Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

olly_sun
27.07.2011, 11:33
у нас в том-то и проблема, друзья с нами в отпуск не ездят, у них в-основном или еще нет детей, и они отдыхают в сентябре, или не поклонники Хорватии.
младшего (тоже 10 мес!) затискал весь отель. Пошли с ним тут в наш окей, он так расстроился, что на него никто внимания не обратил.

:001: одни наши друзья были с нами сейчас третий год подряд в Хорватии, другие четвертый год подряд.
еще знакомые ездят пять лет через год, другие только 2 года...
у всех много детей + бабушки/дедушки, няни, подружайки всякие...

если хочется гарантированной детско-мамской компании, то тогда надо в Макарска.
у нас детей меньше, что тоже кому-то может быть мило.

офф: мне в Хорватии было приятно, что моего Гргура все тискали, хорватские девчонки сами купаться таскали, бармен утром водил за ручки, "едан-два, едан-два" вышагивали, пока я купалась первая на пляже...а здесь и не хочется особенно, нет у нас такого отношения к малышам...

Мама_Марии
27.07.2011, 11:38
:

офф: мне в Хорватии было приятно, что моего Гргура все тискали, хорватские девчонки сами купаться таскали, бармен утром водил за ручки, "едан-два, едан-два" вышагивали, пока я купалась первая на пляже...а здесь и не хочется особенно, нет у нас такого отношения к малышам...

соглашусь! Мы отдыхали с одной мамочкой, у которой был сынок 1,5 года.
симпатичный мальчуган-блондин:love:
боже, хорватские дяди и тети, вне зависимости от возраста, просто подходили и просили подержать его на ручках, передавали друг другу, шапочку поправляли! :008:Так приятно было за этим наблюдать!!! :love:

vinon444
27.07.2011, 13:40
Девочки, кто ездил на машине, мы собираемся ехать через Беларусь и потом в Польшу и т.д дальше зона Шенгена, где нам должны поставить штамп в паспорт, что мы въехали в зону Шенгена?

vinon444
27.07.2011, 13:41
Я студенткой ездила автобус + паром + самолет по Европе. У нас были сидячие места, но мы прошлись присмотрелись и легли спать на какие-то места для отдыха (красные длинные скамейки). Но это конечно не с детьми)))

это точно, так можно только без детей :)

АКВАМАРИНа
27.07.2011, 13:53
Девочки, кто ездил на машине, мы собираемся ехать через Беларусь и потом в Польшу и т.д дальше зона Шенгена, где нам должны поставить штамп в паспорт, что мы въехали в зону Шенгена?
На польской границе.

vinon444
27.07.2011, 14:02
На польской границе.

это въезд в Польшу? а выезд из РФ не ставится? :091:

АКВАМАРИНа
27.07.2011, 14:06
это въезд в Польшу? а выезд из РФ не ставится?
Мы ехали на поезде до Бреста, поэтому у нас не было росс. штампов. У нас же вроде нет как таковой границы с Белоруссией, но точно не подскажу.
Белорусский штамп-выезд, польский-въезд. Потом венгерский- выезд, хорватский-въезд. Обратно в том же порядке.

vinon444
27.07.2011, 14:08
Мы ехали на поезде до Бреста, поэтому у нас не было росс. штампов. У нас же вроде нет как таковой границы с Белоруссией, но точно не подскажу.
Белорусский штамп-выезд, польский-въезд. Потом венгерский- выезд, хорватский-въезд. Обратно в том же порядке.

спасибо большое :flower: значит у белорусов просим штамп на выезд, а обратно мы другим путем, через финку

АКВАМАРИНа
27.07.2011, 14:10
спасибо большое :flower: значит у белорусов просим штамп на выезд, а обратно мы другим путем, через финку
Не за что.:flower:

olly_sun
27.07.2011, 14:22
это въезд в Польшу? а выезд из РФ не ставится? :091:

а это принципиально, чтобы штамп был РФ?
и просить об этом не надо :) даже. если Вы против, всё равно поставят :)

julia18
27.07.2011, 14:45
Очень нужет ответ по прокату машин с детьми.
Мы хотим объединиться и поехать на Плитвицкие одной машиной на две семьи. Но мы только на озера, и мы с ребенком! А машину возьмут до нас за 1-2 дня. Как можно детское кресло заполучить только на время поездки? Чтобы не оплачивать все дни???

Лу-Лу
27.07.2011, 14:49
кто-нибудь покупал страховку у кит-финанса? нормальные они? мне удобно, что страховку могут по эл.почте прислать, нет времени ходить по страховым, а вот в условиях не очень разбираюсь

Свелена
27.07.2011, 15:20
кто-нибудь покупал страховку у кит-финанса? нормальные они? мне удобно, что страховку могут по эл.почте прислать, нет времени ходить по страховым, а вот в условиях не очень разбираюсь Мне теперь все присылают по эл. посте, главное что бы без франшизы была страховка.

vinon444
27.07.2011, 16:14
а это принципиально, чтобы штамп был РФ?
и просить об этом не надо :) даже. если Вы против, всё равно поставят :)

нет, мне не принципиально, мне нужно знать, где его должны ставить, если должны, знала бы - не спрашивала

Dimasichka
27.07.2011, 18:40
Очень нужет ответ по прокату машин с детьми.
Мы хотим объединиться и поехать на Плитвицкие одной машиной на две семьи. Но мы только на озера, и мы с ребенком! А машину возьмут до нас за 1-2 дня. Как можно детское кресло заполучить только на время поездки? Чтобы не оплачивать все дни???
привет:flower:
погода в Хорватии отличная:)
красотаааааааааааа:008:
сегодня ездили в аэропорт, взяли машину.
Честно говоря, пришлось там побегать - все занято и ничего нет в наличии:(
но случилось-таки:080:
так вот - по вопросу автокресла - в той конторе, где будут ващи друзья брать машину - пускай заранее предупредят, что им нужно будет автокресло - они оставят. Правда за ним заехать придется в прокат.
Мы когда разные варианты рассматривали - нам предлагали взять кресло на наш переезд из Трогира в Брелу только, сказав при этом, что полиция не штрафует обычно и без проблем ездить можно без кресла.
Другой вопрос - безопасность. Мы, конечно, на весь срок взяли.
Ну а вам вопрос легко решить - заранее предупредить.
А где вы жить будете? я забыла что-то..

Dimasichka
27.07.2011, 18:49
Страховка
про кит-финанс не знаю
хочу сказать про РОСНО
мы всегда страховались в РОСНО
и много где были, в разных местах случилось поболеть..
но именно в Хорватии врач на место не приезжает - это надо иметь ввиду
Люба сказала мне, что врачи тут в принципе не выезжают,
но ведь в страховой ничего подобного не упомянули!!
и когда у нас на днях произошел экстренный случай - нам сказали "вам нужно поехать в Сплит в городской госпиталь!"
разговора о том, что приедет за нами машина естественно не было
мы платили за такси 740 кун!! туда-обратно из Мастринки
а на следующий день нас отправили в Трогир - тоже сами на такси, при этом еще и деньги заплатив доктору за осмотр - 250 кун!
понятно, что по приезду я буду пытаться возместить по чекам затраты
не уверена правда, выйдет или нет, потому как не очень внятно мне на мои вопросы отвечала менеджер

в общем я к тому, что при страховке РОСНО при себе нужно обязательно иметь неприкосновенный запас на всякий случай!
зачем такая страховка нужна вообще - не представляю
еще и расширенную в этот раз оформляли до 50 000 евро на каждого члена семьи

хорошо, что у нас все обощлось с малышом......это главное

Свелена
27.07.2011, 18:55
Это вам в страховой сказали , что бы вы ехали? Очень странно.... Ездим много и страхуем ребенка в двух компаниях, так на всякий случай. Я обычно звоню по тел. указанному в полюсе и жду звонка от них , а там уже в зависимости от страны. В Болгарии тоже доктор не пришел , нужно было спуститься в мед. центр,во всех остальных случаях врачи приезжали,я имею ввиду болезнь ребенка. Никогда не обращаюсь к гидам или к работникам на ресепшене ,только сама связываюсь со страховой.

Dimasichka
27.07.2011, 19:00
Именно как вы говорите
сразу звоню в росно
мне перезванивают и говорят, куда я должна поехать!!
нонсенс
потому как это же росно и в Италии, и в Финляндии, и в Греции высылало доктора к нам на место и без всяких денег

Dimasichka
27.07.2011, 19:04
Мне теперь все присылают по эл. посте, главное что бы без франшизы была страховка.
а бывает еще и страховка с франшизой???
не знала..
у кого? и сколько обычно она стоит? и сумма франшизы какая?
я думала, это только на автомобильные страховки такая терминология распространяется..или вы про машину?

кэт сю
27.07.2011, 19:41
Мы покупали страховку у страховой группы "МСК". ЭТО БЫЛ КОШМАР И ТИХИЙ УЖАС! Первый раз страховой случай произошел через 2 недели после приезда. Я обратилась в офис в 10 утра и только в 18 вечера мне сообщили адрес педиатра, к которому я благополучно и отвела ребенка. Причем, все это время приходилось о себе напоминать. Когда у меня закончились деньги, напоминанием занялся муж из Питера. К слову сказать, доктор находился в 10-ти минутах ходьбы, т.е. если бы сразу перезвонили, я ребенка лечила уже целый день. Второй раз я обратилась по поводу высокой температуры у маленького ребенка. Дело было в воскресенье поздно вечером. Нас направили в скорую. Обычную скорую, где ребенка с температурой под 40 и так бы приняли бесплатно. Хозяин наш помог, довез, вместе с нами ждал почти час. Сначала дали сильное жаропонижающее, врач общей практики после осмотра констатировал отит и выписал кучу препаратов, в т.ч. антибиотики. На мои слабые попытки возразить, что у сына не болят ушки никто не реагировал. К утру ребенку полегчало, но я задумалась насчет антибиотиков. Решила показать его еще педиатру и позвонила снова в страховую. Мне отказали, были очень грубы, даже бросали трубку. Мы сходили к прежнему педиатру на прием, заплатили 140 кун. Доктор сказала, что это вирусная инфекция, а не отит и антибиотики нам не нужны. Я сначала было решила разбираться со страховой по приезде, но по здравом размышлении поняла, что ничего не докажу.

julia18
27.07.2011, 22:01
Мы покупали страховку у страховой группы "МСК". ЭТО БЫЛ КОШМАР И ТИХИЙ УЖАС! Первый раз страховой случай произошел через 2 недели после приезда. Я обратилась в офис в 10 утра и только в 18 вечера мне сообщили адрес педиатра, к которому я благополучно и отвела ребенка. Причем, все это время приходилось о себе напоминать. Когда у меня закончились деньги, напоминанием занялся муж из Питера. К слову сказать, доктор находился в 10-ти минутах ходьбы, т.е. если бы сразу перезвонили, я ребенка лечила уже целый день. Второй раз я обратилась по поводу высокой температуры у маленького ребенка. Дело было в воскресенье поздно вечером. Нас направили в скорую. Обычную скорую, где ребенка с температурой под 40 и так бы приняли бесплатно. Хозяин наш помог, довез, вместе с нами ждал почти час. Сначала дали сильное жаропонижающее, врач общей практики после осмотра констатировал отит и выписал кучу препаратов, в т.ч. антибиотики. На мои слабые попытки возразить, что у сына не болят ушки никто не реагировал. К утру ребенку полегчало, но я задумалась насчет антибиотиков. Решила показать его еще педиатру и позвонила снова в страховую. Мне отказали, были очень грубы, даже бросали трубку. Мы сходили к прежнему педиатру на прием, заплатили 140 кун. Доктор сказала, что это вирусная инфекция, а не отит и антибиотики нам не нужны. Я сначала было решила разбираться со страховой по приезде, но по здравом размышлении поняла, что ничего не докажу.

А мы застроховались в Ресо. Звонила им, хотела заранее узнать куда можно будет обращаться. На отрез отказывают давать информацию! Что делать?

Лу-Лу
27.07.2011, 22:17
А мы застроховались в Ресо. Звонила им, хотела заранее узнать куда можно будет обращаться. На отрез отказывают давать информацию! Что делать?

Вы до поездки хотите узнать? Я вроде тоже решила в ресо, завтра собралась звонить

олмар
27.07.2011, 23:39
Вы до поездки хотите узнать? Я вроде тоже решила в ресо, завтра собралась звонить

мы вчера тоже в РЕСО застраховались.там телефон написан крупными буквами, по нему сказали звонить, если что. распечатку звонков взять, потом оплатят.по этому телефону должны в любое время суток сказать, куда идти, или врач приедет сам, зависит от ситуации

Грозовое облачко
28.07.2011, 00:08
Интересно! Вот мяса ни разу не видела в местном Конзуме, только куру.Зато всегда было мясо, фарш, разные колбасицы и чевапчичи в Конзуме Башка Воды.

А в конзуме я только куру беру! а вот у нас рядом с апартами, на Frankopansko .....буквально через два дома крошечный магаз...но как ни странно все необходимое в нем есть...в том числе если повезет можно взять свежий фарш на суп с фрикадельками или свежую свининку...еще мне там очень нравится кефир в стаканчиках как для йогурта....вернее не мне - мелкой моей:))
ну а ваще - хорошая погода рулез:support:....вот сегодня весь день проторчали на море, пообедали и поужиналди в ресторане, без мытья котлов:))...попили пива....покатали детей на детской площадке и все гуд!!!

olly_sun
28.07.2011, 00:22
А индейка? Она великолепна! На хуже куры - пуретина называется.
Плов с ней супер выходит.

Грозовое облачко
28.07.2011, 00:35
А индейка? Она великолепна! На хуже куры - пуретина называется.
Плов с ней супер выходит.

вот спасибо за наводку:flower:...я в их названиях не сильна - ориентируюсь на шестое чувство:))
а плов тут муж готовил из свининки....ездили в Макарску, зашли в какой то маленький магаз с отличным выбором мяса:019:...
но повторюсь - готовка ДОСТАЛА.....не кидайте, девочки, помидоры, но и вправду - в след. раз точно поеду в отель....вот несколько дней не готовлю и посуду не мою - совершенно другое впечатление от отдыха:))....

julia18
28.07.2011, 00:37
привет:flower:
погода в Хорватии отличная:)
красотаааааааааааа:008:
сегодня ездили в аэропорт, взяли машину.
Честно говоря, пришлось там побегать - все занято и ничего нет в наличии:(
но случилось-таки:080:
так вот - по вопросу автокресла - в той конторе, где будут ващи друзья брать машину - пускай заранее предупредят, что им нужно будет автокресло - они оставят. Правда за ним заехать придется в прокат.
Мы когда разные варианты рассматривали - нам предлагали взять кресло на наш переезд из Трогира в Брелу только, сказав при этом, что полиция не штрафует обычно и без проблем ездить можно без кресла.
Другой вопрос - безопасность. Мы, конечно, на весь срок взяли.
Ну а вам вопрос легко решить - заранее предупредить.
А где вы жить будете? я забыла что-то..

Мы в этом году совсем в другой стороне. Рядом с Пулой, в городке Фажана. Поехали туда так как хотим в Италию заглянуть. Напишите в личку, как вам хозяйка? Все хорошо?

julia18
28.07.2011, 00:39
мы вчера тоже в РЕСО застраховались.там телефон написан крупными буквами, по нему сказали звонить, если что. распечатку звонков взять, потом оплатят.по этому телефону должны в любое время суток сказать, куда идти, или врач приедет сам, зависит от ситуации

Да хорошо бы, а то люди говорят страховой случай возникает утром, а ответ от них вечером. Все бывает.

олмар
28.07.2011, 00:48
Да хорошо бы, а то люди говорят страховой случай возникает утром, а ответ от них вечером. Все бывает.
я читала где-то на форуме, что в РЕСО нормально обслуживают, поэтому и страховались там.росгосстрах ругали, а РЕСО наоборот.Да ничего , думаю прорвемся если что.....где наша не пропадала!:004:

caprina
28.07.2011, 02:51

Так в страховке указан номер. Только туда надо дозвониться и разговор дорого стоит,а как учитывать стоимость звонка(возм.страховка может его компенсировать) непонятно: снимают деньги с номера 2 компании и своя и местная,к кот.подключен по роумингу. Врач мне сказала,что контрольные осмотры моя страховая (РЕСО)не оплачивает,и я решила заплатить сама за прием-осмотр ребенка сначала 200,а потом 2й раз 100кун. Удивительно,но через неделю после первого экстренного обращения позвонили из мед.компании по РЕСО,спросит как состояние ребенка и крайне «обиделись» , что я «сама лечусь» (это про контрольные приемы),а не через них. В тот день мы как раз собирались на 2контрольный,я говорю ну а сейчас можете помочь-позвонить врачу,чтобы этот прием был через страховую? Ответ был,что это так не делается (видимо,я должна была сама дозвониться,но обещали позвонить нашему врачу, но звонка так и не было. В общем,про РЕСО я пока не поняла, хорошо ли это или не очень

docenkl
28.07.2011, 02:56
страховка оплачивает звонок. для этго надо взять распечатку за этот день в офисе вашего росс оператора.
вобще, если знаете куда идти-идите. позвоните в страховую, скажите что у вас и идите,не дожидаясь если срочно.
на месте оплатите, возьмете бумажки все и потом предъявите страховой.

В принципе заранее можно узнать с кем они рабтают в вашем городе...

caprina
28.07.2011, 02:59
Девочки, довелось пожить в Бреле в пансионе «Ойдана» на Биоковской,12. Совсем не рекомендую, хозяйка с тараканами в голове. Если кому-то интересно будет, потом расскажу лично. Хотя кому-то там бы,возможно, и понравилось бы...

docenkl
28.07.2011, 03:01
но повторюсь - готовка ДОСТАЛА.....не кидайте, девочки, помидоры, но и вправду - в след. раз точно поеду в отель....вот несколько дней не готовлю и посуду не мою - совершенно другое впечатление от отдыха:))....

а вы думаете в отеле жить дешевле выдет чем в апартах+рестораны?

caprina
28.07.2011, 03:01
страховка оплачивает звонок. для этго надо взять распечатку за этот день в офисе вашего росс оператора.
вобще, если знаете куда идти-идите. позвоните в страховую, скажите что у вас и идите,не дожидаясь если срочно.
на месте оплатите, возьмете бумажки все и потом предъявите страховой.

Да-да, мне тож так сказали,может так и лучше в каких-то случаях

docenkl
28.07.2011, 03:07
Мы в этом году совсем в другой стороне. Рядом с Пулой, в городке Фажана. Поехали туда так как хотим в Италию заглянуть.

расскажите про фажану и лучше с фотками.
какой пляж? как там, если без машины?

julia18
28.07.2011, 09:05

Тут наверно кто как кушает. Если кушать не много в апартах точно дешевле будет, а если в ресторане обязательно и обед и ужин по полнлой на каждого по блюду, конечно дорого!

julia18
28.07.2011, 09:09
расскажите про фажану и лучше с фотками.
какой пляж? как там, если без машины?

Ну вот как доберемся, расскажем. Если wi-fi на нашем ноутбуке сработает. Он у нас глючный)))
А про Фажану мало информации. Мы специально небольшой городок брали, чтоб на пляже потише было. А вы когда уезжаете?

olly_sun
28.07.2011, 10:17
вот спасибо за наводку:flower:...я в их названиях не сильна - ориентируюсь на шестое чувство:))
а плов тут муж готовил из свининки....ездили в Макарску, зашли в какой то маленький магаз с отличным выбором мяса:019:...

Вы, видимо, своих очень балуете и готовите что-то по-французски изысканное...
У нас все проще:
-завтрак: сухие завтраки с молоком, йогурты, творожки и пр. Может? каша раз в неделю;
-обед: суп на 2-3 дня делаем!! Моя подруга, например, берет чевапчичи, делит их на фрикадельки, кидает в кипяток, суп при этом солить уже не надо будет, через 10 минут туда вермишельку, 3 минуты и готово! Если совсем достало, то можно иногда и суп из пакетика. Эта местная Подравка делает очень даже душевные супцы! Мои дети балованные, увы! (Им няня делала каждому!!!! свой суп!!! Кому рыбный, кому крем-суп грибной и так каждый день почти) так трескали за милую душу из пакетиков и не жужжали!
-на второе кусочки индейки a'la бефстроганов забацать можно много, а потом то картошку к этому, то рис, то салат.
Рецептов примитивных много!!

Но это я так...в плане морального саппорта!
Иногда, и правда, достает!
Однако надо учитывать и то, что детки разные бывают! Некоторых в ресторане отеля фиг накормишь!

Лу-Лу
28.07.2011, 10:37

В общем,про РЕСО я пока не поняла, хорошо ли это или не очень
Спасибо за отзывы, девочки. :flower: Пойду всё-таки в ресо, надеюсь, что вообще не пригодится страховка:001:

Lemur
28.07.2011, 11:43
Ну вот как доберемся, расскажем. Если wi-fi на нашем ноутбуке сработает. Он у нас глючный)))
А про Фажану мало информации. Мы специально небольшой городок брали, чтоб на пляже потише было. А вы когда уезжаете?
Про весь городок Фажана не знаю, но на пляже у кемпинга (точнее, это холидей ресорт) народу было не мало даже в июне.

docenkl
28.07.2011, 13:10

ну не из Фажаны, а из дома тогда потом напишите. Я не уезжаю. Я живу в Хорватии. Если и уеду, то в августе на 10 дней в Питер только.
Мне кажется в августе всегда и везде на нормальных пляжах народа не мало.

Alya_S
28.07.2011, 13:45
Тут наверно кто как кушает. Если кушать не много в апартах точно дешевле будет, а если в ресторане обязательно и обед и ужин по полнлой на каждого по блюду, конечно дорого!

Мы тоже жили в аппартах,сначала ели в кафешках,но ребенка было не накормить,да и суп был типа подравки,а я хотела вареного.По меню было сложно понять что за суп нам принесут,в итоге какое то время готовила в аппартах,через недели полторы я поняла что сил уже нет готовить,по такой жаре,отдыха никакого,особенно когда муж уехал и мне надо самой сходить принести сумки вдобавок приготовить,и мы пошли опять на поиски вкусного супа,т.к вторые блюда там везде классные,а вот супы у них не такие как у нас,и надо было выбрать подходящий для ребенка.Зашли в ближайший ресторанчик и ничуть не пожалели,рыбный суп просто:019::019::019:,с белой рыбой,на второй день туда пошли такой же заказали принесли только с креветками,ребенок смолотил за обе щеки:019::)Мясо я уже не говорю,все знают что обалденное,понравился шашлык из телятины:019:Мне показалось что недорого,на обед брали с ребенком 2 тарелки супа,салат большущая тарелка одну на двоих,булочки,хлеб,чай.Если не ошибаюсь я переводила на наши деньги было рублей 350 за все.Если брали горячее,то подороже выходило.А если были еще с мужем то и еще больше выходило:))
Купили на рынке сухофруктов и меда,жалею что взяли мало,хотела ребенку на осень, зиму,когда много болеют вокруг, припасти качественных сухофруктов ,н не получилось,все съели уже:019:Придется в следующей раз брать доп сумку для вкусняшек местных:support:
Мне больше понравилось жить в аппартах,чем в отелях,нет никакой привязанности,и обязаловки,и если ехать эконом вариантом то всяк в аппартах дешевле,но наверно самим тогда надо готовить

olly_sun
28.07.2011, 14:21
...Зашли в ближайший ресторанчик и ничуть не пожалели,рыбный суп просто:019::019::019:,с белой рыбой,на второй день туда пошли такой же заказали принесли только с креветками,ребенок смолотил за обе щеки:019::)...

Купили на рынке сухофруктов и меда,жалею что взяли мало,хотела ребенку на осень, зиму,когда много болеют вокруг, припасти качественных сухофруктов ,н не получилось,все съели уже:019:Придется в следующей раз брать доп сумку для вкусняшек местных:support:
Мне больше понравилось жить в аппартах,чем в отелях,нет никакой привязанности,и обязаловки,и если ехать эконом вариантом то всяк в аппартах дешевле,но наверно самим тогда надо готовить

:046: у нас и взрослые дядьки такой супчик уважают очень!! особенно "после вчерашнего" ;)

а сухофрукты, когда привезете в след.раз, храните только в холодильнике! а то моль пищевая всю квартиру заселит.

julia18
28.07.2011, 14:52
Мы тоже жили в аппартах,сначала ели в кафешках,но ребенка было не накормить,да и суп был типа подравки,а я хотела вареного.По меню было сложно понять что за суп нам принесут,в итоге какое то время готовила в аппартах,через недели полторы я поняла что сил уже нет готовить,по такой жаре,отдыха никакого,особенно когда муж уехал и мне надо самой сходить принести сумки вдобавок приготовить,и мы пошли опять на поиски вкусного супа,т.к вторые блюда там везде классные,а вот супы у них не такие как у нас,и надо было выбрать подходящий для ребенка.Зашли в ближайший ресторанчик и ничуть не пожалели,рыбный суп просто:019::019::019:,с белой рыбой,на второй день туда пошли такой же заказали принесли только с креветками,ребенок смолотил за обе щеки:019::)Мясо я уже не говорю,все знают что обалденное,понравился шашлык из телятины:019:Мне показалось что недорого,на обед брали с ребенком 2 тарелки супа,салат большущая тарелка одну на двоих,булочки,хлеб,чай.Если не ошибаюсь я переводила на наши деньги было рублей 350 за все.Если брали горячее,то подороже выходило.А если были еще с мужем то и еще больше выходило:))
Согласна c вами на 100%. Только думаю по расходам с рестораном не дороже будет если грамотно ресторан найти.

julia18
28.07.2011, 14:55
ну не из Фажаны, а из дома тогда потом напишите. Я не уезжаю. Я живу в Хорватии. Если и уеду, то в августе на 10 дней в Питер только.
Мне кажется в августе всегда и везде на нормальных пляжах народа не мало.

Ну я не знаю. Мы еще все пляжи не видели. А сравнивала я , например песчаный пляж в Сплите с пляжем в Мастринке.

А скажите , пожалуйста дорога из фажаны в Пулу какая? Пешком прогуляться с коляской можно???

docenkl
28.07.2011, 15:08
ну как можно сплит и мастринку сравнивать? сплит -второй по величине город хорватии, а в Мастринке дай бог 300 чел-к живет...
Я не была в Фажане-поэтому и хотелось бы отзыв ваш потом услышать. в этом гду неск раз про нее спрашивали и про рогзницу. вот и жду реальных отзывов про эти места.

Katerinka2880
28.07.2011, 15:30
девочки, никто не летит в Хорватию в Сплит ближайшую неделю (надо передать доверенность на ребенка)????
Очень выручите!!!!
Спасибо!!!!

olly_sun
28.07.2011, 15:41
девочки, никто не летит в Хорватию в Сплит ближайшую неделю (надо передать доверенность на ребенка)????
Очень выручите!!!!
Спасибо!!!!

на что доверенность?
на ввоз обратно в РФ?
гражданин РФ въезжает в РФ без проблем, согласие не требуется. регламентируется Законом только выезд!
но это так, ...на всякий случай...

Alya_S
28.07.2011, 16:30
:046: у нас и взрослые дядьки такой супчик уважают очень!! особенно "после вчерашнего" ;)

а сухофрукты, когда привезете в след.раз, храните только в холодильнике! а то моль пищевая всю квартиру заселит.

Я думаю сухофрукты не успеют испортиться :))хотя я всегда их храню в холодильнике.Мы еще орешки купили ,только не знаю мне кажется это миндаль,был.....:):019:

docenkl
28.07.2011, 16:43
миндаль такой приплюснутый.
орех грецкий\орах\ и миндаль\баям\ очень широко тут используются для приготовления всяких сладостей.

Alya_S
28.07.2011, 17:09
миндаль такой приплюснутый.
орех грецкий\орах\ и миндаль\баям\ очень широко тут используются для приготовления всяких сладостей.

да ,я просто с детства помню этот орех ,но сейчас такой в Питере не купишь,

олмар
28.07.2011, 17:50
Очень выручите!!!!
Спасибо!!!!

мы летим в субботу утром из хельсинки.дома будем до 19.00 завтра. если нужно, пишите в личку.ольга

Птичкина
29.07.2011, 10:33
Девочки, вылетаем 02 августа. Скажите, погода наладилась?
А то все продожди не нежаркую погоду читаю в последнее время...
Как море? Вода теплая???

svv
29.07.2011, 11:09
на что доверенность?
на ввоз обратно в РФ?
гражданин РФ въезжает в РФ без проблем, согласие не требуется. регламентируется Законом только выезд!

У нас была ситуация, когда ребенок въезжал вообще без родителей и без доверенности (форс мажор - оставляла сына друзьям "доотдыхать"). На таможне мне сказали - не волнуйтесь, доедет... Если, не дай бог что... Его ж в любом случае департируют в Россию, т.к. документы российские и гражданство... Т.е. обязаны вернуть по адресу регистрации ... :)....

Romy
29.07.2011, 12:22
Девочки, вылетаем 02 августа. Скажите, погода наладилась?
А то все продожди не нежаркую погоду читаю в последнее время...
Как море? Вода теплая???

Елена!

Я не знаю про погоду в Хорватии, но желаю вам удачной поездки и самой лучшей погоды. И с нетерпением жду ваш отчет о поездке. :flower:
По вашему прошлогоднему отзыву мы с удовольствием съездили в этом году в Черногорию и ни о чем не пожалели, особенно о выборе жилья.
Надеюсь в следующем году съездить с вашей легкой руки в Хорватию. :))

superfrogg
29.07.2011, 12:37
Никто не страховался через Ренессанс? Как у них страховые случаи обслуживаются?

Птичкина
29.07.2011, 14:14
:flower:Елена!

Я не знаю про погоду в Хорватии, но желаю вам удачной поездки и самой лучшей погоды. И с нетерпением жду ваш отчет о поездке. :flower:
По вашему прошлогоднему отзыву мы с удовольствием съездили в этом году в Черногорию и ни о чем не пожалели, особенно о выборе жилья.
Надеюсь в следующем году съездить с вашей легкой руки в Хорватию. :))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Я искренне рада, что в Чергеногории Вам все понравилось!!!:)
Отчет с фотками будет обязательно!!

Лу-Лу
29.07.2011, 14:59
купила 2 полиса в ресо на 15 дней программа Б, получилось 1150 на двоих. надеюсь, не понадобится)

docenkl
29.07.2011, 15:17
жуткая погода сегодня. к вечеру обещают солнышко уже правда.

Птичкина
29.07.2011, 16:13
жуткая погода сегодня. к вечеру обещают солнышко уже правда.

Жуткая- это как?
Смотрю Гисметео- почему-то показывает, что в Хорватии +21. Это правда???

+еще вопрос- самолет какой марки летает из Мюнхена до Сплита (Люфтганза) ?
Не трясет ли при перелете, если это кукрузник?

docenkl
29.07.2011, 16:19
да, в 7 утра 17 было всего. дождик непереставая капает. Такая погода и осенью-зимой редкость бльшая,но прогноз обнадеживает..
http://pogoda.********/prognoz/split/

вот написала, выглянула на балкон-а там уже нет дждика! Ура.
Самое время погулять или для шопинга. Чем я и займусь-поеду снова в Сплит в сити центр ван. Там скидки сейчас . В частности на спорт одежду 50%

Katerinka2880
29.07.2011, 16:57
на что доверенность?
на ввоз обратно в РФ?

дозвонилась до погранцов - сказали, что нужно согласие на въезд, иначе штраф сдерут за нарушения правил выезда-въеда в РФ (((

Alya_S
29.07.2011, 17:11
Жуткая- это как?
Смотрю Гисметео- почему-то показывает, что в Хорватии +21. Это правда???

+еще вопрос- самолет какой марки летает из Мюнхена до Сплита (Люфтганза) ?
Не трясет ли при перелете, если это кукрузник?

летает бомбардир,человек на 80,не помню чтобы трясло.На этом самолете (хорватском)вино вкуснее:019: чем у ЛГ до Мюнхена

julia18
29.07.2011, 17:45
а кто знает про croatia airlines? как там кормят?

docenkl
29.07.2011, 17:54
дозвонилась до погранцов - сказали, что нужно согласие на въезд, иначе штраф сдерут за нарушения правил выезда-въеда в РФ (((

вы что то не так спросили. кто у вас будет просить бумажки на въезд в россию для россиянина?
печать о въезде ставят и добро пжаловать в россию.

нет, если очень хочется нотариусов подкормить, тогда пожалуйста-еще и на англ и хорватском языке отдельно на въезд, отдельно на выезд..

Alya_S
29.07.2011, 18:15
а кто знает про croatia airlines? как там кормят?

кормят хорошо,после мюнхена там лететь то 1,30 вроде,дают перекусить,типа гамбургера,печенье дают и чай вода,вино,пиво,детишкам давали сувенирчики

Katerinka2880
29.07.2011, 18:28
вы что то не так спросили. кто у вас будет просить бумажки на въезд в россию для россиянина?
печать о въезде ставят и добро пжаловать в россию.

нет, если очень хочется нотариусов подкормить, тогда пожалуйста-еще и на англ и хорватском языке отдельно на въезд, отдельно на выезд..

спросила прямо, ребенок несовершеннолетний, выезжал с бабушкой, въезжать будет с подругой. Ему надо согласие? Ответили тоже прямо, ВСЕ документы должны быть в порядке, иначе впустить - впустят, но обложат штрафом за нарушение закона "о границе РФ". ВОт так вот авторитетный дяденька ответил :(
т.е. другими словами - нервы могут потрепать

Яга.
29.07.2011, 19:25
спросила прямо, ребенок несовершеннолетний, выезжал с бабушкой, въезжать будет с подругой. ...

Катеринка, будем в Сплите 4го, летим Люфтами, если все-таки надо, давайте передам, тем более, что живу на Пискаревке.

Грозовое облачко
29.07.2011, 20:34

да у меня нет цели сэкономить:))...апарты + машина в аренду на весь срок рассматриваю больше для мобильности
но уже четывертый год так отдыхаем - поднадоело...хочется комфорта, инфраструктуры с развлечениями и пр...вот зимой ездили в Австрию в хороший спа-отель...остались очень хорошие впечатления....так что думаю что в следующий раз свое слово сдержу насчет отеля;)

Грозовое облачко
29.07.2011, 20:42
поделюсь еще впечателениями от шопинга: вчера выбрались в Сплит, в city center - осталась очень довольна:support:....очень большой выбор магазинов, совсем немного народу (все с мегой нашей сраниванию:))) и цены порадовали:support:....много магазинов с детской одеждой и обувью....вобщем накупила детям, себе и мужу всякой всячины...на обратной дороге встали в какую-то жуткую пробку в районе Омиша, сто раз себя отругали что поехали вдоль моря, а не по автобану, но все равно остались довольны

julia18
29.07.2011, 21:13
поделюсь еще впечателениями от шопинга: вчера выбрались в Сплит, в city center - осталась очень довольна:support:....очень большой выбор магазинов, совсем немного народу (все с мегой нашей сраниванию:))) и цены порадовали:support:....много магазинов с детской одеждой и обувью....вобщем накупила детям, себе и мужу всякой всячины...на обратной дороге встали в какую-то жуткую пробку в районе Омиша, сто раз себя отругали что поехали вдоль моря, а не по автобану, но все равно остались довольны

Мы в прошлом году в Сплите тоже довольны шопингом были. Вот теперь думаю из Фажаны куда лучше податься? В пуле я так понимаю особо нет ТЦ. Думаю Риека или лучше в Триест? Кто-нибудь бывал , какие впечатления?

julia18
29.07.2011, 21:14
И еще раз вопрос в свете погоды. Мы в воскресенье только вечером поздно в апарты доберемся. Как вечерами с температурой?

Грозовое облачко
29.07.2011, 21:18
И еще раз вопрос в свете погоды. Мы в воскресенье только вечером поздно в апарты доберемся. Как вечерами с температурой?

хе-хе:))....хороший вопрос! последние дни вечером ходим на ужин в кофточках с длинным рукавом, а до этого все время ходили почти голые - очень тепло и комфортно было....я ооочень надеюсь, что согласно прогнозам погода наладится с завтрашнего дня....сил уже нет....сегодня так вообще весь день дома:(....пошли прогуляться, так кругом все мокро, полуторогодовасик в коляске сидеть не хочет, во все лужи лезет, в пять минут насквозь промочила ноги...а из обуви - только летние босоножки и пляжные тапочки:(

olly_sun
30.07.2011, 02:08

Хорошо бы ссылку на Закон.
В Законе я не видела вообще статьи, предусматривающей какое-либо ограничение или разрешения на въезд в Рф для наших граждан! Их нет и быть не может!

Вам это пограничники сказали или справочник Пулково?
Любой штраф или взыскание накладываемая на основании КОАПП или иных актов.

docenkl
30.07.2011, 02:39
спросила прямо, ребенок несовершеннолетний, выезжал с бабушкой, въезжать будет с подругой. Ему надо согласие? Ответили тоже прямо, ВСЕ документы должны быть в порядке, иначе впустить - впустят, но обложат штрафом за нарушение закона "о границе РФ". ВОт так вот авторитетный дяденька ответил :(
т.е. другими словами - нервы могут потрепать

Уверена, что не совсем авторитетный дядечка или не про то. Для бабушки нужна доверенность-это факт, он наверно вам про это и сказал, а въезжать назад никто не смтрит ничего-ни св-ва о рождении, ни тем более справки.

У нас уже все сухо, вечером пробивалось солнышко. Тоже встали в пробку около Омиша-это как обычно и особенно пятница-суббота. Ездили в сити центр-там очень много скидок и особенно на детское.
В Макарске сегодня рыбацкий вечер с морепрдуктами на гриле, музыкой и всеобщими танцами-очень веселенко все...

Dimasichka
30.07.2011, 03:14
В Трогире, видимо, тоже сегодня рыбацкий вечер))
У нас на веранде слышно музыку и песни. Мы как-то сегодня, как назло, решили вечерок дома посидеть)))
А вот с погодкой...мне лично вечером холодно.
А сейчас снова ветер жудкий в Мастринке поднялся - как бы ливня опять не случилось еженочного..
Мы вчера тоже в Сплите были, но целью был зоопарк, а не шоппинг..
Так что теперь думаю - как бы снова уболтать папика нашего прокатиться)))
Завтра собираемся в парк КРК. Ох, зря затянули с этим делом..суббота..толпы поди народу..А самое главное - мост!!
Сегодня катались в Округ Горный - нет сил дома сидеть даже в дождь - так там в 13 дня от надписи Трогир уже пробка стояла в сторону моста..это сразу возле кемпинга, если кто знает.
Пришлось разворачиваться и назад ехать.
Тут удобно - дорога вверх от Томми (граница Мастринки-Арбании) прямо в Округ Горный - всего-то 3 или 4 км.
Нашли высокую точку, откуда открывается приятный вид на Округ, который с другой стороны горы.
Позже чуть попробую фото загрузиить.
Почему-то не видела, чтоб кто-то говорил про ту сторону..

Dimasichka
30.07.2011, 03:55
Спасибо, девочки, за карту и подсказки по дороге к зоопарку.
Смотровая площадка впечатлила!!

http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a2915c2e.jpg

http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d7458b6f.jpg

http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_0537d500.jpg

Только никто не предупредил, что идти нужно вверх и долго:))
и ступенек там далеко не 200, как я читала на каком-то форуме:)
мне было ооочень тяжко:008: зато ребенок меня удивил:) бежал вперед только пятки сверкали:)

http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d06d52e2.jpg

http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8d0ab8e2.jpg

http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ed0c4644.jpg

Ну и после смотровой снова лестница:010:
До зоопарка:010:
тут на фото третья часть всего..
может мы, конечно, не той дорогой шли:))

http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b71c6575.jpg

В общем, все не зря.
Зоопарк впечатлил ребенка:)
Маленький, вроде домашний:)
но животные:001: все в таком состоянии - забрать домой их хочется..
Изнывают от жары, грязные все какие-то, вонючие, у волков уши гниют:(
Одного ослика ЖИВОГО только нашли.
Простите, но мимо пройти не смогла:)):046:

olly_sun
30.07.2011, 09:31
;)...
Завтра собираемся в парк КРК. Ох, зря затянули с этим делом..суббота..толпы поди народу....

Крк - это остров, а национальный парк называется Крка (по названию реки).
Крка и Крк - это разные географические объекты!! Далеко друг от друга расположенные.

если поедете сами на водопады, то Вам на NP Krka нужны указатели (зелененькие, если не ошибаюсь). Про то, что в Скрадине вход через кораблик, а в ином месте через автобус, Вы, мне кажется, знаете.

Хорошей поездки!!!!!

docenkl
30.07.2011, 11:49
Dimasichka, там конечно есть еще дорога, но эту обычно выбирают. Можно еще кругом немного, но без лесенок, а просто в горку..
У вас в этот раз фитнесс отдых получается,что тоже неплохо.
У павлинов в зоопарке еще есть хвосты? А то в Макарске у нас тоже 1 павлин есть\не в тур зоне\ так у него уже выпал весь.

docenkl
30.07.2011, 12:26
Кстати, в Испании тоже дождь льет стеной.
кому интересна погда в Хорватии-солнце, на небе ни облачка!

Onwave
30.07.2011, 18:21
Здравствуйте! Присоединяемся к вам второй год. Летим на остров Брач в Бол. с 3.08 по 31. 08 Блу1. Папа, мама и сын 2г 3мес.

docenkl
30.07.2011, 18:37
Onwave! Здорово! Добро пожалвать!

Барнаулка
30.07.2011, 20:52
Помогите советом по вариантам размещения вблизи Дубровника (прилетаем туда) с 01.09 по 23.09. Ищем апартаменты или студию в районе 20-35Евро за ночь (но лучше дешевле;)).
Кто где бронировал или может посоветовать уже проверенный вариант? Едем вдвоем с мужем.
FAQ на первой странице неосилили, т.к. надо уже срочно определяться с выбором.
Всем отозвавшимся заранее большое спасибо!

docenkl
30.07.2011, 22:02
Мне кажется в том р-не не найти такие дешевые варианты даже на сентябрь. Это самый дорогой курорт Хорватии. Возможно лучше поискать такое дешевое жилье в соседней Черногории

olly_sun
30.07.2011, 22:52
35€ за ночь?? Туалет будет на границе с Боснией

docenkl
30.07.2011, 23:44
не , 35 евро еще можно найти что-то попроще, а вот за 20 точно анреал. видела в ЧГ комнаты за 6-8 евро с человека-там душ за зановесочкой прямо рядом с кроватью...и до дома пехать мин 20 еще от моря

Северянка
31.07.2011, 00:57
не , 35 евро еще можно найти что-то попрще, а вот за 20 точно анреал. видела в ЧГ комнаты за 6-8 евро с человека-там душ за зановесочкой прямо рядом с кроватью...и д дома пехать мин 20 еще от моря
:001:

zinger1975
31.07.2011, 13:34
ну что, мы сегодня прилетели в Дубровник! Летели АЭрофлотом - все без сучка без задоринки. Хозяева апартаментов нас встретили, все рассказали-показали. Погода - настящая летняя курортная, море замечательное. Сын отсыпается сейчас после бессоной ночи, вечером пойдем на разведку по городу.

Агаська
31.07.2011, 13:50
Помогите советом по вариантам размещения вблизи Дубровника (прилетаем туда) с 01.09 по 23.09. Ищем апартаменты или студию в районе 20-35Евро за ночь (но лучше дешевле;)).
Кто где бронировал или может посоветовать уже проверенный вариант? Едем вдвоем с мужем.
FAQ на первой странице неосилили, т.к. надо уже срочно определяться с выбором.
Всем отозвавшимся заранее большое спасибо!

за 20 - неверное и правда не найти ). но за 35 - я думаю реально. Дубровник- небольшой город,везде ходит транспорт, а где не ходит- там от остановки реально пешочком дойти, тем более вы без детей.
http://www.hostelbookers.com/results/loc/dd/dst/1087/arr/2011-09-01/ngt/23/?#/rating_min%3D0/rating_max%3D100/price_min%3D0/price_max%3D121/shared%3Dtrue/private%3Dtrue/hos%3Dtrue/hot%3Dtrue/apt%3Dtrue/cam%3Dtrue/gue%3Dtrue/table_sort%3Dprivate_asc
я здесь бронировала ,когда мы ездили в Дубровник. Я загрузила сортировку, но дальше- вы уже сами.. там частники дают объявления тоже. вы можете найти подходящий вариант и через поиск по названию в поисковых системах .. на yahoo, к примеру, можно поискать от собственника- думаю будет еще дешевле

farmat
01.08.2011, 00:08
Подскажите.... Едем с другом в Дубровник через Тиват... но как из Тивата до Дубровника доехать???? Может кто так уже ездил???

Dimasichka
01.08.2011, 00:27
;)

Крк - это остров, а национальный парк называется Крка (по названию реки).
Крка и Крк - это разные географические объекты!! Далеко друг от друга расположенные.

если поедете сами на водопады, то Вам на NP Krka нужны указатели (зелененькие, если не ошибаюсь). Про то, что в Скрадине вход через кораблик, а в ином месте через автобус, Вы, мне кажется, знаете.

Хорошей поездки!!!!!
Ольга, я в курсе и про разные объекты и про разные входы:)
просто не держала в голове правильность написания. Теперь, когда у меня на руках карта парка и мини-путеводитель - я знаю, что КРКА))
Спасибо.
От Мастринки, выехав в 8 утра в субботу - в Скрадине были через 2 часа..где-то 40 минут в пробке на мосту стояли:001:
Дорога очень живописная!!
Я прям болдела:love:
Примоштен - это что-то:) Жаль, гуляли по парку мы долго и не успели ни в Шибеник, ни в Примоштен заехать...
Прогулялись по Скрадину - приятное местечко, посидели в кафешке.
И очень нам понравилась детская площадка недалеко от пристани корабликов.
Особенно качель круглая на канатах!!
Супер! я сама тоже каталась:))
Потом на пляжике покупались и домой:)

А! Вот что хотела сказать - мы брали коляску с собой - читала, что там можно на ней передвигаться.. В общем чтоб водопад нормально посмотреть - надо по лестнице ходить - это тащить коляску наверх. Не представляю, как девочки катали ее там - потому как есть дорожки, но так они из брусчатки - не проедет колясон))если только Теутония трехколесная:))
А мостки начинаются наверху!там да..можно чуток и на коляске..
то есть большим кругом не пройти - либо вверх либо вниз тащить придется. Мы ее внизу так и кинули у дедушки, торгующего арахисом:)
5 часов бродили, потом сели перекусить у подножья водопада - эээ...дорого. И даже мороженное 12 кун в сравнении с Трогировскими шестью:)

Dimasichka, там конечно есть еще дорога, но эту обычно выбирают. Можно еще кругом немного, но без лесенок, а просто в горку..
У вас в этот раз фитнесс отдых получается,что тоже неплохо.
У павлинов в зоопарке еще есть хвосты? А то в Макарске у нас тоже 1 павлин есть\не в тур зоне\ так у него уже выпал весь.
Фитнес отдых - да) супер! мне уже начинает нравится:)
А если по лестницам ходить на носочках - тогда опа будет как орех:))
Дорогу кругом мы тоже нашли.
Только она прямая до смотровой, а потом лестница до набережной зиг-загом.

http://cs11052.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d2704a3f.jpgПавлины в основном все без хвостов - так и есть:)

Завтра едем в Брелу. Через Омиш:)
Если найдем динозавров, про которых вы говорили - потом расскажу и покажу.
Только уже после 12.
А то в Бреле у нас нет инета.

Dimasichka
01.08.2011, 00:29
набережная Сплита

http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_c1ce945f.jpg

Лу-Лу
01.08.2011, 16:17
Девочки, а кто-нибудь ездил в Плитвицы с п-ва Истрия (Ровинь) одним днём? Это вообще реально? Думали сначала с ночевкой там остаться, но как-то уж очень небюджетно платить за жильё в двух местах.

docenkl
01.08.2011, 16:46
реально,даже экскурсия оттуда есть на 1 день
если на машине самим,то выезжайте праньше-в 7 утра ,например, чтоб приехать на место до основной толпы

Лу-Лу
01.08.2011, 16:51
реально,даже экскурсия оттуда есть на 1 день
если на машине самим,то выезжайте праньше-в 7 утра ,например, чтоб приехать на место до основной толпы
Спасибо
Я на Вашем сайте, Люба, прочитала, что интереснее всего по самому длинному маршруту погулять, если одним днём это наверное неосуществимо?

Romy
01.08.2011, 16:57
Здравствуйте!

Присмотрела апарты на следующее лето на о.Чиово Округ Горний Маварштица. Знаю, что некоторые мамочки из вашего топика любят отдыхать именно на о.Чиово.
Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы именно Маварштицы. Как там с магазинами? Можно ли прогуляться по набережной и есть ли она там? Какие пляжи? Много ли народу?

Большое спасибо за ответ.:flower:

olly_sun
01.08.2011, 17:48
Здравствуйте!

Присмотрела апарты на следующее лето на о.Чиово Округ Горний Маварштица. Знаю, что некоторые мамочки из вашего топика любят отдыхать именно на о.Чиово.
Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы именно Маварштицы. Как там с магазинами? Можно ли прогуляться по набережной и есть ли она там? Какие пляжи? Много ли народу?

Большое спасибо за ответ.:flower:

посмотрите на карте!
Округ Горный выходит на 2 стороны острова: на залив Салдун и на Адриатику.
:001: набережной там, как в самом Трогире нет ни там, ни там.
по заливу Салдун есть нечто, типа променада, да и пляж там длиннее намного.
в Маварштице магазинов мало, так, пара лавчонок...кафешек и ресторанов мало, катер в Трогир тоже ходит с причала залива Салдун.
идти из Маварштицы в более оживленную часть Округа Горный надо через горку мимо церкви. если бодрым шагом, то минут 20, когда нет жарищи...

из плюсов Маварштицы - очень чистое море!! офигенный вид на море, просто сногсшибенный рассвет :080:

из минусов, кроме менее развитой ифраструктуры, пляжи, из коих многие - плита, но есть и галька, автобус редко и через Слатину (либо пешком от другой стороны острова), но если машина, то все эти недостатки нивелируются.

Romy
01.08.2011, 17:53
Оlly,

большое спасибо за ответ. Именно Ваше мнение мне и было интересно и важно! Значит нужно искать аппарты на стороне залива Салдун. Плиты для купания нам совсем не подходят! Ну и машины не будет.
А чем Вас привлекает именно Округ Горний? В какой его части Вы останавливаетесь?
И еще вопрос - как Вам Мастринка как место проживания? Какие там пляжи?

Еще раз спасибо за отзывчивость.

Птичкина
01.08.2011, 18:08
Девочки, погода нормализовалась?
Вода теплая? Скажите что-нибудь обнадеживающее))) завтра вылетаем

olly_sun
01.08.2011, 18:11
Оlly,

большое спасибо за ответ. Именно Ваше мнение мне и было интересно и важно! Значит нужно искать аппарты на стороне залива Салдун. Плиты для купания нам совсем не подходят! Ну и машины не будет.
А чем Вас привлекает именно Округ Горний? В какой его части Вы останавливаетесь?
И еще вопрос - как Вам Мастринка как место проживания? Какие там пляжи?

Еще раз спасибо за отзывчивость.

семь лет (по целому ряду причин) летом сидели в Округе Горный (рядом с причалом).
нежно его люблю, поэтому повторю, почему мы его выбираем.
из плюсов: от аэропорта максимум 15мин, удобный галечный пляж, автобус и катер в Трогир, а теперь еще и масса других катеров (Сплит, экскурсии, аренда лодок), аптека, врачи, почта, пекарни, много хороших магазинов, рыночек, отличные рестораны и кафе, а в заливе чуть теплее вода. Максимальная безопасность для детей! я их отпускаю ходить одних на берег и в магазин уже несколько лет. море чистое! рыба косяками носится.
от Трогира близко везде, разве что кроме Дубровника :)

из минусов: летают самолеты, но шумят лишь наши ТУ-шки, на мысу у Трогира стоит судоверфь, которая хоть и не пачкает море, но некоторым жить мешает (мне - нет!),
в августе очень много людей. и в других местах, как Маварштица, Округ Донный...вода нереально чистая :010:

Мастринка, Арбания мне менее симпатичны :)
НО!! мы последние 5 лет всегда не одни, детям весело, все при деле: катера, рыбалки, поездки на острова (вскладчину дешевле выходит), а если бы ехала первый раз, да еще и с ребенком, голодным до общения, то выбрала бы, наверное, Макарску, проверенно мамско-детский курортище.