Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
*колок*Ольчик*
30.09.2010, 19:04
Девочки, всем спасибо за советы и кулачки.:flower:
Поддева готова :).
Синче@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может съела что или на нервной почве... ротовирус да, уж очень не хочется.
Как там Степан? В садик собирается?
Девочки, что вы думаете по поводу кварца в группе пока детки гуляют и спят и в спальне, когда они играют? Поможет реже болеть? У нас такой вопрос РК поднимал, но что-то все завяло на корню. Подумываю купить сама в сад...
Девочки, что вы думаете по поводу кварца в группе пока детки гуляют и спят и в спальне, когда они играют? Поможет реже болеть? У нас такой вопрос РК поднимал, но что-то все завяло на корню. Подумываю купить сама в сад...
Степан лечится еще, потом надо подождать хотя бы пару недель с чистой кожей, потом к иммунологу за разрешением на прививки. После прививки еще недельку дома посидеть, а там можно и в садик. Глядишь, к Новому году успеем;)
у нас в группе предагают купить рециркулятор Дезар.
Облучатели-рециркуляторы ультрафиолетовые бактерицидные СН-211 - облучатели закрытого типа, предназначены для обеззараживания воздуха в помещениях (больницы, поликлиники, детские сады, школы, парикмахерские, косметические и массажные салоны, офисы, жилые дома и квартиры).
Ждем род.собрания,чтоб обсудить сбор денег на него:073:
*колок*Ольчик*
30.09.2010, 19:28
Степан лечится еще, потом надо подождать хотя бы пару недель с чистой кожей, потом к иммунологу за разрешением на прививки. После прививки еще недельку дома посидеть, а там можно и в садик. Глядишь, к Новому году успеем;)
:010:Вот упертая у вас медсестра, дались ей эти прививки.
у нас в группе предагают купить рециркулятор Дезар.
Ждем род.собрания,чтоб обсудить сбор денег на него:073:
:010:не, такой агрегат я одна не потяну
Elinushka
30.09.2010, 19:48
Мишане и Синче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
И нам дайте кулачков: Анютку рвет с утра, из сада пришлось забрать сразу после завтрака:(. После сна рвоты вроде больше не было. Ох, как я боюсь, как бы это не снова ротавирус:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!
Я сегодня Синтию по собственной инициативе после обеда забрала, хоть воспитательница говорила "Оставляйте". Дома часик поспала, проснулась с темпой :(, чутьё меня не подвело...
Выздоравливайте!!!
Девочки, спасибо большое за ответы:flower:, вы меня порадовали.:support:
А еще вопрос, как понять холодно ребенку или нет? Что у него холодное должно быть? С обувью все понятно, а вот как с костюмом определить?:009:
Мы опять заболели (((, позвонили из сада, я его забрала. Ну что же такое то.:(
Я по поведению догадываюсь. Ну и сопли у Тёмыча сразу, я уже писала...
А так руки трогаю в рукаве, спинку под курткой...
Чего-то все опять разболелись? На поправку вам:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Maazikas
30.09.2010, 19:57
Спасибо за кулачки! :flower:
Мишане и Анютке тоже подкинем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Elinushka
30.09.2010, 19:59
Вот сейчас лечимся усиленно, чтобы к понедельнику оклиматься и в садик.
Ириш, может, муха/мошка/комар?
И вам на поправку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По-поводу выделенного - не догадалась бы! :))
Далее выписала направления на анализы и сказала, что как получим результаты пойдем делать манту. И только дома я осознала, что никаких назначении она не сделала, а в карточке написано, что ребенок здоров.
Вопрос как разумнее поступить дальше:
1. Забить, дальше ходить к ней на приемы, но прививки по инд.графику
2. Зайти к ней и попросить объяснений по поводу записи в карте
Мне кажется, что тут уже надо просить объяснений от заведующей! :ded:
А заодно и врача сменить! :wife:
Наша педиатр при подозрении на сопли/конъюнктивит мед. отвод от прививок дает!
HACTEHbKA
30.09.2010, 20:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За шиворотом должно быть холодно, конечности и нос не показатель, у меня вот всегда на улице холодные.
Я сегодня Синтию по собственной инициативе после обеда забрала, хоть воспитательница говорила "Оставляйте". Дома часик поспала, проснулась с темпой :(, чутьё меня не подвело...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
И нам дайте кулачков: Анютку рвет с утра, из сада пришлось забрать сразу после завтрака:(. После сна рвоты вроде больше не было. Ох, как я боюсь, как бы это не снова ротавирус:001:
Пруветики, красавицы! :flower:
Мы вчера приехали :) Отдохнули суперски, я вся довольная, а Пашка тем более :080:
Загорели, накупались - море в этот раз чистейшее было, погода +25-27 - просто класс!
Единственное, что омрачило наш отпуск. Это кондеи в поезде, что туда, что обратно - дубак был и днем и ночью. А когда просили выключить кондиционер - так бабульки бежали к проводнику и просили включить - короче, вечная история.
В результате в Сочи мы приехали с кашлем, правда там за 3 дня вылечились (в Питере мы бы неделю точно лечились). И из Анапы к бабушке ехали - тоже продуло - приехали с насморком, а от него уже все пошло-поехало. В Питер ехали больные, людям ночью спать не давали.
Я с завтрашнего дня выхожу на работе на полную ставку, не хотелось бы новый этап рабочий начинать с больничного..
Вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вроде после сна ребенок в адеквате, поклевала риса, банан схомякала, чаю попила, бодра-весела. Хоть бы это случайная рвота была:091::091::091:
Alinchik
30.09.2010, 20:33
Мише, Синче, Анютке и Павлушику много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bee Happy
30.09.2010, 21:01
Идея хорошая, сама об этом думала
Оля, не особо что удалось разглядеть с телефона, но если тебя смущает толщина - не переживай. У Вани в том году был совсем не толстый Лэсси, носили и в -30 с флисовой поддевой.
+1. И у нас Ласси такой же тонюсенький, всегда дети теплые приходили домой, хотя двигались маловато. Правда мы после -25 на улице не появлялись.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, а Степка как?
Aleхandria
30.09.2010, 22:06
Болящим много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счас фоточек немного покажу
Aleхandria
30.09.2010, 22:09
Наконец-то разобрала дачные фотографии накопленные за лето. Вот мой февраленок:love:
Продолжение в контакте
4674358
4674359
4674360
Девыыыы!!!! Прячьте все!!! Заколачивайте гвоздями ванную, туалет и кухонные ящики!!! Начинается новый период ахтунга,кажется:010::010::010: Кароч, пока я две минуты искала текст для студентов, Степан зашел в ванную, нашел там станок и "побрил бороду":001::001::001: Чуть инфаркт не схватила, когда он в кровище ко мне пришел:010::010:
Я с завтрашнего дня выхожу на работе на полную ставку, не хотелось бы новый этап рабочий начинать с больничного..
ИМХО, пока детей болеющих в сад водят, никакой кварц от больничных не спасет. Но и вреда не будет, все же лучше чем ничего.
ПыСы. Когда на сохранении лежала, там кварцевали постоянно. Потом у одной девушки насморк начался. Не спасся никто, сопливились всей палатой.:005:
Наконец-то разобрала дачные фотографии накопленные за лето. Вот мой февраленок:love:
Какой красавец!:love:
Девыыыы!!!! Прячьте все!!! Заколачивайте гвоздями ванную, туалет и кухонные ящики!!! Начинается новый период ахтунга,кажется:010::010::010: Кароч, пока я две минуты искала текст для студентов, Степан зашел в ванную, нашел там станок и "побрил бороду":001::001::001: Чуть инфаркт не схватила, когда он в кровище ко мне пришел:010::010:
:001::001::001::001::001:Боже мой! С ним все в порядке???
Привет девули.
купила в закупке комбез, теперь вся в сомненьях.... комбез на 104, наш рост 102
стоит ли поменять или оставить...
Маша, какой кошмар!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не сильно хоть порезался?
я совершенно не знаю что делать, сопли у детей не прекращаются, причем они очень странные, днем их нет, только утром высмаркиваем что-то очень тягучее.
может стоит а/б покапать??
Elinushka
30.09.2010, 22:35
Красавец мужчина! :love:
:010::010::010::001:
Пойти что ли об стену убиться...
Маша, спасибо за предупреждение!
Хорошо, что обошлось малой кровью :091:
По-поводу выделенного - не догадалась бы! :))
а я догадалась, но там ничего нет!
:001::001::001:
Мне кажется уже всего не спрячешь...
Привет девули.
"На 104" это по финскому 98+?
у нас 104+ и я подумываю купить штаны поменьше:073:(у нас рост метр)
Ир, у нас 104+, как раз штанцы хорошо сели, а вот куртка.... немного рукова длинноваты.
Ир, у нас 104+, как раз штанцы хорошо сели, а вот куртка.... немного рукова длинноваты.
я тогда не поняла, ты в какую сторону менять хочешь?:))
Шебушка красавчик:love:
Степан порезался не сильно, но в нашем случае и это фигово, т.к. подбородок только вылечили от пиодермии, как бы теперь эту болячку не стал расчесывать:(
А вот я теперь видимо буду сильно заикаться...
Причем от Степана я такого не ожидала, вроде разумный парень:010::010::010:
Привет девули.
Если Ленне - менять, если Ласси - померять и, наверное, тоже менять:)). Рейму не менять.
Мотя ростом 98 см, ей Ленне 104 великоват, но терпимо, Ласси 98 как раз, Рейма 92 как раз:)). Все слитные.
я тогда не поняла, ты в какую сторону менять хочешь?:))
вот и я в метаньях, если бы штаны тоже были велики, точно поменяла бы на 98+, а так получается ни то ни се:(
Если Ленне - менять, если Ласси - померять и, наверное, тоже менять:)). Рейму не менять.
Мотя ростом 98 см, ей Ленне 104 великоват, но терпимо, Ласси 98 как раз, Рейма 92 как раз:)). Все слитные.
у нас ласси на 104. наверное все-таки менять....
Кировчанка
30.09.2010, 23:21
Синтии, Павлуше, Мише, Анюте и Степе @@@@@
HACTEHbKA
01.10.2010, 09:36
Продолжение в контакте
4674358
4674359
4674360
:love::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо хоть не сильно порезался,а вот то что может расчесать:005: болячку @@@@@@@@@@@@@@@@
Кировчанка
01.10.2010, 12:07
Мои мужчины сдали сегодня кровь из вены и из пальца без единой слезинки. спрашивается чего я так безумно переживала и почти не спала?
Alinchik
01.10.2010, 13:52
Шеб красавчик :love::love::love::love::love:
пииииип... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на заживление
у нас тут изображает КАК он будет бриться, водит рукой по щекам и говорит брррр - это он 2 раза летом видел как прадед брился электрической бритвой..
HACTEHbKA
01.10.2010, 13:56
Мои мужчины сдали сегодня кровь из вены и из пальца без единой слезинки. спрашивается чего я так безумно переживала и почти не спала?
Молодцы!:support:
Кировчанка
01.10.2010, 15:40
Алина, Эндрю уже остается на сон в садике?
Кировчанка
01.10.2010, 15:45
Настя, спасибо :) Я думаю что причиной столь героического поведения стала мармеладная конфета выданная ему с собой в кабинет. Женя говорит, что он сидел и спокойно смотрел на весь процесс. Явно этим не в меня - я вы уже в обморок упала.
Allenochka
01.10.2010, 16:27
Всем приветы!
А воти мы пропащие:017::065:
В сад не ходим, сидим дома.. и так я Вам скажу хорошо сидим:019:.. я вообще уже задумалалась о нужности сада... эх, если б не на работу с января:001:
Как отходили 4 первых дня сопли принесли,так больше носа туда и не кажем:))..мой косяк, конечно....Но реально жалко мне Димку.. погода сейчас такая хорошая, ходим гуляем уток кормим, дома сам с собой играет, меня почти не трогает:091::080:, что хочет скажет, чем недоволен скажет, с утра встает сам 2 часа играет или мульт смотрит, так что я вспомнила, что такое спать до 11 - 11.30 утра:080: ... ляпота:support:.
А в садике ужасы ...дубак жуткий в группах, дети в 3 кофтах + все сопливые и кашляют...повар сменилась, есть еду теперь, говорят, вообще не возможно..то недосолит, то пересолит, то недоварит:015: .
С понедельника наверное пойдем.. попробуем походить ...:065:
Allenochka
01.10.2010, 16:39
Шебушка красавчик:love:
Степан порезался не сильно, но в нашем случае и это фигово, т.к. подбородок только вылечили от пиодермии, как бы теперь эту болячку не стал расчесывать:(
А вот я теперь видимо буду сильно заикаться...
Причем от Степана я такого не ожидала, вроде разумный парень:010::010::010:
Степану на заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще жесть конечно:001:
Про Ленне.. все зависит от конкретной модели и коллекции...если этого года, то в се слитники реально большемерят +6 ( если не больше:073:), в прошлом году запас был +3 см с натягом....
Про Лесси тут вспомнила... про их теплость... там нужно не только смотреть кол-во утеплителя, но и ткань... тефлон, мембрана или еще какая-то есть у них...
Мое личное ИМХО 80 гр утеплителя для нашей зимы это ни о чем, учитывая, что у Лесси идет во многих моделях обычных синтепон или ватин... не изософт... + вечная думка что одет вниз, соблюдение всей этой слойности...
С Ленне все просто одел на футболку и пошел:fifa:
Думаю хуже точно не будет...
Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТТТ :001::001::001: чтоб не ротавирус @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allenochka
01.10.2010, 16:49
Девули, почитайте кому интересно...про Арбидол, Оцилококцинум и т.д.:073::065:
http://esquire.ru/drugs
Alinchik
01.10.2010, 16:51
Алина, Эндрю уже остается на сон в садике?
да, уже недели 2 спит. первое время спал без памперса, все ок было, а тут дубак этот и все во сне писаются - так что дня 3 памперс ему одевают на сон.
забираю в 4 часа после сна и полдника.
из группы 17 человек пока только 3 остаются на сон. а на этой неделе ходили человек 5-7 от силы - остальные болеют. причем ходили все те ,кто на сон оставался :))))
Всем приветы!
В сад не ходим, сидим дома.. и так я Вам скажу хорошо сидим:019:..
а я на работу... типа с сегодняшнего дня, но не получилось, так что с понедельника на полный день с 9 до 6 :073::073::073::073:
Allenochka
01.10.2010, 17:04
Мда, лучше б я не читала про лекарства.. решила на свою голову освежить мозГ в плане профилактики ОРВИ...
вот что на Русмедсервере нашла....список лекарства с доказанной НЕэффективностью и с НЕдоказанной эффективностью :)) http://topgif.ru/lekarstva.htm
А ЧЕМ ЛЕЧИТСЯ ТО!!!!!:001::010::010::010:
а я на работу... типа с сегодняшнего дня, но не получилось, так что с понедельника на полный день с 9 до 6 :073::073::073::073:
:073::073: Ну что сказать...Удачи тебе, дед Макар:))
Кировчанка
01.10.2010, 17:33
Алина, я очень за вас рада. :-)
Мда, лучше б я не читала про лекарства.. решила на свою голову освежить мозГ в плане профилактики ОРВИ...
вот что на Русмедсервере нашла....список лекарства с доказанной НЕэффективностью и с НЕдоказанной эффективностью :)) http://topgif.ru/lekarstva.htm
Лекарства это бизнес, не более того. В лучшем случае они просто не помогают, в худшем - ну ты и сама это знаешь.
Я вообще забыла дорогу в аптеку и больше туда не хожу. Изредка за гематогеном, витаминками и валерьяночкой :)) Отруби там покупаю, соль для ванн. НЕ лекарства. Как перестала, сразу все лучше чувствовать себя стали.
Даня у меня недавно разболелся, сильный насморк, кашель.
Кушали мед, чай с лимоном, парили ножки, не гуляли какое-то время (темпы не было, но мы все-равно берегли себя), через 5 дней ребенок был здоров.
В аптеке только аквамарис купила. Теперь и в нем сомневаюсь.
Про стул пример приведу.
У Данечки были сильные запоры. Выписали кучу лекарств.
Не принимали ничего, просто пересмотрели питание.
Стул у ребенка нормализовался, теперь ходит каждый день, как по часам.
Вывод - можно и без лекарств обходиться, только это более хлопотно, зато результат не хуже "аптечного".
А по поводу профилактики - лучшая профилактика это повышение иммунитета. Опять же, НЕ имуномодуляторами ;)
HACTEHbKA
01.10.2010, 17:58
Настя, спасибо :) Я думаю что причиной столь героического поведения стала мармеладная конфета выданная ему с собой в кабинет. Женя говорит, что он сидел и спокойно смотрел на весь процесс. Явно этим не в меня - я вы уже в обморок упала.
Конфета:019: это святое:)).А я вот с Димкой пойду в понедельник,а ему конфету не дашь:065:
Меньше знаешь крепче спишь:ded:.Если копнуть еще что-нибудь,то нам вообще жить страшно будет:065:
*колок*Ольчик*
01.10.2010, 18:03
Девочки, привет
Мы болеем (((
Я убедила РК приобрести Дезар 4, ура, надеюсь ничего не сорвется и наши детки болеть поменьше будут.
Алена, не хочу тебя расстраивать, но с таким настроем тебе наверное нужно стать домохозяйкой, и если вы с первой соплей будете сидеть дома 3 недели, то на сон останетесь к маю, мы в прошлом году так жили.
Я тоже Мишку высаживала, потом он все равно заболевал, потом мы неделку-полторы для профилактики дома, результат 3 дня в саду, 3 недели дома (((
Впрочем мы и сейчас 2 раз за сентябрь заболели, но 3 недели я теперь сидеть не могу
На мой звонок о том, что Мишка засопливел, воспитатель сказала: "Оль, а что ты хочешь, они тут все такие, вы еще долго продержались (неделю).
*колок*Ольчик*
01.10.2010, 18:06
Алина, с началом рабочей жизни.
Кто Андрюшика забирать будет?
Оля, Ваня просто молодчинка, у нас 1 раз кровь из вены брали и мне страшно это вспоминать...
Ален, т.е. ты думаешь, что утеплитель 140 это холодно? замерзнет? там да, ватин.
nilic77 подскажите где Дезар будете покупать.Тоже хотим в группу приобрести.
*колок*Ольчик*
01.10.2010, 18:17
Заневский проспект, дом 38 ООО "ЗДРАВТОРГ"
ссылку нельзя наверное...
Болеющим - выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина, удачи тебе в работе! :flower:
Кировчанка
01.10.2010, 18:58
Настя, я на самом деле ребенку впервые конфеты купила :)
Оля, мы вот в садик не ходим, но тоже в этом месяце дважды болели.
Алла, а на сон ты Дане вообще никакие капли о капаешь? Ведь бывает совсем нечем дышать?
*колок*Ольчик*
01.10.2010, 19:13
Оль, как же так? Где же Ваня заразу цепляет?
Мы с мая по сентябрь ни разу не болели, ни одной соплюхи, пошли в сад и по новой.
Allenochka
01.10.2010, 19:14
Девочки, привет
Мы болеем (((
Я убедила РК приобрести Дезар 4, ура, надеюсь ничего не сорвется и наши детки болеть поменьше будут.
Алена, не хочу тебя расстраивать, но с таким настроем тебе наверное нужно стать домохозяйкой, и если вы с первой соплей будете сидеть дома 3 недели, то на сон останетесь к маю, мы в прошлом году так жили.
Я тоже Мишку высаживала, потом он все равно заболевал, потом мы неделку-полторы для профилактики дома, результат 3 дня в саду, 3 недели дома (((
лю).
Нее, Оль, ты н е правильно поняла... я не вожу Димку в сад НЕ из-за соплей, а потому что мне сейчас так удобнее:008::017: Сопли то прошли через 4 дня:091:
п о поводу оставлять на сон не знаю... если будет тепло в саду, то через 2 недели буду уже оставлять.. у нас все детки, которые ходят уже спят давно:073:...и изначально никто не плакал практически из всей группы.... воспитатель в шоке, первый раз такая группа попалась:065:..проблем со сном дома у нас нет.. днем сам ложится и за 5-10 мин вырубается,е сли я рядом лежу или хожу... если на кухне, то конечно подольше...минут 20-25 надо, чтоб улегся...
так что если болеть не будет спать буду оставлять скоро...
Ален, т.е. ты думаешь, что утеплитель 140 это холодно? замерзнет? там да, ватин.
Для штанов думаю нормально... в куртке то ведь больше, да? Или полностью 140 гр?..еще раз повторюсь в Лэсси все очень зависит от ткани и соблюдения слоев
По идее ни Лэсси, ни Рейма ведь не расчитаны для наших зим;).. у них температурный режим "европейская зима", т.е достаточно мягкая....Просто детки все разные кто-то и в демисезонной Рейме в морозы ходит и горячий, к ак уголь
У меня Димка мерзляк, поэтому для меня ничего кроме Ленне на зиму даже не оговаривается... в нем я уверена в любую погоду и в -5 и в -25:065:
Алла, а на сон ты Дане вообще никакие капли о капаешь? Ведь бывает совсем нечем дышать?Нет, капли закапываю, конечно. На ночь, 1-3 дня (обычно хватает). Только вот Даня совсем не дает прикасаться к носу, я-то капаю, но думаю, что они вытекают обратно, т.к. дышит он потом все-равно ртом (сама я ртом дышать совершенно не умею).
*колок*Ольчик*
01.10.2010, 21:43
Нее, Оль, ты н е правильно поняла... я не вожу Димку в сад НЕ из-за соплей, а потому что мне сейчас так удобнее:008::017: Сопли то прошли через 4 дня:091:
п о поводу оставлять на сон не знаю... если будет тепло в саду, то через 2 недели буду уже оставлять.. у нас все детки, которые ходят уже спят давно:073:...и изначально никто не плакал практически из всей группы.... воспитатель в шоке, первый раз такая группа попалась:065:..проблем со сном дома у нас нет.. днем сам ложится и за 5-10 мин вырубается,е сли я рядом лежу или хожу... если на кухне, то конечно подольше...минут 20-25 надо, чтоб улегся...
так что если болеть не будет спать буду оставлять скоро...
Для штанов думаю нормально... в куртке то ведь больше, да? Или полностью 140 гр?..еще раз повторюсь в Лэсси все очень зависит от ткани и соблюдения слоев
По идее ни Лэсси, ни Рейма ведь не расчитаны для наших зим;).. у них температурный режим "европейская зима", т.е достаточно мягкая....Просто детки все разные кто-то и в демисезонной Рейме в морозы ходит и горячий, к ак уголь
У меня Димка мерзляк, поэтому для меня ничего кроме Ленне на зиму даже не оговаривается... в нем я уверена в любую погоду и в -5 и в -25:065:
Про то, что тебе вставать тяжело я помню :), вот бы тебе моего Мишку на недельку:073:, он если до 7 поспал, то это огромный праздник.
Позже у нас никто не встает с рождения Мишки.
А Димас то как изменился, по твоему описанию, повзрослел или работа с психологом даром не прошла. Молодцы!
У костюма 140 куртка, штаны тоньше. :005:
Я вот тоже сомневаюсь, на вид тонюська, но вчера меня девочки вроде убедили даже...
Ты Ленне уже купила? за сколько, если не секрет?
Allenochka
01.10.2010, 22:00
Я вот тоже сомневаюсь, на вид тонюська, но вчера меня девочки вроде убедили даже...
Ты Ленне уже купила? за сколько, если не секрет?
Ленне купила почти:))...заказыла через инет-магазин эстонский, на который Аня ссылку давала:flower:
Оплатила счет, вот жду посылку...счет не могли с подругой 2 недели оплатить ППц....оказывается столько сложностей:001:... в результате платили через Веб-мани, а дальше через банк в Германии:073:, но все-равно дешевле чем В контакте;)
у меня полукомбез + куртка + краги + пересылка = 3665 руб:019:, очень хотела слитник.. еще б дешевле вышло, но слитника на 330 гр в этой коллекции нет:wife:
Кировчанка
01.10.2010, 23:31
Оля, Ваня тоже все лето держался, а вот сейчас мы с ним оба даем сбой. Вирус всего скорее хватаем в общественных местах, а далее либо я от него, либо он от меня.
Alinchik
02.10.2010, 00:35
Алина, с началом рабочей жизни.
Кто Андрюшика забирать будет?
н.
чпасиб :046::046::046:
забирать буду либо я (если в 6 вылететь из офиса,к 7 успеваю к его саду) либо скорей всего бабушка - она его все норовит раньше забрать, я пока как кремень - лучше чтоб он привык к полному дню в саду, потом давать послабления если кто-то дома...
пока он будет ходить до 4, потом будем на вечернюю прогулку оставлять в саду, с прогулки и забирать
Всем доброй ночи!:support:
Умнички какие!
Всем приветы!
В сад не ходим, сидим дома.. и так я Вам скажу хорошо сидим:019:.. я вообще уже задумалалась о нужности сада... эх, если б не на работу с января:001:
Как отходили 4 первых дня сопли принесли,так больше носа туда и не кажем:))..мой косяк, конечно....Но реально жалко мне Димку.. погода сейчас такая хорошая, ходим гуляем уток кормим, дома сам с собой играет, меня почти не трогает:091::080:, что хочет скажет, чем недоволен скажет, с утра встает сам 2 часа играет или мульт смотрит, так что я вспомнила, что такое спать до 11 - 11.30 утра:080: ... ляпота:support:.
А в садике ужасы ...дубак жуткий в группах, дети в 3 кофтах + все сопливые и кашляют...повар сменилась, есть еду теперь, говорят, вообще не возможно..то недосолит, то пересолит, то недоварит:015: .
Ты поведение своего сына описываешь?:)) Димас стал послушным? Здорово!:support:
Про повара жесть. У нее руки не оттуда растут? ИМХО, любая женщина умеет готовить хорошо, главное к процессу подходить с душой.:008:
С Ленне все просто одел на футболку и пошел:fifa:
Ален, я насколько помню, у вас был 330 гр утеплитель. Вы реально под него только футболку носили? Он прям настолько теплый?:009:
Алин, я забирать будешь сама уже после 6 вечера или есть кому за Андрюшкой сходить?
Allenochka
02.10.2010, 01:35
В
Ты поведение своего сына описываешь?:)) Димас стал послушным? Здорово!:support:
Про повара жесть. У нее руки не оттуда растут? ИМХО, любая женщина умеет готовить хорошо, главное к процессу подходить с душой.:008:
Ален, я насколько помню, у вас был 330 гр утеплитель. Вы реально под него только футболку носили? Он прям настолько теплый?:009:
ть?
Про поведение..ага, сама в шокееееееее!:073: ТТТ!...Наступил момент, когда с Димой можно догворится...в 99% случаев...Я даже захотела второго ребенка:010:.. причем совершенно осознанное желание и хотение, а не дань намеченным планам:065:
Про комбез ..да, был 330 наполнитель, слитник...одевала на тонкий х/б бодик с короткими рукавами + тонкие колготки, ну это когда небольшой мминус был ..около 0, а так на х/б кофту/бодик с длинными рукавами ..до -5-7 точно нормально, потом уже бадлон одевала...дополнительно кофту-флиску одевала только в реальные морозы.. когда к 20 подошло...деть всегда теплый.. не замерз ни разу... хотя большой любитель посидеть в снегу попой...минут так 30:001:
Оль, у меня подруга в том году доче такой покупала, там штаны вроде 80 или 90, а куртка 140. Отходили зиму нормально, но после -15 она ее старалась на улицу не выводить, если только перебежками из магазина в магазин, из дома в гости, из гостей домой. Для прогулок в -30 он не оказался достаточно теплым, но у нее и доча не особо подвижная.
забирать буду либо я (если в 6 вылететь из офиса,к 7 успеваю к его саду) либо скорей всего бабушка - она его все норовит раньше забрать, я пока как кремень - лучше чтоб он привык к полному дню в саду, потом давать послабления если кто-то дома...
пока он будет ходить до 4, потом будем на вечернюю прогулку оставлять в саду, с прогулки и забирать
Алин, а есть детишки такие, кто настолько долго остается уже? Я тут у знакомых девочек поспрашивала, все говорят, что в яслях так надолго не оставляют никого, даже тех, кто уже второй год ходит.:005:
Alinchik
02.10.2010, 02:12
Алин, а есть детишки такие, кто настолько долго остается уже? Я тут у знакомых девочек поспрашивала, все говорят, что в яслях так надолго не оставляют никого, даже тех, кто уже второй год ходит.:005:
да я ваще в шоке.. у нас 17 детей по списку, ходят 15, но все до обеда уже месяц ходят. только андрей, девочка одна и мальчик, котрый второй год ходит - остаются на сон. андрея и девочку забираем в 4, мальчика в 4.30-5.
я не знаю, насколько другим родителям надо работать, где они находят работу, с которой можно в 4 часа уйти и тд, но я и так сдвинула график работы, у нас режим до 18.30, я до 18 буду работать.
Понятно, если бабушка у нас дома будет - она будет забирать раньше. но если она работает - то я буду забирать в 6.50.
И что значит - "не оставляют"? значит есть возможность не оставлять. у меня такой возможности нет...
брать няню на 2 часа в день - смысл?
да я ваще в шоке.. у нас 17 детей по списку, ходят 15, но все до обеда уже месяц ходят. только андрей, девочка одна и мальчик, котрый второй год ходит - остаются на сон. андрея и девочку забираем в 4, мальчика в 4.30-5.
я не знаю, насколько другим родителям надо работать, где они находят работу, с которой можно в 4 часа уйти и тд, но я и так сдвинула график работы, у нас режим до 18.30, я до 18 буду работать.
Понятно, если бабушка у нас дома будет - она будет забирать раньше. но если она работает - то я буду забирать в 6.50.
И что значит - "не оставляют"? значит есть возможность не оставлять. у меня такой возможности нет...
брать няню на 2 часа в день - смысл?
Алин, да я и сама не понимаю...:005: Полазив по форумам, ДО и пр. делаю выводы, что мамочек то нуждающихся в работе, в помощи материальной просто тучи! А вот с садами загадка просто!:073: Как то не вериться, что у всех и каждого есть возможность выкручиваться с помощью бабушек-дедушек... Поэтому и поинтересовалась как у вас в группе дела обстоят.:008:
Всем болеющим малышам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шеб чудесный :love: :love: :love:
HACTEHbKA
02.10.2010, 11:36
Девочки, привет
Мы болеем (((
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Когда я работала,у меня малышню забирали после 18.00 и все оставались на сон.Был даже такой мальчик которого забирали после 19.00:005:
Всем привет!
Мы все болеем - сопли, кашель. У Ани рвотой, скорее всего, начиналась простуда. Больше рвоты не было.
HACTEHbKA
02.10.2010, 13:01
Всем привет!
Мы все болеем - сопли, кашель. У Ани рвотой, скорее всего, начиналась простуда. Больше рвоты не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
02.10.2010, 13:21
Всем привет!!:support:
Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@:(
Димас молодец!:080:
А мы все скандалим...
Алина, у нас все детки ходят второй год, но я забираю Мишку в 17.30, он обычно предпоследний.:005:
Я тоже до 18 работала, договорилась перевестись на оплату по табелю и ухожу в 16.30. И несусь со всех ног как ужаленная. Где работают все остальные мамочки мне не понятно, но вроде работают почти все...
Марфундель
02.10.2010, 23:32
Я тоже до 18 работала, договорилась перевестись на оплату по табелю и ухожу в 16.30. И несусь со всех ног как ужаленная. Где работают все остальные мамочки мне не понятно, но вроде работают почти все...
:005: Интересно. А сад - до 19-00?
У нас с прошлого года сад перещел на режим работы с 7.30 до 18-00 :015: И нас просто поставили перед фактом. Вову бабушка приводит первого - к 7.30 и забирает около 17.20 (она работает с 7.50 до 17.05 и близко, поэтому повезло) А остальные вообще не представляю как справляются :005:
Всем привет.
*колок*Ольчик*
02.10.2010, 23:41
У нас с прошлого года сад перещел на режим работы с 7.30 до 18-00 :015: И нас просто поставили перед фактом. Вову бабушка приводит первого - к 7.30 и забирает около 17.20 (она работает с 7.50 до 17.05 и близко, поэтому повезло) А остальные вообще не представляю как справляются :005:
Всем привет.
Да, сад до 19, воспитатели раньше забрать не просят, говорят, что работают до 19, но предупредили что после 6 будет всегда один.
*колок*Ольчик*
02.10.2010, 23:45
Марин, первый раз такое слышу...
это не противозаконно?
Марфундель
03.10.2010, 00:14
Марин, первый раз такое слышу...
это не противозаконно?
вот и мне интересно :065:
Но роно знает и не возражает - видимо заведующая им представила нужные аргументы :073:
У нас, кстати, заведующую скинуть хотят, прям революция какая-то там. Жду чем кончится :073: Я с ней в прошлом году поругалась когда Вова упал сильно и губы с языком разбил.
Alinchik
03.10.2010, 00:14
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет.
у нас сад до 19...
Привет девули!!!
Случилась у нас сегодня неприятная история. кто не знает, в последнее время моя краса очень трепетно относится к своим вещам. так вот, приезжаем мы сегодня на площадку на велике.
тут же к нам подлетает малыш нашего возраста и без разговоров садится на него и едет....... Юлька хватает его и довольно сильно толкает, он не поддается, огрызается в ответ, я пытаюсь их разнять..... через 5 минут подбегает его мама и силком, с криками уводит с площадки.
я пытаюсь объяснить ребенку, что не надо было так бурно реагировать, мне в ответ "я не хочу давать свой велосипед мальчику"
проходит минут 20, опять появляется мама с этим мальчиком, он тут же кидается к велосипеду. я пытаюсь разнять детей и попутно зову маму мальчика, она кое-как его уводит. дочь становится напряженной, следит за "врагом", я предлагаю уйти с площадки, в ответ бурный отказ, в итоге минут через 15 все-таки уболтала уйти.
честно говоря пришлось приложить немалые усилия, чтобы отодрать этого ребенка от нашего велика.
Alinchik
03.10.2010, 21:13
Привет девули!!!
Случилась у нас сегодня неприятная история. кто не знает, в последнее время моя краса очень трепетно относится к своим вещам. так вот, приезжаем мы сегодня на площадку на велике.
тут же к нам подлетает малыш нашего возраста и без разговоров садится на него и едет....... Юлька хватает его и довольно сильно толкает, он не поддается, огрызается в ответ, я пытаюсь их разнять..... через 5 минут подбегает его мама и силком, с криками уводит с площадки.
я пытаюсь объяснить ребенку, что не надо было так бурно реагировать, мне в ответ "я не хочу давать свой велосипед мальчику"
проходит минут 20, опять появляется мама с этим мальчиком, он тут же кидается к велосипеду. я пытаюсь разнять детей и попутно зову маму мальчика, она кое-как его уводит. дочь становится напряженной, следит за "врагом", я предлагаю уйти с площадки, в ответ бурный отказ, в итоге минут через 15 все-таки уболтала уйти.
честно говоря пришлось приложить немалые усилия, чтобы отодрать этого ребенка от нашего велика.
Маме той по башке бы дать... следить надо за своим ребенком... и учить жить в обществе...
HACTEHbKA
03.10.2010, 21:17
Привет девули!!!
Вот ведь:wife: и таких не мало:005:
HACTEHbKA
03.10.2010, 21:23
Всем привет!Сегодня ездили за грибами:073:,набрали 2 больших корзинки + клюквы:)).Лёшка ходил 3 часа по лесу,после чего вырубился в машине:)).Димка спал в кенгурятнике:),с этим маленьким бегемотом ходила я,теперь болят ноги от того,что вставала и приседала с маленьким бегемотиком:love::)).Завтра Димке придут делать массаж,мужчина,уж не знаю как Димон себя поведет:091:
Alinchik
03.10.2010, 22:53
.Завтра Димке придут делать массаж,мужчина,уж не знаю как Димон себя поведет:091:
будет орать "Фи, протииииивный, убери от меня рууууки" :)))
Всем привет!!:support:
Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@:(
Димас молодец!:080:
А мы все скандалим...
Алина, у нас все детки ходят второй год, но я забираю Мишку в 17.30, он обычно предпоследний.:005:
А что значит по табелю? :008:
HACTEHbKA
04.10.2010, 09:50
Главное ,чтобы при этом не кусил:)):065:
*колок*Ольчик*
04.10.2010, 14:17
Всем привет.:support::support:
А что значит по табелю? :008:
Это значит, что сколько отработала, столько и получила, исходя из оклада.
Я написала заявление с просьбой перевести меня на почасовую оплату.
Начальник отмечает сколько я на работе и мне перерасчитывают з/п.
Это конечно невыгодно совсем, но зато так совесть моя спокойна.
*колок*Ольчик*
04.10.2010, 14:19
Всем привет!Сегодня ездили за грибами:073:,набрали 2 больших корзинки + клюквы:)).Лёшка ходил 3 часа по лесу,после чего вырубился в машине:)).Димка спал в кенгурятнике:),с этим маленьким бегемотом ходила я,теперь болят ноги от того,что вставала и приседала с маленьким бегемотиком:love::)).Завтра Димке придут делать массаж,мужчина,уж не знаю как Димон себя поведет:091:
Ты геройский герой, конечно:flower:, с двумя и в лес.:001:
:)):)):046::046:
*колок*Ольчик*
04.10.2010, 14:20
Девочки, я на следующий год хочу в другой садик попробовать, логопедический и от дома поближе, подскажите, что делать то нужно? В Роно или к заведующей? И когда?
HACTEHbKA
04.10.2010, 14:23
Ты геройский герой, конечно:flower:, с двумя и в лес.:001:
Да ладно:)),я же была с моей мамой и с нашим папашкой:)).Но как теперь гудят ноги:001:
Девочки, я на следующий год хочу в другой садик попробовать, логопедический и от дома поближе, подскажите, что делать то нужно? В Роно или к заведующей? И когда?
К заведующей нужно идти,вроде еще характеристику воспитатель должен написать.
*колок*Ольчик*
04.10.2010, 14:26
Да ладно:)),я же была с моей мамой и с нашим папашкой:)).Но как теперь гудят ноги:001:
К заведующей нужно идти,вроде еще характеристику воспитатель должен написать.
А когда идти? Сейчас или в конце года?
Я в ясли хочу в этот сад доходить, мне воспитатели нравятся.
Характеристика только для логосада или для любого?
Всем привет.:support::support:
Это значит, что сколько отработала, столько и получила, исходя из оклада.
Я написала заявление с просьбой перевести меня на почасовую оплату.
Начальник отмечает сколько я на работе и мне перерасчитывают з/п.
Это конечно невыгодно совсем, но зато так совесть моя спокойна.
Вот я и думаю, можно за это время сделать работу за весь день, еще и чаепитие устроить...
Меня бы это не устроило...:008:
А когда идти? Сейчас или в конце года?
Я в ясли хочу в этот сад доходить, мне воспитатели нравятся.
Характеристика только для логосада или для любого?
И мы хотим, я узнавала в РОНО: в конце календарного года заведующая должна опросить всех кто куда хочет и с этим пожеланием далее всех распредилить, естеств. она будет смотреть по поводу спец. садиков. Но для себя я поняла, что в начале декабря нужно пройти всех врачей, для комиссии и по возможности комиссию, это надо узнавать... куда идти на комиссию,..
А в РОНО я написала заявление о переводе еще в июле...
И даже сходила в этот садик, и записалась у заведующей в очередь...
HACTEHbKA
04.10.2010, 17:47
Ну вот сделали массаж Димке.Пришел массажист,как раз в то время когда у нас был тихий час.Димка описал его:065:,а Лёлик с просони назвал его папой:065:
Ну вот сделали массаж Димке.Пришел массажист,как раз в то время когда у нас был тихий час.Димка описал его:065:,а Лёлик с просони назвал его папой:065:
:046:дядя в шоке, наверное..
Всем привет.:support:
Ну вот сегодня наконец то закончилось наше обследование на Дундича. Везде все в норме, отклонений нет:091::091::091:. Сказали ждать и усиленно заниматься, чтобы поскорее догнать. Причин тоже так и не нашли. Невролог говорит, что если по исследованиям и по посещениям психиатра все в порядке, то можно только гадать от чего может быть задержка, начиная от климата в семье заканчивая наследственностью.:073: Главное, что разобрались, что развитию ничего не препятствует.:080: Ну я хоть камень с души сняла, теперь уж точно сделала все, что от меня зависело.
И мы хотим, я узнавала в РОНО: в конце календарного года заведующая должна опросить всех кто куда хочет и с этим пожеланием далее всех распредилить, естеств. она будет смотреть по поводу спец. садиков. Но для себя я поняла, что в начале декабря нужно пройти всех врачей, для комиссии и по возможности комиссию, это надо узнавать... куда идти на комиссию,..
А в РОНО я написала заявление о переводе еще в июле...
И даже сходила в этот садик, и записалась у заведующей в очередь...
Про выделенное +1! Только не по возможности комиссию, а обязательно, где то на ЛВ читала, что комиссии проходят в марте-апреле, а в мае уже списки готовы.
:)):)):)) А как сам массаж прошел? Как Димка к дядьке то отнесся?
Ну вот сегодня наконец то закончилось наше обследование на Дундича. Везде все в норме, отклонений нет:091::091::091:. Сказали ждать и усиленно заниматься, чтобы поскорее догнать. Причин тоже так и не нашли. Невролог говорит, что если по исследованиям и по посещениям психиатра все в порядке, то можно только гадать от чего может быть задержка, начиная от климата в семье заканчивая наследственностью.:073: Главное, что разобрались, что развитию ничего не препятствует.:080: Ну я хоть камень с души сняла, теперь уж точно сделала все, что от меня зависело.
Молодец! что не побоялась и пошла до конца, теперь уж тебе будет совсем спокойно:flower:
Очень рада, что у Ромы все хорошо:)
У вас просто очень показательный случай какие дети разные бывают:)) даже при одинаковых условиях развития
Света!!! Ура!!! Отличные новости, впрочем, я и не сомневалась:flower:
*колок*Ольчик*
04.10.2010, 20:37
Света, поздравляем с отличными новостями!!!:support::support::support:
Девочки, я туплю чего-то:009:, комиссия, про которую вы пишете, это для логопедического?
Просто шла речь, что логопедические теперь с 4-5 лет, может в группы младше не нужно?
Настя, а какое ты заявление писала? С просьбой перевести в другой сад?
Я сегодня звонила в наш сад, после выходных 3 человека в группе:010:, но ура, дали отопление:080:
Маша? Как там Анютка?
Кировчанка
04.10.2010, 21:06
Света, отличные новости :)
HACTEHbKA
04.10.2010, 21:31
:046:дядя в шоке, наверное..
:))Ага:))
С хорошем результатом!:080:
:)):)):)) А как сам массаж прошел? Как Димка к дядьке то отнесся?
Все прошло отлично,только вякнул один раз когда его лягушкой положили:065:.А так все отлично,надеюсь завтра пройдет так же:091:
Alinchik
05.10.2010, 00:38
Светуль, с хорошими результатами :support::support::support:
будем просто вместе ждать "прорыва" у пацанов наших :))
в саду дали отопление, в группе реально жарко, дети ходят в колготках и футболках..
смотрится дико, но воспитатели говорят, что им не одеть на 10 детей колготки на прогулку. поэтому так...
буду скандалить :)):046::046::046::046:
с сегодняшнего дня в саду начался нормальный режим - и дверь на домофоне теперь (месяц отключен был), и гуляют 2 раза в день и занятия проводят как надо.
воспитательница хвалила Андрея, говорит что знает (= показывает) все формы и цвета, справляется с заданиями, которые должны освоить типа к концу года :)
Света, отличные новости!!!:support::support::support:
Кстати про цвета:) - как у остальных с этим? Поняла, что у Счастика все отлично, а вот Петька путает вовсю пока, мы отстающие?;)
Кстати про цвета:) - как у остальных с этим? Поняла, что у Счастика все отлично, а вот Петька путает вовсю пока, мы отстающие?;)
если специально спрашивать, то путает все ужасно, и мне кажется специально:046:...
если между делом попросить принести что-то определенного цвета, то почти всегда приносит то, что нужно.
Спасибо, девочки, сама довольна как слон!:support:
будем просто вместе ждать "прорыва" у пацанов наших :))
в саду дали отопление, в группе реально жарко, дети ходят в колготках и футболках..
смотрится дико, но воспитатели говорят, что им не одеть на 10 детей колготки на прогулку. поэтому так...
буду скандалить :)):046::046::046::046:
с сегодняшнего дня в саду начался нормальный режим - и дверь на домофоне теперь (месяц отключен был), и гуляют 2 раза в день и занятия проводят как надо.
воспитательница хвалила Андрея, говорит что знает (= показывает) все формы и цвета, справляется с заданиями, которые должны освоить типа к концу года :)
А что еще остается? Бум конечно!:014:
А у нас до сих пор холодно:( Надеюсь, что завтра включат.
А чем тебе колготки+футболки не нра? Очень даже, ИМХО, смотрится на 4-очку.:065: зато переодевать легко.
Андрюшка молодец!
У меня путают пока. Ромка чаще, чем Димка. Зато с формами полный порядок.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.