PDA

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Irisochka
29.03.2011, 18:05
Катя, по поводу коляски не дергайся - спрос есть, скоро продашь;)
А так протаскаешься, да еще фыркнут и не возьмут, кому надо, тот доедет

Sakratif
29.03.2011, 19:47
Не могу, улыбнуло до нельзя)))))))))))) с русмедсервера.....................

"Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"

Irisochka
29.03.2011, 19:50

"Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

))))
очень знакомая манера изложения, это не Dr.Natalia ? :))

Sakratif
29.03.2011, 20:00
))))
очень знакомая манера изложения, это не Dr.Natalia ? :))

Не, это ВВС.............

shepka
29.03.2011, 20:16
Девочки пипец.
Прихожу за Ромой (примерно в 18,30), выводит вспиталка его мне и начинает вещать что он останется на второй год в яслях, т..к на 1 сент/ до 15 окт. ему не будет 3ех лет, но если мы оч хотим, то можно подойти к заведующей и помимо этого за лето он должен сам научиться одеваться, знать формы/цвета/счет, говорить хорошо и проч.... Такая же перспектива ждет его и со школой, но я сказала что до школы еще долго и много чего может произойти..
И все мне приговаривает : "я не против чтобы Рома к нам ходил, но Вам же самой не удобно так далеко водить - переводиться надо"... и эти разговоры о переводе уже не первый раз...
и еще поругались слегка с ней, что они не гуляют с детьми, а только кормят обещаниями (говорили что как снег выпадет пойдут, а теперь говорят как растает пойдут на лицу), но меня вывело больше всего то, что она была ПЬЯНАЯ и из группы были слышны разговоры других каких-т женщин (тоже видимо персонала садика)..
Я Рому даже понюхала потом, т.к. не дай Бог что..
Хотела подняться к заведущей, выяснить 2а вопроса (о переводе в старшую группу и о пьянке в рабоч время в группе), но ее не было(((
А теперь не знаю, стоит ли заведующей говорить о пьянке, т.к. потом уже будет - "не пойман, не вор", а к Роме отношение может и испортиться...

caprizze
29.03.2011, 20:18
Девочки пипец.
Прихожу за Ромой (примерно в 18,30), выводит вспиталка его мне и начинает вещать что он останется на второй год в яслях, т..к на 1 сент/ до 15 окт. ему не будет 3ех лет, но если мы оч хотим, то можно подойти к заведующей и помимо этого за лето он должен сам научиться одеваться, знать формы/цвета/счет, говорить хорошо и проч.... Такая же перспектива ждет его и со школой, но я сказала что до школы еще долго и много чего может произойти..
И все мне приговаривает : "я не против чтобы Рома к нам ходил, но Вам же самой не удобно так далеко водить - переводиться надо"... и эти разговоры о переводе уже не первый раз...
и еще поругались слегка с ней, что они не гуляют с детьми, а только кормят обещаниями (говорили что как снег выпадет пойдут, а теперь говорят как растает пойдут на лицу), но меня вывело больше всего то, что она была ПЬЯНАЯ и из группы были слышны разговоры других каких-т женщин (тоже видимо персонала садика)..
Хотела подняться к заведущей, выяснить 2а вопроса (о переводе в старшую группу и о пьянке в рабоч время в группе), но ее не было(((
А теперь не знаю, стоит ли заведующей говорить о пьянке, т.к. потом уже будет - "не пойман, не вор", а к Роме отношение может и испортиться...

Спросила бы у нее "почему алкоголем пахнет? Или мне кажеться? А кто в группе?"

Зоя-81
29.03.2011, 20:26
Всем привет. Не была с вами 2 года. Почитала немного, смотрю многие вторых уже родили... Молодцы!!!
Очень обрадовало, что из таблички не выгнали нас..)))
А я за это время - развелась, лишила папу родительских прав, сужусь за неуплату алиментов... Параллельно - лечу малышку от всего (последствия тяжелой беременности и гипотрофии 3 ст у дочурки при рождении). Пытаюсь пристроить в сад, но мне отказывают - мест нет, хотя в очереди 2 года как.....
А вообще - не унываю, радуюсь маленьким достижениям Евгении..))

tubik
29.03.2011, 20:27
приходила врач сказала лариногофоренгит или что то такое невыговариваемое
стандартное лечение от кашля и пить побольше
если темпа будет держаться ещё два дня снова вызвать
спасибо свекрови сидела с ней сегодня
моя бедненькая девочка спала у неё на руках всё время
даже не играла ничего не ест (съела правда чуток супчика - две ложки и варёное яичко, хорошо хоть пьёт
сейчас дала Нурофен, смотрит мультики

Irisochka
29.03.2011, 20:33
даже не играла ничего не ест (съела правда чуток супчика - две ложки и варёное яичко, хорошо хоть пьёт

ларинготрахеит у вас, стеноз - его частое осложнение
Слава Богу, что вы без стеноза обошлись :091:

Зоя-81
29.03.2011, 20:38
ларинготрахеит у вас, стеноз - его частое осложнение
Слава Богу, что вы без стеноза обошлись :091:
А вы не доктор, случаем?

Климович
29.03.2011, 20:44
Всем добрый день!
спасибо за советы насчет коляски, это я так, поныла немножко :008:.
ТЮБИК - лечитесь, не переживай, что работаешь, это нормально, ты ж не на пьянке пропадаешь, а деньги в дом зарабатываешь:ded:
ЗОЯ-81 - вот сколько новостей и не такие хорошие.. Ну, что ж, тоже бывает...:005:
КАСТЕЛЛА - я бы пошла к логопеду. Я не оч знаю, что ты имеешь в виду под "не говорит", но если реально не говорит - это уже не норма, надо беспокоиться. У нас такой мальчик был год назад, они стали на абилитацию ходить, на занятия, через 3 месяца он заговорил. Но они почти каждый день ходили (кстати, куда Белла ходила, в ту поликлинику). И капли пили какие-то. В общем, смотри, лучше перестраховаться, имхо.
ДЕВУШКИ, может, кто знает. Я в "здоровье" написала, нет ответа :009:. Может, кто может посоветовать хорошего андролога, для взрослого мужика, в любом районе. Ключевое слово"Хороший" :073:. ПС - это не моему мужу, а родственнику.

Irisochka
29.03.2011, 20:46
А вы не доктор, случаем?

я не доктор, а со стенозом уже познакомились

Зоя-81
29.03.2011, 20:46
ДЕВУШКИ, может, кто знает. Я в "здоровье" написала, нет ответа :009:. Может, кто может посоветовать хорошего андролога, для взрослого мужика, в любом районе. Ключевое слово"Хороший" :073:. ПС - это не моему мужу, а родственнику.
а с какой проблемой? Если о вопросе деторождения - то в центр планирования можно обратиться

Jane Foxman
29.03.2011, 20:51
Девы..Я тут засобиралась к неврапотологу-на фоне того,что мы еще не заговорили,а мама и тетка меня разубеждают не ходить..типа сам заговорит и не пичкать его ни чем..
Подруга посоветовала к бесплатному просто провериться..может даст советы какие дельные...А еще соседка моя подружка говорит,что это ненормально..мол ее ребенок говорил в этом возрасте гораздо больше..Но все ведь дети разные...:073:
вообще ничего не говорит?
иди и не раздумывай
нашим детям уже не годик, когда они имеют право бубнить на китайском, хотя бы какие-то отдаленно похожие на человеческие слова в речи уже должны быть

Буська, кстати, заговорил на более-менее понятном языке, когда в новый садик перешел, где все постарше. Слова коверкает безбожно, но уже пытается даже фразы строить.

Женя Фоксман-выздоравливай!!!Как там Буська?Вам @@@@@@@@@
Хотела спросить как ты пьешь сейчас таблетки от гипетонии-их же нельзя???
Буська лучше
я хуже
какие таблетки? я их не пила никогда, вообще-то. Гипотония в моем варианте - норма, а не болезнь, требующая лечения

Kastrella
29.03.2011, 20:53
Девочки пипец.
кошмар!!!нам тож сказали,что мы в яслях остаемся..пойду разбираться...только мы не говорим и не одеваемся.....:(:(:(:(
я бы попробовала перевести и поговорить с заведкой..
Всем привет. Не была с вами 2 года. Почитала немного, смотрю многие вторых уже родили... Молодцы!!!
А я за это время - развелась, лишила папу родительских прав, сужусь за неуплату алиментов... Параллельно - лечу малышку от всего (последствия тяжелой беременности и гипотрофии 3 ст у дочурки при рождении). Пытаюсь пристроить в сад, но мне отказывают - мест нет, хотя в очереди 2 года как.....
привет!!!!:flower: ну и случилось с тобой:010: и мы с нашим папой разошлись...вот как бывает...
Бедненькая зая:( @@@@@@@@@

tubik
29.03.2011, 20:54
выздоравливай Женя

дочь Че Гевары
29.03.2011, 21:08
я хочу чтоб моя в яслях осталась... т.к. если в след. году в садиковую группу, то она попадет к тем воспиталкам у которых сейчас Арсений... а это - тушите свет. :(

Sakratif
29.03.2011, 21:13
Блин, я вот не понимаю ,всех так легко берут в младшую группу????? Мне сказали категорически НЕТ!!!! Типа как 3 стукнет, если будет большое желание, то можете искать место в саду, типа если бы 3 было хотя бы в сентябре, то взяли бы, а так толкьо ясли...............

Климович
29.03.2011, 21:17
а с какой проблемой? Если о вопросе деторождения - то в центр планирования можно обратиться
нет, не деторождение, просто на осмотр. хотим найти хорошего врача, чтоб порекомендовали, а не наобум в клинику.
Блин, я вот не понимаю ,всех так легко берут в младшую группу????? Мне сказали категорически НЕТ!!!! Типа как 3 стукнет, если будет большое желание, то можете искать место в саду, типа если бы 3 было хотя бы в сентябре, то взяли бы, а так толкьо ясли...............
Ира, я на эту тему поднимала разговор недели три назад. выяснилось, что у всех по-разному :073:. Нам тоже в течение года говорили категорически ясли, на род. собрании таких, как мы нашлось 4 или 5 человек, сказали, что есть места в младшей, можно туда. Трое пошли в младшую, я и еще одна тетка - в ясли.

Sakratif
29.03.2011, 21:21
Ира, я на эту тему поднимала разговор недели три назад. выяснилось, что у всех по-разному :073:. Нам тоже в течение года говорили категорически ясли, на род. собрании таких, как мы нашлось 4 или 5 человек, сказали, что есть места в младшей, можно туда. Трое пошли в младшую, я и еще одна тетка - в ясли.

Да я помню, просто общалась с парой заведущих садов (у нас только ясли), мне сказали в октябре звонить и узнавать по поводу мест в младшей группе...............

А мне наши ясли не нравятся, с удовольствием его б в младшую перевела, ладно, еще попробую..................

Просто получится, что в сентябре в ясли, потом в ноябре в сад, опять адаптация, а у нас и так все с этим плохо((((((((((

дочь Че Гевары
29.03.2011, 21:22
Арсений пишет письмо Стивену Хокингу :))

shepka
29.03.2011, 21:28
у нас в 39м соду - до 15 октября если ДР у ребя, то могут взять в сад, если позже, то - ясли. а в 29м строго до 1 сентября если стукнуло 3и года, то сад, если стукнуло хоть 2/3 сент, то уже только ясли... но там в яслях 2е группы - одна с младшими детьми. другая с более взрослыми..

fiola
29.03.2011, 21:38
Девы мои может надо кому,купила второпях,теперь нашла другой Леве
это ветро\водо тонкий легкий Жираф:
ФОТО:

Маркировка 92(+6)
ЦЕНА 1600 РУБЛЕЙ.
921-340-88-94

Живет на Славы\Пражская

это на май-июнь?

Привет!!!!!
вспоминала тебя. забирала в воскресенье свои анализы в Отта, смотрела на припаркованные машинки и вспоминала, что твоя как раз у Отта была припаркована и как ее переставили из-за какого-то мероприятия ( кажется было такое, я не напутала?)

что касается таблички, то наш рулевой Евгения решила, что никого "вычеркивать" не будет, ибо у всех обстоятельства разные, кто-то только читает.

У меня одноклассник - андролог. Принимает где-то на 2й Советской. по крайней мере года 2 назад там был, недалеко от моей работы, мы даже пару раз пересекались ))).
Об уровне его квалификации не знаю, не обращался никто к нему.
В свое время закончил Военно-медицинскую академию, прослужил несколько лет, потом уволился с Северного флота. Вернулся в Питер и подался в гражданские медики. О том, что он андролог, узнала года 3 назад, на какой-то очередной встрече одноклассников.

Интернетодоступен, могу спросить о его специализации и сколько консультация стоит. Был достаточно умным ))))

это который автограф прислал?

Sakratif
29.03.2011, 21:43
у нас в 39м соду - до 15 октября если ДР у ребя, то могут взять в сад, если позже, то - ясли. а в 29м строго до 1 сентября если стукнуло 3и года, то сад, если стукнуло хоть 2/3 сент, то уже только ясли... но там в яслях 2е группы - одна с младшими детьми. другая с более взрослыми..

вот видимо и у нас все так в сада строго, у нас в яслях тоже группы делятся на до 2-ух лет и после 2-ух лет..............

fiola
29.03.2011, 21:49
это еще и зависит от того, сколько ясельных групп в саду
если одна - то одно деление, если несколько, то делят на разные возрасты.

Зоя-81
29.03.2011, 21:53
это на май-июнь?

Привет!!!!!
вспоминала тебя. забирала в воскресенье свои анализы в Отта, смотрела на припаркованные машинки и вспоминала, что твоя как раз у Отта была припаркована и как ее переставили из-за какого-то мероприятия ( кажется было такое, я не напутала?)

что касается таблички, то наш рулевой Евгения решила, что никого "вычеркивать" не будет, ибо у всех обстоятельства разные, кто-то только читает.

Ты ничего не напутала))) А я теперь работаю в другом месте и встретила недавно медсестер из Отта..))) Было очень приятно увидеть тех, кто спасал мою лапулю..:flower:

это еще и зависит от того, сколько ясельных групп в саду
если одна - то одно деление, если несколько, то делят на разные возрасты. А вот нас не берут никуда, мест нет и пока не будет... Уже в отчаянии

дочь Че Гевары
29.03.2011, 21:57
это который автограф прислал?
не это который астрофизик...
на автограф там сложно рассчитывать в силу физического состояния Хокинга

Климович
29.03.2011, 21:58
У меня одноклассник - андролог. Принимает где-то на 2й Советской. по крайней мере года 2 назад там был, недалеко от моей работы, мы даже пару раз пересекались ))).

Маша, елси не сложно, спроси, плиз. И напиши мне, если че отвтеит, в личку или как хочешь! Заранее спасибо!!

А вот нас не берут никуда, мест нет и пока не будет... Уже в отчаянии
А где живете, если не секрет?

Зоя-81
29.03.2011, 21:59
До меня только сейчас дошло - а где табличка на первой стр?

fiola
29.03.2011, 22:05
До меня только сейчас дошло - а где табличка на первой стр?Женя , наверное, не успела перенести ))))) А так как делала в другой своей ипостаси, то теперь все не собраться ..

Ты первая, кто заметил ))))

fiola
29.03.2011, 22:06
Маша, елси не сложно, спроси, плиз. И напиши мне, если че отвтеит, в личку или как хочешь! Заранее спасибо!!

ага, я завтра спрошу, он в рабочее время в Одноклассниках всегда онлайн
даже если и офлайн будет, я ему позвоню

shepka
29.03.2011, 22:08
он случайно не продумывает на будущее возможные способы миграции? :))

Зоя-81
29.03.2011, 22:09

А где живете, если не секрет?Приморский район. Мне предложили ясли в прошлом году за 9 остановок от дома. Больше мест не было. Хожу регулярно, сверяю очередь

Женя , наверное, не успела перенести ))))) А так как делала в другой своей ипостаси, то теперь все не собраться ..

Ты первая, кто заметил )))) Я искала этот домик, переходя из одного в другой, везде была табличка, а сейчас нет. А что у Жени?

fiola
29.03.2011, 22:16
Я искала этот домик, переходя из одного в другой, везде была табличка, а сейчас нет. А что у Жени?
Она просто под другим ником делала топик
Приморский район. Мне предложили ясли в прошлом году за 9 остановок от дома. Больше мест не было. Хожу регулярно, сверяю очередь

Да, у вас там очередь большая..
у нас в Петергофе чуть проще, говорят
вот 6 апреля комиссия, посмотрим, попадем куда...

дочь Че Гевары
29.03.2011, 22:17
он случайно не продумывает на будущее возможные способы миграции? :))
ну я не знаю...судя по тому, что это его второе письмо в Англию, то вполне возможно...
мы, правда, адрес не нашли домашний, только адрес кафедры в университете, где он числится...

Мышиншил
29.03.2011, 22:19
Приморский район. Мне предложили ясли в прошлом году за 9 остановок от дома. Больше мест не было. Хожу регулярно, сверяю очередь

мы тоже в Приморском со следующего года, как то не заметила проблем с садом, нас уже пригласили, тоже два года тому назад записывались, и кстати там очень хорошо все решается на комиссии, я имею в вид с местами в сад, а на следующий год распределяют до мая, так что попробуй сходить на комиссию

Климович
29.03.2011, 22:23

да, говорят, там самая ж..а. Меня давже удивило, что у нас все так просто - пошла, записалась в сад у дома, через год пришла на собрание :008:

GalinaS
29.03.2011, 23:04
да мы тоже в приморском... пошла в роно... дали место... правда не в очень хорошем садике.... не модном так сказать... но мне там нравится наша воспитательница)))

Зоя-81
29.03.2011, 23:09
мы тоже в Приморском со следующего года, как то не заметила проблем с садом, нас уже пригласили, тоже два года тому назад записывались, и кстати там очень хорошо все решается на комиссии, я имею в вид с местами в сад, а на следующий год распределяют до мая, так что попробуй сходить на комиссиюа вам куда дали? А что за комиссия - в роно что ли?

да мы тоже в приморском... пошла в роно... дали место... правда не в очень хорошем садике.... не модном так сказать... но мне там нравится наша воспитательница)))
а у вас где сад?

GalinaS
29.03.2011, 23:13
сад №1 байконурская 19\1

Праздничный концерт
29.03.2011, 23:14
Буська лучше
я хуже
какие таблетки? я их не пила никогда, вообще-то. Гипотония в моем варианте - норма, а не болезнь, требующая лечения

амиксин (!) - я за 2 дня на ноги встала
но полагаю, что это хрень еще та :001:

Зоя-81
29.03.2011, 23:18
сад №1 байконурская 19\1 мне байконурскую предлагали, но я-то в конце камышовой ул живу

Праздничный концерт
29.03.2011, 23:22
мне байконурскую предлагали, но я-то в конце камышовой ул живу

надо сходить на прием к Ольге Николаевне в РОНО
был топик про РОНО Приморского р-на - все, кто к ней сходил - в сады попали
в том конце, где Мебельная должен еще сад открыться (вроде уже построен)

моляшка
29.03.2011, 23:34
2Маша-Фиола-это да,май июнь!!!!про комбез

2Настюш-Сота-спасибо за коммент к аве,это сейчас моё внутреннее состояние)))

да,мы в след.году переходим в младшую,в яслях один-два мальчика остается,которым сейчас 1,5 г(детки работников сада )

Праздничный концерт
29.03.2011, 23:36
написла кучу комментариев в ответ на сегодняшние посты и все куда-то пропало
наверно окно случайно закрыла

повторю только одно - все деткам быстрее поправиться и мамам не болеть!

Мышиншил
29.03.2011, 23:37
а вам куда дали? А что за комиссия - в роно что ли?

в 44 дали.
комиссия в роно

Зоя-81
30.03.2011, 00:00
надо сходить на прием к Ольге Николаевне в РОНО
был топик про РОНО Приморского р-на - все, кто к ней сходил - в сады попали
в том конце, где Мебельная должен еще сад открыться (вроде уже построен)

в 44 дали.
комиссия в роно
Когда последний раз ездила в роно к Ольге Николаевне мне сказали, что она ведет прием (там, где подают заявы). Она там была, там же была зав. ближайшего ко мне сада - ответ "...МЕСТ нет. А что мы можем сделать, у нас все сады переполнены..." Ольга Николаевна ни шагу на встречу не пошла. Хотя я говорила, что осталась одна, без мужа и мне надо работать, что ребенок с мая со мной на работу ездит. Предложила сад в 9 остановках от дома, но это пол беды. В час пик будем добираться по пробкам не менее часа. А также - в час пик в автобус не залезть, даже без ребенка. Т.е. надо ехать сначала в обратную сторону, чтобы сесть потом в нужную..... В РОНО всем на всех наплевать, лишь бы нервы не мотали. Я там не сдержалась - когда в очередной раз отказали разрыдалась, эмоции уже через край просто.... Ушла ни с чем... Всем по барабану.... Просто попросили подсаживаться следующему, как-будто меня и не было перед ними.....
Потом я ходила к заведующей садиком - она сказала, что на 11 год передо мной 4 листа со списками тех, кого она должна взять раньше меня.
Говорят, что заведующие садиков ничего не решают, что теперь не дать взятку им, т.к. все вопросы решает РОНО. НО!!!!!! Моя заведующая каждый вт и чт сидит в комисси в РОНО!!! Это как????
Воббщем, пойду повешусь.:010::010::010::010::010::010::010::010:: 010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:: 010::010::010:
Как бы ей взятку предложить и сколько????

Mapu
30.03.2011, 01:02
а мы в прошлую среду получили направление в сад
в четверг я сходила к заведующей, отнесла документы, получила направление на мед. комиссию.
в пятницу сходила к педиатру, получила мед.карту, записалась к врачам. оказалось, что тех врачей которых мы прошли в 2года сейчас можно не проходить, в карточку просто перепишут...:love:
сегодня вот прошли нескольких, записалась еще на четверг и пятницу. сдать анализы и в бой =)))
в пятницу к ЛОРу, а у ребенка сопли и кашель... вот думаю, наверно все таки подлечимся за время отпуска, а потом уже в сад пойдем:091:
в воскресенье уезжаем в отпуск - 2дня в спа-отеле в финке, один день в Хельсинки, а оттуда на паромчике в Таллин на два дня...:080:
вот, похвасталась немножко:008:

Праздничный концерт
30.03.2011, 10:09
поздр. с садиком!

расскажи потом про отельчик
с дитем поедете или одни?

у меня на каникулах так и не получилось уехать :(

Scandi
30.03.2011, 10:31
Всем привет!

Cмотрит мультик:
"Па-пуш Тёк мить бадЯ"

Jane Foxman
30.03.2011, 11:34
амиксин (!) - я за 2 дня на ноги встала
но полагаю, что это хрень еще та :001:
угу
нельзя мне его:(

Всем привет!

Cмотрит мультик:
"Па-пуш Тёк мить бадЯ"
долго думала
не поняла

хотя,у нас тоже есть "Миииить Баю" (Маугли в диснеевском варианте)

дочь Че Гевары
30.03.2011, 11:40
моя девица нашкодила, бабушка ей
-и откуда ты такая вредная взязась?
-кивот была!

Sota
30.03.2011, 11:48
Женя выздоравливай!@@@@@@@@

Деткам всем тоже не болеть!!!

Света ,расшифпуй чудо-фразу)))

Scandi
30.03.2011, 12:39
долго думала
не поняла

Света ,расшифруй чудо-фразу)))

Винни-Пух Пятачка моет водой....(когда к Кролику в гости пришли)..

Вот так и общаемся :)) расшифровываю его разговоры:005:

дочь Че Гевары
30.03.2011, 12:41
а у нас Винни-Пух - это "Кипук"

fiola
30.03.2011, 13:34
Когда последний раз ездила в роно к Ольге Николаевне мне сказали, что она ведет прием (там, где подают заявы). Она там была, там же была зав. ближайшего ко мне сада - ответ "...МЕСТ нет. А что мы можем сделать, у нас все сады переполнены..." Ольга Николаевна ни шагу на встречу не пошла. Хотя я говорила, что осталась одна, без мужа и мне надо работать, что ребенок с мая со мной на работу ездит. Предложила сад в 9 остановках от дома, но это пол беды. В час пик будем добираться по пробкам не менее часа. А также - в час пик в автобус не залезть, даже без ребенка. Т.е. надо ехать сначала в обратную сторону, чтобы сесть потом в нужную..... В РОНО всем на всех наплевать, лишь бы нервы не мотали. Я там не сдержалась - когда в очередной раз отказали разрыдалась, эмоции уже через край просто.... Ушла ни с чем... Всем по барабану.... Просто попросили подсаживаться следующему, как-будто меня и не было перед ними.....
Потом я ходила к заведующей садиком - она сказала, что на 11 год передо мной 4 листа со списками тех, кого она должна взять раньше меня.
Говорят, что заведующие садиков ничего не решают, что теперь не дать взятку им, т.к. все вопросы решает РОНО. НО!!!!!! Моя заведующая каждый вт и чт сидит в комисси в РОНО!!! Это как????
Воббщем, пойду повешусь.:010::010::010::010::010::010::010::010:: 010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:: 010::010::010:
Грустно
а ты когда записывалась в сад? или поначалу около квартиры мужа записывались? вы же там с его бабушкой жили?

Во многих районах "весело"
Вот девочки из Всеволожска возят детей в Калининский и Красногвардейский район, по пути на работу. Там очередь нереальная просто тоже.
Может есть смысл поискать сад у работы, или в транспортном плане очень далеко?
ты сейчас без машины?

Напиши письмо Матвиенко. Я не шучу. Естественно, тебе снова могут предложить сад очень далеко от дома ( по закону - в пределах района, у нас в Петродворцовом девочке из Ломоносова так в Стрельне место предложили), но вдруг....

fiola
30.03.2011, 13:44
2Маша-Фиола-это да,май июнь!!!!про комбез

2Настюш-Сота-спасибо за коммент к аве,это сейчас моё внутреннее состояние)))

да,мы в след.году переходим в младшую,в яслях один-два мальчика остается,которым сейчас 1,5 г(детки работников сада )
комбез хорошенький
но я совсем не знаю, когда в город выберусь

Букаха
30.03.2011, 15:37

Напиши письмо Матвиенко. Я не шучу. Естественно, тебе снова могут предложить сад очень далеко от дома ( по закону - в пределах района, у нас в Петродворцовом девочке из Ломоносова так в Стрельне место предложили), но вдруг....

У меня знакомая через Матвиенку место в сад выбила! Описала всю проблему и ей дали место в желаемом саду минуя очередь! Ей вручили письмо от Матвиенки и она с этим письмом прямо к заведке пришла. Всё сразу срослось :073:

Sova812
30.03.2011, 15:46
Дашка заболела
38,5 температура, дала Нурофен, вызвала врача
а сама на работу ушла - чувствую себя предателем, да и муж на меня также смотрит
мол пошла работать, а ребёнок болеет, сам сидит, потом свекровь придёт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
привет , и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@!!
даа, тут нам конечно повезло что мы 12 сентября родились
нро у нас и те кто младше нас пойдет тоже в мл группу :008:
:)):)):)):))
а мы в прошлую среду получили направление в сад
в четверг я сходила к заведующей, отнесла документы, получила направление на мед. комиссию.
в пятницу сходила к педиатру, получила мед.карту, записалась к врачам. оказалось, что тех врачей которых мы прошли в 2года сейчас можно не проходить, в карточку просто перепишут...:love:
сегодня вот прошли нескольких, записалась еще на четверг и пятницу. сдать анализы и в бой =)))
в пятницу к ЛОРу, а у ребенка сопли и кашель... вот думаю, наверно все таки подлечимся за время отпуска, а потом уже в сад пойдем:091:
в воскресенье уезжаем в отпуск - 2дня в спа-отеле в финке, один день в Хельсинки, а оттуда на паромчике в Таллин на два дня...:080:
вот, похвасталась немножко:008:
поздрям и удачно отдохнуть

Зоя-81
30.03.2011, 16:14
Грустно
а ты когда записывалась в сад? или поначалу около квартиры мужа записывались? вы же там с его бабушкой жили?

Во многих районах "весело"
Вот девочки из Всеволожска возят детей в Калининский и Красногвардейский район, по пути на работу. Там очередь нереальная просто тоже.
Может есть смысл поискать сад у работы, или в транспортном плане очень далеко?
ты сейчас без машины?

Напиши письмо Матвиенко. Я не шучу. Естественно, тебе снова могут предложить сад очень далеко от дома ( по закону - в пределах района, у нас в Петродворцовом девочке из Ломоносова так в Стрельне место предложили), но вдруг....я ушла от мужа в конце феврала 2009, а в марте уже записала ребенка - сразу по новому адресу - итого 2 года в очереди. Я на машине, но работаю сутками, так что мама моя будет на автобусе возить. А я на машине по пробкам.
Работаю недалеко от дома, так что ничего не меняется

У меня знакомая через Матвиенку место в сад выбила! Описала всю проблему и ей дали место в желаемом саду минуя очередь! Ей вручили письмо от Матвиенки и она с этим письмом прямо к заведке пришла. Всё сразу срослось :073:Я на горячую линию позвонила сегодня, начали разбирательство, активно ищу блат в роно и садах, далее напишу письмо главе администрации нашего района (это по совету горячей линии), потом и до матвиенко с медведевым доберусь, если потребуется. Моя дочка в сентябре точно пойдет в сад и меня не колышет, каким способом я буду этого добиваться - надо будет, и с ружьем в роно пойду!:wife:

привет , и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Sova812
30.03.2011, 17:02
девочки, всем привет от Жени- Юкки
Ну, мы тут не очень хорошо пережили суровую сибирскую зиму (хотя дома тепло и всегда утеплялись) - сначала ребенок месяца полтора болел, теперь я второй месяц болею, перебираю все простудные болезни, остановилась на ангине. :))
Артур все растет, совсем здоровенный балбес вымахал, вроде бы мозги тоже растут (ну, по крайней мере многое умеет, цифры вот выучил итд), но до сих пор не говорит (пять-шесть слов только), на горшок далеко не всегда ходит и ночью к груди прикладывается. :)
А так ничего особого не происходит, я дома сижу, делаю открытки, муж тоже дома работает, много не нарабатывает, но на еду хватает, ребенок бесится, носится по всему дому, играется со всеми подряд... о, отращивает 21й зуб. :))

моляшка
30.03.2011, 19:32
Юль-сова,спасибо за вести!!
а где ты с ней переписалась?в Личке?

Sova812
30.03.2011, 21:26
Юль-сова,спасибо за вести!!
а где ты с ней переписалась?в Личке?

ага , вконтакте :flower:

Праздничный концерт
30.03.2011, 22:44
и меня не колышет, каким способом я буду этого добиваться - надо будет, и с ружьем в роно пойду!:wife:
нормальная такая позиция
веселая

:005::005::005::005:

а ЧТО делать тем, кто записался в садик (в РОНО), как только получил свидетельство о рождении? :009::009:

caprizze
30.03.2011, 22:47
а ЧТО делать тем, кто записался в садик (в РОНО), как только получил свидетельство о рождении? :009::009:

В садик собираться, у них места в кармане.Зоя не за год и не за месяц в сад записалась, 2 года в очереди. Что тут не справедливого. А зачем тогда ясли с полутора? Если в них в принципе не попасть,т.к. 2 года стоять мало...где логика?

Я новости смотрела, сказали Гурченко умерла, даже не верится....вообще не верится....

fiola
30.03.2011, 22:57
я вот с ужасом думаю, каково тем, кто вдруг переезжает потом...
очередь-то по районам, при переезде - заново в Роо идти. чтоб не говорили об общей очереди...

Sota
30.03.2011, 22:57
Я новости смотрела, сказали Гурченко умерла, даже не верится....вообще не верится....

:010::010::010:
не видела :(

Праздничный концерт
30.03.2011, 22:58
Алин! я в прошлом году жила в топике про РОНО Приморского района. Все, кто там обитал в садик попали. Также знаю многих, кто встал на очередь только весной и в сад все равно попал.

а здесь такая агрессия, при том, что человек записался в садик в этом районе не так давно (или я не так прочитала?)
посему и вопрос: куда деваться тем, кто в этом районе раньше записался?

Праздничный концерт
30.03.2011, 22:58
про Гурченко...
да :(

fiola
30.03.2011, 23:14
Алин! я в прошлом году жила в топике про РОНО Приморского района. Все, кто там обитал в садик попали. Также знаю многих, кто встал на очередь только весной и в сад все равно попал.

а здесь такая агрессия, при том, что человек записался в садик в этом районе не так давно (или я не так прочитала?)
посему и вопрос: куда деваться тем, кто в этом районе раньше записался?
Ира, это не агрессия, это отчаяние и усталость
Зоя встала на очередь тогда, когда дочке было 4 мес. ( март 2009) , я вставала позже.

Праздничный концерт
30.03.2011, 23:35
угу
я тоже устала и весьма убодалась :005:

Евгения в прошлом году в оружейный магаз не собиралась, а у нее ситуация была весьма не простая - здесь хоть доехать можно, а у нее вообще дороги нет, все перекопано

в Приморском р-не в прошлом году в апреле, если мне память не изменяет, была какая-то комиссия в саду (или выездные комиссии в садах начались)

впрочем, молчу я в тряпочку...

Праздничный концерт
31.03.2011, 00:37
мда
замечено: если я что-то написала - до утра никого нет
наверно надо менять подпись

где все? ау?

STaSha
31.03.2011, 00:49
Я тут!
Всем привет!!!
Я переодически захожу, почитываю, что бы быть в курсе.
Осенью прикупили дачный участок, так я теперь дачные форумы изучаю. Планов много, а финасов маловато:(. Может в августе начнём строительство.
Мечтаю побыстрее в отпуск пойти, устала работать.

natakulik
31.03.2011, 00:55
Всем привет!
Девочки пипец.

Такие фразы не должны звучать из уст воспитателя. Обычно так говорят плохие педагоги, которые просто-напросто не могут справится с капризами/непослушанием/баловством ребенка Соответственно, если она не справляется, и не хочет даже попытаться изменить ситуацию (например просто поговорив с родителями о психологических особенностях чада), то такие фразы произносят те, кто не хочет больше работать с конкретным малышом. Больше чем уверена, что ты не единственный родитель в группе, которому говорятся подобные фразы.
Остальные вопросы нужно решать с заведующей (по поводу гуляний и алкоголя во время работы). Единственное оправдание запаха алкоголя- это только д.р. заведующей, да и то , нормальный воспитатель откажется от него в рабочее время... Остальное просто недопустимо!!! Эта женщина смотрит ЗА ТВОИМ ребенком!!!

__________________________________________________ _________

Девочек-конфеточек от всей души поздравляю с новыми пузиками!!!! :flower::flower::flower:

У нас все нормально. Вовка ходит в новый(где я работаю) садик, Серега готовится стать гимназистом:))
Мне очень нравится работать воспитателем- это МОЕ! Устаю конечно жутко, но зато ко мне даже очень сложные детки утром уже заходят с улыбкой! Это я типа хвастаюсь:008::008::008: Напомню, что сам садик открылся в декабре, и группа у меня оздоровительная, т.е. дети болеют иногда по месяцу-два

MITA
31.03.2011, 00:56

Тактика

ой как актуально...
кирик так и шмыгает. заливаю физ.раствором.
посетила мысль совсем ничего не делать. пока только с утра напрягает то, что полный нос соплей, а в течении дня - ничего, может чуть прозрачная вытечь.
оххх
подумываю об альбуциде. уже 3 недели как-никак сопливим. жалко девченку.

с возвращением!!!
а чего такого папа ваш натворил, что родительских прав решила лишить?
@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам с садом. мы вроде попадаем. только вот я боюсь, что пока мы здесь комиссии пройдут и нам не дозвонятся. или до 14 апреля не критично. как приеду - сразу схожу к заведке - проведаю.
А вы не доктор, случаем?
все мы тут немного доктора уже :)

а мы сегодня съездили в Назарет и на гору Тавор. там греческий и францисканчский монастыри. Кирик правда бедная весь день в кресле спала. завтра наверное передохнем с путешествиями - просто на озера поедем спокойно покупаемся.
вчера ездили на Гильбоа. Мужа прорвало на поезить-посмотреть. странно как-то, 1,5 года назад, когда ыбыл только колик его не торкало, и 4 года назад, когда вообще никого не было, только мы одни...
а мне тяжеловато с детями и кире не очень это все надо, если честно.
в общем, противостояние.
фотки повешу как-нить. времени нет совсем. да и инет еле дышит.

STaSha
31.03.2011, 00:59
Поздравляю наших беременюшек с пузожителями!!!

MITA
31.03.2011, 01:35
Всем привет!

Мне очень нравится работать воспитателем- это МОЕ! Устаю конечно жутко, но зато ко мне даже очень сложные детки утром уже заходят с улыбкой! Это я типа хвастаюсь:008::008::008: Напомню, что сам садик открылся в декабре, и группа у меня оздоровительная, т.е. дети болеют иногда по месяцу-два

Наташа! как здорово от тебя такое слышать! Поздравляю с оберетением призвания!! :)
и вовчику повезло!
появляйся почаще!:flower:

Sova812
31.03.2011, 01:58
Я тут!
Всем привет!!!
Осенью прикупили дачный участок, так я теперь дачные форумы изучаю. Планов много, а финасов маловато:(. Может в августе начнём строительство.
привет !!!!!!!!!!! поздрям с участком и денег что б хватило !!!!
Всем привет!

У нас все нормально. Вовка ходит в новый(где я работаю) садик, Серега готовится стать гимназистом:))
привет Поздравляем !!!!!!!!!!!!!!!!
ой как актуально.......Мужа прорвало на поезить-посмотреть. странно как-то, 1,5 года назад, когда ыбыл только колик его не торкало, и 4 года назад, когда вообще никого не было, только мы одни...
а мне тяжеловато с детями и кире не очень это все надо, если честно.
в общем, противостояние.
фотки повешу как-нить. времени нет совсем. да и инет еле дышит.
поскорее поправляться !

а про мужа- есть что то аналогичное- он вдруг вспомнил что мы давно никуда вдвоем не ходили :065::065::065::065:

Всем спок ночи !!!

MITA
31.03.2011, 02:03
а фотки чет не грузятся :(

Sota
31.03.2011, 08:58
угу
я тоже устала и весьма убодалась :005:

Евгения в прошлом году в оружейный магаз не собиралась, а у нее ситуация была весьма не простая - здесь хоть доехать можно, а у нее вообще дороги нет, все перекопано

в Приморском р-не в прошлом году в апреле, если мне память не изменяет, была какая-то комиссия в саду (или выездные комиссии в садах начались)

впрочем, молчу я в тряпочку...

подруга у меня тоже в прим.районе,спокойно попали,записавшись позже даже..:009:

может невезуха какая-то у девушки..

Я тут!
Всем привет!!!

Наташа!!!!
с покупкой!!!! земли.
рассказывай где купили,почем?свет ,газ?
эххххх,как я тоже хочу))))

от души рада:)

Всем привет!

Девочек-конфеточек от всей души поздравляю с новыми пузиками!!!! :flower::flower::flower:

Наталья!!
Молодец!
Поздравляю!Я,чесно говоря,не думала,что еще можно найти человека такого,очено рада за деток,им реально повезло)):support:

а фотки чет не грузятся :(

:(
про сопельки ,Саша,может утром и вечером промывать носик перед сном и все?
Может это просто еще на смену климата реакция такая?
Сопли ведь не ужас-ужас?

Праздничный концерт
31.03.2011, 09:39

какая ты МОЛОДЕЦ!!!

dereza
31.03.2011, 10:43
мда
замечено: если я что-то написала - до утра никого нет
наверно надо менять подпись

где все? ау?
у меня три дня ЛВ не было.
похоже, здесь же что-то поймала. спасибо Ире Ирисочке прислала инструкцию с нашего форума, как лечить. вчера в ночи лечила комп и переустанавливала антивирус.

Осенью прикупили дачный участок, так я теперь дачные форумы изучаю..

поздравляю! наша мечта:)

поздравляю! классно! прямо перед глазами ты стоишь:flower:

ой как актуально...
кирик так и шмыгает. заливаю физ.раствором.
посетила мысль совсем ничего не делать. пока только с утра напрягает то, что полный нос соплей, а в течении дня - ничего, может чуть прозрачная вытечь.
оххх
подумываю об альбуциде. уже 3 недели как-никак сопливим. жалко девченку.

Саша!
Мне очень помог совет нашего педиатра.
Она сказала - НЕ СМОТРИМ на то, что с утра. ТАМ может быть всё что угодно.
Смотрим, что происходит днем.
Помнишь, я недавно жаловалась на ужасные зеленые сопли?
После её совета я расслабилась. Промывала нос утром и всё.
Всё прошло. Ещё антигистаминные давала.

yul299100
31.03.2011, 10:48
Мне очень нравится работать воспитателем- это МОЕ! Устаю конечно жутко, но зато ко мне даже очень сложные детки утром уже заходят с улыбкой! Это я типа хвастаюсь:008::008::008: Напомню, что сам садик открылся в декабре, и группа у меня оздоровительная, т.е. дети болеют иногда по месяцу-два Наташа, я очень за тебя рада. И завидую деткам, у них такая классная воспитательница.:love:

дочь Че Гевары
31.03.2011, 11:52
ууууу.... а у нас тут шапито в разгаре... народ устраивает очередь в школу. пока наблюдаю за этим цирком со стороны... или , может, уже стоит бежать записываться?

caprizze
31.03.2011, 13:04
ууууу.... а у нас тут шапито в разгаре... народ устраивает очередь в школу. пока наблюдаю за этим цирком со стороны... или , может, уже стоит бежать записываться?

наверное стоит бежать, разведать обстановочку.

У нас такое же шапито в РОНО...вообще цирк со звездами, всем номерки дают, типо чтоб в очередь никто левый не пролез, тетка сидела со списком, сверяла.
Вышла секретарь мол кому надо телефоны дописать для связи, а у меня только домашний был указан. Я грю "мне надо, мобильник вписать можно?".
Пошла с ней мобильник вписывать, переставилась в очередь в младшую группу заодно, председатель наш разговор услышала, все вопросы мне ответила. Я еще честно говорю,мол я к Вам 25-ой зайду у меня номерок, я только к секретарю. Она отвечает" 25-ый уже не успеет, говори зачем пришла".
А я думаю чего все к секретарю идут,потом из очереди выписываются и домой уходят.

дочь Че Гевары
31.03.2011, 13:11
ну кАроче... пошел муж, звонит говорит.
что это мамашО нашего садикового другана устроила ажиотаж со списками.
т.е. она сказала, что вот я приду с утра, ну и парочка ее знакомых сказала своим знакомым... в результате мы имеем очередь.
мы 10е, перед нами 10 человек, все рвутся к распиаренной той же мамашей училке... перед этими 10ю, еще 20 льготников, о которых мы знаем (м.б. и больше)

вся фигня в том, что мы в эту школу не очень хотим... т.е. мы туда пойдем, если попадем к конкретной училке, а если не попадем, то хотим в др. школу. документы подавать будем в две...может у второй школы тоже очередь?... не знаю в общем, я туда только в 16 часов попаду... но там нас с сентября убеждают, что "не парьтесь, всех возьмем"

shepka
31.03.2011, 13:35
Такие фразы не должны звучать из уст воспитателя. Обычно так говорят плохие педагоги, которые просто-напросто не могут справится с капризами/непослушанием/баловством ребенка
тем более надо нам пытаться перевестись((

а еще у меня тут по беременности интересная ситуация нарисовалась..че делать?
ходила вчера в Ава-Петер, делала узи (но там узи почек не делали, поэтому на след день в жК надо идти - там делают).. там (в Ава-петер) мне срок ставят конец мая (от последней менстры отставание примерно на 2-3 нед), допплер сделали - хороший кровоток, плацента 1 степени зрелости, пдр 28-30 мая.
типа ребенок просто маленький, а может еще и вырастет больше, но пока так и планируется 3100гр.

сегодня пошла в ЖК (бесплатный номерок был,на узи почек). пошла такая спокойная, знаю что все хорошо. а мне их узист ставит по сроку вообще 30 нед. и ПДР 8 июня, 2 степень зрелости плаценты и говорит надо доплера делать, тк. ставит ГИПОТРОФИЮ ПЛОДА! и говорит, если предложат в больницу лечь - ребенка подкормить, соглашайтесь.
я в общем охренела... узи от ава-петер не стала показывать, т.к. вначале приема говорила что у меня только 2а узи было (номерки не достать и было бы наглостью с моей стороны. наверное, что вчера я делала платно, а сегодня пришла еще раз бесплатно, когда номерков итак не хватает)..

yul299100
31.03.2011, 13:37
я в общем охренела... узи от ава-петер не стала показывать, т.к. вначале приема говорила что у меня только 2а узи было (номерки не достать и было бы наглостью с моей стороны. наверное, что вчера я делала платно, а сегодня пришла еще раз бесплатно, когда номерков итак не хватает)..бесплатно не в 10 рд делала.

царицаца
31.03.2011, 13:39

А я завтра идем в школу документы подавать на старшую

shepka
31.03.2011, 13:50
бесплатно не в 10 рд делала.
угу.. в 10ке

yul299100
31.03.2011, 13:55
угу.. в 10ке
последнее время я им не верю. Сестре они тоже пели про маленький вес, а вот родила крепышку аж 3500.

shepka
31.03.2011, 14:11
последнее время я им не верю. Сестре они тоже пели про маленький вес, а вот родила крепышку аж 3500.
короче успокоила себя - му..к этот узист, мог бы поинтересоваться в кого ребенку быть большим и вообще вес моего первого был тоже 3090гр от рождения, хотя ела я как слон и все время кровать давила... :)):004:

Scandi
31.03.2011, 14:54
Наташка, поздрям!!! Ты молодчинка!!!

ну кАроче... пошел муж, звонит говорит.
что это мамашО нашего садикового другана устроила ажиотаж со списками.
т.е. она сказала, что вот я приду с утра, ну и парочка ее знакомых сказала своим знакомым... в результате мы имеем очередь.
мы 10е, перед нами 10 человек, все рвутся к распиаренной той же мамашей училке... перед этими 10ю, еще 20 льготников, о которых мы знаем (м.б. и больше)

вся фигня в том, что мы в эту школу не очень хотим... т.е. мы туда пойдем, если попадем к конкретной училке, а если не попадем, то хотим в др. школу. документы подавать будем в две...может у второй школы тоже очередь?... не знаю в общем, я туда только в 16 часов попаду... но там нас с сентября убеждают, что "не парьтесь, всех возьмем"
я ваще не знаю, попадем ли мы куда-нить....
туда, куда хотим, ооочень много народа,
а в школу, к которой мы относимся не очень хотим+там всего 2 класса набирают...сегодня встретила мамашу, которая собирается с ночи дежурить в школу по прописке...:001:
А я завтра идем в школу документы подавать на старшую
так и мы завтра туда идем...

дочь Че Гевары
31.03.2011, 14:58
я ваще не знаю, попадем ли мы куда-нить....
туда, куда хотим, ооочень много народа,
а в школу, к которой мы относимся не очень хотим+там всего 2 класса набирают...сегодня встретила мамашу, которая собирается с ночи дежурить в школу по прописке...:001:

у нас тоже есть школа рядом, где списки уже год ведутся :(

мы больше хотим в ту школу, куда на подготовительные ходим... но в ней есть один минус, до нее 30-40 минут пешком идти :(

Климович
31.03.2011, 15:10
сегодня пошла в ЖК (бесплатный номерок был,на узи почек). пошла такая спокойная, знаю что все хорошо. а мне их узист ставит по сроку вообще 30 нед. и ПДР 8 июня, 2 степень зрелости плаценты и говорит надо доплера делать, тк. ставит ГИПОТРОФИЮ ПЛОДА! и говорит, если предложат в больницу лечь - ребенка подкормить, соглашайтесь.

:005: а дневной стационар у них есть? я лежала с отеками, много теток со мной лежали на дневном с гипотрофией. всем кололи витамины и еще какую-то фигню, забыла название. две недели отходили и пошли домой. я, правда, тогда бездетная была.. а, у тебя же мелкий в саду - можно походить. а может, просто узист тупой :009:

моляшка
31.03.2011, 16:44
2Натакулик-молодец,я тебе что тогда про призвание говорила?помнишь?

2Ира-каракола-рассекреть авто)))

Девчонки,была бы дача,так только на сэкономлено было бы на отпуске!Эх,Мячты,мячты...

STaSha
31.03.2011, 16:49
Наташа!!!!
с покупкой!!!! земли.
рассказывай где купили,почем?свет ,газ?
эххххх,как я тоже хочу))))

от души рада:)

Девочки, спасибо за поздравление с покупкой:flower:.
Решили всё таки на дачном участке остановиться. Взяли участок 8-мь соток на Дивенской. Садоводство Дивное-2. На участке только колодец, свет есть, рядом столб. С председателем и электриком разговаривали, когда построимся подключат бесплатно, а если в доме что-то делать нужно будет, то уже за отдельную плату. В самом садоводстве есть магазин, работает круглый год, многие живут там постаянно. Напротив въезда в садоводсво есть ещё один магазин и стройбаза Петрович. Мы когда покупали участок, то не знали, что в нашем садоводсве есть пруд. Я только в контакте в группе узнала, что во всём массиве Дивенская есть пруд у нас и в соседнем содоводстве. Но что-то у меня пока нет желания в нём купаться. Может пока не видела. Можно на велосипеде ездить на озеро. Для машины там заезд не очень. Или через Сивирскую ехать на машине. Участок взяли совсем недорого, т.к. осенью и срочно продавали. Всего за 220тыс. Хотя остальные продавали пустые 6-ть соток и за 300тыс.
короче успокоила себя - му..к этот узист, мог бы поинтересоваться в кого ребенку быть большим и вообще вес моего первого был тоже 3090гр от рождения, хотя ела я как слон и все время кровать давила... :)):004:

Мне с мелкой тоже ставили маленький вес. За несколько дней до родов поставили 2900. Родила 3450.

Sota
31.03.2011, 16:52
Девочки, спасибо за поздравление с покупкой:flower:.
Решили всё таки на дачном участке остановиться. Взяли участок 8-мь соток на Дивенской. Садоводство Дивное-2. На участке только колодец, свет есть, рядом столб. С председателем и электриком разговаривали, когда построимся подключат бесплатно, а если в доме что-то делать нужно будет, то уже за отдельную плату. В самом садоводстве есть магазин, работает круглый год, многие живут там постаянно. Напротив въезда в садоводсво есть ещё один магазин и стройбаза Петрович. Мы когда покупали участок, то не знали, что в нашем садоводсве есть пруд. Я только в контакте в группе узнала, что во всём массиве Дивенская есть пруд у нас и в соседнем содоводстве. Но что-то у меня пока нет желания в нём купаться. Может пока не видела. Можно на велосипеде ездить на озеро. Для машины там заезд не очень. Или через Сивирскую ехать на машине. Участок взяли совсем недорого, т.к. осенью и срочно продавали. Всего за 220тыс. Хотя остальные продавали пустые 6-ть соток и за 300тыс.

Мне с мелкой тоже ставили маленький вес. За несколько дней до родов поставили 2900. Родила 3450.

здорово!!!
а от города далеко?
сколько езды на авто?

STaSha
31.03.2011, 17:05
Нам с Петергофа час езды, ехать через Кипень на Гатчину. Это Лужское направление, за Гатчиной. Когда мы встречались с агентом у метро Московское, то от метро по Киевской трассе тоже час ехали. Можно электричкой, нам председатель говорила минут 20-ть идти до неё. К каждой электричке автобус подходит, везёт через все садоводства.

Климович
31.03.2011, 17:37
Нам с Петергофа час езды, ехать через Кипень на Гатчину. Это Лужское направление, за Гатчиной. Когда мы встречались с агентом у метро Московское, то от метро по Киевской трассе тоже час ехали. Можно электричкой, нам председатель говорила минут 20-ть идти до неё. К каждой электричке автобус подходит, везёт через все садоводства.
молодцы, дача - это здорово, Лужское направление люблю очень, правда, в раойне Дивенской народу :010:. Ну, зато не грустно будет :073: