PDA

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Sakratif
09.05.2011, 13:40
а мы на даче)))))

Над нами лебеди летают))))) первый раз в жизни увидела коСяк лебединый))) красота....................

Sova812
09.05.2011, 15:23
а мы на даче)))))

Над нами лебеди летают))))) первый раз в жизни увидела коСяк лебединый))) красота....................

клаассно , красиво это !

Irisochka
09.05.2011, 15:27
А мы были на Дворцовой, но на парад опоздали, а так там делать было нечего, потом поехали на Пискаревское - подарили цветы ветеранам

Mapu
09.05.2011, 16:05
а мы были на шашлыках... на обратном пути машина застряла в луже. до дома шли пешком =)

MITA
09.05.2011, 16:31
а мы дома сидим :(( у нас папа болеет и кирик все ещё кашляет и сопли сегодня что-то усилились :((((

Лёнькин
09.05.2011, 19:25
Всем привет. С праздником Вас!!!
Всем кому @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы доехали хорошо, устала за дорогу жутко, так как спать не могу ни в самолете, ни в поезде. В аэропорту доча орала скала и убегала, а я не знала как за ней бегать, в руках две сумки, в общем кошмар. Слава Богу ничего не украли пока я за ней по всему аэропорту бегала. В Иркутске увиделась с родственниками и однокурсниками, так приятно, Я всех 9 лет не видела. Дома так хорошо, спокойно, доча бегает по двору , трогает всех кто дается, лезет везде - довольная!!! Я пытаюсь отоспаться и прийти в себя. Пойду попробую вас почитать, если интернет позволит, скорость здесь..... аховая.

дочь Че Гевары
09.05.2011, 20:06
Ура!ура! хорошо что отлично добралась :)

shepka
09.05.2011, 20:38
Всем привет, всех с праздником!
А у меня живот опустился, а еще частенько так внизу больно, как пытается вылезти))) Вот думаю сколько еще ходят в таком состоянии до родов?

november
09.05.2011, 21:10
А у меня живот опустился, а еще частенько так внизу больно, как пытается вылезти))) Вот думаю сколько еще ходят в таком состоянии до родов?
Обычно вроде за пару недель до родов опускается..
Точнее, когда опустился - это значит, что родишь в течение ближайших 2 недель :)

shepka
09.05.2011, 22:13
нУ так по срокам и получается(( я то думала - вдруг завтра!))) С Ромой вообще не заметила..

caprizze
09.05.2011, 23:18
а мы дома сидим :(( у нас папа болеет и кирик все ещё кашляет и сопли сегодня что-то усилились :((((

Ох, сейчас спалю контору этих домоседов:046::046::046:

это вчерась дело было

а это сегоднячко, знакомы фсе лица:004:сама мама этих всех детей у камеры, фотает:020:

а это наше вам с кепочкой:004:

(http://www.radikal.ru)

GalinaS
10.05.2011, 00:15
приехали с дачи....
с мальчишками уже по легче по сравнению спрошлым годом... слушались... с утра до вечера на улице... домой тока спать))) усталаааа..... но усталость приятная)))

моляшка
10.05.2011, 01:01
Девы кто соберется в театр сходите на "Школу налогоплательщиков" БДТ,замечательнее спекталя за последние полгода не видела,все были хорошие,но это-ЧУДО просто!!

Sova812
10.05.2011, 01:44
Мы доехали хорошо, устала за дорогу жутко, так как спать не могу ни в самолете, ни в поезде. В аэропорту доча орала скала и убегала, а я не знала как за ней бегать, в руках две сумки, в общем кошмар. Слава Богу ничего не украли пока я за ней по всему аэропорту бегала. В Иркутске увиделась с родственниками и однокурсниками, так приятно, Я всех 9 лет не видела. Дома так хорошо, спокойно, доча бегает по двору , трогает всех кто дается, лезет везде - довольная!!! Я пытаюсь отоспаться и прийти в себя. Пойду попробую вас почитать, если интернет позволит, скорость здесь..... аховая.
Олечка , привет !с приездом !!! про Аэропорт - ойй КАК я тебя понимаю ):014:

это вчерась дело было

шикарные фоточки !!!!!!!!!!!!!

tubik
10.05.2011, 13:15
а мы вчера катались на корабле
салют с него смотрели - жиденький какой то был
но всё равно впечатления обалденные, погода хорошая, ночной Питер
и мне стукнуло 30 лет - переживаний по этому поводу нет)))))))))))

IrmaG
10.05.2011, 13:23

Поздравляю:flower:
и правильно, было б из-за чего переживать ;)

november
10.05.2011, 15:21
Настя, поздравляю!!! :flower:

Scandi
10.05.2011, 15:47
Всем привет. .
привет-привет!
от нескольких дней до 2-х недель ;)
:))
молодцы, здорово гуляете!

Настя,Тюбик, с днем варенья!!!:flower::flower::flower::support::suppor t::support:

А мы вчера в Сосновке гуляли на празднике, а вечером на салют ездили ;)

Климович
10.05.2011, 16:24
Всем добрый день!
Интернета несколько дней не было, сейчас вот почему-то включился:008:, самостоятельный,зараза.
Всех с прошедшими теплыми праздниками!
КАПРИЗ, СОВА - спасибо за фотки, приятно посмотреть!
ШЕПКА - поздравляю с приближением часа "х" :073:
ЛЕНЬКИН - с прибытием домой!
ТЮБИК - с днем рождения!
КАСТРЕЛЛА - с прилетом! Если у меня выгорит дело с Турцией, я тебе в личку спрошу нек детали, ладно?:008:
Мы гуляли на полную в эти выходные, встречались, :014:, вчера в Московский парк победы заехали, на аттракционах покатались.

MITA
10.05.2011, 16:44
Оля, молодцы, что долетели. обживайся.
работать будешь? или пока дома посидишь?
Лена,
2 неедли запросто, а то и больше. у мея в этот раз живот опустился в 37 недель, а родила в 40,2.
извини, пожалуйста - обещала материалы по детской ревности и все руки не доходят. сегодня-завтра займусь. кинь мне мыло
Девы кто соберется в театр сходите на "Школу налогоплательщиков" БДТ,замечательнее спекталя за последние полгода не видела,все были хорошие,но это-ЧУДО просто!!
Оля,
это очень смешно!:046:
я в театре была последний раз 1,5 года назад:010:

Настя! поздравляю с днем рождения!!!
30 лет - замечательный возраст! самый расцвет жизненных сил и талантов.
как и подозревала, мы кашляли от Амброгексала. вчера его отмниа и кашлять перестали вообще в течении суток. т.е. утром вчера ещё немного кашляла, а к вечеру совсем перестала, сегодня ещё ни разу не кашлянула.
это пару дней над, я в забытьи накапала ей амброгексал и забыла физ.р-ром разбавить. поняла только тогда, когда жидкость в нем быстро закончилась во время ингаляции. она в эту ночь как-то особенно кашляла сильно и много. у меня закралась мысля, что из-за того, что больше дозу амброгексала получила (обычно разбавляю 1 : 2 или даже 1:3, как получится и ингалирую не все конечно, а сколько доча выдержит, мин 5-7).
читала про это свойство мукалитиков, особенно проявляющееся у малышей, т.к. снижена двигательная активность, следовательно отхождение мокроты.
так что завтра идем к врачу показываться здоровыми. сопли густеют уже, не текут так как раньше.
кароч, похоже, один папа у нас остался к выздоровлению. у него вчреа 38,5 было:010:

а ещё Кирик у меня сегодня совершила первый полет вниз головой с кровати:091:
она так прибавляет в умениях из-за массажа, что я не успеваю адаптироваться :(
кровать развернули и придвинули к стене. теперь надо бдить:(:(:(
девушка с шишаком :(( получу нагоняй от массажистки сегодня:wife:

Sova812
10.05.2011, 17:15
поздравляю !!!!

shepka
10.05.2011, 19:50
Лена,
2 неедли запросто, а то и больше. у мея в этот раз живот опустился в 37 недель, а родила в 40,2.
извини, пожалуйста - обещала материалы по детской ревности и все руки не доходят. сегодня-завтра займусь. кинь мне мыло
сегодня поеду к акушерке в рд, хочет глянуть мое состояние... надеюсь еще не оставят рожать)))
хотя живот все чаще ноет и кое-кто явно "роет подкоп" в последние дни... vita072@****** - мыло

АcoolА
10.05.2011, 20:02

А можно мне тоже :008: Это лекция Кулаковой? 3-ий раз на нее собираюсь, но все не дойти :017:
а

ПОЗДРАВЛЯЮ!

моляшка
10.05.2011, 20:17
Сань-аккуратнее,ттт,чтобы больше не летала космонавтка твоя.
про театр-я ж хожу часто,поэтому смешного не нашла ничего)))про твои 1,5 г наазад-оно и понятно,теперь особо не походишь пока посидеть с кем не найдется

моляшка
10.05.2011, 20:18
Настюша Тюбик с прошедшим Днем Варенья!!
Желаю много радости,светлых дней,гармонии во всем!

tubik
10.05.2011, 21:33
спасибо большое

шурочка
10.05.2011, 21:37
спасибо большое

Настя с днем рождения!!!

Нас тоже в 28 взяли;)

Jane Foxman
10.05.2011, 21:38
Всем привет!
Настя, с прошедшим!

обещала материалы по детской ревности и все руки не доходят. сегодня-завтра займусь. кинь мне мыло
а мне можешь кинуть?:008:
Оля,
это очень смешно!:046:
я в театре была последний раз 1,5 года назад:010:

а я еще до свадьбы, кажется,в театре была
ну и на концертах симфонических пару раз 3 года назад:010:

иногда и хочется в театр, а чего-то ничего не вдохновляет из репертуара, а на то, что вдохновляют билеты или распроданы или стоят столько же, что мы всей семьей за неделю жить безбедно можем на эти деньги:005:

АcoolА
10.05.2011, 21:52
иногда и хочется в театр, а чего-то ничего не вдохновляет из репертуара, а на то, что вдохновляют билеты или распроданы или стоят столько же, что мы всей семьей за неделю жить безбедно можем на эти деньги:005:

Ага, выбралась я тут в Эрмитажный таетр....... отдала за билет кругленькую сумма, а там реально самодеятельность :001:

MITA
10.05.2011, 21:53

А можно мне тоже :008: Это лекция Кулаковой? 3-ий раз на нее собираюсь, но все не дойти :017:

сегодня поеду к акушерке в рд, хочет глянуть мое состояние... надеюсь еще не оставят рожать)))
хотя живот все чаще ноет и кое-кто явно "роет подкоп" в последние дни... vita072@****** - мыло

да. это Кулакова. только была на ней не я, а соседка и потом мне по конспектам "прошлась" и рассказала все. конспекты я себе отксерила.
я их сфотаю в хорошем качестве и вам вышлю.

tubik
11.05.2011, 12:05
Настя с днем рождения!!!

Нас тоже в 28 взяли;)

урра!!!!
ещё бы хорошо б в одну группу - можно будет кооперироваться, если тебе не успеть забрать
я прямо в этом же дворе живу - могу забирать и гулять с ними

tubik
11.05.2011, 12:07
и мне вышлите конспекты
beebeep@********

Jane Foxman
11.05.2011, 12:34
и мне вышлите конспекты
beebeep@********
тебе тоже уже актуально или ты на будущее интересуешься?:073:

MITA
11.05.2011, 12:59
тебе тоже уже актуально или ты на будущее интересуешься?:073:

:046:

MITA
11.05.2011, 13:21
ага

"ага" - актуально
или
"ага" - на будущее?:009:

tubik
11.05.2011, 13:22
актуально, актуально - 3 недели поставили)))

november
11.05.2011, 13:29
оооо, поздравляю!!!!! :)

IrmaG
11.05.2011, 13:34

молодец, поздравляю :flower:

Sota
11.05.2011, 14:59
Настя!!
Поздравляю!!!

Sota
11.05.2011, 15:04
Лиза присаживается:)

остальные фото вконтакт загружу,кому интересно ))))

http://s57.radikal.ru/i157/1105/ba/e80e31f24c01.jpg (http://www.radikal.ru)

Sakratif
11.05.2011, 15:15

:flower: поздравляю от всей души!!!!!

я скоро лопну наверно от зависти)))) у меня уже навязчивая идея, хочу второго малышастика и все)))) муШ пока не поддается на уговоры(((((((( а без его согласия как-то не хочу................

Зы. меня на работе перевели в очередной отдел:065: я уже даже не узнаю в какой................ муШ прикалывается, говорит выйдешь, оказывается уборщицой работаешь уже...............

АcoolА
11.05.2011, 15:20

Поздравляю :flower:

Равиолька
11.05.2011, 15:37
Настю поздравляю с началом счастливого Ожидания!!!
:)))

Вроде как не хочется быть отстающей в ваших рядах - но надо еще потерпеть!
Ира-Сакратиф, давай терпеть вместе :)

Климович
11.05.2011, 15:45
:flower: поздравляю от всей души!!!!!

я скоро лопну наверно от зависти)))) у меня уже навязчивая идея, хочу второго малышастика и все)))) муШ пока не поддается на уговоры(((((((( а без его согласия как-то не хочу................

Зы. меня на работе перевели в очередной отдел:065: я уже даже не узнаю в какой................ муШ прикалывается, говорит выйдешь, оказывается уборщицой работаешь уже...............
ППКС! Настя, поздравляю! (это типа ты на работу вышла и все такое :020:). ИРА, вот и у меня то же самое :015:

моляшка
11.05.2011, 16:33
Насть поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну мега-супер!!!

shepka
11.05.2011, 16:42
Лиза присаживается:) какая сладкая девочка:love:

Поздравляю :flower:
если бы я не была сейчас беременной, то тоже у мужа уже просила лялю)))

моляшка
11.05.2011, 16:51
Девы мои никому не надо на буд.год Рихтер,новые
Richter
25p.
1100p.

http://s58.radikal.ru/i161/0902/b8/c08e58395bd8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i017.radikal.ru/0909/d7/e1c7ca2468a2.jpg (http://www.radikal.ru)

921-340-88-94

fiola
11.05.2011, 17:11
Настя! С юбилеем и началом радостного ожидания!

Вроде бы пошла полоса ожидания " мальчиков")))))

fiola
11.05.2011, 17:20
Девочки, убедительная просьба, не возите деток без автокресел...

В соседнем поселке на днях была авария, машина вылетела на встречную полосу ( говорят, у водителя был инфаркт за рулем), врезалась в другое авто. Там за рулем была молодая женщина, у нее перелом ноги всего лишь. Сын 3х лет - сразу, дочка 10 лет - через несколько дней. Я видела эти машины покореженные, осколки на обе полосы... все в масле, пене от огнетушителя.. Не знала, что там были дети.... Скорости вряд ли были выше 80ти....

MITA
11.05.2011, 17:27

круууть!!!
а моя колбаса пока только катается.
а на четвереньки мы нескоро встанем...тонус сильный в ножках. надеюсь, к концу массажа получше будет.

оооооо!!
поздравляю! легкой беременности!

что-то столько народу беременного... мне аж ещё захотелось :008:

моляшка
11.05.2011, 17:30
:010::010::010::010::010::010:вперед:075:даешь демографию!

MITA
11.05.2011, 17:36

В соседнем поселке на днях была авария, машина вылетела на встречную полосу ( говорят, у водителя был инфаркт за рулем), врезалась в другое авто. Там за рулем была молодая женщина, у нее перелом ноги всего лишь. Сын 3х лет - сразу, дочка 10 лет - через несколько дней. Я видела эти машины покореженные, осколки на обе полосы... все в масле, пене от огнетушителя.. Не знала, что там были дети.... Скорости вряд ли были выше 80ти....
Маша! ужас какой...
у меня подруга не может приучить своего ре в кресле ездить. с тех пор как я забрала у них кресло - переноску, никак не купят новое.я уже устала уговаривать.

бедная женщина - кошмар сразу 2х детей потерять :(((

MITA
11.05.2011, 17:37
:010::010::010::010::010::010:вперед:075:даешь демографию!

нее, Оль, ты не так поняла.. мне пузико хоца, а не лялечку :)
лялечка у меня пока есть:)))

fiola
11.05.2011, 17:53
бедная женщина - кошмар сразу 2х детей потерять :(((

бедные дети

это было не такси, не случайная поездка разовая. Значит детей так все время возили.

девченки,у нас в соседнем подъезде двойняшки. представляете, они с ними гуляют 3 раза по 3 часа. видимо, по Споку. ужос. народу вагон: 2 бабушки, дедушка, тётя. Мама редко выходит.
вчера вот у неё сразу обе проснулись. она одну на руках трясет, вторую прямо в коляске...
выглядит пугающе:001:
я Спока читала лет в 19, как-то потом даже в голову не приходило перечитывать....

caprizze
11.05.2011, 18:07
девченки,у нас в соседнем подъезде двойняшки. представляете, они с ними гуляют 3 раза по 3 часа. видимо, по Споку. ужос. народу вагон: 2 бабушки, дедушка, тётя. Мама редко выходит.
вчера вот у неё сразу обе проснулись. она одну на руках трясет, вторую прямо в коляске...
выглядит пугающе:001:

Просто они не знают что с ними делать дома и как их укладывать:008:
У нас мама с погодками ходит, ПОСТОЯННО на улице, только покушать и старшей поспать домой. Я грю: "ты такая молодчина,столько воздуха", а она мне: " я не знаю что с ними делать дома, пока со старшей рисую,младший орет, а в коляске сидит или на качелях катаемся, а старшая на площадке всегда себе дела найдет, да еще компания подбирается,тишь да гладь:017:"

caprizze
11.05.2011, 18:12
Настюша ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Ирин, прям если ваще не-могу-как-охота, дафай лааасково с мужем поговори:love:вот так.

Мне Саня дала Кирика подержать, ну какая ж она славная, тепленькая, нежная девочка с солнечной улыбкой:love: Ну у меня ж стопудово будет еще один:075::077::072:
И настанет мне :066:

Scandi
11.05.2011, 18:42
:080: поздрям!!!
Лиза...
какая деваха классная!
Девочки, убедительная просьба, не возите деток без автокресел......
бесполезно об этом говорить...
многие учатся на своих ошибках :(

ага..мне тоже хоцца...

Мне Саня дала Кирика подержать, ну какая ж она славная, тепленькая, нежная девочка с солнечной улыбкой:love: Ну у меня ж стопудово будет еще один:075::077::072:
Вот это огроменная причина, по которой мы не заводим 3-го ребенка....
Потому что, если будет еще один :075:, то и меня это ожидает...

шурочка
11.05.2011, 18:53

Поздравляю:support:
Молодец Настя!

а там две группы в саду младших?
26 на собрании увидимся?:)

без согласия можно переводить, да?:(

Ужас!!!
а они точно без кресел были?
Маша! ужас какой...
у меня подруга не может приучить своего ре в кресле ездить. с тех пор как я забрала у них кресло - переноску, никак не купят новое.я уже устала уговаривать.
:
Я все таки своего приучила, более менее.
Если помните он у меня орал от Питера до Псковской. А сейчас ничего -мультик (книжку. игрушку ) в руки и вперед:)

fiola
11.05.2011, 19:10
Ужас!!!
а они точно без кресел были?

на нашей площадке гуляет мамочка, знакомая с этой семьей. Говорит, что без а/к. Дескать, для младшего было, но не использовали.

Естественно, начались разговоры о безопасности. Оказывается, многие не знают, что "советскую" машину, если нет ремней сзади, можно переоборудовать. Мы на жигулях так делали, потратили 2-3 тыс....

MITA
11.05.2011, 19:16
ну да прям там.
не наговаривай на Гоню. он хороший парень, компанейский. И вообще, все дети свои, любимые, неважно, девочки или мальчики.

caprizze
11.05.2011, 19:50
на нашей площадке гуляет мамочка, знакомая с этой семьей. Говорит, что без а/к. Дескать, для младшего было, но не использовали.

Естественно, начались разговоры о безопасности. Оказывается, многие не знают, что "советскую" машину, если нет ремней сзади, можно переоборудовать. Мы на жигулях так делали, потратили 2-3 тыс....

В 2008 году, мы на Волгарике ставили один ремень под автолюльку за 1 тыс, дела было на1,5 часа, может меньше, мы отвезли в сервис, нам сказали через полтора часа приезжать, ну сам ремень, петли,защелки и пиропатрон еще тысяча.

Маш,свою голову никому не пришьешь, у меня тут есть знакомая мамочка ребеночку младшему 8 мес.,все в колясочке спал,да потом в магазе виделись, в общем младшенького я не видела,Гоня дружит с ее старшей.
Она мне жаловалась на аллергию младшего,мол после антибосов у них понеслось, чет где-то лечили, тут врач не то сказал, тут диету прописали, а улучшений ноль, да еще все гормональные крема прописывают, ну я покивала, да-да гормоны не гуд...

А потом она выдает что ест все, мол голодом сидеть надоело, все равно без изменений и достает ребенка из коляски...я слов дальше не нашла. У ребенка кровят щечки, все лицо в мокнутиях, как дальше по тельцу даже думать страшно, это не шелушения, не пятна, это сплошняком даже не корка, а рана, одни глазенки.

Я честно призналась,что при таком обострении уже гормональных кремов бояться не надо, их надо мазать и постоянно в терапевтических дозах по инструкции врача.
Дала ей телефон хорошего аллерголога из Павловска, она еще в Пушкине принимает, но чую никто не пойдет, на мой вопрос "у кого наблюдаетесь" сказала какую-то фирму по распространению фигни на основе меда, атас, МЕДА....типо у них доктор есть, какой нафиг доктор?

В общем она спросила как мы лечились и смотрела на меня как на больную, особенно идиотично воспринялось что я не стирала белье детское порошком, а терла мыло детское. И как-то год выжила без шоколада и цветного (помидор, болгарский перец и прочее).

caprizze
11.05.2011, 19:54
Девочки, я выговорилась, во мне этаистория колом три дня уже стоит, болит и щемит сердце, я читаю мантру "каждый родитель знает лучше", но не помогает, да я,наверное, лезу не в своё дело, больше не буду,обещаю, но я ей сказала, пока ты ешь все, ребенок не поправиться. Да,сказала мягко, не обидела, больше говорить не буду, а может не сдержусь.

Все мне полегчало, правда.

GalinaS
11.05.2011, 20:45
по поводу кресел... муж тоже типа нафик нужны... разрешал не пристегиваться им... я настояла.. один раз разрешишь потом фик пристегнешь.. сейчас говорим что пока не пристегнетесь машина не поедит... сейчас сажаем сами ремни дают... пристегивай....

девочки нужен совет.... у нас однушка.... в приморской районе.... муж работает на стройке в колтушах сейчас начальник предложил квартиры... на 500 тыс дешевле чем фирма застройщик продает.... т.е двушку приличную можно взять легко......
ехать ли в пригород.... может у кого знакомые там живут... жить то там можно???

шурочка
11.05.2011, 21:04
по поводу кресел... муж тоже типа нафик нужны... разрешал не пристегиваться им... я настояла.. один раз разрешишь потом фик пристегнешь.. сейчас говорим что пока не пристегнетесь машина не поедит... сейчас сажаем сами ремни дают... пристегивай....

девочки нужен совет.... у нас однушка.... в приморской районе.... муж работает на стройке в колтушах сейчас начальник предложил квартиры... на 500 тыс дешевле чем фирма застройщик продает.... т.е двушку приличную можно взять легко......

Смотря наверное какой пригород....
А вообще везде ж люди живут
Я вот даже не знаю что у нас пригород считается , а что уже город:)

Sota
11.05.2011, 21:38
Девы,спасибо за комменты)))

Маша,я слышала эту историю,только что девчушка была жива,но что-то очень серьезное с шеей.
неужели скончалась?(((((((((((

слов нет,как жаль

november
11.05.2011, 23:02
В Колтушах вроде нормально, но там ОГРОМНЫЕ проблемы с садами и школой :(
И это уже область (Всеволожский район), а не город.

dereza
11.05.2011, 23:09
Девочки, я выговорилась, во мне этаистория колом три дня уже стоит, болит и щемит сердце, я читаю мантру "каждый родитель знает лучше", но не помогает, да я,наверное, лезу не в своё дело, больше не буду,обещаю, но я ей сказала, пока ты ешь все, ребенок не поправиться. Да,сказала мягко, не обидела, больше говорить не буду, а может не сдержусь.

Алинка, ты меня по-хорошему всегда удивляешь...Может, тебе уже лет 70? и ты просто сделала себе операцию?...если бы все у нас так здраво рассуждали....эх....

сейчас попробую почитать предыдущие странички, если Мария даст.

dereza
11.05.2011, 23:15
круть!
Девочки, какие вы молодцы!
Настюша, тебя поздравляю с Днем Рождения! и с таким чудесным событием! :flower::flower::flower:

Равиолька
12.05.2011, 00:15

у меня подруга в Колтушах - ей нравится очень, но то там с садами и школами я не знаю :(

Равиолька
12.05.2011, 00:25
Алинка, ты меня по-хорошему всегда удивляешь...Может, тебе уже лет 70? и ты просто сделала себе операцию?...если бы все у нас так здраво рассуждали....эх....

сейчас попробую почитать предыдущие странички, если Мария даст.

я вот Алину совсем не знаю, могу судить о ней только по постам в этой теме. Но уже не в первый раз я ловлю себя на мысли, что про нее хочется сказать "цельная натура". Хотя я никогда раньше не представляла то это значит, но теперь я знаю точно 1 пример!
Во всех её рассуждениях - трезвость, зрелость, мудрость.

caprizze
12.05.2011, 01:50
Да тут дело не во мне. Я не такая вовсе.

Просто когда у меня ребенок в 3 месяца был обметан с ног до головы, я рыдала ,но это лишь позволило мне некоторые выводы сделать.

Аллергия-близкий и изученный враг, диета наше все. Я сама никаких доп. кульбитов не писала, просто не жрала ничего запретного. Что я не плакалась? Да еще как! И торта хотелось, и селедки, и в матрас, и сигаретки, один вопрос "это стоит здоровья моего ребенка?" заставлял меня продолжать ничего не жрать.Но ныла знатно и протяжно.

Я чего селедку больше не поем? А если и не поем, да фиг с ней,с рыбой золотой, а торт? В торте счастье?
Бабуля моя в войну суп из лебеды ела, и грит вкусный супец был, туда еще пурги всякой добавить и тарелку проесть можно было. Да не война, но физически же жили, отбросить причины скудности рациона, это же реально, никто от такого еще не помер, без торта, без шоколада.

Вот мне умом и не понять как жрачку так ценить можно, не еду, дающую силы и энергию, а именно вкусненькое.

Я если что люблю всякое вкусное.Мне ребенка жалко, я такого еще не видела, даже в очереди у аллерголога,когда с Гонькой ходили, обсыпушек хватало,но такого я не встречала.

fiola
12.05.2011, 02:40
В 2008 году, мы на Волгарике ставили один ремень под автолюльку за 1 тыс, дела было на1,5 часа, может меньше, мы отвезли в сервис, нам сказали через полтора часа приезжать, ну сам ремень, петли,защелки и пиропатрон еще тысяча.

вот мой муженек тоже перед моими родами ( или сразу после, из р/д мы на папином лансере ехали) такое усовершенствование проделывал.. Кажись после, я сказала, что пока ремни не поставишь, от моих родителей не уедем )))))

Маш,свою голову никому не пришьешь, у меня тут есть знакомая мамочка ребеночку младшему 8 мес.,все в колясочке спал,да потом в магазе виделись, в общем младшенького я не видела,Гоня дружит с ее старшей.
Она мне жаловалась на аллергию младшего,мол после антибосов у них понеслось, чет где-то лечили, тут врач не то сказал, тут диету прописали, а улучшений ноль, да еще все гормональные крема прописывают, ну я покивала, да-да гормоны не гуд...

А потом она выдает что ест все, мол голодом сидеть надоело, все равно без изменений и достает ребенка из коляски...я слов дальше не нашла. У ребенка кровят щечки, все лицо в мокнутиях, как дальше по тельцу даже думать страшно, это не шелушения, не пятна, это сплошняком даже не корка, а рана, одни глазенки.

Я честно призналась,что при таком обострении уже гормональных кремов бояться не надо, их надо мазать и постоянно в терапевтических дозах по инструкции врача.
Дала ей телефон хорошего аллерголога из Павловска, она еще в Пушкине принимает, но чую никто не пойдет, на мой вопрос "у кого наблюдаетесь" сказала какую-то фирму по распространению фигни на основе меда, атас, МЕДА....типо у них доктор есть, какой нафиг доктор?

В общем она спросила как мы лечились и смотрела на меня как на больную, особенно идиотично воспринялось что я не стирала белье детское порошком, а терла мыло детское. И как-то год выжила без шоколада и цветного (помидор, болгарский перец и прочее).

У меня есть подруга, свидетелем у нас была на свадьбе.. Холостая, без детей. без племянников. То есть детские проблемы ей должны быть не очень близки. У нее есть приятельница, у которой ребенок ( по ее словам) весь в корках. Регулярно мне звонит и спрашивает, какие обследования и где мы делаем, пытается что-то внушить своей знакомой... Вот перед НГ уговорила ту самой мне позвонить, чтоб не было эффекта "сломанного телефона"... Пообщались... заинтересованности было меньше. чем в вопросах моей подруги, которой должно быть все это менее интересно... Но как результат, все же попали в 1 раз к врачу-аллергологу... ИХ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ СРАЗУ.....перед НГ... состояние ребенка требовало.

Особенно меня удивляет то, что как нечто ужасное воспринимают забор крови из вены. дескать, это ужас ужасный, сдавать не будем, зачем ребенка мучить. А зуд и расчесы - это не мучение?

Масса моих знакомых считает, что я преувеличиваю проблему , связанную с аллергией у Веры. Думаю причина в том, что я ее до состояния расчесов ни разу не доводила и , надеюсь, не будет такого у нас никогда...

Я не сидела на диете, было ИВ...до года проявлений не было... Потом пошла шершавость щек...псевдорумянец... Мне этого хватило. Я теперь у других детей сразу подобное вижу, задаю осторожненько вопросы....

Алина, я тебя очень понимаю.... Я когда вижу , например, своего племянника младшего с щеками коркой в 6 мес после маминой красной икры в объеме банки.... Мне тоже хочется ей много чего сказать. Я разрешаю себе максимум удивленный тон...и всякие фразы " мне казалось, лучше не надо", "а как быстро реакция была?". При этом я уверена, что к врачу за советом она не пойдет.... А я не доктор, что-то железобетонно ей рекомендовать (((((
А тут выговоришься - и полегче. Вдруг сформулируются такие фразы, что смогу при беседе с невесткой использовать....

у нас в Колтушах Светланыч обитала, из топика.. Не видать ее давненько... Знакомых там много, особо не жалуются, один из микрорайонов плотной застройки имеет адрес деревня Старая, ул. Верхняя. Так что будешь говорить, что живешь в Старой деревне, чем не Приморский район)))))

до Ладожской близко по км, но бывают пробки на той части дороги, что в области, до виадука на Заневском, хороший выезд на КАД.

очень сложно с медициной, по осени не было НИ ОДНОГО педиатра вообще, обещали даже служебную квартиру, никто не шел работать.

у жителей Колтушей есть сайт хороший, там общаются, набери в гугле Колтуши, сайт..

Маша,я слышала эту историю,только что девчушка была жива,но что-то очень серьезное с шеей.
неужели скончалась?(((((((((((

слов нет,как жаль

ох, надеюсь, что какой-то микроскопический процент вероятности ошибки есть, девочка выкарабкалась... Сегодня уже говорили, что у виновного не инфаркт, а алкоголь...
в инете ссылок на аварию нет. была 7 мая, до 15 часов, мой папа уже видел когда ехал, в 16 ( я ехала из Меги) уже авто с дороги убрали, скорая уехала, только серый газик медслужбы был....Но объезжали еще по обочине встречной полосы, обе полосы перекрыты были...
Это перед Романовкой, после мемориала, где деревья полукругом...Там на обочине и сейчас гора стекол лежит....

Sova812
12.05.2011, 03:33
вот молодцы!!!! Настя , поздравляю !!!!!!!!!!!!!

сладкая девочка умничка !!!!!!!

если бы я не была сейчас беременной, то тоже у мужа уже просила лялю)))
если б тока что не родила 2ую, тоже бы хотела ))

такое ощущение что у кого второго еще нет - очень скоро с ними окажутся )) как то мы все прям по цепочке )))) :love::love::love:

shepka
12.05.2011, 08:22
блин, да что за фигня - лежу живот ноет, хожу - лучше. На горшок постоянно бегаю... Чтобы схватки какие-то понятные были - не похоже. Не чувствую ничего особо, считать нечего, а живот периодически в тонус входит. Не обращала бы внимание если бы не так долго тянулся процесс - со вчерашних часов 11 вечера. поспала в промежутках часа 4-5.. Что это может быть? Идти сдаваться в РД или подождать (на ДО не хочу)..?

АcoolА
12.05.2011, 09:40
да. это Кулакова. только была на ней не я, а соседка и потом мне по конспектам "прошлась" и рассказала все. конспекты я себе отксерила.
я их сфотаю в хорошем качестве и вам вышлю.

Девочки, кому интересно: в эту субботу будет лекция Кулаковой по детской ревности в ее центре.

Саша, спасибо за конспект, захотелось сходить.

Irisochka
12.05.2011, 09:59
блин, да что за фигня - лежу живот ноет, хожу - лучше. На горшок постоянно бегаю... Чтобы схватки какие-то понятные были - не похоже. Не чувствую ничего особо, считать нечего, а живот периодически в тонус входит. Не обращала бы внимание если бы не так долго тянулся процесс - со вчерашних часов 11 вечера. поспала в промежутках часа 4-5.. Что это может быть? Идти сдаваться в РД или подождать (на ДО не хочу)..?

Лена, а срок уже какой?
если есть сомнения - сходи к врачу

shepka
12.05.2011, 10:05
Лена, а срок уже какой?
если есть сомнения - сходи к врачу 2а дня назад смотрели (раскрытия практич нет), вчера была у гинеколога - ничего особо не сказала, сказала матка в небольшом тонусе.
срок родов по мес - 19го, по узи 28. но могу и раньше... но состояние странное.. поедем сегодня в рд заключать договор. вчера так ночью трухнула... стремно стало, оч хочу мужу на уши подсесть во время родов)) хочу чтобы рядом кто-нибудь близкий был.

Irisochka
12.05.2011, 10:13
2а дня назад смотрели (раскрытия практич нет), вчера была у гинеколога - ничего особо не сказала, сказала матка в небольшом тонусе.
срок родов по мес - 19го, по узи 28. но могу и раньше... но состояние странное.. поедем сегодня в рд заключать договор. вчера так ночью трухнула... стремно стало, оч хочу мужу на уши подсесть во время родов)) хочу чтобы рядом кто-нибудь близкий был.

у меня оба срока были рассчитаны по мес., по УЗИ оба раза шло занижение срока на 2 недели
совсем немножко тебе осталось ждать :008:

GalinaS
12.05.2011, 10:14
девочки.... я в шоке... что делать куда бежать???
привожу детей в садик.. а мне воспитательница рассказывает что Максим ее вчера до инфаркта чут не довел.... нашел дохлую КРЫСУ и за хвостик ей принес............................
я по началу не поняла всей сути сказанного... дома по тихонечку прихожу в себя... а если он руки в рот успел.... сказали что сразу отняли и руки отмыли........
подскажите ... что делать то???????????????????????????????????:005::001:

Scandi
12.05.2011, 10:19
Лен, тебе многоводие не ставили?
У меня было многоводие, и такая же фигня была..пока воды не выпустили, регулярных схваток не было, зато потом быстренько все пошло ;)
привожу детей в садик.. а мне воспитательница рассказывает что Максим ее вчера до инфаркта чут не довел.... нашел дохлую КРЫСУ и за хвостик ей принес............................
я по началу не поняла всей сути сказанного... дома по тихонечку прихожу в себя... а если он руки в рот успел.... сказали что сразу отняли и руки отмыли........
:010:
наблюдай...
можно в СЭС нажаловаться...

Irisochka
12.05.2011, 10:23

:001::001::001:
а где он ее нашел? и почему за всем этим на смотрела воспиталка?
в СЭС обязательно позвони, Светик правильно говорит:ded:

Свет, а у меня в соседнем подъезде Хеликс открывают ;)

shepka
12.05.2011, 10:29
Лен, тебе многоводие не ставили?
У меня было многоводие, и такая же фигня была..пока воды не выпустили, регулярных схваток не было, зато потом быстренько все пошло ;)
.
у меня причем на выхах уже ныл так ночью живот и в тубзик бегала, потом отошло. вчера по магазинам набгалась в тесных штанах. может че и пошло..

многоводие не ставили. Но с Ромой такая фигня была - схватки более ощутимые были, а воды не отходили. Только когда в РД сдалась, прокололи, капельницу+таблетку какую-то, дело пошло..

GalinaS
12.05.2011, 10:42
что такое сэс???
воспиталка говорит что все проверила все было чисто... видно откапали с песке.... блин... как представлю... жуть(((

Irisochka
12.05.2011, 10:49
что такое сэс???
воспиталка говорит что все проверила все было чисто... видно откапали с песке.... блин... как представлю... жуть(((

санэпидемстанция

звони ОБЯЗАТЕЛЬНО
в прошлом году в одном детском саду, правда не в Питере, детям вдруг стало ОЧЕНЬ плохо, высокая температура, рвота, состояние интоксикации вплоть до потери сознания, у кого-то был судорожный синдром. Всех срочно отвезли в инфекционную больницу и еще несколько дней не могли справиться с детским состоянием здоровья, пока не сделав кучу разных исследований, не обнаружили, что была какая-то зараза, которую переносят крысы. Причем в еду просто попала термически необработанная морковь, которая была погрызана на складе крысами, т.е. детям просто дали витаминный салат на обед из моркови с капусткой. А с учетом того, как много теперь овощей в рационе питания детей в садах, надо все отслеживать

yul299100
12.05.2011, 11:13
Всем привет.

Настя, с прошедшим Днем рождения!!! И с началом прекрасного ожидания, пусть все пройдет легко и замечательно.

Галя, в СЭС заявку, они должны првести проверку. (теперь это только по заявлению)

Scandi
12.05.2011, 11:51
Свет, а у меня в соседнем подъезде Хеликс открывают ;)
дразнисся??? :))

GalinaS
12.05.2011, 13:31
сходила в садик поговорила с заведующей.... весь песок вывозят.... все дезинфицируют.... наверное испугались что сэс приедит... пообещали сами все сделать.... сказали не беспокоится все продезенфицировали вовремя....
на след год будут песочницы с крышками....

Irisochka
12.05.2011, 14:37
дразнисся??? :))

не, информирую, мало ли пригодится;)

shepka
12.05.2011, 14:50
кароч заключила я договор - "гулять так гулять", ночью не прошла проверку на смелость)))
съездили к врачу, познакомились, узи мне сделала, все готово, девочка в 3 кг примерно, могу родить хоть завтра, но шейка не готова(( С Ромой тоже шейка плохо раскрывалась.. Но ходить мне врач сказала максимум неделю осталось, ито в субботу опять к ней.. Поняла я что не готова ехать "вникуда" и без мужа, а деньги заработаем.

IrmaG
12.05.2011, 14:52
кароч заключила я договор - "гулять так гулять", ночью не прошла проверку на смелость)))
съездили к врачу, познакомились, узи мне сделала, все готово, девочка в 3 кг примерно, могу родить хоть завтра, но шейка не готова(( С Ромой тоже шейка плохо раскрывалась.. Но ходить мне врач сказала максимум неделю осталось, ито в субботу опять к ней.. Поняла я что не готова ехать "вникуда" и без мужа, а деньги заработаем.

трусиха :))

а ты шейку готовишь?

мне врач моя с 38 недель назначала ношпу 3 раза в день по 1 штучке принимать, сказала что она хорошо шейку сглаживает

shepka
12.05.2011, 14:55

а ты шейку готовишь?

мне врач моя с 38 недель назначала ношпу 3 раза в день по 1 штучке принимать, сказала что она хорошо шейку сглаживает
трусиха еще какая оказалась!!!))

мне в ЖК даже не сказали ношпу принимать! я только вчера на ночь ее начала пить.. еще говорят лист малины пить для таких случаев...но я его так и не купила и не пила.. а муж меня стороной уже месяц обходит))

Равиолька
12.05.2011, 14:56

а ты шейку готовишь?

я тоже пила ношпу и использовала свечи с красавкой -типа подготовка!

АcoolА
12.05.2011, 14:57

а ты шейку готовишь?

Моя говорила, что но-шпа - это фигня.
Я листья малины с 30 недель пила

IrmaG
12.05.2011, 14:59
трусиха еще какая оказалась!!!))

мне в ЖК даже не сказали ношпу принимать! я только вчера на ночь ее начала пить.. еще говорят лист малины пить для таких случаев...но я его так и не купила и не пила.. а муж меня стороной уже месяц обходит))

про крапиву и красавку тоже слышала, но не использовала, только ношпу пила

во второй раз, да в общем-то и в первый, в ЖК тоже ничего не говорили, это врач с которой я рожать собиралась мне назначила, а во второй раз я уже "опытная" была и сама себе назначила :)

а мужа использовать для этих целей я лично боялась почему-то:)

IrmaG
Моя говорила, что но-шпа - это фигня.
Я листья малины с 30 недель пила

ну фигня-не фигня, а при спазмах-то помогает, так что ее действие я понять могу;)

АcoolА

Ну и правильно ;)
Теперь можешь расслабится, с врачом познакомилась, поедешь спокойно рожать :love:
Ты, кстати, куда планируешь?

shepka
12.05.2011, 15:01
Ну и правильно ;)
Теперь можешь расслабится, с врачом познакомилась, поедешь спокойно рожать :love:
Ты, кстати, куда планируешь?
в 10ку поеду.

Sakratif
12.05.2011, 16:40
Ирин, прям если ваще не-могу-как-охота, дафай лааасково с мужем поговори:love:вот так.

Ой, Алиныч, как только не пробовала))))) Уже столько доводов приводила и вообще, он вроде как и хочет, но боится что финансово не справится.............. А еще меня убивает его фраза, а если будет мальчик??? Убить готова просто!!!!!

без согласия можно переводить, да?:(

ну как-то можно, знаю что только с 1,5 лет, я до 1,5 лет вообще числилась на несуществующей ставке))))) точнее она осталась такая единственная в банке)))))

Удачи, не переживай, все будет отлично!!!!!!

Ой, получили мы тут свой анализ на аллергию и что-то я в ступор впала и расстроилась сильно(((( (дегрануляция тучных клеток который)

у нас ++ на коровье молоко, цветение деревьев, трав, сорняков (показатель почти у всего 25%)

один + почти на все остальное(((((( козье молоко, яица, треска, пшеница, морковь, кура, пыль, клещ коверный, кошки (:041:), в принципе это все, на что мы сдавали(((((

ну и +- на плесень и гречу

Врач машет головой и говорит типа плохо все, кто у нас спец, точнее кто сталкивался, что так плохо????

Сказали сидеть в городе, никаких дачь и на диету, жесткую..................

MITA
12.05.2011, 17:40
у меня так было. больше суток. т.е. почувствовала в пятницу днем. в субботу вечером стало смахивать на схватки. т.е. они какие-то регулярные стали. и то приехали в воскресенье утром в РД, КТГ ничего не показало. схватки пошли после прокола пузыря.
ужоооссс
:010:
молодец!
но-шпу пить!!!
у меня 21 го числа была дубовая шейка и 0 раскрытия.
неделю пила Но-шпу по 1х3 р. в день. ну и мужетерапия.
28го приехала уже с 5ю см. раскрытия. Врач сказал, что "хорошо тебя проламинировали". что имел в виду - до сих пор интересно:009: то-ли Но-шпу, то-ли мужа :))

а ты шейку готовишь?

во
Ой, получили мы тут свой анализ на аллергию и что-то я в ступор впала и расстроилась сильно(((( (дегрануляция тучных клеток который)

у нас ++ на коровье молоко, цветение деревьев, трав, сорняков (показатель почти у всего 25%)

один + почти на все остальное(((((( козье молоко, яица, треска, пшеница, морковь, кура, пыль, клещ коверный, кошки (:041:), в принципе это все, на что мы сдавали(((((

ну и +- на плесень и гречу

Врач машет головой и говорит типа плохо все, кто у нас спец, точнее кто сталкивался, что так плохо????

Сказали сидеть в городе, никаких дачь и на диету, жесткую..................
Ир, я бы пока не паниковала сильно. вообще этот анализ по-моему до 3х лет мало информативен, нет?
все-таки ещё через годик разок сдать...
___________________-
а я все с мужем ссорюсь. чувствую, ещё пару раз - сяду в самолет и полечу к маме:(:(:(

shepka
12.05.2011, 17:47
но-шпу пить!!!
у меня 21 го числа была дубовая шейка и 0 раскрытия.
неделю пила Но-шпу по 1х3 р. в день. ну и мужетерапия.
28го приехала уже с 5ю см. раскрытия. Врач сказал, что "хорошо тебя проламинировали". что имел в виду - до сих пор интересно:009: то-ли Но-шпу, то-ли мужа :))
Саш, может она имела ввиду ламинарии - как средство для раскрытия шейки. Делают какие-топримочки что ли, если не ошибаюсь. есть еще лазер