Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
Alinchik
24.09.2010, 14:45
так на следующую уже мало будет:009:вряд ли ребенок в 2 с лишним года(конец следующей зимы) года будет меньше 86 см. Хотя у тебя девочка, может и будет:))
но-но-но, мы в 2 года зимой носили ласси размера 80 и не пищали :)))
:065: :046: Я опять сижу с выпученными глазами.
Измерила Дуньку - 73 см. роста. Одежки зимние тёмкины 80 р-р, т.е. на деле 80-86.
Малая реально утонет :)) А ее прошлогодний Керри (74 р-р) уже мал, т.к. он на деле 68-76.
На ДО роюсь, комбезов много, и цены :019: Но главная проблема с размером определиться...
Тоже все либо 74, либо 80-86. А мне бы 80, который на 76-82 :))
а у меня как раз получается, Оксанка чуть меньше Юльки, только обувь нужна)))
Юлька габаритами удивляет, вчера купила ей шлем, размер 3 (5-10 лет):010:, кстати недорого 670 р.,поддева на рост 100
Люда, по поводу отношения девочек можно сходить в абилитацию вашего района. Это бесплатно и как правило там сидят хорошие специалисты.
я как раз туда и иду:))
мне как-то слабо верится в такой исход с Тимуром, по крайней мере мне это очень сложно представить, Сережка-то тогда носил уже 92 рейму:065:
Всем привет! :flower:
Какой сегодня солнечный денек :)
Всем привет!
Мы вчера сходили к логопеду, получили несколько полезных советов, теперь будем ждать когда пригласят на занятия.
Сейчас надо бы идти к неврологу, но опять заболели.
Простыли? :(
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот я так и думаю сделать. Покупки детям - это в любом случае приятные хлопоты :love: :)
Смешно даже, сама я одну пару сапог 4-6 лет могу носить, тоже самое касается вещей, при условии, что они качественные
О да, а детки ну до того быстро растут! :010:
Скажи, пожалуйста, как туда записаться? Через администрацию района иди как-то иначе?
Беплатно и я бы с удовольствием сходила бы :)
Можно идти одной, без ребенка?
Алла, я пойду одна.
записалась через заведующую нашего центра реабилитации, но мы с ней давно общаемся. может можно просто прийти и записаться
Elinushka
24.09.2010, 18:40
мне как-то слабо верится в такой исход с Тимуром, по крайней мере мне это очень сложно представить, Сережка-то тогда носил уже 92 рейму:065:
Ничего себе! У меня Тёмка сейчас 94 см. ростом.
Юлька габаритами удивляет, вчера купила ей шлем, размер 3 (5-10 лет):010:, кстати недорого 670 р.,поддева на рост 100
Удобно :)
У нас вообще голова маленькая, в папу :))
так на следующую уже мало будет:009:вряд ли ребенок в 2 с лишним года(конец следующей зимы) года будет меньше 86 см. Хотя у тебя девочка, может и будет:))
Вот и посмотрим. Пока продавать/отдавать не буду. Т.к. дитё растет медленно, Тёмка в год 77 см был. А тут 73 с натягом.
Алла, я пойду одна.
записалась через заведующую нашего центра реабилитации, но мы с ней давно общаемся. может можно просто прийти и записаться
А куда надо идти? В каждом районе есть такие центры реабилитации?
HACTEHbKA
24.09.2010, 18:57
Всем привет!
Мы вчера сходили к логопеду, получили несколько полезных советов, теперь будем ждать когда пригласят на занятия.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!
У нас в поликлинике есть,приходишь сам,тебя записывают,только запись:001:,можно попасть и через полгода:005:
У нас в поликлинике есть,приходишь сам,тебя записывают,только запись:001:,можно попасть и через полгода:005:
А что просить, просто детского психолога? Или он как-то по-другому называется?
Хы, я вчера Степану шляпу-федору купила, маркировка 6-8 лет, и она кагбэ маловата оказалась:065:
честно говоря не знаю в каждом ли районе есть такой центр. у нас там очень своеобразно, кто приписан к нашей поликлинике идет туда без проблем, а те кто к другой, но тоже нашего района, не попадают:009:
я пришла в среду, записалась на понедельник к психологу и Юльку на массаж+лфк
Иаш, а что такое шляпа-федора????
Иаш, а что такое шляпа-федора????
Что-то типа:
http://www.gommeux.ru/wp-content/uploads/2009/03/d182d180d0b8d0bbd0b1d0b81.jpg
HACTEHbKA
24.09.2010, 20:25
А что просить, просто детского психолога? Или он как-то по-другому называется?
У нас это находится в отдельном крыле,придти и спросить у них,потому что я точно не знаю:009:
Кировчанка
24.09.2010, 23:48
Алла, я точно помню что Алена (Люш) давала адрес сайта, где есть адреса этих центров, но с телефона мне его не найти.
Кировчанка
24.09.2010, 23:59
Настя, вы на Будапештскую 6 ходите? Там сейчас запись к психологу на 20 числа октября, но так как многие дети болеют, то можно и раньше попасть. Я записывалась к логопеду в понедельник на четверг.
Alinchik
25.09.2010, 01:17
Что-то типа:
ах,моднява будет Степик :)))
Всем привет!
поправляйтесь:flower::flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, в поликлинике споросите в своей - у нас в поликлинике есть кабинет абилитации,там всегда пусто :))) можно просто зайти поговорить:)
Alinchik
25.09.2010, 01:22
не цитируйте, потом удалю :008::flower:
короче,встречались мы с био-папой андрея - посидели в ресторане, потом в пабе. разговор шел вокруг андрея - сначала био рассказал все что связано со здоровьем с его стороны, особенности его аллергии,что горло слабое, близорукость возможна, как в школе учился, особенности поведения, реаций... короче даже сейчас в 2,5 года по поведению андрей его копия. что он не расскажет про себя- бьется на 100%, что я говорю про андрея - он подхватывает... :) потом слушал как я байки травлю про "мелкого" - он его так же называет...
короче, в ближайшее время можно не ждать что ребенок заговорит, наш био-папашкен начал говорить очччень поздно, причем у него мама психолог-логопед..
в конце стрелки дал денег,сказал что будет каждый месяц материально помогать. Насколько я поняла- он собирается только материально помогать, никакого участия в жизни не будет (и слава богу). при этом слушает про андрея с удовольствием, выпытывает подробности, умиляется схожести... дает советы на будущее :))))
сказал, что его мама знает про ребенка и скорей всего сказала его папе, но папа не обсуждал это с ним. мама была в шоке ттого, что он фактически бросил ребенка. и сказал про ребенка девушке своей - та в шоке, негативно восприняла его желание появиться в нашей жизни и давать денег... дура, однозначно....
в конце сказал, что если бы это (беременность) случилась в другой момент, то может все было бы по другому. вот и понимай как знаешь.
главное, что пока ни разу не прозвучало, что он будет видеть андрея. говорит только "материально помогать тебе".
приехала домой (он отвез на такси), через 5 минут смс от него с пожеланием сладких снов :046:
Elinushka
25.09.2010, 01:28
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь!
Эх, а мы на след. выхи записались на узи ГМ с допплером, чтобы было с чем к неврологу идти.
Че-то как-то страшноватенько :001:
Стараюсь убедить себя, что все у Тёмки хорошо, и никаких отклонений у нас не выявят! :091::091::091:
:love: :))
Что-то типа:
Круть! :)
Elinushka
25.09.2010, 01:39
Ну дай Бог, чтоб все было тихо-мирно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дэвушка его однозначно ступила :)) Запишет это не в ее пользу ;)
Главное, что ты хорошо провела время, и было с кем поговорить о мелком в подробностях :love:
Это ведь любой матери приятно :) Да и мат. помощь немаловажна, пусть и с опозданием!
Офф: что-то я сегодня чересчур пацифистически настроена :))
Кировчанка
25.09.2010, 01:55
Элина, не переживай - все будет ОК :)
Я после посещения логопеда стала чуть более настойчивой с Ваней, плюс делаю вид, что не понимаю чего он от меня хочет, когда тянет за руку. Итог: за два дня научился соглашаться кивком головы и пару раз говорил да, стал отвечать на вопрос "что это" и показывать на себя, когда вопрос касается его действий.
Кировчанка
25.09.2010, 02:00
Алина, дай Бог, чтобы он сдержал свое обещание. А если бы попросил о встрече со Счастиком, ты бы разрешила?
Alinchik
25.09.2010, 02:02
Алина, дай Бог, чтобы он сдержал свое обещание. А если бы попросил о встрече со Счастиком, ты бы разрешила?
не знаю...
в первую встречу оговорили,что даже при встрече с андреем он будет не "папой",а "дядей".
В дом однозначно звать не буду, только если присоединится к прогулке в парке к нам...
Elinushka
25.09.2010, 02:05
Я после посещения логопеда стала чуть более настойчивой с Ваней, плюс делаю вид, что не понимаю чего он от меня хочет, когда тянет за руку. Итог: за два дня научился соглашаться кивком головы и пару раз говорил да, стал отвечать на вопрос "что это" и показывать на себя, когда вопрос касается его действий.
К выделенному - я пробовала...истерит, или бежит хулиганить по квартире...
Кировчанка
25.09.2010, 02:06
Элина, то есть к неврологу лучше идти с результатами УЗИ?
Alinchik
25.09.2010, 02:06
нам тоже советуют "не понимать"...
вчера просит пить - "пе" , я говорю - скажи "пить" - он "пе". Я: - "нет, ты умеешь говорить "воть", скажи "пить" " - в ответ "неть" :046:
тут же просит трубочку (соломинку) - пить налитый в приступе смеха сок.
Я опять за свое - "скажи "трубочка", молчит, тычет в трубочку, вырывает ее у меня, я "скажи трубочка" - то же самое, 5 минут смеха и борьбы за трубочку, мои просьбы сказать "трубочка". в итоге я отчаявшись говорю - "ну скажи хоть "труба"- моментально в ответ слышу "ду-ду"...
пришлось дать трубочку :046::046::046::)):)):)):))
Elinushka
25.09.2010, 02:10
Элина, то есть к неврологу лучше идти с результатами УЗИ?
Да. Я тут топик неговорящих деток поизучала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774
Все однозначно советуют сначала узи ГМ и шейного отдела позвоночника сделать. А потом уже к неврологу обращаться.
Elinushka
25.09.2010, 02:14
в итоге я отчаявшись говорю - "ну скажи хоть "труба"- моментально в ответ слышу "ду-ду"...
:)):)):)) Вчера упрашивала сказать "машинка", сказал "джжжжж" :046: Ну и как с ним бороться?
Кировчанка
25.09.2010, 02:31
Элина, Ваня тоже либо истерит, либо испытующе смотрит, либо сам идет делать (брать), но в голове все же откладывается. О! Еще логопед не рекомендовала употреблять слово "скажи", лучше говорить повтори, давай скажем, как нужно сказать.
Elinushka
25.09.2010, 02:35
Элина, Ваня тоже либо истерит, либо испытующе смотрит, либо сам идет делать (брать), но в голове все же откладывается. О! Еще логопед не рекомендовала употреблять слово "скажи", лучше говорить повтори, давай скажем, как нужно сказать.
Законспектировала! Спасибо! :flower:
Все, ушла спать :066:
Всем - спокойной ночи!
Марфундель
25.09.2010, 08:12
мда...
Я бы денег не взяла :008: Ибо неизвестно чем это потом может аукнуться :005:
А вообще , честно говоря, немножко в шоке от реакции близких его :005: Ах-ах, какой нехороший, бросил ребенка :065:
Я не настроена пацифистически :))
HACTEHbKA
25.09.2010, 09:54
Настя, вы на Будапештскую 6 ходите? Там сейчас запись к психологу на 20 числа октября, но так как многие дети болеют, то можно и раньше попасть. Я записывалась к логопеду в понедельник на четверг.
Ага,спасибо,но нам не надо туда:)
Оно и лучше,что не будет видеть ребенка.А вот с деньгами,я бы подумала,а то у них 7 пятниц на недели...
Эх, а мы на след. выхи записались на узи ГМ с допплером, чтобы было с чем к неврологу идти.
Че-то как-то страшноватенько :001:
Стараюсь убедить себя, что все у Тёмки хорошо, и никаких отклонений у нас не выявят!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
мда...
Я бы денег не взяла :008: Ибо неизвестно чем это потом может аукнуться :005:
чем аукунться?:009:он же не под расписку дает.
хотя я вообще не представляю чтобы делала в такой ситуации:005:
нам тоже советуют "не понимать"...
вчера просит пить - "пе" , я говорю - скажи "пить" - он "пе". Я: - "нет, ты умеешь говорить "воть", скажи "пить" " - в ответ "неть" :046:
тут же просит трубочку (соломинку) - пить налитый в приступе смеха сок.
Я опять за свое - "скажи "трубочка", молчит, тычет в трубочку, вырывает ее у меня, я "скажи трубочка" - то же самое, 5 минут смеха и борьбы за трубочку, мои просьбы сказать "трубочка". в итоге я отчаявшись говорю - "ну скажи хоть "труба"- моментально в ответ слышу "ду-ду"...
я уже не пристаю со "скажи"- вообще бесполезно.
просто по тысяче раз повторяю названия предметов, а потом еще в словосочениях и предложениях.
"Это трубочка, трубочка для сока. Ты хочешь пить сок через трубочку. Открыть тебе трубочку? На, держи трубочку" ,например. правда именно трубочку он не говорит, зато говорит труба - очень ему нравятся все слова с "р":046:
"Не понимать" работает только начиная с некоторого возраста или этапа, мне кажется. Раньше пробовала вообще безрезультатно, ребенок просто кричать начинал и все. Сейчас старается что-то показать, сказать, но действует не очень на самом деле..
:)):)):)) Вчера упрашивала сказать "машинка", сказал "джжжжж" :046: Ну и как с ним бороться?
никак:)) а надо ли?
У нас все-таки серьезная проблема с согласованием. вот например вчера выдал "Ва мо кран дадА". Муж ничего кроме "крана" не понял, я перевожу "ванна мыть кран вода", и совершенно не могу понять что хотел ребенок, кроме того, что его надо поставить в ванну и он что-то или кого-то хотел помыть:016:
HACTEHbKA
25.09.2010, 10:14
Я вот помню,что пережевала на счет,того,что Лёха не говорит,а теперь его не заткнуть:065:,особенно,когда укладываю спать мелкого:065:.Теперь Лёха может рассказать,наша таня громко плачет,идет бычок качается и т.п.Сегодня с утра,пришел наш папа с ночной,а Лёха ему говорит,Лёля обосал твою кровать:065::)):010::))
Я вот помню,что пережевала на счет,того,что Лёха не говорит,а теперь его не заткнуть:065:,особенно,когда укладываю спать мелкого:065:.Теперь Лёха может рассказать,наша таня громко плачет,идет бычок качается и т.п.Сегодня с утра,пришел наш папа с ночной,а Лёха ему говорит,Лёля обосал твою кровать:065::)):010::))
Ага, а Степа тут стихотворение написал:
В тишине раздался звук,
Это папа сделал ПУК!!!
Что и говорить, чувство ритма налицо, но папа почему-то обиделся:046:
:))
я уже почти не переживаю, просто хочется, чтобы КПД речи был повыше:073:, а то ведь все равно говорит, но получается все впустую, потому что непонятно
HACTEHbKA
25.09.2010, 10:21
В тишине раздался звук,
Это папа сделал ПУК!!!
:)):))Слов нет:))
В тишине раздался звук,
Это папа сделал ПУК!!!
:))не каждый взрослый способен на такой стихотворение
Алина, все нормально. Излишне щепетильной в плане денег быть не надо, лучше Андрюшке что-то на них купишь, папашко же не маньяк какой-то, не думаю, что это чем-то нехорошим обернется.
:))не каждый взрослый способен на такой стихотворение
Ты думаешь, папа из-за этого обиделся и сказал, что это плохое стихотворение? Сыну позавидовал?:046::046::046:
Ты думаешь, папа из-за этого обиделся и сказал, что это плохое стихотворение? Сыну позавидовал?:046::046::046:
не, просто восхищаяюсь Степаном:)):flower:
Alinchik
25.09.2010, 11:18
Добрый всем :)
В тишине раздался звук,
Это папа сделал ПУК!!!
:)):)):)):)):)):))
Алина, все нормально. Излишне щепетильной в плане денег быть не надо, лучше Андрюшке что-то на них купишь, папашко же не маньяк какой-то, не думаю, что это чем-то нехорошим обернется.
ну, да.
в общем-то человек адекватный (я больше боюсь реакций его неадекватной девушки :046:), расписок нет, про анализ днк не заикался, оформления не будет никакого, даже про встречу с ребенком не упоминал. на конкретный вопрос - "что тебе надо?" сказал - "ничего, только давать денег" :))))
если будут потуги потом на что-то меня напрячь - деньги верну :)))
вчера вскользь уже будущее обсуждали - куда андрея в спорт отдать :)) сошлись на бассейне :) и что профессионально спортом ему не надо заниматься... (папахен профессионально занимался в юношестве, теперь против этого :) )
Bee Happy
25.09.2010, 12:36
В тишине раздался звук,
Это папа сделал ПУК!!!
:046::046::046:
Супер!
Bee Happy
25.09.2010, 12:37
Я рассчитываю 3 зиму носить 92 лесси, и слитный пуховик 86-92:008:
Алла, я точно помню что Алена (Люш) давала адрес сайта, где есть адреса этих центров, но с телефона мне его не найти.
У нас это находится в отдельном крыле,придти и спросить у них,потому что я точно не знаю:009:
честно говоря не знаю в каждом ли районе есть такой центр. у нас там очень своеобразно, кто приписан к нашей поликлинике идет туда без проблем, а те кто к другой, но тоже нашего района, не попадают:009:
Спасибо, девочки! :flower:
Настя, которая -Настенька-, по поводу обуви так тебе и не ответила :)
Вернее, не спросила.
Минимены не мембранные, просто с мехом? Мне они очень внешне нравятся :love: Не промокают ли?
Девчата, а УЗИ брюшной полости можно беслпатно сделать? А то как-то поднадоело за все платить в нашей "бесплатной" медицине. Врач направила на УЗИ, копрограмму, ни одного направления не дала.
Может, теперь так положено?
Алина, про био-папу.
Пусть помогает, лучше поздно, чем никогда. Проснулась у человека совесть и хорошо.
Это он только говорит, что хочет лишь помогать материально, на самом деле интерес к ребенку у него есть, причем, нехилый (судя по твои постам). Вряд ли он так интересуется сыном из вежливости и уважения к тебе. Просто он пока боится признаться в этом даже самому себе.
Уверена, что через какое-то время (могут пройти месяцы, а могут и годы) Андрюшкин папа будет с огромной радостью участвовать в его жизни! И также, имхо, не стоит этому препятствовать.
Бабушка, судя по всему, адекватная.
Девушка - дура полная. Но ее можно понять (если поставить себя на ее место).
Elinushka
25.09.2010, 18:24
Всем - привет!:flower:
Девчата, а УЗИ брюшной полости можно беслпатно сделать? А то как-то поднадоело за все платить в нашей "бесплатной" медицине. Врач направила на УЗИ, копрограмму, ни одного направления не дала.
Может, теперь так положено?
Алла, бесплатно можно только по направлению врача! :ded:
На копрограмму тоже направление должны дать.
Причем если в вашей поликлинике эти исследования не делают, тебе должны дать направление туда, где делают!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
Спасибо, сложила в копилку! :flower:
Теперь Лёха может рассказать,наша таня громко плачет,идет бычок качается и т.п.Сегодня с утра,пришел наш папа с ночной,а Лёха ему говорит,Лёля обосал твою кровать:065::)):010::))
:))
Пойду убьюсь об стену :010: когда же мой так заговорит????
В тишине раздался звук,
Это папа сделал ПУК!!!
Маша, чем ты детей кормишь? И вообще что ты с ними делаешь? Как вырастить вундеркинда? :love: :)) :008:
Алла, бесплатно можно только по направлению врача! :ded:
На копрограмму тоже направление должны дать.
Причем если в вашей поликлинике эти исследования не делают, тебе должны дать направление туда, где делают!
Вот и мне казалось, что должны..
Я уж не знаю, может, теперь только льготникам дают направления.
Как-то странно, что врач ничего не дала (я тоже тормоз, что не спросила, но когда в 5-метровой коморке (а то и меньше) принимают сразу 2-3 пациентов, и кругом жуткая суета, все вопросы как-то из головы улетучиваются :008:).
Маша, твои детки как всегда отжигают :))
Elinushka
25.09.2010, 23:41
Вот и мне казалось, что должны..
Я уж не знаю, может, теперь только льготникам дают направления.
Как-то странно, что врач ничего не дала (я тоже тормоз, что не спросила, но когда в 5-метровой коморке (а то и меньше) принимают сразу 2-3 пациентов, и кругом жуткая суета, все вопросы как-то из головы улетучиваются :008:).
:010: Я ф шоки от условий!!!
Но льготники тут не причем, т.к. медицина у нас по-прежнему бесплатная.
Мы с Тёмкой в гастроэнтерологическом центре по направлению совершенно бесплатно обследуемся.
А ты в карте смотрела, может врач туда направления сунула? :016:
Или ни она, ни медсестра их не выписывали вообще? :015:
:010: Я ф шоки от условий!!!
Но льготники тут не причем, т.к. медицина у нас по-прежнему бесплатная.
Мы с Тёмкой в гастроэнтерологическом центре по направлению совершенно бесплатно обследуемся.
А ты в карте смотрела, может врач туда направления сунула? :016:
Или ни она, ни медсестра их не выписывали вообще? :015:
Даже ручку в руки не брали, внимания к нам было мало (впрочем, как и к остальным), т.к. несколько человек обслуживаются одновременно.
Дома она наоборот довольно внимательно смотрит. Но здесь и суеты такой нет.
А условия такие потому, что на этот участок повесили наш дом в 2000 квартир, и врач просто не справляется. На остальных участках гораздо спокойнее.
Еще бесит когда стоишь в очереди 2-3 часа, а народ постоянно вперед проходит с целью "только подпись поставить", "только направление получить", в итоге затягивается это надолго.
У меня еще такой вопрос.
Если мы хотим попасть к спец-ту в этой же пол-ки, нам тоже нужно брать направление? В моей взрослой такого уже нет, иди к кому хочешь, только запишись предварительно (можно через терминал).
Кировчанка
26.09.2010, 10:03
Алла, к вашим специалистам надо записываться. У нас запись бывает раз в неделе рано утром :) еще можно попробовать записаться через инет. Только предварительно почитай отзывы о врачах, чтобы зря не тратить время и нервы. Нам опять с неврологом в поликлинике не повезло - пойдем лучше платно.
Кировчанка
26.09.2010, 10:09
А никто случаем не пробовал менять поликлинику? Меня что-то уже заранее напрягает размах нашего участка, да и поликлиника не супер. В соседней поликлинике вроде даже кабинет УЗИ открыли, да и запись к врачам постоянная.
Алла, к вашим специалистам надо записываться. У нас запись бывает раз в неделе рано утром :) еще можно попробовать записаться через инет. Только предварительно почитай отзывы о врачах, чтобы зря не тратить время и нервы. Нам опять с неврологом в поликлинике не повезло - пойдем лучше платно.
А не ко всем спецам нужно записываться?
Господи, какой же маразм - раз в неделю рано утром! :010: По-другому будто нельзя.
Неврологов хороших вообще очень мало.
Читала отзывы на ЛВ, выяснила, что хорошие неврологи - Орлова и Корень.
А никто случаем не пробовал менять поликлинику? Меня что-то уже заранее напрягает размах нашего участка, да и поликлиника не супер. В соседней поликлинике вроде даже кабинет УЗИ открыли, да и запись к врачам постоянная.
Знаешь, по закону мы, вроде, можем менять поликлинику, выбирать больницу, роддом и т.д. (надо уточнить, но где-то я об этом слышала).
Только сложно доказать что мы имеем на это право.. как всегда :(
Погугли, я думаю, можно.
Я менять даже не пытаюсь, у нас по-близости ничего хорошего нет, а возить без машины не вариант.
А у меня утро так "хорошо" началось, вчера вечером купила себе киндер буэно на утро, сегодня встала, согрела чай, ищу, ищу шоколадку - нигде нет. Оказывается, Дима съел! :wife: Злая я и голодная :(
Кировчанка
26.09.2010, 13:46
У нас нужно записываться ко всем кроме хирурга, но и к последнему нелегко попасть, так как он обслуживает 2 поликлиники.
Всем привет.:support:
Вчера у Ромик был тяжелый день. Видать звезды неблагосклонны были.:065: Дома считал головой все углы, падал, успел столько синяков себя наставить, сколько не было за все лето. Решили в итоге прогуляться. На площадке споткнулся на ровном месте и полетел лицом:005:. А там еще и стекла были:001: (рядом урна стояла переполненная). Разбил себе губу или еще что то, весь рот в крови был + на лице под губой теперь асфальтная болезнь. Вчера еще ничего так было, просто ссадина большая, сегодня это все покрылось корочкой и припухло слегка. Ходить нам теперь красивущими такими!:010: Приведу в сад, воспитательница скажет, хорошо поболели, ребенок с разбитой физиономией и в фингалах.:065:
В тишине раздался звук,
Это папа сделал ПУК!!!
Ну Степан дает!:010::love:
У меня муж в шоке. Спросил, это мол что, старший ребенок? Ему лет 5 уже?:))
Я рассчитываю 3 зиму носить 92 лесси, и слитный пуховик 86-92:008:
Ой, а я то как надеюсь, что мы в наши Ласси влезем!:091: Я от них в восторге, совершенно неубиваемые.:080:
У нас нужно записываться ко всем кроме хирурга, но и к последнему нелегко попасть, так как он обслуживает 2 поликлиники.Понятно. Спасибо.
Вчера у Ромик был тяжелый день. Видать звезды неблагосклонны были.:065: Дома считал головой все углы, падал, успел столько синяков себя наставить, сколько не было за все лето. Решили в итоге прогуляться. На площадке споткнулся на ровном месте и полетел лицом:005:. А там еще и стекла были:001: (рядом урна стояла переполненная). Разбил себе губу или еще что то, весь рот в крови был + на лице под губой теперь асфальтная болезнь. Вчера еще ничего так было, просто ссадина большая, сегодня это все покрылось корочкой и припухло слегка. Ходить нам теперь красивущими такими!:010: Приведу в сад, воспитательница скажет, хорошо поболели, ребенок с разбитой физиономией и в фингалах.:065:
Бедный Ромик :(
На поправку ему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Димки вчера такого не наблюдалось?
Я думала, только со мной такое.
У меня вчера тоже все валилось из рук, я не вписывалась в дверные проемы, а в конце дня (только не смейтесь :008:) меня засосало венчиком в кастрюлю, когда я блины делала, а потом я очень долго отмывала кухню от теста.
Бедный Ромик :(
На поправку ему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Димки вчера такого не наблюдалось?
У меня вчера тоже все валилось из рук, я не вписывалась в дверные проемы, а в конце дня (только не смейтесь :008:) меня засосало венчиком в кастрюлю, когда я блины делала, а потом я очень долго отмывала кухню от теста.
Димка вчера был каким то супер мега спокойным, не бесился почти. Как чувствовал, что день такой неудачный.
Пасиб за кулачки:flower:
Димка вчера был каким то супер мега спокойным, не бесился почти. Как чувствовал, что день такой неудачный.
Вот и у меня Даня тоже, я прямо удивилась :)
Вчера был спокойный и послушный, что на него вообще не похоже. На прогулку сам одевался и сам после нее раздевался, все свои действия комменировал, я и не думала, что у него это так хорошо получается.
Кировчанка
26.09.2010, 16:27
Бедный Ромик :-(
Света, а вы на Дундича к какому неврологу ездили и какие назначения он дал?
Бедный Ромик :-(
Света, а вы на Дундича к какому неврологу ездили и какие назначения он дал?
Ээээ... Вроде Булаева ее фамилия. Назначений пока никаких, ждем результата ЭЭГ, поедем на прием только 4 октября, она нам расшифрует. Ну и наверное на этом наши обследования закончатся, она должна будет что то определенное сказать и что то назначить. Вроде все возможное сделали. Остался правда еще доплер, но сказали делать рано еще, т.к. ребенок должен быть в адекватном состоянии и уметь по просьбе открывать и закрывать глаза. С нашим поведением у врачей чувствую мы его еще лет до 5 не сделаем.:(
Ээээ... Вроде Булаева ее фамилия. Назначений пока никаких, ждем результата ЭЭГ, поедем на прием только 4 октября, она нам расшифрует. Ну и наверное на этом наши обследования закончатся, она должна будет что то определенное сказать и что то назначить. Вроде все возможное сделали. Остался правда еще доплер, но сказали делать рано еще, т.к. ребенок должен быть в адекватном состоянии и уметь по просьбе открывать и закрывать глаза. С нашим поведением у врачей чувствую мы его еще лет до 5 не сделаем.:(
Света, а как вам ЭЭГ сняли? Там ведь надо спокойно сидеть.
Зачем Вы все эти исследования делаете?
Кировчанка
26.09.2010, 17:26
А УЗИ вы делали? И что такое ЭЭГ и как ее делают?
Электроэнцефалограмма.
Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) - это график электрической активности головного мозга, получаемый в процессе электроэнцефалографии. Это исследование является ключевым в диагностике как самого заболевания эпилепсия, так и различных его проявлений (абсансов, локализации судорожного очага).
У меня подозрений на эпилепсию никогда не было, но это исследование назначалось неоднократно. Видимо, оно что-то еще диагностирует.
Во время выполнения исследования нужно сидеть спокойно, глаза то открывать, то закрывать, то дышать, то не дышать (взрослым, по крайней мере). Поэтому не представляю, как можно сделать ЭЭГ малышам.
Выглядит это вот так:
HACTEHbKA
26.09.2010, 21:35
Ромику на заживления ран @@@@@@@@@@@@@@@@!
Видно вчера день был:wife:,особенно у меня к вечеру:010:,опять эта мигрень:015:,я думала влезу на стену,болела так,что меня аж:0099:.Еще соседка с 17.00 часов до 23.00,играла на пианино и пела:010:.
HACTEHbKA
26.09.2010, 21:40
Добрый вечер!Вчера мы ездили в Павловск,мало того,что мы стояли в пробке 1.30:010:,так еще и километровая очередь:005:,чтобы попасть в парк,но мы же умные:073::)) пошли перелезать через забор,с велосипедом,с коляской:)).Но за то погода была супер и мы погуляли супер!
Видно вчера день был:wife:,особенно у меня к вечеру:010:,опять эта мигрень:015:,я думала влезу на стену,болела так,что меня аж:0099:.Еще соседка с 17.00 часов до 23.00,играла на пианино и пела:010:.
А ты причину мигрени не знаешь?
У меня тоже бывает, месяцами, годами, изо дня в день. С тошнотой очень сильной. В моем случае барахлит шея, живу на массажах и ЛФК. Повесила дома турник. Помогает. Только перестаю собой заниматься - опять начинаются эти жуткие боли с тошнотой :(
Настя, повезло тебе с соседями.
Вот бы у нас на пианино играли и пели :))
Наши орут, включают музыку, а потом секасом до утра занимаются так громко, что немецкая порнушка отдыхает :065:
HACTEHbKA
26.09.2010, 21:57
А ты причину мигрени не знаешь?
У меня тоже бывает, месяцами, годами, изо дня в день. С тошнотой очень сильной. В моем случае барахлит шея, живу на массажах и ЛФК. Повесила дома турник. Помогает. Только перестаю собой заниматься - опять начинаются эти жуткие боли с тошнотой :(
Настя, повезло тебе с соседями.
Вот бы у нас на пианино играли и пели :))
Наши орут, включают музыку, а потом секасом до утра занимаются так громко, что немецкая порнушка отдыхает :065:
Причина шейный позвонок и + она еще мне по наследству досталась:005:.
Повезло:015:,ну уж нет,когда изо дня в день уже напрягает,особенно когда укладываешь детей:010:
Кировчанка
26.09.2010, 22:34
Ой, мы тоже вчера в Павловск собирались, но опять классика жанра - я заболела, а мне так хотелось и погода была отличная.
Кировчанка
26.09.2010, 22:35
Алла, спасибо за расшифровку. :)
Причина шейный позвонок и + она еще мне по наследству досталась:005:.
Повезло:015:,ну уж нет,когда изо дня в день уже напрягает,особенно когда укладываешь детей:010:
Да, с шеей у многих проблемы :(
Это сказываются наши школьные тяжеленные рюкзаки, неправильные стулья и столы и образ жизни.
Мне под охи-вздохи тоже бывает непросто уложить, а тем более - объяснить, что же там происходит :008:
Оля, поправляйся :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,
поправляйся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Из ненаписанного ранее - Степан - просто СУПЕР! вспоминая стих)))
Мы сегодня наконец добрались до зубного и с Петей - все в расстройстве, у Петьки куча кариесов, слабая эмаль очень оказалась :(
правда пока лечить не надо, выдали нам профилактический гель мазать каждый вечер, через 3 месяца будут смотреть в динамике, возможно все же придется лечить...
хорошо хоть к электрической щетке он уже был приучен, дал доктору почистить все зубки и покрыть фторлаком...
Про центры раннего вмешательства - искала их, но сейчас сайт ИРАВ на реконструкции, так что если только по районам искать в сети, по некоторым данные точно есть...
Света, а как вам ЭЭГ сняли? Там ведь надо спокойно сидеть.
Зачем Вы все эти исследования делаете?
Вот то что ты ниже описываешь, это так сказать для спокойных товарищей. А для таких как Ромка есть новое оборудование, при котором можно орать и буйствовать.:065: Но я знаю, оно не все показатели считывает, как ЭЭГ в сне например (лучше конечно во сне делать, там все и раскрывается полностью).
Делаем для того чтобы узнать, от чего у ребенка задержка речи.:005:
Пы.Сы. Там надо не только спокойно сидеть, но и еще много условий соблюсти перед ним. Например не смотреть сутки телевизор и комп. Мы к такому пока не готовы точно.:073:
УЗИ делали, там все в норме. Про ЭЭГ Алла написала.;)
Ромику на заживления ран @@@@@@@@@@@@@@@@!
Ох, видимо на самом деле день был нехороший!:wife:
хорошо хоть к электрической щетке он уже был приучен, дал доктору почистить все зубки и покрыть фторлаком...
Петька большой молодец!:support::support::support: Нам такое и не снилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зубкам!
HACTEHbKA
27.09.2010, 09:56
Ой, мы тоже вчера в Павловск собирались, но опять классика жанра - я заболела, а мне так хотелось и погода была отличная.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня наконец добрались до зубного и с Петей - все в расстройстве, у Петьки куча кариесов, слабая эмаль очень оказалась :(
правда пока лечить не надо, выдали нам профилактический гель мазать каждый вечер, через 3 месяца будут смотреть в динамике, возможно все же придется лечить...
Ох,нам тоже надо к зубному,чувствую там будет:015:
Вашим зубкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
27.09.2010, 11:07
Привет!
Всех работающих - с началом новой трудовой недели :065::065::065:
Бездельницам - интересной недели :020::046::))
Садиковским деткам - беспроблемного хождения :080::080::080::080:
Болеющим деткам - поправляться :ded::ded::ded::ded: @@@@@@@@@@@@@@@@
Отдельно Ромику и Петру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку :)
СВЕТИК, напиши мне в личку - что за процедура по изучению причин задержки речи? узи чего и где такое ЭЭГ можно делать? и к какому специалисту записывались? (на дундича вас направили? это бесплатно? )
Марфундель
27.09.2010, 11:35
СВЕТИК, напиши мне в личку - что за процедура по изучению причин задержки речи? узи чего и где такое ЭЭГ можно делать? и к какому специалисту записывались? (на дундича вас направили? это бесплатно? )
а я прочитала и задумалась - а надо ли все это ребенку еще до 3 лет :005: По-моему у наших еще не может быть задержка речи настолько серьезная, что нужны вмешательства врачей. Моя крестница в родах гипоксию получила - где-то в 5 лет лечили ЗРР, до этого просто занимались усиленно.
У нас врачи вообще не обращают внимания на это, а у невролога мы были последний раз в 1,2 :065:
Свет, неужели ребь вообще ни звука не произносит?:005: Лопочет ведь что-то на своем?
Странно, а сейчас новые аппараты для ээг есть какие-то? Раньше таким малышам ээг было не сделать никак...
а вот доплер моим всем делали даже до года, там разные варианты есть, но его вроде легче чем ээг делать
Света,
на результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
27.09.2010, 12:26
Всем привет!:support::support:
Оля, выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я что-то тоже расклеилась, но пока в строю.
Мишка пошел сегодня вторую неделю в сад, даже не верится, каждый день прихожу за ним и боюсь больного забрать.:005:
Девочки, мы из сада идем 2 часа и больше, с каждодневным валянием на земле и прочими радостями, как это победить не знаю. Думаю устает там или накапившийся негатив на меня выплескивает, но это просто финиш.:010:
Уже подумываю о коляске, но мне за ней не по пути, я и так в 17.30 Мишку забираю, если еще за коляской, то совсем поздно, жалко его.:(
Алена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на зубки.
У нас тоже не ах, 2 зубика посеребрили, уже повторно нужно идти.
А фторлак только на здоровые зубки можно или с кариесом тоже?
Ален, что за гель? Я тоже хочу.
Кировчанка
27.09.2010, 12:36
Всем спасибо за кулачки, надеюсь на скорую поправку.
Я вот тоже что-то вся в сомнениях по поводу исследований и тем более принятия медикаментов, тем более в последнее время появилась хорошая динамика.
Alinchik
27.09.2010, 12:37
Девочки, мы из сада идем 2 часа и больше, с каждодневным валянием на земле и прочими радостями, как это победить не знаю. Думаю устает там или накапившийся негатив на меня выплескивает, но это просто финиш.:010:
Уже подумываю о коляске, но мне за ней не по пути, я и так в 17.30 Мишку забираю, если еще за коляской, то совсем поздно, жалко его.:(
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@
а может тебе купить простецкую самую маленькую коляску-трость и ее с утра в раздевалке в группе оставлять?
Кировчанка
27.09.2010, 12:39
Оля, Алена скорее всего имела в виду Белагель.
*колок*Ольчик*
27.09.2010, 12:51
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@
а может тебе купить простецкую самую маленькую коляску-трость и ее с утра в раздевалке в группе оставлять?
Спасибо:flower:, коляска есть, но с утра папа на шее Мишку везет, от коляски отказывается категорически (
*колок*Ольчик*
27.09.2010, 12:52
Оля, Алена скорее всего имела в виду Белагель.
:flower::flower::flower:
Пойду про него почитаю.
Доброе! :flower:
а я прочитала и задумалась - а надо ли все это ребенку еще до 3 лет :005: По-моему у наших еще не может быть задержка речи настолько серьезная, что нужны вмешательства врачей. Моя крестница в родах гипоксию получила - где-то в 5 лет лечили ЗРР, до этого просто занимались усиленно.
У нас врачи вообще не обращают внимания на это, а у невролога мы были последний раз в 1,2 :065:
Свет, неужели ребь вообще ни звука не произносит?:005: Лопочет ведь что-то на своем?
+1 :008:
Ох,нам тоже надо к зубному,чувствую там будет:015:
Вашим зубкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы там вообще ни разу не были :008: Надо сходить.
Алена, Петеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой он молодец, что высидел эту процедуру! :flower:
А какая у вас щетка электрическая, детская или просто отдельная насадка ко взрослой?
Вот то что ты ниже описываешь, это так сказать для спокойных товарищей. А для таких как Ромка есть новое оборудование, при котором можно орать и буйствовать.:065: Но я знаю, оно не все показатели считывает, как ЭЭГ в сне например (лучше конечно во сне делать, там все и раскрывается полностью).
Делаем для того чтобы узнать, от чего у ребенка задержка речи.:005:
Пы.Сы. Там надо не только спокойно сидеть, но и еще много условий соблюсти перед ним. Например не смотреть сутки телевизор и комп. Мы к такому пока не готовы точно.:073:
Про тв и комп впервые слышу, и странно, что от тебя, а не от врача.
Всем привет!:support::support:
Оля, выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я что-то тоже расклеилась, но пока в строю.
Мишка пошел сегодня вторую неделю в сад, даже не верится, каждый день прихожу за ним и боюсь больного забрать.:005:
:010:
А садик близко?
Отдельно Ромику и Петру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасиб:flower:
Мариш, ну это каждая мама сама решает для себя в каком возрасте начинать действовать. Мы начали чесаться в 2, но если бы проблемой была только речь, я бы может тоже сидела бы и ждала, но у нас еще + к речи прочие проблемы были, поэтому и начали обследоваться.
Сейчас уже конечно произносит. Уже и фразы появляются. Но еще 7 месяцев назад мы даже мама-папа не говорили.:005:
Странно, а сейчас новые аппараты для ээг есть какие-то? Раньше таким малышам ээг было не сделать никак...
а вот доплер моим всем делали даже до года, там разные варианты есть, но его вроде легче чем ээг делать
Света,
на результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, какое то новое оборудование. Я честно говоря также как и ты думала, и про ЭЭГ, и про доплер. Я как вспоминаю вроде бы всем малышам вместе с УЗИ делали еще месяца в 3.:009: Или я не права?
А вы где делали? И вообще как он делается?
Про тв и комп впервые слышу, и странно, что от тебя, а не от врача.
Я об этом тоже не слышала раньше. Просто когда надумала куда нибудь свозить ребенка на обследование, читала топик "Ребенок ничего не говорит" в разделе от года до трех. Вот там девочки и писали об этом. Но когда я у врача уточнила перед ЭЭГ, можно ли смотреть телик, она сказала, что можно, т.к. это не то ЭЭГ, когда нельзя. То, когда нельзя смотреть, его делают несколько часов и лучше во сне, нам сказали что оно не нужно Ромке. Я так поняла, что его делают при особо тяжелых случаях, например при эпилепсии и прочих страшных заболеваниях.
Я об этом тоже не слышала раньше. Просто когда надумала куда нибудь свозить ребенка на обследование, читала топик "Ребенок ничего не говорит" в разделе от года до трех. Вот там девочки и писали об этом. Но когда я у врача уточнила перед ЭЭГ, можно ли смотреть телик, она сказала, что можно, т.к. это не то ЭЭГ, когда нельзя. То, когда нельзя смотреть, его делают несколько часов и лучше во сне, нам сказали что оно не нужно Ромке. Я так поняла, что его делают при особо тяжелых случаях, например при эпилепсии и прочих страшных заболеваниях.
Спасибо, Света, теперь все понятно!
Девчата, а куда ваши мальчики писать ходят? В детский горшок, во взрослый туалет, сидя, стоя?
Девчата, а куда ваши мальчики писать ходят? В детский горшок, во взрослый туалет, сидя, стоя?
Пока только на горшок, сидя, стоя не умеем.
Ольчик, тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
*колок*Ольчик*
27.09.2010, 15:11
Алла, садик у нас в 10 минутах ходьбы моим шагом.
Писаем сидя, на улице стоя, но у меня что-то не очень получается на улице справляться.:046::008:
*колок*Ольчик*
27.09.2010, 15:13
Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть он уже скорее затараторит без умолку на родость маме и папе.
Алла, садик у нас в 10 минутах ходьбы моим шагом.
Писаем сидя, на улице стоя, но у меня что-то не очень получается на улице справляться.:046::008:
Во сколько идете из садика? Может быть, устает, спать хочет?
Кировчанка
27.09.2010, 15:21
Света, спасибо за кулачки.
У вас все обследования бесплатно? Долго ждали своей очереди?
*колок*Ольчик*
27.09.2010, 15:22
в 17.30, спать ложится в 22.30.
Я тут на днях в нашем топике читала у кого сколько детки спят... так мы совсем несплюхи.:(
Ночь с 22.30 до 6 (5.30-6.30), и днем час-полтора.:005:
Кировчанка
27.09.2010, 15:22
Ваня питает только сидя, а на улице вообще его не уговорить пописать в кусты.
Кировчанка
27.09.2010, 15:24
Оля, а у вас ведь проблемы со сном Миши были с рождения? То есть он уже тогда мало спал?
Alinchik
27.09.2010, 15:31
дома сидя на горшке или на унитазе (с и без накладки), стоя на бортике в ванную-раковину, на улице - стоя в кустиках :) короче, мультивариативно :)))
Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть он уже скорее затараторит без умолку на родость маме и папе.
:)) Пасиб!
У вас все обследования бесплатно? Долго ждали своей очереди?
Все бесплатно, ждали ооооочень долго. Направление нам дали аж в июне еще. В июле только смогла записаться на конец августа.:010:
HACTEHbKA
27.09.2010, 16:15
Лёшка ходит и во взрослый туалет,и на горшок и в кусты,стоя.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.