Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
olly_sun
27.07.2011, 11:33
у нас в том-то и проблема, друзья с нами в отпуск не ездят, у них в-основном или еще нет детей, и они отдыхают в сентябре, или не поклонники Хорватии.
младшего (тоже 10 мес!) затискал весь отель. Пошли с ним тут в наш окей, он так расстроился, что на него никто внимания не обратил.
:001: одни наши друзья были с нами сейчас третий год подряд в Хорватии, другие четвертый год подряд.
еще знакомые ездят пять лет через год, другие только 2 года...
у всех много детей + бабушки/дедушки, няни, подружайки всякие...
если хочется гарантированной детско-мамской компании, то тогда надо в Макарска.
у нас детей меньше, что тоже кому-то может быть мило.
офф: мне в Хорватии было приятно, что моего Гргура все тискали, хорватские девчонки сами купаться таскали, бармен утром водил за ручки, "едан-два, едан-два" вышагивали, пока я купалась первая на пляже...а здесь и не хочется особенно, нет у нас такого отношения к малышам...
Мама_Марии
27.07.2011, 11:38
:
офф: мне в Хорватии было приятно, что моего Гргура все тискали, хорватские девчонки сами купаться таскали, бармен утром водил за ручки, "едан-два, едан-два" вышагивали, пока я купалась первая на пляже...а здесь и не хочется особенно, нет у нас такого отношения к малышам...
соглашусь! Мы отдыхали с одной мамочкой, у которой был сынок 1,5 года.
симпатичный мальчуган-блондин:love:
боже, хорватские дяди и тети, вне зависимости от возраста, просто подходили и просили подержать его на ручках, передавали друг другу, шапочку поправляли! :008:Так приятно было за этим наблюдать!!! :love:
vinon444
27.07.2011, 13:40
Девочки, кто ездил на машине, мы собираемся ехать через Беларусь и потом в Польшу и т.д дальше зона Шенгена, где нам должны поставить штамп в паспорт, что мы въехали в зону Шенгена?
vinon444
27.07.2011, 13:41
Я студенткой ездила автобус + паром + самолет по Европе. У нас были сидячие места, но мы прошлись присмотрелись и легли спать на какие-то места для отдыха (красные длинные скамейки). Но это конечно не с детьми)))
это точно, так можно только без детей :)
АКВАМАРИНа
27.07.2011, 13:53
Девочки, кто ездил на машине, мы собираемся ехать через Беларусь и потом в Польшу и т.д дальше зона Шенгена, где нам должны поставить штамп в паспорт, что мы въехали в зону Шенгена?
На польской границе.
vinon444
27.07.2011, 14:02
На польской границе.
это въезд в Польшу? а выезд из РФ не ставится? :091:
АКВАМАРИНа
27.07.2011, 14:06
это въезд в Польшу? а выезд из РФ не ставится?
Мы ехали на поезде до Бреста, поэтому у нас не было росс. штампов. У нас же вроде нет как таковой границы с Белоруссией, но точно не подскажу.
Белорусский штамп-выезд, польский-въезд. Потом венгерский- выезд, хорватский-въезд. Обратно в том же порядке.
vinon444
27.07.2011, 14:08
Мы ехали на поезде до Бреста, поэтому у нас не было росс. штампов. У нас же вроде нет как таковой границы с Белоруссией, но точно не подскажу.
Белорусский штамп-выезд, польский-въезд. Потом венгерский- выезд, хорватский-въезд. Обратно в том же порядке.
спасибо большое :flower: значит у белорусов просим штамп на выезд, а обратно мы другим путем, через финку
АКВАМАРИНа
27.07.2011, 14:10
спасибо большое :flower: значит у белорусов просим штамп на выезд, а обратно мы другим путем, через финку
Не за что.:flower:
olly_sun
27.07.2011, 14:22
это въезд в Польшу? а выезд из РФ не ставится? :091:
а это принципиально, чтобы штамп был РФ?
и просить об этом не надо :) даже. если Вы против, всё равно поставят :)
Очень нужет ответ по прокату машин с детьми.
Мы хотим объединиться и поехать на Плитвицкие одной машиной на две семьи. Но мы только на озера, и мы с ребенком! А машину возьмут до нас за 1-2 дня. Как можно детское кресло заполучить только на время поездки? Чтобы не оплачивать все дни???
кто-нибудь покупал страховку у кит-финанса? нормальные они? мне удобно, что страховку могут по эл.почте прислать, нет времени ходить по страховым, а вот в условиях не очень разбираюсь
кто-нибудь покупал страховку у кит-финанса? нормальные они? мне удобно, что страховку могут по эл.почте прислать, нет времени ходить по страховым, а вот в условиях не очень разбираюсь Мне теперь все присылают по эл. посте, главное что бы без франшизы была страховка.
vinon444
27.07.2011, 16:14
а это принципиально, чтобы штамп был РФ?
и просить об этом не надо :) даже. если Вы против, всё равно поставят :)
нет, мне не принципиально, мне нужно знать, где его должны ставить, если должны, знала бы - не спрашивала
Dimasichka
27.07.2011, 18:40
Очень нужет ответ по прокату машин с детьми.
Мы хотим объединиться и поехать на Плитвицкие одной машиной на две семьи. Но мы только на озера, и мы с ребенком! А машину возьмут до нас за 1-2 дня. Как можно детское кресло заполучить только на время поездки? Чтобы не оплачивать все дни???
привет:flower:
погода в Хорватии отличная:)
красотаааааааааааа:008:
сегодня ездили в аэропорт, взяли машину.
Честно говоря, пришлось там побегать - все занято и ничего нет в наличии:(
но случилось-таки:080:
так вот - по вопросу автокресла - в той конторе, где будут ващи друзья брать машину - пускай заранее предупредят, что им нужно будет автокресло - они оставят. Правда за ним заехать придется в прокат.
Мы когда разные варианты рассматривали - нам предлагали взять кресло на наш переезд из Трогира в Брелу только, сказав при этом, что полиция не штрафует обычно и без проблем ездить можно без кресла.
Другой вопрос - безопасность. Мы, конечно, на весь срок взяли.
Ну а вам вопрос легко решить - заранее предупредить.
А где вы жить будете? я забыла что-то..
Dimasichka
27.07.2011, 18:49
Страховка
про кит-финанс не знаю
хочу сказать про РОСНО
мы всегда страховались в РОСНО
и много где были, в разных местах случилось поболеть..
но именно в Хорватии врач на место не приезжает - это надо иметь ввиду
Люба сказала мне, что врачи тут в принципе не выезжают,
но ведь в страховой ничего подобного не упомянули!!
и когда у нас на днях произошел экстренный случай - нам сказали "вам нужно поехать в Сплит в городской госпиталь!"
разговора о том, что приедет за нами машина естественно не было
мы платили за такси 740 кун!! туда-обратно из Мастринки
а на следующий день нас отправили в Трогир - тоже сами на такси, при этом еще и деньги заплатив доктору за осмотр - 250 кун!
понятно, что по приезду я буду пытаться возместить по чекам затраты
не уверена правда, выйдет или нет, потому как не очень внятно мне на мои вопросы отвечала менеджер
в общем я к тому, что при страховке РОСНО при себе нужно обязательно иметь неприкосновенный запас на всякий случай!
зачем такая страховка нужна вообще - не представляю
еще и расширенную в этот раз оформляли до 50 000 евро на каждого члена семьи
хорошо, что у нас все обощлось с малышом......это главное
Это вам в страховой сказали , что бы вы ехали? Очень странно.... Ездим много и страхуем ребенка в двух компаниях, так на всякий случай. Я обычно звоню по тел. указанному в полюсе и жду звонка от них , а там уже в зависимости от страны. В Болгарии тоже доктор не пришел , нужно было спуститься в мед. центр,во всех остальных случаях врачи приезжали,я имею ввиду болезнь ребенка. Никогда не обращаюсь к гидам или к работникам на ресепшене ,только сама связываюсь со страховой.
Dimasichka
27.07.2011, 19:00
Именно как вы говорите
сразу звоню в росно
мне перезванивают и говорят, куда я должна поехать!!
нонсенс
потому как это же росно и в Италии, и в Финляндии, и в Греции высылало доктора к нам на место и без всяких денег
Dimasichka
27.07.2011, 19:04
Мне теперь все присылают по эл. посте, главное что бы без франшизы была страховка.
а бывает еще и страховка с франшизой???
не знала..
у кого? и сколько обычно она стоит? и сумма франшизы какая?
я думала, это только на автомобильные страховки такая терминология распространяется..или вы про машину?
Мы покупали страховку у страховой группы "МСК". ЭТО БЫЛ КОШМАР И ТИХИЙ УЖАС! Первый раз страховой случай произошел через 2 недели после приезда. Я обратилась в офис в 10 утра и только в 18 вечера мне сообщили адрес педиатра, к которому я благополучно и отвела ребенка. Причем, все это время приходилось о себе напоминать. Когда у меня закончились деньги, напоминанием занялся муж из Питера. К слову сказать, доктор находился в 10-ти минутах ходьбы, т.е. если бы сразу перезвонили, я ребенка лечила уже целый день. Второй раз я обратилась по поводу высокой температуры у маленького ребенка. Дело было в воскресенье поздно вечером. Нас направили в скорую. Обычную скорую, где ребенка с температурой под 40 и так бы приняли бесплатно. Хозяин наш помог, довез, вместе с нами ждал почти час. Сначала дали сильное жаропонижающее, врач общей практики после осмотра констатировал отит и выписал кучу препаратов, в т.ч. антибиотики. На мои слабые попытки возразить, что у сына не болят ушки никто не реагировал. К утру ребенку полегчало, но я задумалась насчет антибиотиков. Решила показать его еще педиатру и позвонила снова в страховую. Мне отказали, были очень грубы, даже бросали трубку. Мы сходили к прежнему педиатру на прием, заплатили 140 кун. Доктор сказала, что это вирусная инфекция, а не отит и антибиотики нам не нужны. Я сначала было решила разбираться со страховой по приезде, но по здравом размышлении поняла, что ничего не докажу.
Мы покупали страховку у страховой группы "МСК". ЭТО БЫЛ КОШМАР И ТИХИЙ УЖАС! Первый раз страховой случай произошел через 2 недели после приезда. Я обратилась в офис в 10 утра и только в 18 вечера мне сообщили адрес педиатра, к которому я благополучно и отвела ребенка. Причем, все это время приходилось о себе напоминать. Когда у меня закончились деньги, напоминанием занялся муж из Питера. К слову сказать, доктор находился в 10-ти минутах ходьбы, т.е. если бы сразу перезвонили, я ребенка лечила уже целый день. Второй раз я обратилась по поводу высокой температуры у маленького ребенка. Дело было в воскресенье поздно вечером. Нас направили в скорую. Обычную скорую, где ребенка с температурой под 40 и так бы приняли бесплатно. Хозяин наш помог, довез, вместе с нами ждал почти час. Сначала дали сильное жаропонижающее, врач общей практики после осмотра констатировал отит и выписал кучу препаратов, в т.ч. антибиотики. На мои слабые попытки возразить, что у сына не болят ушки никто не реагировал. К утру ребенку полегчало, но я задумалась насчет антибиотиков. Решила показать его еще педиатру и позвонила снова в страховую. Мне отказали, были очень грубы, даже бросали трубку. Мы сходили к прежнему педиатру на прием, заплатили 140 кун. Доктор сказала, что это вирусная инфекция, а не отит и антибиотики нам не нужны. Я сначала было решила разбираться со страховой по приезде, но по здравом размышлении поняла, что ничего не докажу.
А мы застроховались в Ресо. Звонила им, хотела заранее узнать куда можно будет обращаться. На отрез отказывают давать информацию! Что делать?
А мы застроховались в Ресо. Звонила им, хотела заранее узнать куда можно будет обращаться. На отрез отказывают давать информацию! Что делать?
Вы до поездки хотите узнать? Я вроде тоже решила в ресо, завтра собралась звонить
Вы до поездки хотите узнать? Я вроде тоже решила в ресо, завтра собралась звонить
мы вчера тоже в РЕСО застраховались.там телефон написан крупными буквами, по нему сказали звонить, если что. распечатку звонков взять, потом оплатят.по этому телефону должны в любое время суток сказать, куда идти, или врач приедет сам, зависит от ситуации
Грозовое облачко
28.07.2011, 00:08
Интересно! Вот мяса ни разу не видела в местном Конзуме, только куру.Зато всегда было мясо, фарш, разные колбасицы и чевапчичи в Конзуме Башка Воды.
А в конзуме я только куру беру! а вот у нас рядом с апартами, на Frankopansko .....буквально через два дома крошечный магаз...но как ни странно все необходимое в нем есть...в том числе если повезет можно взять свежий фарш на суп с фрикадельками или свежую свининку...еще мне там очень нравится кефир в стаканчиках как для йогурта....вернее не мне - мелкой моей:))
ну а ваще - хорошая погода рулез:support:....вот сегодня весь день проторчали на море, пообедали и поужиналди в ресторане, без мытья котлов:))...попили пива....покатали детей на детской площадке и все гуд!!!
olly_sun
28.07.2011, 00:22
А индейка? Она великолепна! На хуже куры - пуретина называется.
Плов с ней супер выходит.
Грозовое облачко
28.07.2011, 00:35
А индейка? Она великолепна! На хуже куры - пуретина называется.
Плов с ней супер выходит.
вот спасибо за наводку:flower:...я в их названиях не сильна - ориентируюсь на шестое чувство:))
а плов тут муж готовил из свининки....ездили в Макарску, зашли в какой то маленький магаз с отличным выбором мяса:019:...
но повторюсь - готовка ДОСТАЛА.....не кидайте, девочки, помидоры, но и вправду - в след. раз точно поеду в отель....вот несколько дней не готовлю и посуду не мою - совершенно другое впечатление от отдыха:))....
привет:flower:
погода в Хорватии отличная:)
красотаааааааааааа:008:
сегодня ездили в аэропорт, взяли машину.
Честно говоря, пришлось там побегать - все занято и ничего нет в наличии:(
но случилось-таки:080:
так вот - по вопросу автокресла - в той конторе, где будут ващи друзья брать машину - пускай заранее предупредят, что им нужно будет автокресло - они оставят. Правда за ним заехать придется в прокат.
Мы когда разные варианты рассматривали - нам предлагали взять кресло на наш переезд из Трогира в Брелу только, сказав при этом, что полиция не штрафует обычно и без проблем ездить можно без кресла.
Другой вопрос - безопасность. Мы, конечно, на весь срок взяли.
Ну а вам вопрос легко решить - заранее предупредить.
А где вы жить будете? я забыла что-то..
Мы в этом году совсем в другой стороне. Рядом с Пулой, в городке Фажана. Поехали туда так как хотим в Италию заглянуть. Напишите в личку, как вам хозяйка? Все хорошо?
мы вчера тоже в РЕСО застраховались.там телефон написан крупными буквами, по нему сказали звонить, если что. распечатку звонков взять, потом оплатят.по этому телефону должны в любое время суток сказать, куда идти, или врач приедет сам, зависит от ситуации
Да хорошо бы, а то люди говорят страховой случай возникает утром, а ответ от них вечером. Все бывает.
Да хорошо бы, а то люди говорят страховой случай возникает утром, а ответ от них вечером. Все бывает.
я читала где-то на форуме, что в РЕСО нормально обслуживают, поэтому и страховались там.росгосстрах ругали, а РЕСО наоборот.Да ничего , думаю прорвемся если что.....где наша не пропадала!:004:
Так в страховке указан номер. Только туда надо дозвониться и разговор дорого стоит,а как учитывать стоимость звонка(возм.страховка может его компенсировать) непонятно: снимают деньги с номера 2 компании и своя и местная,к кот.подключен по роумингу. Врач мне сказала,что контрольные осмотры моя страховая (РЕСО)не оплачивает,и я решила заплатить сама за прием-осмотр ребенка сначала 200,а потом 2й раз 100кун. Удивительно,но через неделю после первого экстренного обращения позвонили из мед.компании по РЕСО,спросит как состояние ребенка и крайне «обиделись» , что я «сама лечусь» (это про контрольные приемы),а не через них. В тот день мы как раз собирались на 2контрольный,я говорю ну а сейчас можете помочь-позвонить врачу,чтобы этот прием был через страховую? Ответ был,что это так не делается (видимо,я должна была сама дозвониться,но обещали позвонить нашему врачу, но звонка так и не было. В общем,про РЕСО я пока не поняла, хорошо ли это или не очень
страховка оплачивает звонок. для этго надо взять распечатку за этот день в офисе вашего росс оператора.
вобще, если знаете куда идти-идите. позвоните в страховую, скажите что у вас и идите,не дожидаясь если срочно.
на месте оплатите, возьмете бумажки все и потом предъявите страховой.
В принципе заранее можно узнать с кем они рабтают в вашем городе...
Девочки, довелось пожить в Бреле в пансионе «Ойдана» на Биоковской,12. Совсем не рекомендую, хозяйка с тараканами в голове. Если кому-то интересно будет, потом расскажу лично. Хотя кому-то там бы,возможно, и понравилось бы...
но повторюсь - готовка ДОСТАЛА.....не кидайте, девочки, помидоры, но и вправду - в след. раз точно поеду в отель....вот несколько дней не готовлю и посуду не мою - совершенно другое впечатление от отдыха:))....
а вы думаете в отеле жить дешевле выдет чем в апартах+рестораны?
страховка оплачивает звонок. для этго надо взять распечатку за этот день в офисе вашего росс оператора.
вобще, если знаете куда идти-идите. позвоните в страховую, скажите что у вас и идите,не дожидаясь если срочно.
на месте оплатите, возьмете бумажки все и потом предъявите страховой.
Да-да, мне тож так сказали,может так и лучше в каких-то случаях
Мы в этом году совсем в другой стороне. Рядом с Пулой, в городке Фажана. Поехали туда так как хотим в Италию заглянуть.
расскажите про фажану и лучше с фотками.
какой пляж? как там, если без машины?
Тут наверно кто как кушает. Если кушать не много в апартах точно дешевле будет, а если в ресторане обязательно и обед и ужин по полнлой на каждого по блюду, конечно дорого!
расскажите про фажану и лучше с фотками.
какой пляж? как там, если без машины?
Ну вот как доберемся, расскажем. Если wi-fi на нашем ноутбуке сработает. Он у нас глючный)))
А про Фажану мало информации. Мы специально небольшой городок брали, чтоб на пляже потише было. А вы когда уезжаете?
olly_sun
28.07.2011, 10:17
вот спасибо за наводку:flower:...я в их названиях не сильна - ориентируюсь на шестое чувство:))
а плов тут муж готовил из свининки....ездили в Макарску, зашли в какой то маленький магаз с отличным выбором мяса:019:...
Вы, видимо, своих очень балуете и готовите что-то по-французски изысканное...
У нас все проще:
-завтрак: сухие завтраки с молоком, йогурты, творожки и пр. Может? каша раз в неделю;
-обед: суп на 2-3 дня делаем!! Моя подруга, например, берет чевапчичи, делит их на фрикадельки, кидает в кипяток, суп при этом солить уже не надо будет, через 10 минут туда вермишельку, 3 минуты и готово! Если совсем достало, то можно иногда и суп из пакетика. Эта местная Подравка делает очень даже душевные супцы! Мои дети балованные, увы! (Им няня делала каждому!!!! свой суп!!! Кому рыбный, кому крем-суп грибной и так каждый день почти) так трескали за милую душу из пакетиков и не жужжали!
-на второе кусочки индейки a'la бефстроганов забацать можно много, а потом то картошку к этому, то рис, то салат.
Рецептов примитивных много!!
Но это я так...в плане морального саппорта!
Иногда, и правда, достает!
Однако надо учитывать и то, что детки разные бывают! Некоторых в ресторане отеля фиг накормишь!
В общем,про РЕСО я пока не поняла, хорошо ли это или не очень
Спасибо за отзывы, девочки. :flower: Пойду всё-таки в ресо, надеюсь, что вообще не пригодится страховка:001:
Ну вот как доберемся, расскажем. Если wi-fi на нашем ноутбуке сработает. Он у нас глючный)))
А про Фажану мало информации. Мы специально небольшой городок брали, чтоб на пляже потише было. А вы когда уезжаете?
Про весь городок Фажана не знаю, но на пляже у кемпинга (точнее, это холидей ресорт) народу было не мало даже в июне.
ну не из Фажаны, а из дома тогда потом напишите. Я не уезжаю. Я живу в Хорватии. Если и уеду, то в августе на 10 дней в Питер только.
Мне кажется в августе всегда и везде на нормальных пляжах народа не мало.
Тут наверно кто как кушает. Если кушать не много в апартах точно дешевле будет, а если в ресторане обязательно и обед и ужин по полнлой на каждого по блюду, конечно дорого!
Мы тоже жили в аппартах,сначала ели в кафешках,но ребенка было не накормить,да и суп был типа подравки,а я хотела вареного.По меню было сложно понять что за суп нам принесут,в итоге какое то время готовила в аппартах,через недели полторы я поняла что сил уже нет готовить,по такой жаре,отдыха никакого,особенно когда муж уехал и мне надо самой сходить принести сумки вдобавок приготовить,и мы пошли опять на поиски вкусного супа,т.к вторые блюда там везде классные,а вот супы у них не такие как у нас,и надо было выбрать подходящий для ребенка.Зашли в ближайший ресторанчик и ничуть не пожалели,рыбный суп просто:019::019::019:,с белой рыбой,на второй день туда пошли такой же заказали принесли только с креветками,ребенок смолотил за обе щеки:019::)Мясо я уже не говорю,все знают что обалденное,понравился шашлык из телятины:019:Мне показалось что недорого,на обед брали с ребенком 2 тарелки супа,салат большущая тарелка одну на двоих,булочки,хлеб,чай.Если не ошибаюсь я переводила на наши деньги было рублей 350 за все.Если брали горячее,то подороже выходило.А если были еще с мужем то и еще больше выходило:))
Купили на рынке сухофруктов и меда,жалею что взяли мало,хотела ребенку на осень, зиму,когда много болеют вокруг, припасти качественных сухофруктов ,н не получилось,все съели уже:019:Придется в следующей раз брать доп сумку для вкусняшек местных:support:
Мне больше понравилось жить в аппартах,чем в отелях,нет никакой привязанности,и обязаловки,и если ехать эконом вариантом то всяк в аппартах дешевле,но наверно самим тогда надо готовить
olly_sun
28.07.2011, 14:21
...Зашли в ближайший ресторанчик и ничуть не пожалели,рыбный суп просто:019::019::019:,с белой рыбой,на второй день туда пошли такой же заказали принесли только с креветками,ребенок смолотил за обе щеки:019::)...
Купили на рынке сухофруктов и меда,жалею что взяли мало,хотела ребенку на осень, зиму,когда много болеют вокруг, припасти качественных сухофруктов ,н не получилось,все съели уже:019:Придется в следующей раз брать доп сумку для вкусняшек местных:support:
Мне больше понравилось жить в аппартах,чем в отелях,нет никакой привязанности,и обязаловки,и если ехать эконом вариантом то всяк в аппартах дешевле,но наверно самим тогда надо готовить
:046: у нас и взрослые дядьки такой супчик уважают очень!! особенно "после вчерашнего" ;)
а сухофрукты, когда привезете в след.раз, храните только в холодильнике! а то моль пищевая всю квартиру заселит.
Мы тоже жили в аппартах,сначала ели в кафешках,но ребенка было не накормить,да и суп был типа подравки,а я хотела вареного.По меню было сложно понять что за суп нам принесут,в итоге какое то время готовила в аппартах,через недели полторы я поняла что сил уже нет готовить,по такой жаре,отдыха никакого,особенно когда муж уехал и мне надо самой сходить принести сумки вдобавок приготовить,и мы пошли опять на поиски вкусного супа,т.к вторые блюда там везде классные,а вот супы у них не такие как у нас,и надо было выбрать подходящий для ребенка.Зашли в ближайший ресторанчик и ничуть не пожалели,рыбный суп просто:019::019::019:,с белой рыбой,на второй день туда пошли такой же заказали принесли только с креветками,ребенок смолотил за обе щеки:019::)Мясо я уже не говорю,все знают что обалденное,понравился шашлык из телятины:019:Мне показалось что недорого,на обед брали с ребенком 2 тарелки супа,салат большущая тарелка одну на двоих,булочки,хлеб,чай.Если не ошибаюсь я переводила на наши деньги было рублей 350 за все.Если брали горячее,то подороже выходило.А если были еще с мужем то и еще больше выходило:))
Согласна c вами на 100%. Только думаю по расходам с рестораном не дороже будет если грамотно ресторан найти.
ну не из Фажаны, а из дома тогда потом напишите. Я не уезжаю. Я живу в Хорватии. Если и уеду, то в августе на 10 дней в Питер только.
Мне кажется в августе всегда и везде на нормальных пляжах народа не мало.
Ну я не знаю. Мы еще все пляжи не видели. А сравнивала я , например песчаный пляж в Сплите с пляжем в Мастринке.
А скажите , пожалуйста дорога из фажаны в Пулу какая? Пешком прогуляться с коляской можно???
ну как можно сплит и мастринку сравнивать? сплит -второй по величине город хорватии, а в Мастринке дай бог 300 чел-к живет...
Я не была в Фажане-поэтому и хотелось бы отзыв ваш потом услышать. в этом гду неск раз про нее спрашивали и про рогзницу. вот и жду реальных отзывов про эти места.
Katerinka2880
28.07.2011, 15:30
девочки, никто не летит в Хорватию в Сплит ближайшую неделю (надо передать доверенность на ребенка)????
Очень выручите!!!!
Спасибо!!!!
olly_sun
28.07.2011, 15:41
девочки, никто не летит в Хорватию в Сплит ближайшую неделю (надо передать доверенность на ребенка)????
Очень выручите!!!!
Спасибо!!!!
на что доверенность?
на ввоз обратно в РФ?
гражданин РФ въезжает в РФ без проблем, согласие не требуется. регламентируется Законом только выезд!
но это так, ...на всякий случай...
:046: у нас и взрослые дядьки такой супчик уважают очень!! особенно "после вчерашнего" ;)
а сухофрукты, когда привезете в след.раз, храните только в холодильнике! а то моль пищевая всю квартиру заселит.
Я думаю сухофрукты не успеют испортиться :))хотя я всегда их храню в холодильнике.Мы еще орешки купили ,только не знаю мне кажется это миндаль,был.....:):019:
миндаль такой приплюснутый.
орех грецкий\орах\ и миндаль\баям\ очень широко тут используются для приготовления всяких сладостей.
миндаль такой приплюснутый.
орех грецкий\орах\ и миндаль\баям\ очень широко тут используются для приготовления всяких сладостей.
да ,я просто с детства помню этот орех ,но сейчас такой в Питере не купишь,
Очень выручите!!!!
Спасибо!!!!
мы летим в субботу утром из хельсинки.дома будем до 19.00 завтра. если нужно, пишите в личку.ольга
Птичкина
29.07.2011, 10:33
Девочки, вылетаем 02 августа. Скажите, погода наладилась?
А то все продожди не нежаркую погоду читаю в последнее время...
Как море? Вода теплая???
на что доверенность?
на ввоз обратно в РФ?
гражданин РФ въезжает в РФ без проблем, согласие не требуется. регламентируется Законом только выезд!
У нас была ситуация, когда ребенок въезжал вообще без родителей и без доверенности (форс мажор - оставляла сына друзьям "доотдыхать"). На таможне мне сказали - не волнуйтесь, доедет... Если, не дай бог что... Его ж в любом случае департируют в Россию, т.к. документы российские и гражданство... Т.е. обязаны вернуть по адресу регистрации ... :)....
Девочки, вылетаем 02 августа. Скажите, погода наладилась?
А то все продожди не нежаркую погоду читаю в последнее время...
Как море? Вода теплая???
Елена!
Я не знаю про погоду в Хорватии, но желаю вам удачной поездки и самой лучшей погоды. И с нетерпением жду ваш отчет о поездке. :flower:
По вашему прошлогоднему отзыву мы с удовольствием съездили в этом году в Черногорию и ни о чем не пожалели, особенно о выборе жилья.
Надеюсь в следующем году съездить с вашей легкой руки в Хорватию. :))
superfrogg
29.07.2011, 12:37
Никто не страховался через Ренессанс? Как у них страховые случаи обслуживаются?
Птичкина
29.07.2011, 14:14
:flower:Елена!
Я не знаю про погоду в Хорватии, но желаю вам удачной поездки и самой лучшей погоды. И с нетерпением жду ваш отчет о поездке. :flower:
По вашему прошлогоднему отзыву мы с удовольствием съездили в этом году в Черногорию и ни о чем не пожалели, особенно о выборе жилья.
Надеюсь в следующем году съездить с вашей легкой руки в Хорватию. :))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Я искренне рада, что в Чергеногории Вам все понравилось!!!:)
Отчет с фотками будет обязательно!!
купила 2 полиса в ресо на 15 дней программа Б, получилось 1150 на двоих. надеюсь, не понадобится)
жуткая погода сегодня. к вечеру обещают солнышко уже правда.
Птичкина
29.07.2011, 16:13
жуткая погода сегодня. к вечеру обещают солнышко уже правда.
Жуткая- это как?
Смотрю Гисметео- почему-то показывает, что в Хорватии +21. Это правда???
+еще вопрос- самолет какой марки летает из Мюнхена до Сплита (Люфтганза) ?
Не трясет ли при перелете, если это кукрузник?
да, в 7 утра 17 было всего. дождик непереставая капает. Такая погода и осенью-зимой редкость бльшая,но прогноз обнадеживает..
http://pogoda.********/prognoz/split/
вот написала, выглянула на балкон-а там уже нет дждика! Ура.
Самое время погулять или для шопинга. Чем я и займусь-поеду снова в Сплит в сити центр ван. Там скидки сейчас . В частности на спорт одежду 50%
Katerinka2880
29.07.2011, 16:57
на что доверенность?
на ввоз обратно в РФ?
дозвонилась до погранцов - сказали, что нужно согласие на въезд, иначе штраф сдерут за нарушения правил выезда-въеда в РФ (((
Жуткая- это как?
Смотрю Гисметео- почему-то показывает, что в Хорватии +21. Это правда???
+еще вопрос- самолет какой марки летает из Мюнхена до Сплита (Люфтганза) ?
Не трясет ли при перелете, если это кукрузник?
летает бомбардир,человек на 80,не помню чтобы трясло.На этом самолете (хорватском)вино вкуснее:019: чем у ЛГ до Мюнхена
а кто знает про croatia airlines? как там кормят?
дозвонилась до погранцов - сказали, что нужно согласие на въезд, иначе штраф сдерут за нарушения правил выезда-въеда в РФ (((
вы что то не так спросили. кто у вас будет просить бумажки на въезд в россию для россиянина?
печать о въезде ставят и добро пжаловать в россию.
нет, если очень хочется нотариусов подкормить, тогда пожалуйста-еще и на англ и хорватском языке отдельно на въезд, отдельно на выезд..
а кто знает про croatia airlines? как там кормят?
кормят хорошо,после мюнхена там лететь то 1,30 вроде,дают перекусить,типа гамбургера,печенье дают и чай вода,вино,пиво,детишкам давали сувенирчики
Katerinka2880
29.07.2011, 18:28
вы что то не так спросили. кто у вас будет просить бумажки на въезд в россию для россиянина?
печать о въезде ставят и добро пжаловать в россию.
нет, если очень хочется нотариусов подкормить, тогда пожалуйста-еще и на англ и хорватском языке отдельно на въезд, отдельно на выезд..
спросила прямо, ребенок несовершеннолетний, выезжал с бабушкой, въезжать будет с подругой. Ему надо согласие? Ответили тоже прямо, ВСЕ документы должны быть в порядке, иначе впустить - впустят, но обложат штрафом за нарушение закона "о границе РФ". ВОт так вот авторитетный дяденька ответил :(
т.е. другими словами - нервы могут потрепать
спросила прямо, ребенок несовершеннолетний, выезжал с бабушкой, въезжать будет с подругой. ...
Катеринка, будем в Сплите 4го, летим Люфтами, если все-таки надо, давайте передам, тем более, что живу на Пискаревке.
Грозовое облачко
29.07.2011, 20:34
да у меня нет цели сэкономить:))...апарты + машина в аренду на весь срок рассматриваю больше для мобильности
но уже четывертый год так отдыхаем - поднадоело...хочется комфорта, инфраструктуры с развлечениями и пр...вот зимой ездили в Австрию в хороший спа-отель...остались очень хорошие впечатления....так что думаю что в следующий раз свое слово сдержу насчет отеля;)
Грозовое облачко
29.07.2011, 20:42
поделюсь еще впечателениями от шопинга: вчера выбрались в Сплит, в city center - осталась очень довольна:support:....очень большой выбор магазинов, совсем немного народу (все с мегой нашей сраниванию:))) и цены порадовали:support:....много магазинов с детской одеждой и обувью....вобщем накупила детям, себе и мужу всякой всячины...на обратной дороге встали в какую-то жуткую пробку в районе Омиша, сто раз себя отругали что поехали вдоль моря, а не по автобану, но все равно остались довольны
поделюсь еще впечателениями от шопинга: вчера выбрались в Сплит, в city center - осталась очень довольна:support:....очень большой выбор магазинов, совсем немного народу (все с мегой нашей сраниванию:))) и цены порадовали:support:....много магазинов с детской одеждой и обувью....вобщем накупила детям, себе и мужу всякой всячины...на обратной дороге встали в какую-то жуткую пробку в районе Омиша, сто раз себя отругали что поехали вдоль моря, а не по автобану, но все равно остались довольны
Мы в прошлом году в Сплите тоже довольны шопингом были. Вот теперь думаю из Фажаны куда лучше податься? В пуле я так понимаю особо нет ТЦ. Думаю Риека или лучше в Триест? Кто-нибудь бывал , какие впечатления?
И еще раз вопрос в свете погоды. Мы в воскресенье только вечером поздно в апарты доберемся. Как вечерами с температурой?
Грозовое облачко
29.07.2011, 21:18
И еще раз вопрос в свете погоды. Мы в воскресенье только вечером поздно в апарты доберемся. Как вечерами с температурой?
хе-хе:))....хороший вопрос! последние дни вечером ходим на ужин в кофточках с длинным рукавом, а до этого все время ходили почти голые - очень тепло и комфортно было....я ооочень надеюсь, что согласно прогнозам погода наладится с завтрашнего дня....сил уже нет....сегодня так вообще весь день дома:(....пошли прогуляться, так кругом все мокро, полуторогодовасик в коляске сидеть не хочет, во все лужи лезет, в пять минут насквозь промочила ноги...а из обуви - только летние босоножки и пляжные тапочки:(
olly_sun
30.07.2011, 02:08
Хорошо бы ссылку на Закон.
В Законе я не видела вообще статьи, предусматривающей какое-либо ограничение или разрешения на въезд в Рф для наших граждан! Их нет и быть не может!
Вам это пограничники сказали или справочник Пулково?
Любой штраф или взыскание накладываемая на основании КОАПП или иных актов.
спросила прямо, ребенок несовершеннолетний, выезжал с бабушкой, въезжать будет с подругой. Ему надо согласие? Ответили тоже прямо, ВСЕ документы должны быть в порядке, иначе впустить - впустят, но обложат штрафом за нарушение закона "о границе РФ". ВОт так вот авторитетный дяденька ответил :(
т.е. другими словами - нервы могут потрепать
Уверена, что не совсем авторитетный дядечка или не про то. Для бабушки нужна доверенность-это факт, он наверно вам про это и сказал, а въезжать назад никто не смтрит ничего-ни св-ва о рождении, ни тем более справки.
У нас уже все сухо, вечером пробивалось солнышко. Тоже встали в пробку около Омиша-это как обычно и особенно пятница-суббота. Ездили в сити центр-там очень много скидок и особенно на детское.
В Макарске сегодня рыбацкий вечер с морепрдуктами на гриле, музыкой и всеобщими танцами-очень веселенко все...
Dimasichka
30.07.2011, 03:14
В Трогире, видимо, тоже сегодня рыбацкий вечер))
У нас на веранде слышно музыку и песни. Мы как-то сегодня, как назло, решили вечерок дома посидеть)))
А вот с погодкой...мне лично вечером холодно.
А сейчас снова ветер жудкий в Мастринке поднялся - как бы ливня опять не случилось еженочного..
Мы вчера тоже в Сплите были, но целью был зоопарк, а не шоппинг..
Так что теперь думаю - как бы снова уболтать папика нашего прокатиться)))
Завтра собираемся в парк КРК. Ох, зря затянули с этим делом..суббота..толпы поди народу..А самое главное - мост!!
Сегодня катались в Округ Горный - нет сил дома сидеть даже в дождь - так там в 13 дня от надписи Трогир уже пробка стояла в сторону моста..это сразу возле кемпинга, если кто знает.
Пришлось разворачиваться и назад ехать.
Тут удобно - дорога вверх от Томми (граница Мастринки-Арбании) прямо в Округ Горный - всего-то 3 или 4 км.
Нашли высокую точку, откуда открывается приятный вид на Округ, который с другой стороны горы.
Позже чуть попробую фото загрузиить.
Почему-то не видела, чтоб кто-то говорил про ту сторону..
Dimasichka
30.07.2011, 03:55
Спасибо, девочки, за карту и подсказки по дороге к зоопарку.
Смотровая площадка впечатлила!!
http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a2915c2e.jpg
http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d7458b6f.jpg
http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_0537d500.jpg
Только никто не предупредил, что идти нужно вверх и долго:))
и ступенек там далеко не 200, как я читала на каком-то форуме:)
мне было ооочень тяжко:008: зато ребенок меня удивил:) бежал вперед только пятки сверкали:)
http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d06d52e2.jpg
http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8d0ab8e2.jpg
http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ed0c4644.jpg
Ну и после смотровой снова лестница:010:
До зоопарка:010:
тут на фото третья часть всего..
может мы, конечно, не той дорогой шли:))
http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b71c6575.jpg
В общем, все не зря.
Зоопарк впечатлил ребенка:)
Маленький, вроде домашний:)
но животные:001: все в таком состоянии - забрать домой их хочется..
Изнывают от жары, грязные все какие-то, вонючие, у волков уши гниют:(
Одного ослика ЖИВОГО только нашли.
Простите, но мимо пройти не смогла:)):046:
olly_sun
30.07.2011, 09:31
;)...
Завтра собираемся в парк КРК. Ох, зря затянули с этим делом..суббота..толпы поди народу....
Крк - это остров, а национальный парк называется Крка (по названию реки).
Крка и Крк - это разные географические объекты!! Далеко друг от друга расположенные.
если поедете сами на водопады, то Вам на NP Krka нужны указатели (зелененькие, если не ошибаюсь). Про то, что в Скрадине вход через кораблик, а в ином месте через автобус, Вы, мне кажется, знаете.
Хорошей поездки!!!!!
Dimasichka, там конечно есть еще дорога, но эту обычно выбирают. Можно еще кругом немного, но без лесенок, а просто в горку..
У вас в этот раз фитнесс отдых получается,что тоже неплохо.
У павлинов в зоопарке еще есть хвосты? А то в Макарске у нас тоже 1 павлин есть\не в тур зоне\ так у него уже выпал весь.
Кстати, в Испании тоже дождь льет стеной.
кому интересна погда в Хорватии-солнце, на небе ни облачка!
Здравствуйте! Присоединяемся к вам второй год. Летим на остров Брач в Бол. с 3.08 по 31. 08 Блу1. Папа, мама и сын 2г 3мес.
Onwave! Здорово! Добро пожалвать!
Барнаулка
30.07.2011, 20:52
Помогите советом по вариантам размещения вблизи Дубровника (прилетаем туда) с 01.09 по 23.09. Ищем апартаменты или студию в районе 20-35Евро за ночь (но лучше дешевле;)).
Кто где бронировал или может посоветовать уже проверенный вариант? Едем вдвоем с мужем.
FAQ на первой странице неосилили, т.к. надо уже срочно определяться с выбором.
Всем отозвавшимся заранее большое спасибо!
Мне кажется в том р-не не найти такие дешевые варианты даже на сентябрь. Это самый дорогой курорт Хорватии. Возможно лучше поискать такое дешевое жилье в соседней Черногории
olly_sun
30.07.2011, 22:52
35€ за ночь?? Туалет будет на границе с Боснией
не , 35 евро еще можно найти что-то попроще, а вот за 20 точно анреал. видела в ЧГ комнаты за 6-8 евро с человека-там душ за зановесочкой прямо рядом с кроватью...и до дома пехать мин 20 еще от моря
Северянка
31.07.2011, 00:57
не , 35 евро еще можно найти что-то попрще, а вот за 20 точно анреал. видела в ЧГ комнаты за 6-8 евро с человека-там душ за зановесочкой прямо рядом с кроватью...и д дома пехать мин 20 еще от моря
:001:
zinger1975
31.07.2011, 13:34
ну что, мы сегодня прилетели в Дубровник! Летели АЭрофлотом - все без сучка без задоринки. Хозяева апартаментов нас встретили, все рассказали-показали. Погода - настящая летняя курортная, море замечательное. Сын отсыпается сейчас после бессоной ночи, вечером пойдем на разведку по городу.
Помогите советом по вариантам размещения вблизи Дубровника (прилетаем туда) с 01.09 по 23.09. Ищем апартаменты или студию в районе 20-35Евро за ночь (но лучше дешевле;)).
Кто где бронировал или может посоветовать уже проверенный вариант? Едем вдвоем с мужем.
FAQ на первой странице неосилили, т.к. надо уже срочно определяться с выбором.
Всем отозвавшимся заранее большое спасибо!
за 20 - неверное и правда не найти ). но за 35 - я думаю реально. Дубровник- небольшой город,везде ходит транспорт, а где не ходит- там от остановки реально пешочком дойти, тем более вы без детей.
http://www.hostelbookers.com/results/loc/dd/dst/1087/arr/2011-09-01/ngt/23/?#/rating_min%3D0/rating_max%3D100/price_min%3D0/price_max%3D121/shared%3Dtrue/private%3Dtrue/hos%3Dtrue/hot%3Dtrue/apt%3Dtrue/cam%3Dtrue/gue%3Dtrue/table_sort%3Dprivate_asc
я здесь бронировала ,когда мы ездили в Дубровник. Я загрузила сортировку, но дальше- вы уже сами.. там частники дают объявления тоже. вы можете найти подходящий вариант и через поиск по названию в поисковых системах .. на yahoo, к примеру, можно поискать от собственника- думаю будет еще дешевле
Подскажите.... Едем с другом в Дубровник через Тиват... но как из Тивата до Дубровника доехать???? Может кто так уже ездил???
Dimasichka
01.08.2011, 00:27
;)
Крк - это остров, а национальный парк называется Крка (по названию реки).
Крка и Крк - это разные географические объекты!! Далеко друг от друга расположенные.
если поедете сами на водопады, то Вам на NP Krka нужны указатели (зелененькие, если не ошибаюсь). Про то, что в Скрадине вход через кораблик, а в ином месте через автобус, Вы, мне кажется, знаете.
Хорошей поездки!!!!!
Ольга, я в курсе и про разные объекты и про разные входы:)
просто не держала в голове правильность написания. Теперь, когда у меня на руках карта парка и мини-путеводитель - я знаю, что КРКА))
Спасибо.
От Мастринки, выехав в 8 утра в субботу - в Скрадине были через 2 часа..где-то 40 минут в пробке на мосту стояли:001:
Дорога очень живописная!!
Я прям болдела:love:
Примоштен - это что-то:) Жаль, гуляли по парку мы долго и не успели ни в Шибеник, ни в Примоштен заехать...
Прогулялись по Скрадину - приятное местечко, посидели в кафешке.
И очень нам понравилась детская площадка недалеко от пристани корабликов.
Особенно качель круглая на канатах!!
Супер! я сама тоже каталась:))
Потом на пляжике покупались и домой:)
А! Вот что хотела сказать - мы брали коляску с собой - читала, что там можно на ней передвигаться.. В общем чтоб водопад нормально посмотреть - надо по лестнице ходить - это тащить коляску наверх. Не представляю, как девочки катали ее там - потому как есть дорожки, но так они из брусчатки - не проедет колясон))если только Теутония трехколесная:))
А мостки начинаются наверху!там да..можно чуток и на коляске..
то есть большим кругом не пройти - либо вверх либо вниз тащить придется. Мы ее внизу так и кинули у дедушки, торгующего арахисом:)
5 часов бродили, потом сели перекусить у подножья водопада - эээ...дорого. И даже мороженное 12 кун в сравнении с Трогировскими шестью:)
Dimasichka, там конечно есть еще дорога, но эту обычно выбирают. Можно еще кругом немного, но без лесенок, а просто в горку..
У вас в этот раз фитнесс отдых получается,что тоже неплохо.
У павлинов в зоопарке еще есть хвосты? А то в Макарске у нас тоже 1 павлин есть\не в тур зоне\ так у него уже выпал весь.
Фитнес отдых - да) супер! мне уже начинает нравится:)
А если по лестницам ходить на носочках - тогда опа будет как орех:))
Дорогу кругом мы тоже нашли.
Только она прямая до смотровой, а потом лестница до набережной зиг-загом.
http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d2704a3f.jpgПавлины в основном все без хвостов - так и есть:)
Завтра едем в Брелу. Через Омиш:)
Если найдем динозавров, про которых вы говорили - потом расскажу и покажу.
Только уже после 12.
А то в Бреле у нас нет инета.
Dimasichka
01.08.2011, 00:29
набережная Сплита
http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_c1ce945f.jpg
Девочки, а кто-нибудь ездил в Плитвицы с п-ва Истрия (Ровинь) одним днём? Это вообще реально? Думали сначала с ночевкой там остаться, но как-то уж очень небюджетно платить за жильё в двух местах.
реально,даже экскурсия оттуда есть на 1 день
если на машине самим,то выезжайте праньше-в 7 утра ,например, чтоб приехать на место до основной толпы
реально,даже экскурсия оттуда есть на 1 день
если на машине самим,то выезжайте праньше-в 7 утра ,например, чтоб приехать на место до основной толпы
Спасибо
Я на Вашем сайте, Люба, прочитала, что интереснее всего по самому длинному маршруту погулять, если одним днём это наверное неосуществимо?
Здравствуйте!
Присмотрела апарты на следующее лето на о.Чиово Округ Горний Маварштица. Знаю, что некоторые мамочки из вашего топика любят отдыхать именно на о.Чиово.
Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы именно Маварштицы. Как там с магазинами? Можно ли прогуляться по набережной и есть ли она там? Какие пляжи? Много ли народу?
Большое спасибо за ответ.:flower:
olly_sun
01.08.2011, 17:48
Здравствуйте!
Присмотрела апарты на следующее лето на о.Чиово Округ Горний Маварштица. Знаю, что некоторые мамочки из вашего топика любят отдыхать именно на о.Чиово.
Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы именно Маварштицы. Как там с магазинами? Можно ли прогуляться по набережной и есть ли она там? Какие пляжи? Много ли народу?
Большое спасибо за ответ.:flower:
посмотрите на карте!
Округ Горный выходит на 2 стороны острова: на залив Салдун и на Адриатику.
:001: набережной там, как в самом Трогире нет ни там, ни там.
по заливу Салдун есть нечто, типа променада, да и пляж там длиннее намного.
в Маварштице магазинов мало, так, пара лавчонок...кафешек и ресторанов мало, катер в Трогир тоже ходит с причала залива Салдун.
идти из Маварштицы в более оживленную часть Округа Горный надо через горку мимо церкви. если бодрым шагом, то минут 20, когда нет жарищи...
из плюсов Маварштицы - очень чистое море!! офигенный вид на море, просто сногсшибенный рассвет :080:
из минусов, кроме менее развитой ифраструктуры, пляжи, из коих многие - плита, но есть и галька, автобус редко и через Слатину (либо пешком от другой стороны острова), но если машина, то все эти недостатки нивелируются.
Оlly,
большое спасибо за ответ. Именно Ваше мнение мне и было интересно и важно! Значит нужно искать аппарты на стороне залива Салдун. Плиты для купания нам совсем не подходят! Ну и машины не будет.
А чем Вас привлекает именно Округ Горний? В какой его части Вы останавливаетесь?
И еще вопрос - как Вам Мастринка как место проживания? Какие там пляжи?
Еще раз спасибо за отзывчивость.
Птичкина
01.08.2011, 18:08
Девочки, погода нормализовалась?
Вода теплая? Скажите что-нибудь обнадеживающее))) завтра вылетаем
olly_sun
01.08.2011, 18:11
Оlly,
большое спасибо за ответ. Именно Ваше мнение мне и было интересно и важно! Значит нужно искать аппарты на стороне залива Салдун. Плиты для купания нам совсем не подходят! Ну и машины не будет.
А чем Вас привлекает именно Округ Горний? В какой его части Вы останавливаетесь?
И еще вопрос - как Вам Мастринка как место проживания? Какие там пляжи?
Еще раз спасибо за отзывчивость.
семь лет (по целому ряду причин) летом сидели в Округе Горный (рядом с причалом).
нежно его люблю, поэтому повторю, почему мы его выбираем.
из плюсов: от аэропорта максимум 15мин, удобный галечный пляж, автобус и катер в Трогир, а теперь еще и масса других катеров (Сплит, экскурсии, аренда лодок), аптека, врачи, почта, пекарни, много хороших магазинов, рыночек, отличные рестораны и кафе, а в заливе чуть теплее вода. Максимальная безопасность для детей! я их отпускаю ходить одних на берег и в магазин уже несколько лет. море чистое! рыба косяками носится.
от Трогира близко везде, разве что кроме Дубровника :)
из минусов: летают самолеты, но шумят лишь наши ТУ-шки, на мысу у Трогира стоит судоверфь, которая хоть и не пачкает море, но некоторым жить мешает (мне - нет!),
в августе очень много людей. и в других местах, как Маварштица, Округ Донный...вода нереально чистая :010:
Мастринка, Арбания мне менее симпатичны :)
НО!! мы последние 5 лет всегда не одни, детям весело, все при деле: катера, рыбалки, поездки на острова (вскладчину дешевле выходит), а если бы ехала первый раз, да еще и с ребенком, голодным до общения, то выбрала бы, наверное, Макарску, проверенно мамско-детский курортище.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.