Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
Ире и Теме много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на садик. Наверно надо решиться и или забить на сад хотя бы на полгода, или железно взять себя в руки и таки водить. Мастеров художественного выплакивания всего, чо хочется чтобы не выращивать. То, что Марфундель рассказывает, это год назад было, 1,7 и 2,7 - две большие разницы. Сейчас дети, мне кажется, уже хоть отчасти в состоянии контролировать свои эмоции, воспринимать разумные доводы и делать выводы (может, конечно, это очень индивидуально). Я летом как-то после 3 часов плотного шопинга с Мотей в коляске нарвалась на ее гнусный скандал. Я понимала прекрасно, что она устала сидеть, ей неинтересно, хочется игрушку и т.д. Но даже вопли ее не заглушая,я сказала, что пока она не успокоится, я ее не вижу, не слышу, и про игрушки не говорю. И каково же было мое удивление, когла через пару минут Мотя затихла и сказала "Мама, я успокоилась!". Я обалдела. Значит могут, если хотят!!!
Может, вам на выход в сад папу подписать? У пап дети редко скандалят, проверено.
nikolaevkat
21.09.2010, 16:15
Всем добрый!
День сегодня ужасный, вчера в гостях всей семьей отравились пирожными (я их покупала:001:) Всю ночь по очереди туалет атаковывали :091:. А с утра ехать нам с Гринькой в орто-с, заказывать обувь, записывались еще 3 недели назад, во общем ребенок вспомнил про памперсы, жаль дома взрослых не оказалось:043:
Лена, ты права они могут когда хотят, но хотят они очень редко! Сегодня Гриша в этом орто-центре такое устроил:091:, а под конец еще и в штаны пописал:001:(благо в памперсе был), потом громко на весь центр об этом сообщил: на тебе мама получай Гриша в штаны пописал!
Aleхandria
21.09.2010, 18:42
Всем здрасте!
Читаю девочек у кого же двое - и хоть не рожай:065: Я с одним то не могу управиться, как я буду с двумя:016:
Я все так же воюю со сном дневным, укладываемся с истериками, если не укладывать, то вечером истерика обеспечена. И так и сяк фигово. Пропили с ним Эдас, я поспокойнее стала, а вот у Темки разницы никакой не вижу. Единственный способ его быстро уложить, это укатать в машине, 15 минут и клиент готов. Завтра собираюсь его в 7 поднять, надеюсь хоть так полегче будет уложить. Основная проблема встать самой:065: В остальном вроде уже менее вреднючий стал, и дерется поменьше, ттт, боюсь сглазить.
Повела его тут на развивалки, думала повзрослел мальчик (в прошлом году ходить наотрез отказывался). Опять та же ерунда, 5 минут и стал ломиться в дверь с криками домой надо. Спрашиваю почему не хочешь, ответ Тетя смеется. Дело в том, что ему очень не нравится когда кто-то смеется, обижается страшно. На домашних стал сейчас спокойно реагировать, а вот на чужих все так же плачет и боится. Откуда такое ума не приложу:009: Как мы в сад пойдем с таким раскладом даже страшно представить. Одна надежда, что за год что-нибудь изменится. :091:
Elinushka
21.09.2010, 19:15
Всем - привет! :flower:
Я второй день с глазами на лбу :0019: рою инет в поисках зимней одежки для Тёмки.
Из ДО в ОЗ и по группам ВК. Ибо хочется финское раздельное унисекс и до 3,5 т.р :065:
Мозг опух, и дети дергают ежеминутно :015:
Читаю девочек у кого же двое - и хоть не рожай:065: Я с одним то не могу управиться, как я буду с двумя:016:
Я все так же воюю со сном дневным, укладываемся с истериками, если не укладывать, то вечером истерика обеспечена. И так и сяк фигово. Завтра собираюсь его в 7 поднять, надеюсь хоть так полегче будет уложить.
Куда ты денешься с подводной лодки? :046: :))
Тёмка сам встает в 7 - 8. Днем спит с 2 до 4. Укладывается без боя, если рядом посидеть пока не заснет.
Всем добрый!
День сегодня ужасный, вчера в гостях всей семьей отравились пирожными (я их покупала:001:) Всю ночь по очереди туалет атаковывали :091:. А с утра ехать нам с Гринькой в орто-с, заказывать обувь, записывались еще 3 недели назад, во общем ребенок вспомнил про памперсы, жаль дома взрослых не оказалось:043:
Ой-ой :001: Поправляйтесь скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
У нас опять метаморфоза - Аня сегодня в саду опять идеальным ребенком прикидывалась:)) Со Степычем в педиатричку на метро ездили - ух, как же я устала:010::010:, там еще и идти дофига. Дела уже получше, в пятницу выписать хотят, допивать лекарства уже дома будем. На обратном пути ребенок оголодал и выносил мне мозг, типа дай перекус!!! пришлось зайти в оллис макарон похавать. Сейчас Мышь из сада забрала, они друг по дружке наскучались, сидят, болтают. Степа:"Аня, скажи "раздражает!!!!":046:
Я второй день с глазами на лбу :0019: рою инет в поисках зимней одежки для Тёмки.
Из ДО в ОЗ и по группам ВК. Ибо хочется финское раздельное унисекс и до 3,5 т.р :065:Где ж ты была неделю назад?:wife: Я ездила в выходные, привезла бы тебе что хошь:). По госцене:004:. Там сейчас много всего повывесили, но мне в эту зиму ничего не надо, не смотрела внимательно.
Всем привет!!!
У нас опять метаморфоза - Аня сегодня в саду опять идеальным ребенком прикидывалась:)) Со Степычем в педиатричку на метро ездили - ух, как же я устала:010::010:, там еще и идти дофига. Дела уже получше, в пятницу выписать хотят, допивать лекарства уже дома будем. На обратном пути ребенок оголодал и выносил мне мозг, типа дай перекус!!! пришлось зайти в оллис макарон похавать. Сейчас Мышь из сада забрала, они друг по дружке наскучались, сидят, болтают. Степа:"Аня, скажи "раздражает!!!!":046:
Грамотные пошли;):046::046::046:.
Соня, зная мои терзания по поводу сада, учила в выходные Мотю: "Мотя, скажи "логопедический", видимо, чтобы ребенок пришел к логопеду и сказал, мол, тетя-логопед, дайте пожалуйста, направление в логопедический садик.
HACTEHbKA
21.09.2010, 22:33
Всем добрый!
Лена, ты права они могут когда хотят, но хотят они очень редко! Сегодня Гриша в этом орто-центре такое устроил:091:, а под конец еще и в штаны пописал:001:(благо в памперсе был), потом громко на весь центр об этом сообщил: на тебе мама получай Гриша в штаны пописал!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем здрасте!
Я все так же воюю со сном дневным, укладываемся с истериками, если не укладывать, то вечером истерика обеспечена.
Да ладно,не так страшен черт ,как его молюют:)).Слава богу,что у меня Лёшка ложится спать днем нормально,ттттт,Димку укладываю и Лёльку за одно:)
Всем привет!!!
Ну дети:)):046::))
Грамотные пошли;):046::046::046:.
Соня, зная мои терзания по поводу сада, учила в выходные Мотю: "Мотя, скажи "логопедический", видимо, чтобы ребенок пришел к логопеду и сказал, мол, тетя-логопед, дайте пожалуйста, направление в логопедический садик.
:)):)):))
Maazikas
21.09.2010, 22:39
Аня Мазикас, а Синча как с латышским языком? Какого языка в активе больше - русского или латышского?
Лен, по латышски больше говорит и понимает лучше. Но по русски тоже кое-что, уже хитрит, говорит то, что легче, пить - "dzert" ей не выговорить получается только "ет", так она помучалась и теперь со спокойной душой просит "пить" :))
Из ДО в ОЗ и по группам ВК. Ибо хочется финское раздельное унисекс и до 3,5 т.р :065:
Я с финским не помогу, а если сгодится эстонское, то я давала уже ссылочку, ещё одну могу lastepood.ee , у них уже из-за россиян аврал :)) потому что то, что вкотакте 3500, там 1800 :065:
Aleхandria
22.09.2010, 13:03
Куда ты денешься с подводной лодки? :046: :))
Тёмка сам встает в 7 - 8. Днем спит с 2 до 4. Укладывается без боя, если рядом посидеть пока не заснет.
Это точно:065: Седня в 7 не встала, но Тема меня сам пол8го поднял. Правда когда бабушка встала я все-таки пошла еще часик придавила.
Я уж че только не делаю когда его укладываю книжки, песни, я за лето столько выучила, что могу 2-х часовой концерт давать запросто:065:
Всем здрасте!
когда родишь, будет уже все равно как тебе с двумя:073: Второй ребенок прибавляет организованности и времени меньше почти не становится. у меня сейчас как мне кажется есть время и на третьего ребенка, но нет здоровья, жилплощади и фин. возможностей:073:
сейчас я просыпаясь пять раз за ночь не чувствую себя обделенной, а как мне было плохо после таких ночей с Сережкой:010: мне казалось это конец света и хуже уже быть не может:065:
Это точно:065: Седня в 7 не встала, но Тема меня сам пол8го поднял. Правда когда бабушка встала я все-таки пошла еще часик придавила.
Я уж че только не делаю когда его укладываю книжки, песни, я за лето столько выучила, что могу 2-х часовой концерт давать запросто:065:
а без концертов не пробовала укладывать? может весь интерес не спать именно в твоих концертах:))
Девы, а сколько часов в сутки у вас детки спят? чего-то моя девица совсем мало спит, часов 9-10
Девы, а сколько часов в сутки у вас детки спят? чего-то моя девица совсем мало спит, часов 9-10
ночью часов 8-9, и днем еще 2-3, наверное:009: не засекаю:008:
раз 5 за всю жизнь не спал днем.
Мы спим долго и довольно крепко, но у нас скорее другая проблема - уложить ребенка практически невозможно! :010:
Я его баюкаю часа 3 (колыбельные, массаж и поглаживания спинки, чтение книг и прочие удовольствия), а после этого он встает и идет дальше играть! :091:
Днем спим редко. Если не ложимся днем, вечером он готов всех нас убить (а заодно и соседей своим воплем) :065:
Спим ночью часов 9, днем можем проспать до 3-4 часов. Соответственно, если не спим днем, ночью будем спать около 12 часов.
Девочки, я одежку Ленне заказала бабушке из Эстонии, а вот что делать с обувью до сих пор не знаю. Кто что и где покупал на эту зиму? Может, где-то скидки-акции есть?
Всем привет!!!
:)):)):))
Мы спим около 10 часов ночью (когда в сад надо, чуть поменьше около 8-9), и днем стабильно часа 2-3 в зависимости от усталости. Но мы с младенчества еще те сони.;)
Девочки, я одежку Ленне заказала бабушке из Эстонии, а вот что делать с обувью до сих пор не знаю. Кто что и где покупал на эту зиму? Может, где-то скидки-акции есть?
Я прошлась по ЗМ и Детям, еще нигде нет зимы, говорят рано. Только Куома в детях стоит.
Я прошлась по ЗМ и Детям, еще нигде нет зимы, говорят рано. Только Куома в детях стоит.
Ну надо же, как жалко. Я уже к новому году готовлюсь вовсю, а у них зимней обуви нет - странные люди :009:
А в чем же сейчас ходить?
Мы ходили в зимних Скандия tex пока я не поняла, что они нам малы :( Осенней обуви нет, не хочется покупать на 1 месяц :(
Куома у нас есть, но красного цвета, ни к чему не подходит, поэтому выставляю ее на ДО :010:
Девочки, а как ножку измерить? Если мерить строго по пяточке, то у меня получается 15 см, если по косточке, которая над пяточкой, то уже 16. На что ориентироваться? Мерить по полу или чуть выше?
Всем привет.
Мы в ПН съездили на Дундича снова, от поезки отошла вот только сейчас, ибо была она с жуткими приключениями:005:. Туда доехали нормально, без пробок, очень быстро получилось, даже пришлось гулять 2 часа на площадке до врача. У врача все как обычно:010::001::091:, Рома и врачи - вещи несовместимые.:065:
На обратном пути все и началось... Нас друг возил на своей машине, т.к. наша сломалась, и черт его дернул обратно поехать не по КАДу, а через город. На Лиговском попали в аварию:001::001::001:. Я даже понять ничего не успела, так все быстро произошло. Тот урод с которым столкнулись не посмотрел свободна ли полоса и перестраиваться начал, а поток довольно быстро шел, ну и не успели в итоге разойтись. Удар слава Богу по касательной пришелся, но довольно сильно, мне аж ремнем плечо резануло (никогда больше не буду недооценивать ремни!:091:). Ромик даже не понял, что произошло, не испугался совсем, а меня колотило еще и на следующий день.:005:
В итоге пришлось ехать с ним на метро одной, муж остался как свидетель. В метро заблудилась.:010: Для меня вообще открытием было, что у нас теперь 5 веток (только не смейтесь:008:). А мне как раз нужна была та пересадка, где 3 станции сразу. Мда, тяжело деревенщине в большом городе.:)) Когда разобралась, доехали уже нормально, Ромка хорошо транспорт переносит.:091:
А еще мы сели дома с соплями. Так что кулачки нам не помешают, что то уж больно сильно текут в этот раз, еще и кашель ночью прибавляется. Вот и вышла я на работу.:(
Ну надо же, как жалко. Я уже к новому году готовлюсь вовсю, а у них зимней обуви нет - странные люди :009:
А в чем же сейчас ходить?
Мы ходили в зимних Скандия tex пока я не поняла, что они нам малы :( Осенней обуви нет, не хочется покупать на 1 месяц :(
Куома у нас есть, но красного цвета, ни к чему не подходит, поэтому выставляю ее на ДО :010:
Ну в инете то наверное уже есть, в контакте я часто натыкаюсь, но мимо хожу, т.к. не могу покупать не померив, вечно не попадаю с размером, не везет.:005:
Сейчас у нас обычная Зебра (нат.кожа на байке), начали носить градусов с 15-17 и будем пока ноги мерзнуть не начнут, а там уж в зимние переобуемся.
Можно попробовать с запасом взять, чтобы на весну хватило. Но это я по нам сужу, у нас нога зимой ооооочень медленно растет.:008:
Девочки, а как ножку измерить? Если мерить строго по пяточке, то у меня получается 15 см, если по косточке, которая над пяточкой, то уже 16. На что ориентироваться? Мерить по полу или чуть выше?
Я уже ножки давно не меряю, покупаю только по факту, а то с размерами бардак полный.:015:
Всем привет.
Мы в ПН съездили на Дундича снова, от поезки отошла вот только сейчас, ибо была она с жуткими приключениями:005:. Туда доехали нормально, без пробок, очень быстро получилось, даже пришлось гулять 2 часа на площадке до врача. У врача все как обычно:010::001::091:, Рома и врачи - вещи несовместимые.:065:
На обратном пути все и началось... Нас друг возил на своей машине, т.к. наша сломалась, и черт его дернул обратно поехать не по КАДу, а через город. На Лиговском попали в аварию:001::001::001:. Я даже понять ничего не успела, так все быстро произошло. Тот урод с которым столкнулись не посмотрел свободна ли полоса и перестраиваться начал, а поток довольно быстро шел, ну и не успели в итоге разойтись. Удар слава Богу по касательной пришелся, но довольно сильно, мне аж ремнем плечо резануло (никогда больше не буду недооценивать ремни!:091:). Ромик даже не понял, что произошло, не испугался совсем, а меня колотило еще и на следующий день.:005:
В итоге пришлось ехать с ним на метро одной, муж остался как свидетель. В метро заблудилась.:010: Для меня вообще открытием было, что у нас теперь 5 веток (только не смейтесь:008:). А мне как раз нужна была та пересадка, где 3 станции сразу. Мда, тяжело деревенщине в большом городе.:)) Когда разобралась, доехали уже нормально, Ромка хорошо транспорт переносит.:091:
А еще мы сели дома с соплями. Так что кулачки нам не помешают, что то уж больно сильно текут в этот раз, еще и кашель ночью прибавляется. Вот и вышла я на работу.:(
Света, какой ужас про аварию :001: Ромик был в автокресле?
Про ремни +1, все борюсь-борюсь на эту тему с подругой - бесполезно! Сама никогда не пристегивается и ребенку 3 года купить кресло не может. Финансовых трудностей при этом нет. Ну дай Бог, чтобы с ними никогда ничего не случилось, я уже устала ей про ремни и кресло говорить! :010:
Пусть малыши выздоравливают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сопли из садика принесли?
Мы тоже сопливим и кашляем, поспали у бабушки пару ночей с открытой форточкой :015: Ничего с собой делать не дает, аквамарис это максимум, что можно ему залить, и то в 4 руки, одной с ним физически не справиться. Так что сопливим 3-ий день и никак при этом не лечимся. Сегодня хоть дал ножки попарить и носочки шерстяные надеть :love:
Света, а ты давно работаешь? Каково оно после долгого перерыва? :073:
Про метро - для меня это недавно тоже стало открытием, я впервые заблудилась в метро, даже почувствовала себя "понаехавшей" (ну в какой-то степени это так и было, я только приехала из Таллинна :)) ).
С трудом разобралась, куда мне пересесть на Сенной-Садовой-Спасской.
Ну в инете то наверное уже есть, в контакте я часто натыкаюсь, но мимо хожу, т.к. не могу покупать не померив, вечно не попадаю с размером, не везет.:005:
Сейчас у нас обычная Зебра (нат.кожа на байке), начали носить градусов с 15-17 и будем пока ноги мерзнуть не начнут, а там уж в зимние переобуемся.
Можно попробовать с запасом взять, чтобы на весну хватило. Но это я по нам сужу, у нас нога зимой ооооочень медленно растет.:008:
Я уже ножки давно не меряю, покупаю только по факту, а то с размерами бардак полный.:015:
А я даже не знаю, как у нас растет :008: Не обращаю внимания. Наверное, тоже не быстро :)) (с чего зимой быстро расти-то, с пластиковых овощей и фруктов?)
Когда мы покупали скандию, там было все четко - прямо в магазине над стеллажом с обувью стояла таблица размеров, сколько см какому размеру соответствует. Брали с запасом 0,5-1 см. Остались очень довольны!
А теперь буду брать больше, так как в размер я точно не попаду :065: , а меньше - точно не вариант.
Мне в этих что понравилось - мы относили их 2 сезона, они как новые, очень легкие, и вообще не промокают (под стуей воды держала - хоть бы что), в то же время "дышат". Их сейчас дешевле 3 тысяч не купить, а я за 3 не хочу :008: Хочу за 2 :))
Викинги посмотрела - ничего такие :019: Но цена? :010::010::010: 5 тысяч
Aleхandria
22.09.2010, 16:39
когда родишь, будет уже все равно как тебе с двумя:073: Второй ребенок прибавляет организованности и времени меньше почти не становится. у меня сейчас как мне кажется есть время и на третьего ребенка, но нет здоровья, жилплощади и фин. возможностей:073:
сейчас я просыпаясь пять раз за ночь не чувствую себя обделенной, а как мне было плохо после таких ночей с Сережкой:010: мне казалось это конец света и хуже уже быть не может:065:
а без концертов не пробовала укладывать? может весь интерес не спать именно в твоих концертах:))
Пробовала. Просто лежала рядом и делала вид, что сплю. Он просто начинает играть, лезть по ящикам. Приходится все время одергивать, что вставать нельзя. Пробовала вообще уходить, идет за мной. Пробовала уходить и оставлять в кроватке, тоже устроил шурум-бурум, кроватку тряс, потом просто стал орать, чтоб я его забрала в свою кровать. Обещает, что будет лежать тихо-тихо. Но хватает ровно на 1 минуту. Дальше опять песни.
Сегодня кстати прогресс, уложила за 15 минут, правда поплакал все равно чутка, но скорее от усталости. Но чего мне стоило встать пол8го:065:
8-9 ночью, и 2-3 днем. Если днем не ложится, то ночь 11-12 часов.
Вроде рекомендуют поставить ножку на бумажку и обвести карандашом и вот уже след измерить.
Всем привет.
да уж приключения:010: Хорошо что никто не пострадал.
Вроде рекомендуют поставить ножку на бумажку и обвести карандашом и вот уже след измерить.
Так и сделала, спасибо! :flower:
Света, какой ужас про аварию :001: Ромик был в автокресле?
Про ремни +1, все борюсь-борюсь на эту тему с подругой - бесполезно! Сама никогда не пристегивается и ребенку 3 года купить кресло не может. Финансовых трудностей при этом нет. Ну дай Бог, чтобы с ними никогда ничего не случилось, я уже устала ей про ремни и кресло говорить! :010:
Пусть малыши выздоравливают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сопли из садика принесли?
Мы тоже сопливим и кашляем, поспали у бабушки пару ночей с открытой форточкой :015: Ничего с собой делать не дает, аквамарис это максимум, что можно ему залить, и то в 4 руки, одной с ним физически не справиться. Так что сопливим 3-ий день и никак при этом не лечимся. Сегодня хоть дал ножки попарить и носочки шерстяные надеть :love:
Света, а ты давно работаешь? Каково оно после долгого перерыва? :073:
Про метро - для меня это недавно тоже стало открытием, я впервые заблудилась в метро, даже почувствовала себя "понаехавшей" (ну в какой-то степени это так и было, я только приехала из Таллинна :)) ).
Нет, Алл, без кресла.:(:(:( Знаю, что дура я! Но выбор был такой: либо ехать на маршрутках (сама знаешь, кто и как их водит), либо так как поехали мы. Я не раздумывая выбрала 2-ой вариант.
Пасиб. И вам того же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Не болейте!
Насчет откуда принесли не понятно. В ПТ последний раз в саду были, было все хорошо, в ВС началось, хотя к ПТ уже вся группа отсопливилась и вышли здоровые детки (я проверяла:))). Я уже подумала, что пронесло, ан нет.:005:
Мы закапываем носы тоже насильно, но одна пока справляюсь. Только бы кто нибудь держал второго ребенка на руках, а то пока я с первым вожусь, второй норовить капли опрокинуть или выпить.:)) А вот носки или колготки одеть не дают дома, сразу гулять просятся, как только понимают, что не идем, сразу снимают.:015:
Я еще не вышла, планировала на этой неделе. А теперь вот не знаю сколько просидим. Недолеченых в сад не поведу, а то сразу снова сядем.:005:
Нет, Алл, без кресла.:(:(:( Знаю, что дура я! Но выбор был такой: либо ехать на маршрутках (сама знаешь, кто и как их водит), либо так как поехали мы. Я не раздумывая выбрала 2-ой вариант
Не вини себя, в конце-концов, все хорошо! :091: В такси, например, провоз детей без кресла разрешается, и оно точно также может попасть в ДТП.
Ромик у тебя на руках был или рядом сидел?
Пасиб. И вам того же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Не болейте!
Насчет откуда принесли не понятно. В ПТ последний раз в саду были, было все хорошо, в ВС началось, хотя к ПТ уже вся группа отсопливилась и вышли здоровые детки (я проверяла:))). Я уже подумала, что пронесло, ан нет.:005:
Видимо, без этого никак :( Адаптация.. Садик это ведь и стресс как никак, даже если ребенку нравится туда ходить.
Спасибо за кулачки! :flower:
Мы закапываем носы тоже насильно, но одна пока справляюсь. Только бы кто нибудь держал второго ребенка на руках, а то пока я с первым вожусь, второй норовить капли опрокинуть или выпить.:)) А вот носки или колготки одеть не дают дома, сразу гулять просятся, как только понимают, что не идем, сразу снимают.:015:
Удивительно, но наш наоборот любит дома кутаться :)
Самое страшное, примерять ему зимние вещи (когда стоит вопрос покупать на этот сезон или в старое влезем?). Так вот, ребенка из этой печки потом не вытащить :))
Я раньше объясняла, что капельки нужны (аквамарис), и даже понял и даже сам стал себе в носик пшыкать! А сейчас вообще ни в какую.
Я еще не вышла, планировала на этой неделе. А теперь вот не знаю сколько просидим. Недолеченых в сад не поведу, а то сразу снова сядем.:005:
Наверное, с маленькими детками все так на работу ходят :065:
Elinushka
22.09.2010, 19:25
Всем - привет!:flower:
Где ж ты была неделю назад?:wife: Я ездила в выходные, привезла бы тебе что хошь:). По госцене:004:. Там сейчас много всего повывесили, но мне в эту зиму ничего не надо, не смотрела внимательно.
Неделю назад у меня не было денюжки, поэтому о покупках не думала.
:046: Соня - молодец! :love:
Я с финским не помогу, а если сгодится эстонское, то я давала уже ссылочку, ещё одну могу lastepood.ee , у них уже из-за россиян аврал :)) потому что то, что вкотакте 3500, там 1800 :065:
Спасибо! :flower: Я уже купила :)
Я Ленне сегодня купила на ДО. Так понравился мне костюмчик, что долго не думала :))
Надеюсь, что зиму относим с удовольствием.
Elinushka
22.09.2010, 19:59
ППКС! Со вторым ребенком намного легче. :love: Мы с мужем третьего обсуждали, договорились на годика через 2, если финансы позволят :))
Примерно 9 ночью и 2-3 днем.
Всем привет.
Мы в ПН съездили на Дундича снова, от поезки отошла вот только сейчас, ибо была она с жуткими приключениями:005:.
А еще мы сели дома с соплями.
:001: Хорошо, что все целы! :091:
До чего я боюсь дорог :010: А мне надо на курсы вождения идти, ибо муж еще больше боится :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам на быстрое выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам тоже подкину на поправку!
Я, как безлошадный житель нашего города, с общ. транспортом, в т.ч. и с метро, на "ты", но на этом узле тоже пару раз не туда заходила! :009:
Отсюда вопрос: что курил проектировщик? :0005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам тоже подкину на поправку!
Я, как безлошадный житель нашего города, с общ. транспортом, в т.ч. и с метро, на "ты", но на этом узле тоже пару раз не туда заходила! :009:
Отсюда вопрос: что курил проектировщик? :0005:
Спасибо большое! :flower:
Тоже слышала, что со второым намного проще. А первый при этом также требует внимания? :009: Или с ним тоже автоматически становится легче? :))
Особенно здорово, наверное, когда детки подрастают и играют вдвоем :love:
Я тоже безлошадная, с метро "на ты" и до сих пор ничего не понимаю в этой развязке, вечно не туда перехожу :046:
Позорище! :))
С покупкой! :flower: Я сейчас обувь на ДО ищу ;)
Написала, что нужны новые сапожки, многие предлагают б/у в "идеальном состоянии", а на фото видно, как носы все сбиты. Я наоборот вещам оценку обычно более низкую ставлю, пусть лучше человек порадуется, чем разочаруется :008:
Девочки, а мы на прошлой неделе на "Обитель зла-4" ходили в 3D, как всегда - все говорят, что полное Г, а я в восторге! :046::046::046: Но я первые 3 части не смотрела, мне сравнить не с чем :008:
Спецэффекты просто супер!!! Особенно в этом формате! Страшно так :073:
Elinushka
22.09.2010, 20:43
Тоже слышала, что со второым намного проще. А первый при этом также требует внимания? :009: Или с ним тоже автоматически становится легче? :))
Особенно здорово, наверное, когда детки подрастают и играют вдвоем :love:
С покупкой! :flower: Я сейчас обувь на ДО ищу ;)
Написала, что нужны новые сапожки, многие предлагают б/у в "идеальном состоянии", а на фото видно, как носы все сбиты. Я наоборот вещам оценку обычно более низкую ставлю, пусть лучше человек порадуется, чем разочаруется :008:
И тебе спасибо! :flower:
Конечно автоматически :) ведь он уже столько сам умеет делать :love: по сравнению с малышом.
На руках носить/баюкать не надо, скажешь принести что-нибудь, сходит принесет, в рот ерунду всякую не запихивает и т.д. и т.п.
Думаешь, и как это раньше ничего не успевала, когда деть такой самостоятельный весь из себя? :))
Когда они играют - это вообще сказка. Их и в ванной можно вместе купаться посадить, а самой в это время игрушки пойти собирать.
А главное у Тёмки теперь есть публика, причем благодарная. Когда начинает изображать что-нибудь, Дунька хохочет и хлопает в ладоши :046:
С вещами согласна. Я потерявшие вид, или изначально недорогие даром отдаю. Не могу деньги просить, а некоторые очень даже не стесняются...
но это наверное от воспитания зависит.
Конечно автоматически :) ведь он уже столько сам умеет делать :love: по сравнению с малышом.
На руках носить/баюкать не надо, скажешь принести что-нибудь, сходит принесет, в рот ерунду всякую не запихивает и т.д. и т.п.
Думаешь, и как это раньше ничего не успевала, когда деть такой самостоятельный весь из себя? :))
Когда они играют - это вообще сказка. Их и в ванной можно вместе купаться посадить, а самой в это время игрушки пойти собирать.
А главное у Тёмки теперь есть публика, причем благодарная. Когда начинает изображать что-нибудь, Дунька хохочет и хлопает в ладоши :046:
Как же здорово :love:
А мой все умеет, и принести, и на горшок сходить, поесть, одеться, раздеться - то есть, ребенок полностью себя обслуживает. Но требует СЛИШКОМ много внимания к себе! Иногда из ванной/туалета меня вытаскивает, чтобы с ним поиграла, и если не побегу сию минуту, то крику будет! :001: Страшно представить, что было бы при наличии ляльки. Ничего не успевала бы с этим маленьким монстром :065:
Так что мне Данюшу еще воспитывать и воспитывать :)
П.С. Даня сейчас рассматривает картинки со снегом и восторженно восклицает: "вот это да!.. снежок" :)) Такой лапа :love:
И так зимы сразу захотелось :008:
С вещами согласна. Я потерявшие вид, или изначально недорогие даром отдаю. Не могу деньги просить, а некоторые очень даже не стесняются...
но это наверное от воспитания зависит.
Наверное. Хорошо хоть фото сразу видно. Не приходится зря тратить время на дорогу.
HACTEHbKA
22.09.2010, 21:59
Лёшка днем спит от 1-3 часов,ночью 8-10 часов.
А я не как не мерю,иду в магазин и там уже мерю,а то размеры не те за которые выдают:)):065:(Во сказала:)))
Всем привет.
Ужас:001:,хорошо,что не кто не пострадал!Меня тоже колотило,когда мы чуть в лепешку не превратились.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
Алла,вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@!
Настя, спасибо! :flower:
Я мерить не могу, т.к. Даня обычно говорит, что обувь ему как раз, через секунду она ему велика, через еще одну как раз.. в общем, парит матери мозг :))
На размер я не ориентируюсь, только на стельку. Измеряю стопу Даньке и иду измерять стельку в сапожке. Варианты на сейчас разные - от 24 до 26 :065: Поэтому на размер тоже особо не ориентируюсь.
HACTEHbKA
22.09.2010, 22:36
Настя, спасибо! :flower:
Я мерить не могу, т.к. Даня обычно говорит, что обувь ему как раз, через секунду она ему велика, через еще одну как раз.. в общем, парит матери мозг :))
На размер я не ориентируюсь, только на стельку. Измеряю стопу Даньке и иду измерять стельку в сапожке. Варианты на сейчас разные - от 24 до 26 :065: Поэтому на размер тоже особо не ориентируюсь.
А я Лёшку не спрашиваю,как ему,а то за парит мозги:065: и так все вынесли:)),сама ему щупаю велико или мало:)
А я Лёшку не спрашиваю,как ему,а то за парит мозги:065: и так все вынесли:)),сама ему щупаю велико или мало:)
А как щупать? :009: Я пыталась, но у меня мало что получилось :)) Носы-то твердые, их не всегда продавить можно :065: и ножку нащупать.
У меня только в мягких летних тапочках так получается.
Всем привет!!! Что-то у нас какие-то магнитные бури:010::010::010: Сегодня чуть в обморок не грохнулась...
Соплюнам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, хорошо, что никто не пострадал:091::091:А Димулька с папой оставался?
О зиме: я своим реймы в шариках в детском мире купила по карте, получилось по 3 с копейками за полукомбез+куртка, но они из обычной ткани, не тек, но нам вроде и не надо, во всяком случае наши обычные меховые попы достойно выдержали всяческие издевательства над собой и практически не пострадали. Лучше буду в детях воспитывать аккуратность:)) А дети тут увидели мою аву в контакте и комментируют: " Мама, это же Снегурочка!" Я говорю:"Да нет, это мама!" Степа:" Ну нет, это Снегурочка!!!":)) Подарков, поди, хотят:046:
-Настенька-
23.09.2010, 00:01
Всем привет!!!
Настя, мои соболезнования((( сейчас,наверное,как никогда мужу нужна твоя поддержка...
Теме@@@@@@@@@@@@@@ на приучение к садику_))
Алл, я когда обувь покупаю,то либо(если можно) вытаскиваю стельку и примеряю,либо , одев ребенку, просовываю палец туда,где задник, если палец входит свободно можно брать...как -то так!
Саш, мы с мужем приучали Масяку засыпать без укачиваний и сидения рядом и сейчас себя чувствуем счастливыми,так как ровно в 9 мы всегда свободны!!! Даже воспитатели в саду по началу недоумевали,почему ребенок не засыпает,пока книжку читают,все рубятся,а Аленка лежит слушает))) а как только выходят-сразу засыпает...
Поэтому для меня,лучшее укладывание-это отсутствие такого...Мне кажется,если ты не будешь перед ним выплясывать по два часа, тебе будет легче,а в плане сна ничего не изменится,в смысле,если он хочет спать -уснет,а нет, то может и не стоит сильно настаивать...глядишь,он поймет,что больше никто не настаивает и перестанет поступать "от противного".
Люд, мы спим ночью 11-12 часов, а днем в среднем около 2.
Свет,вам от соплей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И слава Богу,что все у вас обошлось без серьезных последствий!!!
А мы вот,позже всех, собрались в отпуск!Девчонки, накиньте кулаков на хороший и безмятежный отдых и легкий перелет..уже в субботу улетаем)) правда летим не туда,куда планировали, а в Египет(сама сколько раз говорила,что с ребенком туда ни-ни),но в октябре практически уже мало выбора ( не учитывая дальние перелеты)
Алл, я когда обувь покупаю,то либо(если можно) вытаскиваю стельку и примеряю,либо , одев ребенку, просовываю палец туда,где задник, если палец входит свободно можно брать...как -то так!
Саш, мы с мужем приучали Масяку засыпать без укачиваний и сидения рядом и сейчас себя чувствуем счастливыми,так как ровно в 9 мы всегда свободны!!! Даже воспитатели в саду по началу недоумевали,почему ребенок не засыпает,пока книжку читают,все рубятся,а Аленка лежит слушает))) а как только выходят-сразу засыпает...
Поэтому для меня,лучшее укладывание-это отсутствие такого...Мне кажется,если ты не будешь перед ним выплясывать по два часа, тебе будет легче,а в плане сна ничего не изменится,в смысле,если он хочет спать -уснет,а нет, то может и не стоит сильно настаивать...глядишь,он поймет,что больше никто не настаивает и перестанет поступать "от противного".
А мы вот,позже всех, собрались в отпуск!Девчонки, накиньте кулаков на хороший и безмятежный отдых и легкий перелет..уже в субботу улетаем)) правда летим не туда,куда планировали, а в Египет(сама сколько раз говорила,что с ребенком туда ни-ни),но в октябре практически уже мало выбора ( не учитывая дальние перелеты)
Спасибо, надо попробовать!
Про укладывания - если Даню не уложить, он не будет спать часов 20, проверено :( Причем, он не просто не будет спать, он будет истерить. И не мне назло, а просто от усталости. Конечно, после 20-часового бодряка его очень легко уложить - 3 минуты в обнимку и ребенок уже сладко посапывает :love: Но до такого я стараюсь не доводить.
Может, что-то было упущено в воспитании еще в период младенчества, не знаю (я вообще не ломала его режим, он делал все так, как хотел и когда хотел, но это примерно до года). Но сейчас ситуация со сном непростая.
Настя, хорошо вам съездить! Египет, наверное, все-равно лучше Питера в плане отдыха ;) Вы не последние, мы еще только планируем отдохнуть :)
Подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, детки прикольные :))
Вспомнилось: говорю сегодня с Димкой по телефону, говорю Дане - возьми трубку и скажи папе, что ты его очень любишь (обычно так и делает, люблю-целую-обнимаю :love:), сегодня - берет трубку и говорит: "папа, ты купил мне подарки?" :))
♥Курносик♥
23.09.2010, 00:36
Приветики:flower:
Ире и Теме много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на садик. Наверно надо решиться и или забить на сад хотя бы на полгода, или железно взять себя в руки и таки водить. Мастеров художественного выплакивания всего, чо хочется чтобы не выращивать. То, что Марфундель рассказывает, это год назад было, 1,7 и 2,7 - две большие разницы. Сейчас дети, мне кажется, уже хоть отчасти в состоянии контролировать свои эмоции, воспринимать разумные доводы и делать выводы (может, конечно, это очень индивидуально). Я летом как-то после 3 часов плотного шопинга с Мотей в коляске нарвалась на ее гнусный скандал. Я понимала прекрасно, что она устала сидеть, ей неинтересно, хочется игрушку и т.д. Но даже вопли ее не заглушая,я сказала, что пока она не успокоится, я ее не вижу, не слышу, и про игрушки не говорю. И каково же было мое удивление, когла через пару минут Мотя затихла и сказала "Мама, я успокоилась!". Я обалдела. Значит могут, если хотят!!!
Может, вам на выход в сад папу подписать? У пап дети редко скандалят, проверено.
Спасибо:flower: Папа наш категорически не могёт, страшно занятой человек...Решила Артёмку водить через день на час-полтора...Сегодня под предлогом, что мы идём не в садик, а на улицу, мне хоть удалось его из дома вытащить...Когда стали подходить к саду, он конечно же всё понял, и стал орать...Я его оставила, у нас группа на втором этаже, и стала слушать около лестницы на первом...Вообщем его было слышно, да так, что мне хотелось через 15 мин. немедленно его забрать...Он ведь ещё, как я поняла, двери стал открывать с криком "домой"...Потом я себя одёрнула, и ушла с надеждой, что он всё же успокоится...Надежды оказались напрасными...И так весь час с небольшим...Повожу его ещё немного, и если ничего не изменится, буду заявление писать, что ребёнок очень болезненно адаптируется, с сохранением места в младшую группу...На самом деле они там просто орут, а отвлечь и попотеть первые два месяца, я считаю, входит в обязанности воспитателя, если он работает с яслями...Можно же придумать какие то массовые игры-отвлекалки. Но они в этом не заинтересованы и привыкли слушать такое. Да и чего я жалуюсь, как говорится платите деньги и добро пожаловать в частный сад...
Всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательную поправку!!!
Хорошо, что всё обошлось, и это главное!!!
ППКС! Со вторым ребенком намного легче. :love: Мы с мужем третьего обсуждали, договорились на годика через 2, если финансы позволят :))
Афигеть:010: :)):)):))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
:flower::flower::flower:
А Димулька с папой оставался?
Нет, папа с нами был, а Димка со свекровью сидел дома уже с соплюхами.
Свет[/B],вам от соплей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про обувь +1, только так и покупаем.
И мы тоже засыпаем только тогда, когда рядом никого нет. До 6 месяцев качала маятники до посинения, потом решила, что хватит. Отучались конечно сложно, но сейчас было бы еще сложнее, даже не представляю.:005: Для меня это законные часы отдыха, от отбоя детей до моего отбоя, не представляю как я без них.:091: Но советовать тут Саше что то сложно ведь дети все такие разные.
Пасиб за кулачки!
Вам на дорогу и отличный отдых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-Настенька-
23.09.2010, 01:15
Спасибо за кулаки)
:flower::flower::flower:
Нет, папа с нами был, а Димка со свекровью сидел дома уже с соплюхами.
Про обувь +1, только так и покупаем.
И мы тоже засыпаем только тогда, когда рядом никого нет. До 6 месяцев качала маятники до посинения, потом решила, что хватит. Отучались конечно сложно, но сейчас было бы еще сложнее, даже не представляю.:005: Для меня это законные часы отдыха, от отбоя детей до моего отбоя, не представляю как я без них.:091: Но советовать тут Саше что то сложно ведь дети все такие разные.
Пасиб за кулачки!
Вам на дорогу и отличный отдых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно, ребятишки все разные и сейчас каждый привык к своему)
И тоже считаю,что мое свободное время-это закон)))):fifa:
Спасибо:flower: Папа наш категорически не могёт, страшно занятой человек...Решила Артёмку водить через день на час-полтора...Сегодня под предлогом, что мы идём не в садик, а на улицу, мне хоть удалось его из дома вытащить...Когда стали подходить к саду, он конечно же всё понял, и стал орать...Я его оставила, у нас группа на втором этаже, и стала слушать около лестницы на первом...Вообщем его было слышно, да так, что мне хотелось через 15 мин. немедленно его забрать...Он ведь ещё, как я поняла, двери стал открывать с криком "домой"...Потом я себя одёрнула, и ушла с надеждой, что он всё же успокоится...Надежды оказались напрасными...И так весь час с небольшим...Повожу его ещё немного, и если ничего не изменится, буду заявление писать, что ребёнок очень болезненно адаптируется, с сохранением места в младшую группу...На самом деле они там просто орут, а отвлечь и попотеть первые два месяца, я считаю, входит в обязанности воспитателя, если он работает с яслями...Можно же придумать какие то массовые игры-отвлекалки. Но они в этом не заинтересованы и привыкли слушать такое. Да и чего я жалуюсь, как говорится платите деньги и добро пожаловать в частный сад...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательную поправку!!!
Да нет, Ира, ты не зря жалуешься, ИМХО. Они обязаны развлекать и заниматься с детьми!:ded: Неужели у вас этого не делают??? Им что, на самом деле проще ор слушать???:010: Даже не вериться! Другое дело, если ребенок настолько сильно расстроен, что не идет на контакт и отказывается принимать участия в играх.:(
А нельзя попробовать остаться в группе с ним? Походить бы так пока он не привыкнет... Но главное не 1 и не 2 дня, а именно пока ему там комфортно не станет, а то потом еще хуже может быть.:005:
Темке еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на верное решение! Хорошо, что есть возможность дома еще посидеть.;)
Пасиб:flower::flower::flower:
И тоже считаю,что мое свободное время-это закон)))):fifa:
Ну у меня оно, как оказывается, не совсем свободное.:065: После укладывания начинаю стирать и готовить. Не могу это делать, пока дети не спят. После стирки они начинают с сушилки сразу одежду мокрую в комод складывать, а после совместной готовки мне приходится кухню около часа в порядок приводить. Так что я лучше без них.:)):)):)) Но вот после стирки и готовки оно уж точно только мое, это время.:080::080::080:
Света, слава богу все обошлось....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от соплей.
Настя, хорошего отдыха!!!!
я своих укладываю, сидя за компом))) вырубаю свет, сижу в нете тихонько, Оксанке рожок с кефиром, Юлька около получаса ходит по комнате, укладывает кукол,убирает одежду, читает книжки, потом ложится и засыпает.
Света, слава богу все обошлось....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от соплей.
Настя, хорошего отдыха!!!!
я своих укладываю, сидя за компом))) вырубаю свет, сижу в нете тихонько, Оксанке рожок с кефиром, Юлька около получаса ходит по комнате, укладывает кукол,убирает одежду, читает книжки, потом ложится и засыпает.
Офигеть! :010: Если бы Даня так засыпал, я бы уже многодетной мамочкой была :))
Всем здрасте!
Я все так же воюю со сном дневным, укладываемся с истериками, если не укладывать, то вечером истерика обеспечена. И так и сяк фигово. Пропили с ним Эдас, я поспокойнее стала, а вот у Темки разницы никакой не вижу. Единственный способ его быстро уложить, это укатать в машине, 15 минут и клиент готов. Завтра собираюсь его в 7 поднять, надеюсь хоть так полегче будет уложить. Основная проблема встать самой:065: В остальном вроде уже менее вреднючий стал, и дерется поменьше, ттт, боюсь сглазить.
Повела его тут на развивалки, думала повзрослел мальчик (в прошлом году ходить наотрез отказывался). Опять та же ерунда, 5 минут и стал ломиться в дверь с криками домой надо. Спрашиваю почему не хочешь, ответ Тетя смеется. Дело в том, что ему очень не нравится когда кто-то смеется, обижается страшно. На домашних стал сейчас спокойно реагировать, а вот на чужих все так же плачет и боится. Откуда такое ума не приложу:009: Как мы в сад пойдем с таким раскладом даже страшно представить. Одна надежда, что за год что-нибудь изменится. :091:
Сашуля,
все будет хорошо, да и детка может быть совсем другой по характеру и темпераменту!
Не переживай!
У меня тоже по развивалкам двоякие впечатления - не сказать, чтобы плохо было, но все больше убеждаюсь, что нам они не очень-то и нужны:008:, так что посмотрю еще, как дальше будет...
Всем добрый!
Катюша,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Днем обычно 2 ч и ночью 9-10.
Всем привет.
Ой-ой-ой!
Хорошо, что обошлось!
и много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про обувь
Мы сейчас с кроссовок перелезем в осенние минимены, мне они очень нравятся.
Ира,
Темушке на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но я бы пока не водила, если есть возможность, имхо.
Настя,
на отличный отпуск @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу второго и так дальше -
не соглашусь, что абсолютно легче - да, легче психологически, так как все уже не в первый раз, легче, если второй спокойнее первого - тогда да, это бальзам на душу - у нас так было с Нюшей, зато Петя после Нюши дал нам так "прикурить" :)), что это был отличный иммунитет против неконтролируемого расширения семьи :))
А теперь меня вот мучают другие мысли - Петька практически будет вынужден заниматься тем же, что и Нюшка, так как таких маленьких детей раздельно никуда водить не получится, а насколько это хорошо - пока не очень ясно, возможно ему подошло бы что-то другое, но в текущей ситуации выбирать вряд ли удастся, разорваться-то никак - в общем вопросов как всегда много, если хочется по максимуму занимать детей чем-то по-настоящему интересным и полезным...
Настя,
не соглашусь, что абсолютно легче - да, легче психологически, так как все уже не в первый раз, легче, если второй спокойнее первого - тогда да, это бальзам на душу - у нас так было с Нюшей, зато Петя после Нюши дал нам так "прикурить" :)), что это был отличный иммунитет против неконтролируемого расширения семьи :))
А теперь меня вот мучают другие мысли - Петька практически будет вынужден заниматься тем же, что и Нюшка, так как таких маленьких детей раздельно никуда водить не получится, а насколько это хорошо - пока не очень ясно, возможно ему подошло бы что-то другое, но в текущей ситуации выбирать вряд ли удастся, разорваться-то никак - в общем вопросов как всегда много, если хочется по максимуму занимать детей чем-то по-настоящему интересным и полезным...
Я даже в самых смелых мечтах разделять не думаю:073: Хватит с них раздельного посещения сада:010:Завтра нас вроде выписывают из дневного стационара, дальше дома будем долечиваться. Хоть немножко полегче будет, а то уже все от этих поездок устали...
Я даже в самых смелых мечтах разделять не думаю:073: Хватит с них раздельного посещения сада:010:Завтра нас вроде выписывают из дневного стационара, дальше дома будем долечиваться. Хоть немножко полегче будет, а то уже все от этих поездок устали...
Машуль,
у тебя все-таки немножко другое, как говорится, других вариантов и не было)
Я больше о нашем сознательном выборе, хотя, конечно, мало кто делает из этого проблему)))
Я в общем и сама не делаю - так в мыслях только:), а в реальности как пойдет и получится, так и будет.
Степанчику поскорее поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HACTEHbKA
23.09.2010, 10:37
А как щупать? :009: Я пыталась, но у меня мало что получилось :)) Носы-то твердые, их не всегда продавить можно :065: и ножку нащупать.
У меня только в мягких летних тапочках так получается.
У меня получается,даже когда носы твердые:065:
Всем привет!!!
С отпуском и отличного отдыха !
Странно,что он у тебя так орет и воспитатели его не могут успокоить:009:,я вот помню,что когда я работала,всегда таких рёвушек развлекала как могла,чтобы они не плакали.Я конечно привыкла слушать плачь,но нервы ребенка,да и свои дороже,поэтому лучше я уж на голове буду танцевать,чем ребенок будет плакать:ded:
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Alinchik
23.09.2010, 10:52
Всем добрый-бобрый :)
Настюш, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку!
Светуль - хорошо, что все обошлось :001::001::001:
нееее, мы стираем-гладим-готовим когда ребенок не спит - совмещаем :) он чем-то занят, мы в это время домашние дела делаем, как заснет - все, время наше!!! :)
Артемке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на привыкание в садике
Андрей с началом сада перешел на режим - спит с 22 до 7,30 (9,5 часов) и днем с 12.30 до 15 (2,5 часа) = 12 часов. в выходные иногда больше, если утром повезет :)))
Всем доброе!
Пасиб всем за кулачки!:flower::flower::flower:
Девочки, я вот тут о чем подумала... Ну вот отсидим мы сейчас с насморком, потом за справкой в пол-ку схожу и в сад пойдем. А вот если больничный брать приходиться? Дадут ли его если только сопли?:016: Взрослым то точно не дают, приходиться придумывать себе еще кашель и температуру, а про детей такое наговаривать не смогу, т.к. наболтаешь, а оно потом раз и появиться.:005::008:
Марфундель
23.09.2010, 11:55
А вот если больничный брать приходиться? Дадут ли его если только сопли?:016: Взрослым то точно не дают, приходиться придумывать себе еще кашель и температуру, а про детей такое наговаривать не смогу, т.к. наболтаешь, а оно потом раз и появиться.:005::008:
мне не отказывали ни разу. Один раз правда косо посмотрели :065:
Aleхandria
23.09.2010, 12:20
Всем привет!!!
Спасибо, надо попробовать!
Про укладывания - если Даню не уложить, он не будет спать часов 20, проверено :( Причем, он не просто не будет спать, он будет истерить. И не мне назло, а просто от усталости. Конечно, после 20-часового бодряка его очень легко уложить - 3 минуты в обнимку и ребенок уже сладко посапывает :love: Но до такого я стараюсь не доводить.
Может, что-то было упущено в воспитании еще в период младенчества, не знаю (я вообще не ломала его режим, он делал все так, как хотел и когда хотел, но это примерно до года). Но сейчас ситуация со сном непростая.
Настя, хорошо вам съездить! Египет, наверное, все-равно лучше Питера в плане отдыха ;) Вы не последние, мы еще только планируем отдохнуть :)
Подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, детки прикольные :))
Вспомнилось: говорю сегодня с Димкой по телефону, говорю Дане - возьми трубку и скажи папе, что ты его очень любишь (обычно так и делает, люблю-целую-обнимаю :love:), сегодня - берет трубку и говорит: "папа, ты купил мне подарки?" :))
Вот и у нас приблизительно как у Аллы, сам засыпать не умеет. Тоже будет истерить до посинения. Просто не умеет успокаиваться. У нас пока грудь кушали никаких проблем не было, сиську в зубы и ребенок сопит, а как отлучились - все, тушите свет. Да, видимо надо было приучать засыпать самостоятельно. Но мне всегда казалось, что перед сном нужно уделить ребенку максимум внимания. Это видимо мои тараканы и я наверно не права, но не могу я просто выйти из комнаты и оставить его одного. Вернее оставить то могу, но как только он открывает рот я несусь обратно.
@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный отдых и перелет.
Сашуля,
все будет хорошо, да и детка может быть совсем другой по характеру и темпераменту!
Не переживай!
У меня тоже по развивалкам двоякие впечатления - не сказать, чтобы плохо было, но все больше убеждаюсь, что нам они не очень-то и нужны:008:, так что посмотрю еще, как дальше будет...
Спасибо, Ален!!!
Мы в пятницу еще раз попытаемся. Пока воспитательную беседу провела, вроде согласился.
Девочки, доброе утро!
Мне такое даже в самых лучших снах не приснится! :))
Про обувь
Мы сейчас с кроссовок перелезем в осенние минимены, мне они очень нравятся.
Минимены очень даже ничего, заглядываюсь на них, но не хочу покупать обувь на месяц-полтора, у нас есть б/у что-то типа котофея (от моего племяша), походим в них, а на зиму уже новые купим ;)
Минимены качественные и очень симпатичные, хочу их на весну купить ;)
У меня получается,даже когда носы твердые:065:
Бедная обувь :))
Вот и у нас приблизительно как у Аллы, сам засыпать не умеет. Тоже будет истерить до посинения. Просто не умеет успокаиваться. У нас пока грудь кушали никаких проблем не было, сиську в зубы и ребенок сопит, а как отлучились - все, тушите свет. Да, видимо надо было приучать засыпать самостоятельно. Но мне всегда казалось, что перед сном нужно уделить ребенку максимум внимания. Это видимо мои тараканы и я наверно не права, но не могу я просто выйти из комнаты и оставить его одного. Вернее оставить то могу, но как только он открывает рот я несусь обратно.
Тоже до окончания ГВ засыпал спокойно, с 1г.2мес. вот так мучаемся. Причем, если он спать не хочет (с обычно он не хочет :073:), то уложить его просто не реально, хоть пляши перед ним часами! :010:
Как показывает практика, те, кого с рождения приучали засыпать самостоятельно (как Аленка Настина), не испытывают сейчас никаких трудностей.
Alinchik
23.09.2010, 13:33
Да, видимо надо было приучать засыпать самостоятельно. Но мне всегда казалось, что перед сном нужно уделить ребенку максимум внимания. Это видимо мои тараканы и я наверно не права, но не могу я просто выйти из комнаты и оставить его одного. Вернее оставить то могу, но как только он открывает рот я несусь обратно.
Сашуль, ты мама-умничка :)
только одна поправка "на ветер" - максимум внимания ребенку надо всегда, а не только перед сном :) Ты ж Шебику уделяешь очень много внимания всегда, тебе надо просто чуть-чуть сдвинуть внимание ото сна :)
например, выработать ритуал - после купания (если купаетесь вечером) вытереться, одеться в комнате и 5-10 минут в обнимку полежать на диване, почитать книжку тихую-спокойную, потом на ручках с поцелуями отнести в кроватку, накрыть одеялком, пожелать спокойной ночи, поцеловать - и выйти.
у нас примерно так же, только без чтения книг - книжки у нас ДО купания :)
понятно, что будет негодовать сначала, но не давать ребенку плакать - заходить, погладить, сказать что мама пойдёт сама мыться, зубки чистить, а потом тоже придет спать... успокоить - и выходить...
у нас так приучился за неделю. при этом ни разу не плакал дольше полминуты :)
Девочки, а обувь Reima Tec кто-нибудь покупал, как она вам?
HACTEHbKA
23.09.2010, 14:06
Всем доброе!
Пасиб всем за кулачки!:flower::flower::flower:
Девочки, я вот тут о чем подумала... Ну вот отсидим мы сейчас с насморком, потом за справкой в пол-ку схожу и в сад пойдем. А вот если больничный брать приходиться? Дадут ли его если только сопли?:016: Взрослым то точно не дают, приходиться придумывать себе еще кашель и температуру, а про детей такое наговаривать не смогу, т.к. наболтаешь, а оно потом раз и появиться.:005::008:
Дадут,я когда вызываю или иду в поликлинику,если у Лёшке сопли спрашивают,Не нужно ли больничный.
Aleхandria
23.09.2010, 15:04
только одна поправка "на ветер" - максимум внимания ребенку надо всегда, а не только перед сном :) Ты ж Шебику уделяешь очень много внимания всегда, тебе надо просто чуть-чуть сдвинуть внимание ото сна :)
например, выработать ритуал - после купания (если купаетесь вечером) вытереться, одеться в комнате и 5-10 минут в обнимку полежать на диване, почитать книжку тихую-спокойную, потом на ручках с поцелуями отнести в кроватку, накрыть одеялком, пожелать спокойной ночи, поцеловать - и выйти.
понятно, что будет негодовать сначала, но не давать ребенку плакать - заходить, погладить, сказать что мама пойдёт сама мыться, зубки чистить, а потом тоже придет спать... успокоить - и выходить...
У нас как раз именно такой ритуал, только с поправочкой, что я не выхожу, а старательно изображаю сон или действительно засыпаю. Кстати, с ночным сном проблем нет, он поворочается и засыпает. А вот днем он будет делать все что угодно только не спать. Последний раз когда я оставила его одного засыпать, он перемазал всю комнату кремом. Теперь конечно все убрала из его досягаемости, но ты ж сама понимаешь детская фантазия неистощима:065: Поэтому лежу рядом и дергаю, вставать нельзя, это делать не надо, это будем делать после сна. А теперь еще перед сном то пописать надо, то покакать, то водички:065: Правда тут заранее готовлюсь, горшок в комнату, водичку у кровати.
Aleхandria
23.09.2010, 15:06
Кстати, тут папа наш на даче когда отсутствовал свет с нами полежал-поспал, так потом он и папу заставлял с нами лежать. :065: Теперь папа перд сном шифруется, чтобы ему на глаза не попасться:073:
-Настенька-
23.09.2010, 15:07
Добрый)))только проснулась:008: думала,уже не высплюсь,а сегодня забила на все,обед еще вчера сделала, пришла после отведения в сад и легла спать:support::support::080:...как же кайфово спать ,скока хошь))
Спасибо еще раз за кулаки)))
Ну у меня оно, как оказывается, не совсем свободное.:065: После укладывания начинаю стирать и готовить. Не могу это делать, пока дети не спят. После стирки они начинают с сушилки сразу одежду мокрую в комод складывать, а после совместной готовки мне приходится кухню около часа в порядок приводить. Так что я лучше без них.:)):)):)) Но вот после стирки и готовки оно уж точно только мое, это время.:080::080::080:
неее, я стираю и готовлю и остальное все с ребенком, а после 9 редко что-то делаю,в основном туп телек и инет:008:
Настя,
мне кажется,у тебя все получится,даже, если Петя откажется от Нюшиных занятий,ведь разница у них нормальная и через пару лет Нюшу можно будет( а может и сейчас) отправлять на занятия с подругами и их мамами,например!!!Для меня ,ты-герой...родила и растишь троих детей!!! так что не кори себя раньше времени)
@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный отдых и перелет.
Спасибо, Ален!!!
Мы в пятницу еще раз попытаемся. Пока воспитательную беседу провела, вроде согласился.
Саш,не переживай!!! правда,когда родится малышка, мне кажется, ты просто не в силах будешь уделять много внимания Теме перед сном , ему придется засыпать самому. . иначе разорвут...
+1
тоже уделяю внимание, но до того,как в комнате погаснет свет,а потом я удаляюсь) бывает,.что и плачет,иногда в нашу кровать просится,а уж как плакала год назад,полтора:001:...все время приходила и прихожу, пытаюсь уболтать
Девочки, а обувь Reima Tec кто-нибудь покупал, как она вам?
Мы носили, для нас ничего особенного не показалось,правда носки и колготки нужно носить синтетические..для нас лучше Минимен показался...
-Настенька-
23.09.2010, 15:12
Кстати, тут папа наш на даче когда отсутствовал свет с нами полежал-поспал, так потом он и папу заставлял с нами лежать. :065: Теперь папа перд сном шифруется, чтобы ему на глаза не попасться:073:
у меня так одна знакомая в отпуске спала с ребенком на одной кровати,то ли кровати не было, то ли повелась на уговоры ребенка (при том ребенок спал только в своей кровати с рождения) , а вернулись,теперь мучаются,ребь спит между ней и мужем:073:..муж тааак довооооолен
Привет, мамочки!
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от соплей и чтобы дальше не заболеть
Саша, вам на нормальное засыпание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас такая проблема периодически возникает и тоже как и многие сделала вывод, что лучше ребенку одному. Если хочет бегать-прыгать, веселиться, мы с ней договариваемся - считаем вместе до пяти, а это время бегаем, потом опять считаем до пяти, это время прыгаем, а потом идем одеваться ко сну. Перед сном кладу ей в кроватку самых любимых животных и деток из Лего, она с ними играется. Я ей говорю, что надо себя тихо-тихо вести, не капризничать, не плакать, чтобы ее детки брали с нее пример и засыпали так же хорошо. А если будет плакать и капризничать, детки себя будут вести так же, ей это не понравится :065:. Еще с Линой в кроватку "ложится" спать скушанный ужин :)). Ужин у нас долго-долго пробирался к желудочку, он устал и хочет спать. Сначала у нас например чечевица бегала-прыгала вместе с Линой, чистила зубки в животике, а потом устала и захотела спать. Линочка тоже должна лечь спать, чтобы и животику было хорошо - он отдохнул от ужина и чечевичка с детками чтобы брали с Лины пример :008:. Бред конечно, но такие рассказы ее очень забавляют и действуют пока (ттт) просто магически.
Еще кушаем мы тоже кстати с детками из Лего - они и тут с Лины берут пример и так же широко ротик потом открывают, когда Лина их кормит. А за хорошую и вкусную еду животик Лину благодарит урчанием, говорит "спасибо-спасибо за вкусную еду" :)). И у нас еда в животике делает все вместе с Линой - ходит на площадку, прыгает на батуте, собирает в лесу шишки :)).
Кстати о лесе. У нас это превратилось в проблему - Лину оттуда не вытащить. Выходим из дому, она на площадку не хочет, требует путешествия в лес. Мы с ней регулярно туда ходили пока было солнышко и тепло. Сейчас там реально страшно. Я боюсь, а она требует :001:. Лес у нас при этом не парковый вариант, а реально густой такой и дремучий. Я ей говорю, что боюсь, там волки, а он грит не боись, мама, я с тобой, а я смелая девочка :046:. Однажды забрели глубоковато и наткнулись на какого-то нарка, а вокруг никого :001:. Я чуть не обделалась. Слава Богу этот нарк сам шуганулся от нас :091:.
Настя, вам на хороший и безмятежный отпуск @@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
23.09.2010, 16:01
Привет, мамочки!
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от соплей и чтобы дальше не заболеть
Саша, вам на нормальное засыпание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас такая проблема периодически возникает и тоже как и многие сделала вывод, что лучше ребенку одному. Если хочет бегать-прыгать, веселиться, мы с ней договариваемся - считаем вместе до пяти, а это время бегаем, потом опять считаем до пяти, это время прыгаем, а потом идем одеваться ко сну. Перед сном кладу ей в кроватку самых любимых животных и деток из Лего, она с ними играется. Я ей говорю, что надо себя тихо-тихо вести, не капризничать, не плакать, чтобы ее детки брали с нее пример и засыпали так же хорошо. А то если будет плакать и капризничать, детки себя будут вести так же, ей это не понравится :065:. Еще с Линой в кроватку "ложиться" спать скушанный ужин :)). Ужин у нас долго-долго пробирался к желудочку, он устал и хочет спать. Сначала у нас например чечевица бегала-прыгала вместе с Линой, чистила зубки в животике, а потом устала и захотела спать. Линочка тоже должна лечь спать, чтобы и животику было хорошо - он отдохнул от ужина и чечевичке и детки чтобы брали с Лины пример :008:. Бред конечно, но такие рассказы ее очень забавляют и действуют пока (ттт) просто магически.
Еще кушаем мы тоже кстати с детками из Лего - они с нас берут пример и так же широко ротик потом открывают, когда Лина их кормит. А за хорошую и вкусную еду животик Лину благодарит урчанием, говорит "спасибо-спасио за вкусную еду" :)). И у нас еда в животике делает все вместе с Линой - ходит на площадку, прыгает на батуте, собирает в лесу шишки :)).
.
во-во, у нас похожие "басни" :) не так физиологично только :)
в кровать берет жирафика - не андрей спать идет, а он идет жирафика спать укладывать :)))
Мы тут сходили на развивалки. С садами понятное дело проблема - не просочиться даже в частный, не говорю уже о муниципальных. Решили отдать на развивалки что-то типа мини детсокого садика - 4 человека в группе, занятия 4 часа, каждый день. Рассказываю. преподование там построено на вальдорфской системе. В инете сначала прочитала кучу отрицательных отзывов, но решила попробовать. Суть в чем - там упор в основном делается на развитие творческого начала в личности. Совсем не учатся буквы, цифры и т.д. В вальдорфской школе и в полноценном вальдорфском детском саду это тоже не главные предметы. Главные там те, которые в обычных школах второстепенные - изо, музыка и т.д. В группе у нас была одна девочка 2 г. 3 м., другая 3,5 года и третья 5,5 лет, ну и Лина. Вобщем все эти развивалки мне напомнили секту :001:. Например встречаются они и встают в круг, водят хоровод и поют что-то типа молитвы-приветствия (спасибо небу, спасибо солнцу за нашу встречу и т.п.). Потом в 11 часов второй завтрак - садятся за стол, берутся за руки и раскачиваясь поют подобную молитву. При этом перед едой любой ребенок из группы берет спички и зажигает свечу :001:. Когда мы пришли, это была девочка 2 г. 3 м. И при этом она это вполне мастерски сделала. Я была ошарашена, спрашиваю у воспиталки на фига ребенку в таком возрасте такое умение, она сказала, что огонь обязательно должен сопровождать все их действия :010:. При этом меня поразил тот факт, что все без исключения девочки во всем беспрекословно ей повинуются, не высказывают ни в чем ни своих желаний, ни своих эмоций. Особенно поразила девочка 2,3 г. - она села за стол в 9 утра копошиться с какими-то фигурками, которые ей дала воспитательница, возилась с ними полчаса, не меньше, потом воспитательница их забрала, дала ей корзинку с шишками, она так же безмолвно взяла и перебирала шишки до тех пор, пока не забрали. Потом ей сказали идти после завтрака вытирать посуду, она так же безэмоционально пошла. Я была поражена. Говорю какая послушная девочка у вас тут. На что мне воспитательница ответила, что это плод ее воспитания, поскольку полгда назад к ней привели девочку-ураган, совершенно неуправляемую :010::010::010:. Это она сделала из нее такого ангела. Я была в шоке - в ребенке просто тупо подавили все его личностные качества, просто сделали какого-то зомби :001:. Другие девочки поподвижнее, но так же для них воспиталка - центр Вселенной. При этом сама воспитательница (Эсланда имечко тоже какое-то сектантское :065:) совершенно жестко подавляет детей - одна во время хоровода стала возиться со своим платьем, та стала запрещать, заставлять водить хоровод. Лине понравился бычок, она дала ей им поиграться ровно 5 минут и была очень недовольна тем, что Лина хотела еще с ним играть. Она тупо его отобрала у нее. Потом они там по очереди должны были изображать осень и петь какую-то дурацкую песенку. Они стали на Лину одевать наряд осени, Лина стала сопротивляться, потом они сказали повторять за ними песенку про осень. В моем ребенке заговорил дух протеста - она встала посреди комнаты и зычным голосом стала голосить свою любимый стишок, переложив его на песенный лад: "Мишка лежебооокааааа, спал он долго и глубооокооооо и т.д.!" :)) Если честно, я была довольна этим маленьким бунтарским проявлением. А напоследок была сказка. Опять тот же ритуал с зажиганием огонька (живого как она его называет :))). Все должны сесть в круг вокруг нее и слушать, обязательно при этом положив руки на коленки (Лина подержала руки на коленях ровно 3 секунды, дальше стала ерзать на стуле, она стала ее одергивать, делать замечания) и слушать ее загробный голос, который совершенно без эмоций вещал на одной ноте совершенно неинтересную сказку. Лина после первых двух минут такого действа подорвалась и пошла изучать игрухи. На что воспиталка зло стала сверкать глазами и говорить: "Вернись на место, я тебе не разрешаю вставать со стула! Мы сейчас слушаем сказку, ты должна сидеть спокойно и слушать!!"
После этого она мне сказала, что с моим ребенком надо достаточно глубоко работать :001: и она берется это сделать :)). На что я сказала, что не готова к такому глубокому вмешательству, все это меня повергло в шок и мы отсюда срочно уходим. Она стала допытываться что же меня так шокировало, почему я не хочу своего ребенка оставить, ну я и сказала, что от этого заведения попахивает сектой и моему ребенку не нужно, чтобы в нем подавляли личность и все ее желания, сказала, что не хочу через полгода вместо живого и всем интересующегося ребенка забрать беспрекословно выполняющего все требования робота. На что я услышала: "Господь да прибудет с вами!" :010:
Короче, я еле ноги оттуда унесла. Побежала на площадку, рассказала всем окрестным мамашкам, чтобы ни в коем случае детей не водили (у нас было принято коллективное решение отвести детей в этот центр).
Вобщем теперь в прострации чем ребенку заниматься еще целый год :(
Elinushka
23.09.2010, 16:33
Всем привет!!! Что-то у нас какие-то магнитные бури:010::010::010: Сегодня чуть в обморок не грохнулась...
А дети тут увидели мою аву в контакте и комментируют: " Мама, это же Снегурочка!" Я говорю:"Да нет, это мама!" Степа:" Ну нет, это Снегурочка!!!":)) Подарков, поди, хотят:046:
Машуль, поаккуратнее там! Еще только обмороков не хватало! :ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, тебе на крепкое здоровье!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, отдельно Степику на поправку!
Всем привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, хорошо вам отдохнуть!!! :support:
Мдя...второго Тёму я конечно не потяну :046::))
Бред конечно, но такие рассказы ее очень забавляют и действуют пока (ттт) просто магически.
Кстати о лесе.
:love: Воображение у тебя!!! :0016:
Я бы в лес не рискнула одна с дитем :001: я - трусиха :))
У нас как раз именно такой ритуал, только с поправочкой, что я не выхожу, а старательно изображаю сон или действительно засыпаю. Кстати, с ночным сном проблем нет, он поворочается и засыпает. А вот днем он будет делать все что угодно только не спать. Последний раз когда я оставила его одного засыпать, он перемазал всю комнату кремом. Теперь конечно все убрала из его досягаемости, но ты ж сама понимаешь детская фантазия неистощима:065: Поэтому лежу рядом и дергаю, вставать нельзя, это делать не надо, это будем делать после сна. А теперь еще перед сном то пописать надо, то покакать, то водички:065: Правда тут заранее готовлюсь, горшок в комнату, водичку у кровати.
И у нас такая же фигня:( Только они еще и друг другу мешают. Так что обычно пристраиваюсь к кому-нить из детей в кроватку и сама засыпаю, пока они носятся по комнате или играются, потом будят и опять начинаю укладывать. Сами в жизни не заснут, может, не устают???:)
Вика, про садик - жесть вообще:001::001::001:
Elinushka
23.09.2010, 16:48
Мы тут сходили на развивалки.
Реально секта! :001::001::001:
А ты представь, чем они детям мозги промывают, когда родителей нет...вот где самый-то ужас начинается! :010::010::010:
Вика, вот это жесть.:001:. я сначала дочитала до слов "...музыка и т.д" и пошла к детям, потому что они проснулись... и думаю, как прикольно, наверное я бы и своих сводила..
пришла, дочитала продолжение, сижу в ауте,:010: Мне все-таки было бы интересно поговорить с родителями этих трех девочек....
Ага, жесть не то слово. Я мужу рассказала, он сказал, что по-хорошему надо бы на них какие-нибудь органы натравить. Не пойми что с детьми делают. При этом куда смотрят родители я не понимаю. Может такие же сектанты? :001:
Для меня этот день был таким поучительным. Он мне с одной стороны много пользы принес. Я тогда очень отчетливо поняла, что многое запрещаю своему ребенку. Поняла, что ребенку надо давать больше свободы, не подавлять в ней проявления ее характера, а просто умело направлять в нужное русло. Прочитала за эти дни много психологических статей и немножечко по-другому теперь стала обращаться с Линой. Совпадение или нет, но у нас и общение стало теперь другим. Не могу сказать, что раньше были какие-то проблемы, просто сейчас немного по-другому веду себя я и она тоже. И мне это чуточку больше нравится. Так что свою пользу я из этого похода тоже извлекла
Да вот я тоже о родителях этих девочек все время думаю. А особенно о родиетлях самой маленькой девочки. Неужели они также счастливы как и воспиталка от произошедших в ней перемен? Вобщем я думаю тут одно из двух: либо родители такие же сектанты, либо они просто не знают как с детьми там занимаются
Alinchik
23.09.2010, 17:56
про садик - кошмар :((((((
Вика, вы попали в настоящую секту, хорошо, что не надолго.
Буду теперь внимательнее относится к развивалкам. Надеюсь, найдете что-то нормальное на этот год.
Бедные девочки, куда смотрят их родители, или они тоже сектанты?
Вика, поделись, плиз, ссылкой на статьи, что ты читала! :flower:
Настя, с высыпанием! :flower: Такое редкое явление :))
Насчет домашних дел - хорошо, когда ребенок позволяет этим заниматься :073:
алерианка, совсем не помогает.
Алла, ссылками не поделюсь, т.к. я их не сохраняла. Просто по поиску. ну вкратце - немотивированная агрессия например у ребенка может быть в том числе как акт протеста против невнимания родителей. Таким образом ребенок пытается привлечь к себе внимание. Чем больше запретов, отрицания личных желаний ребенка, тем более забитая и несамостоятельная личность вырастет из этого ребенка. Это не говорит о том, что надо все позволять. Просто должно быть четкое количество определенных "нельзя", которые нельзя нигде и ни при каких обстоятельствах. А если что-то, что нельзя например сейчас, но в принципе можно и ребенок сейчас этого очень хочет, то можно пойти на уступки с определенными оговорками. Например с Линой пытаюсь договориться так: требует оливок перед ужином. По идее нельзя, но от одной оливки ничего не сделается. Говорю дам, но только одну, обещаешь, что не будешь больше просить и плакать если я не буду давать? Обещаю. Спрашиваю у нее же что мне делать, если ты не исполнишь свое обещание и будешь все равно просить еще оливок? Отвечает: если буду просить, ругай меня. Все. Скушала. Смотрю на нее, она на меня. Видно, что хочет еще. Смотрит и говорит: я не буду просить, поэтому ты не ругай меня. То есть я с одной стороны не забила ее желание, а с другой особого вреда аппетиту не нанесла тем самым. Я немного просто стала замечать, что я слишком требовательна к ней и маловато внимания ей уделяю. Акты агрессии возникали и нередко. Сейчас, если я работаю за компом,я как-то стараюсь параллельно с ней общаться, придумывать ей какие-нибудь интересные задания, на какое-то время прерываюсь, мы идем читать, рисовать и т.д. Чтобы только она ни в коем случае не чувствовала себя обделенной материнской любовью и вниманием. Вобщем множество всего в инете есть. Я просто искала что-то на тему учить ли ребенка давать сдачи и мимоходом натыкалась на эти статьи, сопоставив это с тем экспериментальным днем, сделала свои выводы. Например увидела какое с помощью авторитарной личности взрослого из ребенка может получится безгласное и забитое существо.
На счет домашних дел - у нас по-разному. На время уборки сажаю ее в кровать с игрухами, говорю, что достану когда пол высохнет или сажаю на диван. Периодически с дивана слазит конечно, но нормально. Либо же на время уборки Смешарики рулят. Моюсь я всегда исключительно под Смешариков. Готовлю только при ней, она не в обиде, т.к. мы готовим "вместе"
А, еще забыла. Случаются истерики такие, что с валянием по полу. Таким образом что-то требует. Категорически и твердо говорю, что разговаривать с ней буду только когда успокоится и повторит свою просьбу нормальным тоном, без слез и криков. Бывает, что минут 10 поваляется, требует чтобы я ее пожалела. Говорю, что пожалею после окончания истерики. Не реагирую абсолютно никак на ее валяния. Мимо прохожу. После того как поймет, что никаким образом меня не пронять, всхлипывая и переступая через себя, начинает озвучивать свою просьбу, пытаясь сказать нормально. Пока нрмально не проговорит, никакой реакции с моей стороны не будет. Положительную динамику (ТТТ) этого я вижу. А главное вижу, что ребенок это понимает и осознает. Еще бывают просьбы типа "дай-подай", тоже пытаюсь отучить - надо, у тебя есть ножки и ручки, пойди и возьми. Одна истерика в этом направлении и ребенок худо-бедно (ТТТ опять же) все просьбы подобного плана сводит к нулю
Алла, ссылками не поделюсь, т.к. я их не сохраняла. Просто по поиску. ну вкратце - немотивированная агрессия например у ребенка может быть в том числе как акт протеста против невнимания родителей. Таким образом ребенок пытается привлечь к себе внимание. Чем больше запретов, отрицания личных желаний ребенка, тем более забитая и несамостоятельная личность вырастет из этого ребенка. Это не говорит о том, что надо все позволять. Просто должно быть четкое количество определенных "нельзя", которые нельзя нигде и ни при каких обстоятельствах. А если что-то, что нельзя например сейчас, но в принципе можно и ребенок сейчас этого очень хочет, то можно пойти на уступки с определенными оговорками. Например с Линой пытаюсь договориться так: требует оливок перед ужином. По идее нельзя, но от одной оливки ничего не сделается. Говорю дам, но только одну, обещаешь, что не будешь больше просить и плакать если я не буду давать? Обещаю. Спрашиваю у нее же что мне делать, если ты не исполнишь свое обещание и будешь все равно просить еще оливок? Отвечает: если буду просить, ругай меня. Все. Скушала. Смотрю на нее, она на меня. Видно, что хочет еще. Смотрит и говорит: я не буду просить, поэтому ты не ругай меня. То есть я с одной стороны не забила ее желание, а с другой особого вреда аппетиту не нанесла тем самым
Вот наш точно незабитый и самостоятельный вырастет :065:
Даня тоже обожает оливки :019:
Ты грамотно поступаешь, но у меня так не получается, пробовала. Я тоже говорю Дане: "Давай я тебе дам одну штучку, но больше ты просить не будешь, договорились"? "Да, мама, хорошо". Даю, через секунду - "дай еще!" Не даешь - начинает набивать себе синяки :001: Я на это не могу спокойно смотреть, беру его на руки (вернее, пытаюсь), вырывается так, что в синяках уже не только он. Отпускаю - бросается в истерике на пол и начинает быть об него головой. И так, пока не дашь то, чего просит, иначе убьется.
Я понимаю, что он набалованный и я давно что-то упустила в воспитании, но неужели это может ТАК проявляться?
У нас подобная реакция на любое наше "нельзя", любое его "не получается" или даже просто так, на ровном месте. Мне уже стыдно с ним на улицу выходить, на площадке внимание прикованно только к нам. Если быть объективной, то случается по 5-20 таких истерик в день, в зависимости от настроения. А еще у нас такая реакция на одевание-раздевания-купание-кормление-закапывание носа, и вообще, на жизнь в целом. Успокаиваю себя тем, что бывает и хуже :065: (наверное :008:).
Я немного просто стала замечать, что я слишком требовательна к ней и маловато внимания ей уделяю. Акты агрессии возникали и нередко. Сейчас, если я работаю за компом,я как-то стараюсь параллельно с ней общаться, придумывать ей какие-нибудь интересные задания, на какое-то время прерываюсь, мы идем читать, рисовать и т.д. Чтобы только она ни в коем случае не чувствовала себя обделенной материнской любовью и вниманием. Вобщем множество всего в инете есть. Я просто искала что-то на тему учить ли ребенка давать сдачи и мимоходом натыкалась на эти статьи, сопоставив это с тем экспериментальным днем, сделала свои выводы. Например увидела какое с помощью авторитарной личности взрослого из ребенка может получится безгласное и забитое существо.Я делаю также, когда работаю за компом. Мало того, что параллельно с Даней разговариваю, одной рукой ему что-то показываю, рисую, часа 2 в день провожу в детской, мы играем в Лего (Даня почти год от него оторваться не может, другие игрушки как-то не идут у нас).
Внимания, конечно, могло бы быть и больше, но я думаю, я его и так достаточно уделяю. И что ему не нравится? :009:
На счет домашних дел - у нас по-разному. На время уборки сажаю ее в кровать с игрухами, говорю, что достану когда пол высохнет или сажаю на диван. Периодически с дивана слазит конечно, но нормально. Либо же на время уборки Смешарики рулят. Моюсь я всегда исключительно под Смешариков. Готовлю только при ней, она не в обиде, т.к. мы готовим "вместе"
Ничего себе, если Даню так в кроватку посадить (хоть с шоколадом и моим компьютером), он разобъет себе всю голову.
Вопрос где их взять, смешариков-то этих? Мы даже не знаем, что это такое (я в том числе), только на картинках видела. Но нам подарили говорящего кар-карыча, Даня его очень любит. Так что, думаю, смешарики нам тоже придутся по вкусу ;)
Надо поставить их на компе и сходить ОДНОЙ помыться! :091:
А, еще забыла. Случаются истерики такие, что с валянием по полу. Таким образом что-то требует. Категорически и твердо говорю, что разговаривать с ней буду только когда успокоится и повторит свою просьбу нормальным тоном, без слез и криков. Бывает, что минут 10 поваляется, требует чтобы я ее пожалела. Говорю, что пожалею после окончания истерики. Не реагирую абсолютно никак на ее валяния. Мимо прохожу. После того как поймет, что никаким образом меня не пронять, всхлипывая и переступая через себя, начинает озвучивать свою просьбу, пытаясь сказать нормально. Пока нрмально не проговорит, никакой реакции с моей стороны не будет. Положительную динамику (ТТТ) этого я вижу. А главное вижу, что ребенок это понимает и осознает. Еще бывают просьбы типа "дай-подай", тоже пытаюсь отучить - надо, у тебя есть ножки и ручки, пойди и возьми. Одна истерика в этом направлении и ребенок худо-бедно (ТТТ опять же) все просьбы подобного плана сводит к нулю
Надо же, Лина тоже так умеет? :))
Вика, ты мудро поступаешь.
У меня так не получается, я либо сама начинаю психовать, либо вестись на это и жалеть его. В общем, понятно, как в этой ситуации действовать.
Буду пытаться взять себя в руки.
У нас проблема в том, что папа в таких ситуациях постоянно хватает Даню на руки и начинает жалеть :008: Поэтому и получается, что папа хороший, а мама плохая, папу любим, маму - нет :(
Aleхandria
23.09.2010, 20:28
Вика, про садик реально жесть!:001:
Про истерики у нас бывают только от усталости, если днем не поспит. В этой ситуации поводом может послужить, что угодно. Но было у нас в свое время несколько битв, действовала приблизительно как Вика и сейчас такое случается крайне редко.
Вика, а сколько денег берут за такое удовольствие?
я тут на фоне разборок между детьми решила сходить к психологу, интересно послушать мнение незаинтересованного лица.....
я тут на фоне разборок между детьми решила сходить к психологу, интересно послушать мнение незаинтересованного лица.....
Пока не ходила?
А теперь еще перед сном то пописать надо, то покакать, то водички:065: Правда тут заранее готовлюсь, горшок в комнату, водичку у кровати.
Во, и у нас тоже самое.:)) На горшок, попить, поесть, игрушку, нет не эту игрушку, другую, и машинку еще, и к бабушке в гости... и так до бесконечности может продолжаться.:065: Обычно прерываю поток просьб стихом "Спать пора, уснул бычок...", рассказываем вместе и потом уже свет выключаем как правило без скандала.
мне не отказывали ни разу. Один раз правда косо посмотрели :065:
Дадут,я когда вызываю или иду в поликлинику,если у Лёшке сопли спрашивают,Не нужно ли больничный.
Спасибо девочки!:flower:
Мы тут сходили на развивалки.
Вика, жуть какая!:001::001::001: Это хорошо еще что родителей на занятия пускают посмотреть. Обычно в сектах (по другому и не назвать) ребенка просят оставлять "воспитателям", а они там с ним творят что хотят, и родители даже не в курсе.:010:
-Настенька-
24.09.2010, 01:33
Вика, ну и развивалки....может и правда а них проверку натравить,хотя поможет ли это..(
Надо же, Лина тоже так умеет? :))
Вика, ты мудро поступаешь.
У меня так не получается, я либо сама начинаю психовать, либо вестись на это и жалеть его. В общем, понятно, как в этой ситуации действовать.
Буду пытаться взять себя в руки.
У нас проблема в том, что папа в таких ситуациях постоянно хватает Даню на руки и начинает жалеть :008: Поэтому и получается, что папа хороший, а мама плохая, папу любим, маму - нет :(
У нас так бывало,что папа под хорошего косил,но своевременно проведенная беседа и папа наш понял, что не в его интересах потокать ребенку,так как разговор был аргументированный,где было показано,что ребенок после такого жаления садится на шею и истерит,если что-то недоступно..в случае,если оба родителя играют на одной стороне, ребенок не мечется между двух огней...если хвалят,то оба,если кто-то ругает,второй поддерживает...бабушки кстати тоже построены:)) Ато сразу, как видели, что ребь хнычет,бросались со словами,Кто тебя обидел,МАМА,наверное...:wife:
Вика, про садик реально жесть!:001:
Про истерики у нас бывают только от усталости, если днем не поспит. В этой ситуации поводом может послужить, что угодно. Но было у нас в свое время несколько битв, действовала приблизительно как Вика и сейчас такое случается крайне редко.
+1! у нас ,кроме усталости, почти не бывает истерик.
У нас так бывало,что папа под хорошего косил,но своевременно проведенная беседа и папа наш понял, что не в его интересах потокать ребенку,так как разговор был аргументированный,где было показано,что ребенок после такого жаления садится на шею и истерит,если что-то недоступно..в случае,если оба родителя играют на одной стороне, ребенок не мечется между двух огней...если хвалят,то оба,если кто-то ругает,второй поддерживает...бабушки кстати тоже построены:)) Ато сразу, как видели, что ребь хнычет,бросались со словами,Кто тебя обидел,МАМА,наверное...:wife:Это правильно. Надо с нашим папой еще раз поговорить.
на след.неделе пойду
Потом обязательно расскажи, как сходила.
Elinushka
24.09.2010, 03:14
:065: :046: Я опять сижу с выпученными глазами.
Измерила Дуньку - 73 см. роста. Одежки зимние тёмкины 80 р-р, т.е. на деле 80-86.
Малая реально утонет :)) А ее прошлогодний Керри (74 р-р) уже мал, т.к. он на деле 68-76.
На ДО роюсь, комбезов много, и цены :019: Но главная проблема с размером определиться...
Тоже все либо 74, либо 80-86. А мне бы 80, который на 76-82 :))
Тёмке сегодня купила в Детях Куому, довольна как слон.
Шапку и рукавички буду ближе к зиме смотреть, если вырастет из тех, что мне родственники наотдавали.
Ага, жесть не то слово. Я мужу рассказала, он сказал, что по-хорошему надо бы на них какие-нибудь органы натравить. Не пойми что с детьми делают. При этом куда смотрят родители я не понимаю. Может такие же сектанты? :001:
Для меня этот день был таким поучительным. Он мне с одной стороны много пользы принес.
Органы - это хорошо. Но захотят ли они в это лезть? :005:
Возможно, что родителям мозг тоже промыли. Есть люди более подверженные зомбированию, они как правило и попадают в разного рода секты :(
Alinchik
24.09.2010, 09:37
Измерила Дуньку - 73 см. роста. Одежки зимние тёмкины 80 р-р, т.е. на деле 80-86.
Малая реально утонет :)) А ее прошлогодний Керри (74 р-р) уже мал, т.к. он на деле 68-76.
На ДО роюсь, комбезов много, и цены :019: Но главная проблема с размером определиться...
у нас комбез рост 80 :)) но мальчуковый - серо-черно-салатовый :)
У нас тоже самое с ростовками, у Тимура 71, комбез от 80(даже два:065:).. будет ходить в таком:073:, так как ДО с нормальными комбезами у нас нет
еще и обувь(куома) с размером не попадает, но валенки всегда можно здесь купить.
Что же он такой мелкий:015:
Люся, стоит "удовольствие" 8 т.р. в месяц (занятия ежедневно с 9 до 13) + единовременный взнос 10 т.р. каждый год.
Стала ей задавать наводящие вопросы ппро документы: есть ли лицензия, документы на сад? Сказала что есть, но не показала. Спрашиваю какое у нее образование, ее ответ: "Оу, у меня такоооое образование, что вам и не снилось!!"
Спрашиваю заключают ли они договор, она отвечает, что если мне очень нужно, то конечно заключат :010:. Спрашиваю неужто я первая спросила про договор, на что мне было ответом: "Да, вы первая, с другими родителями мы договора не заключали!" :010::010::010:
Я вообще в шоке - оставить своего ребенка полубезумному существу, чтобы там из бедняжки сделали не пойми кого, да еще и без договора. Вобщем мое мнение: какие родители таких детей по итогу и получат :wife:
Доброе! :flower:
Люся, стоит "удовольствие" 8 т.р. в месяц (занятия ежедневно с 9 до 13) + единовременный взнос 10 т.р. каждый год.
Стала ей задавать наводящие вопросы ппро документы: есть ли лицензия, документы на сад? Сказала что есть, но не показала. Спрашиваю какое у нее образование, ее ответ: "Оу, у меня такоооое образование, что вам и не снилось!!"
Спрашиваю заключают ли они договор, она отвечает, что если мне очень нужно, то конечно заключат :010:. Спрашиваю неужто я первая спросила про договор, на что мне было ответом: "Да, вы первая, с другими родителями мы договора не заключали!" :010::010::010:
Я вообще в шоке - оставить своего ребенка полубезумному существу, чтобы там из бедняжки сделали не пойми кого, да еще и без договора. Вобщем мое мнение: какие родители таких детей по итогу и получат :wife:
:010::010::010: про образование, договор и прочее.
Про выделеное - а обязана показать.
Тёмке сегодня купила в Детях Куому, довольна как слон.
Шапку и рукавички буду ближе к зиме смотреть, если вырастет из тех, что мне родственники наотдавали.
Ну ничего, можно неподходящие вещи продать на ДО, а там купить ваш размерчик ;)
Органы - это хорошо. Но захотят ли они в это лезть? :005:
Если они будут заинтересованы в этом, то да.. к сожалению, только так :(
HACTEHbKA
24.09.2010, 12:18
Какой папа шифровщик:)),а у нас папа наоборот ляжет с Лёлькой и спят в двоем:073:
Мы тут сходили на развивалки. С садами понятное дело проблема - не просочиться даже в частный, не говорю уже о муниципальных. Решили отдать на развивалки что-то типа мини детсокого садика - 4 человека в группе, занятия 4 часа, каждый день.
:001:Кошмар!Точно надо заявлять!Тут смотрела по нтв суд идет:)):065:,так там как раз про такую секту речь и шла:001:,может это конечно и смешно,что я такой бред смотрю,но факт,остается фактом:ded:.Да и в новостях часто смотришь про детские секты:005:
Какой папа шифровщик:)),а у нас папа наоборот ляжет с Лёлькой и спят в двоем:073:
:001:Кошмар!Точно надо заявлять!Тут смотрела по нтв суд идет:)):065:,так там как раз про такую секту речь и шла:001:,может это конечно и смешно,что я такой бред смотрю,но факт,остается фактом:ded:.Да и в новостях часто смотришь про детские секты:005:
Я НТВ уже лет 5 не смотрела, нервы дороже :065:
HACTEHbKA
24.09.2010, 12:42
Я НТВ уже лет 5 не смотрела, нервы дороже :065:
Это да нервы дороже:065:,но иногда хочется что-то такое посмотреть:))
:(
Надо рейму 74 или минитек 80, они точно подойдут :)
Это да нервы дороже:065:,но иногда хочется что-то такое посмотреть:))
У меня бабушка такая, уж очень любит иной раз что-нибудь такое посмотреть ;)
Elinushka
24.09.2010, 13:43
Ну ничего, можно неподходящие вещи продать на ДО, а там купить ваш размерчик ;)
Вот я так и думаю сделать. Покупки детям - это в любом случае приятные хлопоты :love: :)
Смешно даже, сама я одну пару сапог 4-6 лет могу носить, тоже самое касается вещей, при условии, что они качественные.
У нас тоже самое с ростовками, у Тимура 71, комбез от 80(даже два:065:).. будет ходить в таком:073:, так как ДО с нормальными комбезами у нас нет
еще и обувь(куома) с размером не попадает, но валенки всегда можно здесь купить.
Что же он такой мелкий:015:
Я большие на след. зиму оставлю.
Надо рейму 74 или минитек 80, они точно подойдут :)
Спасибо, учту! :flower:
Кировчанка
24.09.2010, 13:44
Люда, по поводу отношения девочек можно сходить в абилитацию вашего района. Это бесплатно и как правило там сидят хорошие специалисты.
Я большие на след. зиму оставлю.
так на следующую уже мало будет:009:вряд ли ребенок в 2 с лишним года(конец следующей зимы) года будет меньше 86 см. Хотя у тебя девочка, может и будет:))
Кировчанка
24.09.2010, 13:57
Всем привет!
Мы вчера сходили к логопеду, получили несколько полезных советов, теперь будем ждать когда пригласят на занятия.
Сейчас надо бы идти к неврологу, но опять заболели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.