Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
мама Дрюшика
08.11.2010, 12:19
Всем привет!
Спасибо большое всем за поздравлялки в контакте, мне безумно приятно!
Присоединяюсь
к поздравлениям!!! немного лирики.....:)
Что такое счастье?
Счастье - это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье - это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье - это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное "Что?" да "Почему?"
Счастье - это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что ж такое счастье?
Мамы вам ответят-
Счастье - это праздник
Под названьем ДЕТИ!!!
Оксанка, с криками как-как стала садится на горшок, видимо Юльке подражает. честно говоря у меня даже близко не было в планах приучать ее к нему. забить и ждать веснны или помучатся??
Саша, еще раз поздравляю с рождением доченьки! :)
Даня продолжает издеваться надо мной, уже очевидно, что это поведенческое. Ругается (иногда не слишком хорошими словами), дерется (только с родителями), ведет себя то ужасно, то прекрасно, настроение меняется раз по 100 в день.
Оксанка, с криками как-как стала садится на горшок, видимо Юльке подражает. честно говоря у меня даже близко не было в планах приучать ее к нему. забить и ждать веснны или помучатся??
Сколько сейчас Оксане?
-Настенька-
08.11.2010, 13:01
Алл,а ты читала книгу Общаться с ребенком как?
Allenochka
08.11.2010, 13:46
Всем приветики!
Мы вроде выздоровели.. вроде ТТТ:091:, пойду сегодня-завтра выпишу...Но уже сейчас в сад говорит не пойдет.. истерит:001:
САША, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Алл,а ты чита
ла книгу Общаться с ребенком как?
Насть, я ее как раз сейчас перечитываю:))...и 2ую часть сразу прикупила..Общаться с ребенком ТАК..Мое мнение, что там все-таки не на наш возраст пока идеи:065:... там же дошкольный в основном и до подростков. Да, согласна основные принципы общения там естесвенно даны,НО для нашего возраста нужны конкретные советы и действия, актуальные именно сегодня....
Говорят, очень хорошая книга "После 3 уже поздно", автор японец какой-то.. не помню.. вот там именно ориентировано все на 2-3 леток....надо прикупить:016:..Но там не психология, а в основном раннее развитие....
Еще есть Сирсы " Воспитание ребенка от рождения до 10 лет"...
Elinushka
08.11.2010, 13:49
Всем - привет! :flower:
Я бы не дергалась. Пример перед глазами есть, сама научится! :support:
Кировчанка
08.11.2010, 13:53
Я бы попробовала, но если окажется, то в данный момент это больше игра, то отложила бы еще на полгода.
Кировчанка
08.11.2010, 13:53
А кто-нибудь в курсе Ульяна уже стала бабушкой?
-Настенька-
08.11.2010, 14:03
Всем приветики!
Насть, я ее как раз сейчас перечитываю:))...и 2ую часть сразу прикупила..Общаться с ребенком ТАК..Мое мнение, что там все-таки не на наш возраст пока идеи:065:... там же дошкольный в основном и до подростков. Да, согласна основные принципы общения там естесвенно даны,НО для нашего возраста нужны конкретные советы и действия, актуальные именно сегодня....
...
а мне с Аленкой ооочень помогла эта книжка...у нас она из сада много нехороших привычек принесла,например,драться с родителями...я сначала ругалась, потом обижалась...короче не знала,как ся вести...почитала книгу и нашла причину в себе и теперь мы с Аленкой стали более близки,чем когда либо,просто ребенку нужно было мое участие и внимание...да много всего можно в пример привести...а главное советы данные там очень действенны!:fifa:
а вот вторая часть,мне еще Орлова говорила,для школьников и переходного возраста...кстати мне Орлова сама звонила недавно и интересовалась как и что у нас...я была приятно удивлена,что она не просто пришла и ушла,а ведет своих пациентов)
А кто-нибудь в курсе Ульяна уже стала бабушкой?
:016: вроде должна по срокам...
Aleхandria
08.11.2010, 14:26
Девочки, спасибо еще раз! Стихи прочитала, сижу сопли-слёзы размазываю. Гормоны:))
Кулачки ваши волшебные, у Темки сопли таинственным образом прошли за 2 дня. У бабушки время проводит хорошо, рассказывает мне по телефону что они там делают. Я конечно скучаю безумно, такое чувство как будто на год расстались.
Allenochka
08.11.2010, 14:27
сейчас посомтрела.. у Димки опять горло красное:(...по-моему вылечить до конца в осенне-зимний период не реально:001:...Вот не знаю выписывать или нет..
а мне с Аленкой ооочень помогла эта книжка...у нас она из сада много нехороших привычек принесла,например,драться с родителями...я сначала ругалась, потом обижалась...короче не знала,как ся вести...почитала книгу и нашла причину в себе и теперь мы с Аленкой стали более близки,чем когда либо,просто ребенку нужно было мое участие и внимание...да много всего можно в пример привести...а главное советы данные там очень действенны!:fifa:
а вот вторая часть,мне еще Орлова говорила,для школьников и переходного возраста...кстати мне Орлова сама звонила недавно и интересовалась как и что у нас...я была приятно удивлена,что она не просто пришла и ушла,а ведет своих пациентов)
:016: вроде должна по срокам...
Нее, я не говорю, что она плохая.. очень умная книжка, но нам вот как-то пока не особо актуальна:005:.. может нет определенных проблем...... не знаю..
Орлова удивила:073:
Надо сходить к ней....
Алл,а ты читала книгу Общаться с ребенком как?Нет. А автор кто? Обязательно почитаю, спасибо!
Говорят, очень хорошая книга "После 3 уже поздно", автор японец какой-то.. не помню.. вот там именно ориентировано все на 2-3 леток....надо прикупить:016:..Но там не психология, а в основном раннее развитие....
И это надо бы почитать.
Дал бы мне Даня с книжкой посидеть :065:
Сейчас прилегла не надолго (ночью не спала), проснулась минут через 40, квартира вся вверх дном, переломано ВСЕ, что только может быть переломано, Даня вопит, все громит и крушит (что-то у него не получилось), периодически отковыривая мне родинки на лице, выдерая волосы и выкалывая глаза :065:
Даже не могла предположить, что дети это такое счастье! :010:
Ульяне поздравления! :)
Димочке выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько сейчас Оксане?
год и месяц
хорошая книжка, но мне как и Алене, показалось что она для деток постарше. не смогла я ее практически применить:(
год и месяц
ИМХО - я бы не запаривалась с горшком.
Саша, с дочечкой тебя! Здоровья вам и спокойных ночей:flower::flower::flower:!
Большому Брату не болеть:))
Дал бы мне Даня с книжкой посидеть :065:
А ты ему вслух читай:004:, может, он сам перевоспитается!
Мотя продемонстрировала тут как-то химически чистую жадность - собрала под себя все игрухи свои в песочнице (много) и распласталась над ними, комбез-то широкий, прямо как курица на яйцах:046:. Так и лежала несколько минут, пока дети в страхе не разбежались. Ужас!
Кажется, мы подыскали отличный вариантец. 300 м до Василеостровской, тишайшая 10-я линия. Впору просить кулаков:)). Все со всеми договорились, однако само оформление (договор-то с юрлицом, где папа работает, а юрлицо офисом переехало и там все вверх дном ближайшие пару дней. А со стороны для действующих лиц это может выглядеть динамом:008:) пока тормозится.
Кировчанка
08.11.2010, 15:57
А ты ему вслух читай:004:, может, он сам перевоспитается!
Так и представла - Алла читает, а Даня анализирует свое поведение и делает выводы.
Мотя продемонстрировала тут как-то химически чистую жадность - собрала под себя все игрухи свои в песочнице (много) и распласталась над ними, комбез-то широкий, прямо как курица на яйцах:046:. Так и лежала несколько минут, пока дети в страхе не разбежались. Ужас!
:046: Мотя сообразительная. Молодец.
Кажется, мы подыскали отличный вариантец. 300 м до Василеостровской, тишайшая 10-я линия. Впору просить кулаков:)). Все со всеми договорились, однако само оформление (договор-то с юрлицом, где папа работает, а юрлицо офисом переехало и там все вверх дном ближайшие пару дней. А со стороны для действующих лиц это может выглядеть динамом:008:) пока тормозится.
Во-первых, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было вэри вэл
Во-вторых, может внести залог?
Оля, ну-ну, это как раз на Даню похоже :))
Лена, лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про книжку - так и сделаю :)
С Мотей не соскучишься :)) :))
Аня, а что там у вас с жильем?
САША, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям.:flower:
Я читала,купила её,когда мне было 10 лет:065:, в киоске,думала детская книга,провалялась столько лет,вот сейчас только пригодилась.:))
Там ничего особенного,смысл,что нужно закладывать в ребёнка всё до 3-х лет,музыку,языки,рисование и т.д.
Типа к 3-м годам формируется 80 % мозга,и до этого возраста должны быть заложены все основы,а потом уже поздно и сложно.:073::073:
Я сильно сомневаюсь в такой теории.:009:
Alinchik
08.11.2010, 16:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Дрюшика
08.11.2010, 16:58
Аня, а что там у вас с жильем? Привет! Привет! Я тут немного впотеряшках:), отдыхала от компа!!! С жильем всё получилось,тттт, составили договор,внесли предоплату 50%, расплатились с агентами, ключи получим 12 и отдадим остаток, 14 ноября будем переезжать! Так как там живут жильцы, да и мы здесь уже полмесяца оплатили, никто ничего нам возвращать естественно не будет и там жильцы не хотят раньше 12 выезжать,хотя хозяин готов вернуть им деньги. Собственно про жилье:Нашли трёхкомнатную в нашем квадратике:), денег ушла куча и ещё такая же куча нужна,:( жить будем так же не одни ,а почти с родственником(сроднились уже за много лет знакомсва и полуторогодовалого совместного проживания в двушке,нашли только такой вариант,ну и собственно выход). Вот ещё неделю буду паковать вещи и думать, только б не кидалово!!!вроде по документам всё чисто! Но как-то радости огромной нет....:009:
мама Дрюшика
08.11.2010, 17:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ Вот вам кулачков, нам помогли даже очень на прошлой неделе!
Всем спасибо:flower::flower::flower:
:046: Мотя сообразительная. Молодец.Позор семьи!:073::))
Во-первых, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было вэри вэл
Во-вторых, может внести залог?Мы в пятницу договаривались, хозяева в Москве уже, они там работают. Залога не просили. Надеюсь, все срастется:)
Я сильно сомневаюсь в такой теории.:009:И я:053:
Привет! Привет! Я тут немного впотеряшках:), отдыхала от компа!!! С жильем всё получилось,тттт, составили договор,внесли предоплату 50%, расплатились с агентами, ключи получим 12 и отдадим остаток, 14 ноября будем переезжать! Так как там живут жильцы, да и мы здесь уже полмесяца оплатили, никто ничего нам возвращать естественно не будет и там жильцы не хотят раньше 12 выезжать,хотя хозяин готов вернуть им деньги. Собственно про жилье:Нашли трёхкомнатную в нашем квадратике:), денег ушла куча и ещё такая же куча нужна,:( жить будем так же не одни ,а почти с родственником(сроднились уже за много лет знакомсва и полуторогодовалого совместного проживания в двушке,нашли только такой вариант,ну и собственно выход). Вот ещё неделю буду паковать вещи и думать, только б не кидалово!!!вроде по документам всё чисто! Но как-то радости огромной нет....:009:И все равно:flower:, что все устроилось.
Спасибо, девушки, за кулаки, буду ждять урожая:))
Привет! Привет! Я тут немного впотеряшках:), отдыхала от компа!!! С жильем всё получилось,тттт, составили договор,внесли предоплату 50%, расплатились с агентами, ключи получим 12 и отдадим остаток, 14 ноября будем переезжать! Так как там живут жильцы, да и мы здесь уже полмесяца оплатили, никто ничего нам возвращать естественно не будет и там жильцы не хотят раньше 12 выезжать,хотя хозяин готов вернуть им деньги. Собственно про жилье:Нашли трёхкомнатную в нашем квадратике:), денег ушла куча и ещё такая же куча нужна,:( жить будем так же не одни ,а почти с родственником(сроднились уже за много лет знакомсва и полуторогодовалого совместного проживания в двушке,нашли только такой вариант,ну и собственно выход). Вот ещё неделю буду паковать вещи и думать, только б не кидалово!!!вроде по документам всё чисто! Но как-то радости огромной нет....:009:
Мои поздравления! :support:
Девы, я к вам за советом.. нас постоянно соседи сверзу подтапливают (пару раз был такой "душ, что из розеток" лилось), раз в 1-2 дня появляются ржавые подтеки на когда-то белоснежном потолке в ванной :(
Будем делать ремонт, не знаю, в какой цвет потолок красить, наверное, вместо белого придется делать коричневый из-за этих уродов.
Муж туда идти отказывается, а я одна боюсь (там такое быдло живет :010:).
Как разрешить ситуацию?
Еще так бесит, что это я должна это сама разруливать, т.к. мужа это совсем не беспокоит и никуда идти он не обирается :wife: :008:
А я не могу на "красоту" смотреть.
-Настенька-
08.11.2010, 17:20
сейчас посомтрела.. у Димки опять горло красное:(...по-моему вылечить до конца в осенне-зимний период не реально:001:...Вот не знаю выписывать или нет..
Нее, я не говорю, что она плохая.. очень умная книжка, но нам вот как-то пока не особо актуальна:005:.. может нет определенных проблем...... не знаю..
Орлова удивила:073:
Надо сходить к ней....
я сама в шоке, я даже не брала раз 5 трубку (просто не могла) ,а она все равно настойчиво звонила:073:
ну мне она помогает и в плане активного слушания, Аленка частенько говорит Не пойду в сад, а потом на удивление меняет позицию:019:
год и месяц
хорошая книжка, но мне как и Алене, показалось что она для деток постарше. не смогла я ее практически применить:(
я в основном активное слушание применяю, очень помогает)
-Настенька-
08.11.2010, 17:28
Саша, молодец,еще раз поздравляем:flower::flower::flower:
А тебе КС сделали?
Лена, на квартиру@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! Привет! Я тут немного впотеряшках:), отдыхала от компа!!! С жильем всё получилось,тттт, составили договор,внесли предоплату 50%, расплатились с агентами, ключи получим 12 и отдадим остаток, 14 ноября будем переезжать! Так как там живут жильцы, да и мы здесь уже полмесяца оплатили, никто ничего нам возвращать естественно не будет и там жильцы не хотят раньше 12 выезжать,хотя хозяин готов вернуть им деньги. Собственно про жилье:Нашли трёхкомнатную в нашем квадратике:), денег ушла куча и ещё такая же куча нужна,:( жить будем так же не одни ,а почти с родственником(сроднились уже за много лет знакомсва и полуторогодовалого совместного проживания в двушке,нашли только такой вариант,ну и собственно выход). Вот ещё неделю буду паковать вещи и думать, только б не кидалово!!!вроде по документам всё чисто! Но как-то радости огромной нет....:009:
поздравляем:flower:
Настя, заинтриговала, буду пробовать :)
-Настенька-
08.11.2010, 17:34
Настя, заинтриговала, буду пробовать :)
автор Гиппенрейтер
Alinchik
08.11.2010, 17:55
я сама в шоке, я даже не брала раз 5 трубку (просто не могла) ,а она все равно настойчиво звонила:073:
ну мне она помогает и в плане активного слушания, Аленка частенько говорит Не пойду в сад, а потом на удивление меняет позицию:019:
так, а дословно - что говоришь на "я не хочу / не пойду в сад?"
у нас такое же, я говорю, что слышу, что он не хочет, но мама идет на работу, маму ждут люди, у мамы важная работа и тд...
Берет весь свой скарб и идет без хныков вроде..
КСТАТИ, у нас проблемс такой - спать мы идем с паровозиком, 2 игрушки мягкие и каталог Лего :046:
В сад берет собаку мягкую, тот же каталог Лего и книжку про Айболита :001::001::001:
И чего с этим делать? если дать - идет нормально, не дать - скандалит...
Всем привет! Мы сегодня уже к врачу нашему сходили, ттт, выписали нас. Так что здоровые и счастливые! Правда завтра еще кровь и мочу утричком сдадим, а в среду уже в сад. В очереди в поликлинике пришел мальчик, а мой Мишка как заорет "Гофка привет" - оказалось, мальчик из группы :)) Вот так, я уже и всех друзей сына не знаю :) Взрослеет! Всем привет!
Спасибо большое всем за поздравлялки в контакте, мне безумно приятно!
ПОЗДРАВЛЯЕМ и мы :flower::flower::flower:
И кулачков Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, а как ты понимаешь, красное горло или нет? Я вот сколько не заглядывала - нифига не понимаю. Даже если доктор горворит - мол красное, я все равно этого не вижу.
И еще хотела спросить, ты вроде какой-то сериальчик про вампиров советовала.... какая-то там кровь.... Как правильно называется, а то хочется что-нибудь интересненькое посмотреть.
Сейчас прилегла не надолго (ночью не спала), проснулась минут через 40, квартира вся вверх дном, переломано ВСЕ, что только может быть переломано, Даня вопит, все громит и крушит (что-то у него не получилось), периодически отковыривая мне родинки на лице, выдерая волосы и выкалывая глаза :065:
Отважная ты Алла, женщина! :)) Я, если честно, даже представить не могу, как так лечь спать, когда Мишка по квартире бегает... Это же алес капут :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, я к вам за советом.. нас постоянно соседи сверзу подтапливают (пару раз был такой "душ, что из розеток" лилось), раз в 1-2 дня появляются ржавые подтеки на когда-то белоснежном потолке в ванной :(
Будем делать ремонт, не знаю, в какой цвет потолок красить, наверное, вместо белого придется делать коричневый из-за этих уродов.
Как разрешить ситуацию?
Еще так бесит, что это я должна это сама разруливать, т.к. мужа это совсем не беспокоит и никуда идти он не обирается :wife: :008:
Че-то я не поняла... Вас уже не первый раз подтапливают, а Вы еще не разу не ходили? Я бы еще в первый раз пошла, хотя бы просто посмотреть, не обязательно ругаться.... И мужа бы погнала, мало ли что не хочет....
хорошо не на чужих распласталась:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все срастется.
а почему нет радости? вроде все получилось как вы хотели?
Как разрешить ситуацию?
одна бы не пошла, мужа в охапку и вперед на урегулирование конфликта
Elinushka
08.11.2010, 18:17
Сегодня день сюрпризов...Дуняша научилась подтаскивать табуретку к раковине, теперь не только с подоконников снимать ребенка приходится,
но и с кухонных столов :010:
Порывается помыть посуду, помощница :046:
А с утра мы коляску нашу старую не обнаружили, была внизу к батарее пристегнута...
Не очень жалко, т.к. дешевая и изрядно поюзанная, но противно :005:
Т.к. входная дверь с домофоном, и всего в парадной 6 квартир. Коляска соседей стоит на месте, правда у них козырек убран давно (ребенок перерос)...
Девы, я к вам за советом.. нас постоянно соседи сверзу подтапливают
Вообще решается все через суд. После залития вызывай аварийку, они быстро приезжают. Зафиксируют все, к соседям поднимутся.
Проси у них или в жэке выписку, что такого-то числа в такое-то время их вызывали, там ставится регистрационный номер.
А уже с бумажкой можно в суд обращаться за возмещением убытков. Примерно так. :016:
С жильем всё получилось,тттт, составили договор,внесли предоплату 50%, расплатились с агентами, ключи получим 12 и отдадим остаток, 14 ноября будем переезжать!
Вот и ладно! А радости нет от того, что нынешняя квартира тебя вполне устраивает.
Все образуется! :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:065: О да! Мне это знакомо!
Кажется, мы подыскали отличный вариантец. пока тормозится.
Мотя - молодец! Большая выдумщица! :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам чтобы с квартирой все срослось!
Allenochka
08.11.2010, 18:18
я
Ну да, активное слушание если только....но мне об этом еще психолог говорила в Центре, так что мы давно практикуем... прада не всегда успешно:))...
еще я сейчас после перечитывания стала расширять круг возможностей.... осенило меня, и правда я многое делаю за Диму, то что он уже может сделать сам..Причем делаю потому, что мне так удобне, быстрее и т.д...во дала свободу.. теперь мы по 2 часа едим , не понятно что клеим:065:, зато сегодня сам разделся.. почти без моей помощи:017:
Ален, а как ты понимаешь, красное горло или нет? Я вот сколько не заглядывала - нифига не понимаю. Даже если доктор горворит - мол красное, я все равно этого не вижу.
И еще хотела спросить, ты вроде какой-то сериальчик про вампиров советовала.... какая-то там кровь.... Как правильно называется, а то хочется что-нибудь интересненькое посмотреть.
...
Молодцы, что выписались! А мы так и нет... пошли 1,5 часа протусили в поликлинике, я психанула и ушла... конец приема, а перед нами 6 человек:015::015:БЕСИИИИТ!!!!!!!!! Димка уже спать, есть хотел.. ужас вобщем:001:
Про горло.. ну не знаю.. не могу объяснить:008:, вижу, когда красное,а когда нормальное... но у меня Димка хорошо дает смотретье:046:
Сериал Настоящая кровь:love:, но лучше начать с Дневников Вампира.. они помягче;)
Aleхandria
08.11.2010, 19:00
Без цитат
Ага, кс. Не понравился им мой шов, сказали тонковат.
У меня темка тоже одно время очень уважал каталог лего. Сейчас вот стиральная машина в большом подчете.
КСТАТИ, у нас проблемс такой - спать мы идем с паровозиком, 2 игрушки мягкие и каталог Лего :046:
В сад берет собаку мягкую, тот же каталог Лего и книжку про Айболита :001::001::001:
Мы каталог Лего тоже везде за собой таскаем :)) Он был в одном из конструкторов, но уже пришел в негодность (мы ведь с ним и мыться ходитм :)) ). Где-то можно его еще достать?
Отважная ты Алла, женщина! :)) Я, если честно, даже представить не могу, как так лечь спать, когда Мишка по квартире бегает... Это же алес капут :065:
Че-то я не поняла... Вас уже не первый раз подтапливают, а Вы еще не разу не ходили? Я бы еще в первый раз пошла, хотя бы просто посмотреть, не обязательно ругаться.... И мужа бы погнала, мало ли что не хочет....
А что же делать, если от мужчины толку мало, приходится самой все разруливать :015: Я понимаю, что поговорить и поругаться это разные вещи, но муж эти понятия в данной ситуации как-то не разделяет :065:
Он, конечно, поднимется к ним (если я заставлю), но только со скандалом, :005: а мне очень не хочется при Даньке ругаться, он и так мальчик неспокойный.
Да, это уже не первый раз происходит, до этого и похуже бывало (сейчас просто подтеки). Когда нас поливало как из ведра, я вызывала аварийку. Потом наше ТСЖ прислало нам соседа сверху, сосед-то сам приличный, но врун жуткий. Доказывал нам, что это не из его квартиры лило :065: , и посмотреть сейчас нельзя, только завтра, т.к. он очень спешит (ну все понятно).
А сам он там не живем, живет какое-то быдло (думаю, сдает). Я каждый день слышу их разговоры и мне, честно говоря, даже на этаж после такого страшно подниматься :001:
одна бы не пошла, мужа в охапку и вперед на урегулирование конфликта
Надо будет настоять, чтобы он туда сходил :065: А то нехорошо будет смотреться коричневый потолок :))
Эллина, спасибо, что все разъяснила! :flower:
-Настенька-
08.11.2010, 19:37
так, а дословно - что говоришь на "я не хочу / не пойду в сад?"
у нас такое же, я говорю, что слышу, что он не хочет, но мама идет на работу, маму ждут люди, у мамы важная работа и тд...
Берет весь свой скарб и идет без хныков вроде..
И чего с этим делать? если дать - идет нормально, не дать - скандалит...
вот там и говорится,что родители в основном не слышат ребенка, как ты говоришь:на работу надо. это и понятно, надо. а я стала говорить,типа: ты не хочешь в сад, она: не хочу, говорю: тебе там плохо, она: нет, говорю: тебя там обежают, она: Соня дерется, я: тебе понятно обидно, больно и тд..что дрться не хорошо, что Соне надо это сказать...в это время ребенок успокаивается, это и понятно мама поняла,что конкретно ей не нравится в саду.после такого разговора,она заявляет,что плакать не будет и спокойно одевается в сад...пять минут времени и ребенок без истерик идет в сад...как то так..
а мы ходим с собачкой,но она с ней спит и ей дают только на сон...
а что плохого в том,что идет с игрухами? может там все носят,а ему обидно?
Ну да, активное слушание если только....но мне об этом еще психолог говорила в Центре, так что мы давно практикуем... прада не всегда успешно:))...
еще я сейчас после перечитывания стала расширять круг возможностей.... осенило меня, и правда я многое делаю за Диму, то что он уже может сделать сам..Причем делаю потому, что мне так удобне, быстрее и т.д...во дала свободу.. теперь мы по 2 часа едим , не понятно что клеим:065:, зато сегодня сам разделся.. почти без моей помощи:017:
вот вишь,а говоришь не применимо)))тоже считаю достижением,что ребенок сам одевается и раздевается, моет руки,ест, собирает пазлы и тд...
Без цитат
Ага, кс. Не понравился им мой шов, сказали тонковат.
У меня темка тоже одно время очень уважал каталог лего. Сейчас вот стиральная машина в большом подчете.
ну и хорошо,что не стали рисковать:flower:
Всем привет!
Саша, еще раз с доченькой поздравляю :flower::flower::flower:
Лена, вам на квартиру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим и капризунам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Дрюшика
08.11.2010, 20:23
а почему нет радости? вроде все получилось как вы хотели?
Вот и ладно! А радости нет от того, что нынешняя квартира тебя вполне устраивает.
Все образуется! :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
! Да вот и ответ.... Спасибо, я понимаю, что образуется, но как-то тошновать внутри....сейчас этот переезд в такой холод и слякоть, деньгов теперь больше за квартиру платить будем, да ещё и залог:010: че то посчитали с мужем и я мысленно попрощалась со своим юбилейчиком в этом году, празднованием НГ, ещё сегодня муж принёс список канцелярии в садик и мы до сих пор на игрухи там денег не сдали,квиток ...я не поняла перерасчет не сделали??? мы в октябре отходили три дня!!! до сих пор ещё не выписались с больничного, куды идти теперь, к заведующей? или это так и должно быть?там ,конечно, не миллион, ну нам нынче и пятьсот рублей ого-ого какие деньги!
Алла, я тоже на твоих соседей:wife:помахаюсь!!!@@@@@@@@@@@@@ и кулачков тебе подкину, сама когда то была затоплена, прям перед НГ, причем люди затопили кипятком сразу три квартиры, на моём первом этаже:) всё останавливалось и я по щиколодку ходила по комнатам.а в течении недели ещё по стыкам капало..К чему я всё, в том случае мастера, вызванные мной из конторы, признали всё аварийной ситуацией- у людей сорвало гибкий шланг на кухне!!!никто не виноват!!!:065:
По поводу книжек. Девочки, я чувствую, что я что-то делаю не то в воспитании ребенка и мне кажется, что мы с мужем даже не имеем представления о том как правильно воспитывать дочку, как вести себя с ней и как реагировать на некоторые ситуации. Я особа не сдержанная и эмоциональная, временами злобная :( и иногда случается так, что я на Элинку кричу, могу отшлепать по попе. Редко, но иногда бывает. Временами это просто мегапослушный ребенок, загляденье, а иногда монстрик в платюшке. И после того, как я на нее накричу, чувствую себя отвратительно, меня это тяготит. Вот вчера например ложу ее спать, а она требует каких-то черных шариков в кровать. Я думала, что это перец. Не разрешаю естесственно. Она в рев, истерика. Орала минут 15, я говорю нельзя, глазки щипать будет и т.д., ни в какую. Вобщем вывела меня из себя, я ее в угол, по попе, накричала на нее. Муж вышел из ванны и тоже добавил - очень грозно с ней поговорил. А ребенок так горько плакал, так просил этих черных шариков, а потом она догадалась как мне объяснить что за шарики она хочет - говорит те, которые ты в молочко кладешь утром, шоколадные. О Боже :091:, а шоколадные я ей совершенно спокойно даю в кровать, она их перед сном частенько хрумкает. Представляете как мне стало горько и обидно за ребенка, что мы ее так отругали, а я еще и отшлепала за то, чего ей обычно позволяю делать. Вобщем меня от самой себя трясет до сих пор. Я у нее конечно сразу просить прощенья, что не догадалась, что отругала не по делу. А она такое не обидчивый и не злопамятный ребенок - сразу улыбаться, успокаивать меня. Вобщем сегодня с утра я проснулась с тяжелым грузом на сердце - я что-то делаю не так. А как избавиться от того, что часто свою усталость срываю на ней, не знаю. По жизни все понимаю, но как дело доходит до истерик, все, я конкретно выхожу из себя. Вобщем сегодня полезла заказывать умные книжки и вот что я нашла. Сейчас приведу список очень рекомендуемых многими родителями книжек. Сама еще не читала, а только собираюсь их купить. Может кому-то пригодится:
Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4804783/) И. Млодик
Продолжаем общаться с ребенком. Так? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4252166/) Ю. Б. Гиппенрейтер
Дети - с небес (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4199041/) Джон Грэй
Когда дети и взрослые сводят друг друга с ума (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3375991/) Эда Ле Шан
Похороните меня за плинтусом (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4872841/) Павел Санаев (это художественная книга, но все равно решила почитать, там отзывы по ней впечатляющие)
Не знаю, найду ли тут ответы на свои вопросы, во всяком случае надеюсь
По поводу наших проблем со сном. ТТТ, вроде бы нормализовалось. Нашла оптимальный вариант - поднимаю в 8 утра, на дневной сон кладу ровно в 13 или 13.30, просыпается днем в 15-15.30. Засыпает самое большое в 23 часа, чаще в 22.30, будем стараться засыпать в 22. И что характерно никаких ттт истерик и капризов :080: (ну вчера был форс-мажор больной мамашки, то есть меня :073:). Так что режим, режим и еще раз режим. Я довольна, не смотря на то, что до 8 утра мне не выспаться и потом весь день хожу как сомнамбула.
Alinchik
08.11.2010, 20:45
Девы, я к вам за советом.. нас постоянно соседи сверзу подтапливают
Как разрешить ситуацию?
заявление в ЖЭК, ТСЖ и так далее (детали лучше в Наш дом или Недвижимости спросить), вызывать комиссию сразу и не спускать на тормозах...
я ваще не смотрю :073::008:
А с утра мы коляску нашу старую не обнаружили, была внизу к батарее пристегнута...
Не очень жалко, т.к. дешевая и изрядно поюзанная, но противно :005:
вот сво**** :(:(:(
Мы каталог Лего тоже везде за собой таскаем :)) Он был в одном из конструкторов, но уже пришел в негодность (мы ведь с ним и мыться ходитм :)) ). Где-то можно его еще достать?
купить еще ЛЕГО :))
вот там и говорится,что родители в основном не слышат ребенка, как ты говоришь:на работу надо. это и понятно, надо. а я стала говорить,типа: ты не хочешь в сад, она: не хочу, говорю: тебе там плохо, она: нет, говорю: тебя там обежают, она: Соня дерется, я: тебе понятно обидно, больно и тд..что дрться не хорошо, что Соне надо это сказать...в это время ребенок успокаивается, это и понятно мама поняла,что конкретно ей не нравится в саду.после такого разговора,она заявляет,что плакать не будет и спокойно одевается в сад...пять минут времени и ребенок без истерик идет в сад...как то так..
а мы ходим с собачкой,но она с ней спит и ей дают только на сон...
а что плохого в том,что идет с игрухами? может там все носят,а ему обидно?
у нас проблема в том, что андрей не говорит :(
поэтому на каприз "не хочу" я говорю, что хорошего они там делают - танцуют, поют, рисуют... перестает капризить в основном...
Девочки, в среду буду собеседовать нескольких претенденток к нам в няни. Какие вопросы посоветуете задавать? Ну про здоровье, образование, национальность понятно, а что еще спрашивать?
заявление в ЖЭК, ТСЖ и так далее (детали лучше в Наш дом или Недвижимости спросить), вызывать комиссию сразу и не спускать на тормозах...
я ваще не смотрю :073::008:
купить еще ЛЕГО :))
поэтому на каприз "не хочу" я говорю, что хорошего они там делают - танцуют, поют, рисуют... перестает капризить в основном...
Да, может, действительно сразу в ТСЖ схожу, минуя соседей..
Я тоже не смотрю, знаю, что оно у нас всегда красное и никак при этом не беспокоит.
Жаль, каталоги отдельно не продаются :)) У Вас он тоже небольшого формата или обычный, как журнал?
А мы говорим, и теперь мне приходится отвечать на такие вопросы, как "почему стена", "почему мама", "почему лифт".. это лучше? :))
Да вот и ответ.... Спасибо, я понимаю, что образуется, но как-то тошновать внутри....сейчас этот переезд в такой холод и слякоть, деньгов теперь больше за квартиру платить будем, да ещё и залог:010: че то посчитали с мужем и я мысленно попрощалась со своим юбилейчиком в этом году, празднованием НГ, ещё сегодня муж принёс список канцелярии в садик и мы до сих пор на игрухи там денег не сдали,квиток ...я не поняла перерасчет не сделали??? мы в октябре отходили три дня!!! до сих пор ещё не выписались с больничного, куды идти теперь, к заведующей? или это так и должно быть?там ,конечно, не миллион, ну нам нынче и пятьсот рублей ого-ого какие деньги!
Не переживай! :flower: Я вот каждый месяц "мысленно прошаюсь" с квартплатой, :)) потому что вечно у нас более важные траты, чем счета, вот и сижу, жду пока нам свет отключат и выселят из квартиры :065:
Кстати, сколько надо не платить, чтобы свет отрубили?
Все будет скоро, но надо сейчас. Приходится терпеть, а что делать. Подрабатываю, сидя с ребенком дома, помогаю мужу чем могу (то есть, не прошу на косметику себе).
Алла, я тоже на твоих соседей:wife:помахаюсь!!!@@@@@@@@@@@@@ и кулачков тебе подкину, сама когда то была затоплена, прям перед НГ, причем люди затопили кипятком сразу три квартиры, на моём первом этаже:) всё останавливалось и я по щиколодку ходила по комнатам.а в течении недели ещё по стыкам капало..К чему я всё, в том случае мастера, вызванные мной из конторы, признали всё аварийной ситуацией- у людей сорвало гибкий шланг на кухне!!!никто не виноват!!!:065:
У этих в прошлые разы, похоже, тоже шланг был, нам очень плохие в доме поставили, Китай (квариры с отделкой, все одинаковые). А потом пошли подтеки, будто соседи моются не слишком аккуратно, враяд ли у них всякий раз потопы.
Девочки, в среду буду собеседовать нескольких претенденток к нам в няни. Какие вопросы посоветуете задавать? Ну про здоровье, образование, национальность понятно, а что еще спрашивать?
Семейное положение, есть ли внуки, какой опыт работы с детьми, ответы про здоровье хорошо бы справками подкрепить.
А вообще на интуицию полагайся и на реакцию ребенка на няню, она не обманет.
Молодцы, что выписались! А мы так и нет... пошли 1,5 часа протусили в поликлинике, я психанула и ушла... конец приема, а перед нами 6 человек:015::015:БЕСИИИИТ!!!!!!!!! Димка уже спать, есть хотел.. ужас вобщем:001:
Про горло.. ну не знаю.. не могу объяснить:008:, вижу, когда красное,а когда нормальное... но у меня Димка хорошо дает смотретье:046:
Сериал Настоящая кровь:love:, но лучше начать с Дневников Вампира.. они помягче;)
Спасибо!! :flower: Пошла качать Настоящую кровь :) Дневники вампиров смотрю, просто они сейчас только по серии в неделю, а я так смотреть не могу, коплю :)), чтоб хотя бы 2-3 серии сразу посмотреть :))
Димасику на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что же делать, если от мужчины толку мало, приходится самой все разруливать :015: Я понимаю, что поговорить и поругаться это разные вещи, но муж эти понятия в данной ситуации как-то не разделяет :065:
Он, конечно, поднимется к ним (если я заставлю), но только со скандалом, :005: а мне очень не хочется при Даньке ругаться, он и так мальчик неспокойный.
Да, это уже не первый раз происходит, до этого и похуже бывало (сейчас просто подтеки). Когда нас поливало как из ведра, я вызывала аварийку. Потом наше ТСЖ прислало нам соседа сверху, сосед-то сам приличный, но врун жуткий. Доказывал нам, что это не из его квартиры лило :065: , и посмотреть сейчас нельзя, только завтра, т.к. он очень спешит (ну все понятно).
А сам он там не живем, живет какое-то быдло (думаю, сдает). Я каждый день слышу их разговоры и мне, честно говоря, даже на этаж после такого страшно подниматься :001:
Да, Алла ,тяжело конечно :005:, тем более если сам хозяин в квартире не живет...
Могу только подкинуть кулачков, чтоб все разрешилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу книжек. Девочки, я чувствую, что я что-то делаю не то в воспитании ребенка и мне кажется, что мы с мужем даже не имеем представления о том как правильно воспитывать дочку, как вести себя с ней и как реагировать на некоторые ситуации. Я особа не сдержанная и эмоциональная, временами злобная :( и иногда случается так, что я на Элинку кричу, могу отшлепать по попе. Редко, но иногда бывает. Временами это просто мегапослушный ребенок, загляденье, а иногда монстрик в платюшке. И после того, как я на нее накричу, чувствую себя отвратительно, меня это тяготит. Вот вчера например ложу ее спать, а она требует каких-то черных шариков в кровать. Я думала, что это перец. Не разрешаю естесственно. Она в рев, истерика. Орала минут 15, я говорю нельзя, глазки щипать будет и т.д., ни в какую. Вобщем вывела меня из себя, я ее в угол, по попе, накричала на нее. Муж вышел из ванны и тоже добавил - очень грозно с ней поговорил. А ребенок так горько плакал, так просил этих черных шариков, а потом она догадалась как мне объяснить что за шарики она хочет - говорит те, которые ты в молочко кладешь утром, шоколадные. О Боже :091:, а шоколадные я ей совершенно спокойно даю в кровать, она их перед сном частенько хрумкает. Представляете как мне стало горько и обидно за ребенка, что мы ее так отругали, а я еще и отшлепала за то, чего ей обычно позволяю делать. Вобщем меня от самой себя трясет до сих пор. Я у нее конечно сразу просить прощенья, что не догадалась, что отругала не по делу. А она такое не обидчивый и не злопамятный ребенок - сразу улыбаться, успокаивать меня. Вобщем сегодня с утра я проснулась с тяжелым грузом на сердце - я что-то делаю не так. А как избавиться от того, что часто свою усталость срываю на ней, не знаю. По жизни все понимаю, но как дело доходит до истерик, все, я конкретно выхожу из себя. Вобщем сегодня полезла заказывать умные книжки и вот что я нашла. Сейчас приведу список очень рекомендуемых многими родителями книжек. Сама еще не читала, а только собираюсь их купить. Может кому-то пригодится:
Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4804783/) И. Млодик
Продолжаем общаться с ребенком. Так? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4252166/) Ю. Б. Гиппенрейтер
Когда дети и взрослые сводят друг друга с ума (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3375991/) Эда Ле Шан
Похороните меня за плинтусом (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4872841/) Павел Санаев (это художественная книга, но все равно решила почитать, там отзывы по ней впечатляющие)
Вика, не переживай так. К сожалению, у всех родителей бывают моменты, когда просто не хватает терпения, нервы не выдерживают :005: Я то же иногда кричу, громко могу кричать - а потом чуть успокоюсь и все, чувство вины обеспечено, тем более Мишка сразу таким кротким становится и послушным, что прям сердце разрывается, и виню себя. Но, к сожалению, с этим сталкивается любой родитель. Надо работать конечно над собой.
Алла, мы недавно бесплатно каталог Леговский на стойке перед кассой в ДМ взяли :)
Оля, спасибо!
Оля, + 1 к твоему посту о чувстве вины и прочем.
Алла, мы недавно бесплатно каталог Леговский на стойке перед кассой в ДМ взяли :)
Ооо, супер! :080: Это лучшая бесплатная игрушка :)) А каталог большой?
П.С. Мы пока только каталогами Орифлэйм и Эйвон довольствуемся, Лего уже искупался, Даня уже всю продукцию изучил :046:
Семейное положение, есть ли внуки, какой опыт работы с детьми, ответы про здоровье хорошо бы справками подкрепить.
А вообще на интуицию полагайся и на реакцию ребенка на няню, она не обманет.
Ну да, про справки уже сказала, все должны быть - флюшка, анализы из КВД :065: Чего еще надо?
Спасибо!! :flower: Пошла качать Настоящую кровь :) Дневники вампиров смотрю, просто они сейчас только по серии в неделю, а я так смотреть не могу, коплю :)), чтоб хотя бы 2-3 серии сразу посмотреть :))
Димасику на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, Алла ,тяжело конечно :005:, тем более если сам хозяин в квартире не живет...
Могу только подкинуть кулачков, чтоб все разрешилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, не переживай так. К сожалению, у всех родителей бывают моменты, когда просто не хватает терпения, нервы не выдерживают :005: Я то же иногда кричу, громко могу кричать - а потом чуть успокоюсь и все, чувство вины обеспечено, тем более Мишка сразу таким кротким становится и послушным, что прям сердце разрывается, и виню себя. Но, к сожалению, с этим сталкивается любой родитель. Надо работать конечно над собой.
Оль, спасибо. Чувствую себя потом отвратительной мамашей :(
Алла, на счет потопа не знаю что посоветовать, т.к. в свое время мы вечно соседей заливали. Но мы честно все выплачивали - они сделали ремонт, мы обои, линолеум, побелку оплатили.
Кстати, мы выиграли суд по своему потопу (когда нас кипятком ошпарило). А ведь шансов на выигрыш было всего лишь 50%. Суд шел долго, но верно. присудили хорошую сумму
Aleхandria
08.11.2010, 21:18
Я снова Александрия:support:
Вика, не грызи себя, просто делай выводы. Я тоже одно время с ума сходила, сейчас понимаю, что гормоны бушевали. Кстати, у нас со сном помните тоже были проблемы. Я забила и перестала его спать укладывать. А в последнее время опять стал спать. Правда я теперь не настаиваю, вижу что хочет - ложимся, не получается - иди гуляй. В основном получается, что если подъем в 7-8 утра, то днем спит, а если в около 9, то не спит.
Девы, а кто знает когда коренные зубы должны начать лезть? По идее теперь же шестерки должны пойти? У меня у Темки все время руки во рту как у малыша, причем куда-то далеко толкает.
Алла, на счет потопа не знаю что посоветовать, т.к. в свое время мы вечно соседей заливали. Но мы честно все выплачивали - они сделали ремонт, мы обои, линолеум, побелку оплатили.
Кстати, мы выиграли суд по своему потопу (когда нас кипятком ошпарило). А ведь шансов на выигрыш было всего лишь 50%. Суд шел долго, но верно. присудили хорошую сумму
Молодцы какие! :flower:
А Вы соседей зачем топили? :))
Судиться из-за мелочи не планируем, но ремонт делать страшно.
Ну да, про справки уже сказала, все должны быть - флюшка, анализы из КВД :065: Чего еще надо?
Да, вроде, все по медицине :008: В КВД весь комплекс и сделают ;) Лишь бы справка была не купленной, это сейчас проще простого.
Молодцы какие! :flower:
А Вы соседей зачем топили? :))
Судиться из-за мелочи не планируем, но ремонт делать страшно.
Да, вроде, все по медицине :008: В КВД весь комплекс и сделают ;) Лишь бы справка была не купленной, это сейчас проще простого.
Ну это давняя история (по-моему я ее не раз уже рассказывала :008:). Мы только поженились, Линыча еще даже в проекте не было. Сделали ремонт и по глупости вызвали частным образом сантехника из обслуживающей организации без договора, чеков и т.п. Он сделал все тяп-ляп, а потом рванул стояк с горячей водой. Весь свеженький ремонт коту под хвост, квартира в кипятке сантиметров на 10-15, мы с Пашкой с ожогами. Затопили все квартиры по третий этаж (мы на 7-м). Думали не выиграем, потому как все частным образом, без договора и по сути сантехник мог сказать, что видит нас первый раз в жизни ну и т.д. Судье нас видно жалко стало :)). Она как прочитала, что Паша 3 недели в больнице лежал, я 3 недели дома лечилась, да еще и аккурат после свадьбы, видно тогда ее сердце дрогнуло :))
Вика, ужас какой.
Ты рассказывала здесь эту историю 100 раз, но с моей памятью я ее всякий раз слышу "впервые" :))
Я беременная также прыгала по щиколотку в кипятке, спасала ноутбуки :001: Это нам так фирма джакузи установила :065: :010:
Хорошо, что мы только паркинг затопили, у нас был 2 этаж.
Денег тогда не было на суды и юристов, гендир фирмы обещал нам выплатить ущерб, муж вел с ним переговоры (потому что на эстонском, я не могла), так дело ни чем и не кончилось. У меня бы они без штанов остались! :wife:
Кировчанка
08.11.2010, 23:20
Да вот и ответ.... Спасибо, я понимаю, что образуется, но как-то тошновать внутри....сейчас этот переезд в такой холод и слякоть, деньгов теперь больше за квартиру платить будем, да ещё и залог:010: че то посчитали с мужем и я мысленно попрощалась со своим юбилейчиком в этом году, празднованием НГ, ещё сегодня муж принёс список канцелярии в садик и мы до сих пор на игрухи там денег не сдали,квиток ...я не поняла перерасчет не сделали??? мы в октябре отходили три дня!!! до сих пор ещё не выписались с больничного, куды идти теперь, к заведующей? или это так и должно быть?там ,конечно, не миллион, ну нам нынче и пятьсот рублей ого-ого какие деньги!
Аня, все обязательно наладится - только надо запастись терпением ну и работать, работать. Главное, что вы вместе и у вас есть крыша над головой. Нам в этом месяце надо выплатить 50 минимум ну и еще всего скорее пару десятков найти на раскрытие уголовного дела.
Не переживай! :flower: Я вот каждый месяц "мысленно прошаюсь" с квартплатой, :)) потому что вечно у нас более важные траты, чем счета, вот и сижу, жду пока нам свет отключат и выселят из квартиры :065:
Кстати, сколько надо не платить, чтобы свет отрубили?
Все будет скоро, но надо сейчас. Приходится терпеть, а что делать. Подрабатываю, сидя с ребенком дома, помогаю мужу чем могу (то есть, не прошу на косметику себе).
Алла, а у вас ведь в доме тоже видеонаблюдение? Если не секрет, то сколько кварплата составляет? А то мы когда въезжали она была около 2000, а теперь поставили камеры и стала около 5000 :065:
А свет ведь платишь отдельно в электросбыте или как его там :009: Там в принципе не очень большие суммы получаются, по крайней мере мы на предыдущей квартире платили по 600 в месяц, а сейчас тариф немного другой так как дом с электроплитами и платим рублей 250-350.
П.С. Мы пока только каталогами Орифлэйм и Эйвон довольствуемся, Лего уже искупался, Даня уже всю продукцию изучил :046:
У Вани большой популярностью пользуются журналы о детях и для беременных.
Аня, все обязательно наладится - только надо запастись терпением ну и работать, работать. Главное, что вы вместе и у вас есть крыша над головой. Нам в этом месяце надо выплатить 50 минимум ну и еще всего скорее пару десятков найти на раскрытие уголовного дела
Ну и суммы! :010: В Эстонии за 50-70 тысяч рублей КВАРТИРУ МОЖНО КУПИТЬ! :ded:
А тут снять.. на месяцок с депозитом :065:
Алла, а у вас ведь в доме тоже видеонаблюдение? Если не секрет, то сколько кварплата составляет? А то мы когда въезжали она была около 2000, а теперь поставили камеры и стала около 5000 :065:
А свет ведь платишь отдельно в электросбыте или как его там :009: Там в принципе не очень большие суммы получаются, по крайней мере мы на предыдущей квартире платили по 600 в месяц, а сейчас тариф немного другой так как дом с электроплитами и платим рублей 250-350
Нехило квартплата взлетела :065:
А вы в скольки к.кв. живете?
Мы за однуху платим где-то 2700 без света и воды из расчета на 1 человека (на воду приходится добавлять, по счетчикам больше получается).
Свет у нас очень дешевый, нам просто до ПЭС не доехать.. уже 7 месяцев :046: За пол-года мы платим 1000 рублей вместе с пенями ;)
Ничего не экономим, плита тоже электрическая (керамика, она, вроде, больше обычной жрет!), постоянно все везде включено :)) Просто лампы экономичные.
У Вани большой популярностью пользуются журналы о детях и для беременных.
Серьезный парень :))
-Настенька-
08.11.2010, 23:29
Вик, не кори ты себя, мне кажется, нет таких мам,которые никогда не срывали злость на ребенке или не наказывали...плохо,конечно, но не всегда человек может контролировать свои эмоции...
ну он же может качать головой,да или нет,так и выводить на причину, раз не говорит,еще и лучше,что ты сможешь выразить его чувства в словах...мне так кажется
-спроси,есть ли вредные привычки,
-мож какие медицинские навыки,
-обязательно поставь перед ней задачу или сложную ситуацию и как она будет себя вести, точнее как будет разруливать,случись что...
-если понравится,возьми копию паспорта,проверь прописку,а по прописке можно узнать,есть ли судимость...
-опыт работы
Оля, если считать с водой (после перерасчета) с каким-нибудь очередным мытьем окон (нам вечно ТСЖ навязывает то, от чего мы не можем отказаться), светом и инетрнетом, у нас в месяц выходит 5 тысяч за однушку.
-обязательно поставь перед ней задачу или сложную ситуацию и как она будет себя вести, точнее как будет разруливать,случись что...
-если понравится,возьми копию паспорта,проверь прописку,а по прописке можно узнать,есть ли судимость...
-опыт работы
+1 про судимость и вредные привычки.
Я бы еще камеры поставила :008: Лучше скрытые :008:
Кировчанка
08.11.2010, 23:43
Ну и суммы! :010: В Эстонии за 50-70 тысяч рублей КВАРТИРУ МОЖНО КУПИТЬ! :ded:
А тут снять.. на месяцок с депозитом :065:
Ну у нас из этой суммы только 20 квартира, ну может чуть больше, остальные 30 Жене на учебу.
Нехило квартплата взлетела :065:
А вы в скольки к.кв. живете?
Мы за однуху платим где-то 2700 без света и воды из расчета на 1 человека (на воду приходится добавлять, по счетчикам больше получается).
Свет у нас очень дешевый, нам просто до ПЭС не доехать.. уже 7 месяцев :046: За пол-года мы платим 1000 рублей вместе с пенями ;)
Ничего не экономим, плита тоже электрическая (керамика, она, вроде, больше обычной жрет!), постоянно все везде включено :)) Просто лампы экономичные.
У нас однушка где-то 44 квадрата (тут коммунальные с метража берут). Вот ты сейчас сказала про мытье окон - нам мыли где-то в октябре и всего скорее включили в стоимость квитанции - будем надеяться, что такие суммы будут только 2 раза в год. А у кого двушки квитанции пришли на 7000-8000 :010:
Кировчанка
08.11.2010, 23:46
ну вот ... я так обрадовалась снегу, а сейчас посмотрела прогноз и на ближайшие дни обещают +6
Ну у нас из этой суммы только 20 квартира, ну может чуть больше, остальные 30 Жене на учебу.
У нас однушка где-то 44 квадрата (тут коммунальные с метража берут). Вот ты сейчас сказала про мытье окон - нам мыли где-то в октябре и всего скорее включили в стоимость квитанции - будем надеяться, что такие суммы будут только 2 раза в год. А у кого двушки квитанции пришли на 7000-8000 :010:
У нас метраж такой же, квартплата тоже, окна моют тоже 2 раза в год, но то облагораживают территорию, то заборы ставят. Поэтому выходит почти каждый месяц какие-то доп.услуги.
А квартиры обносят только так, несмотря на охрану :065: Только на прошлой неделе 2 квартиры.
Оля, я по-моему уже спрашивала, но не помню, что ты ответила :008: У вас дом случайно ли не ЛенСпецСМУ?
ну вот ... я так обрадовалась снегу, а сейчас посмотрела прогноз и на ближайшие дни обещают +6
Блин, а я только пальто убрала и зимний пуховик достала, теперь опять гардероб под наш идиотский климат подстраивать :073:
[/URL][URL="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3375991/"]Когда дети и взрослые сводят друг друга с ума (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3375991/) Эда Ле Шан
(http://www.ozon.ru/context/detail/id/3375991/)Похороните меня за плинтусом (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4872841/) Павел Санаев (это художественная книга, но все равно решила почитать, там отзывы по ней впечатляющие)?
Эти две читала. Первая, хоть ей сто лет в обед, очень неплохая мне показалась. Вторая мало к педагогике имеет отношения, но там офигенно колоритная бабушка, вообще классно написано.
Еще спрашивать, какие у нее взгляды на воспитание и методы. Если человек завиляет, что мол как изволите, так и воспитаю - я бы поостереглась. Или бывают очень упертые товарищи, уверовавшие в какую-то одну педагогическую теорию, тут есть риск взглядами не совпасть. Еще есть неприятная для меня разновидность нянь, которые считают, что в воспитании нуждаются не только дети, но и их родители (типаж Фрекен Бок). Я такую одну знаю, она лет 10 уже в очень непростом новорусском семействе работает, там 2 девочки. Папа по занятости своей не очень поддается воспитанию, а мама-то уже у нее давно как дитя строится:)). Девочки, правда, как из Смольного института - не стыдно на люди показать;).
Я бы себе искала няню на роль "в меру строгая, разумная бабушка". Бабушка - это не по возрасту, а по роли для ребенка. Ну и конечно на реакцию Лины смотри.
Прочитала сегодня правило японских самураев - если тянет что-то сгоряча сотворить (в нашем случае - поругаться или шлепнуть по попе) - сначала надо сделать паузу, слюну проглотить например.
Это аналог счета до 10, видимо.
Я, когда чувствую, что вот уже рука в замахе, стараюсь уйти в другое помещение.
Прочитала сегодня правило японских самураев - если тянет что-то сгоряча сотворить (в нашем случае - поругаться или шлепнуть по попе) - сначала надо сделать паузу, слюну проглотить например.
У меня для таких целей турник и.. стены :))
Вик, не кори ты себя, мне кажется, нет таких мам,которые никогда не срывали злость на ребенке или не наказывали...плохо,конечно, но не всегда человек может контролировать свои эмоции...
ну он же может качать головой,да или нет,так и выводить на причину, раз не говорит,еще и лучше,что ты сможешь выразить его чувства в словах...мне так кажется
-опыт работы
Точно, про судимость забыла. Сложную ситуацию правда полезно обрисовать, не сообразила.
+1 про судимость и вредные привычки.
Я бы еще камеры поставила :008: Лучше скрытые :008:
Эти две читала. Первая, хоть ей сто лет в обед, очень неплохая мне показалась. Вторая мало к педагогике имеет отношения, но там офигенно колоритная бабушка, вообще классно написано.
Еще спрашивать, какие у нее взгляды на воспитание и методы. Если человек завиляет, что мол как изволите, так и воспитаю - я бы поостереглась. Или бывают очень упертые товарищи, уверовавшие в какую-то одну педагогическую теорию, тут есть риск взглядами не совпасть. Еще есть неприятная для меня разновидность нянь, которые считают, что в воспитании нуждаются не только дети, но и их родители (типаж Фрекен Бок). Я такую одну знаю, она лет 10 уже в очень непростом новорусском семействе работает, там 2 девочки. Папа по занятости своей не очень поддается воспитанию, а мама-то уже у нее давно как дитя строится:)). Девочки, правда, как из Смольного института - не стыдно на люди показать;).
Я бы себе искала няню на роль "в меру строгая, разумная бабушка". Бабушка - это не по возрасту, а по роли для ребенка. Ну и конечно на реакцию Лины смотри.
Девочки, я большинство времени буду сидеть дома в соседней комнате. Так что няня будет при мне. Это не на постоянной основе - ищу ее на два дня в неделю, чтобы эти дни я могла полностью своей работе посвятить, а остальные четыре дня в неделю Линыч ходит на супер развивалки на 4 часа. Максимум может с мужем на несколько часов уедим куда, только на это время их вдвоем оставлю, а первое время только со мной. Так что я не сильно боюсь - все должно быть под контролем :))
Этот совет помогает только уравновешенным людям, а я же истеричка бешеная - как заведусь, ничем не остановишь. Пока не проорусь, не успокоюсь - вот понимаю, что надо остановится, да куда там, несет и несет меня все дальше:073:
Allenochka
09.11.2010, 01:38
Вик, не кори себя.. думаю у всех бывает такое состояние...я вообще псих по жизни, оооочень эмоциональная:065:...с Димой постоянно приходится себя сдерживать, уже даже почти получается:017:.. не всегда конечно:001:
Про книги...Общаться ребенком ТАк - это вообще не про нас пока, это книга про подростков и их переходных возраст
Дети с небес читала.. точнее пробывала.. не пошло у меня совсем:(...не то мышление, европейское скорее... но это мое ИМХО
Похороните меня за плинтусом - вообще жесть, смотрела фильм, мне хватило..даже читать не хочется... как-то очень он меня впечатлил... в отрицательном смысле...:001:
По поводу наших проблем со сном. ТТТ, вроде бы нормализовалось. Нашла оптимальный вариант - поднимаю в 8 утра, на дневной сон кладу ровно в 13 или 13.30, просыпается днем в 15-15.30. Засыпает самое большое в 23 часа, чаще в 22.30, будем стараться засыпать в 22. И что характерно никаких ттт истерик и капризов :080: (ну вчера был форс-мажор больной мамашки, то есть меня :073:). Так что режим, режим и еще раз режим. Я довольна, не смотря на то, что до 8 утра мне не выспаться и потом весь день хожу как сомнамбула.
Ну и хорошо:support:...Вам, видимо, садиковский режим сейчас - самое то...
НЕ подскажу:)), но подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Elinushka
09.11.2010, 01:41
Рада за вас! :support: :080:
Оль, спасибо. Чувствую себя потом отвратительной мамашей :(
Вот и у меня с Тёмкой также...
Allenochka
09.11.2010, 01:46
Этот совет помогает только уравновешенным людям, а я же истеричка бешеная - как заведусь, ничем не остановишь. Пока не проорусь, не успокоюсь - вот понимаю, что надо остановится, да куда там, несет и несет меня все дальше:073:
+1! такая же я:wife::001:..НО 2,5 года тренировок дают о себе знать... могу усилием воли остановиться на 3-5 минуте крика:))..правда если это Димки касается только, на мужа пока не срабатывает:046:
Когда-то давным-давно обещала фотку тапок-машинок... вот выкладываю, наконец-то дошли руки...правда на моделитолько:), отдельно так и не сфоткать никак чего-то:008:
Алена, влюбились в ваши тапочки! :)
Кировчанка
09.11.2010, 11:14
Оля, я по-моему уже спрашивала, но не помню, что ты ответила :008: У вас дом случайно ли не ЛенСпецСМУ?
оно самое :)
Блин, а я только пальто убрала и зимний пуховик достала, теперь опять гардероб под наш идиотский климат подстраивать :073:
У нас на вешалке для каждого сейчас висит 2 комплекта одежды - бесит просто и по 2 пары обуви + резиновые сапоги.
Когда-то давным-давно обещала фотку тапок-машинок... вот выкладываю, наконец-то дошли руки...правда на моделитолько:), отдельно так и не сфоткать никак чего-то:008:
Алена, явки и пароли давай, ребенок сказал нада.
Elinushka
09.11.2010, 11:24
Всем - привет! :flower:
Вот специально вчера пораньше спать легла, в час ночи...толку - ноль :005:
Крутилась, крутилась, уснуть не могла, потом полночи муть какая-то снилась :001:
Итог - опять двадцать пять не выспалась!
Такой сладкий зайкин! :love: И тапки класснючие! :)
Allenochka
09.11.2010, 13:17
Всем приветы!
Сегодня попробуем сходить выписаться в очередной раз:015:
Девы, а кто что дает деткам для иммунитета?:009:
оно самое :)
У
Алена, явки и пароли давай, ребенок сказал нада.
Оль, не знаю, к сожалению:(
Я б сама еще пару прикупила,т.к. эти уже на ладан дышат.. протерлись почти...А крестная наша не помнит даже примерно где их покупала..давно было..:065:, но подозреваю, что где-то в районе Апрашки.. она там работала:))
Я видела подобные в ЗМ, но там большие размеры только от 30 и цена:001: около 1000
Такой сладкий зайкин! :love: И тапки класснючие! :)
Пасиб:flower:
Elinushka
09.11.2010, 13:36
Всем приветы!
Сегодня попробуем сходить выписаться в очередной раз:015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам на выписку, и чтобы больше не болеть!
HACTEHbKA
09.11.2010, 13:40
Привет девочки!
Алла по поводу соседей,я бы мужа послала уже давно:015:,всё таки мужик и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Всем кто в поисках или уже нашёл квартиру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Про сон с игрушками,Лёшка наберёт машинок и своего любимого бегемота:))
Чего-то еще хотела написать,но дети уже зовут меня:))
Девочки, Всем привет!!!!
Димасик&модные тапочки - очаровательны :love:
И Вам на выписку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, может кто посоветует, что-то стали у меня волосы пыпадать :( Вот думаю, витаминки какие попить, а какие лучше не знаю... в аптеке само собой только самые дорогие рекомендуют, а будет ли от них толк :009: Может кто знает, посоветуйте???
И еще хотела спросить про раскраски. У Мишки тут любовь к ним проснулась ,а у нас только сложные какие-то, с мелкими детальками, а он так злится, когда за черту вылезает.... Где купить раскраски для нашего возраста с большими детальками???
Девочки, я большинство времени буду сидеть дома в соседней комнате. Так что няня будет при мне. Ох, бедная няня! Удержать дитя в соседней комнате от мамы - это высший пилотаж! Вот тебе и тест на профпригодность:)
Этот совет помогает только уравновешенным людям, а я же истеричка бешеная - как заведусь, ничем не остановишь. Пока не проорусь, не успокоюсь - вот понимаю, что надо остановится, да куда там, несет и несет меня все дальше:073:Надо как-то брать себя в руки. Я тебя очень понимаю, тоже поорать люблю, только у меня в сварливость нудную больше уклон (т.е. сначала ору, а потом уже занудствую:))). Соня выросла и делает то же самое со мной - это жуть, когда таких парочка подберется! Ей слово - она десять! Орем как дуры хором. Это плохая традиция, с Мотей я уже стараюсь брать себя в руки. Еще одну себя, третью, в доме я уже не вынесу:010:
Всем приветы!
Сегодня попробуем сходить выписаться в очередной раз:015: Ну, ни пуха:)
Девы, а кто что дает деткам для иммунитета?:009:
Ничего. Не верю.
Ходим дома только босиком. Тапок нет в принципе, ни у кого, только гостевые.
На даче - в хб носках, там у нас цивильно, но пол холодный, т.к. неделю никто не живет, температура чуть выше уличной (зимой +5), не так прогревается быстро, как воздух.
Девочки, Всем привет!!!!
Девочки, может кто посоветует, что-то стали у меня волосы пыпадать :( Вот думаю, витаминки какие попить, а какие лучше не знаю... в аптеке само собой только самые дорогие рекомендуют, а будет ли от них толк :009: Может кто знает, посоветуйте???
Витамины, говорила парикмахер, надо которые для женщин соотв. возраста. Еще Алерана шампунь+кондиционер попользовать можно - это помогает, я употребляла. Продается в аптеках.
Кировчанка
09.11.2010, 16:49
Оль, не знаю, к сожалению:(
Я б сама еще пару прикупила,т.к. эти уже на ладан дышат.. протерлись почти...А крестная наша не помнит даже примерно где их покупала..давно было..:065:, но подозреваю, что где-то в районе Апрашки.. она там работала:))
Понятно, нужна экскурсия на Апрашку.
Оля, может витамин Е попробовать?
И еще хотела спросить про раскраски. У Мишки тут любовь к ним проснулась ,а у нас только сложные какие-то, с мелкими детальками, а он так злится, когда за черту вылезает.... Где купить раскраски для нашего возраста с большими детальками???
Сейчас пропиарю нашу раскраску. Видела месяц назад в Книжном доме стоит около 70 рублей. Я уже про нее летом писала. В ней 8 рисунков, формат чуть поменьше А4, рисовать нужно фломастерами (желательно толстыми), стирается все влажной тряпочкой и можно снова рисовать.
http://s011.radikal.ru/i315/1011/3c/9dca5ab73131.jpg (http://www.radikal.ru) http://i030.radikal.ru/1011/f0/8756067e9a2d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s009.radikal.ru/i307/1011/8a/25374543f893.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще как вариант, если есть дома принтер, скачивать из интернета, там этих раскрасок море.
Вик, не кори себя.. думаю у всех бывает такое состояние...я вообще псих по жизни, оооочень эмоциональная:065:...с Димой постоянно приходится себя сдерживать, уже даже почти получается:017:.. не всегда конечно:001:
Про книги...Общаться ребенком ТАк - это вообще не про нас пока, это книга про подростков и их переходных возраст
Дети с небес читала.. точнее пробывала.. не пошло у меня совсем:(...не то мышление, европейское скорее... но это мое ИМХО
Похороните меня за плинтусом - вообще жесть, смотрела фильм, мне хватило..даже читать не хочется... как-то очень он меня впечатлил... в отрицательном смысле...:001:
Ну и хорошо:support:...Вам, видимо, садиковский режим сейчас - самое то...
НЕ подскажу:)), но подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, спасибо что подсказала, некоторые книги уже сразу для себя исключила, не буду покупать
Девочки, Всем привет!!!!
У меня волосы сильно выпадали, помогли витамины Мерц.
Ох, бедная няня! Удержать дитя в соседней комнате от мамы - это высший пилотаж! Вот тебе и тест на профпригодность:)
Надо как-то брать себя в руки. Я тебя очень понимаю, тоже поорать люблю, только у меня в сварливость нудную больше уклон (т.е. сначала ору, а потом уже занудствую:))). Соня выросла и делает то же самое со мной - это жуть, когда таких парочка подберется! Ей слово - она десять! Орем как дуры хором. Это плохая традиция, с Мотей я уже стараюсь брать себя в руки. Еще одну себя, третью, в доме я уже не вынесу:010:
Лен, моя более чем спокойна в отношении меня - если кто-то с ней, мама на фиг не нужна. У нас так папа делает - на выходные закрывается с ней в комнате и играет, а я в другой работаю. Она как-то не особенно ко мне рвется. Так что надеюсь, что с этим проблем не будет
Девочки, такие Викинги никому не надо? Я то я заказала две пары разных цветов, думала, что не подтвердятся, а подтвердились обе. Цена 90 евро/ 2 + 15% = 51,75 евро
http://s010.radikal.ru/i313/1011/86/2a34bd6da05at.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1011/86/2a34bd6da05a.jpg.html)
78650, цвет 01077
25(5)- Veroni
-Настенька-
09.11.2010, 17:43
Девочки, Всем привет!!!!
???
я пила по совету знакомой драже Мерц,два месяца, вроде помогло,а может тогда гормоны поспособствовали, все таки после родов 6 меяцев прошло....а сейчас пью Мёллер из Финки с омега 3, для волос и кожи ( есть за 850 комплексные, а есть почти за 1500 двухфазные) и те и другие мне подошли.
Девочки, такие Викинги никому не надо? Я то я заказала две пары разных цветов, думала, что не подтвердятся, а подтвердились обе. Цена 90 евро/ 2 + 15% = 51,75 евро
http://s010.radikal.ru/i313/1011/86/2a34bd6da05at.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1011/86/2a34bd6da05a.jpg.html)
78650, цвет 01077
25(5)- Veroni
а какого цвета ты будешь отдавать?
я пила по совету знакомой драже Мерц,два месяца, вроде помогло,а может тогда гормоны поспособствовали, все таки после родов 6 меяцев прошло....а сейчас пью Мёллер из Финки с омега 3, для волос и кожи ( есть за 850 комплексные, а есть почти за 1500 двухфазные) и те и другие мне подошли.
а какого цвета ты будешь отдавать?
Настя, красные отдаю. Себе взяла фиолетово-сиреневатые, а красные надо пристроить
Витамины, говорила парикмахер, надо которые для женщин соотв. возраста. Еще Алерана шампунь+кондиционер попользовать можно - это помогает, я употребляла. Продается в аптеках.
Спасибо за совет! Шампуньчик пойду прикуплю, лишним уж точно не будет.
Оля, может витамин Е попробовать?
Сейчас пропиарю нашу раскраску. Видела месяц назад в Книжном доме стоит около 70 рублей. Я уже про нее летом писала. В ней 8 рисунков, формат чуть поменьше А4, рисовать нужно фломастерами (желательно толстыми), стирается все влажной тряпочкой и можно снова рисовать.
.
Вот это раскраски, так раз такие как мне и представлялись :support: И Книжный Дом так раз близко, так что завтра пойдем в заход. Спасибо!:flower:
?
Раз уже 2 человека говорят о Мерц, значит надо их брать :) Спасибо, Настя!
-Настенька-
09.11.2010, 18:47
красные не к чему(
Aleхandria
09.11.2010, 19:03
Девы, получила фотки с нашей летней фотосессии, зацените.
4851133
4851134
4851135
HACTEHbKA
09.11.2010, 19:08
Я пользавалась маской для волос с белой глиной,ттттт,помогло.
Про раскраски покупала в Ашане,там были с большими детальками.
4851133
4851134
4851135
:love::love::love:
Саш, заценила уже в контакте, оч. красиво :love:
Кировчанка
09.11.2010, 19:10
Я уже в контакте посмотрела - очень понравились. Такое тепло идет от фотографий, еще очень понравилось, где Темка с цветочком.
Посмотрела сейчас "Похороните меня за плинтусом" - отвратный фильм. Книжку точно покупать не буду. Повелась на отзывы :073:, хорошо, что предупредили, к воспитанию действительно никакого отношения вся эта история не имеет
Посмотрела сейчас "Похороните меня за плинтусом" - отвратный фильм. Книжку точно покупать не буду. Повелась на отзывы :073:, хорошо, что предупредили, к воспитанию действительно никакого отношения вся эта история не имеет
Я книжку читала, лет 5 назад :) Я бы сказала, это пример как не надо воспитывать... Хотя если отстранится от темы воспитания, написано с юморком
Саша, замечательные фотографии!!! Такие солнечные :)
Кстати, кто в курсе, можно ведь фотосессию подарить? А то голову сломала, что сестренки дарить и ее семейству на НГ, пришла только фотосессия.
Elinushka
09.11.2010, 20:09
Вы очень красивые!!! :love: И фотографии по-настоящему летние! :051: Приятно посмотреть, когда за окном такая сырость промозглая :0094:
мама Дрюшика
09.11.2010, 20:40
Фото замечательные!!!:0070:
мама Дрюшика
09.11.2010, 20:43
Я уже в контакте посмотрела - очень понравились. . Как попасть в контакт????:091: в группу февралята 2008 меня пустили, а дальше какой пароль, что б в к тем, кто с ЛВ постучаться-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.