Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
*колок*Ольчик*
27.09.2010, 16:42
Оля, а у вас ведь проблемы со сном Миши были с рождения? То есть он уже тогда мало спал?
Да, с рождения, я с ним неврологов обошла...
Все в порядке, просто темперамент такой.
Сейчас то просто праздник, раньше я его целыми ночами укачивала и ничего не помогало, ни грудь, ни совместный сон.
У нас и с засыпанием большие проблемы, сегодня хочу спросить как он в саду засыпает, в выхи дома он укладывался по 2 часа.
Сейчас он и сам страдает от своего темперамента, учим-учим его контролировать эмоции, но пока безрезультатно.
Ваня питает только сидя, а на улице вообще его не уговорить пописать в кусты.
А что он делает? Идет в штаны или терпит до дома? ;)
в 17.30, спать ложится в 22.30.
Я тут на днях в нашем топике читала у кого сколько детки спят... так мы совсем несплюхи.:(
Ночь с 22.30 до 6 (5.30-6.30), и днем час-полтора.:005:
Да, как-то совсем негусто :005:
Спасибо за ответы про горшки, пописы, кусты и прочее :))
Папа нам вчера купил горшок-трон, вот у меня и возник вопрос, не роскошь ли это в нашем возрасте?
Интересно, а до скольки детки вообще на детский горшок ходят?
Bee Happy
27.09.2010, 17:16
Всем привет!:support::support:
Оля, выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я что-то тоже расклеилась, но пока в строю.
Мишка пошел сегодня вторую неделю в сад, даже не верится, каждый день прихожу за ним и боюсь больного забрать.:005:
Девочки, мы из сада идем 2 часа и больше, с каждодневным валянием на земле и прочими радостями, как это победить не знаю. Думаю устает там или накапившийся негатив на меня выплескивает, но это просто финиш.:010:
Уже подумываю о коляске, но мне за ней не по пути, я и так в 17.30 Мишку забираю, если еще за коляской, то совсем поздно, жалко его.:(
Алена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на зубки.
У нас тоже не ах, 2 зубика посеребрили, уже повторно нужно идти.
А фторлак только на здоровые зубки можно или с кариесом тоже?
Ален, что за гель? Я тоже хочу.
все-таки коляска-выход, или мне вот пришлось велосипед купить , а пристегивать у крыльца садика можно
все-таки коляска-выход, или мне вот пришлось велосипед купить , а пристегивать у крыльца садика можно
А как же быть зимой?
Мы сейчас тоже сад выбираем. Есть много садов рядом, но все они как-то не очень :( В хороший мало того, что не попасть, так он еще и далеко и стоит не дешево. Вот я и думаю, стОит ли туда подавать? Вдруг попадем (что, конечно, вряд ли), как я туда водить/возить зимой буду?
Там минут 35 идти МОИМ шагом.
Папа нам вчера купил горшок-трон, вот у меня и возник вопрос, не роскошь ли это в нашем возрасте?
Интересно, а до скольки детки вообще на детский горшок ходят?
Даньке понравился? У нас тоже трон есть, но детей как то не впечатляет, хотя в магазине умоляли его купить. У нас на него плюшевые звери писать ходят.:))
Мы че то даже не интересуемся взрослым туалетом почти. Чувствую мои будут ходить на горшок пока попы помещаются.:046:
Мы сейчас тоже сад выбираем. Есть много садов рядом, но все они как-то не очень :( В хороший мало того, что не попасть, так он еще и далеко и стоит не дешево. Вот я и думаю, стОит ли туда подавать? Вдруг попадем (что, конечно, вряд ли), как я туда водить/возить зимой буду?
Там минут 35 идти МОИМ шагом.
ИМХО, далеко даже по питерским меркам. Я до нашего сада одна добегаю за 7 минут, а с сонными детьми идем все 30.:010: Это сейчас, про зиму пока даже думать боюсь.:001: Вот и считай, за сколько вы будете доходить.
Но у вас же еще транспорт есть! Может туда на маршрутке быстренько доехать мона? Или может своя машинка через год появится?;)
Гель на зубки - Белагель, да.
Всем спасибо за кулачки!
Оля,
может и правда самую простую трость в саду оставлять? У нас сейчас именно такая коляска-трость с лета уже, безумно удобно.
Про сон - Петька спит с 22.30 до 8 утра примерно, в хорошие дни до 9-ти, но это редко:)
днем с 15 до 17-17.30)
Писает только в памперс или трусы, в горшок ни за что пока, жду отопительный сезон, памперсы уберу сразу все тогда)
Кировчанка
27.09.2010, 19:51
Алла, в большинстве случаев терпит, но бывают и промашки.
Алена, а Петя дался нормально, чтобы зубки посмотрели? А то мы ходили летом, но осмотр не удался.
Кировчанка
27.09.2010, 19:53
Света, да что-то по направлению совсем не быстро, нас сейчас записали на 6 октября, но я хочу найти кого-нибудь на дом.
Всем привет!!! Уфф, отработала!!! Тяжеловато сегодня, после вчерашней племяшкиной свадьбы работалось... Зато дети отожгли - сочинские банкеты даром не прошли, натренировались там гулять,так вчера на всю катушку оторвались - танцевать уже в загсе начали:)):)):))
Мы писаем сидя на горшок, и вися на ручках над унитазом или в кустах, стоя Степка не умеет, да я и не тороплю, ибо начиталась историй про разнополую двойню, где мальчика научили писать стоя:001:
Новый перл от Степика. Утром прочитали стишок:
Снегири на ветку сели, розовые шарики,
А Снегурочка на ели нам зажгла фонарики!!!
Вечером Степка рассказывает стишок:
А Снегурочка НАЕЛАСЬ и нам зажгла фонарики:046::046::046:
Даньке понравился? У нас тоже трон есть, но детей как то не впечатляет, хотя в магазине умоляли его купить. У нас на него плюшевые звери писать ходят.:))
Мы че то даже не интересуемся взрослым туалетом почти. Чувствую мои будут ходить на горшок пока попы помещаются.:046:
Данька очень доволен! Не довольна была я, т.к. стоит горшок 600 рублей :073: Папа сказал, что остальные были очень маленькие, примерно как наш старый, все мимо текло). Но теперь я смягчилась, так как Дане он очень нравится, он сам выносит емкость для пописов, моет ее в ванной, ставит на место - я в этом процессе вообще не участвую.
Наша попа уже еле помещается :))
ИМХО, далеко даже по питерским меркам. Я до нашего сада одна добегаю за 7 минут, а с сонными детьми идем все 30.:010: Это сейчас, про зиму пока даже думать боюсь.:001: Вот и считай, за сколько вы будете доходить.
Но у вас же еще транспорт есть! Может туда на маршрутке быстренько доехать мона? Или может своя машинка через год появится?;)
Может, и появится, загадывать не буду ;) Маршрутка будет дорого обходится, больше 100 рублей в день и, наверное, давка будет в это время. У нас еще метро на сл.год закроют, и все будут ехать на маршрутках до академки. А тот сад как раз по пути. В транспорт будет не влезть.
Но я о другом беспокоюсь - если буду так сильно зацикливаться на лучшем саду в районе любой ценой, по закону подлости мне обязательно достанется не самая лучшая группа, с не самыми лучшими воспитателями, или Даня наотрез откажется так далеко ходить. Знаем, проходили.
Есть сад в нашем доме, новый, государственный. Вступ.взнос 5 тысяч и он, представляете, добровольный! :) Но: нет игрушек, посуды - ничего. Так как сад новый. Только мебель. Все очень красиво и замечательно, идти 1 минуту не выходя за пределы нашего жилого комплекса, у нас преоритет (как у жителей этого дома).
Удобно, просто супер! Но там площадка для прогулок прямо под окнами и с окон постоянно летит мусор - от хабариков до бутылок :( Стремно туда отдавать. Вот если бы наверняка знать, что над площадкой сделают козырек, отдала бы не думая.
Всем привет!!! Уфф, отработала!!! Тяжеловато сегодня, после вчерашней племяшкиной свадьбы работалось... Зато дети отожгли - сочинские банкеты даром не прошли, натренировались там гулять,так вчера на всю катушку оторвались - танцевать уже в загсе начали:)):)):))
Мы писаем сидя на горшок, и вися на ручках над унитазом или в кустах, стоя Степка не умеет, да я и не тороплю, ибо начиталась историй про разнополую двойню, где мальчика научили писать стоя:001:
Степа жжет :))
А что за история про разнополую двойню? :073:
Давно на работу вышла?
Алла, в большинстве случаев терпит, но бывают и промашки
Вы без памперсов гуляете?
Степа жжет :))
А что за история про разнополую двойню? :073:
Давно на работу вышла?
С первого сентября работаю:))
История: мальчика старший брат научил стоя писать, девочка тоже стала пытаться, но в силу физиологических отличий ей это не удалось, поэтому она в знак протеста на год от горшка отказалась:001::010:
Алена, а Петя дался нормально, чтобы зубки посмотрели? А то мы ходили летом, но осмотр не удался.
Да, дался хорошо, но мы дома тренировались, как будем показывать доктору зубки :))
и даже дал почистить машинкой и фторлаком покрыть, чем меня удивил очень:008:
а вот как мы белагелем мазать будем, будет тот еще аттракцион...
Да, выше забыла про щетку написать - у Петьки детская электрическая, навороченной насадкой к нашей щетке дети чистить не дают, уж больно "ядерная":008:
Alinchik
27.09.2010, 21:17
Новый перл от Степика.
чё за истории? :)
Степик жжет :))
Д
Есть сад в нашем доме, новый, государственный. Вступ.взнос 5 тысяч и он, представляете, добровольный! :) Но: нет игрушек, посуды - ничего. Так как сад новый. Только мебель. Все очень красиво и замечательно, идти 1 минуту не выходя за пределы нашего жилого комплекса, у нас преоритет (как у жителей этого дома).
Удобно, просто супер! Но там площадка для прогулок прямо под окнами и с окон постоянно летит мусор - от хабариков до бутылок :( Стремно туда отдавать. Вот если бы наверняка знать, что над площадкой сделают козырек, отдала бы не думая.
я б даже не думала... ЛЕТЕЛА бы записываться в этот сад :)
игрушки-посуда дело наживное, тем более вы через год вроде только пойдете.
летит - потому что пока )наверно_ не гуляют, будут гулять дети - кидать не будут. тем более там же не совсем ПОД окнами наеверно, дорога проходит вдоль дома?
я б даже не думала... ЛЕТЕЛА бы записываться в этот сад :)
игрушки-посуда дело наживное, тем более вы через год вроде только пойдете.
летит - потому что пока )наверно_ не гуляют, будут гулять дети - кидать не будут. тем более там же не совсем ПОД окнами наеверно, дорога проходит вдоль дома?
Площадка прямо под окнами, между фасадом дома и началом площадки детского сада см 50 (в виде тротуара).
Над площадкой 25 этажей, живут в доме собственники, арендаторы, и даже рабочие - контенгент очень разный.
В прошлом году внутри дома чуть не случилась трагедия - на мальчика 2-х лет приземлилась тарелка и вилка, слава Богу, все обошлось! :091: Малыша спас зимний толстенный комбез. Завели уголовное дело. Придурков выселили (это были арендаторы готы, в то время находившиеся под наркотой, совершавшие какие-то свои обряды).
Я вот думаю к заведующей сходить, узнать, будет ли козырек.
Предыдущая заведующая хотела его сделать, но потом ее чем-то сильно довели и она уволилась :( Говорят, она отличная женщина, ее очень любили как персонал садика, так и мамы (она была одна на 2 сада - в нашем доме и напротив (в нашем доме как бы филиал другого сада)).
Если козырьку быть, конечно, будем туда записываться не раздумывая.
Да, выше забыла про щетку написать - у Петьки детская электрическая, навороченной насадкой к нашей щетке дети чистить не дают, уж больно "ядерная":008:
А мой наоборот нашу любит, но я не знаю, можно ли ему на такой скорости чистить, или надо что-то более щедящее для детей.
С первого сентября работаю:))
История: мальчика старший брат научил стоя писать, девочка тоже стала пытаться, но в силу физиологических отличий ей это не удалось, поэтому она в знак протеста на год от горшка отказалась:001::010:
И как ощущения, после декрета? :073:
:))
Девочки, помогите прояснить ситуацию. Купила сегодня кефир (био-кефир в пакете, самый простой), купила его только потому, что там дата стояла сегодняшняя, остальное все старое было. Сейчас с Данечкой стали его пить, я им чуть язык не обожгла. Знаете, когда кефир подкисает, но иногда такой кислый, что аж слизистую слегка жжет? Так вот, этот так жжег, что я на всякий еще и месяц проверила (все правильно, 27.09.10).
Может, так и должно быть, раз кефир "био"?
Я его очень давно не покупала, всегда обычный беру.
И как ощущения, после декрета? :073:
:))
Да с удовольствием на работу хожу, как на праздник:))
А вот так мы вчера гуляли (полную версию см. в контакте):
Кировчанка
28.09.2010, 00:04
Алла, подгузник одеваю, когда идем гулять больше чем на три часа и далеко от дома.
Алена, а Петик принципиально не ходит на горшок?
Алла, подгузник одеваю, когда идем гулять больше чем на три часа и далеко от дома
Как и мы ;)
Да с удовольствием на работу хожу, как на праздник:))Как же это круто! :support:
А вот так мы вчера гуляли (полную версию см. в контакте)
Какие стильные пупсы, отпад! :010:
Алена, а Петик принципиально не ходит на горшок?
Видимо да, так как хорошо знает, что, как и куда :008:
Но я и не настаивала с пристрастием до сего момента, ждала, пока сам захочет, но раз не хочет, попросим теперь)
Кировчанка
28.09.2010, 00:32
Я из Вани сегодня наконец то вытянула предложение :) еще и неделю как сам одевается и раздевается. Очень надеюсь, что дело начало продвигаться вперед.
Кировчанка
28.09.2010, 00:35
Алена, ты написала что сразу отменишь все подгузники - в том числе и ночные? А то это у нас проблема. К утру подгузник весит как кирпич.
Alinchik
28.09.2010, 00:46
Да с удовольствием на работу хожу, как на праздник:))
взаимно про работу :))
ох, стиляги :))))))) :love::love::love::love::love::love: :019::019::019::019::019::019::019:
Я из Вани сегодня наконец то вытянула предложение :) еще и неделю как сам одевается и раздевается. Очень надеюсь, что дело начало продвигаться вперед.
поздравлям-с :)))
а у нас оказывается в саду сам кушает :) и уже в 11 часов садится за стол и ждет обеда :)) который толкьо в 11.30 приносят :)
вообще сегодня похвалили его - но при этом вечером и утром очень ноет что в сад не пойет. а в саду нормально себя ведет, балабокает на своем,жестами объясняется, воспиталки угорают :)
Алена, ты написала что сразу отменишь все подгузники - в том числе и ночные? А то это у нас проблема. К утру подгузник весит как кирпич.
во-во, у нас ночной тоже килограмм весит. днем моет не писать, а ночью литрами...
мы сегодня в саду в дневной сон описались - с ног до головы. поскольку холодно, то спят они полностью одетые (в чем ходят в группе), так что пришлось всю сменную одежду менять... а ту неделю ни разу не описался...
Поздравляю! :080:
Мы тоже ровно неделю одеваемся и раздеваемся сами :support:
Марфундель
28.09.2010, 00:49
а у нас в саду сразу мальчиков учат писать стоя и только так - воспиталки сказали, что им запрещено иначе.
гламурь какая :)
А на ночь пьет много?
Вовка днем не носит подгузы никогда, даже если едем в город (т.е. на много часов), а на ночь сейчас одеваю, хотя весной и почти все лето спали без них. Сейчас холодно дома и сушить негде в случае казусов. Но писается редко. Летом когда на юге были - одевать стала, т.к. он выпивал за день 2 литра и больше жидкости - из-за жары. А вчера оконфузился - в дневной сон напендюрился :065:
Писает только в памперс или трусы, в горшок ни за что пока, жду отопительный сезон, памперсы уберу сразу все тогда)
Даже ночные что ли? Сильно!:))
ПыСЫ. Кстати уже совсем скоро отопление включат, читала где то про 10-11 октября. :080:
Степка поэт!:))
Маш, а что ты там такого начиталась? Даже интересно стало.:008:
Данька очень доволен! Не довольна была я, т.к. стоит горшок 600 рублей :073: Папа сказал, что остальные были очень маленькие, примерно как наш старый, все мимо текло). Но теперь я смягчилась, так как Дане он очень нравится, он сам выносит емкость для пописов, моет ее в ванной, ставит на место - я в этом процессе вообще не участвую.
Наша попа уже еле помещается :))
Может, и появится, загадывать не буду ;) Маршрутка будет дорого обходится, больше 100 рублей в день и, наверное, давка будет в это время. У нас еще метро на сл.год закроют, и все будут ехать на маршрутках до академки. А тот сад как раз по пути. В транспорт будет не влезть.
Но я о другом беспокоюсь - если буду так сильно зацикливаться на лучшем саду в районе любой ценой, по закону подлости мне обязательно достанется не самая лучшая группа, с не самыми лучшими воспитателями, или Даня наотрез откажется так далеко ходить. Знаем, проходили.
Фигасссе! Мы наш за 320 покупали. А про выносить согласна, очень удобный в этом плане, просто сказка.:love:
Я бы на твоем месте подала бы документы в ближайший. Ты там была уже? Как так ничего нет? Без посуды вообще не имеют права сад открывать, есть же какие то нормы и правила.:ded:
Про выделенное - в шоке. Ну что за люди???:wife: Но! Воспитателям же тоже проблемы ни к чему, им же отвечать за детей, наверняка знают о такой проблеме и уводят гулять подальше от окон. А козырек над площадкой вряд ли сделают, это же представляешь какого он размера должен быть, не козырек, а шатер.:065:
Красотищщща какая!:love::love::love:
:080::080::080: Поздравляю!
А то это у нас проблема. К утру подгузник весит как кирпич.
+1. Даже протекает иногда.:005:
Ванечка молодец!:flower:
Петька раздевается сам, одевается меньше, но бывает, но я не настаиваю пока - по желанию.
Ночные уберу как только он сядет на горшок, думаю, что должен в течение нескольких дней, так как все давно осознано и обговорено, плюс в мокром он ходить не любит. так как сейчас он вовсе в горшок не писает, как начнет, уберу ночные.
А пьет не много на ночь? Тут надо ночное питье сокращать или вечернее перед сном, особенно поначалу, а потом, когда научится без памперса спать, можно понемножку пить давать опять.
Андрюшка в садике - молодец :love:
Маша,
чудесная "гулянка" у вас получилась, дети - красотули!!!
Алла,
мое имхо, что в саду важнее всего воспитатели - если они хорошие, можно идти, если нет - мне такой сад ни в каком варианте не был бы нужен.
Фигасссе! Мы наш за 320 покупали. А про выносить согласна, очень удобный в этом плане, просто сказка.:love:
Я тоже думаю, что очень дорого. Причем, я не увидела особо высокого качества. Покупал в Детях.
Я бы на твоем месте подала бы документы в ближайший. Ты там была уже? Как так ничего нет? Без посуды вообще не имеют права сад открывать, есть же какие то нормы и правила.:ded:
Посуда-то будет, только ее должны покупать родители. Света, я уже ничему не удивляюсь в этом мире.
Там были девочки из нашего дома, я пока не ходила.
Про выделенное - в шоке. Ну что за люди???:wife: Но! Воспитателям же тоже проблемы ни к чему, им же отвечать за детей, наверняка знают о такой проблеме и уводят гулять подальше от окон. А козырек над площадкой вряд ли сделают, это же представляешь какого он размера должен быть, не козырек, а шатер.:065:
Я не знаю, как они будут уводить детей подальше, если там олоко 7 детских площадок, для каждой группы своя, и около 3-х находятся прямо под окнами (остальные чуть дальше). Каким-то группам будет меньше везти, каким-то больше.
Алла,
мое имхо, что в саду важнее всего воспитатели - если они хорошие, можно идти, если нет - мне такой сад ни в каком варианте не был бы нужен.
Самое интересное, что их еще не набрали, непонятно вообще что с персоналом, либо кого-то из основного сада будут переводить, либо новых набирать.
Там вообще большие задержки, сад должен был начать свою работу с 1 сентября этого года.
Самое интересное, что их еще не набрали, непонятно вообще что с персоналом, либо кого-то из основного сада будут переводить, либо новых набирать.
Там вообще большие задержки, сад должен был начать свою работу с 1 сентября этого года.
Я это к чему - с плохими воспитателями или неукомплектованными группами (типа один воспитатель без няни на 25 детей) ребенку не будет хорошо ни в каком саду, ни с какими игрушками и площадками, поэтому записаться-то можно, а дальше смотреть, что с персоналом. имхо
Я это к чему - с плохими воспитателями или неукомплектованными группами (типа один воспитатель без няни на 25 детей) ребенку не будет хорошо ни в каком саду, ни с какими игрушками и площадками, поэтому записаться-то можно, а дальше смотреть, что с персоналом. имхо
Всем привет!:support:
Отвела сегодня в сад своих наконец то!:080: Че то устали мы друг от друга за эту неделю. Без прогулок очень тяжко, а ведь я хотела как лучше, чтобы сопли побыстрее прошли. Один фиг что с прогулками, что без, неделю сопливились. Только мозг друг другу вынесли.:065:
Alinchik
28.09.2010, 13:22
Один фиг что с прогулками, что без, неделю сопливились. Только мозг друг другу вынесли.:065:
мы с соплями гуляем ;) толкьо с температурой выше 37 не гуляем :)
а у нас в саду сразу мальчиков учат писать стоя и только так - воспиталки сказали, что им запрещено иначе.
у нас горшки и унитаз, всех на горшки сажают...
Сходила забрала своих зайцев. Их не поймешь... Дима хныкал всю дорогу, мол, не пойдем в садик, а когда забирала, хныкал, что уходить не хочет, еще играть будет, хотя там уже и детишек то не было кроме нас.:073:
мы с соплями гуляем ;) толкьо с температурой выше 37 не гуляем :)
Алин, да мы обычно тоже всегда гуляли с соплями, если только на улице нет дождя и урагана. А тут вот думала, мало ли пройдет все дня за 2-3.:065: Мечтать не вредно!:))
Марфундель
28.09.2010, 14:41
у нас горшки и унитаз, всех на горшки сажают...
у нас тоже горшки и унитаз. Унитаз не используется по назначению, только горшки. Но мальчикам горшки под писюн стоя подставляют. Дома Вова тоже мультивариативно писает, но чаще стоя - сам себе горшок держит. Когда хочет сидя писать - бывает часто конфуз, писюн плохо держит и из горшка фонтан на пол льется :))
Alinchik
28.09.2010, 14:49
Сходила забрала своих зайцев. Их не поймешь... Дима хныкал всю дорогу, мол, не пойдем в садик, а когда забирала, хныкал, что уходить не хочет, еще играть будет, хотя там уже и детишек то не было кроме нас.:073:
ага, я его когда забираю - он сидит играет спокойно, видит меня - радостный бежит ко мне, прыгает по раздевалке, говорит тете пока, что завтра придет соглашается - но вечером и утром истерит что не пойдет...
у нас тоже горшки и унитаз. Унитаз не используется по назначению, только горшки. Но мальчикам горшки под писюн стоя подставляют. Дома Вова тоже мультивариативно писает, но чаще стоя - сам себе горшок держит. Когда хочет сидя писать - бывает часто конфуз, писюн плохо держит и из горшка фонтан на пол льется :))
Сережка наоборот писюн всегда заправляет в горшок.. и где только научился:))
писает либо на горшке, либо в унитаз стоя, или на улице тоже стоя. Штаны может снять совершенно неожиданно и потом бегать с голым попом по площадке в поиске кустика или дерева:046: какать на улице отказывается наотрез.. еще и при чужих людях на горшке стал отказываться... интересно если бы пошел в садик, наверное, пришлось бы терпеть до дома:009::001:
Девочки поздравьте
Мы, наконец, то отказались от ночного кефира
Проблема с ночным писаньем прошла сама собой
Редкий случай, когда не проснется
Наконец то я почувствовала, что значит спать всю ночь
HACTEHbKA
29.09.2010, 09:52
Степка как всегда:)):)):)).Гулянка у вас супер!На фотках все такие красивые!:love:
Поздравляю:support:!А мы уже давно сами одеваемся.
Мы тоже ровно неделю одеваемся и раздеваемся сами :support:
Поздравляю!
Девочки поздравьте
Мы, наконец, то отказались от ночного кефира
Проблема с ночным писаньем прошла сама собой
Редкий случай, когда не проснется
Наконец то я почувствовала, что значит спать всю ночь
Поздравляю!
HACTEHbKA
29.09.2010, 10:47
Ну вчера и денек был,решила записать Диму на массаж и элект.форез,так в страховой компании сказали,что диагноз такой,что можно и не делать...А я им говорю,что невролог нас направляет!Короче записалась к неврологу и вчера,и ходили к ней,причем погода вчера была жесть,а мы пешком,через желез.дорогу до парка Победы,без коляски...доскакала за 30 минВ итоге нас записали на массаж и элект.форез
АААААААа, началось:001:
Серега тычет куда-то в границу потолка и стенки с криками "вот она" и еще что-то там рассказывает.. показывает в нескольких комнатах:065:
HACTEHbKA
29.09.2010, 18:46
Серега тычет куда-то в границу потолка и стенки с криками "вот она" и еще что-то там рассказывает.. показывает в нескольких комнатах:065:
:001:И кто это!?
:001:И кто это!?
да это может быть и "кто" и "что" -угодно. я раньше думала он плинтус показывает, но сегодня тыкал на кухне, а там ничего нет:073: на мой взгляд:046:
Aleхandria
29.09.2010, 19:16
У темки кстати тоже страхи появились, боится идти один в другую комнату если там темно или полумрак. Иногда говорит, что боится какого-то дядю или тетю. А у бабушки в квартире слышно как лифт едет, тоже до слёз испугался.
Мы вчера попробовали опять сходить на английский язык и вроде пошло у нас. Правда там детки были постарше нас около 4 лет и не было взрослых. Так что мы мужественно отсидели там полтора часа и даже что-то отвечали учителю.
От дневного сна все-таки решили отказаться, а то двухчасовое укладывание заканчивается моими истериками. Зато теперь ночь у нас с 9 до 9. Правда сегодня кшикнул себе духами в глаза, проорался и в 5 часов вырубился.
У темки кстати тоже страхи появились, боится идти один в другую комнату если там темно или полумрак. Иногда говорит, что боится какого-то дядю или тетю. А у бабушки в квартире слышно как лифт едет, тоже до слёз испугался.
Ха, так Сережка не боится, он еще и повыше залезает, что показать, что он там увидел.. только не достает ни со стола, ни с лесенки детсткой:046:
Приветы!
Про страхи - мы боимся идти в комнату, если там темно, Данечка говоит, что там волк.
Настя, спасибо за поздравления :)
Немного не поняла из твоего поста - почему вас записывать не хотели и почему приходится так далеко идти?
Alinchik
29.09.2010, 20:26
да это может быть и "кто" и "что" -угодно. я раньше думала он плинтус показывает, но сегодня тыкал на кухне, а там ничего нет:073: на мой взгляд:046:
может, стенки кривые-неровные? :)
Мы вчера попробовали опять сходить на английский язык и вроде пошло у нас. Правда там детки были постарше нас около 4 лет и не было взрослых. Так что мы мужественно отсидели там полтора часа и даже что-то отвечали учителю.
и здорово :support::support::support:
а что отвечал? уже по аглицки? :008::008::008::008:
а у нас в саду будет обследование логопеда, с выдачей рекомендаций по обследованиям и перевода в корректирующие сады... вот сижу думаю - надо ли нам оно, особенно перевод напрягает...
Что-то странно это. Я от одного садовского логопеда слышала, что теперь логосады будут с 5 лет, т.е. со старшей группы. А сады, где группы останутся для совсем маленьких, будут принимать детей с тяжелыми нарушениями. Система меняется.
С садом я в напряге пребываю. Только привыкла к мысли, что куда-нибудь приткнемся в конце концов на Петроградке, так засветил переезд на Васильевский (офис мужнин переезжает, ну и мы за ним, как всегда), а там почитала - совсем нехорошо с садами, бытовые условия не ах - в старом фонде, а в новых районах - избыток детей. И непонятно, где проживать будем, поэтому на всякий случай записываться не знаешь куда.
Маша, парочка твоя до чего стильная!!!
Про страхи. Читала, что можно страху обозначить некий противовес - например, боится ребенок, скажем, волка, ну и сказать, что волк убежал жить в далекий лес и тут больше не появляется. Или что баба-яга, которую боится ребенок, вышла на пенсию и теперь нянчит внучков. Или какую-нибудь собаку плюшевую посадить у входа в комнату, типа охрана от всех бед. Взрослому бред бредом, а детям некоторым помогает. Они вообще фантизию с реальностью путают, поэтому сказать просто, что нет волка - не работает. Для них он есть.
Всем привет.
А у нас сегодня случились первые слезы в саду. Как говорится, доходит как до жирафа:046::046::046: месяц ведь уже ходим. Сказали, через пол минуты уже успокоился и играть пошел.:))
а у нас в саду будет обследование логопеда, с выдачей рекомендаций по обследованиям и перевода в корректирующие сады... вот сижу думаю - надо ли нам оно, особенно перевод напрягает...
В принципе сходить то можно, а если тебя что то не устроит, болт забить и все. Не понимаю, что тебя напрягает, это же именно рекомендации, а не назначения какие то.;)
ПыСы. Единственное что скажу, у логопедов требования ооооочень завышенные. У нас в пол-ке висит плакат, что когда деть говорить должен. Помню в 2 года когда ходили, смотрела его, норма к 3 годам 2000 слов.:073::073::073::010: Похихикала тогда нервно, особенно после приема, когда ей даже слегка говорящий Димка ни слова не выдал.:))
Что-то странно это. Я от одного садовского логопеда слышала, что теперь логосады будут с 5 лет, т.е. со старшей группы.
Кстати да! Я уже интересовалась в РОНО, так оно и есть, правда нам сказали, что можно и с 4-х попробовать. В любом случае через комиссию, могут еще и не взять, если проблемы не особо серьезные. В обычных же садах тоже логопеды есть.
Maazikas
29.09.2010, 22:24
Всем привет!
Лена Aiti, у меня тоже такое впечатление о садах сложилось, потому что всё, что видела в старой части Васьки меньше всего походило на садики, ни площадки тебе нормальной, ничего. А на Петроградке прямо возле моего дома такой садик расчудесный, отдельное здание, площадка, улица тихая, большегрузному транспорту проезд запрещён вообще. Ещё он считается специализированный, то ли для часто болеющих, то ли что-то в этом духе.
А я сегодня пришла за Синчей в обед, а воспитатель мне говорит - а я её уже в кроватку положила. Так и осталась Синча на весь день. :))
А я сегодня пришла за Синчей в обед, а воспитатель мне говорит - а я её уже в кроватку положила. Так и осталась Синча на весь день. :))
Здорово! Поздравляем!:080::080::080:
Ань, а как там у той девочки дела, которую мама хотела сразу на целый день оставлять?:005:
Кировчанка
29.09.2010, 23:56
Оксана, вас с крепким сном :)
Ирина, ты наверное читала тему "ребенок видит дядю"? Может попробовать Сережку поднять повыше, чтобы он показал?
Кировчанка
29.09.2010, 23:57
Света, а плакал кто-то один из мальчишек?
Кировчанка
30.09.2010, 00:03
Мне нужен ваш совет.
Сегодня не вытерпела и повела Ваню в поликлинику, так как уже и кашель появился. Зашли к врачу, она первым делом полезла смотреть какие прививки у нас сделаны. Дальше я пожаловалась, что у ребенка насморк сильный и кашель. Она взвесила его, послушала, посмотрела горло и дальше стала петь песню о необходимости прививок.
Кировчанка
30.09.2010, 00:08
Далее выписала направления на анализы и сказала, что как получим результаты пойдем делать манту. И только дома я осознала, что никаких назначении она не сделала, а в карточке написано, что ребенок здоров.
Вопрос как разумнее поступить дальше:
1. Забить, дальше ходить к ней на приемы, но прививки по инд.графику
2. Зайти к ней и попросить объяснений по поводу записи в карте
может, стенки кривые-неровные? :)
неа, отличные выровненные стены:))
Ирина, ты наверное читала тему "ребенок видит дядю"? Может попробовать Сережку поднять повыше, чтобы он показал?
читала, и сама дядю видела за занавеской очень долго:073:
попробуем Сережку поднять, посмотрим:fifa: главное, что не боится
Далее выписала направления на анализы и сказала, что как получим результаты пойдем делать манту. И только дома я осознала, что никаких назначении она не сделала, а в карточке написано, что ребенок здоров.
Перевестись на другой участок:ded:
Maazikas
30.09.2010, 00:13
Здорово! Поздравляем!:080::080::080:
Ань, а как там у той девочки дела, которую мама хотела сразу на целый день оставлять?:005:
Спасибо! :):flower:
Нормально, ходит, но я если честно только пару раз плачущих детей видела с утра, и то те успокаивались буквально сразу, как родители за порог. Такие наверное у них характеры стойкие, нордические :))
Кировчанка
30.09.2010, 00:13
3. Идти к заведующей и просить прикрепить нас к другому врачу.
С одной стороны можно забить, так как редко посещаем это место, а с другой место жительства менять не планируем и хотелось бы иметь вменяемого врача.
Кировчанка
30.09.2010, 00:16
Маша, а вы к кому ходили в 32? И не знаешь там нормально кровь берут?
Кировчанка
30.09.2010, 00:23
Сегодня Ваня опять удивил. В поликлинике познакомился с девочкой его же возраста, сначала бегали вместе, потом он ее обнял и поцеловал в щеку, ну и в довершение погладил ее волосы. :) но девочка этого не оценила.
Сегодня Ваня опять удивил. В поликлинике познакомился с девочкой его же возраста, сначала бегали вместе, потом он ее обнял и поцеловал в щеку, ну и в довершение погладил ее волосы. :) но девочка этого не оценила.
Какой ласковый Ванечка :love:
Меня сегодня Даня тоже удивил, мы с ним за руку с прогулки шли, и тут он вдруг остановился и руку мне поцеловал :love: Потом дальше прошли :))
Маша, а вы к кому ходили в 32? И не знаешь там нормально кровь берут?
Оль, фамилию не помню, звали вроде Лариса Александровна. Кровь берут не айс, еще и наорать могут, если ребенок плачет:015:
Света, а плакал кто-то один из мальчишек?
Да, Димка.
Мне нужен ваш совет.
Сегодня не вытерпела и повела Ваню в поликлинику, так как уже и кашель появился. Зашли к врачу, она первым делом полезла смотреть какие прививки у нас сделаны. Дальше я пожаловалась, что у ребенка насморк сильный и кашель. Она взвесила его, послушала, посмотрела горло и дальше стала петь песню о необходимости прививок.
3. Идти к заведующей и просить прикрепить нас к другому врачу.
С одной стороны можно забить, так как редко посещаем это место, а с другой место жительства менять не планируем и хотелось бы иметь вменяемого врача.
Насчет перевода к другому врачу я узнавала. В любом случае при вызове врача на дом приходить будет та, к которой прикреплен участок, а потом уже на прием вы будете приходить к новой, вами выбранной. По крайней мере у нас точно так, такой вот идиотизм.:005: Я думала, думала и решила все таки не менять, т.к. отношения в конец испортятся, а мне не нужен негатив, направленный не только в мою сторону, но и в сторону детей (сейчас у нее к детям ровное отношение, без эмоций совсем, не вредничает, но и слова ласкового тоже не скажет).
Оль, а про какие прививки речь идет? У вас что то не сделано еще? И не поняла про анализы... Если она пишет, что ребенок здоров, зачем тогда направления давать? Анализы перед прививками или насчет болезни?:009:
Я со своим врачом уже привыкла забивать, причем на все, и на назначения, и на прививки по их графику.:065: Обращаюсь только если темпа высокая или кашель сухой и сильный. А влажный сама лечу, он вместе с соплями и проходит. Конечно никого не призываю также поступать, это так... скорее мысли вслух.:073:
Света, какой же бред по поводу смены врача. И какой тогда в этом смысл? Мало того, что очень неудобно, когда ребенка ведут 2 разных врача, так еще и отношение будет соответствующее при вызовах на дом.
HACTEHbKA
30.09.2010, 08:33
Доброе утро!Ставила + и все исчезло.
Алла,нам не хотели делать массаж,т.к диагноз не устрашающий для страховки и можно и не делать массаж,поэтому мы пошли к неврологу,чтобы та что-нибудь приписала,чтобы сделали массаж по ДМС.А далеко,да не очень далеко бегала к неврологу в 21 век по ДМС,не в нашу поликлинику,т.к если бы пошла в нашу массаж был нам точно не светил.
Оля,я бы забила на врача и делала прививки по своему усмотрению:)
По поводу страхов,у меня Лёшка боится темного коридора.
Кировчанка
30.09.2010, 09:29
Света, мы последние прививки делали Ване в год, ну и Манту в полтора, а потом была то аллергия, то сопли. Анализы, назначила чтобы проверить точно ли у Вани был мононуклеоз, так как после него еще год нельзя делать прививки. К ней пошли, только из-за того что сопли стали зеленые - я раньше никогда с таким не сталкивалась.
Кировчанка
30.09.2010, 09:32
Я очень настроена на смену врача, так как на дом мы их вызывали последний раз года два назад, а так у нас обычно получалась, что приходилось вызывать скорую или ночью или в выходной.
HACTEHbKA
30.09.2010, 09:36
Я очень настроена на смену врача, так как на дом мы их вызывали последний раз года два назад, а так у нас обычно получалась, что приходилось вызывать скорую или ночью или в выходной.
Когда такое отношение,действительно хочется сменить врача:005:
Оль, нашу Лириса Алексеевна звали, у нас вроде 2 участок был. На мой взгляд она вполне адекватна, с прививками не доставала.
Насчет перевода к другому врачу я узнавала. В любом случае при вызове врача на дом приходить будет та, к которой прикреплен участок, а потом уже на прием вы будете приходить к новой, вами выбранной. По крайней мере у нас точно так, такой вот идиотизм.:005:
Почему идиотизм-то? Ведь за вызов на чужой участок на другом конце города им никто не заплатит. Да и организация вызовов на дом этого не позволяет:073:. ИМХО все логично и в возрасте наших детей вообще не страшно уже;)
HACTEHbKA
30.09.2010, 10:10
На счет вызова врача,у нас например приходит другой врач,а не к которой мы прикреплены.
На счет вызова врача,у нас например приходит другой врач,а не к которой мы прикреплены.
у нас в поликлинике, когда врачей не хватает(как правило летом) на весь город дают одного врача на все домашние вызовы:065:, а зимой каждый по своему участку ходит.
Света, какой же бред по поводу смены врача. И какой тогда в этом смысл? Мало того, что очень неудобно, когда ребенка ведут 2 разных врача, так еще и отношение будет соответствующее при вызовах на дом.
В том то и дело, что смысла никакого, я и не стала даже тему эту поднимать.;)
Почему идиотизм-то? Ведь за вызов на чужой участок на другом конце города им никто не заплатит. Да и организация вызовов на дом этого не позволяет:073:. ИМХО все логично и в возрасте наших детей вообще не страшно уже;)
Согласна.
Я имела ввиду идиотизм не в том смысле, что у них все устроено не правильно, а в том, что мне, как маме не желающей вообще общаться с нашим педиатром, все равно от нее не избавиться поменяем мы ее или нет.
Почему? Вы меняли?:009:
У нас так только когда наша в отпуске и еще один раз был сильный кашель, я нашу вызывала в пятницу, она пришла, посмотрела и сказала, что тут надо бы понаблюдать, отправила к нам в субботу дежурного врача.
у нас в поликлинике, когда врачей не хватает(как правило летом) на весь город дают одного врача на все домашние вызовы:065:
:010::010::010: Бедная тетка!:065:
HACTEHbKA
30.09.2010, 10:57
у нас в поликлинике, когда врачей не хватает(как правило летом) на весь город дают одного врача на все домашние вызовы:065:, а зимой каждый по своему участку ходит.
Вот бедняга!
Почему? Вы меняли?:009:
У нас так только когда наша в отпуске и еще один раз был сильный кашель, я нашу вызывала в пятницу, она пришла, посмотрела и сказала, что тут надо бы понаблюдать, отправила к нам в субботу дежурного врача.
Нет мы не меняли,просто наша краля не хочет ходить по домам:065:
Aleхandria
30.09.2010, 11:47
и здорово :support::support::support:
а что отвечал? уже по аглицки? :008::008::008::008:
Ну да ответил как будет мама-папа, здравствуйте-до свидания:support:
Я бы обследовалась, никуда ходить не надо:008:
*колок*Ольчик*
30.09.2010, 14:14
Девочки, всем привет.
Я за советом.
Купила в ОЗ костюм лэсси, вот такой
http://s57.radikal.ru/i156/1009/a8/b6d24a92266f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1009/ce/1ffa952699de.jpg (http://www.radikal.ru)
Что-то я расстроилась, везде писали что это зима, до скольки градусов такую "зиму" носить можно?
Подумываю продать и купить что-то теплее, кто-что посоветует?
*колок*Ольчик*
30.09.2010, 14:21
Аня, ты давала ссылку на эстонский магазин, можно еще раз, пожалуйста.:flower:
Кировчанка
30.09.2010, 14:26
Оля, не особо что удалось разглядеть с телефона, но если тебя смущает толщина - не переживай. У Вани в том году был совсем не толстый Лэсси, носили и в -30 с флисовой поддевой.
*колок*Ольчик*
30.09.2010, 14:32
Оль, а у Вани наполнителя сколько было? Здесь 140г, толщина да, очень смущает...
Оль, а у Вани наполнителя сколько было? Здесь 140г, толщина да, очень смущает...
нормальный зимний костюм, носить можно всю зиму:))(с поддевой от -10)
то, что брюки прохладнее очень даже хорошо имхо, 140 на штанах не нужно
сама тут достала зимнюю одежду и меня ТАК смущает толщина прошлогодней реймы:010: я в тихом шоке, как ребенок в этом ходил в -25:046: еще и варежки от жары снимал:))
теперь переживаю, что в джонатане будет очень жарко:(
Кировчанка
30.09.2010, 14:59
Оля, по мне это нормальный наполнитель, если ребенок конечно не сидит всю прогулку на качелях. У меня в зимних брюках наверно и 100 нет, но ношу их только на капроновые колготки.
Maazikas
30.09.2010, 15:47
Аня, ты давала ссылку на эстонский магазин, можно еще раз, пожалуйста.:flower:
Конечно! ottolaura.ee и lasterpood.ee :)
Maazikas
30.09.2010, 15:50
Синча прошлую зиму в 140г ходила и в эту тоже будет и нормально.:017:
Alinchik
30.09.2010, 15:50
Оль. у нас лэсси зимний был - очччень тонкий, на шерстяную поддеву носили до -20 спокойно
Elinushka
30.09.2010, 16:51
Всем - привет! :flower:
Что-то я вымерзла окончательно. Дома -дубак http://s14.rimg.info/c292db3db3f6ffe9e998edbb8f1e863e.gif
Девочки, всем привет.
Я за советом.
Что-то я расстроилась, везде писали что это зима, до скольки градусов такую "зиму" носить можно?
Мне кажется, еще и от ребенка зависит.
Одному - жарко, другой - мерзнет.
Я Тёму тепло одеваю, т.к иначе сразу сопли.
*колок*Ольчик*
30.09.2010, 17:13
Девочки, спасибо большое за ответы:flower:, вы меня порадовали.:support:
А еще вопрос, как понять холодно ребенку или нет? Что у него холодное должно быть? С обувью все понятно, а вот как с костюмом определить?:009:
Мы опять заболели (((, позвонили из сада, я его забрала. Ну что же такое то.:(
*колок*Ольчик*
30.09.2010, 17:28
Конечно! ottolaura.ee и lasterpood.ee :)
Отдельное спасибо :).
Maazikas
30.09.2010, 17:29
А еще вопрос, как понять холодно ребенку или нет? Что у него холодное должно быть? С обувью все понятно, а вот как с костюмом определить?:009:
За шиворотом должно быть холодно, конечности и нос не показатель, у меня вот всегда на улице холодные.
Я сегодня Синтию по собственной инициативе после обеда забрала, хоть воспитательница говорила "Оставляйте". Дома часик поспала, проснулась с темпой :(, чутьё меня не подвело...
я не знаю, что должно быть у ребенка холодное, о необходимости дополнительного утепления зимой сужу по температуре воздуха под комбезом(в воздушной прослойке около самого нижнего слоя одежды: если одета поддева- то под ней)
если комнатная, то нормально- ребенок значит сухой и теплый, если холоднее, то нужна поддева. при этом между поддевой и комбезом может быть весьма прохладно:073:
За шиворотом должно быть холодно, конечности и нос не показатель, у меня вот всегда на улице холодные.
по моему за воротом бывает холодно на полпути в морг:065:
да и как там посмотреть, если у ребенка шлем одет:009:
или ты просто под комбезом на спине имеешь ввиду?:009::))
Мишане и Синче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
И нам дайте кулачков: Анютку рвет с утра, из сада пришлось забрать сразу после завтрака:(. После сна рвоты вроде больше не было. Ох, как я боюсь, как бы это не снова ротавирус:001:
Девочки, всем привет.
Я за советом.
http://s57.radikal.ru/i156/1009/a8/b6d24a92266f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1009/ce/1ffa952699de.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень хороший костюм, не замерзнете, если хоть чуть-чуть двигаться. Готовьте поддеву, флис или шерсть.
Мне кажется, в эту зиму уже сами дети будут понимать, замерзли они или нет. Если сейчас не очень разбираются в тепло-холодно, можно потренироваться, время есть еще:):):)
Поправляйтесь
Вам с Синчей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natala-Слоник
30.09.2010, 18:52
Пруветики, красавицы! :flower:
Мы вчера приехали :) Отдохнули суперски, я вся довольная, а Пашка тем более :080:
Загорели, накупались - море в этот раз чистейшее было, погода +25-27 - просто класс!
Единственное, что омрачило наш отпуск. Это кондеи в поезде, что туда, что обратно - дубак был и днем и ночью. А когда просили выключить кондиционер - так бабульки бежали к проводнику и просили включить - короче, вечная история.
В результате в Сочи мы приехали с кашлем, правда там за 3 дня вылечились (в Питере мы бы неделю точно лечились). И из Анапы к бабушке ехали - тоже продуло - приехали с насморком, а от него уже все пошло-поехало. В Питер ехали больные, людям ночью спать не давали.
Вот сейчас лечимся усиленно, чтобы к понедельнику оклиматься и в садик.
Я с завтрашнего дня выхожу на работе на полную ставку, не хотелось бы новый этап рабочий начинать с больничного..
Ириш, может, муха/мошка/комар?
Мне нужен ваш совет.
Оль, я бы точно врача сменила, еще бы и заведующей пожаловалась :wife:
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня Синтию по собственной инициативе после обеда забрала, хоть воспитательница говорила "Оставляйте". Дома часик поспала, проснулась с темпой :(, чутьё меня не подвело...
Синче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишане и Синче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
И нам дайте кулачков: Анютку рвет с утра, из сада пришлось забрать сразу после завтрака:(. После сна рвоты вроде больше не было. Ох, как я боюсь, как бы это не снова ротавирус:001:
Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.