Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
а куда же сад делся, раз вы ходили уже?
Это было в Эстонии.
А сейчас мы Даню в Питер обратно привезли. Там устраивали в садик 1 день, здесь, как известно, очереди и вот так сразу не попадешь.
Alinchik
07.02.2011, 23:19
Девочки, требуется срочный ХЕЛП!
Предложили неплохую работу, в понедельник выхожу, но Даня еще не в саду, мы 16000-ные по счету, садик нам светит не раньше 09.2011.
Но с понедельника мне его не с кем будет оставить.
Как быть, куда мне бежать завтра? В комиссию? К заведующим? Может, у кого есть знакомые или личные истории, пишите в личку, плиз! В долгу не останусь.
Советы и рекомендации тоже приветствуются ;)
И еще вопрос - под какими одеялами спят ваши детки?
Какое покупать, 150 на 200 или 110 на 140? Никак не могу решиться.
Алла,
иди к заведующим в садики ближайшие, слезно объясняй ситуацию (например, что муж бросил, уехал, жить на что-то надо, вот нашла работу, в садик надо кровь из носу, помогите-спасите...) - и в РОНО параллельно.
в садах заведующие по четвергам вроде принимают, но в принципе можно в любой день подойти - лучше часа в 2-3 попробовать.
роно не помню как работает, к ним с этой же песней про мужа/работу и тд..
одеться поскромней, потише макияж, глазки в пол.. коробка конфет в пакете.
Удачи!
одеяло - пока спит 120х120, уже маловасто...
но он крутится и чаще всего из одеяла делает ком, спит на нем как на подушке, а подушку между ног или под попу :046::))
Алина, спасибо за подробную инструкцию! :) Поскромнее-то я оденусь, но вот как спрятать свежее мелирование и нарощенные ногти? :)) Пойду в шапке и перчатках ;)
Надеюсь, мне поверят. Хотя особо и врать не придется.
Все, понятно, значит 110 на 140 точно не вариант, буду брать 150 на 200 (я так понимаю, это уже взрослое одеяло, 1,5-спальное).
Таких, кстати, я в детских не видела. Ни одеял, ни комплектов белья.
Только в икеа.
А жаль, хотелось купить по карте.
Девочки, про карту еще подскажите, плиз.
Сумма такая-то
Ниже: баланс такой-то.
Баланс это то, что было ДО покупки или уже ПОСЛЕ? По логике должно быть после, но уж больно сумма большая получается.
Bee Happy
08.02.2011, 12:09
почему естесвенно тихого часа нет?:008:
У нас и балкон был, но Тимур там не спал, ему больше дома нравилось или на улице, но при езде. Сережка хоть и крикун, но как-то уговаривала я его не шуметь, не так часто он Тимура будил.. Сейчас у них тоже режимы разные, Тимур 2 раза спит, Сережка один. С няней так вообще не мешают друг другу:))
у нас с полутора лет проблемы с дневным сном:(
шум воды ставлю, но от грохота не помогает:015:
если малышка мало поспит-еще раз через часик поспит, без кормления
на улице отсыпается)))
Девочки! Всех мам и их ненаглядных детишек с днями рождения! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими, крепенькими, умененькими! Радуйте собой родных и близких! Родителям- здоровья, сил, терпения, любви и мудрости!
:support::support::support:
И конечно поздравляю, тех, кто родился в круглую дату 08.02.2008!!!
(Я есть в вашей табличке с ником kotyata, дочь София, мы тоже февралята, ник меняла:).)
Девочки! Всех мам и их ненаглядных детишек с днями рождения! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими, крепенькими, умененькими! Радуйте собой родных и близких! Родителям- здоровья, сил, терпения, любви и мудрости!
:support::support::support:
И конечно поздравляю, тех, кто родился в круглую дату 08.02.2008!!!
(Я есть в вашей табличке с ником kotyata, дочь София, мы тоже февралята, ник меняла:).)
Взаимно! :flower:
Девочки, до скольки детские сады работают?
Alinchik
08.02.2011, 16:58
Девочки, до скольки детские сады работают?
в принципе до скольки или до скольки можно заведующую застать?
график работы у каждого сада индивидуален, но в среднем с 8 до 19. реально в 18 часов уже мало детей остается.
Заведующую застать до 16-17 часов реальней.
в принципе до скольки или до скольки можно заведующую застать?
график работы у каждого сада индивидуален, но в среднем с 8 до 19. реально в 18 часов уже мало детей остается.
Заведующую застать до 16-17 часов реальней.
У меня просто работа до 18, смогу забирать Данечку только в 19. Это, наверное, очень поздно :( Как мамы умудряются до 18 забирать..
Смотрите, что я прочла про садик, куда мы собирались :( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3611290
Alinchik
08.02.2011, 21:03
У меня просто работа до 18, смогу забирать Данечку только в 19. Это, наверное, очень поздно :( Как мамы умудряются до 18 забирать..
Смотрите, что я прочла про садик, куда мы собирались :( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3611290
если сад официально работает до 19 - то проблем быть не должно.
но я бы раз в месяц носила воспитателям тортик :))
мама Дрюшика
08.02.2011, 21:42
У нас в группе есть девуля, её постоянно забирают позже всех, садик до 18.00!!! даже воспитатель уже уходят, а она ещё там,няня с ней досиживает до 19.00, мне воспиталки на празднике говорили. Всё у вас получится;)
я вот тоже стала про работу задумываться, но в день не смогу на полный день...может в ночные смены какие:016:, как думаете? или это изначально глупая мысль..
У нас в группе есть девуля, её постоянно забирают позже всех, садик до 18.00!!! даже воспитатель уже уходят, а она ещё там,няня с ней досиживает до 19.00, мне воспиталки на празднике говорили. Всё у вас получится;)
я вот тоже стала про работу задумываться, но в день не смогу на полный день...может в ночные смены какие:016:, как думаете? или это изначально глупая мысль..
Ничего себе, как до 18.00 можно забрать ребенка, если многие работы до 18.00.. Надо ведь еще успеть доехать. У меня будет возможность приходить пораньше, где-то в 18.30, иной раз и Дима заберет. Но к 18.00 точно успевать не буду.
А воспитатели бесплатно с ней до 19 сидят? В Эстонии эта услуга стоит денег (типа продленки).
Ночь лично для меня не вариант, с некоторых пор я по ночам сплю :)) Но тебе, может, и подойдет.
Блиииин, я в пн. выхожу на полный день, надо срочно что-то думать. Я так быстро на работу не собиралась, думала, отдам Данечку в сад и буду потихоньку искать. А в итоге работа сама меня нашла, да и очень неплохая, не хочу упускать такую возможность.
Только бы все получилось! Я уже дала согласие работодателю, подводить тоже не хочется.
Аня, спасибо за поддержку!
мама Дрюшика
08.02.2011, 22:18
Только бы все получилось! Я уже дала согласие работодателю, подводить тоже не хочется.
Аня, спасибо за поддержку!
:flower: Не знаю, платно наверное или какая личная договорённость есть.. Я тоже думаю, что тебе нужно лично бежать к заведующей, на беседу... мы лично со своей общались..:020:
А ночью я тоже сплю, но чего-то туго финансово совсем....а Андрюха от садика в панику впадает!
Почему в панику? Вы сейчас ходите в садик, что-то я забыла? Ходили?
Я что-то никого не могу застать, но на этой неделе обязана это сделать.
Нас без карты никак не возьмут? Если мы ее будем делать во время посещения садика? Или надо заранее об этом позаботиться?
мама Дрюшика
08.02.2011, 22:42
Алина и Оля , С Днём Рождения ваших мальчишек!!! Всего вам светлого и лучезарного в жизни!!!:063::063::063:
мама Дрюшика
08.02.2011, 22:47
Дорогие мамочки именниников! Вас тоже всех с трехлетием ваших ненаглядных деток. Пусть каждый день будет всё лучше предыдущего!!:flower:
P.S. по-именно всех не знаю, уж простите..да и в топике не все появляются давненько...:008:
Alinchik
08.02.2011, 23:10
случайно твой пост отметила, но отвечаю Алле (Насте :004:)
а) есть кругосуточные садики - в них можно забирать хоть в 19 хоть в 20 часов.
б) если сад до 18, а ты приходишь в 18.30-19 - проще всего договориться либо с соседкой - пенсионеркой или комсомолкой или мамой другого ребенка из садика - чтоб ребенка забирали и часик с ним погуляли или дома посидели у забирающей. или за отдельную плату с воспитателем договориться. такой вид няни (без ухода и развития ребенка) - не больше 50-100р за час должен стоить (ИМХО).
ЗЫ без карты посещать сад не дадут, но пока ты оформляешься - можно ее сделать. Самое быстрое - платно (гуманно по ценам- филиал МАПО на Просвящения), Еще гуманнее в поликлинике государственной взять направления на сдачу анализов (кровь\моча\кал\энтеробиоз), сдать анализы, взять результаты и с ними идти в мАПО - там специалистов пройти (там всего 1 врач семейный за всех) и оформить медкарту.
Удачи :)
Алина и Оля , С Днём Рождения ваших мальчишек!!! Всего вам светлого и лучезарного в жизни!!!:063::063::063:
Наташа, Алина, Оля, поздравляю сегодняшних именинников Пашу, Андрюшу и Мишаню с трехгодовасием!!!!:flower::flower::flower: Ураааа именинникам!!!!
случайно твой пост отметила, но отвечаю Алле (Насте :004:)
а) есть кругосуточные садики - в них можно забирать хоть в 19 хоть в 20 часов.
б) если сад до 18, а ты приходишь в 18.30-19 - проще всего договориться либо с соседкой - пенсионеркой или комсомолкой или мамой другого ребенка из садика - чтоб ребенка забирали и часик с ним погуляли или дома посидели у забирающей. или за отдельную плату с воспитателем договориться. такой вид няни (без ухода и развития ребенка) - не больше 50-100р за час должен стоить (ИМХО).
ЗЫ без карты посещать сад не дадут, но пока ты оформляешься - можно ее сделать. Самое быстрое - платно (гуманно по ценам- филиал МАПО на Просвящения), Еще гуманнее в поликлинике государственной взять направления на сдачу анализов (кровь\моча\кал\энтеробиоз), сдать анализы, взять результаты и с ними идти в мАПО - там специалистов пройти (там всего 1 врач семейный за всех) и оформить медкарту.
Удачи :)
Алина, огромное спасибо за идеи! :flower:
А ты не помнишь, что по деньгам в МАПО выходило? Ты как делала, с анализами или их отдельно сдавала? (ты ведь, вроде, тоже там делала?)
Наташа, Алина, Оля, поздравляю сегодняшних именинников Пашу, Андрюшу и Мишаню с трехгодовасием!!!!:flower::flower::flower: Ураааа именинникам!!!!
Ой, как у нас сегодня много именинников, оказывается!
Всех мамочек и малышей с троечкой! Здоровья и отличного настроения! :support:
Aleхandria
08.02.2011, 23:46
Девочки, дайте ссыль на обсуждение годовасия, не могу найти!
Alinchik
09.02.2011, 00:01
Алла-настя,
я за 2 дня все в поликлинике бесплатно сделала:)) не думала что так получится, поэтому на всякий случай МАПО пробила :) по стоимости - все у них - около 3000вроде было, если анализы свои - 1,5-2000 вроде, но могу ошибаться, почти год назад было.
САШ, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3744358
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:, мальчишкам здоровья и успехов!
Про карту в сад: в "Хеликсе" - это чтоб в грипп в самый не толкаться в поликлинике - все вместе анализы стоят 815 рэ.
Присоединяемся и поздравляем именинников с Трехлетием!!!
:flower: :support: :flower: :support: :flower:
Про карту в сад: в "Хеликсе" - это чтоб в грипп в самый не толкаться в поликлинике - все вместе анализы стоят 815 рэ.
Алла-настя,
я за 2 дня все в поликлинике бесплатно сделала:)) не думала что так получится, поэтому на всякий случай МАПО пробила :) по стоимости - все у них - около 3000вроде было, если анализы свои - 1,5-2000 вроде, но могу ошибаться, почти год назад было
Спасибо, девочки! :flower:
Будем делать.
мама Дрюшика
09.02.2011, 17:15
Марина, Вовчика С Днём Рождения!!!
Здоровья крепкого и веселья бесконечного!!!
:063::063::063::007:
Марфундель
09.02.2011, 17:34
Марина, Вовчика С Днём Рождения!!!
Здоровья крепкого и веселья бесконечного!!!
:063::063::063::007:
спасибо :008: Еще буквально полчаса осталось до часа Х :080::080:
Привет всем)) Сколько лет сколько зим))) Всех с годовасием очередным!.. ОГО почти стихи вышли))
*колок*Ольчик*
09.02.2011, 23:41
Всем привет!
У меня деликатный вопрос (потом потру)
Мишка сегодня в саду В ПЕРВЫЙ РАЗ обкакался, в мешочек с грязным бельем мне положили трусики вместе со всем, чем он покакал.., попу ему похоже не вытерли, просто поменяли трусы и все, это для нас очень критично, если нормально не вытереть, то появляется сильное раздражение.
Вопрос, мне завтра разбираться или все оставить как есть и пожождать что будет дальше (надеюсь, что Мишка больше в саду какать не будет), все-таки 1 раз еще не показатель, может у них форс мажор какой случился, или это вообще нормальная практика для яслей?
Но расстроилась я что-то сильно, я все нахваливала наших воспитателей, а тут так...
мама Дрюшика
10.02.2011, 00:48
У нас тоже в саду был казус..не вытерли...тогда я решила, что на первый раз промолчу-посмотрю.. далее мы в саду больше не ходили по таким делам...так что я даже не знаю...еслиб мне ещё и содержание в пакетик положили, наверное, спросила бы , как вообще такое деликатное дело в яслях принято, что б не было сюрпризом
Allenochka
10.02.2011, 00:57
Всем привет!
Мишка сегодня в саду В ПЕРВЫЙ РАЗ обкакался, в мешочек с грязным бельем мне положили трусики вместе со всем, чем он покакал.., попу ему похоже не вытерли, просто поменяли трусы и все, это для нас очень критично, если нормально не вытереть, то появляется сильное раздражение.
Вопрос, мне завтра разбираться или все оставить как есть и пожождать что будет дальше (надеюсь, что Мишка больше в саду какать не будет), все-таки 1 раз еще не показатель, может у них форс мажор какой случился, или это вообще нормальная практика для яслей?
Но расстроилась я что-то сильно, я все нахваливала наших воспитателей, а тут так...
:010::010::010::010:
Я бы однозначно пошла ругаться!!!причем очень сильно:015::015::015::015:... форс мажор форс мажором, но извините, попу ребенку помыть ОБЯЗАНЫ!!!!!!!
Мы хоть не большие любители сада, точнее большие его НЕ любители:)) + к нашему саду и воспитателям у меня много претензий:wife:, и лишний раз они уж не перегнуться, но знаю точно, что когда деть какается, и попу намоют и белье выполоскают, и на батарею повесят...по рассказам мамочек из нашей группы
вот
Allenochka
10.02.2011, 01:03
Сегодняшних именинников и мамулек с трехгодовасием!!!!!!!
УРА!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-12.gif (http://kilat.ru/)
Всем привет!
Одназначно, надо сказать что у ребенка пошла алергия, раздражение и т.д. Не Факт есть это или нет, но акцентрировать на этом внимание надо... Пару раз и начнется, будто бы...
Я бы сказала, не ругаясь а так спокойно, чтобы обращали на это внимание, он после этого вообще терпеть будет и начнется как у нас, туда сюда гонять ее. Не дай Бог Вам этого.
УРА!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Присоединяемся, радости здоровья деткам и мамулькам :flower::flower::flower:
*колок*Ольчик*
10.02.2011, 11:32
Девочки, спасибо всем за ответы:flower:, вечером пойду за Мишкой, попробую как-то мягко решить этот вопрос...
Настя, он и так терпит, все время приходит домой и тут же на горшок бежит, почему он вчера в саду покакал, да еще в штаны не знаю...:009:
УРА!
Присоединяемся и поздравляем!!! :support: :support: :support:
Девочки, спасибо всем за ответы:flower:, вечером пойду за Мишкой, попробую как-то мягко решить этот вопрос...
Настя, он и так терпит, все время приходит домой и тут же на горшок бежит, почему он вчера в саду покакал, да еще в штаны не знаю...:009:
Оля,
я бы точно с воспитателями поговорила, если ребенка не могут помыть, так чем они там занимаются-то??? ужас(
*колок*Ольчик*
10.02.2011, 11:38
http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-2.gif (http://kilat.ru/)http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-2.gif (http://kilat.ru/)http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-2.gif (http://kilat.ru/)
И мы поздравляем всех юбиляров и их родителей!!!
http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-77.gif (http://kilat.ru/prazdnik.htm)
*колок*Ольчик*
10.02.2011, 11:40
Оля,
я бы точно с воспитателями поговорила, если ребенка не могут помыть, так чем они там занимаются-то??? ужас(
Да я про помыть то и не говорю, могли бы хоть вытереть нормально, да и покаки в унитаз выкинуть, а не в мешочек мне положить не сложно, как мне кажется...:(
Всех именинников, вчерашних и сегодняшних, с праздничками! :)
Оля, ситуация очень неприятная :( Даже не знала, что такое возможно.
Я бы если не поругалась, то точно обсудила бы это с воспитателями.
Блин, что-то у меня такие настроения перед садиком :(
С одной стороны, Дане там нравилось, с другой стороны, он еще не понимает, что садик здесь и в Эстонии вещи совершенно разные. Там сад простой, но по уровню покруче наших часных. Еда как в ресторане, простенько, но ТАК вкусно, всевозможные развивалки, сухо, тепло, чисто и все очень строго контролируется.
А тут за последний день столько всего про сады прочитала. И про регулярно сбегающих детей, и про отвратительную еду, сейчас про пакетик.
Что-то мне кажется, это все не единичные случаи.
Аня, у нас та же тема с раздражением, думаю, это у всех малышей так (кожа-то нежная).
Bee Happy
10.02.2011, 12:00
Всех именинников, вчерашних и сегодняшних, с праздничками! :)
Оля, ситуация очень неприятная :( Даже не знала, что такое возможно.
Я бы если не поругалась, то точно обсудила бы это с воспитателями.
Блин, что-то у меня такие настроения перед садиком :(
Девочки, а у нас в саду ЧП, пока нас не было. Девочке оторвало палец дверью:001:. Бедняжке уже две операции сделали, температура у нее, подкиньте ей кулачков:091:.
Очевидцев (кроме детей)-уйма, произошло, когда детей в сад приводили в 8-9 утра, но кто виноват, непонятно даже им...
Короче, надо учить детей правилам безопасности, чтобы не лезли хотя бы сами, а то в саду их 20 шилопопов, виноват воспитатель или нет, а палец ребенку не вернешь:wife:
Нам сегодня к психологу надо было и я так воспит. говорю что пока думаю пойду или нет, она мне типа да не ходите грипп и все такое, я ей объясняю что надо решить его проблему с покаками, на что она мне надо приучить!!! Я в шоке...:010: говорю что были у невролога она сразу сказала что проблема у нас эта из-за садика, она так удивилась, глаза расширила... и т.д. тему перевела.
Я итак вижу какие у нее детки ходят в любимчиках, какие нет... и мы скажем как раз под второе попадаем, как ей видимо сложно сомной общаться, т.к. я еще в род.ком.
Девочки, а у нас в саду ЧП, пока нас не было. Девочке оторвало палец дверью:001:. Бедняжке уже две операции сделали, температура у нее, подкиньте ей кулачков:091:.
Очевидцев (кроме детей)-уйма, произошло, когда детей в сад приводили в 8-9 утра, но кто виноват, непонятно даже им...
Короче, надо учить детей правилам безопасности, чтобы не лезли хотя бы сами, а то в саду их 20 шилопопов, виноват воспитатель или нет, а палец ребенку не вернешь:wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@кучу кулачков, ну как так. а??? :001:
ОЁЁЁЙ жуть, а мама рядом была, считается пока мама не ушла она за ребенка несет ответственность, а как ушла можно предъявить претензию воспит.???
Что теперь будет?
А детей воспит. должны организовать, когда родители передали ребенка воспит., она должна их проводит в игровую, до завтрака, а если они бегали у нее так и не только пальцы можно лишиться.
АААааааааа, какой кошмар!!! Ну как это можно было допустить?!! Бедная малышка :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
10.02.2011, 12:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой ужас!:( Жалко как девочку...
Bee Happy
10.02.2011, 12:19
у нас со всего микрорайона стремятся в наш сад, еле туда попали (поменялись направлениями)!
Типа бассейн есть!
А на самом деле: окна не поменяны, все в трещинах, температура в мороз 16 градусов...
Вот еще это.. Как знала, что если очень хочешь куда-то попасть, а не получается, лучше может, и не надо..
Понятно, что по закону воспитатель виноват, она уволилась, в прокуратуру теперь как на работу.. А на самом деле хорошая воспитательница..
А дети, сами знаете, разные... Некоторых никто организовать не может-ни родители, ни воспитатели
у нас со всего микрорайона стремятся в наш сад, еле туда попали (поменялись направлениями)!
Типа бассейн есть!
А на самом деле: окна не поменяны, все в трещинах, температура в мороз 16 градусов...
Вот еще это.. Как знала, что если очень хочешь куда-то попасть, а не получается, лучше может, и не надо..
Понятно, что по закону воспитатель виноват, она уволилась, в прокуратуру теперь как на работу.. А на самом деле хорошая воспитательница..
А дети, сами знаете, разные... Некоторых никто организовать не может-ни родители, ни воспитатели
Жуть, понятное дело что такое может и дома случиться, даже не знаю что сказать, я незнаю чтобы я делала на месте родителей :010:
Типа бассейн есть!
Сложно сказать, кто здесь виноват. Может, никто, а просто стечение обстоятельств, такое тоже бывает. Но девочку жалко безумно! Надеюсь, врачи что-нибудь придумают.
Как это произошло? Она пальчик в дверь засунула, а кто-то ее закрыл?
Какой у вас номер садика?
Нам сегодня к психологу надо было и я так воспит. говорю что пока думаю пойду или нет, она мне типа да не ходите грипп и все такое, я ей объясняю что надо решить его проблему с покаками, на что она мне надо приучить!!! Я в шоке...:010: говорю что были у невролога она сразу сказала что проблема у нас эта из-за садика, она так удивилась, глаза расширила... и т.д. тему перевела.
Я итак вижу какие у нее детки ходят в любимчиках, какие нет... и мы скажем как раз под второе попадаем, как ей видимо сложно сомной общаться, т.к. я еще в род.ком.
К сожалению, в садиках всегда были "любимцы" и "нелюбимцы" :(
Да я про помыть то и не говорю, могли бы хоть вытереть нормально, да и покаки в унитаз выкинуть, а не в мешочек мне положить не сложно, как мне кажется...:(
Покаки в мешочек,это сильно.Они бы ещё пописы туда сливали и маме отдавали.
Тоже за то,чтобы обвинить воспитателей в раздражении на попе.
@@@@@@@@@@@@@Бедняжка:(
*колок*Ольчик*
10.02.2011, 13:04
Настя, а как ты видишь любимчиков-нелюбимчиков? Задумалась, не могу сказать какое отношение у воспитателей к Мишке, со мной все доброжелательны, с ним при мне тоже, а как там дело обстоит, когда меня рядом нет - не знаю.
Марфундель
10.02.2011, 13:30
ничего ей не будет. Интересно, как все случилось? Когда Вова разбил себе лицо и язык прокусил воспиталка вообще не видела как это было, считаю что это ее косяк был. Но случаи разные бывают.
А дети в саду себя кстати лучше ведут чем дома.
у нас у каждого в шкафчиках лежат влажные салфетки и попы только ими вытирают. Если в штаны - выкидывают в туалет, штаны в мешочек складывают. Это как раз от воспиталки зависит - некоторые даже застирывают. Я бы сделала замечание, что попа плохо вытерта и будет раздражение. В прошлом году у нас повадились детям только колготы одевать (без трусов) - после замечания исправились.
Девочки, а у вас детки в садике сами одеваются или воспитатели помогают?
Свекровь рассказывала, что в Эстонии в 3-4 года никто этого не делает, воспитатели сами учат детей одеваться (ну тем, у кого не получается, разумеется, помогают).
Марфундель
10.02.2011, 14:03
Свекровь рассказывала, что в Эстонии в 3-4 года никто этого не делает, воспитатели сами учат детей одеваться (ну тем, у кого не получается, разумеется, помогают).
мой не одевается сам (колготы может только не правильно одеть :065:). Претензий не предъявляют.
Именинникам, а также их родителям наши поздравления :flower::support::flower:
Девочке бедняжке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаю одну девочку, которой на горке острым железом отрезало пальчик тоже года в 3, пришили (хотя долго никто не брался), сейчас все забыли, она уже в школу пошла. Палец работает, чуть похуже, чем другие. Косметически все ОК.
Дай бог и тут срастется.
Но правилам безопасности однозначно надо учить! Соне я лет с шести стала как мантру повторять, что "кроме тебя никто не будет заботиться о твоей безопасности!" Как раз такой это возраст, когда задумался и не заметил, например, шкаф, или шлагбаум башкой снес (это наш дачный хит). И поэтому сейчас, когда она сама передвигается по городу, я в общем спокойна, что не побежит через дорогу, не пойдет с дядей, уйдет с тротуара, над которым сосульки (догадается посмотреть, что они есть).
Помогают, я думаю, не выходят же дети на улицу неодетыми:). Хорошо, если группа разновозрастная, тогда старшие дети помогают и учат, быстро у них получается.
Как у вас с картой дела? Успеваете?
Всем привет!
у нас бывает такое не раз.. начались сложности с желудком дисбактериоз, так что бывало уже несколько раз. так у нас воспиатели моют или салфеткой вытирают, а иногда... забивают и не далют ничего.. та мадам. которая забивала - уволилась или уволили.. теперь новая воспитательница.. посмотрим..
а трусы сильно не вытряхивая тоже в пакет засунут.. ну я их выбрасываю потом, т.к. если весь день в таком виде пролежало, то стиркой уже не вернешь исходный вид. бесит конечно, но мне важно, чтобы ребенка помыли - а трусы наплевать.
Я итак вижу какие у нее детки ходят в любимчиках, какие нет... и мы скажем как раз под второе попадаем, как ей видимо сложно сомной общаться, т.к. я еще в род.ком.воспитатель не права, конечно.. должна помогать приучать ребенка. у нас тоже может быть от перевозбеждения в саду разные реакции от истерик до покак)) Но главное подход воспитателя. Когда у нас смена спокойной женщины, той что может занять детей, увлечь и т.д. - то все ОК, а когда тетя-мегера.. так и покаки, и пописы.. и в группу не завести.. а она даже не помогает завести ребенка, прсто разворот на 180 и пошла своими делами заниматься.. но как писала выше - теперь ее заменили на ругую, я даже не успела поругаться с ней как следут и нажаловаться заведующей)
Сложно сказать, кто здесь виноват. Может, никто, а просто стечение обстоятельств, такое тоже бывает. Но девочку жалко безумно! Надеюсь, врачи что-нибудь придумают.
Как это произошло? Она пальчик в дверь засунула, а кто-то ее закрыл?
Какой у вас номер садика?
господи - что за двери-то??? это если только входные метеллический.. от деревянных такого быть не может(((
Помогают конечно, т.к. группа раннего возраста (ясли):))
Настя, а как ты видишь любимчиков-нелюбимчиков? Задумалась, не могу сказать какое отношение у воспитателей к Мишке, со мной все доброжелательны, с ним при мне тоже, а как там дело обстоит, когда меня рядом нет - не знаю.
Во-первых т.к. я РК то частенько захаживала то одно принести то другое, то стенгазету повесить, то группу украсить (я пока не работаю поэтому у меня времени много, чем и пользуются), а потом я наверное через чур чувствительная. я как-то чувствовала всегда как ко мне относятся (может это из-за лица?- тк всегда могу угадать кто пожелел, а кто проникся. а кто реально удивился - как я еще не вздернулась :))) Видимо и по отношению к детям тоже это чувствую, некоторые мамочки даже ко мне подходят и спрашивают типа "почему ко мне придераются", по отношению к их деткам, конечно приходилось успокаивать что все нормально так ко всем или еще что... Потом воспит. говорила, что тот или иной родитель интерисуется и тд, и заметно изменялось отношение, а про себя так и не смогла ничего сказать, до сегодняшнего дня :)
воспитатель не права, конечно.. должна помогать приучать ребенка. у нас тоже может быть от перевозбеждения в саду разные реакции от истерик до покак)) Но главное подход воспитателя. Когда у нас смена спокойной женщины, той что может занять детей, увлечь и т.д. - то все ОК, а когда тетя-мегера.. так и покаки, и пописы.. и в группу не завести.. а она даже не помогает завести ребенка, прсто разворот на 180 и пошла своими делами заниматься.. но как писала выше - теперь ее заменили на ругую, я даже не успела поругаться с ней как следут и нажаловаться заведующей)
Так дело в том что мы не первый год ходим в садик, и как удивились наши прежнии воспит. и нянечка, узнав что мы какаем в штаны :010: . Они когда провожали нас в дежурный садик летом, дали мне столько указаний, которые я реально сидела и записывала, один из пунктов что нужно вначале пописать стоя, потом посадить на горшок и он еще и покакает, причем эта процедура была каждый день на второе их высаживание, у них как-то по времени это было.
На что мне новые воспит. сказали, да действит. он писает только стоя, а какать он сам просится, с этим проблем нет.
Начился опять учебный год и вот тебе НА, а даже во второй ясельной группе, как заметила Саша, должны высаживать детей по часам на горшок, и они должны вести граФик куда записывается время ребенка когда он покакал, чтобы соблюдать биоритм, и систематич. его придерживаться...
Простите за ОФФ...
мама Дрюшика
10.02.2011, 17:29
Кошмарики, конечно, малышке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! у нас в саду тоже Чп было, когда нас не было...не такого масштаба, но всё же . няня на больничном была, воспитательница не углядела, мальчик с дивана упал, голову разбил! вроде не сильно, но всё равно, при чем спокойный пацанчик, не егоза, да и деток у нас на группу из 21 ходит не более 7-8- человек, при чём девочки и пара мальчиков...а что будет если все прийдут?!
мама Дрюшика
10.02.2011, 17:38
Девочки, а нас знакомые в театр пригласили с мужем( с Москвы привезли постановку начинающие продюссеры:))... ААААААААААААААААдетя девать не куда!!!:110: ну почему,почему когда мои родители тут были, к нам никто не приезжал, никуда не звал!!!вот как нарочно! обидно:( С экстренной няней не вариант- Андрюха не останется ни с кем!!:001: Вот так пожаловалась вам :008:
Bee Happy
10.02.2011, 18:16
господи - что за двери-то??? это если только входные метеллический.. от деревянных такого быть не может(((
Помогают конечно, т.к. группа раннего возраста (ясли):))
в том-то и дело, дверь старая деревянная между раздевалкой и группой, мне уже по испорченному телефону сообщили, наверно, там где петли руку сунула...
вот собираемся денежки дать маме Даши, третья операция на носу:(
Яна, какой кошмар, бедная Дашенька!!! :(
Пусть у малышки все будет хорошо и потом она забудет весь этот кошмар, как страшный сон.
А какой № садика?
Bee Happy
10.02.2011, 18:20
Яна, какой кошмар, бедная Дашенька!!! :(
Пусть у малышки все будет хорошо и потом она забудет весь этот кошмар, как страшный сон.
А какой № садика?
58, Вавиловых 4/3
Аня, Андрюша вообще ни с кем не желает оставаться? Вы уже пробовали?
мама Дрюшика
10.02.2011, 19:09
в том-то и дело, дверь старая деревянная между раздевалкой и группой, мне уже по испорченному телефону сообщили, наверно, там где петли руку сунула...
:001:мурашки по телу...Кулачков нужно и малышке и маме Даши@@@@@@@
мама Дрюшика
10.02.2011, 19:20
Аня, Андрюша вообще ни с кем не желает оставаться? Вы уже пробовали?
останется теоретически с теми , кого знает, к кому мы в гости переодически ходим..вообще ни разу не оставляли, так как не получается( вот сейчас , напрмер, все болеют:001: или поздно с работы вернутся), ак-то сами обходимся, с собой таскаем, если есть такая возможность или тупо сидим сами!;)
Девочки, всем привет!!!
Спасибо Вам большое за поздравления! :flower::flower::flower: нам приятно :008:
:
ужас-ужасный :( Девочке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас Мишка сам одевается. Правда пуговицы застегнуть пока не получается, это уже воспитательницы ему помогают. А так знаю, что у нас в группе где-то 50/50, кто-то уже сам, кто-то пока не может.
Ну и тебе, Настя (только к Николь привыкла, а ты опять :008:), @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб и с садом и с работой все нормуль было!
Сама искала долго подходящий вариант, чтобы по времени укладываться, но все равно, хоть и работаю до 16:30, времени не хватает вообще!!!
останется теоретически с теми , кого знает, к кому мы в гости переодически ходим..вообще ни разу не оставляли, так как не получается( вот сейчас , напрмер, все болеют:001: или поздно с работы вернутся), ак-то сами обходимся, с собой таскаем, если есть такая возможность или тупо сидим сами!;)
Ничего, Анют, я себя, если какое-то мероприятие не можем посетить из-за того, что не с кем Мишулю оставить, успокаиваю тем, что еще успею везде находится, а вот упущенные минуты проведенные с сынулей трудно будет наверстать... ведь они так быстро растут, и каждый день - это незабываемое счастье!!! :love:
p/s правда в полне это осознала только сейчас, когда уже работаю и с сынулей времени провожу не столько, сколько мне бы хотелось
Оля, спасибо! Как тебе удалось найти работу до 16.30?
Слышала, что многие (вернее, почти все) сады работаю до 18. Я тоже до 18. Если попадем в такой, придется искать варианты.
Аня, а тебе в поддержку Оля очень хорошо высказалась, полностью согласна с ней!
Находитесь еще по театрам, когда сынуля вырастет ;)
HACTEHbKA
10.02.2011, 23:14
Вот и мой тож боится когда дети шумят. Зато сам кристинке прям в ухо может вопить. Пока крошкой была ноль эмоций. А сейчас подросла и на звуки уже очень реагирует. Особенно тяжело когда она спит, темка ее все время будит. Так что девочка все время дрыхнет на балконе. Укладывать их вместе на ночь просто жесть.
Я Лёшку приучила,чтобы он не очень шумел,когда Димка спит.Но Димка может спать и под грохот,уже привык,что у нас шумно :065:
Всем привет!
Я бы поговорила,т.к сама воспитатель,я всегда мыла детей и белье споласкивала,кто же с г... кладет,это не дело:wife:
http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-2.gif (http://kilat.ru/)http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-2.gif (http://kilat.ru/)http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-2.gif (http://kilat.ru/)
И мы поздравляем всех юбиляров и их родителей!!!
http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-77.gif (http://kilat.ru/prazdnik.htm)
Мы присоединяемся!:flower::support:
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-Настенька-
10.02.2011, 23:34
Девочки,простите, что с опозданием...Алина, Марина, Маша, Оля и Наталья, ваших малышей с прошедшими праздниками!!!Пусть растут послушными, здоровыми и самыми счастливыми!!!Пусть поменьше будет невзгод и огорчений, побольше радости!!!
Ян, какие ужасы((((((((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ лапочке-девочке(((
мама Дрюшика
10.02.2011, 23:44
Ничего, Анют, я себя, если какое-то мероприятие не можем посетить из-за того, что не с кем Мишулю оставить, успокаиваю тем, что еще успею везде находится, а вот упущенные минуты проведенные с сынулей трудно будет наверстать... ведь они так быстро растут, и каждый день - это незабываемое счастье!!! :love:
p/s правда в полне это осознала только сейчас, когда уже работаю и с сынулей времени провожу не столько, сколько мне бы хотелось
спасибо, Оля! Мы так и сделали, позвонили извинились( на нас же пригласительные были выделены:008:) собрались вечером своим семейством, прогулялись, в кафешке попитались:)), счастливый ребёнок сопит в кроватке! :love:
спасибо, Оля! Мы так и сделали, позвонили извинились( на нас же пригласительные были выделены:008:) собрались вечером своим семейством, прогулялись, в кафешке попитались:)), счастливый ребёнок сопит в кроватке! :love:
Молодцы какие! :support:
Оля, спасибо! Как тебе удалось найти работу до 16.30?
Слышала, что многие (вернее, почти все) сады работаю до 18. Я тоже до 18. Если попадем в такой, придется искать варианты.
Аня, а тебе в поддержку Оля очень хорошо высказалась, полностью согласна с ней!
Находитесь еще по театрам, когда сынуля вырастет ;)
Ох, Настя, искала я этот вариант ооочень долго! Практически на всех собеседованиях так и говорила, мол надо мне так и так! Вот и нашла :091: где на мои пожелания ответили положительно. Я правда без обеда работаю, и ездить не особо удобно (правда только на маршрутке, но почти 40-45 минут по пробкам, а иногда и побольше). Зато работой довольна :)
Первое время вообще было тяжело адаптироваться к режиму, после 3-ех лет сидения дома, но сейчас уже как рыбка в море :)
Как у Вас с садом? Решила вопрос?
Вот и молодцы :flower: так держать
Юнессочку и Игорька с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Растите здоровыми, счастливыми и послушными, на радость мамочке и папочке!!!!
HACTEHbKA
11.02.2011, 15:10
Юнессочку и Игорька с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Растите здоровыми, счастливыми и послушными, на радость мамочке и папочке!!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
И от нас примите поздравления
http://miranimashek.com/_ph/237/2/472303944.jpg
(http://miranimashek.com/photo/228-0-8111)
Всем привет!
Юнессочку и Игоречка с 3 годиками! :)
Оля, молодец, что так хорошо устроилась :)
В принципе, у нас можно тоже пораньше уходить.. если сделал всю работу. Бывает, что с 10 до 16 сидишь вместо 9-18. Если работаешь шустро. Так что тоже неплохой вариант ;)
Вопрос решаю, в процессе. РОНО у нас работает только по пн. и вт., жду новой недели, чтобы попасть туда.
Я, в принципе, уже адаптировалась к новому графику (у меня помимо работы еще куча дел, я и на иголки успеваю ходить, и в орифлэйм ездить, делаю это либо до, либо после работы). Для меня такой загруз проще, чем сидение дома. Но по Данечке, конечно, страшно скучаю :(
Во-первых т.к. я РК то частенько захаживала то одно принести то другое, то стенгазету повесить, то группу украсить (я пока не работаю поэтому у меня времени много, чем и пользуются), а потом я наверное через чур чувствительная. я как-то чувствовала всегда как ко мне относятся (может это из-за лица?- тк всегда могу угадать кто пожелел, а кто проникся. а кто реально удивился - как я еще не вздернулась :))) Видимо и по отношению к детям тоже это чувствую, некоторые мамочки даже ко мне подходят и спрашивают типа "почему ко мне придераются", по отношению к их деткам, конечно приходилось успокаивать что все нормально так ко всем или еще что... Потом воспит. говорила, что тот или иной родитель интерисуется и тд, и заметно изменялось отношение, а про себя так и не смогла ничего сказать, до сегодняшнего дня :)
Так дело в том что мы не первый год ходим в садик, и как удивились наши прежнии воспит. и нянечка, узнав что мы какаем в штаны :010: . Они когда провожали нас в дежурный садик летом, дали мне столько указаний, которые я реально сидела и записывала, один из пунктов что нужно вначале пописать стоя, потом посадить на горшок и он еще и покакает, причем эта процедура была каждый день на второе их высаживание, у них как-то по времени это было.
На что мне новые воспит. сказали, да действит. он писает только стоя, а какать он сам просится, с этим проблем нет.
Начился опять учебный год и вот тебе НА, а даже во второй ясельной группе, как заметила Саша, должны высаживать детей по часам на горшок, и они должны вести граФик куда записывается время ребенка когда он покакал, чтобы соблюдать биоритм, и систематич. его придерживаться...
Простите за ОФФ...
мы тоже ходили весной прошлого года, и летом и все ок было.. а вот теперь все повернулось вот так.. по часам думаю наши воспитатели только домой уходят)) по горшки вряд ли, хотя хочется верить):016:я надеюсь сейчас на то, что мы перерастем эту ситуацию и все надалится, как с походом по маленькому)
какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!:(
мама Дрюшика
12.02.2011, 20:14
С Днём Рождения!!!! Мотю!!!! Ура!!!!
Успехов и много радости в жизни!!!
ещё одному февралёнку исполнилось три годика!!!:063::063::063:
Alinchik
12.02.2011, 23:08
ЮНЕЧКУ, ИГОРЬКА и МОТЕНЬКУ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
ЮНЕЧКУ, ИГОРЬКА и МОТЕНЬКУ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Именинникам здоровья богатырского и успехов во всем:flower::flower::flower:
*колок*Ольчик*
13.02.2011, 00:20
И нам сегодня 3 исполнилось! :008::008::008:
Принимаем поздравления и поздравляем тех, кого еще не успели!!!:support::support::support:
http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-40.gif (http://kilat.ru/)
Мишанечку с трешечкой!!!!:063::063::063::063::063::063::063:
Спасибо, товарищи, за поздравления!:flower:
Мишаньку с только-только прошедшим:flower::flower::flower:
Надо сказать, что празднование далось имениннице с трудом, т.к. вчера и сегодня больше заботилась я о столе, чем об имениннике, что последнему, есс-но, обидно. Нас очень подвела погода, я думала с утра ее с Сониной школой и с папой отправить на полдня в Охта-парк (типа день здоровья), но побоялась.
Еще очень меня удивило, что из примерно 6 семей гостей, некоторые приходили вместе и пакеты все отдавали сразу или мне, или Моте, 5 подарков ребенок уверенно идентифицировал - от кого. Хит - набор доктора, можно снимать фильм ужасов на тему врачей-садистов
http://s49.radikal.ru/i125/1102/f0/e96bb829d7b2.jpg
Юнессу, Игорька, Мотю и Мишаньку С ТРЕХЛЕТИЕМ!!!!!! УРА!!!
:flower: :support: :flower: :support: :flower:
Alinchik
13.02.2011, 13:19
Мишульку и Макса с прошедшим трехлетием!!!:008::flower::flower::flower::flower:
Шебурашика и Сашу с ПРАЗДНИКОМ!!!:support::support::support::support:
Малышам - здоровья, счастья и радости, новых открытий и достижений!!!! :019::080::love:
HACTEHbKA
14.02.2011, 17:42
Мишульку и Макса с прошедшим трехлетием!!!:008::flower::flower::flower::flower:
Шебурашика и Сашу с ПРАЗДНИКОМ!!!:support::support::support::support:
Малышам - здоровья, счастья и радости, новых открытий и достижений!!!! :019::080::love:
Присоединяюсь к поздравлениям!:support::flower::support:
HACTEHbKA
14.02.2011, 17:48
Всем привет!
Выходные выдались супер насыщенные!
В субботу с друзьями ходили в боулинг:080:(была там первый раз).Выбирали там шары,в 8,9 у меня застревали пальцы:065:,взяла себе 11 кг .Время пролетело не заметно,потом решили поехать в ресторан,гулять так гулять:)).Были без детей:).Пришли в ресторан,а наш столик занят:015: ,друг ,как разорется на весь ресторан,что мол так не дело и т.п...ну и сделали нам из-за этого 20% скидку.День удался:080:,только скучала по своим малявкам:love:
В воскресения клеила обои:065: ,а потом поехали в магаз за подарками:),ходили,бродили...купили пианино со зверюшками и конструктор,ну и еще кое-что,подходим к кассе,а нас спрашивают : Оформляем? ,я,Чего ?...Короче подумали,что мы все купли для сада:)),сделали нам скидку 15% .
Хотели с начало купи Лёшке набор инструментов,типа там стояку с инструментами,пришли посмотрели не понравилось :005:,решили купить ему конструктор,от бабушек кубики с буквами и цифрами,магнитную доску.
мама Дрюшика
14.02.2011, 18:02
Привет, всем сюда заглядывющим!;) а мы вчера в цирк Андрюшку сводили...первый раз для него!!! Нам с мужем тоже цирк Никулина понравился, народу , конечно, жуть как много:001: но ничего, потолкались немного, Андрюшке больше всего понравилась светящаяся вертушка, которую там приобрели:046: , ну ещё тигры...а нам очень гимнасты понравились, ну и вообще,я лично в цирке давно не была, раньше кошки да пудельки, а теперь таксы да какие-то хонорики( ласки наверно:))).Лошадка белая -красота! Ну и в финале с мыльными пузырями и прыгающими-танцующими в стиле Диско группа гимнастов здорово так!:080:
Домой приехали поздно, спать Андрюха лег в 22.00( а встал-то в 7.30 и днём не спит!) и дрых, не просыпаясь до 8.30!!! рекорд !!! :010:
HACTEHbKA
14.02.2011, 18:12
Привет, всем сюда заглядывющим!;) а мы вчера в цирк Андрюшку сводили...первый раз для него!!! Нам с мужем тоже цирк Никулина понравился, народу , конечно, жуть как много:001: но ничего, потолкались немного, Андрюшке больше всего понравилась светящаяся вертушка, которую там приобрели:046: , ну ещё тигры...а нам очень гимнасты понравились, ну и вообще,я лично в цирке давно не была, раньше кошки да пудельки, а теперь таксы да какие-то хонорики( ласки наверно:))).Лошадка белая -красота! Ну и в финале с мыльными пузырями и прыгающими-танцующими в стиле Диско группа гимнастов здорово так!:080:
Домой приехали поздно, спать Андрюха лег в 22.00( а встал-то в 7.30 и днём не спит!) и дрых, не просыпаясь до 8.30!!! рекорд !!! :010:
Молодцы!Я вот думаю,высидит ли у меня Лёшка:009:.Сколько представление длится?
Сегодняшних именинников Милашку, Петра и Тему с днем рождения! :flower::flower::flower:
В отличный денек выбрали родиться!:):love:
Я сегодня получила в РОНО направление и сдала его в сад! Авось с середины марта пойдем. Особенно порадовала адекватная реакция заведующей на девственно чистый сертификат прививочный. "Это дело добровольное", говорит." Ну Манту-то хоть сделайте". Сделаем!
HACTEHbKA
14.02.2011, 18:47
Сегодняшних именинников Милашку, Петра и Тему с днем рождения! :flower::flower::flower:
В отличный денек выбрали родиться!:):love:
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-116.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-116.html)
мама Дрюшика
14.02.2011, 19:06
Молодцы!Я вот думаю,высидит ли у меня Лёшка:009:.Сколько представление длится?
Первое отделение час пятнадцать минут, антракт 20 мин , второе 55 минут!
Наш всё высидел, даже на пописы не попросился, я сама его перед окончанеим первого отделения вывела и вовремя( терпел!!!), но Андрюшка такой у нас мальчик, дрессированный пока:))!! мы и на ледовой сказке час сидели без проблем!!! в то время, как дети кругом на ушах стояли и постоянно что-то пили-ели(это вообще не про нас!) А так там постоянная движуха, народ туда-сюда носится по лестницам...и с детьми и без детей:009:, тетёнки внизу только и успевают отлавливать, когда , например, лошадка скакала по арене...:001:
мама Дрюшика
14.02.2011, 19:07
Я сегодня получила в РОНО направление и сдала его в сад! Авось с середины марта пойдем. Особенно порадовала адекватная реакция заведующей на девственно чистый сертификат прививочный. "Это дело добровольное", говорит." Ну Манту-то хоть сделайте". Сделаем! Лена, вот хорошо! а то , правда, всякие бывают заведующие:065:
Alinchik
14.02.2011, 21:59
Петика, Миланочку и Темика с днем рождения!!! :support::080::flower:
Здоровья, счастья и веселья!!!
Петика, Миланочку и Темика с днем рождения!!! :support::080::flower:
Здоровья, счастья и веселья!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
мама Дрюшика
15.02.2011, 00:08
С Днём Влюбленных !!!:0015:
Даа, чего-то у нас совсем все тихо, все пошли работать, дома дел прибавилось, на ЛВ совсем не хватает времени...
Всем Приветик!!!
Наших замечательных Февралят с их днюшечками!!!:flower::support::flower::support::fl ower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.