PDA

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40

Bee Happy
03.02.2011, 12:27
Всем привет!
С этими вирусами совсем забыла, что февраль на носу!
Всех именинников с трехлетием!

А у меня вопрос:
у многих есть небулайзеры
1)какой у них принцип действия? они только для горла или от насмотрка тоже?
2)что требуется от ребенка и соглашается ли он это делать?
3)что туда закладывать надо, то есть что еще покупать сразу?
4)какие марки-бренды проверенные и где покупали?

Спасибо. если ответите, надоели подкашливания раз в месяц, вот сейчас ухо у нее болело, якобы прошло... или придумывает, чтобы не капать, но дотронуться дает
а вот кашель усилился(

мама Дрюшика
03.02.2011, 12:35
У нас небулайзео Омрон, уже полтора года лечимся и профилактику утраиваю, сама тоже дышу.
ПРИНЦИП- жтикость превращают в аэрозоль, которую и вдыхаешь, увлажняется носоглотка, лекарство проникают лучше(вот как-то так, если на простом языке, как мне объясняли):)
Летом с собой к родителям его брала, тащила через полстраны, и пригодился( ангину лечили)Если просто сопли, то просто физраствор, если кашель, то физраствор плюс раствор лазолвана(либо амброкексала)
Мой мультик смотрит и дышит, но могу и так уговорить подышать( рядом тогда нужно сидеть)
покупала в ОЗ за 3700, но сейчас они и в аптеке свободно есть и по 2000 ру, правда других фирм и называются просто инголятор компрессорный! в виде паровозика есть, с фломастерами, что б ребя ппривлечь;)

irratis
03.02.2011, 12:38
Всем привет!
С этими вирусами совсем забыла, что февраль на носу!
Всех именинников с трехлетием!

А у меня вопрос:
у многих есть небулайзеры
1)какой у них принцип действия? они только для горла или от насмотрка тоже?
2)что требуется от ребенка и соглашается ли он это делать?
3)что туда закладывать надо, то есть что еще покупать сразу?
4)какие марки-бренды проверенные и где покупали?

Я считаю что от насморка они не помогают практически.. ну как аквамарис, я в него не верю. Но если в носу чешется и зудит, то после небулайзера чуть лучше.
Небулайзеры они больше даже не для горла, а для трахей, бронхов и т.д.. то есть еще ниже.

От ребенка требуется одеть маску и подышать 5 минут, но мои в маске отказываются, мне и самой нелегко в ней, потому что от потока воздуха у меня рефлекс срабатывает как у новорожденного и не дышится иногда:065: Или если только для горла и ниже, то есть трубка в рот, с ней легче, Тимур с ней дышит, хотя его и с маской пока еще можно удержать под крики.

Покупать сразу физраствор.

Самые проверенные omron и бореал, знаю еще b.well и little doctor, вроде тоже не жалуются.

мама Дрюшика
03.02.2011, 12:44
Ира, может по разному действие на деток происходит, мы небулайзером дышим при соплях, считаю, что помогает, но я его сразу подсаживаю дышать, маску просто в руки даю, на голову не одеваю, самой так не комфортно. С приобретением этого агрегата у Андрюхи ни разу не было тех ужасных соплей, что я наблюдала у него до начала лечения небулайзером. Аквамарисом вообще не пользуюсь сейчас, тот же физраствор можно прыскать или морскую соль намешать, эффект тот же, а цена в разы...

Bee Happy
03.02.2011, 12:44
Таак, почитала, что есть компрессорные и ультразвук..
А компрессорные сильно шумят? моя миксера и блендера боится

Snowy
03.02.2011, 12:47
Девочки, у кого-нибудь есть матрасик из Икеи ВИССА ВАКЕРТ? Насколько он мягкий?

мама Дрюшика
03.02.2011, 12:48
Таак, почитала, что есть компрессорные и ультразвук..
А компрессорные сильно шумят? моя миксера и блендера боится
компессорные вроде лучше, мой тоже по началу испугался, потом привык, его нужно на мягкую поверхность поставить попробовать, я так делала и полотенцем прикрывала, но это было в год и восемь! миксера до сих пор боится и фена!

Alinchik
03.02.2011, 12:50
Девушки, напоминаю - даже если кто не готов / не может / не хочет идти на годовасие - всегда есть возможность просто заказать подарок малышу :)

Bee Happy
03.02.2011, 12:53
http://www.ds-zdorovie.ru/shop/UID_ 270.html
http://www.ds-zdorovie.ru/shop/UID_ 45.html
вот такие нашла...
как вам?

мама Дрюшика
03.02.2011, 13:03
http://www.ds-zdorovie.ru/shop/UID_72.html у нас вот такой

мама Дрюшика
03.02.2011, 13:07
http://www.ds-zdorovie.ru/shop/UID_87.html вот такими у меня одноклассница торгует в аптеке(но не в Питере), вроде ни кто не жаловался, про панду как-то читала на московских сайтах, хвалили, типо деткам очень нравится этот дизайн!

Bee Happy
03.02.2011, 13:15
моей собака понравилась, закажу, наверно

Snowy
03.02.2011, 13:20
http://www.ds-zdorovie.ru/shop/UID_87.html вот такими у меня одноклассница торгует в аптеке(но не в Питере), вроде ни кто не жаловался, про панду как-то читала на московских сайтах, хвалили, типо деткам очень нравится этот дизайн!

Дизайн просто супер!

мама Дрюшика
03.02.2011, 13:25
я бы тоже, если честно сейчас купила агрегат по-проще, и обязательно в виде чего-нибудь моему паровоз нравится!но тогда , когда я приобретала сей агрегат, у детя был ларингит и нам дали друзья омрон попользоваться, и тут же я на Оз наткнулась, но что преобрела этот девайс не жалею, лично нас он выручает! ларингитов у нас не было с тех пор!да я вообще перестраховщица стала, как что вот тебе курс анаферона и маску в руки!!! ттт... мне жить стало легче! Я ещё в фираствор добавляю пару капель экстракта пихты сибирской( новым годом пахнет...), но именно водного, масло низзя!!!Это мне моя фармацевт посоветовала, и мужа заставляю дышать!!! Короче всем дышать:)), Дечонки , ну правда, когда у меня прошлой осенью деть с температурой 40 и ларингитом! потом муж с бронхитом, и я на свой ДР с фаренгитом!!!:065: Мне была такая встряска, что теперь чуть что я на чеку!!

ЗЫ: А ещё и подзанавес... наш родственник, проживающий с нами, на прошлый НГ с гепатитом А!!!( тут небулайзер, конечно, не при чём:005:), но так для устращающей картины для меня!!:008:

мама Дрюшика
03.02.2011, 13:41
Данечку поздравляем С 3 летием!!!
радости, веселья, здоровья!!!:080:
мамочке взаимопонимания с сыночком;)

irratis
03.02.2011, 13:47
Ира, может по разному действие на деток происходит, мы небулайзером дышим при соплях, считаю, что помогает, но я его сразу подсаживаю дышать, маску просто в руки даю, на голову не одеваю, самой так не комфортно. С приобретением этого агрегата у Андрюхи ни разу не было тех ужасных соплей, что я наблюдала у него до начала лечения небулайзером. Аквамарисом вообще не пользуюсь сейчас, тот же физраствор можно прыскать или морскую соль намешать, эффект тот же, а цена в разы...
Про аквамарис это я условно..имела ввиду физраствор в нос:)
Так как мои не очень согласны на небулайзер, то я сопли им не лечу, но в меня еще в больнице убеждали, что не поможет..:009: При насморке сама дышу(насморк-то один редко приходит:065:), протекает он немного легче(по ощущениям), но быстрее не проходит.
Дышать-то хоть круглый год можно, хуже не будет:))

Муж вот у меня не дышит и не заражается ОРВИ при этом ттт...

Snowy
03.02.2011, 13:53
Данечку поздравляем С 3 летием!!!
радости, веселья, здоровья!!!:080:
мамочке взаимопонимания с сыночком;)

Анечка, огромное спасибо! :flower:

мама Дрюшика
03.02.2011, 13:59
Про аквамарис это я условно..имела ввиду физраствор в нос:)
Так как мои не очень согласны на небулайзер, то я сопли им не лечу, но в меня еще в больнице убеждали, что не поможет..:009: При насморке сама дышу(насморк-то один редко приходит:065:), протекает он немного легче(по ощущениям), но быстрее не проходит.
Дышать-то хоть круглый год можно, хуже не будет:))

Муж вот у меня не дышит и не заражается ОРВИ при этом ттт...
Класс, у нас то вечно папа носом хлюпает, вот он нам заразу в дом и тащит:015:, с ним даже педиатр в том году по-этому поводу общалась!!! У меня у Андрюхи, вообще сопли редкость и кашель тоже, если что я не угладела, его вялого настроения, например , сразу высокая темпа и горло красное!!:001: при этом носом плохо дышит и всё по горлу, наружу не идет, а это есть плохо очень, горло,конечно, учимся полоскать, но это так условно:073:

мама Дрюшика
03.02.2011, 14:01
Анечка, огромное спасибо! :flower:
:love: пусть всё будет замечательно... ты ночью поностальгировала...про роды вспоминала?;)

мама Дрюшика
03.02.2011, 14:06
*наталья* ,

Тимошку, С Днём Рождения!!!
Пусть растёт здоровеньким и удачливым на радость семье!!!

irratis
03.02.2011, 15:04
Класс, у нас то вечно папа носом хлюпает, вот он нам заразу в дом и тащит:015:, с ним даже педиатр в том году по-этому поводу общалась!!! У меня у Андрюхи, вообще сопли редкость и кашель тоже, если что я не угладела, его вялого настроения, например , сразу высокая темпа и горло красное!!:001: при этом носом плохо дышит и всё по горлу, наружу не идет, а это есть плохо очень, горло,конечно, учимся полоскать, но это так условно:073:
Нашему папе неоткуда тащить заразу:046: (у нас бабушки тащят и няня вот в последний раз:008:), но при этом всем он болеет реже остальных.. также как и дед, который употребляет чеснок в диких количествах для профилактики:065: а муж вот вроде крепким здоровьем не обладает, но вирус его обходит:009:

Марфундель
03.02.2011, 15:09
У нас небулайзео Омрон, уже полтора года лечимся и профилактику утраиваю, сама тоже дышу.

покупала в ОЗ за 3700, но сейчас они и в аптеке свободно есть и по 2000 ру, правда других фирм и называются просто инголятор компрессорный! в виде паровозика есть, с фломастерами, что б ребя ппривлечь;)
у меня тоже омрон компрессионный. Покупала тоже в оз осенью - что-то около 2500.
Мне нравится. Он хоть и шумит, но мелкий под мульты сидит. И сама тоже дышу когда простуда (у меня с носом проблемы - так вот почему-то отек мне физраствор снимает - я каплями не могу пользоваться, а это помогает). И еще мы кроме физраствора покупаем баржоми - это еще лучше, смягчает кашель. Ну и амброгексал конечно.

Наsтя
03.02.2011, 15:30
у меня тоже омрон компрессионный. Покупала тоже в оз осенью - что-то около 2500.
Мне нравится. Он хоть и шумит, но мелкий под мульты сидит. И сама тоже дышу когда простуда (у меня с носом проблемы - так вот почему-то отек мне физраствор снимает - я каплями не могу пользоваться, а это помогает). И еще мы кроме физраствора покупаем баржоми - это еще лучше, смягчает кашель. Ну и амброгексал конечно.

а где Вы его берете? Я когда спросила у продавца, буквально в середине декабря, она мне ответила что его типа запретили и нет у нас...:009:

Марфундель
03.02.2011, 15:49
а где Вы его берете? Я когда спросила у продавца, буквально в середине декабря, она мне ответила что его типа запретили и нет у нас...:009:
:005: да? Мы и правда последний раз нарзан брали, потому что не нашли боржоми

Snowy
03.02.2011, 15:56
а где Вы его берете? Я когда спросила у продавца, буквально в середине декабря, она мне ответила что его типа запретили и нет у нас...:009:Да, это правда. Когда были конфликты с грузией (вроде, в 2008-ом), тогда и запретили. Я беру боржоми в Эстонии. А помимо него еще много чего интересного. Здесь уже вообще ничего не покупаем. Эстонская еда кончается, надо опять ехать :)) Не голодать же.

:005: да? Мы и правда последний раз нарзан брали, потому что не нашли боржоми
Мариш, его пару лет назад запретили, и в России может быть только подделка :(
Здесь беру Ессентуки.

Snowy
03.02.2011, 16:01
:love: пусть всё будет замечательно... ты ночью поностальгировала...про роды вспоминала?;)
Спасибо! :flower:
Мы родились 3.02 в 17.15, поэтому пока идут схватки. Ностальгии особой нет, больно, страшно. Я трусиха, хотела кесарево, да не дали. Поэтому больше ни-ни (сама по крайней мере). Ностальгия начинается с момента, когда пупса прикладывают к груди и мы, наконец, воссоединяемся :love:

Snowy
03.02.2011, 16:02
Ой, точно, у нас же еще и у Тимончика ДР!
Наташа, сыночка и тебя с 3-х летием!
Здоровья, радости, улыбок! :)

Лу*Натик
03.02.2011, 16:24
*наталья* ,

Тимошку, С Днём Рождения!!!
Пусть растёт здоровеньким и удачливым на радость семье!!!

Ой, точно, у нас же еще и у Тимончика ДР!
Наташа, сыночка и тебя с 3-х летием!
Здоровья, радости, улыбок! :)
Девочки спасибо что не забываете про нас.
Данечку тоже с Днем Рождения!

Чтобы рос он, был здоровым,
Сильным был и закаленным,
С аппетитом кашу кушал,
Маму с папой всегда слушал!

Я совсем редко появляюсь у вас, времени совсем не хватает:008::008:, иногда вечерочком почитаю вас, новости последние узнаю

Snowy
03.02.2011, 16:41
Наташа, спасибо большое! Зачитаю Дане эти строки :)
Как ваши дела?

мама Дрюшика
03.02.2011, 16:43
Спасибо! :flower:
Мы родились 3.02 в 17.15, поэтому пока идут схватки. Ностальгии особой нет, больно, страшно. Я трусиха, хотела кесарево, да не дали. Поэтому больше ни-ни (сама по крайней мере). Ностальгия начинается с момента, когда пупса прикладывают к груди и мы, наконец, воссоединяемся :love:
класс..приятно..что больно забывается...вот страшно..не всегда забудешь!
у меня было КС!!! не скажу, что всё гладко...сравнить, конечно не с чем, сама не рожала, но у меня в тчности наоборот, до момента прикладывания у груди я улыбалась, а потом ...меня спасали!!! так как у меня случилась аллергическая реакция (отек Квинке) и я того,думала всё !!!спасибо врачу, который меня спас буквально считанные секунды, при чем я не аллергик:004:потом такой отходняк был, кровопотеря, мне честно было не до ребёнка, хотя через сутки мне эти 4 кг. скинули, девы,у меня сил не было его на руки взять, благо тогда в роддоме он спал!! а я ползала по палате и переодически в обморок падала! а дома ещё круче было!!! кушать не хотел, не спал,и мои постоянные лактостазы с температурой 38!! мамой я ссебя почувствовала только в шесть!!!! ребёнкиных месяца!!! вот тогда я баженствовала до года и радовалась, что я кормлю его грудью, что всё вытерпела и прям честно собой гордилась:065: поэтому тогда я к вам в топ не смогла присоединиться...хотя его нашла, но был не реал, ещё мы в Сибирь два года подряд перемещались с мелким туда-сюда... сейчас вспоминаю..улыбаюсь... хочу ещё одного малыша, но боюсь!!!по-незнанке было легче на кс решиться,вот!

Snowy
03.02.2011, 16:51
класс..приятно..что больно забывается...вот страшно..не всегда забудешь!
у меня было КС!!! не скажу, что всё гладко...сравнить, конечно не с чем, сама не рожала, но у меня в тчности наоборот, до момента прикладывания у груди я улыбалась, а потом ...меня спасали!!! так как у меня случилась аллергическая реакция (отек Квинке) и я того,думала всё !!!спасибо врачу, который меня спас буквально считанные секунды, при чем я не аллергик:004:потом такой отходняк был, кровопотеря, мне честно было не до ребёнка, хотя через сутки мне эти 4 кг. скинули, девы,у меня сил не было его на руки взять, благо тогда в роддоме он спал!! а я ползала по палате и переодически в обморок падала! а дома ещё круче было!!! кушать не хотел, не спал,и мои постоянные лактостазы с температурой 38!! мамой я ссебя почувствовала только в шесть!!!! ребёнкиных месяца!!! вот тогда я баженствовала до года и радовалась, что я кормлю его грудью, что всё вытерпела и прям честно собой гордилась:065: поэтому тогда я к вам в топ не смогла присоединиться...хотя его нашла, но был не реал, ещё мы в Сибирь два года подряд перемещались с мелким туда-сюда... сейчас вспоминаю..улыбаюсь... хочу ещё одного малыша, но боюсь!!!по-незнанке было легче на кс решиться,вот!

Ничего себе, натерпелась ты как!
А на что была такая жесткая реакция? (Квинке).

Lelechkin
03.02.2011, 17:03
Девочки, всем привет! Это я, пропащая. Почти не захожу. В Контакте фотки скидываю, отвечаю, если сообщения висят и всё. Как переехали, так то в квартире что-то нужно сделать, то болеем, а теперь еще и на работу вышла:)). Пока еще не поняла что это не отдых уже. Дети дома на больничном с папой. Грипп жуткий был. Теперь темпы нет, а кашель начался сильный. Боролись еще за перевод в садик ближе к дому. Отстояли! (зав. садиком готова предоставить места, а инспектор по распределению говорила - нет, не могу вас пустить в этот сад, мест нет и т.д. С декабря месяца боролись. В итоге я позвонила на верхушку в РОНО и добро нам дали:)), после больничного пойдем в новый сад!)
Именинников поздравляю от всей души! Пусть растут умненькими, здоровенькими и счастливенькими! Пусть радуют своих родителей!:flower::flower::flower:

мама Дрюшика
03.02.2011, 17:06
Ничего себе, натерпелась ты как!
А на что была такая жесткая реакция? (Квинке).
на какой-то препарат, который мне вкололи, что бы сократилась матка, уже после того как ребя показали и унесли, Насть, я эту в полубреду и запомнила, потом просила гинеколога, которая меня выписывала, указать мне это в карте, но что на меня рыкнула и сказала, Ти по зачем это тебе, может тебе его раз в жизни то и пришлось вколоть.... странно, конечно, но спорить, у меня не было сил...девушка-неанатолог знакомая, говорит не переживай, если надумаешь рожать ещё, всё расскажи врачам сразу и побеседуй с анастезиологом, они с учётом этого тебе помогут! Мне вот до сих порне по себе, что человек меня тогда спас, а муж мой времени не нашел его отблагодарить, да что уж там...хорошо, что с роддома успел забрать,а то б друг за нами приехал или мама моя на такси, ну вот как-то так грустно...выписки как таковой и не было...даже у медсестер был пересменок и никто не хотел Андрюшку выносить. так сунули кульком в руки...и фоток нет, фотограф в пробке застрял ....у нас фотика не было...Ой, ладно спустя годы, поплакалась вам в жилетку...;) главное, что Кс как таковое у меня проведено великолепно, хотя на операции присутствовала практикантка :073:и ребёнок здоровый, остальное всё второстепенно!!!

Snowy
03.02.2011, 17:11
Ань, не переживай, у нас выписки совсем не было ;) Мне даже кулек не сунули. С мужем одели Даньку кое-как в комбез (не умели ведь!) и сами пошли с ним на улицу :)
Через пару дней пришла к акушерке с цветами!
Вся наша выписка.
Ни одной фотки нет, я была страшная и очень большая, поэтому попросила меня не фоткать :))

Аня, главное, что со здоровьем все ок! А свои мечты о красивой выписке и фотосессии реализуешь со вторым ;)

мама Дрюшика
03.02.2011, 17:22
Ань, не переживай, у нас выписки совсем не было ;) Мне даже кулек не сунули. С мужем одели Даньку кое-как в комбез (не умели ведь!) и сами пошли с ним на улицу :)
Вся наша выписка.
Ни одной фотки нет, я была страшная и очень большая, поэтому попросила меня не фоткать :))

Аня, главное, что со здоровьем все ок! А свои мечты о красивой выписке и фотосессии реализуешь со вторым ;) Настя,Ну и я об этом!:flower: я не в состоянии была в РД ехать ни через два дня, ни через месяц, да ещё и через весь город, рожала в 18 РД...вот как-то до сих пор не комильфо, что врачей не поблагодарили...:008: и одну медсестричку, которая мне великолепно капельницы ставила( но не её смена была), а остальные мне такие шишаки оставили... и кровь взять не могли, сценарий к фильму ужасов.. ну а так я пытаюсь оставатся оптимисткой( только фигово у меня в последнее время получается:065:)
Зы: пытаюсь тебя в мозгах с эти именем породнить!!!:))

Snowy
03.02.2011, 17:51
Да не переживай, это их работа ;)
Если бы я благодарила всех врачей, которые мне помогли, ходила бы голодная :))
Ну так, конечно, какой оптмизм с этой зимой! Я вот все весны жду :love:
Давай-давай :073: :flower:

3елёНка
03.02.2011, 17:55
Вся наша выписка.

Аня, главное, что со здоровьем все ок! А свои мечты о красивой выписке и фотосессии реализуешь со вторым ;)

Да,вот лучше со вторым реализовать.У меня тоже выписка не ахти была,переругалась с мужем по телефону,т.к. он опаздывал на 2 часа,я с утра,уже собранная,сижу на пакетах,а он родственников по городу подбирает,чтобы всех привезти.
Я была злая,заплаканная,общаться ни с кем не хотела.
На фотках страшная,толстая и злая.:015:
Вопщем первый блин комом.

Snowy
03.02.2011, 18:02
Да,вот лучше со вторым реализовать.У меня тоже выписка не ахти была,переругалась с мужем по телефону,т.к. он опаздывал на 2 часа,я с утра,уже собранная,сижу на пакетах,а он родственников по городу подбирает,чтобы всех привезти.
Жесть :))
У меня муж был рядом (мы брали палату на троих), а встречали на машине нас друзья, своей у нас нет.
Ну а выписка в Эстонии вообще не предусмотрена. То, что акушерка должна запеленать и вынести малыша родителям, потом с ними сфоткаться и получить свои 500-1000 рублей я узнала уже после родов :)) А так мы, в принципе, даже никого не оповещали и не предупреждали, просто собрали вещи и ушли. Было это, кстати, на 3-ий день. То есть, вечером я родила, 1 день мы пробыли там, и утром ушли. Так что роддом я вообще плохо запомнила :)

мама Дрюшика
03.02.2011, 20:52
Ну как Даня свое трёхлетие празновал? доволен?

мама Дрюшика
03.02.2011, 20:54
У нас в Питере родственников нет, иногда мне думается, что это и к :))лучшему

Ljush
03.02.2011, 21:29
Данечку и Тимошку с Трехлетием!!! Расти здоровенькими, счастливыми, всегда радовать родителей!

MaDi
03.02.2011, 21:32
Данечку и Тимошку с Трехлетием!!! Расти здоровенькими, счастливыми, всегда радовать родителей!
Присоединяюсь!!!!!!!:flower::flower::flower:

Snowy
03.02.2011, 22:03
У нас в Питере родственников нет, иногда мне думается, что это и к :))лучшему

В какой-то степени да :)) Вы хоть не знаете, что такое вынос мозга.

Спасибо всем за поздравления, отметили хорошо :) В воскреснье празднуем с родственниками!

3елёНка
03.02.2011, 22:09

Присоединяюсь:flower::flower:.Детишкам здоровья и любящих рядом людей.:love:
Эх,как быстро летит время,уже 3 годика.:017:

А у нас завтра ДР:014:,готовлюсь.:001:

HACTEHbKA
03.02.2011, 22:19

:080:Присоединяюсь!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-46.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-46.html)

RANITA
03.02.2011, 23:14
Девочки, всем привет!

ДАНЕЧКУ и ТИМОШУ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

http://s008.radikal.ru/i304/1102/4b/703713485832.gif (http://www.radikal.ru)

а время действительно так быстро летит.... сейчас почитала я ваши воспоминания про выписку, и даже взгрустнулось :008: все было как-будто вчера... одни из самых прекрасных и счастливых моментов в жизни :love:

Snowy
03.02.2011, 23:30
Спасибо еще раз за поздравления! :)

Зеленка, с наступающим :) Готовишься?

мама Дрюшика
03.02.2011, 23:52
Девочки, всем привет!

а время действительно так быстро летит.... сейчас почитала я ваши воспоминания про выписку, и даже взгрустнулось :008: все было как-будто вчера... одни из самых прекрасных и счастливых моментов в жизни :love: привет! Да у меня тоже такие странные ощущения грусти и счастья одновременно!:070:

Лу*Натик
04.02.2011, 01:33
Девочки спасибо за поздравления!!!!

Отметили мы наше 3-х летие. Только что гости ушли:001:, детей конечно спать пораньше уложила. Сегодня с утра в садике отмечали, хороводы водили:). Потом Тим деток угощал, ему понравилось. От подарков он в восторге. :080: В субботу ждем пришествия бабушек и дедушек :017:

Aiti
04.02.2011, 01:42
Девочки, всем привет!

ДАНЕЧКУ и ТИМОШУ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

http://s008.radikal.ru/i304/1102/4b/703713485832.gif (http://www.radikal.ru)

а время действительно так быстро летит.... сейчас почитала я ваши воспоминания про выписку, и даже взгрустнулось :008: все было как-будто вчера... одни из самых прекрасных и счастливых моментов в жизни :love:
И от нас с Мотей примите поздравления:flower:

Мы, может, в садик скоро пойдем. Бегали в Сканди сегодня карту делать. Недалеко от нашего дома (ну как недалеко, метров 500;)) открывается среди года садик маленький при школе, 2 группы всего 2-3 года и 3-4. Вот в "старшую" мы и записались, среди года желающих меньше, так что записанные у заведующей получают в РОНО направления без проблем. Т.к. наш номер в очереди 5 тыщ какой-то, для нас это выход. Но надо идти туда сразу, ну с марта и походим на полдня (а кому мы там нужны, спящие за решеткой с соской и в памперсе, на полный-то день:046:). Ну а там к весне можно то отпуск мамы, то отпуск папы, дотянем до лета, видно будет. Это если утрясется все, мы ж без Манту и без прививок. Манту, ладно уж, сделаю, а то совсем скандал будет, если до понедельника здоровыми дотянем:). Мотя орала у врача, хотя женщина наиочаровательнейшая, рост-вес и голову померять не давала. Однако с олимпийским спокойствием сдала кровь, вот и пойми ее:009:. Дикая орхидея, врачей-то, окромя кардиолога, и не видала толком.

Snowy
04.02.2011, 02:17
Девочки спасибо за поздравления!!!!

Отметили мы наше 3-х летие. Только что гости ушли:001:, детей конечно спать пораньше уложила. Сегодня с утра в садике отмечали, хороводы водили:). Потом Тим деток угощал, ему понравилось. От подарков он в восторге. :080: В субботу ждем пришествия бабушек и дедушек :017:
А сейчас каким составом отмечали? ;) Что подарили? :)

Snowy
04.02.2011, 02:18

Мы, может, в садик скоро пойдем. Бегали в Сканди сегодня карту делать. Недалеко от нашего дома (ну как недалеко, метров 500;)) открывается среди года садик маленький при школе, 2 группы всего 2-3 года и 3-4. Вот в "старшую" мы и записались, среди года желающих меньше, так что записанные у заведующей получают в РОНО направления без проблем. Т.к. наш номер в очереди 5 тыщ какой-то, для нас это выход. Но надо идти туда сразу, ну с марта и походим на полдня (а кому мы там нужны, спящие за решеткой с соской и в памперсе, на полный-то день:046:). Ну а там к весне можно то отпуск мамы, то отпуск папы, дотянем до лета, видно будет. Это если утрясется все, мы ж без Манту и без прививок. Манту, ладно уж, сделаю, а то совсем скандал будет, если до понедельника здоровыми дотянем:). Мотя орала у врача, хотя женщина наиочаровательнейшая, рост-вес и голову померять не давала. Однако с олимпийским спокойствием сдала кровь, вот и пойми ее:009:. Дикая орхидея, врачей-то, окромя кардиолога, и не видала толком.
Леночка, спасибо! :flower:
Мотя твоя прелесть :love: , как и всегда.
Дай Бог, чтобы с садиком у вас все сложилось!

мама Дрюшика
04.02.2011, 03:59
Лена, главное, что б Моте садик понравился! и всё у вас получилось, наш сынуля так и трясётся в нервных слезах при слове- садик!
Зы: прям читаю тебя и восхищаюсь твоим сленгом! как очерки из жизни , всё точно, кратко и художественно. Ты кто по профессии, можно по-любобытничать немножко:008:?

Aiti
04.02.2011, 09:55
Лена, главное, что б Моте садик понравился! и всё у вас получилось, наш сынуля так и трясётся в нервных слезах при слове- садик!
Зы: прям читаю тебя и восхищаюсь твоим сленгом! как очерки из жизни , всё точно, кратко и художественно. Ты кто по профессии, можно по-любобытничать немножко:008:?Как я слышала от одного не очень трезвого дяди, "вы меня комплиментируете":))
Ха, я ж продукт перестройки, человек без профессии;)
По диплому я инженер-системотехник, получен диплом в 1991 г, т.е. на пороге смутных времен. И была я программистом, таможенным декларантом, оценщиком, последнее время (до и между декрктами:))) была по административной части в консалтинговой компании. Вот с осени, может, продолжу карьеру:)).

Наsтя
04.02.2011, 10:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
На хорошую адаптацию, будут хорошие воспитатели, они быстро ее переучат от этих привычек. :))
"вы меня комплиментируете":))
5 баллов дяди

3елёНка
04.02.2011, 12:39
Зеленка, с наступающим :) Готовишься?

:flower:
Ага,приготовилась.:))

Лу*Натик
04.02.2011, 13:11
А сейчас каким составом отмечали? ;) Что подарили? :)
Вчера крестные приходили, подарили нам железную дорогу с паровозами и мастерскую с тачками:019:http://www.karapuzov.ru/igruski/rolevye-igry/4375/ , еще лего автовоз http://shop-toys.ru/product/konstruktor-lego-duplo-avtovoz-artikul-5684-lego/ ну и куча шариков :) самыми популярными были конечно же.... шарики :)

Bee Happy
04.02.2011, 15:20
опаньки :))

вот так и происходит рассекречивание анонимности интернет-форумов :)):)):)):)):))

ну я это :008::fifa::004:

хотя я уже давно не девочка :065:
ну все, явка провалена:)):073:

Alinchik
04.02.2011, 15:28
Девушки, напоминаю - даже если кто не готов / не может / не хочет идти на годовасие - всегда есть возможность просто заказать в подарок малышу суперистическое банно-пляжное полотенце (цена вопроса 300-400р) :)

Даже индивидуальный пошив возможен (типа мартенок2008, октябренок2010 и тд), цена индивидуального полотенца будет ДОРОЖЕ! от 650р (до 1000р предлагают :073:, но за 650р есть уже предложение).

перышко
04.02.2011, 16:06
но все равно давайте мы с вами вместе потрем сообщения, чтоб меня весь форум не рассекретил ? :) :flower:

уже :)

Allenochka
04.02.2011, 16:16
не, сюрприз не испортили :))
да и здесь меня все знают, но все равно давайте мы с вами вместе потрем сообщения, чтоб меня весь форум не рассекретил ? :) :flower:

Конспираторша, блин:)):073::073::073:
Я и прочитать не успела... люботно ж:017:

Bee Happy
04.02.2011, 19:59
Девочки, купила я небулайзер, а дочка его до истерики боится ((( Сама я попробовала-сразу легче дышится, но как ей его подпихнуть..

мама Дрюшика
04.02.2011, 20:06
Девочки, купила я небулайзер, а дочка его до истерики боится ((( Сама я попробовала-сразу легче дышится, но как ей его подпихнуть..
постепенно , и пусть все в семье по-дышат,т.е. личным примером попробуйтеещё и ещё раз и кто у вас в семье для неё самй авторитет любимый, у нас Дед !!! Андрюха тоже по-началу очень боялся, аж весь дрожал и убегал, потом как-то сроднился

мама Дрюшика
04.02.2011, 20:25
Как я слышала от одного не очень трезвого дяди, "вы меня комплиментируете":))
Ха, я ж продукт перестройки, человек без профессии;)
По диплому я инженер-системотехник, получен диплом в 1991 г, т.е. на пороге смутных времен. И была я программистом, таможенным декларантом, оценщиком, последнее время (до и между декрктами:))) была по административной части в консалтинговой компании. Вот с осени, может, продолжу карьеру:)). :)Лена, молодец! У тебя деловой подход, по-моему и в воспитании детей, чему и мне б поучиться! сейчас я ощущаю себя глубоко зашореной мадамой:005:

Наsтя
05.02.2011, 10:31

Пробуй когда спать будет, хотя бы так :) просто у носа держишь чтобы она пары вдыхала, НО помнишь что при температуре нельзя!!!
Мы приучались когда на груди сидели, я ему грудь, а он держит трубку и дышит, только убрал трубку - я убирала грудь, но это уже осознанная жизнь была :))

Bee Happy
05.02.2011, 14:12
Вроде уговорила, уже два раза подышали.
у нас собачка доктора Айболита ))) ну и мультики пообещала, ну и личный пример)))
Девочки, спасибо за советы

мама Дрюшика
05.02.2011, 14:29
Пробуй когда спать будет, хотя бы так :) просто у носа держишь чтобы она пары вдыхала, НО помнишь что при температуре нельзя!!!
Мы приучались когда на груди сидели, я ему грудь, а он держит трубку и дышит, только убрал трубку - я убирала грудь, но это уже осознанная жизнь была :))
а как во сне??? от шума не просыпается что ли?
почему при температуре-то нельзя, всегда дышим при температуре!! это ж не паровой ингалятор, где горячий пар идет, девчонки, откуда у вас такая информация! У меня у Андрюхи , когда ларингит был и бесконечние Орви с температурой 38! мне педиатр сама говорила приобрести небулайзер и много кто из знакомых лечится:009:, и в стационаре постоянно к эти агрегатам гоняют, именно при температуре, снимать отёк горла и прочие бяки, а при таких делах всегда температура

Наsтя
05.02.2011, 19:01
а как во сне??? от шума не просыпается что ли?
почему при температуре-то нельзя, всегда дышим при температуре!! это ж не паровой ингалятор, где горячий пар идет, девчонки, откуда у вас такая информация! У меня у Андрюхи , когда ларингит был и бесконечние Орви с температурой 38! мне педиатр сама говорила приобрести небулайзер и много кто из знакомых лечится:009:, и в стационаре постоянно к эти агрегатам гоняют, именно при температуре, снимать отёк горла и прочие бяки, а при таких делах всегда температура

Мне наш врач говорила, что нельзя!

Katofej
06.02.2011, 01:54
Всем привет!!! Правда думаю, что нас с Варваркой уже подзабыли тут(((
Ну это моя вина, что я так редко с вами бываю... Но теперь ничего кроме работы мне не будет мешать здесь появляться....не знаю даже радоваться или нет, но вот как то так)))

Я тоже купила не так давно, хотя уже все сто лет советовали.
Варька конечно как увидела бандуру сказала спасибо мама, мол сама дыши, но я на своем примере показала и она тоже согласилась, правда 5 минут еле высиживает.
Мне врач сказала что привязки к температуре нет, так как небулайзер как раз тем и хорошо. что это не прогревание а холодные ингаляции:016:

Snowy
06.02.2011, 11:33
Всем привет!!! Правда думаю, что нас с Варваркой уже подзабыли тут(((
Ну это моя вина, что я так редко с вами бываю... Но теперь ничего кроме работы мне не будет мешать здесь появляться....не знаю даже радоваться или нет, но вот как то так)))
Ооо, Катя, привет! :)
Как же забыли, конечно, помним! :)
Как Варюша?

Katofej
06.02.2011, 11:38
Варюшка отлично, растет на радость маме!
В сад попробовали 1,5 месяца походить и на этом все. Садик не удачный конечно нам достался, так что пока с мамой моей пока я на работе)))

Katofej
06.02.2011, 11:44
Девочки, обращаюсь к тем, кто за нашу табличку на первой страничке отвечает))) У меня убедительная просьба, измените пожалуйста нам с Варей адрес, оставьте только Гражданский пр.Спасибо))))

Alinchik
06.02.2011, 11:49
Я тоже купила не так давно, хотя уже все сто лет советовали.
Варька конечно как увидела бандуру сказала спасибо мама, мол сама дыши, но я на своем примере показала и она тоже согласилась, правда 5 минут еле высиживает.
Мне врач сказала что привязки к температуре нет, так как небулайзер как раз тем и хорошо. что это не прогревание а холодные ингаляции:016:
Привет пропажкам :) Помним, помним, Варюшку забыть невозможно :love::love::love:

Про "дышание" - больше 5 минут нельзя. Андрей один раз увлекся под мультик и дышал около 10 минут - и у него начался дикий кашель похожий на спазмы - когда ни вздохнуть ни выдохнуть - пришлось срочно бежать в ванну, включать горячую воду и дышать горячим паром - только так сняли приступ. врач потом подтвердила что холодный воздух при длительном применении может спровоцировать стенозный приступ...

Katofej
06.02.2011, 11:51
Привет пропажкам :) Помним, помним, Варюшку забыть невозможно :love::love::love:

Про "дышание" - больше 5 минут нельзя. Андрей один раз увлекся под мультик и дышал около 10 минут - и у него начался дикий кашель похожий на спазмы - когда ни вздохнуть ни выдохнуть - пришлось срочно бежать в ванну, включать горячую воду и дышать горячим паром - только так сняли приступ. врач потом подтвердила что холодный воздух при длительном применении может спровоцировать стенозный приступ...

Да, это да, что не больше 5 минут это я знаю, я к тому что она 5 не выдерживает, даже если под мультик, минуты через 3 говорит - ВСЕ.

Snowy
06.02.2011, 15:56
Девочки, обращаюсь к тем, кто за нашу табличку на первой страничке отвечает))) У меня убедительная просьба, измените пожалуйста нам с Варей адрес, оставьте только Гражданский пр.Спасибо))))
Катя, а что за садик? Вы где конкретно живете? Я то на Гражданском.

Katofej
06.02.2011, 17:43
Катя, а что за садик? Вы где конкретно живете? Я то на Гражданском.

Мы живем на Гражданском пр. не далеко от метро. Садик нам достался №92, это угол Светлановского и пр.Просвещения.... Очень не советую:001:

MaDi
06.02.2011, 18:02
Кать, а что не так с садиком?

Katofej
06.02.2011, 18:42
Кать, а что не так с садиком?

Воспитатели мне не понравились, одна молодая - ей вообще все по-фиг, т.е. развитием не занимается, а так благо смотрит чтобы не ударились. Вторая, зрелая, все время с натянутой улыбкой, видно что дети раздражают. Жаловались мне на Варю, что она медленно ест....
Варя рассказывала, что все детки лежат в кроватках, а она не хочет, и воспитательница кричит ЛЕЖААААТЬ. Из садика Варя принесла новые выражения, такие как "Божья мать".
Приходит с садика, посадит кукол в круг и начинает им строгим голосом говорить: "Я тебе объяснила, ты что не понимаешь?", ну и все в таком духе.
+ она жаловалась, что ее там детки обижают, ну это уже не так страшно...
Меню я видела, каждый раз ужасалась...
Сейчас гуляем когда, она метров за 500 до садика впадает в истерику, лежит и орет, что в садик она не пойдет.
В итоге Варя перестала туда ходить, после того, как заработала серьезную кишечную болячку и начала вообще детей избегать:001:

MaDi
06.02.2011, 19:06
Воспитатели мне не понравились, одна молодая - ей вообще все по-фиг, т.е. развитием не занимается, а так благо смотрит чтобы не ударились. Вторая, зрелая, все время с натянутой улыбкой, видно что дети раздражают. Жаловались мне на Варю, что она медленно ест....
Варя рассказывала, что все детки лежат в кроватках, а она не хочет, и воспитательница кричит ЛЕЖААААТЬ. Из садика Варя принесла новые выражения, такие как "Божья мать".
Приходит с садика, посадит кукол в круг и начинает им строгим голосом говорить: "Я тебе объяснила, ты что не понимаешь?", ну и все в таком духе.
Сейчас гуляем когда, она метров за 500 до садика впадает в истерику, лежит и орет, что в садик она не пойдет.
В итоге Варя перестала туда ходить, после того, как заработала серьезную кишечную болячку и начала вообще детей избегать:001:
Жесть:001:Хорошо, что есть возможность с мамой оставить... А нам так с воспитателями повезло:091::091::091:, дай им Бог здоровья

Katofej
06.02.2011, 19:20
Жесть:001:Хорошо, что есть возможность с мамой оставить... А нам так с воспитателями повезло:091::091::091:, дай им Бог здоровья

И правда дай Бог им всего хорошего.
Я на след.год буду пробовать в конкретный садик попасть, посмотрим, а так, если что, будет ходить на развивающие занятия.

Snowy
06.02.2011, 22:41
Мы живем на Гражданском пр. не далеко от метро. Садик нам достался №92, это угол Светлановского и пр.Просвещения.... Очень не советую:001:
Мы тоже около метро, а где конкретнее?
Вы переехали? Вроде, подальше жили.

Ужасы какие пишешь про сад, бедная Варюта!
Мы скоро тоже будем пробовать пойти в сад, но я пока не загадываю, будем смотреть сам сад и воспитателей, если будет такое, как ты описываешь, разумеется, тоже ходить не будем.

В какой сад теперь хотите?

Katofej
06.02.2011, 23:01
Мы тоже около метро, а где конкретнее?
Вы переехали? Вроде, подальше жили.

Ужасы какие пишешь про сад, бедная Варюта!
Мы скоро тоже будем пробовать пойти в сад, но я пока не загадываю, будем смотреть сам сад и воспитателей, если будет такое, как ты описываешь, разумеется, тоже ходить не будем.

В какой сад теперь хотите?

Угол Гражданского и Суздальского, давным давно жили в Мурино, но это когда с мужем жила.
Сейчас рассматриваю садик №54, знакомая туда 2-х детей водит, очень довольна.

Aleхandria
07.02.2011, 02:05

Привет:)
У нас тоже похожая проблема сейчас нарисовалась. Вернее я и раньше замечала, но надеялась пройдет. А похоже только хуже становится. Темка детей боится:( особенно малышей. Когда они плачут, пугается и тоже глазки на мокром месте. С площадки если много детей гуляет, меня утаскивает. А недавно его девочка случайно на горке сбила с ножек, вроде и не сильно его ударила, но он так напугался, что теперь с горок наотрез отказывается кататься даже если на горке мы одни. Говорит девочка собьет. С ужасом думаю как мы пойдем в садик. Это само пройдет или надо искать психолога?

*колок*Ольчик*
07.02.2011, 16:39
Всем привет:support:, мы сегодня вышли в сад, а там катантин по гриппу и ветрянке. :(

Варя рассказывала, что все детки лежат в кроватках, а она не хочет, и воспитательница кричит ЛЕЖААААТЬ. :001:

У нас Мишка тоже подобное из сада принес.
Я его укладываю, лежу рядом с ним и вдруг он мне строгим голосом говорит "Ну ка быстро на бок!!!"
Но с садом у нас все не так плохо, воспитатели хорошие, но всякое конечно случается...

*колок*Ольчик*
07.02.2011, 16:41
У нас тоже похожая проблема сейчас нарисовалась. Вернее я и раньше замечала, но надеялась пройдет. А похоже только хуже становится. Темка детей боится:( особенно малышей. Когда они плачут, пугается и тоже глазки на мокром месте. С площадки если много детей гуляет, меня утаскивает. А недавно его девочка случайно на горке сбила с ножек, вроде и не сильно его ударила, но он так напугался, что теперь с горок наотрез отказывается кататься даже если на горке мы одни. Говорит девочка собьет. С ужасом думаю как мы пойдем в садик. Это само пройдет или надо искать психолога?

Саша, а с появлением Кристины ваше обострение никак не связано?

HACTEHbKA
07.02.2011, 17:23

У меня Лёшка тоже боится детей,но как-то выборочно,чувствует кто его может обидеть...

MaDi
07.02.2011, 17:41
У меня Лёшка тоже боится детей,но как-то выборочно,чувствует кто его может обидеть...
А мои не боятся детей, зато дети их боятся:010::010::010: Они жутко шумные, дети, которые по одному растут, ужасно их пугаются

HACTEHbKA
07.02.2011, 17:43
А мои не боятся детей, зато дети их боятся:010::010::010: Они жутко шумные, дети, которые по одному растут, ужасно их пугаются

:065:

Aiti
07.02.2011, 18:20
Аналогично. Мотя еще любит попоучать всех круглыми до бессмысленности фразами, как иногда говорят первые лица наши. В том числе и взрослых. И не понимающих по-русски. Главное - поучить!

Я тоже по поводу сада слегка переживаю, стараюсь, чтобы дите в самообслуживании по максимуму научилось, и еще поймала себя на фразе "Вот в садик пойдешь в настоящий, там с тобой нянчиться никто не будет". А Мотя отвечает, да, мол, там все сами, потому что уже большие. Это, мне кажется, правильная установка.

Я про сады еще хотела непопулярную весчь сказать. Я в сад 3 года ходила и его тихо ненавидела. Это, конечно, было при царе Горохе, но как тогда, так и сейчас, я считаю, детей
1. особо тонкой душевной организации
2. очень много имеющих внимания дома (или тех, кого называют в народе "шибко умные")
3. с трудными для коллектива особенностями характера (типа явный плакса, копун, крикун, драчун, болезненно стеснительный и т.д.)
ну и еще, наверное, некоторых
надо очень-очень готовить к саду, т.к. санатория с индивидуальным подходом ни бесплатно, ни за деньги там нет и никогда не будет. Тут пишут часто "любит деток", "не любит деток", ИМХО, это вообще ни о чем.

Хороший воспитатель - не тот, кто деток любит, а тот, кто умеет завоевать их расположение, внимание, кто умеет с ними обращаться (да, и "ну-ка ляг быстро на бок", а как еще, тут одного бывает не утолкать, а 15-20 штук таких поросят?!). Даже если попадется именно такой, все равно сад будет первой школой выживания.

Я, например, ежедневно слышала в саду, что я "неряха, копуша и лентяйка". Зато теперь я аккуратный турбоэлектровеник, потому что правильные выводы сделала:046:. Воспитательницы мои, как я их сейчас вижу, были обычные, незлые вовсе, вмеру замороченные советским бытом дамы. Детей было в группе многовато. Однако нынешние дети гораздо более сложный в управлении контингент, все говорят преподаватели, кто помнит детей лет хотя бы 10-15 назад.

Все это сугубо ИМХО и почти без стеба:), только если над собой:))

Aleхandria
07.02.2011, 18:26
Саша, а с появлением Кристины ваше обострение никак не связано?

Нет, с этим я думаю не связано. Когда Крис плачет он не пугается.

Aleхandria
07.02.2011, 18:35
Вот и мой тож боится когда дети шумят. Зато сам кристинке прям в ухо может вопить. Пока крошкой была ноль эмоций. А сейчас подросла и на звуки уже очень реагирует. Особенно тяжело когда она спит, темка ее все время будит. Так что девочка все время дрыхнет на балконе. Укладывать их вместе на ночь просто жесть.

Bee Happy
07.02.2011, 20:41
Вот и мой тож боится когда дети шумят. Зато сам кристинке прям в ухо может вопить. Пока крошкой была ноль эмоций. А сейчас подросла и на звуки уже очень реагирует. Особенно тяжело когда она спит, темка ее все время будит. Так что девочка все время дрыхнет на балконе. Укладывать их вместе на ночь просто жесть.
О, и Олеся часто будит Полину... А балкона нема:(
Сейчас Олеся болеет, дома сидит, тихого часа у нее нет, ессно, Полине дома минут 20 удается поспать, хорошо, сейчас уже погулять с ними двумя можно:010:

irratis
07.02.2011, 20:55
О, и Олеся часто будит Полину... А балкона нема:(
Сейчас Олеся болеет, дома сидит, тихого часа у нее нет, ессно, Полине дома минут 20 удается поспать, хорошо, сейчас уже погулять с ними двумя можно:010:
почему естесвенно тихого часа нет?:008:
У нас и балкон был, но Тимур там не спал, ему больше дома нравилось или на улице, но при езде. Сережка хоть и крикун, но как-то уговаривала я его не шуметь, не так часто он Тимура будил.. Сейчас у них тоже режимы разные, Тимур 2 раза спит, Сережка один. С няней так вообще не мешают друг другу:))

Aleхandria
07.02.2011, 21:29
20 минут для такой малышки -это очень мало:(
Балкон реально спасает. А еще у меня Крис очень хорошо под фен спит, если Темка не орет под самое ухо, то фен заглушает. Правда спит пока фен работает, стоит выключить и сразу просыпается. Может вам поможет.

irratis
07.02.2011, 21:30
20 минут для такой малышки -это очень мало:(
Балкон реально спасает. А еще у меня Крис очень хорошо под фен спит, если Темка не орет под самое ухо, то фен заглушает. Правда спит пока фен работает, стоит выключить и сразу просыпается. Может вам поможет.
ну что вы, фен.. попробуйте шум моря, безопаснее;)
Я правда Сережку только в конце того года отучила:010:. Тимура специально не приучала, только когда уж Сережку не угомонить было, или Тимур перевозбудился, тогда шумок включала, очень хорошо помогает:)

Alinchik
07.02.2011, 21:44
АГИТАЦИЯ!!!

Памятные подарки февраляткам :)

Полотенце махровое, пляжно-банное - размер 70х140см, плотность 450г/м2, цвет бежевый, рисунок (вышивку) делаем на одном конце полотенца, вышивка размером 15х20 см

примерно так:
http://s48.radikal.ru/i120/1102/de/ae391c290587.jpg (http://www.radikal.ru/)

по стоимости - 350р за полотенце :019::019::019:

и возможность индивидуального пошива - "мартенок/октябренок 2010 и тд" - 650р/полотенце!

Snowy
07.02.2011, 22:22
Девочки, требуется срочный ХЕЛП!
Предложили неплохую работу, в понедельник выхожу, но Даня еще не в саду, мы 16000-ные по счету, садик нам светит не раньше 09.2011.
Но с понедельника мне его не с кем будет оставить.
Как быть, куда мне бежать завтра? В комиссию? К заведующим? Может, у кого есть знакомые или личные истории, пишите в личку, плиз! В долгу не останусь.
Советы и рекомендации тоже приветствуются ;)

И еще вопрос - под какими одеялами спят ваши детки?
Какое покупать, 150 на 200 или 110 на 140? Никак не могу решиться.

Марфундель
07.02.2011, 22:44
И еще вопрос - под какими одеялами спят ваши детки?
Какое покупать, 150 на 200 или 110 на 140? Никак не могу решиться.
у нас еще маленькое. Но спит он со мной под моим :065::008:

Про садик: куда бежать не знаю, но даже если попадете в ближайшее время, все равно надо адаптироваться к саду - на целый день не оставишь сразу, так что ищи няню.

Snowy
07.02.2011, 22:54
у нас еще маленькое. Но спит он со мной под моим :065::008:

Про садик: куда бежать не знаю, но даже если попадете в ближайшее время, все равно надо адаптироваться к саду - на целый день не оставишь сразу, так что ищи няню.
Адаптации быть не должно, т.к. Даня месяц ходил в сад и в коллективе ему очень нравится, адаптации, как таковой, у нас и не было, сразу ходил на весь день. Няню я точно не потяну, учитывая тот факт, что мне придется одной тянуть всю семью.

А 140 на 100 это еще маленькое? Не среднее? Если маленькое, тогда его не буду брать, у Дани уже кроватка подростковая :065:

Эх, завидую, а мой уже отделился от мамки! :(

Марфундель
07.02.2011, 23:04
Адаптации быть не должно, т.к. Даня месяц ходил в сад и в коллективе ему очень нравится, адаптации, как таковой, у нас и не было, сразу ходил на весь день. Няню я точно не потяну, учитывая тот факт, что мне придется одной тянуть всю семью.

а куда же сад делся, раз вы ходили уже?