PDA

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

дочь Че Гевары
10.06.2011, 12:42
так я и пишу - если шкаф купе в нишу, то боковые не нужны
считалка - ИКЕА ПАКС?
вот пара топиков
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251348
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2236944

нет. пакс мне не влезает по глубине.

fiola
10.06.2011, 12:44
нет. пакс мне не влезает по глубине.
паксы есть и 37 см, даже с раздвижными дверками, но там шмотки надо на штагне по-другому размещать, менее вместительно

дочь Че Гевары
10.06.2011, 12:47
я уже не помню. но что-то в них мне не подошло...
у меня глубина за все про все 50 см - т.е. вместе с дверями.
а так 310см в длину должно быть это все дело...ну и до потолка...

мне вообще почти непринципиально наличие штанги. я почти ничего не вешаю .:)

если у меня что-то висит. то я забываю о том что эта вещь у меня есть...
а вообще мне два шкафа надо... такой нак написала и покороче... ну... может 2.5 м.

fiola
10.06.2011, 12:54
я уже не помню. но что-то в них мне не подошло...
у меня глубина за все про все 50 см - т.е. вместе с дверями.
а так 310см в длину должно быть это все дело...ну и до потолка...

мне вообще почти непринципиально наличие штанги. я почти ничего не вешаю .:)

если у меня что-то висит. то я забываю о том что эта вещь у меня есть...
а вообще мне два шкафа надо... такой нак написала и покороче... ну... может 2.5 м.
у паксов шаг, кратный 50 см. и двери купе тоже не всегда по ширине подходят....

я тоже буду на заказ делать в прихожей...

Мышиншил
10.06.2011, 12:56
не. я хочу купе...
мне считалка насчитала 61 тыщу... мамадорогая...
:001:
но вообще мне сначала пол надо сделать...

Надя, я тут расказывала, что мы собираемся пол пробковый стелить, мы постелили, как же он мне нравиться, пыль не собирает, ходить по нему приятно

дочь Че Гевары
10.06.2011, 12:57
у паксов шаг, кратный 50 см. и двери купе тоже не всегда по ширине подходят....

я тоже буду на заказ делать в прихожей...

ну вот мне в коридор пакс можент и подойдет, а в детскую надо именно 310см. чтоб во всю стену... там вообще у меня предполагается три тематических отделения "для мальчика", "для девочки" и всяческие книги взрослые :001:

дочь Че Гевары
10.06.2011, 12:59
Надя, я тут расказывала, что мы собираемся пол пробковый стелить, мы постелили, как же он мне нравиться, пыль не собирает, ходить по нему приятно

не. мне пробковый дорого и вообще я не знаю. насколько мы тут задержимся... так что нам бы что попроще...
мне вообще нравятся просто доски "как в деревне", но я прочитала, что самим не положить... так что вот... печалька...

SalvaTores
10.06.2011, 13:04
я не знаю. насколько мы тут задержимся... так что нам бы что попроще...
.

Вы переехали? А куда? У вас теперь отдельная квартира? Супер, поздравляю :)

дочь Че Гевары
10.06.2011, 13:06
Вы переехали? А куда? У вас теперь отдельная квартира? Супер, поздравляю :)

не. не переехали

SalvaTores
10.06.2011, 13:07
не. не переехали

Тогда забираю свои поздравления обратно :))

дочь Че Гевары
10.06.2011, 13:08
Тогда забираю свои поздравления обратно :))

я ваще не против переезда в какое-нибудь место, где около дома есть садики, которые до семи работают. или до шести хотя бы...

Soletta
10.06.2011, 13:39
я ваще не против переезда в какое-нибудь место, где около дома есть садики, которые до семи работают. или до шести хотя бы...
Переезжай к нам в Красное Село, у нас до 18-30-19-00 садики работают

Irisochka
10.06.2011, 13:47
и у нас садик до 19 часов работает:)

tubik
10.06.2011, 14:00
у нас ясли до 7 чётко, я забираю в 6 в начале седьмого

скажите мне девочки, можно как то разрулить вопрос того, чтобы мою Дашулю зачислили в младшую группу, а не в ясельную опять
ей на 1 сентября ещё нет 3-х лет, этим и мотивируется заведующая садом, куда мы перводимся
я не хочу, чтобы она снова проходила эту программу, она соответсвует 3-х леткам
да и когда ж он в школу пойдёт в 8 лет?

fiola
10.06.2011, 14:12
не. мне пробковый дорого и вообще я не знаю. насколько мы тут задержимся... так что нам бы что попроще...
мне вообще нравятся просто доски "как в деревне", но я прочитала, что самим не положить... так что вот... печалька...
можно самим, но сложно, я своего мужа отговорила...
это половая доска называется.
я хотела, но там щели гарантированно будут, надо через полгодика перекладывать....
а так из лиственницы, красотень

скажите мне девочки, можно как то разрулить вопрос того, чтобы мою Дашулю зачислили в младшую группу, а не в ясельную опять
ей на 1 сентября ещё нет 3-х лет, этим и мотивируется заведующая садом, куда мы перводимся
мы идем в младшую
но у нас в саду 2 младшие групп - в одну идет дети из ясельной, кто раньше ходил, а вторая ( наша) вновь созданная, там есть дети и младше Веры, декабрьские, например.

а что касается школы, так необязательно в 8 лет
1. можно в школу после старшей группы пойти ( не подготовительной)
2. если места будут, после средней перейти в подготовительную, например...

дочь Че Гевары
10.06.2011, 14:31

а у вас одна воспиталка или две?

дочь Че Гевары
10.06.2011, 14:32
Переезжай к нам в Красное Село, у нас до 18-30-19-00 садики работают

не. я что-то не люблю красное село. мне надо. чтоб метро было :)

Kastrella
10.06.2011, 16:13
мы закончили обследование у эндокринолога-гормоны все в норме,а роста даже выше нормы..только косточки-но врач сказала из за целиакии похоже..еще у нефролога были-выписали нам антибиотик.моча плохая..вчера рвота была..скорю даже вызывали.она упала-думали сотрясение..говорят что похоже-что от лекарства..еще у остеопата заканчиваем курс-говорит позвонки наместо встали уже..и плечики разгрузились..ога..за такие деньги :(
Поздравляю с окончанием!!!
Ульяше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мож правда на лекарства рвота....
не. я хочу купе...
Наверное единствееный плюс маленьких городов-на всю стену шкаф-купе встроенный 25 шт я сама уже мечтаю-шоб всю каку в него напихать...:065:

IrmaG
10.06.2011, 16:23

нас без "разруливания" перевели в младщую :)

IrmaG
10.06.2011, 16:28
Белла, вы с Улечкой молодцы, все будет хорошо:flower:

А мы сегодня ходили на ЭКГ, у Ани нормально, а у Насти плохая... нарушена внутрижелудочковая проводимость и возможная гипертрофия одного желудочка, + небольшая брадиаритмия:(:(:(:(
записалась к кардиологу, только толку от визита не будет, все равно надо сначала узи сердца делать, опять отправят в педиатричку...

tubik
10.06.2011, 16:40
заведующая против, говорит нет трёх лет и всё тут
что делать, идти в Роно или как

fiola
10.06.2011, 17:38
ох, Ирина....
а раньше прослушивали что-нибудь?
почему к кардиологу пошли? были симптомы?

IrmaG
10.06.2011, 17:42
ох, Ирина....
а раньше прослушивали что-нибудь?
почему к кардиологу пошли? были симптомы?

ну мы ж на учете стоим - у Насти открытое овальное окно, пока не закрылось....
но это , так называемая, малая аномалия - не жизненно-опасное состояние. За ним надо просто наблюдать чтобы оно не увеличивалось, а вообще, оно должно закрыться ( в норме при рождении закрывается). Мы ЭКГ и УЗИ раз в год делаем и раньше такого результат не было, а тут... надеюсь, что это "формальность" компьютерного заключения...

дочь Че Гевары
10.06.2011, 17:51
заведующая против, говорит нет трёх лет и всё тут
что делать, идти в Роно или как

нам светят ясли, но воспиталка хочет нас и еще нескольких детей в садиковую группу... говорит, что "куда этих-то умников?"

SalvaTores
10.06.2011, 19:10
Белла, вы с Улечкой молодцы, все будет хорошо:flower:

А мы сегодня ходили на ЭКГ, у Ани нормально, а у Насти плохая... нарушена внутрижелудочковая проводимость и возможная гипертрофия одного желудочка, + небольшая брадиаритмия:(:(:(:(
записалась к кардиологу, только толку от визита не будет, все равно надо сначала узи сердца делать, опять отправят в педиатричку...

А у меня всю жизнь гипертрофия какого-то желудочка, потом еще что-то с пучком каким-то и еще 3-4 отклонений. Говорят, что все нормально, ничего лечить не надо. Вот, правда, во время беременностей у меня пульс 100-110 был, сказали, что, возможно, все взаимосвязано.

Baina1984
10.06.2011, 20:06
Белла, умнички вы.

Irisochka
10.06.2011, 20:49
А у меня всю жизнь гипертрофия какого-то желудочка, потом еще что-то с пучком каким-то и еще 3-4 отклонений. Говорят, что все нормально, ничего лечить не надо. Вот, правда, во время беременностей у меня пульс 100-110 был, сказали, что, возможно, все взаимосвязано.

Надюш,буду надеяться что все не так страшно

Sakratif
10.06.2011, 21:01
+1! Охлобыстин красавчик!

а я люблю Семена))))))

у нас в ЭКГ написано что сильная брадиаритмия, плюс овальное кольцо не закрыто и парочка доп хорд, каждый год надо к кардиологу ходить.............. не переживай, надеюсь все не страшно........... узи сделайте обязательно............

я сколько лет живу с пролапсом митрального клапана и ниче, врачи говорят и не с такими патологиями живут!!!!

Irisochka
10.06.2011, 21:26
у нас в ЭКГ написано что сильная брадиаритмия, плюс овальное кольцо не закрыто и парочка доп хорд, каждый год надо к кардиологу ходить.............. не переживай, надеюсь все не страшно........... узи сделайте обязательно............

это у нас все тоже есть, а вот с желудочками гадость - в первый раз появилась

Kastrella
10.06.2011, 22:04
Ирисочка @@@@@
Надеюсь все обойдется!!!!!!!
ЗЫ Мы завтра отчаливаем на дачу на 1,5 месяца,буду писать с телефона,завтра будем ВСЕ купаться,мама грит вода теплая:080::080::080::080:

Levana
11.06.2011, 00:27
Ира, главное не расстраивайся, все хорошо будет:flower: по большому счету у всех какие-то свои особенности,а то что у вас может вообще пройдет с возрастом ;)

MITA
11.06.2011, 01:59
Про черногорию . А дети там маленькие как считаются. Подруга хотела но у нее 3ое деток -3 лет близняшки и 8 мес
спросила. ответит - напишу
мы закончили обследование у эндокринолога-гормоны все в норме,а роста даже выше нормы..только косточки-но врач сказала из за целиакии похоже..еще у нефролога были-выписали нам антибиотик.моча плохая..вчера рвота была..скорю даже вызывали.она упала-думали сотрясение..говорят что похоже-что от лекарства..еще у остеопата заканчиваем курс-говорит позвонки наместо встали уже..и плечики разгрузились..ога..за такие деньги :(
молодцы! вот видишь, переживала раньше времени.
не. я хочу купе...
попробуй в фирме "конструктор" посчитать. у них дешево очень.

Sova812
11.06.2011, 02:23
Ирисочка @@@@@
Надеюсь все обойдется!!!!!!!
ЗЫ Мы завтра отчаливаем на дачу на 1,5 месяца,буду писать с телефона,завтра будем ВСЕ купаться,мама грит вода теплая:080::080::080::080:

удачного лета !

Саш, ага буду ждать ответ

**
в Элисте есть соц приют . но там нет волонтеров .
ходила туда. и снова пойду во вторник. социальный педагог выслушила мои мысли и .. ей понра ! осталась "малость " - что б мысли понравились и директору приюта !
вот как то так

дочь Че Гевары
11.06.2011, 02:39
попробуй в фирме "конструктор" посчитать. у них дешево очень.

там получилось в два раза дешевле, но мне неясно как просчитать нашу глубину. только стандартную в 60 см получается :(

Sota
11.06.2011, 10:47
Девы,сегодня вылетаем обратно с нашим папой.
Подробности по прилету.

Ириска@@@@@@@@@@@@@@@ Настёнышу.

caprizze
11.06.2011, 11:55
ждёёёёёёёммммм Настьку:080::080::080:

Kastrella
11.06.2011, 12:00
удачного лета ![
Cпасиб:flower:
.
Легкой вам посадки!!!

дочь Че Гевары
11.06.2011, 12:04
Иль шо ето???????:008:

это настя-сота домой возвращается... нет?

caprizze
11.06.2011, 12:14
это настя-сота домой возвращается... нет?

даааааа, а вы что подумали?:005:

Kastrella
11.06.2011, 12:29
даааааа, а вы что подумали?:005:
АХА ХА!!!Я подумала ты шифровалась:008::004:
Убрала свои мысли!!!

caprizze
11.06.2011, 12:30
АХА ХА!!!Я подумала ты шифровалась:008::004:

сплюнь

Kastrella
11.06.2011, 12:32
ТТТ:))

Sova812
11.06.2011, 17:20
Подробности по прилету.

Ириска@@@@@@@@@@@@@@@ Настёнышу.

@@@@@@@@@@@@@@@!!ждем продробности

fiola
11.06.2011, 19:10
я у родителей, приехали еще в 14, огромная пробка на Рябовском и ул. Коммуны.....

MITA
12.06.2011, 00:54
там получилось в два раза дешевле, но мне неясно как просчитать нашу глубину. только стандартную в 60 см получается :(

у них свои "стандартные" ширина и высота. и ширина секций тоже. если ты "вписываешься", то будет тебе "счастье"- дешево. если нет, то также, как и везде.
у них по-моему глубина 50 см. (это чисто шкаф без дверей. на двери как раз 10 см. делается).
попробуй в ближайший офис как-инть нагрянуть со своими мыслями и замерами.
только предупреждаю!!!! ВСЁ надо перепроверять. нам и замерщик мерял-мерял, и девушка старалась-чертила, а когда приехали устанавливать, то оказалось, что на 7 м!!! ошиблись. пришлось перезаказывать им там какие-то детали, т.к. они отрезали на 7 см меньше :)))
ну и про то, что когда нам все привезли ставить, выснилось, что ящики в секци не открываются, т.к. перекрываются дверью.
в общем, веселая контора! :)

дочь Че Гевары
12.06.2011, 01:04
у них свои "стандартные" ширина и высота. и ширина секций тоже. если ты "вписываешься", то будет тебе "счастье"- дешево. если нет, то также, как и везде.
у них по-моему глубина 50 см. (это чисто шкаф без дверей. на двери как раз 10 см. делается).
попробуй в ближайший офис как-инть нагрянуть со своими мыслями и замерами.
только предупреждаю!!!! ВСЁ надо перепроверять. нам и замерщик мерял-мерял, и девушка старалась-чертила, а когда приехали устанавливать, то оказалось, что на 7 м!!! ошиблись. пришлось перезаказывать им там какие-то детали, т.к. они отрезали на 7 см меньше :)))
ну и про то, что когда нам все привезли ставить, выснилось, что ящики в секци не открываются, т.к. перекрываются дверью.
в общем, веселая контора! :)

у них же есть шкаф 40см в глубину, но его не рассчитать на нашу длину почему-то

Sota
12.06.2011, 17:23
ждёёёёёёёммммм Настьку:080::080::080:

бабуля уговорила остаться еще ..
так что мы еще на Алтае.

жарина +35-38.купаемся.
у меня времени ваще нет ни на что.

блиииииииииин.

Irisochka
12.06.2011, 17:25
бабуля уговорила остаться еще ..
так что мы еще на Алтае.

жарина +35-38.купаемся.
у меня времени ваще нет ни на что.

блиииииииииин.

ну так и отдыхайте)

Jane Foxman
12.06.2011, 20:08
всем привет:)

У нас тут в солнечной Хорватии через день пасмурно,а однажды вообще штормило весь день и лило, как из ведра. Учитывая тот факт, что отель на острове, мы тут за этот дождливый день чуть не спятили от скуки:) Правда, потом погода исправилась, и мы даже в море залезть успели. Хотя, море, пусть трижды чистое, все равно прохладное, и оооооочень с плохим дном. Пляж -мелкая галька, то есть, тоже некомфортно босиком скакать, а уж вход в воду - камни, камни.... В общем, мы как-то предпочли бассейн с морской водой... На море для проформы больше заглядываем. И очень редко. Зато в город на кораблике каждый день почти ездим. С мелким много не походишь, поэтому маленький городок уже вторую неделю изучаем:))

Baina1984
13.06.2011, 11:37
Настя ! Ну и правильно! Отдыхай. Женя- тоже с отдыхом!

Климович
14.06.2011, 02:09
Всем привет! отдыхающих - с отдыхом!
Я всю неделю с хорошей погодой проработала дома, успели только два дня словить, на даче тусили.ю сегодня мрак :065:
Девушки, у меня большая просьба! я в среду лечу в Кемер. Никогда не латала никуда и ообще, дальше дубровки никуда не ездила (с).
Кто выскажется, даст совет - буду оч благодарна! Советы актуальны до завтра дня, тк потом еду в Москву, билеты из Москвы. Итак:
1) какие деньги лучщше иметь в Турции? Доллары, еквро? И в каких купюрах?
2) какую обувь надо брать? пару сабо плюс шлепки? достатьчно или надо еще что-то?
3) чаевые - давать или нет? и сколько?
4) где можно курить? конкретно: можно ли курить в номере, на пляже, на улице, в кабаке?
5) что точно нельзя везти с собой в самолете?
6) все включено - это то, что можно съесть прямо там? попить или алкоголь - покупать отдельно? и где?
7) идешь на пляж - как пойти купаться, если вещи (сумка, очки, телефон етк) остались на пляже? ходить купаться по очереди?
8) ценные вещи (документы, деньги) сдавать в сейф на ресепшене? или как?
Вопросы глупые, наверно, но я правда не знаю ответов! кто напишет - будуц оч благодарна!

GalinaS
14.06.2011, 10:35
всем привет...
мы вернулись с нашего "турне" по дачам)))
сначала неделю пожили рядом с никольским..... а вчера приехали с Пашы.....
ехали ужас как 4 часа в пробке.... вся мурманка стоит... там ремонт...
а отдыхали хорошо.... погодку поймали теплую... только вчера дожди были... загорели...
катались на лодке с мотором... молочко творог от фемера... сливочки....
приехали на недельку домой... потом поезд в оренбург,....
зуб наш вел себя хорошо... уже зажил..... улыбка канечно не очень((( двоек нет почти разрушены одна единичка вырвана... вторая наполовину сколота((

АcoolА
14.06.2011, 10:58
Всем привет! отдыхающих - с отдыхом!
Я всю неделю с хорошей погодой проработала дома, успели только два дня словить, на даче тусили.ю сегодня мрак :065:
Девушки, у меня большая просьба! я в среду лечу в Кемер. Никогда не латала никуда и ообще, дальше дубровки никуда не ездила (с).
Кто выскажется, даст совет - буду оч благодарна! Советы актуальны до завтра дня, тк потом еду в Москву, билеты из Москвы. Итак:
1) какие деньги лучщше иметь в Турции? Доллары, еквро? И в каких купюрах?
2) какую обувь надо брать? пару сабо плюс шлепки? достатьчно или надо еще что-то?
3) чаевые - давать или нет? и сколько?
4) где можно курить? конкретно: можно ли курить в номере, на пляже, на улице, в кабаке?
5) что точно нельзя везти с собой в самолете?
6) все включено - это то, что можно съесть прямо там? попить или алкоголь - покупать отдельно? и где?
7) идешь на пляж - как пойти купаться, если вещи (сумка, очки, телефон етк) остались на пляже? ходить купаться по очереди?
8) ценные вещи (документы, деньги) сдавать в сейф на ресепшене? или как?
Вопросы глупые, наверно, но я правда не знаю ответов! кто напишет - будуц оч благодарна!
1. Деньги любые, можно даже рубли, но выгоднее доллары и евро, мелкие купюры
2. Там все можно купить и недорого, то что ты берешь - достаточно
3. Они там так обнаглели, что сами потребуют :065:
При заселении - пока 10 $ не дашь - будут селить в номера с видом на помойку, текущим унитазом и т.д.
При уборке - пока не оставишь еврик - полотенца будут не белоснежные и т.д.
4. Если там будет много россиян, то курить можно везде
5. режущее, колющее, жидкость (только маленькую бутылочку, типа попить для ребенка), часто запрещают есть и пить из дьютика
6. местный алкоголь и напитки в стаканчиках - это все включено, в бутылках - за деньги
Лучше купить в ближайшем магазине сок и воду, если употреблять спиртное - взять из России и, упаковав в полотенце, бросить в чемодан. Так как там не соки, а химическая жидкость, алкоголь очень разбавляют. Покупной водой умываться и чистить зубы!
7. На пляж ходить в одном пареро, все ценности оставлять в сейфе.
8. Сейф бывает и в номере (зависит от отеля).
Я отдыхала в 5 * в Алании. В Кемере более тусовочно, но почти везде галька, а не песок и есть горы

LinaSk
14.06.2011, 11:22
Всем привет!
а мы в выходные открыли купальный сезон) ездили на залив) ребенок в восторге))

девушки а кто может посоветовать ремонтников?? нам надо за 3 недели сделать из бетонной коробки место пригодное для жизни:065:

GalinaS
14.06.2011, 13:45
мы тоже в ладожском озере пожки помочили......

Климович
14.06.2011, 14:17
1. Деньги любые, можно даже рубли, но выгоднее доллары и евро, мелкие купюры

спасибо большое. блин, а где поменять доллары на мелкие купюры? в разменнике не дадут, наврено :009:

GalinaS
14.06.2011, 15:38
забыла написать.... пока вчера ехали в пробке почти 7 часов.... вместо 4... выучили стих... наша таня громко плачет..... и про мишку косолапого половину)))))) ходят теперь стихи читают)))

АcoolА
14.06.2011, 15:52
спасибо большое. блин, а где поменять доллары на мелкие купюры? в разменнике не дадут, наврено :009:
Дадут, если попросишь :017:
забыла написать.... пока вчера ехали в пробке почти 7 часов.... вместо 4... выучили стих... наша таня громко плачет..... и про мишку косолапого половину)))))) ходят теперь стихи читают)))
Молодцы!

Равиолька
14.06.2011, 18:25

Мне кажется купюры - это не так важно, если даже возьмешь сотками, если хочешь поменять меньше сотки, то в турции прям в обменнике можно взять сдачу долларами. Мелкие деньги может имеет смысл брать в дьютик, но может и у них найдется сдача? Катя, я бы на этот счет не переживала :)

Я была в турции 3 раза, в первый раз я ошиблась обувью, у меня почему-то так сильно там распухли ноги, и я их очень стерла. так что в любом случае имеет смысл взять пластырь!
Может стоит взять какую-нить удобную обувь, если надумаешь съездить на какую-нить экстремальную экскурсию.

рекомендую взять лекарства из дома, в первую очередь активированный уголь, а еще что-нить типа колдрекса - при простудах ( у меня 2-3 раза на море пропадал голос, а такое очень помогало), ну и и всё остальное :)

november
14.06.2011, 18:39
Катя, еще солнцезащитные кремы-спреи, масло для загара и т.д. и т.п. купи обязательно здесь, там очень дорого (чуть ли не в 2 раза дороже).
Ну и лекарства, конечно.

LinaSk
14.06.2011, 20:24
Девушки а кто-н сталкивался с ячменем на глазу?? у Аринки вылез:(

LinaSk
14.06.2011, 20:24
Катя, еще солнцезащитные кремы-спреи, масло для загара и т.д. и т.п. купи обязательно здесь, там очень дорого (чуть ли не в 2 раза дороже).
Ну и лекарства, конечно.

а мне наоборот кажется что там все дешевле:016:

Климович
14.06.2011, 20:42
Мне кажется купюры - это не так важно, если даже возьмешь сотками, если хочешь поменять меньше сотки, то в турции прям в обменнике можно взять сдачу долларами. Мелкие деньги может имеет смысл брать в дьютик, но может и у них найдется сдача? Катя, я бы на этот счет не переживала :)

Я была в турции 3 раза, в первый раз я ошиблась обувью, у меня почему-то так сильно там распухли ноги, и я их очень стерла. так что в любом случае имеет смысл взять пластырь!
Может стоит взять какую-нить удобную обувь, если надумаешь съездить на какую-нить экстремальную экскурсию.

рекомендую взять лекарства из дома, в первую очередь активированный уголь, а еще что-нить типа колдрекса - при простудах ( у меня 2-3 раза на море пропадал голос, а такое очень помогало), ну и и всё остальное :)

Ну и лекарства, конечно.
спасибо, девчонки!

АcoolА
14.06.2011, 22:35
Мы тоже думали, что ячмень - врач посмотрела, сказала, что это без гноя, только закупорка. Капали ципромед
и качественнее
спасибо, девчонки!

Счастливого пути

Равиолька
15.06.2011, 00:08
и качественнее

не помню где точно, но где-то и в самом деле солнцезащитные средства были значительно дороже чем у нас, так что совет купить их здесь считаю обоснованным.
На счет качества в Турции, не знаю точно, мне кажется разницы нет, Турция не особо развитая страна Европы :)

Катя, я в Турции давно не была, но когда была последний раз, там деньги были со многими нулями, высокая инфляция и вот кругом миллионы. Если ситуация не изменилась рекомендую бдить и считать нули при покупках, а то там могут обмануть, рассчитывая что туристы путаются с нулями в деньгах дать сдачу вместо миллиона 10 тысяч, ну или тому подобное.

Sova812
15.06.2011, 01:00
всем привет...
мы вернулись с нашего "турне" по дачам)))
сначала неделю пожили рядом с никольским..... а вчера приехали с Пашы.....
ехали ужас как 4 часа в пробке.... вся мурманка стоит... там ремонт...
ага - други так же попали !
хорошо что с зубами определились !
умнички
у нас был , промывала фурациллином (р-р в рецептурном отделе0 икапала левомицетин - но нам врач подтвердила что это именно ячмень
а мы в степи сегодня были !
http://i052.radikal.ru/1106/3d/f75850e2669a.jpghttp://s001.radikal.ru/i196/1106/ac/7d3ff5a9a10c.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1106/91/7f90da1ce441.jpghttp://i026.radikal.ru/1106/14/115900fc7aa3.jpg

GalinaS
15.06.2011, 14:54
упс...... надо выбирать музыку.... Данька сидит застолом и поет.... чумачечий.... сорвал головуу..... чумачечий................

жалуются что животик болит.... кажись уже филонят... таблеточку даю аципол... все не болит...............

november
15.06.2011, 18:13
мне просто в прошлом году в Алании срочно понадобилось масло для загара, и я офигела от цен - в переводе на рубли масло Гарнье Амбр Солер получалось 750 руб :001:(смотрела там в разных магазах и аптеках - цены одни и те же были)
Нивея была чуть подешевле, но всё равно очень дорого :010:

не помню где точно, но где-то и в самом деле солнцезащитные средства были значительно дороже чем у нас, так что совет купить их здесь считаю обоснованным.

да-да-да, точно! :ded:

Irisochka
15.06.2011, 18:14
Девочки, а я сегдня ходила на SPA-программу "Теплые морские камушки" (мне сестра на ДР подарила сертификат, вот я его сегодня и отоварила):))
час меня массировали по-балийски, потом еще час стоун терапии и уход за лицом.
Я довольнаяяяя, отдохнувшаяяяяяяя, умасленнаяяяяя:))
в общем каждый день бы так;)

Равиолька
15.06.2011, 18:15
Девочки, а я сегдня ходила на SPA-программу "Теплые морские камушки" (мне сестра на ДР подарила сертификат, вот я его сегодня и отоварила):))
ммммммммм.... :)
супер!

GalinaS
15.06.2011, 18:22
вот мне нужен такой массаж.........
нервы на пределе... что то я дерганная стала... видно еще не прошло чувство страха... и какая то гиперопека.... после выбитого зуба.... обожженной руки......
хотя на даче пиво пили... немного расслабились..... но мало наверное)))):046::004:
на пару часов мама троих детей.... сестра привезла сына 4 лет)))

november
15.06.2011, 19:25

красотааааа :0075:

VenusMarina
16.06.2011, 00:58
:080::080::080:Товарищи!!! У нас закончились экзамены можете нас поздравить!:080::080::080:
Русский уже известно- 90 баллов, остальное через 3-и дня известно будет, математику задерживают...:015:
Тёмка уже сегодня на Волжские берега прибывает :)) вернее 16 в 10 утра

yul299100
16.06.2011, 01:10
:080::080::080:Товарищи!!! У нас закончились экзамены можете нас поздравить!:080::080::080:
Русский уже известно- 90 баллов, остальное через 3-и дня известно будет, математику задерживают...:015:
Тёмка уже сегодня на Волжские берега прибывает :)) вернее 16 в 10 утра90 баллов :010:- Лада молодец :flower:

дочь Че Гевары
16.06.2011, 01:11

Лада - молодечик!
Тёмка- лягух-путешественник :)

LinaSk
16.06.2011, 01:15
Мы тоже думали, что ячмень - врач посмотрела, сказала, что это без гноя, только закупорка. Капали ципромед

у нас был , промывала фурациллином (р-р в рецептурном отделе0 икапала левомицетин - но нам врач подтвердила что это именно ячмень

девушки спасибо! записалась к врачу в поликлиннику, только на пятницу правда:005: но у нее сегодня уже нет покраснения и припухлость поменьше.. капаем капли..

LinaSk
16.06.2011, 01:16

класс:love: завидую белой завистью))

LinaSk
16.06.2011, 01:17

поздравляю!!! Лада молодец:flower:

Sova812
16.06.2011, 02:17
класс
вот мне нужен такой массаж.........
нервы на пределе... что то я дерганная стала... видно еще не прошло чувство страха... и какая то гиперопека.... после выбитого зуба.... обожженной руки......
хотя на даче пиво пили... немного расслабились..... но мало наверное)))):046::004:
на пару часов мама троих детей.... сестра привезла сына 4 лет))):065:

:080::080::080: поздрям!
а сегодня мы с Гердой ходили и с новыми друзьями опять в степь и на пруд ))
http://i015.radikal.ru/1106/d2/59224e6de592t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1106/d2/59224e6de592.jpg.html)http://s011.radikal.ru/i315/1106/ea/1d733457987at.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1106/ea/1d733457987a.jpg.html)

http://i071.radikal.ru/1106/f7/a3b52d45aa46t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1106/f7/a3b52d45aa46.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i114/1106/7a/a04b3d887289t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1106/7a/a04b3d887289.jpg.html)

http://s016.radikal.ru/i336/1106/a5/ddbad3723882t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1106/a5/ddbad3723882.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/1106/3c/c2b3c868c39ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1106/3c/c2b3c868c39c.jpg.html)

http://s51.radikal.ru/i131/1106/4b/3ab41036f7f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1106/4b/3ab41036f7f5.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i304/1106/81/c1e3f1b5bfa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1106/81/c1e3f1b5bfa8.jpg.html)

http://s44.radikal.ru/i105/1106/c5/c82c9a611134t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1106/c5/c82c9a611134.jpg.html)http://i071.radikal.ru/1106/34/a5a1ff560a18t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1106/34/a5a1ff560a18.jpg.html)

http://s40.radikal.ru/i087/1106/b7/3520f17b1903t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1106/b7/3520f17b1903.jpg.html)http://i016.radikal.ru/1106/25/95d5efb5ab0ct.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1106/25/95d5efb5ab0c.jpg.html)

Синеглазая
16.06.2011, 23:21
Сережу и его замечательных родителей и братика
поздравляем с днем рождения!
7 лет – это здорово, шумно и классно!
Ведь дата волшебная – каждому ясно!
Прекрасных идей, приключений чудесных!
Пусть будет всегда и везде интересно!
С Днем рождения! 7 лет!
Всюду солнца яркий свет!
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой – прекрасней всех!

Пусть исполнятся мечты,
Будет все, как хочешь ты!
Целый мир перед тобой,

Улыбайся в праздник свой!
http://www.krassota.com/i/avto/24.gif

Sova812
17.06.2011, 02:16
Сережу и его замечательных родителей и братика
поздравляем с днем рождения!
7 лет – это здорово, шумно и классно!
Ведь дата волшебная – каждому ясно!
Прекрасных идей, приключений чудесных!
Пусть будет всегда и везде интересно!
С Днем рождения! 7 лет!
Всюду солнца яркий свет!
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой – прекрасней всех!

Пусть исполнятся мечты,
Будет все, как хочешь ты!
Целый мир перед тобой,

Улыбайся в праздник свой!
http://www.krassota.com/i/avto/24.gif

присоединяюсь !!!!!!111 круто мы сегодня- ни одного сообщения за день, только это от Беллы

fiola
17.06.2011, 10:40
Присоединяюсь к поздравлениям!

я во вторник получила уведомление, записала Веру в очередь в РОО Невского района, на перспективу, так сказать.....
А еще мы вчера вечером вернулись в Петергоф.... я как-то устала, почти заснула в машине...

caprizze
17.06.2011, 13:45
Ку-ку, где все-то?

На пляжу лЯжу загораю или на баботу баботать пошли?:)

Гонзель в саду прижился, сегодня пошел за мной дверь закрывать, мол иди мамО, днем забрать не забудь:) Деловуха.

Вчера сказал матерное слово на букву б, мы уточнили что он имеет ввиду, а в ответ: "ну мам, адин,два,ти,читыли, и слово на букву б", пять значит такая у него, на что папинька мне сказал,что каждый думает в меру своей испорченности, а ребенок всего лишь до пяти сосчитал...:005:

fiola
17.06.2011, 16:09
Ку-ку, где все-то?

Гонзель в саду прижился, сегодня пошел за мной дверь закрывать, мол иди мамО, днем забрать не забудь:) Деловуха.

Вчера сказал матерное слово на букву б, мы уточнили что он имеет ввиду, а в ответ: "ну мам, адин,два,ти,читыли, и слово на букву б", пять значит такая у него, на что папинька мне сказал,что каждый думает в меру своей испорченности, а ребенок всего лишь до пяти сосчитал...:005:

ну я могу опять инфовзброс из своих мелких проблем сделать ))))

появилась у меня электрическая зубная щетка... из простых, одноразовая.

пользую 3 день...
и стали у меня зубы ныть, чего никогда не было.... на холод/горячее реагируют
пользую без фанатизму, минуты 2-3.
пломбы есть почти на всех зубах..
может выкинуть нафиг этот вибромассажер и радоваться, что не купили агрегат за 4 тысяч???

SalvaTores
17.06.2011, 19:32

А у тебя шейки зубов не оголены? У меня клиновидный дефект зубов, в тех местах, где нет эмали, зубы очень чувствительны, это не смотря на то, что у меня все закрыто пломбами.

MITA
17.06.2011, 19:40
ну я могу опять инфовзброс из своих мелких проблем сделать ))))

появилась у меня электрическая зубная щетка... из простых, одноразовая.

пользую 3 день...
пользую без фанатизму, минуты 2-3.
пломбы есть почти на всех зубах..
может выкинуть нафиг этот вибромассажер и радоваться, что не купили агрегат за 4 тысяч???

А у тебя шейки зубов не оголены? У меня клиновидный дефект зубов, в тех местах, где нет эмали, зубы очень чувствительны, это не смотря на то, что у меня все закрыто пломбами.

я ходила в среду на чистку к стоматологу. по сути тоже, что и щетка эта, только образив пожестче. у меня тоже где-то сутки болели зубы, как ты, Маш, описываешь - на холодное-горячее, да и просто на давление. но потом все прошло. сейчас не болит уже ничего.
но я-то её делаю раз в несколько лет (т.к. кофе не пью и не курю, то камень меньше образуетсЯ, чем до беременностей/родов. да и вообще, похоже, что здоровое питание в виде диеты ГВ пошло на пользу моим зубам. за 3,5 года всей этой жизни ни одной новой пломбы.:080:

MITA
17.06.2011, 19:42
а у меня Кирик поползла. теперь глаз да глаз. уползает куда вздумается, стягивает на себя предметы всякие. вот позавчера сушилку опрокинула, вчера до роутера добралась :) такая деловая, я вам скажу... колькины ботинки и резиновые сапоги уже попробовала на зуб (вылез зуб же у нас).
ну и прикорм ввели. съедаем 100 гр. овощей. вонюче какаем, а мама переживает, что стало меньше ГВ и девочка так быстро растет :(((

SalvaTores
17.06.2011, 19:54
я ходила в среду на чистку к стоматологу. по сути тоже, что и щетка эта, только образив пожестче.

Я тоже на чистке была на днях, у меня другие впечатления от чистки. У меня не только чистили зубы, но из-под десен всякую каку доставали. Ощущения после чистки мне понравились, будто бы "похудели" десна, легкость такая была, будто 10 кг. скинула в районе рта :) Приятно во рту было еще неделю, примерно :)

SalvaTores
17.06.2011, 19:55
а у меня Кирик поползла. теперь глаз да глаз. уползает куда вздумается, стягивает на себя предметы всякие. вот позавчера сушилку опрокинула, вчера до роутера добралась :) такая деловая, я вам скажу... колькины ботинки и резиновые сапоги уже попробовала на зуб (вылез зуб же у нас).
ну и прикорм ввели. съедаем 100 гр. овощей. вонюче какаем, а мама переживает, что стало меньше ГВ и девочка так быстро растет :(((

С зубом вас и ползаньем :)

Irisochka
17.06.2011, 20:20
Саш, время-то как бежит, твоя малышка уже большая зубастая девочка:love:

MITA
18.06.2011, 00:02
С зубом вас и ползаньем :)

Саш, время-то как бежит, твоя малышка уже большая зубастая девочка:love:
ой, девочки. и не говорите. уже взрослая девица. :)
Я тоже на чистке была на днях, у меня другие впечатления от чистки. У меня не только чистили зубы, но из-под десен всякую каку доставали. Ощущения после чистки мне понравились, будто бы "похудели" десна, легкость такая была, будто 10 кг. скинула в районе рта :) Приятно во рту было еще неделю, примерно :)
ну у меня тоже были ощущения, что зубы чистые. но у меня камня немного было. только там, где зуы кривые и перекрывают друг-друга.
а как из-под десен выковыривают? чет я первый раз слышу... ну мне между зубами ещё чистили.
а вообще страшная процедура.
или я просто боюсь всего. что связано со стоматологом. поэтому езжу из Павловска аж на Удельную к мужниной тёте, т.к. к "чужому дяде (тёте)" я вообще никогда не наберусь смелости пойти:001:

Sova812
18.06.2011, 02:08
САшуня, с умелками !!!!!!!!!!!!!
Ку-ку, где все-то?

Молодец !!!!!!!!!!!

Sova812
18.06.2011, 02:29
нра нам классику слушать- аж в нирване лежим
http://e.********/cgi-bin/link?check=1&cnf=a0c663&url=http%3A%2F%2Fvideo.********%2Fmail%2Fnavgoting% 2F128%2F175.html&msgid=13083235930000000975

и просто мы
http://i071.radikal.ru/1106/98/4986f8bb13d7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i079.radikal.ru/1106/c1/05480df81a34.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i004.radikal.ru/1106/e1/84239b42d9ba.jpg (http://www.radikal.ru)

SalvaTores
18.06.2011, 11:22
а как из-под десен выковыривают? чет я первый раз слышу... ну мне между зубами ещё чистили.

Не знаю как :) Знаю, что чистили с ультразвуком, может им?
Из полости между зубами и деснами достают такие "комочки" слизи, забыла, как они называются. Когда десны от зубов отходят, пустоты заполняют эти комочки, потом эти комочки начинают вытеснять ткань (десны). По-моему так мне стоматолог объяснила. А в кресле стоматолога нахожусь в диком стрессе (боюсь их очень), поэтому могла и что-то не так услышать :)
Но после этой процедуры мне было очень приятно, хочу еще :) Камня у меня тоже не много, только на между 2 мя нижними зубами. У меня в основном с деснами проблемы :(

Sova812
18.06.2011, 18:10
а скока скоко оно стоит ?чистка ? не больно ?

fiola
18.06.2011, 18:26
Девы, мы тут с Верой странно переболели ( надеюсь уже все)

Вера проснулась ночью в среду, 15-го, плакала, полезла к нам в постель, к 7 утра была температура 38,9 по ртутному градуснику.... Она орала, с рук не слезала. дала нурофен, температура спала. К обеду снова выросла до 38 гр, я немножко снова сбила, половинной дозой. Больше температура не поднималась. Я грешила на зубы ( еще нет 3х пятерок), но десны не красные, зубы не чешет..

И вот вчера вдруг после 15 часов у меня озноб... Я как раз Веру пыталась спать уложить... Меня корежит, просто жуть....
еле заснула под 2 пледами... в 8 вечера измерила температуру - 39,1, выпила фервекс, к ночи темпа упала.... сЕГОДНЯ НОРМУЛЬ, ПРИШЛОСЬ В ГОРОД ПРАВДА ПОЕХАТЬ, ХОТЯ ЛУЧШЕ БЫ ПОБЕРЕЧЬСЯ, НО ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ОДИН ДОКУМЕНТ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА....
сорри за каплокс

что это было? инфекция какая-то?

я в понедельник планировала делать прививки.. ОПВ последнюю и пневмо 23.... через 20 дней нам уезжать, перед отъездом делать не буду, перенесу тогда на август прививки.....

SalvaTores
18.06.2011, 18:31
а скока скоко оно стоит ?чистка ? не больно ?

Не больно, а сколько стоит не помню, вроде бы 110 за 1 зуб. Я в районной стоматологии чистила, в частных, возможно, дороже, не знаю.

SalvaTores
18.06.2011, 18:35
Маша, если инфекция, то в ближайшие дни начнется насморк. У меня дети, обычно, так и болеют, сутки-двое высокая темп., а потом 2 -3 дня начинаются сопли без температуры.

fiola
18.06.2011, 18:38
Маша, если инфекция, то в ближайшие дни начнется насморк. У меня дети, обычно, так и болеют, сутки-двое высокая темп., а потом 2 -3 дня начинаются сопли без температуры.

у Веры такое было в январе, один в один ( но я не температурила при этом), я тогда даже врача на дом вызвала, та ничего кроме чуть-чуть красного горла не обнаружила, сопель потом не было, зуб вылез через 2 месяца....

с 15-го прошло уже больше 3х дней.... сегодня 18е... то есть ровно 3 дня...
хоть бы пронесло... никаких симптомов. Но гулять в такую ветреную погоду я не выпустила сегодня ( в смысле сейчас)

Sova812
19.06.2011, 11:26
Не больно, а сколько стоит не помню, вроде бы 110 за 1 зуб. Я в районной стоматологии чистила, в частных, возможно, дороже, не знаю.

спасибо !

Маш ,Верочке и тебе не разболется!