Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
кого что....у нас тут до нас семья жила пять лет, в июле этого года съехала....повысив ценник сдали её по-комнатно... итог-квартира убита в хлам:0099:, подъезд весь дрожал и стонал со слов консъержки кого и чего тут только не было:001:( я не стала вдаваться в подробности, я то жить бы страшно стало) и все миролюбиво улыбались, когда въезжало наше благородное семейство:)), до сих пор спрашивают надолго ли мы здесь?:)... что двигало нашим хозяином??? говорит, что не нашлось приличной семьи летом...поддался на уговоры анегтов по недвижимости!
:005:
В нашем новом доме тоже быдла хватат (по словам управляющих это "типа родственники" собственников, то есть, снимают).
Тааак, Оля что-то притихла, небось, сила воли ее подвела :))
Девочки, у кого есть старшие детки. Подскажите, когда можо будет помыться нормально? Не могу ходить в душ в 5-6 утра, когда Даня уснет, спать уже в это время хочется. А больше некогда.
Как в душ не пойду, Даня влетает за мной и заставляет играть в его кораблики.
Где найти полчаса в день на помыться-побриться-сделать маски и т.д.? Катастрофически не хватает времени на себя, бесит.
Вот сейчас около часа убиралась на кухне (был вообще мрак, Даня покушал :)) ). Везде чистота, все сверкает, на полу вместо ковра из игрушек линолеум.. блаженство! Не прошло и 5 минут и все опять как было :(
С ума так можно сойти.
Кировчанка
24.11.2010, 22:05
Не, я позанималсь спортом и теперь Ваню спать укладываю. На удивление сила воли не подводит, хотя честнее будет сказать, что ее одолела лень (не хочу завтра в Мегу ехать.
Не, я позанималсь спортом и теперь Ваню спать укладываю. На удивление сила воли не подводит, хотя честнее будет сказать, что ее одолела лень (не хочу завтра в Мегу ехать.
Поражаюсь твоей выдержке! Предпочесть спорт глинтвейну :010: Героическая женщина! :flower: :))
Научи меня не хотеть в Мегу, наверное, это не каждому дано? :065: За чем едешь?
мама Дрюшика
24.11.2010, 22:18
Девочки, у кого есть старшие детки. Подскажите, когда можо будет помыться нормально? Не могу ходить в душ в 5-6 утра, когда Даня уснет, спать уже в это время хочется. А больше некогда.
Где найти полчаса в день на помыться-побриться-сделать маски и т.д.? Катастрофически не хватает времени на себя, бесит.
А ты уверена, что это отвозраста зависит?;) Мне мой сынок даёт время на помывку...в течении дня и даже утром в кровати повялаться,он либо со мной полежит , обложив меня игрухами, либо весь пол ими усеет,но оно того стоит (лишний часок утром под одеялком:love:) если б у меня Андрюшка не был такой сговорчивый, то в нынешней моей ситауции я сошла с ума точно!!! Мультики у вас не проходят??? Я сдалась в последнее время, всегда разрешала пл 20 минут пару раз в день, а нынче, когда очень нужно было, что бы деть сидел на кровати минут на 40 усаживала во преки своим принципам!
А ты уверена, что это отвозраста зависит?;) Мне мой сынок даёт время на помывку...в течении дня и даже утром в кровати повялаться,он либо со мной полежит , обложив меня игрухами, либо весь пол ими усеет,но оно того стоит (лишний часок утром под одеялком:love:) если б у меня Андрюшка не был такой сговорчивый, то в нынешней моей ситауции я сошла с ума точно!!! Мультики у вас не проходят??? Я сдалась в последнее время, всегда разрешала пл 20 минут пару раз в день, а нынче, когда очень нужно было, что бы деть сидел на кровати минут на 40 усаживала во преки своим принципам!
Не, думаю, не только от возраста. Просто хочу услышать что-то типа "к 5 годам пройдет", иначе свихнусь :)) На самом-то деле я знаю, что до школы он мне точно покоя не даст. В последнее время я уже Даню не ограничиваю по мультикам. Помимо мытья в доме столько дел, вот мультиками и развлекаю (Кар-карыча уж больно любим :love:), а когда мыться иду как-то они Дане надоедают и уже не прокатывают :008:
Утром может дать поспать, под настроение.
Недавно 3 часа (!!!) отсыпалась после того, как Даня встал. Потребовал ему молока налить и так и продержался все утро на этом молоке. В 14 часов меня поднял, открыл мне глаза и поднял, сказал "мама, хватит спать" :))
Такое редко, но случается.
Но в ванную не отпускает меня одну :(
Николь, а может вечерком мужа с ребенком ,а сама в ванну... У меня Мишка тоже любитель со мной в ванную ломануться, так я утром, когда одна с ним в квартире, просто дверь в ванну открываю, он вначале со мной потусует - потом надоедает ему, убегает по квартире бегать. А так обычно моюсь вечером, когда муж дома. Он с ним играет, а я пока полчасика при закрытой двери поласкаюсь :) Либо в обед, когда спит...
Alinchik
24.11.2010, 22:55
Николь, а может вечерком мужа с ребенком ,а сама в ванну... У меня Мишка тоже любитель со мной в ванную ломануться, так я утром, когда одна с ним в квартире, просто дверь в ванну открываю, он вначале со мной потусует - потом надоедает ему, убегает по квартире бегать. А так обычно моюсь вечером, когда муж дома. Он с ним играет, а я пока полчасика при закрытой двери поласкаюсь :) Либо в обед, когда спит...
а вот это в Грачи :046:
По сути - я моюсь спокойно с рождения.. когда совсем мелкий был - 15 минут мобиль - а я мыться (с открытой дверью). ну или днем в какой-то его дневной сон мылась (с радионяней)..
сейчас спокойно говорю - ты играй, я мыться пойду, если что - приходи (приходит редко, иногда заглянет, дверь откроет - я ему ору вслед чтоб вернулся дверь закрыл - холодно :)) - приходит, закрывает...)
с утра когда на работу собираюсь - точно также - он спит, я в ванной. или даже если проснулся - говорю чтоб лежал в кровати, мама мыться пойдет. после душа его сажаю мульты смотреть, сама завтракаю, сушусь, одеваюсь. потом его одеваю, идем в сад я и дальше на работу :)
мама Дрюшика
24.11.2010, 22:59
мне летом тетёчка сказала, у которой двое сынков( 20 и 11 лет)...святое время с 3 лет до 6 !!!! а потом младшая школа и опять запарки:005: так что скоро можно будет немножко расслабиться....надеюсь:), прям мечтаю . мне честно уже намного легче с ребёнком даже дома сидеть, чем было прошлой осенью! такой самостоятельный бывает порой...я тащусь!!! и ещё к нам на НГ приедут мои любимые родители!!!!:080: Андрюшка каждый день про них спрашиват, скучает, по телефону с ними разговаривает, сам просит позвонить.. Мы все рады и зять в первую очередь!!!!хоть с мужем в кафешку сходим вдвоем:073: или в нумера:008::))
Олечка, вся проблема в том, что муж ближе в часу ночи приходит :) Мне в это время по моим биоритмам сил только на ЛВ хватает :)) Ну уже просто не хочется выполнять все эти водные процедуры (моюсь-то на скорую руку я спокойно, я про побриться, сделать скраб, нанести маски на все части тела :)) ).
В обед мы не спим. То есть, с утра до вечера мы с сыночком, никакого личного времени :041: Никогда не думала, что будут так скучать по этому.
мне летом тетёчка сказала, у которой двое сынков( 20 и 11 лет)...святое время с 3 лет до 6 !!!! а потом младшая школа и опять запарки:005: так что скоро можно будет немножко расслабиться....надеюсь:), прям мечтаю . мне честно уже намного легче с ребёнком даже дома сидеть, чем было прошлой осенью! такой самостоятельный бывает порой...я тащусь!!! и ещё к нам на НГ приедут мои любимые родители!!!!:080: Андрюшка каждый день про них спрашиват, скучает, по телефону с ними разговаривает, сам просит позвонить.. Мы все рады и зять в первую очередь!!!!хоть с мужем в кафешку сходим вдвоем:073: или в нумера:008::))
Да, сейчас проще! Раньше был вообще мрак (года в 1,5).
В младенчестве еще куда ни шло (правда мы весь первый год проорали), но было проще, по крайней мере, сын за мной по пятам не ходил :))
Аня, по хорошему тебе завидую! :flower: Я не могу представить, что родители могут быть любимыми :008: Думаю, никогда так и не пойму, что это такое.
По сути - я моюсь спокойно с рождения.. когда совсем мелкий был - 15 минут мобиль - а я мыться (с открытой дверью). ну или днем в какой-то его дневной сон мылась (с радионяней)..
сейчас спокойно говорю - ты играй, я мыться пойду, если что - приходи (приходит редко, иногда заглянет, дверь откроет - я ему ору вслед чтоб вернулся дверь закрыл - холодно :)) - приходит, закрывает...)
с утра когда на работу собираюсь - точно также - он спит, я в ванной. или даже если проснулся - говорю чтоб лежал в кровати, мама мыться пойдет. после душа его сажаю мульты смотреть, сама завтракаю, сушусь, одеваюсь. потом его одеваю, идем в сад я и дальше на работу :)
Я стала на защелку закрываться, Даню это бесит :073: Без замка никак - дверь раскроет и стоит. Не закрывает даже по просьбе! А мне холодно.
Алина, счастливый человек! Данька утром не каждый день дает мне собраться. Иногда приходится с ним в таком виде из дома выбегать :001:
мама Дрюшика
24.11.2010, 23:14
Да, сейчас проще! Раньше был вообще мрак (года в 1,5).
В младенчестве еще куда ни шло (правда мы весь первый год проорали), но было проще, по крайней мере, сын за мной по пятам не ходил :))
Аня, по хорошему тебе завидую! :flower: Я не могу представить, что родители могут быть любимыми :008: Думаю, никогда так и не пойму, что это такое.
Сама себе завидую:flower:!!!! хоть они и за полстраны живут, но мы от них помощи видим больше, чем некоторые семьи, которые живут под боком!!! Я вот смотрю на них и думаю, смогу ли я быть таким родителем для своего чада...наверное нет, к сожалению!!!
а вот это в Грачи :046:
Засмущала аж :008:
Какой Андрюшка послушный, аж обзавидовалась :)
Олечка, вся проблема в том, что муж ближе в часу ночи приходит :) Мне в это время по моим биоритмам сил только на ЛВ хватает :)) Ну уже просто не хочется выполнять все эти водные процедуры (моюсь-то на скорую руку я спокойно, я про побриться, сделать скраб, нанести маски на все части тела :)) ).
В обед мы не спим. То есть, с утра до вечера мы с сыночком, никакого личного времени :041: Никогда не думала, что будут так скучать по этому.
Эх, тогда только могу пожелать терпения и еще раз терпения. Когда нибудь перерастет, это уж точно.
А если договориться с ним, например, сынуля давай 5 минут поиграем в кораблики, а потом мама немного помоется одна, а ты сходи и в (тут уже твоя фантазия во что) поиграй...
А я вот вся в раздумьях теперь.... неделю назад о таком только мечтала, а сейчас уже как-то и не хоцца :005:
В общем, позвонили мне с работы, куда я на собеседование ходила на той недели. Зовут к себе, а я уже вроде как и не рада... Сейчас вот думаю, надо ли выходить (уже с 6 декабря хотят) или еще дома посидеть... Муж зудит, мол сиди, успеешь наработаться. А я теперь и сама не знаю, чего хочу... дожила, е-мое, почти что в домохозяйку превратилась :005: аж грустно, где моя доребенковская жажда к хорошей работе и своим личным деньгам :(
мама Дрюшика
24.11.2010, 23:53
Засмущала аж :008:
Какой Андрюшка послушный, аж обзавидовалась :)
Эх, тогда только могу пожелать терпения и еще раз терпения. Когда нибудь перерастет, это уж точно.
А если договориться с ним, например, сынуля давай 5 минут поиграем в кораблики, а потом мама немного помоется одна, а ты сходи и в (тут уже твоя фантазия во что) поиграй... У меня тоже Андрюшка:) и в принципе послушный такой же(если дело не касается кушанья), у кого ещё есть послушные Андрюшки??? имя может тоже роль играет...:)
А я вот вся в раздумьях теперь.... неделю назад о таком только мечтала, а сейчас уже как-то и не хоцца :005:
В общем, позвонили мне с работы, куда я на собеседование ходила на той недели. Зовут к себе, а я уже вроде как и не рада... Сейчас вот думаю, надо ли выходить (уже с 6 декабря хотят) или еще дома посидеть... Муж зудит, мол сиди, успеешь наработаться. А я теперь и сама не знаю, чего хочу... дожила, е-мое, почти что в домохозяйку превратилась :005: аж грустно, где моя доребенковская жажда к хорошей работе и своим личным деньгам :(
Это же шанс, не всем такой выпадаетон, я бы пошла! :)
А Мишенька с кем будет?
мама Дрюшика
24.11.2010, 23:56
Как я такое дело понимаю, хоть мне работу и не предлагают...но на миг представив такую ситуацию..я тоже бы растерялась..хотя денюшки нужны о-очень, ну и вообще пора выбираться из скорлупы декретной;), если есть такая возможность и режим ребёнкин позволяет!
Девочки, спасибо за поддержку и пожелания терпения! :)
Доброе утро!!! :)
Мишка только проснувшись сразу начал кричать, что пора на улицу в снегу купаться ... а мне так леновасто... эх, над было в садик сегодня отвести.
Это же шанс, не всем такой выпадаетон, я бы пошла! :)
А Мишенька с кем будет?
Да, это шанс, тем более все равно выходить хотела на свою прежнюю, а тут и повыгоднее будет и удобнее... но просто когда факт уже свершился, как то сразу все желание смело...
А Мишулька в сад... Мы и сейчас ходим, но не регулярно. октябрь то весь отходили, а потом приболевши были, и мне его теперь немного страшно вести, вдруг опять заблеет :( так что сидим пока, типа иммунитет укрепляем.
Как я такое дело понимаю, хоть мне работу и не предлагают...но на миг представив такую ситуацию..я тоже бы растерялась..хотя денюшки нужны о-очень, ну и вообще пора выбираться из скорлупы декретной;), если есть такая возможность и режим ребёнкин позволяет!
Да, это такая специфика: 2,9 года мечтала побыстрее выйти на работу, а сейчас, когда вот он, момент свершения мечты настал, уже вроде и не хочется...
Эх, надо было сына Андрюшкой называть (я так раз так и хотела, но муж был неприклонен), сейчас бы послушный мальчик сидел, а не мой хулиган, меня вообще не слышащий и не слушающийся :))
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 13:34
Всем привет!:support::support::support:
Мы сегодня ходили анализ сдавать в поликлинику, вот где килограммы то терять:010:, мы до поликлиники почти час на санках ехали, когда возвращались началась метель и Мишка устроил истерику что не хочет зиму.
Я после нашей прогулки чувствую себя качком.:083:
Кировчанка
25.11.2010, 13:51
Научи меня не хотеть в Мегу, наверное, это не каждому дано? :065: За чем едешь?
К сожалению не за тем чего бы очень хотелось... так кое-что для дома то табуретки, то посуду ,то ерунду новогоднюю
Всем привет!:support::support::support:
Мы сегодня ходили анализ сдавать в поликлинику, вот где килограммы то терять:010:, мы до поликлиники почти час на санках ехали, когда возвращались началась метель и Мишка устроил истерику что не хочет зиму.
Я после нашей прогулки чувствую себя качком.:083:
Мы тоже только что вернулись от логопеда и чувствую, что на вечернюю прогулку силы не найдутся, хотя ребенок в восторге от погоды. Утром встает и бегом к окну, чтобы проверить не пропал ли снег. А он пропадать и собираться в ровные сугробы не собирается. У нас ужас что во дворе :010: боюсь что спецтехника не проедет.
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 14:20
К сожалению не за тем чего бы очень хотелось... так кое-что для дома то табуретки, то посуду ,то ерунду новогоднюю
Мы тоже только что вернулись от логопеда и чувствую, что на вечернюю прогулку силы не найдутся, хотя ребенок в восторге от погоды. Утром встает и бегом к окну, чтобы проверить не пропал ли снег. А он пропадать и собираться в ровные сугробы не собирается. У нас ужас что во дворе :010: боюсь что спецтехника не проедет.
Ваня молодец:flower:, у меня Мишка под конец устроил скандал, я несла в одной руке санки и мешок, а в другой его.:046:
Ни за что бы на такое не согласилась, но с его частыми болезнями боюсь давать ему кричать на улице.:005:
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 14:30
Маша, по поводу ДД, там как руководство? Если просто собрать какую-то сумму и перевести на их счет на подарки детишкам?
Оля, а вы у логопеда уже звуки правильные ставите??? Или что? А то у меня Мишка в последнее время стал как то слова коверкано произносить, не могу понять балуется или нет...
Эх, а мне такая погодка даже нравится (правда если гулять не далеко от дома :)) ) ветер бы еще поменьше был и вообще благодать :)
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 14:44
Да, меня тоже ваши занятия с логопедом интересуют.
Наши в саду к новому году стихи учат и воспитатель меня просила позаниматься с Мишкой, т.к. он вместо шапка говорит хапка и при этом звук ха у него в нос, а как заниматься то?
Кировчанка
25.11.2010, 15:22
Оля, а вы у логопеда уже звуки правильные ставите??? Или что? А то у меня Мишка в последнее время стал как то слова коверкано произносить, не могу понять балуется или нет...
Да, меня тоже ваши занятия с логопедом интересуют.
Наши в саду к новому году стихи учат и воспитатель меня просила позаниматься с Мишкой, т.к. он вместо шапка говорит хапка и при этом звук ха у него в нос, а как заниматься то?
До постановки звуков нам еще очень далеко. Мы пытаемся разговориться, а то Ваня зачастую из всего слова произносит только один слог, ну и я что-то для себя черпаю по поводу того как правильно строить с ним разговор.
Alinchik
25.11.2010, 15:23
хапка...
насмешили..
мы тут считать научили...
ади - да- тиии - тееее - пааа...
но зато у нас хоть какие-то новые слова стали... баба нена (лена), мама ина (алина)
Кировчанка
25.11.2010, 15:31
хапка...
насмешили..
но зато у нас хоть какие-то новые слова стали... баба нена (лена), мама ина (алина)
Алина, а новые слова Андрюшка из садика приносит?
Alinchik
25.11.2010, 15:34
Алина, а новые слова Андрюшка из садика приносит?
неа...
просто вдруг начал потихоньку повторять слоги за нами... очень долго просто до истерики не хотел ничего повторять, а сейчас уже пару недель каждый день новое "слово" (1-2 слога)... не все соглашается повторять, приходится показывать что часть слова он уже умеет говорить и убеждать осваивать новые звуки...
получается плохо, но хоть как-то процесс пошел...
Кировчанка
25.11.2010, 15:38
неа...
просто вдруг начал потихоньку повторять слоги за нами... очень долго просто до истерики не хотел ничего повторять, а сейчас уже пару недель каждый день новое "слово" (1-2 слога)... не все соглашается повторять, приходится показывать что часть слова он уже умеет говорить и убеждать осваивать новые звуки...
получается плохо, но хоть как-то процесс пошел...
ну и у нас также поначалу не хотел повторять, да и сейчас порой не допросишься, а потом возьмет и выдаст, то о чем просила пару дней назад. Логопед нужно как можно больше слов ему говорить по слогам, растягивая гласные.
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 15:39
А мне кажется что и садик тут играет немалую роль, Андрюшик же видит что такие же детки как и он и говорят, появился интерес, вот и старается.
И потом, это дома мама все понимает и без слов, а воспитателям объяснять нужно...
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 15:40
Оля, ты видишь прогресс после занятий с логопедом?
На занятиях присутствуешь?
мама Дрюшика
25.11.2010, 15:52
Девочки, вас к логопедам направлял кто? У нас в год и девять говорил сына говорил 10 слов...нам невролог поставили задержку речи....но никуда не отправил, назначил показаться в два года, но мы только сейчас сходили, Андрюха сейчас всё говорит, стихи запоминает, считает, даже по-английски немного слова выдает( спасибо мультику про Дашу-путешественницу):010:, очень забавно звучит...Он за лето как-то разговорился, хотя мы в садик не ходили, всё лето провёл с дедушкой, бабушкой, со мной так же как и сейчас в квартире...конечно не чисто говорит...но всё понятно...если не торопится.
Кировчанка
25.11.2010, 15:56
Оля, ты видишь прогресс после занятий с логопедом?
На занятиях присутствуешь?
Я вижу этот прогресс скорей для себя, то есть эти занятия я потом применяю каждый день и отсюда идет прогресс в речи. До логопеда Ваня даже не говорил "я", "да", "хочу", и после первой консультации был большой скачек (в том числе появились предложения).
Пополнению словарного запаса еще способствует вновь появившаяся любовь к книгам.
Кировчанка
25.11.2010, 15:59
Девочки, вас к логопедам направлял кто? У нас в год и девять говорил сына говорил 10 слов...нам невролог поставили задержку речи....но никуда не отправил, назначил показаться в два года, но мы только сейчас сходили, Андрюха сейчас всё говорит, стихи запоминает, считает, даже по-английски немного слова выдает( спасибо мультику про Дашу-путешественницу):010:, очень забавно звучит...Он за лето как-то разговорился, хотя мы в садик не ходили, всё лето провёл с дедушкой, бабушкой, со мной так же как и сейчас в квартире...конечно не чисто говорит...но всё понятно...если не торопится.
Нас никто не направлял, я сама пошла в абилитацию на консультацию к логопеду и там уже предложили походить на занятия к ним. Сейчас вот думаю над занятиями с логопедом в развивающем центре, но там оно длится всего полчаса - мне кажется что это ни о чем (сейчас мы занимаемся 50 минут - 1 час).
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 16:05
Я вижу этот прогресс скорей для себя, то есть эти занятия я потом применяю каждый день и отсюда идет прогресс в речи. До логопеда Ваня даже не говорил "я", "да", "хочу", и после первой консультации был большой скачек (в том числе появились предложения).
Пополнению словарного запаса еще способствует вновь появившаяся любовь к книгам.
Нас никто не направлял, я сама пошла в абилитацию на консультацию к логопеду и там уже предложили походить на занятия к ним. Сейчас вот думаю над занятиями с логопедом в развивающем центре, но там оно длится всего полчаса - мне кажется что это ни о чем (сейчас мы занимаемся 50 минут - 1 час).
Как хорошо, вы с Ваней большие молодцы. :flower:
мама Дрюшика
25.11.2010, 16:05
Оля, а что тобой двигало, Ванечка плохо говорит или мало?я тоже про логопеда думала, но у нас как-то вроде всё само пришло,разболтался:) А сейчас сколько платите за занятие?
Кировчанка
25.11.2010, 16:14
Как хорошо, вы с Ваней большие молодцы. :flower:
Спасибо большое :008: но нам еще до всех стремиться и стремиться
Оля, а что тобой двигало, Ванечка плохо говорит или мало?я тоже про логопеда думала, но у нас как-то вроде всё само пришло,разболтался:) А сейчас сколько платите за занятие?
И мало и плохо говорит, нам даже не помогала смена обстановки, то есть мы достаточно часто ездили по городам к бабушкам-дедушкам, общались с разными животными и результата почти не было. В общем я решила не ждать трех лет, а пойти и проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать как себя правильно вести при разговоре с Ваней.
В абилитацию ходим бесплатно :) но это счастье тольео до 23 февраля, а потом если бесплатно то на Чапыгина, а я к этому морально не готова пока. Вот и рассматриваю варианты дальнейших телодвижений. С декабря пойдем на развивашки, только не могу выбрать что-то одно: есть продолжительностью 1,5 часа с возможностью оставить там Ваню одного, но получится только раз в неделю и второй вариант занятия по 50 минут 2 раза в неделю, но после трех лет там ничего особо интересного для нас кроме одного занятия в неделю, увы, нет... так что сижу и обдумываю.
мама Дрюшика
25.11.2010, 16:28
И мало и плохо говорит, нам даже не помогала смена обстановки, то есть мы достаточно часто ездили по городам к бабушкам-дедушкам, общались с разными животными и результата почти не было. В общем я решила не ждать трех лет, а пойти и проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать как себя правильно вести при разговоре с Ваней.
В абилитацию ходим бесплатно :) но это счастье тольео до 23 февраля, а потом если бесплатно то на Чапыгина, а я к этому морально не готова пока. Вот и рассматриваю варианты дальнейших телодвижений. С декабря пойдем на развивашки, только не могу выбрать что-то одно: есть продолжительностью 1,5 часа с возможностью оставить там Ваню одного, но получится только раз в неделю и второй вариант занятия по 50 минут 2 раза в неделю, но после трех лет там ничего особо интересного для нас кроме одного занятия в неделю, увы, нет... так что сижу и обдумываю. понятно, Оля вот тебе @@@@@@@@@@@@ на правильное принятие решения... и прогресса в говорливости.:)
Девочки, муж согласился:080::080::080: (вернее, сам предложил:love:) съездить в ДД, но в новогодние каникулы, в первые числа января. Так что жду подтверждения от тех, кто готов поучаствовать финансово, помочь со сбором подарков по городу и перевести денежку на карту. Количество детей уточню, когда станет ясно, сколько нас, и тянем ли мы мероприятие. Думаю, что их около 50. Ну, с Богом, добрые феи:support::support::support:
Оля, а ты петь любишь? Мне кажется,песенки очень помогают
Девочки, муж согласился:080::080::080: (вернее, сам предложил:love:) съездить в ДД, но в новогодние каникулы, в первые числа января. Так что жду подтверждения от тех, кто готов поучаствовать финансово, помочь со сбором подарков по городу и перевести денежку на карту. Количество детей уточню, когда станет ясно, сколько нас, и тянем ли мы мероприятие. Думаю, что их около 50. Ну, с Богом, добрые феи:support::support::support:
Мы в деле!! :)) Могу собрать в своем районе (коли будут желающие) и завести тебе! Но вот только в городе мы только до 25.12, потом на 10 дней уезжаем...
мама Дрюшика
25.11.2010, 16:36
Кстати, да , у нас бабуля летом с Дрюшкой постоянно песни орали и пели и горланили так что мне дурно было, но результат на лицо, до сих пор мне поёт..."полгода плохая погода"и ещё ногой топает как на гитаре играет:))
Оля, молодцы, продолжайте в том же духе :) Вот Вам на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо будет тоже дойти до поликлиники, а то Мишка стал некоторые звуки глотать :( Причем только когда слово целиком произносит.... Например "читать" у нас "атать" и все в таком духе. Причем говорю, давай повторяй за мной по звукам, вместе говорим "Чи-тать", затем прошу повторить все вместе, а он мне опять "атать"... и так пару раз, а потом он баловаться начинает, хохочет, бесится.... В общем, не вдолбить мне в него самой...
А Ваня все 50 минут занимается? Боюсь мы так не сможем :(
хапка...
насмешили..
А мы выучили все буквы,поэтому правильно говорить звуки у нас теперь более менее получается.
Считаем тоже так адин-да-ки-четы-тапть-ше-семь-семьво-девя-десять:support:
А шапка у нас "шляка".:)
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 16:54
Маша, отличные новости, я участвую обязательно!
Мужу :flower::flower::flower:
Девчонки в РивГоше скидки до 40-50 %% сегодня и завтра, у них ДР что ли
на все скидка? или выборочно?
Allenochka
25.11.2010, 17:38
Девули, ОФФ!!!!!!!!!
РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!
Все уже своих мужчин одели на зиму?????????.. Шикарная ОЗ идет, кач-во курток СУПЕР:019::019::019:, цена вообще:019::019::019::019::019: по 1500-2000 руб курточки, а минималку не набрать..2/3 набрали чуть-чуть осталось... орг решила закрывать:( может кому надо, АААААААА:support::support::support::support::suppo rt:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3466441
Кировчанка
25.11.2010, 17:40
Маша, респект твоему мужу :) Я обеими руками за. Только я не совсем поняла: будем просто денежку собирать или и денежка и подарки (как в том году)
Не-а ,у меня нет ни слуха ни голоса. Но нам и больше надо чтобы он слова целиком проговаривал. А то как Оля написала6 по слогам проговариваем все правильно, а целиком ерунда получается.
Кировчанка
25.11.2010, 17:43
А Ваня все 50 минут занимается? Боюсь мы так не сможем :(
Сейчас уже практически не капризничает, только иногда стоит страусом, а поначалу были капризы минут по 20, но в основном из-за того, что ему не дали, то что он хотел. Правда когда ходит 5 деток тоже устает ждать своей очереди и отвлекается.
Ага, ДР. Еще обычную карту меняют на золотую, даже без накоплений
Добрый вечер, девочки!
Мы сегодня нагулялись, зашли в ТСЖ, нам управляющий подарил елочный шар, пришлось ради такого случая елку наряжать :))
Так что у нас дома уже царит новогодняя атмосфера :support:
А я это тоже люблю покупать :008:
Нам, похоже, тоже нужен логопед. Даня говорит на английском, например, слово "доктор" произносит как "doctor", с почти идеальным британским акциентом :065: Вопросы задает так: "что ли это кот?" (обратите внимание на порядок слов :073:).
Да, это шанс, тем более все равно выходить хотела на свою прежнюю, а тут и повыгоднее будет и удобнее... но просто когда факт уже свершился, как то сразу все желание смело...
А Мишулька в сад... Мы и сейчас ходим, но не регулярно. октябрь то весь отходили, а потом приболевши были, и мне его теперь немного страшно вести, вдруг опять заблеет :( так что сидим пока, типа иммунитет укрепляемРешать все-равно тебе, но я бы пошла! :support: (нет, побежала бы :)) )
Девули, ОФФ!!!!!!!!!
РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!
Все уже своих мужчин одели на зиму?????????.. Шикарная ОЗ идет,к ач-во курток СУПЕР:019::019::019:, цена вообще:019::019::019::019::019: , а минималку не набрать..2/3 набрали чуть-чуть осталось... орг решила закрывать:( может кому надо, АААААААА:support::support::support::support::suppo rt:
Эх, где ж вы раньше были с курточками??? Только на той неделе в магазине закупились пухом и курткой, а тут вон как можно было сэкономить:065: Правда, муж у меня ужжжжасно привередливый, поэтому из ОЗ ему только труселя на НГ достанутся:073:, кстати, идет 2-й выкуп лоури - американское бельишко мужское, детское и женское, отличнейшего качества, мужу только их и покупаю, причем с ними годами ничего не делается, новые покупаю тольк потому, что предыдущие расцветки надоедают:)) и новенького хочется. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3459974
Девочки, муж согласился:080::080::080: (вернее, сам предложил:love:) съездить в ДД, но в новогодние каникулы, в первые числа января. Так что жду подтверждения от тех, кто готов поучаствовать финансово, помочь со сбором подарков по городу и перевести денежку на карту. Количество детей уточню, когда станет ясно, сколько нас, и тянем ли мы мероприятие. Думаю, что их около 50. Ну, с Богом, добрые феи:support::support::support:Immer bereit,простите мой немецкий:046:
Муж молодчина!
Не-а ,у меня нет ни слуха ни голоса..Это не страшно, у меня тоже нет. Первый год, если я Моте пыталась петь, она плакала (а вообще она практически никогда не плакала, во времечко было:019:), а теперь не плачет, просит спеть баю-бай, привыкла видимо:). Сама чисто поет.
Нашла неподалеку вожделенные развивалки на 3,5 часа скока хочешь раз в неделю, я хочу 2, во вторник пойдем попробуем.
Allenochka
25.11.2010, 18:05
Эх, где ж вы раньше были с курточками??? Только на той неделе в магазине закупились пухом и курткой, а тут вон как можно было сэкономить:065: Правда, муж у меня ужжжжасно привередливый, поэтому из ОЗ ему только труселя на НГ достанутся:073:, кстати, идет 2-й выкуп лоури - американское бельишко мужское, детское и женское, отличнейшего качества, мужу только их и покупаю, причем с ними годами ничего не делается, новые покупаю тольк потому, что предыдущие расцветки надоедают:)) и новенького хочется. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3459974
А ты глянь;).. там и осенние есть по 1000-1300:073::019::019::019:
У меня у мужа осенняя.. второй год из неее не вылезает.. суперская...
Immer bereit,простите мой немецкий:046:
Муж молодчина!
Это не страшно, у меня тоже нет. Первый год, если я Моте пыталась петь, она плакала (а вообще она практически никогда не плакала, во времечко было:019:), а теперь не плачет, просит спеть баю-бай, привыкла видимо:). Сама чисто поет.
Нашла неподалеку вожделенные развивалки на 3,5 часа скока хочешь раз в неделю, я хочу 2, во вторник пойдем попробуем.
А у нас сейчас еще ретро-проигрыватель с пластинками рулит - детские песенки на ура пошли!!! Чебурашку и бременских музыкантов наизусть выучили. Поют очень прилично
Кстати, кто-то про имя спрашивал.
Раньше Даня называл меня мама Ауа :)) Теперь мама Николь. Произносит четко и даже не путается :support:
Девочки, про ДД:
Собираем подарки и денежку на сладкий стол, все как в прошлом году
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 18:19
Это не страшно, у меня тоже нет. Первый год, если я Моте пыталась петь, она плакала (а вообще она практически никогда не плакала, во времечко было:019:), а теперь не плачет, просит спеть баю-бай, привыкла видимо:). Сама чисто поет.
:046::046::046: Меня до сих пор просит не петь.:008:
Маша, муж молодец! :flower:
А по сколько собирать будете? (сколько в прошлом году было?)
Девули, ОФФ!!!!!!!!!
РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!
Все уже своих мужчин одели на зиму?????????.. Шикарная ОЗ идет, кач-во курток СУПЕР:019::019::019:, цена вообще:019::019::019::019::019: по 1500-2000 руб курточки, а минималку не набрать..2/3 набрали чуть-чуть осталось... орг решила закрывать:( может кому надо, АААААААА:support::support::support::support::suppo rt:
Никогда своего мужчину не одевала, предпочитаю, чтобы он меня :))
Закупка хорошая, спасибо! :flower: Будет у меня приступ щедрости, покажу закупку мужу ;)
:046::046::046: Меня до сих пор просит не петь.:008:
У меня и слух есть, и голос (все детство пропела, в Капелле, Филармонии выступала), но Даня частенько просит меня замолчать, когда пою колыбельную :065:
О, Оля, со сменой ника тебя! :) Долго думала, кого это я процитировала :))
Маша, муж молодец! :flower:
А по сколько собирать будете? (сколько в прошлом году было?)
Никогда своего мужчину не одевала, предпочитаю, чтобы он меня :))
Закупка хорошая, спасибо! :flower: Будет у меня приступ щедрости, покажу закупку мужу ;)
Ник, т.к. это дело добровольное, то размер вклада каждый определяет сам, какой по силам будет. А вот по бюджету подарка на одного ребенка определимся, когда будет понятно, сколько у нас шпаг;) В прошлом году было рублей по 250 ( в зависимости от возраста, это были либо игрушка, либо мыльно-рыльные принадлежности для подростков)
Ник, т.к. это дело добровольное, то размер вклада каждый определяет сам, какой по силам будет. А вот по бюджету подарка на одного ребенка определимся, когда будет понятно, сколько у нас шпаг;) В прошлом году было рублей по 250 ( в зависимости от возраста, это были либо игрушка, либо мыльно-рыльные принадлежности для подростков)
Обязательно поучаствую! :flower:
nikolaevkat
25.11.2010, 19:42
Всем привет! Сколько у нас новостей))))))))))))))))))
Николь с новым именем! А в контакте по старому???
Маша, я с удовольствием поучаствую( хочу тоже быть доброй феей :008:)
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже болеем, всем семейством, вирус какой-то жесткий!!!!!!!!!!!! На улице таак здорово, очень хочется, Гринька все уши прожужжал, пойдем бабу лепить, я ему какую, он Гатольевну, это моя свекровь:023:
Мы тоже болеем, всем семейством, вирус какой-то жесткий!!!!!!!!!!!! На улице таак здорово, очень хочется, Гринька все уши прожужжал, пойдем бабу лепить, я ему какую, он Гатольевну, это моя свекровь:023:
Гриня :))
Поправляйтесь! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! :) Да ну, достали! Я уже 2 раза запрос на смену имени посылала, думаешь, мне кто-то ответил? :wife:
В Фэйсбуке сама все без проблем поменяла.
Девы, почему детская моча пахнет антибиотиками?
Девы, почему детская моча пахнет антибиотиками?
А чем обычно пахнут антибиотики?:008::008:
nikolaevkat
25.11.2010, 19:50
Вчера наблюдали неожиданную картину - шли вечером мимо 1-го РД, он на 14 линии, а мы шли по 15-й. Я показываю на др. сторону улицы и Соне говорю, что вот смотри, тут твоя кузина родилась, смотрим - в окне 3-го этажа без занавесок и жалюзи видно в профиль даму на столе с раздвинутыми ногами и доктор там рядом ходит что-то щупает. Соня спрашивает, а что там? Говорю, тетя рожает, ну или собирается только. Доктор отошел и тут стало видно, как что-то между ног появилось темненькое, головка прорезалась. Конечно, Соню уже не увести было, минуты через три и весь ребеночек вышел. Теперь Соня знает не только откуда, но и как конкретно берутся дети. Досмотрели до выкладывания маме на живот и ушли благостно настроенные. И все же, какой идиот ничем окна-то не прикрыл?
Обалдеть!!!!! Когда я рожала, то на мои стоны под окнами бригада курсантов ВМА собралась))))) Хоть им и не видно было, но звуками видимо были заинтересованы, так как как сказала акушерка пока не родила, они не уходили:091:
Девочки, привет!
Читать не успеваю:008: Наверное многие болеют так что сразу оптом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, подскажите куда можно Темку сводить чтоб интересно было? кроме зоопарка и цирка ничего в голову не лезет:008:
Сказкин дом, нам очень нравиться!
Девули, ОФФ!!!!!!!!!
РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!
Я даже кое-что присматрела!
Сказкин дом, нам очень нравиться!
+1
А ещё океанариум,железнодорожный,артилерийский,зоологиче ский музей,к бабочкам,дельфинарий.
А вообще можно заглянуть в "Организованный досуг",сразу столько мест всплывает.;)
А чем обычно пахнут антибиотики?:008::008:
Тетрациклином :))
Только не спрашивай, откуда я это знаю, сама не в курсе ;)
Alinchik
25.11.2010, 20:51
Маша, я участвую :)
может, как в прошлом году - список детей (с возрастом) и разберем себе по 1-2 человека? :)
Natala-Слоник
25.11.2010, 21:05
Девчата, привет!
Нас тоже запишите в феи!
Девочки, спасибо за активность, пару дней на перекличку, потом будут списки!!!!
Девочки, спасибо за активность, пару дней на перекличку, потом будут списки!!!!
Маша, это тебе спасибо, как организатору! :flower:
*колок*Ольчик*
25.11.2010, 21:20
О, Оля, со сменой ника тебя! :) Долго думала, кого это я процитировала :))
Спасибо, сама пока не привыкла:)), но старый надоел.
Девочки, у нас уже 13!!! шпаг...волшебных палочек:080::080::080:
:support:
Allenochka
25.11.2010, 21:45
Я тоже:017::support::support:
Лу*Натик
25.11.2010, 22:22
нас тоже запишите :support:
HACTEHbKA
26.11.2010, 10:20
Я когда иду в ванную,прошу,чтобы кто-нибудь развлёк детей:support:
Кстати, кто-то про имя спрашивал.
Раньше Даня называл меня мама Ауа :)) Теперь мама Николь. Произносит четко и даже не путается :support:
:)) Молодец!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!
Всем Приветик!
У нас такое творится на улице......:015::001:
просто жесть, посыпали все солью, даже все параллельные улицы, а мы опять поехали на санках в сад, перемат.... и т.д.
ведь обещали больше не сыпать этой дрянью...
Маш, я если можно просто денег переведу на карту, до 10 числа как-то вообще голову сломаю наверное, и диплом пишу и ДС украшаю (всякие штуки там делаю очумелыми ручками :008:), правда денег у нас не так много осталось, но хоть что-то и то хорошо, правда...:008:
http://i076.radikal.ru/1011/2e/8574b628835d.jpg (http://www.radikal.ru)
Придумала вот таку стенгазету для ДС http://i076.radikal.ru/1011/2e/8574b628835d.jpg
Bee Happy
26.11.2010, 13:13
Маш, если как-то можно передать денежки, лучше у меня недалеко от дома или кто заедет, то я поучаствую. А то карточки срок действия закончился, пока соберусь сделать... А с малышкой новорожденной далеко не уйти в такую погоду...
Хорошо, если в больницу не упекут, у нас абсцесс какой-то в подмышке.
Доброе! :support:
Я когда иду в ванную,прошу,чтобы кто-нибудь развлёк детей:support:
:)) Молодец!
Спасибо! :flower:
А вы с родственниками живете? У меня муж весь день на работе, по дому только призрака шастают :073: Их-то я не буду просить за Даней приглядеть :046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ откуда абсцесс-то?
Natala-Слоник
26.11.2010, 14:39
Маш, если как-то можно передать денежки, лучше у меня недалеко от дома или кто заедет, то я поучаствую. А то карточки срок действия закончился, пока соберусь сделать... А с малышкой новорожденной далеко не уйти в такую погоду...
Яна, мы тоже на Академке живем - так что смогу к вам наверно заскочить как-нибудь :)
Маша, я тоже немного помогу денежкой на карту:support:
HACTEHbKA
26.11.2010, 16:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222
Доброе! :support:
Спасибо! :flower:
А вы с родственниками живете? У меня муж весь день на работе, по дому только призрака шастают :073: Их-то я не буду просить за Даней приглядеть :046:
С ними:)),только вижу я их вечером,только про бабушка всегда с нами:).
Всем доброй ночи!
У нас все закончилось вроде.:080::080::080: Выписались уже сегодня, в ПН попробуем в сад сходить. Когда отдавала больничный на работе, наслушалась "прелестей" про наш сад. Туда у коллеги подруга ребенка водит, говорит в группе 16 градусов.:001: Что то напортачили со стеклопакетами при ремонте. Но они точно не в нашей группе. Жалко конечно детишек, но своих жальче! Сижу гадаю, сколько мы сможем до следующего больняка продержаться и во что одевать мелких.:091:
Еще раз огромнейшее спасибище всем за кулачки!!! Что бы мы без вас делали???:091::flower::flower::flower:
От нас всем нуждающимся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Маша, постараемся поучаствовать в общем деле насколько сможем. К сожалению точно не сможем никуда подвезти подарок, т.к. без машины и детей некуда деть. Так что только на карту денюжку.:008:
Марфундель
27.11.2010, 01:57
Маша, я тоже. Только меня надо вовремя пнуть чтоб деньги перевела :008: Лучше сильно заранее
Маша, я тоже. Только меня надо вовремя пнуть чтоб деньги перевела :008: Лучше сильно заранее
Спасибо!!! К тебе-то я могу и на работу заскочить:065:
Яна, спасибо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышке
Настя, Света, Иришка, спасибо:flower:
Bee Happy
27.11.2010, 11:24
Яна, мы тоже на Академке живем - так что смогу к вам наверно заскочить как-нибудь :)
Хорошо, держите в курсе;)
Пупок плохо заживает, вот воспаление передалось в подмышку..:005:
Марфундель
27.11.2010, 11:38
:005: @@@@@@@
Попробуй пуп настойкой календулы мазать вместо зеленки. Сначала прекисью, посушить, потом настойкой как следует.
HACTEHbKA
27.11.2010, 11:47
Хорошо, держите в курсе;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bee Happy
27.11.2010, 13:38
:005: @@@@@@@
Попробуй пуп настойкой календулы мазать вместо зеленки. Сначала прекисью, посушить, потом настойкой как следует.
Спасибо, попробую
Полиночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас пупок отвалился ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! Уже гноиться стал. Нам врачи сказали календулой мазать, а она толком не подсушивает. И только через 3 недели толковая врач порекомендовала нам зеленку. Все, через неделю зеленки у нас все отвалилось :)
Света, рада, что твоим пупсам лучше :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.