговаривает.
Она р и л выговаривает??? Гласные и согласные???
Какие???

Ну в вашем случае один совет - сделать все чтобы ребенок не активно болтал на приеме. Хотя если она почти не выговаривает согласные многие, это будет основанием для корекции. Так мне логопед сказала. Одно дело она пару букв не выговаривает, другое 15 букв. Моя вот почти 15 согласных не говорит.

Доброй ночи!
Огромное спасибо всем за кулачки! Рома перенес дорогу нормально, вернее даже не впечатлился особо, только в метро все разглядывал с удивлением (мы 1 раз там были), паровозики понравились.:)) Устал конечно очень, капризил потом вечером, зато уснул моментально.:support:
От врачей я сегодня особых "сюрпризов" не ждала. С ортопедом у нас и так все понятно, наш плоско-вальгус перерастает в плоскостопие, мы у нашего врача наблюдаемся, а на Дундича подтвердили диагноз.
А вот окулист честно говоря напряг меня....:005: Сказала, что отсутствует у нас даже маленький запас дальнозоркости, т.е. уже я так поняла оба глаза =1, но точно помню, что такого быть не должно. Это обозначает склонность к близорукости. Пока она сказала, что ребь здоров, волноваться не нужно, но показываться минимум раз в год обязательно.

Мы ходили к двум разным. В пол-ке просто записали в карту с моих слов, что говорит ребенок, когда первые слова появились, согласована ли речь, наличие фраз/предложений и пр. Есс-но сами дети ничего ей не выдали, но она по ходу дела и не ждала.
А еще мы были на Чапыгина у логопеда. Там помимо всего перечисленного, она еще давала Ромке игрушки (в основном развивающие) и пыталась во время игры его разговорить, слушала, что он ей отвечал и уже на основании этого делала выводы.

Ходили, выше описала наши походы.
Сегодня поглядела, что нам невролог написала в карте, стоит темповая ЗРР среднетяжелой степени (их всего 3, у нас 2-ая). Юль, конечно поправимо! По крайней мере я очень стараюсь в это верить. Я тут недавно уже писала, нам тоже сказали заниматься, заниматься, заниматься...
Юль, а что вы на данный момент говорите? Я все новые слова записываю, так что имею возможность посчитать. У нас сейчас вместе со звукоподражаниями около 50 слов всего, что крайне мало. Ну и фразы совсем простые типа "ой упал", "мама открой" , "машина поехала", но фразы даются большим трудом, я прямо вижу, что ему сложно бывает 2 слова связать.

Нам тяжесть не ставят и вообще наш невропатлог не предлагал логопеда,
но я хочу к частному пойти, как только деньга будет.
А мы пошли по рекомендации нашего второго невропатолога который у нас у бабушки.

Эх мне ее еще к психологу надо вести.

Надо мне тоже тетрадь завести.
Мы Л не выговариваем это точно (такие например слова как лев у нас "ев", молоко - "маяко" и т.п.), точно не выговариваем р (мое - это море у нас, сий - сыр), надо смотреть четко по словам - где-то она говорит с, где то нет. А еще у нас мягкого знака точно нет, потому как конь у нас коня.
Ооо, с словосочетания у нас есть, а вот с предложениями у нас беда, я штук 5 насчитаю вряд ли.
У нас еще как мне сказали есть логопедическая проблема - мы говорим уменьшительные слова, пример касненкий, синенкий, и чененький и т.п. Из всех слов самое смешное - говорит когда вкусно - "ммм... кусненкий". Звучит забавно, но меня немного напрягает.

Нам петь велели звуки, выпевать. Так что поем каждый день!!!
Ну и еще учить, показывать и т.п.

S*OXARA
16.09.2010, 01:48
А еще я решила на работу выходить. Конечно я морально готовилась, но не думала, что это так скоро произойдет. Вчера с мужем поговорили и решили, что пора. Позвонила начальнице, та сказала, что меня ждут в любой момент, когда я буду готова. Так что попробуем... В саду вроде бы все хорошо, я там больше не нужна. Только вот съездим в ПН снова на Дундича, там нас ждет ЭЭГ (давно сделать хотела), ну а потом потопаю работать, мне сказали, что можно хоть с середины недели приступать.

Урра, поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Не боись, все отлично будет. Я пока на двух работаю, считаю временными.
А там посмотрим. Хорошо что это обсуждаемое решение, совместное.

ZZZ0512
16.09.2010, 02:00
Одно дело она пару букв не выговаривает, другое 15 букв. Моя вот почти 15 согласных не говорит.

Нам тяжесть не ставят и вообще наш невропатлог не предлагал логопеда,
но я хочу к частному пойти, как только деньга будет.
А мы пошли по рекомендации нашего второго невропатолога который у нас у бабушки.

Эх мне ее еще к психологу надо вести.

Надо мне тоже тетрадь завести.
Мы Л не выговариваем это точно (такие например слова как лев у нас "ев", молоко - "маяко" и т.п.), точно не выговариваем р (мое - это море у нас, сий - сыр), надо смотреть четко по словам - где-то она говорит с, где то нет. А еще у нас мягкого знака точно нет, потому как конь у нас коня.
Ооо, с словосочетания у нас есть, а вот с предложениями у нас беда, я штук 5 насчитаю вряд ли.
У нас еще как мне сказали есть логопедическая проблема - мы говорим уменьшительные слова, пример касненкий, синенкий, и чененький и т.п. Из всех слов самое смешное - говорит когда вкусно - "ммм... кусненкий". Звучит забавно, но меня немного напрягает.

Нам петь велели звуки, выпевать. Так что поем каждый день!!!
Ну и еще учить, показывать и т.п.
У меня Димон тоже много звуков не выговаривает... вроде бы... я никак понять не могу, в каких то словах четко произносит, в каких то звук начисто выпадает, например, "на" говорит четко, но "не хочу" произносит как "и качу". Странно так... :005:Будем с логопедом заниматься.
А Ромке пока сказали у логопеда делать нечего. Только дефектолог и психолог. Я кстати так и не поняла, чем они занимаются, по мне так играют просто, но что то там себе все пишут, пишут... видимо игры со смыслом, которого я не улавливаю.:073:
Про уменьшительно-ласкательные... Да, у Димки также бывает. Но я сама за собой замечаю, как говорю " Димочка, мамочка сварила тебе вкусненький супчик". Ну и как ребь должен после этого говорить?:065: А мне ну никак не перестроиться. Так что в нашем случае только я виновата.
Про выпевание звуков слышала много хорошего, но мне пока не объясняли как это делается, а сама пробовать что то боюсь, как бы совсем не испортить.:005:

HACTEHbKA
16.09.2010, 13:38
Всем привет!

Ох,выбилась из топика.У мужа внезапно умерла мама:(,причём в субботу(на кануне)к ней приезжали,всё было отлично,а воскресения умерла,кошмар:010:.Пока мотались туда-сюда,все оформляли,вообщем ужас ужасный.
Вчера вообще,после похорон домой приехала,свалилась с жуткой мигренью,боль такая,что глаз не открыть,не пошевелится,не помню вообще не чего,кто детей уложил,как уснули:009:.Встала ночью Димку кормить,голова кружится кошмар:010:

Марфундель
16.09.2010, 13:46
Ох,выбилась из топика.У мужа внезапно умерла мама:(,причём в субботу(на кануне)к ней приезжали,всё было отлично,а воскресения умерла,кошмар:010:.Пока мотались туда-сюда,все оформляли,вообщем ужас ужасный.

жуть какая :( Сердце?

HACTEHbKA
16.09.2010, 14:42
Не,не сердце,давление подскочило и она умерла во сне:001::(:010:

Марфундель
16.09.2010, 14:58
:010: ужас
+++

MaDi
16.09.2010, 18:35
Настя, соболезную :(+++
Себя береги!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на поправку здоровья

Elinushka
16.09.2010, 19:12

еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
новости :support::support::support::support:
Спасибо! :flower:
....давала сегодня ребзю Хофитол...что-то как-то не уверена, что хоть капля до нужного места дошла...:005:
Зато ребенок весь был залит, а с ним вместе и пол в комнате :010:
И главное, влить то я влила, а вот глотать Тёмка не стал, вырвался и исплевался весь...
должно быть редкая гадость :0099:
Вечером мужа заставлю ребенка лекарством пичкать :065:
Соболезную! :(
Только ты, как правильно говорит Маша, береги себя! Малышам нужна здоровая мамочка! :ded:
Доброй ночи!
Огромное спасибо всем за кулачки!
И что, никак не предотвратить плоскостопие? Меня это тоже очень беспокоит, т.к. ортопеду не нравится тёмкина постановка стопы.
Нам ортопед строго велел обувь определенного типа носить, а Тёмка наотрез отказывается.
Он дома только босиком или в носках ходит. Все остальное снимает моментально.
А еще я решила на работу выходить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе!!!:support:

Alinchik
16.09.2010, 20:39
Всем бобрый :)

я вчера была на работе 3/4 дня :)
в след.раз пойду в понедельник :)
завтра Андрея на сон в саду оставить попробуем :)

Всем привет!

Вчера вообще,после похорон домой приехала,свалилась с жуткой мигренью,боль такая,что глаз не открыть,не пошевелится,не помню вообще не чего,кто детей уложил,как уснули:009:.Встала ночью Димку кормить,голова кружится кошмар:010:

Настя, наши соболезнования :(((((

Pantoofl
16.09.2010, 23:33
с переехалом всех

подпишусь

Alinchik
17.09.2010, 19:50
А мы сегодня в саду оставались на сон :)
вроде получше у нас с садом становится, тьфу-тьфу-тьфу.. утром еще скулит что не хочет в сад, но в группе играет, сам ест, сегодня заснул спокойно, потом опять поел и играл спокойно до моего прихода.

irratis
17.09.2010, 20:03
вроде получше у нас с садом становится, тьфу-тьфу-тьфу.. утром еще скулит что не хочет в сад, но в группе играет, сам ест, сегодня заснул спокойно, потом опять поел и играл спокойно до моего прихода.

:support: молодцы!

Света, расскажи какого плана занятия вам посоветовал логопед?
Почитала вас и стремно стало.
Сережка говорит только самые простейшие несогласованные предложения. Окончания слов не говорит совсем. Шипящие и с-з тоже не произносит.

ZZZ0512
17.09.2010, 20:58
Всем привет.
Настюш, мои соболезнования:(:(:(
И что, никак не предотвратить плоскостопие? Меня это тоже очень беспокоит, т.к. ортопеду не нравится тёмкина постановка стопы.
Нам ортопед строго велел обувь определенного типа носить, а Тёмка наотрез отказывается.
Он дома только босиком или в носках ходит. Все остальное снимает моментально.
Ну почему не предотвратить? Все возможно, надо только заставить себя делать то, что врач говорит. Нам наговорили столькоооооо:010::010::010: Не знаем за что хвататься. Могу перечислить. Значит так: стельки с супинатором купить в аптеке, обычная ортопедич.обувь уже картины не исправит, далее массаж 15 сеансов с упором на ноги, гимнастика, стимуляция с помощью физиотерапии, массажный коврик с полусферами. Вроде все.:065: Сказали за полгода вполне можно исправить, но к 3 годам свод стопы должен быть сформирован, вот хоть убейся, т.к. дальше уже сложнее будет исправлять, а может быть даже и невозможно, в зависимости от стадии (или как это у них называется?:009:) плоскостопия.
Молодцы! Поздравляем!:support:
Света, расскажи какого плана занятия вам посоветовал логопед?
Почитала вас и стремно стало.
Сережка говорит только самые простейшие несогласованные предложения. Окончания слов не говорит совсем. Шипящие и с-з тоже не произносит.
Лично мне ничего не советовали, они сами заниматься будут. Мне предложили, если будет желание, приходить с ними на занятия, смотреть просто. Я высказала желание повторять все дома, чтоб эффект усилить, но мне сказали, что это вряд ли возможно устроить, ибо нет ни опыта, ни пособий, ни материалов дома.:005: Ну там посмотрим, может и накуплю того, что у них в саду есть.

Ир, например, какие предложения? Из 3-х слов или больше? У подруги доча говорит все слова почти заменами, например "Мак дай ки-ки як" (Мама дай Кристине шарик:010:). Им ставят небольшую задержку, т.к. хотя бы предложения строит, пусть даже на своем тарабарском.

Maazikas
17.09.2010, 21:37
Настя, мои соболезнования. :(

Адрюшастика с первым полным "рабочим" днём. :)

Мне тоже как-то стрёмно. Синча разговаривает ой как не ах. Звуки вроде говорит многие, но не в любом слове, ну и "р" не говорит само собой. Слова невыговаривает. Предложения совсем простые говорит. И ещё на грузинский манер "Рисовать хочу, да" "Пить очень-очень хочу, да" :005: По-русски говорит стой, открой, отстань, ну и из Даши - Даша, жулик, карта.:)) Я конечно частично списываю на билингвальность, а часть всё же на отставание , Кристиан получше вроде говорил...

irratis
17.09.2010, 22:02
Лично мне ничего не советовали, они сами заниматься будут.

Ир, например, какие предложения? Из 3-х слов или больше? У подруги доча говорит все слова почти заменами, например "Мак дай ки-ки як" (Мама дай Кристине шарик:010:). Им ставят небольшую задержку, т.к. хотя бы предложения строит, пусть даже на своем тарабарском.
а.. ясно, я наверное с плоскостопием перепутала:065:, где вам много чего насоветовали

из трех почти не говорит, обычно два слова, но с грамматической точки зрения это все-таки предложения. "папа арбунь"(папа работает), "я упал"(упал в яму(причем не Сережка:065:)),"мона нана"(надо домой) вопросы "где она?", "куда де?"(куда делась) , "тё такой?"(что это такое)
ну и самое любимое "вот она" - целый день что-то теряет,потом что-то ищет с криками "вот она!"
на вопросы недавно научился отвечать "ага". отрицать не умеет.

кстати "р" выговаривает давно и хорошо..
ну как-то так:065:

а.. еще иногда проскакивает "я тупой:010:", это значит, конечно, что-то другое, но я пока не знаю что:073:

ZZZ0512
17.09.2010, 22:54
из трех почти не говорит, обычно два слова, но с грамматической точки зрения это все-таки предложения. "папа арбунь"(папа работает), "я упал"(упал в яму(причем не Сережка:065:)),"мона нана"(надо домой) вопросы "где она?", "куда де?"(куда делась) , "тё такой?"(что это такое)
ну и самое любимое "вот она" - целый день что-то теряет,потом что-то ищет с криками "вот она!"

а.. еще иногда проскакивает "я тупой:010:", это значит, конечно, что-то другое, но я пока не знаю что:073:
Нам невролог предложения из 2-х слов не засчитала за предложения (это я про Димона, с Ромой еще после появления такого не показывались), сказала, что "мама пошли" это не предложение, а фраза, предложение - это "мама пошли гулять" например. Ну я спорить не стала, невролог у нас дама с характером:073:, просто вышла за дверь и у виска покрутила.:))
У Ромки еще есть такое, что он не сразу говорит 2 слова, может ну пол секунды пройти, чтобы фразу договорить. Поэтому то я и делаю вывод, что ему фразы тяжко даются, как будто соображает что дальше сказать надо. А может просто в облаках витает, у него часто бывает такое.
Часто заменяет слова. Последний шедевр "тяка гаит" (лампочка горит). Вообще "тяка" и "сяка" любимые слова.:))
А Ромка наоборот соглашаться не умеет. На все нет, вернее "ЕТ!" Причем очень громко!:010: Я то привыкла, а все прохожие вздрагивают аж:046: Согласие выражает только мимикой. А Сережка золотой ребенок просто, эх, со мной бы соглашались все время, а то все "ет" и "ет" :065::))

Elinushka
17.09.2010, 22:57
Значит так: стельки с супинатором купить в аптеке, обычная ортопедич.обувь уже картины не исправит, далее массаж 15 сеансов с упором на ноги, гимнастика, стимуляция с помощью физиотерапии, массажный коврик с полусферами. Вроде все.:065: Сказали за полгода вполне можно исправить, но к 3 годам свод стопы должен быть сформирован, вот хоть убейся, т.к. дальше уже сложнее будет исправлять, а может быть даже и невозможно, в зависимости от стадии (или как это у них называется?:009:) плоскостопия.
Массаж мы сделали в мае...значит нам надо опять к ортопеду бежать...стельки без назначения врача не будешь ведь покупать. Ёлы...я вообще профан...сейчас буду шерстить инет, чтобы понять, что за коврег :043:

:)) Прикольно.
Тёмка говорит: "мама", "а тё этё?" (а что это), "де па?" или "где па?" (где папа),"неть" или "ней" (нет), "куда?", "тыфы" (телефон). Остальное - непереводимая игра слов :065:
Например: во дворе машина проехала - звучит как -" тя джжжжиии ууу" :))
"Р" кстати тоже выговаривает, т.к. при виде тигра (на картинке, по телеку) говорит "ррррр".

Elinushka
17.09.2010, 23:02
Нам невролог предложения из 2-х слов не засчитала за предложения...
...А Сережка золотой ребенок просто, эх, со мной бы соглашались все время, а то все "ет" и "ет" :065::))

Я к неврологу вообще боюсь соваться :001::010:
+ 1 к выделенному! :)

irratis
17.09.2010, 23:10
А Ромка наоборот соглашаться не умеет. На все нет, вернее "ЕТ!" Причем очень громко!:010: Я то привыкла, а все прохожие вздрагивают аж:046: Согласие выражает только мимикой. А Сережка золотой ребенок просто, эх, со мной бы соглашались все время, а то все "ет" и "ет" :065::))
так Сережка не всегда соглашается, если не согласен - молчит.. я этому рада на самом деле:091: никаких споров у нас с ним нет:))

кстати вру ведь.. отрицать умеет - "ни-ни"(не надо), но это когда Тимур покушается на его собственность или на него самого:073:, моем голову, стрижемся, пьем лекартсва.. ну в общем по делу:)

:)) Прикольно.
Тёмка говорит: "мама", "а тё этё?" (а что это), "де па?" или "где па?" (где папа),"неть" или "ней" (нет), "куда?", "тыфы" (телефон). Остальное - непереводимая игра слов :065:
Например: во дворе машина проехала - звучит как -" тя джжжжиии ууу" :))
"Р" кстати тоже выговаривает, т.к. при виде тигра (на картинке, по телеку) говорит "ррррр".
:014:ну радует, что не у меня одной такой ребенок.
прогресс у него, конечно есть, с каждым днем все больше слов говорит, пока их мало это очень заметно и радует каждый день:046:

+ 1 к выделенному! :)
а у нас вообще нет невролога для детей после года. И есть ли логопед я тоже очень сомнюваюсь:073:

Alinchik
17.09.2010, 23:12

мой говорит первые слога в словах.. Предложения типа есть - "мама, КоЯ туда топ-топ а-а" = "мама, Андрей в садик не пойдет" :046::046::046:
из понятного - мама, баба, деда, дядя, тетя, КоЯ, туда,топ-топ, куп-куп, кака, бибика,
отрицание "а-а"...
ма - маленький, мало
бо, бу = большой, много
Ооооооой = много :))
Ой-ой = испуг, горячо
бам= упасть, опрокинуться, сломать
ту-ту = поезд, трактор
ну и наша фишка - многозадачность для переводчика..
Ай-ай= зайчик, лошадь, верблюд, прыгать

вот их этого и строим предложениея :)))

:046:
может не тупой, а топ-топ? идти в смысле?

у меня ребенок ругается "ИДИ НАААА"... с ужасом жду продолжения фразы :046::046::046:

irratis
17.09.2010, 23:17
может не тупой, а топ-топ? идти в смысле?

у меня ребенок ругается "ИДИ НАААА"... с ужасом жду продолжения фразы :046::046::046:
нет, топ-топ мои дети не знают, это скорее вариация на тему "тё такой"...

из забавного - не произносит "х", поэтому на улице регулярно удивляется "Уй ты!", "л" тоже с трудом дается, сегодня вечером выдал, тыкая в небо "вон она- уйня!"

MaDi
17.09.2010, 23:26
Привет!!!
А нас сегодня в саду адаптация накрыла - папу даже с работы вызвали. Аня наконец-то открыла свое истинное лицо. А поскольку бдительность воспитателей была абсолютно притуплена за последние 2 недели идеального поведения, то они были застигнуты врасплох и даже не знали, что им делать:001::001::001: Мало того, что Мышь орала сама, так она еще и других детей на подпевки организовала:010::010::010:Продолжалось безобразие довольно долго... пока не забрали

irratis
17.09.2010, 23:28
Привет!!!
А нас сегодня в саду адаптация накрыла - папу даже с работы вызвали. Аня наконец-то открыла свое истинное лицо. А поскольку бдительность воспитателей была абсолютно притуплена за последние 2 недели идеального поведения, то они были застигнуты врасплох и даже не знали, что им делать:001::001::001: Мало того, что Мышь орала сама, так она еще и других детей на подпевки организовала:010::010::010:Продолжалось безобразие довольно долго... пока не забрали
настоящая дамочка:017:

MaDi
17.09.2010, 23:34
настоящая дамочка:017:
Угу:) Мой предприимчивый супруг пристроил их на выходные на дачку с родителями:080: Ща как оттопыримся:014:
А Степика вчера пришлось взять с собой на работу. Он поприсутствовал на заседании кафедры, потом поел в столовой обед из трех блюд, закусил пирожком и заполировал компотом, потом пописал, покакал в туалете, помыл руки (туалет ему больше всего понравился, он там до крана сам достает). Дома хвастался потом, что он был у мамы на работе, помогал ей бегать по коридорам:)) (это как раз то, чем я обычно на работе занимаюсь:046:).

Девочки, поржала над Андрюхиными и Серегиными филологическими изысками:046::046::046: Уйня просто зачет!!!

Кировчанка
17.09.2010, 23:49
Н-да, мы в самых отстающих по поводу речи :-(
Ваня даже не пытается задавать вопросы и самое ужасное он не отвечает на что (кто) это, хотя прекрасно знает кто изображен. Со звуками проблем нет, но все же слова очень сильно меняет или придумывает новые.

Alinchik
17.09.2010, 23:53
Привет!!!
А нас сегодня в саду адаптация накрыла - папу даже с работы вызвали. :)):))
прикольно.. пущай папа морально готовится что его в школу вызывать будут :)):)):))

а у нас в саду всего3 ребенка остаются на сон - 1 мальчик, который второй год ходит в ясли, Андрей и еще 1 девочка.. самое"смешное" что андрей и эта девочка громче всех орали в первые 2 недели, остальные шли в сад нормально, но на сон их еще не оставляют...

Elinushka
18.09.2010, 01:00
а у нас вообще нет невролога для детей после года. И есть ли логопед я тоже очень сомнюваюсь:073:
А у нас невролог одна на детей до и после года :065: Молоденькая такая дэушка :073:
Логопед, думаю, только платно нам светит, т.к. в поликлинике таких спецов нет просто.

ту-ту = поезд, трактор

А у нас поезд - "чух-чух" :))
Ругаться - это да...:010:
На прошлой неделе освоил слово ".ля", весь день ходил повторял. Ну я внимание не акцентировала, вроде бы перестал.
Теперь другая фишка, вслед за папой стал говорить "куй" "куйня" . Хорошо, что папа звук "х" предусмотрительно заменяет :))

из забавного - сегодня вечером выдал, тыкая в небо "вон она- уйня!"
:046::))
Привет!!!
А нас сегодня в саду адаптация накрыла - папу даже с работы вызвали.
У ребенка задатки лидера! Не пропадет девочка! :))

Elinushka
18.09.2010, 01:06
Угу:) Мой предприимчивый супруг пристроил их на выходные на дачку с родителями:080: Ща как оттопыримся:014:

О-о, мой несбыточный сон!!! :0005:
Оттопырьтесь и за меня, плиз!!! :)

ZZZ0512
18.09.2010, 01:15
Меня так уже трясет он нее:065: Но выхода то нет, я реально чувствую, что нам нужно хотя бы наблюдаться.:005:

из забавного - не произносит "х", поэтому на улице регулярно удивляется "Уй ты!", "л" тоже с трудом дается, сегодня вечером выдал, тыкая в небо "вон она- уйня!"
:046::046::046:
Ой, девочки, подняли настроение! С ЛВ так легко ко всему с юмором относиться!:flower:
Логопед, думаю, только платно нам светит, т.к. в поликлинике таких спецов нет просто.

Теперь другая фишка, вслед за папой стал говорить "куй" "куйня" . Хорошо, что папа звук "х" предусмотрительно заменяет :))
Я так понимаю, что в пол-ке логопед просто оценивает ситуацию, но не занимается, мах что может сделать, это советов надавать.:005: Ну и смысл от такого врача? Надо искать именно для занятий, в садике или частного.

Папе в лоб!:015: Представляешь, как нибудь посторонним людям ребенок такое выдаст?!! Стыдно ой как будет!:010:
Когда у Димона сильный прорыв в речи произошел, пришлось отучиться родителям ругаться. Теперь ругаемся шепотом на кухне, когда дети засыпают.:046:

ZZZ0512
18.09.2010, 01:16
О-о, мой несбыточный сон!!! :0005:
Оттопырьтесь и за меня, плиз!!! :)
+ много!!! Машунь, и за меня немножко!:support:

Maazikas
18.09.2010, 01:35
Маш, там всё как раньше, "шницель куриный", "котлета домашняя"? :019: Эх любила я нашу столовку и пирожкииииии :))

Elinushka
18.09.2010, 01:53
Когда у Димона сильный прорыв в речи произошел, пришлось отучиться родителям ругаться. Теперь ругаемся шепотом на кухне, когда дети засыпают.:046:
Когда ребенок не говорит, невольно расслабляешься и позволяешь себе употребить крепкое словцо :008:

MaDi
18.09.2010, 11:53
Маш, там всё как раньше, "шницель куриный", "котлета домашняя"? :019: Эх любила я нашу столовку и пирожкииииии :))
Ну почти:)) Только теперь для преподавателей комплексный обед по талонам - выбор из 2 комплексов, в них входят: салат (бавария, крабовый, столичный, ну ты знаешь:))), суп, второе, пирожок, сок или компот, чай. А поскольку я сейчас только три дня в неделю на работе, то все талоны не проедаю, пришлось Степашку на подмогу брать. Кстати, нас отселили в новый корпус на углу Среднего и 23 линии (математику, физику и иностранные языки), а Господариков теперь наш декан:001:

Maazikas
18.09.2010, 12:05
Ого, это ж ваще далеко :010: ничего себе перемены, а талончики это хорошо, я ещё за деньги ела (только на выборах Матвиенковских была бесплатная вакханалия, никогда не забуду):))
А Петрович молоток конечно, с завкафедры ишь куда, но он тот ещё жучара, я с сыночком его дружна и жила с ними по соседству.

MaDi
18.09.2010, 12:20
Ого, это ж ваще далеко :010: ничего себе перемены, а талончики это хорошо, я ещё за деньги ела (только на выборах Матвиенковских была бесплатная вакханалия, никогда не забуду):))
А Петрович молоток конечно, с завкафедры ишь куда, но он тот ещё жучара, я с сыночком его дружна и жила с ними по соседству.
Почему далеко? От метро минут на 10 ближе идти

Кировчанка
18.09.2010, 12:57
Элина, а может Темик не ругается, а просто некоторые слова так коверкает? Ваня, например, словом б-я называет блины.

Кировчанка
18.09.2010, 12:59
Настенька, прими мои соболезнования.

Maazikas
18.09.2010, 13:02
Почему далеко? От метро минут на 10 ближе идти
Ну от основных корпусов, если например с пары на пару идти.

irratis
18.09.2010, 13:14
Элина, а может Темик не ругается, а просто некоторые слова так коверкает? Ваня, например, словом б-я называет блины.
:))у нас этим словом Сережка на прогулку просится.. вообще это называется "буля"(от слов "будешь гулять?"), но когда повторяется подрят несколько раз, буковка "у" пропадает:046:

lusya
18.09.2010, 18:08
Привет девули!!!!!

Настя, наши соболезнования....

Ане зачот, притупила внимание и вперед)))))

про ругательства, мы как довольно прилично говорящие и ругаемся отчетливо)))) у нас бабуля этим страдает. "какого хрена......."

сходили сегодня к ортопеду, 1,5 года лечили варус, теперь еще и вальгус прибавился(((((
девочки какой кальций лучше всего ребенку подавать?? нам ег не хватает.

Марфундель
18.09.2010, 18:34
новый корпус на углу Среднего и 23 линии
практически рядом с моей работой. Заходите со Степиком :))
девочки какой кальций лучше всего ребенку подавать?? нам ег не хватает.
нам ортопед говорил (и не только он), что кальций принимать - толку мало. Налегайте на зелень (салат, зеленые овощи).

Snowy
18.09.2010, 18:39
Приветы! :flower:
Читать и писать совсем времени нет, читаю по диагонали (((

Настенька, мои соболезнования вашей семье :( Тяжело, когда близкие уходят...

Маша, Аня жжет! :))

Про ругательства - Даня повторяет все, что слышит. Причем, неважно где - по телевизору, на улице (очень часто слышим мат во время прогулок, не знаю, как с этим бороться :( ).
Повторяет обычно в лифте, когда едем с кем-то из соседей. Знает, когда маму попозорить. А соседи, очевидно, думают, что ребенок от родителей нахватался.

lusya
18.09.2010, 18:58
нам ортопед говорил (и не только он), что кальций принимать - толку мало. Налегайте на зелень (салат, зеленые овощи).
ох как мы не любим овощи, ни в каком виде(((( максимум огурчик погрызть....

Марин, это ты с васьки каждый день домой катаешься:010:

MaDi
18.09.2010, 19:04
практически рядом с моей работой. Заходите со Степиком :))

А поточнее? Где ты работаешь?

Bee Happy
18.09.2010, 19:28
Поздравляю с полным днем!
А ты как думала, надо же маме свое "ФИ" высказать, хорошо еще тихо скулит ))) У нас одна девочка в группе визжит так, что окна дребезжат, мама потом таблетки глотает, а через 30 секунд- та уже веселая играет (мы чуть позже приходим):001:
Насчет ИДИ НА и УЙНи, это круто:flower:
у нас, слава богу, никто не ругается вокруг:091: но ЧЕРТ и КОШМАР Олеся повторяет:))
на сон вдвоем остаются, вроде все хорошо:091:

MaDi
18.09.2010, 19:32
Поздравляю с полным днем!
А ты как думала, надо же маме свое "ФИ" высказать, хорошо еще тихо скулит ))) У нас одна девочка в группе визжит так, что окна дребезжат, мама потом таблетки глотает, а через 30 секунд- та уже веселая играет (мы чуть позже приходим):001:
Насчет ИДИ НА и УЙНи, это круто:flower:
у нас, слава богу, никто не ругается вокруг:091: но ЧЕРТ и КОШМАР Олеся повторяет:))
на сон вдвоем остаются, вроде все хорошо:091:
Степа, когда ночью с нашей кровати падает, ругается: "Да что ты, блин!!!":046:

Snowy
18.09.2010, 20:52
Девушки, подскажите, плиз! Какой размер полукомбеза ленне брать, если наш рост составляет 96 см? Запас не нужен, хочу попасть в размер.
И викинги какие покупать, если ножка 15 см?

Марфундель
18.09.2010, 20:57
Марин, это ты с васьки каждый день домой катаешься:010:
я между сменами в городе ночую (снимаю комнату в общаге)
А поточнее? Где ты работаешь?
24 линия 27-а "Вертекс"
Степа, когда ночью с нашей кровати падает, ругается: "Да что ты, блин!!!":046:

Elinushka
19.09.2010, 01:11
Время летит...
Масяке утром будет год!!! :love:
А я все вспоминаю, как Тёмкой беременная ходила :))

Папе в лоб!:015: Представляешь, как нибудь посторонним людям ребенок такое выдаст?!! Стыдно ой как будет!:010:
А я уже закаленная :)) Тёмка такие сцены прилюдно закатывает :001::010:, что я перестала напрягаться, мне не стыдно :065:
Вот не знаю...блины я не делаю, т.к. ему ничего такого нельзя, он же аллергик.
Правда "гуулять" он иногда распевает :016:

Повторяет обычно в лифте, когда едем с кем-то из соседей. Знает, когда маму попозорить. А соседи, очевидно, думают, что ребенок от родителей нахватался.
А тебе не все равно, что думают соседи?
Мой племянник (3 года) прекрасно разговаривает :love: Но и ругается тоже замечательно. Из дет. сада, да и просто с улицы приносит. Не мы такие, жизнь такая! :050:
ох как мы не любим овощи, ни в каком виде(((( максимум огурчик погрызть....
Я бы наверное витамин Д начала давать, т.к. кальций без него плохо усваивается...

Maazikas
19.09.2010, 01:22
Элина, поздравляем с годиком дочки!!! Ибо де юро уже :)
Пусть растёт здоровенькой и радует родителей и братика! :flower::flower::flower:

А вот Кристиан не ругается, в латышском ругательных слов нет особо, одно только "ср*ка" это самое жёсткое. :)) А матерятся они на великом и могучем :073: но нашим такое негде слушать.

MaDi
19.09.2010, 01:27
Элина, доченьку с годиком!!!! Эххх, давно забытые ощущения... и еще не скоро снова предстоящие:)) Пусть доченька растет здоровенькой, умненькой, и радует маму каждый день!!!:flower::flower::flower:

Snowy
19.09.2010, 03:49
Пусть растёт здоровенькой и радует родителей и братика! :flower::flower::flower:

А вот Кристиан не ругается, в латышском ругательных слов нет особо, одно только "ср*ка" это самое жёсткое. :)) А матерятся они на великом и могучем :073: но нашим такое негде слушать.

Как в Эстонии, там мата своего тоже нет, они русский употребляют, прижился он там :)) Так смешно слушать эстонскую речь с русским матом.

Завидую вам! Мне иногда хочется Дане беруши вставить.

А тебе не все равно, что думают соседи?
Мой племянник (3 года) прекрасно разговаривает :love: Но и ругается тоже замечательно. Из дет. сада, да и просто с улицы приносит. Не мы такие, жизнь такая! :050:
Почему-то не все-равно :))

Доченьку с годиком! :flower: :support: :love: Как время летит.

Elinushka
19.09.2010, 13:09

Доченьку с годиком! :flower: :support: :love: Как время летит.

Элина, доченьку с годиком!!!! Эххх, давно забытые ощущения... и еще не скоро снова предстоящие:)) Пусть доченька растет здоровенькой, умненькой, и радует маму каждый день!!!:flower::flower::flower:
Девочки, спасибо за поздравления!!! :flower::flower::flower:

Маша, ты задумалась о третьем? :073: Героическая женщина! :))

MaDi
19.09.2010, 13:12
Девочки, спасибо за поздравления!!! :flower::flower::flower:

Маша, ты задумалась о третьем? :073: Героическая женщина! :))
Задумалась, но в далеоооооком будущем...:073:

Elinushka
19.09.2010, 13:21
Задумалась, но в далеоооооком будущем...:073:

А вдруг 3 и 4 в одном флаконе? ;) :))

Alinchik
19.09.2010, 14:24
Элина, поздравляем доченьку с первым годиком!!!! :flower::flower::support::support::support::suppor t:

lusya
19.09.2010, 14:31
Элина, дочурку вашу с первым годиком!!!!:flower::flower::flower:

lusya
19.09.2010, 14:32
а у нас ДР в пятницу. не готова совсем, ужас, с Юлькой было проще)))))

HACTEHbKA
19.09.2010, 16:26
Элина,поздравляю дочку с годиком!http://s2.rimg.info/9685c4858ff836cff3451286e46d3a7d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.28830.html)

Veroni
19.09.2010, 16:29
Девочки, всем привет! Я к вам по делу. Помню, что кто-то тут предлагал своего хорошего агента по продаже недвижимости. Очень в настоящий момент нужен - надо продать квартиру. Можете посоветовать?

Veroni
19.09.2010, 16:30
Элина, дочечку с первой знаменательной датой!! :flower::flower::flower:

HACTEHbKA
19.09.2010, 16:35
Всем привет!Чего-то совсем не успеваю посидеть на ЛВ,всё скачками.
Вроде стало,как то полегче после похорон,стараюсь,чтобы муж всё время был занят другими мыслями,а то страшно на него было смотреть:001:.
Вчера ездили за грибами,набрали 4 больших ведра,конечно народу в лесу:010:.
Лёшка такой трепун,кошмар,Димон тоже не отстает от брата,как начнут вдвоем:065:.Только Димка на своем,тарабарскам,а вот Лёшка,как начнёт и не остановить.

Elinushka
19.09.2010, 16:53
Элина, поздравляем доченьку с первым годиком!!!! :flower::flower::support::support::support::suppor t:

Элина, дочурку вашу с первым годиком!!!!:flower::flower::flower:

Элина,поздравляю дочку с годиком!http://s2.rimg.info/9685c4858ff836cff3451286e46d3a7d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.28830.html)
Спасибо!!!!
http://xxlsite.narod.ru/i/thanks/014.gif

nikolaevkat
20.09.2010, 01:05
Всем привет! Если еще не забыли..... Совсем не успеваю писать, захожу почитываю, а написать руки не доходят.
У нас все хорошо, детки растут не по дням, а по часам, но все равно медленно..... Все мечтаю когда они подрастут и на себя время будет. Завидую тем кто на работу вышел, ооочень уже хочется.
В садик мы еще не пошли, так как в августе перенесли ротовирус, и я решила подождать месяц. А теперь выясняется, что в нашей группе в саду ремонт еще не сделали и все детки расформированы по другим. Во общем буду ждать когда ремонт сделают)))
Характер у нас сейчас просто невыносимый, всех обижает, бедный Мишка старшего уже боится, быстро ползет ко мне от него))) Болтаем очень хорошо, бывает такое выдаст, что все в шоке... Сейчас ходим на развивалки, больше для адаптации в коллективе, так как после больницы мы всех и вся боимся. Вообще больница нам сильно психику подпортила, первых двое суток он в реанимации лежал, и нас к нему не пускали.)))))))
Ну все мелкий плачет....

Ljush
20.09.2010, 01:55
Элина,

доченьку с годовасием!!!

Катя,
такой сильный ротавирус был, да? что даже в реанимацию положили...
ужас!
Не болейте больше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

♥Курносик♥
20.09.2010, 15:11
Девушки, приветик!!! У нас всё пошло на перекосяк...Тёма стал после больничного орать в саду, как резаный, причём говорят без остановок практически...Сегодня второй день...Я его до 11 оставляла, буду тогда на час водить, потому как ТАК орать три часа издевательство над ребёнком...Короче у меня уже мысли, водить его на час-два весь год, если прогресса не будет, чтоб хотя бы место за нами сохранить...На душе чёрт знает что, все мои планы рушатся похоже...У меня Тёмыч просто ОЧЕНЬ напорный и требовательный с первых дней жизни...Сегодня разговаривала с воспитательницей, хорошая тётечка кстати, она сказала, что если Тёму постоянно отвлекать, то он хоть как то замолкает...Но в группе 22 человека, сегодня было 18, и я понимаю, конечно, что это анриэл!!! В частном саду, где мало детей, и где с ними занимаются постоянно, такого бы не было...Но минимум 20 тыр в месяц, мы отдавать не готовы, хотя бы потому что купили новую машину, и висит кредит...Короче будем не спеша преодолевать жизненные преграды и становиться сильнее...
Всем привет!Чего-то совсем не успеваю посидеть на ЛВ,всё скачками.
Вроде стало,как то полегче после похорон,стараюсь,чтобы муж всё время был занят другими мыслями,а то страшно на него было смотреть:001:.

Мои соболезнования...

Всем привет! Если еще не забыли..... Совсем не успеваю писать, захожу почитываю, а написать руки не доходят.
У нас все хорошо, детки растут не по дням, а по часам, но все равно медленно..... Все мечтаю когда они подрастут и на себя время будет. Завидую тем кто на работу вышел, ооочень уже хочется.
В садик мы еще не пошли, так как в августе перенесли ротовирус, и я решила подождать месяц. А теперь выясняется, что в нашей группе в саду ремонт еще не сделали и все детки расформированы по другим. Во общем буду ждать когда ремонт сделают)))
Характер у нас сейчас просто невыносимый, всех обижает, бедный Мишка старшего уже боится, быстро ползет ко мне от него))) Болтаем очень хорошо, бывает такое выдаст, что все в шоке... Сейчас ходим на развивалки, больше для адаптации в коллективе, так как после больницы мы всех и вся боимся. Вообще больница нам сильно психику подпортила, первых двое суток он в реанимации лежал, и нас к нему не пускали.)))))))
Ну все мелкий плачет....
Ничего себе, какой ротовирус был сильный!!! Катя, я вообще не представляю, как ты сейчас с двоими справляешься!!! Мои восхищения всем нашим "многодетным" мамочкам!!!:))

Привет!!!
Мы тоже сначала замечательно ходили...А теперь других детей заводим и сбиваем с толку...Как Анютка сейчас переносит сад?

:)):))
прикольно.. пущай папа морально готовится что его в школу вызывать будут :)):)):))

а у нас в саду всего3 ребенка остаются на сон - 1 мальчик, который второй год ходит в ясли, Андрей и еще 1 девочка.. самое"смешное" что андрей и эта девочка громче всех орали в первые 2 недели, остальные шли в сад нормально, но на сон их еще не оставляют...
Андрюшастик - мега молодец...Нам до такого ещё похоже далеко, но ОООЧень хочецца...:))

♥Курносик♥
20.09.2010, 15:14
Элина, дочурку с годиком:love: Желаем ей здоровья, гору игрушек и любящую терпеливую мамочку:flower:

Maazikas
20.09.2010, 15:38
Девушки, приветик!!! У нас всё пошло на перекосяк...Тёма стал после больничного орать в саду, как резаный, причём говорят без остановок практически...
Вот и мой, хоть в 3,5 года в сад пошёл, плакал каждое утро весь год, хорошо, хоть потом успокаивался, но думаю, в 2,5 была бы вообще жесть :001:Ему уже 5,5, а он если, забегавшись по магазину, теряет нас из виду, тут же начинает орать дурниной ..

Марфундель
20.09.2010, 15:58
..Я его до 11 оставляла, буду тогда на час водить, потому как ТАК орать три часа издевательство над ребёнком...Короче у меня уже мысли, водить его на час-два весь год, если прогресса не будет, чтоб хотя бы место за нами сохранить...
практика показывает, что орут около месяца - почти весь день, потом с утра только. У нас в группе есть девочка, ее мама пользовалась принципом "золотая слезинка не выкатиться" и начала оставлять дочу в саду через неделю на целый день. Доча плакала так, что аж уписывалась :001: И никто ее успокоить не мог, она аж тряслась вся. Теперь привыкла. Но такие методы не для меня, я попробовала Вову в прошлом году одного оставить, через 15 минут мне воспиталка позвонила - вернулась. Сидела в группе практически месяц, но Вова привык к саду без истерик. Бывает что плачет иногда, но успокаивается за минуту-две.
Ему уже 5,5, а он если, забегавшись по магазину, теряет нас из виду, тут же начинает орать дурниной ..
по-моему, нормальная реакция :008:

lusya
20.09.2010, 15:59
Катя, какой кошмар. вы с обоими лежали?

HACTEHbKA
20.09.2010, 16:10
Ну все мелкий плачет....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все было хорошо!
У меня Лёлька тоже,как начнет орать,Димон быстро ползет ко мне:065:
Девушки, приветик!!! У нас всё пошло на перекосяк...Тёма стал после больничного орать в саду, как резаный, причём говорят без остановок практически...Сегодня второй день...Я его до 11 оставляла, буду тогда на час водить, потому как ТАК орать три часа издевательство над ребёнком...Короче у меня уже мысли, водить его на час-два весь год, если прогресса не будет, чтоб хотя бы место за нами сохранить...На душе чёрт знает что, все мои планы рушатся похоже...У меня Тёмыч просто ОЧЕНЬ напорный и требовательный с первых дней жизни...Сегодня разговаривала с воспитательницей, хорошая тётечка кстати, она сказала, что если Тёму постоянно отвлекать, то он хоть как то замолкает...Но в группе 22 человека, сегодня было 18, и я понимаю, конечно, что это анриэл!!! В частном саду, где мало детей, и где с ними занимаются постоянно, такого бы не было...Но минимум 20 тыр в месяц, мы отдавать не готовы, хотя бы потому что купили новую машину, и висит кредит...Короче будем не спеша преодолевать жизненные преграды и становиться сильнее...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы с садиком уладилось всё!

nikolaevkat
20.09.2010, 16:17
Катя,
такой сильный ротавирус был, да? что даже в реанимацию положили...
ужас!
Не болейте больше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Ален. Будем стараться.
Ротовирус был сильный. Вспоминать страшно)))))) Первые двое суток ни каплияводы не усвоилась, сильное обезвоживание, и капельницы плохо помогали:001:. Короче жесть.

Девушки, приветик!!!
Ничего себе, какой ротовирус был сильный!!! Катя, я вообще не представляю, как ты сейчас с двоими справляешься!!! Мои восхищения всем нашим "многодетным" мамочкам!!!:))

Мне бабушка моя помогает, хоть она и старенькая, но все же. А как другие девчонки, я не представляю, реально даже в туалет не сходить.Я их двоих оставит не могу, Гришка наровит чем нибудь заехать по Миши, нужно чтобы постоянно кто-то контролировал.

Катя, какой кошмар. вы с обоими лежали?
Нет, Мишку пронесло, а с Гришей папа лежал.

Элина,

доченьку с годиком!!!

nikolaevkat
20.09.2010, 16:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все было хорошо!
У меня Лёлька тоже,как начнет орать,Димон быстро ползет ко мне:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы с садиком уладилось всё!
Мы тоже сейчас так орать научились:091:. Ну Гриша то еще младшего и лупасит, так что Минька реально его боится:073:, а сейчас научился сдачи давать:091:. Во общем чувствую скоро до крови дойдет:001:

HACTEHbKA
20.09.2010, 16:30
Мы тоже сейчас так орать научились:091:. Ну Гриша то еще младшего и лупасит, так что Минька реально его боится:073:, а сейчас научился сдачи давать:091:. Во общем чувствую скоро до крови дойдет:001:
У нас так же как и у вас,если куда иду(туалет или на кухню) своей бабушке оставляю,хотя ей уже 86.Лёшка может иногда заехать Димке,но всё потому что,тот забирает у Лёли игрушки:065: и такая дребедень целый день:073::065:

irratis
20.09.2010, 16:36
У нас так же как и у вас,если куда иду(туалет или на кухню) своей бабушке оставляю,хотя ей уже 86.Лёшка может иногда заехать Димке,но всё потому что,тот забирает у Лёли игрушки:065: и такая дребедень целый день:073::065:
читаю вас и мне все-таки кажется, что мне за Тимуром сложнее смотреть, чем за Сережкой. Да, Сережка иногда его роняет, один раз сильно прищемил пальцы дверью(было это случайно, потому что кто-то свой нос везде сует:015:), ну по голове ударит несильно кулачком:)). это такие цветочки по сравнению с тем, как Тимур сам себе вредит:wife:
и хоть его, конечно, жалею больше, чем Сережку, он все-таки сам виноват в большинстве случаев:015:

Elinushka
20.09.2010, 16:59
Моей бабушке 85 :) Тоже активно подключаю к работе с детьми :))
НО! Бабушка сбежала на дачу в марте и не собирается в город до октября :046:
Не боись, перерастут!:support: Еще лучшими друзьями заделаются!:love:
Элина, дочечку с первой знаменательной датой!! :flower::flower::flower:

Элина,

доченьку с годовасием!!!

Элина, дочурку с годиком:love: Желаем ей здоровья, гору игрушек и любящую терпеливую мамочку:flower:

nikolaevkat

Девочки, спасибо огромное за поздравления!!! :flower::flower::flower:
Про терпеливую мамочку - это в точку! Валерианка - наше все! :028:

Elinushka
20.09.2010, 17:28
читаю вас и мне все-таки кажется, что мне за Тимуром сложнее смотреть, чем за Сережкой. Да, Сережка иногда его роняет, один раз сильно прищемил пальцы дверью(было это случайно, потому что кто-то свой нос везде сует:015:), ну по голове ударит несильно кулачком:)). это такие цветочки по сравнению с тем, как Тимур сам себе вредит:wife:
и хоть его, конечно, жалею больше, чем Сережку, он все-таки сам виноват в большинстве случаев:015:

У меня все с точностью до наоборот. С Дунькой - песня, а с Тёмкой - тушите свет :010:

HACTEHbKA
20.09.2010, 21:31
Я даже и не знаю за кем сложнее смотреть,они оба, еще те козявки:)):065:.Иногда доведут до горячки,думаешь ,Сейчас "убьюсь":010:,потом глотнешь валерьянки или микстуру кватера:014: и вроде всё нормуль:065:

Aiti
20.09.2010, 23:44
Привет, матери!
Я читаю и восхищаюсь мамами погодков - какие вы героические женщины, мне кажется очень трудно с двумя мелкими! Поэтому вам отдельное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на мирное сосуществование малышей и :flower::flower: :flower:

Справившим годовасие младшеньким также :flower::flower::flower:

Расскажу, как живут дети с большой разницей: Мотя достает Соню поучениями (моим тоном) "Соня, пижаму переодень!" - 2-3 раза, пока не переоденет, исполнение строго контролируется:046:, "Соня, иди руки мыть", "Соня, убери на столе" и т.д. Сонька ее придушит скоро, мало моих указаний, так еще и Мотя туда же. Причем, если я могу отвлечься и перестать напоминать, то Мотю на ноль не помножишь, будет повторять до упора.

Ухохоталась, читая перлы (про луну и т.п.), просто супер!:046::046::046:
У нас перл сейчас один (фамилию уже прилично говорит, без ненорматива) - это финское спокойной ночи. В оригинале должно быть что-то типа "хювя юота". В Мотином исполнении в переводе на цензурный язык "фиговато". Прямо подмывает научить так отвечать на вопрос "как дела?".

Аня Мазикас, а Синча как с латышским языком? Какого языка в активе больше - русского или латышского?

irratis
20.09.2010, 23:49
Я даже и не знаю за кем сложнее смотреть,они оба, еще те козявки:)):065:.Иногда доведут до горячки,думаешь ,Сейчас "убьюсь":010:,потом глотнешь валерьянки или микстуру кватера:014: и вроде всё нормуль:065:
у меня дело до пустырника, валерьянки с пр. ни разу не доходило. зато мужу попадает за детей иногда, но не часто, в основном в ПМС:046:

Ухохоталась, читая перлы (про луну и т.п.), просто супер!:046::046::046:
У нас перл сейчас один (фамилию уже прилично говорит, без ненорматива) - это финское спокойной ночи. В оригинале должно быть что-то типа "хювя юота". В Мотином исполнении в переводе на цензурный язык "фиговато". Прямо подмывает научить так отвечать на вопрос "как дела?".

:046::046:

♥Курносик♥
21.09.2010, 09:49
Доброе утрице! Для меня оно началось с дозы успокоительного...Я сегодня даже не смогла Тёму из дома вывести, орал до исступления, что не хочет в садик и не хочет там есть кашку...домой и т.д...Чтобы успокоился пришлось сказать, что мы пойдём в сад завтра, и он конечно же пообещал всё что угодно, и даже не плакать...Мне самой хочется плакать, и кажется, что он вообще теперь в сад никогда не пойдёт. Пипец короче...Он у меня сам по себе очень эмоциональный и подвижный, и ревёт тоже с силой, свойственной его характеру...

Вот и мой, хоть в 3,5 года в сад пошёл, плакал каждое утро весь год, хорошо, хоть потом успокаивался, но думаю, в 2,5 была бы вообще жесть :001:Ему уже 5,5, а он если, забегавшись по магазину, теряет нас из виду, тут же начинает орать дурниной ..
Надеюсь мы с ним хоть в 3,5 сможем осилить садик...

практика показывает, что орут около месяца - почти весь день, потом с утра только. У нас в группе есть девочка, ее мама пользовалась принципом "золотая слезинка не выкатиться" и начала оставлять дочу в саду через неделю на целый день. Доча плакала так, что аж уписывалась :001: И никто ее успокоить не мог, она аж тряслась вся. Теперь привыкла. Но такие методы не для меня, я попробовала Вову в прошлом году одного оставить, через 15 минут мне воспиталка позвонила - вернулась. Сидела в группе практически месяц, но Вова привык к саду без истерик. Бывает что плачет иногда, но успокаивается за минуту-две.

по-моему, нормальная реакция :008:
Да уж, я на такое не способна...У меня Тёма бы точно истериком по жизни сделался, и думаю, что для этой девочки это тоже бесследно не прошло...Хотя случаи конечно разные бывают, и может мамаше элементарно было не на что жить...