PDA

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

HACTEHbKA
29.10.2010, 10:48
Доброе утро!Спасибо за кулачки,сегодня поеду к 16.00.
Сегодня утром,Лёшка мне говорит,мам,а где бухло:010::)):065:,оказывается это барахло:)),только потом поняла:))

Alinchik
29.10.2010, 11:14
Ns xnj? yf nhtnbq pf[jl cj,hfkfcm&:009:
тоже самое подумала :008::)

Кировчанка
29.10.2010, 12:48
У нас последнюю неделю поведение - :010: жуть. Утром не хочет одеваться в сад, истерика до рвоты была. На прогулку тоже самое. Хочет сидеть дома и смотреть мультики. И период мамский начался опять. На работу собираюсь - он тянет меня за штаны и орет "низя-низя" :( Ей-богу, как серпом по ...

Держись. А у вас в городке с работой вообще напряженка?

Оля, это знак. К ним хорошо бы прислушиваться (конечно, не навязываю) ;)

Я на самом деле не против прививок, но как то сложилось так, что последнюю делали в год.

Подарила бы ;)
А на какой праздник собираетесь дарить? На НГ уже подарки присматриваете?

Да, на новый год хочу, но муж фанатеет от радиоуправляемых моделей. Уже склоняюсь к тому, чтобы подарить ему такую игрушку на день рождения, чтобы отстал, а то тут присмотрел Ване какого-то динозавра кусающеегося на радиоуправлении.

Кировчанка
29.10.2010, 12:53
у нас уже 2 мусорки (1 большая на 3 больших контейнера с сортировкой мусора) и я присматриваю в лего еще одну :046::046::046::046:

Алина, а не покажешь какая у вас?

Доброе утро!Спасибо за кулачки,сегодня поеду к 16.00.
Сегодня утром,Лёшка мне говорит,мам,а где бухло:010::)):065:,оказывается это барахло:)),только потом поняла:))

Настя, держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было вэри вэл.

RANITA
29.10.2010, 13:06
Всем доброго дня!! :)

спасибо, мы по своему райончику(комендань) тут кружим, садик же тут и папик работае тоже тут. так что выбор не богат, хуже что съезжать 1 ноября.а по сути некуда:(. Девочки подержите за нас кулачки тоже, вроде вариан нарисовался подходящий и комиссия божеска у агента, как бы и хозяйка в адеквате должа быть,завтра день Х, и если всё получится, то в выхи съедим:) сынку уже объясняю что это такое-переезд,а в прошлый,когда ему годик был, он сильно плакал(на кроватку так падал, не мог понять зачем её папа разбирает и вообще почему игрушки уносят???, блин, вспомнила, аж слеза навернулась)....

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@22 на хорошую квартирку

Девули приветики всем!!!!!!:support::support:
Еле нашла топик...:073:.. он у меня из подписок почему то исчез! еще сижу думаю.. странно неделю уж как никто ничего не пишет, совсем топик умирает:005:.. а тут на тебе, оказывается у меня его и нету:010:
Мы опять болеем:041::066:... уже сил у меня нет, после последней болезни неделя прошла... 3 дня отходили в сад..отвезли на выхи к бабушке Димку, забрали уже с соплями:001: ЖЕСТЬ вообще! Вирусняк ужасный..темпа была 39 ...сейчас лучше уже, Слава Богу :091::091:.. но жуткий хриплый кашель..похоже бронхит:(
Итого за 2 месяца отходили в сад 7 дней:)).... мдя, с такими успехами на работе мне будут "очень" рады:))
пошла почитаю вас....

Димасику на скорейшее выздоравление, и чтоб больше не болел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А нас сегодня попытались из сада высадить... Типа вчера приходила врач, 3-х детей сказала что больные, андрея сказала понаблюдать.. А он с утра идти в сад не хотел, плакал, соответственно слезы. и весь день ныл. воспитательница сказала чтоб завтра по возможности не водила..
а мне никак... :( тем более ребенок НЕ БОЛЕЕТ.. текут сопли иногда - раза 3 в день надо вытереть нос, но дышит нормально, ночью дышит тоже спокойно, не просыпается, бегает-прыгает, темпы нет...

вот такие прозрачные жидкие сопли без других симптомов - это что?

короче, поведу завтра, но заберу пораньше...

Алин, как в саду сегодня?

У нас в группе из 16 детей по списку 13 мальчиков:010::))

Эх, хорошо, дружбанцов много

И еще вопрос мамам мальчиков: вы бы подарили сыну мусоровоз? А то муж говорит, что идея отвратительная... вот я и призадумалась, хотя уже выбрала модель.
У меня у Мишки аж 3 уже :) Один правда маленький, точная копия современного мусоровоза Брудер (или как там фирма эта называется:)) )
А один почти как Алина описывает, он еще с таким маленьким краном, чтобы эти 3 мусорных бака сгружать - фирмы Полесье :) сейчас фотку поищу

RANITA
29.10.2010, 13:07
Настя и тебе кулачков на удачный поход к врачу, и чтоб только хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка
29.10.2010, 13:13
У меня у Мишки аж 3 уже :) Один правда маленький, точная копия современного мусоровоза Брудер (или как там фирма эта называется:)) )
А один почти как Алина описывает, он еще с таким маленьким краном, чтобы эти 3 мусорных бака сгружать - фирмы Полесье :) сейчас фотку поищу

Ой, Оля поищи плиз. А то я собралась Брудер брать, но меня очень впечатлили его размеры.

RANITA
29.10.2010, 13:14
Оля, у нас с контейнирами вот такой
http://s009.radikal.ru/i310/1010/86/2e58b9e7f05a.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Полесье.
Брудер пойду сейчас поищу.... но размеров он на самом деле не такой уж и большой...

RANITA
29.10.2010, 13:22
вот, нашла Брудеровский

http://s007.radikal.ru/i300/1010/80/0f3a3cb83ffc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1010/ae/134dad11d66f.jpg (http://www.radikal.ru)

Такой у нас уже почти год... на тот НГ дарили бабушка с дедушкой, сейчас уже популярностью не пользуется особой, так - редко поиграет и все...
Этот не очень то и большой, средних размеров

Кировчанка
29.10.2010, 13:23
вот, нашла Брудеровский

http://s007.radikal.ru/i300/1010/80/0f3a3cb83ffc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1010/ae/134dad11d66f.jpg (http://www.radikal.ru)

Такой у нас уже почти год... на тот НГ дарили бабушка с дедушкой, сейчас уже популярностью не пользуется особой, так - редко поиграет и все...
Этот не очень то и большой, средних размеров

Я вот именно такой и хочу.

Alinchik
29.10.2010, 13:30
Это Полесье.
Брудер пойду сейчас поищу.... но размеров он на самом деле не такой уж и большой...

да, такой :))

RANITA
29.10.2010, 13:38
Только цены у них ооооооооочень различаются. Полесье покупала сама, точно не помню, но рублей 500 наверно стоил, а вот Брудер - вроде 2500 был. Правда по качеству Брудер металопластик, прочный такой, а Полесье - пластмасса :) Мы уже один контейнер раздавили :))

irratis
29.10.2010, 13:49
тоже самое подумала :008::)
я-нет, но это могло кое-кого очень насмешить, завтра узнаю:015::))

Snowy
29.10.2010, 16:04
Да, на новый год хочу, но муж фанатеет от радиоуправляемых моделей. Уже склоняюсь к тому, чтобы подарить ему такую игрушку на день рождения, чтобы отстал, а то тут присмотрел Ване какого-то динозавра кусающеегося на радиоуправлении.
Господи, какой ужас :001: Он ведь испугается! Вот мужики! :))

мама Дрюшика
29.10.2010, 17:47
Это Полесье.
У нас тоже такой, фанател от него первый месяц,каждый день играл, теперь перерыв на маленькие перешел, эа стоит по кроватью,ждёт! я соотношением цены и качетсва довольна!

мама Дрюшика
29.10.2010, 18:00
съезжать 1 ноября.а по сути некуда:(. Девочки подержите за нас кулачки тоже, вроде вариан нарисовался подходящий и комиссия божеска у агента, как бы и хозяйка в адеквате должа быть,завтра день Х, и если всё получится, то в выхи съедим:)QUOTE]

[QUOTE=Кировчанка;50670059]Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все удачно сложилось.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у

+1!!!!!!!:073::073: подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, всем спасибо, но мы пока никуда не едем!!!даже не знаю радоваться или плакать, с нынешними хозяевами договорились остаться тут до 12 ноября,но эо уже прям совсем край, 15 сюда бригада строителей заходит ремонт делать!! А фишка вот в чём, нашла объяву на сайте, позвонили, муж сходил посмотрел,был якобы агент и хояйка с дочькой. доков на квартиру не показали, только паспорта с прописками,выяснилось что там долевое участие четырех собсвенников,которые на подписание договора прийти не могут, таким образом подписать договор нотариально уже никак...а хотелось бы в этом случае, и вот что касается финансовой стороны вопроса, хотят что бы мы им заплатили за месяц сегодня, а въехали только 3 ноября, якобы сделают небольшой ремонт(там в ванну нужно покрасить и стояк холодной воды поменять)...:009:смущает и ну очень молоденький агент,который просит всего 40% процентов и переодически с хозяйкой общался на ты, мы взяли время подумать,но вот решили почти,что связываься не будем! какие ваши соображения?поделитесь,для успокоения души так сказать:)

irratis
29.10.2010, 18:14
Девочки, всем спасибо, но мы пока никуда не едем!!!даже не знаю радоваться или плакать, с нынешними хозяевами договорились остаться тут до 12 ноября,но эо уже прям совсем край, 15 сюда бригада строителей заходит ремонт делать!! А фишка вот в чём, нашла объяву на сайте, позвонили, муж сходил посмотрел,был якобы агент и хояйка с дочькой. доков на квартиру не показали, только паспорта с прописками,выяснилось что там долевое участие четырех собсвенников,которые на подписание договора прийти не могут, таким образом подписать договор нотариально уже никак...а хотелось бы в этом случае, и вот что касается финансовой стороны вопроса, хотят что бы мы им заплатили за месяц сегодня, а въехали только 3 ноября, якобы сделают небольшой ремонт(там в ванну нужно покрасить и стояк холодной воды поменять)...:009:смущает и ну очень молоденький агент,который просит всего 40% процентов и переодически с хозяйкой общался на ты, мы взяли время подумать,но вот решили почти,что связываься не будем! какие ваши соображения?поделитесь,для успокоения души так сказать:)
да ну их нафиг, ИМХО
очень много сомнительности:073:
хотя мы сейчас живем в квартире юриста, все оформлено как надо, но тоже стремно, если что вдруг, все стрелки полетят на нас:001:

Кировчанка
29.10.2010, 19:25

Согласна с Ириной - в лес такой вариант.
Я вот что сейчас нашла тыц (http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/sdam_kvartiru_alleya_polikarpova_3_P_26966627.html ?nrk=RU-LEN&search_terms=) Вдруг подойдет вам?

lusya
29.10.2010, 19:25
Димасу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Алина как сегодня? в сад пробились?

Маша это так на вас сад действует?
Я наверное лучше к вам присоединюсь :008: ибо когда к нам приходят в гости Ваня ведет себя ужасно.

Вот еще кстати проблема нарисовалась: один на один со мной (или еще с Женей) - слушается меня хорошо, но если есть кто-то посторонний, то тушите свет. Сегодня опять у логопеда валялся на полу :010:

Может в понедельник??? часов в 11?

Мы сегодня ели красную икру на ДР у дедушки, Даня эгоистично слопал все бутеры и почти никому не оставил :073:

моя обожает икру, если не остановить может столько съесть:001: причем ложками и без булки:))
[QUOTE=мама Дрюшика;50669536]Девочки, всем спасибо, но мы пока никуда не едем!!!даже не знаю радоваться или плакать, с нынешними хозяевами договорились остаться тут до 12 ноября,но эо уже прям совсем край, 15 сюда бригада строителей заходит ремонт делать!! А фишка вот в чём, нашла объяву на сайте, позвонили, муж сходил посмотрел,был якобы агент и хояйка с дочькой. доков на квартиру не показали, только паспорта с прописками,выяснилось что там долевое участие четырех собсвенников,которые на подписание договора прийти не могут, таким образом подписать договор нотариально уже никак...а хотелось бы в этом случае, и вот что касается финансовой стороны вопроса, хотят что бы мы им заплатили за месяц сегодня, а въехали только 3 ноября, якобы сделают небольшой ремонт(там в ванну нужно покрасить и стояк холодной воды поменять)...:009:смущает и ну очень молоденький агент,который просит всего 40% процентов и переодически с хозяйкой общался на ты, мы взяли время подумать,но вот решили почти,что связываься не будем! какие ваши соображения?поделитесь,для успокоения души так сказать:)

я бы не связывалась, мало ли что, а вам с ребенком метатся

Кировчанка
29.10.2010, 19:31
Может в понедельник??? часов в 11?

Да, мы подъедем. Вы на Крестовском встречаетесь у входа в парк?

lusya
29.10.2010, 19:44
Да, мы подъедем. Вы на Крестовском встречаетесь у входа в парк?

здорово, мы у входа в метро.

Snowy
29.10.2010, 20:33
Оль, у вас в Кирове какой ужас произошел :( http://news.********/incident/4684547/
И самое страшное, что мамашу не посадят, так у нее и будут дети из окон летать. Зато за попытку кражи у нас в Стране 10 лет дают, слов нет.
Дай Бог, чтобы девочке там было лучше, чем с такой мамашей (хоть и сказали, что не пьет, но судя по всему наркоманит мрачно).

Snowy
29.10.2010, 20:37
моя обожает икру, если не остановить может столько съесть:001: причем ложками и без булки:))
Я так черную в детстве лопала :love: А сейчас в магазин зайдешь - 8 тысяч баночка :001: Так ее вкус и не помню :(

Ну тут, по-моему, все ясно.
Даже не думайте связываться.

Snowy
29.10.2010, 20:48
Девочки, всегда было интересно.. почему в России нет нормальных сайтов по недвижимости? Может, есть, но я о них просто не знаю? Когда в Эстонии искали квартиру, ну настолько все удобно было! На чужом языке, но, тем не менее, все очень доступно и понятно. А тут сайты какие-то неудобные и БЕЗ фотографий. Очень редко их можно увидеть. Как квартиру-то выбирать? Или на все адреса ездить, смотреть? Так времени кучу потеряшь.
Как вы вообще жилье в аренду ищите/находите?
И не понятно, неужели люди такие ленивые, что не сфоткать квартиру, котрую прожаешь или сдаешь?

Кировчанка
29.10.2010, 20:54
Девочки, всегда было интересно.. почему в России нет нормальных сайтов по недвижимости? Может, есть, но я о них просто не знаю? Когда в Эстонии искали квартиру, ну настолько все удобно было! На чужом языке, но, тем не менее, все очень доступно и понятно. А тут сайты какие-то неудобные и БЕЗ фотографий. Очень редко их можно увидеть. Как квартиру-то выбирать? Или на все адреса ездить, смотреть? Так времени кучу потеряшь.
И не понятно, неужели люди такие ленивые, что не сфоткать квартиру, котрую прожаешь или сдаешь?

Алла, как вариант можно попросить выслать фото на электронную почту. А вообще зачастую квартиры сдают в таком "хорошем" состоянии, что стараются и не выставлять фото, чтобы сразу людей не отпугивать.

А статью, если честно, даже читать не стала, ибо в последнее время итак негатива навалом.

Кировчанка
29.10.2010, 20:57
Еще вспомнила причину по которой нет фотографий - зачастую квартир просто нет, агентам нужно привлечь арендаторов,а потом они начинают им искать варианты. В августе видела 2 квартиры (от одного агента) в разных районах города, но с полностью одинаковыми туалетами. Из чего сделала вывод, что фотографии брали непонятно откуда.

Allenochka
29.10.2010, 21:03
Оль, у вас в Кирове какой ужас произошел :( http://news.********/incident/4684547/
И самое страшное, что мамашу не посадят, так у нее и будут дети из окон летать. Зато за попытку кражи у нас в Стране 10 лет дают, слов нет.
Дай Бог, чтобы девочке там было лучше, чем с такой мамашей (хоть и сказали, что не пьет, но судя по всему наркоманит мрачно).

Даже не смогла дочитать до конца.... слезы навернулись:041::041::041::041::041::041:
Убивала бы сразу таких свол..чей!!!!!!
.. и как всегда все знали , но ничего не делали....ох

Snowy
29.10.2010, 21:22
Даже не смогла дочитать до конца.... слезы навернулись:041::041::041::041::041::041:
Убивала бы сразу таких свол..чей!!!!!!
.. и как всегда все знали , но ничего не делали....ох
Вот-вот. Бдительности просто ноль. На месте соседки после таких слов девочки лично отвела бы ее за руку к психологу. Ну насколько люди могут быть глупыми и не прислушиваться к подобным вещам? :(

Snowy
29.10.2010, 21:23
Алла, как вариант можно попросить выслать фото на электронную почту. А вообще зачастую квартиры сдают в таком "хорошем" состоянии, что стараются и не выставлять фото, чтобы сразу людей не отпугивать.

А статью, если честно, даже читать не стала, ибо в последнее время итак негатива навалом.

Я даже не столько про сдачу, сколько про продажу. Ведь разница между квартирой без ремонта и с очень хорошей отделкой может быть огромной! И квартир с фотками процента 2-3 от общего кол-ва объявлений. Не думаю, что все остальные агенты.

irratis
29.10.2010, 21:52
Девочки, спасибо за кулачки! все остается на своих местах:)

Alinchik
29.10.2010, 22:31
Девочки, спасибо за кулачки! все остается на своих местах:)

а что должно было отвалиться? :))

Elinushka
29.10.2010, 23:27
Всем - привет! :flower:
Что вас удивляет в квартирном вопросе?
В рунете вообще многие сайты недоделанные какие-то. С неработающими ссылками и устаревшей информацией. Причем это сайты организаций...
Конечно нам было бы проще с фотографиями, прайсом и подробной информацией...
А мои родители к примеру вообще пользоваться компьютером не умеют, папина подруга - риэлтор в инете не дальше 2-х кликов шарит...
Вот в Израиле реально с помощью инета квартиру выбрать.

Мы опять болеем:041::066:... уже сил у меня нет, после последней болезни неделя прошла
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь!
А нас сегодня попытались из сада высадить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, не болейте, и чтобы в саду от вас отстали!
Девули, привет! Не захожу совсем, у нас тут полный дурдом в последнее время - только на работе и удается отдохнуть:)
Ну и выдумщики! :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть найдут более подходящее применение своей фантазии!

irratis
29.10.2010, 23:54
а что должно было отвалиться? :))
нет, если бы отвалилось, тоже ничего хорошего.. пусть лучше уж нечему будет отваливаться:))

Aiti
30.10.2010, 00:07
Добрый вечер!
Всем нуждающимся в поддержке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И не понятно, неужели люди такие ленивые, что не сфоткать квартиру, котрую прожаешь или сдаешь?Не сыпь соль на раны! Квартиры с фотками тоже часто обман, рекламный трюк, обозначение присутствия агентства в соответствующем сегменте рынка. Поэтому практически нереально стало (при аренде, а еще 3 года назад было вполне реально) найти квартиру самому, т.е. заплатить 50% самому себе:)

Еще вспомнила причину по которой нет фотографий - зачастую квартир просто нет, агентам нужно привлечь арендаторов,а потом они начинают им искать варианты. В августе видела 2 квартиры (от одного агента) в разных районах города, но с полностью одинаковыми туалетами. Из чего сделала вывод, что фотографии брали непонятно откуда.
Это туалет агента:046:

Elinushka
30.10.2010, 00:13
Ns xnj? yf nhtnbq pf[jl cj,hfkfcm&:009:
Тоже почему-то именно об этом подумала :))

Отжег! :046:
смущает и ну очень молоденький агент,который просит всего 40% процентов и переодически с хозяйкой общался на ты, мы взяли время подумать,но вот решили почти,что связываься не будем! какие ваши соображения?поделитесь,для успокоения души так сказать:)
В сад!:ded: Однозначно! Аферисты какие-то...

Snowy
30.10.2010, 00:20
Что вас удивляет в квартирном вопросе?
В рунете вообще многие сайты недоделанные какие-то. С неработающими ссылками и устаревшей информацией. Причем это сайты организаций...
Конечно нам было бы проще с фотографиями, прайсом и подробной информацией...
А мои родители к примеру вообще пользоваться компьютером не умеют, папина подруга - риэлтор в инете не дальше 2-х кликов шарит...
Вот в Израиле реально с помощью инета квартиру выбрать.
Надо этим заняться :073:

Я думала, что не по тем сайтам хожу. А, оказывает, все сайты по недвижимости полное г. Даже знаменитый "БН" хуже самого ужасного сайта в Эстонии.
Там уж настолько полная информация и сами сайты настолько удобны, что квартиру можно купить неглядя :love:

Кировчанка
30.10.2010, 00:32
Не сыпь соль на раны! Квартиры с фотками тоже часто обман, рекламный трюк, обозначение присутствия агентства в соответствующем сегменте рынка. Поэтому практически нереально стало (при аренде, а еще 3 года назад было вполне реально) найти квартиру самому, т.е. заплатить 50% самому себе:)

Лена, а вы трешку хотите снимать?

Snowy
30.10.2010, 00:38
Не сыпь соль на раны! Квартиры с фотками тоже часто обман, рекламный трюк, обозначение присутствия агентства в соответствующем сегменте рынка. Поэтому практически нереально стало (при аренде, а еще 3 года назад было вполне реально) найти квартиру самому, т.е. заплатить 50% самому себе:)

Мы в Эстонии квартиру по фото выбирали, практически как детские комбезы в ОЗ :)) Конечно, приехали потом, посмотрели, но там было то же, что и на фото - очень удобно. А тут город большой, не наездишься особо. Да и каждого просить выслать фото запаришься, т.к. предложений масса!

Aiti
30.10.2010, 00:50
Лена, а вы трешку хотите снимать?
Ага, нам надо три спальни (из них желательно 2 детско-подростковых или пустых ) и кухню метров от 15, лучше кухню-гостиную. Это не очень популярный формат как для сдачи, так и для съема. А т.к. Соня передвигается сама, до метро д.б. максимум километр и не по чистому полю. Т.о. ищем то не знаю что. Нынешнюю квартиру я искала больше месяца.

Snowy
30.10.2010, 01:08
Ага, нам надо три спальни (из них желательно 2 детско-подростковых или пустых ) и кухню метров от 15, лучше кухню-гостиную. Это не очень популярный формат как для сдачи, так и для съема. А т.к. Соня передвигается сама, до метро д.б. максимум километр и не по чистому полю. Т.о. ищем то не знаю что. Нынешнюю квартиру я искала больше месяца.
Тоже в центре снимать хотите?
Из этой почему съезжаете?

мама Дрюшика
30.10.2010, 01:14
да ну их нафиг, ИМХО
очень много сомнительности:073:
хотя мы сейчас живем в квартире юриста, все оформлено как надо, но тоже стремно, если что вдруг, все стрелки полетят на нас:001:

[QUOTE=мама Дрюшика;50721090]

я бы не связывалась, мало ли что, а вам с ребенком метатся

Ну тут, по-моему, все ясно.
Даже не думайте связываться.

В сад!:ded: Однозначно! Аферисты какие-то...
ну вот спасибо, едногласно, всё против:), мы отказались, хотя нам эту же квартиру уже через агенство предложили с коммисией 100%:)),но муж поговорил с агентом и та была удивлена обстоятельствами, так как сама владела только той инфой,которая была на сайте,вот так работают агенства, иди туда-не знаю куда,главное денег-денег и побольше -побольше:065::065::065: девочки миленькие будет какая информация дайте знать, буду безумно благодарна:flower: у нас осталось две недели, хотя вообще 1 ноября должны были съехать:010:
P.S. на сайтах , где аренда квартир,часто вишу фотки,например с двумя кухнями абсолюно разными, якобы сфотаны с разных ракурсов,но на одной фотка-мебель красная с черными ручками, а на другой уже белая с золистыми:046:

Snowy
30.10.2010, 01:15
мама Дрюшика, удачи вам в поиске новой квартиры! :flower:

мама Дрюшика
30.10.2010, 01:17
:099:удачи в поиске!!!!у нас запросы попроще,но это дело не облегчает!уже два месяца роем-роем и ничего,но у нас сильное ограничение по району, так как садик должен быть только в пешей доступности, мы без авто

мама Дрюшика
30.10.2010, 02:21
мама Дрюшика, удачи вам в поиске новой квартиры! :flower:

HACTEHbKA
30.10.2010, 13:39
Всем привет,сходила вчера к гинекологу,сдала анализы + в воскресения узи,сказала,что возможно это у меня так овуляция проходит:065:

Snowy
30.10.2010, 14:18
Привет!
Настя, а что за симптомы были? Не нашла. Живот сильно болел?

Maazikas
30.10.2010, 15:00
Ой, Алл, что ты хочешь, в маленьких странах совсем другая специфика. У нас, как и у вас, есть один большой рекламный портал, он раскручен, о нём знают все пользователи интернета, там может бесплатно разместить объявление любой и туда стекается вся инфа от агентов и от хозяев, ну и для пользователей интернета нужда в агентах отпадает, а хозяин всегда готов показать товар лицом. В Питере же, в котором население в 3,5 раза превышает население Эстонии и в 2 раза Латвии, есть единая закрытая агентская база, и все концы агентам выгоднее хранить в тайне, а хозяину выгоднее обратиться в агенство, так как об его предложении автоматически узнают все агенства. Я в Питере дважды сдавала через агенство ооочень быстро, а на форуме со всеми картинками и описаниями мне неделю просто парили мозг.

Aiti
30.10.2010, 16:29
Тоже в центре снимать хотите?
Из этой почему съезжаете?На Васильевском, мужа офис туда перехал, и я там буду работать с осени (если буду:))). Съезжаем, чтобы не тратить время и нервы на дорогу, да и экологически почище там, чем на Петроградке. Правда, вихри там веют ого-го, но мы этого не боимся:)

Маме Дрюшика удачи в поисках, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна с Аней про маленькие страны, мы в Фи когда дом искали, еще интернет не в такой моде был (10 лет назад), агент все больше по факсу слала картинки и описания, а мы раз в 2-3 недели ездили смотреть. Ни разу ничего не было приукрашено или недостоверно подано. И цена-качество в очень строгом соответствии, может, и можно случайно поймать шальной вариант, но маловероятно. А сейчас есть сайт, как Аня с Аллой пишут, там прямые предложения тоже есть.

Всем привет,сходила вчера к гинекологу,сдала анализы + в воскресения узи,сказала,что возможно это у меня так овуляция проходит:065:Ну еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на всякий случай.

А мы в лесу были сегодня, первый раз в жизни:

http://s016.radikal.ru/i337/1010/bb/06fa1763ac9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Нашли поганки, один белый преклонного возраста и приличный подосиновик.

http://s009.radikal.ru/i309/1010/88/a359b50ab5a2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i316/1010/de/ee19748842a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Т.о. если дитя мокрое, местами грязное и с соплюхой - утро в сосновом лесу удалось:))

мама Дрюшика
30.10.2010, 16:31
Всем привет,сходила вчера к гинекологу,сдала анализы + в воскресения узи,сказала,что возможно это у меня так овуляция проходит:065: Привет! Вот ведь и так бывает!!!;)

мама Дрюшика
30.10.2010, 16:36
Маме Дрюшика удачи в поисках, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы в лесу были сегодня, первый раз в жизни
спасибо за кулачки:flower:. какая красотень - лес, какие вы молодцы, а мы вот дома ещё сидим, всё никак не соберемся даже просто на улицу выйти.

Aiti
30.10.2010, 16:47
Погода серая, не очень-то хочется на улицу, вот поспать бы...

Maazikas
30.10.2010, 17:04
Какая Мотя взрослая барышня, просто первоклассница :010:

Aiti
30.10.2010, 17:26
Смеешься?;)
Вообще девчонкам мелким очень прибавляет солидности прическа, хвостики там или косички. Только у нас еще не выросли пока.

Maazikas
30.10.2010, 17:43
Да я со своей сравниваю, она хоть и лохматая, но такая малыша. Но на фото дети постарше как-то выглядят, а у Моти ещё и рост хороший и комбез взрослый, мы-то всё ещё в пузырях.

HACTEHbKA
30.10.2010, 18:03
Привет!
Настя, а что за симптомы были? Не нашла. Живот сильно болел?
Нет,просто выдиления смахивают на М.

Ну еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на всякий случай.

http://s016.radikal.ru/i337/1010/bb/06fa1763ac9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Нашли поганки, один белый преклонного возраста и приличный подосиновик.

http://s009.radikal.ru/i309/1010/88/a359b50ab5a2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i316/1010/de/ee19748842a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Т.о. если дитя мокрое, местами грязное и с соплюхой - утро в сосновом лесу удалось:))
Спасибо!
С классной прогулкой!:support:

Aiti
30.10.2010, 18:30
Да я со своей сравниваю, она хоть и лохматая, но такая малыша. Но на фото дети постарше как-то выглядят, а у Моти ещё и рост хороший и комбез взрослый, мы-то всё ещё в пузырях.
Мы только на даче в "рабочей одежде", а в городе тоже в пузыре, они трогательные такие медвежата получаются. Последний раз купила, это ж только до 98 см шьют. Прямо до слез жалко, что так быстро малышня растет, пока еще дается потискать-пососискать, но уже обо всем свое мнение, и не переспоришь, и это "не хочу!" - ужас, на все! А была такая лялечка сладкая!
Последние дни я почти понимаю Аллу, как она рассказывала, что одеть вдвоем с мужем только может мальчика на улицу. Я тетка несубтильного сложения:008:, но с трудом могу заломать 15-килограммовую малышку, когда она "не хочет" одеваться, а у меня нет времени или охоты на дипломатичекие подходы. Соня, кстати, такая не была, у нее все желание противоречить, видимо, выкладывалось при отходе ко сну, а в быту практически не было этого кризиса 3-летнего возраста.

Есть у кого-нибудь дети, у кого все относительно мягко проходит?

Марфундель
30.10.2010, 18:33
что возможно это у меня так овуляция проходит:065:

Нет,просто выдиления смахивают на М.

у меня так каждый месяц овуляция проходит как цикл восстановился после родов. Зато всегда знаю - когда :065:

irratis
30.10.2010, 18:35
у нас вроде не все так плохо пока:091:ттт
но мне кажется наши все кризисы немного отодвигаются в связи с задержкой речи. сказать "нет" может, но добавить ему нечего, поэтому уговаривается относительно быстро или игнором берем - при собирании на улицу.

Марфундель
30.10.2010, 18:36
не смеши :065:
У мну Вова аж до рвоты истерику закатывает когда одеваться не хочет. Сажусь на него сверху и насильно одеваю :010: Или дома оставляю в углу. Уговоры помогают в 50 % случаев.

irratis
30.10.2010, 18:36
у меня так каждый месяц овуляция проходит как цикл восстановился после родов. Зато всегда знаю - когда :065:
да, полезное свойство организма:073:

Snowy
30.10.2010, 18:38
Лена, какая Мотя большая!!! :010: Красоточки :love:
Я тоже не могу одеть Даню, когда он этого не хочет (это то же самое, что меня силой одевать, так же сопротивляется :073:), но другое дело, что сейчас он стал поспокойее и мы с ним даже договариваемся :love: Это у нас после массажа. Как вспоминаю его психи, удивляюсь, как я это пережила :001:
Вам на одевашки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя, ну это нормальная тема ;) У меня в последнее время овуляшки очень болезенные, прямо не встать.

HACTEHbKA
30.10.2010, 18:39
У нас все проходит спокойно,тттт.:)
У меня первый раз так:005:

HACTEHbKA
30.10.2010, 18:40
Настя, ну это нормальная тема ;) У меня в последнее время овуляшки очень болезенные, прямо не встать.
Да в том то и дело,что у меня так первый раз:005:

Maazikas
30.10.2010, 18:49
Я никакой дипломатии не приемлю в вопросах одевания :073: "Не хочу одеваться" я такое слышать отказываюсь, может поэтому у нас с одеванием нет вообще никаких проблем. Кристиан ещё ноет по поводу вида одежды, ему надо одеваться как "Джек" а не как "Беби" :)) но я нытьё пресекаю, вот вырастешь, говорю, купишь себе штаны которые нравятся, пока ходи в этих (в отстойных штанах у нас Lenne и Reima какие тут нервы выдержат :))) А он мне - я сомневаюсь, что смогу найти такие штаны. Ну тогда будешь ходить без штанов - резюмирую я.
Синтия пока не разбирается что модно, одевает всё. При чём в сад я её одеваю, пока она спит. Но она сквозь сон поднимает попку для натягивания трусов и колготок, руки просовывает в рукава - одеваю полностью за полминуты :017:

3елёНка
30.10.2010, 19:09
Добрый день!!
А можно к вам в компанию попроситься?Или вы уже все тут сдружились за 3 года и новеньких не берёте?

HACTEHbKA
30.10.2010, 19:11
Добрый день!!
А можно к вам в компанию попроситься?Или вы уже все тут сдружились за 3 года и новеньких не берёте?
Добро пожаловать!:support:

Кировчанка
30.10.2010, 20:31

И правда Мотя на фото выглядит постарше.
Я считаю, что у Вани особых капризов нет, но вот в последнее время освоил слова не хочу и не надо, хотя это в основном еды касается - вообще ничего есть не хочет, а в остальном относительно спокойно, за исключением еще нежелания делиться игрушками.

Кировчанка
30.10.2010, 20:32
Добрый день!!

Вэлкам :)

мама Дрюшика
30.10.2010, 20:37
Добрый день!!
привет! Да, конечно берут, я тоже новенькая, буквально пару дней назад постучалась:).

Марфундель
30.10.2010, 20:57
одеваю полностью за полминуты :017:
и сапоги с комбезом?
Вова просыпается и такой фокус не проходит.

Заявил мне, что ему нужен ЖЕЛТЫЙ зимний костюм и никакой иначе :065:
Добрый день!!
здрасти :flower:
Где-то я вас видела и не помню где. В смысле читала.

Snowy
30.10.2010, 21:10
Я никакой дипломатии не приемлю в вопросах одевания :073: "Не хочу одеваться" я такое слышать отказываюсь, может поэтому у нас с одеванием нет вообще никаких проблем. Кристиан ещё ноет по поводу вида одежды, ему надо одеваться как "Джек" а не как "Беби" :)) но я нытьё пресекаю, вот вырастешь, говорю, купишь себе штаны которые нравятся, пока ходи в этих (в отстойных штанах у нас Lenne и Reima какие тут нервы выдержат :))) А он мне - я сомневаюсь, что смогу найти такие штаны. Ну тогда будешь ходить без штанов - резюмирую я.
Синтия пока не разбирается что модно, одевает всё. При чём в сад я её одеваю, пока она спит. Но она сквозь сон поднимает попку для натягивания трусов и колготок, руки просовывает в рукава - одеваю полностью за полминуты :017:
Синча просто прелесть :love:
А Кристиан какой озорник, надо же :))

Сколько вам уже?

Добрый день!!
Добро пожаловать! :flower:
Вы, вроде как, уже заходили к нам как-то давно? ;)

Да в том то и дело,что у меня так первый раз:005:Все когда-то бывает в первый раз ;)
Не переживай, скорее всего, это гормональная перестройка. У меня она случилась от стрессов и недосыпа.

Кировчанка
30.10.2010, 21:51
Заявил мне, что ему нужен ЖЕЛТЫЙ зимний костюм и никакой иначе :065:

:046: Любитель желтого?

3елёНка
30.10.2010, 22:02
Добро пожаловать!:support:
Вэлкам :)
привет! Да, конечно берут, я тоже новенькая, буквально пару дней назад постучалась:).
:support::flower:

здрасти :flower:
Где-то я вас видела и не помню где. В смысле читала.
Здрасьте.:))Надеюсь я ничего там плохого не писала?:008::001:

Добро пожаловать! :flower:
Вы, вроде как, уже заходили к нам как-то давно? ;)

:support:
Да,заходила ,года 2 назад:073:,в табличку вписалась и исчезла.А теперь вот решила пообщаться,а то все по месячным топам сидят годами,а я что,рыжий чтоли...
Вдруг познакомлюсь с интересными людьми,полезное что-то узнаю,в общем решила приобщиться.

Меня зовут Наташа,ко мне можно на ТЫ. Сынок Женя-февралёнок 2008.Живём в Пушкине.

Кировчанка
30.10.2010, 22:04
Я тут на днях .... видимо от скуки решила декупажем заняться и втайне от мужа накупила все нужности ... еще и плюс нашла в том, что Ваня не говорит и поэтому не сдаст меня мужу. Но вот декорировать я почему то решила бутылку водки ,которую используем для протирки мониторов. И как назло сегодня она мужу срочно понадобилась, пришлось все рассказать и показать. Правда первый блин комом, так как красила и паралелльно пекла блины, но буду теперь тренироваться дальше уже нескрываясь от мужа.
http://s015.radikal.ru/i330/1010/54/7b7dff48d539.jpg (http://www.radikal.ru)

Alinchik
30.10.2010, 22:08
всем бобрый!

Мотя взрослая девица уже такая :love::love::love::love:

С последним согласна :046::046::046::046:

кто ж тебе скажет, чтоб не сглазить? :))

у нас несмотря на то, что Счастик еще немтырь - нет говорит твердо и бесповоротно:))) если сказал нет - можно только что-то другое "втюхать" путем переговоров и угроз :))

Новеньким - велкам :support::flower: тоже помню Вас по ОВО и ЖГ (вроде :008:)

мама Дрюшика
30.10.2010, 22:09
Я тут на днях .... видимо от скуки решила декупажем заняться и втайне от мужа накупила все нужности ... еще и плюс нашла в том, что Ваня не говорит и поэтому не сдаст меня мужу. Но вот декорировать я почему то решила бутылку водки ,которую используем для протирки мониторов. И как назло сегодня она мужу срочно понадобилась, пришлось все рассказать и показать. Правда первый блин комом, так как красила и паралелльно пекла блины, но буду теперь тренироваться дальше уже нескрываясь от мужа.
ММММММММ, красотень какая, никогда бы на признала,что это бутылка!!!Вазон,ну честное слово!!!

Maazikas
30.10.2010, 22:27
Добрый день!!
Добро пожаловать!:)
и сапоги с комбезом?

Бужу и дальше спокойно одеваю :))
Синча просто прелесть :love:
А Кристиан какой озорник, надо же :))

Сколько вам уже?

Все когда-то бывает в первый раз ;)
Не переживай, скорее всего, это гормональная перестройка. У меня она случилась от стрессов и недосыпа.
Я вот не чувствую О, и не чувствовала никогда. А после родов ещё и ПМС пропал, я имею в виду физические ощущения ибо психических у меня и не было. А летом у меня сократился цикл с 32 до 28 дней :005: я подумала всё хана, старость :001:но поледний раз опять 32, может жара повлияла :009:

Оля - красотищща!!!!:010:

Elinushka
30.10.2010, 22:27
Что-то у меня от такой погоды размазанное состояние...

Да в том то и дело,что у меня так первый раз:005:
Мдя...недаром говорят, что гинекология - дело темное... :))
Добрый день!!
Добро пожаловать обратно! :flower: :)

Elinushka
30.10.2010, 22:34
Я тут на днях .... видимо от скуки решила декупажем заняться
Красота!
Мотя такая серьезная дэвушка! :love:

Ага :)) Просто дома оставляю, благо бабушка с дачи вернулась!

ZZZ0512
30.10.2010, 23:15
Всем приветики!:support:
Скучала по вам!:love: Вся в работе да в делах домашних... туда-сюда и в итоге времени не остается совсем.:017: А еще огорчает то, что мы так и сидим с соплюхами. Пока больняк не брала, сидят муж со свекровью по очереди. Слава Богу график рабочий позволяет.:091:

Дима сегодня собрался варить суп. Спрашиваю, что ты в суп положишь? Отвечает: макарошки, пельмешки, котлетки, сосиски и... корову!:))

Мотя класснючая такая!:love: Действительно очень взросло выглядит.

Всем новеньким - добро пожаловать!!!:support:

у нас вроде не все так плохо пока:091:ттт
но мне кажется наши все кризисы немного отодвигаются в связи с задержкой речи. сказать "нет" может, но добавить ему нечего, поэтому уговаривается относительно быстро или игнором берем - при собирании на улицу.
Вот Ириш, хорошо подмечено! Я уже начала думать, что Ромику кризис не страшен. В то время, когда Димон зажигал по полной, Рома был ну таким примерным мальчиком, прям одуванчиком. Ну и тут он вдруг заболтал... Ну не то, чтобы очень сильно... выучил "нет", "не будем", "пойдем туда" и понеслось!!!:001::001::001::001::001: Что он мне сегодня вечером устроил на улице! Как мне стыдно было, не передать!:091: А он еще громкий такой!!! Люди через 500 метров еще оборачивались.:010:
Не наговаривай! Очень здорово получилось! Молодец!:love:

Aiti
30.10.2010, 23:21
Синтия пока не разбирается что модно, одевает всё. При чём в сад я её одеваю, пока она спит. Но она сквозь сон поднимает попку для натягивания трусов и колготок, руки просовывает в рукава - одеваю полностью за полминуты :017:Синтия молодчина, утром каждая минута сна - золотая:). У нас война не по вопросу стиля и моды, а просто одевание гулять как акт отвергается.

Заявил мне, что ему нужен ЖЕЛТЫЙ зимний костюм и никакой иначе :065:Эстет:046:
Ну, желтый - это очень позитивно!

Новеньким-стареньким привет:flower:

irratis
30.10.2010, 23:23
Дима сегодня собрался варить суп. Спрашиваю, что ты в суп положишь? Отвечает: макарошки, пельмешки, котлетки, сосиски и... корову!:))

Вот Ириш, хорошо подмечено! Я уже начала думать, что Ромику кризис не страшен. В то время, когда Димон зажигал по полной, Рома был ну таким примерным мальчиком, прям одуванчиком. Ну и тут он вдруг заболтал... Ну не то, чтобы очень сильно... выучил "нет", "не будем", "пойдем туда" и понеслось!!!:001::001::001::001::001: Что он мне сегодня вечером устроил на улице! Как мне стыдно было, не передать!:091: А он еще громкий такой!!! Люди через 500 метров еще оборачивались.:010:

:046:про корову

Ну что, вас можно поздравить с успехами в речи:))

Aiti
30.10.2010, 23:46
Оля-Кировчанка, неужели правда вперемежку с блинами такая краста вышла? Супер!!!:flower:

Света, ты скоро смело можешь доверить мальчикам кухню, рецептуру они уже выучили:)) С говорилками:flower:

Кировчанка
31.10.2010, 00:10

:046: Наваристый бы получился супчик.
Мальчишкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля-Кировчанка, неужели правда вперемежку с блинами такая краста вышла? Супер!!!:flower:

Ну не вся бутылка была покрашена в тот момент, а только тонировка, то есть дорисовка на открытке и фон. А так бутылка постепенно делалась сутки.

Всем спасибо за комплименты :100: Мне очень-очень приятно.

ZZZ0512
31.10.2010, 01:38
:046:про корову

Ну что, вас можно поздравить с успехами в речи:))
Ну скорее с самым началом говорилок:008:. Меня сейчас в серьез забеспокоило его произношение:005:. Все врачи, кому мы показываемся, говорят, что у нас аденоиды, хотя этого нет. Сейчас при насморке голос совсем :010::010::010:. Даже не знаю как это описать... Из-за этого его никто кроме нас с мужем не понимает. Иногда конечно близкие друзья понимают, но если только он слово четко скажет, не пропуская звуков.
Света, ты скоро смело можешь доверить мальчикам кухню, рецептуру они уже выучили:)) С говорилками:flower:
Да уж:)) Только если еще и корову покупать, мне на этот супчик еще год работать:046:
:046: Наваристый бы получился супчик.
Мальчишкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elinushka
31.10.2010, 02:12
А еще огорчает то, что мы так и сидим с соплюхами. Пока больняк не брала, сидят муж со свекровью по очереди.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам на поправку!
Поздравляю с говорилками! :flower: :support:
Радует, что мальчик разбирается в еде :love: Мой только сладкое хочет :010:

HACTEHbKA
31.10.2010, 09:15
КРАСОТА!:support:

Мдя...недаром говорят, что гинекология - дело темное... :))

Это точно:)):065:
Всем приветики!:support:
Скучала по вам!:love: Вся в работе да в делах домашних... туда-сюда и в итоге времени не остается совсем.:017: А еще огорчает то, что мы так и сидим с соплюхами. Пока больняк не брала, сидят муж со свекровью по очереди. Слава Богу график рабочий позволяет.:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С говорильной жизнью:))!
Супчик наверное очень вкусный будет:019::))

HACTEHbKA
31.10.2010, 09:31
Доброе утро!
У меня какая-то полоса пошла черная,вчера пломба отвалилась:015:,хотела вчера поехать вырвать,что осталось,так ведь по ДМС,всё забито,по ОМС всё закрыто:065:.Поеду сегодня вечером,запишусь на будни куда-нибудь.Хотя предложили один вариант по ДМС,Петроградка:010:,ага попрусь туда через весь город:065:.
Вчера с Лёшкой разбирали его машины
И это только маленькие,а больших:010: и то половина на даче:065:

Veroni
31.10.2010, 11:37
Девочки, привет! Я к вам за советом! У всех детки еще спят днем? У нас это превратилось в огромную проблему. Ничего не помогает. Раньше можно было хоть как-то уболтать, сейчас же будет орать 1час-2часа в постели, потом измучает себя и меня, заснет, может спать до 18. Зато ночью потом раньше 1 часа не уснет точно. И тоже будет мучение и скандалы. Ночью спит ужасно беспокойно до сих пор. Вобщем в таком ритме не спит вся семья, измучен и ребенок и мы сами. Я посчитала, в общей сложности у нее выходит с дневным сном 12 часов. Два дня подряд не укладывала ее спать, она в 20 часов начинает клевать носом, мы ее расталкиваем и кладем где-то в 21 час. Вырубается моментально и спит крепко всю ночь те же 12 часов. Не просыпаясь при этом ни разу. За эти два дня я выспалась лучше, чем за все предыдущие 2 года :065:. Вот я и не знаю теперь, может убирать дневной сон совсем? Как вы считаете, в таком возрасте без дневного сна нормально или все-таки стараться укладывать?

мама Дрюшика
31.10.2010, 12:08
Девочки, привет! Я к вам за советом! У всех детки еще спят днемКак вы считаете, в таком возрасте без дневного сна нормально или все-таки стараться укладывать?

Сынулькин не спит днём с начала осени, он мне заявил: Мама, спят ночью!!! :010:
Всё, теперь не спит, я вот уже второй месяц во время бывшего дневного сна читаю ему книжки,глажу. сказки рассказываю, может со мной полежать....я могу сама дремануть, а он нет!!!очень редко ,когда болеет и то после получасового ползанья по мне может поспать часок(но за два месяца-это было пару раз). Утром подскакивает самое познее в 7.30!!!и готовиться ко сну начинаем с 20.30(стараемся),по-началу три секунды и спит, а чем дальше,тем сложнее, с каждым днём все познее и позднее по часу может фестивалить!Моё терпение на исходе, да и по нему я вижу, что не хватает ему дневного сна, глазюки то уставшие!!!я сама днём никогда не спала,даже когда он грудничком был, а тут стала просто отключаться!:008: так что тоже сама не пойму как всё вернуть в обратное русло, пока оставила так как есть!Не спим,но переодически ему предлагаю отдохнуть. может зимой в спячку пойдёт:).На садик не рассчитываю и не надеюсь,что мы к зиме нормально ходить туды будем)

Aiti
31.10.2010, 12:20
Про зубы - может, это судьба, что не удалось вырвать? Подумай, может его можно сохранить попробовать, новый-то не вырастет! Технологий теперь всяких разных, если жив корень и хотя бы 1 тонкая стеночка, это уже хватит, чтобы восстановить.
Лешка симпатяшка:love: Глазастый!
Растет начальник автохозяйства:))

Девочки, привет! Я к вам за советом! У всех детки еще спят днем? У нас это превратилось в огромную проблему. Ничего не помогает. Раньше можно было хоть как-то уболтать, сейчас же будет орать 1час-2часа в постели, потом измучает себя и меня, заснет, может спать до 18. Зато ночью потом раньше 1 часа не уснет точно. И тоже будет мучение и скандалы. Ночью спит ужасно беспокойно до сих пор. Вобщем в таком ритме не спит вся семья, измучен и ребенок и мы сами. Я посчитала, в общей сложности у нее выходит с дневным сном 12 часов. Два дня подряд не укладывала ее спать, она в 20 часов начинает клевать носом, мы ее расталкиваем и кладем где-то в 21 час. Вырубается моментально и спит крепко всю ночь те же 12 часов. Не просыпаясь при этом ни разу. За эти два дня я выспалась лучше, чем за все предыдущие 2 года :065:. Вот я и не знаю теперь, может убирать дневной сон совсем? Как вы считаете, в таком возрасте без дневного сна нормально или все-таки стараться укладывать?

Ну я бы попробовала недельку такого режима, если будет видно, что накапливается усталость, значит еще рано. А может, и подойдет вам.
А если не толкать в кровать, а в комнате оставлять, чтоб делала, что хочет, но одна и тихо - можно договориться? Матери-то тоже надо передохнуть. Если бы час хотя бы выдерживался такого "тихого часа", и то хорошо, и у ребенка нервная система отдыхает. Одна финка знакомая так с1,5 лет действовала, иногда ребенок залезал сам в кровать и спал.

Мы спим 11 часов ночью и 2,5-4 часа днем, но у нас явная соня, с рождения. Было дня 4 за все время, когда не спали днем, но свои 2-3 часа в кровати проводили. Вечером ребенок был никакой и в следующий день отсыпался.

Alinchik
31.10.2010, 12:20

Слава богу, у нас меньше :)):)):)) а то я волноваться начала что у нас МНОГО машин :))

Девочки, привет! Я к вам за советом! Как вы считаете, в таком возрасте без дневного сна нормально или все-таки стараться укладывать?

а чего мучить и себя и ребенка? пускай ночью спокойно спят ВСЕ:)
днем просто тихие игры-чтение после обеда делай :flower:

мама Дрюшика
31.10.2010, 12:36
днем просто тихие игры-чтение после обеда делай :flower:
да-да,я так и делаю и сама засыпаю:)), :flower:всё польза,хоть мои мозги отдыхают. Veroni ,вы попробуйте,может этого вполне и достаточно!хотя мой отпрыск спит полную ночь не просыпаясь, именно после полного активного дня без передышки(буквально на днях так получилось-папа дома был,вот они и оторвались:))), мы с папиком в шоке проснулись утром и осознали,что деть спал с 21.00 до 8.00 !!!Причём он стойко выдержал весь день,даже попыток прикорнуть не было!для нас это просто не реал,постоянно ночью, то попить,то пописать, то к маме хочу, то так порыдать!!!!:010:

irratis
31.10.2010, 12:41
Девочки, привет! Я к вам за советом! У всех детки еще спят днем?
Я не знаю, что посоветовать конкретно вам.
У меня Сережка днем не спит, если просыпается позднее полдевятого, ложится в 23-24. в принципе меня это устраивает, в выходные иногда позволяем себе поспать подольше всей семьей, но при этом знаем, что ребенок может отказаться спать днем. в будни будим с утра специально.
Кстати если не спит, в вечеру не сильно заметно, что он уморился, наоборот в эти дни бесится сильнее обычного, ложится на ночь как обычно и спит тоже как всегда.

В будни я не готова развлекать его целый день, сейчас у нас вообще забавный режим, дети спят по очереди, так что никакого передыха практически нет у меня. лучше я с утра его разбужу.:091:

Кировчанка
31.10.2010, 12:52
Девочки, привет! Я к вам за советом!

У меня если Ваня встает позднее 9 утра, то днем не укладываю, зато вечером 10 минут и готов. Ночью спит часов 12.

Доброе утро!
У меня какая-то полоса пошла черная,вчера пломба отвалилась:015:,хотела вчера поехать вырвать,что осталось,так ведь по ДМС,всё забито,по ОМС всё закрыто:065:.Поеду сегодня вечером,запишусь на будни куда-нибудь.Хотя предложили один вариант по ДМС,Петроградка:010:,ага попрусь туда через весь город:065:.

А я думала у Вани много машин :)
Какие у Леши глаза большие. Настя, а он больше на тебя или мужа похож?

HACTEHbKA
31.10.2010, 13:08
Я считаю,что дневной сон нужен:ded:.У меня Лёшка спит всё время,хоть часик или два.
Про зубы - может, это судьба, что не удалось вырвать? Подумай, может его можно сохранить попробовать, новый-то не вырастет! Технологий теперь всяких разных, если жив корень и хотя бы 1 тонкая стеночка, это уже хватит, чтобы восстановить.
Лешка симпатяшка:love: Глазастый!
Растет начальник автохозяйства:))

Не,точно сохранять не буду(денег сейчас нет,чтобы его сохранить-восстановить).
Да уж начальник:)),маленький вымогатель:))
Слава богу, у нас меньше :)):)):)) а то я волноваться начала что у нас МНОГО машин :))

:))Автопарк у нас.Можно открыть магазин машин:))

А я думала у Вани много машин :)
Какие у Леши глаза большие. Настя, а он больше на тебя или мужа похож?
Лёха копия я:)).Вот Димка папа.

3елёНка
31.10.2010, 13:57

Если нормально спит ночью,то можно уже и отказаться от дневного сна.

Мы вот если днём не поспит,ночью очень плохо спим,крутится,беспокойный.

А как сад?Там же тихий час.:016:

Aiti
31.10.2010, 14:04
А в саду все спят. И эмоционально выматываются больше. Это вообще другая жизнь. Соня моя, всю несознательную жизнь протестовавшая против сна (как днем, так и ночью), в саду спала как зайчик и на ночь стала укладываться без вопросов (ближе к 4 годам). А в школу когда пошла в 0-й класс, ей было 5,10 на тот момент, так приходила и сама иногда просилась спать первое время.

Veroni
31.10.2010, 14:55
Девочки, спасибо всем за ответы! :flower:
Пока меня одолевают сомнения в необходимости в нашем случае лишать ребенка (и соответственно меня тоже :065:) ее дневного сна. Попробую по всякому. Завтра попробую ее поднять в 8 утра и уложить спать в 13 часов. У нас просто проблема еще с режимом на развивалках. Отдала ее в группу кратковремменного пребывания около дома, очень нравится. Ходим на 4 часа в день каждый день. Так вот там занятия начинаются с 10 утра и до 14 часов. Пока я ее приведу, накормлю, уложу уже 15 часов. Заснет дай Бог в 16 и спит до 18. Таким образом в ночь уходим в лучшем случае в 00.00, в худшем в 2 часа ночи :010:. И это с капризами, уговорами, нервомотанием. Если днем не укладывать, вечером уляжется без вопросов, но ее начнет уже вырубать часам к 18. Это получается, что мы ее развлекаем до 21-22 часов. Раньше укладывать в ночь опасно, потому что поспит полчасика, проснется и как огурец проскачет до 2 часов ночи точно. Так что или не укладывать, но с 18 вечера сидеть около нее и развлекать или же через ее и наши нервы все же укладывать. Или же вставать совсем рано и ее поднимать. Но я после бессонной ночи сама никакущая и мне подняться в 8 утра нереально. Буду пробовать. Завтра через силу встану в 8 и ее подниму

Elinushka
31.10.2010, 17:24
Доброе утро!
У меня какая-то полоса пошла черная,вчера пломба отвалилась:015:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, тебе на зубы!
Лёша - такой очаровательный глазастик! :love:
Машин у вас реально много! :)) Мне муж не разрешает столько покупать :046:

Пока меня одолевают сомнения в необходимости в нашем случае лишать ребенка (и соответственно меня тоже :065:) ее дневного сна. Попробую по всякому.
А смысл укладывать в 13, если развивалка с 10 до 14? :016:
Я старшего в 14 укладываю в постель. Сама сижу в кресле напротив, читаю. Вставать, шуметь, играться не разрешаю.
В зависимости от усталости засыпает через 10 - 30 минут. Спит 2 - 2,5 часа.
Вечером засыпает часов в 11 в тех же условиях.