Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
Jane Foxman
09.04.2011, 22:01
а еще он научился вычитать:))
только что выклянчил у мужа очередную "касетку", как только увидел,ч то муж полез доставать желаемое, заявил, что надо "дъя" (две) штуки. Муж выдал одну. Буська еще раза 2 по инерции про "дъя" повторил, потом задумался и сказал: "ищё одну!"
Так что к счету до 10 мы начинаем добавлять элементарную арифметику:))
Праздничный концерт
09.04.2011, 22:12
Она планомерно ела снег с понедельника (и такой-т и такая-то тоже ели снег - рассказывала вечером Дарья и обещала больше не есть)
а в тот день, когда заболела они в саду не гуляли
это где поконкретнее?
смотря в какое время ехать :)
а где такая кухня на Гражданке?
это не Диамед случайно
на Верности?
http://www.diamed.biz/page_2.html
их продукцию в ЗМ и Детях продают
Диамед на козьем молоке, а Бионт на коровьем.
В бионте можно купить сами бактерии(бифидо или лакто) - 200 руб за курс в 20 дней
http://biont-spb.ru/catalog
Хотя основатели этих кухонь - муж и жена :fifa:
только что выклянчил у мужа очередную "касетку", как только увидел,ч то муж полез доставать желаемое, заявил, что надо "дъя" (две) штуки. Муж выдал одну. Буська еще раза 2 по инерции про "дъя" повторил, потом задумался и сказал: "ищё одну!"
молодцы!
november
09.04.2011, 22:38
Буська научился хитрить в своих интересах.
Попросит конфетку у меня. Получит. Потом просит "еще одну, поседню", получает, от меня отвязывается и идет к папе просить "касетку, одну, поседню":))
как мило :)) :love:
Я злая, толкаю мужа :"Коля ты яйцо раздавил, оно на кровать вытекло, всё уляпано!!!!!!!!":wife:
А потом самое шоу и началось, у меня мужа аж подкинуло. Девочки,никто не пробовал сказать мужику в 3 часа ночи,что у него яйцо на кровать вытекло? Не надо этого делать, паника, натуральная паника:))
:001::046::010:
а еще моя девица теперь по 2-3 раза в час обещает больше снег не кушать :073:
ну-ну....
Попросит конфетку у меня. Получит. Потом просит "еще одну, поседню", получает, от меня отвязывается и идет к папе просить "касетку, одну, поседню":))
молодец!
Она планомерно ела снег с понедельника (и такой-т и такая-то тоже ели снег - рассказывала вечером Дарья и обещала больше не есть)
а в тот день, когда заболела они в саду не гуляли
ГДЕ она его нашла???
у нас в округе он грязнущий, аж жуть :001:
caprizze
10.04.2011, 02:01
к слову об аспирине - почему его сейчас перестали давать?
потому что он убивает слизистую желудка и разжижает кровь.
Детям до 12 лет он сильно не рекомендуется из-за синдрома Рейе, в исследовании были зарегестрированы случаи.
На фармакологии нам аспирин раскладывали по полочкам, одно время был панацеей,пока побочки не выползли в огромных количествах, со стороны ЖКТ в основном и почек.
Сердцу и сосудам он не вредит, наоборот, сердечники его принимают в целях разжижения крови и растворения тромбов. Но принимают спец. разработанную форму аспирин кардио, которая как раз к желудку более лояльна, но от лихорадочных состояний и болей не сильно подходит.
Анальгин или парацетамол обычные от темпы такой жестокой.
еще хотела спросить кто что может сказать про прививку пневмо 23 или бронхомунал?нам выписали
сестра сыну давала бронхоимунал- им хорошо помогло !!!
Привет всем!
прелесть !!
:046::046::046::046: молодец!!!
Алина я чуть весь дом не перебудиа когда про ваши приключения прочитала :))
Го запаасливый :046:
Праздничный концерт
10.04.2011, 10:19
потому что он убивает слизистую желудка и разжижает кровь.
Детям до 12 лет он сильно не рекомендуется из-за синдрома Рейе, в исследовании были зарегестрированы случаи.
На фармакологии нам аспирин раскладывали по полочкам, одно время был панацеей,пока побочки не выползли в огромных количествах, со стороны ЖКТ в основном и почек.
Сердцу и сосудам он не вредит, наоборот, сердечники его принимают в целях разжижения крови и растворения тромбов. Но принимают спец. разработанную форму аспирин кардио, которая как раз к желудку более лояльна, но от лихорадочных состояний и болей не сильно подходит.
Анальгин или парацетамол обычные от темпы такой жестокой.
Мне кажется, что в моем детстве давали аспирин, в основном, и анальгин. Парацетамол не был широко распространен.
А сейчас все поменялось
Врач со скорой скзала, что если температура будет плохо сбиваться, то хорошо бы дать аспирин (именно при ангине)
парацетамол у нас очень плохо идет
спасибо за мнение!
Праздничный концерт
10.04.2011, 10:21
ГДЕ она его нашла???
у нас в округе он грязнущий, аж жуть :001:
ну как где?
на детской площадке в саду - там его много
доводы, что туда писают кошечки и собачки не помогают
тем более, что по ее мнению "кошечки писают и какают в своей туалет"
caprizze
10.04.2011, 13:40
Мне кажется, что в моем детстве давали аспирин, в основном, и анальгин. Парацетамол не был широко распространен.
А сейчас все поменялось
Врач со скорой скзала, что если температура будет плохо сбиваться, то хорошо бы дать аспирин (именно при ангине)
парацетамол у нас очень плохо идет
спасибо за мнение!
Да, в твоем детстве он был широко распространен, потом пересмотрели этот препарат
Jane Foxman
10.04.2011, 13:48
Всем привет!
Ир, как Дашка?
Девы, Буська кашляет во сне. Что делать? Днем нормально все. Насморка нет. Ничего не болит, если ему верить, а ночью 2-3 раза кашлял сегодня. Небольшими приступами по минуте примерно.
Бронхит не долечили? Или что? Температуры нет... Вообще,в се нормально, носится, как слоник, ест, играет, вредничает. Кашляет только во сне. Кашель суховатый.
Праздничный концерт
10.04.2011, 13:54
мое детство было совсем недавно
каких-то 30 лет назад я выпускалась из детского сада :017:
к слову: надо это событие с подружайками отметить :fifa:
Праздничный концерт
10.04.2011, 13:55
Дарья продолжает температурить, но интервалы подъема температуру чуть меньше
про кашель - не знаю, может сопли еще подтекают и слизистую раздражают
а может что-то еще
тут бОльшие спецы по кашлю есть
Kastrella
10.04.2011, 14:23
Дарья продолжает температурить, но интервалы подъема температуру чуть меньше
про кашель - не знаю, может сопли еще подтекают и слизистую раздражают
а может что-то еще
тут бОльшие спецы по кашлю есть
ох,Ир...@@@@@@@
хорошо хоть меньше...должна уже уйти...
caprizze
10.04.2011, 14:25
мое детство было совсем недавно
каких-то 30 лет назад я выпускалась из детского сада :017:
к слову: надо это событие с подружайками отметить :fifa:
30 лет это эпоха для фармакологии, очень много...
Праздничный концерт
10.04.2011, 15:25
30 лет это эпоха для фармакологии, очень много...
знаешь...
для человека это тоже не в отпуск съездить :005:
если будем продолжать в том же духе - почувствую себя плесенью и перестану сюда заходить :041::041:
:)):)):))
к слову об эпохе в фармакологии - аспиринчик был изобретен более 110 лет назад и неплохо сохранился
Климович
10.04.2011, 16:00
знаешь...
если будем продолжать в том же духе - почувствую себя плесенью и перестану сюда заходить :041::041:
к слову об эпохе в фармакологии - аспиринчик был изобретен более 110 лет назад и неплохо сохранился
Ира, при чем тут плесень? :009: Алина совершенно верно написала про аспирин, это официальные данные, а не ее личное мнение (тоже немаловажное, конечно ;)). И для фармакологии 30 лет - действительно эпоха. Зубы выдирать тоже давно научились, но с тех пор технология заметно изменилась :020:.
caprizze
10.04.2011, 17:23
знаешь...
Ир,я вообще никак про возраст человека не писала,не додумывай.
В каком духе мне ответить на вопрос про аспирин? Как написать про "устаревшие" лекарства?
Даже 10 лет назад не было многих лабораторных методик по исследованию препаратов,помогающих на перед знать побочки. Не тогда,когда их покушают миллионы людей и у миллиона возникнет чирий на попе, а в теории выяснить,что данный препарат вылечит то-то,но потом спровоцирует чирий (я образно).
В моё детство бисептол был популярен, прям от всего воспалительного выписывали, потом выяснили,что уж очень он аллергенен, влияет на формулу крови и лечить цистит и загреметь с отеком Квинке как 2 пальца посчитать, лучше писать больно и часто,чем умереть от удушья, нет, а еще лучше выпить местный антибиотик?
А когда появились антибиотики местные, так зачем шарахать бисептолом по всему организму,когда можно прицельно по очагу. Вот тебе и пример "проверенного" средства.
caprizze
10.04.2011, 17:24
Ира, при чем тут плесень? :009: Алина совершенно верно написала про аспирин, это официальные данные, а не ее личное мнение (тоже немаловажное, конечно ;)). И для фармакологии 30 лет - действительно эпоха. Зубы выдирать тоже давно научились, но с тех пор технология заметно изменилась :020:.
Вот я тоже не поняла при чем плесень?
caprizze
10.04.2011, 17:35
А вот еще из разряда "помечтать".
Проводятся лабораторные исследования по выведению антибиотиков супер-новейшего покаления. Они будут действовать по времени и локализации, допустим ангина, прыскаешь в горло, антибиотик начинает работать, борется, когда произойдет всасывание и частичное попадание в ЖКТ, "умный антибиотик инактивируется и выводится из организма не затрагивая микрофлоры других органов, допустим кишечника.
Или лечим цистит, выпили таблетку "умный" антибиотик инактививован на время прохождения организма до мочевого пузыря, как достиг цели "включился" и заработал.
Ну круто же будет? Кто при таких лекарствах вспомнит о нынешних препаратах?
Праздничный концерт
10.04.2011, 18:08
а потом лет через 30 напишут, что это сопровождалось такими-то и такими-то новыми побочными эффектами...
естественно прогрес не стоит на месте, хотя бисептол врачи и сейчас продолжают назначать
но и бактерии к микробам тоже не хило приспосабливаются
для того, чтобы вытравить микроб точечно - надо знать кого травить, а с этим в нашей обычной практике все плохо
посему спектр действия у а/б все равно довольно широк
впрочем, этим вопросом я интересовалась серьезно 25 лет назад
сейчас у меня противоположно другие интересы
Kastrella
10.04.2011, 18:40
А я вот прочитала цитату и растрогалась,
"Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка.
(Ричард Бах) "
Sakratif
10.04.2011, 18:42
Женя (Фоксман), вроде твоя тема про кашель (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3997616)........
Irisochka
10.04.2011, 19:13
А мы из травмы - Аня упала со стула и прокусила насквозь губу:(
кровищи было :001::001::001:
но шить не стали - сказали заживет само. Надеюсь шрам не изуродует мою девульку:005:
Kastrella
10.04.2011, 19:31
но шить не стали - сказали заживет само. Надеюсь шрам не изуродует мою девульку:005:
:001: ужос..возле губы не должно быть сильно видно..@@@@@@@@@@@
я с санок летела в 2г.. шрам под ноздрей нихто не змечал;)
девы, я чуток поплакаться о ерунде
месяца 3 назад пропала моя любимая чайная ложечка, обычная, нержавейка, черенок красивый был, сахар в чае я размешивала этой ложечкой лет 30ть....
Месяц-полтора назад пропала маленькая вилочка из еще моего набора детских столовых приборов. Там такая хорошенькая белочка на черенке была... тоже нержавейка
Неделю назад пропала вилка уже серебряная... тоже в прошлом моя. ныне выданная Вере взамен "пропавшей" вилки с белочкой.
Все это время ищу и свою ложку , ну и все остальное
вот пропажа серебряной меня возмутила почти, вчера с мужем перерыли все.
и где это сорочье гнездо???!!!!
в то, что в мусорку выкинуто - не верю...
где ж искать???
Ой,как жалко девченку((
Заживет и шрама не останется,а если и останется,то совсем малюсенький.
девы, я чуток поплакаться о ерунде
месяца 3 назад пропала моя любимая чайная ложечка, обычная, нержавейка, черенок красивый был, сахар в чае я размешивала этой ложечкой лет 30ть....
Месяц-полтора назад пропала маленькая вилочка из еще моего набора детских столовых приборов. Там такая хорошенькая белочка на черенке была... тоже нержавейка
Неделю назад пропала вилка уже серебряная... тоже в прошлом моя. ныне выданная Вере взамен "пропавшей" вилки с белочкой.
Все это время ищу и свою ложку , ну и все остальное
вот пропажа серебряной меня возмутила почти, вчера с мужем перерыли все.
где ж искать???
эх,и мне бы знать...
я до сих пор кольцо обручальное не нашла:(
Kastrella
10.04.2011, 19:59
где ж искать???
Cпроси Веру.Может покажет?Мой показывает бывает...
________
А мой добрый ребеночеГ истерику устроил по поводу того,что не дали ему конфетки:073: и так ныл и ревел,что взбесил выше крыши:015:
дочь Че Гевары
10.04.2011, 20:23
где ж искать???
не знаю, где ваше гнездо,
но вот у подруги (ее сын нашу барышню на 10 дней младше) был случай.
сломался компьютер, стали разбираться, что конкретно. раскрутили системник, а там мелочи целая куча... подсчет произвели - на то, что малыш туда впихнул, можно было купить батон, пачку масла и десяток яиц. мелочь повадала через щелочки на боках системника, которые для охлождения внутренностей компа сделаны...
прикол у нас
научила своего ребенка маркам машин,теперь идет рассказывает"БМВ,мазда,пежо,фокваге,тоёта,опель.мама это что?мерседес?а где БМВ,нету,пойдем искать"
все кто слышит-офигевают,
я Леве азбуку внедрить не могу,цифры худо-бедно знает до 8-наш этаж,по кнопкам тренируемся
зы.чувствую благотворное влияние сада-после каждой трапезы\питья сын говорит "спасибо,мам"-я аж :love: растрагиваюсь
еще поделки у них такие забавные-то клеят,то рисуют,то лепят,а с вашими хорошо занимаются?у подруги с сентября-3 поделки,а сад блатной,мама в РОНО заведует
эх,и мне бы знать...
я до сих пор кольцо обручальное не нашла:(
А я банковскую карту с заначкой ;)
@@
прикол у нас
научила своего ребенка маркам машин,теперь идет рассказывает"БМВ,мазда,пежо,фокваге,тоёта,опель.мама это что?мерседес?а где БМВ,нету,пойдем искать"
я Леве азбуку внедрить не могу,цифры худо-бедно знает до 8-наш этаж,по кнопкам тренируемся
зы.чувствую благотворное влияние сада-после каждой трапезы\питья сын говорит "спасибо,мам"-я аж :love: растрагиваюсь
еще поделки у них такие забавные-то клеят,то рисуют,то лепят,а с вашими хорошо занимаются?у подруги с сентября-3 поделки,а сад блатной,мама в РОНО заведует
Какие вы молодцы!
yul299100
11.04.2011, 00:13
Всем ночи доброй.
Ира, Дашику скорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ирисочка, @@@@@@@@@@@@@@@ поскорее чтоб у Анютки губка зажила.
Kastrella
11.04.2011, 07:53
Девы у меня глаз распух,как у Бабы Бобарихи...че делать??????:(
11.04.2011, 10:45
Ирисочка - все заживет!
кулачков вам на поправку -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
зы - моя изнутри десну разбила - лицом вниз с кровати спрыгнула
2 Кастрелла - для первой помощи приложи спитый чай
наверно скушать супрастин и ты пы
Праздничный концерт
11.04.2011, 10:52
обсыпало :005::005::005:
Какой сыпью?
Обычно(это я по Кате сужу) если обсыпает,значит темпы больше не будет.Просто ,видать,темпа была высокая.Я не знаю как написать ...:(
или сыпь прыщиками?
мы гуляем, так Даша всё время замечает собачьи какашки и на всю улицу об этом сообщает
мама, смотри собачка покакала, ай я яй, мама, а где ещё какашки - покажи))))))))))))))
и прям ищет их))))))))))
Алина, смешно очень получилось с мужем - анекдот прям))
Всем, кто болеет, выздоравливайте скорей...:love:
мы гуляем, так Даша всё время замечает собачьи какашки и на всю улицу об этом сообщает
мама, смотри собачка покакала, ай я яй, мама, а где ещё какашки - покажи))))))))))))))
и прям ищет их))))))))))
Алина, смешно очень получилось с мужем - анекдот прям))
Всем, кто болеет, выздоравливайте скорей...:love:
доча выздоровела?
как работа?
Irisochka
11.04.2011, 11:47
Ира, обсыпать могла как реакция на Нурофен, если ты его много давала:008:, у меня так было у девчонок
Irisochka
11.04.2011, 11:49
А мы вчера, до своих травм, успели сходить в Зоологический музей :)
Праздничный концерт
11.04.2011, 11:50
Какой сыпью?
Обычно(это я по Кате сужу) если обсыпает,значит темпы больше не будет.Просто ,видать,темпа была высокая.Я не знаю как написать ...:(
или сыпь прыщиками?
бледнее, чем это (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=корь%20симптомы%20фото&img_url=dic.academic.ru%2Fpictures%2Fwiki%2Ffiles% 2F82%2FRubella.jpg&rpt=simage&p=23):
но становится ярче
бледнее, чем это (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=корь%20симптомы%20фото&img_url=dic.academic.ru%2Fpictures%2Fwiki%2Ffiles% 2F82%2FRubella.jpg&rpt=simage&p=23):
но становится ярче
скорее и правда из-за темпы и нурофена.
Завтра должна быть менее заметна сыпь.Ро-моему за 2-3 дня должна исчезнуть
Праздничный концерт
11.04.2011, 12:01
гм
а что за сыпь-то?????
я вспомнила про слово "розеола"
а вообще на корь или коревую краснуху похоже, судя по картинкам
не инф. мононуклеоз, т.к. он сыпет на ампицилиновый ряд антибиотиков, а у нас цефиксим
пока вот так (http://images.**********/yandsearch?text=розеола%20фото&rpt=simage&img_url=i046.radikal.ru%2F0911%2F8a%2F068713eb58e9 .jpg&p=6) выглядит (чуть ярче)
Праздничный концерт
11.04.2011, 12:07
закупь ба.мб.ини
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4020864&page=2
гм
а что за сыпь-то?????
не инф. мононуклеоз, т.к. он сыпет на ампицилиновый ряд антибиотиков, а у нас цефиксим
пока вот так (http://images.**********/yandsearch?text=розеола%20фото&rpt=simage&img_url=i046.radikal.ru%2F0911%2F8a%2F068713eb58e9 .jpg&p=6) выглядит (чуть ярче)
я не знаю ,что за сыпь((
нас так сыпало после высокой темпы.Нурофен давала тоже.Кате 7 мес было.
как ее объяснить не знаю.
корь краснуха возможны у вас?
в саду есть заболевшие?
Либо погоди пару дней.Должно сойти все.
caprizze
11.04.2011, 12:12
гм
а что за сыпь-то?????
пока вот так (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0% BB%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=i046.radikal.ru%2F0911%2F8a%2F068713eb58e9 .jpg&p=6) выглядит (чуть ярче)
Я не врач-педиатр, но сильно похоже на розеолу по всем симптомам. Красное горло при темпе 39 это нормально, слизистые все-таки.
А вот темпа 39 из-за красного горла,это такая нормальная ангина с налетами, посмотри сейчас горло?
Розеола это энтеровирусная болячка, ее можно поставить по рез. анализов, а ангину по результату осмотра.
Один врач пришел,горло красное,темпа-ангина подходит, пришел второй,налетов не нашел, хотя не первый день темпа и уже заметало бы,ну раз первый ангину поставил надо ж поддержать, тонзиллит значит...а ребенка обсыпало, ну не вопрос-реакция на нурофен. Чем в итоге болели? Да какая разница,главное поправились.
caprizze
11.04.2011, 12:17
Корь видна когда еще не обсыпало, как мелкие беленькие пупырышки на внутренней стороне щек и при высыпания кори лихорадка усиливается второй волной. Не пугайте Иру.
Краснуха высыпает характерными очертаниями "бабочки" на лице,потом по телу, а не сразу по всему ребенку как леопард.
Праздничный концерт
11.04.2011, 12:18
горло просто красное с огроменными миналинами
налеты были в субботу (но не белые точки, а белесые (как плесень на варенье) т.е. не гнойники)
угу
про твой второй абзац - у меня так муж в Боткина месяц провалялся - корь/не корь, это не это...
и как поставить диагноз теперь, после того, как прокололи холодильник а/б
главное, что все прошло
Kastrella
11.04.2011, 12:20
Глаз по -лучше..буду чаем прикладывать..
и прям ищет их))))))))))
Ну ето...:103: мы на них специально становимся:001: и ниче не сделать:015:
11.04.2011, 12:21
Корь видна когда еще не обсыпало, как мелкие беленькие пупырышки на внутренней стороне щек и при высыпания кори лихорадка усиливается второй волной. Не пугайте Иру.
Краснуха высыпает характерными очертаниями "бабочки" на лице,потом по телу, а не сразу по всему ребенку как леопард.
я не пугаюсь, все нормально
я сама на все это подумала, потом про розеолу вспомнила
главное - поставить дианоз ДО прихода врача :)) (шучу)
пупырыше и пр. высыпаний на слизистой в полости рта не было
что касается краснухи - то лицо обсыпано скорее бабочкой (хотя, если лоб - то уже не бабочкой)+ живот и спина
ноги чистые, а вот руки обсыпало (от плеча до кисти)
внешне похоже на потничку
Kastrella
11.04.2011, 12:22
Ир темпа есть еще небольшая у Дашика?
Праздничный концерт
11.04.2011, 12:24
темп. сейчас нет (была в 4 утра 38-38,5 - дала нурофен)
доча выздоровела?
как работа?
да выздоровела
работа - пока не очень идёт, но так меня всё устраивает
Алина пришла,все расписала:)
caprizze
11.04.2011, 12:32
главное - поставить дианоз ДО прихода врача :)) (шучу)
А я не шучу и согласна.
Постановка диагноза это совокупность симптомов, удовлетворяющих какому-либо заболеванию.
Мы можем это в теории выучить, а врач еще и видел на практике и знает приоритетность проявления симптомов.
Посоветоваться с доктором делу не повредит.
У нас педиатр всем исключительно ОРВИ ставит, ну как с ней жить? Вызывать платного каждый раз?
Мы розеолой болели, я грю сыпь розеольная,темпа спала, она посмотрела,да-розеольная,но я вам напишу ОРВИ, без анализов не могу написать розеолу. Ну ладно,пиши, главное что поставили диагноз и знаем че делать.
Праздничный концерт
11.04.2011, 12:43
в нашем случае в том-то и дело, что уже фиг поймешь что
я могу ее отвезти и анализы сдать, но не уверена, что хеликс делает на вирус герпеса 6 типа (розеола)
а в НИИДИ я не повезу
почитав, что многие врачи про розеолу и не слышали, даже и не знаю что врач сказать может
жалко, что не участковая у нас была в субботу
остается только гадать
впрочем, скоро сыпи будет не видно под слоем краски и фломастеров :))
надеюсь, что врач справится и диагноз поставит
да, в аллергию на нурофен я не верю
аллергия на антибиотик... это возможно
11.04.2011, 13:35
в нашем случае в том-то и дело, что уже фиг поймешь что
я могу ее отвезти и анализы сдать, но не уверена, что хеликс делает на вирус герпеса 6 типа (розеола)
а в НИИДИ я не повезу
почитав, что многие врачи про розеолу и не слышали, даже и не знаю что врач сказать может
жалко, что не участковая у нас была в субботу
остается только гадать
впрочем, скоро сыпи будет не видно под слоем краски и фломастеров :))
надеюсь, что врач справится и диагноз поставит
Праздничный концерт
11.04.2011, 14:45
ОРЗ
аллергия на антибиотик или на жаропонижкающее - все снять в пятницу прийтить на осмотр :005::005::005::005:
11.04.2011, 14:53
ОРЗ
аллергия на антибиотик или на жаропонижкающее - все снять в пятницу прийтить на осмотр :005::005::005::005:
5 баллов
У меня Го аллергик, обсыпало стописят раз,но так как розеола ни разу, причем "аллергия на нурофен" проявилась только при розеоле, а когда зуб лез и я нурофен давала-ничего,вот чудо,правда?
Вы первый раз нурофен пьете?
Я ничего не понимаю. Повторюсь,что главное поправились. Не болейте больше!
caprizze
11.04.2011, 14:54
Маша на нурофен покрывается вся мелкой розовой сыпью.
каждый раз,наверное, а не выборочно.
нас от нуровена вырвало :001:
как сейчас дела?
Синеглазая
11.04.2011, 17:31
как сейчас дела?
нас рвало постоянно от него..но нас правда не только от него
Привет всем!
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам хорошо калпол помогал, когда после прививки темпа поднималась и когда всем семейством гриппом переболели.
Kastrella
11.04.2011, 18:07
Были у лора..дала нам отвод от сада еще на месяц..потом найти на 2 недельки справочку-мы в невр диспансере как раз будем и 2 мес отпуска и с 1 августа в сад:073:
Jane Foxman
11.04.2011, 18:29
пошла стреляться!
2 дня в саду - Буська опять кашляет и воспиталка у него температуру заподозрила (ща дома няня проверит)
ЧЕМ и КАК лечить???
Кашель сухой.
достало меня это все уже
плакать хочется
3 недели уже лечим ребенка:(
Праздничный концерт
11.04.2011, 18:49
Маша на нурофен покрывается вся мелкой розовой сыпью.
не 1-й раз кормлю этой дряной - такое 1-й раз
5 баллов
У меня Го аллергик, обсыпало стописят раз,но так как розеола ни разу, причем "аллергия на нурофен" проявилась только при розеоле, а когда зуб лез и я нурофен давала-ничего,вот чудо,правда?
Вы первый раз нурофен пьете?
Я ничего не понимаю. Повторюсь,что главное поправились. Не болейте больше!
даже не 5, а все 10
и правда чудо
вот только я в раздумьях: давать ли дальше а/б или прекратить? :009:
в инструкции написано, что побочка - сыпь или крапивница
впрочем на хилак-форте тоже так написано
не уверена еще, что поправились :005::005::005:
как сейчас дела?
вялая и капризная
сыпь все еще на месте - ярче и больше :001:
пошла стреляться!
2 дня в саду - Буська опять кашляет и воспиталка у него температуру заподозрила (ща дома няня проверит)
ЧЕМ и КАК лечить???
Кашель сухой.
достало меня это все уже
плакать хочется
3 недели уже лечим ребенка:(
ты решила разбавить мои стоны? :))
а если серьезно - то наверно мало дома подержали или, как вариант, детю нужна мама
моя краса с рук не слезает, при том, что дитё компанейское
в туалет не отойти
сбежала на работу, пока она спала - теперь расхлебываю :091:
про кашель - мне стодаль нравится и сухая микстура от кашля (в пакетиках)
а еще надо увлажнять воздух ( о чем я забываю)
прикол у нас
клаасно !!!!! я вообще на магнитах мелкихи на холодильник купила и он иногда показывает кто там на какую букву - особенно любит цыплят и ежика
про спасибо - мило :love: ( мы правда даавно так - но он не говорит пока - он кивает- но он пример сей - что спасибо говорить хорошо -дома взял, нам наоборот в саду удивились что он благодорит )
да в саду они много у нас занимаются и в питере и тут
Женечка,
нафига ты его в сад повела?раз няня есть,посидели бы дома,ща реакционный период-по весне всплывает все(((
Kastrella
11.04.2011, 19:43
Девы.Самый тупой вопрос.Ласси тек низя в стиралке стирать домалом?токо токо токо ручная стирка????Ответьте,люди добрые!!!:091::091::091:
Женечка,
нафига ты его в сад повела?раз няня есть,посидели бы дома,ща реакционный период-по весне всплывает все(((
Cоглашусь..
Праздничный концерт
11.04.2011, 19:53
Девы.Самый тупой вопрос.Ласси тек низя в стиралке стирать домалом?токо токо токо ручная стирка????Ответьте,люди добрые!!!:091::091::091:
Cоглашусь..
я стираю в стиралке на режиме синтетика с отжимом 900 об (на режиме ручная стирка плохо отстирывается)
стираю жидкими средствами, на которых написано, что ими можно мембрану стирать
но я почти все в стиралке стираю (кроме пиджаков и некоторых блузок)
дочь Че Гевары
11.04.2011, 20:11
Девы.Самый тупой вопрос.Ласси тек низя в стиралке стирать домалом?токо токо токо ручная стирка????
я стираю. а где написано, что ручная? на моем на бирке написано "стирка 30градусов". я ставлю и стираю
Kastrella
11.04.2011, 20:17
я стираю в стиралке на режиме синтетика с отжимом 900 об (на режиме ручная стирка плохо отстирывается)
стираю жидкими средствами, на которых написано, что ими можно мембрану стирать
но я почти все в стиралке стираю (кроме пиджаков и некоторых блузок)
я стираю. а где написано, что ручная? на моем на бирке написано "стирка 30градусов". я ставлю и стираю
Йоу!!!!А я ТУПАЯ:065: Керри стирала ручной...Долго сох...потом я разводы отстирывала :010:
Спасибо,девульки!!!!!!!:flower:
.
стираю в машинке с домалом.
но так как домал плохо отстирывает, особенно светлое, то сначала замочу в ванне, ручками потереблю грязь, размочу все, а потом в стиралку.
На Керри и Рейме написано, что стирать при 30 гр, отдельно ( то есть только этот комбез в барабане), застегнуть все пуговицы/молнии и вывернуть наизнанку
вот только что все отстирала, убирать буду..
Сходили мы в пятницу к аллергологу в 1ДГБ, сегодня забрала анализы.....
Все по прежнему, никаких улучшений, в том числе и по цифрам..
Высокая реакция на коровий белок (коровье молоко, кефир, творог), небольшая реакция ( то есть исключить практически, раз в 2 недели можно) - рыба, курица, пшеничные изделия....
Труднее всего хлеб... ворует макароны, хлеб....
Сказала. что очень большая вероятность, что в саду будут проблемы в связи с несоблюдением диеты.
буду морально готовить мужа к тому, что если будет р
Irisochka
11.04.2011, 21:35
девы, а во что вы сейчас малышню на улицу одеваете? :008:
Девы..была тут на МК,,,зацените ;)
http://s001.radikal.ru/i196/1104/63/b659d0de2a82.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1104/64/b60cb59ed191.jpg (http://www.radikal.ru)
Праздничный концерт
11.04.2011, 21:49
ласси-тек
под ним 1 х/б и 1 х/б велюровая
http://s001.radikal.ru/i196/1104/63/b659d0de2a82.jpg (http://www.radikal.ru)
супер!
а что такое МК?
Праздничный концерт
11.04.2011, 21:51
агитирую
рассмотрела цены на бам-бини
550 р за ботинки на мальчиков (с процентами!) кожа внутри и снаружи (у одного бота снаружи кожзам и кожа)
присоединяйтесь!
мод 195 и 293
Irisochka
11.04.2011, 21:52
ласси-тек
под ним 1 х/б и 1 х/б велюровая
супер!
а что такое МК?
т.е. по-зимнему?
МК-мастер-класс
Светка - ты у нас рукастик:)
я все твоих зайцев для дет.сада вспоминаю:)
Праздничный концерт
11.04.2011, 21:58
:///
я думаю - то-ли Московский комсомолец, то-ли материнский капитал :
да, я по-зимнему одеваю
я ж не купила весенней одежды
но я до +10 всегда так одеваю
Jane Foxman
11.04.2011, 22:03
куртка, в которой зимой ходили - H&M на синтепоне, под ней бадлон и майка, на ноги колготки и брюки. Из обуви сегодня скандия была, ибо холодно еще все-таки
Женечка,
потому что: а) врач сказала, что ребенок здоров, б) ребенок был здоров, в) ребенку в садике нравится и ему там хорошо, г) потому что если каждый раз превентивно ребенка дома оставлять, он из дома вообще не выйдет, а это неправильно и последнее, но не самое маловажное, няня стоит в день дороже, чем садик в месяц, а мы далеко не миллионеры:005:
вялая и капризная
сыпь все еще на месте - ярче и больше :001:
если розеола, то сыпь на 1 день появляется, на 2 становится яркой, а на 4-5 исчезает
у нас так было
врач, кстати, упорно настаивает на аллергии на нурофен, плевать, что до и после этого никаких аллергий не было:065:
ты решила разбавить мои стоны? :))
не
повод не радостный
когда дети болеют, это так грустно:(
а я в своих заботах о больной Буське и больной мне вообще про беременность забываю до кучи,А когда вспоминаю, начинаю испытывать дичайшие угрызения совести перед малявкой, которую совсем не так восторженно и трепетно ждут, как ждали 3 года назад Буську:110:
а если серьезно - то наверно мало дома подержали или, как вариант, детю нужна мама
моя краса с рук не слезает, при том, что дитё компанейское
в туалет не отойти
сбежала на работу, пока она спала - теперь расхлебываю :091:
не в маме дело точно
просто недолечили, как оказалось
попробую в среду с утра к ЛОРу платно без очереди пробиться - пусть посмотрит и скажет, от чего кашель у ребенка
ИМХО, от соплей
но я не спец:005:
про кашель - мне стодаль нравится и сухая микстура от кашля (в пакетиках)
а еще надо увлажнять воздух ( о чем я забываю)
стодаль даю
микстуру купить опять забыли
коризалию еще купили - буду сегодня-завтра и ее давать, вдруг сработает
ну хоть что-то должно сработать:091::091::091:
Праздничный концерт
11.04.2011, 22:48
Жень! кашель - это хороший педиатр послушать или пульмонолог
а я завтра потопаю кровь сдавать, чтобы узнать : вирусное/бактериальное/аллергическое
надо было на доктора учиться, блин (!!!!)
про угрызения совести - вот так им последующим не везет :(
а что делать? :)
Jane Foxman
11.04.2011, 23:04
а я завтра потопаю кровь сдавать, чтобы узнать : вирусное/бактериальное/аллергическое
а что делать? :)а где я хорошего педиатра возьму?
его 3 разных врача слушали - все говорили, что легкие чистые
а пульмонолог не факт, что у нас вообще есть
хотя, я не интересовалась
Женя,вторая беременность просто пролетает!
Это нормально,я считаю.Хлопот прибавилось+все привычное уже.
Такого настроя как в 1Б. и не будет(у меня так было).Все как-то проще воспринимается.
Наслаждайся Буськой.После родов, первое время ,не совсем до него будет.
Не переживай по этому поводу!
и выздоравливайте обязательно!!!
а что делать? :)если нет достаточно большой пневмонии или астмы, то ни один врач ничего не услышит. Скажет - легкие чистые, но это не значит, что нет бронхита или трахеита.
а где я хорошего педиатра возьму?
хотя, я не интересоваласьнапиши вкратце проблему с ребенком, а то у меня нет времени весь топ перечитывать, может чем помогу (я врач, только никому не говори...:)))
Женя,вторая беременность просто пролетает!
Это нормально,я считаю.Хлопот прибавилось+все привычное уже.
Такого настроя как в 1Б. и не будет(у меня так было).Все как-то проще воспринимается.
Наслаждайся Буськой.После родов, первое время ,не совсем до него будет.
Не переживай по этому поводу!
и выздоравливайте обязательно!!!уже тоже хочется второго дитя, жаль, что пока не будет
Жень,выздоравливайте и не болейте более.
вот наши аденоиды аккурат один раз после выписки врача"здоров" и недосиживания дома воспалились.
в последний приступ дома неделю Леву пересидела,надеюсь-будет эффективно и результативно
Опять взрыв в метро... теперь в Минске :((
:(Девочки, а что делать..если ребенок научился с себя все снимать и хочет ходить дома только голяком?или в футболке..но ноги и попец должны быть только голыми..и ночью накрывать не разрешает ..если в ночи одену-через какое то время ночью все равно все снимает еще и ругается :(
Про труселя и штанишки я так понимаю ей не удобно их снимать, когда в туалет хочет и бежит на горшок.поэтому не и не хочет в них ходить,да?
Бель, у нас во дворе естьтакой альчуган - его весь двор знает, тк. он шурует дома ТОЛЬКО голышом и любит торчать в окне тоже голышом. живут на 1м этаже и весь двор наблюдает его там Ню :))) мама говорит, что не может его одеть :)
мне кажетсЯ, что пройдет.я бы не парилась. если не холодно, то забей.
я купила себе промыватель миндалин (как у ЛОРов)
когда что-то начинает беспокоить - вымываю все этим шприцом
жить стало легче, т.к. дома комфортнее и быстрее (даже если менее качественно)
до этого 1-2 раза в год ходила промывать миндилины в пол-ку
есть замечательно есредство - Имудон. пить 2 раза в год и забыть о тонзилитах!
стоит правда не дешево, но это того стоит, я считаю.
Почему, кроме эл.поджига ничего нет?
Вот в этой (http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/plity/electrolux_ekg_603302w/) есть еще кое что, а больше мне пока не надо :).
у меня у родителей Гефест. ему уже 10 лет и эл. розжиг работает. сломалась лампочка в духовке, забилась трубка подачи газа в духовке, а огонь закрыт. теперь проблема разжечь духовку. в остальном - все работает и как плита вполне себя оправдывает.
печь в духовке нереально просто!
Че-то я боюсь, что у Гефеста электроподжиг быстро умрет :008:
Всем привет!
Ир, как Дашка?
Девы, Буська кашляет во сне. Что делать? Днем нормально все. Насморка нет. Ничего не болит, если ему верить, а ночью 2-3 раза кашлял сегодня. Небольшими приступами по минуте примерно.
Бронхит не долечили? Или что? Температуры нет... Вообще,в се нормально, носится, как слоник, ест, играет, вредничает. Кашляет только во сне. Кашель суховатый.
жень, поделайте ингаляции нибулайзером.
у меня самой такое часто после бронхитов. месяц могу по ночам и утром откашливать, хотя давно все прошло.
если нет достаточно большой пневмонии или астмы, то ни один врач ничего не услышит. Скажет - легкие чистые, но это не значит, что нет бронхита или трахеита.
напиши вкратце проблему с ребенком, а то у меня нет времени весь топ перечитывать, может чем помогу (я врач, только никому не говори...:)))
уже тоже хочется второго дитя, жаль, что пока не будет
выделенное-чушь собачья, уж простите....
бронхит ставят на основании прослушивающихся хрипов в легких или "жесткого" дыхания.
врач способен услышать и жесткость дыхания, и хрипы...да и простой смертный (не врач) способен услышать хрипы при наличии у него в арсенале фонендоскопа, да и просто ухом... ;)
ЗЫ: я не врач, но тоже никому не говорите :))
Сходили мы в пятницу к аллергологу в 1ДГБ, сегодня забрала анализы.....
Все по прежнему, никаких улучшений, в том числе и по цифрам..
Маша, это платные анализы из вены?
Я у районного аллерголога спросила про пробы.
Сказали, что кожные пробы с 4 лет.
Можно сдать кровь на аллергены из вены платно.
Смущает, что из вены:010:
Моей Маше очень не помешало бы сдать.
Беллочка, а вы где пробы сдавали? Тоже из вены?
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Рукодельница:flower:
есть замечательно есредство - Имудон. пить 2 раза в год и забыть о тонзилитах!
стоит правда не дешево, но это того стоит, я считаю.
Мне совсем не помогает:(
а где я хорошего педиатра возьму?
хотя, я не интересовалась
Скорее всего действительно чистые.
У Маши сейчас похожая картина.
Насморка практически нет, но он есть:))
Кашляет по ночам, когда по задней стенке слизь стекает.
Постоянно промываю нос физ.раствором.
Ещё циннабсин даю
Праздничный концерт
12.04.2011, 09:55
если нет достаточно большой пневмонии или астмы, то ни один врач ничего не услышит. Скажет - легкие чистые, но это не значит, что нет бронхита или трахеита.
ну если уж на то пошло, то и пневмонию врач может не услышать
(хотя... может не врачи по вызовам ходят во время эпидемий?)
а если серьезно - то все прослушивается
2 Мита - спасибо!
2 Евгения - не знаю, что тебе сказать про педиатра. Та, что нас наблюдала - сейчас на учебе...
Я наверно таки обращусь к той, что племянника наблюдает
к слову - она от тебя не очень далеко обитает, ты к ней и в офис доехать сможешь
ежели надо координаты - звони
Праздничный концерт
12.04.2011, 09:56
к слову о задней стенке - мне доктор в НИИДИ говорила капать Ивану на заднюю стенку какие-то бактерии (где-то название написано)
я капала то, что нашла в доме (бифиформ бэби) - хрюкать носом стал меньше
но он старше и рот хорошо открывает - а таким малявкам наверно не попасть будет
Праздничный концерт
12.04.2011, 09:58
моя лялька все еще пятнистая
+ всю ночь орала благим матом (как младенцы после РД)
спала почти всю ночь сидя с ней на руках
сейчас вставлю спички в глаза и поеду на ра-бо-ту...
еще и на улице холодно :(
моя лялька все еще пятнистая
+ всю ночь орала благим матом (как младенцы после РД)
спала почти всю ночь сидя с ней на руках
сейчас вставлю спички в глаза и поеду на ра-бо-ту...
еще и на улице холодно :(
почему орала?
что-то беспокоило?:(
на улице хорошо, хоть и морозно пока. ветра нет и солнце
у меня метания.
Вожу Машу в сад только до обеда. По осени пришли к такой временной договоренности.
Сейчас снова воспитатели поднимают вопрос о том,чтобы оставлять её на сон.
Их доводы
1. Маша прекрасно ведет себя в саду, они уверены, что она хорошо будет спать.
2. Она дома днем не спит и я ношусь с коляской по району, её укачивая.
Мои доводы
1. Я не сомневаюсь, что она хорошо будет спать.
2. Мне действительно будет гораздо легче и, главное, я смогу заниматься со старшим.
3. НО. Я очень боюсь, что оставляя её на сон в саду, спровоцирую обострение аллергии.
Мы и сейчас сидим на зодаке и дексаметазоне в нос.
Я связываю частое обострение насморка с аллергией, что подтверждает ЛОР.
Эти страхи перевешивают первые положительные пункты.
Девушки, вот со стороны мой третий пункт выглядит паранойей?
Kastrella
12.04.2011, 10:16
Женя Фоксман поправляйтесь быстрее!!!!@@@@@@@@@@@@@@ Не по наслышке знаю что такое затяжная боляка:(
Ира Дашику по быстрее выздороветь!!!@@@@@@@@@@@@@@ Чего ночь плакали?:008:
Irisochka
12.04.2011, 10:21
3. НО. Я очень боюсь, что оставляя её на сон в саду, спровоцирую обострение аллергии.
Наташ, а чем сон в саду спровоцирует аллергию?
Наташ, а чем сон в саду спровоцирует аллергию?
Перьевые подушки, старые матрасы, старые окна - это клещи.
Увеличивается время в контакте с аллергенами.
Когда я забираю её из сада, первым делом промываю нос физ.раствором..........
Irisochka
12.04.2011, 10:29
Перьевые подушки, старые матрасы, старые окна - это клещи.
Увеличивается время в контакте с аллергенами.
Когда я забираю её из сада, первым делом промываю нос физ.раствором..........
у нас в саду дети спят без подушек:008:
принеси ей в кровать свой матрас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.