Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
caprizze
10.03.2011, 12:29
Блин, у меня как продажа детского, так угрызения совести (усугубляемые мужем). То все продается моментом и мы решаем, что блин, надо было дороже выставлять. А тут выставила кучу всего "отдам за шоколадку". Пришла девица, забрала сапожки наши старые, а шоколадку притащила.. ну прямо шоколадищу!! Муж отругал, что я жлоб, надо было просто так ботинки ей отдать, сижу опять расстроенная. Вроде я понимаю, что я права, все честно сделала, а все равно :016::005:
Знакомо:))
Я санки детские за даром отдавала, мои еще. Нам новые подарили, вот лишнее и сбагривала.
Написала девушка,что надо соседке, у них с деньгами туго совсем, ребенка на руках таскает,мол не отдавайте никому,стопудово заберу. Через 15 минут перезвонила, что муж приедет заберет. Приехал молодой мужчина с ОГРОМНОЙ коробкой конфет, просто нереально большой. Это за совеццццкие-то санки. Мы долго препирались на тему "мне конфет не надо,что Вы!", потом он сказал,что унесет либо коробку либо санки, оба предмета просто в руках не поместятся....
caprizze
10.03.2011, 12:33
да ну бросьте! В кабаках нормальных не так чтоб очень воняет! Между прочим, в сушах всяких тоже курят, ничего, там и с детьми сидят, и некурящие.. Ну не знаю ( сама я курю), по-моему, девчонки, вы преувеличиваете проблему ( я не говорю, у кого аллергия на табак)
Кто не курит,всегда чувствуют сильнее.
Я никогда за столом не курю, выхожу, не выйти могу и не курить. Есть-пить с сигаретой вообще не могу, так что я и в некурящем зале могу. Мне этот вопрос вообще не важен.
Климович
10.03.2011, 12:38
Знакомо:))
Я санки детские за даром отдавала, мои еще. Нам новые подарили, вот лишнее и сбагривала.
Написала девушка,что надо соседке, у них с деньгами туго совсем, ребенка на руках таскает,мол не отдавайте никому,стопудово заберу. Через 15 минут перезвонила, что муж приедет заберет. Приехал молодой мужчина с ОГРОМНОЙ коробкой конфет, просто нереально большой. Это за совеццццкие-то санки. Мы долго препирались на тему "мне конфет не надо,что Вы!", потом он сказал,что унесет либо коробку либо санки, оба предмета просто в руках не поместятся....
ну вот и я про то же :073:.
Irisochka
10.03.2011, 12:41
А у нас по закону разве не запретили курение в публичных местах ? :008:
я не курю, запах табака терпеть не могу, особенно во время принятия пищи:005:
Девочки, ну кто-то ж там был? Может там все не так страшно?
Irisochka
10.03.2011, 12:44
Девочки, по поводу "отдать" не парьтесь, есть любители халявы, которые за дармовщинкой на машинах приезжают:073:
помню как отдавала свои вещи еще в топике"ОТДАМ ДАРОМ", так мне отдельные личности прям разборки в личке устраивали, кто и во сколько мне раньше написал и почему я собралась отдать кому-то, а не им:005:
natakulik
10.03.2011, 12:45
Девочки!!! А что с Беллой ?:001::001::001:
Я видимо очень давно вас не читала:008::008::008::008:
да ну бросьте! В кабаках нормальных не так чтоб очень воняет! Между прочим, в сушах всяких тоже курят, ничего, там и с детьми сидят, и некурящие.. Ну не знаю ( сама я курю), по-моему, девчонки, вы преувеличиваете проблему ( я не говорю, у кого аллергия на табак)
Я раньше тоже курила...очень много и очень долго ...
Сейчас от сигаретного дыма меня начинает мутить и тошнить:(:(:(
Но два-три часа я думаю выдержу:))
natakulik
10.03.2011, 12:47
Я думаю, что "раздули из мухи слона":046:
Девочки пивницы-в принципе курящее место,
давайте дружно идем в суши ,я позвоню,откажусь!!
тока решаем за сегодня,чтоб место нашлось,
ХОРОШО?!
Девочки!!! А что с Беллой ?:001::001::001:
Я видимо очень давно вас не читала:008::008::008::008:
Я раньше тоже курила...очень много и очень долго ...
Сейчас от сигаретного дыма меня начинает мутить и тошнить:(:(:(
Но два-три часа я думаю выдержу:))
Беллу оперировали вчера.
Наташа,ты бросила?
Блииин,я уже много времени не курю,но ТААААК охота.Просто жуть иногда как.
Особенно,если видишь ,что курят:010:
Не знаю как справиться с собой.Курить постоянно уже не хочу сама.
Мне бы как муж...курить на праздники,когда выпьешь.Но я знаю,что у меня так не получится.
Как убить в себе мысль о курении?????
Irisochka
10.03.2011, 12:55
посмотреть на меня - я не курила НИКОГДА , НИ РАЗУ :004:
мы немного температурим((( 37.2....
в садик не пошли... может у них аллергия на садик)))) хотя плакали сегодня просились...
первый раз сходили у Даньки 37.... второй раз у Макса....
иммунитета чтоль у нас нету совсем...
про продажу... тоже все дешево продаю.... муж иногда наезжает.... когда наш хартан за 6тыс продала... очередь была 25 чел..... продала первой написавшей....
костюмы обувь тоже не дорого продаю.... как то за ношенные ботинки то 500 руб рука не поднимается продавать...
caprizze
10.03.2011, 13:07
Запретили, вроде, пивницы, это специализированные места распития и покуривание, они к делу не относятся.
caprizze
10.03.2011, 13:15
Девочки, по поводу "отдать" не парьтесь, есть любители халявы, которые за дармовщинкой на машинах приезжают:073:
помню как отдавала свои вещи еще в топике"ОТДАМ ДАРОМ", так мне отдельные личности прям разборки в личке устраивали, кто и во сколько мне раньше написал и почему я собралась отдать кому-то, а не им:005:
Мне вообще все равно на чем за дармовыми вещами приезжают, лишь бы забрали.
Бесит когда "сфотографируйте, измерьте, что за ткань, а вид сзади, подвезите к метро..."
Я отвечаю, что если б у меня время на это было, я б заморочилась продажей, отдаю тому кто говорит, когда и во сколько забрать можно. А так хоть на кривой кобыле, хоть на лексусе приедет.
Моя знакомая не близкая на ауди забирает даром или за шоколадку потом перестирывает-наглаживает и в ДД или в Маленькую маму везет огромные кутули+ докупает памперсы и пустышки.
Летом по Пушкину дармовые коляски собирали, для Турнера, т.к. дети после операции и иногородние, гулять не на чем, кресел на всех не хватало, у них там дядечка есть,который из обычной коляски делал усиленную, под большой вес. Так девченки тоже на разных иномарках и хорошо одетые за колясками мотались.
Jane Foxman
10.03.2011, 13:25
Ирина (КАЗЯ)
Ты на Текстильщиков уже отъездилась?
про курение...
Я курила с 24 лет до 30, и все время как-то неравномерно. Причем, могла пачку за вечер уговорить, а могла 3-5 сигарет за день выкурить. Узнала, что беременная - перестала в момент. Не курила до Буськиных полугода примерно вообще, потом стала себе позволять после вечерней кормежки сигаретку (Буська уже к тому времени спал всю ночь, так что перерыв был приличный). Закончили ГВ - закурила опять. И снова неравномерно. Есть сигареты - курю, нет - не буду искать. На нервяке если только или под выпивку.
Еще бывает, от безделья курю и за компанию.
Меня не понимают ни курильщики, ни некурящие. Обе категории задают один и тот же вопрос: "Зачем курить, если можешь не курить?" А мне как раз это и нравится - это не дурная привычка, от которой хочу, но не могу избавиться. По факту, я и от курения получаю удовольствие, и от невозможности курить не страдаю никогда.
Климович
10.03.2011, 13:31
Блииин,я уже много времени не курю,но ТААААК охота.Просто жуть иногда как.
Особенно,если видишь ,что курят:010:
Не знаю как справиться с собой.Курить постоянно уже не хочу сама.
Мне бы как муж...курить на праздники,когда выпьешь.Но я знаю,что у меня так не получится.
был такой разговор, помню, когда еще кормили :fifa:. я с сашкой не курила 2,5 года. потом снова начала, как будто перерыва и не было. курить хотелось, но не слишком, тк 1) я не пила, пока носила-кормила, а это усиливает желание курить, 2) был какой-то прямо барьер такой внутренний, как у сердечников и т.п., ну нельзя и все. а потом как поняла, что можно ;) - все обратно сразу вернулось. Мне кажется, что если ты точгно уверена, что хочешь бросить - раз и бросишь и мысли уйдут (но это мне так кажется), а так... Путано как написала :)). В общем, докормишь - посмотришь, может, не так уж сильно и хотелось :fifa:, запретный плод и вс етакое
Девочки, я не иду :( Мы приболели все дружно :005:
Sakratif
10.03.2011, 13:38
Вообще забавно, собрались в пивницу и думаете там никто курить не будет???? Это ж пивница.
Я могу за столом не курить, мне не принципиально, выйду на улицу............
Я предлагала кабак с залом для некурящих, чет все замялись, значит идем в пивницу, т.к. Оля уже заказала стол!!!!! а то началось, так мы не собиремся никогда!!!!!
вроде если есть зал для не курящих, то в кабаке можно курить, ну в зале для курящих...........
если за столом курить никто не будет, то не страшно, вытяжка хорошая в кафехах обычно такого рода................... не, ну вечером, часов в 9-10 там конечно плотненько и довольно-таки накурено (сужу по такому же кабаку на Восстания), но это вроде не наше время..............
Эт я такая. курю исключительно в случаях злоупотребления:008: и как с этим бороться - не знаю(((((((
_______
Беллчику на поправку кулачков!!!
_______
А я вырвала вчера себе этот мерзкий зуб, болиииит теперь, еще и сопли появились и горло заболело, вообще ахтунг получился(((((((((( еще и щека вспухла слегка................... надеюсь к субботе отпустит..........
Ириска молодец!!!
а я курила..начала лет 18.
Ирина (КАЗЯ)
про курение...
Я курила с 24 лет до 30, и все время как-то неравномерно. Причем, могла пачку за вечер уговорить, а могла 3-5 сигарет за день выкурить. Узнала, что беременная - перестала в момент. Не курила до Буськиных полугода примерно вообще, потом стала себе позволять после вечерней кормежки сигаретку (Буська уже к тому времени спал всю ночь, так что перерыв был приличный). Закончили ГВ - закурила опять. И снова неравномерно. Есть сигареты - курю, нет - не буду искать. На нервяке если только или под выпивку.
Меня не понимают ни курильщики, ни некурящие. Обе категории задают один и тот же вопрос: "Зачем курить, если можешь не курить?" А мне как раз это и нравится - это не дурная привычка, от которой хочу, но не могу избавиться. По факту, я и от курения получаю удовольствие, и от невозможности курить не страдаю никогда.
у меня есть такая знакомая.
Хорошо,когда нет зависимости:)
был такой разговор, помню, когда еще кормили :fifa:. я с сашкой не курила 2,5 года. потом снова начала, как будто перерыва и не было. курить хотелось, но не слишком, тк 1) я не пила, пока носила-кормила, а это усиливает желание курить, 2) был какой-то прямо барьер такой внутренний, как у сердечников и т.п., ну нельзя и все. а потом как поняла, что можно ;) - все обратно сразу вернулось. Мне кажется, что если ты точгно уверена, что хочешь бросить - раз и бросишь и мысли уйдут (но это мне так кажется), а так... Путано как написала :)). В общем, докормишь - посмотришь, может, не так уж сильно и хотелось :fifa:, запретный плод и вс етакое
может ты и права.
Посмотрим,как будет.
выздоравливайте!@@@@@@@@@
Эт я такая. курю исключительно в случаях злоупотребления:008: и как с этим бороться - не знаю(((((((
_______
Беллчику на поправку кулачков!!!
_______
А я вырвала вчера себе этот мерзкий зуб, болиииит теперь, еще и сопли появились и горло заболело, вообще ахтунг получился(((((((((( еще и щека вспухла слегка................... надеюсь к субботе отпустит..........
вот мне бы так.Покурить бы после бокала винца.
Короче,нужно мысли привести в порядок.
А то как нанервничаюсь...перебешусь ..(это когда Катерина моя дома) устанешь...и курить сразу охота))
дырка от зубика скоро заживет,давай поправляйся!
я тогда под новый год вырвала,так с синяком встречала НГ.:(
пролог:даже,если сменим к вечеру заведение,предлагаю уточнить количество встречающихся
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
Sakratif
10.03.2011, 14:10
Ириска молодец!!!
а я курила..начала лет 18.
дырка от зубика скоро заживет,давай поправляйся!
ой, а я тут вспомнила, я началав 8-ом классе, мама родная:001:
Спасибо)))) Просто меня сам факт потери 6-ки напрягает, до сих пор жаба давит, мой зубик, он же целый был:041: еще и за деньги меня лишили моего зуба, пусть и замученного (это так хирург его обозвал, взглянув на снимок)))))
Sakratif
10.03.2011, 14:11
пролог:даже,если сменим к вечеру заведение,предлагаю уточнить количество встречающихся
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
november
10.03.2011, 14:59
Я тоже никогда, ни разу :053:
Беллочка, скорейшего тебе восстановления, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Климович
10.03.2011, 15:30
Вообще забавно, собрались в пивницу и думаете там никто курить не будет???? Это ж пивница.
Я могу за столом не курить, мне не принципиально, выйду на улицу............
я думаю, что все курящие будут выходить курить на улицу и проблемы не будет!
Девушки, давайте уже соберемся!!! Что за народ неактивный1!!!!!!!
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
БУКАХА - жаль, что заболели, выздоравливайте!
Равиолька
10.03.2011, 15:52
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
4. Равиолька (куда угодно)
ПС: а я тоже никогда не пробывала курить. Когда все пробывали, у меня была астма средне-тяжелой степени и я просто помереть боялась от курева :) А когда приступы астматические закончились, то повзрослела немного и поумнела и курить решила не начинать :)
Irisochka
10.03.2011, 16:38
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
Kastrella
10.03.2011, 16:41
Я сегодня купила туфлюшки себе на весну:fifa:
Я никогда за столом не курю, выхожу, не выйти могу и не курить. Есть-пить с сигаретой вообще не могу, так что я и в некурящем зале могу. Мне этот вопрос вообще не важен.
Согласна!
@@@@@@@@@
я думаю, что все курящие будут выходить курить на улицу и проблемы не будет!
пЯ вот курить бросила типО,курю под алкоголем,даже иногда,когда к подружке в гости прихожу..по кофеек и все!!!!Но в помещаениях я курить ненавижу..т к вся одежда пропитывается этой дрянью, ненавижу этот вонизм :005:
ЗЫ Дома Катька-малолетка курила в вытяжку в туалете,забираясь на унитаз и нихто не догадывался:004::001:
а вот это как раз вряд ли поможет, сравнивать не с чем :004:
про курение...
По факту, я и от курения получаю удовольствие, и от невозможности курить не страдаю никогда.
один в один
3 года курила(много), потом на 3 года бросила(совсем), стала покуривать (в компании), забеременела (бросила), бросила кормить-начала курить время от времени, не знаю как объяснить,даже с компанией не связано(курят окружающие или нет на меня не очень влияет), курю получается где-то 1-2 раза в неделю,иногда реже, захотелось-покурила
как-то так
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
6. Levana (оч.постараюсь)
девочки а во сколько и день какой? пойду полистаю назад...
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka[/QUOTE]
6 Лёнькин (если будет зона для некурящих)
Baina1984
10.03.2011, 18:10
Странно, видимо вчера не написалось. . . БЕЛЬЧОНКУ Гале Любе и Ире много много @@@ levana, спасибо! Мы уже в детской. Тихо хорошо спокойно. Кровать конечно атас взрослая, но после цивилизованной но жутко жесткой в роддоме , это кайф.... Врач будет завтра. Даша нормально, голопопим мы по 2-3 часа утром и днем :) ну не совсем конечно, не дома все же, но она в распашонке чепчике носках и пеленке :) и несколько воздушных ванн когда после/перед обходом врача и утром, после сна конечно
Праздничный концерт
10.03.2011, 20:30
Девочки всем утро доброе.
Вчера говорила с Беллочкой. Держится, хотя голос был не бодрый, и похоже она плакала :( , говорила что там где оперировали все болит.
Передавай ей от всех нас большую поддержку
много много здоровья
и кулачков на поправку!!!
и я
:014:
Ирина (КАЗЯ)
надо менять ник
ээээ :))
что-то я не думала, что ко мне и так обращаться можно :)) :))
да, там все получила
теперь надо как-то осилить поездку на Маяковскую, но КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени :091:
ПЕРЕПИСЬ:
населения 2011 :))
у Маши последние недели две любимое слово и цвет - зелёный.
Сегодня спрашивает - мама, какие люди бывают?
я ей - весёлые, добрые, умные...
она мне - зелёные...
и всё-таки она сдалась, ночью 39 поднялась...так что про субботу не знаю.
Климович
10.03.2011, 21:20
у Маши последние недели две любимое слово и цвет - зелёный.
Сегодня спрашивает - мама, какие люди бывают?
я ей - весёлые, добрые, умные...
она мне - зелёные...
и всё-таки она сдалась, ночью 39 поднялась...так что про субботу не знаю.
а у нас все СИНЕЕ ;)
:099:
после того, как разбила себе лоб и катались в больницу зашивать, выучила, что "кровка красная"
а у нас все СИНЕЕ ;)
да ну бросьте! В кабаках нормальных не так чтоб очень воняет! Между прочим, в сушах всяких тоже курят, ничего, там и с детьми сидят, и некурящие.. Ну не знаю ( сама я курю), по-моему, девчонки, вы преувеличиваете проблему ( я не говорю, у кого аллергия на табак)не, не преувеличивают
это точно
я никогда и ни разу
ни кто не контролировал, я сама не хотела даже пробовать, тяги вообще не было
Дома никто не курил
ни мама-папа, ни их родители. Точнее папа курил до моих 6 лет, но я это со слов заню, с сигаретой не видела ни разу.
Муж курил, когда был курсантом.
Я очень остро табачный дым чувствую, глаза режет, в период ПМС до ужаса доходило, я даже работу меняла ( отдел), к некурящим ушла, а курилкам-коллегам стрелочки на стене рисовала в направлении курилки - дескать, шли бы вы туда ))))).
На моей текущей работе, когда из отдела в отдел переходила ( по другой причине, повышение), то будущий начальник отдела только один вопрос задал: ты куришь? практически все некурящие и на работе в офисе, курят только в техотделе, словно специально подбирали, их спецом около запасного выхода- курилки и поселили ))))
я и люльку и прогулочную продала
обе в контакте;)
кинь мне плиз вконтакт ссыль на группу где продала... мне никак коляску не продать, надоела уже!
про курение...
Прямо как я)))))))))))
а у нас все СИНЕЕ ;)
А у нас всё красное))))))))))
Девочки, с проблемами ортопедии никто не сталкивался? У нас стопа внутрь заваливается. Прописали массаж...и спец обувь.
Я так растроилась((((
Звонила вечером Беллочке. Голос повеселее, чем вчера, но все же не очень... Завтра скорее всего не выпишут.Наверное в понедельник.
caprizze
11.03.2011, 02:03
я никогда и ни разу
ни кто не контролировал, я сама не хотела даже пробовать, тяги вообще не было
Дома никто не курил
ни мама-папа, ни их родители. Точнее папа курил до моих 6 лет, но я это со слов заню, с сигаретой не видела ни разу.
Муж курил, когда был курсантом.
Я очень остро табачный дым чувствую, глаза режет, в период ПМС до ужаса доходило, я даже работу меняла ( отдел), к некурящим ушла, а курилкам-коллегам стрелочки на стене рисовала в направлении курилки - дескать, шли бы вы туда ))))).
На моей текущей работе, когда из отдела в отдел переходила ( по другой причине, повышение), то будущий начальник отдела только один вопрос задал: ты куришь? практически все некурящие и на работе в офисе, курят только в техотделе, словно специально подбирали, их спецом около запасного выхода- курилки и поселили ))))
Я терпеть не могу когда курят,пьют и едят на рабочем месте, даже конфеты.
Просто работала всегда с документами, впадала в озверение от заломанных уголочков на листах, а уж кружочки чая или кофе на столе это выше моего понимания.
Хочешь курить-иди в курилку или на улицу,хочешь кушать-в спец. места, к кофеварке или в столовку.
Поэтому как-то все равно курит человек или нет, дымит отдельно от работы, главное чтоб соображал.
Kastrella
11.03.2011, 10:04
Мы сегодня сухие проснулись,ттт,но радости моей нету предела!!!Может это от того,что я после ужина его не поила???:008:
_______
Сення приснился сон,как я Ваню грудью кормила..молока так много лилось:010: ,а он все ел и ел...:065:
_______
Девульки,кто сможет подержите кулачки за нас,сейчас собираюсь к заведующей в сад,в котороый нам надо попасть,тот сад супер-но всетаки далекова то мы так решили!!!!
Jane Foxman
11.03.2011, 10:09
всем привет!
я в тихом шоке - Буська третий день подряд просыпается в сухом подгузнике
пора снимать?
а я как раз 2 пачки новых купила:))
Про курение
Было время - курила в своем кабинете, когда там никого не было, без отрыва от работы. Мне это только помогает и на чистоте рабочего места не отражается.
В ресторане перекурить между блюдами могу спокойно, ничего плохого в этом не вижу. Когда ем, или кто-то ест не курю, ясное дело.
Ну, а в пивняке под пиво не выкурить сигарету-другую - это вообще сбой алгоритма будет:))
Звонила вечером Беллочке. Голос повеселее, чем вчера, но все же не очень... Завтра скорее всего не выпишут.Наверное в понедельник.Белла! силенок тебе!
Меня оперировали в понедельник ( лапароскопия, удаление желчного, но 12 лет назад, выписали в пятницу, на 5 день, получается....
Но лично у меня инфицировали ранку в пупке и я на больничном просидела полтора месяца, чувствуя себя совершенно здоровой )))
Девульки,кто сможет подержите кулачки за нас,сейчас собираюсь к заведующей в сад,в котороый нам надо попасть,тот сад супер-но всетаки далекова то мы так решили!!!!
@@@@@@@@@@@
всем привет!
я в тихом шоке - Буська третий день подряд просыпается в сухом подгузнике
пора снимать?
а я как раз 2 пачки новых купила:))
Про курение
Было время - курила в своем кабинете, когда там никого не было, без отрыва от работы. Мне это только помогает и на чистоте рабочего места не отражается.
В ресторане перекурить между блюдами могу спокойно, ничего плохого в этом не вижу. Когда ем, или кто-то ест не курю, ясное дело.
Ну, а в пивняке под пиво не выкурить сигарету-другую - это вообще сбой алгоритма будет:))
про подгузы: моя наверное с месяц сухой ночью спала перед тем как совсем памперс сняла... Но Она могла сама проснуться, встать и пойти играть и пописать в неснятый памперс, а я еще спала .. У тебя сад - другой вариант
про алкоголь-пиво : у меня который год алкоголь вообще не лезет. Про пиво я вообще молчу, и раньше его не особо чествовала, а сейчас не могу вообще... Я на 8 марта 50 гр мартини впихнула в себя, щедро замутив соком и то голова болела...
У меня это неприятие алкоголя началось в 2003, я водкой траванулась, с тех пор не лезет. До этого могла хорошо выпить ( по объемам), с хорошей закуской полбутылки водки ( ну 200 гр) и я спокойно могла говорить.-соображать.. Вино пила в меньшем объеме, ибо из-за желчного водка предпочтительней.
Мы сегодня сухие проснулись,ттт,но радости моей нету предела!!!Может это от того,что я после ужина его не поила???:008:
_______
Сення приснился сон,как я Ваню грудью кормила..молока так много лилось:010: ,а он все ел и ел...:065:
_______
@@@@@@@@@@@Удачно сходить!
Я завтра собираюсь на день открытых дверей в садик(не знала что такие бывают). Может чего разведаю:)
Всем привет. Бэлла, сил тебе и скорее поправиться @@@@@@@@@@
Болеющим малышам тоже от меня @@@@@@@@@@@на поправку.
Сижу рыдаю, на встречу не приду, наш папа договорился, что будет общаться со своим старшим.:041:
так я смотрю-идут 5 челове,некурящие не идут,
оставляем "ПОДСТРЕЛЕННУЮ.ГУСЫНЮ"??
Натакулик,ау!!!!!!!!!
Алина,ты идешь?
ДЕВЧОНКИИ ВТОРОЙ ДЕНЬ РУЛЮ ПО ГОРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!
caprizze
11.03.2011, 12:19
Натакулик,ау!!!!!!!!!
Алина,ты идешь?
ДЕВЧОНКИИ ВТОРОЙ ДЕНЬ РУЛЮ ПО ГОРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Оляша, я собираю пазл,чтоб пойти:))
caprizze
11.03.2011, 12:26
про алкоголь-пиво : у меня который год алкоголь вообще не лезет. Про пиво я вообще молчу, и раньше его не особо чествовала, а сейчас не могу вообще... Я на 8 марта 50 гр мартини впихнула в себя, щедро замутив соком и то голова болела...
У меня это неприятие алкоголя началось в 2003, я водкой траванулась, с тех пор не лезет. До этого могла хорошо выпить ( по объемам), с хорошей закуской полбутылки водки ( ну 200 гр) и я спокойно могла говорить.-соображать.. Вино пила в меньшем объеме, ибо из-за желчного водка предпочтительней.
У меня тоже что-то с питием не так:001:
Не могу. Точнее входить-то входит,но немножко. Чешское пиво люблю, коктейли вообще АбАжАю, но чтоб там чуууток градусика (эх, какие коктейли в О,Кубе!)...у меня после родов такая тема.
Раньше шампанское пила бутылками, а тут сели с подружайкой, да еще с Асти сели и нивкакос...по бокальчику и все...
В институте водочку пили, я лично с томатным соком, отлично шла, тут даже боюсь пробовать:001:
Равиолька
11.03.2011, 12:48
А я вот ни пиво не пью и запах курева не люблю, но в любом случае пойду, хочу с вами познакомиться :)
Мой Дюсик уже давно (наверное с сентября или октября спит без подгуза, за это время 2-3 раза писился в самом начале, а сейчас нормально).
У нас нынче другая радость - уже насколько дней подряд спит один в своей кроватке и к нам не просится. Правда просыпается ночью попить, подскакиваю к нему и даю пить, а дальше сам спит :)
Вот она радость наша :)
Я завтра до 16 буду на Техноложке. так что, если буду на машине, то наверно подгребу =)
А я вот ни пиво не пью и запах курева не люблю, но в любом случае пойду, хочу с вами познакомиться :)
Мой Дюсик уже давно (наверное с сентября или октября спит без подгуза, за это время 2-3 раза писился в самом начале, а сейчас нормально).
У нас нынче другая радость - уже насколько дней подряд спит один в своей кроватке и к нам не просится. Правда просыпается ночью попить, подскакиваю к нему и даю пить, а дальше сам спит :)
Вот она радость наша :)
точно радость.
моя за ночь раза 2 дисантирует со своей кровати в нашу..
а я не высыпаюсь жуть.Не могу с Катей спать,люблю развалиться,мужа обнять.А тут Катя между нами)))
caprizze
11.03.2011, 13:04
точно радость.
моя за ночь раза 2 дисантирует со своей кровати в нашу..
а я не высыпаюсь жуть.Не могу с Катей спать,люблю развалиться,мужа обнять.А тут Катя между нами)))
А я сегодня с кровати упала и даже не проснулась:001:
Кое кто рыжий заполз к нам, лег поперек и ножками маму спихнул. Проснулась от того,что меня кто-то на кровать поднимает, смотрю муж...я ему со сна "куда поволок, положи где взял, я спать хочу", он чуть не обиделся:(Я вообще спросонья дурная, сначала вещать начинаю, потом просыпаюсь и мозг включаю...
Irisochka
11.03.2011, 13:09
Девы, а что так вяло с записью на встречу?
То всем надо, а как до дела дошло, то куча причин нашлась чтоб омазаться.... все отложить на лучшие времена, детей вылечить, мужей построить и на встречу :ded:
я тоже и не курю, и пива не любитель - ТАК НЕ В ЭТОМ СМЫСЛ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ :073:
Климович
11.03.2011, 13:12
То всем надо, а как до дела дошло, то куча причин нашлась чтоб омазаться.... все отложить на лучшие времена, детей вылечить, мужей построить и на встречу :ded:
золотые слова!!! МОЛЯШКА-ОЛЯ, мне кажется, 10 человек наберется, не надо отменять. Может, еще кто надумает.
золотые слова!!! МОЛЯШКА-ОЛЯ, мне кажется, 10 человек наберется, не надо отменять. Может, еще кто надумает.
согласна
я очень постараюсь
А я сегодня с кровати упала и даже не проснулась:001:
Кое кто рыжий заполз к нам, лег поперек и ножками маму спихнул. Проснулась от того,что меня кто-то на кровать поднимает, смотрю муж...я ему со сна "куда поволок, положи где взял, я спать хочу", он чуть не обиделся:(Я вообще спросонья дурная, сначала вещать начинаю, потом просыпаюсь и мозг включаю...
ну ничёсе!Вот это ты ухойдакалась,что даже не проснулась.
эх....грустно вздыхаю.
ну,наверстаю позже))
Baina1984
11.03.2011, 13:26
Катя, @@@@@@@@
на садик !
Наташа, дереза, поправляйтесь!
А мы ждем невролога, ортопеда,кардиолога ,ЭКГ и сделали узи головы.
Jane Foxman
11.03.2011, 13:28
Девочки, я, наверное, все-таки смогу:) Правда, в непьющей своей ипостаси. ибо надо будет потом съездить кой-куда по делам.
Гусыня, да? А во сколько?
Всем привет. Бэлла, сил тебе и скорее поправиться @@@@@@@@@@
Болеющим малышам тоже от меня @@@@@@@@@@@на поправку.
Сижу рыдаю, на встречу не приду, наш папа договорился, что будет общаться со своим старшим.:041:
Оль, передам Беллочке!
А не надолго то же не получится?
Натакулик,ау!!!!!!!!!
Алина,ты идешь?
Я думаю , что я пойду:))
меня считайте вообщем!
Девочки, с проблемами ортопедии никто не сталкивался? У нас стопа внутрь заваливается. Прописали массаж...и спец обувь.
Я так растроилась((((
у нас что то похожее
подскажи куда вы обращались чтобы выяснить проблему
Irisochka
11.03.2011, 13:34
так, девочки, не "считайте меня тоже", а САМОСТОЯТЕЛЬНО (большие же девочки:)) записываемся в список, чтобы Оля могла в любой момент увидеть последний пост и сориентироваться по числу идущих, а не читать все подряд и вылавливать тех, кто за ;)
Kastrella
11.03.2011, 13:38
Спасибо за кулачки!!!:flower: Заведующая была на совещании,будет в понедельник,пойду,очень надеюсь!!!!:091::091::091:
_________
У нас такой безумный ветер..Упала сегодня..сподскользнулась:( уже 2й раз за неделю..Но вроде ниче не вывернула...Мелкому купила пазлы 15 деталей за 15 рубликов:004:
Sakratif
11.03.2011, 13:51
а у нас все СИНЕЕ ;)
и у нас все Синее))))))
а "куда поволок, положи где взял, я спать хочу"
:))
Правильно пишешь))))!!!!
Sakratif
11.03.2011, 13:53
.Мелкому купила пазлы 15 деталей за 15 рубликов:004:
Блин, это мне только на паззлы не везет, не вижу 15 штук хоть убей, пришлось купить 30, пока сложно, но идет.................
Kastrella
11.03.2011, 14:00
Ир..так долго искала...пока подруга не посоветовала сходить в магаз государственный..там 24 детали и 15 деталей..выбор 7 видо где то..
_______
И еще мелкий стал разираться собирать пазлы:080::080::080: ттт аж сама не верю:008:
Соображалка стала соображать ,наверное занятия по моторике помогли!!!!!!!!
Климович
11.03.2011, 14:35
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
7. Шурочка
8. Мари ??
9. Джейн Фоксман
Все?? Кто еще надумал?? ОЛЯ-Моляшка, напиши, пожалуйста, еще раз, по сколько и где! И На кого ты стол забронировала, как спросить?
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
7. Шурочка
8. Мари ??
9. Джейн Фоксман
10. dereza (постараюсь)
Все?? Кто еще надумал?? ОЛЯ-Моляшка, напиши, пожалуйста, еще раз, по сколько и где! И На кого ты стол забронировала, как спросить?
Jane Foxman
11.03.2011, 15:01
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
7. Шурочка
8. Мари ??
9. Джейн Фоксман (???)
10. dereza (постараюсь)
]ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
7. Шурочка
8. Мари ??
9. Джейн Фоксман (???)
10. dereza (постараюсь)
11. Алина (собирается);)
12. Натакулик-просто ждем без комментариев:)
ЗАВТРА В 17.00 СТОЛ НА 10 ЧЕЛ НА МОЕ ИМЯ
Равиолька
11.03.2011, 17:41
Всё записала, чтобы ничего не перепутать :)
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
7. Шурочка
8. Мари ??
9. Джейн Фоксман (???)
10. dereza (постараюсь)
11. Алина (собирается);)
13. Scandi (90% что пойду)
yul299100
11.03.2011, 17:53
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
7. Шурочка
8. Мари ??
9. Джейн Фоксман (???)
10. dereza (постараюсь)
11. Алина (собирается);)
14.yul299100 (90% что пойду)
natakulik
11.03.2011, 19:26
Натакулик,ау!!!!!!!!!
Алина,ты идешь?
Я ИДУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!:support::support::su pport:
natakulik
11.03.2011, 19:36
Девочки, с понедельника Вовка будет ходить в мой садик, рядом с домом. Сегодня забрала документы из старого садика (наши воспитатели в прямом смысле слова рыдали) и привела Вовика познакомить с воспитателями... В группу заходить отказался наотрез....даже со мной :(
Девочки, с понедельника Вовка будет ходить в мой садик, рядом с домом. Сегодня забрала документы из старого садика (наши воспитатели в прямом смысле слова рыдали) и привела Вовика познакомить с воспитателями... В группу заходить отказался наотрез....даже со мной :(
завтра обсудим,усе сложится-время нужно!!!
он привык к тому саду,ясный день
Синеглазая
11.03.2011, 21:02
я дома..чувствую себя пока как ржавый башмак..
Праздничный концерт
11.03.2011, 21:21
держись!
ты молоденькая и сильная!
все быстро заживет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Праздничный концерт
11.03.2011, 21:24
все-таки решила написать
это нормально, подарить ребенку 2 лет набор для творчества, который расчитан на детей 5-12 лет????
на пластмаску надо налить клей ПВА, а потом посыпать все это кварцевым песком
позитивно только то, что Дарью не слышно и не видно уже час, а до того они с Иваном минут 30 что-то ваяли
но при этом вся комната усыпана песком и стол перемазан клеем, вместе с ребенком
Беллочка, держись!!!!:flower:
ПЕРЕПИСЬ:
1.моляшка
2. Sakratif
3. Климович
5. Irisochka
7. Шурочка
8. Мари ??
9. Джейн Фоксман (???)
10. dereza (постараюсь)
11. Алина (собирается);)
14.yul299100 (90% что пойду
15. tubik
caprizze
11.03.2011, 22:16
все-таки решила написать
это нормально, подарить ребенку 2 лет набор для творчества, который расчитан на детей 5-12 лет????
позитивно только то, что Дарью не слышно и не видно уже час, а до того они с Иваном минут 30 что-то ваяли
но при этом вся комната усыпана песком и стол перемазан клеем, вместе с ребенком
это 5-12 лет????Ну на 5 еще ладно, но в 12....
Мы часто таким маемся, что-то мажем клеем и посыпаем блестками, маннкой, конфетишками. Я ему рисую контур (точнее с картинки какой-нить перевожу на окне, рисовать я даже яблочко не умею:005:) потом внутри кнтура мажем клеем и сыпем.
Капризуля,ну зачОтная аватарка,
вууууууумная такая!!!!
caprizze
11.03.2011, 22:24
Капризуля,ну зачОтная аватарка,
вууууууумная такая!!!!
У меня там лоси с Дедом плясали, а уже весна...хариус мой уныл и бледен для авы, а попы, губы и стразики на мой характер не нашлись:008:
Sakratif
11.03.2011, 22:31
Мы часто таким маемся, что-то мажем клеем и посыпаем блестками, маннкой, конфетишками. Я ему рисую контур (точнее с картинки какой-нить перевожу на окне, рисовать я даже яблочко не умею:005:) потом внутри кнтура мажем клеем и сыпем.
я сделала проще, скачала в инете толпу раскрасок для самых маленьких и пихнула мужу, он на работе распечатал и теперь мы это добро раскрашиваем, клеим, сыпем, пластилином мажем и т.п. манипуляции производим))))) раньше тоже сама рисовала.............
Праздничный концерт
11.03.2011, 23:21
я сделала проще, скачала в инете толпу раскрасок для самых маленьких и пихнула мужу, он на работе распечатал и теперь мы это добро раскрашиваем, клеим, сыпем, пластилином мажем и т.п. манипуляции производим))))) раньше тоже сама рисовала.............
в общем видимо я уже слишком работающая мамаша
Jane Foxman
11.03.2011, 23:41
угу
я тоже почитала, устыдилась и комментировать даже не стала:(
caprizze
12.03.2011, 00:09
угу
я тоже почитала, устыдилась и комментировать даже не стала:(
Да хватит вам что ли...
7 дней в неделю 24 часа в сутки, ну кроме сна, прогулок и развивалок находится с ребенком, не в глаза ж ему все это время смотреть. Надо занимать, если охота,чтоб обои-полы-коты целы остались.
У меня еще помимо ребенка есть дела, почему-то делать их получается только когда Го спит,теперь я мало сплю совсем, но времени чейто вообще не хватает, что делать?:005:
caprizze
12.03.2011, 00:11
Вот я балдахин!!!
Ирих,спасиб, дам мужу распечатать.:091::091::091:
А то купила Школу семи гномов выпуск пластилиновые картинки, мне из Коли отксерил,чтоб не по одному разу задания делать, а в нете порыть не додумалась.
Праздничный концерт
12.03.2011, 00:15
у всех своя правда
я когда-то тоже жила в таком режиме и рисовала и лепила и много-много всего, но сейчас мне кажется, что это было не со мной и в какой-то другой жизни
впрочем, когда старшему исполнился год с чем-то я пошла работать, т.к. дома сидеть больше не могла. Работы было чуть-чуть, пол-дня в неделю, но у меня была возможность отвлечься от дитяче-домашних дел
сейчас я работаю совсем другом режиме и даже в настоящий момент дочитываю рабочие документы, отвлекаясь на "заглядывание" в этот топик
но времени чейто вообще не хватает, что делать?:005:
может про садик подумать?
caprizze
12.03.2011, 00:25
Я сейчас ничей выбор не обсуждаю и в садик отдавать не хочу.
Ближе к сентябрю подумаю про садик, но при условии,что нас возьмут в младшую группу.
Садик садику рознь. Моя позиция основана лишь на том,что дано нам, а именно на нашем садике.
Я лучше ночью спать не буду и выкраивать время днем пока он маленький.
Лукавить не буду, на работу охота, т.е. уходить куда-то,НО чтоб Го в это время кто-нибудь занимался, а не просто присматривал, у меня пока такой возможности нет.
Jane Foxman
Да хватит вам что ли...
7 дней в неделю 24 часа в сутки, ну кроме сна, прогулок и развивалок находится с ребенком, не в глаза ж ему все это время смотреть. Надо занимать, если охота,чтоб обои-полы-коты целы остались.
У меня еще помимо ребенка есть дела, почему-то делать их получается только когда Го спит,теперь я мало сплю совсем, но времени чейто вообще не хватает, что делать?:005:
Алин, я ж искренне всхищаюсь:008:
Даже когда я с Буськой дома, я с ним не леплю, крупу не сыплю, не рисую и вообще, только читаю:( Ну, раз в день сподвигнусь грибочек слепить или яблочко нарисовать. Не более того.
Я ленивая мамаша. У меня деть сам себя развлекает:( Мне стыдно,но ничего поделать с собой не могу.
И я еще второго рожать собираюсь.. Куда мне? С этим-то не занимаюсь:005:
Sakratif
Да хватит вам что ли...
вот я об этом же.....................
если бы я работала, я сильно сомневаюсь, что занималась бы подобным..............
Вот я балдахин!!!
Ирих,спасиб, дам мужу распечатать.:091::091::091:
всегда пожалуйста))))))
я это давно придумала, но месяца 2 как осуществила только................
12.03.2011, 00:33
мне было легче
когда я уезжала на работу, то с ребенком сидели бабушки и его развлекали на проф. уровне
а сейчас ...
сейчас время летит слишком быстро и дети как-то сами растут
что касается сада, то мои дети садик обожают (у нас очень хорошие воспитатели и очень хороший садик)
caprizze
12.03.2011, 00:39
что касается сада, то мои дети садик обожают (у нас очень хорошие воспитатели и очень хороший садик)
вот, а у нас ясельная группа ...мммм...ни в сказке сказать ни пером описать...или я много от них хочу.
Ну разве что присмотрят и переоденут. Друг наш НИЧЕГО не ест в саду, вообще, корочку хлеба по великой голодухе, дома вечером отъедается, не докармливают.
Для двухгодовалого желудка ИМХО это не правильно.
Март на дворе,пол группы в памперсах.
С сосками и бутылками засыпают.
Мне это надо? Я дома его спокойно и максимально без нервов и к гаршу приучила и от соски отучила...
я тож не особо занимаюсь, хотя дома ((((вот последнее время тоже раскраски распечатываю и он раскрашивает или наклеиваем наклейки
Сайт хороший с раскрасками я еще старшему там скачивала http://www.raskraska.ru/main.html
Климович
12.03.2011, 02:46
Я читаю и прямо удивляюсь :008:. Я на вашем фоне просто монстр какой-то - мне ТАК все это неинтересно - лепить, раскраски придумывать... Наверно, стыдно так говорить, но я вот, например, гулять могу часами ( что и делаю), ну, почитаю... ну, шкафы даю погромить... фломастеры-тетрадки выдам.. а так- ничего.... :008: и тоже хочу второго... опыт показал, что ребенок как-то все узнал и без меня... :008::065:
Катерина, ты не одинока и в этом )))). Я поделками особо не занимаюсь... Точнее вообще не занимаюсь. Немножко рисуем и только карандашами, фломастеры и не собираюсь вводить в обиход.
Играть - играет, строим ( ломаем) домики, пазлы, вставки всякие, кубики.
Пообнимаемся-понежимся, покувыркаемся по маме/папе, поговорим.
Но вот сидеть и что-то там клеить - плохо представляю себе. Думаю, в саду этих аппликаций столько еще будет, надоесть успеют.
Вот с ужасом думаю, что надо бы сшить куклам одежку ( сохранились 2 еще мои куклы, выглядят прилично очень, но одежку повыкидывали, подвальный запашок был, надо сшить чего-нибудь, + постельку...)
А пока я только вижу подтверждения правильности моей теории-поведения. К горшку не приучала практически - сама села и пользуется постоянно, с памперсом - та же история.
От соски с истериками тоже отучать не буду, как-то само образуется.
natakulik
12.03.2011, 08:38
вот, а у нас ясельная группа ...мммм...ни в сказке сказать ни пером описать...или я много от них хочу.
Ну разве что присмотрят и переоденут. Друг наш НИЧЕГО не ест в саду, вообще, корочку хлеба по великой голодухе, дома вечером отъедается, не докармливают.
Для двухгодовалого желудка ИМХО это не правильно.
Мне это надо? Я дома его спокойно и максимально без нервов и к гаршу приучила и от соски отучила...
У нас в садиках (я имею ввиду тот в который Вовка ходил и тот в котором я работаю) памперсы запрещены. И никаких сосок!!! В ясельках стоят малюююсенькие:love: унитазики и горшки на полочках расставлены. Все кроватки застелены одноразовыми клееночками, а сверху постельным бельем.
Про еду: Одна морковка и картошка :010::010::010: была... Сейчас хоть гречу и рис начали давать. Из вредного (на мой взгляд)- соленые огурцы (целые и в рассольнике) и сгущенка (вообще не жалеют:))).... Зато если сок, то "агуша". Если кефир, то "валио"(обычно йогурт привозят)...
Вовка уже давно без памперсов. Только когда заболевает, то может и в штанишки пописать и ночью кровать замочить.
Белла!!
Скорейшего тебе выздоровления!@@@@@@@@
что врачи говорили?
все-таки решила написать
:001: поле битвы:)
ссыль?
Катерина, ты не одинока и в этом )))). Я поделками особо не занимаюсь... Точнее вообще не занимаюсь. Немножко рисуем и только карандашами, фломастеры и не собираюсь вводить в обиход.
Играть - играет, строим ( ломаем) домики, пазлы, вставки всякие, кубики.
Пообнимаемся-понежимся, покувыркаемся по маме/папе, поговорим.
Но вот сидеть и что-то там клеить - плохо представляю себе. Думаю, в саду этих аппликаций столько еще будет, надоесть успеют.
Вот с ужасом думаю, что надо бы сшить куклам одежку ( сохранились 2 еще мои куклы, выглядят прилично очень, но одежку повыкидывали, подвальный запашок был, надо сшить чего-нибудь, + постельку...)
А пока я только вижу подтверждения правильности моей теории-поведения. К горшку не приучала практически - сама села и пользуется постоянно, с памперсом - та же история.
От соски с истериками тоже отучать не буду, как-то само образуется.
вот что-то примерно также.
Я ей предлагаю много,показываю....а она интерес не проявляет:(
Карандаши купила,альбом.Она просто почеркушки устраивает.Это то ладно еще.
Есть кубики 4шт.Там 4 картинки.Она ни в какую не хочет.Предлагала,как Алина.3шт сама сложу,4 -ю ей предлагаю подставить-нифига.Или не понимает или ...
В общем,думаю что и с крупой и прочим также будет.Интерес не проявляет.
Только прыгает,лазит везде.На кухне ложки-поварежки в свои места прячет.Куркуль,блин.
Косметику любит.Красится.Губы,ресницы.Тушь я вымыла,ей отдала.Покупали дет.косметику.От сумочек тащится всяких.У нас дет.сумочек уже 5шт.
:(
ОООО сумочки это что-то... Приятельница, у которой дочке почти 6 подарила розовую сумочку с пайетками..... и короткими ручками.
Моя дева сумку на локоток повесит и ходит по квартире, внутрь напихает кубиков и лего деталек
Kastrella
12.03.2011, 10:23
Про занятия,уделяю в день 2 раза по 10-15-20 минут..после сна..именно занятия..больше не желательно в их возрасте...а полепить...поделать поделки какие нибудь,пазлы или конструктор построить в любое время..А еще я боюсь с ним разлучаться,выходя на работу,знаю,такого уже не будет..Рабочие будни и выходные только для него..Мне так жалко становиться....Но сама пониамю,что дольше 3-х лет реально уже много..Хотя на работу при этом очень хочу!!!!
_______
Вот сегодня не было у него желания заниматься особо...тогда не лезу..ищу момент..
в
:001::001::001:
У нас памперы запрещены..соску можно и только на сон,нас разрешали т к я его от соски в то время еще не отучила..
Ой,Маша,а я вот обожала шить одежку :love: и теперь аж и не кому пошить,сплошные футбольные команды!!!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.