Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
Кировчанка
09.11.2010, 22:24
Как попасть в контакт????:091: в группу февралята 2008 меня пустили, а дальше какой пароль, что б в к тем, кто с ЛВ постучаться-то?
Ой, эможно наверное дедуктивным методом - просмотреть все фотоальбомы и попытаться понять ху из ху (может там даже ники ЛВ подписаны под фото) еще на главной странице в группе была расшифровка некоторых ников. Но самый простой способ - кинуть ссылку на свою страницу и мы к тебе добавимся. Моя вторая страничка тут (http://vkontakte.ru/id27107053)
Кировчанка
09.11.2010, 22:29
Оля, вот еще нашла раскраски (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3433139/) Там их несколько разновидностей и судя по отзывам люди довольны.
И еще вопрос: каких авторов читаете деткам? Что-то я совсем в растерянности.
Alinchik
09.11.2010, 23:07
Девы, получила фотки с нашей летней фотосессии, зацените.
Сашуль, фотки просто обалденные :) в контакте любовалась :)
ты такая умиротворенная:love::love::love:, а с такой прической тебя просто не узнать :017::017::017::017::017:
Шебурашик как всегда - просто чудо солнечное :support::support::support::support:
Посмотрела сейчас "Похороните меня за плинтусом" - отвратный фильм. Книжку точно покупать не буду. Повелась на отзывы :073:, хорошо, что предупредили, к воспитанию действительно никакого отношения вся эта история не имеет
Вик, вот не в первый раз комментирую - книжки ЛУЧШЕ фильмов. В этом случае - так же... в книжке нет такого накала, там больше философии, читать легче, понимаешь КАК НЕ НАДО ЛЮБИТЬ детей... и что благими намерениями и тд по тексту...
В книжке - прямые отсылки к воспитанию детей - больших и малых, и их родителей - мам и бабушек...
Я прочитала с удовольствием, фильм не понравился.
Саша, замечательные фотографии!!! Такие солнечные :)
Кстати, кто в курсе, можно ведь фотосессию подарить? А то голову сломала, что сестренки дарить и ее семейству на НГ, пришла только фотосессия.
Можно! :)
главное чтоб студия была хорошей и удобно для одариваемых расположена : отзывам эта понравилась, у них на ВО и Петроградке студии
http://vkontakte.ru/club2580133
мама Дрюшика
09.11.2010, 23:12
Ой, эможно наверное дедуктивным методом - просмотреть все фотоальбомы и попытаться понять ху из ху (может там даже ники ЛВ подписаны под фото) еще на главной странице в группе была расшифровка некоторых ников. Но самый простой способ - кинуть ссылку на свою страницу и мы к тебе добавимся.
спасибо, стукану:flower:, вы там просто друг у дружки в подружках, я думала, что как здесь, наша тусовка только в контакте;)
А ещё страшилка на ночь: у меня сынок сегодня побрился!!!:001::001::001: в ванной плюхался, и нашел бритву (одноразовый станок Джилетт), захожу в ванну он стоит, губа нижняя кровит...немного, спрашиваю: "ударился, что ли...Да-говорит! и просит бритву с пола поднять...:010:и тут до меня дошло...Девочки, аж внутри всё опустилось..на носу тоже царапина... Где он её отрыл, вроде всё вверху стоит! Кровило ,конечно, но вроде всё нормально. Сына сказал: "Я ж, как дед, брился! Мама, не волнуйся!":) А у меня то фантазия богатая...я ж сразу себе продолжение в мозгах прокрутила...жесть, до сих пор внутри всё трясётся!
HACTEHbKA
09.11.2010, 23:28
спасибо, стукану:flower:, вы там просто друг у дружки в подружках, я думала, что как здесь, наша тусовка только в контакте;)
А ещё страшилка на ночь: у меня сынок сегодня побрился!!!:001::001::001: в ванной плюхался, и нашел бритву (одноразовый станок Джилетт), захожу в ванну он стоит, губа нижняя кровит...немного, спрашиваю: "ударился, что ли...Да-говорит! и просит бритву с пола поднять...:010:и тут до меня дошло...Девочки, аж внутри всё опустилось..на носу тоже царапина... Где он её отрыл, вроде всё вверху стоит! Кровило ,конечно, но вроде всё нормально. Сына сказал: "Я ж, как дед, брился! Мама, не волнуйся!":) А у меня то фантазия богатая...я ж сразу себе продолжение в мозгах прокрутила...жесть, до сих пор внутри всё трясётся!
:001:Хорошо,что больше не чего не побрил.
Можешь постучатся ко мне http://vkontakte.ru/id2004895;)
Кировчанка
09.11.2010, 23:30
да, просто в друзья добавляем.
:001: Хорошо что все обошлось
А нас ведь всех Маша не так давно предупреждала - у нее Степа тоже побрился.
мама Дрюшика
09.11.2010, 23:37
Хорошо,что больше не чего не побрил.
Можешь постучатся ко мне .
спасибо
да, просто в друзья добавляем.
:001: Хорошо что все обошлось
А нас ведь всех Маша не так давно предупреждала - у нее Степа тоже побрился. ну вот взрослеют пацаны наши...мамы другие предупреждают, а нам же кажется, что именно нас это не коснётся:073:
Alinchik
09.11.2010, 23:48
:001:Хорошо,что больше не чего не побрил.
да уж :073::073::073::073:
мы тоже "бреемся" - но понарошку - палочкой или карандашом..
Оч рада что ребенка научили делать"понарошку" - он и понарошку пену в ванной жрет, и бреется, и еще чего-то... Делает вид что ест/бреется, и сам смеется :)
Оля, вот еще нашла раскраски (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3433139/) Там их несколько разновидностей и судя по отзывам люди довольны.
Маршак, Чуковский, Михалков, Успенский - стихи, книжки с рисунками Сутеева (Под грибом, Дядя Миша, Палочка-выручалочка и т.п.), смешная книжка есть еще про поросенка Плюха, самые простые сказки типа Репки, теремка и 3 поросят. Больше мы как-то к стихам (т.е. я, вообще чтение вслух для меня каторга, скушшно мне, зеваю). Да и не слушает Матильда, не сидит смирно. Соня в ее годы могла часами слушать, только читай.
Подсели на мультик "Barbapapa". Я купила с такой картинкой костюм в
Н @ М, муж вспомнил, что лет 35 назад был такой мульт. Там очень простые истории, на немецком, правда, да язык и не нужен, крупные яркие картинки, правильный такой мульт. Рекомендую, кто не видел.
Вик, вот не в первый раз комментирую - книжки ЛУЧШЕ фильмов. В этом случае - также... в книжке нет такого накала, там больше философии, читать легче, понимаешь КАК НЕ НАДО ЛЮБИТЬ детей... и что благими намерениями и тд по тексту...
В книжке - прямые отсылки к воспитанию джетей - больших и малых, и их родителей - мама и бабушек...
Я прочитала с удовольствием, фильм не понравился.
Вот спасибо!
Пока я кумекала, тут уже все мои мысли сформулировали. Книжку стОит почитать.
А ещё страшилка на ночь: у меня сынок сегодня побрился!!!:001::001::001:
Слава богу, обошлось! Тут вы не первые это мужское дело на себя примеряете, прячьте все!
Марфундель
10.11.2010, 00:23
А нас ведь всех Маша не так давно предупреждала - у нее Степа тоже побрился.
имено поэтому у меня дома нету ни одной бритвы :065: Я эпилятором пользуюсь, а дед и дядя - электробритвами :073:
Alinchik
10.11.2010, 00:35
имено поэтому у меня дома нету ни одной бритвы :065: Я эпилятором пользуюсь, а дед и дядя - электробритвами :073:
и ножи попрятала? :))
Марфундель
10.11.2010, 00:40
и ножи попрятала? :))
ножи очень высоко :073: Дае деда выдрессировали чтобы он все прятал :065: Но Вова как-то ножами пока (ттт) и не интересуется. Он теперь больше плитой - типа суп варит в маленькой кастрюльке :065:
Саша такие фотографии солнечные:love: эх хочу солнышко
хорошо что все обошлось только царапиной @@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное чтоб студия была хорошей и удобно для одариваемых расположена : отзывам эта понравилась, у них на ВО и Петроградке студии
Алин, а ты сама там фотографировалась? я давно думаю туда сходить.....
да уж :073::073::073::073:
мы тоже "бреемся" - но понарошку - палочкой или карандашом..
Оч рада что ребенка научили делать"понарошку" - он и понарошку пену в ванной жрет, и бреется, и еще чего-то... Делает вид что ест/бреется, и сам смеется :)
а мы курить пытаемся:001: честно говоря в полной растерянности, что с этим делать:(
ножи очень высоко :073: Дае деда выдрессировали чтобы он все прятал :065: Но Вова как-то ножами пока (ттт) и не интересуется. Он теперь больше плитой - типа суп варит в маленькой кастрюльке :065:
Сережка макароны "варит" и воду из чайника наливает попить.. каждый день говорю, что может быть горячо, все мимо:wife:
сегодня тоже с бритвой был замечен, но хоть не себя брить пытался, а папу. заканчиваются у нас в доме полки, куда он не достается с табуретки:005:
Allenochka
10.11.2010, 01:00
Как попасть в контакт????:091: в группу февралята 2008 меня пустили, а дальше какой пароль, что б в к тем, кто с ЛВ постучаться-то?
к участникам просто стучись сама, только пиши, что ты с ЛВ:support:
Моя страница http://vkontakte.ru/id603856
Девы, получила фотки с нашей летней фотосессии, зацените.
]
Саша, фотографии замечательные!!!! :love:
ПРОСТО МЕГАПОЗИТИВ!:0016::0016::0016:
Про раскраски.. мы водные очень уважаем.. а главное грязи никакой:091:
про авторов читаю все подряд... Барто, Чуковский, Носов:010:, сказки, Лунтика:001:..Дима сам выбирает
:001::001::001: ужас! хорошо, что все обошлось:073:
Кировчанка
10.11.2010, 01:01
Маршак, Чуковский, Михалков, Успенский - стихи, книжки с рисунками Сутеева (Под грибом, Дядя Миша, Палочка-выручалочка и т.п.), смешная книжка есть еще про поросенка Плюха, самые простые сказки типа Репки, теремка и 3 поросят. Больше мы как-то к стихам (т.е. я, вообще чтение вслух для меня каторга, скушшно мне, зеваю). Да и не слушает Матильда, не сидит смирно. Соня в ее годы могла часами слушать, только читай.
Лена, а стихи чьи? У нас стихов вообще мало, а те что есть уже не совсем по возрасту. Еще вот думаю над самой простой энцилопедией :009:
Марфундель
10.11.2010, 01:04
а мы курить пытаемся:001: честно говоря в полной растерянности, что с этим делать:(
мой тоже покуривает :065: Говорю, что не буду с ним целоваться, потому что он каку курит :065: Зато когда дед на балконе курит, Вова тащит за руку бабу туда, чтоб она деду атата сделала :065: Показывает - по попе :073:
заканчиваются у нас в доме полки, куда он не достается с табуретки:005:
у нас полки очень высоко :065: Самое интересное прячу на шкаф
Кировчанка
10.11.2010, 01:04
Вот и Ваня как то все старается делать понарошку, даже нас подстригает просто пальчиками, но однако может взять электробритву и делать вид, что бреется.
Но вот в эти длинные выходные муж научил ребенка пользоваться мышкой компьютерной :wife: стоит мне только отойти от открытого ноута - Ваня тут как тут.
Марина, вы прививку сделали?
Allenochka
10.11.2010, 01:05
Мы наконец-то сегодня выписались:079:... правда ходила к заведующей ругаться, она нас и выписала:)) И тут Димас выдал:010: я чуть сквозь землю не провалилась:001:
Врачиха стала у него про машинку спрашивать, мол какая красивая, кто купил, наверное папа.. Дима ни с того ни с сего:"Папа пиво пьёт!"Да,да,да! :010::010::010:
Ужас!!! Посмеялись все конечно....:))
http://www.raskraska.com/raskraski/26/
раскраски иногда отсюда печатаю.
Кировчанка
10.11.2010, 01:07
Может сказать, что это очень плохо и детки с ней играть не будут?
Сережка макароны "варит" и воду из чайника наливает попить.. каждый день говорю, что может быть горячо, все мимо:wife:
сегодня тоже с бритвой был замечен, но хоть не себя брить пытался, а папу. заканчиваются у нас в доме полки, куда он не достается с табуретки:005:
Ира, вам нужен сейф большой :)
Кировчанка
10.11.2010, 01:10
Мы наконец-то сегодня выписались:079:... правда ходила к заведующей ругаться, она нас и выписала:)) И тут Димас выдал:010: я чуть сквозь землю не провалилась:001:
Врачиха стала у него про машинку спрашивать, мол какая красивая, кто купил, наверное папа.. Дима ни с того ни с сего:"Папа пиво пьёт!"Да,да,да! :010::010::010:
Алена, это ведь только начало :)
Ира, вам нужен сейф большой :)
чтоб дети помещались?:046:
Allenochka
10.11.2010, 01:15
Алена, это ведь только начало :)
это точно:073::073::073: НЕ стукач, но форму доклада знает:))
Ира, ты НИК сменила?.... или это я только заметила:009::))
Кировчанка
10.11.2010, 01:18
Как вариант :))
Ира, ты НИК сменила?.... или это я только заметила:009::))
ага, все заметили:004:, я предупреждала
Allenochka
10.11.2010, 01:20
ага, все заметили:004:, я предупреждала
ну, я как всегда, тормазЭ:065:
Марфундель
10.11.2010, 02:00
Марина, вы прививку сделали?
неа. В понед должны были, а в воскресенье вечером температура поднялась :065: Не судьба нам видно прививки делать :065:
Подсели на мультик "Barbapapa". Я купила с такой картинкой костюм в
Н @ М, муж вспомнил, что лет 35 назад был такой мульт. Там очень простые истории, на немецком, правда, да язык и не нужен, крупные яркие картинки, правильный такой мульт. Рекомендую, кто не видел.
!
О, вот и еще одни фанаты Барбапапы! Мои обожают эти мультики, да мне даже самой нравятся:)
Посмотрела сейчас "Похороните меня за плинтусом" - отвратный фильм. Книжку точно покупать не буду. Повелась на отзывы :073:, хорошо, что предупредили, к воспитанию действительно никакого отношения вся эта история не имеет
Книжка очень хорошая!
Саша,
не могу не восхититься фотосессией - прелесть просто!!!
HACTEHbKA
10.11.2010, 09:55
Мы тоже:065:
:046::065:
Алена, ну это еще ничего, Даня тоже может что-то подобное сказать ;) Как-то лежу в кровати и пью Ессентуки. Даня подходит и говорит, что мама пьет пиво (ага, типа маман такой алкаш, что ей уже за столом цивильно не попить :065:). Я говорю - это не пиво, а водичка, попробуй. Нет, мама, это пиво (и точка :)) ).
А еще он стал ругаться матом, как сапожник (когда злится) :010: Вообще не знаю, как с этим бороться. Если говоришь, что это плохие слова, они намеренно повторяюстся раз 10 подряд :010:
Марина, Люся, а сами вы курите? Или в доме кто-то?
Мы с мужем пока не отказались от этой вредной привычки (правда я курю довольно редко, а вот муж пока регулярно), но мы стараемся делать это не при Даньке, и он знает, что это кака. Если так получается, что Даня видит, как Дима курит, он начинает его ругать, мол брось, папа, каку, это же вредно! :))
Даня никогда не "курил", хотя знаю, что очень многие детки так балуются. У сестры есть фотка, где она годика в 2 с сигаретой в зубах :005: (естественно, не дымящейся). Тоже брала и "курила". Но у нас тогда отец на кухне курил :wife: (как же мне его хотелось за это прибить! :015:).
Девочки, доброе утро!
Мы вчера легли в 20 :)) , и встали в 8 утра :)) :080: (правда ночью пару часов побродили по квартире, но тихо, спокойно, без истерик - бывает же такое! :091:).
А я еще вчера в единый центр на текст. ездила. Это нечто. Ждала своей очереди на ОЗП 8 часов!!! :010: За время, пока ждала очередь, даже в лифте в Коломягах успела застрять :))
Алена, вас поздравляю с долгожданной выпиской! :)
Аня, хорошо, что все обошлось с бритвой! :091: У тебя сынок один купается? Я Даню изредка оставляю одного на минутку, но там воды совсем немного, больше для игр, нежели для купания. А мать меня напугала, что это очень опасно, т.к. можно там захлебнуться :001: Я ей - так это же от лужи не сильно отличается, мелко ведь очень? А она - и в луже можно захлебнуться :010: Вот теперь не оставляю, боюсь. Сижу с Даней безвылазно минут по 20.
Allenochka
10.11.2010, 10:14
отвела в сад...орал, ужас:066:
Алена, ну это еще ничего, Даня тоже может что-то подобное сказать ;) Как-то лежу в кровати и пью Ессентуки. Даня подходит и говорит, что мама пьет пиво (ага, типа маман такой алкаш, что ей уже за столом цивильно не попить :065:). Я говорю - это не пиво, а водичка, попробуй. Нет, мама, это пиво (и точка :)) ).
.
Дима у меня всю минералку почему -то называет "страааашная вода" :046: и при этом глаза округляет :))
отвела в сад...орал, ужас:066: Отвык? :(
Дима у меня всю минералку почему -то называет "страааашная вода" :046: и при этом глаза округляет :)):046:
Данька называет ее "полезная вода" и терпеть ее не может. Видимо, в слово "полезная" он вкладывает другой смсысл :))
неа. В понед должны были, а в воскресенье вечером температура поднялась :065: Не судьба нам видно прививки делать :065:
Поправляйтесь! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много раз замечала, что перед прививкой у ребенка температура поднимается. Перед 3-ей АКДС (которая в нашем случае была Инфанриксом) у нас поднималась Т. несколько раз, все никак было не сделать. А я, дура, расстраивалась, вместо того, чтобы прислушаться к знакам. Потом очень пожалела, что с 4-ой попытки ее все-таки сделала, "предупреждали" ведь..
Марфундель
10.11.2010, 10:59
у нас курят дед и дядя (не дома - на балконе или лестнице) Но Вова все равно видит, на улице напр когда гуляем - хоть и отходят от нас когда курят. Вова тоже ругается и говорит - кака, но сам покуривает :065:
На счет мата и проч.ругни - слышала, что нельзя абсолютно обращать на это внимание, иначе ребь начинает назлоповторять и акцентрирует свое внимание на этом - запоминает. А если внимания никто не обращает, то и не интересно.
Оля, стихи читаем Маршака, Чуковского, Михалкова, Успенского, они есть как малышовые, так и те, которые еще не вполне по возрасту. Благинина еще (на любителя), еще две дамы - Александрова и Воскресенская, не помню кого читаем. Это все произведения нашего детства, даже детства родителей ("Печку, Леночка, не тронь, в печке, Леночка, огонь" - Маршак про Кузьму-пожарного, тут точно из детства родителей ). Соверенное творчество меня как-то не привлекло.
Про курение - почти все они в этом возрасте обезьянничают так, дома не увидят, так на улице. Пройдет.
Моя дикая девица в Варшавском экспрессе вчера впервые обратила внимание на манекен в детском магазине, он произвел на нее неизгладимое впечатление. Теперь Мотя с ним разговаривает, рассказывает про него сказки, боится его иногда. Прикольно. А второе тоже неизгладимое - это 3 девчонки на катке на тренировке - Алена,привет Нюше:flower: - лет 5-6. Минут 40 смотрела на тренировку. Потом пришла девочка начинающая, лет 4-5, я подсмотрела как их учат. Вот думаю, в плохую погоду может хорошая альтернатива прогулке, попробовать что ли. Надо коньки с дачи привезти.
Доброго всем утра!!!
Ух, у нас такой туман утром был, повела Мишку в сад, а он говорит, "мама, ты только по дороге к дому не потеряйся, а то кто меня забирать будет" :))
Девочки, спасибо всем за подсказки про раскраски! Вот сейчас поваляюсь немного и пойду штрудировать полки книжных магазинов. Мишка обрадуется, когда из сада придет - будет развлекуха на вечер.
Про книжки - мы любим Маршака, Сутеева, последнее время большой любовью стал пользоваться Козлов и его рассказики про ежика и медвежонка (это из той серии, что Ежик в тумане", Чуковский (Айболит и Бибигон в особенности". Ну и для разнообразия может и русские народные, хотя они немного уже поднадоели.
Можно! :)
Алина, большущее тебе прибольшущее СПАСИБО!!! :flower::flower::flower::flower: А то я искала, да все не то, аа тут прям в цель!
Жуть!!!!!!! :001: Хорошо хоть одной царапиной обошлось.
http://www.raskraska.com/raskraski/26/
раскраски иногда отсюда печатаю.
Люда, спасибо :flower: Раскрасок много не бывает :)
отвела в сад...орал, ужас:066:
Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее привык.
У нас Мишка в последнее время просит губы накрасить :065: Вот это трындец :073: Муж ругается, мол что за замашки. А он говорит, мол мама красит и я хочу! Объясняю, что мальчики не красят губки, эффекта от объяснений ноль! Уж лучше бы бриться пытался, тем более у нас дома из бритв только электрическая мужа и мой эпилятор.
Вовчику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HACTEHbKA
10.11.2010, 11:54
Всем привет!Ульяна стала бабушкой родилась внучка:080:
Это все произведения нашего детства, даже детства родителей ("Печку, Леночка, не тронь, в печке, Леночка, огонь" - Маршак про Кузьму-пожарного, тут точно из детства родителей ). Соверенное творчество меня как-то не привлекло.
.
ООО!! У нас кстати "Пожар" Маршака больше всего любим, почти уже наизусть цитирует :) И еще "Хороший день" про папу и выходной :)
Кстати, вспомнила, в последнее время у нас еще Киплинг про зверят в почете!
ВОТ это ей подарок на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!! :):):)
Ульяна, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :063::063::063::063::063::063:
Кировчанка
10.11.2010, 12:08
Е-мое что это такое :( Вовику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дима у меня всю минералку почему -то называет "страааашная вода" :046: и при этом глаза округляет :))
Наверное ,потому что шипит.
Оля, стихи читаем Маршака, Чуковского, Михалкова, Успенского, они есть как малышовые, так и те, которые еще не вполне по возрасту. Благинина еще (на любителя), еще две дамы - Александрова и Воскресенская, не помню кого читаем. Это все произведения нашего детства, даже детства родителей ("Печку, Леночка, не тронь, в печке, Леночка, огонь" - Маршак про Кузьму-пожарного, тут точно из детства родителей ). Соверенное творчество меня как-то не привлекло.
Лена, спасибо огромное - пошла поизучаю ассортимент.
Кировчанка
10.11.2010, 12:42
Ульяну от всей души поздравляю с рождением внучки!!!
Дочке и малышке крепкого здоровья!
У нас Мишка в последнее время просит губы накрасить :065: Вот это трындец :073: Муж ругается, мол что за замашки. А он говорит, мол мама красит и я хочу! Объясняю, что мальчики не красят губки, эффекта от объяснений ноль! Уж лучше бы бриться пытался, тем более у нас дома из бритв только электрическая мужа и мой эпилятор.
у меня Сережка красит гигиенической помадой. довольный как слон:004:
Поздравляем!:flower:
мама Дрюшика
10.11.2010, 13:12
Доброго дня, девочки! травма наша заживает, на нижней губе боляка приличненькая....не жалуется, но буду осторежнее кофты через голову тянуть, что б не сорвать!!!
У нас папа, когда бреется сына его не видит, он в ванной закрывается! а вот всё лето были у дедушки, так вот они там постоянно вместе всё делали, только на горшки разные ходили!:046: И губы красить тоже пытался, вслед за любимой бабулей....мы ему объясняли, что это для девочек, так он и говорит-значит я-девочка!!!!и кисточкай по лицу мазюкает, но сейчас как-то уже прошло это... в ванной я Андрюшку оставляю одного не более чем на 3 минуты, воды наливаем ниже пояса, и он всегда там сидит с игрушками разговаривает!!!есть у него такая особенность, он и с душем поговорить может...:))так что всегда слышно,что он делает, а вот если притих...то мы пулей туда, под воду он у нас ныряет исключительно когда с папой купаются!!!в этой же воде по пояс!!!он у него как-то неудачно встал, подскользнулся и по ванной скатился прямиком в воду с головой,как только не переломал себе ничего!!!:001:
Марфундель
10.11.2010, 13:42
:support: здорово. Поздравляем!!
А еще он стал ругаться матом, как сапожник (когда злится) :010: Вообще не знаю, как с этим бороться. Если говоришь, что это плохие слова, они намеренно повторяюстся раз 10 подряд :010:
Мы с мужем пока не отказались от этой вредной привычки (правда я курю довольно редко, а вот муж пока регулярно), но мы стараемся делать это не при Даньке, и он знает, что это кака. Если так получается, что Даня видит, как Дима курит, он начинает его ругать, мол брось, папа, каку, это же вредно! :))
Даня никогда не "курил", хотя знаю, что очень многие детки так балуются. У сестры есть фотка, где она годика в 2 с сигаретой в зубах :005: (естественно, не дымящейся). Тоже брала и "курила". Но у нас тогда отец на кухне курил :wife: (как же мне его хотелось за это прибить! :015:).
у меня Дима курит.
на мат лучше внимание не заострять, ему неинтересно станет.
про пиво: у нас Юлька сумки разбирает, вытаскивает бутылку пива несет Диме "Это папе", вытаскивает молоко "Это маме":))
А я еще вчера в единый центр на текст. ездила. Это нечто. Ждала своей очереди на ОЗП 8 часов!!! :010: За время, пока ждала очередь, даже в лифте в Коломягах успела застрять :))
а почему в районном овире не делала?
Доброго дня, девочки! травма наша заживает, на нижней губе боляка приличненькая....не жалуется, но буду осторежнее кофты через голову тянуть, что б не сорвать!!!
У нас папа, когда бреется сына его не видит, он в ванной закрывается! а вот всё лето были у дедушки, так вот они там постоянно вместе всё делали, только на горшки разные ходили!:046: И губы красить тоже пытался, вслед за любимой бабулей....мы ему объясняли, что это для девочек, так он и говорит-значит я-девочка!!!!и кисточкай по лицу мазюкает, но сейчас как-то уже прошло это... в ванной я Андрюшку оставляю одного не более чем на 3 минуты, воды наливаем ниже пояса, и он всегда там сидит с игрушками разговаривает!!!есть у него такая особенность, он и с душем поговорить может...:))так что всегда слышно,что он делает, а вот если притих...то мы пулей туда, под воду он у нас ныряет исключительно когда с папой купаются!!!в этой же воде по пояс!!!он у него как-то неудачно встал, подскользнулся и по ванной скатился прямиком в воду с головой,как только не переломал себе ничего!!!:001:
моя красится пытается уже давно, а бреет исключительно папу))))
у нас курят дед и дядя (не дома - на балконе или лестнице) Но Вова все равно видит, на улице напр когда гуляем - хоть и отходят от нас когда курят. Вова тоже ругается и говорит - кака, но сам покуривает :065:
На счет мата и проч.ругни - слышала, что нельзя абсолютно обращать на это внимание, иначе ребь начинает назлоповторять и акцентрирует свое внимание на этом - запоминает. А если внимания никто не обращает, то и не интересно.
Да, от детей ничего не скроешь :065:
Да, я на мате как раз не акциентирую внимания, но он иногда такое отколет, да еще и так четко! :010: Где-нибудь в магазине, или в другом обещственном месте :065: Я так в молодости даже не ругалась, и откуда он только понабрался? :009: На меня потом все ТАК смотрят, а мне, почему-то, смешно, я ржать начинают :046: Люди такие смешные..
Я, честно говоря, как-то на эту тему не сильно парюсь 008: Если из-за каждого нехорошего слова заморачиваться, можно сойти с ума.
Моя дикая девица в Варшавском экспрессе вчера впервые обратила внимание на манекен в детском магазине, он произвел на нее неизгладимое впечатление. Теперь Мотя с ним разговаривает, рассказывает про него сказки, боится его иногда. Прикольно. А второе тоже неизгладимое - это 3 девчонки на катке на тренировке - Алена,привет Нюше:flower: - лет 5-6. Минут 40 смотрела на тренировку. Потом пришла девочка начинающая, лет 4-5, я подсмотрела как их учат. Вот думаю, в плохую погоду может хорошая альтернатива прогулке, попробовать что ли. Надо коньки с дачи привезти.
Мотя в своем стиле :)) :)) :))
Ты еще умеешь так преподнести, что вдвойне смешнее получается :flower:
Ура, мои поздравления! :support:
Как доченька, интересно?
Ух, у нас такой туман утром был, повела Мишку в сад, а он говорит, "мама, ты только по дороге к дому не потеряйся, а то кто меня забирать будет" :))
Стебные они такие :)) Ты записывай все эти фразы, потом будете вместе вспоминать :))
А мой губы не красит, только на каблуках ходит. Папа тоже ругается ;)
у меня Сережка красит гигиенической помадой. довольный как слон:004:
О гигиенической я и не подумала :) Надо будет купить, а то он мне все мои блески для губ перевскрывал.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее заживление болячки!
Эх, стоит надеется, что и у нас период интереса к маминой косметике скоро пройдет! :)
Мишка у меня тоже любитель поговорить и с игрушками и с другими предметами, причем филосовствует там о чем-то и так сильно в конце возмущается, спрашивая, "ты чего молчишь - не понимаешь":))
Алла, я столько раз собиралась завести блокнотик с записями и все никак :005:
Если соберусь на второго - то начну с самого начала все записывать :)
про пиво: у нас Юлька сумки разбирает, вытаскивает бутылку пива несет Диме "Это папе", вытаскивает молоко "Это маме":))
:046::046:
Да, от детей ничего не скроешь :065:
Да, я на мате как раз не акциентирую внимания, но он иногда такое отколет, да еще и так четко! :010: Где-нибудь в магазине, или в другом обещственном месте :065: Я так в молодости даже не ругалась, и откуда он только понабрался? :009: На меня потом все ТАК смотрят, а мне, почему-то, смешно, я ржать начинают :046: Люди такие смешные..
У меня вот тоже выучил матное слово на букву "Б":001:,услышал где то,начинает ругаться,а я поправляю не "б....ь",а "блиииин":),вот теперь ходит,сломает что нибудь и на всю комнату "БЛИН",переучила.:support:
У меня вот тоже выучил матное слово на букву "Б":001:,услышал где то,начинает ругаться,а я поправляю не "б....ь",а "блиииин":),вот теперь ходит,сломает что нибудь и на всю комнату "БЛИН",переучила.:support:
Это наше любимое слово :))
"Б.., ппц, идиотка!" - наше излюбленное выражение :065: Именно в таком формате :001: Это же надо так :008:
у меня Дима курит.
на мат лучше внимание не заострять, ему неинтересно станет.
а почему в районном овире не делала?
моя красится пытается уже давно, а бреет исключительно папу))))
Они больше не делают обычные з/п, только биометрические, а российский биопаспорт это бред и геморрой за 2500 тысячи (вместо 1000 за обычный).
У меня Даня также сумки разбирает :))
Внимания не заостряю, но он ругается все сильнее и сильнее.
Ладно, пройдет! ;)
Allenochka
10.11.2010, 15:28
Девочки, сижу реву.... у сестры муж разбился, упал с 6 этажа....
Ужас!!!!Как это СТРАШНО!!!!!!!...уехал в Новгород в командировку по работе...и все........25 лет парню было.
Не знаю как она это переживет.... она не в себе...
Как страшно, когда умирают молодые!!!!!
Почему Бог не забирает наркоманов, насильников, алкашей, а нормальные здоровые люди,у которых вся жизнь впереди уходят!!!!
НЕ могу.... сорри:041::041::041::041::041::041::041:
Alinchik
10.11.2010, 15:34
Всем добрый
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower:
У нас тоже губы красить любит - выдала гигиеническую :) прокатило :)))
Девочки, сижу реву....
Ох, :((((((
Сил сестре пережить эту трагедию :(((
Кировчанка
10.11.2010, 15:41
:( Алена, сил всем вам. это ужасно.
у меня просто нет слов.... ужасный год.
Девочки, сижу реву....
Ой, Алена... просто ужас :(
Много-много сестре сил и крепких нервов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, мои соболезнования.....
такой молодой еще :( сил пережить ...
Марфундель
10.11.2010, 16:09
ужас какой :(
Алена, какая трагедия :( Как же так, такой молодой! :(
Держитесь.. сил пережить.
Слова утешения здесь, имхо, неуместны, вылечить способно только время :005:
Алена, какое горе:(:(:(
сил вашей семье!
Ужас!!!!Как это СТРАШНО!!!!!!!...уехал в Новгород в командировку по работе...и все........25 лет парню было.
Почему Бог не забирает наркоманов, насильников, алкашей, а нормальные здоровые люди,у которых вся жизнь впереди уходят!!!!
Алена, какой кошмар :001:
Это просто случайность? :008:
Сил вашей семье пережить этот ужас
Allenochka
10.11.2010, 18:39
Девочки, спасибо за поддержку!:flower::005:
Алена, какой кошмар :001:
Это просто случайность? :008:
Сил вашей семье пережить этот ужас
Да, несчастный случай...:001:
Сейчас гуляли на территории детского сада в нашем доме (ворота были открыты), так минут через 15 приехал узбек на велике и стал на меня орать, что я, видите ли, хожу не там где надо и вообще ворота он больше не откроет! (по-моему, это он находится немного не там, где должен находиться). Причем, все это было на таком ломаном русском, что я не сразу поняла, что он внаглую мне хамит! И тут Даня и выпалил все нехорошие слова, которые он знает, так узбека обругал, он чуть со своей железяки не свалился. Молодец, сын, защитник мамин растет!
мама Дрюшика
10.11.2010, 19:52
Девочки, сижу реву.... люди,у которых вся жизнь впереди уходят!!!!
Соболезную. Крепитесь!!!
Аня, уже готовитесь к переезду?
мама Дрюшика
10.11.2010, 20:41
Аня, уже готовитесь к переезду?
привет, Алла! пока только мысленно...всё как-то не верится:), ключи ж только 12 получим!но завтра уже начну собираться, сегодня вечером коробки превезут мне, надеюсь..даже не знаю с чего начать?!:010:
Сейчас гуляли на территории детского сада в нашем доме (ворота были открыты), так минут через 15 приехал узбек на велике и стал на меня орать, что я, видите ли, хожу не там где надо и вообще ворота он больше не откроет! (по-моему, это он находится немного не там, где должен находиться). Причем, все это было на таком ломаном русском, что я не сразу поняла, что он внаглую мне хамит! И тут Даня и выпалил все нехорошие слова, которые он знает, так узбека обругал, он чуть со своей железяки не свалился. Молодец, сын, защитник мамин растет!
Даня крут! Настоящий мужчина должен, если надо...:046:
Самых молодых и очаровательных бабушку Ульяну
и тетушку Милашку
от всей души поздравляем !
http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16623.html)
привет, Алла! пока только мысленно...всё как-то не верится:), ключи ж только 12 получим!но завтра уже начну собираться, сегодня вечером коробки превезут мне, надеюсь..даже не знаю с чего начать?!:010:
И я готовлюсь, уже коробки муж привез, я 2:046: уже собрала. Но договора нет и ключей, есс-но, тоже:))
мама Дрюшика
10.11.2010, 20:55
И я готовлюсь, уже коробки муж привез, я 2:046: уже собрала. Но договора нет и ключей, есс-но, тоже:))
Когда переезд-то знаете:)?у нас по планам в воскресенье!!! главное, что б деть не расхворался,я чего-то ,прям,вся испереживалась по этому поводу!
Alinchik
10.11.2010, 21:23
Я тут пересидела в ЖГ и ОВО :)):046:
перевернем ситуацию - по территории детсада гуляет узбекская женщина с ребенком, русский охранник их грубо выгоняет. Как вы думаете, кого сожрут живьем на ЛВ - особенно в топике "наши малыши" и "все о детских садах" ? ;) :))
Алла, шучу :) :flower:
Узбек АБСОЛЮТНО не прав что стал орать на тебя.
но в принципе если он охраняет сад - то в принципе (а не в МЕТОДЕ выполнения обязанностей) он прав, на территории сада гулять низзя ;);)
-Настенька-
10.11.2010, 21:49
соболезную((( как это ужасно....что он на окне делал?
Я тут пересидела в ЖГ и ОВО :)):046:
перевернем ситуацию - по территории детсада гуляет узбекская женщина с ребенком, русский охранник их грубо выгоняет. Как вы думаете, кого сожрут живьем на ЛВ - особенно в топике "наши малыши" и "все о детских садах" ? ;) :))
Алла, шучу :) :flower:
Узбек АБСОЛЮТНО не прав что стал орать на тебя.
но в принципе если он охраняет сад - то в принципе (а не в МЕТОДЕ выполнения обязанностей) он прав, на территории сада гулять низзя ;);)
Кого сожрут в "малышах" русских или узбеков? :)) Честно, я даже предположить не могу :)
Я бы и не рвалась в этот сад, если не открытые настежь ворота. Есть и другие площадки для прогулок, мы вообще-то на другую и планировали пойти. А проходя мимо, Данька увидел раскрытые ворота и сам туда побежал, я, естественно, за ним. На территории сада никого нет, детки разошлись по домам.
И всегда можно НОРМАЛЬНО сказать, по-человечески. А не пизворчать Тем более, не у себя дома :ded:
Да и не знала я, что в садик нельзя, объявления нигде нет, никто не предупредил.
Ой, девочки, желаю вам много-много терпения на переезды! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даня крут! Настоящий мужчина должен, если надо...:046:
Кировчанка
10.11.2010, 23:17
Настя, к сожалению не обязательно на окне, могли и внешние отделочные работы вести и кондиционеры устанавливать. У меня брат очень часто этим занимается и я очень жду, когда он с этой деятельностью завяжет.
Настя, к сожалению не обязательно на окне, могли и внешние отделочные работы вести и кондиционеры устанавливать. У меня брат очень часто этим занимается и я очень жду, когда он с этой деятельностью завяжет.
У нас ребята окна моют, 25-этажный дом, 2 тоненькие веревки, ведь и перерезать могут на любом этаже, психов-то много. Причем это не металлические тросы, а обычная веревка!
:)) Алла, видишь, Даня направил всю известную свою не нормативную лексику прямо по адресу.. Так что разбирается парень что и когда употреблять надо :))
Allenochka
10.11.2010, 23:58
Работал..окно устанавливал:001::(
Кировчанка
11.11.2010, 00:30
У нас ребята окна моют, 25-этажный дом, 2 тоненькие веревки, ведь и перерезать могут на любом этаже, психов-то много. Причем это не металлические тросы, а обычная веревка!
У брата есть друг так ему уже не раз "доброжелатели" перерезали трос, когда он кондиционеры устанавливал, благо страховку не трогали.
Я, кстати у нас в доме очень боюсь мыть окна, так как высота потолков где-то 3 метра и из-за этого получается очень высокое окно и когда его моешь приходится вставать на подоконник :001: Ваня еще при этом под руку постоянно говорил "бух", а ведь всего третий этаж. Хотя до этого жили на седьмом и такого страха не было. А как ты моешь - я вообще не представляю.
-Настенька-
11.11.2010, 00:31
мне даже в голову не пришло,что работал((( вдвойне ужасно, ведь не первый раз:(
У брата есть друг так ему уже не раз "доброжелатели" перерезали трос, когда он кондиционеры устанавливал, благо страховку не трогали.
Я, кстати у нас в доме очень боюсь мыть окна, так как высота потолков где-то 3 метра и из-за этого получается очень высокое окно и когда его моешь приходится вставать на подоконник :001: Ваня еще при этом под руку постоянно говорил "бух", а ведь всего третий этаж. Хотя до этого жили на седьмом и такого страха не было. А как ты моешь - я вообще не представляю.
Да что ты? :001: И им за это, конечно, ничего не было?
А как эта страховка выглядит? Это не есть тот же трос?
Я как-то вообще не напрянаюсь, хотя потолок 3 метра, окна начинаются довольно низко, этаж 17-ый. Но я на сам подоконник не встаю. Я окно открываю и из квартиры с табуретки мою, при этом еще за что-нибудь держусь. И не делаю это, когда Даня рядом, он первый, кто меня скинет :)) Обычно снаружи моет Дима, а изнутри вообще не страшно, окно ведь закрыто.
Вообще-то жить выше первого этажа не совсем естественно для человека и не слишком полезно.
:)) Алла, видишь, Даня направил всю известную свою не нормативную лексику прямо по адресу.. Так что разбирается парень что и когда употреблять надо :))
Ну да, он у меня умничка, знает, когда и куда нужное слово вставить.
Сегодня подруга в гости приезжала, так Даня ей очень долго и увлеченно рассказывал про "идиота" и "урода", подруга была в шоке.
А еще у нас все "идиотское" - маршрутка, лифт и т.д. Ну это уже мне надо за словами следить, вырывается иногда.
Что заставляет молодых парней идти на такую опаснейшую работу..
Так мало пожил :(
Деток не было?
Allenochka
11.11.2010, 01:06
Что заставляет молодых парней идти на такую опаснейшую работу..
Так мало пожил :(
Деток не было?
Алла, тут не в работе дело...есть более тяжелые и опасные работы, где люди ежедневно жизнями рискуют...не в этом дело...судьба:005:
НЕт, детей не было у него...
Icesorceress
11.11.2010, 11:27
Принимайте пропащую:support:
Простите, что редко появляюсь, жизнь кувырком, совершенно не успеваю в топе сидеть, тоже все в ОВО подвисала, но обещаю исправиться))
Алена, весь ужас в том, что он не просто кричит, он бьется в истерике, его НИКАК и НИЧЕМ не успокоить, потом он будто "просыпается" и становится совершенно нормальным, адекватным ребенком. Приступы возникают на ровном месте. Меня это уже начинает сильно напрягать.
Но одно успокаивает - с бабушкой он жил МЕСЯЦ, с Димой в Эстонии - ДВА, и ничего подобного не было. Это у нас как аллергия на маму.
Хороший стоит 3000, к такому пока не ходили (Орлова). Но, думаю, придется.
А остальные говорят, что ребенок ЗДОРОВ, просто он гиперактивен и темперамент такой. УЗИ мозга в 3 месяца и в 1,5 года в норме. У врачей он превосходно себя ведет, неврологи НИЧЕГО ни разу не заметили, никаких паталогий (неврологов в нашей жизни было около 5-ти, о наших истериках рассказывала во всех подробностях).
КСТАТИ! Вчера выяснили (долго анализировали с мужем), что на более низких этажах ребенок относительно спокоен. У моего отца он заснул сам! (такое было раза 2 от силы! а тут в новой для него остановки, я аж обалдела). И не за 2-3 часа, а сразу, один, в 5 часов вечера!!! (вместо обычных 8-ми).
А у нас дома часто жалуется на головную боль, да и у нас с мужем она раскалывается. Похоже, переезжать придется.
вот у нас точь-в-точь тоже самое!!!
У нас получается наоборот. Я с ним строга, родственники распускают. Папа вообще каждый день игрушку новую покупает, Даня мне уже заявляет, что папа хороший, а мама плохая, маму я не люблю. Папа нас забаловал. С ним ведет себя хорошо.
и у нас папа-самый хороший. С любой просьбой идет к папе, и приходит ко мне только если тот отказал :(
Это наше любимое слово :))
"Б.., ппц, идиотка!" - наше излюбленное выражение :065: Именно в таком формате :001: Это же надо так :008:
:065::001: прикол
у нас пока только дурацкое все)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил вам пережить эту трагедию, какой ужас((((
Девочки, хотела написать, не теряйте нас пожалуйста!!! Я в контакте все время онлайн, сюда только не успеваю заходить, если будут любые встречи на НГ, стукните в личку кто-нить, если я сама не увижу, пожаааалуйста!!!! Придем с удовольствием на любую тусу!!! В прошлом году нас забыли :(
У нас тоже такое было :010::010::010:Теперь говорит, что пока не вырастет, больше бриться не будет:046:
Алена, соболезную! Сил вам!!!!:(:(:(
Девочки, я вас читаю, а писать не успеваю - зависла в топике новогоднего рукоблудия:)) Вчера сваяла две открытки в скрап-технике, правда, не новогодние:), это я свою потихоньку атрофирующуюся конечность проверяю на функциональность:046:
Кировчанка
11.11.2010, 12:21
Девочки, я вас читаю, а писать не успеваю - зависла в топике новогоднего рукоблудия:)) Вчера сваяла две открытки в скрап-технике, правда, не новогодние:), это я свою потихоньку атрофирующуюся конечность проверяю на функциональность:046:
Маша, где ты на юге города нашла бумагу? :091: :091: :091:
Я собралась сани сваять, а красивой бумаги нет нигде поблизости.
Маша, где ты на юге города нашла бумагу? :091: :091: :091:
Я собралась сани сваять, а красивой бумаги нет нигде поблизости.
Я не специальной бкмагой для скрапа пользовалась. Купила бумагу для акварели и для пастели (она ярко-розового цвета), по плотности они как вполне себе хороший картон. Еще можно во вских конторах, где визитки делают специальный плотный красивый картон купить большими листами, там же можно нарезать на карточки, я так на свадьбу приглашения делала. У метро Василеостровская в Лас-Книгасе картон купила поделочный - отличный плотный картон с нанесенным на него рисунком - есть всякие разные, стоит в районе 100-140 р. за набор из 10 листов,там же есть голографический картон
Еще мечтаю все-таки сделать детские альбомы, но пока мой основной талант - краткость:)). На Новочеркасской есть магазин для скрапа "Милое дело". Думаю, если туда попаду, то держите меня семеро:010:
Кировчанка
11.11.2010, 12:43
Я не специальной бкмагой для скрапа пользовалась. Купила бумагу для акварели и для пастели (она ярко-розового цвета), по плотности они как вполне себе хороший картон. Еще можно во вских конторах, где визитки делают специальный плотный красивый картон купить большими листами, там же можно нарезать на карточки, я так на свадьбу приглашения делала. У метро Василеостровская в Лас-Книгасе картон купила поделочный - отличный плотный картон с нанесенным на него рисунком - есть всякие разные, стоит в районе 100-140 р. за набор из 10 листов,там же есть голографический картон
Посмотрела адреса магазинов и все на севере города :( Видимо придется ехать как минимум в центр.
Маш, покажешь красоту? :103:
Кировчанка
11.11.2010, 12:47
Еще мечтаю все-таки сделать детские альбомы, но пока мой основной талант - краткость:)). На Новочеркасской есть магазин для скрапа "Милое дело". Думаю, если туда попаду, то держите меня семеро:010:
:046: У меня так в тайне от мужа стоит все для декупажа, чтобы его удар не хватил от потраченных на это дело денег.
Мне, кстати, из того топа очень понравилась елка из перьев, сходила их купила и за 300 рублей мне был обеспечен геморрой по уборке квартиры от перьев - они были везде, теперь вот еще надо 300 рублей чтобы еще докупить, но главное муж говорит, что эта елка похожа на ободранную курицу.
Посмотрела адреса магазинов и все на севере города :( Видимо придется ехать как минимум в центр.
Маш, покажешь красоту? :103:
Оль, муж куда-то ЮСБ-шнур пристроил:015:, не могу найти. Вечером попробую
:046: У меня так в тайне от мужа стоит все для декупажа, чтобы его удар не хватил от потраченных на это дело денег.
Мне, кстати, из того топа очень понравилась елка из перьев, сходила их купила и за 300 рублей мне был обеспечен геморрой по уборке квартиры от перьев - они были везде, теперь вот еще надо 300 рублей чтобы еще докупить, но главное муж говорит, что эта елка похожа на ободранную курицу.
:046::046::046:
А мне из макарон, покрашенных золотой краской, понравилась
Ой, Маша, Оля.. не заразиться бы от вас еще и этим рукоблудием.. пойду-ка по добру по здорову...:091::))
Icesorceress
11.11.2010, 14:01
кинь ссылочку, пожалуйста:073::008:
Оля, нашла я шнур!!!
http://cs640.vkontakte.ru/u5205700/121338731/x_9ba0cc9f.jpg
http://cs640.vkontakte.ru/u5205700/121338731/x_cc970e15.jpg
http://cs640.vkontakte.ru/u5205700/121338731/x_c7e53270.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.