Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
SalvaTores
07.06.2011, 14:58
ну не знаю, у нас на площадке 1,5годовасики по 86 см.
наши ровесники уже за 90 ВСЕ некоторые уже 100:001:
Мой Веня что-то между 86и 88 см, он в группе средний по росту. Сейчас фоты в садике поищу, покажу. Веня в черных шортиках и бело-голубой футболке, он стоит за мальчиком в голубой футболке и голубых шортиках.
http://s56.radikal.ru/i154/1106/1a/ebfff8fa0f05.jpg (http://www.radikal.ru)
SalvaTores
07.06.2011, 15:09
А тут он в зеленой футболке.
Я бы не сказала бы, что он значительно меньше всех в группе, по-моему 86-88 в этом возрасте нормально.
http://s009.radikal.ru/i310/1106/93/0d5630809232.jpg (http://www.radikal.ru)
SalvaTores
07.06.2011, 15:11
Девочки, представляете, за последний год я ни разу не фотала своих детей :010:
дочь Че Гевары
07.06.2011, 15:16
ужас :)
они же растут...
и вырастают...
мне кажется, что я девочку фотографирую чаще...
Мышиншил
07.06.2011, 15:49
Всем привет!
А Ромка у меня на 4ех колесном велике своем научился ездить..:support:
И дома начался дурдом - одна орет, другой ей спать мешает..:073: я не высыпаюсь хронически, муж тоже ходит как по башке ударенный:065: Детей поделили, кто за кем смотрит. Рома пока в сад ходит весь июнь, потом не знаю как будет...
Лена, а ваш садик работает все лето?
Kastrella
07.06.2011, 16:34
:010: Надюш,замучалась ты..Давай подтягивайся!!!!!!!!:support:Еще успеешь наверстать;)
SalvaTores
07.06.2011, 16:54
мы тоже 87..коридор 3 по развитию..т.е. врач сказала небольшое отставание есть..костный возраст проверяли рентгеном рук и анализом на гормоны крови из вены+ узи щитовидки..пока ничего не назначили..сегодня будет наверное назначать..счас поедем уже
Белла, а что врач говорит по-поводу отставания?
Я как-то очень давно по телеку передачу смотрела, в ней говорили о том, что научились лечить проблемы роста у маленьких людей. Я забыла, как они называются, карлики, что ли. И говорили как раз про рентген рук, но говорили в таком ключе, можно вылечить уже взрослого человека. Вот если по рентгену что-то там видно (что-то типа не то чтобы недоразвития кости, а скорее готовность кости еще расти), вот тогда эффект от лечения будет.
Белла, а зачем Вам это делали? Я что-то так и не поняла. Мне кажется, что у вас нормальный, средний рост. Или это просто "заодно" глянули? Искали что-то другое?
Равиолька
07.06.2011, 17:13
Девочки, спасибо огромное :flower:, мои дорогие, так приятно :008:
День начался отлично:
девчонки с поцелуеями прибежали, любимый розы в постель принес, залив меня водой с этой охапки, пролежавшей в ванне (ночью сбегал куда-то, подготовился, молодец :)), подарок вручил (новый ноут - персональный ), телефон рвется...
Сейчас поедем с Олегом на прогульон, он взял отгул на сегодня, а то с нашими детьми не расслабишься:004:
а уж вечером в ресторан;)
С Дем рождения! Пускай счастливые дни случаются у тебя часто-часто!
Желаю самого главного - здоровья тебе и твоим близким!
Синеглазая
07.06.2011, 17:15
:010:
Белла, а что врач говорит по-поводу отставания?
Я как-то очень давно по телеку передачу смотрела, в ней говорили о том, что научились лечить проблемы роста у маленьких людей. Я забыла, как они называются, карлики, что ли. И говорили как раз про рентген рук, но говорили в таком ключе, можно вылечить уже взрослого человека. Вот если по рентгену что-то там видно (что-то типа не то чтобы недоразвития кости, а скорее готовность кости еще расти), вот тогда эффект от лечения будет.
Белла, а зачем Вам это делали? Я что-то так и не поняла. Мне кажется, что у вас нормальный, средний рост. Или это просто "заодно" глянули? Искали что-то другое?
до диеты по целиакии был дефицит веса.гипотрофия какой то там степени..сейчас нет..сейчас рост и вес почти по 4 му хорошему коридору..которого унас с рождения практически ни разу небыло..+ у нас развитие костей плохое..в ножках..как оказалось во всем теле
caprizze
07.06.2011, 17:23
Не знаю про рост,мне кажется от родителей зависит.
У нас Го в деда,видимо, и костью и телосложением, был бы коренастым, значит в бабушку, а так дрЫщ растет,но двухметровым никогда не будет, мамка-мелкосопочница ему крови попортила:004:
Синеглазая
07.06.2011, 17:29
Ирочка- поздравляем тебя С Днем Рождения!
Красива, стройна и весьма гениальна
С кем надо учтива, с кем надо – нахальна
Порядок со вкусом, тип-топ с чувством меры
У ног у твоих целый полк кавалеров
И с завистью в след тебе смотрят старухи.
Ирина, давай продолжай в том же духе!
http://smsprikol.at.ua/otkrutki_sDR/011.gif
и вот такую тебе помощницу
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/92/6194114.jpg
Лена, а ваш садик работает все лето?только июнь.
я бы уже загород свалила, но боюсь не справлюсь с ними одна..
caprizze
07.06.2011, 18:32
Иришка, с днем рождения тебя!!!!
Картинку никак не выслать, да ты сама как картинка, желаю тебе уставать только от получения подарков и комплиментов, расстраиваться только по поводу,что детки так быстро растут, в остальном-РАДОСТИ!!!!
Целую крепко,твоя Репка!:flower:
SalvaTores
07.06.2011, 18:43
Девочки, а вы фрукты-овощи покупаете? Я че-то ничего не покупаю в свете последней страшилки. То огурцы, то бобовые виноваты, то еще что-то.
яблоки-груши-бананы
помидоры-огруцы мы с мужем едим
вот все хочу черешню купить
Покупаю все... почти все. Огурцы мне сейчас нельзя, а фрукты (черешню, абрикос, клубнику виноград, груши, яблоки) своим покупаю.. Не люблю я эти инфо прогоны по телеку о всяких каках..Иногда смахивает что это все спецом говорится дабы поддержать "отечественного производителя" ))
Ириша, С Днем Рождения тебя!!!:flower::flower::flower::love:
Пусть солнце светит ласково,
Лучисто и приветливо,
Цветы в хрустальной вазочке,
Стоят в воде кокетливо.
Улыбка будет радостной,
Всегда, как в День Рождения!
И целый год окажется,
Счастливым продолжением!
Все, о чем мечтается,
Непременно сбудется!
В нужный час везение,
Рядышком очутится!
Верь в свои возможности,
Силы и умения!
Будь собой и радуйся,
Жизни в День Рождения!
http://s52.radikal.ru/i138/1106/0c/b74d9ef559ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Мышиншил
07.06.2011, 19:16
только июнь.
я бы уже загород свалила, но боюсь не справлюсь с ними одна..
я сейчас с ними двумя на даче, если бы не помощь деда не справилась бы... Вадим ходит везде лезет, здесь мне их двоих не уложить, не накормить, возможно с более маленьким еще можно как то сладить, накормил на улице в коляске спать положила, в это время со старшим...
а по поводу садика, просто наш сад на Томбасова дежурный, но вам видимо долеко, Кирилл там до сих пор числиться, но мы не ходим уже туда, у нас очень хорошая воспитатель и занимаються с ними хорошо, лепят рисуют, музыкальные занятия, и вообще мне наш сад нравиться, так жалко ребенка переводить отсюда(((
я сейчас с ними двумя на даче, если бы не помощь деда не справилась бы...
мне наш сад нравиться, так жалко ребенка переводить отсюда(((
вот и я не представляю как справляться((
а вы куда переводитесь, почему?
Мышиншил
07.06.2011, 20:05
вот и я не представляю как справляться((
а вы куда переводитесь, почему?
так мы переезжаем в Приморский район, ремонт вот закончиться...
перевожу в 43 сад Приморского района
SalvaTores
07.06.2011, 20:40
Девочки, я че-то таааак расстроилась, в ближайшие к нам 2 садика мы не попадаем, видимо, в контакте пишут, что туда нет мест. А кто знает, можно куда-нибудь грозное письмо написать, у меня больше нет сил возить детей на общественном транспорте в даль дальнюю, я готова сражаться :075:
ну не знаю, у нас на площадке 1,5годовасики по 86 см.
наши ровесники уже за 90 ВСЕ некоторые уже 100:001:
Саша,мы тоже небольшие.Нам не в кого))))
Обычно мальчишки в подрастковом возрасте вымахивают.
Это гены.
Чего ты переживаешь так?
Отклонений ведь нет?растете?Значит все в порядке.Ну мне так кажется.
у меня брат после 13 лет начал сильно расти.Сейчас 1,9м:010:В дядю.
А родители среднего роста.Был до 13 лет среднестатист.ребенком по росту.:)
если растете,значит все гуд.ИМХО.:)
День начался отлично:
девчонки с поцелуеями прибежали, любимый розы в постель принес, залив меня водой с этой охапки, пролежавшей в ванне (ночью сбегал куда-то, подготовился, молодец :)), подарок вручил (новый ноут - персональный ), телефон рвется...
Сейчас поедем с Олегом на прогульон, он взял отгул на сегодня, а то с нашими детьми не расслабишься:004:
ИРИСКА!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Дорогая!
папка ваш огромный молочина!Счастья и благополучия!
Irisochka
07.06.2011, 22:14
Девульки, не стала отмечать цитаты, т.к. их очень много, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА КЛАССНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ И ЦВЕТЫ!!!!
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО С ВАМИ ВСЕМИ ЗНАКОМА, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ:flower::flower::flower:
Стишки суперские, помошница от Беллы пусть приходит завтра с утра :)):)):))
Девочки, я че-то таааак расстроилась, в ближайшие к нам 2 садика мы не попадаем, видимо, в контакте пишут, что туда нет мест. А кто знает, можно куда-нибудь грозное письмо написать, у меня больше нет сил возить детей на общественном транспорте в даль дальнюю, я готова сражаться :075:
Нам не помогли ни хождения вРоно, ни юрист, ни письма главе (2ум), ни обращение на сайт Матвиенко((
Будем возить, если не поможет случай/знакомства.
Ирочка, С Днем Рождения Тебя!!!! Желаю счастья и в нем прожить много-много лет.... :support::flower::flower::flower:
День начался отлично:
МОЛОДЧИНКИ !!!!!!
УЖАСС , наверстывай летом ! ( да все понятно -у тебя и так серьезный год был)
ужас :)
они же растут...
и вырастают...
мне кажется, что я девочку фотографирую чаще...
а я - Ро чаще фоткала
яблоки-груши-бананы
вот все хочу черешню купить
ппкс !- у нас тут уже свежаяяя
Саша,мы тоже небольшие.Нам не в кого))))
Обычно мальчишки в подрастковом возрасте вымахивают.
Это гены.
Чего ты переживаешь так?
ага - брат до 18 лет ниже меня был ( а я 170 ) а потом - пару лет и 2 метра ростом стал ........
Всем привет!
А Ромка у меня на 4ех колесном велике своем научился ездить..:support:
И дома начался дурдом - одна орет, другой ей спать мешает..:073: я не высыпаюсь хронически, муж тоже ходит как по башке ударенный:065: Детей поделили, кто за кем смотрит. Рома пока в сад ходит весь июнь, потом не знаю как будет...
Лена,
пару месяцев будет трудновато привыкать, а потом устаканится. главное девульку к рукам не приучай сразу. хотя все разные... что говорить.
а на даче мне тоже кажется сейчас легко - девочку в коляске укладывать (укачивать). вопрос уборки-готовки только.
надо наверстывать
Девульки, не стала отмечать цитаты, т.к. их очень много, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА КЛАССНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ И ЦВЕТЫ!!!!
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО С ВАМИ ВСЕМИ ЗНАКОМА, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ:flower::flower::flower:
Стишки суперские, помошница от Беллы пусть приходит завтра с утра :)):)):))
Ириска!!!
от меня тоже поздравления огромные-огромные!! :)
счастья и любвииии:love:
девочки, спасибо за мнения.
ну я не знаю... просто мы как-то отстаем в росте. я же вижу по сверстникам... хотя и е в кого быть высоким особо...
кароче, может я и зря паникую....
в любом случае, до осени ничего делать не буду...
Kastrella
08.06.2011, 10:28
девочки, спасибо за мнения.
ну я не знаю... просто мы как-то отстаем в росте. я же вижу по сверстникам... хотя и е в кого быть высоким особо...
кароче, может я и зря паникую....
в любом случае, до осени ничего делать не буду...
Cашуль-ты зря паникуешь!!!!Всему свое время...Я ваще молчу про то,шо наш папкО 1м70см:010: и побаиваюсь ,что Ванька в него будет...Брат 1,76 папа 1,74..вот надеюсь,что он в нашу родню пошел:)) а соседка-подружка говорит мне "видно,что не высоким будет":015::015::015: Пусть свое видно оставит при себе:073:
Про рост мы 94 см,у меня у приятельницы муш баскетбольного роста и она не промах-а доча-февраленок-ниже Ваньку на целую голову...Поэтому здесь все индивидуально,может к
концу лета Колик тааак вырастет...:) или в школу пойдет и всех перегонит!!!!
Доброе утро всем!!:flower:
Ирина с Днем Рождения!!!
Сашуль а мы наоборот выше и крупнее всех сверстников, хотя особо не в кого, мы с папой среднестатистического роста))
А мы после долгого перерыва стали опять в садик ходить - орет второй день:001: но при этом уходит оттуда довольная и грит что все нравится:065:
Девы а никому купальники (http://vkontakte.ru/album319676_134597629) не нужны??:008:
Девы а никому купальники (http://vkontakte.ru/album319676_134597629) не нужны??:008:
мне один понравился :008:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62783582&postcount=1510
девы, покритикуйте мои мысли относительно детской
по мне шкаф не должен стоять вблизи окна, так как его высота при входе в комнату будет визуально казаться больше
шкаф бы я поставилв в угол правый от двери (если входишь в комнату, то слева) рядом с ним комод
на противоположной стороне кровать и с любой стороны столик
кровать бы я тоже развернула вдоль длинной стены
диван справа от двери
это я так пофантазировала, у меня примерно так всё стоит, но у Даши комната 15,6
я могу сфоатать и выложить
по мне шкаф не должен стоять вблизи окна, так как его высота при входе в комнату будет визуально казаться больше
шкаф бы я поставилв в угол правый от двери (если входишь в комнату, то слева) рядом с ним комод
на противоположной стороне кровать и с любой стороны столик
кровать бы я тоже развернула вдоль длинной стены
диван справа от двери
это я так пофантазировала, у меня примерно так всё стоит, но у Даши комната 15,6
я могу сфоатать и выложитьой, сфотографируй
1.просто я хочу зарезервировать место под спорткомплекс
2. кровать в углу, ибо так уютнее, я вообще вариант с балдахином продумываю или альков сделать,в котором кровать, поэтому - угол
ну и полка над кроватью будет над изголовьем вот такая, ширина как ширина кровати
http://www.ikea.com/PIAimages/67570_PE181411_S2.jpg у меня в принципе уже есть другая, но там ДСП, еще не решила, буду ли менять http://www.ikea.com/PIAimages/0093015_PE230020_S2.JPG
3. шкаф низкий, 180 всего, хотя мне кажется, что даже ниже, он спецом детский, мне очень нравятся "нычки" за шкафом, прятать коробки, например.....
да и небольшой он, вот живое фото
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55452644&postcount=10714
кровать ногами ко входной двери бы не хотелось
у тебя диван есть? диван точно будет,как доп. спальное место, шириной 120-140 см., раскладываться должен вперед
Маш, мне кажется как-то зоны не продуманы.
например, достать из шкафа одежду - сесть на диванчик или кровать - одеть.
за столиком вы что делать будте? лепить-рисовать? тогда где это все будет храниться? должно быть рядом, чтобы и на мысль наводило, и достать удобно было рядом.
мне кажется комод должен быть поближе к кровати и шкаф недалеко.
а диванчик сундуком поближе - скорее всего будет игрухами на диване играть.
ну а если просто чисто эстетически, то мне кажется шкаф неудобно стоит. ну а про "нычку" я ваще молчу - это просто будет пылесборник.
ну или я просто не люблю всякие такие "уголочки", куда толком не залезть для уборки.
диван и кроватку лучше разнести на разные стенки. так и удобнее будет, и спать как-то сподручнее.
а полка просится над столиком - как раз туда ставить всякие краски-пластилин.
тем более, если балдахин будет.
шкаф, согглашусь с настей, мне не очень нравится как стоит.
а вообще, Маш. въедете, поставишь все и посмотришь. не понравится - возьмешь и переставишь.
про зоны - соглашусь, надо подумать
у меня были мысли сундук и комод местами поменять, но не факт что влезет, комод глубже сундука на 8 см.
Настя, ты профи в этой области? я о дизайне....
про лепить-рисовать - будут полки над столом, просто в программке полки не нашла, а импортировать пока не научилась
а нычка, как сказать, у меня 5 огромных коробок-контейнеров от Curver с лего, они 30*40*30 см примерно, вот сейчас стоят в углу ( комод отодвинут спецом) друг на дружке. Меня устраивает, в высоту больше метра, они прозрачные... Вот их за шкаф и сгрудить.
близость дивана к кровати пока обусловлена тем, что дочка засыпает только держа свою руку в моей. Лежать рядом на полу мне неохота ( а было и такое...). Я понимаю, что отучу, но все же....
Может книжки перед сном читать буду ( пока не катит)
Саша, проблема в том, что я пока потихоньку покупаю то, на что ИКЕА скидки объявляет. Сейчас на комод акция, до конца июня, то есть или я на этих выхах куплю, или уже не выберусь.. Я хочу понять, нужен ли комод, скорее нужен....
А так ты права, тут как конструктор, все переставить можно будет на месте, я просто не хочу лишнего накупить сейчас.
Пока есть кроватка, стол, стул ( это у родителей моих стоит, там пользуем), и сундук в Петергофе. Вот комод куплю, пока в коробке будет, есть куда положить.
меня суммы на ремонт в ступор вводят, хочется сэкономить хоть на чем-то
посмотрела вчера цены на инфракрасную сауну, самая маленькая 67 тыс.. :001::001::001: Как-то перехотелось
Интересно, а купить в Финке ( там делают) и сюда привезти - есть смысл?
мне один понравился :008:
жду в гости?;)
ИМХО, не люблю Икеа, мне кажется, что получается "Казарма"
я в расстановке мебели не сильна совсем:008: у самой все никак не получается придумать как все в нашу мизерную квартирку впихнуть((
но мне оч нравится эта серия в икее:love: и почему ее в белом цвете нет((
ИМХО, не люблю Икеа, мне кажется, что получается "Казарма"ох, точно, у все свой взгляд
Но ты же берешь сосновую мебель от ДМС, там тоже дизайн не вычурный. Буквально неделю назад в Максидоме рассматривала.
та же сосна, в Икее так хоть фигурные окончания у серии Лексвик + морилка под антик, у тебя без морилки.
а в чем казарма? я не обижаюсь, просто интересно ( просто я в казарме настоящей была не раз )))) что общего?
или ты относительно расстановки?
я в целом тоже не фанат ИКЕА, кухню, что мне надо, там не подобрать ( а возможность взять там каркасы не получается, уж больно у нас нестандарт, собрать самим несложно).
мне в ДМС нравилась серия Брусно, но оттенок там не нравился, я собиралась такой письменный стол брать
кстати, некоторые модели не отличить от ИКЕА Лексвик
вот это ДМС
http://dms-spb.ru/d/26909/d/3115.jpg
это ИКЕа Лексвик
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/leksvik-zurnalnyj-stol-morilkaantik__27328_PE090824_S4.jpg
я в расстановке мебели не сильна совсем:008: у самой все никак не получается придумать как все в нашу мизерную квартирку впихнуть((
у меня лежали старые каталоги за 2006-2007гг ( только выкинула), там было много в белом цвете. Сейчас только столик детский круглый и стульчик остались.
жду в гости?;)
эх, я уже посмотрела-ну очень далеко...да и Sка...нет я конечно на диете :)) но Мка мое фсе как ни крути))
caprizze
08.06.2011, 22:16
Маш, я бы хоть диван переставила на противоположную стенку.
Честно мне не нравится все в рядок.
Смысл диван рядом с кроватью?
Я бы большой шкаф на противоположную стенку,чтоб не бросался в глаза при входе в комнату. Комод со столиком туда кгде сейчас шкаф. Диван к шкафу,чтоб разнести их и освободить место для игр.
caprizze
08.06.2011, 22:20
Да или развернула кровать вдоль стены, но если рядом влезет комод.
Тогда шкаф в правый угол у окна, напротив столик,рядом диван, или поменять их местами.
ох, точно, у все свой взгляд
Но ты же берешь сосновую мебель от ДМС, там тоже дизайн не вычурный. Буквально неделю назад в Максидоме рассматривала.
та же сосна, в Икее так хоть фигурные окончания у серии Лексвик + морилка под антик, у тебя без морилки.
а в чем казарма? я не обижаюсь, просто интересно ( просто я в казарме настоящей была не раз )))) что общего?
или ты относительно расстановки?
я в целом тоже не фанат ИКЕА, кухню, что мне надо, там не подобрать ( а возможность взять там каркасы не получается, уж больно у нас нестандарт, собрать самим несложно).
мне в ДМС нравилась серия Брусно, но оттенок там не нравился, я собиралась такой письменный стол брать
у меня шкаф на кухню из Икеи начал облупливаться через месяц, детский стул/стол папа наш устал ремонтировать :(
ДМС мебель выдерживает (:065: пока)
Мне надо по максимуму самый простые, но надежные и натуральные материалы, дальше у нас папа и дед "с руками" будут обыгрывать.
ДСП, МДФ, китайский массив наш папа категорически не рассматривает:017:
В общем сейчас рисуем как в 13 м впихнуть 3 (!) кровати, стеллаж и стол для рисования :010: (шкаф не надо, так как есть гардеробная) и все это не с космическим бюджетом :065:
SalvaTores
08.06.2011, 22:31
В общем сейчас рисуем как в 13 м впихнуть 3 (!) кровати, стеллаж и стол для рисования :010: (шкаф не надо, так как есть гардеробная) и все это не с космическим бюджетом :065:
Двухярусную не рассматриваете? Мы для детей в Икее купили железную ("второй этаж" мне по грудь), стоит что-то около 6000). Мне очень нравится.
Двухярусную не рассматриваете? Мы для детей в Икее купили железную ("второй этаж" мне по грудь), стоит что-то около 6000). Мне очень нравится.
не рассматриваем, у нас потолки не высокие, да и на втором этаже никто не хочет спать :008:
дочь Че Гевары
08.06.2011, 22:38
не рассматриваем, у нас потолки не высокие, да и на втором этаже никто не хочет спать :008:
а мы выселили на второй этаж арсения...ему нравится. он там книжки читает. чтоб девица его не доставала...
потолки у нас тоже невысокие...
Baina1984
08.06.2011, 22:46
Акула. Как придумаете - напиши :) мне надо тоже 3 но в 10 м. Думаю над чердаком,кроватью.
дочь Че Гевары
08.06.2011, 22:47
у меня шкаф на кухню из Икеи начал облупливаться через месяц, детский стул/стол папа наш устал ремонтировать :(
Мне надо по максимуму самый простые, но надежные и натуральные материалы, дальше у нас папа и дед "с руками" будут обыгрывать.
а "выкатную" кровать не рассматриваете?
SalvaTores
08.06.2011, 22:49
а мы выселили на второй этаж арсения...ему нравится. он там книжки читает. чтоб девица его не доставала...
потолки у нас тоже невысокие...
У нас тоже невысокие, и тоже деть очень доволен, что спит там. Да и кровать-то не под потолком. Потолки 2,50. У меня рос 1,50 и дно второго этажа мне по грудь.
конечно, если бы у нас была детская хотя бы 18 кв.м., то купили бы 2 кровати, но комната маленькая, нужно, чтобы еще было место для игр, их личное пространство.
SalvaTores
08.06.2011, 22:53
А у вас есть выкатная? Мы раньше, когда жили в коммуналке, думали себе в такую купить, но потом решили, что "катать" туда-сюда замучаемся и купили диван-книжку :)
А еще мы на днях купили себе в спальню кровать, муж сейчас собирает ее, будет теперь спать как белые люди на кровати :080:
SalvaTores
08.06.2011, 22:56
А кто-нибудь смотрит "Интернов"? мне так понравился, второй день смотрю и ржу. Раньше не смотрела, думала, что это либо а-ля Хаус или Анатомия Грей, а оказалось что очень ржачный сериальчик, первый сезон уже почти досмотрела.
дочь Че Гевары
08.06.2011, 22:58
А у вас есть выкатная? Мы раньше, когда жили в коммуналке, думали себе в такую купить, но потом решили, что "катать" туда-сюда замучаемся и купили диван-книжку :)
А еще мы на днях купили себе в спальню кровать, муж сейчас собирает ее, будет теперь спать как белые люди на кровати :080:
я имела в виду для детей
типа такого, но бывают пониже
http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/01/mindetna2Depositphotos.jpg
caprizze
08.06.2011, 23:43
Девочки, смотрю "среда обитания" по первому про мороженое,глажу, бац, глаза на экран поднимаю
техного пищевого производства
Евгения Писулькина.....
вот дал же Бог фамилию....:008:
эх, я уже посмотрела-ну очень далеко...да и Sка...нет я конечно на диете :)) но Мка мое фсе как ни крути))
на след неделе могу до тебя доехать;) если еще интересно будет:)
а мы с сестрой мелкие вечно дрались из-за того кто будет наверху спать:017:
А кто-нибудь смотрит "Интернов"? мне так понравился, второй день смотрю и ржу.
+1! Охлобыстин красавчик!
Kastrella
09.06.2011, 09:41
А кто-нибудь смотрит "Интернов"? мне так понравился, второй день смотрю и ржу. Раньше не смотрела, думала, что это либо а-ля Хаус или Анатомия Грей, а оказалось что очень ржачный сериальчик, первый сезон уже почти досмотрела.
моя подруга на них подсела и меня заставила посмотреть-ниче,ржала:065:
я имела в виду для детей
типа такого, но бывают пониже
http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/01/mindetna2Depositphotos.jpg
Рассматриваем либо вариант с выкатной кроватью, либо с подъемной для взрослого.
Мы Андриана с первых дней укладывали спать в своей кроватке в своей комнате, но двоих одних оставлять страшновато :008:
Акула. Как придумаете - напиши :) мне надо тоже 3 но в 10 м. Думаю над чердаком,кроватью.
На даче пробовали чердак - второе лето отказывается категорически!
Мы, практически нарисовали уже :017:
По одной стене у нас будет 2 полноценнные кровати и бортики, сделанные самим в виде машинок (Андри просто помешан на них :065:), разделять их будет небольшая перегородка в виде дерева или светофора с полочками (еще не договорились, что дед выпиливать будет), по другой стене - выкатная/подъемная кровать для взрослого (что к нашей стене из Г. приделать можно ?), стол для рисования, в центре - типа игровая зона
дочь Че Гевары
09.06.2011, 10:51
а все уже видели такой зачотнейший видик про мебель?
http://vkontakte.ru/solmy?z=video346104_160083509%2Fvideos346104
кстати, на круглый стол белый детский Лексвик в ИКЕА Дыбенко скидка в июне 1299 он стоит
а ты какие серии брала?
у меня опыт икейских покупок нормальный
но я покупала только лексвик и кресло компьютерное Грегор
Еще, насколько я понимаю, на примере того столика, что я показала, некоторые вещи для ИКЕА делаются в ДМС, например)))))) У ИКЕА есть производство под Тихвином и в Карелии ( мебельные), это те, о которых я знаю.
Мебель из гнутой фанеры, типа кресел Поэнг в Карелии делают ))))
так что я не уверена, что массив китайский...
А почему 3 кровати? и для тебя из-за маленького?
Маш, я бы хоть диван переставила на противоположную стенку.
Честно мне не нравится все в рядок.
Смысл диван рядом с кроватью?
Я бы большой шкаф на противоположную стенку,чтоб не бросался в глаза при входе в комнату. Комод со столиком туда кгде сейчас шкаф. Диван к шкафу,чтоб разнести их и освободить место для игр.
вот я попробовала нарисовать..
из минусов
1. относительно столика свет слева, такие мелкие, конечно же, еще не пишут, но все же...
2. стена от двери будет менее свободна для спорткомплекса (( и если что, падать сверху на комод, его угол. А так только шкаф, на него упасть сложно, он высокий.
Если комод и сундук менять местами ( сундук к столику, комод к кровати), то падать все равно есть на что.. хотя комод так очень удобно...
думать буду...
http://vkontakte.ru/solmy?z=video346104_160083509%2Fvideos346104еще бы ценничеГ
рост цен на жилье еще и не к такому набору функций приведет...
уже сейчас мебель с не столь различными функциями дорого стоит.... я смотрела, сколько стоят раздвижные библиотечные шкафы, , около 200 тыс получается комбинация.
кстати, на круглый стол белый детский Лексвик в ИКЕА Дыбенко скидка в июне 1299 он стоит
спс, мне он не нужен пока)
я Икею нежно лю:love: у меня полдома из икеи, начиная с кухни и заканчивая ванной - все довольна
просмотрела ролик, но к подъемным кроватям я равнодушна, а вот столики понравились;)
Девы.. мама моя сейчас позвонила
умерла моя приятельница, ей в декабре только 40 исполнилось бы. Болела давно, той самой болезнью. Лечилась.... Лет 5 назад точно терапия была, парик носила.... очень похорошела потом. мы с ней никогда об этой болезни не говорили, но я знала, что больничные многочисленны, недоговаривалось все это... У нее есть сестра-двойняшка, но мне ближе была именно она...
в субботу похороны, мой папа в качестве водителя помогать будет... (соседи родителей)
Я вот думаю - звонить ее сестре и родителям и когда... Дело в том что как раз в субботу утром мы планировали на недельку к моим родителя приехать, мой Андрей хотел с папой моим на лодке парусной покататься ( отцу одному трудно спускать/поднимать с прицепа), потом мой ДР, а потом в Петергоф с четверг-пятницу. Инициатор поездки - Андрей из-за яхты....
если я в субботу там буду, то лично зайду принесу соболезнования...
но теперь я не уверена, что Андрей захочет ехать, все перевернулось
может лучше сейчас позвонить... я и не знаю что говорить, у меня и так слезы...ох Вика.....
ох, пусть все будут здоровы, и маленькие , и молодые и пожилые.... как горько
caprizze
09.06.2011, 12:34
Маш, комод туда,где сундук, сундук к изножью кровати, диван на место комода.
Вот так мне максимально нра.
И со спорткомплекса сигать не на комод, а на диван и комод рядом с кроватью-удобно.
И сундук в зоне игр у шкафа-доставать игрушки тоже удобно.
Все моё ИМХО, но я бы так сделала.
И кровать стоит так, что хоть балдахин,хоть альков вешай, не мешает и не утяжеляет ничего.
Позвони с соболезнованиями сестре, потом зайдешь к родителям.
caprizze
09.06.2011, 12:39
и еще подумай так ли тебе нужен спорткомплекс, у тебя девочка, это мальчишки могут потом мышцы качать и пользоваться им лет до 18, а девочки как с качелек вырастут, только пыль протирать будут периодически.
А так можнопопозже на это место что-нибудь девочковое забацать, какой-нить мини подиум с зеркалом или миникухонку, что-нибудь по увлечению. Кстати,можно сделать контрукцию как выставочный минизал для поделок из лего.
Ну в общем я за спорткомплексы, если есть в них нужда и место.
Baina1984
09.06.2011, 12:52
МАШ, сочувствую. Я б сейчас позвонила
МАШ, сочувствую. Я б сейчас позвонила
спасибо
вечером
они сегодня в организационных моментах...
дело в том, что мобильный у второй сестры поменялся, я знаю только 2 городских номера - квартиры сестер ( он отдельно во Всеволожске самом жили) и родителей, где пусто сейчас, я думаю
Вику на майских из областной больницы домой привез мой папа... как теперь я понимаю, уже насовсем. Я звонила им тогда, Вика к телефону не подходила, я только с Наташей говорила...
и еще подумай так ли тебе нужен спорткомплекс, у тебя девочка, это мальчишки могут потом мышцы качать и пользоваться им лет до 18, а девочки как с качелек вырастут, только пыль протирать будут периодически.
А так можнопопозже на это место что-нибудь девочковое забацать, какой-нить мини подиум с зеркалом или миникухонку, что-нибудь по увлечению. Кстати,можно сделать контрукцию как выставочный минизал для поделок из лего.
Ну в общем я за спорткомплексы, если есть в них нужда и место.
относительно спорткомплекса я согласна немножко, но место пока зарезервировать хочется ,хотя бы под шведскую стенку и кольца
а насчет Лего - тогда стеллаж просится рядом со шкафом
кстати, можно записаться к дизайнеру по детским комнатам ИКЕа, на Парнасе телефон дали, а в дыбенко заявку оставлять надо. Запись на след неделю, работают каждый день
Sakratif
09.06.2011, 13:39
Мне не нравится шкаф у окна ..........
Маш, позвони............
У меня дядька умер 2-го числа((((( от той же самой болезни((((( от постановки диагноза, до того момента как его не стало прошло 3 месяца........................ Был замечательнейший человек, мастер на все руки, всю жизнь прогорбатился в Воркуте в шахтах, вышел на пенсию, переехал в Краснодар 2 года назад и вот тебе, шахты напомнили о себе..............
caprizze
09.06.2011, 14:39
Ну почти, только сундук не по стене, а как ты раньше рисовала, к кровати, как целостная конструкция, стеллаж лишний, убрать:)
Тогда получается зонально, зона сна, зона игр, зона отдыха с диванчиком, и не выстраивается вдоль стен. Комната кажеться просторнее и воздушней, когда зонально, если все по стенкам расставить в ряд, то комната сузиться.
Шкаф у окна не айс, но его надо куда-то "спрятать",так он не бросается в глаза при входе в комнату.
На комод потом Вера поставит косметику и можно класть книжки, которые читаете перед сном, поставить небольшой светильничек. У сундука играть,вынимая нужные игрушки, там где ненужный стеллаж будет место для стационарных игрушек типо кухоньки.
А когда она рисует,ты можешь сидеть на диване и помогать, а не как я на детской табуреточке в три погибели.
Во, я б так сделала, сейчас мерию шагами нашу детскую, хочу туда много,но как все расставить...придумала вариант только с чердаком.
caprizze
09.06.2011, 14:42
На стенку шкафа прилепить ростомер, отмечать каждый год и потом подарить на свадьбу, оригинально и памятно:004:
Во, я б так сделала, сейчас мерию шагами нашу детскую, хочу туда много,но как все расставить...придумала вариант только с чердаком.
а ты себе чего нарисовала, я тебе в программке примерно расставлю
размеры комнаты?
Равиолька
09.06.2011, 15:22
Девы.. мама моя сейчас позвонила
умерла моя приятельница, ей в декабре только 40 исполнилось бы. Болела давно, той самой болезнью. Лечилась.... Лет 5 назад точно терапия была, парик носила.... очень похорошела потом. мы с ней никогда об этой болезни не говорили, но я знала, что больничные многочисленны, недоговаривалось все это... У нее есть сестра-двойняшка, но мне ближе была именно она...
в субботу похороны, мой папа в качестве водителя помогать будет... (соседи родителей)
Я вот думаю - звонить ее сестре и родителям и когда... Дело в том что как раз в субботу утром мы планировали на недельку к моим родителя приехать, мой Андрей хотел с папой моим на лодке парусной покататься ( отцу одному трудно спускать/поднимать с прицепа), потом мой ДР, а потом в Петергоф с четверг-пятницу. Инициатор поездки - Андрей из-за яхты....
если я в субботу там буду, то лично зайду принесу соболезнования...
но теперь я не уверена, что Андрей захочет ехать, все перевернулось
может лучше сейчас позвонить... я и не знаю что говорить, у меня и так слезы...ох Вика.....
ох, пусть все будут здоровы, и маленькие , и молодые и пожилые.... как горько
Машенька, как жаль :( я понимаю...
У меня 2 недели от этой же болезни умерла знакомая, 28 лет, осталась дочка 1.5 года :(
Узнала она зимой про болезнь, но уже была 4 степень, сражались полгода, и вот её не стало :(
Страшно жаль, и не верится... Единственное, что успокаивает, что там ей наверное лучше, чем здесь, теперь ей не больно!
caprizze
09.06.2011, 15:47
а ты себе чего нарисовала, я тебе в программке примерно расставлю
размеры комнаты?
Я не могу до конца определиться с набором мебели, хочу чтоб все было и компактно. Еще что-нить веселенькое, кровать-чердак с палаткой, внизу зону игр с подсветкой светодиодной, комод в комплексе чердака, или шкафчик в комплексе чердака, еще стеллаж или что-нить под игрушки, столик со стульчиками. А еще оставить одну стену под граффити,есть знакомый мастер.О как...
А площадь 10 метров и обчелся, надо еще дверь откатную поставить вместо распашной:008:
Но такой вариант при нашем полном выселении из детской в большую комнату, а для этого надо поменять диван в большой для постоянного спанья, а не гостевой вариант.
Для гостей купить надувную кровать.
caprizze
09.06.2011, 15:53
т.е мне надо сначала найти комплекс с чердаком, а потом от него плясать, лексвик пока мал дитятя поставить под чердак, но думаю еще годик и можно пихать его на верх, палатка не даст свалиться ночью, а 4-х летка по ступеням уже как бодряк спустится.
+ если Бог даст второго Оладушку, то будет место под детскую кроватку, лексвик выкинем и Го будет где играть.
Я хочу на елку и попец не содрать, вдруг будет вторая детка, чтоб заново мебель не покупать, а продумать вариант куда еще спальное место без утяжеления поставить.
Машенька, как жаль :( я понимаю...
У меня 2 недели от этой же болезни умерла знакомая, 28 лет, осталась дочка 1.5 года :(
Узнала она зимой про болезнь, но уже была 4 степень, сражались полгода, и вот её не стало :(
Страшно жаль, и не верится... Единственное, что успокаивает, что там ей наверное лучше, чем здесь, теперь ей не больно!
спасибо
как быстро угасла твоя знакомая...... моя Вика лечилась долго.. ни она, ни сестра не замужем, детей нет.. Когда в родительской квартире одна 3 года жила - очень тесно общались, каждый день...
т.е мне надо сначала найти комплекс с чердаком, а потом от него плясать, лексвик пока мал дитятя поставить под чердак, но думаю еще годик и можно пихать его на верх, палатка не даст свалиться ночью, а 4-х летка по ступеням уже как бодряк спустится.
+ если Бог даст второго Оладушку, то будет место под детскую кроватку, лексвик выкинем и Го будет где играть.
Я хочу на елку и попец не содрать, вдруг будет вторая детка, чтоб заново мебель не покупать, а продумать вариант куда еще спальное место без утяжеления поставить.
Я не могу до конца определиться с набором мебели, хочу чтоб все было и компактно. Еще что-нить веселенькое, кровать-чердак с палаткой, внизу зону игр с подсветкой светодиодной, комод в комплексе чердака, или шкафчик в комплексе чердака, еще стеллаж или что-нить под игрушки, столик со стульчиками. А еще оставить одну стену под граффити,есть знакомый мастер.О как...
А площадь 10 метров и обчелся, надо еще дверь откатную поставить вместо распашной:008:
Но такой вариант при нашем полном выселении из детской в большую комнату, а для этого надо поменять диван в большой для постоянного спанья, а не гостевой вариант.
Для гостей купить надувную кровать.
ну вот и я так мучаюсь
я игровые элементы буду включать
ковер хочу очень детский
над кроваткой что-то веселенькое.. да и сами игрушки явно не черного цвета будут.
если будет еще детка - лет до 2х все равно около нас спать будет, вне детской, там 60 см на ширину кроватки я место найду у стены...
а потом как-то разрулим, я все ж думаю если будет второй ребенок то переедем поближе к родителям чьим-то.
а кровать как Кюра ИКЕА? с синим пологом звездным? у Оли-november такой есть, она тоже переезд мальчишек в другую комнату обдумывает, но у нее метраж приличный )))) больше 20 метров точно и под квартирой никто не живет ( холл) и соседей нет - прыгай не хочу.
у меня если что "лишнее" получится, то можно сплавить в мою комнату к родителям, там по цвету Леквик вписывается ( и внешне)
Kastrella
09.06.2011, 16:43
А мы едем на дачу сегодня без ночевки,купаться.Подруга из Питера приехала грит-ну и
жарища то у вас:010::010::010: А я уже думала везде так жарко:017:
кстати, можно записаться к дизайнеру по детским комнатам ИКЕа, на Парнасе телефон дали, а в дыбенко заявку оставлять надо. Запись на след неделю, работают каждый день
Маша-я бы кровать со шкафом местами поменяла бы и тумбу к окошку тож:008:
кровать к окну - нет, я таких вариантов не люблю, тогда вообще никогда на ночь не смогу оставлять проветривать
я ненавижу сквозняки
не смогла бы спать под открытым окном, тем более в многоэтажке. Прямой путь к отитам и тому подобному, ттт.
я и так в планах держу тщательную проверку окна от застройщика, может в детской буду менять на что получше, чтоб из щелей не сифонило.
Молодцы вы относительно дачи. Я не могу - моментально комарами обкусанная, они меня везде находят. Но я немного даже рада, есть повод на дачу не ездить ))))
Kastrella
09.06.2011, 17:00
Спс,стараюсь дитеныша прогуливать по максимуму..Про кровать и окно я не подумала:009:
Ваню тоже комары почикали:001: меня почикали в городе..насчитала 7 штукА,пока грила по телефону:065: У тети на даче их немного...у нас на даче ОЧЕНЬ МНОГО:015: и еще мошка-от нее мы с Ваней неделю чесались-после дачки:001: Через 3 дня едем в нашу деревню Осиновый РОГ на 1,5 месяца.В город меня без мелкого отпускать будут:008::)
муж вчера поставил в туалете датчик движения на включение света - для Веры, приучать к унитазу начинаем... ( выключатель света в туалете около кухни и высоко очень) там есть таймер отключения при отсутствии движения... в общем, теперь нельзя неподвижно с книжкой спрятаться, шевелится надо, когда свет гаснет)))))
сидишь, а вдруг темно ))))
вот я попробовала нарисовать..
из минусов
1. относительно столика свет слева, такие мелкие, конечно же, еще не пишут, но все же...
2. стена от двери будет менее свободна для спорткомплекса (( и если что, падать сверху на комод, его угол. А так только шкаф, на него упасть сложно, он высокий.
Если комод и сундук менять местами ( сундук к столику, комод к кровати), то падать все равно есть на что.. хотя комод так очень удобно...
думать буду...
я бы поменяла местами комод и шкаф; диван и сундук.
относительно спорткомплекса я согласна немножко, но место пока зарезервировать хочется ,хотя бы под шведскую стенку и кольца
а насчет Лего - тогда стеллаж просится рядом со шкафом
стеллаж - хорошо. мне нра. но надо все-таки комод со шкафом поменять. шкаф будет создавать уютный уголок у кровати. и балдахин никакой не надо :)
зато шкаф никак не будет виден при входе в комнату и не будет создавать.
только с точки зрения "положить книжку, прочитанную на ночь" комод возле кровати действительно удобнее.
зато когда Вера подрастет и над комодом понадобиться зеркало (да-да, чтобы реснички красить), то оно будет удобнее не напротив окна, а справа от него :)
caprizze
09.06.2011, 18:29
я тож как Саня думала шкаф попробовать к кровати, но тогда не видно из двери будет голову ребенка, а так комод низкий,заглянул в щелку,всего ребенка спящего видно, спокойно...
девы, шкаф компактный, он вообще не давит, у окна самое место, у меня простенок меньше, так не вписать..
вот он у одной ЛВ-ки, потом потру
http://s004.radikal.ru/i206/1101/f9/2aba0314c254.jpg
я не люблю шкафы у двери, на виду. Вот у входа как раз и мешается.
я в своей комнате у родителей даже вообще шкаф от стенки отделила и поставила особняком, лишь бы у окна был.
что касается зеркала и прихорашивания, думаю, эта мебель позволяет переставлять ее при желании совершенно безболезненно и сомневаюсь, что в 7 лет ей так красить ресницы надо будет... а до 7 лет будет такой расклад как есть
какое все-таки у всех разное видение...я честно всех вас читаю, но не уверена, что первый вариант не будет воплощен в жизнь ))))
может кому инетресно:
Горит Черногория!!! С 11.06 - 18.06 16.000т.р.на человека !!!!
какое все-таки у всех разное видение...я честно всех вас читаю, но не уверена, что первый вариант не будет воплощен в жизнь ))))
:)))):flower:
Baina1984
09.06.2011, 23:37
Про черногорию . А дети там маленькие как считаются. Подруга хотела но у нее 3ое деток -3 лет близняшки и 8 мес
дочь Че Гевары
10.06.2011, 10:21
младший деть второй день просыпается со словами "хочу сегодня в садик"
Kastrella
10.06.2011, 10:38
девы, шкаф компактный, он вообще не давит, у окна самое место, у меня простенок меньше, так не вписать..
МАша,а мне нра вдоль стены:008:
дочь Че Гевары
10.06.2011, 11:09
вот я тут тоже про шкафы...
кто-нибудь знает, вот если у меня шкаф будет от стены до стены, то нужны эти боковые стенки или нет?
привет всем))
http://vkontakte.ru/solmy?z=video346104_160083509%2Fvideos346104
а где такое найти можно? по мне так просто супер-столько места экономится и никаких кроватей днем
Синеглазая
10.06.2011, 12:32
мы закончили обследование у эндокринолога-гормоны все в норме,а роста даже выше нормы..только косточки-но врач сказала из за целиакии похоже..еще у нефролога были-выписали нам антибиотик.моча плохая..вчера рвота была..скорю даже вызывали.она упала-думали сотрясение..говорят что похоже-что от лекарства..еще у остеопата заканчиваем курс-говорит позвонки наместо встали уже..и плечики разгрузились..ога..за такие деньги :(
вот я тут тоже про шкафы...
кто-нибудь знает, вот если у меня шкаф будет от стены до стены, то нужны эти боковые стенки или нет?
если шкаф-купе - то нет, это будет как бы ниша/гардеробная с дверками по направляющим, особенно если они на пол-потолок.
если с дверками. то нужно место их крепить
мы закончили обследование у эндокринолога-гормоны все в норме,а роста даже выше нормы..только косточки-но врач сказала из за целиакии похоже..еще у нефролога были-выписали нам антибиотик.моча плохая..вчера рвота была..скорю даже вызывали.она упала-думали сотрясение..говорят что похоже-что от лекарства..еще у остеопата заканчиваем курс-говорит позвонки наместо встали уже..и плечики разгрузились..ога..за такие деньги :(
Поздравляю!
Белла. а в аннотации к лекарству есть такие побочки как рвота? может и впрямь от лекарства...
дочь Че Гевары
10.06.2011, 12:35
если шкаф-купе - то нет, это будет как бы ниша/гардеробная с дверками по направляющим, особенно если они на пол-потолок.
если с дверками. то нужно место их крепить
не. я хочу купе...
мне считалка насчитала 61 тыщу... мамадорогая...
:001:
но вообще мне сначала пол надо сделать...
не. я хочу купе...
мне считалка насчитала 61 тыщу... мамадорогая...
:001:
так я и пишу - если шкаф купе в нишу, то боковые не нужны
считалка - ИКЕА ПАКС?
вот пара топиков
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251348
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2236944
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.