Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
тем более надо нам пытаться перевестись((
а еще у меня тут по беременности интересная ситуация нарисовалась..че делать?
ходила вчера в Ава-Петер, делала узи (но там узи почек не делали, поэтому на след день в жК надо идти - там делают).. там (в Ава-петер) мне срок ставят конец мая (от последней менстры отставание примерно на 2-3 нед), допплер сделали - хороший кровоток, плацента 1 степени зрелости, пдр 28-30 мая.
типа ребенок просто маленький, а может еще и вырастет больше, но пока так и планируется 3100гр.
сегодня пошла в ЖК (бесплатный номерок был,на узи почек). пошла такая спокойная, знаю что все хорошо. а мне их узист ставит по сроку вообще 30 нед. и ПДР 8 июня, 2 степень зрелости плаценты и говорит надо доплера делать, тк. ставит ГИПОТРОФИЮ ПЛОДА! и говорит, если предложат в больницу лечь - ребенка подкормить, соглашайтесь.
я в общем охренела... узи от ава-петер не стала показывать, т.к. вначале приема говорила что у меня только 2а узи было (номерки не достать и было бы наглостью с моей стороны. наверное, что вчера я делала платно, а сегодня пришла еще раз бесплатно, когда номерков итак не хватает)..
Мне с середины беременности ставили маловодие, пугали, что маленький ребенок, отстает на 1 неделю ( естественно, у меня овуляция была поздняя, а они от месячных считали)...
Из-за этих заключений и возраста - бесплатные узи раз в месяц на Тобольской...+ примешался сахарный диабет беременных ( но при нем, наоборот, должно быть многоводие и большой ребенок).
Главным минусом моего маловодия стало то, что мелкая не перевернулась.
Родилась 3230, ПКС за 2 дня до ПДР. Если это мелкий ребенок, то я удивлена.
Решать конечно же тебе..
кстати, в связи с маловодием и маловесностью я на дневном стационаре делала абдоминальную декомпресиию и колола актовегин. Возможно в этом был плюс.
Еще за 2 недели до родов мне в ЖК всякие ужасы на КТГ насмотрели, понеслась делать допплер в Отта - там сказали - все замечательно.
november
31.03.2011, 18:11
А я завтра идем в школу документы подавать на старшую
и мы :001:
царицаца
31.03.2011, 18:35
и мы :001:
похоже буду брать штурмом, т.к. сказали, что в том году с ночи занимали, а я хочу приехать к 8-8,30, хотя прием начнется в 9 утра, но думаю, что буду явно не первая.
caprizze
31.03.2011, 19:02
похоже буду брать штурмом, т.к. сказали, что в том году с ночи занимали, а я хочу приехать к 8-8,30, хотя прием начнется в 9 утра, но думаю, что буду явно не первая.
судя по очереди около наших двух школ, 8.30-это позавчерашний снег...
А чего со школами такой фарш?
В пушкинский лицей уже 2-е суток дежурят:001::001::001:
november
31.03.2011, 19:08
а мы наверно ночью поедем :(
царицаца
31.03.2011, 19:47
а мы наверно ночью поедем :(
Может не стоит волноваться, т.к. я с директором разговаривала, сказали, что очень важна прописка. А я по месту прописки попадаю в эту школу, значит должны взять.:015:
:(
про сопельки ,Саша,может утром и вечером промывать носик перед сном и все?
Может это просто еще на смену климата реакция такая?
Сопли ведь не ужас-ужас?
не, не ужас-ужас. днем слегка подтекает прозрачная, если на животе долго лежит или в автокресле сидит.
с ночи много плотных таких, желто-зеленых.
но наверное да, с ночи не стоит смотреть...
просто напрягает, что уже 3 недели все это дело тянется.
короче успокоила себя - му..к этот узист, мог бы поинтересоваться в кого ребенку быть большим и вообще вес моего первого был тоже 3090гр от рождения, хотя ела я как слон и все время кровать давила... :)):004:
а сколько у тебя вес плода сейчас?
у меня колька был грамм 500 что-ли, девочка столько же. ниче не говорили, не пугали. просто срок поставили позже и все, чем по мес. зато на 3м узи все сравнялось, т.к. оба "нагнали" вес.
у нас во дворе тетенька была, обоих детей за 4200 рожала. так мы с ней сравнивали. у неё на 3м узи дети весили меньше, чем у меня, хотя у меня родились 2950 и 3140.
так что тут у всех индивидуально. я бы не парилась вообще.
посмотрела в яндексе - это антацид. то, что у нас от изжоги пьют. проще говоря - сода.
вот думаю, капать кире или нет?! :091::091::091:
у нас аналогов среди капель в нос не нашла.
в инструкции на англ. нет ни про возраст, ни про противопоказания.на этикетке малыш маленький. написано для kids and infants, т.е. нам подходит типа.
со школами - ужас!!! мне тоже это предстоит, т.к. школа по прописке у нас кошмарная, а все прут в гимназию по другую сторону железки. а у нас во дворе только человек 10 нашего года рождения:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем удачи попасть куда хочется
Scandi , Светик, неужели Сашка уже в школу пойдет:001:
ёмоё:010:
Праздничный концерт
31.03.2011, 20:00
мда!
поздравляю всех с 1 апреля!
желаю, чтобы для всех все прошло так, как запланировали!
удачи всем! :ded::ded::ded:
november
31.03.2011, 20:16
Может не стоит волноваться, т.к. я с директором разговаривала, сказали, что очень важна прописка. А я по месту прописки попадаю в эту школу, значит должны взять.:015:
А я не попадаю, в том-то вся и фигня :(
Шансов вообще мало, несмотря на подготовительные курсы - они никакой гарантии поступления теперь не дают.
Будем подавать заявления в несколько школ сразу :073:
а сколько у тебя вес плода сейчас? бы не парилась вообще.
посмотрела в яндексе - это антацид. то, что у нас от изжоги пьют. проще говоря - сода.
вот думаю, капать кире или нет?! :091::091::091:
у нас аналогов среди капель в нос не нашла.
в инструкции на англ. нет ни про возраст, ни про противопоказания.на этикетке малыш маленький. написано для kids and infants, т.е. нам подходит типа.
у меня сейчас 1560гр - 32 нед.
а соду малышу я бы не давала...
мне педиатр говорила (когда Рома маленькийм был) то сода сушит и ею не надо малышам ни горло мазать (типа от молочницы) ни в др места.. (типа прошлый век) но думай сама. может если немножко попробовать то не будет хуже..
у нас тоже есть школа рядом, где списки уже год ведутся :(
мы больше хотим в ту школу, куда на подготовительные ходим... но в ней есть один минус, до нее 30-40 минут пешком идти :(
нам до школы, куда хотим так же, которая по прописке-полчаса наверное (вторая подальше мин.на 10 пешком), но мы в нее не хотим, хотя и будем туда подавать заявление...
прогуляйся до школы-я сегодня прогулялась, в список вписали 28-й...:001:
сбор в полвосьмого, перекличка...:001:
хорошо, что хоть ночью дежурить не надо, а то часиков с 4-х планировала..:005::065:
Scandi , Светик, неужели Сашка уже в школу пойдет:001:
ёмоё:010:
:005: ага..сама не верю!
мда!
поздравляю всех с 1 апреля!
желаю, чтобы для всех все прошло так, как запланировали!
удачи всем! :ded::ded::ded:
пасиб!
А я не попадаю, в том-то вся и фигня :(
Шансов вообще мало, несмотря на подготовительные курсы - они никакой гарантии поступления теперь не дают.
Будем подавать заявления в несколько школ сразу :073:
мы тоже в несколько бум подавать..надеюсь, что попадем в желаемую...
Праздничный концерт
31.03.2011, 21:59
какие-то весы правосудия появились рядом с кнопкой "уведомить дракона"
квадратики цветные - это репутация, зеленая - положительная, с голубой - нейт, красный - отрицательно
еще видно, кто в твой профиль заходил
какие-то весы правосудия появились рядом с кнопкой "уведомить дракона"
это тебе отзыв добавить можно ;)
щас попробую...
квадратики цветные - это репутация, зеленая - положительная, с голубой - нейт, красный - отрицательно
ага, вы-Красатули..
я-Умница какая :))
пока писала, Фиолка стала ПупсеГом :)), а у Иры ваще репутации не стало...:009:
а я стала зайчеГом...:005:
Irisochka
31.03.2011, 23:18
да, какие-то непонятные функции
Праздничный концерт
31.03.2011, 23:30
пока писала, Фиолка стала ПупсеГом :)), а у Иры ваще репутации не стало...:009:
а я стала зайчеГом...:005:
ты в сером цвете
а остальные в зеленом
ты в сером цвете
а остальные в зеленом
ну это я вижу...
интересно, от чего это зависит? и по каким критериям изменяется этот статус?
дочь Че Гевары
31.03.2011, 23:35
это они так к первому апреля готовятся что ли?
Праздничный концерт
31.03.2011, 23:42
ники стали ядовито красными
радиация просочилась
ники стали ядовито красными
радиация просочилась
ага, стоило на пару деньков ноут в сервис отдать ... ;)
царицаца
01.04.2011, 00:29
нам до школы, куда хотим так же, которая по прописке-полчаса наверное (вторая подальше мин.на 10 пешком), но мы в нее не хотим, хотя и будем туда подавать заявление...
прогуляйся до школы-я сегодня прогулялась, в список вписали 28-й...:001:
сбор в полвосьмого, перекличка...:001:
хорошо, что хоть ночью дежурить не надо, а то часиков с 4-х планировала..:005::065:
А я сегодня в 9 вечера была и не нашла ни людей, ни списков, ни очередей. Поеду завтра к 8, а вдруг повезет.
caprizze
01.04.2011, 00:31
чейто
Sakratif
01.04.2011, 00:33
сама в шоке))))
Красные ники ну не прут совсем((((((((
caprizze
01.04.2011, 00:33
Привет докатились ПуПсеГ, где я, а где пупсеГ.
ПыСы на ушастого тоже не согласна.:079:
Праздничный концерт
01.04.2011, 00:46
А я сегодня в 9 вечера была и не нашла ни людей, ни списков, ни очередей. Поеду завтра к 8, а вдруг повезет.
где ты очередь-то ищешь?
Привет докатились ПуПсеГ, где я, а где пупсеГ.
ПыСы на ушастого тоже не согласна.:079:
а ушастый - это кто? :009:
инетесно, что народ пишет в разделе -про форум-?
caprizze
01.04.2011, 00:47
а ушастый - это кто? :009:
зайчеГ
Праздничный концерт
01.04.2011, 00:50
пол-форума там (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=13)
а те 2 человека о которых я писала стали зеленого цвета, как мы раньше
повеселило:
2 предложения на следующее 1 апреля:
1. Сделать всем одинаковые ники.
2. Заменить слово ребенок и все однокоренные к нему на "пуськи бятые".
Пишешь "мой ребенок", а сообщение уходит "мой пуська бятый"
Вот бы и поржали.
с возвращением!!!
а чего такого папа ваш натворил, что родительских прав решила лишить?
@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам с садом. мы вроде попадаем. только вот я боюсь, что пока мы здесь комиссии пройдут и нам не дозвонятся. или до 14 апреля не критично. как приеду - сразу схожу к заведке - проведаю.
.Он оформил запрет на вывоз ребенка за границу (я в отпуск собиралась). Я попросила написать мне согласие, чтоб на границе проблем не было, а он припомнил, что я ребенка не выписала из его квартиры и оформил в отместку отказ. При этом алиментов 100000 руб долг, ребенка видеть не хочет... Воюем пока..... А ведь любили....
нормальная такая позиция
веселая
:005::005::005::005:
а ЧТО делать тем, кто записался в садик (в РОНО), как только получил свидетельство о рождении? :009::009:я записалась в 4 мес ребенка и вперед очереди не лезу, у меня третья категория льготы - как у одинокой и работающей
Алин! я в прошлом году жила в топике про РОНО Приморского района. Все, кто там обитал в садик попали. Также знаю многих, кто встал на очередь только весной и в сад все равно попал.
а здесь такая агрессия, при том, что человек записался в садик в этом районе не так давно (или я не так прочитала?)
посему и вопрос: куда деваться тем, кто в этом районе раньше записался?
Я писала, что записана в сад с начала 2009. Агрессия на них только дома лезет из всех щелей. А когда в роно еду - мямлю что-то себе под нос... Но сейчас я полна решимости. Я не могу возить ребенка на работу - у меня некуда ее так девать, детям проход запрещен, она там нелегально, прячу от камер... Но долго не продержусь. Я уже в отчаянии. Начальство не позволит еще год ребенку на работе провести.
сама в шоке))))
Красные ники ну не прут совсем((((((((
Скоро атомы радиактивные равпадуться и все вернется в норму
Праздничный концерт
01.04.2011, 00:54
про пупскеГа нашла
хм, ну кАзой-то Ачкастой я сама себя назвала, а вот пупсег - это оскорбление что-ли ....?????
Irisochka
01.04.2011, 08:34
это они так к первому апреля готовятся что ли?
не, просто к весне:))
Праздничный концерт
01.04.2011, 09:45
поздравляю всех с привычным зеленым цветом!
доброе утро... ну денек вчера был((( вытащили кнопки с ноута... энтер теперь не работает.... но это мелочи... Макс вчера обжегся... я только сковородку сняли с комфорки... она была выключена но еще горячая... стекло.... вот он ладошкой и пальчикаи другой руки..... любопытный... везде лезет... как успел я не поняла.. глазом не успела моргнуть.... слез было........ до 11 вечера холодные тряпочки ему прикладывала... потом уснул..... сегодня уже ходит не вспоминает... только к плите подошел.. сказал ... вава.......
Irisochka
01.04.2011, 10:08
А я на 1 апреля подарила любимому трусы с рисунком "Солнышко", в серединке которого написано "Не все солнышко, что встает" :)):)):))
А я на 1 апреля подарила любимому трусы с рисунком "Солнышко", в серединке которого написано "Не все солнышко, что встает" :)):)):))
какая прелесть!)
а я вот думаю как кого разыграть... че-та ниче в голову интересного не приходит..:008:
yul299100
01.04.2011, 10:28
:)):)):)):)):))
всем утро доброе
Irisochka
01.04.2011, 10:28
какая прелесть!)
а я вот думаю как кого разыграть... че-та ниче в голову интересного не приходит..:008:
скажи мужу, что ходила на узи и вместо девочки насмотрели мальчика ;)
скажи мужу, что ходила на узи и вместо девочки насмотрели мальчика ;)не прокатит, он со мной был.
дочь Че Гевары
01.04.2011, 10:36
я такая молодец отдала доки в "школу, которая подальше". в 8часов... там вообще никакого ажиотажа не было, около дома уже 70 человек, перед ними 30 льготников...
caprizze
01.04.2011, 10:54
я такая молодец отдала доки в "школу, которая подальше". в 8часов... там вообще никакого ажиотажа не было, около дома уже 70 человек, перед ними 30 льготников...
объясните мне безумной в школе-то какие льготнки???
В школу всех взять должны, по-любому, зачем льготы, это ж не садик, что мать-одиночка-работать-надо, а мать-не-одиночка-посидит-не вспухнет.
Хочешь школу поближе-оторви зад, займи очередь.
У меня скоро голова порвется от этих льготников.
дочь Че Гевары
01.04.2011, 11:06
В школу всех взять должны, по-любому, зачем льготы, это ж не садик, что мать-одиночка-работать-надо, а мать-не-одиночка-посидит-не вспухнет.
Льготники - дети, чьи братья-сестры уже учатся в этой школе, а также дети прокуроров, милиционеров полицейских (хе-хе), судей.
caprizze
01.04.2011, 11:16
Льготники - дети, чьи братья-сестры уже учатся в этой школе, а также дети прокуроров, милиционеров полицейских (хе-хе), судей.
Ну первое еще понимаю, чтоб детей не водить в разные школы, это не удобно и чтоб старшие забирали младших.
А прокуроры и судьи, им должность в очереди постоять не позволяет? Или менеджер и врач как-то по другому ребенка в школу водить будут?
я тока что вернулась...25 заявление мое..надеюсь, что попадем...
у нас в районе льготники-те, кто относятся к данной школе по микрорайону, чьи братья-сестры учатся, д/с при школе, дети учителей...и тех, кого Надежда написала..
и, кстати, обычно занимают очередь не в школу поближе, а в школу получше....;)
caprizze
01.04.2011, 11:33
у нас в районе льготники-те, кто относятся к данной школе по микрорайону, чьи братья-сестры учатся, д/с при школе, дети учителей...и тех, кого Надежда написала..
и, кстати, обычно занимают очередь не в школу поближе, а в школу получше....;)
ну таким образов вообще ничего не понимаю.
Чем льготникам НУЖНЕЕ,чем не льготникам, кроме братье-сестер и микрорайона?
мы только с садом разобрались, чую, что пора в школу в очередь вставать :)
а потом в институт на бюджет
детки - наша радость ))))
Irisochka
01.04.2011, 11:53
мы только с садом разобрались, чую, что пора в школу в очередь вставать :)
Аня, и в какой сад вы получили направление?
caprizze
01.04.2011, 12:34
а потом в институт на бюджет
детки - наша радость ))))
в институт уже по результатам учебы.
У меня сестра в прошлом году не пошла в первые дни подачи, пошла,как рассеилась ажиотация, поступила, главное баллы, а не номер очереди, а тут кто первый встал того и тапки.
в институт уже по результатам учебы.
У меня сестра в прошлом году не пошла в первые дни подачи, пошла,как рассеилась ажиотация, поступила, главное баллы, а не номер очереди, а тут кто первый встал того и тапки.
голову все равно "включать придется"
когда я поступала, было 300 заявлений на 70 мест, 10 ушло "целевикам", 10 - парням с ПО после армии . еще было очень много медалистов ( потом выяснили. что поступило с 1 пятеркой - 35 человек)
Тех, кто подавал заявление раньше и был в 1 потоке на устном экзамене - резали больше, чаще двойки ставили, кто сдавал устный во 2-3 потоке - говорят было полегче ( в плане статистики). Я сдавала под конец 2го дня.
Сейчас то ЕГЭ, расклад другой...
всем привет!!пишу быстро,вчера папа наш из Москвы приехал-я писала,объект унего там в этом году долгий,он работает там до октября,
кароче,велено собирать вещи-переезжаем в Москву,ему там предложили должность в энергетике (раоеэс),он и сейчас в Питерской конторе связанной с еэс работает
во дела...
Irisochka
01.04.2011, 13:00
всем привет!!пишу быстро,вчера папа наш из Москвы приехал-я писала,объект унего там в этом году долгий,он работает там до октября,
кароче,велено собирать вещи-переезжаем в Москву,ему там предложили должность в энергетике (раоеэс),он и сейчас в Питерской конторе связанной с еэс работает
во дела...
приезжать помогать собирать вещи, шутница ? ;):))
caprizze
01.04.2011, 13:03
голову все равно "включать придется"
когда я поступала, было 300 заявлений на 70 мест, 10 ушло "целевикам", 10 - парням с ПО после армии . еще было очень много медалистов ( потом выяснили. что поступило с 1 пятеркой - 35 человек)
Тех, кто подавал заявление раньше и был в 1 потоке на устном экзамене - резали больше, чаще двойки ставили, кто сдавал устный во 2-3 потоке - говорят было полегче ( в плане статистики). Я сдавала под конец 2го дня.
Сейчас то ЕГЭ, расклад другой...
Вот сейчас голову с ЕГЭ можно выключить и включить терпелку.
Набираешь баллы и сдаешь доки. Сидишь и ждешь. Только решаешь куда больше хочется-туда оригиналы несешь.
Заглядываешь в интернет, смотришь на списки первой волны и опять сидишь и ждешь.
Хватает тебе баллов, неспешной походкой идешь в универ и здороваешься со всеми за руку-узнаешь когда собрание первокурсником. Привет абитура!
В общем без разницы в какой день,в какое время, сходил отдал и сидишь-ждешь.
Аня, и в какой сад вы получили направление?
нам предложили на выбор 64-ый и 56-ой (он у нас прямо во дворе, туда Осения своего водит), я изначально в 64-ый хотела, поэтому в Островок и ходили, но с учетом изменившейся обстановки с садом (будут ли занятия платные и т.д.?????) и своих личных перемен ;) решила, что пойдем в сад, который в 2 минутах ходьбы, а осенью, если в 64-м все наладится сразу двоих туда запишу :073:
во дела...
это хорошо, перспективы хорошие по работе, не думай езжай
я бы тоже переехала, если бы работу предложили хорошую
у меня тем более там мама живёт и брат старший
caprizze
01.04.2011, 13:05
во дела...
круто! Пакуй чемоданы!
девочки чем помазать ручку... пузырь на руке лопнул.... после ожога......(((
Jane Foxman
01.04.2011, 13:33
девочки чем помазать ручку... пузырь на руке лопнул.... после ожога......(((
бепантен
д-пантенол
маслом точно нельзя
Jane Foxman
01.04.2011, 13:35
грустное первое апреля
я больная в хлам
2 дня просидела дома - как результат, начавший поправляться ребенок опять всю ночь кашлять стал:(
пошла на работу сегодня - не хочу ребенка окончательно заболеть:(
хотела в ЖК сдаться - там очередь на час
плюнула ушла
на розыгрыши нет ни сил, ни настроения
во дела...
приезжать помогать собирать вещи, шутница ? ;):))
Думаешь, шутка? :)
грустное первое апреля
я больная в хлам
2 дня просидела дома - как результат, начавший поправляться ребенок опять всю ночь кашлять стал:(
пошла на работу сегодня - не хочу ребенка окончательно заболеть:(
хотела в ЖК сдаться - там очередь на час
плюнула ушла
на розыгрыши нет ни сил, ни настроения
Женька, не раскисай!:flower:
Irisochka
01.04.2011, 14:23
Думаешь, шутка? :)
думаю да :008:
просто у меня много знакомых, кто работает в Москве, для этого не обязательно семью сдергивать. Москва рядом , на неделе - на работе, в выхи -дома ;)
ну таким образов вообще ничего не понимаю.
Чем льготникам НУЖНЕЕ,чем не льготникам, кроме братье-сестер и микрорайона?
я не знаю....самой интересно...
после Михиных занятий зашли в школу, к которой относимся...там мы 39, набирают 50человек...без ажиотажа...
если не поступим туда, куда хотим, то пойдем в эту...
Да, Ирисочка, мне тут несколько человек сказали, что 79-я теперь оооочень хорошая школа ;)
там костры не жгли, не видела???
Женя, поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irisochka
01.04.2011, 14:46
Да, Ирисочка, мне тут несколько человек сказали, что 79-я теперь оооочень хорошая школа ;)
там костры не жгли, не видела???
нам пока не надо, не следила :)
блин ранка такая приличная... надо перекисью обрабатывать? или так намазать... лопнул на улице... боюсь как бы чего не попало.......
Jane Foxman
01.04.2011, 15:11
думаю да :008:
просто у меня много знакомых, кто работает в Москве, для этого не обязательно семью сдергивать. Москва рядом , на неделе - на работе, в выхи -дома ;)
если жену в Питере ничего не держит,а в Москве есть где жить, я считаю, что семье лучше быть вместе
нее знаю, розыгрыш или нет, но у меня коллега сейчас переводится в наш московский офис работать, потому что муж в Москве работу получил. Квартиру здесь продают, там покупают, детей перевозят...
Jane Foxman
01.04.2011, 15:12
блин ранка такая приличная... надо перекисью обрабатывать? или так намазать... лопнул на улице... боюсь как бы чего не попало.......
я бы просто намазала
Irisochka
01.04.2011, 15:19
Оля придет - расскажет правда или нет ;)
царицаца
01.04.2011, 16:10
А мы подали документы в школу.
Kastrella
01.04.2011, 16:15
Девульки , я коляску свою продала!!!!!:080:Будет на что в отпуск ехать:)
идем сегодня с Ваней на день рождения нашего соседа,папа приехал в гости к Ване,ребенок доволен очень,только перевозбужден...даже бабушку прошу его укладывать на дневной сон...т к не хочет засыпать...:010:
Стал как то больше разговаривать и называть вещи своими именами..некоторые слоги появились,но к невропатологу всеравно его показать хочу...ТОли с папиным приездом это связано-толи время просто подошло...
Климович
01.04.2011, 16:40
Всем добрый день!
Удачи всем мамам будущих первоклашек! Блин, 4 года пробегут - и нам так же придется :010:
КАПРИЗ - извини, я не очень читала внимательно, не поняла, что тебя не устраивает в наборе в школы? Ведь ясно, что чем лучше школа, тем болтше туда желающих. Как же иначе попасть? Только прийти пораньше и занять очередь, что тут странного :009:В сад тоже надо первой бежать в РОНО и записываться. Я пришла в первый день возможного приема на 2011 год и была в наш сад третья, кажется. По-моему, честно. У нас рядом две школы, туда заманивают всеми силами,т.к. школы плохие. Так что кто ночью дежурить не хочет - всяко в такую вот попадет. Без школы никого не оставят.
КАСТРЕЛЛА - с продажей коляски!
ДЖЕЙН ФОКСМАН - выздоравливайте!
Мы сегодня вышли гулять - САша схватилась за живот: "Болит, стльно-сильно!" И стоит, даже лужами не интересуется. Я позвонила папе, он рядом работает, поехали в 5 больничку, посмотрели нас, клизму поставили :073: и домой отпустили. После облегчения :065: скакала как конь, пока справку ждали. Еще погуляли чуток, вот спать собрались.
Kastrella
01.04.2011, 16:47
[/COLOR]
КАСТРЕЛЛА - с продажей коляски!
Я позвонила папе, он рядом работает, поехали в 5 больничку, посмотрели нас, клизму поставили :073: и домой отпустили. После облегчения :065: скакала как конь, пока справку ждали. Еще погуляли чуток, вот спать собрались.
Спасибо!
Хорошо,что все хорошо!Ну вы позднова то ложитесь...Хотя у нас тож раньше такое бывало..
Климович
01.04.2011, 17:30
Спасибо!
Хорошо,что все хорошо!Ну вы позднова то ложитесь...Хотя у нас тож раньше такое бывало..
нам так подходит, пока без сада :008:. Встаем в 10, спим 16-19, ложимся в первом часу.
http://s56.radikal.ru/i153/1104/a1/2ee6fb550bd8.gif (http://www.radikal.ru)
нееееее,МОЙ ПОСТ-пока это вымысел))))))))))))))))
Irisochka
01.04.2011, 17:36
нееееее,МОЙ ПОСТ-пока это вымысел))))))))))))))))
меня не проведешь ;)
дочь Че Гевары
01.04.2011, 18:39
Ведь ясно, что чем лучше школа, тем болтше туда желающих. Как же иначе попасть? Только прийти пораньше и занять очередь, что тут странного :009:.
ну та, школа. которая подальше от нас - хорошая, но ажиотажа нет. а та .которая около дома с большим пафосом на ровном месте, ажиотаж директор сама создала еще на собрании
"конечно, если вы хотите в нашу школу, то надо как-то напрячься и придти пораньше"...
ище вот такую она фразочку сказала на собрании "если ваш ребенок вдруг не будет успевать по программе, то это не значит, что мы плохо учим, это значит, что у вас в семье проблемы и вам надо подумать насколько вы хороший родитель" - ну это так пища для размышления...
дочь Че Гевары
01.04.2011, 19:04
кстати, кто помнит, что я все время пишу, какой у нас гемор - попасть к ортопеду в поликлинике... так вот вчера нашу п-ку по этому поводу по ТВ показывали :))
caprizze
01.04.2011, 19:13
Всем добрый день!
Удачи всем мамам будущих первоклашек! Блин, 4 года пробегут - и нам так же придется :010:
КАПРИЗ - извини, я не очень читала внимательно, не поняла, что тебя не устраивает в наборе в школы? Ведь ясно, что чем лучше школа, тем болтше туда желающих. Как же иначе попасть? Только прийти пораньше и занять очередь, что тут странного :009:В сад тоже надо первой бежать в РОНО и записываться. Я пришла в первый день возможного приема на 2011 год и была в наш сад третья, кажется. По-моему, честно. У нас рядом две школы, туда заманивают всеми силами,т.к. школы плохие. Так что кто ночью дежурить не хочет - всяко в такую вот попадет. Без школы никого не оставят.
Да,Кать, ты невнимательно читала.
Прийти первой для меня это как раз нормально и ничуть не странно. А вот когда приходишь в 5 утра,стоишь первой, записываешься первой, а потом тебя не взяли...та=дам. Почему?
А потому что позже вальяжно пришли льготники и Вам мест не досталось, так что хоть ночуйте у школы, хоть месяц живите. Вам,дорогие мои, достанутся свободные места, от которых льготники нос воротить будут, довольствуйтесь.
Меня это бесит.
И именно потому что у нас в Пушкине льготников как собак не резанных, они еще между собой дерутся чья льгота льготистей. Абзац товарищи!
Поэтому я и задаю вопрос почему привилегия попасть без очереди в школу есть у ребенка прокурора или судьи?
дочь Че Гевары
01.04.2011, 19:16
Меня это бесит.
И именно потому что у нас в Пушкине льготников как собак не резанных, они еще между собой дерутся чья льгота льготистей. Абзац товарищи!
Поэтому я и задаю вопрос почему привилегия попасть без очереди в школу есть у ребенка прокурора или судьи?
кстати в позапрошлом году в школу около дома было два альтернативных списка, один составили родители которые просто рядом живут, другой родители, которые водили детей на подготовительные занятия. в итоге была драка, кто-то вызвал ментов, и часть очереди загребли.
caprizze
01.04.2011, 19:18
А да, забыла сказать, до 20 апрель у нас в сады принимают ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКОВ.
Вот,товарищи,что останется, а может и ничего не остаться-то ваше, радуйтесь вообще,что заявление на очередь приняли.
Катя, о чем ты, "первый день возможного приема на 2011 год", 2 раза ха-ха, мне не влом постоять и побегать, но это просто на грани бессмысленного. У нас ты даже первая будешь и все равно не попадешь, т.к. любой льготник тебя подвинет не постесняется.
ну Моляшка(((((((((((((((((((((((((
Синеглазая
01.04.2011, 19:37
:))
А да, забыла сказать, до 20 апрель у нас в сады принимают ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКОВ.
Вот,товарищи,что останется, а может и ничего не остаться-то ваше, радуйтесь вообще,что заявление на очередь приняли.
Катя, о чем ты, "первый день возможного приема на 2011 год", 2 раза ха-ха, мне не влом постоять и побегать, но это просто на грани бессмысленного. У нас ты даже первая будешь и все равно не попадешь, т.к. любой льготник тебя подвинет не постесняется.
ха ха..мы льготники..у меня даже документы не приняли на льготу..сад неврологический не попасть..лекарства не выбить..вообще все приходится везде пороги по сто тыщ раз оббивать и вымаливать буквально..
caprizze
01.04.2011, 20:10
ха ха..мы льготники..у меня даже документы не приняли на льготу..сад неврологический не попасть..лекарства не выбить..вообще все приходится везде пороги по сто тыщ раз оббивать и вымаливать буквально..
Зай, мне кажется в вашем саду у всех такая как у тебя льгота((((( У нас основная масса льготников-военные, при чем постоянно проживающие, а не приписные...
У меня накипело просто....((((
Климович
01.04.2011, 20:12
:008::008::008: Я, честно говоря, ни разу не слышала ни от кого, что кого-то не взяли в школу или в сад из-за толпы льготников. Может, у вас такая особая ситуация? Вот честно, ни разу не слышала такого :008:. В саду у нас в районе вообще просто попасть, все без исключения попали в обычные сады (я про оздоровительные или особые не говорю, я про них не знаю), кто куда хотел, никого не двигали.. Насчет школ слышала мног о раз, как мамочки стояли ночью в очереди в гимназию какую-то... Но всех честно брали потом по списку, кто пришел-того взяли.. Не так-то много семей, где двое детей участя в одной школе, где папа прокурор и.. чо там еще третье?
caprizze
01.04.2011, 20:16
:008::008::008: Я, честно говоря, ни разу не слышала ни от кого, что кого-то не взяли в школу или в сад из-за толпы льготников. Может, у вас такая особая ситуация? Вот честно, ни разу не слышала такого :008:. В саду у нас в районе вообще просто попасть, все без исключения попали в обычные сады (я про оздоровительные или особые не говорю, я про них не знаю), кто куда хотел, никого не двигали.. Насчет школ слышала мног о раз, как мамочки стояли ночью в очереди в гимназию какую-то... Но всех честно брали потом по списку, кто пришел-того взяли.. Не так-то много семей, где двое детей участя в одной школе, где папа прокурор и.. чо там еще третье?
Ты просто не живешь в Пушкине.
А я живу в Пушкине,да еще и около нового квартала, построенного специально для военных, представляешь размах льготников?
Их больше,чем не льготников.
Хочешь ссыль дам где пушкинские мамочки про садики трут, посмеятся, а в РОНО это вообще смерть бобрам.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=193360&page=207
Синеглазая
01.04.2011, 20:21
Зай, мне кажется в вашем саду у всех такая как у тебя льгота((((( У нас основная масса льготников-военные, при чем постоянно проживающие, а не приписные...
У меня накипело просто....((((
мы стоим в очередь на этот год в обычный сад..тк. вставали еще до всех наших проблем..теперь нужен спец. сад..а в те мне стоять уже не нужно-все равно нас и не возьмут и не обеспечат ни питанием, ни прочим необходимым..так вот в РОНО у меня ничего не приняли-никакие документы,наши новые-ничего..отправили только в сад на консультацию..но там в саду сказали, что у них дети только с 3-х лет идут и скорее всего мы пролетим..но если нас не захотят брать в этот сад после ноября или в сад с целиакией-он обычный-устрою гемор всем и РОНо в том числе и так же пойду требовать и просить и жаловаться..что угодно
Праздничный концерт
01.04.2011, 20:37
школы, школы. сады, сады...
а я только вчера обнаружила, что у детей нет ни осенних курток, ни осенней обуви и все, что продавалось по приличным ценам уже сметено
планировала в Финке купить, но не доехала
эх,
Дарье еще повезло - у нее есть ласси-тек от племянника, сойдет до +8+10
а старшему придется рассекать в прошлогодней куртке с рукавами 3/4
caprizze
01.04.2011, 20:52
а старшему придется рассекать в прошлогодней куртке с рукавами 3/4
Зачем? В магазинах все куртки скупили?
Ну не керри лесси рейма, есть же другие фирмы, мальчишка во втором классе, они ж друг на дружку смотрят.
Праздничный концерт
01.04.2011, 21:04
если оно не будет промокать и продуваться, то я ж не против
с курткой проще, "талви" есть
а вот с обувью все сложнее
ха ха..мы льготники..у меня даже документы не приняли на льготу..сад неврологический не попасть..лекарства не выбить..вообще все приходится везде пороги по сто тыщ раз оббивать и вымаливать буквально.. Как мне это знакомо, у меня ощущение уже, что льготники - это ЛИЧНЫЕ знакомые кого-либо, а также те, кто заплатил добровольно за кап. ремонт роно или детсада.........
мы стоим в очередь на этот год в обычный сад..тк. вставали еще до всех наших проблем..теперь нужен спец. сад..а в те мне стоять уже не нужно-все равно нас и не возьмут и не обеспечат ни питанием, ни прочим необходимым..так вот в РОНО у меня ничего не приняли-никакие документы,наши новые-ничего..отправили только в сад на консультацию..но там в саду сказали, что у них дети только с 3-х лет идут и скорее всего мы пролетим..но если нас не захотят брать в этот сад после ноября или в сад с целиакией-он обычный-устрою гемор всем и РОНо в том числе и так же пойду требовать и просить и жаловаться..что угодноотказали в приеме документов - скажи, чтобы написали причину отказа и выдали сей документ тебе на руки. Если откажутся - говори, что пошла шаловаться главе администрации. Должно помочь.
Девы, в Бастен Баке пишут, что резко возросло кол-во угонов иномарок японских, скорее всего на запчасти, из-за недопоставок из Японии
так что будьте поосторожней.
у моего папы лансер.....
Jane Foxman
01.04.2011, 23:38
угу
прочитала только что
а у меня машина у черта на рогах стоит и ближе к дому ее не подогнать по причинам кардинальных изменений в ландшафте
ночевать в ней теперь, что ли?
Праздничный концерт
01.04.2011, 23:43
Девы, в Бастен Баке пишут, что резко возросло кол-во угонов иномарок японских, скорее всего на запчасти, из-за недопоставок из Японии
у моего папы лансер.....
на лансеры потому и страховка атомных денег стоит, что они пользуются популярностью у неких лиц
угу
прочитала только что
а у меня машина у черта на рогах стоит и ближе к дому ее не подогнать по причинам кардинальных изменений в ландшафте
твоя вроде у них не в почете
может таки о каско стоит подумать? для спокойствия
бывает отдельно страховка от угона
или КАСКО с максимальной франшизой - тот же эффект
угу
прочитала только что
а машина мужа там же?
может машиной мужа запирать? тебе утром, конечно же - лишняя перепарковка.. но все же...
Праздничный концерт
01.04.2011, 23:53
бывает отдельно страховка от угона
или КАСКО с максимальной франшизой - тот же эффект
далась тебе эта франшиза :005:
а машина мужа там же?
может машиной мужа запирать? тебе утром, конечно же - лишняя перепарковка.. но все же...
мысль
но кажись у нее машина паркуется на набережной, а там все паровозиком стоят, не запереть
Jane Foxman
01.04.2011, 23:58
а машина мужа там же?
машина мужа с осени на даче живет
она ему без надобности, поэтому как повезли переобуваться в неподходящую по размеру, как оказалось на практике, резину, так там и осталась она
далась тебе эта франшиза :005:
мысль
но кажись у нее машина паркуется на набережной, а там все паровозиком стоят, не запереть
не, я пока не на набережной, а по дворам ныкаюсь
но долго ли это будет продолжаться - не знаю
на лансеры потому и страховка атомных денег стоит, что они пользуются популярностью у неких лиц
твоя вроде у них не в почете
в ББ пишут, что сейчас на всех японцев спрос
ХЗ
в ночи щаз каску не сделаю по-любому, так что побуду фаталисткой
чего еще остается-то?
кстати, а ведь страховка от угона требует еще доп.вложений на защиту от угона, разве нет?
в ББ пишут, что сейчас на всех японцев спрос
ХЗ
в ночи щаз каску не сделаю по-любому, так что побуду фаталисткой
чего еще остается-то?
кстати, а ведь страховка от угона требует еще доп.вложений на защиту от угона, разве нет?
кажется. ничего особого, просто должна быть сигналка, установленная лицами с лицензией
но некоторые страховые изголяются.
Праздничный концерт
02.04.2011, 00:03
не у всех страховых и не на все машины
у моего папы лансер.....
ого:(
Синеглазая
02.04.2011, 12:02
эм..я хотела написать..мы спим без памперса и писаем и какаем на горшочек..вот..ттт.:103::006:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.