Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
у меня есть карта Питера за 66 г, вот ее посмотрела, там нет вообще еще Ленинского проспекта, есть пр. Героев ))) от Стачек до Московского... и м. Дачное))))))
а пр. Ветеранов там есть ))))
дочь Че Гевары
04.04.2011, 15:06
ну он и назывался раньше пр. Героев, а выход ст. метро был в районе трамвайного, где НИИКП
Sakratif
04.04.2011, 15:45
ну не знаююю, у меня подруженция в новостройках в Шушарах живет, я к ней приезжала, ничего не воняло и самолетов не слышала. как-то наоборот тишина... только кад рядом... из этой же серии Горелово - дешево..
у меня там тоже подруженция живет, ближе к кладбищу, тоже новостройка (рядом с новым садом), так вот в квартире само собой самолеты не летают, но на улице слышно, свинарники раз в неделю чистят, вот раз в неделю и воняет, мы были 7-го марта, видимо повезло))))))))
ну я злоупотребляю просмотром ГП и сарший тоже... ей есть у кого учиться :)
:flower: я тут всего перечитала и пересмотрела)))))))))))
у меня есть карта Питера за 66 г, вот ее посмотрела, там нет вообще еще Ленинского проспекта, есть пр. Героев ))) от Стачек до Московского... и м. Дачное))))))
а пр. Ветеранов там есть ))))
у меня есть карта 14-го года, так там вместо Купчино деревня какая-то стоит))))))))))))) а уж Ленинского и в помине нет))))))))))
Вся в расстройстве, сходили с Киром к хирургу челюстно-лицевому, надо нам уздечку языка подрезать(((((((( а это под общим наркозом, совемстить с паховой нельзя, а анализы все идентичны........ получается 2 раза собирать один и тот же набор бумажек и 2 раза наркоз делать в одном и том же отделении, только что хирурги разные..........просто бред какой-то..........
По пути домой уронила и разбила телефон, за ремонт загнули 7 тысяч((((((((
Еще гайморит опять одолел, еще соседку встретила, у нее ребенок ходит в ясли, в которые мы изначально собирались, рассказала как хорошо все там и как деть с декабря замечательно туда ходит(((((((( пошла напьюсь что ли с расстройства..........
Вся в расстройстве, сходили с Киром к хирургу челюстно-лицевому, надо нам уздечку языка подрезать(((((((( а это под общим наркозом, совемстить с паховой нельзя, а анализы все идентичны........ получается 2 раза собирать один и тот же набор бумажек и 2 раза наркоз делать в одном и том же отделении, только что хирурги разные..........просто бред какой-то..........
Еще гайморит опять одолел, еще соседку встретила, у нее ребенок ходит в ясли, в которые мы изначально собирались, рассказала как хорошо все там и как деть с декабря замечательно туда ходит(((((((( пошла напьюсь что ли с расстройства..........
Ира, где ты хирурга брала?
У Маши, похоже, тоже надо уздечку подрезать, у кого бы проконсультироваться....
но на общий наркоз по этому поводу я не решусь однозначно. буду выжидать.
моим детям при частых синуситах помог циннабсин, знаешь такой препарат?
нам его назначили принимать курсами по 100 таблеток по схеме.
Sakratif
04.04.2011, 15:54
моим детям при частых синуситах помог циннабсин, знаешь такой препарат?
нам его назначили принимать курсами по 100 таблеток по схеме.
Я в Раухфуса хожу постоянно))))) мне там нравится))))) попроси направление в поликлинике и можно бесплатно попасть, запись правда на месяц в конце предыдущего месяца............
Не, не знаю, мне к лору толковому надо сходить, меня гайморит раза 2-3 в год накрывает, после родов началось (не знаю, может и не связано), пока Синупрет пью, вроде помогает...............
в начале Ленинского , мне кажется...
у меня муж обычно не понимает, когда я ему о новых кварталах в НАЧАЛЕ ленинского рассказываю)))))
ну потому что это такая дурацкая улица, которая пронумерована в другую сторону :)
ДА!!!перепутала,
да, начало, но мне всегда кажется что там конец)))
у меня есть карта 14-го года, так там вместо Купчино деревня какая-то стоит))))))))))))) а уж Ленинского и в помине нет))))))))))
.. да, была деревня, и если не ошибаюсь так и называлась Купчино..
А я опять сегодня совершила подвиг - помыла полы... это после того как съездила в Окей затарилась:010:
Вот интересно сколько с меня могут взять, если пригласить тетю, которая только полы мне помоет, причем моющим пылесосом? (90м.кв) добираться до нас, правда, далеко...
Климович
04.04.2011, 16:39
АННУ С МЕСЯЦЕМ И ЕЛИЗАВЕТУ С ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ! :flower:
Мышиншил
04.04.2011, 16:47
А я опять сегодня совершила подвиг - помыла полы... это после того как съездила в Окей затарилась:010:
Вот интересно сколько с меня могут взять, если пригласить тетю, которая только полы мне помоет, причем моющим пылесосом? (90м.кв) добираться до нас, правда, далеко...
Лена, ты от меня недолеко получается живешь...
а ты не принимаешь витамины? как то жалко мне витрум прентал форте выкидывать пол банки.. со сроками там все в порядке, я их покупала когда кормила младшего
Лена, ты от меня недолеко получается живешь...
а ты не принимаешь витамины? как то жалко мне витрум прентал форте выкидывать пол банки.. со сроками там все в порядке, я их покупала когда кормила младшегоя уг германа и ветеранов.
принимаю...
тамбасова - мой роддом и жк...)
Мышиншил
04.04.2011, 16:51
ну вот теперь и мы тоже в рядах тех у кого был стеноз(((
в ночь с субботы на воскресенье Кирилл начал задыхаться во сне, вызвали скорую, до того как их вызвать дала ему зодак, скорая називин с физраствором впрыснули в носик и укол сделали, сидим теперь дома с кашлем и соплями(((
купила небулайзер, теперь периодически уговариваю во время мультиков посидеть с ним
Мышиншил
04.04.2011, 16:54
я уг германа и ветеранов.
принимаю...
тамбасова - мой роддом и жк...)
так может как нибудь пересечемся и я их тебе отдам?
так может как нибудь пересечемся и я их тебе отдам?
да запросто) а ты где на тамбасова? вообще я там 5го буду, но могу и в др день..
а сама то ты не хочешь их просто как витаминки попить?
Анечку с месяцем!
Нас с пятерочкой!:008:
спасибо !!!
поздравляем !!!!!!!
Девочки-с датками малышастиков!
Марина-спроси у Совы-на Цимбалина дешевые варианты,они искали в такой же бюджет
спасибо !!!!
нет, не в такой - мы за 2 700 искали и искючительно 2-ки
но да , там недорого
еще обухово = где рабфаковский - там тоже недорого но нам планировка не очень понра - там вообще 2-ка за 2 500 продавалась
1-да...у нас 2-х ярусная кровать, спит он где хочет, но в ночи перестилать второй ярус мне как-то не хочется....поэтому, пока спим в пампе...
поздрям!!!
а тогда конечно !
спс
все нормально - всем не везет бывает- и вообще- чо не делается- к лучшему !!!!!!!!
АННУ С МЕСЯЦЕМ И ЕЛИЗАВЕТУ С ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ! :flower:
спасиибо
Мышиншил
04.04.2011, 18:31
да запросто) а ты где на тамбасова? вообще я там 5го буду, но могу и в др день..
а сама то ты не хочешь их просто как витаминки попить?
нет не буду, я и так долго уже витамины принимала, хватит )))
Праздничный концерт
04.04.2011, 20:25
старшему сказали, что у него очень короткая и очень толстая уздечка
в Раухфуса в 3 мес резать не стали, т.к. она такая толстая, что все равно прирастет обратно (малышам режут еще без наркоза)
что надо делать года в 3, но в этом возрасте она уже прорастает нервами и надо делать общий наркоз или после 7 лет (см ниже)
я категорически не хотела делать общий наркоз и мы стали тянуть уздечку (я нашла тут какие-то логопедические упражнения)
в 5 лет (пойдя в старшую группу) мы напросились к логопеду саду на платные занятия, она не хотела брать, тк сказала, что все равно ничего не получится и просто так она деньги брать не может6 тк результата все равно не будет
я уговорила ее попробовать, даже если результата не будет и упрекать не буду
занятия 2-3 р/нед + упражнения на дом
тянули уздечку по дороге в сад и из сада (типо я тоже на светофоре грибки пр упражнения делала )
летом мы продолжали заниматься
поставили какие-то звуки
в подготовительной он уже занимался бесплатно
к НГ появилась "р"
к концу сада он стал говорить абсолютно нормально
его ставят в пример всему саду
те, кто видел его уздечку не верят, что у нас могло получиться
вот
а теперь - кто бы меня пнул, чтобы я исправила кривые ноги своей дочери :091::091::091::091::091::110::110::110::110:
к слову: к Румянцеву сходить или еще к кому попробовать?
зы - упражения, что были назначены делались из рук вон плохо :wife::wife::wife::wife:
а почему нельзя пригласить во время операции челюстно-лицевого хирурга, чтобы он резанул и уздечку тоже?
ты спроси, может таки можно?
врачи говорят, что общий наркоз очень не гуд и потому они стараются не резать уздечку до 7 лет, чтобы общий наркоз не делать (после 7 лет ее режут под местным наркозом)
в ответе Дерезе написала, как мы тянули уздечку и что получилось
в ночь с субботы на воскресенье Кирилл начал задыхаться во сне, вызвали скорую, до того как их вызвать дала ему зодак, скорая називин с физраствором впрыснули в носик и укол сделали, сидим теперь дома с кашлем и соплями(((
купила небулайзер, теперь периодически уговариваю во время мультиков посидеть с ним
:010:
поправляйтесь!!!
Девоньки, а у меня паника :( Муж должен был в 5 улететь, в 6.30 звонил,что задерживают :( Сейчас не отвечает :(
На сайте инфа, что и не улетели еще :(
старшему сказали, что у него очень короткая и очень толстая уздечка
в Раухфуса в 3 мес резать не стали, т.к. она такая толстая, что все равно прирастет обратно (малышам режут еще без наркоза)
что надо делать года в 3, но в этом возрасте она уже прорастает нервами и надо делать общий наркоз или после 7 лет (см ниже)
а теперь - кто бы меня пнул, чтобы я исправила кривые ноги своей дочери :091::091::091::091::091::110::110::110::110:
зы - упражения, что были назначены делались из рук вон плохо :wife::wife::wife::wife:
Спасибо за ответ!:flower:
эх, а меня кто бы пнул сводить обоих детей к ортопеду...
причем Турнера под боком, проблем-то, позвонить и записаться....
ещё к окулисту надо старшего в Фёдорова сводить....
и Маше узи сердца сделать....
зато к аллергологу мы перед началом сезона цветения уже сходили, и то хорошо.
Девоньки, а у меня паника :( Муж должен был в 5 улететь, в 6.30 звонил,что задерживают :( Сейчас не отвечает :(
не переживать!!!!!
телефон мог разрядиться?
не переживать!!!!!
телефон мог разрядиться?
Хожу по квартире и сама себе говорю: Не волнуйся, тебе нельзя!!!!
На сайте инфа, что еще не вылетел :(
Думаю, что телефон разрядился, так как из дома он в 12.30 выехал :001:
не переживай,все ок будет!
если было бы что не хорошее,уже бы знали все;)
так что не нужно волноваться:flower:
всем спасибо за поздравления)))
:008:напросилась
caprizze
04.04.2011, 23:09
Точно хочешь пинка?
У тебя у самой ноги ровные?
В Турнера сходи и не говори что далеко, здоровье это дело важное, время надо найти:015:
Записаться можно по телефону.
Праздничный концерт
05.04.2011, 00:25
:fifa:да легко!
кто бы за меня поработал
завтра в 6 утра вставать, а еще 50 стр текста не прочитала
и Турнера у меня под боком, угу
это же в Пушкине (!)
буду стараться напрячься и съездить для начала к Румянцеву
зы - спасибо за пинки! мало! совесть не проснулась :041:
Праздничный концерт
05.04.2011, 00:25
Настя! поздравляю с даткой!
Праздничный концерт
05.04.2011, 00:27
Весна!
наша котяра опять написала на кресло, сволочь!
каким бы ее успокоином накачать?
девочки , мы как и с Ро в месяц Анюты сегодня делали фотосессию, покажу наверно завтра еще несколько фото а сегодня - вот , которая мне мега нравиться
http://s53.radikal.ru/i142/1104/74/f13d66497f7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Всех с датками!!!!
Юля - красотка и доча, такая большая :)) У меня Тёмка кажется меньше был в месяц :))
Ходила в банк, поговорила... всё реально и возможно. Если всё нормально пройдёт - разговор с сестрой - то, надеюсь, материнский капитал вложется туда куда надо :))
Завтра начинаем поход на штурм медкарты для д/с. Страшно сказать- к специалистам узким мы с Тёмкой идём второй раз после 1 месяца. :008: Посмотрим что нам скажут. Но я особо не переживаю,руки ноги и голова у нас "на месте" - мы "здоровые" , а остальное наживное дело.
caprizze
05.04.2011, 00:51
:fifa:да легко!
кто бы за меня поработал
завтра в 6 утра вставать, а еще 50 стр текста не прочитала
это же в Пушкине (!)
буду стараться напрячься и съездить для начала к Румянцеву
зы - спасибо за пинки! мало! совесть не проснулась :041:
Я в курсе,что в Пушкине, 1,5 часа езды от тебя.
При чем здесь завтра, что за отмазки. Ехать не надо завтра или когда вообще полный алес.
Еще у ребенка есть папа, отпросился с работы и погнал в Турнера.
Кривые ножки это потом осложнения на суставы, неправильное распределение веса, позднее боли в суставах, от которых никуда не деться,лет скажем в 40.
Я не говорю об эстетики.
Так нормально?Еще подбавить?
с уздечкой потерпи лет до 7, как писала Ира, может и растянете ;)
телефон жалко..но за такие деньги за ремонт может проще новый купить???
и желаю найти хорошего ЛОРа
:001:
не болейте!
как муж? отыскался?
...
Алинку с замечательным сроком воплощения мечты!:flower::flower::flower:
Kastrella
05.04.2011, 08:49
Девульки!Подругу близкую сегоня в Р/Д стимулируют!Поддержите кулачками,кто сможет и кому не лень:flower: Я оч оч оч за нее переживаю!!!Одно не понимаю (не корите ,я в этом лошара) если ей ставят нераскрытие шейки и возможно кесарево сечение (если шейка не откроется) нафигам стимулировать и сразу не сделать кесарево и не мучать человека...может они надеятся на этот шанс,что откроется? (а она эррозию прижигала типа все от этого)
девочки , мы как и с Ро в месяц Анюты сегодня делали фотосессию, покажу наверно завтра еще несколько фото а сегодня - вот , которая мне мега нравиться
Красотульки:love: Малышка уже щеки накушала,а у Ро взгляд старшего брата:)
Завтра начинаем поход на штурм медкарты для д/с. Страшно сказать- к специалистам узким мы с Тёмкой идём второй раз после 1 месяца. :008: Посмотрим что нам скажут. Но я особо не переживаю,руки ноги и голова у нас "на месте" - мы "здоровые" , а остальное наживное дело.
@@@@@@@@@@@@@@
Алинку с замечательным сроком воплощения мечты!:flower::flower::flower:
АГА!!!!!:flower:
Девульки!Подругу близкую сегоня в Р/Д стимулируют!Поддержите кулачками,кто сможет и кому не лень:flower: Я оч оч оч за нее переживаю!!!Одно не понимаю (не корите ,я в этом лошара) если ей ставят нераскрытие шейки и возможно кесарево сечение (если шейка не откроется) нафигам стимулировать и сразу не сделать кесарево и не мучать человека...может они надеятся на этот шанс,что откроется? (а она эррозию прижигала типа все от этого)
..
ну вообще, мне кажется, что логичнее побороться за ЕР и стимульнуть раскрытие, им будет видно как быстро идет процесс и стоит ли резать лишний раз...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя! поздравляю с даткой!
:) спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@
АГА!!!!!:flower:
у меня девчушка потерявшаяся из Пушкина никак из головы не выходила.
А вчера услышала по радио,что нашли трупик во дворе:( вроде рядом с домом.
Грешат все на отчима.
у меня в голове не укладывается:(
Девы,сорри...
Грешат все на отчима.
и тебе доброго утречка:073:
Irisochka
05.04.2011, 09:55
Всем доброе утро :flower:
Юля, дочечка в платьице :love:, все-таки девочка это КЛАССНО! ;)
Катюш, подружке сил и кулаков, с эррозией не должно быть связано, я за 0.5 года до беременности Аней прижигала - все ОК
Настюш, девочку нашли не у дома, а на шоссе Киевском, в 1 км от дома, вот и сомневаются что она сама могла там оказаться. А вот кстати была версия, что она могла зацепиться своей ватрушкой за машину, ватрушку-то где-то за территорией садоводства нашли, может так и произошло, а там уж отлетела и в сугроб.
В любом случае все это ужасно:(
Jane Foxman
05.04.2011, 09:58
Девы, хнык:(((
У меня, похоже, гайморит.
Первый раз в жизни и так вовремя!:(
поехала к лору...
Irisochka
05.04.2011, 10:02
поехала к лору...
не запускай, лечись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех с датками!!!!
Юля - красотка и доча, такая большая :)) У меня Тёмка кажется меньше был в месяц :))
спс, не, она маленькая, тока кажется так- а платишко это - на 3 мес не раньше- просто примерили для фотосессии :support:
@@@@@@@@@@@@@@@
какая лялечка хорошенькая:love::love::flower:
спасибо
спасиибо - я тебе верю - у тебя их 2 :))) тока ухаживать в нек местах пока не привычно
Irisochka
05.04.2011, 10:35
тока ухаживать в нек местах пока не привычно
:)):)):)) ну не сложнее
Катюш, подружке сил и кулаков, с эррозией не должно быть связано, я за 0.5 года до беременности Аней прижигала - все ОК
Настюш, девочку нашли не у дома, а на шоссе Киевском, в 1 км от дома, вот и сомневаются что она сама могла там оказаться. А вот кстати была версия, что она могла зацепиться своей ватрушкой за машину, ватрушку-то где-то за территорией садоводства нашли, может так и произошло, а там уж отлетела и в сугроб.
В любом случае все это ужасно:(
ясно :(
поехала к лору...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя,чтобы побыстрее выздоровела!
это же в Пушкине (!)
есть еще Омаров, он ничем не хуже Румянцева раскрученного, Веру мою в Отта смотрел, повезло нам.
Еще такой вариант.ты ведь, наверное, тусишь в "местечковом" топике? Я вот , например, из Петергофского топика узнала, что в Стрельне есть интернат ортопедический, там врачи из Турнера работают и ведут иногда прием по записи. Может еще где есть такие варианты, нодо просто узнать.
В конце концов записать к врачу могут и бабушки. А на сам прием папа с диктофоном сходит. тут как раз тот случай, когда описание симптомов проблемы мамой не имеет значения, важен осмотр врачом.
Ходила в банк, поговорила... всё реально и возможно. Если всё нормально пройдёт - разговор с сестрой - то, надеюсь, материнский капитал вложется туда куда надо :))
Удачи с квартирой!
Что касается медкарты, то основной поток народа схлынул после 1 апреля, по крайней мере у нас в районе на распределительную комиссию оформленная карта - обязательный документ, а комиссии начались 1 апреля.
я завтра узнаю, что и как у нас с садом...
поехала к лору...
Выздоравливай!
Девульки!Подругу близкую сегоня в Р/Д стимулируют!Поддержите кулачками,кто сможет и кому не лень
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет благополучно!!!!!!!!
Jane Foxman
05.04.2011, 13:17
Девочки, спасибо за поддержку.
Гайморит подтвердили.
первый раз в жизни случился, и так не вовремя!
снимок нельзя, лечиться толком нельзя:((
чувствую себя преотвратно
на больничный нельзя - принимаю дела и с понедельника на новую должность выхожу
да еще Алену нашли мертвой - я до последнего надеялась, что это родичи мутят:(
короче, день не задался
Девочки, спасибо за поддержку.
Гайморит подтвердили.
снимок нельзя, лечиться толком нельзя:((
чувствую себя преотвратно
на больничный нельзя - принимаю дела и с понедельника на новую должность выхожу
да еще Алену нашли мертвой - я до последнего надеялась, что это родичи мутят:(
короче, день не задался
Женя, поправляйся скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@
.
@@@@@
А у меня муж нашелся :080: Реально самолет задержали и трансфер между городами был не 2, а 4 часа :001: А еще на корпоративном тарифе роуминг отключили :001::001::001:
А я тут с ума сходила
Kastrella
05.04.2011, 14:29
Всем спасибо за кулачки и за ответы!!!:flower:Бум ждать хороших вестей!!!!!:091:
Девы,сорри...
Грешат все на отчима.
:(:(:(
Гайморит подтвердили.
Вот у меня сотрудница беременная и тож с гайморитом...просто ужОс.....говорит столько денег на лекарства извела...Поправляйся!!!!
А у меня муж нашелся :080: Реально самолет задержали и трансфер между городами был не 2, а 4 часа :001: А еще на корпоративном тарифе роуминг отключили :001::001::001:
А я тут с ума сходила
Слава Богу!!!:091::091::091:
А мы сходили к неврапотологу-нам поставили на ППИНС Поздний вост период и речевые нарушения,предложили в больнице на дневном стационале полежать,там и логопед и другие врачи посмотрят...заниматься с ними будут и лекарства какие то давать...Только я не поняла причем здесь речевые нарушения-если мы толком особенно,кроме набора слов, не говорим...Вот думаю идти или нет.....С другой столроны это меня никчему не обязывает...Мама говорит не ходите..подцепите там чего доброго опять:005: Типа сам заговорит..
А мы сходили к неврапотологу-нам поставили на ППИНС Поздний вост период и речевые нарушения,предложили в больнице на дневном стационале полежать,там и логопед и другие врачи посмотрят...заниматься с ними будут и лекарства какие то давать...Только я не поняла причем здесь речевые нарушения-если мы толком особенно,кроме набора слов, не говорим...Вот думаю идти или нет.....С другой столроны это меня никчему не обязывает...Мама говорит не ходите..подцепите там чего доброго опять:005: Типа сам заговорит..
Нормальный у тебя мальчишка! :ded: Заговорит ещё как. Мы так вообще только нормально 5-ть слов говорим и то горловым - Р.... (уздечка в порядке). Мама, баба, папа, кран и два. Так что, я бы не стала по больницам мотаться, тем более что вы и так часто болели.
Sakratif
05.04.2011, 15:00
поехала к лору...
Мне вроде Синупрет помогает, есть в таблетках, можно беременным.............
Меня они вообще замучали((((((((((
Поправляйся скорее!!!!!!!!!
Нормальный у тебя мальчишка! :ded: Заговорит ещё как. Мы так вообще только нормально 5-ть слов говорим и то горловым - Р.... (уздечка в порядке). Мама, баба, папа, кран и два. Так что, я бы не стала по больницам мотаться, тем более что вы и так часто болели.
А если не заговорит?????? А время упущено................
Ты считаешь, что врачам делать больше нечего, как приставать к нормальным здоровым детям?????? Это не нормально, что ребенок в 2,5 года говорит 5 слов!!!!!!
Ладно, удаляюсь, а то меня сейчас понесет.............
Климович
05.04.2011, 15:08
Всем спасибо за кулачки и за ответы!!!:flower:Бум ждать хороших вестей!!!!!:091:
т..
удачи подруге!! напиши потом, кто родится :love:. Насчет стимулирования - у меня вот так было. у :008:. Мне сказали, что у меня ну типа абсолютное нераскрытие шейки. это столо понятно уже собствнено когда я приехала в роддом, заранее это неизвестно никому. Мучили-мучили, нет чтобы сразу как поняли делать КС... Все говорли: нет, ну давайтн еще попробуем.. давайте еще , вдруг получится!! И маманя моя все звонила, ты терпи, нельзя КС, должно быть ЕР по-любому, КС - это типа ад и все такое. Была бы я тогда поумнее - сразу бы уговаривала на операцию, а не стимулировалась до зеленых чертей :073:
Несогласна. Марина, ты, конечно, взрослый человек и дважды мама, и твое дело, но я (не врач) считаю, что ребенок в нашем возрасте должен говорить, пусть абы как, но говорить. Если врачи советуют - надо послушаться, не обязательно валяться в больнице, но к логопеду бы я поводила... есть такие занятия для детей, кто плохо говорит. Это не значит, что ребенок отсталый и ненормальный!!:ded: Он же все уже понимает, а вот сказать не могет. Что-то мешает ему говорить, надо ему пмочь преодолеть этот барьер.
Катя,да это больница,ну и что?
там детки инфекционно не больные!!!!Это раз!
Два: это возможность развить ребенка! И заниматься там с ним будут профессионалы!
Никто же не говорит,что ребенок отсталый,это дается возможность!Я бы не упускала шанс.
У тебя есть возможность ведь с ребенком полежать?
Познакомитесь там с детьми,ты заведешь знакомства.
Вот у меня такой возможности нет,тк Лизонька маленькая еще.
а я бы воспользовалась предложением,обязательно!
Подумай хорошо:ded:
Синеглазая
05.04.2011, 15:41
неть неть неть..маме..идти конечно-проконсультируешься,покажут как правильно заниматься на ваши речевые нарушения, скажут в чем проблема,помогут..Катюнь-я бы пошла..если ребенок в нашем возрасте не говорит или всего пару слов-это уже проблемы..и уже нужно начать либо стимулирование,занятия или лек-ва или специальная гимнастика..если любишь своего ребенка-помоги ему..:support: и у вас все будет хорошо!:love:а если не заговорит?ты готова потом носиться как горная лань везде и всюду и тогда будет уже намного сложнее ..ттт...
Мне вроде Синупрет помогает, есть в таблетках, можно
А если не заговорит?????? А время упущено................
Ты считаешь, что врачам делать больше нечего, как приставать к нормальным здоровым детям?????? Это не нормально, что ребенок в 2,5 года говорит 5 слов!!!!!!
Ладно, удаляюсь, а то меня сейчас понесет.............
присоединяюсь к написанному
Несогласна. Марина, ты, конечно, взрослый человек и дважды мама, и твое дело, но я (не врач) считаю, что ребенок в нашем возрасте должен говорить, пусть абы как, но говорить. Если врачи советуют - надо послушаться, не обязательно валяться в больнице, но к логопеду бы я поводила... есть такие занятия для детей, кто плохо говорит. Это не значит, что ребенок отсталый и ненормальный!!:ded: Он же все уже понимает, а вот сказать не могет. Что-то мешает ему говорить, надо ему пмочь преодолеть этот барьер.
тоже присоединюсь
В январе у меня гостила моя подружка по Мурманску, логопед с 15 летним стажем ( мурманский пед + Герцена), мать 2х детей ( младшему 2 года), адекватный человек совершенно.
Она около 4 часов наблюдала Веру, много с ней говорила, играли.
Сказала, что у ребенка в 2,3-2,5 должно быть около 100-200 слов как минимум и он должен начать активно употреблять предлоги. ( у нас с этим похуже было, да и словарный запас меньше).
Никаких звукоподражаний уже, не бибика, а машина, не иго-го, а лошадка.
Слушать ребенка, его нправильности и постоянно отвечать в исправленном виде полными предложениями.
Т.е ребенок: мама, где иго-го. Я - "твоя лошадка лежит в углу".
Можно делать упражнения, обмазывая верхнюю губу сладким, чтоб ребенок тянул язычок вверх, развивал поднимание языка, чтоб шепелявости не было.
В обычной жизни, к сожалению, частенько забываешь об этом, общаешься более короткими фразами....
А на занятиях, как ни крути, свою порцию упражнений ребенок получит.
если есть возможность самой ежедневно упорно заниматься, то можно и без занятий в больничке обойтись. Но если смотреть реально, то у самост. занятий частенько результат хромает.
Синеглазая
05.04.2011, 15:44
у меня ребенок вообще почти ничего не говорит..и у нас уже стоит диагноз..логопед сказала, что из за слабых мышц языка ребенок просто не может сейчас говорить нормально..у нее только легкие губные звуки..типо ма..и горловые..типо рычаний всяких..+задержка в развитии..кучу всего навыписывали в плане тренировки и занятий дома..развития и прочего..
с развивалок в пол-ке нас сняли..очень жаль..были хорошие занятия..дома заниматься вообще не хочет..ходили сегодня на платные развивалки..ну не айс..да , поиграли, поклеили, потанцевали,пособирали..не плохо-Но..не то,чего я ждала и хотела бы :( буду искать дальше
caprizze
05.04.2011, 15:53
Ребенок в нашем возрасте ДОЛЖЕН говорить,плохо-худо,но говорить.
Кто скажет,что никто никому не должен-проходите мимо.
Мы пришли к логопеду дефектологу на консультацию в 2,3, так вот первые вопросы тестирования "Как тебя зовут?" Как зовут маму? Что ты делаешь?" Ребенок должен ответить свое имя, имя мамы и односложное предложения типа "я играю или Го играет".Это минимум.
Повторить предметы, т.е. ты говоришь "кубик" ребенок повторяет, повторить незнакомые слова на слух,т.е. просто услышать что-то и воспроизвести похоже.Это тоже минимум.
Мы не годовалые,не полуторагодовалые, чтоб бибикать-мамкать и фукать.
Катюш, правильно пишут про профессионалов. Потом дурих денег стоит скомпенсировать алалию и прочие дефекты.
Вот кратенько что мы должны.
девочки доброго дня...
мы сегодня сами ездили на тролейбусе на перевязку... сказали 7 апреля последняя.. ура... мелким на общественном транспорте оочень понравилось... ездили в 10 часов народа нет...
говорим мы конечно много.... но много и непонятного.... но они друг дружку понимают))) новые слова повторяют... коряво бывает но похоже)))
завтра идем к педиатру... послушаем что наши анализы покажут... што за вирус такой у нас... муж шутит... что после него Данька стал наамного шустрее.... иногда не догонишь.... приходится побегать... чтож для фигуры полезно))) вчера гуляли почти 3 часа...
девочки, а куда к логопеду идти? в поликлинику? У меня ребенок боится чужих, она не станет говорить
девочки, а куда к логопеду идти? в поликлинику? У меня ребенок боится чужих, она не станет говорить
логопед в нашей. например, поликлинике есть
там довольно "игровой" кабинет.
мы пришли ( были первыми по записи, 9 утра), зашли, я в логопедом общалась, Вера пошла играть, игрушки с полок брала, стул подставила, дотягивалась до дальних, врач спрашивала, что это, карточки показывала., спрашивала как зовут и все такое...
потом вынесла вердикт, что все ужасно, но до 3х лет можно ничего не делать, придете в 3.5 года, авось сад все исправит.
если тетя доктор спросит у Жени что-либо, она замрет, уставится в пол и все!!! Она боится и стесняется что-либо делать при чужих (если внимание направлено на нее). В кабинет вообще с истерикой войдет - много в больницах перележала, оперировалась и еще операция планируется.... так что при врачах она паникует....
:010:
еле уложила.Катя 2 дня дома.Ппц ...
Лиза что-то канючить стала...3 дня как.И то ей не так и это ей никак...вобщем,что -то устала я.И спать мне не лечь ..эх.
Зубиков вроде еще не видно:009:
если тетя доктор спросит у Жени что-либо, она замрет, уставится в пол и все!!! Она боится и стесняется что-либо делать при чужих (если внимание направлено на нее). В кабинет вообще с истерикой войдет - много в больницах перележала, оперировалась и еще операция планируется.... так что при врачах она паникует....
что за операции?
что за операции?
сначала прививку неудачно сделали - абсцесс дренировали. Теперь удаление новообразования верхней челюсти - эпулида (это удаление зуба, иссечение эпулида и прижигание тканей под ним)
сначала прививку неудачно сделали - абсцесс дренировали. Теперь удаление новообразования верхней челюсти - эпулида (это удаление зуба, иссечение эпулида и прижигание тканей под ним)
:( бедняжка
Ох, досталось Женечке...
Ох, досталось Женечке...это еще не все:( еще в реанимации 4 раза лежала. Наркозов уже 3 (компьютерную томографию под наркозом делали). болеет 20-25 раз в год, постоянно гаймороэтмоидит. Когда будем челюсть чинить под наркозом заодно и пазухи почистят..... Вообщем расхлебываю последствия беременности и маловесности при рождении (1900 и 45 см, гипотрофия 3 ст). Она ж только сейчас есть нормально начала и уже 10 кг весит:love:
это еще не все:( еще в реанимации 4 раза лежала. Наркозов уже 3 (компьютерную томографию под наркозом делали). болеет 20-25 раз в год, постоянно гаймороэтмоидит. Когда будем челюсть чинить под наркозом заодно и пазухи почистят..... Вообщем расхлебываю последствия беременности и маловесности при рождении (1900 и 45 см, гипотрофия 3 ст). Она ж только сейчас есть нормально начала и уже 10 кг весит:love:
я помню как ты радовалась, что вес больше оказался, чем по узи насмотрели перед КС...
а у племянника все хорошо (ттт)? они же в чем-то по похожему сценарию шли (беременность) ?
моя 11 кг весит, родилась 3200, так что вес дело наживное...
как тут кушать, когда гайморит и зуб воспален((((
Синеглазая
05.04.2011, 19:34
это еще не все:( еще в реанимации 4 раза лежала. Наркозов уже 3 (компьютерную томографию под наркозом делали). болеет 20-25 раз в год, постоянно гаймороэтмоидит. Когда будем челюсть чинить под наркозом заодно и пазухи почистят..... Вообщем расхлебываю последствия беременности и маловесности при рождении (1900 и 45 см, гипотрофия 3 ст). Она ж только сейчас есть нормально начала и уже 10 кг весит:love:
ты большая молодец!у вас все будет хорошо!:flower: бывает такое-спрашиваю себя,за что нам все это?обидно очень..нам тоже не сладко живется
нам тоже ставали гипотрофию..сейчас вроде ттт все нормально-но обнаружилась целиакия
Сходила сегодня на допплер в Жк, к другому доктору, в результате поставили вообще 33-34 нед (вместо 30) и 1900гр (вместо 1500) плод.. вот такие вот разные показания у разных врачей
Сходила сегодня на допплер в Жк, к другому доктору, в результате поставили вообще 33-34 нед (вместо 30) и 1900гр (вместо 1500) плод.. вот такие вот разные показания у разных врачей
значит 1700гр )))) бери среднеарифметическое
дочь Че Гевары
05.04.2011, 20:52
мне в 34 нед на узи ставили 2500-2300 (в Ава-Петер и ЖК), при этом врач просто ощутывая пуз прогнозировала, что "уже 3кг есть"... в итоге Евка при рождении была 4150... так что врач наверняка была ближе всех к истине...
Kastrella
05.04.2011, 21:47
Девульки,спасибо вам большое за подержку!!!!:flower: И я приняла решение пойти!!!Записались на 10 мая,но придется перенести на 17 т к едем на дачу сажать картошку..на дневной стационар-там офигительный врач неврапотолог,логопед,+ у подруги мама договорится,что и меня кормить будут:008::)) Будем до 12,00 и домойки!Туда в это неврологич отделение (прально называется неврологический диспансер детской городской больницы)просто так не записаться..а так нам все сделают и кардиограмму сердца и т.п все бесплатно,раз есть такая возможость.И прально Настя Сота написала-это не инфекционник,у меня только подругина доча оттуда с обследования..все супер!
И отдельное спасибо за кулачки:flower:,подружка родила в 14,30 сына Пашку,4040 кг и 55 см::love: ,рожала сама..немного приоткрыли матку..кесарить не стали,я так рада,еще один футболист родился!!!!!:080:
ПЫСЫ у всех подруг пацанята:) мы ржем футбольная команда!!!!
Irisochka
05.04.2011, 21:52
И отдельное спасибо за кулачки:flower:,подружка родила в 14,30 сына Пашку,4040 кг и 55 см:love: ,рожала сама..немного приоткрыли матку..кесарить не стали!!!!
подружка молодец, такого бугая родила и это с плохим раскрытием :)
я помню как ты радовалась, что вес больше оказался, чем по узи насмотрели перед КС...
а у племянника все хорошо (ттт)? они же в чем-то по похожему сценарию шли (беременность) ?
моя 11 кг весит, родилась 3200, так что вес дело наживное...
как тут кушать, когда гайморит и зуб воспален((((воспаления зуба нет, там опухоль, но она не болит. Сопли больше мне жить мешают, чем ей - аппетит у нее хороший:support:. Завтра поедем в больницу и быдем решать что лечить раньше... Надеюсь, что теперь найдут причину соплей.
А племяш - он просто глубоко недоношенный был - 30 нед, но крупный 2400!!!:008:. Он здоровый пацан, ему уже 4,5 года!!!:support::support::support:. А еще полгода назад сестра родила немного недоношенную племяшу в Отта!!!! Хорошая здоровая девочка. ТТТ:))
ты большая молодец!у вас все будет хорошо!:flower: бывает такое-спрашиваю себя,за что нам все это?обидно очень..нам тоже не сладко живется
нам тоже ставали гипотрофию..сейчас вроде ттт все нормально-но обнаружилась целиакия
у нас все будет хорошо @@@@@
Девульки,спасибо вам большое за подержку!!!!:flower: И я приняла решение пойти!!!Записались на 10 мая,но придется перенести на 17 т к едем на дачу сажать картошку..на дневной стационар-там офигительный врач неврапотолог,логопед,+ у подруги мама договорится,что и меня кормить будут:008::)) Будем до 12,00 и домойки!Туда в это неврологич отделение (прально называется неврологический диспансер детской городской больницы)просто так не записаться..а так нам все сделают и кардиограмму сердца и т.п все бесплатно,раз есть такая возможость.И прально Настя Сота написала-это не инфекционник,у меня только подругина доча оттуда с обследования..все супер!
И отдельное спасибо за кулачки:flower:,подружка родила в 14,30 сына Пашку,4040 кг и 55 см::love: ,рожала сама..немного приоткрыли матку..кесарить не стали,я так рада,еще один футболист родился!!!!!:080:
ПЫСЫ у всех подруг пацанята:) мы ржем футбольная команда!!!!:080::080::080::080::080::080::080: еще один жАних народился:080::080::080::080::080::080:
Девоньки, ни у кого мужья частным извозом не подрабатывают? нужна на ВС машинка с водителем и креслом
ПЫСЫ у всех подруг пацанята:) мы ржем футбольная команда!!!!
:) здорово!
Jane Foxman
05.04.2011, 23:47
сделала кукушку
не полегчало...
Девоньки, ни у кого мужья частным извозом не подрабатывают? нужна на ВС машинка с водителем и креслом
я на ДО находила контакт таксиста, очень панравился по ценам
кресло есть
Александр, кажется
машина была форд фьюжн
от Пулково до Байконурской в 11 вечера довез за 500 рублей полгода назад
В январе у меня гостила моя подружка по Мурманску, логопед с 15 летним стажем ( мурманский пед + Герцена), мать 2х детей ( младшему 2 года), адекватный человек совершенно.
Она около 4 часов наблюдала Веру, много с ней говорила, играли.
Сказала, что у ребенка в 2,3-2,5 должно быть около 100-200 слов как минимум и он должен начать активно употреблять предлоги. ( у нас с этим похуже было, да и словарный запас меньше).
Никаких звукоподражаний уже, не бибика, а машина, не иго-го, а лошадка.
Слушать ребенка, его нправильности и постоянно отвечать в исправленном виде полными предложениями.
Т.е ребенок: мама, где иго-го. Я - "твоя лошадка лежит в углу".
Можно делать упражнения, обмазывая верхнюю губу сладким, чтоб ребенок тянул язычок вверх, развивал поднимание языка, чтоб шепелявости не было.
В обычной жизни, к сожалению, частенько забываешь об этом, общаешься более короткими фразами....
А на занятиях, как ни крути, свою порцию упражнений ребенок получит.
если есть возможность самой ежедневно упорно заниматься, то можно и без занятий в больничке обойтись. Но если смотреть реально, то у самост. занятий частенько результат хромает.
мы далеко не говорим всего, что вы перечислили, а машинка у нас даже не "бибика" а просто "врммм-врммм". что-то страшно мне стало.... у невропатолога были вродеи у логопеда и никто нам ничего про отставания и синдромы не сказал. в саду тоже с ними логопед занимается и тоже никаких нареканий не было...
как-то уж оченьрасходятся мнения врачей и логопедов...
свое имя он начал говорить неделю назад, хотя оно не очень сложное... до этого все имена собственные у нас были "Гога".
буквы все знает и произносит правильно, хорошо, а вот слова не получаются что-то...
у нас похолодание. дожди 2й день. дома опять холодно. опять включила обогреватели и у киры опять хуже нос :((( вчера ночью не спали ни фига - нос заложен у неё напрочь. днем все ок, как всегда, правда я её в кресле оставляла спать, чтобы вытекали, но ничего так и не наблюдала вытекающего....
сейчас положила - опять уже 2 раза проснулась - нос заложен... может аллергия какая на матрас или ещё на что-то?! я уже просто внедоумении. почему по ночам-то только?!
вчера и сегодня утром почти нечего было отсасывать.
капли местные все-таки капаю. видимо они помогли. хотя состав ещё раз пересмотрела: натрий хлорид 0,9% - кароч обычный солевой раствор это....
в инетепочитала что они там какие-то ионизированные что-ли бывают или ещё что... может в этом дело. почему наш физ. раствор не помогал, а этот капаю по 1 капле 2 р в день и сразу улучшение?!:009:
а ещё что-то я забеспокоилась про сад...
уже у всех комиссии и собрания что-ли прошли? я боюсь свою очередь пропустить. или меня найдут все равно, даже если не вовремя, то очередь за мной оставят?
у заведки я была в ноябре. вроде она записала нас в какой-то список... че делать-то? мы ещё только 14го прилетим.
Женя, поправляйся!
при Б можно анттибиотики, если освсем плохо.
может покапать сок алоэ? ну и на кукушку в пол-ку походить.
плохо то, что нельзя на больняк уйти :((((
Ира, Сакратиф - я бы уздечку не подрезала пока. с грыжей бы уже разобралась, а то ещё отложится.
Зоя - бедная Женечка :((( столько пережить - ужас. @@@@@@@@@@@@ чтобы уже все закончилось и наладилось окончательно
девочки, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держите. не успеваю все читать и всех цитировать :(
все, пошла спать (хорошо бы чтобы спать, а не как вчера :(
caprizze
06.04.2011, 01:25
уже у всех комиссии и собрания что-ли прошли? я боюсь свою очередь пропустить. или меня найдут все равно, даже если не вовремя, то очередь за мной оставят?
у заведки я была в ноябре. вроде она записала нас в какой-то список... че делать-то? мы ещё только 14го прилетим.
расслабься, до 20-го принимают только льготников,а это не мы, отдыхай спокойно
Я высказала своё мнение и оно моё.
У подруги сын не гворил до 3-х лет- практически только мама- папа. С 3-х лет начал говорить сложными предложениями, да ещё как. Чисто и внятно. Им тоже ставили много чего и невролог и логопед - назначали кучу всяких лекарств. Но если ты мама - чувствуешь и видишь, что твой ребёнок слышит тебя хорошо и понимает тебя, то я соглашусь с теми кто не пичкает понапрасну детей всякими лекарствами. Все дети разные, и, тем более, бываю дети не среднестатестические...
У тебя Катя вообще ребёнок - талант - рисует для своих лет просто замечательно!
Ты приняла решание - это твоё решение! Значит оно правильное!
caprizze
06.04.2011, 02:45
Марин, такие примеры жизнеутверждают!
У меня у подруги сын до 3-х лет не говорил, папа-мама-баба-кот, в 3,5 года официальный диагноз-моторная алалия. Сейчас 5, кое как,помаленьку заговорил, а скоро школа и они не успевают компенсировать. А до 5 лет речь не поставить, потом дисграфия и дислексия....
Вот поэтому я такая и нервная и никому не советую "на авось" жить, в больничке УЗИ мозга сделают, желудочки посмотрят (зависит от них речь напрямую), мышечный тонус,ничего не найдут-значит вот такой индивидуальный курс у ребенка.
Эти обследования не инвазивны,без боли,не вредят, а уж занятия с логопедом так вообще развивают.
Вот блин или я че-та не понимаю, или мама у меня со своими истериками меня выводит. Второй день настроение у меня испорчено.
Она на 7е заказала машину с грузчиками, чтобы ей кой-какую мебель с Бухарестской и уг Дунайского перевезли на др. квартиру на Дунайском у м. Звездная. Там на такси ехать рублей 100, ну край 200. Считай по прямой минут 15. Она просит, чтбы я приехала к ней с конца Ветеранов и когда машина с мебелью загрузится отвезла ее на Дунайский..
На мой вопрос, а типа машину то не проще поймать самой когда все погрузится, устроила истерику.
А еще "светит" поездка в Ломоносов... Она уже закинула удочку что хочет. чтобы я их с отцом отвезла туда к нотариусу.
Ну могут же они доехать с Купчино ко мне куда-нибудь по-ближе, а с Юза я бы их в Ломоносов свозила.. Но вот боюсь что опять будет истерика..
Я вообще побаиваюсь на последних сроках ездить за рулем (мало ли что, да и мозги уже в раскорячку). вчера машину слегка поцарапала ( совсем уже башка не так соображает.
Вот рассудите или я эгоистка?
не знаю, что и сказать, мне кажется, по разным районам разные окончательные даты.
расслабься, до 20-го принимают только льготников,а это не мы, отдыхай спокойно
Саша. вот видишь, Алине лучше знать, как у вас там...
Но если ты мама - чувствуешь и видишь, что твой ребёнок слышит тебя хорошо и понимает тебя, то я соглашусь с теми кто не пичкает понапрасну детей всякими лекарствами. Все дети разные, и, тем более, бываю дети не среднестатестические...
так не кто не заставляет пичкать лекарствами. Главное - занятия. Хуже от них точно не будет.
Вот блин или я че-та не понимаю, или мама у меня со своими истериками меня выводит. Второй день настроение у меня испорчено.
Она на 7е заказала машину с грузчиками, чтобы ей кой-какую мебель с Бухарестской и уг Дунайского перевезли на др. квартиру на Дунайском у м. Звездная. Там на такси ехать рублей 100, ну край 200. Считай по прямой минут 15. Она просит, чтбы я приехала к ней с конца Ветеранов и когда машина с мебелью загрузится отвезла ее на Дунайский..
На мой вопрос, а типа машину то не проще поймать самой когда все погрузится, устроила истерику.
А еще "светит" поездка в Ломоносов... Она уже закинула удочку что хочет. чтобы я их с отцом отвезла туда к нотариусу.
Ну могут же они доехать с Купчино ко мне куда-нибудь по-ближе, а с Юза я бы их в Ломоносов свозила.. Но вот боюсь что опять будет истерика..
Я вообще побаиваюсь на последних сроках ездить за рулем (мало ли что, да и мозги уже в раскорячку). вчера машину слегка поцарапала ( совсем уже башка не так соображает.
не эгоистка.
У твоего мужа какие отношения с тещей, твоей мамой? Он может ей позвонить и строго сказать, что ЗАПРЕТИЛ тебе ездить?
есть еще родственники с машиной. которые могут помочь? Может им тихонько деньги заплатить?
Еще такая фишка, я вот например, декларирую, что Веру вожу за пределы Петергофа только по очень большой необходимости , просто с собой в магазины 1 раз брала.
Может создать ситуацию, что Рома дома, а с ним не поехать?
У твоего мужа какие отношения с тещей, твоей мамой? Он может ей позвонить и строго сказать, что ЗАПРЕТИЛ тебе ездить?
есть еще родственники с машиной. которые могут помочь? Может им тихонько деньги заплатить?
Может создать ситуацию, что Рома дома, а с ним не поехать?
мужу в свое время тоже досталось, когда ей нужно было "вот прям сейчас или вы все меня не любите, вам плевать на меня" . и он старается с ней по таким темам не связываться. он сказал решайте сами, меня не впутывайте.
да и вытаскивать его с работы ради такой ерунды не хочется, у него дел более серьезных полно.
родственников на авто есть, но они еще дальше и не поедут.
а насчет ситуации - даже незнаю какая должна быть ситуация... вряд ли, она помет что я просто отмазалась. С Ромой все хорошо (ттт), езжу с ним к ней иногда, поэтому вряд ли..
Думаю может узнать сколько такси возьмет за простой (если опаздает газель и придется ждать погрузку этой мебели..)
мужу в свое время тоже досталось, когда ей нужно было "вот прям сейчас или вы все меня не любите, вам плевать на меня" . и он старается с ней по таким темам не связываться. он сказал решайте сами, меня не впутывайте.
да и вытаскивать его с работы ради такой ерунды не хочется, у него дел более серьезных полно.
родственников на авто есть, но они еще дальше и не поедут.
а насчет ситуации - даже незнаю какая должна быть ситуация... вряд ли, она помет что я просто отмазалась. С Ромой все хорошо (ттт), езжу с ним к ней иногда, поэтому вряд ли..
Думаю может узнать сколько такси возьмет за простой (если опаздаетгазели и придется ждать погрузку этой мебели..)
а местечковых купчинских радиотакси нет?
у нас в Петергофе куча есть, в местных газатеах пишут номера телефонов. В пределах 5-10 минут приезжают. Я, пока за руль сама не села, пользовалась иногда. Номера у них петергофские... По Петергофу 100р берут, ну в город, естественно дороже...
Irisochka
06.04.2011, 10:10
Лена, объясни маме свои опасения и она поймет
Лена, объясни маме свои опасения и она пойметну вчера это точно бы не получилось, т.к. там слезы и бросания трубок..
ну вчера это точно бы не получилось, т.к. там слезы и бросания трубок..
ну и ты так же - заплачь и брось трубку
у нее климакс ( извини), у тебя беременный гормональный фон
у нее климакс ( извини), у тебя беременный гормональный фон:)):)):046:
в точку)))
Kastrella
06.04.2011, 10:26
Я вот узнала,что в этом неврологическом диспансере есть еще и бассейн....Ух...:love:
Я высказала своё мнение и оно моё.
У подруги сын не гворил до 3-х лет- практически только мама- папа. С 3-х лет начал говорить сложными предложениями, да ещё как. Чисто и внятно. Им тоже ставили много чего и невролог и логопед - назначали кучу всяких лекарств. Но если ты мама - чувствуешь и видишь, что твой ребёнок слышит тебя хорошо и понимает тебя, то я соглашусь с теми кто не пичкает понапрасну детей всякими лекарствами. Все дети разные, и, тем более, бываю дети не среднестатестические...
У тебя Катя вообще ребёнок - талант - рисует для своих лет просто замечательно!
Ты приняла решание - это твоё решение! Значит оно правильное!
Мариш,у меня у маминых подруг внуки все не говорили до 3-х лет и я на них смотрела и понимала,что у нас все в порядке и бывает такое с мальчишками..Потом я опять заметалась,приходя в сад за ребенком,его сверстники ВСЕ говорили,когда их забирали родители.Про лекарства.Я не собираюсь его пичкать и о приеме препаратов посоветуюсь со специалистом.Они все-химия.Но они влияют положительно на мозг ребенка и на рост клеток.+все анализы и узи бесплатно.У меня есть возможность с ним полежать,поездить...Какая я бы нищая не была,у меня есть ТТТ постоянный доход и деньги от сдачи комнаты+ папа нам высылает каждый месяц,не смотря ни на что..не много,но кто то и такого не видит:(,я могу по большому счету не работать ровно столько-пока мне это будет удобно.Поэтому я считаю если есть возможностьего поводить я поведу.Я не вижу в его динамике речевого развития сильные проблемы,но я хочу их предупредить и искоренить,уже 2,6 вот вот а он так и не заговорил,я волнуюсь!!!!!!
В
Ты не эгоистка нисколько.Эгоизм я вижу со стороны мамы твоей,прости...Надо с ней поговорить и объяснить,что ваще то ты беременнюшка,и тебе тяжело!!!!
Kastrella
06.04.2011, 10:27
у нее климакс ( извини), у тебя беременный гормональный фон
:046::046::046:
Ты не эгоистка нисколько.Эгоизм я вижу со стороны мамы твоей,прости...Надо с ней поговорить и объяснить,что ваще то ты беременнюшка,и тебе тяжело!!!!
она непросто беременна, а уже и срок приличный, то есть животик должен быть...
просто некомфортно как минимум может быть за рулем из-за пузяки
caprizze
06.04.2011, 10:36
Маш, твой муж может сказать твоей маме так?
Что он ЗАПРЕТИЛ, тебе ехать к родной маме и везти ее куда-либо.
А еще представь муж Веры говорит,что ЗАПРЕТИЛ ей тебя куда либо возить:010:
Моя бы мама, после такого мужа размотала,ну и отношениям конец,естественно, а я была бы раба подботиночная и начисто лишена своего мнения.
Лена, объясни маме свои опасения и она поймет
А вот это дело.
Даже если мама не поймет и скажет мол ты же ездишь в ЖК?Это будет твой вопрос с мамой.
Кстати,если мама обидится-не расстраивайся, помиритесь. Объективно она не права, ну вот никак не права,но уперлась и не переубедить.
я на ДО находила контакт таксиста, очень панравился по ценам
кресло есть
Александр, кажется
машина была форд фьюжн
от Пулково до Байконурской в 11 вечера довез за 500 рублей полгода назад
Не эгоистка, у меня 5-ый месяц, а я уже садится не хочу, поэтому и ищу такси на ВС.
На ДО прозвонила кого могла - занято, а с 1 сообщением ехать как-то страшно.
Нашла машину с креслом, горшком, влажными салфетками и сказками :support: называется Детское такси. Потом напишу как съездили ;)
мы далеко не говорим всего, что вы перечислили, а машинка у нас даже не "бибика" а просто "врммм-врммм". что-то страшно мне стало.... у невропатолога были вродеи у логопеда и никто нам ничего про отставания и синдромы не сказал. в саду тоже с ними логопед занимается и тоже никаких нареканий не было...
как-то уж оченьрасходятся мнения врачей и логопедов...
свое имя он начал говорить неделю назад, хотя оно не очень сложное... до этого все имена собственные у нас были "Гога".
буквы все знает и произносит правильно, хорошо, а вот слова не получаются что-то...
У нас также, говорит, но только "детскими словами". Невролог и 2 логопеда смотрели, сказали, что к лету будет больше гулять, общаться и заговорит. Мы сейчас даже на развивалки не ходим, сидим со мной( а у меня с НГ токсикоз сильный), папа приходит поздно, особо поговорить не с кем :(
Я вот узнала,что в этом неврологическом диспансере есть еще и бассейн....Ух...:love:
Мариш,у меня у маминых подруг внуки все не говорили до 3-х лет и я на них смотрела и понимала,что у нас все в порядке и бывает такое с мальчишками..Потом я опять заметалась,приходя в сад за ребенком,его сверстники ВСЕ говорили,когда их забирали родители.Про лекарства.Я не собираюсь его пичкать и о приеме препаратов посоветуюсь со специалистом.Они все-химия.Но они влияют положительно на мозг ребенка и на рост клеток.+все анализы и узи бесплатно.У меня есть возможность с ним полежать,поездить...Какая я бы нищая не была,у меня есть ТТТ постоянный доход и деньги от сдачи комнаты+ папа нам высылает каждый месяц,не смотря ни на что..не много,но кто то и такого не видит:(,я могу по большому счету не работать ровно столько-пока мне это будет удобно.Поэтому я считаю если есть возможностьего поводить я поведу.Я не вижу в его динамике речевого развития сильные проблемы,но я хочу их предупредить и искоренить,уже 2,6 вот вот а он так и не заговорил,я волнуюсь!!!!!!
Катюша, ты все правильно делаешь :flower:
Маш, твой муж может сказать твоей маме так?
Что он ЗАПРЕТИЛ, тебе ехать к родной маме и везти ее куда-либо.
А еще представь муж Веры говорит,что ЗАПРЕТИЛ ей тебя куда либо возить
хм.. маме моей не сказал бы, неадеквата обычно нет, а вот папе моему - легко. Я часто мужа использую для разговоров с моим отцом, ибо папа меня вообще не слышит и воспринимает все, что я говорю - как бред сивой кобылы или лепет несмышленыша. Иногда темы довольно жесткие. Эти два военных типчика лучше друг друга понимают, а мы с отцом сразу в крик.
Но у нас в семье "самодур" - мой папа, а у свекров - свекровь не всегда все прямо воспринимает.
к тому же "ЗАПРЕТИЛ" связано исключительно с неким периодом.
К тому же я вначале уточнила
у твоего мужа какие отношения с тещей, твоей мамой? я ж не знаю, может это позволительно, все семьи разные. Лена ответила - что "не впутывать"
Кстати,если мама обидится-не расстраивайся, помиритесь. Объективно она не права, ну вот никак не права,но уперлась и не переубедить.
вот и понимаю что уперлась, что можно там на месте вопрос решить - машину загрузить и тут же тачку поймать и за 10 мин доехать, а не меня гнать с ветеранов.. но тут или я плохая дочь или ехать...
блин, хочется поехать и в пробку застрять))) один хрен с Юза утром по пробкам стоять))
дочь Че Гевары
06.04.2011, 10:51
вот и понимаю что уперлась, что можно там на месте вопрос решить - машину загрузить и тут же тачку поймать и за 10 мин доехать, а не меня гнать с ветеранов.. но тут или я плохая дочь или ехать...
блин, хочется поехать и в пробку застрять))) один хрен с Юза утром по пробкам стоять))
там же есть какое-то "местное" такси... на Балканской что ли... мы их вызывали бабушке, минут за 10-15 приезжают... можно же вызвать оттуда уже когда понятно будет, что погрузка к концу идет...
вот, кстати, там маме и скажи, что уже очень себя неуверено за рулем чувствуешь, что даже машинку поцарапала ( или это низя рассказывать?) - так испугалась, за руль ни-ни больше...
я честно говоря даже звонить ей не хочу, т.к. начну опять тему про то что не хочу ехать. она опять впадет в истерику и бросит трубку даже не выслушав почему(
хех наверное придется все-таки съездить.
а еще может быть прикол - приезжаю я к ней, милой я не смогу быть. она решит что я плохая дочь и мне втягость и психанет - отправит меня домой)) запросто
такси с ожиданием 240р.) в Купчино
дочь Че Гевары
06.04.2011, 11:01
я честно говоря даже звонить ей не хочу, т.к. начну опять тему про то что не хочу ехать. она опять впадет в истерику и бросит трубку даже не выслушав почему(
хех наверное придется все-таки съездить.
а еще может быть прикол - приезжаю я к ней, милой я не смогу быть. она решит что я плохая дочь и мне втягость и психанет - отправит меня домой)) запросто
звони и говори " я тебе вчера не хотела говорить, чтоб ты не расстроилась, но вот как-то ехала, чуть машинку не поцарапала, теперь боюсь за руль. сама в ЖК на такси ездить буду. зато , вот, я тебе телефоны отличных такси узнала"
так не пройдет? вроде и поучаствовала и не поехала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.