Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
дочь Че Гевары
12.04.2011, 10:32
Перьевые подушки, старые матрасы, старые окна - это клещи.
Увеличивается время в контакте с аллергенами.
Когда я забираю её из сада, первым делом промываю нос физ.раствором..........
ну свою подушку наверняка можно организовать, с матрасом сложнее, конечно...
ну свою подушку наверняка можно организовать, с матрасом сложнее, конечно...
Своя подушка - бесполезно.
Всё равно, вокруг всё летает.
Эх, похоже я не смогу уговорить себя оставить Машу на сон....:(
Sakratif
12.04.2011, 10:36
Ещё циннабсин даю
Наташ, спасибо за оный ,мой гайморит меня начал отпускать, а к врачу я так и не сходила(((((((((
у меня метания.
3. НО. Я очень боюсь, что оставляя её на сон в саду, спровоцирую обострение аллергии.
Мы и сейчас сидим на зодаке и дексаметазоне в нос.
Я связываю частое обострение насморка с аллергией, что подтверждает ЛОР.
Эти страхи перевешивают первые положительные пункты.
Девушки, вот со стороны мой третий пункт выглядит паранойей?
я с тобой согласна, мы перестали ходить в сад совсем, проблем с бронхитами практически не стало......................... я бы водила дпльше на пол дня.................
отменила Эриус, потекло из носа и из-за этого подкашливает(((((((((((((
ура, скоро мы попадем к аллергологу!!!!! и может узнаем что это у нас такое!!!!!
Всем болеющим скорее поправиться!!!!!!!!!!!!
супер!!!!!!!! удачи!!!
Синеглазая
12.04.2011, 10:54
стираю в машинке с домалом.
но так как домал плохо отстирывает, особенно светлое, то сначала замочу в ванне, ручками потереблю грязь, размочу все, а потом в стиралку.
На Керри и Рейме написано, что стирать при 30 гр, отдельно ( то есть только этот комбез в барабане), застегнуть все пуговицы/молнии и вывернуть наизнанку
вот только что все отстирала, убирать буду..
Сходили мы в пятницу к аллергологу в 1ДГБ, сегодня забрала анализы.....
Все по прежнему, никаких улучшений, в том числе и по цифрам..
Высокая реакция на коровий белок (коровье молоко, кефир, творог), небольшая реакция ( то есть исключить практически, раз в 2 недели можно) - рыба, курица, пшеничные изделия....
Труднее всего хлеб... ворует макароны, хлеб....
Сказала. что очень большая вероятность, что в саду будут проблемы в связи с несоблюдением диеты.
буду морально готовить мужа к тому, что если будет р
МАш-есть специальные аллергосады с диетой..может стоит попробывать?
Маша, это платные анализы из вены?
Я у районного аллерголога спросила про пробы.
Сказали, что кожные пробы с 4 лет.
Можно сдать кровь на аллергены из вены платно.
Смущает, что из вены:010:
Моей Маше очень не помешало бы сдать.
Беллочка, а вы где пробы сдавали? Тоже из вены?
Рукодельница:flower:
Мне совсем не помогает:(
мы еще не сдавали..я впринципе итак знаю на что аллергия у ребенка..собираюсь завтра к аллергологу сходить-что она скажет..а вот ЛОР выписала мильен лекарств от аллергии и сказала что их нужно принимать круглогодично и ежеденевно..в ном и зодаки там всякие
Наташ, спасибо за оный ,мой гайморит меня начал отпускать, Ой девы, вчера подписали агентский договор на продажу нашей квартиры............. переживаю.......... киньте что ли ваших кулачков на удачную продажу этой и покупку других квартир!!!!!!
@@@@@@@@@@@
Синеглазая
12.04.2011, 10:55
Девочки-вы знали такое, что после стеноза обязательное посещение ЛОра и аллерголога?
Ой девы, вчера подписали агентский договор на продажу нашей квартиры............. переживаю.......... киньте что ли ваших кулачков на удачную продажу этой и покупку других квартир!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи!
...
Наташ, может, попробовать???
Если не пойдет-так и водить до обеда...
Катьку-Кастреллку с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
Исполнения желаний, здоровья!!!
Маша, это платные анализы из вены?
Я у районного аллерголога спросила про пробы.
Сказали, что кожные пробы с 4 лет.
Можно сдать кровь на аллергены из вены платно.
да, из вены, мы уже 3й раз сдаем, в прошлом апреле, в сентябре и вот снова в апреле. Картина не особо меняется, 1-2 процента туда сюда.
Какой-то метод тучных клеток.
Сам прием бесплатно по предварительной записи с направлением из районной поликлиники, а анализы платно.
мы без лекарств, только прививки на фоне анитигистаминных ( вчера вот Манту сделали), особых кожных реакций нет, иногда на что-то новое сыпанет, на другой день пройдет ( небольшая сыпь около рта) - в основном по вине бабушек.
у меня метания.
Вожу Машу в сад только до обеда. По осени пришли к такой временной договоренности.
Сейчас снова воспитатели поднимают вопрос о том,чтобы оставлять её на сон.
Их доводы
1. Маша прекрасно ведет себя в саду, они уверены, что она хорошо будет спать.
2. Она дома днем не спит и я ношусь с коляской по району, её укачивая.
Мои доводы
1. Я не сомневаюсь, что она хорошо будет спать.
2. Мне действительно будет гораздо легче и, главное, я смогу заниматься со старшим.
3. НО. Я очень боюсь, что оставляя её на сон в саду, спровоцирую обострение аллергии.
Мы и сейчас сидим на зодаке и дексаметазоне в нос.
Я связываю частое обострение насморка с аллергией, что подтверждает ЛОР.
Эти страхи перевешивают первые положительные пункты.
Девушки, вот со стороны мой третий пункт выглядит паранойей?
не паранойя
я сама именно поэтому сад все откладывала
если в саду будет явное ухудшение по аллергии, буду или вообще из сада забирать, или водить на несколько часов.
Мужу сказала, чтоб морально готовился, что я могу и не выйти на работу.
в Петродворцовом районе ( Стрельна, Ломоносов, Петергоф) нет ни одного садика официально для аллергиков. Несколько лет назад несколько садов имело такой статус. Тот сад, в который мы пойдем имеет неплохую репутацию, он маленький и все такое... Вот сеголня иду на беседу с заведующей.... Думаю, не одна моя краса в группе будет с особенностями в питании, надо будет родителям объединится, может как-то вместе с воспиталкой/поваром договариваться...
Я пока себе это плохо представляю
КАТЯ,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Ирина@@@@@@@@@@@@@@на продажу кв
Мышиншил
12.04.2011, 12:57
Девочки-вы знали такое, что после стеноза обязательное посещение ЛОра и аллерголога?
хорошо что напомнила, надо к аллергологу записаться
Синеглазая
12.04.2011, 13:44
http://miranimashek.com/_ph/87/2/846050744.gif
Катюня, поздравляем тебя С Днем Рождения!
Желаю лишь то, что ну ужас как надо,
Букетов цветов, под окном серенаду,
Пирожных и тортов без всяких последствий.
Поменьше забот и хлопот, словно в детстве.
Нарядов моднейших, за городом виллу!
Ну вроде бы все! Ни чего не забыла?
С Днем Рождения, подружка!
Не занимайся разведением цветов!
...«Разводи» тех, кто их дарит!
http://miranimashek.com/_ph/280/2/66014611.gif
Irisochka
12.04.2011, 14:07
поздравляем :flower::flower: :flower:
Катя!! С днём рождения!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
---
Ира, тебе @@@@@@@@@@@@@@
november
12.04.2011, 15:20
Ой девы, вчера подписали агентский договор на продажу нашей квартиры............. переживаю.......... киньте что ли ваших кулачков на удачную продажу этой и покупку других квартир!!!!!!
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
..................
Катюша, с Днём Рождения!!! :flower:
Всего тебе самого прекрасного! Пусть все мечты сбываются! :flower:
Климович
12.04.2011, 20:13
Всем привет!
КАСТРЕЛЛА - с днем рождения!!
Ух, поскорей бы тепло.
Я продала свою коляску! :065: Теперь подыскиваю трость на лето, неск вариантов обзвонила.
ДЕВУШКИ, ПОМОГИТЕ ТУПОЙ (ТО ЕСТЬ МНЕ)!!!! КАК В АВИТО ПОМЕЩАТЬ К ОБЪЯВЛЕНИЮ НЕСКОЛЬКО ФОТОК????? Я НЕ ПОНИМАЮ :073::005:
Irisochka
12.04.2011, 20:16
Я продала свою коляску! :065: Теперь подыскиваю трость на лето, неск вариантов обзвонила.
поздравляю :)
ДЕВУШКИ, ПОМОГИТЕ ТУПОЙ (ТО ЕСТЬ МНЕ)!!!! КАК В АВИТО ПОМЕЩАТЬ К ОБЪЯВЛЕНИЮ НЕСКОЛЬКО ФОТОК????? Я НЕ ПОНИМАЮ :073::005:
там снова выбираешь в окне новый файл загрузки и нажимаешь загрузить и они в ряд становятся
дочь Че Гевары
12.04.2011, 20:53
черт. нашу колбасу не хотят в яслях оставлять на след. год...
в чт. пойду с заведкой говорить... мне очень не хочется ее к арсениным воспиталкам отдавать
natakulik
12.04.2011, 20:54
горло просто красное с огроменными миналинами
налеты были в субботу (но не белые точки, а белесые (как плесень на варенье) т.е. не гнойники)
угу
про твой второй абзац - у меня так муж в Боткина месяц провалялся - корь/не корь, это не это...
и как поставить диагноз теперь, после того, как прокололи холодильник а/б
главное, что все прошло
А у нас в Колпино во многих садиках карантин по скарлатине....
Мазки у вас брали?
Праздничный концерт
12.04.2011, 21:14
[CENTER]http://miranimashek.com/_ph/87/2/846050744.gif
Желаю лишь то, что ну ужас как надо,
Букетов цветов, под окном серенаду,
Пирожных и тортов без всяких последствий.
Поменьше забот и хлопот, словно в детстве.
Нарядов моднейших, за городом виллу!
Ну вроде бы все! Ни чего не забыла?
С Днем Рождения, подружка!
Не занимайся разведением цветов!
...«Разводи» тех, кто их дарит!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
Праздничный концерт
12.04.2011, 21:15
А у нас в Колпино во многих садиках карантин по скарлатине....
Мазки у вас брали?
и не пытались
дело было в ночь на субботу (начали а/б)
потом вс, а потом и смыла не было мазки сдвать
Катя, с днем рождения!!!!
черт. нашу колбасу не хотят в яслях оставлять на след. год...
в чт. пойду с заведкой говорить... мне очень не хочется ее к арсениным воспиталкам отдавать
прочитала два раза
на третий поняла, что речь идет о ребенке. Долго думала, почему колбаса именно ваша и должна быть и в следующем году...
natakulik
12.04.2011, 21:45
и не пытались
дело было в ночь на субботу (начали а/б)
потом вс, а потом и смыла не было мазки сдвать
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чета я сегодня по-моему конкретно затупила - срочно поехали с мужем покупать костюм Ромке прохладный (без к-л утеплителя), так купили совсем какой-то тонкий http://cs4806.vkontakte.ru/u4356312/127278768/x_62fa229e.jpg/ написано ветро-влаго устойчивый (reima callow), но... не знаю... точно под него надо что-то одевать. Вообще, нормальный костюм?
november
12.04.2011, 22:15
Лена, хороший костюм!
Я как раз сейчас собираюсь искать старшему что-то подобное, чтоб обязательно влагоустойчивый.
Мышиншил
12.04.2011, 22:17
Лена, дава на этой неделе встретимся я отдам витамины тебе, мы выздоровели наконец и ходим гулять
Лена, хороший костюм!
Я как раз сейчас собираюсь искать старшему что-то подобное, чтоб обязательно влагоустойчивый. на вид мне не понятен принцип влагоустойчивости)) скорее обычные св-ва полиэстера.. он не прорезиненый,не вижу никакого покрытия сверху на ткани.... ветровка обычная.. надо испытывать в луже))))
Лена, дава на этой неделе встретимся я отдам витамины тебе, мы выздоровели наконец и ходим гулять
Давай, спишимся-созвонимся. Будете гулять, зовите.
состав комбезов тоже разный... знать бы что с какими свойствами:
100% полиамид (у теплых зимних штанов ленне)
80% полиэстер
20% полиуретан (у ветровки и штанов)
полиуретан-даст защиту ветро\влаго,типа каучука этот сам полиуретан в природе бывает
про сад:
у нас в саду 2 дня не будет отопления-вот Леве радость-то,а то с утра он поднывает немного порой,не хочет идти.
новости:
продала все его ботинки Рихтер,б\у,но хорошие+ветровочный новый комплект фиолетовый который!!!ура!!!
+добавили к изученным машинам еще Шевроле и Мицубиси,Хундай
Женя, а небулайзер есть? увлажнитель?
вообще Буська же не аллергик у тебя? я помню просто в прошом году в период таяния снегов были аалергич. реакции на реагенты, которые в снеге. кто-то об этом писал. и у меня колька ходил красавец, помню. но это наверное маловероятная версия?!
Ира, каракола. Мне кажется, что у вас розеола была. мы тоже болели - внезапное повышение температуры до 39-40, 3 суток с темпой и потом резкое падение и сыпь. сначала у нас лицо-грудь была, светлая, потом сильнее, обсыпало всего с ног до головы и на 3й день ничего не осталось. я сразу врачихе сказала, что ничего давать не буду 3е суток. Она нам Аб выписывала. горло тоже было красное. но на 3й день она пришла, посмотрела - красное. я спросила, что неужели такое красное, что 3й день 39 темпа. она сама как-то задумалась и сказала, что нет конечно. ну на этом и закончили разговор.
но у нас там выходные-праздники были и у меня её мобильный был, если что, проконсультироваться.
я бы Аб отменила сейчас на твоем месте. а кровь сдать, посмотреть эозинофилы можно навреное.
Ира, Сакратиф @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
где жить планируете? что-то присмотрели?
Наташ - Дереза
я Имудон (ну и названьице!)этот пила 1 раз, когда ну совсем хреново было - неделю живая, 2 недели больная. пропила и на полгода точно ничего со мной не приключалось. а потом забеременела, дома засела. после родов болела раза 3 наверное, да и то без темпы. наверное сказывается ограничение круга общения, отсутствие метро и общестенных мест. когда (интересно когда?!) на работу выйду наверное опять болеть начну.
ой, девченки! послезавтра домой
аж не верится.
вчера заехали на рынок. взяли напоследок руколы 3 пучка, авокадо, дынек, маслинок вкусных вяленых... иэх!
как тут все-таки вкусно живется.
устроили себе последнюю неделю итальянской кухни. ужинаем салатом из рукколы с помидорками и моцарелкой, козьей фетой... оливочки, винцо красное, авокадо. ну, питы с хумусом, чтоб их!:015: (2,5 кг прибавила. пузик такой висит, как в 20 недель был наверное:001:) ещё фрукт первый в этом сезоне поспел. "Шесик" называется. типа сливы грушевидной, желтой, а косточки как у хурмы. кисловатый, но вкусный. едим. навреное полезно:005: Колька ест все подряд - никакой аллергии нет. приедем - опять обсыпет ребенка наверное...
у кирика тоже ТТТ пока ничего не замечаю. сегоодня вот пиццу трескали. посмотрим завтра.
завтра попытаемся выехать на озера. если погода позволит. сегодня тучки ходили и ветер сильный. прогноз вроде ничего на завтра...
даже не верится, что летим домой. я уже отвыкла от готовки и уборки, а ещё больше отвыкла от холодной и сырой погоды. тут хоть и дождики, но как-то сухо, все стекает. солнышко выглядывает...
постараемся изо всех сил солнышко и тепло в питер привезть:support:
до связи уже из дома! :017:
выделенное-чушь собачья, уж простите....
бронхит ставят на основании прослушивающихся хрипов в легких или "жесткого" дыхания.
врач способен услышать и жесткость дыхания, и хрипы...да и простой смертный (не врач) способен услышать хрипы при наличии у него в арсенале фонендоскопа, да и просто ухом... ;)
ЗЫ: я не врач, но тоже никому не говорите :))жесткое дыхание - это когда врач слышит выдох ребенка, в норме у детей до 7 лет пуэрильное дыхание (там выдох в норме слышен). Хрипы - это признак пневмонии или обструктивного бронхита (астмы, если так проще). При обычном трахеите и необструктивном бронхите нет изменений при аускультации. Я врач и в мои обязанности входит прослушивание детей до сотни раз за СУТКИ!!! Если нет хрипов и жесткости, то это еще не значит, что ребенок здоров. Аускультация простой метод, но не панацея. Врач послушал - не услышал дыхание - снимок. Хрипы - полечил. Но если нет хрипов - не лечить что ли? Все не так просто.
ну если уж на то пошло, то и пневмонию врач может не услышать
(хотя... может не врачи по вызовам ходят во время эпидемий?)
а если серьезно - то все прослушивается
2 Мита - спасибо!
2 Евгения - не знаю, что тебе сказать про педиатра. Та, что нас наблюдала - сейчас на учебе...
Я наверно таки обращусь к той, что племянника наблюдает
к слову - она от тебя не очень далеко обитает, ты к ней и в офис доехать сможешь
ежели надо координаты - звониа вот тут есть доля правды - если пневмония мелкоочаговая, то ее можно и не услышать. Поэтому так часто у взрослых находят последствия пневмоний на флюшках, хотя они утверждают, что пневмонии не было - просто не услышал врач когда-то (и не факт, что врач плохим слухарём был), а может и не обращались ни к кому, и такое бывает.
Одно точно могу сказать - есть кашель, значит надо лечить, комплексно!!!
__________________________________________________ ______________________
А вообще, меня малость задели ваши цитаты - если каждый знает лучше врача, то зачем к нему ходить????? Я высказала свое врачебное мнение, которое сразу же засунули мне же и подальше....
Может вы тоже врачи?? Тогда давайте обсудим эти вопросы....
А если вы не врачи, то я не завидую вашим участковым - вы же с порога, наверное, уже с ними не согласны.:001:
__________________________________________________ _______________________
Хотела помочь человеку, но тут и без меня справятся.
Всем здоровья. Пока.
Зоя,не принимай все так близко!
Ты чего?
даже не думай! расстраиваться!
Блин,ну что ж такое -то..
Саша,ждем с хорошей погодой!!!
Привези нам солнышко))))
Праздничный концерт
13.04.2011, 09:50
Мне кажется, что у вас розеола была. мы тоже болели - внезапное повышение температуры до 39-40, 3 суток с темпой и потом резкое падение и сыпь. сначала у нас лицо-грудь была, светлая, потом сильнее, обсыпало всего с ног до головы и на 3й день ничего не осталось. я сразу врачихе сказала, что ничего давать не буду 3е суток. Она нам Аб выписывала. горло тоже было красное. но на 3й день она пришла, посмотрела - красное. я спросила, что неужели такое красное, что 3й день 39 темпа. она сама как-то задумалась и сказала, что нет конечно. ну на этом и закончили разговор.
но у нас там выходные-праздники были и у меня её мобильный был, если что, проконсультироваться.
я бы Аб отменила сейчас на твоем месте. а кровь сдать, посмотреть эозинофилы можно навреное.
спасибо!
что было - не знаю
сыпь вчера была, сегодня еще не смотрела - спит еще моя девица
кровь сдала
из того, что повышено/понижено не на 0,01 -
лимфоциты 1,21 (норма от 2.0)
лейкоциты 5,3 (норма от 5,5)
нейтрофилы 62,7 (норма до 55) - бактериальная инфекция, а раз бактериальная - то наверно не розеола (как я поняла - розеола вирусная)
эозонофилы - строго по середине
базофилы 0.8 (норма до 1,2) - значитЬ не аллергия
а/б отменила
горло вчера не смотрела
что это было - не знаю :009::091:
надо было таки в мед. пойти в свое время
лечила бы тут всех по интернету :)) :)) :))
________
всем спасибо за участие! :flower::flower::flower:
вот предоставляешь право выбора, а потом начинается - "в этой шапке не пойду, давай красную" (( дожила. смотрится в зеркало и оценивает - нравится/не нравится, пойду/не пойду так в сад :010:
дочь Че Гевары
13.04.2011, 10:00
у нас тоже самое...
начинвется с выбора трусов...
Праздничный концерт
13.04.2011, 10:01
аж не верится.....
постараемся изо всех сил солнышко и тепло в питер привезть:support:
вези-вези! :fifa::fifa::fifa:
а вот тут есть доля правды - если пневмония мелкоочаговая, то ее можно и не услышать. Поэтому так часто у взрослых находят последствия пневмоний на флюшках, хотя они утверждают, что пневмонии не было - просто не услышал врач когда-то (и не факт, что врач плохим слухарём был), а может и не обращались ни к кому, и такое бывает.
Одно точно могу сказать - есть кашель, значит надо лечить, комплексно!!!
я с этой "долей" 2 раза на своей шкуре сталкивалась :110::110::110:
__________________________________________________ ______________________
А вообще, меня малость задели ваши цитаты - если каждый знает лучше врача, то зачем к нему ходить????? Я высказала свое врачебное мнение, которое сразу же засунули мне же и подальше....
А если вы не врачи, то я не завидую вашим участковым - вы же с порога, наверное, уже с ними не согласны.:001:
Всем здоровья. Пока.
проблема в том, что сейчас много участковых врачей, которые приходят только для того, чтобы выписать больничный и написать запись в карточке :001::091::(:(:(
вот отсюда и все наши попытки лечиться "по интернету"
к сожалению, довольно успешно :( (не один раз было, что врачи прислушивались к нашему мнению и таки что-то назначали, "переслушивали" и т.д.)
что касается лечения - то советы девочек реально помогают. Мы все умные, но когда заболевает собственный ребенок часто забывается элементарное (например сходить и сдать кровь (направление, к слову, еще выцыганить у участкового надо, особенно если чужая тетя пришла) ). И спасибо тем - кто об этом напоминает!
уходить НЕ НАДО!
тут довольно много медиков и все довольно спокойно реагируют на многие высказывания (как позитивные, так и негативные)
мы здесь мирно общаемся уже более 3 (!) лет
призываю и дальше продолжать в том же духе! :ded::ded::ded:
да, и добрее надо быть :)
Kastrella
13.04.2011, 10:18
Девочки,всем спасибо за поздравления!Бельчонку особое спасибо:flower::flower::flower:
ЗЫ А у меня после д/р какой то депресняк,аж ревеле вчера:( Толи это возрастное и я стала старой толи уже бывшая свекровь меня просто поздравила в контакте,даже не позвонив,ее я всегда со всеми праздниками поздравляю,звоню по межгороду,мне неприятно:005:
а где я хорошего педиатра возьму?
его 3 разных врача слушали - все говорили, что легкие чистые
а пульмонолог не факт, что у нас вообще есть
хотя, я не интересовалась
Жень ю у меня у Ромки неделю может покашливание быть после ОРВИ но при этом - он и правда здоров
если нет достаточно большой пневмонии или астмы, то ни один врач ничего не услышит. Скажет - легкие чистые, но это не значит, что нет бронхита или трахеита.
напиши вкратце проблему с ребенком, а то у меня нет времени весь топ перечитывать, может чем помогу (я врач, только никому не говори...:)))
уже тоже хочется второго дитя, жаль, что пока не будет
бронхит же слышно .. - или это нам так с врачем повезло ?
Н
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!! а какое агенство если не секрет ?
аж не верится.
удачной дороги домой !!!!!!!!!
что касается лечения - то советы девочек реально помогают. Мы все умные, но когда заболевает собственный ребенок часто забывается элементарное (например сходить и сдать кровь (направление, к слову, еще выцыганить у участкового надо, особенно если чужая тетя пришла) ). И спасибо тем - кто об этом напоминает!
уходить НЕ НАДО!
тут довольно много медиков и все довольно спокойно реагируют на многие высказывания (как позитивные, так и негативные)
мы здесь мирно общаемся уже более 3 (!) лет
призываю и дальше продолжать в том же духе! :ded::ded::ded:
+ много
+ много
Девочки , пришли мы вчера с прогулки . погуляли очень активноо и хорошо. и захотели есть . все , одновременно - и я и Ро и Нютка. итог - в тесноте да не в обиде :)) ( не копируйте потом удалю :008:
http://s13.radikal.ru/i186/1104/82/b84f50dcfe86.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки - кто знает - где в тырнете можно поискать ЗА КОПЕЙКИ совсем- цифромыльницу б.у сааамую самую простую ?- Ромка мой фотик все берет снимать :091: - что интересно - выходит иногда очень не плохо (учитывая то его возраст)
Праздничный концерт
13.04.2011, 10:22
Юль! на как где - на ДО, ест-но
или дай объяву: "приму в дар... для юного фотографа" :)
Праздничный концерт
13.04.2011, 10:23
2 Кастрелла - это точно возрастное и "деньрожденное" :))
все пройдет
я тоже скоро стану злая-злая и обидчивая (!)
Юль! на как где - на ДО, ест-но
или дай объяву: "приму в дар... для юного фотографа" :)
меня тоже вопрос удивил)))
авито
из рук в руки
ии тд
Юль,ты же не первый раз в инете.
фото хорошее,но качество фото плохое(((
все пройдет
))) у многих,наверное,так.
Кать,на свекровь забей.Вернее не поздравляй ее тоже.
Чего так реагировать-то на свекровь?Это же не мама,которая не поздравила,к примеру.Проще относись.Вы что,прям так дружили с ней,что тебе так обидно?
Kastrella
13.04.2011, 10:46
Девочки , пришли мы вчера с прогулки . погуляли очень активноо и хорошо. и захотели есть . все , одновременно - и я и Ро и Нютка. итог - в тесноте да не в обиде :)) ( не копируйте потом удалю :008:
хорошенькие:love:
все пройдет
Надеюсь,спасибо!
Кать,на свекровь забей.Вернее не поздравляй ее тоже.
Чего так реагировать-то на свекровь?Это же не мама,которая не поздравила,к примеру.Проще относись.Вы что,прям так дружили с ней,что тебе так обидно?
Просто я мама ее внука и что бы не случилось так и будет...а она постепенно стала от Вани отдаляться...Но это ее выбор!Забъю куда я денусь,неприятно просто+ возрастное наверное,давно я так не отрывалась как вчера,в смысле пореветь
дочь Че Гевары
13.04.2011, 11:08
Просто я мама ее внука и что бы не случилось так и будет...а она постепенно стала от Вани отдаляться...Но это ее выбор!Забъю куда я денусь,неприятно просто+ возрастное наверное,давно я так не отрывалась как вчера,в смысле пореветь
ну у нас например мужнина сестра нас никогда не поздравляет ни с какими праздниками, подарков не дарит никогда (мы в этом году тоже забили), она даже брата своего с ДР не поздравляет, даже смски не пошлет никогда...
иногда надо пореветь,чтобы эмоции выплеснулись в подушку,чем на родных)))
Кать,вы сейчас далеко.Внука она не видит,отдаляется.
Если тебе уж так важна она и ты хочешь добиться ее внимания к себе и к внуку
попробуй фото высылать
письма писать.Буквально на один лист.Бабушки это любят.
продолжай слать ей смс с поздравлениями и тд.
и гордость свою спрятать придеться.
может в дальнейшем что и перепадет от нее к внуку.:005:
Я бы нашла какой-нить нейтральный вариант.
Например ,может и не поздравляла бы с каждым празником (основные)
и просто фото 1-2 шт отправляла .Так..чтобы не забыли.
Она по-моему и раньше не особо жаловала вас.Помнится,какие-то денежки Ивану присылала,иль нет?
чего ,конкретно,ты хочешь от нее?
-того что было(в смысле ее отношения к вам?)
-изменить ее отношение к вам?
вы с ее сыном живете отдельно.Ну а такой обожаемости внука,видимо нет.
Никогда ты не добьешься в таком случае , любви "семейной".Как бы ни изворачивалась.
Так что ты сама определись,что тебе самой от нее нужно.
И далее выбирай позицию по отношению к ней.
Kastrella
13.04.2011, 11:39
Я уже успокоилась:)
Бабушка все время видит новые фото Вани в контакте+ ей сын рассказывает,он раз в 3-4 дня позванивает,интересуется.Денежки присылала до НГ и на этом ей спасибо большое,не может сейчас высылать,ну и ладно,я ей всеравно благодарна,она мне ничего не должна!!!Хотя бабуля наша любит потрепаться,грила будет присылать пока я на работу не выйду,а сама канула:073: я ниче не жду-но за язык ее ж нихто не тянул..
Моя подруга очень хорошо сказала,что "действующая" свекровь и "бывшая свекровь" две большие разницы.Поэтому я забила и усе;)
Бабушку решила всеравно поздравлять буду,звонить НГ,Д/Р ее и мужа,8 марта,23 февраля.
А вот на письма она мои не отвечает ссылась на плохое самочувствие,поэтому не часто пишу...
caprizze
13.04.2011, 12:06
Зоя, чейто?
Имеешь мнение и кто-то не согласен-отстаивай! А не обижайся.
Если ты вызвала декоратора и он тебе чего-то не то задекорировал и в ответ говорит "я-ДЕКОРАТОР", ну так пусть объяснит, может это ультра модно на самом деле, а просто "Я-декоратор" это не убедительно.
Я нашу участковую встречаю с готовым диагнозом и анализами, она томно на меня смотрит 30 секунд ровно, выдает ОРВИ, выписывает антибиотики и уходит, таким образом (в песочнице с девченками делились) стоматит, розеола, ротовирус и чирий это у нас ОРВИ...
Моему ребенка врач выписывает антибиотики, не с потолка же? Почему не поделится мыслями,которые закончились назначением антибиотиков? Это тайна? Но в ответ от педиатров слышу "я-врач", честно, в ответ сказать охота "Вам говорить лень?"
У меня дома сейчас носятся оголтелые будущие педиатры, вчера за этих дурынд культурологию делала, им я сразу говорю,что в ответ на "Я-врач", буду спрашивать "Откуда я знаю,что ты не был двоечником?"
дочь Че Гевары
13.04.2011, 12:37
алина, ну это же от врача все зависит...
у нас бывает так, что врач приходит и говорит
" а вот сейчас я смотрю у ребенка лимфаузлы, они вот тут и вот тут... и вижу , что, а вот сей час слушаю и ... и по всем этим признакам, можно сказать, что..."
а был случай, что врач пришел и сказал, вот... "вижу это... слышу это... и по всем признакам - это грипп, но у нас негласное "пожелание " от заведки, а может и откуда-то выше, "грипп" не писать. поэтому я в карточке пиши ОРВИ, но мы знаем, что по-настоящему то-то... и будем лечить так-то, а в карточку пусть заведка на проверке читает"
Девочки,всем спасибо за поздравления!Бельчонку особое спасибо:flower::flower::flower:
ЗЫ А у меня после д/р какой то депресняк,аж ревеле вчера:( Толи это возрастное и я стала старой толи уже бывшая свекровь меня просто поздравила в контакте,даже не позвонив,ее я всегда со всеми праздниками поздравляю,звоню по межгороду,мне неприятно:005:
Катерина!!!!
отставить!
пожалеть себя иногда надо... но лучше не расстраиваться от чьих-то "неслучившихся" действий....
Я себя всегдла настраиваю на минимальный вариант развития событий. Поэтому очень радуюсь, если что сверх запланированного ( из хорошего) произойдет..
А свекровь...
1. Она как ни крути бывшая...
2. Живете не рядом...
Мама моего отца, свекровь моей мамы, никогда мою маму с ДР сама не поздравит ( ДР у нее и у моей мамы подряд, у мамы 27, у той - 28). Моя мама ей 28го звонит, поздравляет, а те говорят - ну и тебя с прошедшим.... Приятненько?
При этом праздники у них проходят в тщательном подсчете, кто и когда звонил, поздравил, степень близости характеризуется временем звонка. И было так всегда, сколько помню...
ну вот такие они, старики.
Я понимаю, твоя свекровь вовсе не сильно-сильно пожилая, но все же..
У нее кроме сына есть еще дети?
caprizze
13.04.2011, 12:43
" а вот сейчас я смотрю у ребенка лимфаузлы, они вот тут и вот тут... и вижу , что, а вот сей час слушаю и ... и по всем этим признакам, можно сказать, что..."
а был случай, что врач пришел и сказал, вот... "вижу это... слышу это... и по всем признакам - это грипп, но у нас негласное "пожелание " от заведки, а может и откуда-то выше, "грипп" не писать. поэтому я в карточке пиши ОРВИ, но мы знаем, что по-настоящему то-то... и будем лечить так-то, а в карточку пусть заведка на проверке читает"
меня бы это удовлетворило.
Я ж не хочу от врача ВСЁ проговаривать, а просто ответить на вопросы.
Девы, мы в понедельник Манту наконец-то в 1 раз сделали
пуговка просто огромная уже ( завтра проверка), явно больше 15 мм
У меня лично в детстве вечно большая была, 13-14 мм
Что-то я запереживала.. вот не хотела Манту делать, так и знала, что неинформативно это будет в нашем случае....
Вот полтора года слушала свой внутренний голос, а тут сдалась...
Вроде бы пуговка не намокала.. но гарантировать, что компот не попал - не могу...
Jane Foxman
13.04.2011, 13:02
ВСЕМ привет.
Я совсем в запаре, читаю теперь редко и криво...
аж не верится.
вчера заехали на рынок. взяли напоследок руколы 3 пучка, авокадо, дынек, маслинок вкусных вяленых... иэх!
как тут все-таки вкусно живется.
устроили себе последнюю неделю итальянской кухни. ужинаем салатом из рукколы с помидорками и моцарелкой, козьей фетой... оливочки, винцо красное, авокадо. ну, питы с хумусом, чтоб их!:015: :017:
Саш, почти все это у нас тоже есть. Я регулярно рукколу на Сенном покупаю недорого, авокадо, конечно, обычно приходится "дозревать" дома, но в Ленте Хаас вкусные продаются.
Хумус, слава Богу я терпеть ненавижу, но и он у нас есть.
так что перестань причитать по еде. :))
Женя, а небулайзер есть? увлажнитель?
вообще Буська же не аллергик у тебя? я помню просто в прошом году в период таяния снегов были аалергич. реакции на реагенты, которые в снеге. кто-то об этом писал. и у меня колька ходил красавец, помню. но это наверное маловероятная версия?!
небулайзер есть - дышит каждые 2-3 часа физраствором второй день
аллергии нет
да и какая аллергия на какие реагенты? мы давно уже не гуляем толком, садик гуляет во дворе
во дворах у нас ничем никогда не посыпали снег в эту зиму
по улице ребенок ходит только по Гороховой, а там стройка, так что, опять же, никаких реагентов в эту зиму не было точно
пуговка просто огромная уже ( завтра проверка), явно больше 15 мм
У меня лично в детстве вечно большая была, 13-14 мм
Что-то я запереживала.. вот не хотела Манту делать, так и знала, что неинформативно это будет в нашем случае....
Вот полтора года слушала свой внутренний голос, а тут сдалась...
Вроде бы пуговка не намокала.. но гарантировать, что компот не попал - не могу...
Маш, не паникуй раньше времени
Я вообще считаю. что боязнь прививок сильно преувеличена,а уж Манту - тем более.
Врачи в поликлинике тысячи детей через себя пропустили -с могут разобраться. Не верю я, что у нас сплошь одни неучи и дебилы в медицине работают...
отличный вариант тоже. кстати
Зоя, не надо обижаться и спасибо за желание помочь.:flower:
Мы тут все разные, но мы умудряемся сосуществовать весьма недурно уже больше 3 лет, как правильно заметила Ира, от нас мало кто уходил и почти все потом постепенно возвращаются, если хотят общения. Мы нормальные люди с разными характерами. Мы часто спорим по разным поводам. И эти споры, между прочим, сильно оживляют топ и делают его не сопливо-слезливым мамским топиком,а именно клубом для общения разных людей, объединенных детьми одного возраста.
Мы друг к другу уже давно привыкли. знаем. кто чем занимается и кто в чем является авторитетом, а в каких вопросах кого лучше проигнормровать. По инерции к новичкам относимся, как членам нашего клуба, а не как к новичкам, которых надо оберегать и чью ТДО надо лелеять. Мы тут такие - рубим с плеча, без лишних слов. Если кто не прав - потом извинится.
А обижаться и уходить неконструктивно. ;)
За 3 года у нас только 2 девочки ушли, громко хлопнув дверью. Одной. правда. это общение на фиг был не нужно, а вторая потом и хотела бы вернуться, но уже не смогла - слишком категорично ушла...
Синеглазая
13.04.2011, 13:04
жесткое дыхание - это когда врач слышит выдох ребенка, в Хотела помочь человеку, но тут и без меня справятся.
Всем здоровья. Пока.
Зоя-ты чего? не уходи...не стоит обижаться..здесь зла никто никому не желает..прошло то время -когда мы тут друг друга не знали и постоянно ругались по пустякам..:flower:
вот предоставляешь право выбора, а потом начинается - "в этой шапке не пойду, давай красную" (( дожила. смотрится в зеркало и оценивает - нравится/не нравится, пойду/не пойду так в сад :010:
:010:
у нас тоже самое...
:010: ..мы немножко выкаблючиваемся..но если ей понравится-а оно большое окажется..то фик снимешь..но пока только так..
:))я тебе смску тоже не прислала..гы...денег у меня нет на телефоне..а еще..это..я фих знает на какой номер..у меня в телефоне их как минимум три..
а вообще мы тебя сильно-сильно любим и поддержим всегда!а зачем навязываться-не хочет, как хочет..у меня настоящая свекровь и то ведет себя как чужая..
Синеглазая
13.04.2011, 13:08
ВСЕМ привет.
Я совсем в запаре, читаю теперь редко и криво...
небулайзер есть - дышит каждые 2-3 часа физраствором второй день
аллергии нет
да и какая аллергия на какие реагенты? мы давно уже не гуляем толком, садик гуляет во дворе
во дворах у нас ничем никогда не посыпали снег в эту зиму
по улице ребенок ходит только по Гороховой, а там стройка, так что, опять же, никаких реагентов в эту зиму не было точно
Жень-а вы вообще были у аллерголога?ну просто?аллергия может ведь быть и лекарственная и бытовая (на порошок, на средство для мытья посуды) плесень на стене в ванной или где-то подсыревший потолок..пыль в занавесках, пыль квартирная, ковровая и прочая?не?подушки, одеяла..на это все тоже может быть аллергия..я вот сама таким страдаю :008:
Синеглазая
13.04.2011, 13:10
мы наконец-то добрались до аллерголога..она нами в целом очень довольна..сказала что аллергич.ринит есть точно..капли, что лор выписала купить и капать постоянно..+ все же сделать прививку пневмо и еще какую то от стенозов..и летом пропить бронхомунал обязательно..соблюдать диету..и до осени пока гулять..ну если что, то конечно бежать бегом к ней..аллергия у нас пищевая и дыхат.пцтей..поэтому и был стеноз и была бронхопневмония..воот..
Синеглазая
13.04.2011, 13:11
я еще сделала наконец-то карту для сада..осталось попасть в сад :065::065::065: 20 предварительная комиссия..если пройдем..нужно будет городскую еще пройти
у нас тоже самое...
и у нас...
эти трусы не нра, хочу те, а если те мокрые (не высохли или в стирке), то ваще истерику устрою...:015::015::015:
Всем здоровья. Пока.
1- по поводу "жесткости дыхания" спорить не буду, но лично я различаю на слух дыхание своего ребенка, когда он здоровый, и в момент, когда он больной...
2-если врач приходит, то он должен слушать, объяснять и разговаривать, а не просто назначать А/Б "на всякий случай"...анализов на кровь не допросишься, а не у всех мамочек есть возможность сдавать платно...
Вопрос: всегда ли надо выполнять все назначения врача, или надо выяснять, почему он назначил тот или иной препарат??? Я не буду говорить о том, что и у нас в топе много мамочек, которые выполняли назначения врача, а потом оказывалось, что назначения были мягко говоря, "не корректными"...
Лично я не согласна, когда моему ребенку при температуре 3 дня назначают а/б, потому что я знаю, что она у нас может держаться и до 7 дней, при этом без анализа крови...ну и много еще чего в том же духе...
3-хотели помочь, помогайте, только не ждите, что ваше мнение единственно правильное, и ваши рекомендации будут выполняться на 100%
ну у нас например мужнина сестра нас никогда не поздравляет ни с какими праздниками, подарков не дарит никогда (мы в этом году тоже забили), она даже брата своего с ДР не поздравляет, даже смски не пошлет никогда...
у нас так же...:005:
Зоя, чейто?
Имеешь мнение и кто-то не согласен-отстаивай! А не обижайся.
Если ты вызвала декоратора и он тебе чего-то не то задекорировал и в ответ говорит "я-ДЕКОРАТОР", ну так пусть объяснит, может это ультра модно на самом деле, а просто "Я-декоратор" это не убедительно.
Я нашу участковую встречаю с готовым диагнозом и анализами, она томно на меня смотрит 30 секунд ровно, выдает ОРВИ, выписывает антибиотики и уходит, таким образом (в песочнице с девченками делились) стоматит, розеола, ротовирус и чирий это у нас ОРВИ...
Моему ребенка врач выписывает антибиотики, не с потолка же? Почему не поделится мыслями,которые закончились назначением антибиотиков? Это тайна? Но в ответ от педиатров слышу "я-врач", честно, в ответ сказать охота "Вам говорить лень?"
У меня дома сейчас носятся оголтелые будущие педиатры, вчера за этих дурынд культурологию делала, им я сразу говорю,что в ответ на "Я-врач", буду спрашивать "Откуда я знаю,что ты не был двоечником?"
вот +1!!!!!!
у нас врачи НИКОГДА так не говорили..они ваще ничего не говорят...
"возможно и вирус, но вот вам а/б, попейте на всякий случай...":015::015::015:
ЗЫ: ЗОЯ, лично вас никак не хотела обидеть- все сугубо личное ИМХО:flower::flower::flower:
caprizze
13.04.2011, 13:32
Мы тут все разные, но мы умудряемся сосуществовать весьма недурно уже больше 3 лет, как правильно заметила Ира, от нас мало кто уходил и почти все потом постепенно возвращаются, если хотят общения. Мы нормальные люди с разными характерами. Мы часто спорим по разным поводам. И эти споры, между прочим, сильно оживляют топ и делают его не сопливо-слезливым мамским топиком,а именно клубом для общения разных людей, объединенных детьми одного возраста.
Мы друг к другу уже давно привыкли. знаем. кто чем занимается и кто в чем является авторитетом, а в каких вопросах кого лучше проигнормровать. По инерции к новичкам относимся, как членам нашего клуба, а не как к новичкам, которых надо оберегать и чью ТДО надо лелеять. Мы тут такие - рубим с плеча, без лишних слов. Если кто не прав - потом извинится.
А обижаться и уходить неконструктивно. ;)
ППКС:0077:
Патамушта мы-банда:073::065:
Kastrella
13.04.2011, 14:31
Катерина!!!!
отставить!
У нее кроме сына есть еще дети?
Cын один единственный,а я отставила!Чей то я:010::065:
Подруга грит мне через 2 недели на пляже валяццо а ты....:))
Маша раньше времени не переживай!!!А еще мне нравиться фраза" не думай за других!" все хорошо будет,посмотришь!!!:flower:
я еще сделала наконец-то карту для сада..осталось попасть в сад :065::065::065: 20 предварительная комиссия..если пройдем..нужно будет городскую еще пройти
Молодец!И то что до аллергологу добралась,все будет супер!
Про смс- ты чО:010: у тя такие аффигительные открытки шо с смс не сравниццО:love:
кхе кхе.... покупала сегодня в магазе коляску для кукол....
как то непривычно в девчоночном отделе... еле нашла...
Макс в садике сломал... сказали покупать новую...
кому нибудь говорили новые игрухи взамен сломанных покупать???
Подруга грит мне через 2 недели на пляже валяццо а ты....:))
завидываю:)
Заставляю себя ходить, а то все больше хочется лежать, спать, и как следствие жирок активно нарастает((
Съездила в ДМ, Дети и ЗМ - не давала покоя мысль что с комбезом лоханулась. В общем не лоханулась. Уже почти все смели и нашей модели уже не видела (только 1 шт 74 р-ра). Пипец вообще как все дорого... Даже детские шорты галимые от 350р.. Пошла на ебай, одевать на лето пацана)))
Кому было интересно про велики 4ех колесные? Съездила в эти магазы и в ВелоПитер. Много чего посмотрела, но все тяжело крутить малышам. Нашла только модель подходящую в ДМ - NOVATRACK Х24568 http://mdata.yandex.net/i?path=b0228234241_img_id7001332874950381424.jpg Рама вроде девчачья, но мне кацца что малому так будет удобнее слезать. Стоит 3770р что-то так... могу ошибаться на копейки. Крутятся педали легко и сам он самый легкий из всех пересмотренных.
Вот думаю - не рано ли ему такой велик?
кхе кхе.... покупала сегодня в магазе коляску для кукол....
как то непривычно в девчоночном отделе... еле нашла...
Макс в садике сломал... сказали покупать новую...
кому нибудь говорили новые игрухи взамен сломанных покупать???
у нас была любовь к коляске - пупса возили. В розовенькой такой колясочке, прям по улице)) Рома вез и прохожие улыбались))
Ну вообще-то логично, если сломали - купить новую... А то им итак играть особо не во что(( У нас там игрухи какие-то старые, стремные: резиновые пищалки, пирамидки, мячики, есть коляски для кукол и домик пластиковый. Надо на след год, если там останемся собрать с родителей денег и купить хоть каких-нибудь наборов полезных, игрушек и пр..
Катя! Не обижайся на неё... ну и пусть не позвонила, меня тоже не поздравляют, ну и фиг с ними! Будет и на нашей улице праздник! Всё только начинается! :flower:
Катя! Не обижайся на неё... ну и пусть не позвонила, меня тоже не поздравляют, ну и фиг с ними! Будет и на нашей улице праздник! Всё только начинается! :flower:
наконец-то позитиффф!:)
завидываю:)
Заставляю себя ходить, а то все больше хочется лежать, спать, и как следствие жирок активно нарастает((
Съездила в ДМ, Дети и ЗМ - не давала покоя мысль что с комбезом лоханулась. В общем не лоханулась. Уже почти все смели и нашей модели уже не видела (только 1 шт 74 р-ра). Пипец вообще как все дорого... Даже детские шорты галимые от 350р.. Пошла на ебай, одевать на лето пацана)))
Кому было интересно про велики 4ех колесные? Съездила в эти магазы и в ВелоПитер. Много чего посмотрела, но все тяжело крутить малышам. Нашла только модель подходящую в ДМ - NOVATRACK Х24568 http://mdata.yandex.net/i?path=b0228234241_img_id7001332874950381424.jpg Рама вроде девчачья, но мне кацца что малому так будет удобнее слезать. Стоит 3770р что-то так... могу ошибаться на копейки. Крутятся педали легко и сам он самый легкий из всех пересмотренных.
я вот тоже велик выбираю
была закупка новотреков, вот смотрю, вдруг 2й выкуп будет
там ценник без процентов на такой был 2100р, то есть со всеми наворотами все равно меньше 3 тыс однозначно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3934122
о, ты уже там есть
счас увидела заказ....а у Ромы какой рост?
Девы, а такой велик на одно лето или как?
Девы, а какого типа надо обувь в садик? как летние сандалики? или как тапочки?
november
13.04.2011, 16:19
У нас тапочки. А вообще везде по-разному, где-то сандалии.
у моей в тапочках скороходовских ноги потеют....
november
13.04.2011, 16:30
Мне тоже не нравится, что наши в тапках ходят :005: Лучше бы в сандаликах... Но сказали - только тапки, я спорить не стала...
Irisochka
13.04.2011, 16:32
у нас босоножки на липучках, но, думаю, кто что принесет, тот в этом и будет ходить
мои и дома в босоножках ходят, если не босые :073:
Мышиншил
13.04.2011, 16:35
у нас только сандалики. и при этом еще и медсестра проверяет правильные или нет сандалики
у нас босоножки на липучках, но, думаю, кто что принесет, тот в этом и будет ходить
мои и дома в босоножках ходят, если не босые :073:
мы в антилоповских сандалях на липучках ходим.
в окее постоянно распродажи.
я их там по 300р покупала неск.размеров.
Нам и ортопед , и в саду сказали ходить в сандалях
мы в сандалях тотто кажеться... в тапочках жарко и они их снимают(
Моя свекровь стала меня поздравлять с праздниками только после того как я стала законной женой ее сыночка:017:
о, ты уже там есть
счас увидела заказ....а у Ромы какой рост?
Девы, а такой велик на одно лето или как?
))) да. до меня дошло что можно в закупке глянуть)) (а туплю страшно)
там 2131р+10% стоит.. есть еще с ручным тормозом за 2030р+%
вообще написано насайте, что 12" - это до 4ех лет. Можно взять 14", но мне каццца, что 14 в этом году великоват все-таки...
Рома носит 86р))) Не знаю рост, надо померить...
Мы носим сандали на липучках тото, сейчас у них в группе оч жарко, они босиком ходят. Да и зимой им жарко( топят зверски+ на полу ковролин), в тапках вообще бы наверное давно с грибком ходил...
))) да. до меня дошло что можно в закупке глянуть)) (а туплю страшно)
там 2131р+10% стоит.. есть еще с ручным тормозом за 2030р+%
вообще написано насайте, что 12" - это до 4ех лет. Можно взять 14", но мне каццца, что 14 в этом году великоват все-таки...
Рома носит 86р))) Не знаю рост, надо померить...
Мы носим сандали на липучках тото, сейчас у них в группе оч жарко, они босиком ходят. Да и зимой им жарко( топят зверски+ на полу ковролин), в тапках вообще бы наверное давно с грибком ходил...
моя тоже 86 носит, то есть рост около 90см примерно
то есть на 2 лета
А к такому велику защитное что-то покупать надо? шлем, наколенники ( простите за тупизм!!!)
всем спасибо за ответы про тапки
простоя дома дочка босиком/ в носках, есть тапки на больничку/поликлинику, / к свекрови в гости. Ноги потеют там сильно....вот я и озадачилась...
Кстати, кому Куом не хватило в Окее в свое время, в Ленте они по 1200 сейчас есть, скидка 50 проц от первоначальной цены.
caprizze
13.04.2011, 18:54
А к такому велику защитное что-то покупать надо? шлем, наколенники ( простите за тупизм!!!)
.
купи велик и посмотри как катается ребенок, может этим летом кататься не будет, шлем купишь и зря, потом мал будет, защиту "на вырост" не берут.
Kastrella
13.04.2011, 20:32
Тебе положено жирок накапливать ща..самое время:love:
Будет будет!!!!!!:)
мы в антилоповских сандалях на липучках ходим.
в окее постоянно распродажи.
я их там по 300р покупала неск.размеров.
:010: че за цАна такая???Абалдеть:019:
Моя свекровь стала меня поздравлять с праздниками только после того как я стала законной женой ее сыночка:017:
Предприимчивая:fifa:
natakulik
13.04.2011, 20:57
Юля (Сова), тебе нужно не чей-то б/у -шный фотик для ребенка покупать, а купить себе нормальный, а этот отдать на растерзание ребенку.
Юля (Сова), тебе нужно не чей-то б/у -шный фотик для ребенка покупать, а купить себе нормальный, а этот отдать на растерзание ребенку.
:)
девы,в окее велики по 1690р Новотреки.Реклама идет.
12 дюймов.
Я еще не смотрела,но хочу глянуть,может прикуплю.Как раз на наш возраст.
Кто купит или посмотрит первый напишите отзыв.
Юля (Сова), тебе нужно не чей-то б/у -шный фотик для ребенка покупать, а купить себе нормальный, а этот отдать на растерзание ребенку.Юля с телефона фоткает в основном
Kastrella
13.04.2011, 22:11
12 дюймов.
Это да..я хочу вел..но они к концу мая будут реально дешевле...подожду...Света Сканди говорила в том году 1000 стоили..значит цена точнос упадет..
natakulik
13.04.2011, 22:12
Юля с телефона фоткает в основном
Ах вот оно что :))
купи велик и посмотри как катается ребенок, может этим летом кататься не будет, шлем купишь и зря, потом мал будет, защиту "на вырост" не берут.
+1 защиту не надо.
Тебе положено жирок накапливать ща..самое время:love:
рожать тяжелее при полноте ((
Юля (Сова), тебе нужно не чей-то б/у -шный фотик для ребенка покупать, а купить себе нормальный, а этот отдать на растерзание ребенку. +1
она с телефона фотит
12 дюймов.
Кто купит или посмотрит первый напишите отзыв. фсе! я завтра с утра сгоняю в окей!!!! видела рекламу тока на 14" новатрек за 2490р
Это да..я хочу вел..но они к концу мая будут реально дешевле...подожду...Света Сканди говорила в том году 1000 стоили..значит цена точнос упадет..
не факт. видела оптовый прайс на эти велы.. 1000р - и не мечтай! если завтра за 1690р куплю 12" новатрек, то посчитаю это мега скидкой! т.к. в опте они по 2000р
И в апреле и в мае уже кататься будем:004:
Мне последнее время так стремненько-страшненько.. второго как рожать? больно? дольше/меньше?
Jane Foxman
13.04.2011, 22:47
Мне последнее время так стремненько-страшненько.. второго как рожать? больно? дольше/меньше?
говорят, вторые рождаются быстрее
насчет больнее-легче не слышала, но что обычно быстрее - почти все говорят
меня бы это удовлетворило.
Я ж не хочу от врача ВСЁ проговаривать, а просто ответить на вопросы.
тока почти 90% врачей не умеют отвечать на вопросы... :(
мы наконец-то добрались до аллерголога..она нами в целом очень довольна..сказала что аллергич.ринит есть точно..капли, что лор выписала купить и капать постоянно..+ все же сделать прививку пневмо и еще какую то от стенозов..и летом пропить бронхомунал обязательно..соблюдать диету..и до осени пока гулять..ну если что, то конечно бежать бегом к ней..аллергия у нас пищевая и дыхат.пцтей..поэтому и был стеноз и была бронхопневмония..воот..
поздравляю с картой!
желаю, чтоб попали в сад :flower:
у нас от Сашки остался..Сашка в 2,5 еще не катался..:005:
12 дюймов.
Сашка не катался, посмотрим, как Миха, будет ли кататься...
+1 защиту не надо.
рожать тяжелее при полноте ((
+1
она с телефона фотит
фсе! я завтра с утра сгоняю в окей!!!! видела рекламу тока на 14" новатрек за 2490р
не факт. видела оптовый прайс на эти велы.. 1000р - и не мечтай! если завтра за 1690р куплю 12" новатрек, то посчитаю это мега скидкой! т.к. в опте они по 2000р
И в апреле и в мае уже кататься будем:004:
расскажи обязательно!
я завтра попробую тоже доехать
говорят, вторые рождаются быстрее
насчет больнее-легче не слышала, но что обычно быстрее - почти все говорят
не переживайте!!
Женя!Ты ваще по-моему,Буську хорошо родила!
Вторые роды у меня прошли почти в 3 раза!!! быстрее и настолько же менее болезнено!
Это наверное,сказывается небольшая разница в родах.
Я помню как мне это писала Надя Сальва Торес.Мало верилось,тк яКатю чуть больше 20 часов рожала( Жуткие воспоминания.
А роды Лизы я вспоминаю с позитивом!!!Еще бы родила!!!Вот такие были роды)))
Мышиншил
13.04.2011, 23:08
рожая второго я толком не успела и схватки прочувствовать...)))
рожая второго я толком не успела и схватки прочувствовать...)))
точно-точно)))
я ПЦ приехала с раскрытием 7 -8 см.
Ну были схватки..но не ТАКИЕ,а вполне терпимые.:)
Я думала 1-2 см раскрылась(судя по 1-м родам))
november
14.04.2011, 00:01
У меня вторые роды были ровно в 2 раза быстрее, но, мне показалось, что больнее. Акушерка это объяснила тем, что всё происходило гораздо быстрее и интенсивнее по сравнению с первыми родами... поэтому и более болезненно...
А вообще у всех всё по-разному, всё индивидуально.
Но то, что гораздо быстрее родишь, чем в первый раз - это 99% :)
Тем более у тебя времени между родами немного прошло.
всё будет хорошо, не боись!!! :)
Irisochka
14.04.2011, 00:11
ну я с Аней в роддоме до момента рождения Ани пробыла 50 минут - хорошо поехали "посмотреть" , и насмотрели полное раскрытие. С момента первой схватки, совсем не такой больной, как в первый раз прошло 3 часа;)
:010: че за цАна такая???Абалдеть:019:
Да, да в ОКЕе, сейчас правда не знаю осталась ли скидка.. на Антилоповскую обувь классные скидки - сапоги на натуральном меху из натуральной кожи по 500 руб., а сейчас может и на другую обувь уже скидки. Я хотела Тёмке сапоги взять, да что-то подумала, а вдруг нога не так вырастет... и какой размер брать? А вот сандали бы взяла. Я по детской карте купила ему сандали Amalfy - чего-то 400 с чем-то.
http://fanstudio.ru/archive/20110413/r8Ketsrhm.jpg (http://fanstudio.ru/f/f.php?img=20110413-r8Ketsrh)
Я с Тёмкой ездила в МЕГУ Парнас по делам, так вот там в Спортмастере тоже велики по 3 тыс. - крутые стояли, у нас в АШАНе появились, прямо стояли у входа тоже по 1600 с чем-то...Тёмка посидеть посидел, даже пытался педали крутить, но я что-то думаю, что пока нам не надо... в следующем году буду смотреть... потому как мама с ним и так не справляется, а на велике так вообще не сможет его догнать. А я гулять с ним могу пока только когда утром в магаз за продуктами иду... такое расписание пока было неудачное на работе.
Это наверное,сказывается небольшая разница в родах.
Не скажу за всех, но у меня разница в 17 лет и то, прошли начиная от того как отошли воды - 1 час и 40 минут. Я потому и выбирала себе комнату для съема поближе к работе и к роддому...
Вообще интересно так получилось, в четверг заказала на работе канцтовары всякие, ребятам сказала, что завтра мол привезут получу - кому что надо раздам, а в 7.40 в пятницу уже родила и позвонила на работу - типа я из роддома - сами там всё получите и мне отпуск давайте на пол месяца или на месяц :)) Через месяц уже была на работе.
А у меня вот вопрос... как это может быть квартира студия в Сталинке? Смотрела БН - на Ваське на Карташихина, студия 20 кв.м. Перепланировка что ли?
И ещё интересно так посмотреть квартиру из 7-и комнат :)) на Большом пр. А ведь когда-то моя бабушка жила вообще в доме в 3-и этажа - она правда вообще про свою жизнь ничего не рассказывала - очень боялась до последнего дня жизни, что её арестуют... сейчас думаю как же ей тяжко было жить в постоянном страхе :001:что кто-то настучит ...
О... тут вообще "мечта" (http://www.bn.ru/detail/pflats/58940.html)....сколько раз мимо ходили- гуляли, не думала, что это частные владения :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.