Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
кинь ссылочку, пожалуйста:073::008:
А тебе на новогодний топ? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256495
а по скрапу смотри у меня в контакте есть несколько групп на страничке. Но осторожно!!! Затягивает:))
Кировчанка
11.11.2010, 14:38
Оля, нашла я шнур!!!
Маша, как здорово :love: У меня к тебе сразу несколько вопросов появилось:
1. Картон ты сразу брала ажурный или ножницами сециальными вырезела?
2. Бабочки самодельные или покупные?
3. И как ты утопила окошки с цветочками на второй открытке?
Кировчанка
11.11.2010, 14:39
А тебе на новогодний топ? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256495
а по скрапу смотри у меня в контакте есть несколько групп на страничке. Но осторожно!!! Затягивает:))
+1
Аня, у вас на Академке есть магазин с хорошим выбором для подобных поделок.
Маша, как здорово :love: У меня к тебе сразу несколько вопросов появилось:
1. Картон ты сразу брала ажурный или ножницами сециальными вырезела?
2. Бабочки самодельные или покупные?
3. И как ты утопила окошки с цветочками на второй открытке?
1. Картон резала фигурными ножницами (купила аж 4 штуки разных рублей по 50 в книжном магазе напротив метро Дыбенко)
2. Бабочки самодельные, но сделаны из готовых рисунков (тот самый поделочный картон, я их вырезала по две одинаковые, верхнюю приклеивала к нижней на объемный двусторонний скотч, а сверху еще всякими глиттерами намазывала. На открытке с бабочками только один цветочек покупной:073:
3. Как окошки делать см. у меня в контакте в группе myscrap есть видеоурок по окошечкам, там вообще много видеоуроков всяких
Aleхandria
11.11.2010, 15:37
Ульяне и ее доче мои поздравления с прибавлением!!!
Алена, мои соболезнования! Сил пережить это горе!!!
мама Дрюшика
11.11.2010, 16:56
Ой, девочки, желаю вам много-много терпения на переезды! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
Мы тут с сыночкой три дня подряд ходили в поликлинику,в надежде проставить ревакцинацию полиомелита....ЭТО что-то с чем-то:010::010::010:сегодня нас прокапали наконец-то, то кабинет не работает прививочный, то картотека с сертификатами, то дайте направление с садика на прививку, Девочки я сегодня не спала всю ночь, подыхала от мигрени,таблетки не помогли,пора на уколы что ли переходить:(!!!! Прийдя никакая сегодня в поликлинику обнаружила,что потерялся наш сертификат о прививках!, который мы сдали в садик,по просьбе медсестры, потом выяснялось,что она его унесла в поликлинику:wife:,но в картотеке поликлиники его нет:wife: и ничего сказать к кому обращаться они не могут, муж два утра подряд ходил в садик, сначала за сертификатом, так как мы считали,что он в саду, сегодня за направлением....медсестра сделала круглые глаза,типа какое ещё направление????но выписала! я в шоке ...:073:
Alinchik
11.11.2010, 17:06
спасибо!
Мы тут с сыночкой три дня подряд ходили в поликлинику,в надежде проставить ревакцинацию полиомелита....ЭТО что-то с чем-то:010::010::010:сегодня нас прокапали наконец-то, то кабинет не работает прививочный, то картотека с сертификатами, то дайте направление с садика на прививку, Девочки я сегодня не спала всю ночь, подыхала от мигрени,таблетки не помогли,пора на уколы что ли переходить:(!!!! Прийдя никакая сегодня в поликлинику обнаружила,что потерялся наш сертификат о прививках!, который мы сдали в садик,по просьбе медсестры, потом выяснялось,что она его унесла в поликлинику:wife:,но в картотеке поликлиники его нет:wife: и ничего сказать к кому обращаться они не могут, муж два утра подряд ходил в садик, сначала за сертификатом, так как мы считали,что он в саду, сегодня за направлением....медсестра сделала круглые глаза,типа какое ещё направление????но выписала! я в шоке ...:073:
поэтому сертификат и медкарту я храню дома :073::073::073:
врач и медсестра ругаются, но возразить ничего не могут...
Всем привет!! :)
Ну, блин, и серость на улице :( ХОЧУ СОЛНЦА!!!!!!!!!!!!
Маша, потрясающая красота у тебя получилась! Полюбовалась и еще раз пожалела, что у меня руки не из того места растут :065:
Аня, я как и Алина, карточку и сертификат храню дома и никому их больше не доверяю. Так спокойнее ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от головной боли!
Как коробки? Уже приступила к сбору вещей?
мама Дрюшика
11.11.2010, 17:19
поэтому сертификат и медкарту я храню дома :073::073::073:
врач и медсестра ругаются, но возразить ничего не могут...
я тоже карту им не отдаю и не отдам никогда:065:, и сегодня забрала, вот с сертификатом лопухнулась...ещё ,конечно, повозмущалась, когда его в саду попросили оставить и ни слова не сказала ж медсестра, что потом его в поликлинику потащит, куда то там его прикреплять,у нас и так всё было прикреплено к чему надо!!! Я вот понять не могу- это наши документы, я ж паспорт у себя дома храню, а не в паспортном столе,когда отметку о прописке ставлю?
мама Дрюшика
11.11.2010, 17:23
Всем привет!! :)
Ну, блин, и серость на улице :( ХОЧУ СОЛНЦА!!!!!!!!!!!!
Маша, потрясающая красота у тебя получилась! Полюбовалась и еще раз пожалела, что у меня руки не из того места растут :065:
Аня, я как и Алина, карточку и сертификат храню дома и никому их больше не доверяю. Так спокойнее ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от головной боли!
Как коробки? Уже приступила к сбору вещей? Спасибо за волшебные кулачки:flower:
не-а не до коробок, пол дня в поликлинике торчали, потом дома пары спускала..по телефону трещала:))...муж прийдет сегодня с работы и засучим рукава, с машиной уже договорились, время пошло....всё как-то не настроюсь,наверное пока ключи в руках не подержу так и буду в прострации..;)
Добрый! :flower:
Маша, очень красиво :love:
Аня, вот поэтому я и забила на все и в пол-ку не хожу. Были там один раз, мне хватило :001:
Удачи тебе, чтобы все разрешилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, тут не в работе дело...есть более тяжелые и опасные работы, где люди ежедневно жизнями рискуют...не в этом дело...судьба:005:
Ну это само-собой :005:
Всем приветик!!!
Я к Вам вернулась, сессия закончилась, теперь буду почаще с Вами, правда диплом надо к началу декабря написать... но это не помешает я думаю общаться,
да этого только читала иногда, теперь буду входить в дискусии и спорить :004:
я тоже карту им не отдаю и не отдам никогда:065:, и сегодня забрала, вот с сертификатом лопухнулась...ещё ,конечно, повозмущалась, когда его в саду попросили оставить и ни слова не сказала ж медсестра, что потом его в поликлинику потащит, куда то там его прикреплять,у нас и так всё было прикреплено к чему надо!!! Я вот понять не могу- это наши документы, я ж паспорт у себя дома храню, а не в паспортном столе,когда отметку о прописке ставлю?
я читала - на нашей карточке написано, что является собственностью поликлиники. У нас там ничего ценного, поэтому валяется в поликлинике, сертификаты не отдаю никому, никто и не просил еще правда:))
стенгазета в садик
http://s015.radikal.ru/i330/1011/14/305259506bc9.jpg
формат конечно А2 или даже 1
Настя, привет! Рада, что ты вновь с нами!
Присоединяйся! ;)
В контакте загрузчик просто жутьь (((((
Allenochka
12.11.2010, 10:42
Девочки, не поверите.. мы дома опять с темпой...2 дня в саду. и опяяяяяяяять!!!!!!!
Ща убьюсь ап стену!!!!!!!!:041::041::041::041::110::110::110::0 92::092::092:
HACTEHbKA
12.11.2010, 10:59
Девочки, не поверите.. мы дома опять с темпой...2 дня в саду. и опяяяяяяяять!!!!!!!
Да что же это такое:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Allenochka
12.11.2010, 11:06
Да что же это такое:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Да,ППЦ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!:001::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, а делали прививки типа Пневмо и Хип?
Хочется верить, что именно они нам помогают не заболеть
Терпения тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@
HACTEHbKA
12.11.2010, 11:12
Это наше любимое слово :))
"Б.., ппц, идиотка!" - наше излюбленное выражение :065: Именно в таком формате :001: Это же надо так :008:
У на любит говорить б..,если что-то не получается:065:.Но это моя вина:008:,каюсь,сама могу сказать:004:.
Девочки, сижу реву....
:(Соболезную.Сил вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сейчас гуляли на территории детского сада в нашем доме (ворота были открыты), так минут через 15 приехал узбек на велике и стал на меня орать, что я, видите ли, хожу не там где надо и вообще ворота он больше не откроет! (по-моему, это он находится немного не там, где должен находиться). Причем, все это было на таком ломаном русском, что я не сразу поняла, что он внаглую мне хамит! И тут Даня и выпалил все нехорошие слова, которые он знает, так узбека обругал, он чуть со своей железяки не свалился. Молодец, сын, защитник мамин растет!
:046: Даня молодец :))
Кировчанка
12.11.2010, 11:39
Всем приветик!!!
Я к Вам вернулась, сессия закончилась, теперь буду почаще с Вами, правда диплом надо к началу декабря написать... но это не помешает я думаю общаться,
Настя, ты пошла на второе высшее?
Алена. я в этих вопросах мало разбираюсь, но может вам поискать толкового иммунолога? Ну и конечно Димке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, ты пошла на второе высшее?
Алена. я в этих вопросах мало разбираюсь, но может вам поискать толкового иммунолога? Ну и конечно Димке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет я на переподготовке, типа после декрета :))
А первого высшего у меня еще нет :)) - я только учусь
Алена, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот у нас та же ерунда - 3 дня отходили и опять не пойми что. Темпа вчера весь день была то 37, то 37.1, то 37.3. Сегодня с утра тоже самое. Совсем немного, но подкашливает, подчихивает. И это с учетом того, что у нас не полноценный детский садик, а просто группа кратковременного пребывания на 4 часа в день. Начала ей давать витамины. И я, лохушка, не стала ей в этом году делать Хиб и Пневмо, потому как думала в сад не идем, зачем ребенка лишний раз терроризировать прививками :(
Alinchik
12.11.2010, 12:08
Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветы!
Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У на любит говорить б..,если что-то не получается:065:.Но это моя вина:008:,каюсь,сама могу сказать:004:.
:046: Даня молодец :))
Анаологично :065:
Спасибо! :flower:
В других новостях только что рассказали, как папаша-урод выставил свою семью (жену и 3-их детей) на улицу, а квартиру продал. Теперь им негде жить и закон на его стороне, т.к. квартира была оформлена на него (ну, в нашей Раше это неудивительно). Теперь он и своих детей игнорирует, а платит на 3-их всего 1800 рублей (такие алименты).
Я что-то не поняла, а при разводе разве не пополам все делится? Когда я квартиру продавала, мне потребовалось разрешение от мужа.
Всем приветы!:support:
Че то я с этой работой совсем до ЛВ дойти не могу. Вставать приходиться в 6.30 и обычно к обеду уже в сон клонит, не до компа совсем. Но работать все равно нравиться очень.:) Жаль только, что скоро скорее всего останусь без места. Сокращают нас.:( Т.к. дети у меня до 3х лет и сократить не могут, сказали оставят просто так сидеть до марта крайний срок, а потом за дверь. И ставок вакантных нет, сама штатку смотрела.:005: Меня конечно это сильно огорчает, не хочу уходить, у нас директор сменился, теперь сидит такая хорошая адекватная тетка вместо старой дурной. Подгоните кулачков что ли, авось разрешиться проблемка... Но шансов мало...:(:(:(
В других новостях только что рассказали, как папаша-урод выставил свою семью (жену и 3-их детей) на улицу, а квартиру продал. Теперь им негде жить и закон на его стороне, т.к. квартира была оформлена на него (ну, в нашей Раше это неудивительно). Теперь он и своих детей игнорирует, а платит на 3-их всего 1800 рублей (такие алименты).
Я что-то не поняла, а при разводе разве не пополам все делится? Когда я квартиру продавала, мне потребовалось разрешение от мужа.
:(:(:(Не все, только совместно нажитое имущество. Если приватизация или купля-продажа были до брака и только на него оформлена квартира, все по закону. Он не имел бы право ее продавать, только если дети были бы там прописаны.
Вот у нас та же ерунда - 3 дня отходили и опять не пойми что. Темпа вчера весь день была то 37, то 37.1, то 37.3. Сегодня с утра тоже самое. Совсем немного, но подкашливает, подчихивает. И это с учетом того, что у нас не полноценный детский садик, а просто группа кратковременного пребывания на 4 часа в день. Начала ей давать витамины. И я, лохушка, не стала ей в этом году делать Хиб и Пневмо, потому как думала в сад не идем, зачем ребенка лишний раз терроризировать прививками :(
Вик, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Димас говорит "блин" и "черт", да еще с такой злобной интонацией. :065: Игнорируем.
Всем приветик!!!
Удачи в написании!:support:
стенгазета в садик
http://s015.radikal.ru/i330/1011/14/305259506bc9.jpg
формат конечно А2 или даже 1
Здорово! Ты делала?
Ален, мои соболезнования! Сил вам всем!:(:(:(
И кулаков Димасу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
Аня, я бы пошла к иммунологу в пол-ку, пущай восстанавливают вместе с мед.сестрой!
Оля, нашла я шнур!!!
Красота!:love:
привет, Алла! пока только мысленно...всё как-то не верится:), ключи ж только 12 получим!но завтра уже начну собираться, сегодня вечером коробки превезут мне, надеюсь..даже не знаю с чего начать?!:010:
Аня, на переезд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HACTEHbKA
12.11.2010, 16:14
Алена, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Че то я с этой работой совсем до ЛВ дойти не могу. Вставать приходиться в 6.30 и обычно к обеду уже в сон клонит, не до компа совсем. Но работать все равно нравиться очень.:) Жаль только, что скоро скорее всего останусь без места. Сокращают нас.:( Т.к. дети у меня до 3х лет и сократить не могут, сказали оставят просто так сидеть до марта крайний срок, а потом за дверь. И ставок вакантных нет, сама штатку смотрела.:005: Меня конечно это сильно огорчает, не хочу уходить, у нас директор сменился, теперь сидит такая хорошая адекватная тетка вместо старой дурной. Подгоните кулачков что ли, авось разрешиться проблемка... Но шансов мало...:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HACTEHbKA
12.11.2010, 16:16
Забыла рассказать,точнее похвастаться:)).Муж подарил телефон с сенсорным экраном,куча всего в нем,до сих пор разбираюсь,что к чему:))
Блииииин, жалко как. Может, еще обойдется..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(Не все, только совместно нажитое имущество. Если приватизация или купля-продажа были до брака и только на него оформлена квартира, все по закону. Он не имел бы право ее продавать, только если дети были бы там прописаны.
Сказали, что квартиру покупали будучи в браке. Но вот только сейчас вспомнила, что оформили-то на свекровь, а жена и не настояла на всех жилье записать :( А свекровь, видимо, своему выродку потом дарственную написала.
Я еще могу понять (правда с большим с трудом), когда бросают беременных женщин, не знают, что творят, не знают счастья отцовства. А когда детям по 8-10-15 лет, как можно прожить с ними столько, а потом выгнать на улицу, прятаться от них, не брать телефон.. Мужик, вроде, при деньгах, своя квартира, бизнес, на машине.. Это выше моего понимания.
У меня Димас говорит "блин" и "черт", да еще с такой злобной интонацией. :065: Игнорируем.
У нас тоже злобно и в тему.
А когда что-то нра, он говорит "класс!", "супер!" :))
Забыла рассказать,точнее похвастаться:)).Муж подарил телефон с сенсорным экраном,куча всего в нем,до сих пор разбираюсь,что к чему:))
Поздравляю! :flower: Судя по статусу в контакте, уже не первый день разбираешься :))
Мужики вечно дарят то, что хотели бы получить сами :)) Нет чтобы кольцо с брУлиантами :love: Или день в СПА :fifa: Для меня вообще то, что дороже 1000 рублей это не телефон, а игрушка :))
HACTEHbKA
12.11.2010, 16:37
Поздравляю! :flower: Судя по статусу в контакте, уже не первый день разбираешься :))
Мужики вечно дарят то, что хотели бы получить сами :)) Нет чтобы кольцо с брУлиантами :love: Или день в СПА :fifa: Для меня вообще то, что дороже 1000 рублей это не телефон, а игрушка :))
Не первый день:065:.Я ему уже говорила,что лучше что-нибудь другое,а он уперся...ну ладно,мой старый телефон глючил уже:065:
Не первый день:065:.Я ему уже говорила,что лучше что-нибудь другое,а он уперся...ну ладно,мой старый телефон глючил уже:065:
Ну да, мужчины они такие! :))
Ну да, мужчины они такие! :))
Настя с телефончиком:flower:
Света пусть с работой все уладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, открытки очаровательны:love:
Диме на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тут холодная война намечается между свекровью и отцом:010::001: очень разные у них взгляды на воспитание внучек.... периодически искры проскакивают, на днях, когда меня не было сильно поругались:( так вроде все тихо, но у меня состояние все время на стреме......
у меня тут холодная война намечается между свекровью и отцом:010::001: очень разные у них взгляды на воспитание внучек.... периодически искры проскакивают, на днях, когда меня не было сильно поругались:( так вроде все тихо, но у меня состояние все время на стреме......
Неприятно, коненчно :( Будто у тебя больше других забот нет, как мирить родственников.
Может, грубовато скажу:008: Но как это их вообще касается? Споры о взглядах на воспитание детей могут быть у вас с мужем, но никак не у дедушек и бабушек между собой :)) Они свое уже отвоспитывали :065:
Вы живете вместе с твоими родителями и родителями мужа? Или кто-то просто приходит в гости?
А вообще это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Ну не могут все люди быть одинаковыми и всегда со всеми и во всем соглашаться :) У каждого своя правда. Только вот вмешивать тебя в свои споры точно не стОит.
Неприятно, коненчно :( Будто у тебя больше других забот нет, как мирить родственников.
Может, грубовато скажу:008: Но как это их вообще касается? Споры о взглядах на воспитание детей могут быть у вас с мужем, но никак не у дедушек и бабушек между собой :)) Они свое уже отвоспитывали :065:
Вы живете вместе с твоими родителями и родителями мужа? Или кто-то просто приходит в гости?
А вообще это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Ну не могут все люди быть одинаковыми и всегда со всеми и во всем соглашаться :) У каждого своя правда. Только вот вмешивать тебя в свои споры точно не стОит.
мы живем со свекровью, она правда то в городе, то на даче, примерно 50 на 50. папа приезжает, почти каждый день, гуляет с детьми, занимается в основном мелкой.
ну совсем не касаться воспитания внуков невозможно, ведь не чужие люди. по отдельности вроде все хорошо, а вот как вместе, так они постоянно сталкиваются, так уж получилось, что бабушка любит больше Юлю, а дедушка Оксану:(
мы живем со свекровью, она правда то в городе, то на даче, примерно 50 на 50. папа приезжает, почти каждый день, гуляет с детьми, занимается в основном мелкой.
ну совсем не касаться воспитания внуков невозможно, ведь не чужие люди. по отдельности вроде все хорошо, а вот как вместе, так они постоянно сталкиваются, так уж получилось, что бабушка любит больше Юлю, а дедушка Оксану:(
Поэтому я за проживание с родственниками.. на разных контенетах :))
Люди не чужые, разумеется. Но это не дает никаких прав.
Для примера - мой отец считает, что если я его дочь, он может орать, срываться на меня, хамить и грубить. С чужыми людьми предельно вежив и деликатен :065: Не обижаюсь, стараюсь принимать его таким, какой есть. Просто лишний раз нет желания контактировать с ним :(
Это я к тому, что родственные связи не дают права заниматься выносом мозга :073:
Твой папа такой молодец, что гуляет! Очень уважаю таких дедушек! :flower: :love: Мой не гулял с Даней ни разу, не работает, живет в соседнем подъезде.
Bee Happy
12.11.2010, 20:17
Сферы интересов поделены - и хорошо ))) А бабушка занимается хоть с кем-то из внучек?
Мы вот живем со свекровью-максимум посидят, когда я ПОПРОШУСЬ помыться, а дальше "ладно, с вами хорошо, конечно...." А мама моя приезжает всегда, когда может, ей ХОЧЕТСЯ с внучкой заниматься.
Всем привет!!!
Мы сегодня купили билеты в цирк, пойдем в воскресенье опробуем :) Надеюсь Мишуську заинтересует :)
Всем приветик!!!
Поздравляю с окончанием сессии :flower:
Димасику от всех недугов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы раз и на всегда побороть все микробы и вирусы!
Поздравляю с подарком :flower:
Я то же долго привыкала к сенсорному экрану, а теперь уже не могу представить, как это на кнопки жать :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех семейных неурядиц!
Alinchik
13.11.2010, 00:22
Девочки, у кого дети в сад ходят...
Как у вас отношения с родительским комитетом складывабтся?
у нас какая-то бредятина - РК собирает деньги, тратит их (не всегда по согласованию. иногда правильно, но 1 раз налажали достаточно серьезно) - и при этом на просьбы предоставить отчет о расходах - обижаются, воспринимают как личное оскорбление, говорят что они контроля не потерпят, расходы воспитателей контролировать не собираются (мы в группу сдаем по 200р ежемесячно на покупку пластилина/картона/красок и тд - то есть около 3000р с группы в месяц получается бесконтрольный сбор денег воспитателями), и вообще "занимайтесь всем сами"..
это нормально????
у нас какая-то бредятина - РК собирает деньги, тратит их (не всегда по согласованию. иногда правильно, но 1 раз налажали достаточно серьезно) - и при этом на просьбы предоставить отчет о расходах - обижаются, воспринимают как личное оскорбление, говорят что они контроля не потерпят, расходы воспитателей контролировать не собираются (мы в группу сдаем по 200р ежемесячно на покупку пластилина/картона/красок и тд - то есть около 3000р с группы в месяц получается бесконтрольный сбор денег воспитателями), и вообще "занимайтесь всем сами"..
это нормально????
Мы в сад не ходим :008: , но считаю это недопустимым.
Оля, дико интересно, как пройдет это мероприятие, т.к. Даня очень просится в "Цирк на Фонтанке" :))
С подарочком!:flower:
это нормально????
Скажу, что 100% ваши деньги идут куда то не по назначению!:005: 3000 это ооооочень много! Мы сдали с начала года по 200 руб., при этом занятия идут каждый день, иногда даже 2 раза в день, сначала дефектолог занимается, потом еще и все вместе в группе че нить творят.
Нам на собрании выдали списочки (довольно большие) того, чего купить надо. Потом выбрали РК и уже решали, как будем производить покупку. Воспитательница сказала, что ей все равно купит каждый родитель или оптом РК закупит, главное чтоб все для занятий было. Когда встал вопрос о том, как именно деньги передавать РК, мы предложили через воспитательницу, она сказала, что вообще права не имеет прикасаться к этим деньгам. Вплоть до увольнения!:ded:
Золотые слова!:ded:
Мы сегодня купили билеты в цирк, пойдем в воскресенье опробуем :) Надеюсь Мишуську заинтересует :)
А мы во вторник к бабочкам сходим:love:,к цирку думаю ещё не готовы.
это нормально????
Это не нормально.Отчёт должен быть.Я должна знать на что я сдаю деньги,иначе сдавать их не буду.
-Настенька-
13.11.2010, 01:52
Настю с телефоном)):flower:
Димасику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(
Люд, только ты можешь разрулить ситуацию со ссорами свекрови и папы...поговори отдельно с каждым,может не сложно будет убедить их ,что они оба важны для внуков и их мнение важно...а ссорятся ,наверное , не потому что разные взгляды на воспитание...может ревнуют?
у нас какая-то бредятина - РК собирает деньги, тратит их ???
сама собираюсь к заведующей за отчетом,куда ушли деньги( сдавали летом на окна, окна сделали ,но не отчетались:016:)...больше не на что не просят( канцелярия вообще закупается садом)...РК покупает только подарки на праздники и тоже пока не собирали....
Имеешь же ты право знать,на что сдаешь и куда это идет...не порядок! то,что они тратят-понятно (на то и собирают), а вот то,что не предоставляют отчет- бардак:wife:
Всем привет!!!
ц!
мы недавно ходили,еле высидели((( нам рано оказалось на два акта...первый акт смотрела,хлопала и тд,а во втором уже стучала по впередисидящему палочкой, ползала по полу и носилась по ногам соседей(( Животные ,конечно,порадовали,такие ухоженные...но Аленка не оценила...
А вот наш друХ, мальчик 3-х лет, просидел все акты спокойно...правда они с мамой уже третий раз пошли,а мы первый. Так что вам на удачный поход@@@@@@@@@@@@@@:flower:
HACTEHbKA
13.11.2010, 10:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все таки война потухла!
Всем привет!!!
Поздравляю!
это нормально????
Как-то это не нормально:015:
HACTEHbKA
13.11.2010, 10:53
Доброе утро!
Вчера заболел Димка,а сегодня Лёшка:(.Лёшка всю ночь плакал:(.То ко мне лег,то потом ушел к себе и так почти всю ночь:005:
*колок*Ольчик*
13.11.2010, 11:24
Всем привет.
Настя, тебя с телефончиком, Диме и Леше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, Димасику тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, как я тебя понимаю, у нас такая же фигня...
Сейчас тоже не больняке, в понедельник выходим. Болеем 4 раз с начала сентября.
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на разрешение рабочих проблем.
*колок*Ольчик*
13.11.2010, 11:33
Алина, у нас родительский комитет предоставляет полный отчет, все квитанции и чеки на каждом собрании.
Но денег уходит много, сдавали в начале года по 2000 и неделю назад еще по 1200.
Покупали игрушки в группу, канцелярию, Дезар-кварцеватель. Теперь собрали на новогодниие подарки детям и воспителям и на подарки на день рождения воспитателям.
Доброго всем утра!!!
это нормально????
Алин, мы в начале года на собрании все вместе подсчитали, что нужно 3000 на год сдавать, можно частями по 1000 раз в 3 месяца. Деньги воспитатели не берут, сдавали исключительно мамочкам в РК. Все, что надо купить - подсчитывали там же на собрании. Так что проблем у нас пока не возникало по этому поводу. У вас, конечно, фигня какая-то творится, что значит обижаются, на то, что надо за деньги отчитываться?? :009: Это же никаких проблем не несет, если ты что-то купил, взял чек - принес и показал. А так конечно что-то мутят....
Оля, дико интересно, как пройдет это мероприятие, т.к. Даня очень просится в "Цирк на Фонтанке" :))
Вот и мне интересно, надеюсь хотя бы половину отсидим (уже запаслась конфетами, медведями Барни и прочей ерундо :))
мы недавно ходили,еле высидели((( нам рано оказалось на два акта...первый акт смотрела,хлопала и тд,а во втором уже стучала по впередисидящему палочкой, ползала по полу и носилась по ногам соседей(( Животные ,конечно,порадовали,такие ухоженные...но Аленка не оценила...
А вот наш друХ, мальчик 3-х лет, просидел все акты спокойно...правда они с мамой уже третий раз пошли,а мы первый. Так что вам на удачный поход@@@@@@@@@@@@@@:flower:
И мы с подружкой идем :) Правда и она впервый раз, но немного нас постарше. Хочется верить, что отсидит хотя бы до антракта, а там если что уйдем! Вы на каком ряду сидели? А то мы поздно спохватились, остались только на 4 ряд, надеюсь Мишку не смутит то, что впереди еще 3 ряда голов сидеть будет :))
Доброе утро!
Вчера заболел Димка,а сегодня Лёшка:(.Лёшка всю ночь плакал:(.То ко мне лег,то потом ушел к себе и так почти всю ночь:005:
Диме и Леше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
13.11.2010, 11:44
Маша, открытки суперские!!!:support::support:
Девочки, где вы время на все берете?:016:
Марфундель
13.11.2010, 12:28
ну тут тетка сама может не подстраховалась. У мну подружка сейчас с мужем разводится - судятся за дом (куплен в браке, но на деньги мужа и оформлен на мужа) Адвокат грит, шансы не плохие. Так что, девы, кулаков заодно подкиньте :091:
ой, Алинка, на больную мозоль :065::065: Я - РК :073: Было собрание, решили, что надо игрух купить - все согласны, все ок. Я вложилась сама (ибо ОЗ ждать не будет, а в магазинах реально дороже) Месяц прошел - бабок нетю моих... И никто не сдает - говорят, типа, как же так, так много, мы не хотим, бла-бла-бла... Так что плакали моих 5 тыр :( А на собрании - все согласны были :073:
Девочки, где вы время на все берете?:016:
вот +многа
Мелкого выписали, сегодня в сад пошел :support: Я, кстати, заметила, что если я с ним на больничном сижу - болеем 2 недели, если мама моя - за неделю выздоравливает :065:
Всем больнушкам кулачки@@@@@@@@@@На поправку.
Мелкого выписали, сегодня в сад пошел :support: Я, кстати, заметила, что если я с ним на больничном сижу - болеем 2 недели, если мама моя - за неделю выздоравливает :065:
Может у неё какой то секрет есть?:016:
Allenochka
13.11.2010, 12:58
Девули, всем пасибоооооо за кулачки!!!!!!:flower::flower:
Сегодня отправила в сад на свой страх и риск... вчера темпы не было весь день, ни соплей ни кашля нет даже намека:091:.. сегодня тоже нет ничего и темпа 36,6...отвела вобщем, сейчас пойду забирать...
Не знаю что это был за скачок температуры... может организм как-то сумел перебороть вирус:016:..
-Настенька-
13.11.2010, 14:14
Доброго всем утра!!!
И мы с подружкой идем :) Правда и она впервый раз, но немного нас постарше. Хочется верить, что отсидит хотя бы до антракта, а там если что уйдем! Вы на каком ряду сидели? А то мы поздно спохватились, остались только на 4 ряд, надеюсь Мишку не смутит то, что впереди еще 3 ряда голов сидеть будет :))
Диме и Леше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже на 4:))....у вас дети на коленках?
я просто впервые сидела с ребенком на коленях и под конец все проклянала...там так жарко в цирке ( учитывайте это!)
Люди не чужые, разумеется. Но это не дает никаких прав.
Для примера - мой отец считает, что если я его дочь, он может орать, срываться на меня, хамить и грубить. С чужыми людьми предельно вежив и деликатен :065: Не обижаюсь, стараюсь принимать его таким, какой есть. Просто лишний раз нет желания контактировать с ним :(
Это я к тому, что родственные связи не дают права заниматься выносом мозга :073:
Твой папа такой молодец, что гуляет! Очень уважаю таких дедушек! :flower: :love: Мой не гулял с Даней ни разу, не работает, живет в соседнем подъезде.
Алл, я не считаю, что родственники должны жить далеко друг от друга, и вообще моя семья - это не только я, Дима и дети, это еще и бабушки, дедушки мои и его сестры и братья и.т.д.
конечно всем лучше жить отдельно, но в идеале в получасе ходьбы от дома до дома:))
конечно иногда бывают конфликты, без этого никак, но близкие оказывают для меня колоссальную моральную поддержку.
Сферы интересов поделены - и хорошо ))) А бабушка занимается хоть с кем-то из внучек?
Мы вот живем со свекровью-максимум посидят, когда я ПОПРОШУСЬ помыться, а дальше "ладно, с вами хорошо, конечно...." А мама моя приезжает всегда, когда может, ей ХОЧЕТСЯ с внучкой заниматься.
бабушка, когда в городе очень много занимается детьми, особенно Юлей гуляет (в этом с отцом они похожи гуляют очень долго) читает, рисует, лепят они что-то
это нормально????
а вы собрание по этому поводу собирали? или все происходит на уровне, родители спрашивают по-отдельности, у отдельных членов РК?
Люд, только ты можешь разрулить ситуацию со ссорами свекрови и папы...поговори отдельно с каждым,может не сложно будет убедить их ,что они оба важны для внуков и их мнение важно...а ссорятся ,наверное , не потому что разные взгляды на воспитание...может ревнуют?
тоже думала о ревности, возможно и это играет свою роль.... будем искать выход из этой ситуации
ну тут тетка сама может не подстраховалась. У мну подружка сейчас с мужем разводится - судятся за дом (куплен в браке, но на деньги мужа и оформлен на мужа) Адвокат грит, шансы не плохие. Так что, девы, кулаков заодно подкиньте :091:
ой, Алинка, на больную мозоль :065::065: Я - РК :073: Было собрание, решили, что надо игрух купить - все согласны, все ок. Я вложилась сама (ибо ОЗ ждать не будет, а в магазинах реально дороже) Месяц прошел - бабок нетю моих... И никто не сдает - говорят, типа, как же так, так много, мы не хотим, бла-бла-бла... Так что плакали моих 5 тыр :( А на собрании - все согласны были :073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подруге
может продать игрухи? или ты их уже отнесла в сад?
Сегодня отправила в сад на свой страх и риск... вчера темпы не было весь день, ни соплей ни кашля нет даже намека:091:.. сегодня тоже нет ничего и темпа 36,6...отвела вобщем, сейчас пойду забирать...
Не знаю что это был за скачок температуры... может организм как-то сумел перебороть вирус:016:..
может вирус такой? у Юльки однажды так было.
Согласна.
Но несмотря на ее недальновидность, это все-равно свинство.
Тетку вообще не понимаю. Как можно родить 3-их детей, не имея своего жилья? Конечно, сама виновата. Но дети-то почему должны страдать из-за родителей :(
Теперь девочка (старшая) вместо института пошла работать продавщией.
Удачи, все должно получиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
13.11.2010, 15:56
:065:
Вообще никто не сдает? Что за люди то такие, не понимаю я:(.
Собирай еще одно собрание.:ded:
мы тоже на 4:))....у вас дети на коленках?
я просто впервые сидела с ребенком на коленях и под конец все проклянала...там так жарко в цирке ( учитывайте это!)
Ага, и мы на коленках :)) Жаба поддушила еще 1100 отдавать за место, на котором мой ребенок вряд ли сидеть будет. Про жару учтем, что-нибудь легкое оденем? А там сейчас очень пахнет? А то давно не была, подзабыла уже :008:
Согласна.
Но несмотря на ее недальновидность, это все-равно свинство.
Тетку вообще не понимаю. Как можно родить 3-их детей, не имея своего жилья? Конечно, сама виновата. Но дети-то почему должны страдать из-за родителей :(
Теперь девочка (старшая) вместо института пошла работать продавщией.
Ну видать она была уверена в муже, а тут просто так получилось :005: На самом деле редко думаешь, когда живешь семьей, что тебя вот так кинут... не дай Бог никому!
Настя, мальчикам твоим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, удачно вам сходить в цирк! :support:
Люсь, а моя семья это только мои мальчики и я. Все. Поэтому и рассуждаю так. Здорово, когда семья большая и все дружны (несмотря на мелкие споры, от них никуда не деться), цени это!
Марина, а как такое вообще возможно? :005: Вот так и доверяй потом людям. Чтобы все разрешилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже родственники не сахар? :))
Ага, и мы на коленках :)) Жаба поддушила еще 1100 отдавать за место, на котором мой ребенок вряд ли сидеть будет. Про жару учтем, что-нибудь легкое оденем? А там сейчас очень пахнет? А то давно не была, подзабыла уже :008:
Ну видать она была уверена в муже, а тут просто так получилось :005: На самом деле редко думаешь, когда живешь семьей, что тебя вот так кинут... не дай Бог никому!
Да, и, наверное, не думала она, что муж, которого столько лет знала, такой свиньей окажется. Там еще рассказывали, что когда папаша выгонял семью из дома, младший мальчик болел, отец его с температурой (!) вынес на руках из квартиры и положил...... на скамейку! :010: И уехал на машине. Знал, что сын болеет и что идти им вообще некуда.
Марин, не хотят платить - забирай игрушки!!! Я еще понимаю 500-1000 не так жалко, можно и оставить, но 5000 - это много, так что не хотят платить, забирай игрушки и все!!! А то вообще обнаглели, тем более все обсуждалось. Не понимаю я таких людей :(
Марин, не хотят платить - забирай игрушки!!! Я еще понимаю 500-1000 не так жалко, можно и оставить, но 5000 - это много, так что не хотят платить, забирай игрушки и все!!! А то вообще обнаглели, тем более все обсуждалось. Не понимаю я таких людей :(
А игрушки еще реально забрать? Конечно, надо забирать!
Марин, ты их для себя покупала?
Как я понимаю, даже если я купила игрушки в группу, принесла, все играют... хорошо. Но вот никто не хочет платить, следовательно я могу их забрать обратно. А иначе как?! Хитрые мамочки за чужой счет (причем не за маленькие деньги) уладили вопрос с игрушками :015: ....
Правда игрушки скорее всего уже немного поцарапаны-затасканы....
Как я понимаю, даже если я купила игрушки в группу, принесла, все играют... хорошо. Но вот никто не хочет платить, следовательно я могу их забрать обратно. А иначе как?! Хитрые мамочки за чужой счет (причем не за маленькие деньги) уладили вопрос с игрушками :015: ....
Правда игрушки скорее всего уже немного поцарапаны-затасканы....
Ну у меня такое даже в голове не укладывается. Как такими наглыми можно быть.
Меня вообще возмущает сам факт, что мамочки должны думать о том, как купить в сад игрушки.
За границей даже на пластилин-карандаши и прочее не сдают, а малышам памерсы садик покупает. У нас же за любую мелочь готовы содрать. А скоро начнется школа, учебники и прочие "радости"
:010:
Bee Happy
13.11.2010, 16:51
это нормально????
Требуйте отчет, они обязаны предоставить!!!:ded:
А воспитатели в руки вообще не имеют права никаких денег брать:ded: (и учителя, и тренеры, кстати). Просто иногда всем так только проще-но это по обоюдному согласию, если точно всех устраивает, ведь кто-то может и в суд подать...:016:
Всем приветик!!!
Сегодня в садик не пошли... прогуляли, но вообще-то нам так намекали может не придете...
Я говорила !! Нет придем, обязательно!!! НО было лень вставать... и выходить на улицу:)
Здорово! Ты делала?
Да делала я, около недели вибирала в какой программе, столько потратила на них пока определилась, в какой все-таки делать, и остановилась на презентации.
-Настенька-
13.11.2010, 17:32
Диме и Леше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
!
Пахнет при входе,конечно)) потом привыкаешь...Самое ужасное-это толпа как перед,так и после представления!Я думала "кончусь" до того как заберу куртки)) А еще вначале сдавать вещи надо с того крыла ,где ваши места! Жарко на самом манеже пока идет представление, а в туалете жуткий сквозняк:wife:...короче потеешь во время,а потом прям на открытые окна:wife:...бардак...если бы знала, одела бы съемную кофту и себе и ребенку...да и выходить к гардеробу советую за 10-15 минут до конца ( все представление длится 2,5 часа),так как за 5 минут в проходах встают работники цирка и никого не выпускают до конца, а потом целая толпа несет тебя в неисвестном направлении,все бы ничего,но с ребенком давке-это ахтунг!
Не забудь салфетки влажные, а также не плохо иметь яблоки,печенье,питье или еще что...так как в антракте в буфет ясно дело не попасть, в туалет бы успеть:))
Всем приветик!!!
Сегодня в садик не пошли... прогуляли, но вообще-то нам так намекали может не придете...
Я говорила !! Нет придем, обязательно!!! НО было лень вставать... и выходить на улицу:)
.
и мы не ходили..проспали:))
Настя, впрочем, за 20 лет ничего не изменилось :))
это нормально????
Ты занешь я сама в РК (при чем в одном лице:()
Перед тем как собирать деньги я составила примерную смету, раздала всем, минуя воспит. т.к. там еще фигурирует суммы на их подарки. И попросила всех высказаться кто что думает и хочет ли дабавить просьбы (пожелания)
Одна мама просила купить своей доче куклу не за 200 руб., а за 600-700р
Другие говорили развивающие игрушки
Третьи что им уже надоели развивающие игрушки
Четвертые напрочь отказались от сладких подарков
Некоторым вообще все равно...
естественно подарки покупаться будет одинаковые
праздники
День рождение детей
Новый год
23 февраля (для мальчиков)
8 марта (для девочек)
ДЕТЯМ:
ДР ~ 100р (Развивающие пазлы)
НГ ~ 500р (мальчишеский/девчачий набор)
23 февр ~ 100р (бинокль, солдатики)
8 марта ~ 100р (сумочка, детск.косметика)
Прощание с яслями ~ (фотоальбом 300р)
ВЗРОСЛЫМ:
ДР воспит: (1000р букет+1000р подарок) = 2т
ДР няни: (1000р букет+1000р подарок) = 2т
8 марта: (500р букет+1000р подарок- что закажут)= 1500*2=3000р
НГ: шампанское, подарок на заказ) – 1000р*2= 2000р
ДРУГОЙ ПЕРСОНАЛ:
8 марта: (1000р букет+коробка 300р) = 1300р*3чел=4000р
НГ: (шампанское 150р+коробка 350р) = 500р*5чел=2500р
Зацените все правильно, или что-то можно пропустить?
Т.к. получается в итоге на каждого ребенка примерно 1100
и в целом на взрослых 15500 делим на 18 чел около 900р
Одна семья мне возмутилась почему равноценно что на детей что на взрослых и что это за другой такой персонал (мед.сестра, муз.руков., заведущ, методист, + 1 запасной, малоли дадут все-таки еще одну воспит.)
А мы во вторник к бабочкам сходим:love:,к цирку думаю ещё не готовы.
Это не нормально.Отчёт должен быть.Я должна знать на что я сдаю деньги,иначе сдавать их не буду.
А бабочки это где???
Я тоже хотела вписаться в ОЗ, но там не дают отчетных документов, хотя в томике я все-таки купила (решила если будут вопросы будем разбираться на месте).
И еще у нас вначале собрания просили типа кто может приносите игрушки из дома, что на самом деле не должно быть, т.к. в яслях у нас просили на покупаемые игрушки сертиикаты.
плюс еще магнитолу маленькую, чтобы она им ставила музыку и сказки.
Так одна девица вообще говорит, давайте я Вам все это принесу а Вы с меня спишите все деньги. Я сказала свое фи, т.к. приносить что-либо это дело каждого персональное, и неизвестно сколько рук пройдет та или иная игрушка, а дети ее в рот потянут...
Мы перешли в почти голую группу, и я лично принесла очень много игрушек и все новые из закаулок достаны (всмысле заначек, т.к. мы очень любим все новое еще не изведанное)
Да и на день воспитателя тоже пришлось раскашелиться на пару букетов и стенгазету я напечатала...
Теперь я поняла в РК надо идти если есть деньги, т.к. свои приходится вкладывать...
Буква Ф заедает :))
Как сейчас самочувствие???
У нас постояно какие-то непонятки, то всех кормили около недели сливами, привезенными с дачи одной мамочки, после чего у всех практически стул расстроился... Приходила СЭС понять не могли...
То ребенок приходит только с больничного, две недели дома на выздоровление вполне достаточно, и тут же вызывают маму типа она себя как-то вяло чувствует...
То еще что-то, одному моему Ваньке уже сколько достается, то лоб расшибет, то губой о каФельную плитку ударится, раздулась аж до носа, (вот наш папа там устроил, а еще и новая воспит.была которая и не вкурсе), то мальчик нас укусит. Смех и грех...
и мы не ходили..проспали:))
Соньки :004: и часто Вы просыпаете???
Ванечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-Настенька-
13.11.2010, 18:34
Как сейчас самочувствие???
У нас постояно какие-то непонятки, то всех кормили около недели сливами, привезенными с дачи одной мамочки, после чего у всех практически стул расстроился... Приходила СЭС понять не могли...
То ребенок приходит только с больничного, две недели дома на выздоровление вполне достаточно, и тут же вызывают маму типа она себя как-то вяло чувствует...
То еще что-то, одному моему Ваньке уже сколько достается, то лоб расшибет, то губой о каФельную плитку ударится, раздулась аж до носа, (вот наш папа там устроил, а еще и новая воспит.была которая и не вкурсе), то мальчик нас укусит. Смех и грех...
Соньки :004: и часто Вы просыпаете???
нее,просто будильник стоит только на будние дни,кто ж знал:))
Нет, Маша в контакте не прикалывалась.
Действительно, думала детки отжигают, теперь прочитала что к чему, надо тоже так попробывать...
нее,просто будильник стоит только на будние дни,кто ж знал:))
Аааа, у нас тоже что-то не сработал, правда проснулись в 7.15, но решили не вставать.
Марфундель
13.11.2010, 19:48
может продать игрухи? или ты их уже отнесла в сад?
они конечно уже в саду, да и что значит забрать - дети в пустой гпуппе будут в окошки смотреть для развлечения?
Тетку вообще не понимаю. Как можно родить 3-их детей, не имея своего жилья?
с одной стороны ты права, но с другой стороны - если так рассуждать, мы бы все давно вымерли :065:
Вообще никто не сдает? Что за люди то такие, не понимаю я:(.
Собирай еще одно собрание.:ded:
3 человека сдали
А они теперь не приходят :065:
игрушек на 5 тыщ почти, зачем мне они в таком количестве :009:
Ты занешь я сама в РК (при чем в одном лице:()
Ооо! Ты меня понимаешь :065: Причем когда выбирали РК - НИКТО не хотел, да? :073:
Про подарки воспитателям и проч. я даже не заикаюсь.
И еще очень бесит меня: есть товарищи, которые на собрание не пришли принципиально, а теперь деньги не сдают - типа они не хотят и знать-не знали. И еще одна категория - смотрят мне в глаза и грят - у нас денег нет :065:, муж один работает, я сижу дома, по 700 руб сдать не могу :010: А я прям - английская королева и денег у меня - куры не клюют :065:
А про ОЗ - я спросила сначала, устроит отчет в виде чека СБ или нет. Объяснила, что так съэкономим.
Ооо! Ты меня понимаешь :065: Причем когда выбирали РК - НИКТО не хотел, да? :073:
И еще очень бесит меня: есть товарищи, которые на собрание не пришли принципиально, а теперь деньги не сдают - типа они не хотят и знать-не знали. И еще одна категория - смотрят мне в глаза и грят - у нас денег нет :065:, муж один работает, я сижу дома, по 700 руб сдать не могу :010: А я прям - английская королева и денег у меня - куры не клюют :065:
А про ОЗ - я спросила сначала, устроит отчет в виде чека СБ или нет. Объяснила, что так съэкономим.
Да, в том то и дело, все хором сказали что "ну ты же была в том году, знаешь что к чему и т.д."
У нас в этом году аккредитацию продлевают в саду, так хотят чтобы все было на высшем уровне...
Кировчанка
13.11.2010, 20:10
:010: Ну и люди. Им хотели как лучше сделать, а они ... Ох, Марина, инициатива она ведь зачастую наказуема. Ты знаешь, я бы на твоем месте поговорила с воспитателями и когда ближе к лету или следующему году начали собирать на ремонт, но не вносила бы свои деньги, плюс не скидываться теперь на канцтовары и подарки воспитателям.
с одной стороны ты права, но с другой стороны - если так рассуждать, мы бы все давно вымерли :065:
игрушек на 5 тыщ почти, зачем мне они в таком количестве :009:
Мы не от этого вымираем. А от наркотиков, алкоголя и.. у*беков.
Ты их специально для садика брала? Мне показалось, что для дома изначально покупала, нет?
Тоже родственники не сахар? :))
Ага:)
А бабочки это где???
На Чкаловской
http://www.sadbabochek.ru/dobro1.html
Ага:)
Друх! :099:
Я вот от своих мечтаю в Канаду свалить, перелет очень дорогой, навещать будут редко :))
С Эстонией я промахнулась, ездили мозг выносить раз в 3-4 месяца, близко и дешево.
С новым ником, кстати :073:
Марфундель
13.11.2010, 21:37
:010: Ну и люди. Им хотели как лучше сделать, а они ... Ох, Марина, инициатива она ведь зачастую наказуема. Ты знаешь, я бы на твоем месте поговорила с воспитателями и когда ближе к лету или следующему году начали собирать на ремонт, но не вносила бы свои деньги, плюс не скидываться теперь на канцтовары и подарки воспитателям.
у нас воспитателям вообще запрещено собирать/принимать какие-либо деньги от родителей, поэтому собирает РК :073: На ремонт и подарки мы не сдаем. Канцтовары родители приносят сами по списку.
Ты их специально для садика брала? Мне показалось, что для дома изначально покупала, нет?
специально для сада
Кировчанка
13.11.2010, 22:12
у нас воспитателям вообще запрещено собирать/принимать какие-либо деньги от родителей, поэтому собирает РК :073: На ремонт и подарки мы не сдаем. Канцтовары родители приносят сами по списку.
Марина, а если припугнуть, ну то есть например написать объявление, что если до такого то числа деньги не сдадут, то ты игрушки из сада заберешь.
Марфундель
13.11.2010, 22:17
Марина, а если припугнуть, ну то есть например написать объявление, что если до такого то числа деньги не сдадут, то ты игрушки из сада заберешь.
я думаю, они не испугаются.
Девы, я особо не волнуюсь - собирем рано или поздно. У нас в РК 3 мамы, одна - самоустранилась, а одна вполне себе активная - она не работает пока, поэтому поджидает родителей и пытает пыткой :065::065:
Alinchik
14.11.2010, 01:08
Всем добрый!
Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
Про РК - у нас из 16 человек 13 все исправно сдают деньги :))) 3 отмазываются, но их уже прижали :)))
а вот РК отчитываться не хочет :046::046::046:
Настя: пара комментов: я бы более бюджетные букеты искала (в том же ЦветОптторге - до 800р шикарные варианты), лучше больше денег в сам подарок (например, 500 букет, 1500 подарок).
Спиртное дарить мы решительно отказались (даже шампанское на НГ - у нас как ни праздник - 1 воспитательница в зюзю, провоцировать не будем)
На НГ у нас подарок на 300р (одинаковый), на ДР каждый своему ребенку приносит сам (утром тайком отдает воспитателю), на праздник весны - утюжок девочкам, компас мальчикам.
На самом деле редко думаешь, когда живешь семьей, что тебя вот так кинут... не дай Бог никому!
Ну, мое ИМХО - рожать надо столько, сколько можешь сама прокормить. На мужа надейся, а сама не плошай. И в случае, если основной добытчик муж (и количество детей соответствует его зарплате) - делать страховку на случай потери им трудоспособности или смерти.
Всем добрый!
Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
Про РК - у нас из 16 человек 13 все исправно сдают деньги :))) 3 отмазываются, но их уже прижали :)))
Настя: пара комментов: я бы более бюджетные букеты искала (в том же ЦветОптторге - до 800р шикарные варианты), лучше больше денег в сам подарок (например, 500 букет, 1500 подарок).
Спиртное дарить мы решительно отказались (даже шампанское на НГ - у нас как ни праздник - 1 воспитательница в зюзю, провоцировать не будем)
На НГ у нас подарок на 300р (одинаковый), на ДР каждый своему ребенку приносит сам (утром тайком отдает воспитателю), на праздник весны - утюжок девочкам, компас мальчикам.
Ну, мое ИМХО - рожать надо столько, сколько можешь сама прокормить. На мужа надейся, а сама не плошай. И в случае, если основной добытчик муж (и количество детей соответствует его зарплате) - делать страховку на случай потери им трудоспособности или смерти.
Всем привет!
Мы в саду пока сдали только на подарок на ДР 200 и подарок на НГ 200+подарок воспитателю на НГ + наглядные пособия в группу = 1000 с носа
Игрушки у нас в сад куплены садом новые, можно, конечно, еще прикупить, но не критично, на канцтовары не собираем, на всякие поделочные материалы тоже. За сад платим 428 р в месяц, питание по санаторным нормам:)) Кароч, нормально все, но у нас сад хороший, просто повезло:091::091::091:
Алина, а я вот без мужа своих двоих не прокормлю:(, но не рожать их тоже не вариант был, так что с категоричностью не соглашусь
Alinchik
14.11.2010, 01:48
Алина, а я вот без мужа своих двоих не прокормлю:(, но не рожать их тоже не вариант был, так что с категоричностью не соглашусь
прокормишь.. если тебя припрет - прокормишь... раз уж ты диссер написала-защитила со своими двумя шилопопами - то ты горы свернешь если надо будет :) (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не понадобилось)
Ну уберем часть категоричности - семья сможет прокормить... Плюс есть варианты сдачи квартиры/комнаты... переводов... обучение немецкому детей ;) у тебя куча возможностей. ты их сейчас не сильно реализуешь, но если надо будет - будешь делать, а не водкой бессилие запивать...
прокормишь.. если тебя припрет - прокормишь... раз уж ты диссер написала-защитила со своими двумя шилопопами - то ты горы свернешь если надо будет :) (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не понадобилось)
Ну уберем часть категоричности - семья сможет прокормить... Плюс есть варианты сдачи квартиры/комнаты... переводов... обучение немецкому детей ;) у тебя куча возможностей. ты их сейчас не сильно реализуешь, но если надо будет - будешь делать, а не водкой бессилие запивать...
Не защитила еще:015:
Ну, водкой не буду, так и быть, у мну от нее расстройство желудка дня на 3, даже от 10 грамм:046::046::046: А вином хорошим могу:))
Доброе утро!
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держите, все должно получиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про сад конечно история жесть! Я б ушла из РК не раздумывая! И пусть сами крутятся как хотят!:wife::wife::wife:
А у нас ЧП! Девы, подскажите что делать? Я че то растерялась...:005:
Короче дело вот в чем: Ромик хлопнул дверью в ванную и с нее полетело зеркало прямо на Димаса:091::091::091:. Сильно порезало палец на ноге. Ну это на мой взгляд, т.к. кровило очень сильно. Муж говорит, что только кожицу срезало. Заклеили пока пластырем, т.к. сам попросил. Прикоснуться не дает, сразу лицо ну такое бледнющее становиться, аж страшно, как бы в обморок не брякнулся.:001:
Какие мои дальнейшие действия? Промыть? Перикись? Бинтовать или заклеивать? Может еще чем то помазать?:005:
HACTEHbKA
14.11.2010, 14:37
Короче дело вот в чем: Ромик хлопнул дверью в ванную и с нее полетело зеркало прямо на Димаса:091::091::091:. Сильно порезало палец на ноге. Ну это на мой взгляд, т.к. кровило очень сильно. Муж говорит, что только кожицу срезало. Заклеили пока пластырем, т.к. сам попросил. Прикоснуться не дает, сразу лицо ну такое бледнющее становиться, аж страшно, как бы в обморок не брякнулся.:001:
Какие мои дальнейшие действия? Промыть? Перикись? Бинтовать или заклеивать? Может еще чем то помазать?:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Во первых нужно посмотреть рану,продезинфицировать:ded:.А так заклеить рану,лейкопластырем,мазать можно спасателем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Во первых нужно посмотреть рану,продезинфицировать:ded:.А так заклеить рану,лейкопластырем,мазать можно спасателем.
Прежде всего нужно узнать на сколько порез сильный, а так ты все правильно описала (только я бы промыла перекисью, и заклеила или забинтовала, что даст ребенок),.. но я бы еще и неотложку вызвала, приедут они быстро (по своему опыту знаем) и сделают все правильно, это их работа,... НО если там на Ваш взгляд ничего страшного то и своими силами справитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Они, наверное, больше испугались, мне даже представить эту картину страшно...
Да, у меня как раз цветоптторг под окном рабатает круглосуточно и на кануне я всегда захожу и прошу чтобы мне на утро оставили хорошие букеты :) и дверь была открыта (а то они переодически спят видете ли...).
Почему такие цыФры поставила, просто округлила, я всех предупредила, что буду искать более бюджетные подарки. Да и обычно около восьмого марта цены на цветы взлетают, мама не горюй...
То что останется пойдет на майские деньки, т.к. там как раз конец года можно тоже это отпразновать. Вот
Всем Приветик!!!
А у нас еще в контакте создана группа, там как раз я и пишу отчет по деньгам, только по-моему никто туда не заходит, так заходят только Фото посмотреть...
Да и честно говоря никто не спрашивал про отчеты...
Но из своих соображений могу вот что сказать, например
в начале года купили воду, - ну не поверю я что ее пьют дети (один раз видела как ребенок пил, и то ему папа сказал иди попей)
Купили чайник электрический - во первый, этого нельзя было делать, его нельзя держать в группе, а во-вторых им пользуются взрослые когда садятся пить чай (сама видела во время Тихого часа, надеюсь лишь что они это делают только в это время...)
Т.е. уже не целевое использование наших денег... но Бог им судья
Девочки, а у кого-нибудь дают кислородные коктели???
Бедный Димаскик! :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Могли остаться осколки, у меня так было. Даже пластырем не могла заклеить, т.к. острое стекло вонзалось все глубже. "Прооперировала" себя сама, расковыряла рану :065: и вытащила стекло. Полегчало. В просецце было очень больно, над ребенком бы не стала так эксперементировать. Нет возможности показаться врачу, чтобы обследовал рану на наличие осколков?
Ну и промыть, разумеется, надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.