PDA

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

*колок*Ольчик*
27.11.2010, 16:32
Всем привет.:support:
Я вчера сходила Мишку выписала, без ребенка у нас спокойно выписывают, сказали можно так всегда.
Ротовирус то мы победили, но сегодня мне уже не нравится Мишкино горло:005:, пшикаю, боюсь что опять дома останемся и уволюсь я нафиг с работы, сил моих нет больше, не работа получается, а стыд один.:(

Раз уж я тут о салатах завела, сдам свой любимый рецептик, вдруг кто не пробовал: 2 средних зеленых (типа семеренко) яблока, креветки (лучше не мороженые и не из банки в рассоле, а в ОКее, например, продаются охлажденные Vici в вакуумной упаковке, кажется 250 г 160 рэ - супер!) и сырика потереть, самого можно простецкого. Майонез или, кто с жирностью борется, сметанкой можно разбавить. Яблоки очистить и нарезать так, чтоб кусочки были примерно с креветку размером. Свеженький такой салатик выходит. Пробовала с добавлением китайской капусты, тоже можно, но я не кладу.

Лена, собралась твой салатик делать и по забывчивости своей купила креветки в рассоле.:046: С ними совсем фигня получится?

Света, вас с выздоравливанием!:flower:

Snowy
27.11.2010, 16:54
Оля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aiti
27.11.2010, 19:40
Лена, собралась твой салатик делать и по забывчивости своей купила креветки в рассоле.:046: С ними совсем фигня получится?Ну почему, надо хорошо рассол слить, через сито, чтоб сухие стали.

Сидим на даче, еле проехали, снегу лежит мужику 183 см до середины бедра. И идет снежок, не перестает. Хорошо, что такой морозный сухой мнег, он легкий, мы на полноприводной машине проехали, как утюг. Насчет обратно завтра - вопрос открыт:046:
Минус 15 градусов, свеженько.

http://s008.radikal.ru/i305/1011/5a/04a83e7722bc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i055.radikal.ru/1011/2a/d7df973e24e6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s007.radikal.ru/i300/1011/88/d7f3a823875b.jpg (http://www.radikal.ru)

*колок*Ольчик*
27.11.2010, 19:59
Ну почему, надо хорошо рассол слить, через сито, чтоб сухие стали.

Сидим на даче, еле проехали, снегу лежит мужику 183 см до середины бедра. И идет снежок, не перестает. Хорошо, что такой морозный сухой мнег, он легкий, мы на полноприводной машине проехали, как утюг. Насчет обратно завтра - вопрос открыт:046:

Ага, спасибо.:flower:

На даче красота.:019:

*колок*Ольчик*
27.11.2010, 20:00
Оля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб.:flower:

Snowy
27.11.2010, 21:54
Лена, какая красота!!!

Aleхandria
27.11.2010, 22:45
Всем привет!
Спасибо большое за идеи куда отвести Тему!!! В итоге ходили в зоологический музей, Теме понра:) Теперь вот в театр надо билеты купить.

Болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка
28.11.2010, 22:01
Ну почему, надо хорошо рассол слить, через сито, чтоб сухие стали.

Лена, как здорово у вас. С удовольствием сейчас бы уехала куда-нибудь на природу. И погода очень приятная, я почему то не ощущаю что на улице -10-15 градусов, по мне так -5 не ниже.

мама Дрюшика
28.11.2010, 22:31
Привет! Полюбовалась фоточками... ляпота!!!! Завтра хотела дитё отвести к врачу, да в сад выписаться... позвонила сегодня воспитательница-в саду нет тепла :010:....ремонтные работы предположительно закончат 30 ноября...но это не точно, нам перезвонят во вторник...Как-то не судьба нам в этом году пока с садиком... .

*колок*Ольчик*
28.11.2010, 23:46
Всем привет и с днем матери всех.:support::support::support:
Мы все-таки заболели так и не выйдя в сад ни на день, вот такие пироги.:(
Я тоже мороза не ощущаю пока, даже не верится в -10.

irratis
28.11.2010, 23:49
чего-то неправильный у вас мороз.. у нас -10-15 сегодня, по ощущения -20, руки с лицом отваливаются, машина вообще отказалась закрываться:010:

Кировчанка
28.11.2010, 23:56
Можно опять похвастаться? :008:

http://i060.radikal.ru/1011/0d/1c6083f3d210.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот что сделал Ваня втихоря, пока я красила сию бутылку :)

http://i023.radikal.ru/1011/43/798512607753.jpg (http://www.radikal.ru)

Snowy
29.11.2010, 00:05

:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я ощущаю, такая мерзлячка стала! Все-время холодно. Даже если в ванной кипятком поливаюсь.

С Днем Матери, девочки! Послушных нам деток :))

Snowy
29.11.2010, 00:06
Оля, какая красота!
Ваня молодец, бережет обои :)) У нас уже изрисованно :065:
Оль, у нас в комнате такие же обои ;)

Aiti
29.11.2010, 00:10
Оля, бутылка суперская:flower::flower::flower:! А делать долго?
У сына тоже художественные данные явно присутствуют!:)

*колок*Ольчик*
29.11.2010, 10:12
Оля!!!:010::010:
Это рисовать нужно или как-то по другому делать?
Просто Супер!!!
Ваня :046::046::046: художник, ему самому то понравилось его творчество?

Snowy
29.11.2010, 11:56
Оля!!!:010::010:
Это рисовать нужно или как-то по другому делать?
Просто Супер!!!

Я так понимаю, что это делается с помощью салфеток. Моя соседка тоже такую красоту творит :love: И использует при этом именно салфетки.

Марфундель
29.11.2010, 12:53
и уволюсь я нафиг с работы, сил моих нет больше, не работа получается, а стыд один.:(

я тоже уже не знаю как в глаза начальству смотреть :008: Мы опять сопливим и подкашливать начинаем - плохо топили несколько дней, успел в саду подмерзнуть :015:

*колок*Ольчик*
29.11.2010, 13:08
я тоже уже не знаю как в глаза начальству смотреть :008: Мы опять сопливим и подкашливать начинаем - плохо топили несколько дней, успел в саду подмерзнуть :015:
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вовчику.
Так вы слегка сопливите или тоже дома привлось оставить?
У Мишки даже соплей то нет, но кашляет :010:.
Правда только днем, во сне ни разу не закашлял.

*колок*Ольчик*
29.11.2010, 13:10
Я так понимаю, что это делается с помощью салфеток. Моя соседка тоже такую красоту творит :love: И использует при этом именно салфетки.

С салфетками по моему декупаж называется, видела столики детские так украшали.
Тут то же самое? Мне показалось что-то другое :009:.

мама Дрюшика
29.11.2010, 15:04
Оля, какая красивая бутылочка-чудесный подарок:), сынок тоже старается - творит! Девочки, а как у вас дома-тепло? Мы сегодня ночью замёрзли под одеялами:( Андрюшка опять ночью обписался, каждую ночь теперь так, уже вторую неделю перестал просыпаться на пописы ночные...если только я среди ночи успею поймать...батареи наши так и пыхают по-тихому, гостили у друзей в выхи, так у них такая жара:010:к батареям не прикоснуться..

Aleхandria
29.11.2010, 15:19
Оля, красота какая!!!

У нас дома война все продолжается. Бой за ночной сон я выиграла, ложится без истерик. Зато ночью просыпается и плачет:(. А теперь воюем за гуляния, отказывается одевать варежки и теплые носки, бежит их выбрасывать. Сегодня с истерикой отправила их с папой гулять, папа говорит звонил говорит ноет что хочет домой. Все дети как дети, радуются снегу, санкам. А моему лишь бы дома сидеть:( щас пришел спрашиваю чего гулять не хочешь, говорит снег не нравится:(

Snowy
29.11.2010, 15:34
Оля, красота какая!!!

У нас дома война все продолжается. Бой за ночной сон я выиграла, ложится без истерик. Зато ночью просыпается и плачет:(. А теперь воюем за гуляния, отказывается одевать варежки и теплые носки, бежит их выбрасывать. Сегодня с истерикой отправила их с папой гулять, папа говорит звонил говорит ноет что хочет домой. Все дети как дети, радуются снегу, санкам. А моему лишь бы дома сидеть:( щас пришел спрашиваю чего гулять не хочешь, говорит снег не нравится:(

Ну не все детки одинаковые ;) Мой терпеть не может гулять. А еще больше одеваться. Я не настаиваю, гуляем недолго. В мороз редко выходим (сегодня не пошли, т.к. еще и я приболевшая).

мама Дрюшика
29.11.2010, 15:35
Мой тоже любит поплакать ночью..я уже привыкла..сейчас уже меньше, раньше просто рыдал во сне :010: и успокаивался только когда я его будила..Не переживай, у нас ребёнок из окна квартиры снегу больше радуется, чем на улице...даже просится гулять,а выйдем встанет как вкопанный и стоит, мне приходится его гонять, что б ноги не мёрзли!!! в итоге минут 20 и домой ....а дома-опять-Мам, пойдём снежок копать!!!:))

Snowy
29.11.2010, 15:35
Оля, какая красивая бутылочка-чудесный подарок:), сынок тоже старается - творит! Девочки, а как у вас дома-тепло? Мы сегодня ночью замёрзли под одеялами:( Андрюшка опять ночью обписался, каждую ночь теперь так, уже вторую неделю перестал просыпаться на пописы ночные...если только я среди ночи успею поймать...батареи наши так и пыхают по-тихому, гостили у друзей в выхи, так у них такая жара:010:к батареям не прикоснуться..

У нас весь дом умирает от жары, а у нас холодновато. Видимо, кто-то что-то накрутил на стояках. Сегодня вызываю сантехников.
Обычно у нас батареи как утюг и мы их выключаем.
Не мерзните @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может, обогреватель включить.

Snowy
29.11.2010, 15:36
С салфетками по моему декупаж называется, видела столики детские так украшали.
Тут то же самое? Мне показалось что-то другое :009:.
Мне кажется, это он и есть ;)

Snowy
29.11.2010, 15:38
Мой тоже любит поплакать ночью..я уже привыкла..сейчас уже меньше, раньше просто рыдал во сне :010:
Очень распространенная проблема.

А про прогулки - снег это красиво, но холодно и не слишком комфортно, поэтому детки и любят и не любят сне одновременно :) (у меня такое же отношение к зиме).

мама Дрюшика
29.11.2010, 15:47
А с санками у нас вообще казус, в субботу поехали с папой в парк гулять на санках... деть так радовался, сидя на санках смеялся!!! По приезду в парк папик наш разогнался и резко санки остановил, естественно Андрюха выпал и сильно ударился головой об затоптанную тропу, но звук удара был звонкий,хоть и снег утрамбованный!!!почти не плакал и даже сел в санки,но папе было мало, через буквально пару шагов опять звон сынкиной головы,хорошо, что я успела сверху шапки ещё и капюшон напялить ему, что смягчило удар!!! Итог- сын отказался от санок и мы их таскали за собой всю прогулку, а при поезки домой до управлениями санками была допущена только Я!!!и то с уговорами..Ночью Андрюшка во сне плакал и разговаривал: ПАпа,не надо быстро!:010:...стоят теперь санки под порогом не востребованные пока...:(

мама Дрюшика
29.11.2010, 15:51
У нас весь дом умирает от жары, а у нас холодновато. Видимо, кто-то что-то накрутил на стояках. Сегодня вызываю сантехников.
Обычно у нас батареи как утюг и мы их выключаем.
Не мерзните @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может, обогреватель включить.
Николь, обогреватель пока не достаю...у меня от него голова болит..у нас во всем подъезде холодно, надеюсь разберутся!!!

irratis
29.11.2010, 16:08
Оля, красота какая!!!

Саша, да снег ни при чем. Это ревность, ты же не одна дома осталась?:008:
или все вместе гуляйте или сидите дома, будь всегда или при обоих детях или одна. Не всю жизнь, конечно, но хотя бы первые несколько месяцев.

Alinchik
29.11.2010, 16:41
всем привет!

Красоты то сколько в топе - и Мотя позитивчик ходячий, и бутылка... да.. бутылка... Ой, чего это я, я ж не пью :))

А с санками у нас вообще казус, в субботу поехали с папой в парк гулять на санках... деть так радовался, сидя на санках смеялся!!! По приезду в парк папик наш разогнался и резко санки остановил, естественно Андрюха выпал и сильно ударился головой об затоптанную тропу, но звук удара был звонкий,хоть и снег утрамбованный!!!почти не плакал и даже сел в санки,но папе было мало, через буквально пару шагов опять звон сынкиной головы,хорошо, что я успела сверху шапки ещё и капюшон напялить ему, что смягчило удар!!! Итог- сын отказался от санок и мы их таскали за собой всю прогулку, а при поезки домой до управлениями санками была допущена только Я!!!и то с уговорами..Ночью Андрюшка во сне плакал и разговаривал: ПАпа,не надо быстро!:010:...стоят теперь санки под порогом не востребованные пока...:(
я б такому папе :wife:

По поводу батарей - звони по телефону 004 - это городская служба по контролю ЖКХ, говори что по такому-то адресу батареи еле теплые. В течение пары дней они там всех раком поставят и все починится.
я так уже пару раз делала :)) успешно ;)

Bee Happy
29.11.2010, 18:14
Оля, красота какая!!!

У нас тоже проблема со сном появилась, когда меня неделю дома не было:(
Немножко сейчас полегче, но ночь на ночь не приходится-то одна красотка жжет, то другая:008:
Гулять пока холодно отправляю с кем-нибудь, но всегда спрашиваю, хочет ли.
А в садик собирается хорошо, а на пороге дома плачет:(

Bee Happy
29.11.2010, 18:15
Саша, да снег ни при чем. Это ревность, ты же не одна дома осталась?:008:
или все вместе гуляйте или сидите дома, будь всегда или при обоих детях или одна. Не всю жизнь, конечно, но хотя бы первые несколько месяцев.
Ага, только в такой мороз мелких тяжело долго выгуливать:(

irratis
29.11.2010, 18:28
Ага, только в такой мороз мелких тяжело долго выгуливать:(
мы прошлой зимой около месяца после рождения Тимура дома сидели, а когда редко были теплые деньки с температурой -15 :065:гуляли в меховом конверте в коляске под нейлоновым дождевиком. да и именно "долго" никому не нужно, два раза по часу можно выбежать
с двумя детьми в любом возрасте трудно долго гулять, то есть, то спать, то писать.. и т.д:)) Х 2

Bee Happy
29.11.2010, 18:40
Ага, я вот тоже морозов в конце ноября не ждала-теперь до марта не гулять?)))
Моя вроде гулять сама просится с кем угодно, ттт. Ей ведь то санки, то лыжи...

Марфундель
29.11.2010, 18:43
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вовчику.
Так вы слегка сопливите или тоже дома привлось оставить?
У Мишки даже соплей то нет, но кашляет :010:.
Правда только днем, во сне ни разу не закашлял.

дома пока не оставили. соплей в общем не много - с утра вышмаркиваем и после улицы. Меня больше волнует что он осип и подкашливает. Вот думаю - вести завтра или нет (у меня 2 выходных)

irratis
29.11.2010, 18:54
Ага, я вот тоже морозов в конце ноября не ждала-теперь до марта не гулять?)))
Моя вроде гулять сама просится с кем угодно, ттт. Ей ведь то санки, то лыжи...
понимаю, как прекрасно сидеть дома с лялькой, но все же почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48149613&postcount=1116);) вторая часть (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48149623&postcount=1117)

до марта не будет постоянно ниже -15, по данным гисметео у вас вполне гулябельная погода

Юля-ля
29.11.2010, 19:51
Приветик всем!
Всем всем нуждающимся много много кулачков @@@@@@@@@@@@
Вы уж извините, что пропащие, трындец времени не хватает, а жизнь все кипит.. а я еще глупая подписалась в родительский комитет и оказалась там 1 из 4х нужных.... это пилюлец какой то (((( не могу собрать до сих пор по 300 рублей на НГ (с них поздравить 2 воспитателей и нянечку и купить ребенку подарок (за 150 и чтоб обязательно киндер сюрприз был).... я в шоке от людей ((( ) - причем сборов у нас нет никаких в саду тока квитанция 450 рублей.... всякое в жизни бывает но что б до такой степени мелочность :010:... Уж простите пожаловалась.
А в целом у нас все тьфу тьфу нормуль. Юняха ходит в сад, ее все устраивает, в этой группе нам попались молоденькие воспитатели и все детки младше нас примерно на пол года - моя там за главную ))), всех строит ). Считаем как и все ))) любимая цифра видимо 7.... любимая буква Мама (М), Папа(П) и моя - Нессика (Ю)..... причем буквы запоминает только ассоциативно... если на говорящей абуке зонтик, то меня в книжке поправляет, что это Зонтик, а потом уже все другие слова на эту букву )))...
Но память, где что лежит, феноминальная ))), а так же с легкостью из кучи выбирает нужную книжку с нужной сказкой или стихотворением.... начиаешь стишок рассказывать а она уже тащит книжку и открывает нанужной странице... я явно хуже ориентируюсь в ее книгах )))
Дома у нас что то дубовато, поэтому последнее время бывает ночью описывается (((, снимет все, прийдет к нам, откоментировав, я там ЧУТЬ_ЧУТЬ описалась и заваливается между нами спать, как так и надо.
Рассудительная растет, командирша моя любимая :love:, но и стеснительная...
По рамерам мы все также... куома 22 вполне свободна, на всю зиму легко относим, размер где то 88... едим мы теперь выборочно... реально котенок какой то... рыба и молоко на первом месте.... я уж на своего рычу... аа они постоянно то селедку то семгу соленную лопают, кашу фиг заставишь, утром первое что слышу, йогурт и мультик... это пока я на работу собираюсь она так в постели завтракает ))))
Еще стала постоянно клянчить котенка.. как мы только ей не объясняем - не нужны мне игрушки, купите маленького живого котенка.... трындец, подрастет точно принесет ведь от куда-нибудь ))))

Вот так и растем.... надо будет хоть в контакт свеженьких фоток выложить....

Юля-ля
29.11.2010, 19:53
Маша, мне тоже, плиз, в конакте в личку кинь координаты карты, я тоже немного хочу помочь.

Оль, бутылочка чудная!

Марфундель
29.11.2010, 20:32
Юль, не удивляйся. Это у всех такие сады с такими странными родителями :065:

ZZZ0512
29.11.2010, 23:56
Всем приветы!:support:
Можно опять похвастаться?
Ольчик, красотища!!!:love: И Ванек от тебя не отстает!:))
Девочки, а как у вас дома-тепло? Мы сегодня ночью замёрзли под одеялами:( Андрюшка опять ночью обписался, каждую ночь теперь так, уже вторую неделю перестал просыпаться на пописы ночные...если только я среди ночи успею поймать...батареи наши так и пыхают по-тихому, гостили у друзей в выхи, так у них такая жара:010:к батареям не прикоснуться..
Холодно! Мы у самого залива живем, деваться некуда... Если ветер в сторону окон, то совсем караул!:( Спали сегодня с обогревателем, проснулись с сухими пампами. Батареи то пыхают во всю, но этого явно не хватает. Да мы уже и привыкли, так каждую зиму.:005:

ZZZ0512
30.11.2010, 00:12
Зато ночью просыпается и плачет:(. А теперь воюем за гуляния, отказывается одевать варежки и теплые носки, бежит их выбрасывать. Сегодня с истерикой отправила их с папой гулять, папа говорит звонил говорит ноет что хочет домой. Все дети как дети, радуются снегу, санкам. А моему лишь бы дома сидеть:( щас пришел спрашиваю чего гулять не хочешь, говорит снег не нравится:(
Я уже на такие слезы даже внимание не заостряю, слишком уж часто бывают:005: Просто кладу рядом, успокаиваю и дальше спим спокойно.
По поводу одевать/не одевать... такая проблема тоже стоит. Обычно угрозы "не пойдешь в гости" хватает, бегут одеваться с удовольствием.
По поводу дома сидеть... Мои так радовались, что зима наступила... из окошка... Потом вылезли с больняка и зима явно не по нраву пришлась. Конечно, какое там по нраву если даже у меня лицо и руки отваливаются?!? В общем сегодня еле-еле дошли до сада, в саду истерика была по поводу замерзших рук. Ну и какое тут удовольствие от зимы??? Мы Темку отлично понимаем!;)

*колок*Ольчик*
30.11.2010, 10:15
Всем привет.:support::support:
Девочки, а есть еще такие у кого ребенок ночью всегда в подгузнике и писает?
Мой днем уже очень давно без, а на ночь не понимаю как снимать если он всегда писает.
Уже пора бить тревогу или подождать?

*колок*Ольчик*
30.11.2010, 10:18
У нас в связи с новой кроваткой тоже проблема со сном нарисовалась, раньше спал себе за решеткой и спал. к нам не просился, а теперь встает и приходит посреди ночи...
Зная Мишкин характер отучение от этой привычки будет болезненым и долгим.:001:

Марфундель
30.11.2010, 10:19
Мой днем уже очень давно без, а на ночь не понимаю как снимать если он всегда писает.

мы без. Но тревогу вроде не пора. Мальчикам аж до 7 лет разрешают писаться.
Твой может пьет много на ночь? Вовка из-за того что пил много летом тоже в подгузе спал - а то мог лопнуть во сне :)) Сейчас бывают казусы конечно, но в основном когда болеет (часто если кашляет - видимо напрягается сильно).

*колок*Ольчик*
30.11.2010, 10:29
мы без. Но тревогу вроде не пора. Мальчикам аж до 7 лет разрешают писаться.
Твой может пьет много на ночь? Вовка из-за того что пил много летом тоже в подгузе спал - а то мог лопнуть во сне :)) Сейчас бывают казусы конечно, но в основном когда болеет (часто если кашляет - видимо напрягается сильно).

Конечно пьет.:014:
Причем уже в кровати.
Ложится, потом требует свой любимый кефир и выдувает полную кружку, как с этим бороться не знаю.
Вообще сложный у нас товарищ, с ним любое действие в проблему оборачивается.:046:
Вчера решили ему первый раз попарить ножки, так мы с мужем сначала полчаса обсуждали как это делать, чуть ли не на листике план составляли. :)):)):))
Попарили, но с боем.:091:

Марин, ты подгуз сняла когда несколько раз он сухой был или нет?

Кировчанка
30.11.2010, 11:30
Оль, у нас в комнате такие же обои ;)

Ну так всё ж застройщик один.

Оля, бутылка суперская:flower::flower::flower:! А делать долго?
У сына тоже художественные данные явно присутствуют!:)

В принципе все делается за двое суток, начиная с отмачивания этикеток на бутылке до покрытия лаком.

Еще как даже не хотел мыть машины.

В принципе и из салфеток делают, но я использую верхний слой открыток, так как выбор открыток на новогоднюю тему будет однозначно больше чем салфеток. + подрисовка акриловыми красками.

Кировчанка
30.11.2010, 11:31
Всем спасибо за комплименты - мне ооооочень приятно :))

Кировчанка
30.11.2010, 11:37
Зато ночью просыпается и плачет:(. А теперь воюем за гуляния, отказывается одевать варежки и теплые носки, бежит их выбрасывать. Сегодня с истерикой отправила их с папой гулять, папа говорит звонил говорит ноет что хочет домой. Все дети как дети, радуются снегу, санкам. А моему лишь бы дома сидеть:( щас пришел спрашиваю чего гулять не хочешь, говорит снег не нравится:(

Саша, терпения тебе и еще раз терпения. все обязательно наладится. Ваня (даже не помню до какого возраста) тоже каждую ночь начинал во сне кричать, потом прошло. а сейчас опять случается периодически. Успокаиваю его, говорю, что мама и папа всегда рядом и ему нечего бояться.

Ваня даже днем спит, но днем почти подгузник почти всегда сухой, а вот на ночь появилась привычка после того как почистит зубы просит стакан воды и поэтому за ночь 1 раз да пописает.

Кировчанка
30.11.2010, 11:40
Еще Ване подарили машинку на радиоуправлении и если честно, что я не ожидала. что ему под силу будет справиться с таким пультом управления (он в виде пистолета), но на мое огромное удивление он прекрасно сей предмет освоил. Теперь вот под вопросом стоит покупка второй подобной машины.... так как папе тоже хочется играть, а Ваня делиться не намерен. :073:

HACTEHbKA
30.11.2010, 11:42
мы прошлой зимой около месяца после рождения Тимура дома сидели, а когда редко были теплые деньки с температурой -15 :065:гуляли в меховом конверте в коляске под нейлоновым дождевиком. да и именно "долго" никому не нужно, два раза по часу можно выбежать
с двумя детьми в любом возрасте трудно долго гулять, то есть, то спать, то писать.. и т.д:)) Х 2
Ох уж эти прогулки с 2-мя:010:,это для тех кто хочет похудеть:004::)).Я с ними сейчас выхожу только,если со мной кто-нибудь еще пойдет,а то одному,Димке,нужно чтобы коляска каталась,вместе с ним:)).А другому,Лёшке,нужно копаться в снегу:)).
Причем уже в кровати.
Ложится, потом требует свой любимый кефир и выдувает полную кружку, как с этим бороться не знаю.
Вообще сложный у нас товарищ, с ним любое действие в проблему оборачивается.:046:
Вчера решили ему первый раз попарить ножки, так мы с мужем сначала полчаса обсуждали как это делать, чуть ли не на листике план составляли. :)):)):))
Попарили, но с боем.:091:

У меня Лёшка тоже на ночь :014: любитель выпить чай или сок + еще бутербродик:)).Иногда когда много выпьет может и напрудить.

Оля,бутылка СУПЕР!

Alinchik
30.11.2010, 11:52

мы ночью в подгузе и писает по полной..
днем в саду без и не писает, дома с подгузом (спит дольше) - и через раз - то сухой. то написает..
пока не парюсь..

Причем уже в кровати.

Так-с, предупреждаю, кефир на ночь - реальная угроза кариеса.
Мы с Ульяной на выходных немножко поболтали - у Милашки, к сожалению, кариес пошел по передним зубкам, врач сказала что именно из-за привычки пить кефир/сок на ночь в кровати.. Это одна из возможнейших причин...

А Маришка с Вовчиком ваще без подгузов живут :) Они экологию блюдут в отличие от нас :)

Еще Ване подарили машинку на радиоуправлении и если честно, что я не ожидала. что ему под силу будет справиться с таким пультом управления (он в виде пистолета), но на мое огромное удивление он прекрасно сей предмет освоил. Теперь вот под вопросом стоит покупка второй подобной машины.... так как папе тоже хочется играть, а Ваня делиться не намерен. :073:

О, у нас тоже 2 машинки. но пока как-то без пультов просто катает их..
надо попробовать пульт опять достать :fifa:

RANITA
30.11.2010, 11:59
Всем доброе морозное!!! :)
Мотя в снегах хороша :love:
Оля, бутылка у тебя шикарная получилась :support:

Аня, у нас в квартире тепло, но по мне могло быть и немного потеплее. На градуснике 21 градус, но мы каогда утром и вечером гулять уходим всегда все форточки проветриваться открываем.
По поводу гулянок, мне Мишку с улицы не утащить. Он у нас в принципе гулять очень любит, а сейчас так вообще в парасячий восторг от снега впал. Роется в нем, валяется, на выходных с папой зарывали друг дружку в сугробы, так что на буднях наровит и меня прикопать.
Хотя я сама очень гулять люблю ;)

Мишка вообще на санках кататься не любит, может максимум минуты 2-3 посидеть, а потом кричит, что ему бегать надо. Вот сам свои санки возить любит. В том году у нас ватрушка на ура шла, но в этом еще не надули, не пробовали. К НГ хотим снегокат купить - правда сейчас думаю нужен ли он нам сейчас или может до следующего года подождет.

Мы уже год как без, но летом когда жара была и много пил, тем более и перед сном, иногда мог ночью в кровать пописать :005: Причем вначале пописает, а потом сам меня будил и говорит, мол мокро, меняй мне белье. Лето прошло - и пописы редкие ночные прекратились. Стараемся за час до сна не пить...

Кировчанка
30.11.2010, 12:18
Всем доброе морозное!!! :)
Мотя в снегах хороша :love:
Оля, бутылка у тебя шикарная получилась :support:

Аня, у нас в квартире тепло, но по мне могло быть и немного потеплее. На градуснике 21 градус, но мы каогда утром и вечером гулять уходим всегда все форточки проветриваться открываем.
По поводу гулянок, мне Мишку с улицы не утащить. Он у нас в принципе гулять очень любит, а сейчас так вообще в парасячий восторг от снега впал. Роется в нем, валяется, на выходных с папой зарывали друг дружку в сугробы, так что на буднях наровит и меня прикопать.
Хотя я сама очень гулять люблю ;)

Спасимбо :008:

Ваня тоже в безумном восторге от зимы и при чем у него каждый раз когда выходим из дома одна и та же реакция: остановится прямо перед выходом, осмотрится и прямо с каким-то предыханием говорит "сееееег" и потом бегом в сугроб.

Но сегодня мой организм решил заболеть, так что чувствую по поводу отсутствия прогулки Ваня мне устроит "праздник".

Кировчанка
30.11.2010, 12:19
Оля,бутылка СУПЕР!

*колок*Ольчик*
30.11.2010, 12:23

Оля, у нас 2 машины на радиоуправлении, папа тоже хочет поиграть, но Миша все равно делится на намерен.
Я как раз сегодня с утра Мише предлагала подарить на ДР папе тоже такую машину, но боюсь даже это не спасет ситуацию.:)):)):))

*колок*Ольчик*
30.11.2010, 12:27
Так-с, предупреждаю, кефир на ночь - реальная угроза кариеса.
Мы с Ульяной на выходных немножко поболтали - у Милашки, к сожалению, кариес пошел по передним зубкам, врач сказала что именно из-за привычки пить кефир/сок на ночь в кровати.. Это одна из возможнейших причин...

Алина, я знаю, но ничего не могу сделать с этой привычкой. :005:
У Мишки характер явно сильнее моего. Причем не соглашается даже на то, что бы попить кефир, а потом зубки чистить, т.е. кефир исключительно в кровать. Хорошо хоть без сахара...
Но надо уже конечно решать эту проблему.

irratis
30.11.2010, 12:37
Ох уж эти прогулки с 2-мя:010:,это для тех кто хочет похудеть:004::)).Я с ними сейчас выхожу только,если со мной кто-нибудь еще пойдет,а то одному,Димке,нужно чтобы коляска каталась,вместе с ним:)).А другому,Лёшке,нужно копаться в снегу:)).

а я люблю с двумя гулять:love: обычно все не очень сложно, зато сколько взглядов.. разных:073: и как-то не худеется мне от этого:065:

Оля, очень красиво получилось:flower: че-то я припозднилась:))

Ох, девочки про этим машинки на радиоуправлении. У меня муж покупает их себе:073: они с Сережкой играются полдня, ломают машину и сдают обратно в магазин:046:
Делают это, конечно, не специально, просто никак не получается найти машину хорошего качества.. Сережка тоже с пультами быстро разбирается:))

RANITA
30.11.2010, 12:41
а я люблю с двумя гулять:love: обычно все не очень сложно, зато сколько взглядов.. разных:073: и как-то не худеется мне от этого:065:

Ох, девочки про этим машинки на радиоуправлении. У меня муж покупает их себе:073:

Ира ,а какие взгляды?? :009: Мне кажется кроме умиления не должно быть больше никаких :008:

Про машинки +1, мне иногда кажется, что муж радуется новой машинке на радиоуправлении больше, чем сын. + еще железная дорога и недавно купленный за :001: какую цену вертолет на ру, до которого сыну дела вообще нет :( Зато папочка счастлиффффф:065:

irratis
30.11.2010, 12:46
Ира ,а какие взгляды?? :009: Мне кажется кроме умиления не должно быть больше никаких :008:

некоторые очень удивляются( и мне кажется думаю вот так:009:), например когда заметят Сережку сидящего в корзине коляски, или в санках за Сережкой заметят Тимура:046:
А еще некоторые очень сочувствуют, узнав или догадавшись, что оба мальчики:))

MaDi
30.11.2010, 12:51
Оля, красота какая!!!

Саш, у нас та же фигня и с ночным сном, и с прогулками:( Что делать, не знаю, разговариваем подолгу, за время наших воспитательных бесед истерика начинается уже у папы, который хочет спать:010::010::010:

Alinchik
30.11.2010, 12:55
а я трех хочу :))
во на меня смотреть будут :))

кстати. на выходных были в гостях - там 2 семьи с 3-мя детьми.. обе мамы сказали что "с третьим ребенком начинают исполняться мечты" - почти сразу после рождения третьего у обеих произошло что-то приятное, на что рассчитывать уже устали :))
так что они там рекламу третьим детям проводили мощную :)))

Марфундель
30.11.2010, 12:56
в общем да, и когда он стал просыпаться (хоть иногда) на пописать

А Маришка с Вовчиком ваще без подгузов живут :) Они экологию блюдут в отличие от нас :)

:008: ну уж прямо. Вот летом пришлось (:008: позорище) покупать прямо на отдыхе. А труселя-памперсы там стоили жутко дорого :010: Хотя могу сказать, что мой племяш (на год старше наших) на отдыхе тоже уписывался - мелкие так набегивались и упивались, что не просыпались просто.

Alinchik
30.11.2010, 12:58
Саш, у нас та же фигня и с ночным сном, и с прогулками:( Что делать, не знаю, разговариваем подолгу, за время наших воспитательных бесед истерика начинается уже у папы, который хочет спать:010::010::010:

хм. оказывается есть плюсы в том, что ребенок не говорит :))

у нас шарманка "Коя тетя топ-топ а-а" = "Андрей не пойдет к тете в садик"... начинается вечером... я говорю на чистом глазу - "конечно, кто ж на ночь глядя идет к тете, счас пойдем в свою кроватку спать, никто сейчас к тете не пойдет"... Ре в прострации- он то имеет в виду что УТРОМ не пойдет но сказать не может.. попыхтит полминуты и идет спать спокойно :))))

RANITA
30.11.2010, 13:01
некоторые очень удивляются( и мне кажется думаю вот так:009:), например когда заметят Сережку сидящего в корзине коляски, или в санках за Сережкой заметят Тимура:046:
А еще некоторые очень сочувствуют, узнав или догадавшись, что оба мальчики:))
да, странные нынче люди пошли :005:
А по мне, так 2 мальчика - это лучше всего .... и чуть попозже лапочку дочку :love:

Кировчанка
30.11.2010, 13:13
Оля, у нас 2 машины на радиоуправлении, папа тоже хочет поиграть, но Миша все равно делится на намерен.
Я как раз сегодня с утра Мише предлагала подарить на ДР папе тоже такую машину, но боюсь даже это не спасет ситуацию.:)):)):))

Ты мена расстроила ... буим думать :016:

Про машинки +1, мне иногда кажется, что муж радуется новой машинке на радиоуправлении больше, чем сын. + еще железная дорога и недавно купленный за :001: какую цену вертолет на ру, до которого сыну дела вообще нет :( Зато папочка счастлиффффф:065:
Ну раз папа счастлив тоже неплохо, с другой стороны хоть не играет в компьютерные игрушки.

и в итоге ты успокаиваешь троих? :073:
Маша, а списки с детками по возрастам есть? :008:
У меня как и в том году в контакте никто не откликнулся ... редиски такие

А по мне, так 2 мальчика - это лучше всего .... и чуть попозже лапочку дочку :love:

У мужа такой же стратегический план. :))

Кировчанка
30.11.2010, 13:14
Хочу еще поделиться "честно стащенным" изобретением. Называется "рисование песком", но вместо песка я использую манку, а для фона поднос яркого цвета (синий, красный, зеленый, оранжевый). Ребенок в восторге от такого вида рисования.

Bee Happy
30.11.2010, 13:28
понимаю, как прекрасно сидеть дома с лялькой, но все же почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48149613&postcount=1116);) вторая часть (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48149623&postcount=1117)

до марта не будет постоянно ниже -15, по данным гисметео у вас вполне гулябельная погода
эх, еще прекраснее дома с лялькой и балконом...
но у нас балкона нет, так что гулять все-равно буду:support:

мама Дрюшика
30.11.2010, 13:30
Хочу еще поделиться "честно стащенным" изобретением. Называется "рисование песком", но вместо песка я использую манку, а для фона поднос яркого цвета (синий, красный, зеленый, оранжевый). Ребенок в восторге от такого вида рисования.
Оля, а где вы рисуете.. в смысле в комнате? потом пылесосишь?:)

Про подгузники: наш киндер за лето как-то плавно начал спать без них и сам постепенно просыпался для ночных пописов, казусы были,конечно,но вот ещё совсем недавно(где-то в октябре) ночью глаз открыла... смотрю на горшке сидит возле кровати...улыбнуло меня так, думаю, всё взрослеет...а вот вторая половина ноября:010: писает в кровать по два-три раза за ночь, раньше хоть предварительно кряхтел-ворочался, я услышу и на горшок его, а теперь спит, как сурок, даже обписавшись не просыпается! я его сонного передеваю.. как-то не хочется опять памперсы одевать...На ночь очерь редко пьёт! пока стираю каждый день постели и думаю...Днём так и не спит, даже не пытается!

Alinchik
30.11.2010, 13:35

Про подгузники: наш киндер за лето как-то плавно начал спать без них и сам постепенно просыпался для ночных пописов, казусы были,конечно,но вот ещё совсем недавно(где-то в октябре) ночью глаз открыла... смотрю на горшке сидит возле кровати...улыбнуло меня так, думаю, всё взрослеет...а вот вторая половина ноября:010: писает в кровать по два-три раза за ночь, раньше хоть предварительно кряхтел-ворочался, я услышу и на горшок его, а теперь спит, как сурок, даже обписавшись не просыпается! я его сонного передеваю.. как-то не хочется опять памперсы одевать...На ночь очерь редко пьёт! пока стираю каждый день постели и думаю...Днём так и не спит, даже не пытается!

в коробку манку насыпать тонким слоем, пальцем линии водить.. просыпается очень редко :))
можно на столе в кухне рисовать :)

Ты подкладывай простынку одноразовую впитывающую под простынку обычную, так хоть матрас спасешь...

Ljush
30.11.2010, 13:36

Оль,
я бы попробовала снять один раз и отследить, когда именно он писает - вряд ли много раз за ночь. Потом сажала бы на горшок примерно в это время (если пьет кефир в кровати, это может быть неизбежко какое-то время высаживать ночью).

Петьке я сняла памперсы полностью позже всех в топе, наверное, с началом отопительного сезона в октябре дневные и через два дня ночные. Приучился за один день к горшку, но тоже есть проблемки всякие - с покаками, да вот сейча попрохладнее стало или в связи с тем, что приболел, описался тут пару раз.

У нас в связи с новой кроваткой тоже проблема со сном нарисовалась, раньше спал себе за решеткой и спал. к нам не просился, а теперь встает и приходит посреди ночи...

Точно тебе скажу - будет время, он перестанет приходить)))

мама Дрюшика
30.11.2010, 13:42
в коробку манку насыпать тонким слоем, пальцем линии водить.. просыпается очень редко :))
можно на столе в кухне рисовать :)

Ты подкладывай простынку одноразовую впитывающую под простынку обычную, так хоть матрас спасешь...
спасибо, точно можно ж одноразовые простынки купить:009:, вот как я быстро -то отвыкла от всяческих этих прибамбасов:)). пока спасалась подкладочкой из Икеи, уже думала вторую прикупить, что б на смену была. правда у нас ещё и одеяла страдают. так как Дрюша его между ног зажимает и спит.:046:
а с манкой обязательно попробуем, сына такие вещи очень любит!

3елёНка
30.11.2010, 14:01
хм. оказывается есть плюсы в том, что ребенок не говорит :))

Ага,такая тишина раньше была:love:
А у нас повторяет всё по 100 раз,скажет чё нить непонятное,я сижу не вьезжаю,думаю,и он может за пару минут раз 50 это слово повторить,пока до меня не дойдёт,чего ему надо.

Я тоже всегда девочку хотела,а теперь после первого мальчика хочу целый дом мальчиков:love:,и девочек уже не нужно.:):073:

3елёНка
30.11.2010, 14:05
Оль,
я бы попробовала снять один раз и отследить, когда именно он писает - вряд ли много раз за ночь. Потом сажала бы на горшок примерно в это время (если пьет кефир в кровати, это может быть неизбежко какое-то время высаживать ночью).

Петьке я сняла памперсы полностью позже всех в топе, наверное, с началом отопительного сезона в октябре дневные и через два дня ночные. Приучился за один день к горшку, но тоже есть проблемки всякие - с покаками, да вот сейча попрохладнее стало или в связи с тем, что приболел, описался тут пару раз.

А я ждала до последнего,никогда не снимала,не высаживала по ночам,просто дождалась,когда начнёт просыпаться сухой,проводила беседы,что в кровать писать нельзя.
И дождалась:009:,сняла памперс,и всё,терпит до утра,ночью спит и не писает.

Марфундель
30.11.2010, 14:14
а я все выбрать не могу: сначала дочу или после второго мальчика :016:
Ага,такая тишина раньше была:love:
А у нас повторяет всё по 100 раз,скажет чё нить непонятное,я сижу не вьезжаю,думаю,и он может за пару минут раз 50 это слово повторить,пока до меня не дойдёт,чего ему надо.

и еще смотрит - ты, типа, совсем того :009: я что - непонятно объясняю?? :065:

*колок*Ольчик*
30.11.2010, 14:27
Оль,

Точно тебе скажу - будет время, он перестанет приходить)))

Алена, спасибо.:flower: Буду ждать ))
Петик какой умничка.:love: :flower:
С покаками у нас тоже проблема.:(
Знает, может и главное умеет какать в горшок.
Но получает огромное удовольствие запираясь у себя в комнате и делая это в штаны.:005:

3елёНка
30.11.2010, 14:39
и еще смотрит - ты, типа, совсем того :009: я что - непонятно объясняю?? :065:

Да-да-да:))Вот пять минут назад:
Он:Дай мне "гущёка".
Я:Что за гущёка:008:
Он:Нуууу гущёка,дай гущёка,там гущёка.
Я: Не знаю таких.
Он:Гущёка,гущёка,дай гущёка.
Спрашиваю,где она находится,ведёт к холодильнику,я быстро сканирую холодильник,он повторяет постоянно,смотрит как на дуру:046:
Я в уме перебираю что подходит под "гущёку",и нахожу сгущёнку,урааа.:065::065:

MaDi
30.11.2010, 15:22
Да-да-да:))Вот пять минут назад:
Он:Дай мне "гущёка".
Я:Что за гущёка:008:
Он:Нуууу гущёка,дай гущёка,там гущёка.
Я: Не знаю таких.
Он:Гущёка,гущёка,дай гущёка.
Спрашиваю,где она находится,ведёт к холодильнику,я быстро сканирую холодильник,он повторяет постоянно,смотрит как на дуру:046:
Я в уме перебираю что подходит под "гущёку",и нахожу сгущёнку,урааа.:065::065:

Ну что ж ты, мамуля, вполне же понятно объяснил:))

Кировчанка
30.11.2010, 15:25
Я тоже всегда девочку хотела,а теперь после первого мальчика хочу целый дом мальчиков:love:,и девочек уже не нужно.:):073:

А почему дочку не хочешь теперь?

Бывает в кухне за столом, бывает в комнате. Иногда аккуратно рисует, но как правило после рисования пол мою, но у нас почему то очень быстро пыль скапливается и поэтому полы мою каждый день, а иногда и два раза на дню.

3елёНка
30.11.2010, 15:38
А почему дочку не хочешь теперь?

Не знаю,не обьяснить,душа лежит к мальчикам теперь:009:,да и им вдвоём интересней будет играть.

Хотя,думаю если родится девочка,то душа ляжет ко всем:)),но сейчас мальчиков нежно лю:love:

MaDi
30.11.2010, 15:40
Девочки, список деток есть!!!! Налетай, Снегурочки!!!
Список воспитанников Волосовского районного детского дома №1
по состоянию на 01.12.2010г.
Группа девочек
1.1А. Розалина – 29.04.1998 г.р.
2.2.И. Наталия -06.01.1995г.р.
3.3.И. Ольга - 24.09.1995г.р.
4.4.М. Екатерина – 06.09.1994 г.р.
5.5. Р.Ирина 08.06.1996г.р.
6.6.А. Полина – 17.12.1995 г.р.
7.7.В. Вероника 18.09.1995г.р.
8.8..С. Софья 17.02.1997г.р.
9.9.. П. Наталья 08.04.1996г.р.
10.10.Л. Галина 29.04.1999г.р.
11.11.В Виктория 01.07.1999г.
Группа мальчиков
12.1.С. Владислав –27.12.1993г.р.
13.2.С. Иван - 27.06.1996г.р.
14.3.С.Вячеслав 09.07.1995г.р.
15.4. Я. Артем 17.10.1995г.р.
16.5.Ш. Алексей 17.12.1994г.р.
17.6.Г. Андрей 12.02.1997г.р.
18.7. Г. Дмитрий – 23.11.1995 г.р.
19.8.К. Александр – 08.07.1997 г.р.
20.9. М. Николай -25 .03.1998г.р
21.10.Б. Алексей 01.05.1996г.р.
22.11.П. Даниил 06.06.1995г.р.
23.12. Группа средняя(смешанная)
24.1.П. Дмитрий – 06.02.1998 г.р.
25.2. В. Анатолий – 23.11.1998 г.р.
26.3К. Егор 01.05.1998г.р.
27.4.Ц. Дмитрий 29.09.1999г.р.
28.5.М. Андрей 03.09.1997г.р.
29.6. Г. Анастасия 26.07.2002г.р.
30.7. С. Ольга 01.07.2002 г.р.
31.8.В. Анна 15.11.2000г.р.
32.9. Г. Дарья 19.03.202г.р.
33.10 Б.Александр 30.10.1997г.р.
Дошкольная группа
34.1.Г. Тимур 23.04.2004г.р.
35.2. Г. Виталий 15.02.2005г.р.
36.3.А. Марианна 02.05.2008г.р.
37.4. С. Максим 02.10.2008г.р.
38.5.Г. Карина 17.04.2005г.р.
39.6. Д. София 04.01.2006г.р.
40.7.Р. Татьяна 24.01.2004г.р.
41.8.Т. Михаил 04.07.2007г.г.
42.9.Т. Иван 16.07.2008г.р.
43.10. Б. Илья 18.07.2005г.р.

Natala-Слоник
30.11.2010, 15:57
Привет, Красавицы!
А как в прошлом году выбирали деток? И какие подарки? Маш, расскажи, плиз, еще раз :)

Группа девочек
2.2.И. Наталия -06.01.1995г.р. Natala-Слоник
9.9.. П. Наталья 08.04.1996г.р. Natala-Слоник
Группа мальчиков
16.5.Ш. Алексей 17.12.1994г.р. Natala-Слоник
21.10.Б. Алексей 01.05.1996г.р. Natala-Слоник
24.1.П. Дмитрий – 06.02.1998 г.р.
Дошкольная группа
43.10. Б. Илья 18.07.2005г.р.

irratis
30.11.2010, 16:06
а я все выбрать не могу: сначала дочу или после второго мальчика :016:

как будто от тебя что-то зависит:009:

Ну что ж ты, мамуля, вполне же понятно объяснил:))
+1 я б сразу поняла:))
у меня ребенок француз, удаления всегда на последний слог, "мамА, папА":010:в других словах дальше ударного просто не говорит

Маш, а реквизиты уже где-то есть? или попозже:008:

Allenochka
30.11.2010, 16:14
Всем приветы!
Мы второй день гуляем:091:.. мужественно выдерживаю 1,5 часа..пока совсем не превращаюсь в сосульку, потом начинается мапет-шоу по затаскиванию Димы домой:001::001::066: Еще у парадной скамейку новую поставили, так он теперь за нее руками и ногами цепляется...капец, веселю соседей:065:
Сдали кровь на антитела к мононуклеозу и цитомегаловирусу...ждемс результатов в пятницу:001:
Мы в подгузнике.. даже не парюсь по этому поводу, ближе к лету начну снимать... если сильно спать н е будет хотеться:)) Иногда в одном памперсе неделю спит.. не писается...
Оля, а как вообще кроватка тебе? нравится? Я вот все смотрю, смотрю и не могу решить покупать или нет... мне кажется, что борта низковаты:016:
У Мишки характер явно сильнее моего. Причем не соглашается даже на то, что бы попить кефир, а потом зубки чистить, т.е. кефир исключительно в кровать. Хорошо хоть без сахара...
Но надо уже конечно решать эту проблему.
А если просто в один прекрасный момент сказать, что кончился и не дать?.. как с соской;)
Ну поорет пару дней может и все?...Или заменить чем то не съедобным... книжка, игруха мягкая, машина любимая и т.д.
Нам психолог это рекомендовала давно года в 1,5 наверное..хорошо успокаивает + развивает тактитльные ощущения на пальцах, для деток плохо разговаривающих и гиперактивных вещь замечательная :support:
У нас не пошло:( занятие не для Димкиного характера:(.. ему надо высыпать и ногами растоптать...еще можно это на листе бумаги делать, который предварительно намазан клеящим карандашом.. там именно рисовать можно, а потом когда высохнет красками раскрасить... тоже не для нас:(

Allenochka
30.11.2010, 16:16
Февраленок Дима мой!!!!!!!!:support::support::support:

Группа девочек
Группа мальчиков
24.1.П. Дмитрий – 06.02.1998 г.р. Allenochka
Дошкольная группа
43.10. Б. Илья 18.07.2005г.р

MaDi
30.11.2010, 16:16
Натуль, насчет подарков:
В прошлом году у нас был бюджет 1 подарка 250-300 рублей, сейчас с учетом подорожания, думаю, имеет смысл чуть приподнять верхнюю планку, пусть будет до 350 руб.
Подарки по возрасту: Малыши - дошкольная группа - игрушки по возрасту
Младшие школьники (до 12 лет) - наборы для творчества по возрасту и полу (для девочек всякие там рисовалки-вышивалки-бусины, для мальчиков конструкторы), от 13 лет - наборы шампунь-гель для душа-косметика, что-то из этой оперы)
В прошлом году было так:
13-17 лет - наборы мыльно-рыльного можно разных производителей, но по составу давайте определим:

мальчики и девочки до 15 лет - шампунь, гель для душа, зубная паста, щетка

мальчики 16-17 лет - шампунь, гель для душа, станок простенький и крем для бритья.

девочки 16-17 лет - шампунь, гель для душа, пенку для умывания, кем для рук.

Девы, не покупайте ничего супер-дорогого, посмотрите в магазах типа СПЕКТра, там есть неплохая белорусская косметика вполне прилично и симпатично упакованная, если будет большое желание потратить больше, лучше еще сладкого докупим!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

девочки и мальчики 7-12 лет -наборы для творчества (лепки, рисования, вышивки, моделирования)

---------------------------------------------------------------------------------------------

детки от 1 года до 6 лет - игрушки по возрасту, до 3 лет хорошо какую-нибудь музыкальную игрушку или каталку, после - машинку или куклу.

По составу подарков для старших жду изменений-предложений, можем и поменять. Сейчас посмотрела каталог Рив Гош, там вполне можно подобрать нивеевские и подобной ценовой категории наборчики до 300 р.

MaDi
30.11.2010, 16:20
как будто от тебя что-то зависит:009:

+1 я б сразу поняла:))
у меня ребенок француз, удаления всегда на последний слог, "мамА, папА":010:в других словах дальше ударного просто не говорит

Маш, а реквизиты уже где-то есть? или попозже:008:

Иришка, карту мне надо активировать, для этого надо до банкомата добраться, скорее всего в четверг дойду, тогда и реквизиты выложу

Natala-Слоник
30.11.2010, 16:24
Натуль, насчет подарков:

мальчики и девочки до 15 лет - шампунь, гель для душа, зубная паста, щетка

мальчики 16-17 лет - шампунь, гель для душа, станок простенький и крем для бритья.

девочки 16-17 лет - шампунь, гель для душа, пенку для умывания, кем для рук.

Супер, спасибо за разъяснения :)
Я буду в Орифлэйме заказывать.

Маш, расскажи еще:
Когда перевести денежку на сладкий стол?
До какого числа и куда доставить подарки?
Как упаковывать? (бум. пакетики новогодние, в оберточную бумагу, надо ли подписывать)

MaDi
30.11.2010, 16:28

Маш, расскажи еще:
Как упаковывать? (бум. пакетики новогодние, в оберточную бумагу, надо ли подписывать)

Денежку мне на карту, реквизиты выложу в четверг
Подарки ко мне на Дыбенко до 30.12.10 ( в Каложицы мы поедем числа 3 января, до этого мне надо будет определиться с объемом вещей). Подписывать обязательно!!! Например, Славе С. от Деда Мороза и Снегурочки. Упаковывать как подскажет фантазия, только не очень громоздко

Natala-Слоник
30.11.2010, 16:30
Денежку мне на карту, реквизиты выложу в четверг
Подарки ко мне на Дыбенко до 30.12.10 ( в Каложицы мы поедем числа 3 января, до этого мне надо будет определиться с объемом вещей). Подписывать обязательно!!! Например, Славе С. от Деда Мороза и Снегурочки. Упаковывать как подскажет фантазия, только не очень громоздко
Всё поняла - спасибо :)

Alinchik
30.11.2010, 16:42
Я беру

36.3.АлексееваМарианна Игоревна 02.05.2008г.р.
37.4.Свитлов Максим Викторович 02.10.2008г.р.
42.9.ТопориковИван Сергеевич 16.07.2008г.р.

MaDi
30.11.2010, 16:47
Я беру

36.3.АлексееваМарианна Игоревна 02.05.2008г.р.
37.4.Свитлов Максим Викторович 02.10.2008г.р.
42.9.ТопориковИван Сергеевич 16.07.2008г.р.

Отметила всех в контакте!!!

*колок*Ольчик*
30.11.2010, 16:47
Группа девочек
3.3.И. Ольга - 24.09.1995г.р. *Колок*Ольчик*
4.4.М. Екатерина – 06.09.1994 г.р. *Колок*Ольчик*
6.6.А. Полина – 17.12.1995 г.р. *Колок*Ольчик*
Группа мальчиков
24.1.П. Дмитрий – 06.02.1998 г.р. Allenochka
Дошкольная группа
43.10. Б. Илья 18.07.2005г.р

Aiti
30.11.2010, 16:50
Еще Ване подарили машинку на радиоуправлении и если честно, что я не ожидала. что ему под силу будет справиться с таким пультом управления (он в виде пистолета), но на мое огромное удивление он прекрасно сей предмет освоил. Теперь вот под вопросом стоит покупка второй подобной машины.... так как папе тоже хочется играть, а Ваня делиться не намерен. :073::046:

Мы с Ульяной на выходных немножко поболтали Расскажи хоть пару слов про Ульяну, давно ее не видно тут, да оно и понятно. Как Милашка, как малышка?

У Мишки характер явно сильнее моего. Причем не соглашается даже на то, что бы попить кефир, а потом зубки чистить, т.е. кефир исключительно в кровать. Хорошо хоть без сахара...Если я правильно помню, главная проблема не в сахаре, а в кислоте. Может, хоть рот водой прополоскать потом в кровати?

"конечно, кто ж на ночь глядя идет к тете, счас пойдем в свою кроватку спать, никто сейчас к тете не пойдет"...Представляешь, а он вдруг тебе заявляет:"Ну, почему же, некоторые как раз на ночь глядя и ходят...":008::))

Оль,

Ну уж и позже! Вы с Петром впереди очень многих! Мы спим ночью (встает пописаная) и днем (когда как), гуляем строго в памперсе (часто сухая приходит, почти всегда) и если едем в авто с перспективой прилипнуть по дороге, а такая перспектива почти всегда есть, то тоже на всякий случай в нем:). Не вижу ничего ужасного, думаю, с походом в сад все само пройдет. Но вставать высаживать ночью выше моих сил. Лень.

Мы сходили сегодня на развивалки в мини-сад. Бытовые условия нормальные. Я купила абонемент на 6 занятий, дни выбираю сама, предположительно 2 раза в неделю. Надо записываться накануне по телефону. С 9-30 до 13-30, дети 7 штук от 1,7 до 4 лет, 4 занятия (музыка, перекус из дома взятый, монтессори, рукоделие-изо, чтение (слушание). У нас опыта массовых собраний нет, кроме ДР февралят, а там Мотя вообще забыла, с кем пришла:)). Но выросла, видать. Пришла и впала в созерцание, дети играют, она смотрит. И заодно смотрит, где я. На музыку я пошла вместе в зал, но села в угол. Потом мне позвонили и я сбежала. Все, больше маму вспоминали уже без поиска взглядом, я обнаглела и в магазин сходила. Надеюсь следующее посещение подарит мне вожделенное свободное время. Ходить будем 2 раза в неделю.

Маша, я трех девиц Вконтакте отхватила 2002 г.р.:)

*колок*Ольчик*
30.11.2010, 16:54
Оля, а как вообще кроватка тебе? нравится? Я вот все смотрю, смотрю и не могу решить покупать или нет... мне кажется, что борта низковаты:016:

А если просто в один прекрасный момент сказать, что кончился и не дать?.. как с соской;)
Ну поорет пару дней может и все?...Или заменить чем то не съедобным... книжка, игруха мягкая, машина любимая и т.д.

Нравится, но без восторга. У нее типа крутящиеся колеса, Мишка их откручивает:073:.
И неудобно простынь заправлять. Все остальное устраивает. Высота бортов нормальная, не вывалится.:)) И потом в садиках они спят вообще без бортов.
А вообще приезжайте- зацените нужна вам такая или нет.

Про кефир нельзя сказать что кончился, это же его основная еда, у нас он всегда с запасом. Мишка даже наверное не представляет что он может кончится.:046:
Надеюсь ему объяснить суть проблемы (зубки болят, в кровать писаешь), но пока никак.:005:

Allenochka
30.11.2010, 17:10
Нравится, но без восторга. У нее типа крутящиеся колеса, Мишка их откручивает:073:.
И неудобно простынь заправлять. Все остальное устраивает. Высота бортов нормальная, не вывалится.:)) И потом в садиках они спят вообще без бортов.
А вообще приезжайте- зацените нужна вам такая или нет.

Про кефир нельзя сказать что кончился, это же его основная еда, у нас он всегда с запасом. Мишка даже наверное не представляет что он может кончится.:046:
Надеюсь ему объяснить суть проблемы (зубки болят, в кровать писаешь), но пока никак.:005:
Как откручивает?!!!совсем?????:073::073::073:.. я думала они как-то приделаны/прибиты....
У меня Димка ее тогда вообще по запчастям разберет:001:.. у него мания сейчас... что не открутит, то отломает, а что не отломает, то ногой/молотком/сапогом/табуреткой пытыется добить..ужас просто, ни одной целой игрухи в доме нет:010: Причем говорит, что так надо... повторяя при ломании: "Посмотрим,посмотрим..."
Спасибо за приглашение, мы с большим удовольствием:support:...надо вот только
обдумать как добраться....и когда...
ИМХО бесполезно объяснять в такой ситуации..кефир для него= ритуал...он должен или кончится/испортиться на ночь :)) или заменен чем-то

MaDi
30.11.2010, 17:13
Оля, а если после кефира прямо в постели зубки чистить веледой, ее необязательно полоскать-плевать:016:

irratis
30.11.2010, 17:20
Причем говорит, что так надо... повторяя при ломании: "Посмотрим,посмотрим..."
:046::046:
он у тебя вырастет гениальным, потом с улыбкой будешь вспоминать, что он творил в детстве:))

Bee Happy
30.11.2010, 17:26

Маш, расскажи еще:
Наташ, ты вроде могла бы с нами сконтактировать, давай, я тебе денежку отдам, а ты и на моих подарки закажешь? Мне тогда взрослых выбирать надо?
Подарок по 350, а на карту сколько? Мне же надо все Наташе будет передать...
А что, в контакте уже могли всех расхватать?

Alinchik
30.11.2010, 17:29
Расскажи хоть пару слов про Ульяну, давно ее не видно тут, да оно и понятно. Как Милашка, как малышка?

Ульянчик вся в фотошопе в свободно время, осваивает новые грани своих талантов :)
Пользуясь случаем - предаем Ульяне привет :))

я объясняю через "зубы болеть будут" когда после ванной пить сок просит - только воду даю... прокатывает...