Просмотр полной версии : АЛМАЗОВА перинатальный центр. Отзывы.
Всем привет!
1 ноября 2010 года начал свою работу Федеральный специализированный перинатальный центр Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова.
Все виды высокотехнологичной медицинской помощи оказываются гражданам Российской Федерации бесплатно за счет средств Федерального бюджета РФ. ( по направлению из ЖК)
Цель посещения данного центра- ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ РЕБЕНКА ( с любой помощью - врачи, ЭКО, что потребуется.....). впрочем цель думаю близка и понятна всем посетителям форума :008:
Вот и решила создать тему - Центр новый, там проводиться ЭКО по Федеральной квоте и различные приемы по гинекологии.
Кто уже был в этом центре= напишите пожалуйста свои отзывы? как вам врачи, обстановка, очереди и т.д......
Получить консультацию специалистов Центра можно по адресу:
197341, Россия, Санкт-Петербург, ул. Аккуратова д. 2
Контактные телефоны:
Регистратура консультативно-диагностического отделения для женщин: (812) 702-68-54
5263764
ТРАНСПОРТ-КАК ДОЕХАТЬ ОТ МЕТРО УДЕЛЬНАЯ
маршрутки 91А, 308, 85 (те, которые НЕ едут по ул.Афонской) ...от удельной переходишь переезд и по левую сторону между магазинами будет кольцо этих маршруток.
Выхожу - едет по Акккуратова, направо по ул.3-я линия 1-половины и буквально метров через 100-150 поворачивает налево и сразу остановка (желтый дом с коричневым по правую руку будет), на которой выхожу. На маршрутке ехать минут 5-7
Вот узнав об открытии - записалась на прием к врачу. На ПЛАТНЫЙ прием записали сразу, как дозвонилась (дозванивалась минут 10), стоит первый прием 1000 руб.
С парковкой небольшие сложности- ставить машину около дороги где найдете место.
После посещения остались положительные впечатления.
На прием можно приносить тапки или одеть бахилы ( бесплатно у входа стоят). Для УЗИ есть одноразовые подкладные и одноразовые бахилы-носки.
Врач подробно выслушивает, карту создает в компьютере и всю нужную информацию/ назначения распечатывает.
Для получения Федеральной квоты в Федеральный специализированный перинатальный центр Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова. - необходимо записаться на первый прием на отделение ВРТ (Вспомогательных репродуктивных технологий) к любому гинекологу. С собой на прием приносите ВСЕ анализы которые у Вас есть ( не зависимо от срока их давности). Врач на приеме посмотрит анализы, скажет что нужно до сдать/принести . Врач забирает все копии/ оригиналы ( лучше приносить копии, оригиналы Вам могут еще пригодится) в дело и передает дело на квотную комиссию. Центр самостоятельно собирает все необходимые подписи ( для этого организован целый отдел). Затем Вам звонят и говорят что направление готово - его нужно забрать и самостоятельно съездить на Шкапина зарегистрировать квоту!
:008:
По сообщениям на 01.03.2011 - оформляют квоты на зиму 2011 года.
По вопросам получения квот вообще можно обратиться к топику "Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета "
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ.
Перед началом лечения необходимо пройти первичную консультацию в Центре, во время которой специалисты определят объем обследования, выберут метод лечения, и Вы сможете обсудить с врачом все интересующие Вас вопросы. Не забудьте принести документы о проведенном ранее обследовании и лечении.
Необходимо иметь: копию паспорта гражданина РФ; копию паспорта мужа; копию полиса обязательного медицинского страхования (при наличии); копию свидетельства обязательного пенсионного страхования (при наличии); копия выписки из медицинской документации за подписью руководителя медицинской организации (или уполномоченного должностного лица), в том числе обслуживающей население закрытого административно-территориального образования, по месту наблюдения и/или лечения пациента (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №1248 от 31 декабря 2010 года).
Обращаем Ваше внимание, что обследование проводится нами в ваших интересах. Есть исследования, от которых нельзя отказаться, так как они направлены на выявление скрытой патологии и позволяют предупредить весьма серьезные осложнения для Вашего здоровья. Без них мы не можем проводить лечение (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №67 от 26 февраля 2003 года).
Анализы, необходимые для проведения процедуры ЭКО.
Обоим супругам:
• Анализ крови на ВИЧ (действителен 6 месяцев); сифилис, гепатиты В и С (действительны 1 месяц).
• Определение группы крови и резус-фактора (действителен 1 месяц).
• Флюорография (заключение) (действительна 1 год).
Жене:
• Клинический анализ крови (действителен 1 месяц).
• Коагулограмма (действителен 1 месяц).
• Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок) (действителен 1 месяц).
• Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (микробиоценоз) (действителен 1 месяц).
• Общий анализ мочи (действителен 1 месяц).
• Цитологическое исследование мазков с шейки матки (действительно 6 месяцев).
• ПЦР (хламидии, микоплазма, уреаплазма, папилломавирус, вирус простого герпеса) (действительны 1 месяц).
• Инфекционное обследование: IgG к краснухе.
• Гормональные исследования (пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон) (действительны 3 месяца).
• Заключение терапевта о состоянии здоровья, в том числе по данным результатов обследования, и возможности вынашивания беременности (действительно 6 месяцев).
Если Вы состоите на диспансерном учете – необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО и вынашиванию беременности.
Мужу:
• Спермограмма.
• Морфология (”строгая” морфология по Крюгеру) (действительна 6 месяцев).
• Посев спермы (на флору, хламидии, микоплазму, уреаплазму) (действителен 6 месяцев).
• Антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест) при наличии показаний (действителен 6 месяцев).
• Инфекционное обследование (хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус) (действителен 6 месяцев)
• Консультация андролога (по показаниям)
Ряд исследований позволяет уточнить диагноз, выработать лечебную тактику с учетом особенностей состояния Вашего здоровья, причин бесплодия и в конечном итоге повысить вероятность наступления и вынашивания беременности. Объем этих исследований определяется врачом индивидуально.
Исследование состояния матки и маточных труб:
Гистерогальпингография (ГСГ)
Гистероскопия
Лапароскопия
Биопсия эндометрия
Очень важно! Обязательно предохраняться от беременности в течение менструального цикла, во время которого планируется проведение вышеперечисленных исследований.
Анализы крови на гормоны:
на 2-5 день цикла: ФСГ, ЛГ, пролактин, андростендион, ДЭАС, индекс свободного тестостерона, 17-гидроксипрогестерон.
на 2-5 день цикла: Антимюллеров гормон (АМГ).
на 20-23 день цикла (или за 7 дней до ожидаемых месячных): прогестерон.
в любой день цикла: ТТГ, Т4 св., АТ к ТПО.
Обследование на наличие антифосфолипидных и антиспермальных антител.
Инфекционное обследование: IgG и IgM к вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу, токсоплазме.
Обращаем Ваше внимание на то, что кровь на гормоны должна быть сдана натощак, в состоянии эмоциональной стабильности; обязателен половой покой накануне сдачи анализа. За 2 недели до исследования необходимо прекратить прием антибиотиков, антикоагулянтов, сульфаниламидных и антигистаминных препаратов, салицилатов и гормонов, если они не были специально назначены врачом, проводящим обследование.
Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.
Просим Вас принести с собой сменную обувь.
На первичную консультацию можно записаться по телефону Центра: (812) 702 68 54
ФГУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова» Минздравсоцразвития России
Федеральный специализированный перинатальный центр
197341, Санкт-Петербург
ул. Аккуратова, д.2
НАША СТАТИСТИКА!!!
никАня «Пчёлка»
возраст 28
какая по счету попытка ЭКО 1-я попытка
врач Кузнецова И.А
удачная ли попытка УДАЧА!!!:080:
примечание: Доки я сдавала еще в 2009 году в СЗОМЦ, в ноябре 2010 перевела квоту в Алмазова, они хотели меня взять сразу, т.к. было 20 квот, но у меня оказалась киста, поэтому перевели в лист ожидания, далее позвонили 31.12.10, сказали квота есть, потом в феврале у меня были сильно повышены лейкоциты, опять не взяли, ну а в марте я пошла в свой удачный протокол
ник yunorik
возраст __
какая по счету попытка ЭКО 2-я попытка ЭКО (часть ИКСИ)
врач Рулёв М.В.
удачная ли попытка ХГЧ<1,2 ....[/
примечание: __
ник katusa
возраст __
какая по счету попытка ЭКО 3-я попытка ЭКО+ИКСИ.
врач Кузнецова И.А
удачная ли попытка ХГЧ = 0.Причина - МФ... Плохие эмбрионы....
примечание: Подавала документы в конце ноября. В феврале сама позвонила и спросила, когда будет квота и меня пригласили. Весь протокол прошёл с 25 марта по 26 апреля. 8 апреля пункция - 16 ооцитов. 13 апреля подсадка - подсадили 2 пятидневочек, замораживать нечего.
ник Ракель
возраст 35
какая по счету попытка ЭКО 1 попытка ЭКО+ИКСИ
врач прием и УЗИ-Мосягина, пункция-Рулев, подсадка-Богатырева
удачная ли попытка УДАЧА!!! :080:
примечание: на прием пришла 9.03.11, 18.03 уже позвонили и пригласили забрать направление на Шкапина.В конце мая пригласили на прием в июне, пришла 21.06 и сразу взяли в короткий протокол.
ник solnce78
возраст 32
какая по счету попытка ЭКО попытка 1
врач Кузнецова И.А
удачная ли попытка УДАЧА!!!:080:
примечание: сдала доки (перевелась из СЗОМЦ - куда подала доки в августе 2010) в ноябре 2010, позвонили насчет квоты из Алмазова 31.12.10 , в протокол пошла в январе.
ник Касси
возраст __
какая по счету попытка ЭКО 1 попытка
врач Рулёв М.В.+Кузнецова И.А
удачная ли попытка не прижился..
примечание: в мае 10г. подала доки в СЗМОЦ, в ноябре приехала на открытие центра Алмазова и сразу решила перевести квоту. В феврале вступила в 1-й протокол., к сожалению, подсадили всего одного эмбриончика и он не прижился... уже была на приеме у Рулева. Готовлюсь к следующему заходу)))[/.
ник Irenushka
возраст 35
какая по счету попытка ЭКО 1 попытка ЭКО+ИКСИ
врач Рулёв М.В.
удачная ли попытка ХГЧ<1,2
примечание: _____.
ник Кэтринка
возраст 28
какая по счету попытка ЭКО-ИКСИ 1-я попытка
врач Кузнецова И.А
удачная ли попытка НЕУДАЧА
примечание: ХГЧ<1,2 Тесты совсем не полосатились...
Ник: Н@т@ли
Какая по счету попытка ЭКО: 1-я попытка (короткий протокол)
Врач: Мосягина И.В.
Удачная ли попытка: УДАЧА!!!:080:
Примечание: Перевелась из СЗОМЦ в Алмазова в декабре 2010, в апреле пошла в свой протокол.
Ник: Olia_P*
Какая по счету попытка ЭКО: 1ая попытка ЭКО+ИКСИ
Врач: Мосягина И.В.
Удачная ли попытка: НЕУДАЧА
Примечание: Документы на Шкапина подавала в феврале, в мае - пригласили протокол..
девочки извиняюсь, совсем не заглядываю- нету времени :008:
девулечки - что, никто еще не ходил на консультацию к гинекологу в Алмазова ??:009:
так вы записались к гинекологу или репродуктологу?
сколько там стоит прием, если не секрет?
я тоже хотела туда сходить, но идти в ЖК ЗА СПРАВКОЙ - целое дело:015:
а платно - хорошие ли там врачи:009:
слышала, что врачи хоршие. Справку в ЖК...а ее дадут без показаний?
девулечки - что, никто еще не ходил на консультацию к гинекологу в Алмазова ??:009:
Девочки, я была уже в Алмазова. и вот-вот подойду к долгожданному началу)))) На очередь в СЗЦОМ я вставала в мае 10г. и честно говоря не рассчитывала попасть в ближ пару лет. Как только узнала про открытие Алмазова, сразу поехала. В очереди было 20 человек. перевела туда квоту. Всё решилось очень быстро. Возможно прошла бы и в том году, но, как назло, обнаружилась киста, пришлось неск циклов пить таблетки(((
Конечно, каждое мнение субъективно. Но мне пока всё понравилось.
Машину обычно ставлю вдоль дороги, но сейчас снег, поэтому лучше заехать к катку.
Прием стоит кажется 500-1000р. (УЗИ /без). Можно взять справку из ЖК (у меня с этим без проблем). Вообщем вот)))) Я думаю в этом году на все центры квот хватит, так что выбираете))))
Увидела эту темку и решила написать.Я записалась на прием в Алмазова на 25-ое,к Савицкому.Так что как только схожу отпишусь что и как!!!
///Мечтающая///
20.01.2011, 17:00
У меня туда ушла мой бывший генеколог, их ЖК№9, в квасногвардейском районе....девочка хорошая, но молодая.
Solnishko84
20.01.2011, 19:44
девушки,ну,не путайте вы НИИ Алмазова и Перинатальный центр. Я была там на КДО ,хорошие врачи
solnce78
20.01.2011, 20:11
В ближайшее время начинаю свой победный протокол в Алмазова (ттт):091::091::091: и потом постарась написать и свой отзыв:004:
записалась к гинекологу на 21 января. к Зубань Е.Н. прием стоит 1000 руб
про репродуктолога как то не подумала :009: может надо было к репродуктологу записываться??!!!
вообщем завтра схожу - все расскажу и подумаю...
Девочки, я была уже в Алмазова. и вот-вот подойду к долгожданному началу)))) На очередь в СЗЦОМ я вставала в мае 10г. и честно говоря не рассчитывала попасть в ближ пару лет. Как только узнала про открытие Алмазова, сразу поехала. В очереди было 20 человек. перевела туда квоту. Всё решилось очень быстро. Возможно прошла бы и в том году, но, как назло, обнаружилась киста, пришлось неск циклов пить таблетки(((
Конечно, каждое мнение субъективно. Но мне пока всё понравилось.
Машину обычно ставлю вдоль дороги, но сейчас снег, поэтому лучше заехать к катку.
Прием стоит кажется 500-1000р. (УЗИ /без). Можно взять справку из ЖК (у меня с этим без проблем). Вообщем вот)))) Я думаю в этом году на все центры квот хватит, так что выбираете))))
а как взять справку в ЖК?? чир там ( в ЖК) нужно такое сказать что-бы дали направление в Алмазова???
спасибки за инфу про остановку машины :flower: завтра поеду - уже буду знать!
будете на протоколе- пишите - как Вам там :)
В ближайшее время начинаю свой победный протокол в Алмазова (ттт):091::091::091: и потом постарась написать и свой отзыв:004:
Удачного Вам протокола- ПОБЕДНОГО!!!!!! :080: пишите как Вам там :008:
Сходила вчера в (21) в Алазова но к врачу так и не попала :046: оказываеться я не к тому врачу записалась- у них там два отделения ЖК ( женская консультация) и отделение ВРТ ( вспомогательных репродуктивных технологий) и когда записываешся надо уточнять на какое отделение. по умолчанию записывают в ЖК. вообщем переписали меня на понедельник.
Вход в пиренатальный центр с улицы СОЛУНСКАЯ ( практически рядом с перекрестком с Подгорной улицей). Обязательно нужен паспорт! ( по мимо рецепшена- на проходном пункте записываю данные паспорта чтобы дать пропуск). без паспорта сказали пускать не будут.
Машину ставить вдоль дороги где найдете место. На парковку больницы не пускают :004:
Внутри - красиво. чисто, народу почти никого! ( может время такое было не знаююююю)...
Про врача - напишу в понедельник после приема ;)
solnce78
22.01.2011, 19:10
Удачного Вам протокола- ПОБЕДНОГО!!!!!! :080: пишите как Вам там :008:
Спасибо большое!!!:flower:
Обязательно отпишусь;)
Любимочк@
22.01.2011, 21:20
Smaile удачи тебе и ждем отзывы!
solnce78 только победного протокола Вам!
я вот тоже подумываю перевести квоту в Алмазова,уж очень долго в очереди Сзомц стою:wife:
solnce78
22.01.2011, 21:29
Smaile удачи тебе и ждем отзывы!
solnce78 только победного протокола Вам!
я вот тоже подумываю перевести квоту в Алмазова,уж очень долго в очереди Сзомц стою:wife:
LYBUMKA, спасибо!:flower:
я в сзомц встала первый раз в августе 2010, а в ноябре перевела квоту в алмазова, из-за расположения и кол-ва человек в очереди. А т.к. я ни там ни там протоколы не делала, то решила довериться центру алмазова;)
Любимочк@
22.01.2011, 21:43
solnce78,мне на самом деле удобнее конечно Сзомц,НО неизвестно когда квоту получу и не к кому там идти из репродуктологов,а вот эмбриолог там сильный!А в Алмазова и спец. вроде как из МЦРМа и оборудование все новейшее.В общем буду думать :016: А крио в Алмазова уже есть?
solnce78
22.01.2011, 22:09
solnce78,мне на самом деле удобнее конечно Сзомц,НО неизвестно когда квоту получу и не к кому там идти из репродуктологов,а вот эмбриолог там сильный!А в Алмазова и спец. вроде как из МЦРМа и оборудование все новейшее.В общем буду думать :016: А крио в Алмазова уже есть?
по слухам пока нет, но к лету будет:(... меня это тоже не радует
Любимочк@
22.01.2011, 22:16
Да,крио в нашем деле дополнительный шанс,будем надеятся,что крио по раньше у них появится
Любимочк@
24.01.2011, 22:28
Сегодня звонила в Алмазова,хотела записаться на прием (подать или перевести документы по квоте),запись будет на март...Там действительно много желающих попасть на прием? и как мне перевести квоту в Алмазова? solnce78 подскажи мне как это сделать?:091:
Сегодня звонила в Алмазова,хотела записаться на прием (подать или перевести документы по квоте),запись будет на март...Там действительно много желающих попасть на прием? и как мне перевести квоту в Алмазова? solnce78 подскажи мне как это сделать?:091:
Вы уже стоите в листе ожидания в СЗОМЦ? Если стоите, то надо записаться на прием к репродуктологу, у вас посмотрят анализы и дадут бумажку (консультативное заключение), которую надо отнести на Шкапина, а там уже они исправят СЗОМЦ на Алмазова.
В конце декабря записывали на февраль.
Любимочк@
25.01.2011, 12:37
yunorik,спасибо за ответ :flower:Записалась сегодня аж на 7 марта.В любом случае я в Алмазова квоту быстрее получу,чем останусь в Сзомц.
yunorik,спасибо за ответ :flower:Записалась сегодня аж на 7 марта.В любом случае я в Алмазова квоту быстрее получу,чем останусь в Сзомц.
И я на 7 марта :flower:
Девочки, можно поподробнее про направление из ЖК? Его должны обязательно в своей ЖК дать или может гинеколог, у которого я 2 года наблюдаюсь? И если у нас МФ+у меня непроходимость одной трубы, то направления от гинеколога достаточно? Или надо от уролога обязательно?
Любимочк@
25.01.2011, 18:21
И я на 7 марта :flower:
Девочки, можно поподробнее про направление из ЖК? Его должны обязательно в своей ЖК дать или может гинеколог, у которого я 2 года наблюдаюсь? И если у нас МФ+у меня непроходимость одной трубы, то направления от гинеколога достаточно? Или надо от уролога обязательно?
Мне сказали и жк направление взять.Я думаю что иж жк направления вам достаточно будет.Ведь квоту на вас именно будут оформлять.
Я записана на 16.00:073:
Любимочк@
25.01.2011, 18:26
Ракель, все таки направление нужно именно из жк!
Pugovka Ia
25.01.2011, 19:29
Девочки всем приветик!!!!Подскажите пожалуйста, что надо сделать сначала чтоб подать на квоту в Алмозова. Взять направление из ЖК или туда записаться??Я уже подавала на федеральную, но СЗОМЦ, там приезжаела сначала на прием к врачу. Спасибо большое))):flower:
Мне сказали и жк направление взять.Я думаю что иж жк направления вам достаточно будет.Ведь квоту на вас именно будут оформлять.
Значит я раньше сегодня позвонила, мне предложили на 15:00 и на 16:00 :)
А если с другой ЖК? :016: Просто моя врач работает в 16 РД, но там есть консультация в нем же. может она попросит, чтобы мне не от РД дали, а от ЖК? :016:
Девочки всем приветик!!!!Подскажите пожалуйста, что надо сделать сначала чтоб подать на квоту в Алмозова. Взять направление из ЖК или туда записаться??Я уже подавала на федеральную, но СЗОМЦ, там приезжаела сначала на прием к врачу. Спасибо большое))):flower:
Мне почему-то моя врач сказала, чтобы я сначала поехала туда, а потом она мне направление даст :016: Теперь переживаю, может она про что не в курсе, может надо сразу с направлением ехать :065:
Pugovka Ia
25.01.2011, 20:02
А если с другой ЖК? :016: Просто моя врач работает в 16 РД, но там есть консультация в нем же. может она попросит, чтобы мне не от РД дали, а от ЖК? :016:
Мне почему-то моя врач сказала, чтобы я сначала поехала туда, а потом она мне направление даст :016: Теперь переживаю, может она про что не в курсе, может надо сразу с направлением ехать :065:
Может быть и так, по крайне мере я когда в том году подавала в СЗОМЦ так и делала.Мне сказали главное не направление я то что есть показания, у меня например выписки из больницы, что отсутствуют трубы.
Я от поэтому незнаю сначала записаться или заключение получить???
А не подскажите по какому телефону записываться???Спасибо огромное за ответ:flower::flower::flower:
Может быть и так, по крайне мере я когда в том году подавала в СЗОМЦ так и делала.Мне сказали главное не направление я то что есть показания, у меня например выписки из больницы, что отсутствуют трубы.
А не подскажите по какому телефону записываться???Спасибо огромное за ответ:flower::flower::flower:
7026854
Я сегодня в 10 утра записалась на 7 марта, была еще запись на 4. Но вообще сказали, что на март квоты уходят моментально.
Ладно, я возьму с собой все анализы свои и мужа (как раз я на платное ЭКО собрала уже все, думала в феврале идти), и возьму направление от своего гинеколога, а если надо будет все таки из ЖК, то потом подвезу, так же тоже можно? :016:
Любимочк@
25.01.2011, 20:17
я думаю им все равно из какой жк,лижбы оттуда :)
хм,мне сразу сказали с направлением..:008:
я думаю им все равно из какой жк,лижбы оттуда :)
хм,мне сразу сказали с направлением..:008:
Хммм, ну тогда я завтра вечером буду как раз своему врачу звонить и скажу, что мне надо ехать уже с направлением обязательно. Раз уж она мне сама позвонила и сказала, чтоб я в этот центр записалась и пообещала мне направление, то пусть она и думает :008:
Pugovka Ia
25.01.2011, 20:23
7026854
Я сегодня в 10 утра записалась на 7 марта, была еще запись на 4. Но вообще сказали, что на март квоты уходят моментально.
Ладно, я возьму с собой все анализы свои и мужа (как раз я на платное ЭКО собрала уже все, думала в феврале идти), и возьму направление от своего гинеколога, а если надо будет все таки из ЖК, то потом подвезу, так же тоже можно? :016:
спасибо огромное.:flower: Тоесть можно записаться и до это времени собрать направление из ЖК и анализы???:017:
Я сегодня была в Перинатальном центре пошла туда познакомится с Савицким ну и сказать что хочу у него пройти будущую беременность.Там очень удобно народу не много,все чисто и красиво.Правда вот касса к оплате находится далековать.Но девочки а рецепции сказали,что им обещали кассу поближе сделать.Вобщем Савицкий дал добро.Так что мы принимаемся за дело;-)
спасибо огромное.:flower: Тоесть можно записаться и до это времени собрать направление из ЖК и анализы???:017:
Ну у меня уже было направление на анализы с ЦПС в Пушкине, мы перед НГ там были, думали идти к ним на ЭКО+ИКСИ, все уже собрала, планировала на гистеру и к ним, а получается, что пробую по квоте в Алмазова попасть.
А так, наобум, наверное не надо сдавать :016: Просто принести то, что уже есть на руках.
Но я в этом деле не спец, может поопытнее девочки просветят :009:
Pugovka Ia
25.01.2011, 21:10
Ну у меня уже было направление на анализы с ЦПС в Пушкине, мы перед НГ там были, думали идти к ним на ЭКО+ИКСИ, все уже собрала, планировала на гистеру и к ним, а получается, что пробую по квоте в Алмазова попасть.
А так, наобум, наверное не надо сдавать :016: Просто принести то, что уже есть на руках.
Но я в этом деле не спец, может поопытнее девочки просветят :009:
Хорошо, завтра позваю спрошу как у них там все проходит)))))))Пото напишу)))
А на счет довести анализы: я когда подавала и на городскую и на федеральную, мне говорили что можно довезти
Хорошо, завтра позваю спрошу как у них там все проходит)))))))Пото напишу)))
А на счет довести анализы: я когда подавала и на городскую и на федеральную, мне говорили что можно довезти
Да, спроси про направление, плиззз :008: Скажи, что с ЖК готовы дать, но как надо к ним ехать, уже с направлением или пока просто с теми анализами, которые уже есть на руках и по которым видно, что есть показания к ЭКО?
solnce78
25.01.2011, 21:39
Вы уже стоите в листе ожидания в СЗОМЦ? Если стоите, то надо записаться на прием к репродуктологу, у вас посмотрят анализы и дадут бумажку (консультативное заключение), которую надо отнести на Шкапина, а там уже они исправят СЗОМЦ на Алмазова.
В конце декабря записывали на февраль.
+1
На Шкапина напишете заявление на перевод квоты (образец покажут). Обратите только внимнаие, что бы в заключении из Алмазова были подписи и печати зав.отд. (у меня не было, чуть не отправили);)
Pugovka Ia
25.01.2011, 21:41
Да, спроси про направление, плиззз :008: Скажи, что с ЖК готовы дать, но как надо к ним ехать, уже с направлением или пока просто с теми анализами, которые уже есть на руках и по которым видно, что есть показания к ЭКО?
Тогда завтра напишу, что мне скажут))):))
solnce78
25.01.2011, 21:44
думаю, да;)
я в авг.2010 встала в сзомц, а в нояб.перевела в алмаз. Уже в протоколе (ЖФ)
когда я ходила (нояб.) при записи у меня тоже спросили направление. Я сказала, что есть вроде. А имелла ввиду, то направление о нуждаемости в ВРТ , кот. мне выдавали в ЖК для фед.квоты ( в сзомц его не забирали). На ресепшен его не спрашивали, а его забрал врач потом вместе с некоторыми анализами.
Лучше взять все анализы, которые есть. У меня часть анализов было просрочено, их посмотрели и сказали обновить к следующему приему. Анализы, которые действуют в течение месяца необходимы непосредственно перед протоколом.
Без направления ЖК прием платный. У меня направления из ЖК не было, но меня приняли бесплатно, потому что я переводила квоту из СЗОМЦ.
solnce78
25.01.2011, 21:46
насколько я поняла - направление из жк - бесплатный прием, нет направления - 1000рэ
Pugovka Ia
25.01.2011, 21:50
насколько я поняла - направление из жк - бесплатный прием, нет направления - 1000рэ
Спасибо)))а если я позваню завтра и скажу что у меня есть направление из ЖК и я хочу записаться на прием. Они меня запишут???? А я на недельке съезжу в консультацию и получю это направление;)
solnce78
25.01.2011, 21:54
Лучше взять все анализы, которые есть. У меня часть анализов было просрочено, их посмотрели и сказали обновить к следующему приему. Анализы, которые действуют в течение месяца необходимы непосредственно перед протоколом.
Без направления ЖК прием платный. У меня направления из ЖК не было, но меня приняли бесплатно, потому что я переводила квоту из СЗОМЦ.
+1
я пришла с тем , что есть (было много анализов - осталось с сзомц), врач посмотрела анализы, меня на узи. , выписала заключение, в памятке отметила, что мне до протокола сдать/проверить в порядке важности и очередности (по сроку действия), и я пошла на Шкапина.
Сейчас у них (может только у них) анализы, которые действовали 1 мес. сейчас действуют всего 2 недели (их делала перед самым протиком).
solnce78
25.01.2011, 21:56
Спасибо)))а если я позваню завтра и скажу что у меня есть направление из ЖК и я хочу записаться на прием. Они меня запишут???? А я на недельке съезжу в консультацию и получю это направление;)
я думаю, что так правильнее, т.к. по телефону ты его им все равно не покажешь:004:, а т.к. запись ого-го, то направление получить успеешь до приема.
кстати, очередь наверное такая большая по записи, т.к. они скорее всего не весь день по этому вопросу (постановка на квоту) принимают (ИМХО)
Pugovka Ia
25.01.2011, 22:04
я думаю, что так правильнее, т.к. по телефону ты его им все равно не покажешь:004:, а т.к. запись ого-го, то направление получить успеешь до приема.
кстати, очередь наверное такая большая по записи, т.к. они скорее всего не весь день по этому вопросу (постановка на квоту) принимают (ИМХО)
Тогда завтра буду званить)))))) посмотрим что мне ответят)))))Завтра напишу:017:
Наверно ты права, вот в том году в СЗОМЦ так и было, что принимали только в какое то определенное время квотников:016:
Девулечки привет :flower: была у Мосагиной И. на приеме (гениколог-эндокринолог на отделении ВРТ). прием стоил 1000 руб ( без направления из ЖК). Врач понравилась- все рассказала, показала, объяснила.
ИКСИ они уже делают. так что буду собирать анализы и вперёёёёёёд!!!!!!!! :080:
Pugovka Ia
26.01.2011, 20:02
Деочки сегодня званила в Алмазова и записалась на 17 марта(кРулеву:(), про направление они ничего не спросили, толком ни чего не сказали. Так то у кого нет направления можно по телефону записаться, до приема его получить в ЖК:flower:
solnce78
26.01.2011, 20:18
Девулечки привет :flower: была у Мосагиной И. на приеме (гениколог-эндокринолог на отделении ВРТ). прием стоил 1000 руб ( без направления из ЖК). Врач понравилась- все рассказала, показала, объяснила.
ИКСИ они уже делают. так что буду собирать анализы и вперёёёёёёд!!!!!!!! :080:
Не Ин-га Вла-димировна ли (фамилию не помню)? У меня она смотрела свежие анализы перед протоклом, когда отсутствовала Ку-знецова. Приятная такая девушка;)
еще бы крио обзавелись - вообще бы хорошо было:love:
Девочки, подскажите, пожалуйста, я сейчас собираю анализы для фед. Квоты для СЗОМЦ а можно их параллельно и в алмазова сдать?
Девочки, подскажите, пожалуйста, я сейчас собираю анализы для фед. Квоты для СЗОМЦ а можно их параллельно и в алмазова сдать?
Нет, или в СЗОМЦ или в Алмазова, т.к. они находятся в одной "системе выдачи федеральных квот" (о, как загнула).
yunorik ,спасибо за ответ
Не Ин-га Вла-димировна ли (фамилию не помню)? У меня она смотрела свежие анализы перед протоклом, когда отсутствовала Ку-знецова. Приятная такая девушка;)
еще бы крио обзавелись - вообще бы хорошо было:love:
ага-она :fifa: Инга Владимировна!!!! очень понравилась :008:
про крио не знаю- но ИКСИ они уже делают :007: и ждут еще какое то оборудование должны привезти им навороченное! ( может для крио????)
Деочки сегодня званила в Алмазова и записалась на 17 марта(кРулеву:(), про направление они ничего не спросили, толком ни чего не сказали. Так то у кого нет направления можно по телефону записаться, до приема его получить в ЖК:flower:
попробуйте позвонить и записаться на платный прием- на платный вроде как раньше записывают ;)
Pugovka Ia
28.01.2011, 03:00
попробуйте позвонить и записаться на платный прием- на платный вроде как раньше записывают ;)
Спасибо за совет, позваню попробую записаться пораньше))))):flower::flower::flower:
про крио не знаю- но ИКСИ они уже делают :007: и ждут еще какое то оборудование должны привезти им навороченное! ( может для крио????)
Ура :080::080::080::080:
Будем надеяться, что к марту у них вообще все нужное появится и вообще нам с первого раза повезет :091::091::091:
solnce78
28.01.2011, 22:59
а когда должны привезти? переживаю за возможно оставшихся деток, что их на следующую встречу будет никак не оставить:010:
а когда должны привезти? переживаю за возможно оставшихся деток, что их на следующую встречу будет никак не оставить:010:
когда привезут- не знаю, просто сидела к врачу в коридоре и слышала как важный доктор разговаривал про какое-то крутое оборудование которое к ним везут :008:
Девочки хелп!
Мне надо узнать точно, как вообще выглядит направление из ЖК. У кого есть, можете мне отсканировать или написать, что конкретно в ней гинеколог в ЖК пишет.
Девочки хелп!
Мне надо узнать точно, как вообще выглядит направление из ЖК. У кого есть, можете мне отсканировать или написать, что конкретно в ней гинеколог в ЖК пишет.
Посмотрите в этом топике - в конце странице и в начале следующей
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668&page=794
натавеня
29.01.2011, 19:23
Девченки, можно и я вставлю свои пять копеек. Я сама военная, а гланый врач перинатального центра раньше работал в Военно-медицинской академии.И по стечению обстоятельств мне удалось попасть к нему на прием. Про разговоры писать не буду, но он меня перенаправил к врачу, фамилию не скажу- не запомнила, но у него там что-то не складывалось, чтоб побеседовать со мной и меня передали Кузнецовой Ирине Андреевне. Врач по виду молодая, но очень внимательная. Изучила все имеющиеся у меня документы, как говорится от корки до корки. Побеседовала со мной, посмотрела. Выработали с ней программу наших действий. И теперь у меня есть надежда попасть в Федеральную квоту. А это очень обнадеживает, так как было уже две попытки ЭКО, только платные.И возраст как-то не уменьшается, а только увеличивается.
Девченки, можно и я вставлю свои пять копеек. Я сама военная, а гланый врач перинатального центра раньше работал в Военно-медицинской академии.И по стечению обстоятельств мне удалось попасть к нему на прием. Про разговоры писать не буду, но он меня перенаправил к врачу, фамилию не скажу- не запомнила, но у него там что-то не складывалось, чтоб побеседовать со мной и меня передали Кузнецовой Ирине Андреевне. Врач по виду молодая, но очень внимательная. Изучила все имеющиеся у меня документы, как говорится от корки до корки. Побеседовала со мной, посмотрела. Выработали с ней программу наших действий. И теперь у меня есть надежда попасть в Федеральную квоту. А это очень обнадеживает, так как было уже две попытки ЭКО, только платные.И возраст как-то не уменьшается, а только увеличивается.
врачи вселяют надежду на получение квоты! от них выходишь с чувством- что все получиться!!!!
мне дали памятку для сбора анализов - сегодня была в ЖК- почти все анализы можно сделать там бесплатно :080:
А платно уже кто-нить делает ЭКО???? сколько у них стоит? нигде не найти цен....
Посмотрите в этом топике - в конце странице и в начале следующей
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668&page=794
Спасибо, посмотрела, но все равно вопросы остались :008:
Если у меня будет направление с жК, то мне все равно надо потом ехать куда-то его подписывать или в Алмазова ничего кроме направления вообще не надо?
Через сколько на протокол направляют? Я правильно понимаю, что у них нет очереди на 2012 год? :001:
У нас МФ (тератозооспермия), но у меня после В одна труба непроходима (в 2005 обе были проходимы), мне в направлении вообще свою трубу не указывать получается? Просто в ЖК врач напишет, что мы направляемся на ЭКО по МФ?
Спасибо, посмотрела, но все равно вопросы остались :008:
Если у меня будет направление с жК, то мне все равно надо потом ехать куда-то его подписывать или в Алмазова ничего кроме направления вообще не надо?
Через сколько на протокол направляют? Я правильно понимаю, что у них нет очереди на 2012 год? :001:
У нас МФ (тератозооспермия), но у меня после В одна труба непроходима (в 2005 обе были проходимы), мне в направлении вообще свою трубу не указывать получается? Просто в ЖК врач напишет, что мы направляемся на ЭКО по МФ?
Направление из ЖК надо, чтобы в Алмазова был бесплатный прием. А направленение, которое надо будет подписывать у гл. гинеколога и отвозить на Шкапина, вам дадут в Алмазова, если теоретически возьмут в протокол.
Сколько времени пройдет от выдачи заключения до протокола я не знаю, больше полугода это точно. Очень сложно получить информацию сколько человек в очереди.
Я думаю, что лучше, чтобы гинеколог написала ЭКО/ИКСИ.
Направление из ЖК надо, чтобы в Алмазова был бесплатный прием. А направленение, которое надо будет подписывать у гл. гинеколога и отвозить на Шкапина, вам дадут в Алмазова, если теоретически возьмут в протокол.
Сколько времени пройдет от выдачи заключения до протокола я не знаю, больше полугода это точно. Очень сложно получить информацию сколько человек в очереди.
Я думаю, что лучше, чтобы гинеколог написала ЭКО/ИКСИ.
:010::010::010::010::010:
Я думала, что туда придешь и сразу направляют на ЭКО, вообще в следующем цикле рассчитывала :112: А это еще надо куда-то ехать, подписывать и ждать!!!:001::001::001:
Уже губу раскатала, что нам денег на ЭКО не надо, решила мужу мобильник за 18 тыщ подарить (а то зарядка автомобильная пропадает :)))
Ну тогда мы ждать не будем, возьмем направление ( пусть будет, раз уж туда записалась) и сразу поеду в Пушкин на платное записываться.:005:
:010::010::010::010::010:
Я думала, что туда придешь и сразу направляют на ЭКО, вообще в следующем цикле рассчитывала :112: А это еще надо куда-то ехать, подписывать и ждать!!!:001::001::001:
Уже губу раскатала, что нам денег на ЭКО не надо, решила мужу мобильник за 18 тыщ подарить (а то зарядка автомобильная пропадает :)))
Ну тогда мы ждать не будем, возьмем направление ( пусть будет, раз уж туда записалась) и сразу поеду в Пушкин на платное записываться.:005:
Я на городской очереди стою с ноября 2009 г., на федеральной - с мая 2010 г.
Я на городской очереди стою с ноября 2009 г., на федеральной - с мая 2010 г.
Да дело в том, что моя врач мне этот центр рекомендовала именно потому, что в нем нет очереди и я на эко попаду не через год, а как только обращусь. Я и прием в пушкине в феврале отложила, тк думали, что мне уже не надо. Ладно, поеду за направлением к своему врачу.поговорю с ней.
Да дело в том, что моя врач мне этот центр рекомендовала именно потому, что в нем нет очереди и я на эко попаду не через год, а как только обращусь. Я и прием в пушкине в феврале отложила, тк думали, что мне уже не надо. Ладно, поеду за направлением к своему врачу.поговорю с ней.
да уж...хочется надеяться что Ваш врач был прав и очередь там не большая :001: ждать и вправду не хочется...... а про платно там ( в Алмазова) не знаете случайно??
solnce78
02.02.2011, 23:00
а я бы получила направление из ЖК, поехала на прием в Алмазова и там поговорив с врачом и разузнала бы о периоде м/у постановкой в очередь и протоколом и сколько вообще у них народу в очереди ;)
Любимочк@
03.02.2011, 10:40
Всем приветики!
Согласна с solnce78,нужно все у них спросить,а так информация разная ходит...
solnce78 ,как твои дела? напиши в ЛС свой отзыв о Алмазова :073: а то я еще думаю...думаю до записи.
да уж...хочется надеяться что Ваш врач был прав и очередь там не большая :001: ждать и вправду не хочется...... а про платно там ( в Алмазова) не знаете случайно??
Не, про платно не знаю и платно не пойду. Все таки центр неизвестный, платно я в Пушкин пойду.
а я бы получила направление из ЖК, поехала на прием в Алмазова и там поговорив с врачом и разузнала бы о периоде м/у постановкой в очередь и протоколом и сколько вообще у них народу в очереди ;)
Не, ну я разумеется поеду. Бланк с ЖК у меня на руках, теперь надо только туда вписать, что требуется, за этим я к своему гинекологу поеду. А 7 марта по-любому поеду в Алмазова. Если там ждать, скажем, до апреля, то я подожду. А если действительно окажется, что не меньше полугода, то буду сразу делать ЭКО в Пушкине, а попутно бесплатную квоту ждать, вдруг она пригодится :009:
solnce78
03.02.2011, 17:25
Всем приветики!
Согласна с solnce78,нужно все у них спросить,а так информация разная ходит...
solnce78 ,как твои дела? напиши в ЛС свой отзыв о Алмазова :073: а то я еще думаю...думаю до записи.
дела пока идут хорошо (ттт) в сб. пункция:091::091::091:
в личку отписалась;)
Не, ну я разумеется поеду. Бланк с ЖК у меня на руках, теперь надо только туда вписать, что требуется, за этим я к своему гинекологу поеду. А 7 марта по-любому поеду в Алмазова. Если там ждать, скажем, до апреля, то я подожду. А если действительно окажется, что не меньше полугода, то буду сразу делать ЭКО в Пушкине, а попутно бесплатную квоту ждать, вдруг она пригодится :009:
:031:
желаю, чтобы первый раз (платно или нет) был результативным на следующие 9 месяцев:091::091::091:
дела пока идут хорошо (ттт) в сб. пункция:091::091::091:
в личку отписалась;)
:031:
желаю, чтобы первый раз (платно или нет) был результативным на следующие 9 месяцев:091::091::091:
""@@@@@@@@@@@@ на субботу
А можно мне тоже в личку про Алмазова :017:
solnce78
03.02.2011, 18:57
Спасибо.:flower: Все кулачки собрала:support:
ответила
а можно и мне в личку про Алмазова :008: пожааааалуйста :008: собираюсь туда и на квоту и платно ( если квоту ждать долго будет)
Мото-Мото
04.02.2011, 16:34
Привет всем, я тоже собираюсь на ЭКО в Алмазова. Буду рада любой информации. Может подскажите к какому доктору лучше обратиться?
Я бы то же хотела почитать отзыв от solnce78, если это возможно))
Привет всем, я тоже собираюсь на ЭКО в Алмазова. Буду рада любой информации. Может подскажите к какому доктору лучше обратиться?
Я бы то же хотела почитать отзыв от solnce78, если это возможно))
Привет! Я ходила к Мосагиной И.В.( отделение ВРТ) - врач понравилась. объясняет что к чему все подробно.
Мото-Мото
05.02.2011, 15:56
Привет! Я ходила к Мосагиной И.В.( отделение ВРТ) - врач понравилась. объясняет что к чему все подробно.
Cпасибо!!! Будем пробывать=)))
Я вот решилась квоту туда перевести, так там запись уже на апрель:(:(:(:010::010::010:
renesmee
07.02.2011, 12:10
Я вот решилась квоту туда перевести, так там запись уже на апрель:(:(:(:010::010::010:
Аналогично:) Вот теперь думаю стоит или нет....
solnce78
07.02.2011, 15:03
нифига себе!!!:010: прям как в Аве:016:
Аналогично:) Вот теперь думаю стоит или нет....
Да, такое очучение что все туда перевелись! Теперь совсем не понятно будет ли там быстрее!!! :( Так что мне из плюсов только его расположение подходит, буду думать, на это у нас времени очень много:005::005::005:
renesmee
08.02.2011, 12:47
Да, такое очучение что все туда перевелись! Теперь совсем не понятно будет ли там быстрее!!! :( Так что мне из плюсов только его расположение подходит, буду думать, на это у нас времени очень много:005::005::005:
а мне по расположению СЗОМЦ лучше, хотя Алмазова рядом с работой:) Непонятно просто куда квот больше выделят...
а мне по расположению СЗОМЦ лучше, хотя Алмазова рядом с работой:) Непонятно просто куда квот больше выделят...
Была информация в другом топике, что в СЗОМЦ выделили 70 квот в этом году для Петербурга :(
renesmee
08.02.2011, 13:34
Была информация в другом топике, что в СЗОМЦ выделили 70 квот в этом году для Петербурга :(
Да, это я помню....просто не ясно сколько в Алмазова их... и на сколько это все точно:(
Да, это я помню....просто не ясно сколько в Алмазова их... и на сколько это все точно:(
Ну, если они записывают на прием, наверное, надеяться, что всех возьмут в протокол...
Ну, если они записывают на прием, наверное, надеяться, что всех возьмут в протокол...
Будем надеяться что квот хватит на всех!!!
Информацию про платное ЭКО в Алмазова- нигде не найти :009: это такая секретная информация что-ли??? Ведь платные ЭКО там уже делают............. :017:
Любимочк@
11.02.2011, 17:20
Всем приветики!
Девочки отдаю свою запись в Алмазова к Рулеву на 7 марта.
Мне она не понадобилась,решила остаться в СЗОМЦе...
Кому нужна,пишите в личку!
solnce78
11.02.2011, 17:48
Юля, а почему передумала переводиться? :)
Всем приветики!
Я :support:я:support: Буду рада забрать себе! В личку написала :flower:
Любимочк@
11.02.2011, 18:16
Всем приветики!
Запись отдана!
Любимочк@
11.02.2011, 22:48
Юля, а почему передумала переводиться? :)
Юличка-solnce78,я все думала,думала и взвесила для себя,что ну очень мне неудобно добираться,да и с работы уже не могу так часто отпрашиваться...в общем решила сзомц квоту ждать,а пока жду-весной или летом в крио схожу :091:
Юля-Юсечка,позвонила туда,все в порядке :love:
Вега-Аня
16.02.2011, 18:49
Девочки, я записана на первый прием 18 марта в Алмазова, но меня с 15 марта на работе посылают в командировку на неделю. :010:
Хотелось бы поменяться с кем-нибудь временем первого приема. :016:
Пишите в личку, ладно? :008:
solnce78
16.02.2011, 19:27
Юличка-solnce78,я все думала,думала и взвесила для себя,что ну очень мне неудобно добираться,да и с работы уже не могу так часто отпрашиваться...в общем решила сзомц квоту ждать,а пока жду-весной или летом в крио схожу :091:
Юля желаю, чтобы ближайший протокол стал для тебя ПОБЕДНЫМ!!!:091::091::091::091:
а я две недели поотпрашивалась, а на две села на больничный, хотя больничный на 4 недели;)
Юля желаю, чтобы ближайший протокол стал для тебя ПОБЕДНЫМ!!!:091::091::091::091:
а я две недели поотпрашивалась, а на две села на больничный, хотя больничный на 4 недели;)
Приветик!!!! :flower:
как самочувствие???? что-нить чувствуешь? :008:
Прочитала про тебя в Мариинском топике - тихонько поздравляю :008:
чтобы рос ХГЧ и малыш (и):091::091::091:
Любимочк@
16.02.2011, 23:44
solnce78-Юличка!Спасибо тебе большое друХ!!!Я тоже так уже хочу в протокол и победный,прям сейчас бы побежала,если бы врач отпустил :065:
Юличка,все еще держу и не разжимаю на супер беременный ХГЧище @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вегочка, :love:ответила в ЛС
Девочки всем удачи и только беременных результатов :love:
Сегодня была в Алмазова!
Документы на квоту принимают там! весь процесс подписания документов проводят сами!!!!!! никуда ездить не нужно! ( была очень удивлена).
У них предусмотрен целый отдел который занимается оформлением документов на квоту.
Обещают к осени уже дать!!!
Платное ЭКО в Алмазова НЕ ДЕЛАЮТ! Центр работает только по бюджету ( на данный момент и ближайшее будущее).
Вот так :029:
solnce78
17.02.2011, 00:01
Приветик!!!! :flower:
как самочувствие???? что-нить чувствуешь? :008:
Прочитала про тебя в Мариинском топике - тихонько поздравляю :008:
чтобы рос ХГЧ и малыш (и):091::091::091:
:flower:
самочувствие вроде нормальное, чего-то нехорошего пока нет (тьфу-тьфу-тьфу)...
сегодня правда перенервничала, пока ответ ждала до ночи:065:
пусть это мне не показалось :091::091::091::091::091::091::091::091:
solnce78-Юличка!Спасибо тебе большое друХ!!!Я тоже так уже хочу в протокол и победный,прям сейчас бы побежала,если бы врач отпустил :065:
Юличка,все еще держу и не разжимаю на супер беременный ХГЧище @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем удачи и только беременных результатов :love:
Спасибо, Юля!:flower:
кулачки на рост все-все собрала:080:
:091::091::091::091::091:
Сегодня была в Алмазова!
Документы на квоту принимают там! весь процесс подписания документов проводят сами!!!!!! никуда ездить не нужно! ( была очень удивлена).
У них предусмотрен целый отдел который занимается оформлением документов на квоту.
Обещают к осени уже дать!!!
Платное ЭКО в Алмазова НЕ ДЕЛАЮТ! Центр работает только по бюджету ( на данный момент и ближайшее будущее).
Вот так :029:
Хорошие новости!!!!:support:
Пусть все сложится самым лучшим образом :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
самочувствие вроде нормальное, чего-то нехорошего пока нет (тьфу-тьфу-тьфу)...
сегодня правда перенервничала, пока ответ ждала до ночи:065:
пусть это мне не показалось :091::091::091::091::091::091::091::091:
Спасибо, Юля!:flower:
кулачки на рост все-все собрала:080:
:091::091::091::091::091:
Хорошие новости!!!!:support:
Пусть все сложится самым лучшим образом :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отставить все "перенервничала" теперь только положительный настрой!!!!!! :017:
а самочувствие только лучше и беременее!!!! :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.