PDA

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

fiola
21.05.2011, 12:19
ну может быть и так, не буду спорить
подотру свой пост, чтобы не плодить цитирование не верной мысли

что касается декрета под 1-й класс, то и сейчас многие рожают, чтобы "в нем в декрете побыть"
сужу по мамочкам, которые родили в нашем 1-м классе 2-х деток

мамы моих сверстников работали, домохозяек среди них не было
значит я росла в бедном квартале

неправильный вывод
они карьеру, м.б. делали.
Это все равно, что сказать, что ты вышла на работу от бедности. Просто в вашей семье так решили.

Я и не говорила, что в моем окружении все дома сидели. Просто такие знакомые были, ну пусть несколько человек, но были. основная масса работала ( не в гарнизоне, конечно же, там другой расклад был)

зы - приводить в пример надо первоисточник, а не чей-то комментарий :073:

лень искать было
я смысл помнила, надо было формулировку этого пояснения найти.

кстати, очень многие считают, что эта статья прямо так на всех и распространялась.

и зачем потерла?
или мы только на околомалышовые темы должны говорить? кто писал, что так и топ загнуться может?

caprizze
21.05.2011, 12:39
Да,мне бабушка говорила, ей с хорошей должности не уйти было, место не держали, вышла беременная в годик моего дяди, но в сад его не отправила, взяли няню, потом мама родилась,бабушка до ее года посидела и снова няня для двоих.

Маш, я своим родным уже ничего не говорю,только мужу, мне уже сказали что я плохая мать, прям так и сказали,что хочу из ребенка хроника сделать и мне мои амбиции важнее здоровья ребенка:005:

SalvaTores
21.05.2011, 12:55
Маш, я своим родным уже ничего не говорю,только мужу, мне уже сказали что я плохая мать, прям так и сказали,что хочу из ребенка хроника сделать и мне мои амбиции важнее здоровья ребенка:005:

О, мне тоже так говорят, всю плешь уже проели маман и бабушка. И совсем не аргумент то, что у нас ипотека и мы хотим жить в своей квартире, а не в коммуналке (при этом раскладе я могу не работать, квартиру сдавать, арендаторы ипотечные платежи и коммуналку "покрывают").
И это при том, что моя бабушка вышла на работу, когда ее дочке был 1 месяц!!!, у нее аргумент такой: мы с дедом дом строили, жить в коммуналке не хотели, а зарплаты деда и на обеспечение семьи и на стройку не хватало. А моя мама вышла на работу, когда мне было 7 месяцев, аргумент такой: ну мы же в коммуналке жили, а так нам быстрее квартиру дали.
Когда я спрашиваю, в чем разница между нами, мне отвечают, что они вышли на работу, чтобы жить отдельно, а я вышла на работу, чтобы влезть в ипотечную кабалу.

caprizze
21.05.2011, 13:16
О, мне тоже так говорят, всю плешь уже проели маман и бабушка. И совсем не аргумент то, что у нас ипотека и мы хотим жить в своей квартире, а не в коммуналке (при этом раскладе я могу не работать, квартиру сдавать, арендаторы ипотечные платежи и коммуналку "покрывают").
И это при том, что моя бабушка вышла на работу, когда ее дочке был 1 месяц!!!, у нее аргумент такой: мы с дедом дом строили, жить в коммуналке не хотели, а зарплаты деда и на обеспечение семьи и на стройку не хватало. А моя мама вышла на работу, когда мне было 7 месяцев, аргумент такой: ну мы же в коммуналке жили, а так нам быстрее квартиру дали.
Когда я спрашиваю, в чем разница между нами, мне отвечают, что они вышли на работу, чтобы жить отдельно, а я вышла на работу, чтобы влезть в ипотечную кабалу.

Я вообще без ипотеки и живу отдельно, мне уже всю душу вырвали....
Тряпки попомнили, отпуск, кароч все, аглавное,что я ленивая,хочу просто отделатся отребенка, и расслабить булки,переложив на чужую тетю обучение Го...я уже проревелась и засунула железный штырь в опу, решит что это мой стержень, буду делать по-своему.

Sova812
21.05.2011, 15:45
Алин , по садик - точно это ощущение пройдет )))))))) я по себе говорю. Если откопать мои сообщ в конце сентября , то будет видно как я минуты считала , особенно в первые дни . а сейчас - садик это гуууд))))))))))))

а мой истерил с 3 до 6 при том что лег в 12
он реально ИСТЕРИЛ и еще не ко мне бежал а к маме мужа ..что б она ему в 3 ночи кофе сделала и снова всталв 7 и пошел гулять . . на улицу до 9
я нЫрвная уже %)
хорошо в 12 -40 уснул

Kastrella
21.05.2011, 16:37
МНе тож становиццо грустно,когда я подумаю,что скоро сад и все...ВСЕ в смысле-так часто я со своим ребенком не буду...Подруга грит,что не запомнила у дочи этот возраст (как мы ща) ,мол,дочаа была в саду,ее забирала и они наслаждались быть дома вместе и вела она себя хорошо,т к за день соскучалась по маме..Еще 2 мес в запасе у нас и опять сад...

дочь Че Гевары
21.05.2011, 19:51
а где Лена?

шурочка
21.05.2011, 19:57
может все же телец?

АcoolА
21.05.2011, 19:59
а где Лена?

может все же телец?

или хорошая погода ?

дочь Че Гевары
21.05.2011, 20:09
или хорошая погода ?

или плохой провайдер :065:

Kastrella
21.05.2011, 22:47
А у меня сегодня бабушке могло бы быть 94 года...через 6 лет скажу 100...жизнь идет...

Зоя-81
21.05.2011, 23:59
а где Лена?
18-го числа я ей писала полы полы..)))
А это не гнездование, случайно..))
Скоро в род дом значит..)) Послезавтра родишь! Буду делать ставки..)):support: Т.е. если родила, то я на 1 день только ошиблась..))

моляшка
22.05.2011, 00:15
у неё с утра же типО "треники" были,ага,щас, это в срок-то

GalinaS
22.05.2011, 00:33
приехали с шашлыков.... собрались спонтанно... получилось все классно... накушались... набегались... были на озере разлив... там так все чисто... везде урны... есть куда мусор выкинуть... нам понравилось.....)))

шурочка
22.05.2011, 02:55
Появится теперь через дня четыре))

=ЕлЕНкА=
22.05.2011, 11:01
привет, девчонки.)) давно не была, некогда.. три месяца как на работу вышла)(нашла куда выйти)) здесь с этим труба) вот решила в паре закупок поучаствовать и открыла закладку ЛВ, ну и к вам поздороваться))))
у нас все норм весной стал активно говорить, еще не все понятно, но уже можно общаться) в сад до сих пор ходим три дня через две недели.. постоянно сопли(((( вот сча уже рекорд, 2 недели отходили подряд.....ттт надеюсь за лето сил наберется... а то теперь сидеть с ним дома некому((( с первого числа переходим в младшую группу.. сейчас самые маленькие в яслях) но я вижу что это к лучшему , он за ними тянется, все схватывает на лету. в сад ходит с удовольствием, огорсается когда заболевает...вообщему нас все норм) скоро лето) отпуск в июне) будете мимо проезжать, заезжайте!! всегда рады гостям!!!

fiola
22.05.2011, 13:31
Молодец! работа - это так тревожно ( для меня)...

Звонила приятельница , говорит, что наш офис опять переезжает, мой отделе все еще пока сидит на старом месте, не переезжал.
а переезжают аж на Расстанную, 18. кажется, это на Лиговке, южнее м. Обводный канал.

Вот я вся у думках теперь.....

Доча научилась пускать пузыри в сок через трубочку, булькала все утро

Праздничный концерт
22.05.2011, 15:36
у тебя квартира же где-то в районе Седова будет или я путаю?
оттуда не так далеко до Расстанной

работа - это кажется тревожно, пока не вышел
а как выйдешь, то на работе про все (про дом) забываешь

fiola
22.05.2011, 18:48
у тебя квартира же где-то в районе Седова будет или я путаю?
оттуда не так далеко до Расстанной

ну так я к этому речь и вела, но не дописала. Тем более на общественном транспорте с Седова до рРстаннной такими кругами ехать.

работа - это кажется тревожно, пока не вышел
а как выйдешь, то на работе про все (про дом) забываешь
ох, не знаю..
вчера в гостях была (доброволец с бамбини в соседнем доме с приятельницей обитала, заодно заскочила), там работающая мама 2 детей как белка в колесе, пока папаша по полгода плавает...
Не хочу так..

Кстати, она сказала, что при детях до 14 лет имеем право на сокращенный день.. надо эту статью поискать...

дочь Че Гевары
22.05.2011, 18:55
Кстати, она сказала, что при детях до 14 лет имеем право на сокращенный день.. надо эту статью поискать...

а сокращенный это до скольки? у нас вот садик до 4х, мне надо по-любому в три работу сворачивать

fiola
22.05.2011, 19:11
а сокращенный это до скольки? у нас вот садик до 4х, мне надо по-любому в три работу сворачивать
ну я думаю, там не имеется в виду конкретно до скольки, а подразумевается рабочая неделя не 40 часов, а меньше. Соответственно и работа меньше оплачивается...

вот статья 93 в Трудовом кодексе РФ

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89787;dst=100587) от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=53330;dst=100688)
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся порядка и условий применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, см. Постановление (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=21266;dst=100010) Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Праздничный концерт
22.05.2011, 19:13
ты напиши, что это не в консультанте, а в ТК РФ

Праздничный концерт
22.05.2011, 19:15
кто-нибудь вытяжки кухонные мониторил?
хочу поменять...10 лет уже пашет

fiola
22.05.2011, 19:15
Кстати, вчера в ленте за 399р прикупила неплохую пляжную сумку. Прошлым летом так и не смогла купить-выбрать толком, вот счас понравилась
позже сфоткаю, вывешу. Не аляповатая, голубая с белым, морской стиль. Большая, вместительная.

fiola
22.05.2011, 19:16
кто-нибудь вытяжки кухонные мониторил?
хочу поменять...10 лет уже пашет
я не мониторила, года 3 назад покупала, но я определенную модель искала...
у меня Крона Грета 900
всем устраивает

Праздничный концерт
22.05.2011, 19:30
я на тебе возлагала большие надежды :) :091:
а ты уже купила :(
посмотрела что ты купила - мне оп стилю не подходит

но может еще кто искать будет

SalvaTores
22.05.2011, 19:43
Вытяжку выбирать не сложно. Сначала определись, какая нужна производительность (куб.м./час), какой монтаж (к стенке, к потолку), какие размеры (высота, ширина), можно с фирмой определиться и уровнем шума, а потом выбирай дизайн и стоимость. В инет магазинах удобно выбирать, ставишь галочку "сравнить", а потом сравниваешь понравившиеся модели.
Говорят, что самые шумные Cata, но не знаю, не проверяла.
Я себе Крону присмотрела, по-моему, дизайн/цена/качество самые оптимальные.

Праздничный концерт
22.05.2011, 20:00
вытяжку выбирать очень сложно :))
потому что ее нужно впихнуть вместо уже имеющейся, поэтому инет-магазины не подходят, т.к. надо глазами посмотреть подойдет ли верх (конус, в котором спрятана труба) к тому, что уже есть
т.ч. дизайн уже давно выбран (хотя если подойдет к трубе, то можно и поменять чуток)

вот что по моему опыту важно - так это уровень шума
а еще... как вытяжка включается (лучше кнопочками)
у меня ползунком передвигается - тяжело поймать среднюю скорость последние года 2-3

с производительностью беда - я хочу от 1000, а муж говорит, что и 500 хватит
нашла 35 и 40 дб - надо на них в магазине глянуть

_______

когда искала 10 лет были очень классные сименсы - сами включались, когда под ними переставало вариться
сейчас таких не нашла (но особо и не искала)

еще было важно какой фильтр стоит (но сейчас кажется они все вроже одинаковые)

fiola
22.05.2011, 20:09
вытяжку выбирать очень сложно :))
потому что ее нужно впихнуть вместо уже имеющейся, поэтому инет-магазины не подходят, т.к. надо глазами посмотреть подойдет ли верх (конус, в котором спрятана труба) к тому, что уже есть
т.ч. дизайн уже давно выбран (хотя если подойдет к трубе, то можно и поменять чуток)

вот что по моему опыту важно - так это уровень шума
а еще... как вытяжка включается (лучше кнопочками)
у меня ползунком передвигается - тяжело поймать среднюю скорость последние года 2-3

с производительностью беда - я хочу от 1000, а муж говорит, что и 500 хватит

_______

когда искала 10 лет были очень классные сименсы - сами включались, когда под ними переставало вариться
сейчас таких не нашла (но особо и не искала)

еще было важно какой фильтр стоит (но сейчас кажется они все вроже одинаковые)
ага
это самое главное
учти, что шум пишут на минималке.

у моей мамы Эликор, шумная... переключалка рычажок. Вообще не пользуется, даже как подсветкой.

А я активно пользую и подсветку часто включаю. У меня мойк анедалеко, подсвечиваю...
У моей минус есть - подсветка в виде 2х ламп спецформы 40 вт. лампочка стоит 75-80р. За 3 года покупала уже штук 6. Дороговато.

SalvaTores
22.05.2011, 20:55

В магазине пробовала на шум разные вытяжки, шум у всех примерно одинаковый ( одинаково тихо), видимо, потому что в магазине шумно и музыка включена. Так что в магазине это сложно оценить.
И еще, по-моему, от подключения зависит, в магазинах воздух по трубе далеко не идет,. Хотя про это я точно не знаю.
По-моему размеры конуса в описании прописаны, сейчас пойду посмотрю.
А зачем тебе вытяжка в производительностью 1000? У тебя кухня 14 кв.м.?
У нас 6 кв.м., поэтому нам и 400-600 хватит. У нас у знакомых 8 кв.м., 600 куб. им хватает. У них старенький Сименс, вобще не шумит. Но я вообще шумных не слышала, видимо, поэтому из-за шума не парюсь.

SalvaTores
22.05.2011, 21:00
Вот, по-моему, все размеры написаны тынц (http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/vytjazhki/vytjazhka-krona-scarlett-slim-5p), ведь это (42-80x60x50 см ) все размеры, да?

SalvaTores
22.05.2011, 21:01
А кто-нибудь знает, уровень шума 53 - 61 - 67 Дб, это сильно много? Я просто даже не знаю, с чем это сравнивать.

Праздничный концерт
22.05.2011, 21:42
У моей минус есть - подсветка в виде 2х ламп спецформы 40 вт. лампочка стоит 75-80р. За 3 года покупала уже штук 6. Дороговато.
уржалась :))
Маш! стоимость вытяжки перекроет твою экономию на лампочках
В магазине пробовала на шум разные вытяжки, шум у всех примерно одинаковый ( одинаково тихо), видимо, потому что в магазине шумно и музыка включена. Так что в магазине это сложно оценить.
И еще, по-моему, от подключения зависит, в магазинах воздух по трубе далеко не идет,. Хотя про это я точно не знаю.
По-моему размеры конуса в описании прописаны, сейчас пойду посмотрю.
А зачем тебе вытяжка в производительностью 1000? У тебя кухня 14 кв.м.?
У нас 6 кв.м., поэтому нам и 400-600 хватит. У нас у знакомых 8 кв.м., 600 куб. им хватает. У них старенький Сименс, вобще не шумит. Но я вообще шумных не слышала, видимо, поэтому из-за шума не парюсь.
да, 14 метров

А кто-нибудь знает, уровень шума 53 - 61 - 67 Дб, это сильно много? Я просто даже не знаю, с чем это сравнивать.
про шум - холодильник с 42 дБ сильно отличается от предыдущих холодильников

когда моя вытяжка включена на 2-ку - уже плоховато ТВ слышно
посему хочу как можно более тихую вытяжку

SalvaTores
22.05.2011, 21:50
да, 14 метров

Тогда, да, тебе 1000 надо.

когда моя вытяжка включена на 2-ку - уже плоховато ТВ слышно
посему хочу как можно более тихую вытяжку

А у тебя какой шум в Дб, не знаешь?
Ну все, теперь буду из-за шума париться, и, чувствую, в задуманные 5000-7000 руб. уже будет не уложиться.

А еще у меня предвзятое мнение, что производители могут и приврать о шуме. Что-то типа Сименсев и Бошей, наверно, не врут, а что-то типа Cata, могут и исказить инфу.

шурочка
22.05.2011, 21:50
Скопирую вас - почитаю когда буду себе выбирать)

SalvaTores
22.05.2011, 21:52
А вот мне еще про фильтры интересно. Бывают жироулавливающие, бывают жироулавливающие+угольные. Угольный нужен и что он дает?

Праздничный концерт
22.05.2011, 21:55
Тогда, да, тебе 1000 надо.

А у тебя какой шум в Дб, не знаешь?
Ну все, теперь буду из-за шума париться, и, чувствую, в задуманные 5000-7000 руб. уже будет не уложиться.

А еще у меня предвзятое мнение, что производители могут и приврать о шуме. Что-то типа Сименсев и Бошей, наверно, не врут, а что-то типа Cata, могут и исказить инфу.
искала - не нашла инструкции :(
по модели наверно уже не найти в инете будет

я тоже думаю, что народ врет по-поводу шума
кто-то пишет (например) 50 на самой высокой скорости, а кто-то на самой низкой :005:,
а кто-то вообще на кнопочке "выключено" :))

Праздничный концерт
22.05.2011, 21:57
А вот мне еще про фильтры интересно. Бывают жироулавливающие, бывают жироулавливающие+угольные. Угольный нужен и что он дает?

угольный нужен, если у тебя на рециркуляцию включено (т.е. вытяжка очищает воздух и пускает его обратно
если у тебя от вытяжки по трубе воздух уходит в вентиляционную шахту - нужен только жироулавливающий
тут важно сколько их - может быть один здоровый (как протвинь), а может быть 2 маленьких (это я про ширину 60 см)
так вот - маленькие мыть удобнее

Праздничный концерт
22.05.2011, 21:57
спросила :))
и теперь сама на вопросы отвечаю :))

SalvaTores
22.05.2011, 22:08
тут важно сколько их - может быть один здоровый (как протвинь), а может быть 2 маленьких (это я про ширину 60 см)

А их можно в ППМ мыть? После покупки ППМ мне стало невыносимо тяжело что-то мыть руками :008:

Праздничный концерт
нашла свою вытяжку (http://market.**********/model.xml?hid=90581&modelid=118058&clid=502), купленную 10 лет назад :010:
оказывается они еще продаются :010::010:

написано 61 дБ
хотя ни в инструкции на русском яз. ни на импортных не написано ни про Дб ни про мощность
поэтому не уверена, что найденному можно верить

SalvaTores
спросила :))
и теперь сама на вопросы отвечаю :))

:))

Праздничный концерт
22.05.2011, 22:10
А их можно в ППМ мыть? После покупки ППМ мне стало невыносимо тяжело что-то мыть руками :008:

мы поливаем шуманитом, ждем минут 20, а потом споласкиваем
потому что она вон пахнет сигаретами

думаю, что нельзя в ППМ, т.к. он алюминиевый, а его нельзя мыть в ППМ
дуршал за несколько лет мытья в ППМ стал черным, с него стал сыпаться "белый песок" и он стал гнуться в руках :005:

ты бы лучше с газовой плитой сначала купила вытяжку, а потом ППМ :ded:

Праздничный концерт
22.05.2011, 22:15
про производительность: если у нас вытяжка 450 куб - то нам ее хватает, т.к. на максимум она включалась крайне редко
а вот 60 дБ - этот очень много - буду искать с меньшим кол-вом

зы - это если не врут товарищи в инете, которые описание вывесили этой вытяжки

SalvaTores
22.05.2011, 22:20
ты бы лучше с газовой плитой сначала купила вытяжку, а потом ППМ :ded:
Тут дело в том, что в этой квартире вытяжка раньше была, поэтому труба болтается, а вытяжка просто вытяжка снята. Тянет в эту трубу просто отлично, листок А4 прилипает к ней, даже при закрытом окне и двери. "Пассивная" вытяжка у нас как бы есть, да и окно в в кухне открыто все время, перед кухней застекленный балкон и оттуда не сильно дует. Да и опасность веществ, выделяемых, при сгорании пропана, как мне кажется, слегка преувеличена :)

Праздничный концерт
22.05.2011, 22:25
я жила в кораблике с газовой плитой- после кораблика все, чтобы на кухне было желтым (стиралка и пр.)
к слову скажу, что в кораблях вытягивает отлично

дочь Че Гевары
22.05.2011, 22:32
а на нас с девочкой сегодня чОкнутая баба напала... мне до сих пор нехорошо...

SalvaTores
22.05.2011, 22:33
я жила в кораблике с газовой плитой- после кораблика все, чтобы на кухне было желтым (стиралка и пр.)

А почему желтым?
У нас только стена у плиты была желтая, потому как некоторые любители котлет жарили их без крышки :015:

Ира, а ты, случаем не знаешь про бывшую свалку в ваших краях? Наш завод прямо у "горы", в которой захоронены батарейки и другие подобные отходы, в т.ч. радиоактивные. Я своих коллег бабулек склоняю к тому, чтобы заказывать воду, а они меня убеждают в том, что свалка эта уже много лет не свалка и ничего сильно токсичного, что могло бы попасть в водопроводную воду там нет.
Если мне кто-то со стороны скажет, что я зря паникую, я успокоюсь :008:

Sakratif
22.05.2011, 22:33
хорошо он говорит,если что-расскажет, горшки, ложки,одевание уже не проблема, но во мне все воркует...

как???? ну как, объясни мне............. мой пока только штаны снимать умеет с труселями, футблоки и подобное нет, а уж про одеваться, это вообще запредельно для нас..........

нууууу, у нас газовая, вытяжка никакая, точнее ее в принципе нет, за 10 лет обои в районе плиты чуть пожелтели, все остальное цвет не поменяло, совсем, вытяжка висит обычная, без трубы, я ей не пользуюсь вообще........ не наговаривай........

SalvaTores
22.05.2011, 22:34

А что случилось?

SalvaTores
22.05.2011, 22:41
Ира Sakratif , как ваши дела с продажей квартиры? Нашли покупателя?

Праздничный концерт
22.05.2011, 22:42
весеннее обострение?

А почему желтым?
У нас только стена у плиты была желтая, потому как некоторые любители котлет жарили их без крышки :015:

Ира, а ты, случаем не знаешь про бывшую свалку в ваших краях? Наш завод прямо у "горы", в которой захоронены батарейки и другие подобные отходы, в т.ч. радиоактивные. Я своих коллег бабулек склоняю к тому, чтобы заказывать воду, а они меня убеждают в том, что свалка эта уже много лет не свалка и ничего сильно токсичного, что могло бы попасть в водопроводную воду там нет.
Если мне кто-то со стороны скажет, что я зря паникую, я успокоюсь :008:
водопроводная вода к свалкам точно никакого отношения не имеет
но вода в этом районе очень фиговая (м.б. трубы? :009:)
мы раньше воду покупали, сейчас у нас много фильтров

в Озерках вода мнОООООго чище

нууууу, у нас газовая, вытяжка никакая, точнее ее в принципе нет, за 10 лет обои в районе плиты чуть пожелтели, все остальное цвет не поменяло, совсем, вытяжка висит обычная, без трубы, я ей не пользуюсь вообще........ не наговаривай........

значит у стиралки пластмасса к газу не приспособлена
и у холодильника тоже цвет поменялся
:005:
а может у нас такая плохая плита была...
но факт остается фактом - все пожелтело :(
впрочем, этих вещей у нас уже давно нет

________

что-то я расписалась сегодня
после генеральной уборки :075::110:

дочь Че Гевары
22.05.2011, 22:45
ну мы пошли с девочкой в маааленький магазинчик около дома где всегда покупаем всякое повседневное типа молоко-кефир-хлеб-бананы...нас там все знают (особенно девочку :) )
девочка взяла бананы и встала в очередь. мы были вторые. после нас встала эта чОкнутая и хотела всунуть свои помидоры взвешивать вперед нас. дядька на весах сказал, что типа вообще-то вот девочка перед ней и взвесил наши бананы. мы ушли платить. тетка пошла на другую кассу. в общем она заплатила раньше и вышла из магазина. когда мы вышли она мою девчонку пнула ногой.(оказывается она за дверью караулила). я сказала что-то на тему "офигела" но без мата и вообще... в это время выскочил мужик "с весов" и что-то там ей стал орать.она ему сказала, что он сдохнет и вся его семья тоже... мы быстренько почапали к дому. кароче эта баба обогнула куст и пошла за нами. и толкнула меня под машину...
я наверное путано объясняю. но там просто надо знать место чтоб понятно было как события развивались...

Sakratif
22.05.2011, 22:46
Ира Sakratif , как ваши дела с продажей квартиры? Нашли покупателя?

тишина((((((((( цену снижать смысла нет, тогда мы не получим того, что хотим, цена адекватная по району, даже я бы сказала что чуть ниже средней........... нет, так нет, меня в принципе тут почти все устраивает)))))

дочь Че Гевары
22.05.2011, 22:47
значит у стиралки пластмасса к газу не приспособлена
и у холодильника тоже цвет поменялся

мне кажется, это от пластмассы зависит... у нас одни панели на стиралке пожелтели, другие нет...

шурочка
22.05.2011, 22:47
ну мы пошли с девочкой в маааленький магазинчик около дома где всегда покупаем всякое повседневное типа молоко-кефир-хлеб-бананы...нас там все знают (особенно девочку :) )
девочка взяла бананы и встала в очередь. мы были вторые. после нас встала эта чОкнутая и хотела всунуть свои помидоры взвешивать вперед нас. дядька на весах сказал, что типа вообще-то вот девочка перед ней и взвесил наши бананы. мы ушли платить. тетка пошла на другую кассу. в общем она заплатила раньше и вышла из магазина. когда мы вышли она мою девчонку пнула ногой.(оказывается она за дверью караулила). я сказала что-то на тему "офигела" но без мата и вообще... в это время выскочил мужик "с весов" и что-то там ей стал орать.она ему сказала, что он сдохнет и вся его семья тоже... мы быстренько почапали к дому. кароче эта баба обогнула куст и пошла за нами. и толкнула меня под машину...
я наверное путано объясняю. но там просто надо знать место чтоб понятно было как события развивались...

УЖАС!!!
с тобой все в порядке??

дочь Че Гевары
22.05.2011, 22:48
УЖАС!!!
с тобой все в порядке??

ну если не считать того что меня потряхивает - в порядке. да...

Праздничный концерт
22.05.2011, 22:50
ну мы пошли
:010: :001:
Евча не напугалась?

SalvaTores
22.05.2011, 22:51
Ничего себе :( Тетка-то старая?

Sakratif
22.05.2011, 22:51
Надя, ужас какой-то!!!!

Хорошо, что все хорошо, успокойся!!!!!

дочь Че Гевары
22.05.2011, 22:53
:010: :001:
Евча не напугалась?

напугалась, но вроде сейчас ничего... лапку ободрала чуть-чуть... но вроде нормально все... вредничает-играет...

дочь Че Гевары
22.05.2011, 22:55
Ничего себе :( Тетка-то старая?

ну такая ... между 40 и 50... с виду нормальная абсолютно... волосы покрашены, с макияжем, в нормальной одежде... т.е. не чудная с виду, не пропитая какая-нибудь...

шурочка
22.05.2011, 22:58
ну если не считать того что меня потряхивает - в порядке. да...

не ну больная какая то точно! как так можно!!!:wife:

дочь Че Гевары
22.05.2011, 23:01
не ну больная какая то точно! как так можно!!!:wife:

так в том-то и дело, что больная, а выглядит ваще как школьная училка нормально

дочь Че Гевары
22.05.2011, 23:02
а у нас завтра собрание в школе...

november
22.05.2011, 23:10
...................
ужас какой!
сколько всё-таки придурков не совсем адекватных людей вокруг:001:

november
22.05.2011, 23:12
и у нас

правда, мы до сих пор выбираем между двумя школами :073:

дочь Че Гевары
22.05.2011, 23:16
вы две медкарты что ли сдавали?или у вас не брали сначала?

SalvaTores
22.05.2011, 23:26
А у нас еще в РОНО не рассмотрели, судя по последним данным мест в ближайших садиках уже нет :( Очень не хочу деток далеко возить, задолбалась я уже, честно говоря, с двумя детьми в общественном транспорте. И всякие вумные бабки меня уже просто бесят. Как-то недавно заходим в трамвай, все места заняты бабками, толпа народ стоит. Мы с детьми встали, стоим. Трамвай поехал и мелкий у меня начал ныть "где мне сесть, я устааал". Тут одна бабуля уступила место, а другая начала возмущаться, что, мол за дети пошли, надо старшим место уступать, ближайшие бабульки тоже подключились, вот мол из таких деток вырастают такие подростки, как во Львове и т.д. Бабулька, которая уступила место, говорит, что ребенок еще маленький, ему трудно стоять в трамвае, а если трамвай резко затормозит, то дети не удержаться, полетят ка мячики через весь вагон. Бабок это еще больше взгребло, старший у меня уже начал хныкать "давай выйдем". Пришлось нам выйти и ждать другой трамвай. Матом ругаться при детях не хотелось, а нормальных слов эти старушки не понимают.

шурочка
22.05.2011, 23:32
так в том-то и дело, что больная, а выглядит ваще как школьная училка нормально
вот что хуже всего!
от странных на вид хоть можно держаться подальше. а от таких и не ожидаешь:(
в какой?
А у нас еще в РОНО не рассмотрели, судя по последним данным мест в ближайших садиках уже нет :( Очень не хочу деток далеко возить, задолбалась я уже, честно говоря, с двумя детьми в общественном транспорте. И всякие вумные бабки меня уже просто бесят. Как-то недавно заходим в трамвай, все места заняты бабками, толпа народ стоит. Мы с детьми встали, стоим. Трамвай поехал и мелкий у меня начал ныть "где мне сесть, я устааал". Тут одна бабуля уступила место, а другая начала возмущаться, что, мол за дети пошли, надо старшим место уступать, ближайшие бабульки тоже подключились, вот мол из таких деток вырастают такие подростки, как во Львове и т.д. Бабулька, которая уступила место, говорит, что ребенок еще маленький, ему трудно стоять в трамвае, а если трамвай резко затормозит, то дети не удержаться, полетят ка мячики через весь вагон. Бабок это еще больше взгребло, старший у меня уже начал хныкать "давай выйдем". Пришлось нам выйти и ждать другой трамвай. Матом ругаться при детях не хотелось, а нормальных слов эти старушки не понимают.

А что во Львове?

дочь Че Гевары
22.05.2011, 23:35
в какой?

А что во Львове?

в той которая подальше. мы туда решили идти...

там был какой-то ужОс на 9е мая но я не знаю деталей...

november
22.05.2011, 23:36
вы две медкарты что ли сдавали?или у вас не брали сначала?
неа, сдавали одну, и то в другую школу, в которую нас в итоге не взяли.
а в эти две сдали просто справки о том, что ребенок может посещать массовую школу.
медкарту сказали принести побыстрее, но в списки уже зачислили.
так что на этой неделе надо точно определиться, куда мы в итоге идем :)

SalvaTores
22.05.2011, 23:51
А что во Львове?

9 мая молодежь агрессивно вела себя по отношению к ветеранам, слышала, наверно, об этом.

natallym
23.05.2011, 00:10
Всем привет!!! :flower:
...
Кошмар!!! Я бы, наверное, сильно растерялась или полезла к ней драться :015:... Хорошо, что все в порядке.
. И всякие вумные бабки меня уже просто бесят. .

Причем, наверное сами, пока мелкими были- просились посидеть . . . Они вообще иногда зажигают так, что слов нет парировать .

шурочка
23.05.2011, 00:12
в той которая подальше. мы туда решили идти...
.
ну и хорошо!
9 мая молодежь агрессивно вела себя по отношению к ветеранам, слышала, наверно, об этом.

вспомнила. они георгиевские ленточки еще срывали

caprizze
23.05.2011, 01:47
как???? ну как, объясни мне............. мой пока только штаны снимать умеет с труселями, футблоки и подобное нет, а уж про одеваться, это вообще запредельно для нас..........

Ну на гарш пописал и мама командует "одевай штаны", но тут я сначала прошляпилась, говорила одевай штаны, а надо быто сначала одевай трусы, потом штаны,причем трусы говорила одевай попу,прячь писю, потом носки-это легко, тут команда "видишь пятку? да? значит переверни, пятка снизу".
Кофта : запихивай руку, потом вторую, остальное само натянется. Футба : просунь голову, потом руку.(не без ошибок лицо/изнанка).

Сложное мы одевать не умеем и сандали путаем, встаем-неудобно и опять по новой снимать.

шурочка
23.05.2011, 01:49
мы даже штаны снять не можем((

Sakratif
23.05.2011, 01:57
Ну на гарш пописал и мама командует "одевай штаны", но тут я сначала прошляпилась, говорила одевай штаны, а надо быто сначала одевай трусы, потом штаны,причем трусы говорила одевай попу,прячь писю, потом носки-это легко, тут команда "видишь пятку? да? значит переверни, пятка снизу".
Кофта : запихивай руку, потом вторую, остальное само натянется. Футба : просунь голову, потом руку.(не без ошибок лицо/изнанка).

Сложное мы одевать не умеем и сандали путаем, встаем-неудобно и опять по новой снимать.

у нас видимо попа большая, на одевании труселей застреваем постоянно))))) у нас одевание в принципе проблематичное, его сперва надо поймать, потом зажать и толкьо потом одевать........

лад, научится...........

мы наконец освоили гарш днем полностью, даже какить туда начали, я в щастьи вся пребываю))))) осталось научиться спать без гузьки (так Кир их называет))))

caprizze
23.05.2011, 02:48
у нас видимо попа большая, на одевании труселей застреваем постоянно))))) у нас одевание в принципе проблематичное, его сперва надо поймать, потом зажать и толкьо потом одевать........

лад, научится...........

мы наконец освоили гарш днем полностью, даже какить туда начали, я в щастьи вся пребываю))))) осталось научиться спать без гузьки (так Кир их называет))))

Научится конечно.
Можно и нужно еще речевки всякие использовать во время процесса ,типо давай-давай, еще немного,молодец,у тебя получается и прочее

Levana
23.05.2011, 12:34
привет,девушки))
совсем я потерялась...

tubik
23.05.2011, 12:47
Лена родила девочку в ночь с 20 на 21 девочку 2730 49см - говорит, что всё замечательно прошло, очень быстро и практически не больно.

дочь Че Гевары
23.05.2011, 12:56
УРА!!!!УРА!!!!

fiola
23.05.2011, 13:15
Поздравляем Леночку!!!!! с рождением принцессы!

fiola
23.05.2011, 13:16
Надя, относительно твоей вчерашней ужасной истории - в магазине том эту даму знают? может скажут,когда она там бывает, чтоб не пересекаться? Свидетелей, что она тебя на улице толкала, ведь не сыскать.....

дочь Че Гевары
23.05.2011, 13:22
мне кажется, что мужик, который сначала за ней выскочил мог видеть... но мог и не видеть... т.к. если бы видел, то подошел бы наверняка...я так понимаю, это какой-то "клановый" магазинчик одной кавказской семьи... они там все очень милые и вежливые... про "даму" не знаю... вообще сейчас не хочу в ту сторону ходить... когда вчера за Арсением ездила, то кажется именно она сидела на детской площадке, где мы после сада гуляем...

fiola
23.05.2011, 13:31
уржалась :))
Маш! стоимость вытяжки перекроет твою экономию на лампочках

ну я понимаю, что при стоимости вытяжки 500 баксов так расстраиваться не стоит... но обидно ))))

у меня холодильник 39 дБ, стоит в коридоре , если дверь в коридор/прихожку открыта, спокойно спим, не слышу. Снайге калиниградской сборки, компрессор данфос датский. Сейчас такие не делают, они после открытия завода такие клепали, с гарантией 10 лет.

Но буду новый холодильник на новую квартиру брать... Хочу отдельно морозильную камеру и холодильник с морозилкой в 2 полки внизу ( сейчас 3 полки) и повыше, 190 ( сейчас 180 или 175)... И осещение у меня дурное, лампочка внешняя практически - темно внутри...
искала - не нашла инструкции :(
по модели наверно уже не найти в инете будет

я тоже думаю, что народ врет по-поводу шума
кто-то пишет (например) 50 на самой высокой скорости, а кто-то на самой низкой :005:,
а кто-то вообще на кнопочке "выключено" :))
в инструкции у моей ДБ не прописаны, на сайте пишут. что мин - 33дБ, спокойно воспринимаю, у родителей НАМНОГО шумнее. 2 скорость тоже терпимо, на 4й вибрирует воздуховод, к старту готовится. Но иногда, если что пригорит, сильно выручает.

угольный нужен, если у тебя на рециркуляцию включено (т.е. вытяжка очищает воздух и пускает его обратно
если у тебя от вытяжки по трубе воздух уходит в вентиляционную шахту - нужен только жироулавливающий
у меня вытяжка 90 см, поэтому 2 фильтра жироулавливающих, угольные не ставила, ибо к вент шахте подключено все.

я в ПММ мою, по перед этим замачиваю в тазике. Но я и с других вентиляторов решетки снимаю, замачиваю обычно одновременно, потом скопом устраиваю хоздень в ПММ (кювету пихаю, мыльницы, тазик )))))

tubik
23.05.2011, 13:48
девчонки, а что правда приянли закон о платном среднем обучении? это же кошмар

GalinaS
23.05.2011, 14:35
да мне тоже подруга сказаал 2 часа русского 2 часа математики 2 часа физры. еще что то в неделю бесплатно остальное платно!

Irisochka
23.05.2011, 14:42
В числе принцесс прибыло!!!! Поздравляем маму и маленькую красотулю!!!! :flower::flower::flower:

Jane Foxman
23.05.2011, 15:02
Лена родила девочку в ночь с 20 на 21 девочку 2730 49см - говорит, что всё замечательно прошло, очень быстро и практически не больно.

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

первоисточника не читала (может, Ирина просветит:008:), но краем глаза видела,ч то б/п только минимум и почему-то в этот минимум входит 2 часа физ-ры в неделю:005:
но началка осталась б/п

дочь Че Гевары
23.05.2011, 15:11
хм... а как тогда будет строиться расписание уроков?, а что будут проходить?
я например закажу ребенку три химии, а кто-то две.или например у нас после двух бесплатных русских будет 2 платных математики, на которые мы не будем ходить, а потом одна платная история на которую будем. и ребенок будет полтора часа куковать в школе? так?

Sota
23.05.2011, 15:36
Поздравляем Лену с рождением доченьки!!!!

Здоровья и молочка вкусного!!!!

УРА!!!

Климович
23.05.2011, 15:41
Всем добрый день!
ЛЕНУ поздравляю с рождением! Все-таки Телец :fifa:
Были выходные на даче, читаю запоздало все.
ЛЕВАНА - привет!
про одевание - мы ВСЕГДА одеваем обувь не на ту ногу. потом, конечно, переодевает, но в первый раз всегда не так. Прямо удивляюсь. А вообще мы не очень самостоятельные, любит, когда ее одевают.
ДЖЕЙН ФОКСМАН - я тоже не поняла насчет ехидн и детских встреч :009:. Мы практически все время на площадке играем с ребятами и часто ходим в гости /принимаем у себя площадских друзей. На даче то же самое. Так что - поздравляю с почином.

АcoolА
23.05.2011, 15:44
Ура!!!

Первые 3 класса будут бесплатными, докатились до уровня Египта, где женщина должна уметь расписаться и сосчитать сдачу :010:

tubik
23.05.2011, 16:23
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???

tubik
23.05.2011, 16:26
вот мне интересно, чем мотивировались эти 314 урода из Единой России
может у них и есть деньги на своих детей
а у миллионов нет по 10-20т. на образование
я ещё понимаю высшее, хочешь учиться поступай и учись, хочешь плати и учись
но школа то тут причём
где взять деньги матери одиночке или даже обычной семье у которых два ребёнка
не говоря уж о том, какой раскол будет среди самих детей (бедные и богатые)

моляшка
23.05.2011, 16:37
вот мне интересно, чем мотивировались эти 314 урода из Единой России
может у них и есть деньги на своих детей
а у миллионов нет по 10-20т. на образование
я ещё понимаю высшее, хочешь учиться поступай и учись, хочешь плати и учись
но школа то тут причём
где взять деньги матери одиночке или даже обычной семье у которых два ребёнка
не говоря уж о том, какой раскол будет среди самих детей (бедные и богатые)

грань будет еще жестче,к сожалению(((

про умения:Лев умеет застегивать молнию на куртках и кенгурухах,что важно-попадает собачкой сам в нужное место,научился может в саду,не знаю,но стал не разрешать застегивать себя.

GalinaS
23.05.2011, 16:39
ну материнский капитал дали теперь государству надо вернуть втрое больше...................(((( ужас просто...

fiola
23.05.2011, 17:08
а меня как-то особо не пугают эти изменения в образовании
может я уже пуганый зверь. Хорошо помню 90е... Вот только с мамой вспоминали, почему я на выпускной в универе не пошла ( накануне в ресторане, где выпускать собирались, была перестрелка с трупами). В 92-94гг в Крыму были просто сумасшедшие бандитские разборки...

1. думаю, это спецом перед выборами. Ах как ужасно, а потом перед выборами все на место вернут. Отменят, дескать недосмотрели, ах, какой ужас.

2. Именно в СПБ будут дотировать школы.

Настя, статья, это с этими цифрами уже давно по инету бродит, на ЛВ топик огроменный был в ОВО, кажется....я давно там читала. Не испугалась.

моляшка
23.05.2011, 17:56
а меня как-то особо не пугают эти изменения в образовании
может я уже пуганый зверь. Хорошо помню 90е... Вот только с мамой вспоминали, почему я на выпускной в универе не пошла ( накануне в ресторане, где выпускать собирались, была перестрелка с трупами). В 92-94гг в Крыму были просто сумасшедшие бандитские разборки...

1. думаю, это спецом перед выборами. Ах как ужасно, а потом перед выборами все на место вернут. Отменят, дескать недосмотрели, ах, какой ужас.

2. Именно в СПБ будут дотировать школы.

Настя, статья, это с этими цифрами уже давно по инету бродит, на ЛВ топик огроменный был в ОВО, кажется....я давно там читала. Не испугалась.

если спецом-какой резон?"еД.рОС." тогда рейтинг упадет,если не уготовано поприще иной партии в этих играх