Вход

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Баффи
01.02.2011, 23:11
Катя, дома твоя принцесса догонит свестников, начнет и садиться сама и поползет, и побежит. Как только мама начнет ее брать почаще на ручки, сажать, ходить с ней, на коврик развивающий будет выкладывать да игрухи интересные давать все и будет. А уж как расцветет :008: у любимых родителей, родительская любовь и ласка сделают свое дело. Потом не раз улыбнешься, вспомнив свои прошлые страхи. А это кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы Оксанка папе понравилась (и он ей). :flower:

мамаВладика
01.02.2011, 23:19
Катя, дома твоя принцесса догонит свестников, начнет и садиться сама и поползет, и побежит. Как только мама начнет ее брать почаще на ручки, сажать, ходить с ней, на коврик развивающий будет выкладывать да игрухи интересные давать все и будет. А уж как расцветет :008: у любимых родителей, родительская любовь и ласка сделают свое дело. Потом не раз улыбнешься, вспомнив свои прошлые страхи. А это кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы Оксанка папе понравилась (и он ей). :flower:

Катя ( мы с Вами тезки), дома все она научится делать, не переживайте! Дома и массажик, и внимание, и мамины ручки!!!!:)
Удачи Вам во всем!!!!!

Pilar
01.02.2011, 23:32
Приятно.:love:

Бог Вам в помощь, Гжель!:flower::flower::flower:

Pilar
01.02.2011, 23:43
у меня беспроблемный ребенок, была почти идеальная адаптация, любофф сразу взаимная... и при этом я первый год (ну ,полгода-точно) чувствовала себя как выжатый лимон. Вампиреныш мой любимый)))) и болеть я стала ОЧЕНЬ много и часто(((( Вроде и счастлива, и любуюсь доченькой постоянно, и все хорошо в жизни, а болею и болею (причем банальными простудами)... вот как-то так((( Зато лялька- любимка цветет))))))))))))))))))))

оффну и я тогда уж.:)

По простудам +1, я давно ими не страдала, а тут понеслась...

В остальном же.. :) Больная спина меня не беспокоит, хотя напрягаю я ее регулярно и в нехороших позах: машина - купе, в (из) нее сажать (вынимать) детеныша крайне неудобно; спим мы до сих пор в малышовой кровати - тоже тягаешь постоянно туда-сюда.. И ничего.:) ттт. Ну и вообще.. В локальном смысле, конечно, хочется отлежаться пластом день-другой, но в глобальном - сил стало больше,чем до него. ;) И спокойствия. Короче, у нас вампирю, похоже я..:008:

Мама Поликс
01.02.2011, 23:43
Подскажите про мои страхи:
-Оксанки, не садиться сама, т.е. сидеть то сидит, когда посадишь, но сама из положения лежа не может сесть.
- Ползать не умеет.
- На ножки даже не думает привставать, когда держишь ее навису, перед твердой поверхностью. (врач писала, о предполагаемой дисплазии с левого бедра).
Думаю, что это связано с ее отставании в физическом развитии. Выглядит на возраст 5- 6 месяцев, хотя через неделю ей уже исполниться 9 м.

Так, для информации: наш самодельный пупс сам не садился до 11-ти месяцев. Посадишь - сидит, но сама не садится и все тут...:001:
Ползала она у нас с 11-ти до 1,2 г. А до этого либо лежала либо сидела...:008:
Дисплазию лечат массажем и электрофорезом - результаты очень хорошие.

Все это у вас может быть связано с образом ее жизни в ДР, недостатком внимания, солнца и витаминов.
ВСЕ ПОПРАВИМО!!!:support:
:flower:

Natal`ka
01.02.2011, 23:56
Ну а откуда им все это там уметь? :005: Там же такой - конкурс на выживание - что смог - то и хорошо... Дома быстро догонит и перегонит - даже и не переживайте!!! :flower: Ну и массаж, гимнастика для укрепления спинки-живота-ножек, занятия и мамо-папина любофффф свое дело сделают :love:

kjara
02.02.2011, 00:34
Ничего страшного - у меня старший не ползал совсем . Все остальное дома быстро нормализуется.

Ksi-mama
02.02.2011, 09:27
А я опять про свою барышню. :) в 7 месяцев, когда встретились с ней она не умела даже переворачиваться. И это в очень даже не плохом домике. Купили коврик развивающий в икее. И тогда приносили его в ДР на все посещения. Через месяц таких занятий она научилась переворачиваться, попыталась поползти.
После приезда домой - понеслось! Через неделю - села, через 2 - поползла, через 3 - встала в кроватке :). Чего только дома не сделаешь ))))

Криптан
02.02.2011, 16:27
Гжель, массажиста хорошего и в ванне плескаться до уписа... все будет нормально.

Гжель
02.02.2011, 16:33
А я опять про свою барышню. :) в 7 месяцев, когда встретились с ней она не умела даже переворачиваться. И это в очень даже не плохом домике. Купили коврик развивающий в икее. И тогда приносили его в ДР на все посещения. Через месяц таких занятий она научилась переворачиваться, попыталась поползти.
После приезда домой - понеслось! Через неделю - села, через 2 - поползла, через 3 - встала в кроватке :). Чего только дома не сделаешь ))))
Да, мы мамки - злые тетки, попробуй у нас не начни ползать и ходить. :):):)

Девочки ваши жизненные примеры, проста бальзам на душу. Задай я такие вопросы не тематическим мамочкам. меня бы не все поняли. :046:
Криптан, я о массаже думаю в первую очеаредь. ;)

Natal`ka
02.02.2011, 16:48
Еще хороший остеопат будет в тему!

Ко)валька
02.02.2011, 16:51
Да, мы мамки - злые тетки, попробуй у нас не начни ползать и ходить. :):):)

Девочки ваши жизненные примеры, проста бальзам на душу. Задай я такие вопросы не тематическим мамочкам. меня бы не все поняли. :046:
Криптан, я о массаже думаю в первую очеаредь. ;)

Катя, какие глупости:flower: Я не тематическая мама, но у меня младший самодельный в 9 мес не садился и не вставал сам. До года ползал исключительно по-пластунски, как солдат в окопах. опираясь на руки и толкаясь одним коленом:010: Посадишь - сидит, положишь - лежит:)) с рождения до года лечились у невролога, вложили много сил. Задержка развития была на 3 месяца:010: И это при нормальной беременности и хороших родах:ded: Сейачс 1,7, все умеем и все догнали. многое - перегнали!
У Вашей девочки все получится, успехов Вам:flower:

GigaMama
02.02.2011, 17:08
Девочки, спасибо, что поделились, про прорезание зубок у Ваших деток.
Я успокоилась.
Подскажите про мои страхи:
-Оксанки, не садиться сама, т.е. сидеть то сидит, когда посадишь, но сама из положения лежа не может сесть.
- Ползать не умеет.
- На ножки даже не думает привставать, когда держишь ее навису, перед твердой поверхностью. (врач писала, о предполагаемой дисплазии с левого бедра).
Думаю, что это связано с ее отставании в физическом развитии. Выглядит на возраст 5- 6 месяцев, хотя через неделю ей уже исполниться 9 м.
Завтра попытаюсь, выставить первые фото.
Мы Ксению нашу забирали в 11 месяцев без двух дней, и она НЕ - сидела-стояла-ползала-ходила - ВСЕ - с предлогом НЕ. :( Однако через три месяца она уже все это делала. :support::support::support: И в расвитии стала опережать ровесников. Сейчас ей ровно 4 года. Средняя группа д/с, где дети почти на год старше, бассейн, где тренер ею очень довольна. :support: Так что, главное, отбросить страхи - и ВПЕРЕД И ВЫШЕ! :love:

GigaMama
02.02.2011, 17:17
И еще, что касается сидеть - вставать - ползать. Мой кровный внук 10,5 месяцев только недавно (месяц с небольшим назад) начал сидеть, вставать и ползать. И ползает оченьсмешно, как наша тематическая Ксюша когда-то - поджимая одну ногу.
Все у всех происходит по-разному. Норма предусматривает варианты - варианты нормы. :)

Гжель
02.02.2011, 22:10
Сегодня приехала в больницу в 18-30, меня встретили, проводили, я переоделась в тапочки,халат и маску, захожу к своей принцессе в палату, а она сидит на пеленальном столики, и ее уже кормят кашей с овощным пюре, девочка – волонтер. Здесь же медсестра говорит, так, к девули пришла мама, отдай ей ребя, пусть сама тренируется.:))
В общем докормила Оксанку уже я. Затем раздела, подмыла, взвесила на весах, и снова одела. Ужас, как долго и коряво у меня это получается. А эта козюля чувствует, что рядом с ней несмышленая курица – мама, и пытается кривляться, и серьезно так на меня смотрит. Вообще девонька очень сЮрьезная, трудно рассмешить.
Из соседней палаты к нам в гости пришел мальчик Андрюша 3-4 лет, очень ласковый. Когда я начала фотографировать мою звездочку, она испугалась вспышки, пришлось продолжить на телефон фотографировать. Зато Андрюшка, подставлял свое личико с охотой. :)

Гжель
02.02.2011, 22:55
В палате появилась еще одна кареглазая красавица, на вид 2 года, соседка моей Оксанки. Девочка часто плачет, требует внимания, очень жаль бедняжку. Андрюшка ходит, от кроватки к кроватки, дает всем игрушки. А моя звезда, 1.5 часа просидела у меня на ручках, даже не пикнула, спокойная как танк…тттт. Затем, всех деток начали укладывать спать. Я в прошлый раз свою, проста положила в кроватку, и покачала. А сегодня, укачивала на ручках, она сначала попыталась из положения лежа сесть, но я сильно ее прижала, и ей пришлось смериться, с положением ляльки. Протестуя, она начала своей ручонкой, сдирать с меня маску, затем дергать за волосы, но потом засунула два пальчика в ротик, почмокала и уснула. А я еще минут 10 рассматривала ее спящей ….такая сладкая… :love:

Pilar
02.02.2011, 23:08
Ой! Хорошая какая!:support::support::support:

Гжель, вот и Вы, наконец-то, своего детеныша отыскали.. и это здорово. :love:
Очень, очень рада за вас!:flower:

зы. Тезке - привет!

Natal`ka
02.02.2011, 23:08
Какая симпопошка :love:

Мама Поликс
02.02.2011, 23:53
Гжель, детка просто очаровательна - такая хорошенькая - слов нет, одни восторги!!!
Так хочется, чтобы вы скорее домой поехали и учились пеленать-подмывать-одевать уже в домашних условиях - отрабатывается все это дело за месяц на ура:)))

Аполлинария
03.02.2011, 00:02
Очень хорошенькая девочка! А как она мужу?

Баффи
03.02.2011, 00:12
И у меня тот же вопрос. Оксанка просто прелесть (ттт), глазки вообще бесподобные. Красавица, вся в маму! Забирайте скорее такую красоту. А уж как дома расцветет, косы выростит...эх, держитесь, женихи :flower:

GigaMama
03.02.2011, 00:21
Хорошая, милая девчушка! Очень большие глазки, серьезные. И волосики такие приятные, наверное будут хорошими по качеству и густоте - так что скоро, мамо, косички доче заплетать будете.:support:
Очень симпатичная кареглазка! :)

Beato
03.02.2011, 03:13
Девочка - прелесть!!!

Гжель
03.02.2011, 07:02
Очень хорошенькая девочка! А как она мужу?

Девочки спасибо, мы покраснели от кончиков волос и до пяточек, от Ваших комплементов.

Папу фото не впечатлили, я ему пообещала в пт. ее через окно в больницы показать.

Да, она в реале сероглазка, с раскосыми глазищами и длиннющими ресницами.:love:
У меня много фотографий на телефоне, но нужен блютуз, для их передачи, а на ноутбуки мужа, такого устройства нет.

marika-rika
03.02.2011, 08:59
Тоже рада за Вас ! :flower:

an69
03.02.2011, 09:20
Девулька очень хорошенькая. Папе обязательно понравится:love:

Assol*
03.02.2011, 10:50
Хорошенькая какая девулька!!!!!!!! Рада за Вас!!!!!!!!

Бирута
03.02.2011, 13:02
Папе срочно смотреть подборку фото деток в "еще там" и дома.
А малышка красавица, и когда отрастут волосики и оденете ее в наряды, будет просто фантастически красивая девушка :love:

Гжель
03.02.2011, 14:10
Папе срочно смотреть подборку фото деток в "еще там" и дома.
А малышка красавица, и когда отрастут волосики и оденете ее в наряды, будет просто фантастически красивая девушка :love:

Папу буду убеждать...убеждать и еще раз убеждать. :015:
Сегодня звонила в больницу лечащему врачу Окси, сказали ее уже завтра выпишут в ДР. Я не ожидала, что так быстро.
В опеку позвонила, сказала, что девочка наша ( папино одобрение ждать не будем), что бы начали готовить документы.
А с папой поеду в ДР в сб, на первое их свидание. :004:
Фото, где мы вчера вместе, как не пытались ее волонтеры развеселить, так не удалось.
Вот фотография, где Оксанка спит, обратите внимания... девочка очень жадная, в орту чуть не весь кулачек :)):)):))
Мне кажется отучать не надо, заменяя соской. А Вы как думаете?

Бирута
03.02.2011, 14:23
мы сразу на соску перешли, пальцы я не давала ей сосать. Мне кажется от соски проще отучить чем от пальцев. Соску выкинул и нет проблем, а пальцы ведь никуда не денутся.

Гжель
03.02.2011, 14:31
мы сразу на соску перешли, пальцы я не давала ей сосать. Мне кажется от соски проще отучить чем от пальцев. Соску выкинул и нет проблем, а пальцы ведь никуда не денутся.

Ну, хорошо, домой приедем, пустышку купим. Спасибо. А, что говорят стоматологи, как лучше для зубок?

Beato
03.02.2011, 14:32

Согласна. Есть знакомые, у которых девочка в 5 лет пальцы сосет, когда волнуется или засыпает. Никак отучить не могут.

Beato
Ну, хорошо, домой приедем, пустышку купим. Спасибо. А, что говорят стоматологи, как лучше для зубок?

ортодонтические соски

Гжель
Уже писала в соседней теме, но повторюсь.
Мне в понедельник, одна из женщин – волонтеров, посоветовала, стать крестной мамой Оксаны.
Я вчера приехала в церковь, рассказала мое желание и мою ситуацию батюшки. Мне сказали самой сначала окреститься, пойду в субботу на беседу. Просила у батюшки сменить имя Оксаны ( я ничего против не имею этого имя, просто так хотела), он запретил. А потом говорит, все равно святой Оксаны нет, будет у Вас Ксения в честь святой Ксении Петербургской. Я обрадовалась, потому что имя - Ксюха нравиться больше!!!! :080:

Beato
03.02.2011, 14:33
Папу буду убеждать...убеждать и еще раз убеждать. :015:
Сегодня звонила в больницу лечащему врачу Окси, сказали ее уже завтра выпишут в ДР. Я не ожидала, что так быстро.
В опеку позвонила, сказала, что девочка наша ( папино одобрение ждать не будем), что бы начали готовить документы.
А с папой поеду в ДР в сб, на первое их свидание. :004:
Фото, где мы вчера вместе, как не пытались ее волонтеры развеселить, так не удалось.
Вот фотография, где Оксанка спит, обратите внимания... девочка очень жадная, в орту чуть не весь кулачек :)):)):))
Мне кажется отучать не надо, заменяя соской. А Вы как думаете?

Красавицы!!!

Гжель
03.02.2011, 14:33
ортодонтические соски

спасибо, спрошу в аптеки.

Beato
03.02.2011, 14:34
спасибо, спрошу в аптеки.

Они везде есть. И в ЗМ, и в Детях.
Мы Авент больше всего любим. :)

Натуся
03.02.2011, 15:26
Мне показалось, что девочка Оксана на Вас автор похожа. Мдя......Впрочем чему удивляться. Но все равно каждый раз удивляешься. Каким путем происходит настоящее чудо....

Аполлинария
03.02.2011, 15:29
Мне показалось, что девочка Оксана на Вас автор похожа. Мдя......Впрочем чему удивляться. Но все равно каждый раз удивляешься. Каким путем происходит настоящее чудо....

+1
Только подумала об этом и хотела написать! :support:

GigaMama
03.02.2011, 15:29
Катя! А это Вы на фото, с Оксанкой? Действительно - очень похожи! :) А я Вас не узнала. :009:

Баффи
03.02.2011, 15:38
Чуть фото не пропустила. Катя, аж мороз по коже, вы же и впрямь одно лицо с дочкой :flower: Папа будет явно счастлив получить Вашу уменьшенную копию :)). А Ксюхи, они такие боевыеее :love:

Гжель
03.02.2011, 15:39
Катя! А это Вы на фото, с Оксанкой? Действительно - очень похожи! :) А я Вас не узнала. :009:

Ну конечно я. :) Я сейчас стала чуть больше, чем на фотографии в черном платье. Семейная жизнь, холодильник наполненный всякой бякой - колбаса, копченое мяско, сладости. Да и в отпуске почти год не была, загара на коже уже нет.
Ну за-то я сейчас больше на роль мамы гожусь, добрая, мягкая пушистая. :)

Спасибо, Всем за комплементы, я ведь искала. Она была 10-ой по счету, и последней!!! :support:

an69
03.02.2011, 15:48
Вы едете в ДР накануне дня памяти Ксении Петербургской (6 февраля), очень символично кажется. Папе обязательно понравится, даже не переживайте:flower:

Pilar
03.02.2011, 15:48
Уже писала в соседней теме, но повторюсь.
Мне в понедельник, одна из женщин – волонтеров, посоветовала, стать крестной мамой Оксаны.
Я вчера приехала в церковь, рассказала мое желание и мою ситуацию батюшки. Мне сказали самой сначала окреститься, пойду в субботу на беседу. Просила у батюшки сменить имя Оксаны ( я ничего против не имею этого имя, просто так хотела), он запретил. А потом говорит, все равно святой Оксаны нет, будет у Вас Ксения в честь святой Ксении Петербургской. Я обрадовалась, потому что имя - Ксюха нравиться больше!!!! :080:

Да, покрестят Ксенией. 6 февраля, ктати, день Ангела.

И еще офф: Дело ваше, и мое мнение очень субъективно, конечно. Но я вот лично терпеть не могу, когда коверкают мое имя и называют Ксюхой. Потому что Оксана - это Оксана.:ded:

Гжель
03.02.2011, 16:05
Вы едете в ДР накануне дня памяти Ксении Петербургской (6 февраля), очень символично кажется. Папе обязательно понравится, даже не переживайте:flower:

Спасибо, я не знала. Иконку купила, а на ней не написано. Зеленая я еще, в этом деле.
меня мама уже 10 лет заставляет покреститься, а я все фыркала. Ну, вот Оксанака, расставила все по своим местам. :)

И еще офф: Дело ваше, и мое мнение очень субъективно, конечно. Но я вот лично терпеть не могу, когда коверкают мое имя и называют Ксюхой. Потому что Оксана - это Оксана.:ded:
Да я с уважением отношусь к этому имени - Оксана.:flower: Но крестить буду Ксенией, поэтому буду звать Ксюхой , как только переступит порог нашего дома.
Проста, злость берет на ее маму, за то, что наградила дочу такими диагнозами. Да мучила ее, когда та у нее в животики сидела. Вот, и мысль такая появилась , назвать другим именем. Но посмотрим, может, ей имя Оксана больше будет идти. Потому что она барышня спокойная, знак зодиака –телец.

Ветка вишни
03.02.2011, 16:12
просто красотки - и мама и дочка :love:

Ksi-mama
03.02.2011, 16:17
Да, покрестят Ксенией. 6 февраля, ктати, день Ангела.

А я вот, так случилось, что полюбила, когда меня так называют. Само собой вышло. Все близкие и хорошо относящиеся люди вдруг начали меня Ксюшей кликать. Я поерепенилась сначала, потом сдалась. :) Муж любимый Ксюнем или Ксюнечкой называет :love: ))) Как же мне не любить такой вариант имени! :)?
Хотя имя Оксана люблю и горжусь им! :004:

Красавице - тезке наши пожелания! Самые лучшие!

Natalka -z
03.02.2011, 16:23

Согласна. Есть знакомые, у которых девочка в 5 лет пальцы сосет, когда волнуется или засыпает. Никак отучить не могут.

в 10 не отучить:( передние зубы почти невыросшие. Недавайте пальцы сосать.

Гжель
03.02.2011, 16:33
Девочки, давайте Вы меня научите, как одевать ребенка, на выход из ДР? ( на ул. зима)
Ну т.е. я беру голенькую Оксанку, и поехали:
-памперс
-футболка (майка нужна?)
-колготки (трусы надо?)
дальше что? комбинезон будет зимний. мне проста надо вещи покупать начинать.

Danio
03.02.2011, 16:45
Памперс. Трусы на памперс не обязательно (хотя такие тоже есть). Колготки. Майка/футболка с коротким рукавом. Кофточка с длинным рукавом х/б. Это база. Дальше все зависит от того, сколько градусов на улице и какой комбинезон, и сколько вы планируете находиться вне помещения. Если на улице холодно, а комбинезон не очень теплый, и с ребенком придется тащиться по морозу - надевайте на поддевку шерстяной комбинезончик с шерстяными носками, а уже сверху - зимний комбез. Шапка шерстяная (сверху нужно надеть капюшон). Варежки (если не прилагаются к комбезу). Шарф. Обувь для ходьбы ей еще рано, для таких маляв обычно комбезы с "тапочками" теплыми делают. Но если поедете в машине - не надо так тепло укутываться, ребенок перегреется. Тогда минус шерстяной комбез, хватит колготок потеплее и кофточки поверх футболки, а на все это комбинезон зимний.

ksunia
03.02.2011, 16:47
Вместо майки,можно боди с длинным рукавом-это удобнее

Миланда
03.02.2011, 16:55
Как я рада что закончились ваши метания :support:и комнату переделывать не придется вещички все ждут хозяйку
Поздравляю:flower::flower::flower: Уверяю папа Ваш будет покорен когда увидит Вас вместе ;) Ваше желание сбылось наверно очень хотели :) не удивлюсь если девочка будет блондинкой:046:

Danio
03.02.2011, 17:04
Как я рада что закончились ваши метания :support:и комнату переделывать не придется вещички все ждут хозяйку

А вот насчет комнаты - если мне не изменяет память, кроватка там из тех, что называются toddler-bed, т.е. для малышей, уже умеющих ходить и способных самостоятельно слезать с кровати... Для Оксаны еще явно нужна кровать с решетками, из "взрослой" она выпадет запросто. Обычно toddler-bed рекомендуют самое раннее с 18 месяцев.

Бирута
03.02.2011, 18:34
в той же самой Икее можно и кроватку с решетками купить бюджетно.
А про одевание - мы любим боди. На улицу на памперс боди с коротким или длинным рукавом в зависимости от погоды, колготки и свитерок. Шапка и комбез.
Кстати может зимний комбез и не стоит покупать, пока придет время забирать уже почти весна на носу будет. Можно меховым конвертом обойтись в коляске

GigaMama
03.02.2011, 18:49
Оксана! Имя Оксана - это украинизированная форма имени Ксения. Также есть другая форма этого имени - Аксинья. Чаще встречается в южных областях России, в частности, в казацких семьях. (Пример - Аксинья из "Тихого Дона" Михаила Шолохова.) Поэтому и уменьшительные формы имен- одинаковые - мы, например, нашу Ксению частенько называем Аксиньей, Аксютой и Аксюшей - наряду с Ксюшей. :) И никаких неправильностей в этом нет!
Ну, а уж дальше, кому как нравится. У одной из моих дочерей есть подруга, которой не нравится, когда ее называют Ирой - только Ирочкой, или, на крайняк, при официозе, Ириной. Это уже - личное дело каждого. :):support:

Гжель
03.02.2011, 19:35
Поздравляю:flower::flower::flower: Уверяю папа Ваш будет покорен когда увидит Вас вместе ;) Ваше желание сбылось наверно очень хотели :) не удивлюсь если девочка будет блондинкой:046:

Спасибо, за поздравление. :)
Вряд ли эта барышня будет блондинка, у нее уже бровки и реснички русые, да и волосики на голове, уже темнеют. :))

Гжель
03.02.2011, 19:41
в той же самой Икее можно и кроватку с решетками купить бюджетно.
А про одевание - мы любим боди. На улицу на памперс боди с коротким или длинным рукавом в зависимости от погоды, колготки и свитерок. Шапка и комбез.
Кстати может зимний комбез и не стоит покупать, пока придет время забирать уже почти весна на носу будет. Можно меховым конвертом обойтись в коляске

Да, я в Икеи видела белые кроватки, с высокими бортиками, весьма не дорого. Купим там, или соберем кроватку оставленную от племянника.

Надо будет купить боди.
Но Вы правы, забирать будим 1 марта. Но может на выраст купить зимний комбез.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!! Думаю не первый раз обратилась за ними. :flower::flower::flower:

Natal`ka
03.02.2011, 20:08
Мы в декабре выписывались в: памперс, бодик с длинным рукавом, штанишки велюровые полукомбезом, носочки, флисовая кофта. Сверху: шапка, такие зимние пинетки, т.к. сапоги рано было - он из них выпадал)) и комбез (комбез у нас такой, когда и ручки, и ножки можно закрыть и не торчит ничего). Но кофта флисовая точно была лишняя. Мы в машине забирали и ехать до дома надо было 1,5 часа - жарко стало, комбез сняли.

Вообще, бодики - удобная вещь - ничего на пузе не собирается, ребенку удобно, вид аккуратный - покупайте больше :)).

Комбез на вырост точно не надо сейчас покупать - вы же не знаете как и на сколько малышка к осени вырастет... Я вон рассчитывала, что наш дома в рост пойдет - фигушки, вширь только - щеки наел, а рост все тот же - 70см :010:
Но в марте в Екат-ге еще же зима))) так что комбезик все равно пригодится на весну ;)

IrinaElina
03.02.2011, 21:28
Не покупайте зимний комбез, купите демисезонный и поддеву или кофточку.

Поздравляю!

Баффи
03.02.2011, 22:01
Не покупайте зимний комбез, купите демисезонный и поддеву или кофточку.

Поздравляю!
+1. Зима почти закончилась, а до следующей лялька вырастет :008:

Гжель
03.02.2011, 22:19
Девочки, Вы меня убедили, куплю демисезонный комбез, а под него теплый вязаный костюмчик.

Мама Поликс
04.02.2011, 00:25
Девочки, Вы меня убедили, куплю демисезонный комбез, а под него теплый вязаный костюмчик.

Для начала - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::support::support::support: :014::091:
А на выписку, тоже порекомендую боди - мы пока из них не выросли были безмерно счастливы (увы, больше 86-го размера их нет:005:), а еще когда будете по магазинам ходит посмотрите в качестве поддевы флисовый костюм или комбез - вещь суперская! И мягкая и приятная на ощупь и не аллергичная (у нас на шерстяные вещи раздражение в месте контакта:(((:001:)
Скорее вам домой!!!:support:

Лесильдочка
04.02.2011, 08:38
Можно купить реймовский комбез (они идут с хорошим запасом +6 в среднем) для нее, который расчитан на температуру до -15 градусов, регулировать теплоту будете поддевами , можете у нас посмотреть эти комбезы в ДМ, Мазекеа ( но там дорого, хотя можно и распродажный купить), в инет магазине у нас медвежонок .ком...если найдете недорогой керри, то берите с наполнителем 150 грамм, он расчитан для нашей зимы как раз до -15 (10)
ребенка вашего под эти комбезы можно одеть в : памперс, боди с длинным рукавом, колготки махровые, потом надеваете поддеву флисовую ( то есть костюм или слитный комбез) или купите шерстяную поддеву ( комплект) то она теплей, чем флис, на ноги носки и сверху пинетки или детские угги, на ручки можно просто масепусечные варежки надеть, не покупать краги всякие ( малыши краги не любят), на голову можно шерстяную шапку, а сверху капюшон, либо шапку из ткани как болонья, тогда капюшон не нужен, ну и шарфик на случай завывающих у нас ветров
Вы ее рост знаете? размер головы? думаю лучше шапку купить первую шерстяную они хотя бы тянутся, а вот из ткани с подкладом бывают маломерки
пишите, если у Вас есть вопросы, где в нашем городе, что лучше купить, подскажу:)

про комбезы еще скажу : не покупайте на ее возраст на сейчас комбезы из мембраны, так как они рассчитаны на активных деток, в них ей сейчас будет холодно)))

marika-rika
04.02.2011, 09:08
Катя! Когда будете крестить, то в Крещении Ксения будет. Дааа, Ксюши - девочки с характером :) Скорее Вам домой :flower:

Криптан
04.02.2011, 12:21
Катя, много не покупайте - Ксюха рванет в росте. нами всеми проверено. Я вот не верила и того... Много нового тоже не берите - по знакомым вещички поспрашивайте.

ребенку сейчас все равно, во что он одет - лишь бы было уютно и комфортно. Я понимаю, что хочется одевать, как куклу (пройденный этап), но денежку на массажиста приберегите и на обследования.

И хочу порекомендовать трикотажный слинг (не на кольцах). На "слингоманию" заходите. деве нужен контакт, а руки у мамы одни и спина тоже. :).

Ксюха красивая. только я не могу понять цвет волос: то ли блонд, то ли рыжая.

ЗЫ: Гжель, обязательно обведите кисть и ножку и сохраните первые носочки. я спохватилась слишком поздно.

GigaMama
04.02.2011, 14:44
Катя! Когда будете крестить, то в Крещении Ксения будет. Дааа, Ксюши - девочки с характером :) Скорее Вам домой :flower:
С отличным характером!!! :support: (сказала бабушка Ксюши.) :))

an69
04.02.2011, 15:56

+1

Гжель
04.02.2011, 22:13
Катя, много не покупайте - Ксюха рванет в росте. нами всеми проверено. Я вот не верила и того... Много нового тоже не берите - по знакомым вещички поспрашивайте.

ребенку сейчас все равно, во что он одет - лишь бы было уютно и комфортно. Я понимаю, что хочется одевать, как куклу (пройденный этап), но денежку на массажиста приберегите и на обследования.

И хочу порекомендовать трикотажный слинг (не на кольцах). На "слингоманию" заходите. деве нужен контакт, а руки у мамы одни и спина тоже. :).

Ксюха красивая. только я не могу понять цвет волос: то ли блонд, то ли рыжая.

ЗЫ: Гжель, обязательно обведите кисть и ножку и сохраните первые носочки. я спохватилась слишком поздно.

Да, я думаю комбез с рук купить, надо объявления полистать. Но тоненькие трикотажные вещицы, только новые. Но, и стульчик, с ходунками, и креслом для авто, тоже через объявления поищу, хотя мой говорит, что в МЕТРО все новое купит, но он выпендривается больше :))
Думаю, что она будет русая, т.к. волосенки уже темнеют. Правда, на фотографии, ее мама светлая, с такими же серыми глазами.
Хорошая идея, про отпечаток ладошки стопы, видела, что продается гипс, в виде картины, для оставления слепка, надо будет посмотреть.
Я вообще ТАЩУСЬ, что она у нас еще маленькая, внешне на 6 месяцев, т.к. можно потискать, как ляльку, всю зацеловать.. :love:

Natal`ka
04.02.2011, 22:25
Конечно, не мое дело, но ходунки не советую :008: Сходите с малышкой к ортопеду или остеопату и пусть он скажет - надо или нет... потому что в ходунках постановка ножки неправильная. Есть ходунки - типа каталки - такие можно, но только тогда, когда малышка сама начнет вставать... И вообще лучше не торопить события - как пойдет - так и хорошо - значит, все сформировалось и пока, а раньше времени не нужно ставить... а ходунки - они же как раз чтобы поскорее поставить... Вообще, ползанье - это хорошо и для позвоночника и для мозгов!
Но это ИМХО, конечно! :008:
Решать то все равно только вам :flower:

Гжель
04.02.2011, 22:25

А у меня нет, даже знакомых с именем Ксюша. Буду верить Вам на слово. :)

Гжель
04.02.2011, 22:45
Завтра к 10 -00 поедем с мужем в ДР.:support: Сегодня звонила, Оксанку уже привезли в домик.
Хотя, я только сегодня поняла, лучше бы она в больнице лишнюю недельку провела.
Во-первых у нее в пн., еще в груди все хрипело, при дыхании, я чувствовала - это, обычной рукой, когда держала ее. А врач сказала, что делали регент вчера, все отлично. Но мое мнение пневмония - это серьезно. Да, и старшая медсестра из ДР, говорила, что их из больницы, не долеченными выписывают. У Окси, сопли еще до колен.
Во-вторых, я сегодня по тел. разговаривала с ГВ из ДР, она мне заявила, я вас завтра с мужем пущю, на смотрины. Но в следующий раз принесите мне три справки:
- флюорографию (эта у меня есть)
- анализ кала на дизентерию
- анализ зоба на дифтерию
типа, у них все сотрудники и волонтеры, приносят эти справки.
Вот с последними двумя, я «прикурила». Узнала цену -один-290 руб, втрой-630 руб. Да еще и делают их 4 дня. Я думаю, это уж слишком требовать с меня такие бумажки, но что делать, против "танка" не попрешь
У меня что – то страх закрался, мы ведь заявления еще не написали на согласия. Я звонила в опеку, мне дама сказала, еще успеете.
Да,и у нас форма устройства - опека, как окажется, что ее захочет, кто усыновить, а это приоритетней. Уже с одной девой «пролетели», как бы эту не потерять. Чего ко мне ГВ цепляется? :016:

Гжель
04.02.2011, 22:49
Конечно, не мое дело, но ходунки не советую :008: Сходите с малышкой к ортопеду или остеопату и пусть он скажет - надо или нет... потому что в ходунках постановка ножки неправильная. Есть ходунки - типа каталки - такие можно, но только тогда, когда малышка сама начнет вставать... И вообще лучше не торопить события - как пойдет - так и хорошо - значит, все сформировалось и пока, а раньше времени не нужно ставить... а ходунки - они же как раз чтобы поскорее поставить... Вообще, ползанье - это хорошо и для позвоночника и для мозгов!
Но это ИМХО, конечно! :008:
Решать то все равно только вам :flower:

Я слышала, что ходунки, это вредно. Но я такое уже насмотрелась. Их там с 3 месяцев в них засовывают :015:, думаете, там кто то будет ждать, когда ребя отрыгнет, после кормления?
Но, думаю к остеопату, обратимся, пока рано еще. :)

Гжель
05.02.2011, 01:33
Можно купить реймовский комбез (они идут с хорошим запасом +6 в среднем) для нее, который расчитан на температуру до -15 градусов, регулировать теплоту будете поддевами , можете у нас посмотреть эти комбезы в ДМ, Мазекеа ( но там дорого, хотя можно и распродажный купить), в инет магазине у нас медвежонок .ком...если найдете недорогой керри, то берите с наполнителем 150 грамм, он расчитан для нашей зимы как раз до -15 (10)
ребенка вашего под эти комбезы можно одеть в : памперс, боди с длинным рукавом, колготки махровые, потом надеваете поддеву флисовую ( то есть костюм или слитный комбез) или купите шерстяную поддеву ( комплект) то она теплей, чем флис, на ноги носки и сверху пинетки или детские угги, на ручки можно просто масепусечные варежки надеть, не покупать краги всякие ( малыши краги не любят), на голову можно шерстяную шапку, а сверху капюшон, либо шапку из ткани как болонья, тогда капюшон не нужен, ну и шарфик на случай завывающих у нас ветров
Вы ее рост знаете? размер головы? думаю лучше шапку купить первую шерстяную они хотя бы тянутся, а вот из ткани с подкладом бывают маломерки
пишите, если у Вас есть вопросы, где в нашем городе, что лучше купить, подскажу:)

про комбезы еще скажу : не покупайте на ее возраст на сейчас комбезы из мембраны, так как они рассчитаны на активных деток, в них ей сейчас будет холодно)))

Спасибо, Лесильдочка, за советы, если, что обращусь еще?!
Да ее вес 7 кг. рост пока 63 см. объем головки, измерю ..но и мама ее не велика, всего 155 см. Думаю, останется мелкой, вся в меня.
Что такое краги?
Да ей пока комбез нужен, с пристегивающимися варежками и "пинетками".
Вот примерно нашла, всего 500 руб, не знаю мне кажется замерзнет моя дева в нем!

Beato
05.02.2011, 02:27
Спасибо, Лесильдочка, за советы, если, что обращусь еще?!
Да ее вес 7 кг. рост пока 63 см. объем головки, измерю ..но и мама ее не велика, всего 155 см. Думаю, останется мелкой, вся в меня.
Что такое краги?
Да ей пока комбез нужен, с пристегивающимися варежками и "пинетками".
Вот примерно нашла, всего 500 руб, не знаю мне кажется замерзнет моя дева в нем!

Не люблю такие пинетки, вечно отстегиваются, когда ребенка на руки берешь. Получается, что ребзь вниз немного сползает в комбезике и давит весом на пинеточки и они отстегиваются. Хотя, может это у нас только так было.
Мне больше по душе с закрывающимися ручками и ножками. Захотел - открыл, захотел - закрыл. :)

Криптан
05.02.2011, 03:28
Слепки гипсовые - еще лучше. костюмчик трикотажный берите на пару подгибов (запас примерно на 5 см). не берите ничего впритык. а если объявите по знакомым (и тайны не будет), то вещей б/у понатащат столько, что будете каждые пару часов менять :)

Гжель
05.02.2011, 14:32
:support:КАСТИНГ У ПАПЫ ПРОШЕЛ НА УРРРРРАААА!!!:support:
Кто бы сУмневался, в такие глазки трудно не влюбиться :love:

ksunia
05.02.2011, 14:34
Какой папа строгий у вас.А они похожи,дочка и папа,так мило!!!

Аполлинария
05.02.2011, 14:40
Да, папа строг, но там, где показывает дочери мир в окно, похоже улыбается :004:
Ну и правильно, что строгий - непростое решение принял.:flower:
Дочь - супер! :support:

Beato
05.02.2011, 15:05
:support:КАСТИНГ У ПАПЫ ПРОШЕЛ НА УРРРРРАААА!!!:support:
Кто бы сУмневался, в такие глазки трудно не влюбиться :love:

Девочка - прелесть!!! Папа серьезный такой. Но в душе добрый, такое дело делает хорошее, согласился доченьку взять.
Последняя фотка умилила, улыбайка. :)

Криптан
05.02.2011, 15:33
Брови у Ксюхи - отпад! Но вот у папы вид какой-то обреченный... похоже, он представил, как гонять жеихов будет :).

сУрьезный папа. Держит бережно так. И, Гжелька, не обижайся, ловчее, чем мама :)

Баффи
05.02.2011, 16:06
Ехидненько так Ксюха улыбается на последней фотографии :)), мол, подожди, папа, знаем мы таких строгих :))

Миланда
05.02.2011, 16:17
Чувствую будет Ксюша веревки вить из папы:) Как приятно видеть улыбку на лице ребенка:)

CHeli
05.02.2011, 16:33
Девочка очень хорошенькая.Поздравляю!

Лесильдочка
05.02.2011, 16:49
Гжель, про комбез я, нужно знать какой наполнитель в нем и на какую погоду он расчитан, в принципе можете ее в одеялко еще укутывать, если его брать будете и если он без овчины
в принципе, если не против покупки с рук, то посмотрите на ю-маме и на ека-маме в разделе комиссионка объявления, может еще что то подберете, про комбезы у которых закрываются как кармашки руки и ноги это фирм Керре и Ленне, рейму не припомню с такими, но может и есть, в принципе повыбирать у Вас время еще есть...по поводу размера сейчас она 63 см, значит можно вещи брать р.68 или 74 в принципе детки дома быстро растут...
краги это варежки такие из ткани
ну а пинетки можно не к комбезу пристегивать, а наоборот сначала пинетки надеть, а потом комбез на них, тогда получится, что резинка комбеза держит пинетки ( ну это чтобы не отстегивались)

Гжель
05.02.2011, 18:10
Девочки, в тысячный раз СПАСИБО ЗА ВАШИ КОМПЛЕМЕНТЫ!!! :flower:
Папа у нас только внешне сУрьезный, а в жизни наидобрейшей души человек, таракашку не обидит.
Криптан, он действительно уверенней меня держит Оксанку, так как больше меня боится ее уронить.
Я ему десять раз повторяла, только не сжимай барышню сильно, а то раздавишь. Проста он у нас по комплекции, очень большой ( у него даже кличка, среди друзей-Большой), меня как малявку может запросто взять под мышку и понести, а уж Окся для него как цыпленок маленькая.
Вы бы видели, когда он ей ножки массировал, она хохотала, и кряхтела. :))
А еще прикол был. Мы как только зашли в палату, она у них пока в изоляторе в ДР, проходит карантин после больницы. Так, вот беру ее на ручки, сажу к себе на коленки, лицом к папе. Она как начала, что-то агукать, ему чего-то говорить. А папа сидит, рассматривает ее, по началу был не доволен формой ее черепа, пока я пару ласковых не сказала. :015: А Оксанка, тянет к нему ручки, глазки строит, я впервые увидела ее такой. Но она реально на него, как мужчину по другому смотрит и гулит с ним. Такое ощущение, что пыталась понравиться, всеми фибрами...хитрюга маленькая. :)
А вот заснула она, опять у меня на ручках, боже как это приятно….ляльку укачивать, и мурлыкать ей песенки. :love:

Гжель
05.02.2011, 18:17
Ехидненько так Ксюха улыбается на последней фотографии :)), мол, подожди, папа, знаем мы таких строгих :))

Я поняла, только сегодня, какая она хитренькая барышня. И улыбка у нее действительно, как у Лисы-Алисы. Но все равно, я ее ОБОЖАЮ. :080:

Чувствую будет Ксюша веревки вить из папы:) Как приятно видеть улыбку на лице ребенка:)

Мне кажется, УЖЕ начала, вить... :)

Гжель
05.02.2011, 18:19
Гжель, про комбез я, нужно знать какой наполнитель в нем и на какую погоду он расчитан, в принципе можете ее в одеялко еще укутывать, если его брать будете и если он без овчины
в принципе, если не против покупки с рук, то посмотрите на ю-маме и на ека-маме в разделе комиссионка объявления, может еще что то подберете, про комбезы у которых закрываются как кармашки руки и ноги это фирм Керре и Ленне, рейму не припомню с такими, но может и есть, в принципе повыбирать у Вас время еще есть...по поводу размера сейчас она 63 см, значит можно вещи брать р.68 или 74 в принципе детки дома быстро растут...
краги это варежки такие из ткани
ну а пинетки можно не к комбезу пристегивать, а наоборот сначала пинетки надеть, а потом комбез на них, тогда получится, что резинка комбеза держит пинетки ( ну это чтобы не отстегивались)

Я с размерами уже определилась, все объявления просматриваю на ю-маме. Спасибо :flower:

Alisi
05.02.2011, 18:29
Гжель, поздравляю вас, как вы счастливые. Так держать!!!

ksunia
05.02.2011, 22:15
Да,укачивать свое ляльку - это самое сильное впечатление в жизни,я ни на что бы его не променяла!Пусть кто что говорит,а я уверенна женщина должна быть матерью прежде всего,это наше предназначение!И те кто изменил ему,кто бросил своих детей,совершили самое страшное преступление на Земле и на небе и где только может произойти преступление!!!

Свет и тень
05.02.2011, 22:27
Да,укачивать свое ляльку - это самое сильное впечатление в жизни,я ни на что бы его не променяла!!
+ много :love::love::love:

Королева-Мать
05.02.2011, 22:40
Поздравляю вас!!!!!!!!

Про сурьезную деффочку. Про мою говорили: тихая, скромная ... при посещении- лицо чуть не нахмуренное было. С тех пор за 2 года я ее нахмуренной или тихой вижу только когда очень -очень постараюсь:004::004::046::046::046:
надеюсь ,что и у вас так будет: уж очень она хороша в улыбке:love::love::love:

чудо ляля)))
простите, забыла ,сколько ей сейчас?

Гжель
05.02.2011, 22:48
Поздравляю вас!!!!!!!!

Про сурьезную деффочку. Про мою говорили: тихая, скромная ... при посещении- лицо чуть не нахмуренное было. С тех пор за 2 года я ее нахмуренной или тихой вижу только когда очень -очень постараюсь:004::004::046::046::046:
надеюсь ,что и у вас так будет: уж очень она хороша в улыбке:love::love::love:

чудо ляля)))
простите, забыла ,сколько ей сейчас?

Спасибо за поздравления!!! :flower:
Ей, 8 февраля будет 9 месяцев, но реально развита и выглядит на 6 месяцев.

МЫШКА НОРУШКА
05.02.2011, 22:56
Оксанка-такая замечательная! Сразила наповал своим взглядом, такое чувство, что прям вовнутрь меня проникла! Просто расчудесная девочка! Поздравляю вас смужем с такой находкой!!! и будьте счастливы все вместе!!!

Мама Поликс
06.02.2011, 00:46
Ксюня чудесная девочка!!!
Прелесть!
Гжель, поздравляю вас с папой!!! Подписывайте скорее согласие и тащите детку домой - любить, кормить-гулять и качать на ручках!:)))
Счастья вам семейного!

Доля15
06.02.2011, 01:29
Гжель, поздравляю Вас.:flower: Девочка и правда красотка, а улыбочка просто чудо.
А ведь это она еще и дома то не была. Представляете какая принцесса дома станет.
Это хорошо, что папа такой большой, легче буде женихов отгонять.:015:

lisiksan
06.02.2011, 02:14
Очень славная доченька!!! Мамина-мамина Звездочка )))
Вот подрастет немного, можно и за братом сходить - для Большого папы (футбол, рыбалка - все дела ), а то есть опасность, что забалует Оксу до невозможности. )))

IrinaElina
06.02.2011, 18:20
Поздравляю! Рада, что нашли ребеночка по душе себе, что безусловно принимаете и любите уже! Это просто здорово!

It's_Me
06.02.2011, 19:37
А название топика можно уже и поменять ;)
Поздравляю!

Гжель
06.02.2011, 20:39
А название топика можно уже и поменять ;)
Поздравляю!

Спасибо, спасибо, спасибо, еще раз всем!!! :flower:
Как только заберу ее домой, так поменяю!!!.... заранее ни..ни..ни...

Natalka -z
06.02.2011, 21:03
Спасибо, спасибо, спасибо, еще раз всем!!! :flower:
Как только заберу ее домой, так поменяю!!!.... заранее ни..ни..ни...

поздравляю! согласие подписано?
а чей то малява так на папу похожа?:008::))