PDA

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Sova812
07.04.2011, 21:27
Девочки, кто по инету записывал, там надо номер желаемого сада указывать?

Я насмотрелась на все эти ужасы.. Думаю, может мне сейчас на очередь в Невский район встать. будем мы там жить или нет, а очередь будет... Иначе нам в среднюю группу будет и не попасть...

Пойду, номера ближайших садов посмотрю..
А адрес там надо забивать ? ( жилого дома?)

что то я в 36 доме сада не набюдала
да мы ходим в 73 , из окна на него смотрю.
да , мне нра , осенью опять туда пойдем
про др группы не в курсе пока но ясельных- 2 шт : 1 (при поступлении 2,2 - 2,5)и 2ая (при "поступлении" кому было 1,6 -2,2)младшая
мне наша нра = вот посмотри если открыто = http://vkontakte.ru/id607430#/albums-20754190 там в основном альбоме - группа наша как раз

сделали добротный забор и новые площадки - мы оч довольны и в нашей группе оотличные воспитатели и няня .
и да .. помните как я осенью про карту писала - быстро
попали : в августе - в роно , в середине сентября - в сад

Праздничный концерт
07.04.2011, 21:29
всем привет!

Сегодня второй раз "куковала". Вроде, получше чутка...

Буську сегодня выписали в сад. Если и эта ночь пройдет без кашля - завтра отправим. Хватит уже. Больше 2 недель дома сидим

Алин, спасибо за ссылку на лук. Если решусь - расскажу результат.

что еще?
не помню
башка болит
цитаты не сохранились - давно выделяла

про выезд на дачу
это кому как повезет, я с Буськой только в 3 недели его начала успевать умыться до того, как муж с работы вернется:010:

Жень!
мне ставили кажись гайморит в школе
в качестве лечения назначили турундочки в нос с мазью Симановского (или Симоновского), а может и вообще что-то другое
я, ясен перец, турундочки днем в нос не засовала, это делала мама утром и вечером
но все вылечилось довольно быстро

это я к тому, чтобы ты спросила у врачей - может они вспомнят и что-то назначат

Ты не сравнивай что было 18 лет назад, к слову 28 лет назад моей маме сказали,что я дурочка, никогда не пойду и не заговорю.
Когда она привела 1,5 летнего ребенка, рассказывающего четверостишья, невропатолог не поверила что это я. Мама как дура объясняла, что у нее один единственный ребенок и она перед Вами, потом пришла бабушка и вертанула всех на таком леще,что мало ни кому не показалось.
ни чего не поняла
нужен перевод
ОООО,товариЩЩЩ, тоже в 7 утра не спится:004::004::004::004:

я встаю в 6 утра, около 7 обычно проверяю почту, в 7:15 бужу Дарью в 7:30 ухожу из дома :005:

Kastrella
07.04.2011, 21:34
Девульки цветоводы-любители:091: Как цинии сажать рассаду на какую глубину-может кто сажал,я в этом году полна энтузиазма высадить шикарную клумбу:love:
Катюша Кастрелла - поздравляю с футболистом!

Cпасиб:) Футболист уже локает сисю вовсю:love:
А по поводу неврологич диспансера я так рада,что мы записались,на 17 мая,очередь туда большая,но там все врачи (самые хорошие в городе) + бассейн и занятия с ними..тем более дневной стационар..Вот работая я вряд ли такое смогла бы себе позволить,а так все с пользой;)

tubik
07.04.2011, 21:39
вы когда то обсуждали туту велосипеды
подскажите

Праздничный концерт
07.04.2011, 21:44
это типа к тому, что мы тут все маленьке и глупые? :008::fifa:

нет, это к тому: как БЫСТРО время летит
и с возрастом все быстрее и быстрее

ну, пока-пока всем

ушла лечить детку

Jane Foxman
07.04.2011, 21:57
всем привет

Буська пошел в сад!
бронхит победили за неделю и еще неделю сопли лечили

читаю наискосок, ибо полная Ж. творится
в понедельника в полном объеме на новую должность,у же вся в работе, вникаю снова в забытые процессы (я больше 3 лет этим направлением не занималась, подзабылось кое-что, а что-то новенькое появилось), да еще по врачам гоняюсь
всю неделю каждый день к врачу: то сама, то Буську выписывать, то опять на процедуры
сегодня 3 кукушка была - явно получше уже стало
надеюсь, через пару процедур все закончится уже

была в ЖК
пыталась встать на учет
это и смех,и грех
записывалась через инет, время неудобное - 13.00, пришлось с работы на 2 часа сваливать
в итоге прием мой длился минуты 3
номерок был на 13.00, приехала в 13.05, передо мной 3 человека, примем до 13.30
я фигею
уже в 13.30 захожу
- ну, быстренько,что у Вас?
-беременность
- а почему раньше не пришли? у меня беременные до 11
- я на учет вставать
-а почему так поздно? надо было записаться
-я записалась, у меня номер на 13.00, я не виновата, что у вас задержки
-я записалась, у меня номер на 13.00, я не виновата, что у вас задержки
-ой, мне некогда,у меня конференция, вот вам навправления на анализы, приходите 19 вставать не учет

интересно, она мне и беременность так же вести будет?

про Буськин сон
не, я понимаю, что бывают случаи и похуже, но первые месяцы был ужас просто
те дни, когда он аспал на подоконнике после прогулки, случались через раз-два, а чаще просыпался
а еще засыпал только на груди и спал по 40 минут, приходилось опять укладывать
а те 40 минут желательно было тоже рядом находиться, ибо стоило отползти - хныкать начинал
в общем, уложить его спать в детской и безболезненно выйти, закрыв за собой дверь, удавалось не чаще раза в сутки
перерывы без ребенка на руках первое время были по 10-15 минут, а успеть надо было много чего
в итоге получалось,что я не успевала умыться, потому что постоянно были какие-то мелкие важные дела
ну и с непривычки, конечно, было трудно распределить время и силы правильно
надеюсь, со вторым будет проще

а ночью отдельно Буська начал спать с 4 мес. Сначала по 2-3 часа, к 9 месяцам до 7 часов спал сам, вот это было счастье
но днем уложить его было нереально: укладывала-укачивала по 40-минут -1,5 часа
я до истерики доходила: ребенок спать хочет, но заснуть не может, капризит, и я уже без сил...
я, может, просто не всегда об этом писала, но это было почти каждый дневной сон с 5 до 11 мес. примерно
однажды я настолько устала его 2 часа укладывать, что и на ребенка наорала (ага, только хуже сделала), и потом, когда из детской вылетела, попавший под руку стул так швырнула, что Дима его потом чинил

у меня и так нервы не очень крепкие, а на фоне сидения в декрете и гормональных перестроек ваще атас полный был

очень надеюсь обойтись без повторений
хочется верить, что я буду умнее, мудрее и вообще, правильнее

fiola
07.04.2011, 22:02
что то я в 36 доме сада не набюдала
да мы ходим в 73 , из окна на него смотрю.
да , мне нра , осенью опять туда пойдем
про др группы не в курсе пока но ясельных- 2 шт : 1 (при поступлении 2,2 - 2,5)и 2ая (при "поступлении" кому было 1,6 -2,2)младшая
мне наша нра = вот посмотри если открыто = http://vkontakte.ru/id607430#/albums-20754190 там в основном альбоме - группа наша как раз

сделали добротный забор и новые площадки - мы оч довольны и в нашей группе оотличные воспитатели и няня .
и да .. помните как я осенью про карту писала - быстро
попали : в августе - в роно , в середине сентября - в сад спс

почитала топики по садам Невского района... Честно говоря, народ особо в этот сад не идет, отказываются, предпочитают дома сидеть, чем в этот сад, слава у него плохая очень.
был сюжет по тв 100 ( у ребенка выбито 2 зуба)
http://www.tv100.ru/video/view/47995/

сменили заведку ( в сюжете уже новая)

говорят, что перед садом пробка на виадук постоянная, сад рядом с дорогой этой...

В субботу поеду ножками похожу..

а на Цимбалина 36, наверное, раньше был, сейчас не нашла на сайте РОО невского р-на...

Осения
08.04.2011, 01:05
всем привет! ой, девочки так долго не была здесь..
Женечка беременна - поздравляю!!!
мы сидели 2 недели дома, за это время подлечили сопли-кашель, сделали манту и инфанрикс. Спасибо кто подсказал в 71 поликлинике нашли за 1000 руб. НО все равно я лохонулась,т.к. оказалось что в нашей поликлинике аллергикам бесплатно инфанрикс сделали бы, наш педиатр она же иммунолог держала для этих целей. а у своего то врача я и не узнала.))
пошли в сад, на 3- день коньюктевит опять((( лечимся снова... садик не фортит нам никак(((((

про велосипеды я тоже хочу послушать...
хочу 4-х колесный.на наш возраст колесо 12 дюймов?? рост у нас сейчас 89 см. девочки видела с ручкой такой велосипед 2011 года, как думаете нужна ручка? в садик мы на коляске ездим 15 мин.(обратно пешком)

shepka
08.04.2011, 09:31
Просыпаюсь ночью от кошмара, что где-то рядом какой то зверь рычит и сейчас выскочит и набросится, а это оказывается мой муж храпит на всю квартиру)))

GalinaS
08.04.2011, 10:10
а у нас муха проснулась и по окну летала... визгов было.. восторга.. муха муха....
муха укусила.... муха улетела.... ну и конечно нечаянно машинкой придавили бедалагу... теперь ходят ищут ее.. где муха(((
где муху взять?????)))))

Kastrella
08.04.2011, 11:11
Девы,может кто знает..в Турции в начале мая есть комары,начиталась отзывов и вот всетаки думаю положить с собой на всякий-не много весит:073:
Просыпаюсь ночью от кошмара, что где-то рядом какой то зверь рычит и сейчас выскочит и набросится, а это оказывается мой муж храпит на всю квартиру)))
:010::))
а у нас муха проснулась и по окну летала... визгов было.. восторга.. муха муха....
муха укусила.... муха улетела.... ну и конечно нечаянно машинкой придавили бедалагу... теперь ходят ищут ее.. где муха(((
где муху взять?????)))))
а у нас жужжал уже комар:001:

shepka
08.04.2011, 11:22
Девы,может кто знает..в Турции в начале мая есть комары,начиталась отзывов и вот всетаки думаю положить с собой на всякий-не много весит:073:

я вот не встречала...ты же на пляже будешь при отеле? в море вода же соленая, а они вроде в пресне разводятся+ с моря обычно ветер, поэтому сдувает их... я бы не брала, если что - можно там купить...

Букаха
08.04.2011, 12:54
Катя, положи фумигатор с собой обязательно :ded:
Мы были в мае , комары были :ded: Фумигатор - наше все :)) что спать спокойно :))
А мазилку не надо .

Astra39
08.04.2011, 13:37

:046:Я сначала не поняла,кого ты с собой собиралась укладывать с небольшим весом :)) А потом почитала дальше и "врубилась" :))

А мы этим летом будем поступать в ВУЗы всем семейством :)) после зачисления только отправимся на Волгу-Матушку на острова :019:

Astra39
08.04.2011, 13:43
С Ладой решили подавать в Универ, Строяк, Политех доки. А там как по баллам пройдём. Я правда настаиваю на Строяке на направлении "Экспертиза и управление недвижимостью".
У них там ещё новое направление появилось - Инноватика - интересно, чтоза "зверь" и чему там будут учить :016:

Kastrella
08.04.2011, 13:51
я вот не встречала...ты же на пляже будешь при отеле? в море вода же соленая, а они вроде в пресне разводятся+ с моря обычно ветер, поэтому сдувает их... я бы не брала, если что - можно там купить...
там много сосен...возьму..места много не займет:016:
Катя, положи фумигатор с собой обязательно :ded:
Мы были в мае , комары были :ded: Фумигатор - наше все :)) что спать спокойно :))
А мазилку не надо .
во во!!!:))
:046:Я сначала не поняла,кого ты с собой собиралась укладывать с небольшим весом :)) А потом почитала дальше и "врубилась" :))

А мы этим летом будем поступать в ВУЗы всем семейством :)) после зачисления только отправимся на Волгу-Матушку на острова :
Здоровско!!!!

caprizze
08.04.2011, 13:56
С Ладой решили подавать в Универ, Строяк, Политех доки. А там как по баллам пройдём. Я правда настаиваю на Строяке на направлении "Экспертиза и управление недвижимостью".
У них там ещё новое направление появилось - Инноватика - интересно, чтоза "зверь" и чему там будут учить :016:
В Политехе ИИСТ, стройтельный факультет, хлебное место, и с трудоустройством помогути зарплатки сладенькие. Но кооонкурс, попробуйте обязательно. Общаги неплохие у ИИСТа.

Синеглазая
08.04.2011, 14:15
Вчера, гуляя ночью в парке, Гляжу - мужик на иномарке.. Мигает глазом мне своим Мол,чтоб поехала я с ним... Но план его потерпит крах: Подъехал муж на жигулях... (С) у девушки в подписи))))))
прям про меня

Мышиншил
08.04.2011, 14:28
а мы с ренгена, все таки у младшего воспаление легких двухсторонее (((
ни температуры нет , только кашель и на тебе...
расстроилась.... а все это осложнение после орви, но мы подозреваем, что это осложение после свиного гриппа, у нас видимо бабушка им болеет, у нее на работе женщина им недавно переболела

november
08.04.2011, 14:28
Вчера, гуляя ночью в парке, Гляжу - мужик на иномарке.. Мигает глазом мне своим Мол,чтоб поехала я с ним... Но план его потерпит крах: Подъехал муж на жигулях... (С) у девушки в подписи))))))
прям про меня

:046::046::046: класс!

АcoolА
08.04.2011, 14:30
расстроилась.... а все это осложнение после орви, но мы подозреваем, что это осложение после свиного гриппа, у нас видимо бабушка им болеет, у нее на работе женщина им недавно переболела

@@

november
08.04.2011, 14:30

ого, ничего себе... :(
лечитесь и выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я думала, что при воспалении легких всегда температура высокая....

дочь Че Гевары
08.04.2011, 14:32
ого, ничего себе... :(
лечитесь и выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я думала, что при воспалении легких всегда температура высокая....
есть какая-то штука... прикорневая пневмония, что ли? так вот темпы нет, кашель есть... причем еще и хрипы выслушиваются плохо. у меня в 2года была

Kastrella
08.04.2011, 14:33
прям про меня
:))
@@@@@@@ эх....лечитесь...тут без а/б никак:( Пусть все быстрее пройдет!!!!

Синеглазая
08.04.2011, 14:38
@@@@@@@@@@@@
у нас не очень давно была правосторонняя бронхопневмония...тоже осложнение после болезни-которую неправильно пролечили нам доктора

Мышиншил
08.04.2011, 14:43
спасибо девочки!
антибиотики прописали , сегодня начали их пить
на ребенке эта пневмания ни как кроме кашля не сказывается, скачет и безобразничает как всегда
врач на ренген отправила, сказав, что в этом возразте воспаление может протекать и без температуры, кстати и у племяника, которому 2,7 годков тоже пневмания и тоже без температуры, он с нами живет, у Кирилла пока нет, только благодоря небулайзеру

Sota
08.04.2011, 15:34
@@@@@@@@@@@@@@
младшенькому

Sova812
08.04.2011, 15:37
спс

почитала топики по садам Невского района... Честно говоря, народ особо в этот сад не идет, отказываются, предпочитают дома сидеть, чем в этот сад, слава у него плохая очень.
был сюжет по тв 100 ( у ребенка выбито 2 зуба)
http://www.tv100.ru/video/view/47995/

сменили заведку ( в сюжете уже новая)

говорят, что перед садом пробка на виадук постоянная, сад рядом с дорогой этой...

В субботу поеду ножками похожу..

а на Цимбалина 36, наверное, раньше был, сейчас не нашла на сайте РОО невского р-на...
да , заведка новая
дорога -да рядом но пробка на др стороне (хотя она узкая)и + говорю, счас нормальный забор поставили
@@@@@@@@@@@@@

Букаха
08.04.2011, 16:06
прям про меня
:046:

У меня старшая в саду еще болела два раза подряд восп легких , первое не до лечили видать как следует, а во второй раз даже в больничку загремели. Тоже без температуры было.
Лечитесь хорошенько :ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@

shepka
08.04.2011, 17:06
Девченки, мож кто знает чем лечить? У меня после того отита и кашля (может еще на Рому поорала в то время) сели связки. я могу говорить только тихо, а если чуть громче, то как сильно осипший голос становиться...А если попробовать орать, так вообще смешно слушать.Муж ржет надо мной.. А мне то уже самой не смешно, т.к. скоро рожать, а связки уже почти месяц не проходят.Как я врача звать буду, когда потуги начнуться?))Сколько это может проходить и чем лечить?

Осения
08.04.2011, 17:14

спасибо девочки!
антибиотики прописали , сегодня начали их пить
на ребенке эта пневмания ни как кроме кашля не сказывается, скачет и безобразничает как всегда
врач на ренген отправила, сказав, что в этом возразте воспаление может протекать и без температуры, кстати и у племяника, которому 2,7 годков тоже пневмания и тоже без температуры, он с нами живет, у Кирилла пока нет, только благодоря небулайзеру
ого, как?! лечитесь - выздоравливайте!!!
а что подтолкнуло направить вас на ренген? анализы перед этим не сдавали?
у нас Глебка подкашливает все время, несколько раз в день то больше то вроде и нет...не сухой кашель а подхрипы... я думала остаточный эффект...

Праздничный концерт
08.04.2011, 17:53
Девченки, мож кто знает чем лечить? У меня после того отита и кашля (может еще на Рому поорала в то время) сели связки. я могу говорить только тихо, а если чуть громче, то как сильно осипший голос становиться...А если попробовать орать, так вообще смешно слушать.Муж ржет надо мной.. А мне то уже самой не смешно, т.к. скоро рожать, а связки уже почти месяц не проходят.Как я врача звать буду, когда потуги начнуться?))Сколько это может проходить и чем лечить?

попробуй таблетки гомеовокс (фирма буарон, выпускающая оцилококцинум)
я за сутки голос восстанавливала, а голос мне на работе нужен

зы - купи колокольчик :))

shepka
08.04.2011, 18:06
Спасибо! Даже не знала что они такие есть.

november
08.04.2011, 18:16
попробуй таблетки гомеовокс (фирма буарон, выпускающая оцилококцинум)
я за сутки голос восстанавливала, а голос мне на работе нужен

+100, я тоже его пила

Праздничный концерт
08.04.2011, 18:20
кто бы сказал, чем температуру под 40 сбить за раз, чтобы больше не поднималась :091::091:

с горлом (голосом), все намного проще :)

Мышиншил
08.04.2011, 18:26
ого, как?! лечитесь - выздоравливайте!!!
а что подтолкнуло направить вас на ренген? анализы перед этим не сдавали?
у нас Глебка подкашливает все время, несколько раз в день то больше то вроде и нет...не сухой кашель а подхрипы... я думала остаточный эффект...

врач нас наблюдала еще с прошлого четверга, постоянно звонила. заходила слушала его, все оттягивала назначение антибиотиков, пытались проспаном и стодалем пролечить кашель, а вчера пришла послушала его и сказала, что видимо все же надо посмотреть, так как долго кашель и хрипы с понедельника, и позвонила сама записала на ренген, вот там и разглядели

Праздничный концерт
08.04.2011, 18:32
опять пишу в пустоту :(

те у кого детки переболели бронхитом и т.п. - как все это начиналось???

caprizze
08.04.2011, 18:37
кто бы сказал, чем температуру под 40 сбить за раз, чтобы больше не поднималась :091::091:

только литичка

Jane Foxman
08.04.2011, 18:49

это у Дашки?:001:
я не скажу
для меня 38, 5 -уже повод для истерики:005:

у Буськи температуры не было, был кашель и насморк
больше никаких симптомов

Kastrella
08.04.2011, 19:05

ИР это Даша у тебя болеет?:010::( @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне советовали при большой темпе нурофен+свеча парацетамола,у меня одноклассница терапевт мелкому на ночь такое всегда ставила,чтобы темпу ночью не слишком следить..
Я анальгин(1свечу) с парацетамолом(в таблетке-пол таблетки) давала в перерыве 40 минут..не снижалась темпа вообще..а от этого снизилась..

Осения
08.04.2011, 19:17
врач нас наблюдала еще с прошлого четверга, постоянно звонила. заходила слушала его, все оттягивала назначение антибиотиков, пытались проспаном и стодалем пролечить кашель, а вчера пришла послушала его и сказала, что видимо все же надо посмотреть, так как долго кашель и хрипы с понедельника, и позвонила сама записала на ренген, вот там и разглядели
т.е. хрипы прослушивались??? у нас нет хрипов в легких...

у нас бронхит после ангины был как последствие, и то когда еще не было небулайзера, с ним не доходит до бронхита. начинается кашель - небулайзер.

за раз мы не сбивали конечно... нурофен свечи вперемешку (то одно то другое) с парацетомолом и обтирания простой водой... но на 2-3 часа до 38 сбивалась.и хорошо.

Праздничный концерт
08.04.2011, 20:51
да, у Дарьи
температура "белая", т.е. конечности холодные - следовательно механические сбивания нельзя (обтирания)

эффералгана (парацетамола) хватает на 2-3 часа
8-ми часового нурофена на 5-6
анальгин, как оказалось, просрочен (до 06.2010) - бум искать в округе

найз был - не нашла, да и не знаю, можно ли его вместе с вышеперечисленным

что такое "литичка"?

caprizze
08.04.2011, 21:32
что такое "литичка"?

анальгин+но-шпа+супрастин

Ледяные руки - каплю корвалола.
Позвонить в скорую-проконсультироваться дозу на вес ребенка.

Праздничный концерт
08.04.2011, 21:39
но-шпу дала, лапы растираю
про корвалол помню, повременю пока
анальгин в процессе покупки
супрастин же противоаллергическое - его сейчас зачем?

да, перечитала конспект - там написано, что если сначала прозрачные сопли, а потом белые - то это вирус
при бактериях сопли другого вида

________

всем спасибо!

Kastrella
08.04.2011, 21:56
супрастин же противоаллергическое - его сейчас зачем?

Даже в неотложке в тройчатке присутствует супрастин...и когла лор нам назначал лечение сказал от аллергии ОБЯЗАТЕЛЬНО что нить давать!!!!
Хорошо,что помнишь про конечности,я как вспомню так вздрогну :001:
Лечитесь и быстрее поправляйтесь!!!@@@@
Cколько времени держится темпа??

Sota
08.04.2011, 22:45
Ира,Дашику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

это с сада,ты вроде писала.((((

как ребенок?
5-6 часов нурофена,это вроде нормально,плохо,когда на 3 часа всего хватает(

Держитесь там!

Sova812
08.04.2011, 23:05

у нас был 2 раза - кашель влажный , темпа 37,4 была

Праздничный концерт
09.04.2011, 00:11
ну...
что могу сказать
только что смогла переложить на кровать. Часов 5 на руках держала
эффералган - на час до 38,5 примерно
анальгин в попу наверно паленый оказался - нифига не взял (а старшему я анальгин всегда как НЗ держала - всегда помогал)

примерно час назад обернули ручки-ножки тряпочками мокрыми
но минут 20 назад я сдалась и дала опять нурофен - вроде начал помогать

хотелось бы поспать ночью
буду будильник заводить каждый час и температуру караулить (этой ночью муж дежурил)

dereza
09.04.2011, 00:20
ну...
что могу сказать
анальгин в попу наверно паленый оказался - нифига не взял (а старшему я анальгин всегда как НЗ держала - всегда помогал)

буду будильник заводить каждый час и температуру караулить (этой ночью муж дежурил)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, когда у меня совсем крыша едет от того, чем помочь ребенку, я звоню в районную неотложку за консультацией. может мне везёт, но всегда всё подробно спросят и подробно расскажут, что и в каких пропорциях ребенку надо дать. ещё и приехать напросятся...
в вашем районе как с этим дела?

Осения
09.04.2011, 00:21
ну...
что могу сказать

держитесь! выздоравливайте скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мышиншил
09.04.2011, 00:39
ну...

)

@@@@@@

Праздничный концерт
09.04.2011, 00:46
Спасибо за кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, когда у меня совсем крыша едет от того, чем помочь ребенку, я звоню в районную неотложку за консультацией. может мне везёт, но всегда всё подробно спросят и подробно расскажут, что и в каких пропорциях ребенку надо дать. ещё и приехать напросятся...
в вашем районе как с этим дела?
не знаю, не пробовала
вызывать - вызывала, а за советом не звонила

нурофену 50 минут - как было 39,1 - так и есть

Sova812
09.04.2011, 01:29
ир , дашику @@@@@@@@@@@@@ а тебе сил ночью и отсутствия вам темп-ры !!!!!!!!!!!

Праздничный концерт
09.04.2011, 02:09
ангина-с
:(

Осения
09.04.2011, 02:30
ангина-с
:(
а как определили? скорая приезжала или сама? антибиотики?

Праздничный концерт
09.04.2011, 02:59
да, неотложка
назначили а/б (при том, что месяц назад мы их уже ели)
я сама не рассмотрела (в фонаре батарейки сдохли)
или днем горло было только красное и миндалины большие

вывод: болеем редко, но метко :(

Sota
09.04.2011, 10:07
да, неотложка

главное выяснили ,что с ребенком.
Темпа долгой не будет при а/б.Какой вам ,кстати,назначили?
посев ,мазки будешь сдавать?

Kastrella
09.04.2011, 10:35
Девы,мой мелкий так не очень стал кушать,по нему не скажешь,что не доедает,но тем не менее..на завтрак только греча с молоком,больше ничего не ест и криком кричит,из супов щавель горячий будет есть,а на остальное по барабану..поест чуть и поплюет,про мясо вообще молчу..ни в супе-плюет (иногда нет),котлеты редко -..с пылу с жару и 3 штуки съест,но очень редко..домашние пельмени фу...сырники фу и запеканка фу..из творога только агушу и хавает,обощи тоже разлюбил..супы никакие практически не ест..эх..незнаю чем бугая своего накормить:065:
ЗЫ давай конфеты,прияники,колбасу, это мы бум,но очень урезала я его в этом!!!!Показалось,что поправляется,да и вредно это...
да, неотложка

Ира,как Дашик сегодня,как ночь спали?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
должна темпа скоро уйти!!!:091:

Scandi
09.04.2011, 11:22
Кать, я сама такая в детстве была, что я только не творила, меня отправляли во все возможные кружки и секции, чтоб я там дурь выплескивала...

Вот прилетел ко мне мой бумеранг:::))))
В 3 года у нас есть секция детского футбола или с 4 точно не помню, но уже сходила на очередь встала, иначе нам с папичкой крышка. Там еще отбор детишек, но пока мы по параметрам подходим.

Мне до слез иной раз обидно, слежу же во все глаза, а он все равно отчебучивает, как так-то??? Муж ругается иногда, что я не уследила, я уже психанула, пошла по магазам,их оставила, прихожу-Коля кота моет, грит на минуту в туалет вышел-вернулся-кот синий как аватар, пальчиковые краски млин...

где муху взять?????)))))
:(@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!
ну...
что могу сказать...
как Дашик???
@@@@@@@@@@@@@@@@@
побыстрее поправиться!
Девы,мой мелкий так не очень стал кушать,по нему не скажешь,что не доедает,но тем не менее..на завтрак только греча с молоком,больше ничего не ест и криком кричит,из супов щавель горячий будет есть,а на остальное по барабану..поест чуть и поплюет,про мясо вообще молчу..ни в супе-плюет (иногда нет),котлеты редко -..с пылу с жару и 3 штуки съест,но очень редко..домашние пельмени фу...сырники фу и запеканка фу..из творога только агушу и хавает,обощи тоже разлюбил..супы никакие практически не ест..эх..незнаю чем бугая своего накормить:065:
ЗЫ давай конфеты,прияники,колбасу, это мы бум,но очень урезала я его в этом!!!!Показалось,что поправляется,да и вредно это...
захочет есть-поест (проверено), особенно если раньше проблем с едой не было...
у нас тоже периодами практически ничего не ест...ничо, жив пока :))
а колбаску, это они да, любители....
конфеты-прияники только после завтрака-обеда-ужина...хочешь конфету-съешь 5 ложек...съел-получи с чаем...не съел-досвидос

Синеглазая
09.04.2011, 11:43

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас такая же штукуевина..

Kastrella
09.04.2011, 11:47
:)

захочет есть-поест (проверено), особенно если раньше проблем с едой не было...
у нас тоже периодами практически ничего не ест...ничо, жив пока :))
а колбаску, это они да, любители....
конфеты-прияники только после завтрака-обеда-ужина...хочешь конфету-съешь 5 ложек...съел-получи с чаем...не съел-досвидос

у нас такая же штукуевина..
Дас...вот бабушка щавель горячий варит ОТДЕЛЬНО для короля:015::))
Какое то обычное обыденное меню...ниче нового...уже проверяла,что новенькое приготовишь-есть не будет:073: Не заморачиваюсь с ним уж совсем..но злит!!!!!

caprizze
09.04.2011, 11:58
Ой,девы я опять с проделками Го.Я ржала как бегемот.

Вчера вечерком пошла в магаз молоко-булка-яички к завтраку прикупить.
Пришла, муж авоську забрал, на кухню поставил и отвлекся на что-то. Ну Го не приминул воспользоваться, потырил яйки. Прибегает в комнату в каждой ручке по яичку и радостно заявляет "папа, я яики насёл, паматьиииии!"

Ну ясень пень яики отняли. Начали продукты разбирать, все ничего, но одно яйцо отсутствует. Искали везде-не нашли, подумали выбросил...

Все легли спать, я пошла делами заниматься, 3 часа ночи, все выдохлась, пошла тоже баиньки.
Ложусь к мужу под бочок...и...ой, по началу мне показалось,что у меня муж обгадился в ночи, потом дошло,что как-то с острыми краями он нагадить не сподобился бы...ага, ЯЙЦО НАШЛОСЬ!!!

Я злая, толкаю мужа :"Коля ты яйцо раздавил, оно на кровать вытекло, всё уляпано!!!!!!!!":wife:

А потом самое шоу и началось, у меня мужа аж подкинуло. Девочки,никто не пробовал сказать мужику в 3 часа ночи,что у него яйцо на кровать вытекло? Не надо этого делать, паника, натуральная паника:))

Kastrella
09.04.2011, 12:09
А потом самое шоу и началось, у меня мужа аж подкинуло. Девочки,никто не пробовал сказать мужику в 3 часа ночи,что у него яйцо на кровать вытекло? Не надо этого делать, паника, натуральная паника:))
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:))

Праздничный концерт
09.04.2011, 13:17
главное выяснили ,что с ребенком.
Темпа долгой не будет при а/б.Какой вам ,кстати,назначили?
посев ,мазки будешь сдавать?
супракс
посев сдавать не буду, т.к. бесполезно
а/б ночью был куплен и съеден

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как Дашик???
@@@@@@@@@@@@@@@@@
побыстрее поправиться!

Спасибо за сочувствие!

пришел доктор из пол-ки
сказал, что ни разу ни ангина, а сильный тонзилитт (кому верить нам не медикам? :091:)

назначил кучу противовирусного ну и а/б продолжать

еще сказал, что бифиформ в капсулах бесполезен, если ребенок капсулы не глотает (лгика есть и посему с этим соглашусь) - лучше в масле давать (а другой врач говорил, что в масле дозировка для младенца и нам мало (но можно же 2 дозы кушать))

еще я узнала, что у гриппферона, которым я всю семью лечила года 1,5 (срок годности ну коробке до 2012 года) - все эти 1,5 года просрочен, т.к. годен 30 дней после открытия флакона
хде мои глаза были? :)) :)) :))

а еще моя девица теперь по 2-3 раза в час обещает больше снег не кушать :073:

Синеглазая
09.04.2011, 13:21

Вчера вечерком пошла в магаз молоко-булка-яички к завтраку прикупить.
Пришла, муж авоську забрал, на кухню поставил и отвлекся на что-то. Ну Го не приминул воспользоваться, потырил яйки. Прибегает в комнату в каждой ручке по яичку и радостно заявляет "папа, я яики насёл, паматьиииии!"

Ну ясень пень яики отняли. Начали продукты разбирать, все ничего, но одно яйцо отсутствует. Искали везде-не нашли, подумали выбросил...

Все легли спать, я пошла делами заниматься, 3 часа ночи, все выдохлась, пошла тоже баиньки.
Ложусь к мужу под бочок...и...ой, по началу мне показалось,что у меня муж обгадился в ночи, потом дошло,что как-то с острыми краями он нагадить не сподобился бы...ага, ЯЙЦО НАШЛОСЬ!!!

Я злая, толкаю мужа :"Коля ты яйцо раздавил, оно на кровать вытекло, всё уляпано!!!!!!!!":wife:

:046::046::046: упала со стула..а я в стиральной машине с бельишком точилку дял ножей постирала)Уля-добрая девочка..еще покакает в горшочек, встанет, залезет туда рукой-потрогает и несет маме показывать что покакала :001::))

Ира-Коза :)) выздоравливайте скорее)

Синеглазая
09.04.2011, 13:23
:(Девочки, а что делать..если ребенок научился с себя все снимать и хочет ходить дома только голяком?или в футболке..но ноги и попец должны быть только голыми..и ночью накрывать не разрешает ..если в ночи одену-через какое то время ночью все равно все снимает еще и ругается :(
Про труселя и штанишки я так понимаю ей не удобно их снимать, когда в туалет хочет и бежит на горшок.поэтому не и не хочет в них ходить,да?

Синеглазая
09.04.2011, 13:24
еще хотела спросить кто что может сказать про прививку пневмо 23 или бронхомунал?нам выписали

Праздничный концерт
09.04.2011, 13:25
Ира-Коза - это хорошо :))
надо ник менять :))

ну ходит голая - и пусть ходит, если тепло дома. походит так какое-о время и перестанет

fiola
09.04.2011, 13:31
пришел доктор из пол-ки
сказал, что ни разу ни ангина, а сильный тонзилитт (кому верить нам не медикам? :091:)
Ира - Даше выздоравливать

мне всегда казалось, что ангина и тонзиллит, одно и тоже, ( как воспаление легких и пневмония)
:(Девочки, а что делать..если ребенок научился с себя все снимать и хочет ходить дома только голяком?или в футболке..но ноги и попец должны быть только голыми..и ночью накрывать не разрешает ..если в ночи одену-через какое то время ночью все равно все снимает еще и ругается :(
Про труселя и штанишки я так понимаю ей не удобно их снимать, когда в туалет хочет и бежит на горшок.поэтому не и не хочет в них ходить,да?

моя тоже частенько голышом дома ходит.
ядумаю, лично у нас дома сейчас жарко очень, 28-29 гр, батареи жарят, на улице тпело относительно.
заставляю хоть носки надеть, ну и труселя пытаюсь, чтоб не сидела попкой на полу...

Алина - это комментировать невозможно:)
моя тоже выдает, но на уровне подкинутых папе котлеток, сухариков... Столь нежные субстанции еще не припрятывали на черный день в кровати...

Праздничный концерт
09.04.2011, 13:38
Ира - Даше выздоравливать

мне всегда казалось, что ангина и тонзиллит, одно и тоже, ( как воспаление легких и пневмония)

Спасибо!

мне кажется, что тонзиллит - это увеличение миндалин, возможно с налетами, а ангина - гнойники в лакунах

надо погуглить и выяснить

fiola
09.04.2011, 13:59
Спасибо!

мне кажется, что тонзиллит - это увеличение миндалин, возможно с налетами, а ангина - гнойники в лакунах

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE% D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%82

ангина - острый тонзиллит

Sota
09.04.2011, 14:00

пусть гоняет голышом.
У нас такой период был очень долго.Она до сих пор голяком может ходить.
Но если я ее одену,то уже снимать не будет,а раньше все как у вас)))

Спасибо!

у нас с декабря 3 раза танзелит был.:010:
Хорошо помог мирамистин и люголь конечно.
антибосы пили.

Sota
09.04.2011, 14:06
:046: Го отмочил))))

Алина,смышленый сыночка растет!

АcoolА
09.04.2011, 14:08

:0038:

Праздничный концерт
09.04.2011, 14:47
хм
в детстве болела ангинами по 3 раза в год
диагноз был - хронический тонзиллит
я подозревала, что ангина - это ухудшение тонзиллита
но чтобы тонзиллит и ангина было одним и тем же :/

полагаю, что все же ангины (раз их несколько вариантов) - это все же более худшее, чем просто острый тонзиллит
имхо

fiola
09.04.2011, 14:54
хм
в детстве болела ангинами по 3 раза в год
диагноз был - хронический тонзиллит
я подозревала, что ангина - это ухудшение тонзиллита
но чтобы тонзиллит и ангина было одним и тем же :/

полагаю, что все же ангины (раз их несколько вариантов) - это все же более худшее, чем просто острый тонзиллит
имхо
у меня у мамы всю жизнь гнойники в горле, хронический тонзиллит
раз в год что-то перерастает в ангину с температурой, очень тяжело переносит, лежа...
Для профилактики мама ЕЖедневно полощет горло и осматривает его

Праздничный концерт
09.04.2011, 15:03
я купила себе промыватель миндалин (как у ЛОРов)
когда что-то начинает беспокоить - вымываю все этим шприцом

жить стало легче, т.к. дома комфортнее и быстрее (даже если менее качественно)

до этого 1-2 раза в год ходила промывать миндилины в пол-ку

Sakratif
09.04.2011, 15:08

ээээ, у нас Кир уже весь покусан оными тварями, уже неделю спим с фумигаторами((((((((((

еще хотела спросить кто что может сказать про прививку пневмо 23 или бронхомунал?нам выписали

Нам рекомендуют сделать Пневмо, будем летом делать, бронхомунал пили, не знаю был ли толк, т.к. в ясли перестали ходить, пропили курс 3 месяца.........................

Деткам выздоравливать скорее!!!!!!

Меня мой гайморит мучает, а мне все до врача не добраться, занимаюсь самолечением(((((((((((((((((

Kastrella
09.04.2011, 16:02
Мы тоже любим раздеваться:073: сладная парочка:010: Я у неврапотолога даже поинтересовалась,грит,что это нормально!!!!
ээээ, у нас Кир уже весь покусан оными тварями, уже неделю спим с фумигаторами((((((((((

:001:
Ириш,выздоравливай!!!!@@@@@

АcoolА
09.04.2011, 17:26
еще сказал, что бифиформ в капсулах бесполезен, если ребенок капсулы не глотает (лгика есть и посему с этим соглашусь) - лучше в масле давать (а другой врач говорил, что в масле дозировка для младенца и нам мало (но можно же 2 дозы кушать))

выздоравливайте скорее @@

По-поводу бифиформа, а вы далеко от Гражданки? У нас тут молочная кухня есть, выращивают бактерии сами, на себе проверено - помогает

Sota
09.04.2011, 17:28

По-поводу бифиформа, а вы далеко от Гражданки? У нас тут молочная кухня есть, выращивают бактерии сами, на себе проверено - помогает

это где поконкретнее?

Праздничный концерт
09.04.2011, 18:33

смотря в какое время ехать :)

а где такая кухня на Гражданке?

fiola
09.04.2011, 18:50

это не Диамед случайно
на Верности?
http://www.diamed.biz/page_2.html

их продукцию в ЗМ и Детях продают

fiola
09.04.2011, 18:55
Девы, я вот тут думку думаю
стираю счас зимнее, убирать
у Веры зимой было 2 комбеза, сиреневастый Рейма - мучительно отстирываю который день, сильно испачкали неделю назада.
Практически все холода носили Керри. Он с виду совершенно чистый, даже у ног.. Внимательно разглядывала, с изнанки тоже. Но носили много. Стирать его или нет? Я не знаю, будем ли мы его носить след. зимой. Может и наденем, а может - перерастем..... Когда буду продавать - не знаю.
В пользу стирки тот факт, что не охота ношеную вещь складывать рядом с выстиранными...
С другой стороны, есть мнение, что такие вещи нужно стирать поменьше. может быть еще цела фабричная грязе/водоотталкивающая пропитка....

SalvaTores
09.04.2011, 19:11
Маша, я стираю, у меня бзик на этот счет. Стираю, перед тем как убрать на сезон и перед тем, как начинаем носить, если вещи долго лежали.

SalvaTores
09.04.2011, 19:13
Девочки, я за советом. Выбираю газовую плиту, по функциям, цене и дизайну они похожи. Одна плита Бош, вторая Электролюкс. Взяла бы Бош, но меня смущает то, что производитель Турция.Электролюкс- производитель Румыния или Польша.

Праздничный концерт
09.04.2011, 20:00
Маш! Я все стираю перед зимовкой

по мне так все равно кто произвел газовую плиту
там же кроме эл. поджига нет ничего :/
не нравятся эти - возьми Сименс или Аско или Миле

SalvaTores
09.04.2011, 20:19
там же кроме эл. поджига нет ничего :/

Почему, кроме эл.поджига ничего нет?
Вот в этой (http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/plity/electrolux_ekg_603302w/) есть еще кое что, а больше мне пока не надо :).

Праздничный концерт
09.04.2011, 20:26
по мне так или купить простую и отдельно что-то похожее на нормальную эл духовку (аэрогриль, мультиварку и что там еще...?) или газовую плиту с электрической духовкой (но нужна будет нормальная фаза для духовки)

Kastrella
09.04.2011, 20:29
Маша,я тоже стираю...
Надюш привет!А я Гефест лю :love:

SalvaTores
09.04.2011, 20:30
по мне так или купить простую и отдельно что-то похожее на нормальную эл духовку (аэрогриль, мультиварку и что там еще...?) или газовую плиту с электрической духовкой (но нужна будет нормальная фаза для духовки)

Я боюсь, что у нас проводка не выдержит эл. духовку. А Аэрогриль и мультя мне не нужна, мне газовой духовки хватает. Печь я не умею, максимум запекаю что-то в духовке (мясо, рыбо) и очень часто готовлю в духовке в горшочках или в рукаве. Для этого газовой духовки достаточно, и при этом счетчик не мотает и я смогу одновременно готовить, стирать, мыть посуду.

SalvaTores
09.04.2011, 20:32
Надюш привет!А я Гефест лю :love:

Че-то я боюсь, что у Гефеста электроподжиг быстро умрет :008:

дочь Че Гевары
09.04.2011, 20:39
у нас в плите электроподжиг, но его никто не юзает кроме мамы...

Kastrella
09.04.2011, 20:44
Девы про комбезы Lassie G-TEC скажите от какой темпы носят-уже в нем жарко???:008: ПРочла токо,что до -20 а вот от скольки вот в чем вопрос:009:

дочь Че Гевары
09.04.2011, 20:47
у нас просто ласситек, без G мы и в +3 можем напялить :))

Праздничный концерт
09.04.2011, 20:54
Я боюсь, что у нас проводка не выдержит эл. духовку. А Аэрогриль и мультя мне не нужна, мне газовой духовки хватает. Печь я не умею, максимум запекаю что-то в духовке (мясо, рыбо) и очень часто готовлю в духовке в горшочках или в рукаве. Для этого газовой духовки достаточно, и при этом счетчик не мотает и я смогу одновременно готовить, стирать, мыть посуду.
зачем тогда эл/люкс покупать?

впрочем, я не спец в газовых духовках
Девы про комбезы Lassie G-TEC скажите от какой темпы носят-уже в нем жарко???:008: ПРочла токо,что до -20 а вот от скольки вот в чем вопрос:009:
старший носил до +8+10 G-тек, как и просто тек
а вот в +6+8 говорит, что в ленне жарко (ленне толще, чем ласси тек)
посему ходит в старой куртке ласси-текс короткими рукавами, тк мамаша забыла купить новую
думаю, что неделю-другую перетерпит :073::073:

да, ласси-тек старший девает просто на 1 х/б футболку, когда солнце и + толстовка, если погода как сегодня
старшей все равно одеваю на 1 х/б кофту еще одну, тк комбез великоват

Kastrella
09.04.2011, 21:21
у нас просто ласситек, без G мы и в +3 можем напялить :))

зачем тогда эл/люкс покупать?

впрочем, я не спец в газовых духовках

старший носил до +8+10 G-тек, как и просто тек
а вот в +6+8 говорит, что в ленне жарко (ленне толще, чем ласси тек)
посему ходит в старой куртке ласси-текс короткими рукавами, тк мамаша забыла купить новую
думаю, что неделю-другую перетерпит :073::073:

да, ласси-тек старший девает просто на 1 х/б футболку, когда солнце и + толстовка, если погода как сегодня
старшей все равно одеваю на 1 х/б кофту еще одну, тк комбез великоват

Cпасибо за подробные ответы:flower:
Ир,как Даша?Темпа упала?

Мышиншил
09.04.2011, 21:28

а еще моя девица теперь по 2-3 раза в час обещает больше снег не кушать :073:

сознательная девица)))

а по бифиформу я получила абсолютно противоположную информацию, что в каплях просто не более как добавка и практически беспалезен, а в капсулах наиболее эффективен,
это я когда покупала 9-ти месячному своему

Праздничный концерт
09.04.2011, 21:32
2-3 часа назад была 39,6
эффералган сбил до 39,1
где-то час назад дала аспирин
сейчас 38,6

про капсулы - наверно их не просто так придумали и они для чего-то нужны
наверно, чтобы до кишечника не растворилось...

к слову об аспирине - почему его сейчас перестали давать?

Jane Foxman
09.04.2011, 21:58
Привет всем!

про плиты.
У меня газ и нет возможности электрическую духовку подрубить. Поэтому я вопросом немного владею.
Постепенно на будущую кухню технику приглядываю. Я лично для себя выбрала отдельно поверхность газовую и духовку зависимую. Но из плит по описанию и функицоналу понравились вариант Занусси, Кроны (так, кажется) и Электролюкс.
Но мне как раз максимум нужно из плиты выжать - я готовить люблю и духовкой нередко пользуюсь, несмотря на наличие аэрогриля.

Че-то я боюсь, что у Гефеста электроподжиг быстро умрет :008:
точно умрет
Зато хороший эконом вариант, но не более того.
У меня Гефест.
Электроподжиг постепенно начал отваливаться от комфорок через пару лет эксплуатации и за год отвалился окончательно, вертел слабый - на нем даже цыпленка нереально запечь, только вес перепелок выдержит крутить, грилем пользовалась редко, ибо неудобная штука оказалась. А мыть эту плиту - сущее мучение. Я уже 2,5 года никак не могу себя заставить духовку отдраить:010:
Но плите при этом уже 11 лет и как плита она работает вполне нормально.
Учитывая ее цену в 4,5 тыр. - вполне себе неплохая плита:))

2-3 часа назад была 39,6
эффералган сбил до 39,1
где-то час назад дала аспирин
сейчас 38,6

про капсулы - наверно их не просто так придумали и они для чего-то нужны
наверно, чтобы до кишечника не растворилось...

к слову об аспирине - почему его сейчас перестали давать?
на сердце влияет
на сосуды
в общем, не сильно безопасная штука

Ир, это у тебя ребенка в саду на прогулке снега наелась, что ли? Очень уж как-то плохо болеет:( Я бы свихнулась уже. Ну, ты меня знаешь - я на раз в панику впадаю, когда что-то сложнее соплей случается:005:
Посоветовать ни чего не могу - ты лучше меня в лечении разбираешься
надеюсь только, что пройдет все скорее:flower:

Буська научился хитрить в своих интересах.
Попросит конфетку у меня. Получит. Потом просит "еще одну, поседню", получает, от меня отвязывается и идет к папе просить "касетку, одну, поседню":))