PDA

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Sota
06.04.2011, 11:03
я честно говоря даже звонить ей не хочу, т.к. начну опять тему про то что не хочу ехать. она опять впадет в истерику и бросит трубку даже не выслушав почему(
хех наверное придется все-таки съездить.
а еще может быть прикол - приезжаю я к ней, милой я не смогу быть. она решит что я плохая дочь и мне втягость и психанет - отправит меня домой)) запросто

я не понял,кто из вас беременный?:))

Лена,если все равно рез-т практически будет одинаков,то скажи НЕТ,тк ...
не дослушает,напиши смс.
Обидется? так все равно уже совсем довольной не будет.хоть так ,хоть эдак.

но ты вроде уже решила ехать.

fiola
06.04.2011, 11:04
поехала я на комиссию садиковскую
к обеду вернусь ))))
пожелайте удачи ))))

Sota
06.04.2011, 11:06
к обеду вернусь ))))
пожелайте удачи ))))

давай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
большое дело!УДАЧИ!!!

мы сегодня первый день на массаж поедем

shepka
06.04.2011, 11:10
я не понял,кто из вас беременный?:))

Лена,если все равно рез-т практически будет одинаков,то скажи НЕТ,тк ...
не дослушает,напиши смс.
Обидется? так все равно уже совсем довольной не будет.хоть так ,хоть эдак.

но ты вроде уже решила ехать.

звони и говори " я тебе вчера не хотела говорить, чтоб ты не расстроилась, но вот как-то ехала, чуть машинку не поцарапала, теперь боюсь за руль. сама в ЖК на такси ездить буду. зато , вот, я тебе телефоны отличных такси узнала"
так не пройдет? вроде и поучаствовала и не поехала...
вечером наверняка будет сама звонить, постараюсь донести до нее свои мысли, а еси не получится, то, конечно, придется ехать. Но в Ломоносов - пусть до меня доезжают, а отсюда поедем или мужа попрошу..

к обеду вернусь ))))
пожелайте удачи ))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kastrella
06.04.2011, 11:21
к обеду вернусь ))))
пожелайте удачи ))))
Удачи @@@@@@@@

caprizze
06.04.2011, 11:23
Лен, всё, иди чай попей, тут ты хоть штаны через голову напялишь, а все равно плохая дочь и эгоистка, поэтому раз исход один и тот же, то зачем тебе гонять в Купчино.

СмС скинь телефоны и пусть сами решают как им быть.

Позвонит-скажи, подложи подушку под свитер и садись, перед этим воды выпей 2 литра и вперед заруль. Круто?
А в ЖК я езжу,т.к. выхода нет, тут выход есть...

shepka
06.04.2011, 11:33
угу) сижу, жую яичницу-глазунью с беконом:019: а то ляля внутри ругается, не кормлена еще)
не покормишь - все кишки на кулак намотает)

Scandi
06.04.2011, 12:44
Марин, такие примеры жизнеутверждают!

У меня у подруги сын до 3-х лет не говорил, папа-мама-баба-кот, в 3,5 года официальный диагноз-моторная алалия. Сейчас 5, кое как,помаленьку заговорил, а скоро школа и они не успевают компенсировать. А до 5 лет речь не поставить, потом дисграфия и дислексия....

Вот поэтому я такая и нервная и никому не советую "на авось" жить, в больничке УЗИ мозга сделают, желудочки посмотрят (зависит от них речь напрямую), мышечный тонус,ничего не найдут-значит вот такой индивидуальный курс у ребенка.

Эти обследования не инвазивны,без боли,не вредят, а уж занятия с логопедом так вообще развивают.
Алин, если бы с ребенком обзанимались и до 3-х лет, то не особо-то и помогло :(...
моторная алалия-она такая, трудновылечиваемая, особенно если не в легкой степени...и к школе очень редко моторные алалики компенсируются, к сожалению :(
И, кстати, дисграфия с дислексией не обязательно будет, даже если речь до 5 лет не поставлена...иногда детки оочень хорошо компенсируют речевые расстройства к школьному возрасту, и им удается избежать их, а иногда и детки с чистой речью страдают ими :(
Вот блин или я че-та не понимаю, или мама у меня со своими истериками меня выводит. Второй день настроение у меня испорчено.
Она на 7е заказала машину с грузчиками, чтобы ей кой-какую мебель с Бухарестской и уг Дунайского перевезли на др. квартиру на Дунайском у м. Звездная. Там на такси ехать рублей 100, ну край 200. Считай по прямой минут 15. Она просит, чтбы я приехала к ней с конца Ветеранов и когда машина с мебелью загрузится отвезла ее на Дунайский..
На мой вопрос, а типа машину то не проще поймать самой когда все погрузится, устроила истерику.

А еще "светит" поездка в Ломоносов... Она уже закинула удочку что хочет. чтобы я их с отцом отвезла туда к нотариусу.
Ну могут же они доехать с Купчино ко мне куда-нибудь по-ближе, а с Юза я бы их в Ломоносов свозила.. Но вот боюсь что опять будет истерика..
Я вообще побаиваюсь на последних сроках ездить за рулем (мало ли что, да и мозги уже в раскорячку). вчера машину слегка поцарапала ( совсем уже башка не так соображает.
Вот рассудите или я эгоистка?
Лен, лично я ездила за рулем до родов, и в роддом сама поехала, но это при условии хорошего самочувствия, отсутствия всяческих страхов за рулем и тд и тп
Если боишься-НЕ ЕДЬ!!!! Пусть обижается, на здоровье ;)
К тому же девочки тут тебе уже дали советы-объяснить ей, снабдить телефонами такси и тд...
Будет истерика-просто кладешь трубку...
Удачи тебе в принятии решения ехать или нет и в разговоре с мамой:flower:
звони и говори " я тебе вчера не хотела говорить, чтоб ты не расстроилась, но вот как-то ехала, чуть машинку не поцарапала, теперь боюсь за руль. сама в ЖК на такси ездить буду. зато , вот, я тебе телефоны отличных такси узнала"
вот
к обеду вернусь ))))
пожелайте удачи ))))
удачи!

caprizze
06.04.2011, 12:53
Алин, если бы с ребенком обзанимались и до 3-х лет, то не особо-то и помогло :(...
моторная алалия-она такая, трудновылечиваемая, особенно если не в легкой степени...и к школе очень редко моторные алалики компенсируются, к сожалению :(
И, кстати, дисграфия с дислексией не обязательно будет, даже если речь до 5 лет не поставлена...иногда детки оочень хорошо компенсируют речевые расстройства к школьному возрасту, и им удается избежать их, а иногда и детки с чистой речью страдают ими :(
!

Нет,помогло бы. Если б чуть более двух заметили и забили тревогу и сделали УЗИ мозга, то нашли б изменения желудочков и помогли б им прийти в норму. А так они прежде чем разбираться с алалией, работали с желудочками, а это время.Такое ценное время.

Scandi
06.04.2011, 13:09
Нет,помогло бы. Если б чуть более двух заметили и забили тревогу и сделали УЗИ мозга, то нашли б изменения желудочков и помогли б им прийти в норму. А так они прежде чем разбираться с алалией, работали с желудочками, а это время.Такое ценное время.
Алин, не помогло бы. При моторной алалии повреждается КГМ, рече-двигательный центр, а не подкорковые структуры. Это такое специфическое поражение, что даже логопеды не дают хороших прогнозов...(нам на занятиях много о таких детках рассказывали и показывали :( )
У меня у обоих детей увеличены желудочки-по всем УЗИ, начиная с 1мес...НЕ лечили, врачи предупреждали о возможной задержке речевого развития. Сашка заговорил до 2-х лет, сложноподчиненными предложениями, резко, было смягчение твердых звуков и отсутствие неготорых (в пределах возрастной нормы). У Сашки- логосад, диагноз-ОНР, скомпенсировал, выходим с чистой речью... Михе он тоже, видимо, грозит...

Это я к чему?не, я не призываю не заниматься-занятия это ВСЕГДА хорошо, просто бывают такие диагнозы, что ранняя постановка которого не всегда может помочь в быстрой компенсации недуга...

caprizze
06.04.2011, 13:21
Алин, не помогло бы. При моторной алалии повреждается КГМ, рече-двигательный центр, а не подкорковые структуры. Это такое специфическое поражение, что даже логопеды не дают хороших прогнозов...(нам на занятиях много о таких детках рассказывали и показывали :( )
У меня у обоих детей увеличены желудочки-по всем УЗИ, начиная с 1мес...НЕ лечили, врачи предупреждали о возможной задержке речевого развития. Сашка заговорил до 2-х лет, сложноподчиненными предложениями, резко, было смягчение твердых звуков и отсутствие неготорых (в пределах возрастной нормы). У Сашки- логосад, диагноз-ОНР, скомпенсировал, выходим с чистой речью... Михе он тоже, видимо, грозит...

Это я к чему?не, я не призываю не заниматься-занятия это ВСЕГДА хорошо, просто бывают такие диагнозы, что ранняя постановка которого не всегда может помочь в быстрой компенсации недуга...

Свет,согласна про алалию, но когда одно+другое, надо что-то сперва лечить, потом второе компенсировать. Вот за алалию не взяться пока одно не вылечить. Нагрузить все сразу ни к чему хорошему не приведет.

Мы сейчас говорим о том,чтоб "держать руку на пульсе", а не ждать у моря погоды.

Ранняя постановка диагноза ВСЕГДА помогает, хотя бы знанием о возможных проблеммах, именно об этом говорим.

Ты НЕ лечила,но ЗНАЛА, и в этом твой козырь, ты не думала "ай, станет постарше и заговорит чище", ты отдала ребенка в логосад и выходите с чистой речью. Могла бы забить? Да могла, нет,ты не могла бы, но теоретически представим что забила. Никто не скажет чтоб сейчас было.
Кто-нибудь может замахать руками и сказать "Свет, и че ты упласталась по занятиям, мой вон тоже говорит, ну в школе научать всем звукам, да я вообще пробелов и не слышу,если не прислушиваюсь, а не научат, да и ладно, да фигня..."

caprizze
06.04.2011, 14:35
Жень, смотри чего нашла, говорят и при гайморите помогает
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

MITA
06.04.2011, 14:39
Вот блин или я че-та не понимаю, или мама у меня со своими истериками меня выводит. Второй день настроение у меня испорчено.
Она на 7е заказала машину с грузчиками, чтобы ей кой-какую мебель с Бухарестской и уг Дунайского перевезли на др. квартиру на Дунайском у м. Звездная. Там на такси ехать рублей 100, ну край 200. Считай по прямой минут 15. Она просит, чтбы я приехала к ней с конца Ветеранов и когда машина с мебелью загрузится отвезла ее на Дунайский..
На мой вопрос, а типа машину то не проще поймать самой когда все погрузится, устроила истерику.

А еще "светит" поездка в Ломоносов... Она уже закинула удочку что хочет. чтобы я их с отцом отвезла туда к нотариусу.
Ну могут же они доехать с Купчино ко мне куда-нибудь по-ближе, а с Юза я бы их в Ломоносов свозила.. Но вот боюсь что опять будет истерика..
Я вообще побаиваюсь на последних сроках ездить за рулем (мало ли что, да и мозги уже в раскорячку). вчера машину слегка поцарапала ( совсем уже башка не так соображает.
Вот рассудите или я эгоистка?
Лена,
КАК Я ТЕБЯ ПОНИМААААЮЮЮ
моя мама на меня до сих пор в обиде, что я её не свозила из Павловска в магазин Монтессори-мебели год назад, когда она у нас была. Магазин на пр. Обуховской обороны двести с чем-то, ребенку год на тот момент был. я в город так борзо тогда ещё не ездила. максимум моск. р-н и Купчино.
я ей сказала, что если хочешь - едь на метро одна. она разобиделась, психовала и не раз.
что делать - не посоветую. тут по ситуации.
у меня тут в этот раз вещи летали из-за того, что я попросила маму не стирать кирины вещи с колиными синими колготками на 60 градусов :((( и была плохой дочерью и "невестка меня до болезни довела и ты теперь хочешь" ит.п.
про то, что " мы вас растили-учили, а вы зарядку не делаете" я уже молчу.
терпи и постарайся не нервничать. помни, что джля тебя сейчас более важно - твоя семья и твой ребенок в животике!:flower:

У нас также, говорит, но только "детскими словами". Невролог и 2 логопеда смотрели, сказали, что к лету будет больше гулять, общаться и заговорит. Мы сейчас даже на развивалки не ходим, сидим со мной( а у меня с НГ токсикоз сильный), папа приходит поздно, особо поговорить не с кем :(

у нас прогресс пошел здесь, в Израиле.
но у нас с ноября месяца постоянно кто-то жил - сначала дедушка, потом бабушка, здесь вообще целая орава народу - тетя с дядей, дед с бабушкой, мы с мужем постоянно дома.
начал повторять за нами слова. я этого ждала очень. коряво, неправильно но старается повторить. Имена все выучил. приедем - пойдем к логопеду за упражнениями.

shepka
06.04.2011, 14:54
Лена,
КАК Я ТЕБЯ ПОНИМААААЮЮЮ
моя мама на меня до сих пор в обиде, что я её не свозила из Павловска в магазин Монтессори-мебели год назад, когда она у нас была. Магазин на пр. Обуховской обороны двести с чем-то, .
:053:
похожие мамы...
они наверное думают, если машина под попой, то какие могут быть трудности?!

Baina1984
06.04.2011, 15:45
Девочки. А мы с поликлиники с дочкой. Прибавили 900 грамм как и с Ро и . . . Аж 7 см! Стали 3600 и 54 см. Я довольная как слон :)

катя, все ты верно сделала.

Зоя , бедная доча. Чтоб все скорее наладилось у вас!

Лена, ты права а не эгоистка .

А я вчера купила небулайзер в виде паровозика :) - Ро что то опять с насморком .

Irisochka
06.04.2011, 15:54

вот самый классный выход :))

GalinaS
06.04.2011, 15:57
уфффф нас выписали.. кровь в норме.. мазок из горла правда еще не пришел.... на след неделе сказали придти... с понедельника может в садик пойдем... посмотрим на самочувствие.... еще сопли немного остались...

fiola
06.04.2011, 16:34
давай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
большое дело!УДАЧИ!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи @@@@@@@@

удачи!

спасибо за кулачки!!!
Конечно, ранняя постановка в очередь, не самая жуткая ситуация с садиками и льгота свою роль сыграли, но вот тот факт, что попали мы в младшую группу, а не в ясельную - это ваши кулачки!!!
я жутко рада.

Sota
06.04.2011, 16:35
спасибо за кулачки!!!
Конечно, ранняя постановка в очередь, не самая жуткая ситуация с садиками и льгота свою роль сыграли, но вот тот факт, что попали мы в младшую группу, а не в ясельную - это ваши кулачки!!!
я жутко рада.

:support: здорово!

дочь Че Гевары
06.04.2011, 16:38
спасибо за кулачки!!!
я жутко рада.
а чем плохо в ясельной? я наоборот очень надеюсь, что мы еще год в ясельной посидим

fiola
06.04.2011, 16:46
а чем плохо в ясельной? я наоборот очень надеюсь, что мы еще год в ясельной посидим
ну в школу я собираюсь отдавать в 6.10, при таком раскладе нам сейчас в младшую группу в саду надо, что в саду не перескакивать
+ я считаю, что у моей проблемы именно с навыками говорения, поэтому ей бы лучше общаться с теми, кто лучше говорит.
ест сама, с горшком проблем нет, памперс надеваем на прогулку. но он сухой в 9 случаях из 10.

Вот буду интенсивно учить одевать-раздеваться ( не шапку/комбез, а колготки/трусы, футболки....

Девы, а еще мы эту ночь впервые без соски спали... Но перед тем как заснуть, говорила без остановки непонятно что часа два.. Видимо соска это словесный поток ранее прикрывала ))))

дочь Че Гевары
06.04.2011, 16:56
ну так мы тоже в 6.10 пойдем в школу. но у нас в саду сейчас две группы выпускаются. те, кому уже 7 (где Арсений) - подготовительная, и те, кому уже 6-6.3- так вот из последних часть в школу пойдет, а часть станет подготовительной...

shepka
06.04.2011, 17:03
уфф.. вроде маму вар-т с такси устроил... недовольна конечно, пусть обижается, но я не вижу смысла ехать мне к 10 утра, ждать газель и потом отвозить их 2-3 км. и самой тащиться обратно на ветеранов. вместо местячкового такси за 240р.

shepka
06.04.2011, 17:08
тоже хочу отдать его на след год в младш группу, а не в ясли... но что-то у нас похоже не клеится. надо наверное к заведующей идти? они переводят детей, кто до 15 окт родился, а в др саду на 1 сент д.б. именно 3и года.

дочь Че Гевары
06.04.2011, 17:33
уфф.. вроде маму вар-т с такси устроил... недовольна конечно, пусть обижается, но я не вижу смысла ехать мне к 10 утра, ждать газель и потом отвозить их 2-3 км. и самой тащиться обратно на ветеранов. вместо местячкового такси за 240р.

ну вот и отлично :)

Sakratif
06.04.2011, 17:41
Всем привет!!!!

А нас с нашей короткой уздечкой теперь логопед на занятия не возьмет(((((((((( Пойду все-равно завтра к ней, буду канючить............ может выканючу что-нибудь)))))

дочь Че Гевары
06.04.2011, 17:43
почему не возьмет?

Sakratif
06.04.2011, 17:46
почему не возьмет?

Ну типа как она будет ставить звуки, когда физически мешает уздечка???? Ладно, пойду завтра к ней, посмотрим что скажет.................

дочь Че Гевары
06.04.2011, 17:53
ну это... Арсений занимался с логопедицей, ему, правда 4.5 было, и она говорила. что - да , уздечка проблемная, но правда резать нам никто ничего не предлагал

Scandi
06.04.2011, 18:03
Мы сейчас говорим о том,чтоб "держать руку на пульсе", а не ждать у моря погоды.

:))ага
Жень, смотри чего нашла, говорят и при гайморите помогает
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
я делала-нам ни фига не помогло...

кстати, от гайморита в Б, я так спаслась (советовал ЛОР не мне, правда, а знакомой, но тоже Б., а она уже мне):
-изофра
-мирамистин
-виброцил или что-нить сосудосуживающее
смешиваем 1:1:1 и ПРОМЫВАЕМ нос (не капаем, а именно промываем)...
вечером сделала...ощущения-:001::001::001:, но утром встала бодрячком-зубы не болели (у меня начали ныть все верхние зубы-не знала, куда себя деть), и насморк как-то побыстрее закончился
спасибо за кулачки!!!
я жутко рада.
поздрям!
ну это... Арсений занимался с логопедицей, ему, правда 4.5 было, и она говорила. что - да , уздечка проблемная, но правда резать нам никто ничего не предлагал
очень много детей с короткой уздечкой, которым ее растягивают, и ставят все звуки, без хирургич. вмешат-ва...(это, скорее, для Иры ответ :)) )

Sova812
06.04.2011, 18:17
уфффф нас выписали.. кровь в норме.. мазок из горла правда еще не пришел.... на след неделе сказали придти... с понедельника может в садик пойдем... посмотрим на самочувствие.... еще сопли немного остались...
молодцы поскорее доконца поправиться !
ну в школу я собираюсь отдавать в 6.10, при таком раскладе нам сейчас в младшую группу в саду надо, что в саду не перескакивать
+ я считаю, что у моей проблемы именно с навыками говорения, поэтому ей бы лучше общаться с теми, кто лучше говорит.
ест сама, с горшком проблем нет, памперс надеваем на прогулку. но он сухой в 9 случаях из 10.

Вот буду интенсивно учить одевать-раздеваться ( не шапку/комбез, а колготки/трусы, футболки....

Девы, а еще мы эту ночь впервые без соски спали... Но перед тем как заснуть, говорила без остановки непонятно что часа два.. Видимо соска это словесный поток ранее прикрывала ))))

поздрям с попаданием в сад

про одежду - думаю быыстро научишь- рошка как в сад в 2 пошел- так оочень хорошо в этом направлении продвинулся - пример есть. счас спокойно одевает и трусы и колготки и футболки\майки- главное что горловина широкая была( что б удобно ему было) Обувь сам снимает одевает разную. сапоги конечно не очень. но там надо придержать хорошо что б ногу всунуть,-это я про зимние .

про речь- я наверно ехиднО но меня в 2 ,6 его не напрягает " биби" "авав" "пипипи"(по нек причинам это ....медведь). ибо по мимо этого мы говорим и нога и звезды и высоко и низко и няня и дядя и Аня и нек слова на калмыцком правильно абсолютно(конечно простые, короткие )
на вопрос как его или меня зовут он не ответит особо , а если спросят "Рома это ты ?" тогда конечно скажет "ДА"
а вот повторить новые слова или сказать что кубик это кубик или он играет в машинки - да , может
он счас как раз начал активно рассказывать все что вокруг происходит :
"Ляля писи, я писи не" (Аня описалась а я нет ). то есть в нашем случае я просто дождалась :080::080::080:
но конечно если б он не развивал речь а так бы и говорил по "три слова" я бы пошла к ортопеду ( у невролога были в 2 г, перед садом - все окей)

fiola
06.04.2011, 18:20
Юля, не смеши меня так...
я понимаю, что описка, но я чаем захлебнулась ))))))

Sakratif
06.04.2011, 18:51

А я напряглась и вчиталась раза 3))))))) Потом поняла, что описка)))))))

Sota
06.04.2011, 20:24
а я что-то не пойму о чем вы?:008:

shepka
06.04.2011, 20:24
Девочки, особенно кто помнит/недавно родил, сколько времени после родов не выехать никуда с ребенком? Ситуация такая - у меня ПДР 28 мая. + предположительно 5 дн в роддоме+ 2 нед на пупочную ранку и врачей... А мы хотели дачу снять на лето для меня и детей. Вот и думаю, снимать на 3 мес или заморачиваться после родов или вообще получится на июль и август... Че та мне не сообразить сколько мне времени с ребенком в городе необходимо быть после родов?

Sota
06.04.2011, 20:29
Девочки, особенно кто помнит/недавно родил, сколько времени после родов не выехать никуда с ребенком? Ситуация такая - у меня ПДР 28 мая. + предположительно 5 дн в роддоме+ 2 нед на пупочную ранку и врачей... А мы хотели дачу снять на лето для меня и детей. Вот и думаю, снимать на 3 мес или заморачиваться после родов или вообще получится на июль и август... Че та мне не сообразить сколько мне времени с ребенком в городе необходимо быть после родов?

хм..
нужн обудет по ребетенку смотреть и по погоде:)
лично я бы в мес кровь мочу сдала.И если погода хорошая ,то уезжала бы.
До 1мес была бы в городе.
В общем,по ситуации посмотришь.Или надо сейчас определиться с дачей?

caprizze
06.04.2011, 20:30

месяц ходит патронаж, вот суди сама

fiola
06.04.2011, 20:30
если не ошибаюсь, в 1 мес какая-то прививка есть, гепатит кажется. Если отказ - то пофиг..

на дачке озаботься антикомариными прибамбасами. В июне комаров много. Сетки, спреи, крема. Малышам не все можно. К фумигаторам я с опаской отношусь.

Вот масло чайного дерева - но может и кожу сжечь.

caprizze
06.04.2011, 20:33
Го развинтил икеевскую кроватку...я чуть инфаркт не отхватила,когда в комнату зашла...думаю,чего грохочет, но он с таким звуком стол свой двигает...

Мама с моим фотиком в Италию уехала, не показать, оставила папе дивудаться, по доскам разложил спальное место....

shepka
06.04.2011, 20:36
понятно, короче июнь в пролете.
значит нало искать дачу только июне, не раньше. сейчас хозяева сдают с мая по сент. меньше не хотят пока. потом будут на 3-4 мес.. а мне надо будет вообще 2.

fiola
06.04.2011, 20:36
Го развинтил икеевскую кроватку...я чуть инфаркт не отхватила,когда в комнату зашла...думаю,чего грохочет, но он с таким звуком стол свой двигает...

Мама с моим фотиком в Италию уехала, не показать, оставила папе дивудаться, по доскам разложил спальное место....
рахметов растет
спать на досках, хоть не на гвоздях, а нашурупах

дочь Че Гевары
06.04.2011, 20:37

ну июнь у нас обычно дурацкий, по крайней мере первая его половина точно... так что я вполне за июль-август... но не в .опу мира, а в разумной доступности

Мышиншил
06.04.2011, 20:38

я через месяц выезжала спокойно на дачу. но правда мы только на выходные

дочь Че Гевары
06.04.2011, 20:38
рахметов растет
спать на досках, хоть не на гвоздях, а нашурупах

точно!

shepka
06.04.2011, 20:39
у нас икеевская мебель почему-то быстро изнашивается)), хоть и стоит не дорого, но как-то все уже менять надо.:053: Рома частично разобрал тумбу под ТВ икеевскую)) - нафиг вырвал стеклянную дверцу))

shepka
06.04.2011, 20:42
а какие цены... ммм ......не в *опу и в удобства... пиндык:010:

+ агентства хотят минимум 50% за услуги. ищу от хозяев, но такие вар-ты нарасхват..

Irisochka
06.04.2011, 20:42
понятно, короче июнь в пролете.
значит нало искать дачу только июне, не раньше. сейчас хозяева сдают с мая по сент. меньше не хотят пока. потом будут на 3-4 мес.. а мне надо будет вообще 2.

к июню ты вообще дачу не найдешь :ded:
ищи вариант, когда одна семья снимет на май-июнь, а ты июль-август

я, лично, любитель цивилизации и с новорожденным ребенком поехала бы только в такие же комфортные условия. как дома. Мне надо чтобы вода (и горячая) текла из крана и унитаз стоял, а не дырка в полу в сарае на улице :)

Irisochka
06.04.2011, 20:44
а какие цены... ммм ......не в *опу и в удобства... пиндык:010:

+ агентства хотят минимум 50% за услуги. ищу от хозяев, но такие вар-ты нарасхват..

хозяева сейчас тоже ушлые, фиг найдешь "добрую бабушку" с классной дачей

рассмотри вариант пансионатов

Scandi
06.04.2011, 21:10
а я что-то не пойму о чем вы?:008:
они вот про это (Юля вместо логопеда ортопеда вписала ;) ):

но конечно если б он не развивал речь а так бы и говорил по "три слова" я бы пошла к ортопеду ( у невролога были в 2 г, перед садом - все окей)
ищи на июль-август..
и, кстати, бОльшая вероятность найти, если сейчас искать...в мае-июне меньше шансов...
Го развинтил икеевскую кроватку...я чуть инфаркт не отхватила,когда в комнату зашла...думаю,чего грохочет, но он с таким звуком стол свой двигает......

:001::010:
у меня не разбирает...:005::008:
мне начинать нервничать, или подождать???:)):)):))

Sota
06.04.2011, 21:12
спасибо,Света!

я почему-то не вчиталась:008::)

tubik
06.04.2011, 21:21
:053:
похожие мамы...
они наверное думают, если машина под попой, то какие могут быть трудности?!

мама туту конечно палку перегнула
о дочери беременной в первую очередь надо думать,а не о себе
а то, что она ещё и трубки бросает - могла бы и подумать, что ты нервничать будешь из-за ссоры
у меня мама никогда меня не напрягала с машиной, я сама вызывалась помочь ей или её друзьям
а если изредка и спрашивала, то не могла бы ты, а тебе удобно
на самом деле - это зависит от самого человека, кто как воспитан и какие принципы дороже

забей и не переживай, не пытайся ей объяснить ничего, просто вежливо не могу, я устала, Рома и т.д.
тебе ваще скоро рожать, тебя беречь надо как хрустальную вазу, а они - привези, отвези...............:wife::wife::wife::wife::wife ::wife::wife::wife::wife::wife:

Astra39
06.04.2011, 21:25
Привет всем!
Мы сходили к педиатру- знакомиться. Заодно взяли направления на анализы, взвесились и померялись - 11800 вес, 92 рост.
Педиарт посмотрела побеседовала - сказала ну незначительная задержка есть в речи,но это от того что мало общаетесь с другими детками. Так что говорит, я у вас ЗРР не вижу...Так вот при нашем запасе слов чётких и правильных 6-7 штук... Так что, сколько врачей столько мнений о том когда и как должен говорить ребёнок в 2,5 года...

shepka
06.04.2011, 21:52
к июню ты вообще дачу не найдешь :ded:
ищи вариант, когда одна семья снимет на май-июнь, а ты июль-август

я, лично, любитель цивилизации и с новорожденным ребенком поехала бы только в такие же комфортные условия. как дома. Мне надо чтобы вода (и горячая) текла из крана и унитаз стоял, а не дырка в полу в сарае на улице :)
ищем тоже с удобствами,
попробую кличь кинуть в объявах, но ведь июль-авг самы теплые мес., поэтому не знаю кого устроит на май-июнь. есть мамашки которым тоже именно июль-авг нужен.

ищи на июль-август..
и, кстати, бОльшая вероятность найти, если сейчас искать...в мае-июне меньше шансов... понимаю, но ведь и 50-60 тыщ тоже не хочется платить, чтобы в городе сидеть..

.
Педиарт посмотрела побеседовала - сказала ну незначительная задержка есть в речи,но это от того что млао общаетесь с другими детками. Так что говорит я у вас ЗРР не вижу, Вот так вот при нашем запасе слов чётких и правильных 6-7 штук... Так что, сколько врачей столько мнений о том когда и как должен говорить ребёнок в 2,5 года...
Марина, складывается впечатление что тебе просто не хочется заморачиваться на эту тему, а проще повестись на все слова бабушек типа "все когда либо заговорят, и неговорящих взрослых нет".. типа как и с зубами - нет беззубых людей)))
Я даже не смогу точно подсчитать сколько у моего четких слов, к тому же он новые слова может тут же повторить, далеко не все правильно, но он разговаривает и при этом явно отстает от некоторых деток в группе.
Но ты мать своего ребенка, это твое дело, и ты в ответственности за его будущее, поэтому делай что хочешь, но не надо убеждать других, что это нормально. и к врачам не ходить это тоже не нормально. это скорее позиция -" итак прокатит"

caprizze
06.04.2011, 22:03
:001::010:
у меня не разбирает...:005::008:
мне начинать нервничать, или подождать???:)):)):))

Готовься.
Мы подарили ему на 2 года дрель с шурупами, потом набор в строительной чемоданчике, он так шустро его винтил-собирал, прям идилия какая-то, потом еще чемоданчик докупили,благо дешевенький, т.к. сырье,то бишь шурупов стало не хватать на все поделки...

Ну вот теперь по-крупному ребенок зашел, с кроватки...

А я все над пазлами чахну, Го тут психанул, собрал быстро пазл, посоветовал отвалить и закрыл дверь в комнату с той стороны, и спокойно развинтил кровать.

Jane Foxman
06.04.2011, 22:10
всем привет!

Сегодня второй раз "куковала". Вроде, получше чутка...

Буську сегодня выписали в сад. Если и эта ночь пройдет без кашля - завтра отправим. Хватит уже. Больше 2 недель дома сидим

Алин, спасибо за ссылку на лук. Если решусь - расскажу результат.

что еще?
не помню
башка болит
цитаты не сохранились - давно выделяла

про выезд на дачу
это кому как повезет, я с Буськой только в 3 недели его начала успевать умыться до того, как муж с работы вернется:010:

дочь Че Гевары
06.04.2011, 22:13
это кому как повезет, я с Буськой только в 3 недели его начала успевать умыться до того, как муж с работы вернется:010:

гы. в этом месте я вспомнила. что когда родился Арсений мне мама звонила с работы перед уходом домой на предмет "может, что купить" часов так в 16-17
Она"что делаешь?"
Я "завтракаю"

Irisochka
06.04.2011, 22:13
про выезд на дачу

вот-вот:)

я долго мылась частями -в этот раз тело, в другой - голову:)
Кстати, Жень, как ни странно, с двумя у меня уже все гораздо лучше происходило. Наверное, это опыт :)):)):))

Kastrella
06.04.2011, 22:22
а нам бабушка подарила такого зверя,как фломастеры:001: не давала почти...а здесь:065::065::065::065: пальцы фиолетовые-маникюр:010: фсе....:010::065::065::065:

Sota
06.04.2011, 22:40

Кстати, Жень, как ни странно, с двумя у меня уже все гораздо лучше происходило. Наверное, это опыт :)):)):))

и мне кажется,что с Лизой проще ,чем с Катюней было.
Наверное,действительно,опыт)))

Astra39
06.04.2011, 22:42
Марина, складывается впечатление что тебе просто не хочется заморачиваться на эту тему, а проще повестись на все слова бабушек типа "все когда либо заговорят, и неговорящих взрослых нет".. типа как и с зубами - нет беззубых людей)))
Я даже не смогу точно подсчитать сколько у моего четких слов, к тому же он новые слова может тут же повторить, далеко не все правильно, но он разговаривает и при этом явно отстает от некоторых деток в группе.
Но ты мать своего ребенка, это твое дело, и ты в ответственности за его будущее, поэтому делай что хочешь, но не надо убеждать других, что это нормально. и к врачам не ходить это тоже не нормально. это скорее позиция -" итак прокатит"

Ну немного не так - я просто не буду форсировать ... с Тёмкой занимаюсь по возможности и я и мама, лишний раз по врачам не бегаем. Если советы - то слушаю советы не одного специалиста, а пойду сразу к нескольким, чтобы выслушать несколько мнений и принять своё решение.
Может я и плохая мама по некоторым мнениям, но пока СБ мы редко болеем - все зубы у нас есть и они абсолюно здоровы, нос у нас в порядке. Не знаю, может потому, что в некоторой изоляции вынужденной Тёмка растёт от других деток поэтому, очень редко болеем. Конечно есть минус, что я с ним сидела дома только месяц, может он бы сейчас уже разговаривал вовсю, но что делать у меня совсем другая жизненная ситуация, и я знаю почему мой ребёнок пока не говорит предложениями и мало. И не ищу проблем там, где её нет.

Jane Foxman
06.04.2011, 23:04

надеюсь:091:
повторения я бы не хотела
но у меня Буська очень хреново спал по первости
только к году стало вырисовываться что-то более-менее похожее на режим

Astra39
06.04.2011, 23:27
Кому интересно поэтическое творчество юных (http://www.stihi.ru/avtor/ladalada) - милости просим :))
Кстати, некоторые врачи вообще считали, что моя доча не родится и умственные способности её буду "не очень"...

caprizze
06.04.2011, 23:48
Кому интересно поэтическое творчество юных (http://www.stihi.ru/avtor/ladalada) - милости просим :))
Кстати, некоторые врачи вообще считали, что моя доча не родится и умственные способности её буду "не очень"...

Ты не сравнивай что было 18 лет назад, к слову 28 лет назад моей маме сказали,что я дурочка, никогда не пойду и не заговорю.
Когда она привела 1,5 летнего ребенка, рассказывающего четверостишья, невропатолог не поверила что это я. Мама как дура объясняла, что у нее один единственный ребенок и она перед Вами, потом пришла бабушка и вертанула всех на таком леще,что мало ни кому не показалось.

caprizze
06.04.2011, 23:50
Ничего на месте не стоит, чего вспоминать пещерные времена.
Когда моя мама Дашу носила, УЗИ только-только входили, а сейчас это как воды попить, надо сходить 3 раза на УЗИ, да еще в 12 недель ждут, что пол ребенка скажут. Маме сказали про девочку ТОЛЬКО в Отта на сроке 36 недель, а до этого СЮРПРЫЗЗЗ, кто родится, тот родится...

Климович
06.04.2011, 23:54

поздравляю!
Мы идем в ясельную (по моему желанию), но в школу тоже хотим идти в 6,10.. это, по-моему, как раз не проблема ;)
надеюсь:091:
повторения я бы не хотела
но у меня Буська очень хреново спал по первости
только к году стало вырисовываться что-то более-менее похожее на режим
:008: сколько я помню, у тебя вообще был идеальный грудничок - спал в отдельной комнате, всю ночь и т.п. почти с самого начала.. :008: во всяком случае, я так запомнила... ПС у меня ребенок ТТТТТТТТ последние полтора месяца спит всю ночь... до этого просыпалась 6-8 раз кажду ю ночь при том, что я спала с ней :008: это для сравнения...
Марина, ты как всегда ;). Ну есть какие-то объективные вещи, согласись... ЕСли ребнок в полтора года не ходит - это патология.. Если ребенок в десять лет не читает - это патология... Ну не знаю :008:.. Просто очень страшно запустить проблему, согласись...

Климович
06.04.2011, 23:57
Ничего на месте не стоит, чего вспоминать пещерные времена.
Когда моя мама Дашу носила, УЗИ только-только входили, а сейчас это как воды попить, надо сходить 3 раза на УЗИ, да еще в 12 недель ждут, что пол ребенка скажут. Маме сказали про девочку ТОЛЬКО в Отта на сроке 36 недель, а до этого СЮРПРЫЗЗЗ, кто родится, тот родится...
Моя мама дружила в школе с мальчиком, который сейча возглавляет МПЦ, ему для диплома (или как там у врачей ) по теме "УЗИ у беременных" (ну, я примерно название) нужна была "жертва", мама была мной беременна, она согласилась и мое узи пошло ему в работу :073:. Правад, пол все равно не сказали тогда, может, срок еще ранний был, не в курсе. Мне мама сказал про это недавно :fifa:. Я говорю: ну ты тупишь, надо было ему позвонить, когда я беременная была, по блату бы узи сделал! Она: Ой, а я не подумала :065:

caprizze
07.04.2011, 00:00
:008: сколько я помню, у тебя вообще был идеальный грудничок - спал в отдельной комнате, всю ночь и т.п. почти с самого начала.. :008: во всяком случае, я так запомнила... ПС у меня ребенок ТТТТТТТТ последние полтора месяца спит всю ночь... до этого просыпалась 6-8 раз кажду ю ночь при том, что я спала с ней :008: это для сравнения...

Ага, я помню как Женя писала,что после прогулки ребенок досыпал на окне и далее время, у меня аж зубы сводило, тогда у Го глаза закрывались только на улице и открывались,если коляска перестала катиться, вот я гоняла по парку как северный олень...
Я уже все четко как Женя делала и неслатихо и окно открывала перед прогулкой,чтоб не хлопать лишний раз, ни разу не выгорело, а так пообедать всегда хотелось не с ребенком на руках...

Astra39
07.04.2011, 01:21
Гы, вам было по 10 лет, когда я Ладу родила :))быстро время летит , однако...:))

Sova812
07.04.2011, 01:54

А я напряглась и вчиталась раза 3))))))) Потом поняла, что описка)))))))
а я и не заметила даже :046::046:
.
во дает :)):))
всем привет!

Алин, спасибо за ссылку на лук. Если решусь - расскажу результат.

Жень, я с кпк не смотрела ссылку- это про лук в уши ?
если да то я б решилась - у моего ( мужа конечно а не у Ро) зимой постоянно гайморит - его хорошоо пробило и реально легче стало
:014: согласна ;)

MITA
07.04.2011, 02:03

ой у меня Кира как-то вообще сама засыпает где лежит с погемухами во рту и в руках... и ест раз в 3 часа с самого начала... по ночам 1-2 раза просыпается (чаще всего, если ничего не беспокоит). и вообще если она не плачет, то я иногда забываю кормить :(((
а она не плачет! свекровь вообще в шоке. говорит, никогда не видела таких спокойных деток.
молится, чтобы двойняшки у золовки такие были бы :) т.к. Аня в 6 мес. на работу собирается:073:

мне, девочки, кажется, что это не опыт, а отношение другое. первый раз все в новинку, страшно... колбасишься с этим ребенком... спать его укладываешь... качаешь до полного засыпания...
сейчас я совсем по-другому все делаю. не хочет спать - пожалста. спит по 4-5 часов - пожалста... обкакалась ночью - ничего, утром переодену. за 2 часа ничего не сделается. поголопопим потом и все номрально бут.
сегодня ночью она даже играла часок. ну проснулась - спать не хочет. я ей погремуху вручила и дремлю себе. наигралась - захныкала - покормила и уснули. ну и ничего.

с коликом я тоже утренний душ в 4 часа принимала:010: и завтракала в 5 :)
сейчас даже не заметила как первые 3 месяца пролетели. вот фотки смотрю и как не со мной было... и даже диета как-то не сильно напрягает. да и не сыпет её как будто.

в общем. Женя, не загадывай! все разные. как будет - узнаешь тогда, когда будет :)
но твое отношение к процессам изменится 100%!!!:flower::flower::flower:

caprizze
07.04.2011, 03:24
Гы, вам было по 10 лет, когда я Ладу родила :))быстро время летит , однако...:))

Быстро.

Мне было 9 лет,когда ты Ладу родила, а сейчас у нас сыновья-ровесники, здорово.

Моя мама имеет ребенка как твоя Лада и внучка,считай тоже родной ребенок, как Тёмик, и так часто повторяет "небо и земля", "ого,как здорово", " как-будто и детей у меня не было,надо же как всё по-другому"...
Когда я стану скрипучей свекровью, думается, опять все измениться...и это тоже здорово.

Sota
07.04.2011, 08:50
ой у меня Кира как-то вообще сама засыпает где лежит с погемухами во рту и в руках... и ест раз в 3 часа с самого начала... по ночам 1-2 раза просыпается (чаще всего, если ничего не беспокоит). и вообще если она не плачет, то я иногда забываю кормить :(((
а она не плачет! свекровь вообще в шоке. говорит, никогда не видела таких спокойных деток.
молится, чтобы двойняшки у золовки такие были бы :) т.к. Аня в 6 мес. на работу собирается:073:

мне, девочки, кажется, что это не опыт, а отношение другое. первый раз все в новинку, страшно... колбасишься с этим ребенком... спать его укладываешь... качаешь до полного засыпания...
сейчас я совсем по-другому все делаю. не хочет спать - пожалста. спит по 4-5 часов - пожалста... обкакалась ночью - ничего, утром переодену. за 2 часа ничего не сделается. поголопопим потом и все номрально бут.
сегодня ночью она даже играла часок. ну проснулась - спать не хочет. я ей погремуху вручила и дремлю себе. наигралась - захныкала - покормила и уснули. ну и ничего.

сейчас даже не заметила как первые 3 месяца пролетели. вот фотки смотрю и как не со мной было... и даже диета как-то не сильно напрягает. да и не сыпет её как будто.

в общем. Женя, не загадывай! все разные. как будет - узнаешь тогда, когда будет :)

как хорошо написала:)
моей что-то резко игрухи надоели:( теперь надо на ручки.
Но я беру на руки только перед сном.Тк уже канючить начинает.Тянем до 21-00,купаемся и бай.
До этого развлекаю,гуляем.Садиться пытается уже как дней 10.Я пока не сажу.
Массаж доделаем посмотрим.
Я уже думала,что канючит,может зубки полезли? Ан нет..тишина.:009:

caprizze
07.04.2011, 09:36
ОООО,товариЩЩЩ, тоже в 7 утра не спится:004::004::004::004:

Sota
07.04.2011, 09:44
ОООО,товариЩЩЩ, тоже в 7 утра не спится:004::004::004::004:

Лиза в 6-00 проснулась,потом в 7-00 Катю в сад собирала.

только вот я смотрю ты ложишься соооовсем поздно.
днем спишь хоть?

caprizze
07.04.2011, 10:39
Лиза в 6-00 проснулась,потом в 7-00 Катю в сад собирала.

только вот я смотрю ты ложишься соооовсем поздно.
днем спишь хоть?

да когда как, дела есть не ложусь, а они чего-то часто есть,дела эти...

Kastrella
07.04.2011, 10:42
а мы влюбились в Крокодила Гену и Чебурашку...Читала книгу,а кто знает там более по-взрослому написано,хотя может и выпуски книг разные..но текс то не поменян у Успенского..:)) Кароч ни разу меня не перебил..прочли вчера 8 глав на сон грядущий:010::))
Готовься.
Мы подарили ему на 2 года дрель с шурупами, потом набор в строительной чемоданчике, он так шустро его винтил-собирал, прям идилия какая-то, потом еще чемоданчик докупили,благо дешевенький, т.к. сырье,то бишь шурупов стало не хватать на все поделки...

Ну вот теперь по-крупному ребенок зашел, с кроватки...

А я все над пазлами чахну, Го тут психанул, собрал быстро пазл, посоветовал отвалить и закрыл дверь в комнату с той стороны, и спокойно развинтил кровать.
Алин...ну чуть не умерла от проделок ГО:)) Держитесь,маман и это токо начало:010:

caprizze
07.04.2011, 10:54
Алин...ну чуть не умерла от проделок ГО:)) Держитесь,маман и это токо начало:010:

Кать, я сама такая в детстве была, что я только не творила, меня отправляли во все возможные кружки и секции, чтоб я там дурь выплескивала...

Вот прилетел ко мне мой бумеранг:::))))
В 3 года у нас есть секция детского футбола или с 4 точно не помню, но уже сходила на очередь встала, иначе нам с папичкой крышка. Там еще отбор детишек, но пока мы по параметрам подходим.

Мне до слез иной раз обидно, слежу же во все глаза, а он все равно отчебучивает, как так-то??? Муж ругается иногда, что я не уследила, я уже психанула, пошла по магазам,их оставила, прихожу-Коля кота моет, грит на минуту в туалет вышел-вернулся-кот синий как аватар, пальчиковые краски млин...

Kastrella
07.04.2011, 11:08
Алиныч,весело у вас и рухнуть в пол хочется наверное от его проделок,шустрячОк:073:
Мы по мелочи шалим в сравнении с вами:)) любит залесть в шкаф,его отделение,где у меня аккуратно сложены его вещи,все выкинуть :010: и туда залесть (а я очень ленивая все складывать лишний раз:091: ) ну ссули выльет,компот на кровать,отдерет плинтус в прихожей и ходит с ним,как Айвенго:010:
получаеццо,мы по мелочи шалим действительно и мне молиццО надо:065:
Про футбольную команду просто супер!:053:

fiola
07.04.2011, 11:42
Про сон : мне кажется, моя после 3 мес и до года себя чудесно вела...
Коликии ночные закончились, спала с 9-10 вечера до 8-9 утра без ночных просыпаний вообще.

Днем тоже нормлаьно спала.
Вот когда постарше стала, дневной сон стал очень чуткий, и до сих пор чутко спит, легко может проснуться...

Алина, мой муж долго не верил, что твой Георгий кроватку разобрал, потом ржал.

Вчера, пока в садик на комиссию ходила, Веру сплавила свекру, у свекров сейчас ( это практически не прекращается, иногда на 5 дней забирают домой) старший внук.. Погуляли они полчаса нп площадке и потом к ним домой, ибо дождь... По руководством моего ангелочка кузен Вова носился за ней по всей квартире. Когда я вернулась за сокровищем крик стоял на весь дом ... Свекровь еще и покормить мою пыталась ( она не верит, что Вера плохо кушает - это я ее не тем кормлю). Убедилась, что в мою больше 2х ложек фиг впихнешь, только по ее королевскому желанию и хотению...

Климович
07.04.2011, 11:44
это типа к тому, что мы тут все маленьке и глупые? :008::fifa:

Климович
07.04.2011, 11:47
Свекровь еще и покормить мою пыталась ( она не верит, что Вера плохо кушает - это я ее не тем кормлю). Убедилась, что в мою больше 2х ложек фиг впихнешь, только по ее королевскому желанию и хотению...
вот, это про нас :073:. Свекровь долго мне объясняла, что у меня просто еда невкусная и неполезная, ну, раз пять она понаблюдала, как ее супер-котлетки и супики посланы далеко и надолго - теперь ничего саше не предлагает, когда мы изредка бываем у нее в гостях (обиделась), максимум - сосиску с варит и крекер пихнет

fiola
07.04.2011, 11:58

ну а у моих очень близких школьных подружек есть сынки по 18 лет. Вот у одной сынок 92 г.р. и дочка 2008 г.р )))) от нового мужа, моложе на 7 лет )))

Другая родила в 92 и 94гг мальчиков. Третья одноклассница родила в 93 и 96 гг. Другая родила в 91г, но мы с ней особо близко не общались. То есть ее сыну 20 лет в апреле-мае будет)))))

так вот эти мои одноклассницы говорят, что сейчас многое по-другому... Это если не брать во внимание психологию мамочки, родившей в 20 и за 30ть.

муж периодически встречает однокашников своих, сидят кофе пьют, те жалуются на трудности пристройки в вуз, у муж мой о первых зубках ))) Как с другой планеты

fiola
07.04.2011, 12:00
вот, это про нас :073:. Свекровь долго мне объясняла, что у меня просто еда невкусная и неполезная, ну, раз пять она понаблюдала, как ее супер-котлетки и супики посланы далеко и надолго - теперь ничего саше не предлагает, когда мы изредка бываем у нее в гостях (обиделась), максимум - сосиску с варит и крекер пихнет
Моя свекровь сказала - невоспитанный ребенок, лезет руками в борщ, играется.. Она просто не понимает, что пока Вера хочет, ест нормально, если давилка начинается, моя скорпиошка тут же начинает сопротивляться)))

Мышиншил
07.04.2011, 13:07

вот +++++ 1000 ко всем твоим словам!
у меня первый и второй ребенок, просто небо и земля, таких как Вадим можно и еще рожать)))
но Кирилл :001: это сплошной каприз и нытье и это было всегда, и наверно никогда не прекратиться :010:

fiola
07.04.2011, 13:59
Девочки, кто по инету записывал, там надо номер желаемого сада указывать?

Я насмотрелась на все эти ужасы.. Думаю, может мне сейчас на очередь в Невский район встать. будем мы там жить или нет, а очередь будет... Иначе нам в среднюю группу будет и не попасть...

Пойду, номера ближайших садов посмотрю..
А адрес там надо забивать ? ( жилого дома?)

Astra39
07.04.2011, 14:34
Быстро.

Мне было 9 лет,когда ты Ладу родила, а сейчас у нас сыновья-ровесники, здорово.

Моя мама имеет ребенка как твоя Лада и внучка,считай тоже родной ребенок, как Тёмик, и так часто повторяет "небо и земля", "ого,как здорово", " как-будто и детей у меня не было,надо же как всё по-другому"...
Когда я стану скрипучей свекровью, думается, опять все измениться...и это тоже здорово.

Кстати, с рождением Тёмки, я как в "машину времени" какую-то попала... т.е. время пробежало так незаметно, а я как-будто осталась та же 22- летняя, когда Ладу родила, только с уже каким то знанием...

Sota
07.04.2011, 14:35
Девочки, кто по инету записывал, там надо номер желаемого сада указывать?

Я насмотрелась на все эти ужасы.. Думаю, может мне сейчас на очередь в Невский район встать. будем мы там жить или нет, а очередь будет... Иначе нам в среднюю группу будет и не попасть...

Пойду, номера ближайших садов посмотрю..
А адрес там надо забивать ? ( жилого дома?)

Маша,там можно указывать номера садиков.
Адрес не нужен,по-моему.

В любом случае,подстрахуйся.

fiola
07.04.2011, 14:41
Маша,там можно указывать номера садиков.
Адрес не нужен,по-моему.

В любом случае,подстрахуйся.

ага, читаю отзывы сейчас, садов-то мало с левой стороны....

Юля-Сова!
ты в 73 сад на Цимбалина 50 Рому водила? как там садик? по отзывам на ЛВ нормальный...
у меня он ближайший получается...
там 1-2 группы на возраст?
он большой или маленький?

о, нашла еще на Цимбалина 36, вообще из окна детской видно его должно быть...

Astra39
07.04.2011, 14:44
Да, на счёт садов... я тут решила пока сама походить,посмотреть площадки как минимум... А то пока в очереди в поликлинике сидели, я разговорила девочек лет5-ти, 6-ти. В какой садик ходите, а гулять ходите, а много ли на площадке горок и качелей, дорожки есть? Они мне всё подробненько рассказали :)) Нравиться им или нет. Я у их мам потом уточнила какие это именно сады ;)
Одна рассказывала с таким восторгом о своём садике, а другая говорила, что скучно у них и нет никаких занятий, только музыкальные, даже говорит физкультурой не занимаемся... площадка вообще пустая - голый асфальт. Теперь я примерно знаю куда стоит просить направление или просить рекомендации у педиатра, чтоб в мед. книжку написала. Рекомендовала 15 сад. Сказала,так нам и напишет в мед. книжке.

Sota
07.04.2011, 14:48
Да, на счёт садов... я тут решила пока сама походить,посмотреть площадки как минимум... А то пока в очереди в поликлинике сидели, я разговорила девочек лет5-ти, 6-ти. В какой садик ходите, а гулять ходите, а много ли на площадке горок и качелей, дорожки есть? Они мне всё подробненько рассказали :)) Нравиться им или нет. Я у их мам потом уточнила какие это именно сады ;)
Одна рассказывала с таким восторгом о своём садике, а другая говорила, что скучно у них и нет никаких занятий, только музыкальные, даже говорит физкультурой не занимаемся... площадка вообще пустая - голый асфальт. Теперь я примерно знаю куда стоит просить направление или просить рекомендации у педиатра, чтоб в мед. книжку написала.

это про какие сады?
я каких-то два указала

Astra39
07.04.2011, 14:50
это про какие сады?
я каких-то два указала

Тот что скучный через дорогу, ближе к Родео-драйв, другой как раз 15 сад, где интересно и красиво :)) по словам девочки, ну и дополнения мамы её :)) 15 сад на пр. Культуры 26, к.4,по карте вообще через дорогу не надо никуда, в соседнем квартале. Надо будет туда наведаться самой, посмотреть что там внутри, поспрашивать ещё кого.

Букаха
07.04.2011, 15:47
Марина, а 2ку ты не рассматривала?(во дворе Культ 12) Там филиал новый сад, отремонтированный , переделанный из лицея. Мы туда идем. Там площадки новые отстроены, все прилично. Мамина знакомая там кем-то работает, сказала, что и воспитатели все не плохие, заведующая хорошая.
Или вам ходить не сподручно туда?

Букаха
07.04.2011, 15:50
А еще есть сад №1 . У меня доча туда ходила. Тоже хороший сад , единственное, по отзывам он холодный довольно, а воспитатели там тоже очень хорошие.

Mapu
07.04.2011, 17:50
Девочки, всем привет.
Пока не читала, но если кому надо кулачков @@@@@@@@@@@@@@@
Мы еще в Таллине, но завтра уже будем выдвигаться к дому.
Отпуск быстро закончился, но был очень насыщенным!

Праздничный концерт
07.04.2011, 21:00
2 Евгения! кулачков тебе на поправку! Чем лечить не знаю, могу только посочувствовать

про девочку - так жалко малышку :( хотела написать тут, но сдержалась, как прочитала, но все равно все прочитали и от этого никуда не уйти

Я в курсе,что в Пушкине, 1,5 часа езды от тебя.
При чем здесь завтра, что за отмазки. Ехать не надо завтра или когда вообще полный алес.

Еще у ребенка есть папа, отпросился с работы и погнал в Турнера.

Кривые ножки это потом осложнения на суставы, неправильное распределение веса, позднее боли в суставах, от которых никуда не деться,лет скажем в 40.
Я не говорю об эстетики.

Так нормально?Еще подбавить?
уже начала делать массаж

отмахиваюсь тем (точнее тяну), что ортопед в пол-ке осенью сказала, что все нормально (но я ей не верю)
до врача пока не доехать
если не получится в конце апреля съездить - вызову домой

папа в Пушкин - в красках вижу, еще и своим ходом

в любом случае отменяется - забрала из сада с 39.5

есть еще Омаров, он ничем не хуже Румянцева раскрученного, Веру мою в Отта смотрел, повезло нам.

Еще такой вариант.ты ведь, наверное, тусишь в "местечковом" топике? Я вот , например, из Петергофского топика узнала, что в Стрельне есть интернат ортопедический, там врачи из Турнера работают и ведут иногда прием по записи. Может еще где есть такие варианты, нодо просто узнать.

В конце концов записать к врачу могут и бабушки. А на сам прием папа с диктофоном сходит. тут как раз тот случай, когда описание симптомов проблемы мамой не имеет значения, важен осмотр врачом.

Омарова записываю
в топик местечковый заглядываю, но ничего вроду у нас тут рядом нет
с Румянцевым познакомилась на 3-й день жизни Ивана, посему к нему детей и вожу

Всем спасибо за кулачки и за ответы!!!:flower:Бум ждать хороших вестей!!!!!:091:

:(:(:(

Вот у меня сотрудница беременная и тож с гайморитом...просто ужОс.....говорит столько денег на лекарства извела...Поправляйся!!!!

Слава Богу!!!:091::091::091:
А мы сходили к неврапотологу-нам поставили на ППИНС Поздний вост период и речевые нарушения,предложили в больнице на дневном стационале полежать,там и логопед и другие врачи посмотрят...заниматься с ними будут и лекарства какие то давать...Только я не поняла причем здесь речевые нарушения-если мы толком особенно,кроме набора слов, не говорим...Вот думаю идти или нет.....С другой столроны это меня никчему не обязывает...Мама говорит не ходите..подцепите там чего доброго опять:005: Типа сам заговорит..

топай в больничку и покорми-прокапай лекарствами
всякие актовегины/пирацетами и пр помогают нервной системе
лучше помочь сейчас, чем не успеть позже

Праздничный концерт
07.04.2011, 21:04
Катюша Кастрелла - поздравляю с футболистом!

девочки, а куда к логопеду идти? в поликлинику? У меня ребенок боится чужих, она не станет говорить
в пол-ке на Школьной
если тетя доктор спросит у Жени что-либо, она замрет, уставится в пол и все!!! Она боится и стесняется что-либо делать при чужих (если внимание направлено на нее). В кабинет вообще с истерикой войдет - много в больницах перележала, оперировалась и еще операция планируется.... так что при врачах она паникует....

сходи в логопедический садик и попроси посмотеть ребенка
там игрушки разные, могут быть детки
только времени это чуть больше потребует, чтобы ребенок привык к обстановке
или как вариант - сходи к частному логопеду
из "местных" - Пеппи+

почитала следующие посты - как же вам досталось :(
пусть все у вас будет хорошо!

tubik
07.04.2011, 21:05
девочки посоветуйте велосипед на наш возраст, какой хороший

Sota
07.04.2011, 21:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3854538

вот здесь глянь,посоветуйся

Праздничный концерт
07.04.2011, 21:15
про мам - может дело в том, что они начинают входить в определенный возраст?
у меня свекровь бузила лет 10 назад, года 3 назад успокоилась
сейчас мама начала :(
доводы приводить бесполезно - сразу вселенские обиды

Праздничный концерт
07.04.2011, 21:17
Ну типа как она будет ставить звуки, когда физически мешает уздечка???? Ладно, пойду завтра к ней, посмотрим что скажет.................

я уже писала, что мы с делали с очень толстой и очень короткой уздечкой