Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
VenusMarina
31.05.2011, 00:15
Ну а это привет невесте! Весенний ;)
http://s54.radikal.ru/i146/1105/22/d624106a5695.jpg (http://www.radikal.ru)
дочь Че Гевары
31.05.2011, 00:17
Ну а это привет невесте! Весенний ;)
и вам приветец.
надо как-нибудь выгулять этих деятелей :)
VenusMarina
31.05.2011, 00:27
и вам приветец.
надо как-нибудь выгулять этих деятелей :)
Я готова 2,3 июня, погодку обещают чудную :008: Подскажи место деслокации :))
Детские детективы Альфреда Хичкока-Надь,для Вас!
VenusMarina
31.05.2011, 00:29
А вообщеконечно можно устроить грандиозную поляно-гулянку где на травке :))
дочь Че Гевары
31.05.2011, 00:31
Детские детективы Альфреда Хичкока-Надь,для Вас!
надо мне глянуть. пасиб
аааааааааааааааа
я ж купила вафельницу!!
Уже сегодня напекла "Лакомки",
очень вкусненько!!!
Девочки, Таня Коала - мама одного из наших ноябрят, в субботу родила четвертого мальчика :010::010::010:
Поздравляем мамочку и малыша и желаем Тане сил управляться со своими мужичками:flower:
Поздравляю!
и еще Аня (Sweet nowember) 4 мес назад ноябренку сестренку родила :love:
думаю не страшно - мы молоко пьем и порой с медом и зубы сам чистит , не без поедания пасты тоже , но у стоматолога вопросов нет
шепотом так - мы молоко из бутылки пьем на ночь :008:
да , не совсем у метро
п)
А я думала, одни мы такие великовозрастные с бутылкой :001:причём дочь прекрасно все напитки пьёт из кружки, но вот на ночь засыпает только с бутылкой (с кефиром)...
Не совсем, но мы пешком много гуляем:)
я об этом говорила как-то))))) что ГП в конце совсем не деЦЦкий..........
в июне последний фильм, жду с нетерпением)))!!!! даже всего перечитала недавно:008:
Так Гарри Поттер ведь вышел уже 7-ой, ещё в ноябре...
дочь Че Гевары
31.05.2011, 08:45
Так Гарри Поттер ведь вышел уже 7-ой, ещё в ноябре...
так это первая часть последней серии вышла:ded:
я тоже жду :080::080::080:
не, ИМХО, Темные начала и Нарния - это ОЧЕНЬ рано... там еще эта религиозная составляющая:005:
про пиратов что-то он не хочет пока
а про индейцев? я в 8 лет Фенимора Купера читала... но там кровожадненько...
Еще Жюль Верн, Джеймс Кервуд
Еще есть всякие книжки о пещерных людях каких-то импортных писателей
Троепольский "Белый Бим, Черное ухо"
Может что-то детское о войне, типа "Васек Трубачев"? Кассиль "Повесть о погибшем сыне? ( о Володе Дубинине)
У Роберта Хайнлайна практически вся ранние произведения рассчитаны на подростков, он издавался в подростковых журналах "Имею скафандр -готов путешествовать", Звездное чудище... там и главные герои часто дети-подростки лет 14. Это потом Хайнлайн в другое подался....
если насчет Хайнлайна решишь, я тебе список "невинных" книг составлю.
Кира Булычева про Алису. Из последних еще неплохо "Недотепа" Лукьяненко, с продолжением
+1
и Недотепа +1 детское чтиво, ни насилия особого, ни секса.
почти Волшебник изумрудного города)))))
.
Надя - а может оригинал попробовать найти? Мудрец из страны Оз? ( хихихи)
Ой, я тут себе книгу для чтива выбрала, "Не время для драконов" Лукьяненко с Перумовым написали, может кто читал, интересно? Хотя наверно странный вопрос, это на любителя.............
Не читала
лукьяненко нра, много чего дома, а у Перумова покупала и читала только продолжение Властелина колец
А я думала, одни мы такие великовозрастные с бутылкой :001:причём дочь прекрасно все напитки пьёт из кружки, но вот на ночь засыпает только с бутылкой (с кефиром)...
.
Мы на ночь пьем только из бутылки, но спим без бутылки, ночью не ест, не пьет. Утром молоко тоже из бутылки.
Но так как у нас ограничения по коровьему, на ночь/утром пьем козье, вот я ее прихоти и выполняю, лишь бы молоко пила.
Девы, я тут на мужа вчера наехала.. правда наехать не получилось особо, он сразу ошибки свои признал, сидит теперь горюет..
Суть такая..
летим мы 9 июля в Крым, частный сектор, благоустроенная дача, до моря 10-15 минут лениво. Большой рынок в другую сторону, недалеко мини рынок с овощами/фруктами будет.
На этой даче до 31 июля, потом переезжаю в пока еще неизвестное место ( возможно к занкомым, еще точно неизвестно как у них там со свободной квартирой н август). 16 августа с мужем же лечу обратно.
Фишка в том, что у мужа отпуск не на весь этот период, 6 недель. Планировали, что он пробудет со мной 2 недели вначале. и под конец дней 10. Еще 2 дополнительных авиаперелета ему оплатит друг, у того скопилось безумное количество бесплатных миль на Аэрофлоте, оплатить только сборы.
То есть я должна была пробыть одна примерно дней 10-15. И сама перехать в пределах Севастополя (такси), пока только приехали подобрать следующий вариант.
вчера приехал мой мужжжжжж. и радостный - купил " промежуточные билеты!!!! вопрос закрыл... Но что он купил!!!!
из Крыма на 21 июля ( то есть фактически 11 дней со мной, ну 12 ночей) и прилетает за нами 15 августа, накануне совместного отлета!!! дескать других билетов нет
я одна 26 дней, с ним - 12
Я сказала, что раз нет возможности взять на нужные даты, занчит я просто переигрываю отпуск
1. или вообще никуда не едем
2. или я возвращаюсь 31 июля, сдадим билеты по ВПД ( по военных перевозочным документам, обмену и возврату не подлежат), за мной можешь и не приезжать, сама доберусь.
Я хорошо помню прошлогодний отпуск, когда у меня была температура под 39, голова раскалывалась и я в лежку 4 дня была.. Хорошо хоть мама была рядом ( она передо мной отболела). Потом со спиной 2 дня еле ходила...
Я не зря наехала? вот муженек голову теперь ломает.
С мамой своей я не поеду, ибо помню прошлый год, она перепсиховала ( и до ожога), у нее повышенная тревожность, ожог только все усугубил, + мама потратила почти все свои сбережения к лету, отказалась принять от меня билеты, тратила деньги активно на Веру... с финансами личными у нее не особо, копит пенсию. ( у родителей нормально с финансами, но там бразды правления держит папа, мама на свои радости сама деньги собирает)
Климович
31.05.2011, 12:08
Всем добрый день!
Ездили на выходные на дачу, Юра строил парник :065:. С погодой не очень.
КОАЛУ И sweet november заочно поздравляю с малышами!
Про зубы - а я не даю пастой чистить, мы не умеем сплевывать, мы ее глотаем:005:. По-моему, это не полезно, хоть и детская. Просто щеткой чищу после каждой еды (как и себе :008:).
ДЖЕЙН ФОКСМАН - насчет чтения, думаю, что можно пробовать все равно читать, по вечерам или как-то. Я читаю при очень слабом свете, тк все, конечно, уже давно помню наизусть :065:), потом просто щелкаю выключательи мы ложимся. Читаю в общей слжности часа по полтора-два в день, Саша все знает наизусть, всякие стихи-Чуковского и пр (это я типа хвастаюсь). Правда, больше я с ней ничего не делаю. Как я смотрю на наших погуляльных, кто не читает детям - дети и сами не "читают", им непонятно это занятие.
МУРР - привет. Мы тоже купчинские.
ФИОЛА - дело хозяйское, конечно. Я бы не стала переигрывать и поехала одна )как получается). Заболеть, увы. можно всегда и всюду и тут не подстраухешься (скажем, можно поехать втроем, в тут муж ттт заболел бы и тебе пришлось ухаживать за ним плюс Вера, это я не каркаю, просто к тому, что все не предусмотришь).
Ну уж Лукьяненко никак не для 7-ми леток, но тут ИМХО)))))
Праздничный концерт
31.05.2011, 12:28
про садик летом - туда ходят детки, которых летом некуда деть (родители и бабушки работают или сидеть с ребенком не могут)
как-то так :001::091:
Девочки! а вот у кого старшие дети как наш (семилетние) вы им даете Гарри Поттера читать?... а то я тут сначала выдала, а потом подумала... как-то они после третьей нифига не детские...
я выдала все, а вот последний фильм посмотреть НЕ разрешила
ни фига себе, у тебя ребенок книги читает! Я в его возрасте Волкова читала:005:
Может,просто дальше 3 книги не давать?:016:
ну попробуй не дай, если запоем читал предыдущие...
это мы Волкова в 7-9 лет читали, а сейчас он был прочитан в 3-4 года (родители и бабушки читали)
Kastrella
31.05.2011, 16:11
Маша про наехала на мужа-наверное правильно..может можно что то переигать...
Про зубы - а я не даю пастой чистить, мы не умеем сплевывать, мы ее глотаем:005:. По-моему, это не полезно, хоть и детская. Просто щеткой чищу после каждой еды (как и себе :008:).
А мы тож плевать не уммем-но я чищу с пастой год точно..чищу слатом,она глотательльная..до этого чистила роксом-но дорогое удовольствие...
_______
А мы отнесли справку в сад-теперь свобдные до 1 августа..Надеюсь нормально пойдем уже
:091::091::091: И домашний режим у нас теперь оплачивается,я раньше писала...:010:
дежурный:)
о,и такое бывает? и кого туда берут?:))
эх,ладно, ждем августа-у нас 25 начинает сад работать)))
маме говорю "куплю отрывной календарь"
она мне "имей совесть,и вообще- что ж она одна в августе ходить будет?"
я "совесть я уже имела-до трех лет почти дома досидела, зато будет в группе за старшую":))
Я не зря наехала?
по-моему нет
ты просто реально оцениваешь можешь-не можешь, и такие вещи надо заранее обговаривать, так что твое право я считаю
Праздничный концерт
31.05.2011, 17:40
о,и такое бывает? и кого туда берут?:))
написала выше
и смайлик надо ставить не смеющийся в конце, а рыдающий
ибо не на радостях деток летом в сад сплавляют
про садик летом - туда ходят детки, которых летом некуда деть (родители и бабушки работают или сидеть с ребенком не могут)
как-то так :001::091:
так это первая часть последней серии вышла:ded:
Ааааааа:016:Я-то просто, хоть и большой любитель Гарри Поттера:065: в ноябре не смотрела ибо второго родила:) Недавно купила диск, всех спать уложила, сама смотреть пошла, фиг, уснула:))так и не узнала поэтому, что там только первая часть
Я не зря наехала? вот муженек голову теперь ломает.
)
А я в прошлом году с дочей одна 31 день на море была, на 7-ом месяце:065: В принципе, в этом году с двумя намылилась на два, но дочка-то уже вроде бы сознательная, я хочу в июле уехать, нам 2 и 8 будет...пока сомневаюсь, если бы с ней одной - я бы даже не задумывалась...а вот в прошлом году жесть, но сейчас она значительно адекватнее:))
но именно в Вашей ситуации - думаю, не зря, если Вы считаете, что это нереально - так кому, кроме Вас виднее
Девушки, кто в сад в первый раз идёт в сентябре - мне сегодня звонила заведующая, она меня в ждёт в ближайшее время:support::support::support: (мы до этого на собрания не ходили, так как у нас с местом решилось только недавно)...о чём вообще мы с ней говорить будем? к чему готовиться? что с собой брать? И вообще у нас с прививками ЖО:001:половина дай Бог сделана:001:
написала выше
и смайлик надо ставить не смеющийся в конце, а рыдающий
ибо не на радостях деток летом в сад сплавляют
да ладно, носятся с другими детками, как никак гуляют там с ними много,общаются, да и вообще-что плохого в садике уже в этом возрасте? и намного ли лучше с бабушкой?
(ибо бабушки-тоже люди :)) и им наверное ой как нелегко с такой малышней справляться, да и вырастили они своих уже-то бишь нас )
хотя меня на лето лет с трех отправляли на месяцок...и так до 15...эх хорошие были денечки, что мы только не вытворяли и домой в 7 утра за будь здоров...ээээ,это я уже не о том о чем-то)))
дочь Че Гевары
31.05.2011, 19:42
хотя меня на лето лет с трех отправляли на месяцок...и так до 15...эх хорошие были денечки, что мы только не вытворяли и домой в 7 утра за будь здоров...ээээ,это я уже не о том о чем-то)))
эх... а меня с 26-28 мая до 30 августа... если 28 авг. забирали, то мне за счастье...
эх... а меня с 26-28 мая до 30 августа... если 28 авг. забирали, то мне за счастье...
ну у меня получалось 1-2 месяца и на август обычно родители уже в отпуск приезжали
итого все лето на Селигере;)
Sakratif
31.05.2011, 20:03
меня так же в Краснодарский забирали)))) но я обычно оттуда уезжать не хотела, совсем..................
Праздничный концерт
31.05.2011, 21:49
да ладно, носятся с другими детками, как никак гуляют там с ними много,общаются, да и вообще-что плохого в садике уже в этом возрасте? и намного ли лучше с бабушкой?
(ибо бабушки-тоже люди :)) и им наверное ой как нелегко с такой малышней справляться, да и вырастили они своих уже-то бишь нас )
летом? :009:
бабушки - тоже люди! нас сдавали на все лето и отдыхали - пусть сейчас наверстывают
ан нет
(не про всех бабушек - кто-то бы рад, да не может)
летом? :009:
)
ну если выбирать между сидением в городе со взрослым и садом я бы однозначно выбрала второе
ну хорошо когда загород есть возможность отправить...
я всегда на все 3 мес к бабушке в Симферополь уезжала. Как там здорово было, частный дом, своя черешня, клубника, я черешню ведрами прямо с дерева ела, все равно все не съедали, портилось.. А абрикосы... я таких уже и не встречаю...
Но мама со мной была, у бабушки меня без родителей на 3 недели только в 8 лет оставили, и то потому как в сентябре мне в школу надо было, а родители в санаторий уехали....
Но мама не работала...
В
ФИОЛА - дело хозяйское, конечно. Я бы не стала переигрывать и поехала одна )как получается). Заболеть, увы. можно всегда и всюду и тут не подстраухешься (скажем, можно поехать втроем, в тут муж ттт заболел бы и тебе пришлось ухаживать за ним плюс Вера, это я не каркаю, просто к тому, что все не предусмотришь).
ну больной муж это не страшно, а вероятность, что мы обо с мужем заболеем одновременно низковата....
А я в прошлом году с дочей одна 31 день на море была, на 7-ом месяце:065: В принципе, в этом году с двумя намылилась на два, но дочка-то уже вроде бы сознательная, я хочу в июле уехать, нам 2 и 8 будет...пока сомневаюсь, если бы с ней одной - я бы даже не задумывалась...а вот в прошлом году жесть, но сейчас она значительно адекватнее:))
но именно в Вашей ситуации - думаю, не зря, если Вы считаете, что это нереально - так кому, кроме Вас виднее
ой, это для меня как подвиг, так поступить
я так не могу, я беременная вообще в Питере просидела, я на работу-то раз 20 за беременность сходила, одни больняки был+ санаторий для беременных и отпуск.
Если повезет и в отпуске узнаю, что тест полосатый, я вернусь в тот же день в Питер )))))) ну на следующий... еще как-то организую, чтоб вообще ни одной сумки не поднимать
Девушки, кто в сад в первый раз идёт в сентябре - мне сегодня звонила заведующая, она меня в ждёт в ближайшее время:support::support::support: (мы до этого на собрания не ходили, так как у нас с местом решилось только недавно)...о чём вообще мы с ней говорить будем? к чему готовиться? что с собой брать? И вообще у нас с прививками ЖО:001:половина дай Бог сделана:001:
ксерокопии документов, договор заключать будете ( паспорта своего, метрики, медполиса, медкарту оформленную).Не бойтесь ей позвонить и спросить.
У нас сегодня собрание было в саду
Я в расстройстве.. В ясельной группе супервоспитатель, а наша говорит "дети ножницАми ничего резать не будут" ( заведка ее поправляет), шепелявит сильно....
Еще в группе нет горшков, есть маленькие унитазики, надо вытащить сидушку на унитаз со ступенькой и срочно приучать....
_________
что касается отпуска, то я тут подумала.. ЭТО ЖЕ 26 дней не ГОТОВИТЬ!!!!! только дочке, а там все просто, учитывая наш рацион ))))
принимайте в ряды беззубых... если есть таковые.... яуже проревелась.... Макс бесился в ванной упал.... выбил передние зубы..... я их с таким трудом пыталась спасти... мазали гелями... чистили... а он сломал(((((((((.......... блин... один острый остался .... что делать... завтра на дачу собрались... к зубному денег нет(((((((((( блин блинский((((
november
31.05.2011, 23:53
ой, Галь... жалко как... сочувствую :(
Я не зря наехала?
Маш, это как ты сама чувствуешь...
Я ездила и беременная одна с Сашкой, и с ними двумя (муж к нам через месяц приезжал)
Лично я бы не переигрывала... вот у меня денег на самолет нет, а я хотела бы съездить в керчь на пару-тройку недель...а на поезде-если тока в плацкарте (купе дорого выходит), но я слабо себе это представляю...
принимайте в ряды беззубых... если есть таковые.... яуже проревелась.... Макс бесился в ванной упал.... выбил передние зубы..... я их с таким трудом пыталась спасти... мазали гелями... чистили... а он сломал(((((((((.......... блин... один острый остался .... что делать... завтра на дачу собрались... к зубному денег нет(((((((((( блин блинский((((
:001: Бедный малыш...и бедная ты...столько мучилась с их зубками, и вот как...:(
мы тут неделю назад в ночи к стоматологу ездили-но у нас был подвывих клыка....тоже бесился (подвывих-это зуб шатается, но стоит на своем месте)...делали снимок-корень не сломал, а то бы удалять пришлось :(...но у нас (ттт) все обошлось...
Троепольский "Белый Бим, Черное ухо"
я своему близко не дам... я помню как все у нас рыдали с него
нормально пойдем уже
:091::091::091: И домашний режим у нас теперь оплачивается,я раньше писала...:010:
а что еще за новости ? или только у вас так ? я не читала., видимо пропустила
И вообще у нас с прививками ЖО:001:половина дай Бог сделана:001:
про прививки - покажи метоотвод
я всегда на все 3 мес к бабушке в Симферополь уезжала. Как там здорово было, частный дом, своя черешня, клубника, я черешню ведрами прямо с дерева ела, все равно все не съедали, портилось.. А абрикосы... я таких уже и не встречаю...
Но мама со
Я в расстройстве.. В ясельной группе супервоспитатель, а наша говорит "дети ножницАми ничего резать не будут" ( заведка ее поправляет), шепелявит сильно....
Еще в группе нет горшков, есть маленькие унитазики, надо вытащить сидушку на унитаз со ступенькой и срочно приучать....
п1 - согласна - ммм черешня с дерева и ведрами ( в Керчи я была)
пр воспиталку - обидно (
про унитазы - может и сама споконо пойдет ..
у нас тут - мини унитазы, а дома и в Питере в саду- горшки
и проблем он тут не имел на него идти , хотя у нас и нет седушки детской
как жааль((((((
Ладно, потом еще вырастут. Это молочные, может это их научит быть аккуратнее с зубками.... Ты же мама аж 2ух мальчишек! готовься...
Irisochka
01.06.2011, 08:32
Галюня, бедняжки вы :(
обязательно проконсультируйся со стоматологом
проснулся языком зубики ищет(((.... но не плачет... сейчас пойдем в бесплатную попробуем пробится.... чтоб ренген сделали.... надеюсь удалять не придется....
кулачков нам....................
Kastrella
01.06.2011, 09:54
:(:(:( Очень сочувствую @@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тут неделю назад в ночи к стоматологу ездили-но у нас был подвывих клыка....тоже бесился (подвывих-это зуб шатается, но стоит на своем месте)...делали снимок-корень не сломал, а то бы удалять пришлось :(...но у нас (ттт) все обошлось...
:001: Хорошо что обошлось:091::091::091:
а что еще за новости ? или только у вас так ? я не читала., видимо пропустила
а вот мне позвонили с сада и сказали..можно не платить только если ребенок реально болеет (справка от врача) и 60 дней отпуска..а так типа место держишь:073:
Да я б и с радостью не держала-если бы не наши аденоиды:091::(
дочь Че Гевары
01.06.2011, 10:16
:(:(:( Очень сочувствую @@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001: Хорошо что обошлось:091::091::091:
а вот мне позвонили с сада и сказали..можно не платить только если ребенок реально болеет (справка от врача) и 60 дней отпуска..а так типа место держишь:073:
а лор вам не может справку дать, что у вас аденоиды и вам пока нерекомендовано?
а в больничку вы уже не ходите?
Kastrella
01.06.2011, 10:39
Он только может дать на 2 мес ДОМАШНЕГО РЕЖИМА...вот были у него на той неделе,сказал аденоиды никуда не денуться,а сад можно пробовать..так что мы с 1 августа идем-и очень надеюсь надолго!!!!:091:
тогда бОльшую половину книг нельзя давать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он только может дать на 2 мес ДОМАШНЕГО РЕЖИМА...вот были у него на той неделе,сказал аденоиды никуда не денуться,а сад можно пробовать..так что мы с 1 августа идем-и очень надеюсь надолго!!!!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы долго ходили!!!
yul299100
01.06.2011, 11:10
всем привет.
Галя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб с зубиком было все нормально.
Маша, про сад. В младших группах почти везде нет горшков (есть только на всякий случай) а так там уже ходят детки по-взрослому в унитаз, правда маленький и как правило со ступенькой. Это меня не напрягает, меня лично напрягает, что за лето я должна научить ребенка вытирать попу, боюсь это мы не осилим. И спать дети будут на раскладушке, мне тоже это не очень нра, но что поделать не идти же в ясельки из-за этого.
проснулся языком зубики ищет(((.... но не плачет... сейчас пойдем в бесплатную попробуем пробится.... чтоб ренген сделали.... надеюсь удалять не придется....
:((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синеглазая
01.06.2011, 12:15
@@@@@@@@@ кужас..как жалко
всем привет.
Галя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб с зубиком было все нормально.
Маша, про сад. В младших группах почти везде нет горшков (есть только на всякий случай) а так там уже ходят детки по-взрослому в унитаз, правда маленький и как правило со ступенькой. Это меня не напрягает, меня лично напрягает, что за лето я должна научить ребенка вытирать попу, боюсь это мы не осилим. И спать дети будут на раскладушке, мне тоже это не очень нра, но что поделать не идти же в ясельки из-за этого.
Юль-я соскучилась..когда увидимся?:(
Маш, это как ты сама чувствуешь...
Я ездила и беременная одна с Сашкой, и с ними двумя (муж к нам через месяц приезжал)
Лично я бы не переигрывала... вот у меня денег на самолет нет, а я хотела бы съездить в керчь на пару-тройку недель...а на поезде-если тока в плацкарте (купе дорого выходит), но я слабо себе это представляю...
..
Света, это нам последний год так халявно с билетами. К НГ скорее всего муж уволится уже и следующее лето поездка будет за свой счет. Буду тогда сильно планировать отпуск и покупать в январе бюджетные билеты.
Может и на машине поедем, если в Крым.
Галя.... ванна новая? скользкое дно? можно купить коврик на присоске, чуток м.б. поможет, у тебя же второй кадр еще есть..... У моих родителей просто каток, а не ванна, там без коврика даже мне скользко, а у нас дома уже шершавая, безопасно....
хотя, если беситься, то никакой коврик не поможет..... у Жени -Юкки, кажется об стенку шандарахнулся. в прыжке....
пусть ничего удалять не придетсяе, ттт
(
в 7-8 лет, как Арсений, вполне можно
а рыдание - так это хорошо в этом случае, как еще сочувствие воспитывать?
у нас трехярусные кроватки блоками...
а про попу - я плохо себе вытирание представляю.... уточнить надо...
Девочки привет!
У кого дети рвали себе уздечку или губу сильно прикусывали - как вы их уговаривали покушать?(
мы вчера сильно в ванной упали(( скорая приезжала. уздечку опять порвали и губу сильно об зубы ушибли(( она до сих пор сильно распухшая и кровит немного(
Арина без марли отказывается ходить, все время во рту ее держит( глотать боится( пить боится( как уговорить ее?((
странно нам не говорили платить ...
@@@@@@@@@@@@@@@
тогда бОльшую половину книг нельзя давать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы долго ходили!!!
САш, я именно про эту
всем привет.
зря боишься, мой в 2 сам начал и мне не давал помогать ))))
дочь Че Гевары
01.06.2011, 14:03
в 7-8 лет, как Арсений, вполне можно
а рыдание - так это хорошо в этом случае, как еще сочувствие воспитывать?
ну у нас такая ТДО, что я опасаюсь книги типа Бима давать...
Девочки привет!
У кого дети рвали себе уздечку или губу сильно прикусывали - как вы их уговаривали покушать?(
мы вчера сильно в ванной упали(( скорая приезжала. уздечку опять порвали и губу сильно об зубы ушибли(( она до сих пор сильно распухшая и кровит немного(
Арина без марли отказывается ходить, все время во рту ее держит( глотать боится( пить боится( как уговорить ее?((
Полик, привет. не подскажу по делу
но вам @@@@@@@@@@@@ на поправку. бедная девчушка :(((
а у меня кот нажралс я коврика, на котором кира лежит (мягкие плиточки из закупки) и теперь его рвет и со стулом проблемы.
только вчера разговаривала с ветеринаром во дворе (одна из наших мамочек) о непроходимости и тыпы. :((( может обойдемся без операции, но очень боюсь :(
вчера?
у нас вчера тоже беда с котом свекров.
муж мой на даче на кота наехал, думали совсем (( оказалось ушиб , но кровь в легких, уколы прописали.... свекрови сказали на руках держать, когда муж переставлял машину, а она отпустила.
Полик, привет. не подскажу по делу
но вам @@@@@@@@@@@@ на поправку. бедная девчушка :(((
спасибо Сашуль:flower: мне Бельчонок уже в контакте подсказала что делать.
Синеглазая
01.06.2011, 14:14
спасибо Сашуль:flower: мне Бельчонок уже в контакте подсказала что делать.
:flower: выздоравливайте
:flower: выздоравливайте
Праздничный концерт
01.06.2011, 14:18
а у меня кот нажралс я коврика, на котором кира лежит (мягкие плиточки из закупки) и теперь его рвет и со стулом проблемы.
только вчера разговаривала с ветеринаром во дворе (одна из наших мамочек) о непроходимости и тыпы. :((( может обойдемся без операции, но очень боюсь :(
моя тварька постоянно этим питается, еще со времен ковриков старшего
потом у нее все наружу выходит (рвет ее)
Синеглазая
01.06.2011, 14:20
Девочки мои любименькие,
хочу нас всех и наших деток
поздравить с праздником!
Берегите своих малышей!
Милые дети,
Счастья цветочки!
Мальчики наши
И девочки-дочки!
Вас мы лелеем,
Растим, обожаем,
Как вы взрослеете -
Не замечаем!
Вы - наша радость
И трудности наши,
Так становитесь
Умнее и краше!
Гордость вы наша
И в жизни везенье,
Вы - благодарное
Нас продолженье!
и еще
День сегодня - просто чудо,
Щебетанье птиц повсюду,
Солнечные зайчики весело резвятся,
Мой малыш сияет счастьем.
Полон дом игрушек новых,
Таких красивых, незнакомых,
Сын теряется: как быть?
Чем играть? Что не забыть?
Новый поезд, весь сверкая,
Вот-вот пустит дым с трубы,
Подойди, малыш, скорее,
Нажми "пуск" и посмотри...
Пистолет, автомобиль,
Мяч футбольный, пластилин,
Книжки яркие, альбомы
И конструктор тоже новый...
Улыбается малыш,
Рад всему, но еле слышно
Шепчет, к маме прислонясь:
"С мамой быть всегда я лад...
И пусть будет все, как плезде:
Мама дома и мы - вместе...
И иглусек мне не надо,
Пусть лис будет мама лядом!"
Автор: Зоряна Ц. (Украина, г. Киев)
Праздничный концерт
01.06.2011, 14:20
если "корни" хоть какие-то остались - можно нарастить
цену вопроса не подскажу
по теме - у подруги старший себе 2 передних зубы выбил - прекрасно жил без них, пока коренные не выросли
на прикус и речь вроде не повлияло
Я у заведки спросила, сколько мы можем сидеть дома без справки и т.д., она сказала не платя -2 мес, потом сложнее.
(Просто мы в сад собираемся где-то с ноября пойти)
саш , котику не болеть
Полин , привет , @@@@@@@@@@@ малышке , пусть все обойдется !!
всех с 1 июня \
Бельчик , стихи чудесные !!:love::love:
Kastrella
01.06.2011, 16:20
Бельчонок-стихи чудные-аж прослезилась:love::love::love:
Всех с 1 июня!Девочки!берегите малышей!!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы долго ходили!!!
cпс!!!Вы то когда идете??
Девочки привет!
@@@@@@@@@@@ может поблендерить первое время?кушать что нить очень легкое?
@@@@@@@@@@@@@@@
спс!!!
Я у заведки спросила, сколько мы можем сидеть дома без справки и т.д., она сказала не платя -2 мес, потом сложнее.
(Просто мы в сад собираемся где-то с ноября пойти)
а мы то с почти весь год отсидели-вот им и обидно,что мы место держим..я их понимаю..
Всех с Началом Лета!!
С Днем Защиты Детей!!
у нас был праздник на площади перед администарцией,
гуляли весело:
клоуны,батут в виде манежа для маленьких-чистый(!!),
шарики,крандаши-в подарок,
музыка,танцы,
мелки и еще кубики и конструкторы просто поиграть.
зы.сегодня в ЦПКО очень классный праздник-все герои канала Карусель!!!
Всех с Началом Лета!!
С Днем Защиты Детей!!
у нас был праздник на площади перед администарцией,
гуляли весело:
клоуны,батут в виде манежа для маленьких-чистый(!!),
шарики,крандаши-в подарок,
музыка,танцы,
мелки и еще кубики и конструкторы просто поиграть.
зы.сегодня в ЦПКО очень классный праздник-все герои канала Карусель!!!
а мы дома сидим :( у меня горло болит
Девочки привет!
У меня Сашка рвал себе уздечку...
Марлю не давала, поила-кормила чуть тепленьким, жиденьким...
Хотя. если Бельчонок тебе написала, то уже не актуально...
@@@@@@@@@@@@
вчера?
у нас вчера тоже беда с котом свекров.
муж мой на даче на кота наехал, думали совсем (( оказалось ушиб , но кровь в легких, уколы прописали.... свекрови сказали на руках держать, когда муж переставлял машину, а она отпустила.
:001:
[CENTER]Девочки мои любименькие,
хочу нас всех и наших деток
поздравить с праздником!
Всем-всем только хорошего!!!
Чтоб детки не болели!!!
cпс!!!Вы то когда идете??.
с сентября
Праздничный концерт
01.06.2011, 21:43
народ!
кто лидер кидс продавал - почем продали?
народ!
кто лидер кидс продавал - почем продали?
Ирисочка за 3,5 вроде, я за 2,2...
Праздничный концерт
01.06.2011, 21:50
хм
разброс однако
а что ты так дешево? сломалась что-ли?
меня вообще жаба душит продавать (хотя с осени лежит)
может она мне в Финке понадобится? в коттедже? :091::091::091::110::110:
VenusMarina
01.06.2011, 22:09
Девы у меня беда....:((((( сегодня обнаружила, что у меня из комнаты пропали все деньги, что были (3 тыс. руб.) и 2-е Банковские карты ВТБ24 и Сбер, вместе с кодами.... завтра побегу писать заяву в милицию :((((((((
дочь Че Гевары
01.06.2011, 22:21
во-первых мигом блокировать карты, во-вторых не завтра, а сейчас БЕГОМ!!!!!
VenusMarina
01.06.2011, 22:23
во-первых мигом блокировать карты, во-вторых не завтра, а сейчас БЕГОМ!!!!!
Так банки уже не работают... :(( ну и там денег вобщем нет... этобыли одна карта зарплатная садиковская ещё, вторая сбербанковская на которую кидали часть мат. капитала...... там тоже пусто.
А вот наличка - это всё что у меня было до 15 числа... :005:
Ну просто сам факт, что кто-то входил в комнату, пока я была в ванной, а мама с Тёмкой гуляли :(( противно жуть... как в душе покопались и плюнули :(((
Ну что ж такое то на меня валится и валится... уже просто продыха нет... про посещение своего гемотолога вообще мочу в тряпочку, чтоб вам тут не портить радости :((
Праздничный концерт
01.06.2011, 22:24
звони по круглосуточным телефонам банков !!!!!
дочь Че Гевары
01.06.2011, 22:25
Так банки уже не работают... :(( ну и там денег вобщем нет... этобыли одна карта зарплатная садиковская ещё, вторая сбербанковская на которую кидали часть мат. капитала...... там тоже пусто.
там есть круглосуточные телефоны...
а документы на месте? паспорт например...
VenusMarina
01.06.2011, 22:27
там есть круглосуточные телефоны...
а документы на месте? паспорт например...
В том то и дело паспорт на месте, т.е.схватили по-быстрому видать, что попалось, а паспорт решили не трогать... во всяком случае всё лежало так как буд-то ничего и не быпроизошло, потому и обнаружила только сегодня утром.
хм
разброс однако
а что ты так дешево? сломалась что-ли?
меня вообще жаба душит продавать (хотя с осени лежит)
может она мне в Финке понадобится? в коттедже? :091::091::091::110::110:
ну я покупала за 3750...продала больше, чем за полцены...
не понадобится ;)
Девы у меня беда....:((((( сегодня обнаружила, что у меня из комнаты пропали все деньги, что были (3 тыс. руб.) и 2-е Банковские карты ВТБ24 и Сбер, вместе с кодами.... завтра побегу писать заяву в милицию :((((((((
звони на горячие линии-пусть блокируют
В том то и дело паспорт на месте, т.е.схватили по-быстрому видать, что попалось, а паспорт решили не трогать... во всяком случае всё лежало так как буд-то ничего и не быпроизошло, потому и обнаружила только сегодня утром.
и ты утром не позвонила в банки???
Kastrella
01.06.2011, 22:49
Марин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
caprizze
01.06.2011, 23:29
Ну просто сам факт, что кто-то входил в комнату, пока я была в ванной, а мама с Тёмкой гуляли :(( противно жуть... как в душе покопались и плюнули :(((
Ну что ж такое то на меня валится и валится... уже просто продыха нет... про посещение своего гемотолога вообще мочу в тряпочку, чтоб вам тут не портить радости :((
Т.е. пока ты мылась карты и деньги украли?
Теперь закрывай дверь квартиры и говори что вызовешь милицию,если не вернете, украсть могли единицы людей,у вас там не 15-комнатная коммуналка. Кто воходил-выходил из квартиры?
Такие дела и обвинения не шуточки, чего ты сидишь?
Звони в банк и блокируй, если там нули, то карты в воздухе не испарятся, они в квартире.
А есть ли смысл блокировать карты? За блокировку вроде 1500р берут... Если на них пусто и не нужны будут...
Девочки, кто знает, что за доверенность на вывоз ребенка заграницу ( с бабушкой) нужна и как она оформляется?
дочь Че Гевары
01.06.2011, 23:37
вот это ты все зря молчишь. я, конечно. понимаю, что позитива оно всем не добавит, но ведь народ здесь не вчера родившийся (а только м.б. вчера родивший :) ). и у всех есть какой-то жизненный опыт и информация и м.б. знакомства полезные...
дочь Че Гевары
01.06.2011, 23:40
А есть ли смысл блокировать карты? За блокировку вроде 1500р берут... Если на них пусто и не нужны будут...
ну не знаю... мне маэсто блокировали ничего не взяли... может это про какие-нибудь пафосные карты информация?
Девочки, кто знает, что за доверенность на вывоз ребенка заграницу ( с бабушкой) нужна и как она оформляется?
приходите с папашей, бабушкой (в разных местах по-разному, может она и не нужна будет) к нотариусу, говорите, что хотите оформить доверенность на вывоз ребенка.
нужны будут ваши паспорта, бабушкин.св-во о рождении ребенка.
занимает от 20 минут до...в зависимости от кол-ва народа.
VenusMarina
02.06.2011, 00:06
Позвонила в банки - карты заблокировала. В банке сказали, что если надо будет в полиции сами проверят потом кто может пытался по ним что получить... да блокировка бесплатно вроде,только потом надо прийти в офис и написать заявление. Может потом скажут что про суммы заблокировку...
А с моей анемией как-то неутешительно... мой организм вообще не вырабатывает железо, только медикаментозно всё... врач предупредила, что если после принятия уже следующих препаратов,которые выписала, улучшения она не увидит - то отправит меня в больницу. Еще сказала надо кучу обследовнаий сделать печени, и костного мозга... вот такие вот дела...
Равиолька
02.06.2011, 00:17
Позвонила в банки - карты заблокировала. В банке сказали, что если надо будет в полиции сами проверят потом кто может пытался по ним что получить... да блокировка бесплатно вроде,только потом надо прийти в офис и написать заявление. Может потом скажут что про суммы заблокировку...
А с моей анемией как-то неутешительно... мой организм вообще не вырабатывает железо, только медикаментозно всё... врач предупредила, что если после принятия уже следующих препаратов,которые выписала, улучшения она не увидит - то отправит меня в больницу. Еще сказала надо кучу обследовнаий сделать печени, и костного мозга... вот такие вот дела...
Марина!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Праздничный концерт
02.06.2011, 00:19
блокировка - бесплатно
разблокировка может стоит денег - поищи тут инфу
заявление в милицию может пригодиться :/
Синеглазая
02.06.2011, 00:30
:( Марин-блин ужасти просто..сходи обязательно в церковь..пусть все наладится @@@@@
про анемию-пока не расстраивайся..врачи тоже все разное говорят..еще может тебе климат здешний не подходит..н-р как мне, но я плюю на себя только ради ребенка..т.к если уеду в Валдай жить-там с ребенком ничего не будет в плане лечения..а здесь тоже тяжко-жуткая аллергия, последствия могут быть печальны..
Т.е. пока ты мылась карты и деньги украли?
Теперь закрывай дверь квартиры и говори что вызовешь милицию,если не вернете, украсть могли единицы людей,у вас там не 15-комнатная коммуналка. Кто воходил-выходил из квартиры?
Такие дела и обвинения не шуточки, чего ты сидишь?
Звони в банк и блокируй, если там нули, то карты в воздухе не испарятся, они в квартире.
Соглашусь с Алиной, и @@@@
Лена Щепка спросить у нотариуса нужно как оформить,если бабушка только с ребенком.
думаю-печатается согласие сразу от 2 родителей,т.е. нужны данные обоих паспортов и свид-во о рождении-все в оригинале к нотариусу,наверное даже с данными бабушки
ну не знаю... мне маэсто блокировали ничего не взяли... может это про какие-нибудь пафосные карты информация?у меня тогда история была с потеряшкой Маэстро - везде говорили блокировка 1500р, но у меня срок переиздания был, поэтому выдали новую бесплатно... а так за утрату/утерю 1500р блокировка, а вот если украли и есть из ментовки бумажка, то может и б.п будет.
приходите с папашей, бабушкой (в разных местах по-разному, может она и не нужна будет) к нотариусу, говорите, что хотите оформить доверенность на вывоз ребенка.
нужны будут ваши паспорта, бабушкин.св-во о рождении ребенка.
занимает от 20 минут до...в зависимости от кол-ва народа.
Лена Щепка спросить у нотариуса нужно как оформить,если бабушка только с ребенком.
думаю-печатается согласие сразу от 2 родителей,т.е. нужны данные обоих паспортов и свид-во о рождении-все в оригинале к нотариусу,наверное даже с данными бабушки
ага, сенкс
VenusMarina
02.06.2011, 00:50
:( Марин-блин ужасти просто..сходи обязательно в церковь..пусть все наладится @@@@@
про анемию-пока не расстраивайся..врачи тоже все разное говорят..еще может тебе климат здешний не подходит..н-р как мне, но я плюю на себя только ради ребенка..т.к если уеду в Валдай жить-там с ребенком ничего не будет в плане лечения..а здесь тоже тяжко-жуткая аллергия, последствия могут быть печальны..
Врач сказала, что мне как раз нужен этот климат... тут меньше солнца, ну и само-собой специалисты лучше и шансов, если что больше,так прям и сказала, шансов....
VenusMarina
02.06.2011, 00:53
Соглашусь с Алиной, и @@@@
Да уже черновик заявления я уже написала, и всё описала кого я видела в квартире вечером... Практически все дома были, только сидели все по комнатам... а было дома 3-е в одной комнате и 2-е в другой... короче 5 человек в наличае... а уже кто и что пусть следователь или кто там теперь будет... участковый... опрашивать, я решила всё официально уже , хватит, устала по-людски по-хорошему с людьми... устала подставлять щёки
VenusMarina
02.06.2011, 00:58
Ладно, не буду тут вас огорчать... сегодня же праздник...
Климович
02.06.2011, 01:04
Ладно, не буду тут вас огорчать... сегодня же праздник...
Марина, я бы по-человечески пошла с жлобской мордой к соседям и все сказала. припугнула бы знакомымми мужиками, например. Тут такие, как говорится, "предъявы", что либо молчать либо - карты на стол.
Праздничный концерт
02.06.2011, 01:25
Врач сказала, что мне как раз нужен этот климат... тут меньше солнца, ну и само-собой специалисты лучше и шансов, если что больше,так прям и сказала, шансов....
Марин! слова "про меньше солнца" грустны
гемоглобин много от чего может падать, например ... из-за глистов :001:
http://www.medicalj.ru/symtoms/physical/410-anemia
VenusMarina
02.06.2011, 01:45
Ну, у меня не вырабатывается железо... по анализам врач сказали из нижнего порога нормы 21 - мои данные 7 всего.
А на гадов сдавала, нет у меня их... селезёнка вот увеличена... а остальное надо проверять.
Т.е. гемоглобин как бы низкий порог нормы у меня присутствует.
Праздничный концерт
02.06.2011, 01:51
т.е. у тебя ферритин низкий?
депо пустое?
VenusMarina
02.06.2011, 01:55
т.е. у тебя ферритин низкий?
депо пустое?
Да
http://s61.radikal.ru/i172/1106/85/b17002e42176.jpg (http://www.radikal.ru)
))) мы тоже любим в солнцезащитных очках ходить)
:015::015::015: этим гадам !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
..солнышко !!!!
Синеглазая
02.06.2011, 11:08
Оля -Левушка :love:
Kastrella
02.06.2011, 11:16
Девы мы опять на дачу на 5 дней:019::019::019:
Жара такая у нас стоит..Буду плавать сегодня в озере:love:
ОЛя Моляшка-Лев прелесть!!!!:love: И хорошо вам отдохнуть!!!!!!Оторвись!!!!!:support:
Jane Foxman
02.06.2011, 12:56
девы, я тоже жаловаться пришла:(
мало того, что аврал на работе. ни хрена не успеваю до отпуска нормально доделать, так еще и день сегодня так начался. что вообще не до работы стало:(
пошла Буськину карту в дежурный сад сдавать, на обратном пути сначала на темной разбитой лестнице ногу подвернула, которую зимой подворачивала и которая долго потом проходила, а на самом выходе не заметила идиотской 5-см ступеньки, вернее, перепада полов в неожиданном месте и загремела на кафель. Упала, конечно, правильно -на руки и на колени. Коленка разбита, руки болят, а я теперь сижу и боюсь. Мы послезавтра улетаем, а тут такие супрызы:( Почитала инет - если животом не стучаться, то все обходится обычно. Но вы ж меня знаете.... Завтра утром иду к врачу. Вот. думаю, на УЗи надо или нет...
девы, я тоже жаловаться пришла:(
.
Женя, чтобы все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я правильно поняла-ты беременная? :008:
Марина сочувствую- так неприятно все это((
а мы сегодня с соплями по колено проснулись, на улице жара-а мы будем дома торчать :065:так еще и завтра надо идти манту проверять-в упор не знаю что делать
Jane Foxman
02.06.2011, 13:08
Женя, чтобы все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я правильно поняла-ты беременная? :008:
сама надеюсь на лучшее
угу, опять ноябренка ждем:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.