Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
да про едро вообще никто и не думает
Пу и Ко уже такое проделывали не раз. Введут закономуть через едро. А потом по просьбам трудящихся отменяют, дескать, нехорошо, плохо продумали, исправимся.
Kastrella
23.05.2011, 19:05
А у нас,,ТТТ:ded: ,есть положительная динамика,стал говорить новые слоги,только,к сож,пока их не соединяет,а говорит одинаковые слоги,например няня,биби...я рада,и еще он научился стоять за игрухи наконец то:010::)) и вообще общение это так важно для них..так все дома с мамой..а так в игоровой с детками....я всем довольна,завтра еще и к лору нашему платному бесплатно попадем:)
Садик всетаки важен для них...Просто я бросать его больше не буду,на целый день..Пока будут силы-буду водить до обеда:091:
ну если не считать того что меня потряхивает - в порядке. да...
Хорошо,что все хорошо!!!!!!!@@@@@@
Нет слов:wife:
привет,девушки))
совсем я потерялась...
Привет!!!!Не пропадай!!!:)
Лена родила девочку в ночь с 20 на 21 девочку 2730 49см - говорит, что всё замечательно прошло, очень быстро и практически не больно.
Поздравляем мамочку с красоткой!!!!:flower::flower::flower:
у нас ливень, кажется идет с юза, ибо сначала в Лебяжьем капать начало
Kastrella
23.05.2011, 20:16
У нас ливень прошел...молнии сверкали и гром..
а у нас нету ничего................... а так хотели грозу...
о дождик пошел....
Jane Foxman
23.05.2011, 23:15
блин
Буську никак было не отучить сосать пальцы
видать - дососался:(
на обоих больших пальцах кожа высохла на фиг, потрескалась, один вобще до крови:(
пару дней просто просто промывала и бактерицидным пластырем клеила
сегодня намазала бепантеном - стер, д-панетнолом бырзнула - думала, заинтересуется, как пена сходит,а он ее слизал:010: Немного, конечно, с полчайно ложки пены, но все-таки
сижу, думаю, уголь давать или так обойдется?:005:
ДЖЕЙН ФОКСМАН - я тоже не поняла насчет ехидн и детских встреч :009:. Мы практически все время на площадке играем с ребятами и часто ходим в гости /принимаем у себя площадских друзей. На даче то же самое. Так что - поздравляю с почином.
я объяснила сразу после Алининых непоняток
дочь Че Гевары
23.05.2011, 23:16
купи лак для ногтей горький. я так арсения отучала
SalvaTores
23.05.2011, 23:18
Лена родила девочку в ночь с 20 на 21 девочку 2730 49см - говорит, что всё замечательно прошло, очень быстро и практически не больно.
Поздравляю Лену, ура-ура :flower::flower::flower:
Jane Foxman
23.05.2011, 23:21
да он уже сосать перестал
понял связь "сосал пальчик - пальчик болит" и сам себя начал контролировать
мне с последствиями надо бороться
и понять, давать уголь или не надо:016:
SalvaTores
23.05.2011, 23:49
Девочки, скажите, сколько ежемесячно вы в садик сдаете (это то, что без квитанции, типа на хоз. нужды)?
Я вот в прошлом году, мягко говоря, офигевала, сдаем по 300 руб. с ребенка, а в группу ничего нового не покупается. Игрушки и ремонт оплачивается отдельно. Ну и с декабря этого года я сдавать перестала. Не сдавала потому, что нас декабрь-январь в садике не было, февраль и март, потому что было никак не встретится с мамочкой из род.комитета, все думала, вот завтра ее увижу и отдам. А потом, в апреле, я ее встретила и она мне предложила сдать кругленькую сумму, с ноября по март, собственно. А я не понимаю, зачем сдавать. Мамочка эта пишет ежемесячные отчеты о том, куда тратят деньги и остаток. Сейчас остаток 13000 руб. Девочки, в группу очень много всего надо, начиная с горшков (тем горшкам уже лет сто, воспитатели не согласились на то, чтобы я своему мальчику принесла новый горшок), заканчивая ковролином, которому уже 1000 лет.
Вот нафига мы сдаем эти деньги, я не могу понять, вот честно. Сейчас собирают деньги на мытье окон, ну неужели из этих не выделить! Я, конечно, с родителями это не обсуждаю, потому что это закончится руганью, спокойно такие вещи невозможно обсудить, знаю по опыту в прошлом году. Мне просто интересно, это у всех так? Деньги собирают и ни на что не тратят. Я бы сдавала без вопросов, если бы это тратилось бы на что-то нужное моему ребенку, а не складывалось в копилку.
SalvaTores
23.05.2011, 23:57
Еще такой случай был: я всех мамочек предупредила, что в группе будет жутко холодно осенью, пока не включат отопление и зимой, когда будут морозы и начнутся сбои в отоплении. Знаю я все это, потому что в прошлом году у меня старший был в этой группе. Обогреватели не купили, ибо всем было жалко денег. В итоге зимой дети несколько дней в группе было очень холодно, вот как сейчас помню, в группе 16, в спальне 12 градусов. Вот почему было не купить обогреватели с тех денег, я не понимаю, ведь это РЕАЛЬНО было нужно. И в следующем году понадобиться, все это повториться. Опять же, смешно, собирали по 60 руб на подарки детям (в связи с окончанием "учебного" года), ведь можно купить эти подарки с этих 13000.
Я не понимаю ничего, может я тормоз :(
Равиолька
24.05.2011, 00:10
Всем доброго вечера!
Немого почитала вас!
Лену поздравляю с рождением дочи, молодец!
Надина история про сумашедшую тетку - Ужас! Конечно товарищей с приветом полно, но вот агрессивных к детям не так много - тяжелый случай...
А у меня прошел сегодня 1 день отпуска, ездили в зоопарк, я ожидала восторга, мы так предвкушали это событие, а он как-то спокойно... больше всего Дюше понравиось кататься на пони.
Jane Foxman
24.05.2011, 00:11
Надя, а ты правда думаешь, что 13 тыс рублей в масштабах д/с или даже просто группы - это такие уж большие деньги? Кстати, почему 13000? Это за какой период? У вас там 25 детей в группе, что ли?
Я плачу по квитанции на улучшение мат.-тех. базы рублей 300-400. И я считаю, что это очень мало. Государство не полностью сад дотирует, выделяются копейки, с родителей собирают официально еще столько же копеек. А детей кормить надо, коммуналку платить, ремонт делать... Да и накладные расходы - это не только карандаши и туалетная бумага. На сданные родителями деньги и ковер в игровой зоне поменяли, и занавески заменили, и купили микроволновку - еду подогревать для тех, кто ест плохо или медленно, и т.д. и т.п. А на подарки детям, если не ошибаюсь, и 30 лет назад родители деньги сдавали. Если никакой шефской организации к саду не было прикреплено
Надь, ты прости, но если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет.
Так что, мое сугубейшее ИМХО, 300 рублей в месяц за сад - это ничто. Пора уже давно привыкнуть, что государство не обязано содержать нас и наших детей. В Европе во многих странах, в Израиле в сады не попасть, и работают они по полдня. А мамы работают на няню. И не жужжат.
PS если бы мой ребенок мерз в саду и никто из родителей не желал бы сдавтаь деньги на обогреватели (не верю, что вообще никто),я бы сама потртила 3 тыщи и купила 3 обогревателя. Да, это неплановые расходы и я нашла бы им и более удачное для себя применение, но то, что мой ребенок не будет болеть больше обычного сэкономит мне и денег больше, чем я потрачу, и нервов, а про детское здоровье я и не говорю.
Но вообще, всегда есть несколько неравнодушных родителей, которые если не деньгами, то "натурой" помочь могут группе (то есть, свои детям, читай - себе самим). Тут вопрос в организации процесса.
дочь Че Гевары
24.05.2011, 00:16
Девочки, скажите, сколько ежемесячно вы в садик сдаете (это то, что без квитанции, типа на хоз. нужды)?
.
а мы не сдаем. нам выдают список, что купить. мы сами покупаем...
например в один месяц выдали парочке мам список "туалетная бумага 4 рулона, средство для мытья посуды столько-то мл, губки столько-то штук, ср-во для мытья пола и т.д."
в след. месяц нам и еще кому-то список дают... и все.т.е. получается, что ты можешь купить все это исходя из своих возможностей... кто-то за 50 рэ может средства купить, кто-то за 70...
natallym
24.05.2011, 00:22
УРРРА!!! :support: Молодец!!!! :support: Поздравляю!!!! (тоже так хочу)
блин
Вот, боюсь, и у нас до этого дойдет.... Мне кажется, уголь не надо...
SalvaTores
24.05.2011, 00:23
.
Что значит, я не вижу, я читаю отчеты о трате денег и не вижу в этих отчетах реальной необходимости сдавать такие суммы, ибо они не тратятся. Я вижу остаток, на данный момент 13000. И в эту же группу мы ходили в прошлом году и каждый раз в начале учебного года сдаем на игрушки+ на ремонт+ канцелярию на весь год.
Моя главная претензия, ЗАЧЕМ МНЕ СДАВАТЬ, ЕСЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ТРАТЯТ НА МОЕГО РЕБЕНКА, А СКЛАДЫВАЮТСЯ В КОПИЛКУ.
Вы сдаете и покупаете. А мы сдаем и эти деньги копятся.
Я понимаю, что у садика нет средств на ремонт групп и покупку игрушек, но это все сдается отдельными деньгами, на которые все и покупается. А на эти ежемесячные деньги покупается мелочь, на которую можно сдавать по 50 руб. в мес. и этого хватит.
Ежемесячно тратится в районе 500 руб., остальное копится.
Jane Foxman
24.05.2011, 00:26
Вот, боюсь, и у нас до этого дойдет.... Мне кажется, уголь не надо...
пока про уголь думала, ребенок уснул, так что вопрос снялся сам собой
я надеюсь,ч то он и правда перестанет сейчас пальцы сосать и мы их как-нибудь вылечим
опять же, на море заживает все быстро
хотя, я сильно надеюсь еще задолго до моря от этой напасти избавиться
Что значит, я не вижу, я читаю отчеты о трате денег и не вижу в этих отчетах реальной необходимости сдавать такие суммы, ибо они не тратятся. Я вижу остаток, на данный момент 13000. И в эту же группу мы ходили в прошлом году и каждый раз в начале учебного года сдаем на игрушки+ на ремонт+ канцелярию на весь год.
Моя главная претензия, ЗАЧЕМ МНЕ СДАВАТЬ, ЕСЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ТРАТЯТ НА МОЕГО РЕБЕНКА, А СКЛАДЫВАЮТСЯ В КОПИЛКУ.
Вы сдаете и покупаете. А мы сдаем и эти деньги копятся.
Я понимаю, что у садика нет средств на ремонт групп и покупку игрушек, но это все сдается отдельными деньгами, на которые все и покупается. А на эти ежемесячные деньги покупается мелочь, на которую можно сдавать по 50 руб. в мес. и этого хватит.
Надя, я не знаю, на что у вас там копят. Может, не просто так все же? Вряд ли ты там одна такая пытливая и недовольная. Если бы украсть хотели - замылили бы без проблем эти крохи.
ураааа!!!
поздравляем девченок!
у меня холодильник 39 дБ, стоит в коридоре , если дверь в коридор/прихожку открыта, спокойно спим, не слышу. Снайге калиниградской сборки, компрессор данфос датский. Сейчас такие не делают, они после открытия завода такие клепали, с гарантией 10 лет.
я такой родителям покупала 3 года назад. пока работает... но тоже достаточно шумно.
привет,девушки))
совсем я потерялась...
вот-вот:015:
SalvaTores
24.05.2011, 00:36
Надя, я не знаю, на что у вас там копят. Может, не просто так все же? Вряд ли ты там одна такая пытливая и недовольная. Если бы украсть хотели - замылили бы без проблем эти крохи.
Да я не говорю, что хотят украсть.
Пытливая не я одна, в Даниной группе уже кто-то в РОНО настучал и воспитательницы перестали собирать деньги, переложили все на род. комитет. А в прошлом году в нашей группе кто-то возмутился, что много сдаем и с этого года деньги берет род. комитет и тратит на то, что просят купить воспитатели. А то, что нужно воспитателям, укладывается в сумму 500 руб. ежемесячно.
И к тому же в этой группе дети будут всего 1 год, это ж не на 4 года группа, зачем копить деньги, многие дети уходят в течении года, кто-то после яслей уйдет в другие группы. И в начале прошлого года сдавали на ремонт, и в этом году опять на ремонт соберут, на игрушки так же соберут и это меня очень напрягает, почему бы не покупать игрушки в течении года, ведь не может такого быть, в мае их достаточно, а в сентябре их уже нет совсем.
Короче, лучше бы не печатали бы эти отчеты, не было бы у меня печали :))
Я раньше вообще не парилась из-за этих садиковских сборов, эти суммы никак на наш семейный бюджет не влияли, а после того, как взяли ипотеку, считаю каждую копейку.
что-то у меня мысля про сад мучает...
сегодня на площадке разговорились с мамочкой мальчика, который ходит в ясли и в группу, в которую пойдем мы. до этого я спрашивала. она как-то говорила: да-да, нормально... обычный сад...
а тут её порвало просто:
1.заходишь - все больные: кто кашляет, кто чихает, у всех сопли. сопли не проходят. постоянно болеем.
2. воспиталки не нравятся (лично этой маме).
3.детей сейчас 20 человек. т.е. зимой ещё кое-как через пень колоду 10-15, а сейчас реально ВСЕ ходят + пришли те, кто сидел на больняках и держал место - пришли адаптироваться, но я так понимаю, что заведка на их места пустила новеньких... в итоге 17 по списку +3...
4. дети грязные. 1 восп. и одна няня не успевают всех мыть-переодевать. у некоторых родители не забирают стирать одежду и они ходят изо дня в день в грязных, засаленных бадлонах, порваных, растянутых...
5. докармливать 20 человек - нереально. следовательно, если сам не поел - ходишь голодный.
6. включают детям мультики и дают конфеты.
7. за весь год сдавали 200 руб. на пластилин и ещё там на что-то руб. 120. ВСЕ. т.е. занятий никаких нет и НУЖД тоже нет.
вот я терь думаю а оно нам надо?!
договорились с мужем в среду пойти посмотреть че за группы, условия, воспитатели.
у нас есть один превилигированный сад. НО он наодится далеко (только возить), туда надо сделать ремонт или купить сантехнику, поставить окна и т.п. и он ортопедический, т.е. ещё и справку надо иметь. в среду поедем смотреть что за чудо-сад и поговорим с заведкой о возможностях попадания...
а вообще задумываюсь о платном саде.
самый прикол, что эта мамочка, с которой разговаривала, далеко не нуждающаяся. 2 машины на семью, отдыхают на мальдивах, канарах и т.п. 2 раза в год. спросила "почему не в платный тогда, раз так все плохо?" ответ: нет денег...:010:
SalvaTores
24.05.2011, 00:48
Саша, у нас в Вениной группе тоже мало чем занимаются, потому что они еще маленькие.
В старших яслях, где с 2 берут лепят, рисуют, муз. занятия, развитие речи, у мелких ничего этого по программе, по-моему нет . С младшей начинается ритмопластика, логопед, англ.язык.
А с соплями, по-моему везде. Мы на развивалку ходили в платный садик (40 тыс. в месяц плата за садик), группы там по 5-7 человек были, не больше, так и там и сопли, и кашель у детей.
Поздравляем с дочуркой!!! УРА!!! :flower: :flower: :flower::love:
сегодня на площадке разговорились с мамочкой мальчика, который ходит в ясли и в группу, в которую пойдем мы. до этого я спрашивала. она как-то говорила: да-да, нормально... обычный сад...
а тут её порвало просто:
значит не во всех садах так...у нас была самая младшая группа в яслях с 1,5 до 2-х. и были занятия: лепка, рисование,муз.занятия, аппликация (мы не попадали)мы конечно много очень пропускали т.к. болели.детей 8-10 из постоянных,болеют, дома сидят...2-3 раза замечала неумытый после полдника...в конце года с грязной попой часто(не подмывают, может уже не надо?)это вопросы к няне, она у нас не очень.но сносно. деньги сдаем небольшие,покупаем по списку... в целом я довольна.
Про сад и Родительские комитеты:
- ребенок в соплях и кашляет - идешь в мед.кабинет и говоришь "Да что это такое?! Ребенок в зеленых соплях с жутким кашлем" Главное понастойчивее, ребенка высаживают домой подлечиться. Конечно, родители выпихнувшие свое дитя в таком виде в сад до победного его не вылечат, но по-крайней мере активную заразную фазу он просидит дома.
- грязный он или нет, зависит исключительно от воспитателей
- у нас тоже 20 детей и уже давно ходят почти все, ничего, справляются. Это дома у меня Аня любит чтобы ее одевали, а там ее хвалят, что она все делает сама да еще другим деткам помогает:)
- с лепками-рисовалками у нас проблем нет - раз в 2-3 дня работиы вывешены на стендах, занимаются много и хорошо
- ну мультиков у нас нет, т.к. нет ТВ:)
- конфеты думаю дадут, если кто-то из деток принесет угощение, и то можно предупредить воспитателей, что МОЕМУ НЕ ДАВАТЬ, но, думаю, в куче жующих детей это нереально
- про докормы, у нас докармливают, но многие (я сама видела) отдлично кушают самостоятельно
ДЕТИ В САДУ ВЕДУТ СЕБЯ СОВСЕМ НЕ ТАК КАК ДОМА
мои дома по 1.5 часа засыпают, а в саду за 5 минут;)
На нужды группы у нас собирает род.комитет.
В старшей группе сдаем по 2000, в яслях сдавали 2500
В эти деньги входит все: канцелярия, подарки детям и воспиателям на все праздники, развлекушки типа Деда мороза к НГ, рассада для грядок, салфетки-туал.принадлежности, ну в общем все
=ЕлЕНкА=
24.05.2011, 09:48
насчет садов... мы в начале года сдавали по 500 р.... на игрущки и хоз нужды.. в глобальном плане(стеклопакеты, ремонт, мебель) саду помогает Порт (хоть какая то от него польза)
у нас тв нет потому и не включают))
у нас 25 человек по списку(и это не предел как сказал воспитатель) (2 сада на три деревни это мало...) ходит обычно около 20,
всех докармливают и моют.. они же не сразу всех20 чел моют. одна помогает малышам доесть, другая уже в спальне по одному принимает, раздевает укладывает.. на улицу также, одна с детьми на улицу, другая одевает, по одному и выводит(чтоб не потели) с улицы также , завели пять человек раздели - в группу, следующие! у них там все отработано))))
Приветик!
ЛЕНУ С ДОЧУРКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ:support::suppo rt::support:
Да я не говорю, что хотят украсть.
Пытливая не я одна, в Даниной группе уже кто-то в РОНО настучал и воспитательницы перестали собирать деньги, переложили все на род. комитет. А в прошлом году в нашей группе кто-то возмутился, что много сдаем и с этого года деньги берет род. комитет и тратит на то, что просят купить воспитатели. А то, что нужно воспитателям, укладывается в сумму 500 руб. ежемесячно.
И к тому же в этой группе дети будут всего 1 год, это ж не на 4 года группа, зачем копить деньги, многие дети уходят в течении года, кто-то после яслей уйдет в другие группы. И в начале прошлого года сдавали на ремонт, и в этом году опять на ремонт соберут, на игрушки так же соберут и это меня очень напрягает, почему бы не покупать игрушки в течении года, ведь не может такого быть, в мае их достаточно, а в сентябре их уже нет совсем.
Короче, лучше бы не печатали бы эти отчеты, не было бы у меня печали :))
Я раньше вообще не парилась из-за этих садиковских сборов, эти суммы никак на наш семейный бюджет не влияли, а после того, как взяли ипотеку, считаю каждую копейку.
Так а если прямо и спросить - на что копятся? странно как то... спроси как нибудь
а тут её порвало просто:
1.заходишь - все больные: кто кашляет, кто чихает, у всех сопли. сопли не проходят. постоянно болеем.
2. воспиталки не нравятся (лично этой маме).
3.детей сейчас 20 человек. т.е. зимой ещё кое-как через пень колоду 10-15, а сейчас реально ВСЕ ходят + пришли те, кто сидел на больняках и держал место - пришли адаптироваться, но я так понимаю, что заведка на их места пустила новеньких... в итоге 17 по списку +3...
4. дети грязные. 1 восп. и одна няня не успевают всех мыть-переодевать. у некоторых родители не забирают стирать одежду и они ходят изо дня в день в грязных, засаленных бадлонах, порваных, растянутых...
5. докармливать 20 человек - нереально. следовательно, если сам не поел - ходишь голодный.
6. включают детям мультики и дают конфеты.
7. за весь год сдавали 200 руб. на пластилин и ещё там на что-то руб. 120. ВСЕ. т.е. занятий никаких нет и НУЖД тоже нет.
вот я терь думаю а оно нам надо?!
договорились с мужем в среду пойти посмотреть че за группы, условия, воспитатели.
у нас есть один превилигированный сад. НО он наодится далеко (только возить), туда надо сделать ремонт или купить сантехнику, поставить окна и т.п. и он ортопедический, т.е. ещё и справку надо иметь. в среду поедем смотреть что за чудо-сад и поговорим с заведкой о возможностях попадания...
а вообще задумываюсь о платном саде.
самый прикол, что эта мамочка, с которой разговаривала, далеко не нуждающаяся. 2 машины на семью, отдыхают на мальдивах, канарах и т.п. 2 раза в год. спросила "почему не в платный тогда, раз так все плохо?" ответ: нет денег...:010:
Саша, отношение к одному и тому же саду и воспитателям может быть совершенно разное у всех. Судить по словам одной мамы, тем более такой странной) , не надо. Разузнай еще. мне очень не понравился 6 пункт( Первые 5 нормально для садика вроде. 7- не знаю, может тоже все не так....
А я вчера ,точно мать ехидна,искупала ребенка после прививки, в результате поднялась температура и заболела нога(((
Лену поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Про садики.
Мы на год сдавали 2000р. Из них-как у Ирисочки, подарки детям и воспитателям, хоз.нужды, праздники.
На краски и пластилин НЕ сдавали-их в саду выдавали.
Девы, а у нас завтра выпускной....:065:
Лену поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Про садики.
Мы на год сдавали 2000р. Из них-как у Ирисочки, подарки детям и воспитателям, хоз.нужды, праздники.
На краски и пластилин НЕ сдавали-их в саду выдавали.
Здорово ! Поздравляю!!!
у нас тоже завтра и послезавтра:-)
а что за лак такой??? где продают? у нас Данька грызет ногти((
возили с нашего дома ребенка в 3 г. в платный сад-Московский район,"Здоровье" называетсяся-сайт есть,можно глянуть.
вот-25тыс в месяц,супер-элитный,
толку ноль,воспитки не занимаются,дети болеют,
забрали.
дома сидят,в очередь не вставали-думают,что делать,т.к. уже второй родился ребеночек.
а мы с чемоданным настроением-через неделю улетаем,ребенку накупила модностей на распродаже Майорал-это в нашем Южном Полюсе отдел закрывается детский,у них по 70% все было-футболки по 300рэ,плавки-боксеры-200рэ,кепка-185рэ и проч.Цены на ценнике-под тысячу рублей
Я вот в прошлом году, мягко говоря, офигевала, сдаем по 300 руб. с ребенка, а в группу ничего нового не покупается. Игрушки и ремонт оплачивается отдельно. Ну и с декабря этого года я сдавать перестала. Не сдавала потому, что нас декабрь-январь в садике не было, февраль и март, потому что было никак не встретится с мамочкой из род.комитета, все думала, вот завтра ее увижу и отдам. А потом, в апреле, я ее встретила и она мне предложила сдать кругленькую сумму, с ноября по март, собственно. А я не понимаю, зачем сдавать. Мамочка эта пишет ежемесячные отчеты о том, куда тратят деньги и остаток. Сейчас остаток 13000 руб. Девочки, в группу очень много всего надо, начиная с горшков (тем горшкам уже лет сто, воспитатели не согласились на то, чтобы я своему мальчику принесла новый горшок), заканчивая ковролином, которому уже 1000 лет.
Вот нафига мы сдаем эти деньги, я не могу понять, вот честно. Сейчас собирают деньги на мытье окон, ну неужели из этих не выделить! Я, конечно, с родителями это не обсуждаю, потому что это закончится руганью, спокойно такие вещи невозможно обсудить, знаю по опыту в прошлом году. Мне просто интересно, это у всех так? Деньги собирают и ни на что не тратят. Я бы сдавала без вопросов, если бы это тратилось бы на что-то нужное моему ребенку, а не складывалось в копилку.
мы в начале года каждый из родителей закупку хох товаров сделал и всё
больше ничего не сдаём, за исключением праздников - подарков
окна мыли сами родители, заклеивали тоже
Надя, а ты правда думаешь, что 13 тыс рублей в масштабах д/с или даже просто группы - это такие уж большие деньги? Кстати, почему 13000? Это за какой период? У вас там 25 детей в группе, что ли?
Я плачу по квитанции на улучшение мат.-тех. базы рублей 300-400. И я считаю, что это очень мало. Государство не полностью сад дотирует, выделяются копейки, с родителей собирают официально еще столько же копеек. А детей кормить надо, коммуналку платить, ремонт делать... Да и накладные расходы - это не только карандаши и туалетная бумага. На сданные родителями деньги и ковер в игровой зоне поменяли, и занавески заменили, и купили микроволновку - еду подогревать для тех, кто ест плохо или медленно, и т.д. и т.п. А на подарки детям, если не ошибаюсь, и 30 лет назад родители деньги сдавали. Если никакой шефской организации к саду не было прикреплено
Так что, мое сугубейшее ИМХО, 300 рублей в месяц за сад - это ничто. Пора уже давно привыкнуть, что государство не обязано содержать нас и наших детей. В Европе во многих странах, в Израиле в сады не попасть, и работают они по полдня. А мамы работают на няню. И не жужжат.
PS если бы мой ребенок мерз в саду и никто из родителей не желал бы сдавтаь деньги на обогреватели (не верю, что вообще никто),я бы сама потртила 3 тыщи и купила 3 обогревателя. Да, это неплановые расходы и я нашла бы им и более удачное для себя применение, но то, что мой ребенок не будет болеть больше обычного сэкономит мне и денег больше, чем я потрачу, и нервов, а про детское здоровье я и не говорю.
Но вообще, всегда есть несколько неравнодушных родителей, которые если не деньгами, то "натурой" помочь могут группе (то есть, свои детям, читай - себе самим). Тут вопрос в организации процесса.
мы при поступлении в сад каждый купил по пачке бумаги, карандаши, краски, цветную бумагу и много чего, тысячи на четыре
но зато больше не сдаём
а единственное по 50-100р. кладём на телефон группы
november
24.05.2011, 13:30
а у нас в пятницу был :support:
дочь Че Гевары
24.05.2011, 14:41
а у нас в пятницу был :support:
а у нас 28 апреля был
yul299100
24.05.2011, 15:07
Всем привет.
Лену поздравляю с малышкой. Здоровья, спокойных ночек и побольше молочка.
Про сад:
мы в начале года сдали по тысяче на игрушке (все игрухи видим, играем), каждый месяц по т100 р на хознужды (если кто более то не сдает) и по тысяче сдали на подарки воспитателям и детям.
А вот в новом саду, куда пойдем с 1 сентября похоже есть тенденция к не хилым поборам, но увидим, может это мне только показалось.
У нас в садике с детьми занимаются рисованием (красками и карандашами) и есть музыкальные занятия, потом развитие речи
=ЕлЕНкА=
24.05.2011, 15:39
да у нас в яслях тоже лепят, рисуют, танцуют.. что- то еще .. я честно говоря не вдавалась в подробности, уж больна программа большая... так вижу переодические выставки работ их.. да дома меня заставляет с ним танец танцевать))) показывает как надо делать и в какой последовательности.. такой смешной)))) вот думаю скоро стихи начнем учить...))
SalvaTores
24.05.2011, 18:59
В старшей группе сдаем по 2000, в яслях сдавали 2500
В эти деньги входит все: канцелярия, подарки детям и воспиателям на все праздники, развлекушки типа Деда мороза к НГ, рассада для грядок, салфетки-туал.принадлежности, ну в общем все
Ежемесячно :010: Я в шоке :010:
У вас, наверно, золотые унитазы. 2500*25=65000 ежемесячный "доход" группы. За 10 месяцев- это 625 тысяч рублей.
Урра , наконец то дали инет и могу показать фотки )
в том числе и с парада колясок
потом пойду нас почитаю
Нюта
http://s006.radikal.ru/i214/1105/40/8d512a0a3a4a.jpg
http://i077.radikal.ru/1105/e5/1435b85f4106.jpg
http://i034.radikal.ru/1105/21/2695066210bc.jpg
http://i073.radikal.ru/1105/cb/20ff49795ad6.jpg
http://i053.radikal.ru/1105/91/f166fba44fa4.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1105/8f/d12f9112e0cc.jpg
Ромка
http://s09.radikal.ru/i182/1105/60/85bc87e92310.jpg
http://i026.radikal.ru/1105/e4/9a555ead3a46.jpg
http://i034.radikal.ru/1105/76/44b3b6a54396.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1105/f4/fa12e24875b7.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1105/8e/6139f0829d2f.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1105/cd/c9fdf2441ead.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1105/6c/e40a714e1b15.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1105/87/a0c5278a0f3b.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1105/c5/dfbc113172a4.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1105/73/011f2085e496.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1105/80/445e5894fb2c.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1105/c5/3351ba099d02.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1105/87/d12114eda07b.jpg
ПАРАД калясок
]http://i035.radikal.ru/1105/7a/ed9f901930ec.jpg
http://i047.radikal.ru/1105/c0/e83696423341.jpghttp://i065.radikal.ru/1105/7d/45049c381073.jpg
SalvaTores
24.05.2011, 19:03
насчет садов... мы в начале года сдавали по 500 р.... на игрущки и хоз нужды.. в глобальном плане(стеклопакеты, ремонт, мебель) саду помогает Порт (хоть какая то от него польза)
Мы в начале года сдали 6000, это на обоих детей, уже точно не помню, в какую группу сколько, это на ремонт. Потом в группу старшему собрали по 1000 на игрушки. Потом старшему покупали канцелярию (кисточки, альбомы, пластелин, бумага для рисования, ножницы. туалетную бумагу, салфетки большими упаковками, на полгода вперед). Ну и на подарки воспитателям и муз. работнику, и поварам, и заведующей, и методисту- это к каждому празднику сдаем.
SalvaTores
24.05.2011, 19:04
а единственное по 50-100р. кладём на телефон группы
О, мы на мобильник в группу скидывались :001: Воспиталкам не нравилось, что на их личный номер звонят.
все, купили билеты на юг
летим в Симферополь 9 июля втроем с мужем, обитаем там на Северной стороне Cевастополя , дача в Учкуевке, номер со всеми удобствами ( это бывшая дача мамы моей одноклассницы, они ее продали соседям, кажется, те на 2х участках отстроили пансионат на 3 номера), обитаю там до 31 июля, потом - еще не знаю, хочу в другое место. Предоплату не просили.
Обратно летим 16 августа, втроем тоже
муж нас привезет в июле, поживет с нами 2 недели, улетит. Потом приедет забрать. Я одна буду недели 2-3. Как получится.
Маш наши с тобой летние вектора никто незамечает(((см.мой пост утром)
НО я вас поздрям!!!
у нас тоже завтра и послезавтра:-)
Тоже поздравляю!
а у нас 28 апреля был
рано как...
как тебе альбомчики??? помнится, ты была в возмущении....а мы их сами делали ;)
Ежемесячно :010: Я в шоке :010:
У вас, наверно, золотые унитазы. 2500*25=65000 ежемесячный "доход" группы. За 10 месяцев- это 625 тысяч рублей.
нет, это разовый платеж
НО я вас поздрям!!!
почему, я заметила ;)
просто времени не было...
да и до тебя хотела кого-то откомментить, но закрутилась, а теперь уже и не вспомнить...:005:
ну мы пошли с девочкой в маааленький магазинчик около дома где всегда покупаем всякое повседневное типа молоко-кефир-хлеб-бананы...нас там все знают (особенно девочку :) )..... и толкнула меня под машину...
я наверное путано объясняю. но там просто надо знать место чтоб понятно было как события развивались...
охринеть простите ! я б ее убила бы за Рошку !
у нас видимо попа большая, на одевании труселей застреваем постоянно))))) у нас одевание в принципе проблематичное, его сперва надо поймать, потом зажать и толкьо потом одевать........
лад, научится...........
мы наконец освоили гарш днем полностью, даже какить туда начали, я в щастьи вся пребываю))))) осталось научиться спать без гузьки (так Кир их называет))))
научитесь и всему !
уррраааа!!!!!!!!!!!!!1
Девочки, скажите, сколько ежемесячно вы в садик сдаете (это то, что без квитанции, типа на хоз. нужды)?.
а мы тока в начале года сдавали :008: около 1 000 что то такое
+ приносили туал бумагу и влажные салфетки .. все ...
поздрям !!!
девы- хочу похвастаться :008::008:
http://s003.radikal.ru/i204/1105/c7/7b4655eeb26c.jpg (http://www.radikal.ru)
все своими руками переделанно :love:
SalvaTores
24.05.2011, 21:30
нет, это разовый платеж
Я думала, это ежемесячный :008:
Kastrella
24.05.2011, 21:35
А у Вани маво в писюн попала какая то фигня..или подзастудились..писать больно..плачет..в больнице сказали че делать..в четверг хирург посмотрит..но так он плакал пол дня :010: даже не думала как это неприятно...мажем..полоскаем... ттт вроде лучше!!!!
все, купили билеты на юг
Поздрямс!!!
_______
Юля Сова детки прелесть:love: доча так выросла:) Вел сделала классно,молодец!!!!
_______
ЗЫ Еще у поддруги молоко начало пропадать..им до 5 июня 2-х месяцев даже нет..Мелкий ее все на сисе висит и висит круглосуточно...от чаев повышающих лактацию у мелкого аллергос:001:
Оля,Маша, с билетами вас!
Поздравлять бум когда обратно приедете с впечатлениями!
Конечно здорово,что летите отдыхать.
у меня в воскресенье самолет на Алтай.Едем с детьми и с мужем Он обратно через неделю.
Планирую на 2 мес.А там как пойдет,может и раньше получится домой вернуться.
плэтому пока билеты не брала на обр.путь)
Ох,боюсь я чёт опять лететь...это наверное у многих так перед самолетом)))
Юль,что у Анюты с пупком???
Праздничный концерт
24.05.2011, 22:25
ЗЫ Еще у поддруги молоко начало пропадать..им до 5 июня 2-х месяцев даже нет..Мелкий ее все на сисе висит и висит круглосуточно...от чаев повышающих лактацию у мелкого аллергос:001:
писю лечите - хорошо в баночке с ромашкой подержать
к слову - с девочкой сложнее, надо целый таз ромашки заварить, а у пацанов стакана хватает - экономнее
про лактацию - помнишь про лактационный криз в дни предполагаемой менструации?
в эти дни снижается кол-во молока - надо прикладывать чаще и надеяться, что это оно и в эти дни не паниковать
_________
про отпуска - девочки! очень за вас рада!
особенно в свете того, что я все лето в городе :005:
рано как...
папа ваш делал?)
похвастуйся) мне тож интересно
я для школы делала альбомчик. завтра детям раздадим. после завтра узнаю понравилось иль нет:))
НО я вас поздрям!!!
почему не замечают ?! очень даже замечают:)
рада за вас ! мы еще не скоро купаться будем...
девы- хочу похвастаться :008::008:
мастерица!)
А у Вани маво в писюн попала какая то фигня..или подзастудились..писать больно..плачет..в больнице сказали че делать..в четверг хирург посмотрит..но так он плакал пол дня :010: даже не думала как это неприятно...мажем..полоскаем... ттт вроде лучше!!!!
Поздрямс!!!
должно скоро пройти , полоскайте! мы ванночки с марганцовкой частые делали
Костька ходить не мог так больно было . причем резко началось
я его на руки и бежать в поликлиннику , а там не знаю как и сказать чего у нас:008:
папа ваш делал?)
похвастуйся) мне тож интересно
я для школы делала альбомчик. завтра детям раздадим. после завтра узнаю понравилось иль нет:))
делала я с подругой (в основном она, тк у меня нет фотошопа, я к ней ездила)
такого типа:http://flash.imagebook.ru/?orderId=10825&sessionId=826659c9-ba77-488b-bcec-8be0fd979a66
это брошюра для воспитателей. у детей в альбоме такого же плана фотки с гуляния, праздника, учебы, и фотки всех детишек(по страничке на ребенка)
Понятно )
а снимали сами тоже?
где печатали?
возили с нашего дома ребенка в 3 г. в платный сад-Московский район,"Здоровье" называетсяся-сайт есть,можно глянуть.
вот-25тыс в месяц,супер-элитный,
толку ноль,воспитки не занимаются,дети болеют,
забрали.
дома сидят,в очередь не вставали-думают,что делать,т.к. уже второй родился ребеночек.
У меня Маша в этот сад ходит с сентября, воспитатели отличные, занятий куча, бассейн, галокамера, массажи и т.д. Много праздников. Он конечно не супер элитный, но очень даже нормальный, с ужасом думаю как пойдем с сентября в обычный, так как там группы по 20 человек, а не 6-8
Климович
24.05.2011, 23:52
всем добрый вечер!
ФИОЛА, МОЛЯШКА, СОТА - с билетами! и удачной поездки!
СОВА - спасибо за фотки, приятно на мелких смотреть. Насчет пупка тоже хотела спросить :008:. А про велик - молодец!
КАСТРЕЛЛА - желаю малышу скорее вылечить важные места :073:
СОЛЕТТА - а я думала почему-то, что вы на севере живете :008:
Понятно )
а снимали сами тоже?
где печатали?
тоже сами
брошюры-в имиджбуке, альбомы-в принтбуке
тоже сами
брошюры-в имиджбуке, альбомы-в принтбуке
Ну и правильно , чё там делать то;)
Лену с Рождением дочурки!!!:flower::flower::flower::love:
Привет!!!!Не пропадай!!!:)
вот-вот:015:
меня помнят :080::))
да как-то не получается не пропадать
жалко что на встречу не попала тогда-хоть бы лично пообщалась)
а в ближайшее время не намечается?:008:
Праздничный концерт
25.05.2011, 00:42
где там поздравлялка с рождением новго человека?
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Jane Foxman
25.05.2011, 01:00
всем привет
я на минуту:)
НО я вас поздрям!!!
я тоже
и замечаю тоже
я сегдоня з/п получила, а в следующую субботу мы на 2 недели в Хорватию отчаливаем
чемоданы с дачи уже привезла, осталось собраться с мыслями и список с собой написать, ну и докупить, чего не хватает
врачиха велела к ней 3 явиться на прием - хочет напутственное слово сказать, наверное:))
ps кстати, у меня в этот раз не обошлось без традиционного для многих дюфастона - велено принимать, ибо тонус и матка вправо смещена (с какого фига, интересно?:016:), ну и перед полетом - типа подстраховаться. Забавно, перед полетом туда я курс пропью, конечно, а через 2 недели мне обратно лететь. Там уже ничего не надо, получается? буду пытать
А
мое ИМХО - вводить докорм и не доводить ребенка до истощения,а себя до нервного срыва (читай - не идти по моим стопам)
я все в кризисы и лактогонные препараты верила, пока в 3 месяце при росте на 2 см ребенок не прибавил всего 20 г, тут-то я на все и забила
про отпуска - девочки! очень за вас рада!
особенно в свете того, что я все лето в городе :005:
у меня вторая половина отпуска в конце августа
никуда не еду
Буська, надеюсь, будет в саду или с няней (что хуже, ибо дороже)
это я так намекаю:)):073::073::073:
Девочки спасибо,мне уже стыдно(
Юля-Сова-мастерица,молодец.Тоже заметила про пупок Ани-выпячивает несколько прилично.особенность или..?
зы.про писюн-вообще,окромя марганцовки и ромашки чего делают-то?
надо список лекарств с собой на юг составить
Жень-фоксман-Хорватия-мечтаю!!!Как же здорово и рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Солетта-почему-то им не свезло,мнений не оспариваю,ибо своего не имею-знаю сад исключительно с их точки зрения.Почему тогда уходите в обычный,если вам все нравится?Еще хвалят какой-то садик-пансион на Космонавтов и "Солнышко"
Лена-Левана-ты не пропадай!работаешь что ли?
Девочки спасибо,мне уже стыдно(
да ладно :))
ну тк у нас на ромашку аллергия, то у меня всегда есть фурацилин...я его больше лю ;)
мастерица!)
спасибо ) я кактаюсь лет с3 . и привыкла сама все делать . единственное время когдая 3 года не каталась- это в бер м пока Ро мелкий был , руки почему то не дошли . а в этот год- аж "зачесалось" все .
всем добрый вечер!
ФИОЛА, МОЛЯШКА, СОТА - с билетами! и удачной поездки!
СОВА - спасибо за фотки, приятно на мелких смотреть. Насчет пупка тоже хотела спросить :008:. А про велик - молодец!
СОЛЕТТА - а я думала почему-то, что вы на севере живете :008:
Кать , на север Женя- Юкки уехала ))
про пупок , ага грыжа не большая - не парюсь и делаю массаж= пройдет , у Рохи тоже была
привет
Привет ))))
Юля-Сова-мастерица,молодец.Тоже заметила про пупок Ани-выпячивает несколько прилично.особенность или..?
СПС )) см чуть выше ответ )
всем привет
и замечаю тоже
я сегдоня з/п получила, а в следующую субботу мы на 2 недели в Хорватию отчаливаем
поздрям
Оля моляшка, Женя фоксман , Настя Сота,Маша фиола- с билетами вас , дорогие и от всей души- удачного отдыха вам !!!!!!!!!!!1
эта...
к отпуску блин еще наряды дошиваю и ваще мне нужна новая шляпа((((у меня все цвета другие в этом году,в нашем ТЦ все головные уборы-дорогущие,
блин в Апрашку за такими же не доехать,может в выходной отпустят смотаться( я уже 2,5г не была там)
эта...
к отпуску блин еще наряды дошиваю и ваще мне нужна новая шляпа((((у меня все цвета другие в этом году,в нашем ТЦ все головные уборы-дорогущие,
блин в Апрашку за такими же не доехать,может в выходной отпустят смотаться( я уже 2,5г не была там)
cама шьешь?!
зато ты в театре часто;)
я шляпку как то в аксесуарах покупала-нравится мне там:019:
cама шьешь?!
зато ты в театре часто;)
я шляпку как то в аксесуарах покупала-нравится мне там:019:
ну да,я неусидчивая-ношу к кутюрье в Купчино:))
вся наша жизнь-театр,и люди в ней-актеры
аксессуары-сеть отделов?
ну да,я неусидчивая-ношу к кутюрье в Купчино:))
вся наша жизнь-театр,и люди в ней-актеры
аксессуары-сеть отделов?
ааа)
я когда нибудь шить научусь! (давно хочу:) )
магазинчик такой Acessorize
ааа)
я когда нибудь шить научусь! (давно хочу:) )
магазинчик такой Acessorize
я на курсы портных ходила,когда небеременная была,хватило только на юбку(((
вообще с детства мечтаю шить сама,но только для своих,и что-нибудь Аховое :017:
Так и для себя)
шила последний раз в школе, думаю что у меня получится)) но времени пока нет свободного...
Kastrella
25.05.2011, 09:35
писю лечите - хорошо в баночке с ромашкой подержать
к слову - с девочкой сложнее, надо целый таз ромашки заварить, а у пацанов стакана хватает - экономнее
про лактацию - помнишь про лактационный криз в дни предполагаемой менструации?
в эти дни снижается кол-во молока - надо прикладывать чаще и надеяться, что это оно и в эти дни не паниковать
должно скоро пройти , полоскайте! мы ванночки с марганцовкой частые делали
Костька ходить не мог так больно было . причем резко началось
я его на руки и бежать в поликлиннику , а там не знаю как и сказать чего у нас:008:
Девочки спасибо!!!Спал отлично сегодня...одела памперс даж,чтобы не раздражать лишний раз мочей...но жалуется....Знаю,что пройдет...но жалкий такой:005:
Ириш про крисы,спасибо,что наолмнила...я забыла...она это знает..но ей не легче..вроде сейчас по-лучше...уже вслух она об этом говорить боиться....
Праздничный концерт
25.05.2011, 11:03
у меня вторая половина отпуска в конце августа
никуда не еду
Буська, надеюсь, будет в саду или с няней (что хуже, ибо дороже)
это я так намекаю:)):073::073::073:
для тех, кто в танке - на что ты намекаешь?
а я расстраиваюсь, что моей светит сад на ВСЕ лето :001:
особенно в такую погоду, как сегодня
Так и для себя)
шила последний раз в школе, думаю что у меня получится)) но времени пока нет свободного...
я искала искала прямую длинную юбку и не нашла
купила ткань
осталось дело за малым - найти время :091:
впрочем, блузку в отпуске сшить получилось
спасибо )
Кать , на север Женя- Юкки уехала ))
Юля, Женя -Юкки не на Север уехала, а на восток.
Не помню, Новосибирск, или Новокузнецк. так вот оба эти города ЮЖНЕЕ Питера. Спецом проверила..
Имелось в виду, что предполагалось, что Солетта на Севере города живет, а оказалось - на юге.
про пупок , ага грыжа не большая - не парюсь и делаю массаж= пройдет , у Рохи тоже была
пусть выправится скорее!
с
Оля моляшка, Женя фоксман , Настя Сота,Маша фиола- с билетами вас , дорогие и от всей души- удачного отдыха вам !!!!!!!!!!!1
спасибо
меня в школе на уроках труда шить/моделировать учили, даже корочку дали "портная 3го разряда" ))))
кстати, по Бурде шить совершенно легко. Другой вопрос, что в современных журналах мне модели вообще не нравятся. Есть журналы 88, 92, 93гг - так вот там что-то найти еще можно)))))
Но сама я максимум шью постельное белье, ибо еще есть советские запасы отрезов... Надо их куда-то пристраивать.
caprizze
25.05.2011, 12:25
А мы в отпуске отдыхаем.
Оля-Моляшка,спасибо огромное,нам тут все нравится, даже дождь не проблемма. Я с папичком вся в спа, Го в развлекухах,кормят вкусно.
Зоо стал платным, но не дороже денег, ланей Го кормит уже сам. Ходим в соляные пещеры,говорят иммунитет укрепляет:065:
Саня, я тебе не буду про наши сады писать, ты все знаешь.Мы по вам скучаем,Го ищет Колю и порывается ему звонить.
Про садики, я не буду писать сколько мы отваливаем,душа и так болит:005:
caprizze
25.05.2011, 12:27
Кстати, у кого есть бабушка и деть все лето в городе-санатории Лен. обл. наше фсе,хоть 2-3 неледи отличного отдыха гарантировано
caprizze
25.05.2011, 12:28
Усе у меня педикюр и массаж,люблю вас всех!!!
Ленуленьку с рождением дочи!!!
Лизоньку с крестинами. Настюш, прости,что не приехали, целуй маленьг\кого ангелочка от нас!!!!
Климович
25.05.2011, 12:36
Не помню, Новосибирск, или Новокузнецк. так вот оба эти города ЮЖНЕЕ Питера. Спецом проверила..
Имелось в виду, что предполагалось, что Солетта на Севере города живет, а оказалось - на юге.
вот-вот!!
Но сама я максимум шью постельное белье, ибо еще есть советские запасы отрезов... Надо их куда-то пристраивать.
про отрезы - это круто :073: а вообще молодц девчонки, для меня пришить пуговицу - это за гранью добра и зла :008:
Jane Foxman
25.05.2011, 12:50
для тех, кто в танке - на что ты намекаешь?
на встречу вне эфира:))
а я расстраиваюсь, что моей светит сад на ВСЕ лето :001:
особенно в такую погоду, как сегодня
а у тебя есть варианты? если нет, то смысл расстраиваться?
Жень-фоксман-Хорватия-мечтаю!!!Как же здорово и рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я про нее не мечтала вообще, просто так сложилось
а вообще, я в Италию хочу
но туда надо на экскурсионную программу, то есть, в идеале, без дитя и небеременной:))
в Магадане - снег! ё-моё:010:
Кать, это скорее всего криз. как раз лактация устанавливается в это время. молоко начинает приходить на сосание, а не само по себе. у меня в этот раз тоже рано, в 2 мес. был. в прошлый раз аж в 3 - 3,5.
пить побольше горячего, теплый душ перед кормлением. ещё, кстати, в Израиле столкнулась с тем, что Руккола здорово стимулирует лактацию. но это наверное не поможет :065:
писюн лечите!
У меня Маша в этот сад ходит с сентября, воспитатели отличные, занятий куча, бассейн, галокамера, массажи и т.д. Много праздников. Он конечно не супер элитный, но очень даже нормальный, с ужасом думаю как пойдем с сентября в обычный, так как там группы по 20 человек, а не 6-8
там вроде где-то Берегиня есть. там тоже платный сад, но не настолько.
меня помнят :080::))
а чем занимаешься?
географов развелось, блин! :)
_________
Моляшка,а куда едете в этом году?
дочь Че Гевары
25.05.2011, 12:53
географов развелось, блин! :)
ну не закапывать же свое ВО
Солетта-почему-то им не свезло,мнений не оспариваю,ибо своего не имею-знаю сад исключительно с их точки зрения.Почему тогда уходите в обычный,если вам все нравится?Еще хвалят какой-то садик-пансион на Космонавтов и "Солнышко"
Пошли в платный, так как вариантов не было - с обычным в прошлом году пролетели... Уходим, так как до садика от дома 25 км., да и накладно он выходит по деньгам, тем более когда ребенок болеет, то перерасчет только за питание, а это 3 000 в мес, остальное не перерасчитывается... а бдиже в Красном Селе ничего приличного нет.
Усе у меня педикюр и массаж,люблю вас всех!!!
Ленуленьку с рождением дочи!!!
Лизоньку с крестинами. Настюш, прости,что не приехали, целуй маленьг\кого ангелочка от нас!!!!
Алина,спасибо!
Обязательно поцелую))))
Фоты давай!
Эххх,как мне охота к вам:))
Оторвись там и за нас))) Отдыхайте там по полной!
представляю какое счастье испытываешь :love:
в Магадане - снег! ё-моё:010:
на мой выпускной 15.06.1990 г шел ночью снег. Мурманская область.
ну не закапывать же свое ВО
его и так иногда выкапывать долго приходится.
Kastrella
25.05.2011, 13:45
Алиныч-хорошо тебе там отдыхать!!!!Где токо ты-я пропустиль:008::009:
Катюнь пиши как Ванятка
Спс,да по-лучше!!!Ванночки делаем...Мама говорит,мол,не ленись,делей хоть в день 2р...я грю какое там...мы 3р фурацилин и 3р марганцовка точнос:065: + мазька...Сегодня намного меньше истерит!!!!:091:
Осталось нам лечиться 2 дня и УРА!!!!!!!:support:
На дачу..пока к тетке..у нее на берегу озера:019: и 25 км от города:028:
Кать, это скорее всего криз. как раз лактация устанавливается в это время. молоко начинает приходить на сосание, а не само по себе. у меня в этот раз тоже рано, в 2 мес. был. в прошлый раз аж в 3 - 3,5.
пить побольше горячего, теплый душ перед кормлением. ещё, кстати, в Израиле столкнулась с тем, что Руккола здорово стимулирует лактацию. но это наверное не поможет :065:
писюн лечите!
Сашунь,спасибо!Про душ ты оч хорошо мне напомнила:flower: Бум надеяться,что пацана ее придется отлучать по ЕЕ собственному желанию после года!!!!И Слаба Богу сосет с удовольствием и долго!!!!ттт
Руккола шо за зверь???:008:
опять дождь пошел
еще и этажом выше шумный ремонт
как спать буду укладывать, не знаю.....
Kastrella
25.05.2011, 14:17
Попроси не шуметь пару часиков:ded:
Я так сразу к соседям бегу:015:
не вариант
у меня Вера иногда по 2 часа укладывается
я же не могу просить 4 часа не шуметь
тем более второй день шумят всего лишь, вчера в обед не шумели..
Sakratif
25.05.2011, 15:48
привет,девушки))
совсем я потерялась...
Привет) Рада видеть, чем занята????
Ура!!! Поздравляю, молочка и ночек сладких))))!!!!!
блин
я этого так боялась, поэтому сунула соску, как только палец начал сосать, вот до сих пор сосем:( но это мой косяк ,с соской он засыпает за 10 минут, без может 1,5 часа канючить................
фурациллин и хлоргексидин еще, нам помогла марганцовка с хлоргексидином, чередовала.......
А у нас прогресс, мы помимо того что научились какить в гарш, так еще и писать стоя начали и проситься постоянно, осталось снять подгуз на сон, но пока просыпается с полным, но и перед сном пьет много.........
дочь Че Гевары
25.05.2011, 15:58
рано как...
ну... они такие... фотки детей в рамках. на первой странице какая-то садиковая администрация... почему-то фото музработника, которая в нашей группе не вела...
все такое цветное... аляповатое...
и там до кучи несколько вымученно-постановочных фотог... в общем, бывает , конечно и сильно хуже... этот такое средне-бесячий...
мне кажется, что вообще у всех этих садиковых и школьных альбомов изначально неправильная концепция... этот альбом вообще не несет в себе информации о том, что ребенок ходил в садик...
Kastrella
25.05.2011, 16:10
Настя,Лизоньку с крестинами!!!!:flower::flower::flower:Я из-за своих боляк все пропустила:(
Настя,Лизоньку с крестинами!!!!:flower::flower::flower:Я из-за своих боляк все пропустила:(
Юлю нашу приглашали фотографировать)))
ждем фото с нетерпением:)
Jane Foxman
25.05.2011, 16:38
я этого так боялась, поэтому сунула соску, как только палец начал сосать, вот до сих пор сосем:( но это мой косяк ,с соской он засыпает за 10 минут, без может 1,5 часа канючить................
ну, я такого даже не предполагала
правда, пальцы заживают, ребенок реально просек, что это он сам себе злобный Буратино, ходит и говорит "Пальчик болит, потому что я сосал пальчик. Больше не буду сосать, чтобы не болел больше".
Надеюсь, отучится:091::091:
ну и покажу свое лохматое сокровище:love:
давно не хвасталась:008:
http://s54.radikal.ru/i143/1105/17/4d7b352d0093.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1105/17/4d7b352d0093.jpg.html)
и я похвастаюсь
фото в движении и с настроением)))
http://s013.radikal.ru/i323/1105/7f/d2a6701e8231.jpg (http://www.radikal.ru)
это просто зарисовка
http://s016.radikal.ru/i337/1105/1e/faf0b40e9f1c.jpg (http://www.radikal.ru)
детки очаровательны просто!
Хорошенькие детки!!!
я сегодня на очередном выпускном была)
мы как в класс входим . все дети сразу на Тёмку кидаются-полюбился он им:)
вот
в окружении девченок
а это вчера в Пушкине
возяться с ним играют, в основном девочки конечно, но и мальчишки тоже бывает )
1.я за всех оч рада-за деток,за достижения,за тех,кто в СПА)))
2.Соглашусь Женьчик про Италию(я бы еще Испанию сюда же воткнула экскурсионку)
2а.Саша-едем в Болгарию,в тот же отель,полюбился он нам очень, на месяц
3.забрали со Львом Рихтеры из закупки-катались на метро сегодня туда-назад от м.Московская.Ребенок рад метрополитену,поездам,шуму.....обратно спал почти весь путь.
Оль, Испания у нас была в свадебное путешествие. Ездили в Салоу и оттуда на экскурсии и просто пошляться в Барсу, в Террагону,е ще куда-то. Классно было
А в Болгарии была в 1999 и в 2008 а Золотых песках. Никаких изменений за 10 лет не увидела. Больше не хочу туда совсем:( Я и в 2008 поехала только потому, что была беременная и не рискнула климат резко менять. Поэтому в этот раз выбирала между Сербией-Хорватией-Черногорией
ну я ж в проверенное место еду,где "шведский стол" для детей отдельно,для взрослых отдельно+анимация для детей с утра до ночи+пляж собств.чистый с 2-мя детскими центрами-горками+детская комната и площадка на территории отеля.
отелю-то 4 года всего,они еще вполне "держат марку"
я в Хорватию-Черногорию наверное на след.год,когда ребенок станет более всеяден и будет есть без проблем,если что.
нашим свадебным был Тунис-бюджет позволял только его тогда.
Kastrella
25.05.2011, 21:38
Девы,а вы слышали,что нан песчаном пляже возможно подцепить моллюска,херь такая красная типа аллергии...у меня у подруги доча в Турции подцепила..до сих пор не вывести..2000 точно уже потратила:010: