PDA

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Aiti
31.10.2010, 17:33
Девочки, спасибо всем за ответы! :flower:
Пока меня одолевают сомнения в необходимости в нашем случае лишать ребенка (и соответственно меня тоже :065:) ее дневного сна. Попробую по всякому. Завтра попробую ее поднять в 8 утра и уложить спать в 13 часов. У нас просто проблема еще с режимом на развивалках. Отдала ее в группу кратковремменного пребывания около дома, очень нравится. Ходим на 4 часа в день каждый день. Так вот там занятия начинаются с 10 утра и до 14 часов. Пока я ее приведу, накормлю, уложу уже 15 часов. Заснет дай Бог в 16 и спит до 18. Таким образом в ночь уходим в лучшем случае в 00.00, в худшем в 2 часа ночи :010:. И это с капризами, уговорами, нервомотанием. Если днем не укладывать, вечером уляжется без вопросов, но ее начнет уже вырубать часам к 18. Это получается, что мы ее развлекаем до 21-22 часов. Раньше укладывать в ночь опасно, потому что поспит полчасика, проснется и как огурец проскачет до 2 часов ночи точно. Так что или не укладывать, но с 18 вечера сидеть около нее и развлекать или же через ее и наши нервы все же укладывать. Или же вставать совсем рано и ее поднимать. Но я после бессонной ночи сама никакущая и мне подняться в 8 утра нереально. Буду пробовать. Завтра через силу встану в 8 и ее подниму
А забирать нельзя на час раньше?

3елёНка
31.10.2010, 17:35
:))Автопарк у нас.Можно открыть магазин машин:))

У нас такая же коллекция:)
Пора паркинг покупать.

Veroni
31.10.2010, 19:36
А смысл укладывать в 13, если развивалка с 10 до 14? :016:
Я старшего в 14 укладываю в постель. Сама сижу в кресле напротив, читаю. Вставать, шуметь, играться не разрешаю.
В зависимости от усталости засыпает через 10 - 30 минут. Спит 2 - 2,5 часа.
Вечером засыпает часов в 11 в тех же условиях.

Решила попробовать или забирать раньше или договориться, чтобы развивалки начинались не в 10, а в 9. Там еще одна мама за то, чтобы с 9 начинать. Будут думать. А если около нее сидеть во время засыпания, время нашего укладывания увличится вдвое - дай то, дай это, концерт из капризов обеспечен. Сегодня днем уснула ттт более-менее, подняла в 15.30, не дала больше спать. Посмотрим как уснет ночью. Завтра планирую поднять ее в 8-8.30.

А забирать нельзя на час раньше?

Лен, можно, но там такие классные развивалки и ей и мне очень нравятся, она со слезами на глазах оттуда уходит. Я за ней прихожу, а она мне говорит, чтобы я шла обратно домой, она останется в садике :)). При таких условиях жалко целый час терять. Да и мне клевенько - целых 4 часа свободы. Пока попробую как-нибудь договориться

3елёНка
31.10.2010, 19:43
А если около нее сидеть во время засыпания, время нашего укладывания увличится вдвое - дай то, дай это, концерт из капризов обеспечен.

А я рядом ложусь и делаю вид,что сплю,кружку с питьём поставлю и всё.
Пару раз позовёт "Мам,мам.",я молчу,сплю типа,посидит 5 минут,по сторонам посмотрит и сам ложится.

мама Дрюшика
31.10.2010, 19:52
А я рядом ложусь и делаю вид,что сплю,кружку с питьём поставлю и всё.
Пару раз позовёт "Мам,мам.",я молчу,сплю типа,посидит 5 минут,по сторонам посмотрит и сам ложится.
прикольно, у меня сынок, если видит, что я сплю...тихонько сползает и крадётся к своим машинкам и шепотом начанает бубнить-играть...:)) типо меня не разбудить:love:заботливый!

Aiti
01.11.2010, 00:17
Лен, можно, но там такие классные развивалки и ей и мне очень нравятся, она со слезами на глазах оттуда уходит. Я за ней прихожу, а она мне говорит, чтобы я шла обратно домой, она останется в садике :)). При таких условиях жалко целый час терять. Да и мне клевенько - целых 4 часа свободы. Пока попробую как-нибудь договориться
Так уменьшая свободу на час, ты выигрываешь еще 2 часа покоя во время сна. А сохраняя 4 часа свободы, получаешь 2 часа нервотрепки днем в попытках утолкать спать и не знаю сколько чего вечером. Мне лично вот очень дорог покой днем во время детского сна. Вообще очень люблю детей, когда они спят :046:

irratis
01.11.2010, 00:30
Так уменьшая свободу на час, ты выигрываешь еще 2 часа покоя во время сна. А сохраняя 4 часа свободы, получаешь 2 часа нервотрепки днем в попытках утолкать спать и не знаю сколько чего вечером. Мне лично вот очень дорог покой днем во время детского сна. Вообще очень люблю детей, когда они спят :046:
:023::0016:
а когда детей двое, во время сна каждого любишь его в два раза больше:046:

я маленько в гриме:))

Кировчанка
01.11.2010, 00:36
Вообще очень люблю детей, когда они спят :046:

:)) Да, я во время Ваниного сна люблю попить кофе с шоколадкой в тишине и покое. Да и как правило в это время ничего по дому не делаю.

Ирина, я даже не сразу поняла про твой грим.

Snowy
01.11.2010, 00:46
Всем привет!
Девочки, привет! Я к вам за советом! У всех детки еще спят днем? У нас это превратилось в огромную проблему. Ничего не помогает. Раньше можно было хоть как-то уболтать, сейчас же будет орать 1час-2часа в постели, потом измучает себя и меня, заснет, может спать до 18. Зато ночью потом раньше 1 часа не уснет точно. И тоже будет мучение и скандалы. Ночью спит ужасно беспокойно до сих пор. Вобщем в таком ритме не спит вся семья, измучен и ребенок и мы сами. Я посчитала, в общей сложности у нее выходит с дневным сном 12 часов. Два дня подряд не укладывала ее спать, она в 20 часов начинает клевать носом, мы ее расталкиваем и кладем где-то в 21 час. Вырубается моментально и спит крепко всю ночь те же 12 часов. Не просыпаясь при этом ни разу. За эти два дня я выспалась лучше, чем за все предыдущие 2 года :065:. Вот я и не знаю теперь, может убирать дневной сон совсем? Как вы считаете, в таком возрасте без дневного сна нормально или все-таки стараться укладывать?

Вика, рада видеть :)
У нас схожая ситуация, только одно но: если Даню не укладывать днем, то он ляжет часов в 22-23 (что для нас очень рано!), и проснется среди ночи. Встанет, и будет играть, уложить просто нереально. Играть будет часов с 2 до 5 утра, при этом довольно шумно.
Именно по этой причине я борюсь за дневной сон. Мы пока явно не готовы от него отказаться.
В твоем же случае отказаывалась бы, не думая.
Если ребенку столько часов достаточно, то все нормально, имхо.

Snowy
01.11.2010, 00:49
Я тут на днях .... видимо от скуки решила декупажем заняться и втайне от мужа накупила все нужности ... еще и плюс нашла в том, что Ваня не говорит и поэтому не сдаст меня мужу. Но вот декорировать я почему то решила бутылку водки ,которую используем для протирки мониторов. И как назло сегодня она мужу срочно понадобилась, пришлось все рассказать и показать. Правда первый блин комом, так как красила и паралелльно пекла блины, но буду теперь тренироваться дальше уже нескрываясь от мужа.
http://s015.radikal.ru/i330/1010/54/7b7dff48d539.jpg (http://www.radikal.ru)
Оля, какая красотень :love: У нас соседка в Эстонии этим занимается, потом фотку покажу ;) (она нам подарила примерно такую же бутылку шампанского).

:support:
Да,заходила ,года 2 назад:073:,в табличку вписалась и исчезла.А теперь вот решила пообщаться,а то все по месячным топам сидят годами,а я что,рыжий чтоли...
Вдруг познакомлюсь с интересными людьми,полезное что-то узнаю,в общем решила приобщиться.

Меня зовут Наташа,ко мне можно на ТЫ. Сынок Женя-февралёнок 2008.Живём в Пушкине.
Пушкин :love:
Здорово у вас там!
Женечка ходит в садик? Ты уже работаешь?

Настя, попробуй спасти зуб. Мне вырвали хороший, так теперь надо очень много тысяч на имплант, так и хожу без основного жевательного зуба, не слишком удобно :(

Машин у вас очень много! У нас было столько же и даже больше, но Даня их так часто ломает, что одновременно у нас около 15 таких машинок ;)

Snowy
01.11.2010, 00:54
Всем приветики!:support:
Скучала по вам!:love: Вся в работе да в делах домашних... туда-сюда и в итоге времени не остается совсем.:017: А еще огорчает то, что мы так и сидим с соплюхами. Пока больняк не брала, сидят муж со свекровью по очереди. Слава Богу график рабочий позволяет.:091:
:(
Поправляйтесь! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про суп насмешила :))

Всем новеньким - добро пожаловать!!!:support:

Я вот не чувствую О, и не чувствовала никогда. А после родов ещё и ПМС пропал, я имею в виду физические ощущения ибо психических у меня и не было. А летом у меня сократился цикл с 32 до 28 дней :005: я подумала всё хана, старость :001:но поледний раз опять 32, может жара повлияла :009:

Оля - красотищща!!!!:010:
Крис уже такой большой! А недавно совсем был лялькой :))
У меня цикл тоже "прыгает". То 32, то 28 и тоже в зависимости от времени года ;)

Завидую, что нет ПМСов, я в эти периоды вообще ПСИХ! :010: Слава Богу хоть не болит ничего :)) Зато в О мне очень "хорошо" в последнее время (после родов) :046:

Кировчанка
01.11.2010, 01:11
Люда и Лена, на всякий случай мой номер телефона 8-950-039-86-64

Snowy
01.11.2010, 01:20
Сынулькин не спит днём с начала осени, он мне заявил: Мама, спят ночью!!! :010:
:046:

прикольно, у меня сынок, если видит, что я сплю...тихонько сползает и крадётся к своим машинкам и шепотом начанает бубнить-играть...:)) типо меня не разбудить:love:заботливый!
:love:
Мы делаем то же самое, только громко :))

Snowy
01.11.2010, 01:25
Девочки, а мы так классно погуляли на этих выходных :support:
Отдала Даню бабушке и два дня подряд с утра ездила в фитнес, потом в ресторан с Димкой ходили (кстати, кто живет в коломягах - пишите в личку, порекомендую одно очень хорошее местечко), сегодня в Мираж сходили, на фильм с красавчиком Беном Аффлеком :love:
Но, видимо, последний раз мы так отдыхали.. за этот год, по крайней мере.
Потому что бабушке ребенка я больше не отдам :wife:
Сошлись с Димой на том, что будем искать няню на выходные, на несколько часов, ну нафиг этих родственников, от них одни проблемы.

Aiti
01.11.2010, 01:27
Аллу :flower::flower::flower: с хорошщими выходными!

:023::0016:
а когда детей двое, во время сна каждого любишь его в два раза больше:046:

я маленько в гриме:))Несмотря на грим наше в Вами, сватья, концептуальное единство крепнет:)). Я со стыдом ловлю себя на том, что радуюсь, если у старшенькой 6 уроков. Значит она придет в 4 и я минимум часа полтора буду наслаждаться одиночеством - мелочь спит, Сони еще нет:008:

Люда и Лена, на всякий случай мой номер телефона 8-950-039-86-64Записала:)

Snowy
01.11.2010, 01:34
Спасибо, Лена!

Это на самом деле такая редкость :))

Как Ваши успехи с поиском квартиры?

Aiti
01.11.2010, 09:35
Пока никак, агент работает, что-нибудь расскажет сегодня, наверное.
Что-то сегодня мы рано встали, уже час на ногах. По старому времени, видимо.

Ljush
01.11.2010, 11:11
Девочки, привет! Я к вам за советом! У всех детки еще спят днем? У нас это превратилось в огромную проблему. Ничего не помогает. Раньше можно было хоть как-то уболтать, сейчас же будет орать 1час-2часа в постели, потом измучает себя и меня, заснет, может спать до 18. Зато ночью потом раньше 1 часа не уснет точно. И тоже будет мучение и скандалы. Ночью спит ужасно беспокойно до сих пор. Вобщем в таком ритме не спит вся семья, измучен и ребенок и мы сами. Я посчитала, в общей сложности у нее выходит с дневным сном 12 часов. Два дня подряд не укладывала ее спать, она в 20 часов начинает клевать носом, мы ее расталкиваем и кладем где-то в 21 час. Вырубается моментально и спит крепко всю ночь те же 12 часов. Не просыпаясь при этом ни разу. За эти два дня я выспалась лучше, чем за все предыдущие 2 года :065:. Вот я и не знаю теперь, может убирать дневной сон совсем? Как вы считаете, в таком возрасте без дневного сна нормально или все-таки стараться укладывать?

Вика, привет!

ИМХО, можно убирать сон в такой ситуации, при этом до 14 деть на разввивалках, потом пришли, тихонько поиграли-погуляли, вечером рано спать и до утра. В вашей ситуации это оправдано. У меня дома с 2,5 лет не спал старшенький никогда, Аня перестала спать дома днем где-то около 4 лет только, Петьку пока без сна не представляю,
он страшно капризит и хуже засыпает вечером без дневного сна, пару месяцев мы вынуждены были по выходным обходиться без дневного сна из-за Аниных тренировок, было очень тяжело.

Сколько у Леши машинок!!!:010::support:

Аллу с хорошими выходными!:support:

Veroni
01.11.2010, 11:44
Вика, привет!

ИМХО, можно убирать сон в такой ситуации, при этом до 14 деть на разввивалках, потом пришли, тихонько поиграли-погуляли, вечером рано спать и до утра. В вашей ситуации это оправдано. У меня дома с 2,5 лет не спал старшенький никогда, Аня перестала спать дома днем где-то около 4 лет только, Петьку пока без сна не представляю,
он страшно капризит и хуже засыпает вечером без дневного сна, пару месяцев мы вынуждены были по выходным обходиться без дневного сна из-за Аниных тренировок, было очень тяжело.

Ален, привет! Спасибо за совет :flower:
Пока все-таки всеми силами пытаюсь сохранить дневной сон. Буду пробовать по-всякому. Сегодня подняла в 8.30, завтра подниму в 8 утра. И соответственно на дневной сон тоже буду раньше класть. Хотя вчера она уснула раньше - в 14 часов где-то, а проснулась в 15.30. Тоже относительно рано. Но угомонилась все равно в 00.00 (а если считать по старому, то получается вобще в 1 час ночи :001:). Опять с нервомотанием засыпала :(. Сегодня попытаюсь в 13 часов уложить. Посмотрю что из этого выйдет. Если будет опять так же плохо, то может и действительно буду убирать дневной сон. Вобщем буду смотреть по ней. Для меня было важно услышать, что в таком возрасте не страшно отсутствие дневного сна.

Я че-то как-то не подумала об этом :008:. У меня тоже такая огромная волна любви к Элинычу просыпается когда она спит :046:. Я прям самая счастливая мамашка - хочу фильмы смотрю, хочу на ЛВ тушу , хочу работаю, хочу сама сплю:))
Отдала Даню бабушке и два дня подряд с утра ездила в фитнес, потом в ресторан с Димкой ходили (кстати, кто живет в коломягах - пишите в личку, порекомендую одно очень хорошее местечко), сегодня в Мираж сходили, на фильм с красавчиком Беном Аффлеком :love:
Сошлись с Димой на том, что будем искать няню на выходные, на несколько часов, ну нафиг этих родственников, от них одни проблемы.

Ой, Аллусь, я тебя так понимаю. Тут у меня недавно был ДР, мы по этому случаю выписали маму мою из Питера. Сняли с Пашкой гостиницу и умотали на 3 дня. Это было что-то. Это такой расслабон, так хорошо. И чувства освежились :love:. Мы решили, что стабильно теперь каждые месяца два будем устраивать себе такие вылазки - маму на выходные к нам, а сами куда глаза глядят :)). Сейчас расскажу какой у нас казус случился во время этой гулянки. Мы решили сходить в кино, в театр, ресторан и т.п. Значит траекторию нашего движения выбирала я сама. Выбирала и кинотеатры. В поле моего зрения попало 2 кинотеатра в центре, недалеко от места нашего обитания на выходные. Приходим значи в один кинотеатр, он примерно в двухстах-трехстах метрах от Кремля, кинотеатр весь такой манерный. Муж прикололся и спросил посмотрела ли я цены на сеансы :)). Ну я грю че там смотреть, явно сеанс не дороже 500 рублей будет, ну с учетом, что около Кремля, ну 1000 руб. максимум :046:. Подходим мы значит к кассе, а тааам :010:. Минимальная стоимость одного билета 6000 руб., максимальная 20000 :)). Прикольно?))))) Это на двоих выходит 40000 рэ заплатить за фильмец :010: Я пулей выскочила оттуда и давай ртом воздух глотать, у меня аж ляшки вспотели от такой новости, хотя было холодно :046:. Мы поприкалывались. Подруга грит там наверной живой Брюс Уиллис бегает по сцене :)). Хорошо я запаслась списком других кинотеатров, поехали в другой. А другой кинотеатр - Киноцентр на Красной Пресне стоит в среднем 500 рэ сеанс на человека, но там нет гардероба, вонища жуткая, киноцентр вообще полный отстой, экранчики маленькие какие-то. Вобщем мы вспомнили наши питерские родные сердцу кинотеатры, где за 250 рэ все блага и удобства получаешь. Ну погуляли все равно классно, есть что вспомнить)).

Алл, так а как тебе кстати этот фильм с Аффлеком?
У нас после праздников будет няня на 2 дня в неделю, так мы опять планируем вылазку. вот думаем куда идти.

Veroni
01.11.2010, 11:51
Девочки, тут подруга написала, а я не знаю что ей ответить. Может кто что посоветует?
Тут еще с Владиком ездили к стоматологу у него множественный кариес 12 зубов надо лечить, так насчитали аж55 тыс.(включая наркоз 15 т.р.) Так не знаю что делать, одни говорят что молочные зубы не надо лечить, выброшенные деньги, другие наоборот,может ты что-то знаешь, так напиши пож-та.

Snowy
01.11.2010, 12:20
Девочки, тут подруга написала, а я не знаю что ей ответить. Может кто что посоветует?
Тут еще с Владиком ездили к стоматологу у него множественный кариес 12 зубов надо лечить, так насчитали аж55 тыс.(включая наркоз 15 т.р.) Так не знаю что делать, одни говорят что молочные зубы не надо лечить, выброшенные деньги, другие наоборот,может ты что-то знаешь, так напиши пож-та.

Молочные лечить нужно обязательно!
Иначе происходит деформация челюсти, изменение прикуса и т.д (если зуб отсутствует).
А если кариес оставить - это вообще не вариант, постоянная инфекция во рту.
Я за лечить.

Сколько Владику?

Snowy
01.11.2010, 12:24
Бабушка смешная, говорит - идите в сад. Я отвечаю - очередь. Она - ну какая очередь, раньше никаких очередей не было! Если вы хотите в сад, а вас не берут, говорят ждать, то идити в органы соц.защиты, там вам помогут :))
Мать и отец примерно то же самое говорят.
А я им отвечаю, что без очереди можно только в частный попасть (ла и то не всегда там есть места).
Но они убеждены, что я вру.
Неужели очереди в питерские сады это такая уж тайна?
По-моему, без конца об этом по ТВ слышишь, от друзей, знакомых..

мама Дрюшика
01.11.2010, 12:26
Иначе происходит деформация челюсти, изменение прикуса и т.д (если зуб отсутствует).
Я за лечить.

Сколько Владику? Я тоже за лечить, были на профосмотре в год, спрашивала про лечение, ответ был примерно тот же, как написано выше! сами не лечили, тогда всё в порядке было.

Snowy
01.11.2010, 12:26
Я тоже за лечить! когда у стомаолога были в годик,спрашивала про лечение, ответили то,что написано выше! у нас на тот момент ттт было усё в порядке!
А я что-то со взрослым стоматологом совсем запуталась. Куда не пойду (иду к хорошим врачам по рекомендации), везде какие-то косяки. Решила лечить зубы за границей и лучше и дешевле.

Snowy
01.11.2010, 12:33
Для меня было важно услышать, что в таком возрасте не страшно отсутствие дневного сна
Нет, Вик, совсем не страшно. Если дочке хватает, то все ок :) Я С РОЖДЕНИЯ не спала днем, а с некоторого времени и ночью перестала :)) В саду я с мальчиком в тихий час тусила, меня даже не пытались укладывать ;)

Я че-то как-то не подумала об этом :008:. У меня тоже такая огромная волна любви к Элинычу просыпается когда она спит :046:. Я прям самая счастливая мамашка - хочу фильмы смотрю, хочу на ЛВ тушу , хочу работаю, хочу сама сплю:))
Так у всех :))
Хотя когда он начинает себя хорошо вести, у меня еще бОльшая волна просыпается :))

Ой, Аллусь, я тебя так понимаю. Тут у меня недавно был ДР, мы по этому случаю выписали маму мою из Питера. Сняли с Пашкой гостиницу и умотали на 3 дня. Это было что-то. Это такой расслабон, так хорошо. И чувства освежились :love:. Мы решили, что стабильно теперь каждые месяца два будем устраивать себе такие вылазки - маму на выходные к нам, а сами куда глаза глядят :)). Сейчас расскажу какой у нас казус случился во время этой гулянки. Мы решили сходить в кино, в театр, ресторан и т.п. Значит траекторию нашего движения выбирала я сама. Выбирала и кинотеатры. В поле моего зрения попало 2 кинотеатра в центре, недалеко от места нашего обитания на выходные. Приходим значи в один кинотеатр, он примерно в двухстах-трехстах метрах от Кремля, кинотеатр весь такой манерный. Муж прикололся и спросил посмотрела ли я цены на сеансы :)). Ну я грю че там смотреть, явно сеанс не дороже 500 рублей будет, ну с учетом, что около Кремля, ну 1000 руб. максимум :046:. Подходим мы значит к кассе, а тааам :010:. Минимальная стоимость одного билета 6000 руб., максимальная 20000 :)). Прикольно?))))) Это на двоих выходит 40000 рэ заплатить за фильмец :010: Я пулей выскочила оттуда и давай ртом воздух глотать, у меня аж ляшки вспотели от такой новости, хотя было холодно :046:. Мы поприкалывались. Подруга грит там наверной живой Брюс Уиллис бегает по сцене :)). Хорошо я запаслась списком других кинотеатров, поехали в другой. А другой кинотеатр - Киноцентр на Красной Пресне стоит в среднем 500 рэ сеанс на человека, но там нет гардероба, вонища жуткая, киноцентр вообще полный отстой, экранчики маленькие какие-то. Вобщем мы вспомнили наши питерские родные сердцу кинотеатры, где за 250 рэ все блага и удобства получаешь. Ну погуляли все равно классно, есть что вспомнить)).

Алл, так а как тебе кстати этот фильм с Аффлеком?
У нас после праздников будет няня на 2 дня в неделю, так мы опять планируем вылазку. вот думаем куда идти.
Вика, вы такие молодцы :love:
Мы в Таллинне, надеюсь, тоже оторвемся. Ире Даню оставлю легко, а то моя маманя в последнее время явно не в себе! :wife: А там погуляем, может, и в отеле поживем ;)
В ужасе от билетов. Вчера ходили в Мираж, удобные кресла, приличный кинотеатр, 250 рублей в выходные вечером :))
Я вообще не любитель такого жанра, но этот фильм очень понравился :love: И мужу тоже.

Девочки, а сколько сейчас стоят билеты в Аврору, Колизей, Кристалл-Палас?

мама Дрюшика
01.11.2010, 12:37
А я что-то со взрослым стоматологом совсем запуталась. Куда не пойду (иду к хорошим врачам по рекомендации), везде какие-то косяки. Решила лечить зубы за границей и лучше и дешевле.
Это замечательно, что у вас есть такая возможность!!! действительно косяков ужасно много, (мне чуть в здоровых зубаз два кариеса не полечили:wife:)Я стараюсь лечить зубки, оооо щас как напишу :))В Сибири!!!но у меня там сестра работает в стоматологическом кабинете с одним доктором довольно давно!!! по цене перелёта, наверное за границу дешевле слетать:010:,но так как я летаю туда с ребёнком к родителям и прочим родственникам в гости, то нормально, а в этом году я ещё и Лазерную коррекцию зрения сделала тоже в Сибири намного бюдженее, чем мы здесь мужу делали!результат, слава богу одинаково хороший!:)

Veroni
01.11.2010, 12:40
Я за лечить.

Сколько Владику?

Ему 4 г. 4 мес.

Alinchik
01.11.2010, 12:54
Бабушка смешная, говорит - идите в сад. Я отвечаю - очередь. Она - ну какая очередь, раньше никаких очередей не было! Если вы хотите в сад, а вас не берут, говорят ждать, то идити в органы соц.защиты, там вам помогут :))
Мать и отец примерно то же самое говорят.
А я им отвечаю, что без очереди можно только в частный попасть (ла и то не всегда там есть места).
Но они убеждены, что я вру.

Алла, честно? :)
в калининском районе нет таких очередей как в приморском. более того, если прийти в комиссию и слезно попросить найти место в саду - найдут. И без взяток. просто надо попросить мило и вежливо, с аргументами (недавно переехали, надо работать и тд).
тем более сейчас в садах определилось где набито, где места есть...
да, это будет может не ближайший к дому сад, не самый популярный, но место будет.

Snowy
01.11.2010, 12:56
Пока никак, агент работает, что-нибудь расскажет сегодня, наверное.
Что-то сегодня мы рано встали, уже час на ногах. По старому времени, видимо.
То-то я думаю, как-то мы рано встали :))

Аллу с хорошими выходными!:support:
Спасибо! :flower:

3елёНка
01.11.2010, 14:45
Пушкин :love:
Здорово у вас там!
Женечка ходит в садик? Ты уже работаешь?

Неа,мы вдвоём дома сидим,в сад только в сентябре.
Я за лечить.

Я тоже за то.чтобы лечить.:ded:

Snowy
01.11.2010, 16:31
Это замечательно, что у вас есть такая возможность!!! действительно косяков ужасно много, (мне чуть в здоровых зубаз два кариеса не полечили:wife:)Я стараюсь лечить зубки, оооо щас как напишу :))В Сибири!!!но у меня там сестра работает в стоматологическом кабинете с одним доктором довольно давно!!! по цене перелёта, наверное за границу дешевле слетать:010:,но так как я летаю туда с ребёнком к родителям и прочим родственникам в гости, то нормально, а в этом году я ещё и Лазерную коррекцию зрения сделала тоже в Сибири намного бюдженее, чем мы здесь мужу делали!результат, слава богу одинаково хороший!:)
Возможность делать зубы за границей есть, здесь - нет.
Один имплант стоит от 25 тысяч (это самое дешевое, в государственной поликлинике). А если несколько нужно? :010:
В Белорусии знакомая ставила себе несколько имплантов и ей на это вполне хватило своей средней зарплаты. Я точные цифры не знаю, но качество и цена :love: Довольна, как слон! Так что я имплантами тоже туда поеду :)) А просто подлечить зубки в Эстонию. Я там часто бываю, мой второй дом ;)

Ему 4 г. 4 мес.
Надо, конечно. Было бы лет 7-8, можно было ждать коренных (а плохие вырвать).
Интересно, 12 кариесов в 4,5 года это генетика или плохая гигиена полости рта? Не хотелось бы потом с этим столкнуться.

Неа,мы вдвоём дома сидим,в сад только в сентябре.

Впрочем, как и мы ;)

Алла, честно? :)
в калининском районе нет таких очередей как в приморском. более того, если прийти в комиссию и слезно попросить найти место в саду - найдут. И без взяток. просто надо попросить мило и вежливо, с аргументами (недавно переехали, надо работать и тд).
тем более сейчас в садах определилось где набито, где места есть...
да, это будет может не ближайший к дому сад, не самый популярный, но место будет.
Хорошо, если так :support:
Мне-то бабушка доказывает, что очередей в сад вообще нет и никогда не было. Она не про Калининский район, а вообще, про Питер :) Хотя нам, конечно, повезло больше, чем остальным. И соцзащиту она, видимо, тоже плохо знает. Вон сколько на ЛВ топиков о том, что в трудную минуту (муж ушел, осталась одна с ребенком) хрен они кому помогут. Скажут, что это не их дело.
В каком-то они идеализированном мире живут, пора бы начать реально смотреть на вещи.

RANITA
01.11.2010, 17:58
Всем приветы!!!!

Эх, сглазила сама сынуличку :( "месяца ходил в сад отлично, а в субботу - заболел :( Темпа высоченная, аж до 40,2 однималась... я думала от страху помру, даже мерить страшно было. Скорая приезжала, укольчик в попу всадила, сказала вирус такой.... В общем подкиньте нам волшебных, чтобы быстрее выздороветь... :091:

А мы в лесу были сегодня, первый раз в жизни:

http://s016.radikal.ru/i337/1010/bb/06fa1763ac9a.jpg (http://www.radikal.ru)

Хорошенькие такие :love: Ничего себе, я думала уже все грибы давным-давно перестали расти...

Добрый день!!
А можно к вам в компанию попроситься?Или вы уже все тут сдружились за 3 года и новеньких не берёте?

Добро пожаловать :support:

lusya
01.11.2010, 17:58
Оля бутыль симпатишная получилась:support:

Настя, автопарк у вас зачОтный:)

Ромика с говорилками:flower:

Вика мы не спим с 2 лет, ночной сон тоже постепенно укорачивается:001: НО если днем дать хорошую нагрузку спит подольше
иногда днем может лечь поваляться, но не спит

lusya
01.11.2010, 18:08
Всем приветы!!!!

Эх, сглазила сама сынуличку :( "месяца ходил в сад отлично, а в субботу - заболел :( Темпа высоченная, аж до 40,2 однималась... я думала от страху помру, даже мерить страшно было. Скорая приезжала, укольчик в попу всадила, сказала вирус такой.... В общем подкиньте нам волшебных, чтобы быстрее выздороветь... :091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь.

Snowy
01.11.2010, 18:12
Оля, выздравливайте!
Ничего себе, какая температура высокая :(
Представляю, как ты перепугалась.

Veroni
01.11.2010, 19:01
Оля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас чего-то поголовно как-то все заболели. У нас на развивалках группа 5 человек. Ходит только 1, все остальные болеют. И во дворе все болеют.

Вика мы не спим с 2 лет, ночной сон тоже постепенно укорачивается:001: НО если днем дать хорошую нагрузку спит подольше
иногда днем может лечь поваляться, но не спит

Люда, я этого и боюсь - сейчас плохо засыпает днем и ночью, но зато моментально вырубается в ночь если не ложится спать днем. А потом и без дневного сна ночью засыпать проблемно будет. Блин, когда ж передышка-то будет???? У нас она как с рождения спала фигово, так и продолжает. И со временем ничего не меняется. Бывают перерывы, но очень короткие. Я такая счастливая, когда кладешь ее в кровать, а она без лишнего писка вырубается и все. Но таких случаев по пальцам пересчитать. Летом вроде спала не плохо, я уже было обрадовалась - вот мол все зубы вылезли и ребенок стал спать нормально. С осени все по новой. Не в зубах тут видимо дело. Я реально уже никакущая, усталость просто хроническая. Днем все нервы вымотает и ночью раз 5 проснется сама и меня разбудит. Бывает по 15 минут ее угоманиваю. Угомоню, она уже спит, а я уснуть не могу - голова гудит, силы на исходе :(.

lusya
01.11.2010, 23:18
а мы сегодня душевно погуляли на крестовском с Ваней и Мотей
http://s008.radikal.ru/i306/1011/95/8764dc50801a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1011/56/13ddb17ab392.jpg (http://www.radikal.ru)

мама Дрюшика
01.11.2010, 23:22
Возможность делать зубы за границей есть, здесь - нет.
Один имплант стоит от 25 тысяч (это самое дешевое, в государственной поликлинике). А если несколько нужно? :010:
В Белорусии знакомая ставила себе несколько имплантов и ей на это вполне хватило своей средней зарплаты. Я точные цифры не знаю, но качество и цена :love: Довольна, как слон! Так что я имплантами тоже туда поеду :)) А просто подлечить зубки в Эстонию. Я там часто бываю, мой второй дом ;)

Эх, прям мечта моя Эстония(ни разу там пока ещё не была,но верю,что деть мой подрастёт и у меня появится такая возможность!)-во мне,наверное,кровь говорит:073:... у меня бабуля чистокровная эстонка,но её её совсем малую вывезли в Россию и она ничего не помнит,ей 89 лет!!!я точно столько не проживу!!!:010:,хоть и с такой генетикой хорошей:065:

Всем приветы!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!!

lusya
01.11.2010, 23:25
http://s009.radikal.ru/i310/1011/f6/06b13be776e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1011/45/3c20ea25c19d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1011/ae/046646a76718.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1011/86/7c322bba85fd.jpg (http://www.radikal.ru)

lusya
01.11.2010, 23:29
Люда, я этого и боюсь - сейчас плохо засыпает днем и ночью, но зато моментально вырубается в ночь если не ложится спать днем. А потом и без дневного сна ночью засыпать проблемно будет. Блин, когда ж передышка-то будет???? У нас она как с рождения спала фигово, так и продолжает. И со временем ничего не меняется. Бывают перерывы, но очень короткие. Я такая счастливая, когда кладешь ее в кровать, а она без лишнего писка вырубается и все. Но таких случаев по пальцам пересчитать. Летом вроде спала не плохо, я уже было обрадовалась - вот мол все зубы вылезли и ребенок стал спать нормально. С осени все по новой. Не в зубах тут видимо дело. Я реально уже никакущая, усталость просто хроническая. Днем все нервы вымотает и ночью раз 5 проснется сама и меня разбудит. Бывает по 15 минут ее угоманиваю. Угомоню, она уже спит, а я уснуть не могу - голова гудит, силы на исходе :(.

у нас вроде все не так плохо, ночью спит хорошо, не просыпается даже под дикие крики мелкой:010: вот с засыпаниями фигово:(

Snowy
01.11.2010, 23:32
Как вы классно погуляли, детки прелесть! :)
С последней горки нас было просто не вытащить :))

Эх, прям мечта моя Эстония(ни разу там пока ещё не была,но верю,что деть мой подрастёт и у меня появится такая возможность!)-во мне,наверное,кровь говорит:073:... у меня бабуля чистокровная эстонка,но её её совсем малую вывезли в Россию и она ничего не помнит,ей 89 лет!!!я точно столько не проживу!!!:010:,хоть и с такой генетикой хорошей:065:
Ничего себе :) А документы, подтверждающие что бабуля эстонка есть? Просто тебе в таком случае можно будет чуть ли не ВНЖ оформить, иногда и гражданство дают. Я точно не знаю, но что-то такое слышала.
А вообще там здорово, у меня муж из Таллинна и мы там жили 4 года вместе, Данька-то у меня тоже эстонец ;) (там родился и гр-во эстонское есть).

На Рождество и НГ туда поедем :love:

мама Дрюшика
01.11.2010, 23:53
Ничего себе :) А документы, подтверждающие что бабуля эстонка есть? Просто тебе в таком случае можно будет чуть ли не ВНЖ оформить, иногда и гражданство дают. Я точно не знаю, но что-то такое слышала.
А вообще там здорово, у меня муж из Таллинна и мы там жили 4 года вместе, Данька-то у меня тоже эстонец ;) (там родился и гр-во эстонское есть).

На Рождество и НГ туда поедем :love: Как-то даже не задавалась этим вопросом...в свидетельстве о рождении думаю должно быть написано,что она эстонка!а вот с паспором хуже,у неё по паспорту даже дата рождения не правильная!!!вместо 7 марта -14 февраля:010: и никто этот вопрос никогда не поднимал...из 8-ми детей:001:и многочисленных внуков-правнуков,я к ней постоянно приставала с вопросами, но бабуля,как-то не очень рассказывала,я и не настаивала, как-то не долюбливает она свою нациаональность, мож воспоминания какие плохие с этим связаны!!! У сынульки двойное гражданство,да? без визы границу переезжает?:) А у мужа имя эстонское, просто интересно, у них же нет,как у нас отчеств или есть? как у Дани полное имя? Вот я разлюбопыничалась;)

Snowy
02.11.2010, 00:03
Как-то даже не задавалась этим вопросом...в свидетельстве о рождении думаю должно быть написано,что она эстонка!а вот с паспором хуже,у неё по паспорту даже дата рождения не правильная!!!вместо 7 марта -14 февраля:010: и никто этот вопрос никогда не поднимал...из 8-ми детей:001:и многочисленных внуков-правнуков,я к ней постоянно приставала с вопросами, но бабуля,как-то не очень рассказывала,я и не настаивала, как-то не долюбливает она свою нациаональность, мож воспоминания какие плохие с этим связаны!!! У сынульки двойное гражданство,да? без визы границу переезжает?:) А у мужа имя эстонское, просто интересно, у них же нет,как у нас отчеств или есть? как у Дани полное имя? Вот я разлюбопыничалась;)
По паспорту сыночек Daniel. На самом деле, на всех языках будет звучать по разному. В Эстонии Даниэль, в Англии Дэниэл, для нас здесь просто Даня :))
Да, гражданства у него 2, у нас гр-во РФ и ездим мы по визам :)
Он у нас может и в Америку, и в Великобританию и в Австралию без визы летать.. только без нас :046:
Муж русский, Дима :))

мама Дрюшика
02.11.2010, 00:08
По паспорту сыночек Daniel. На самом деле, на всех языках будет звучать по разному. В Эстонии Даниэль, в Англии Дэниэл, для нас здесь просто Даня :))
Да, гражданства у него 2, ему повезло больше.
Муж русский, Дима :)), на сегодняшний день, как и я, гражданин РФ ;)
У нас только Данька с 2-мя гражданствами, я мы по визам ездим :))
Он у нас может и в Америку, и в Британию и в Австралию без визы летать.. только без нас :046:
Красивое имя у сыночки! Да, парню,однозначно, повезло, это сейчас вы ему нужны для поездок, а, подрастёт:)!!!! года с 21(или даже с 18?),наверное, сможет и без вас путешествовать...а время летит быстро;)

Snowy
02.11.2010, 00:20
Красивое имя у сыночки! Да, парню,однозначно, повезло, это сейчас вы ему нужны для поездок, а, подрастёт:)!!!! года с 21(или даже с 18?),наверное, сможет и без вас путешествовать...а время летит быстро;)

Вроде, с 18 сам, а с 16-ти по разрешению от родителей.
Более того, он сможет учиться где захочет, бесплатно.
Может, и мы потом, к старости, подтянемся :046: Я почему-то уверена, что для обучения выберет другую страну, не знаю, почему.

мама Дрюшика
02.11.2010, 00:28
Я почему-то уверена, что для обучения выберет другую страну, не знаю, почему. интуиция:ded: , плюс желание, в РФ, по-моему скоро станет учиться запредельно дорого,но качество упадет в разы:010:( не буду углублять в эту тему:073:-муж у меня Учитель, тема наболевшая! не знаю,сколько он ещё выдержит, по-моему система образования его скоро съест!:010:, хотя профессию он свою любит, но жить то хочется сейчас, да мы ещё и вторую маську хотим:008:)

мама Дрюшика
02.11.2010, 00:30
Я в группу в контакте постучалась, меня пустят или какое кодовой слово куда оправить для опознования,что я с ЛВ?:))

Snowy
02.11.2010, 00:54
интуиция:ded: , плюс желание, в РФ, по-моему скоро станет учиться запредельно дорого,но качество упадет в разы:010:( не буду углублять в эту тему:073:-муж у меня Учитель, тема наболевшая! не знаю,сколько он ещё выдержит, по-моему система образования его скоро съест!:010:, хотя профессию он свою любит, но жить то хочется сейчас, да мы ещё и вторую маську хотим:008:)
Да, наша система образования вообще непонятно куда катится :(
А что-то приличное стоит огромных денег.

Я в группу в контакте постучалась, меня пустят или какое кодовой слово куда оправить для опознования,что я с ЛВ?:))
Добавляйся в друзья! (ссылка в личке ;) )

мама Дрюшика
02.11.2010, 10:44
Добавляйся в друзья! (ссылка в личке ;) )
:flower: я уже там!!
Девочки, кто проснулся,держите кулачки, муж пошел очередную квариру смотреть!:)

HACTEHbKA
02.11.2010, 11:10
:flower: я уже там!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

HACTEHbKA
02.11.2010, 11:32
С хорошими выходными!:support:
Всем приветы!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы сегодня душевно погуляли на крестовском с Ваней и Мотей
http://s008.radikal.ru/i306/1011/95/8764dc50801a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1011/56/13ddb17ab392.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i310/1011/f6/06b13be776e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1011/45/3c20ea25c19d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1011/ae/046646a76718.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1011/86/7c322bba85fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая классная прогулка!:support:

HACTEHbKA
02.11.2010, 11:39
Всем привет!Ну вот точно полоса,черная с мои здоровьем:(.
В воскресение слегла с мигренью,с 14.00 и до 4 утра болела голова так,что и злейшему врагу не пожелаешь:(.Так еще и каждые 2 часа бегала :0099:.
Дети были с прабабушкой,которая еле ходит,почти не видит,плохо слышит:010:,в итоге все Лёшкины игрухи и Димкины,разбросаны ровным слоем,по всей квартире,мало того еще Лёшка нашел старые газеты и разорвал их:065:,дурдом был кошмарный.После чего пробабушка сказала,что всех в сад:))

мама Дрюшика
02.11.2010, 11:58
Всё опять не то!!!! Второй раз уже лохорон!!!:010:Давайе деньги сегодня-заезжайте через неделю, типо убраться им нужно:009:Ага, счас!!! Вечером стулья-уром деньги!!!:))

мама Дрюшика
02.11.2010, 12:00
В воскресение слегла с мигренью,с 14.00 и до 4 утра болела голова так,что и злейшему врагу не пожелаешь:(.Так еще и каждые 2 часа бегала :0099:.
Дети были с прабабушкой,которая еле ходит,почти не видит,плохо слышит:010:,в итоге все Лёшкины игрухи и Димкины,разбросаны ровным слоем,по всей квартире,мало того еще Лёшка нашел старые газеты и разорвал их:065:,дурдом был кошмарный.После чего пробабушка сказала,что всех в сад:))
Привет! сочувствую!!! я тоже мучительница с мигренью до вот этого состояния зелёного смайлика, а что принимаешь обезболивающего?

*колок*Ольчик*
02.11.2010, 12:11
Девочки, всем привет.:support::support:
У нас с приходом новеньких топик так оживился что я читать не успеваю.:flower:
Мы неделю в сад отходили, жду что дальше... больше двух пока ни разу не получалось.
Купили наконец таки ультрафиолетовый бактерицидный облучатель в группу, на него теперь надежда.

Настя, у нас с машинами тоже так же, но т.к. он с ними действительно играет, то я не жалею.:008:

*колок*Ольчик*
02.11.2010, 12:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку здоровья.

HACTEHbKA
02.11.2010, 12:13
Всё опять не то!!!! Второй раз уже лохорон!!!:010:Давайе деньги сегодня-заезжайте через неделю, типо убраться им нужно:009:Ага, счас!!! Вечером стулья-уром деньги!!!:))
Этот лохотрон везде:015:
Привет! сочувствую!!! я тоже мучительница с мигренью до вот этого состояния зелёного смайлика, а что принимаешь обезболивающего?
Не чего не помогает:(

HACTEHbKA
02.11.2010, 12:15
Девочки, всем привет.:support::support:
У нас с приходом новеньких топик так оживился что я читать не успеваю.:flower:
Мы неделю в сад отходили, жду что дальше... больше двух пока ни разу не получалось.
Купили наконец таки ультрафиолетовый бактерицидный облучатель в группу, на него теперь надежда.

Настя, у нас с машинами тоже так же, но т.к. он с ними действительно играет, то я не жалею.:008:
Я тоже не жалею,во первых он с ними играет,а во вторых второй растет:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку здоровья.
Спасибо!

*колок*Ольчик*
02.11.2010, 12:16
А я не могу Мишку никому оставить.:005:
У меня в связи с выходом на работу какой-то комплекс вины развился.
Я теперь даже в магазин в выходные не езжу, кажется что Мишка обидится что могла бы быть с ним и ушла.
Короче голову нужно лечить.:))

Snowy
02.11.2010, 12:18
Доброе!

Девочки, проверяйте шею, я со своей мигрени до тошноты избавилась с помощью массажей и упражнений.

Аня, сплошной лохотрон :( Сколько уж можно обманывать людей.. ужас.

HACTEHbKA
02.11.2010, 12:27
Доброе!

Девочки, проверяйте шею, я со своей мигрени до тошноты избавилась с помощью массажей и упражнений.

Аня, сплошной лохотрон :( Сколько уж можно обманывать людей.. ужас.
Я на 100% уверенна,что голова болит из-за шеи,но времени нет записаться к неврологу:005:.И так завтра еду на узи,Лёшка в садик к моей маме,а Димка с пробабушкой:010:

мама Дрюшика
02.11.2010, 12:30
Не чего не помогает:( Кофеамин пробовала??? 10 таблеток около 40 рублей(точно есть в сети Университетских аптек), узнала про эту таблетку летом, выпивать нужно как только чувствуешь, что вот вот заболит или чуть чуть начала болеть, я обычно в течении получаса чувствую и пью по две штучки, раз на раз не приходится,но чаще помогает или боль хоть притупляется и с ней можно жить дальше!!! у меня правда побочка, так как действующее вещество кофетамин,я не сплю!!!я и от кофе не сплю.поэтому пью его по праздникам:))
а если совсем дохну, по другому и не скажешь!!! то сумамегрен или амегренин(но около 350 руб за 2 таблетки),там действующее вещество суматриптан и он действительно снимает боль в течении 30 минут, прям сама по себе чувствуешь, лежишь и оживаешь.., я мигрениг со стажем:(, но вот эти меня спасают!!
P.S.Не пыталась открыть Америку,но мало ли может кому нужна эта информация:flower:

HACTEHbKA
02.11.2010, 12:33
Кофеамин пробовала??? 10 таблеток около 40 рублей(точно есть в сети Университетских аптек), узнала про эту таблетку летом, выпивать нужно как только чувствуешь, что вот вот заболит или чуть чуть начала болеть, я обычно в течении получаса чувствую и пью по две штучки, раз на раз не приходится,но чаще помогает или боль хоть притупляется и с ней можно жить дальше!!! у меня правда побочка, так как действующее вещество кофетамин,я не сплю!!!я и от кофе не сплю.поэтому пью его по праздникам:))
а если совсем дохну, по другому и не скажешь!!! то сумамегрен или амегренин(но около 350 руб за 2 таблетки),там действующее вещество суматриптан и он действительно снимает боль в течении 30 минут, прям сама по себе чувствуешь, лежишь и оживаешь.., я мигрениг со стажем:(, но вот эти меня спасают!!
P.S.Не пыталась открыть Америку,но мало ли может кому нужна эта информация:flower:
Эти дорогущие мне не помогают:005:.Дохну,как раз подходит к мигрени:065:.

мама Дрюшика
02.11.2010, 12:40
Доброе!

Аня, сплошной лохотрон :( Сколько уж можно обманывать людей.. ужас. Ага. Алла,я б сказала Лохотроннище:001:, мы полтора года назад так легко квартиру нашли,я прям уже не верю что такое бывает(хотя тогда была весна, может по этому)
Со своей головой я тоже уже попутешествовала....и у остеопата наблюдалась( если мне к нему каждую неделю ходить, то да это вещь!!! порхала бы,но стока деньгов не имею:() У меня что-то с сосудами, ну кроме ,конечно,дистании, ...массаж шиацу тоже помогает очень хорошо!летом два курса проходила;), да я сама ж себе ещё враг:015:Холерик неугомонный, как говорит мой Муж: "От своего поведения в первую очередь страдаешь ТЫ!" и он прав:010::)) Хорошо, что у меня сынок, читала, что мигрень в такой форме передается по женской линии( у меня маман мучается и тётушки), что есть то есть.

мама Дрюшика
02.11.2010, 12:44
Эти дорогущие мне не помогают:005:.Дохну,как раз подходит к мигрени:065:.
Смею предположить:016:, что у нас разные источники возникновения боли, результат один:ни пишать-ни лаять:073: Попробуй, кофетамин, благо цена позволяет:), как ты с кофе дружишь?

HACTEHbKA
02.11.2010, 12:45
Смею предположить:016:, что у нас разные источники возникновения боли, результат один:ни пишать-ни лаять:073: Попробуй, кофетамин, благо цена позволяет:), как ты с кофе дружишь?
Нормально,так что можно выпить:028::))

мама Дрюшика
02.11.2010, 12:53
Нормально,так что можно выпить:028::))
Я когда после кофеамина не сплю бывает и до трёх ночи, так как выпила его на ночь, но голова-то не болит!!! лежу и радуюсь, как ребёнок, или в окно на машинки смотрю:046:это уж лучше, чем так же не спать,но совсем-совсем в другом состоянии...

HACTEHbKA
02.11.2010, 13:05
Я когда после кофеамина не сплю бывает и до трёх ночи, так как выпила его на ночь, но голова-то не болит!!! лежу и радуюсь, как ребёнок, или в окно на машинки смотрю:046:это уж лучше, чем так же не спать,но совсем-совсем в другом состоянии...
Это точно,лучше уж в окно смотреть:))

мама Дрюшика
02.11.2010, 13:48
А ваши детишки едят оливки??? мой вот стоит рядом лопает:010:

*колок*Ольчик*
02.11.2010, 15:38
Девочки, а на новогдние елки когда билеты пора покупать?
Кто-куда планирует идти?

MaDi
02.11.2010, 15:45
Кто-куда планирует идти?
Мои пойдут на елку в Горный институт. Билеты возьму в профкоме бесплатно:))

*колок*Ольчик*
02.11.2010, 15:47
Мои пойдут на елку в Горный институт. Билеты возьму в профкоме бесплатно:))
Твоим повезло.:))
У нас профкома нема, а на елку охота.:support:
Как Степа с Аней поживают? Вы на выхах дома или уезжаете?
Мы будем у родителей, могли бы погулять.

Aiti
02.11.2010, 16:22
Вы хотите напрямую снять? Тогда, может быть, и лохотрон. А то у агентов такое, по-моему, практикуется, если подходит квартира, оплату берут за 1-й месяц, а договор и въезд - дата по договоренности, я так и сдавала сама в последний раз, и снимала. И когда хозяев заранее предупреждала, что будем съезжать, последние 2 недели иногда люди приходили (следующие съемщики) смотреть, с нашего согласия, конечно.

Знатно мы вчера погуляли!:support:
2 часа по улице и около часа в кафе, последнее детям понравилось больше всего:))

MaDi
02.11.2010, 16:40
Твоим повезло.:))
У нас профкома нема, а на елку охота.:support:
Как Степа с Аней поживают? Вы на выхах дома или уезжаете?
Мы будем у родителей, могли бы погулять.
Мы скорее всего здесь будем, так что звоните - погуляем. Мы тут 2 недели дома отсидели с кашлем, теперь только после праздников в сад пойдем. Моск уже весь вынесли:001:

мама Дрюшика
02.11.2010, 16:40
Вы хотите напрямую снять? Тогда, может быть, и лохотрон. А то у агентов такое, по-моему, практикуется, если подходит квартира, оплату берут за 1-й месяц, а договор и въезд - дата по договоренности, я так и сдавала сама в последний раз, и снимала. И когда хозяев заранее предупреждала, что будем съезжать, последние 2 недели иногда люди приходили (следующие съемщики) смотреть, с нашего согласия, конечно.

мы всяко разно уже ищем, в том то и дело, что с агентом уже два раза попадали, что хозяева просят деньги вперед ,якобы на уборку и мелкий ремонт в квартире,но на сумму в которую примерно выльется этот ремон по обоюдным подсчетам!!!не согласны, давай всё и сразу, поэтому сами агенты отказываются заключать сделку такую, вот сегодня нам предъявили ксерокс свидетельства на собственность, с размытыми печатями....:010:ориганиала нет....квартира уже неделю назад мелькала на сайтах,но тогда мы якобы не успели, была сдана, и ровно через неделю она появилась снова...наводит на определённые мысли!!!:wife:и квартира пустая абсолютно,нет даже раковины, нам было предложено купить в счет аренды,но !!!потом, когда будем съезжать,забрать её с собой,а деньги отдать хозяину квартиры. Во аж как, ещё я раковины за собой не таскала по квартирам и так уже почти весь бытовой арсенал с собой:001:Девочки,,я правда в полном шоке!!!время поджимает, нас уже наверное во многих агенствах знают:)) только толку :065:

Aiti
02.11.2010, 17:26
Елки-палки! про раковину - это уж совсем ни в какие ворота!

MaDi
02.11.2010, 17:30
Елки-палки! про раковину - это уж совсем ни в какие ворота!
Можно еще и со своим унитазом:046::046::046:

Кировчанка
02.11.2010, 17:41

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, как вы сегодня?

Кто-куда планирует идти?
Вот если честно, то очень боюсь широкообщественной елки накануне праздника, но конкретно о ней пока не думала. А так сейчас отзвонилась снегурочка и сказала ,что придут 30 числа. Возможно сходим еще в Сказкин дом, но всего скорее числа 1-3 января.

2 часа по улице и около часа в кафе, последнее детям понравилось больше всего:))

Я думаю надо такие вылазки по возможности повторять. :)

нет даже раковины, нам было предложено купить в счет аренды,но !!!потом, когда будем съезжать,забрать её с собой,а деньги отдать хозяину квартиры.

:010: просто нет слов.
Аня, а если не секрет сколько они просили за квартиру?
Ты на форуме смотрела - вдруг у нас тут кто-то тоже сдает? Я нашу квартиру нашла на Авито среди предложений от агентов, но хозяева напрочь отказывались с ними работать.

мама Дрюшика
02.11.2010, 17:53
:010: просто нет слов.
Аня, а если не секрет сколько они просили за квартиру?
Ты на форуме смотрела - вдруг у нас тут кто-то тоже сдает? Я нашу квартиру нашла на Авито среди предложений от агентов, но хозяева напрочь отказывались с ними работать. Хотели 20 тыс в месяц плюс свет, но предоплата за два месяца вперёд!!!это обычная,как вы уже поняли, пустая небольшая двушка!!!
мы неделю назад тоже смотрели двушку небольшую, тоже без раковины и даже без цоколей,.т.е. света в кв не было,хозяйка хотела 21 тыс плюс свет и залог!!! всё это в обычных домах, без евриков и прочих прелестей:) Я на форуме поселилась постоянно смотрю,так же на авито,в контакте и прочих ресурсах,но нету сезон такой,осень...:(попали мы так!

lusya
02.11.2010, 18:13
Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от твоей мигрени

Мама дрюшика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поиски жилья. про раковину вообще жесть:001:
мамам понравилось в теплом помещении тоже гораздо больше:))
Лен, я тебе звонила днем по поводу цен на рейму в фи, сколько там раздельные комплекты стоят не помнишь?
зашла днем в орчестру и удивилась, уних комбезы по карте 3600 выходят:073:
присмотрела Юльке ботинки, кто-нибудь носил? как они по теплоте?

мама Дрюшика
02.11.2010, 18:16
Мама дрюшика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поиски жилья. про раковину вообще жесть:001:

мамам понравилось в теплом помещении тоже гораздо больше:))
Лен, я тебе звонила днем по поводу цен на рейму в фи, сколько там раздельные комплекты стоят не помнишь?
присмотрела Юльке ботинки, кто-нибудь носил? как они по теплоте? спасибо. Кстати, про реймув этом магазине, я читала в топе Детские распродажи, там тоже девочки ценам удивлялись и радовались!! что-то поставщики с ценами напутали что ли. так кто-то аж по два комбеза успел взять.

Aiti
02.11.2010, 18:19
Можно еще и со своим унитазом:046::046::046:И напрасно иронизируете, дама! Когда мы в 95 г. перезжали из первой квартиры во вторую, в первой квартире был демонтирован унитаз, который финская фирма туда установила при заселении мужа, и поменян местами со старым советским унитазом (возможно даже сталинским, дом был довоенный), стоявшим на новой квартире. Скажу сразу, была мысль повторить этот подвиг через 3 года при следующем переезде, но не потребовалось. Оставили о себе добрую память в виде унитаза и маленького бойлера.

Вот если честно, то очень боюсь широкообщественной елки накануне праздника, но конкретно о ней пока не думала. А так сейчас отзвонилась снегурочка и сказала ,что придут 30 числа. Возможно сходим еще в Сказкин дом, но всего скорее числа 1-3 января.Тоже не сторонник елок - уж больно много заразы в это время ходит, а дети еще не таие большие, ИМХО, что им это мероприятие жизненно необходимо.

Я думаю надо такие вылазки по возможности повторять. :)
Завсегда рады по будним дням

Хотели 20 тыс в месяц плюс свет, но предоплата за два месяца вперёд!!!это обычная,как вы уже поняли, пустая небольшая двушка!!!
мы неделю назад тоже смотрели двушку небольшую, тоже без раковины и даже без цоколей,.т.е. света в кв не было,хозяйка хотела 21 тыс плюс свет и залог!!! всё это в обычных домах, без евриков и прочих прелестей:) Я на форуме поселилась постоянно смотрю,так же на авито,в контакте и прочих ресурсах,но нету сезон такой,осень...:(попали мы так!

Агенты говорят, что осенняя лихорадка вроде спадает, а цены почему-то не падают...

Кировчанка
02.11.2010, 18:38
Хотели 20 тыс в месяц плюс свет, но предоплата за два месяца вперёд!!!это обычная,как вы уже поняли, пустая небольшая двушка!!!

Мама дорогая. Я в конце августа нашла однушку без мебели, но с унитазом и кухней в 16 метров за 14+КУ. Сейчас снимаем за 20+свет однушку, но тоже с большой кухней в новом доме. Но мы искали в самый сезон конец августа-начало сентября... я думала, что сейчас проще найти да и подешевле.
Удачи в поисках!

спасибо. Кстати, про реймув этом магазине, я читала в топе Детские распродажи, там тоже девочки ценам удивлялись и радовались!! что-то поставщики с ценами напутали что ли. так кто-то аж по два комбеза успел взять.
Кстати, в этом году зимний Ленне по карте в Гостином дворе можно было купить за 3100. :019:

RANITA
02.11.2010, 18:54
Доброго всем вечера!!! :)

Уфффф...нам полегче вроде. Вчера вечером аж 40,3 было, меня аж саму трясти начало....:( Сбили, потом ночью еще поднималась до 39,5 и все, сегодня пока 37-37,5 держится без таблеток. Этому уже и рада.
Так что спасибочки Вам за волшебные кулачки! :flower:

)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я не могу Мишку никому оставить.:005:
У меня в связи с выходом на работу какой-то комплекс вины развился.
Я теперь даже в магазин в выходные не езжу, кажется что Мишка обидится что могла бы быть с ним и ушла.
Короче голову нужно лечить.:))

Вот и у меня такая же фигня :005: прям какое-то чувство вины. И с началом ходьбы в сад это чувство только усилилось. Хотя и раньше как-то не особо я любила Мишутку оставлять, хоть даже и с бабушками-дедушками. А теперь просто чувство, что и так с сыном мало времени проводить стала, а тут еще и в выходной уходить - нет, не могу... Хотя надеюсь, чем старше будет, тем это чувство станет меньше.

Кто-куда планирует идти?

Я вот еще не думала по этому поводу. Хотя уже надо!!

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, как вы сегодня?

Спасибо, Оль! Уже полегче ;)

присмотрела Юльке ботинки, кто-нибудь носил? как они по теплоте?

Мы в Космополисе в магазине Рейма покупали костюм. Обошлось нам все вместе (куртка, полукомбез и ботинки) в 10500. Я лично ожидала большего.
Ботинки еще не носили, но вроде отзывы хорошие.

RANITA
02.11.2010, 18:55
Детки на прогулке все на загляденье :love::love::love: !!! Молодцы Вы, что встретились!

Aiti
02.11.2010, 18:59
Мишаньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

MaDi
02.11.2010, 19:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мишане!!!

HACTEHbKA
02.11.2010, 20:05
А ваши детишки едят оливки??? мой вот стоит рядом лопает:010:
Мой когда как,когда ест,кокда нет.
Кто-куда планирует идти?
Не куда,по крайне мере не в этом году.
мы всяко разно уже ищем, в том то и дело, что с агентом уже два раза попадали, что хозяева просят деньги вперед ,якобы на уборку и мелкий ремонт в квартире,но на сумму в которую примерно выльется этот ремон по обоюдным подсчетам!!!не согласны, давай всё и сразу, поэтому сами агенты отказываются заключать сделку такую, вот сегодня нам предъявили ксерокс свидетельства на собственность, с размытыми печатями....:010:ориганиала нет....квартира уже неделю назад мелькала на сайтах,но тогда мы якобы не успели, была сдана, и ровно через неделю она появилась снова...наводит на определённые мысли!!!:wife:и квартира пустая абсолютно,нет даже раковины, нам было предложено купить в счет аренды,но !!!потом, когда будем съезжать,забрать её с собой,а деньги отдать хозяину квартиры. Во аж как, ещё я раковины за собой не таскала по квартирам и так уже почти весь бытовой арсенал с собой:001:Девочки,,я правда в полном шоке!!!время поджимает, нас уже наверное во многих агенствах знают:)) только толку :065:
Кошмар,скоро нужно будет и двери с окнами с собой таскать:065:
Можно еще и со своим унитазом:046::046::046:
Тоже хотела про это написать:))
Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от твоей мигрени

Спасибо!;)

HACTEHbKA
02.11.2010, 20:06
Доброго всем вечера!!! :)

Уфффф...нам полегче вроде. Вчера вечером аж 40,3 было, меня аж саму трясти начало....:( Сбили, потом ночью еще поднималась до 39,5 и все, сегодня пока 37-37,5 держится без таблеток. Этому уже и рада.
Так что спасибочки Вам за волшебные кулачки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!Вам на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

-Настенька-
02.11.2010, 20:21
Всем привет!!!
Новеньким здрасти:flower:
Гулявшие в выходные прелестны)))Юля,кстати, выглядит старше всех! Молодцы ,что встречаетесь и гуляете))

Бабушка смешная, говорит - идите в сад. Я отвечаю -
Алл, очередь в сад- сейчас это миф, мест в садах предостаточно во всех районах!Были сложности пару лет назад, ну а сейчас искусственно созданный ажиотаж,слзданный то ли РОНО, то ли заведующими, то ли еще какими заитересованными лицами...

Всем приветы!!!!

Эх, сглазила сама сынуличку :( "месяца ходил в сад отлично, а в субботу - заболел :( Темпа высоченная, аж до 40,2 однималась... :support:
поправляйтесь, сами отвалялись 5 дней с 39,5, по анализам бактериальная инфекция, пришлось перейти на а\б(( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
02.11.2010, 21:23
Алл, очередь в сад- сейчас это миф, мест в садах предостаточно во всех районах!Были сложности пару лет назад, ну а сейчас искусственно созданный ажиотаж,слзданный то ли РОНО, то ли заведующими, то ли еще какими заитересованными лицами...
А как объяснить РОНО, что это миф? :))
Я в пол-ке пыталась объяснить, что не может быть очередь на МРТ в несколько лет, мне сказали нифига, может, ждите :ded:
И как в РОНО доказывать, что они искуственно создают очереди? Пошлют подальше и скажут, ждите направления.
То есть ты тоже хочешь сказать, что можно записаться и СРАЗУ попасть?

*колок*Ольчик*
02.11.2010, 21:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мишаньке.

Оля, я про елку до НГ тоже даже не думаю, я после 2-3 числа, мы планируем уехать на НГ за город, только бы Мишка не заболел!

Кировчанка
02.11.2010, 21:51
Я в пол-ке пыталась объяснить, что не может быть очередь на МРТ в несколько лет, мне сказали нифига, может, ждите :ded:
И как в РОНО доказывать, что они искуственно создают очереди? Пошлют подальше и скажут, ждите направления.

Алла, ты знаешь,я где то в разделе о детских садах видела схему как попасть в детский сад. Суть в том, что идешь за направлением в РОНО, если мест нет, то просишь от них письменный отказ и подписи, далее идешь к их начальникам, если и они не могут предоставить место, то еще на ступеньку выше с письменным отказом. В итоге на 3 или 4 ступени как правило место находится пусть не в самом лучшем саду района, не самом близком, но находится.
Во всяком случае ситуация гораздо лучше чем в Кирове, где не попал каждый второй ребенок двух лет.

-Настенька-
02.11.2010, 21:54
я не знаю,кому это выгодно...я только предположила,что может и РОНО...но,если в РОНО говорят , что в сады сейчас переполнены и не могут вам предложить ни одного варианта,значит надо идти выше и жаловаться...так как не по наслышке знаю,что сады сейчас не переполнены...да, есть более востребованные сады,куда можно просто так не попасть, но есть и обычные, где даже не все группы сформированы...кстати есть пример с Приморским районом,который сейчас считается наиболее переполненный по желающим попасть в сад, мой племянник был записан в РОНО под номером 15 тысяч какой-то...причем этим летом, а место для него нашлось( без всяких знакомых) уже в сентябре, в новом садике,хотя мзначально было заявлено,что мест нет, что надо идти на комиссии и договариваться с заведующими, что туда попадут в основном льготники и те ,кто вставал в очересь с осени...одного похода в РОНО к начальству хватило,чтобы для несколько десятков детей нашлось место после вздрючки заведующей...так что,все лежит на поверхности...а очереди были после 2003 года ,когда типо бэби бум начался,а садов не хватало,сейчас никто,кроме заинтересованных в нных суммах людях так не скажут....
а МРТ -дорогостоящая процедура, занимающая помоему в районе часа на человека,поэтому требует записи,особенно если по полису( хотя не знаю,делют ли ее бесплатно:009:)

irratis
02.11.2010, 22:52
Принимайте пропащую:046: 10 страниц меня не было:))
пришла не зря:080:
http://s008.radikal.ru/i304/1011/58/6a6a728af457t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1011/58/6a6a728af457.jpg.html)
месяц не прошел впустую, теперь у меня есть очень памятная вещь:love:

*колок*Ольчик*
02.11.2010, 23:15
Принимайте пропащую:046: 10 страниц меня не было:))
пришла не зря:080:
:love:

Ира, ну я уже в контакте написала:008::010:, я вообще не понимаю как ты это делала, объясни хоть, сама на такое не спогвигнусь никогда, но хоть знать буду.
Для этого хорошо рисовать нужно или есть какой-то "секретик"

http://s18.rimg.info/1acbfac431d009018b53ff8218c2b9a3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.153789.html) http://s18.rimg.info/1acbfac431d009018b53ff8218c2b9a3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.153789.html)http://s18.rimg.info/1acbfac431d009018b53ff8218c2b9a3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.153789.html)http://s18.rimg.info/1acbfac431d009018b53ff8218c2b9a3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.153789.html)

irratis
02.11.2010, 23:25
Ира, ну я уже в контакте написала:008::010:, я вообще не понимаю как ты это делала, объясни хоть, сама на такое не спогвигнусь никогда, но хоть знать буду.
Для этого хорошо рисовать нужно или есть какой-то "секретик"

Оль, ну, конечно, есть секретик. Программа перегоняет изображения в схемы для вышивки, но чтобы получилось красиво, нужно еще поработать вручную до нее и после;) я с ней первый раз столкнулась:008:

MaDi
03.11.2010, 00:02
Ира, я уже покомплексовала в контакте по твоему поводу, теперь и здесь:010::010::010:
Ну есть же руки золотые!!!! И фантазия!!!

Aiti
03.11.2010, 00:03
Ну, Ира, ну мастерица!!! Мы конечно и раньше знали, но тут просто слов нет! :flower::flower::flower::flower::flower: Супер!!!!

Ljush
03.11.2010, 01:19
Ира, класс!!!!