PDA

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

*колок*Ольчик*
27.09.2010, 16:42
Оля, а у вас ведь проблемы со сном Миши были с рождения? То есть он уже тогда мало спал?
Да, с рождения, я с ним неврологов обошла...
Все в порядке, просто темперамент такой.
Сейчас то просто праздник, раньше я его целыми ночами укачивала и ничего не помогало, ни грудь, ни совместный сон.
У нас и с засыпанием большие проблемы, сегодня хочу спросить как он в саду засыпает, в выхи дома он укладывался по 2 часа.
Сейчас он и сам страдает от своего темперамента, учим-учим его контролировать эмоции, но пока безрезультатно.

Snowy
27.09.2010, 17:08
Ваня питает только сидя, а на улице вообще его не уговорить пописать в кусты.
А что он делает? Идет в штаны или терпит до дома? ;)

в 17.30, спать ложится в 22.30.

Я тут на днях в нашем топике читала у кого сколько детки спят... так мы совсем несплюхи.:(

Ночь с 22.30 до 6 (5.30-6.30), и днем час-полтора.:005:

Да, как-то совсем негусто :005:

Спасибо за ответы про горшки, пописы, кусты и прочее :))
Папа нам вчера купил горшок-трон, вот у меня и возник вопрос, не роскошь ли это в нашем возрасте?
Интересно, а до скольки детки вообще на детский горшок ходят?

Bee Happy
27.09.2010, 17:16
Всем привет!:support::support:
Оля, выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я что-то тоже расклеилась, но пока в строю.
Мишка пошел сегодня вторую неделю в сад, даже не верится, каждый день прихожу за ним и боюсь больного забрать.:005:
Девочки, мы из сада идем 2 часа и больше, с каждодневным валянием на земле и прочими радостями, как это победить не знаю. Думаю устает там или накапившийся негатив на меня выплескивает, но это просто финиш.:010:
Уже подумываю о коляске, но мне за ней не по пути, я и так в 17.30 Мишку забираю, если еще за коляской, то совсем поздно, жалко его.:(

Алена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на зубки.
У нас тоже не ах, 2 зубика посеребрили, уже повторно нужно идти.
А фторлак только на здоровые зубки можно или с кариесом тоже?
Ален, что за гель? Я тоже хочу.
все-таки коляска-выход, или мне вот пришлось велосипед купить , а пристегивать у крыльца садика можно

Snowy
27.09.2010, 17:58
все-таки коляска-выход, или мне вот пришлось велосипед купить , а пристегивать у крыльца садика можно
А как же быть зимой?
Мы сейчас тоже сад выбираем. Есть много садов рядом, но все они как-то не очень :( В хороший мало того, что не попасть, так он еще и далеко и стоит не дешево. Вот я и думаю, стОит ли туда подавать? Вдруг попадем (что, конечно, вряд ли), как я туда водить/возить зимой буду?
Там минут 35 идти МОИМ шагом.

ZZZ0512
27.09.2010, 18:42
Папа нам вчера купил горшок-трон, вот у меня и возник вопрос, не роскошь ли это в нашем возрасте?
Интересно, а до скольки детки вообще на детский горшок ходят?
Даньке понравился? У нас тоже трон есть, но детей как то не впечатляет, хотя в магазине умоляли его купить. У нас на него плюшевые звери писать ходят.:))
Мы че то даже не интересуемся взрослым туалетом почти. Чувствую мои будут ходить на горшок пока попы помещаются.:046:
Мы сейчас тоже сад выбираем. Есть много садов рядом, но все они как-то не очень :( В хороший мало того, что не попасть, так он еще и далеко и стоит не дешево. Вот я и думаю, стОит ли туда подавать? Вдруг попадем (что, конечно, вряд ли), как я туда водить/возить зимой буду?
Там минут 35 идти МОИМ шагом.
ИМХО, далеко даже по питерским меркам. Я до нашего сада одна добегаю за 7 минут, а с сонными детьми идем все 30.:010: Это сейчас, про зиму пока даже думать боюсь.:001: Вот и считай, за сколько вы будете доходить.
Но у вас же еще транспорт есть! Может туда на маршрутке быстренько доехать мона? Или может своя машинка через год появится?;)

Ljush
27.09.2010, 19:27
Гель на зубки - Белагель, да.
Всем спасибо за кулачки!

Оля,
может и правда самую простую трость в саду оставлять? У нас сейчас именно такая коляска-трость с лета уже, безумно удобно.

Про сон - Петька спит с 22.30 до 8 утра примерно, в хорошие дни до 9-ти, но это редко:)
днем с 15 до 17-17.30)

Писает только в памперс или трусы, в горшок ни за что пока, жду отопительный сезон, памперсы уберу сразу все тогда)

Кировчанка
27.09.2010, 19:51
Алла, в большинстве случаев терпит, но бывают и промашки.

Алена, а Петя дался нормально, чтобы зубки посмотрели? А то мы ходили летом, но осмотр не удался.

Кировчанка
27.09.2010, 19:53
Света, да что-то по направлению совсем не быстро, нас сейчас записали на 6 октября, но я хочу найти кого-нибудь на дом.

MaDi
27.09.2010, 20:17
Всем привет!!! Уфф, отработала!!! Тяжеловато сегодня, после вчерашней племяшкиной свадьбы работалось... Зато дети отожгли - сочинские банкеты даром не прошли, натренировались там гулять,так вчера на всю катушку оторвались - танцевать уже в загсе начали:)):)):))

Мы писаем сидя на горшок, и вися на ручках над унитазом или в кустах, стоя Степка не умеет, да я и не тороплю, ибо начиталась историй про разнополую двойню, где мальчика научили писать стоя:001:
Новый перл от Степика. Утром прочитали стишок:
Снегири на ветку сели, розовые шарики,
А Снегурочка на ели нам зажгла фонарики!!!
Вечером Степка рассказывает стишок:
А Снегурочка НАЕЛАСЬ и нам зажгла фонарики:046::046::046:

Snowy
27.09.2010, 20:20
Даньке понравился? У нас тоже трон есть, но детей как то не впечатляет, хотя в магазине умоляли его купить. У нас на него плюшевые звери писать ходят.:))
Мы че то даже не интересуемся взрослым туалетом почти. Чувствую мои будут ходить на горшок пока попы помещаются.:046:
Данька очень доволен! Не довольна была я, т.к. стоит горшок 600 рублей :073: Папа сказал, что остальные были очень маленькие, примерно как наш старый, все мимо текло). Но теперь я смягчилась, так как Дане он очень нравится, он сам выносит емкость для пописов, моет ее в ванной, ставит на место - я в этом процессе вообще не участвую.

Наша попа уже еле помещается :))

ИМХО, далеко даже по питерским меркам. Я до нашего сада одна добегаю за 7 минут, а с сонными детьми идем все 30.:010: Это сейчас, про зиму пока даже думать боюсь.:001: Вот и считай, за сколько вы будете доходить.
Но у вас же еще транспорт есть! Может туда на маршрутке быстренько доехать мона? Или может своя машинка через год появится?;)
Может, и появится, загадывать не буду ;) Маршрутка будет дорого обходится, больше 100 рублей в день и, наверное, давка будет в это время. У нас еще метро на сл.год закроют, и все будут ехать на маршрутках до академки. А тот сад как раз по пути. В транспорт будет не влезть.

Но я о другом беспокоюсь - если буду так сильно зацикливаться на лучшем саду в районе любой ценой, по закону подлости мне обязательно достанется не самая лучшая группа, с не самыми лучшими воспитателями, или Даня наотрез откажется так далеко ходить. Знаем, проходили.

Есть сад в нашем доме, новый, государственный. Вступ.взнос 5 тысяч и он, представляете, добровольный! :) Но: нет игрушек, посуды - ничего. Так как сад новый. Только мебель. Все очень красиво и замечательно, идти 1 минуту не выходя за пределы нашего жилого комплекса, у нас преоритет (как у жителей этого дома).
Удобно, просто супер! Но там площадка для прогулок прямо под окнами и с окон постоянно летит мусор - от хабариков до бутылок :( Стремно туда отдавать. Вот если бы наверняка знать, что над площадкой сделают козырек, отдала бы не думая.

Snowy
27.09.2010, 20:23
Всем привет!!! Уфф, отработала!!! Тяжеловато сегодня, после вчерашней племяшкиной свадьбы работалось... Зато дети отожгли - сочинские банкеты даром не прошли, натренировались там гулять,так вчера на всю катушку оторвались - танцевать уже в загсе начали:)):)):))

Мы писаем сидя на горшок, и вися на ручках над унитазом или в кустах, стоя Степка не умеет, да я и не тороплю, ибо начиталась историй про разнополую двойню, где мальчика научили писать стоя:001:
Степа жжет :))

А что за история про разнополую двойню? :073:

Давно на работу вышла?

Snowy
27.09.2010, 20:26
Алла, в большинстве случаев терпит, но бывают и промашки
Вы без памперсов гуляете?

MaDi
27.09.2010, 21:11
Степа жжет :))

А что за история про разнополую двойню? :073:

Давно на работу вышла?
С первого сентября работаю:))
История: мальчика старший брат научил стоя писать, девочка тоже стала пытаться, но в силу физиологических отличий ей это не удалось, поэтому она в знак протеста на год от горшка отказалась:001::010:

Ljush
27.09.2010, 21:12
Алена, а Петя дался нормально, чтобы зубки посмотрели? А то мы ходили летом, но осмотр не удался.

Да, дался хорошо, но мы дома тренировались, как будем показывать доктору зубки :))
и даже дал почистить машинкой и фторлаком покрыть, чем меня удивил очень:008:

а вот как мы белагелем мазать будем, будет тот еще аттракцион...

Да, выше забыла про щетку написать - у Петьки детская электрическая, навороченной насадкой к нашей щетке дети чистить не дают, уж больно "ядерная":008:

Alinchik
27.09.2010, 21:17
Новый перл от Степика.

чё за истории? :)
Степик жжет :))

Д
Есть сад в нашем доме, новый, государственный. Вступ.взнос 5 тысяч и он, представляете, добровольный! :) Но: нет игрушек, посуды - ничего. Так как сад новый. Только мебель. Все очень красиво и замечательно, идти 1 минуту не выходя за пределы нашего жилого комплекса, у нас преоритет (как у жителей этого дома).
Удобно, просто супер! Но там площадка для прогулок прямо под окнами и с окон постоянно летит мусор - от хабариков до бутылок :( Стремно туда отдавать. Вот если бы наверняка знать, что над площадкой сделают козырек, отдала бы не думая.

я б даже не думала... ЛЕТЕЛА бы записываться в этот сад :)
игрушки-посуда дело наживное, тем более вы через год вроде только пойдете.
летит - потому что пока )наверно_ не гуляют, будут гулять дети - кидать не будут. тем более там же не совсем ПОД окнами наеверно, дорога проходит вдоль дома?

Snowy
27.09.2010, 23:32
я б даже не думала... ЛЕТЕЛА бы записываться в этот сад :)
игрушки-посуда дело наживное, тем более вы через год вроде только пойдете.
летит - потому что пока )наверно_ не гуляют, будут гулять дети - кидать не будут. тем более там же не совсем ПОД окнами наеверно, дорога проходит вдоль дома?
Площадка прямо под окнами, между фасадом дома и началом площадки детского сада см 50 (в виде тротуара).
Над площадкой 25 этажей, живут в доме собственники, арендаторы, и даже рабочие - контенгент очень разный.
В прошлом году внутри дома чуть не случилась трагедия - на мальчика 2-х лет приземлилась тарелка и вилка, слава Богу, все обошлось! :091: Малыша спас зимний толстенный комбез. Завели уголовное дело. Придурков выселили (это были арендаторы готы, в то время находившиеся под наркотой, совершавшие какие-то свои обряды).

Я вот думаю к заведующей сходить, узнать, будет ли козырек.
Предыдущая заведующая хотела его сделать, но потом ее чем-то сильно довели и она уволилась :( Говорят, она отличная женщина, ее очень любили как персонал садика, так и мамы (она была одна на 2 сада - в нашем доме и напротив (в нашем доме как бы филиал другого сада)).

Если козырьку быть, конечно, будем туда записываться не раздумывая.

Snowy
27.09.2010, 23:33
Да, выше забыла про щетку написать - у Петьки детская электрическая, навороченной насадкой к нашей щетке дети чистить не дают, уж больно "ядерная":008:
А мой наоборот нашу любит, но я не знаю, можно ли ему на такой скорости чистить, или надо что-то более щедящее для детей.

Snowy
27.09.2010, 23:33
С первого сентября работаю:))
История: мальчика старший брат научил стоя писать, девочка тоже стала пытаться, но в силу физиологических отличий ей это не удалось, поэтому она в знак протеста на год от горшка отказалась:001::010:
И как ощущения, после декрета? :073:

:))

Snowy
27.09.2010, 23:37
Девочки, помогите прояснить ситуацию. Купила сегодня кефир (био-кефир в пакете, самый простой), купила его только потому, что там дата стояла сегодняшняя, остальное все старое было. Сейчас с Данечкой стали его пить, я им чуть язык не обожгла. Знаете, когда кефир подкисает, но иногда такой кислый, что аж слизистую слегка жжет? Так вот, этот так жжег, что я на всякий еще и месяц проверила (все правильно, 27.09.10).
Может, так и должно быть, раз кефир "био"?
Я его очень давно не покупала, всегда обычный беру.

MaDi
27.09.2010, 23:52
И как ощущения, после декрета? :073:

:))
Да с удовольствием на работу хожу, как на праздник:))

А вот так мы вчера гуляли (полную версию см. в контакте):

Кировчанка
28.09.2010, 00:04
Алла, подгузник одеваю, когда идем гулять больше чем на три часа и далеко от дома.

Алена, а Петик принципиально не ходит на горшок?

Snowy
28.09.2010, 00:09
Алла, подгузник одеваю, когда идем гулять больше чем на три часа и далеко от дома
Как и мы ;)

Да с удовольствием на работу хожу, как на праздник:))Как же это круто! :support:

А вот так мы вчера гуляли (полную версию см. в контакте)

Какие стильные пупсы, отпад! :010:

Ljush
28.09.2010, 00:10
Алена, а Петик принципиально не ходит на горшок?

Видимо да, так как хорошо знает, что, как и куда :008:
Но я и не настаивала с пристрастием до сего момента, ждала, пока сам захочет, но раз не хочет, попросим теперь)

Кировчанка
28.09.2010, 00:32
Я из Вани сегодня наконец то вытянула предложение :) еще и неделю как сам одевается и раздевается. Очень надеюсь, что дело начало продвигаться вперед.

Кировчанка
28.09.2010, 00:35
Алена, ты написала что сразу отменишь все подгузники - в том числе и ночные? А то это у нас проблема. К утру подгузник весит как кирпич.

Alinchik
28.09.2010, 00:46
Да с удовольствием на работу хожу, как на праздник:))

взаимно про работу :))
ох, стиляги :))))))) :love::love::love::love::love::love: :019::019::019::019::019::019::019:

Я из Вани сегодня наконец то вытянула предложение :) еще и неделю как сам одевается и раздевается. Очень надеюсь, что дело начало продвигаться вперед.
поздравлям-с :)))

а у нас оказывается в саду сам кушает :) и уже в 11 часов садится за стол и ждет обеда :)) который толкьо в 11.30 приносят :)
вообще сегодня похвалили его - но при этом вечером и утром очень ноет что в сад не пойет. а в саду нормально себя ведет, балабокает на своем,жестами объясняется, воспиталки угорают :)

Алена, ты написала что сразу отменишь все подгузники - в том числе и ночные? А то это у нас проблема. К утру подгузник весит как кирпич.

во-во, у нас ночной тоже килограмм весит. днем моет не писать, а ночью литрами...

мы сегодня в саду в дневной сон описались - с ног до головы. поскольку холодно, то спят они полностью одетые (в чем ходят в группе), так что пришлось всю сменную одежду менять... а ту неделю ни разу не описался...

Snowy
28.09.2010, 00:48

Поздравляю! :080:

Мы тоже ровно неделю одеваемся и раздеваемся сами :support:

Марфундель
28.09.2010, 00:49
а у нас в саду сразу мальчиков учат писать стоя и только так - воспиталки сказали, что им запрещено иначе.

гламурь какая :)
А на ночь пьет много?

Вовка днем не носит подгузы никогда, даже если едем в город (т.е. на много часов), а на ночь сейчас одеваю, хотя весной и почти все лето спали без них. Сейчас холодно дома и сушить негде в случае казусов. Но писается редко. Летом когда на юге были - одевать стала, т.к. он выпивал за день 2 литра и больше жидкости - из-за жары. А вчера оконфузился - в дневной сон напендюрился :065:

ZZZ0512
28.09.2010, 01:37
Писает только в памперс или трусы, в горшок ни за что пока, жду отопительный сезон, памперсы уберу сразу все тогда)
Даже ночные что ли? Сильно!:))
ПыСЫ. Кстати уже совсем скоро отопление включат, читала где то про 10-11 октября. :080:
Степка поэт!:))
Маш, а что ты там такого начиталась? Даже интересно стало.:008:
Данька очень доволен! Не довольна была я, т.к. стоит горшок 600 рублей :073: Папа сказал, что остальные были очень маленькие, примерно как наш старый, все мимо текло). Но теперь я смягчилась, так как Дане он очень нравится, он сам выносит емкость для пописов, моет ее в ванной, ставит на место - я в этом процессе вообще не участвую.

Наша попа уже еле помещается :))

Может, и появится, загадывать не буду ;) Маршрутка будет дорого обходится, больше 100 рублей в день и, наверное, давка будет в это время. У нас еще метро на сл.год закроют, и все будут ехать на маршрутках до академки. А тот сад как раз по пути. В транспорт будет не влезть.

Но я о другом беспокоюсь - если буду так сильно зацикливаться на лучшем саду в районе любой ценой, по закону подлости мне обязательно достанется не самая лучшая группа, с не самыми лучшими воспитателями, или Даня наотрез откажется так далеко ходить. Знаем, проходили.

Фигасссе! Мы наш за 320 покупали. А про выносить согласна, очень удобный в этом плане, просто сказка.:love:

Я бы на твоем месте подала бы документы в ближайший. Ты там была уже? Как так ничего нет? Без посуды вообще не имеют права сад открывать, есть же какие то нормы и правила.:ded:
Про выделенное - в шоке. Ну что за люди???:wife: Но! Воспитателям же тоже проблемы ни к чему, им же отвечать за детей, наверняка знают о такой проблеме и уводят гулять подальше от окон. А козырек над площадкой вряд ли сделают, это же представляешь какого он размера должен быть, не козырек, а шатер.:065:

ZZZ0512
28.09.2010, 01:44
Красотищщща какая!:love::love::love:
:080::080::080: Поздравляю!
А то это у нас проблема. К утру подгузник весит как кирпич.
+1. Даже протекает иногда.:005:

Ljush
28.09.2010, 01:52

Ванечка молодец!:flower:
Петька раздевается сам, одевается меньше, но бывает, но я не настаиваю пока - по желанию.

Ночные уберу как только он сядет на горшок, думаю, что должен в течение нескольких дней, так как все давно осознано и обговорено, плюс в мокром он ходить не любит. так как сейчас он вовсе в горшок не писает, как начнет, уберу ночные.
А пьет не много на ночь? Тут надо ночное питье сокращать или вечернее перед сном, особенно поначалу, а потом, когда научится без памперса спать, можно понемножку пить давать опять.

Андрюшка в садике - молодец :love:

Маша,
чудесная "гулянка" у вас получилась, дети - красотули!!!

Алла,
мое имхо, что в саду важнее всего воспитатели - если они хорошие, можно идти, если нет - мне такой сад ни в каком варианте не был бы нужен.

Snowy
28.09.2010, 01:54
Фигасссе! Мы наш за 320 покупали. А про выносить согласна, очень удобный в этом плане, просто сказка.:love:
Я тоже думаю, что очень дорого. Причем, я не увидела особо высокого качества. Покупал в Детях.

Я бы на твоем месте подала бы документы в ближайший. Ты там была уже? Как так ничего нет? Без посуды вообще не имеют права сад открывать, есть же какие то нормы и правила.:ded:
Посуда-то будет, только ее должны покупать родители. Света, я уже ничему не удивляюсь в этом мире.
Там были девочки из нашего дома, я пока не ходила.

Про выделенное - в шоке. Ну что за люди???:wife: Но! Воспитателям же тоже проблемы ни к чему, им же отвечать за детей, наверняка знают о такой проблеме и уводят гулять подальше от окон. А козырек над площадкой вряд ли сделают, это же представляешь какого он размера должен быть, не козырек, а шатер.:065:
Я не знаю, как они будут уводить детей подальше, если там олоко 7 детских площадок, для каждой группы своя, и около 3-х находятся прямо под окнами (остальные чуть дальше). Каким-то группам будет меньше везти, каким-то больше.

Snowy
28.09.2010, 02:00
Алла,
мое имхо, что в саду важнее всего воспитатели - если они хорошие, можно идти, если нет - мне такой сад ни в каком варианте не был бы нужен.
Самое интересное, что их еще не набрали, непонятно вообще что с персоналом, либо кого-то из основного сада будут переводить, либо новых набирать.
Там вообще большие задержки, сад должен был начать свою работу с 1 сентября этого года.

Ljush
28.09.2010, 02:10
Самое интересное, что их еще не набрали, непонятно вообще что с персоналом, либо кого-то из основного сада будут переводить, либо новых набирать.
Там вообще большие задержки, сад должен был начать свою работу с 1 сентября этого года.

Я это к чему - с плохими воспитателями или неукомплектованными группами (типа один воспитатель без няни на 25 детей) ребенку не будет хорошо ни в каком саду, ни с какими игрушками и площадками, поэтому записаться-то можно, а дальше смотреть, что с персоналом. имхо

Ljush
28.09.2010, 02:11

Я это к чему - с плохими воспитателями или неукомплектованными группами (типа один воспитатель без няни на 25 детей) ребенку не будет хорошо ни в каком саду, ни с какими игрушками и площадками, поэтому записаться-то можно, а дальше смотреть, что с персоналом. имхо

ZZZ0512
28.09.2010, 10:51
Всем привет!:support:
Отвела сегодня в сад своих наконец то!:080: Че то устали мы друг от друга за эту неделю. Без прогулок очень тяжко, а ведь я хотела как лучше, чтобы сопли побыстрее прошли. Один фиг что с прогулками, что без, неделю сопливились. Только мозг друг другу вынесли.:065:

Alinchik
28.09.2010, 13:22
Один фиг что с прогулками, что без, неделю сопливились. Только мозг друг другу вынесли.:065:

мы с соплями гуляем ;) толкьо с температурой выше 37 не гуляем :)

а у нас в саду сразу мальчиков учат писать стоя и только так - воспиталки сказали, что им запрещено иначе.

у нас горшки и унитаз, всех на горшки сажают...

ZZZ0512
28.09.2010, 14:25
Сходила забрала своих зайцев. Их не поймешь... Дима хныкал всю дорогу, мол, не пойдем в садик, а когда забирала, хныкал, что уходить не хочет, еще играть будет, хотя там уже и детишек то не было кроме нас.:073:
мы с соплями гуляем ;) толкьо с температурой выше 37 не гуляем :)
Алин, да мы обычно тоже всегда гуляли с соплями, если только на улице нет дождя и урагана. А тут вот думала, мало ли пройдет все дня за 2-3.:065: Мечтать не вредно!:))

Марфундель
28.09.2010, 14:41
у нас горшки и унитаз, всех на горшки сажают...
у нас тоже горшки и унитаз. Унитаз не используется по назначению, только горшки. Но мальчикам горшки под писюн стоя подставляют. Дома Вова тоже мультивариативно писает, но чаще стоя - сам себе горшок держит. Когда хочет сидя писать - бывает часто конфуз, писюн плохо держит и из горшка фонтан на пол льется :))

Alinchik
28.09.2010, 14:49
Сходила забрала своих зайцев. Их не поймешь... Дима хныкал всю дорогу, мол, не пойдем в садик, а когда забирала, хныкал, что уходить не хочет, еще играть будет, хотя там уже и детишек то не было кроме нас.:073:

ага, я его когда забираю - он сидит играет спокойно, видит меня - радостный бежит ко мне, прыгает по раздевалке, говорит тете пока, что завтра придет соглашается - но вечером и утром истерит что не пойдет...

irratis
28.09.2010, 14:51
у нас тоже горшки и унитаз. Унитаз не используется по назначению, только горшки. Но мальчикам горшки под писюн стоя подставляют. Дома Вова тоже мультивариативно писает, но чаще стоя - сам себе горшок держит. Когда хочет сидя писать - бывает часто конфуз, писюн плохо держит и из горшка фонтан на пол льется :))
Сережка наоборот писюн всегда заправляет в горшок.. и где только научился:))
писает либо на горшке, либо в унитаз стоя, или на улице тоже стоя. Штаны может снять совершенно неожиданно и потом бегать с голым попом по площадке в поиске кустика или дерева:046: какать на улице отказывается наотрез.. еще и при чужих людях на горшке стал отказываться... интересно если бы пошел в садик, наверное, пришлось бы терпеть до дома:009::001:

oxalih
28.09.2010, 18:37
Девочки поздравьте
Мы, наконец, то отказались от ночного кефира
Проблема с ночным писаньем прошла сама собой
Редкий случай, когда не проснется
Наконец то я почувствовала, что значит спать всю ночь

HACTEHbKA
29.09.2010, 09:52

Степка как всегда:)):)):)).Гулянка у вас супер!На фотках все такие красивые!:love:
Поздравляю:support:!А мы уже давно сами одеваемся.

Мы тоже ровно неделю одеваемся и раздеваемся сами :support:
Поздравляю!
Девочки поздравьте
Мы, наконец, то отказались от ночного кефира
Проблема с ночным писаньем прошла сама собой
Редкий случай, когда не проснется
Наконец то я почувствовала, что значит спать всю ночь
Поздравляю!

HACTEHbKA
29.09.2010, 10:47
Ну вчера и денек был,решила записать Диму на массаж и элект.форез,так в страховой компании сказали,что диагноз такой,что можно и не делать...А я им говорю,что невролог нас направляет!Короче записалась к неврологу и вчера,и ходили к ней,причем погода вчера была жесть,а мы пешком,через желез.дорогу до парка Победы,без коляски...доскакала за 30 минВ итоге нас записали на массаж и элект.форез

irratis
29.09.2010, 18:42
АААААААа, началось:001:
Серега тычет куда-то в границу потолка и стенки с криками "вот она" и еще что-то там рассказывает.. показывает в нескольких комнатах:065:

HACTEHbKA
29.09.2010, 18:46
Серега тычет куда-то в границу потолка и стенки с криками "вот она" и еще что-то там рассказывает.. показывает в нескольких комнатах:065:
:001:И кто это!?

irratis
29.09.2010, 18:50
:001:И кто это!?
да это может быть и "кто" и "что" -угодно. я раньше думала он плинтус показывает, но сегодня тыкал на кухне, а там ничего нет:073: на мой взгляд:046:

Aleхandria
29.09.2010, 19:16
У темки кстати тоже страхи появились, боится идти один в другую комнату если там темно или полумрак. Иногда говорит, что боится какого-то дядю или тетю. А у бабушки в квартире слышно как лифт едет, тоже до слёз испугался.
Мы вчера попробовали опять сходить на английский язык и вроде пошло у нас. Правда там детки были постарше нас около 4 лет и не было взрослых. Так что мы мужественно отсидели там полтора часа и даже что-то отвечали учителю.
От дневного сна все-таки решили отказаться, а то двухчасовое укладывание заканчивается моими истериками. Зато теперь ночь у нас с 9 до 9. Правда сегодня кшикнул себе духами в глаза, проорался и в 5 часов вырубился.

irratis
29.09.2010, 19:35
У темки кстати тоже страхи появились, боится идти один в другую комнату если там темно или полумрак. Иногда говорит, что боится какого-то дядю или тетю. А у бабушки в квартире слышно как лифт едет, тоже до слёз испугался.

Ха, так Сережка не боится, он еще и повыше залезает, что показать, что он там увидел.. только не достает ни со стола, ни с лесенки детсткой:046:

Snowy
29.09.2010, 20:06
Приветы!

Про страхи - мы боимся идти в комнату, если там темно, Данечка говоит, что там волк.

Настя, спасибо за поздравления :)
Немного не поняла из твоего поста - почему вас записывать не хотели и почему приходится так далеко идти?

Alinchik
29.09.2010, 20:26
да это может быть и "кто" и "что" -угодно. я раньше думала он плинтус показывает, но сегодня тыкал на кухне, а там ничего нет:073: на мой взгляд:046:
может, стенки кривые-неровные? :)

Мы вчера попробовали опять сходить на английский язык и вроде пошло у нас. Правда там детки были постарше нас около 4 лет и не было взрослых. Так что мы мужественно отсидели там полтора часа и даже что-то отвечали учителю.

и здорово :support::support::support:
а что отвечал? уже по аглицки? :008::008::008::008:

а у нас в саду будет обследование логопеда, с выдачей рекомендаций по обследованиям и перевода в корректирующие сады... вот сижу думаю - надо ли нам оно, особенно перевод напрягает...

Aiti
29.09.2010, 21:28
Что-то странно это. Я от одного садовского логопеда слышала, что теперь логосады будут с 5 лет, т.е. со старшей группы. А сады, где группы останутся для совсем маленьких, будут принимать детей с тяжелыми нарушениями. Система меняется.
С садом я в напряге пребываю. Только привыкла к мысли, что куда-нибудь приткнемся в конце концов на Петроградке, так засветил переезд на Васильевский (офис мужнин переезжает, ну и мы за ним, как всегда), а там почитала - совсем нехорошо с садами, бытовые условия не ах - в старом фонде, а в новых районах - избыток детей. И непонятно, где проживать будем, поэтому на всякий случай записываться не знаешь куда.

Маша, парочка твоя до чего стильная!!!

Про страхи. Читала, что можно страху обозначить некий противовес - например, боится ребенок, скажем, волка, ну и сказать, что волк убежал жить в далекий лес и тут больше не появляется. Или что баба-яга, которую боится ребенок, вышла на пенсию и теперь нянчит внучков. Или какую-нибудь собаку плюшевую посадить у входа в комнату, типа охрана от всех бед. Взрослому бред бредом, а детям некоторым помогает. Они вообще фантизию с реальностью путают, поэтому сказать просто, что нет волка - не работает. Для них он есть.

ZZZ0512
29.09.2010, 21:32
Всем привет.
А у нас сегодня случились первые слезы в саду. Как говорится, доходит как до жирафа:046::046::046: месяц ведь уже ходим. Сказали, через пол минуты уже успокоился и играть пошел.:))
а у нас в саду будет обследование логопеда, с выдачей рекомендаций по обследованиям и перевода в корректирующие сады... вот сижу думаю - надо ли нам оно, особенно перевод напрягает...
В принципе сходить то можно, а если тебя что то не устроит, болт забить и все. Не понимаю, что тебя напрягает, это же именно рекомендации, а не назначения какие то.;)
ПыСы. Единственное что скажу, у логопедов требования ооооочень завышенные. У нас в пол-ке висит плакат, что когда деть говорить должен. Помню в 2 года когда ходили, смотрела его, норма к 3 годам 2000 слов.:073::073::073::010: Похихикала тогда нервно, особенно после приема, когда ей даже слегка говорящий Димка ни слова не выдал.:))

ZZZ0512
29.09.2010, 21:35
Что-то странно это. Я от одного садовского логопеда слышала, что теперь логосады будут с 5 лет, т.е. со старшей группы.
Кстати да! Я уже интересовалась в РОНО, так оно и есть, правда нам сказали, что можно и с 4-х попробовать. В любом случае через комиссию, могут еще и не взять, если проблемы не особо серьезные. В обычных же садах тоже логопеды есть.

Maazikas
29.09.2010, 22:24
Всем привет!
Лена Aiti, у меня тоже такое впечатление о садах сложилось, потому что всё, что видела в старой части Васьки меньше всего походило на садики, ни площадки тебе нормальной, ничего. А на Петроградке прямо возле моего дома такой садик расчудесный, отдельное здание, площадка, улица тихая, большегрузному транспорту проезд запрещён вообще. Ещё он считается специализированный, то ли для часто болеющих, то ли что-то в этом духе.
А я сегодня пришла за Синчей в обед, а воспитатель мне говорит - а я её уже в кроватку положила. Так и осталась Синча на весь день. :))

ZZZ0512
29.09.2010, 23:28
А я сегодня пришла за Синчей в обед, а воспитатель мне говорит - а я её уже в кроватку положила. Так и осталась Синча на весь день. :))
Здорово! Поздравляем!:080::080::080:
Ань, а как там у той девочки дела, которую мама хотела сразу на целый день оставлять?:005:

Кировчанка
29.09.2010, 23:56
Оксана, вас с крепким сном :)

Ирина, ты наверное читала тему "ребенок видит дядю"? Может попробовать Сережку поднять повыше, чтобы он показал?

Кировчанка
29.09.2010, 23:57
Света, а плакал кто-то один из мальчишек?

Кировчанка
30.09.2010, 00:03
Мне нужен ваш совет.
Сегодня не вытерпела и повела Ваню в поликлинику, так как уже и кашель появился. Зашли к врачу, она первым делом полезла смотреть какие прививки у нас сделаны. Дальше я пожаловалась, что у ребенка насморк сильный и кашель. Она взвесила его, послушала, посмотрела горло и дальше стала петь песню о необходимости прививок.

Кировчанка
30.09.2010, 00:08
Далее выписала направления на анализы и сказала, что как получим результаты пойдем делать манту. И только дома я осознала, что никаких назначении она не сделала, а в карточке написано, что ребенок здоров.
Вопрос как разумнее поступить дальше:
1. Забить, дальше ходить к ней на приемы, но прививки по инд.графику
2. Зайти к ней и попросить объяснений по поводу записи в карте

irratis
30.09.2010, 00:11
может, стенки кривые-неровные? :)

неа, отличные выровненные стены:))

Ирина, ты наверное читала тему "ребенок видит дядю"? Может попробовать Сережку поднять повыше, чтобы он показал?
читала, и сама дядю видела за занавеской очень долго:073:

попробуем Сережку поднять, посмотрим:fifa: главное, что не боится

MaDi
30.09.2010, 00:11
Далее выписала направления на анализы и сказала, что как получим результаты пойдем делать манту. И только дома я осознала, что никаких назначении она не сделала, а в карточке написано, что ребенок здоров.
Перевестись на другой участок:ded:

Maazikas
30.09.2010, 00:13
Здорово! Поздравляем!:080::080::080:
Ань, а как там у той девочки дела, которую мама хотела сразу на целый день оставлять?:005:
Спасибо! :):flower:
Нормально, ходит, но я если честно только пару раз плачущих детей видела с утра, и то те успокаивались буквально сразу, как родители за порог. Такие наверное у них характеры стойкие, нордические :))

Кировчанка
30.09.2010, 00:13
3. Идти к заведующей и просить прикрепить нас к другому врачу.
С одной стороны можно забить, так как редко посещаем это место, а с другой место жительства менять не планируем и хотелось бы иметь вменяемого врача.

Кировчанка
30.09.2010, 00:16
Маша, а вы к кому ходили в 32? И не знаешь там нормально кровь берут?

Кировчанка
30.09.2010, 00:23
Сегодня Ваня опять удивил. В поликлинике познакомился с девочкой его же возраста, сначала бегали вместе, потом он ее обнял и поцеловал в щеку, ну и в довершение погладил ее волосы. :) но девочка этого не оценила.

Snowy
30.09.2010, 00:35
Сегодня Ваня опять удивил. В поликлинике познакомился с девочкой его же возраста, сначала бегали вместе, потом он ее обнял и поцеловал в щеку, ну и в довершение погладил ее волосы. :) но девочка этого не оценила.
Какой ласковый Ванечка :love:
Меня сегодня Даня тоже удивил, мы с ним за руку с прогулки шли, и тут он вдруг остановился и руку мне поцеловал :love: Потом дальше прошли :))

MaDi
30.09.2010, 01:04
Маша, а вы к кому ходили в 32? И не знаешь там нормально кровь берут?
Оль, фамилию не помню, звали вроде Лариса Александровна. Кровь берут не айс, еще и наорать могут, если ребенок плачет:015:

ZZZ0512
30.09.2010, 01:29
Света, а плакал кто-то один из мальчишек?
Да, Димка.
Мне нужен ваш совет.
Сегодня не вытерпела и повела Ваню в поликлинику, так как уже и кашель появился. Зашли к врачу, она первым делом полезла смотреть какие прививки у нас сделаны. Дальше я пожаловалась, что у ребенка насморк сильный и кашель. Она взвесила его, послушала, посмотрела горло и дальше стала петь песню о необходимости прививок.

3. Идти к заведующей и просить прикрепить нас к другому врачу.
С одной стороны можно забить, так как редко посещаем это место, а с другой место жительства менять не планируем и хотелось бы иметь вменяемого врача.
Насчет перевода к другому врачу я узнавала. В любом случае при вызове врача на дом приходить будет та, к которой прикреплен участок, а потом уже на прием вы будете приходить к новой, вами выбранной. По крайней мере у нас точно так, такой вот идиотизм.:005: Я думала, думала и решила все таки не менять, т.к. отношения в конец испортятся, а мне не нужен негатив, направленный не только в мою сторону, но и в сторону детей (сейчас у нее к детям ровное отношение, без эмоций совсем, не вредничает, но и слова ласкового тоже не скажет).

Оль, а про какие прививки речь идет? У вас что то не сделано еще? И не поняла про анализы... Если она пишет, что ребенок здоров, зачем тогда направления давать? Анализы перед прививками или насчет болезни?:009:

Я со своим врачом уже привыкла забивать, причем на все, и на назначения, и на прививки по их графику.:065: Обращаюсь только если темпа высокая или кашель сухой и сильный. А влажный сама лечу, он вместе с соплями и проходит. Конечно никого не призываю также поступать, это так... скорее мысли вслух.:073:

Snowy
30.09.2010, 02:33
Света, какой же бред по поводу смены врача. И какой тогда в этом смысл? Мало того, что очень неудобно, когда ребенка ведут 2 разных врача, так еще и отношение будет соответствующее при вызовах на дом.

HACTEHbKA
30.09.2010, 08:33
Доброе утро!Ставила + и все исчезло.
Алла,нам не хотели делать массаж,т.к диагноз не устрашающий для страховки и можно и не делать массаж,поэтому мы пошли к неврологу,чтобы та что-нибудь приписала,чтобы сделали массаж по ДМС.А далеко,да не очень далеко бегала к неврологу в 21 век по ДМС,не в нашу поликлинику,т.к если бы пошла в нашу массаж был нам точно не светил.
Оля,я бы забила на врача и делала прививки по своему усмотрению:)
По поводу страхов,у меня Лёшка боится темного коридора.

Кировчанка
30.09.2010, 09:29
Света, мы последние прививки делали Ване в год, ну и Манту в полтора, а потом была то аллергия, то сопли. Анализы, назначила чтобы проверить точно ли у Вани был мононуклеоз, так как после него еще год нельзя делать прививки. К ней пошли, только из-за того что сопли стали зеленые - я раньше никогда с таким не сталкивалась.

Кировчанка
30.09.2010, 09:32
Я очень настроена на смену врача, так как на дом мы их вызывали последний раз года два назад, а так у нас обычно получалась, что приходилось вызывать скорую или ночью или в выходной.

HACTEHbKA
30.09.2010, 09:36
Я очень настроена на смену врача, так как на дом мы их вызывали последний раз года два назад, а так у нас обычно получалась, что приходилось вызывать скорую или ночью или в выходной.
Когда такое отношение,действительно хочется сменить врача:005:

MaDi
30.09.2010, 09:42
Оль, нашу Лириса Алексеевна звали, у нас вроде 2 участок был. На мой взгляд она вполне адекватна, с прививками не доставала.

irratis
30.09.2010, 10:07
Насчет перевода к другому врачу я узнавала. В любом случае при вызове врача на дом приходить будет та, к которой прикреплен участок, а потом уже на прием вы будете приходить к новой, вами выбранной. По крайней мере у нас точно так, такой вот идиотизм.:005:
Почему идиотизм-то? Ведь за вызов на чужой участок на другом конце города им никто не заплатит. Да и организация вызовов на дом этого не позволяет:073:. ИМХО все логично и в возрасте наших детей вообще не страшно уже;)

HACTEHbKA
30.09.2010, 10:10
На счет вызова врача,у нас например приходит другой врач,а не к которой мы прикреплены.

irratis
30.09.2010, 10:44
На счет вызова врача,у нас например приходит другой врач,а не к которой мы прикреплены.
у нас в поликлинике, когда врачей не хватает(как правило летом) на весь город дают одного врача на все домашние вызовы:065:, а зимой каждый по своему участку ходит.

ZZZ0512
30.09.2010, 10:46
Света, какой же бред по поводу смены врача. И какой тогда в этом смысл? Мало того, что очень неудобно, когда ребенка ведут 2 разных врача, так еще и отношение будет соответствующее при вызовах на дом.
В том то и дело, что смысла никакого, я и не стала даже тему эту поднимать.;)
Почему идиотизм-то? Ведь за вызов на чужой участок на другом конце города им никто не заплатит. Да и организация вызовов на дом этого не позволяет:073:. ИМХО все логично и в возрасте наших детей вообще не страшно уже;)
Согласна.
Я имела ввиду идиотизм не в том смысле, что у них все устроено не правильно, а в том, что мне, как маме не желающей вообще общаться с нашим педиатром, все равно от нее не избавиться поменяем мы ее или нет.
Почему? Вы меняли?:009:
У нас так только когда наша в отпуске и еще один раз был сильный кашель, я нашу вызывала в пятницу, она пришла, посмотрела и сказала, что тут надо бы понаблюдать, отправила к нам в субботу дежурного врача.

ZZZ0512
30.09.2010, 10:47
у нас в поликлинике, когда врачей не хватает(как правило летом) на весь город дают одного врача на все домашние вызовы:065:
:010::010::010: Бедная тетка!:065:

HACTEHbKA
30.09.2010, 10:57
у нас в поликлинике, когда врачей не хватает(как правило летом) на весь город дают одного врача на все домашние вызовы:065:, а зимой каждый по своему участку ходит.
Вот бедняга!

Почему? Вы меняли?:009:
У нас так только когда наша в отпуске и еще один раз был сильный кашель, я нашу вызывала в пятницу, она пришла, посмотрела и сказала, что тут надо бы понаблюдать, отправила к нам в субботу дежурного врача.
Нет мы не меняли,просто наша краля не хочет ходить по домам:065:

Aleхandria
30.09.2010, 11:47
и здорово :support::support::support:
а что отвечал? уже по аглицки? :008::008::008::008:

Ну да ответил как будет мама-папа, здравствуйте-до свидания:support:
Я бы обследовалась, никуда ходить не надо:008:

*колок*Ольчик*
30.09.2010, 14:14
Девочки, всем привет.
Я за советом.
Купила в ОЗ костюм лэсси, вот такой
http://s57.radikal.ru/i156/1009/a8/b6d24a92266f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1009/ce/1ffa952699de.jpg (http://www.radikal.ru)

Что-то я расстроилась, везде писали что это зима, до скольки градусов такую "зиму" носить можно?
Подумываю продать и купить что-то теплее, кто-что посоветует?

*колок*Ольчик*
30.09.2010, 14:21
Аня, ты давала ссылку на эстонский магазин, можно еще раз, пожалуйста.:flower:

Кировчанка
30.09.2010, 14:26
Оля, не особо что удалось разглядеть с телефона, но если тебя смущает толщина - не переживай. У Вани в том году был совсем не толстый Лэсси, носили и в -30 с флисовой поддевой.

*колок*Ольчик*
30.09.2010, 14:32
Оль, а у Вани наполнителя сколько было? Здесь 140г, толщина да, очень смущает...

irratis
30.09.2010, 14:52
Оль, а у Вани наполнителя сколько было? Здесь 140г, толщина да, очень смущает...
нормальный зимний костюм, носить можно всю зиму:))(с поддевой от -10)
то, что брюки прохладнее очень даже хорошо имхо, 140 на штанах не нужно

сама тут достала зимнюю одежду и меня ТАК смущает толщина прошлогодней реймы:010: я в тихом шоке, как ребенок в этом ходил в -25:046: еще и варежки от жары снимал:))
теперь переживаю, что в джонатане будет очень жарко:(

Кировчанка
30.09.2010, 14:59
Оля, по мне это нормальный наполнитель, если ребенок конечно не сидит всю прогулку на качелях. У меня в зимних брюках наверно и 100 нет, но ношу их только на капроновые колготки.

Maazikas
30.09.2010, 15:47
Аня, ты давала ссылку на эстонский магазин, можно еще раз, пожалуйста.:flower:
Конечно! ottolaura.ee и lasterpood.ee :)

Maazikas
30.09.2010, 15:50
Синча прошлую зиму в 140г ходила и в эту тоже будет и нормально.:017:

Alinchik
30.09.2010, 15:50
Оль. у нас лэсси зимний был - очччень тонкий, на шерстяную поддеву носили до -20 спокойно

Elinushka
30.09.2010, 16:51
Всем - привет! :flower:
Что-то я вымерзла окончательно. Дома -дубак http://s14.rimg.info/c292db3db3f6ffe9e998edbb8f1e863e.gif

Девочки, всем привет.
Я за советом.

Что-то я расстроилась, везде писали что это зима, до скольки градусов такую "зиму" носить можно?

Мне кажется, еще и от ребенка зависит.
Одному - жарко, другой - мерзнет.
Я Тёму тепло одеваю, т.к иначе сразу сопли.

*колок*Ольчик*
30.09.2010, 17:13
Девочки, спасибо большое за ответы:flower:, вы меня порадовали.:support:
А еще вопрос, как понять холодно ребенку или нет? Что у него холодное должно быть? С обувью все понятно, а вот как с костюмом определить?:009:

Мы опять заболели (((, позвонили из сада, я его забрала. Ну что же такое то.:(

*колок*Ольчик*
30.09.2010, 17:28
Конечно! ottolaura.ee и lasterpood.ee :)

Отдельное спасибо :).

Maazikas
30.09.2010, 17:29
А еще вопрос, как понять холодно ребенку или нет? Что у него холодное должно быть? С обувью все понятно, а вот как с костюмом определить?:009:

За шиворотом должно быть холодно, конечности и нос не показатель, у меня вот всегда на улице холодные.
Я сегодня Синтию по собственной инициативе после обеда забрала, хоть воспитательница говорила "Оставляйте". Дома часик поспала, проснулась с темпой :(, чутьё меня не подвело...

irratis
30.09.2010, 17:37

я не знаю, что должно быть у ребенка холодное, о необходимости дополнительного утепления зимой сужу по температуре воздуха под комбезом(в воздушной прослойке около самого нижнего слоя одежды: если одета поддева- то под ней)
если комнатная, то нормально- ребенок значит сухой и теплый, если холоднее, то нужна поддева. при этом между поддевой и комбезом может быть весьма прохладно:073:

irratis
30.09.2010, 17:40
За шиворотом должно быть холодно, конечности и нос не показатель, у меня вот всегда на улице холодные.

по моему за воротом бывает холодно на полпути в морг:065:
да и как там посмотреть, если у ребенка шлем одет:009:

или ты просто под комбезом на спине имеешь ввиду?:009::))

MaDi
30.09.2010, 17:50
Мишане и Синче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
И нам дайте кулачков: Анютку рвет с утра, из сада пришлось забрать сразу после завтрака:(. После сна рвоты вроде больше не было. Ох, как я боюсь, как бы это не снова ротавирус:001:

Aiti
30.09.2010, 17:54
Девочки, всем привет.
Я за советом.
http://s57.radikal.ru/i156/1009/a8/b6d24a92266f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1009/ce/1ffa952699de.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень хороший костюм, не замерзнете, если хоть чуть-чуть двигаться. Готовьте поддеву, флис или шерсть.

Мне кажется, в эту зиму уже сами дети будут понимать, замерзли они или нет. Если сейчас не очень разбираются в тепло-холодно, можно потренироваться, время есть еще:):):)
Поправляйтесь
Вам с Синчей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natala-Слоник
30.09.2010, 18:52
Пруветики, красавицы! :flower:
Мы вчера приехали :) Отдохнули суперски, я вся довольная, а Пашка тем более :080:
Загорели, накупались - море в этот раз чистейшее было, погода +25-27 - просто класс!
Единственное, что омрачило наш отпуск. Это кондеи в поезде, что туда, что обратно - дубак был и днем и ночью. А когда просили выключить кондиционер - так бабульки бежали к проводнику и просили включить - короче, вечная история.
В результате в Сочи мы приехали с кашлем, правда там за 3 дня вылечились (в Питере мы бы неделю точно лечились). И из Анапы к бабушке ехали - тоже продуло - приехали с насморком, а от него уже все пошло-поехало. В Питер ехали больные, людям ночью спать не давали.
Вот сейчас лечимся усиленно, чтобы к понедельнику оклиматься и в садик.

Я с завтрашнего дня выхожу на работе на полную ставку, не хотелось бы новый этап рабочий начинать с больничного..

Ириш, может, муха/мошка/комар?
Мне нужен ваш совет.
Оль, я бы точно врача сменила, еще бы и заведующей пожаловалась :wife:

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня Синтию по собственной инициативе после обеда забрала, хоть воспитательница говорила "Оставляйте". Дома часик поспала, проснулась с темпой :(, чутьё меня не подвело...
Синче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишане и Синче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
И нам дайте кулачков: Анютку рвет с утра, из сада пришлось забрать сразу после завтрака:(. После сна рвоты вроде больше не было. Ох, как я боюсь, как бы это не снова ротавирус:001:
Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@