PDA

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Sakratif
12.05.2011, 19:15
Ир, я бы пока не паниковала сильно. вообще этот анализ по-моему до 3х лет мало информативен, нет?
все-таки ещё через годик разок сдать...
___________________-
а я все с мужем ссорюсь. чувствую, ещё пару раз - сяду в самолет и полечу к маме:(:(:(

Да я не то чтобы сильно паникую, просто не ожидала такого................ Через годик сказали в обязательном порядке прийти на полное обследование, уже царапки ставить будут.........

По поводу информативности не в курсе, просто интересно, а что тогда информативно???

Терпения тебе((( негоже ссорится!

_________

Еще мы сегодня в очередной раз нашли точки соприкосновения со стеной........ теперь у нас увеличенная синевато-красноватая брось и ссадина на щеке (хорошо прошлый раз когда обои клеела, не шибко шершавые обои выбрала)............ Блин, как можно бежать по ровному коридору и ударится об стену?????

fiola
12.05.2011, 19:18
Ой, получили мы тут свой анализ на аллергию и что-то я в ступор впала и расстроилась сильно(((( (дегрануляция тучных клеток который)

у нас ++ на коровье молоко, цветение деревьев, трав, сорняков (показатель почти у всего 25%)

один + почти на все остальное(((((( козье молоко, яица, треска, пшеница, морковь, кура, пыль, клещ коверный, кошки (:041:), в принципе это все, на что мы сдавали(((((

ну и +- на плесень и гречу

Врач машет головой и говорит типа плохо все, кто у нас спец, точнее кто сталкивался, что так плохо????

Сказали сидеть в городе, никаких дачь и на диету, жесткую..................

не расстраивайся .. грустно все это, но придется организовать быт по-другому.
Есть соевое и рисовое молоко, в след. раз сдай на козий кефир, может он пойдет (Эмил, Эмилакт, в Детях продают).

Лечение в виде курса лактофлора, например, не прописали?

Вы же переезжать будете? В новой квартире продумай, чтоб не было ковров, деревьев под окошком, наверное лучше этаж повыше.

если запустить, то следующий этап: бронхиальная астма.
так что это все серьезно.

У моей ++ на коровье молоко и производные, + на пшеницу, куру, рыбу, овсянку.
за полтора года ( сдавали этот анализ третий раз, каждые полгода) - никаких улучшений. Но и ухудшений нет, кожа чистая.

Лично у нас труднее всего исключить пшеницу, ворует хлеб. Макароны кукурузные, рисовые, гречневые, ржаные продают в Детях, в отделах для диабетиков в супермаркетах некоторых есть.

Я пельмешки домашние делаю с индейкой, из кукурузной муки на перепелиных яйцах. Блинчики отдельно делаю. Уже привыкла.
так как дочка у папы ворует еду из тарелки, то курицу перестала вообще покупать, рыбу делаю редко, о чем грущу....

Все прививки на фоне антигистаминных.

Ир, я бы пока не паниковала сильно. вообще этот анализ по-моему до 3х лет мало информативен, нет?
все-таки ещё через годик разок сдать...

его до года не сдают. Пересдача обычно через полгода на диете.

fiola
12.05.2011, 19:27
были у меня мысли кошку завести, да как-то передумывается.
Вдруг что спровоцирую....

fiola
12.05.2011, 19:37
Девочки, что за день сегодня такой грустный. Подружка-одноклассница из Крыма сейчас пишет, что ее дочке ( на 3 мес Веры старше) после перенесенного зимой гриппа жуткие диагнозы выставляют, обследовали в Киеве, миелорадикулит, повреждены периферические нервы, постоянные боли... больно ходить....

обязательно надо долечивать деток, ОРВИ на ногах всем опасны....

Sota
12.05.2011, 20:40
___________________-
а я все с мужем ссорюсь. чувствую, ещё пару раз - сяду в самолет и полечу к маме:(:(:(

Саша,не ругайтесь.
Вам обоим тяжко,жалейте друг друга:)
папа ваш на работу вышел?

У вас замечательная семья,храните ее:):flower:

я за 10 дней ваще по мужу соскучилась.
но мне нужно было сменить обстановку))))

fiola
12.05.2011, 21:20
я без мужа с 28 апреля... только скайп
собирались 11 , вчера в Петергоф возвращаться, так он приболел, вот решили не рисковать Верой, выздоровеет, вернемся...

SalvaTores
12.05.2011, 22:20
Ой, получили мы тут свой анализ на аллергию и что-то я в ступор впала и расстроилась сильно(((( (дегрануляция тучных клеток который)

у нас ++ на коровье молоко, цветение деревьев, трав, сорняков (показатель почти у всего 25%)

один + почти на все остальное(((((( козье молоко, яица, треска, пшеница, морковь, кура, пыль, клещ коверный, кошки (:041:), в принципе это все, на что мы сдавали(((((

ну и +- на плесень и гречу

Врач машет головой и говорит типа плохо все, кто у нас спец, точнее кто сталкивался, что так плохо????

Сказали сидеть в городе, никаких дачь и на диету, жесткую..................

На коже у вас сильная аллергия?
Я никак не могу понять, на что у нас аллергия, дом ест все, что хочет, даже майонез (каюсь, но когда весь день не ест ничего, я сдаюсь и добавляю в еду майонез:008:). В предыдущей нашей квартире плесень в ванне была, не скажу, что я чистюля, полы мыла раз в неделю, бывало и реже :008: При этом дома у нас аллергия проходит. Как только идем в садик, в тот же день над губой краснеет кожа. В воскресенье все практически проходит. Мы на майских и между майскими дома сидели, кожа очистилась полностью, даже шершавость на ножках прошла. Со вторника в садик ходим, опять над губкой все красное и ножки чешет, хотя на них никаких признаков аллергии пока нет.
Зиртек я уже месяц не даю, мне кажется, он нам не помогает уже.

Нам врач сказал, что до 3 лет не имеет смысл сдавать этот анализ, поэтому мы не сдаем. Зимой сдадим, посмотрим, что он покажет.

Sota
12.05.2011, 22:45
я без мужа с 28 апреля... только скайп
собирались 11 , вчера в Петергоф возвращаться, так он приболел, вот решили не рисковать Верой, выздоровеет, вернемся...

ох..
выздоравливать ему побыстрее.

мы 27апр уехали,9-го мая вернулись.
он хоть от нас отдохнул,хотя говорит непривычно тихо дома.Тишина давила.
мы с детьми развеялись,нагулялись.
Катю с улицы домой не затащить было.
1эт:)) + погода солнечная была.Они с мамой и Лизой раз по 5-6 в день гуляли.:))

Я никак не могу понять, на что у нас аллергия, дом ест все, что хочет, даже майонез (каюсь, но когда весь день не ест ничего, я сдаюсь и добавляю в еду майонез:008:). В предыдущей нашей квартире плесень в ванне была, не скажу, что я чистюля, полы мыла раз в неделю, бывало и реже :008: При этом дома у нас аллергия проходит. Как только идем в садик, в тот же день над губой краснеет кожа. В воскресенье все практически проходит. Мы на майских и между майскими дома сидели, кожа очистилась полностью, даже шершавость на ножках прошла. Со вторника в садик ходим, опять над губкой все красное и ножки чешет, хотя на них никаких признаков аллергии пока нет.
Зиртек я уже месяц не даю, мне кажется, он нам не помогает уже.

Нам врач сказал, что до 3 лет не имеет смысл сдавать этот анализ, поэтому мы не сдаем. Зимой сдадим, посмотрим, что он покажет.

Надя,привет!
я в аллергии ничего не понимаю,Слава Богу:091:

но возможно у твоего не аллергия,а что-нить нервное?
Переживает,что без мамы и тп,вот и проявляется так.

как-то просто странно,что в саду так,а дома пятно исчезает.

MITA
12.05.2011, 23:03
Саш, может она имела ввиду ламинарии - как средство для раскрытия шейки. Делают какие-топримочки что ли, если не ошибаюсь. есть еще лазер
это был ОН :))
ну мне же не ставии ламинарии никакие... и я думаю, он это знал

Да я не то чтобы сильно паникую, просто не ожидала такого................ Через годик сказали в обязательном порядке прийти на полное обследование, уже царапки ставить будут.........

По поводу информативности не в курсе, просто интересно, а что тогда информативно???
Терпения тебе((( негоже ссорится!
Еще мы сегодня в очередной раз нашли точки соприкосновения со стеной........ теперь у нас увеличенная синевато-красноватая брось и ссадина на щеке (хорошо прошлый раз когда обои клеела, не шибко шершавые обои выбрала)............ Блин, как можно бежать по ровному коридору и ударится об стену?????

ИР, просто до определенного возраста не информатины. ну я не вдавалась в подробности, ня слышала что до 3х лет недостаточно ферментов в печени и поэтому многие сложные продукты вызывают реакцию. типа с возрастом это проходит, а если есть "истинная аллергия", то это как раз и остается.
т.е. все, что у наших деток -это реакця на продукт, а не аллергия. Аллергия вон у Альки на мед - с ложки опухает, например. вот это аллергия.
не ссориться не могу.мне кажется, что когда он с 8 до 8 на работе и не помогает, то это гораздо проще для меня, чем когда он весь день сидит на диване с ноутом на коленях и пктически ничего не делает и мне не помогает.
я не понимаю, что трудно выделить 1-2 часа в день для неработающего человека, чтобы погулять с детьми?! или сготовить обед/ужин?
я кручусь как белка. росто вот честно, не присесть. раньше хоть в колькин сон сидела - отдыхала. а теперь и в сон бегаю: постирать-развесить-убрать-сварить...
а в благодарность получаю только "тебя никто не заставляет", "это что, сейчас обязательно делать? (мытье окон, стирка штор)", "что ты раздуваешь из мухи слона! пропылесосить - это полчаса (ну так пропылесось, .... пи..пи...пи...)"
нажаловалась!:065:

Sakratif
12.05.2011, 23:23

нет, у нас ее нет практически, просто сухая кожа и на ногах и руках чуть шершавая............ по мне так аллергические проявления так быстро не проходят................

ИР, просто до определенного возраста не информатины. ну я не вдавалась в подробности, ня слышала что до 3х лет недостаточно ферментов в печени и поэтому многие сложные продукты вызывают реакцию. типа с возрастом это проходит, а если есть "истинная аллергия", то это как раз и остается.
т.е. все, что у наших деток -это реакця на продукт, а не аллергия. Аллергия вон у Альки на мед - с ложки опухает, например. вот это аллергия.

У нас круглогодично течет из носа и мало мальский кашель превращается в бронхит (в прошлом году их было штук 5, 2 из них с обструкцией).......... меня отправили к аллергологу с подозрением на аллерг. ринит и трахеобронхит, а не на АД.......... как написала Наде выше, кожа у нас в принципе чистая........... поэтому я не шибко расстроилась, узнав про пищевые показатели, меня больше волнует другое, просто в анамнезе у моей бабки была БА, что не радует совсем(((( поэтому информативет или нет, меня не шибко волнует (хотя волнует), мне главное что б к БА не привело и я готова следовать их указаниям............... отек Квинке это жесткое проявление аллергии.........

выговорится полезно, легчает))))

SalvaTores
12.05.2011, 23:29
Надя,привет!
я в аллергии ничего не понимаю,Слава Богу:091:

но возможно у твоего не аллергия,а что-нить нервное?
Переживает,что без мамы и тп,вот и проявляется так.

как-то просто странно,что в саду так,а дома пятно исчезает.

Даже не знаю... а бывает такое? Он в садик любит ходить, вроде как. Когда долго дома сидим, уже просится в садик.

Синеглазая
12.05.2011, 23:43
:008: здрасти)

SalvaTores
12.05.2011, 23:44
Белла, не собираешься в Валдай в период с 04.06 по 09.06?

SalvaTores
12.05.2011, 23:46
Девочки, у кого счетчики, сколько о воды тратите? У нас за неделю 3 холодной, 3 горячей. Че-то как-то много, все знакомые по 6-7 в месяц тратят.

дочь Че Гевары
13.05.2011, 00:33
Девочки, у кого счетчики, сколько о воды тратите? У нас за неделю 3 холодной, 3 горячей. Че-то как-то много, все знакомые по 6-7 в месяц тратят.
щаз не могу глянуть сколько у нас.
но есть такая фишка - если кран неплотно закручен, то счетчик крутится, а вода не капает... вооот...
ЗЫ. посмотрела. за прошлый месяц 9 и 6. но нас 6 человек было в прошлом месяце

MITA
13.05.2011, 01:38

у нас где-то 10 горячей и может 7 холодной в мес.
но у нас 2 сан.узла.
на кухне+мал. сан. узел получается где-то 3 и 3 той и той
в большом, где ванна ходит больше горячей, т.к. детям ванну каждый день практически набираю, да и сами моемся.
стирка у мя не каждый день, но бывает и по 3 раза день пускаю машинку.

моляшка
13.05.2011, 02:24
Надь у меня бывают месяцы,когда 10 кубов и той и другой уходит,а так вроде 8 набегает.
но я каждый день намываю квартиру,много воды фильтрую,много посуды намывается.

fiola
13.05.2011, 03:16
у квартирантов на 3х ( родители с с ребенком) уходит 3+3 куба в месяц.

IrmaG
13.05.2011, 08:44
не ссориться не могу.мне кажется, что когда он с 8 до 8 на работе и не помогает, то это гораздо проще для меня, чем когда он весь день сидит на диване с ноутом на коленях и пктически ничего не делает и мне не помогает.
я не понимаю, что трудно выделить 1-2 часа в день для неработающего человека, чтобы погулять с детьми?! или сготовить обед/ужин?
я кручусь как белка. росто вот честно, не присесть. раньше хоть в колькин сон сидела - отдыхала. а теперь и в сон бегаю: постирать-развесить-убрать-сварить...
а в благодарность получаю только "тебя никто не заставляет", "это что, сейчас обязательно делать? (мытье окон, стирка штор)", "что ты раздуваешь из мухи слона! пропылесосить - это полчаса (ну так пропылесось, .... пи..пи...пи...)"

у нас один в один........
в этом разница мужчины и женщины, их подхода к быту, семье, к жизни.
Я своему так и не смогла объяснить, что для меня ВАЖНО, чтобы детям было чисто и вкусно.
Он считает, что я много "заморачиваюсь", но при этом любит когда в доме чисто, поесть вкусно, одежда чистая сама откуда-то берется взамен грязной ("Ну это ж машина стриает" - блин, а чего сам-то на машине не стираешь???) :065::073:

в общем, я уже адаптировалась, больше, прямо скажем, оттого что девчонки уже постарше и с ними полегче (хотя не фига нелегко) и на машине я теперь, так что мне уже все равно где наш пап задерживается - на работе или на футболе, для меня эффект один - его нет:073:

а то, что когда рассчитываешь только на себя, а помоши не ждешь, раз уж ее нет, то это дейстивтельно так. Я когда ждала подмоги, жутко нервничала, если ее не было, а теперь не жду и хорошо:)

Sota
13.05.2011, 08:45
Даже не знаю... а бывает такое? Он в садик любит ходить, вроде как. Когда долго дома сидим, уже просится в садик.

предложила как вариант.
мне подумалось это,после прочтения поста.
но я же не спец
что спецы говоряит?воспитатели?

:008: здрасти)

приветик:)

Синеглазая
13.05.2011, 09:48
Белла, не собираешься в Валдай в период с 04.06 по 09.06?

мы только позавчера приехали..скоро начну собирать справки на санаторий

Равиолька
13.05.2011, 12:29

Во! Мой так же, я в выходные занимаюсь домом, а он лежит до 12.
На просьбы о помощи - "Ты сама себе проблемы находишь"
Я поэтому и второго не особо тороплюсь заводить - потому что ясно, что все трое включая папку будут висеть на мне.

IrmaG
13.05.2011, 14:17
девуленьки, напомните недавно кто-то спрашивал про хорошую детскую стоматологию на Севере
и что советовали? :008:

дочь Че Гевары
13.05.2011, 14:22
Девочки, а чем помазать, если на ногах вены просвечивают сильно?

АcoolА
13.05.2011, 14:57
девуленьки, напомните недавно кто-то спрашивал про хорошую детскую стоматологию на Севере
и что советовали? :008:

Идеальная пломба у М. Гражданский пр.
Отличный врач, осмотр деток б/пл, про уход подробно рассказывают, ассистент шарики надувает (уходим оттуда довольные и с саблей:075: )

Irisochka
13.05.2011, 15:12
Идеальная пломба у М. Гражданский пр.
Отличный врач, осмотр деток б/пл, про уход подробно рассказывают, ассистент шарики надувает (уходим оттуда довольные и с саблей:075: )

Анют, спасибо!

а координаты их дашь? на прием надо записываться?

АcoolА
13.05.2011, 15:30
Анют, спасибо!

а координаты их дашь? на прием надо записываться?

на прием записываться надо, там обычно плотненько ;)
Записывайтесь именно к врачу, а не гигиенисту:ded:

http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_7977/

Irisochka
13.05.2011, 15:45
на прием записываться надо, там обычно плотненько ;)
Записывайтесь именно к врачу, а не гигиенисту:ded:

http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_7977/

а ты чистку гигиеническую Андри не делала? или просто проф.осмотр?

моляшка
13.05.2011, 15:59

топать к флебологу надо,
думаю мазилки не оч эффективны без осмотра

дочь Че Гевары
13.05.2011, 16:03
не... ну они не так чтоб выпирают. они просвечивают... я подозреваю что они через пару недель уйдут...( я тут полторы недели ношусь как конь, вот они и вредничают). а мне надо что-то сделать. т.к. хочу на папин ДР платишко одеть...
флеболога у нас, кстати, нет в поликлинике... :(

shepka
13.05.2011, 19:07
это был ОН :))
ну мне же не ставии ламинарии никакие... и я думаю, он это знал

тогда тоже не понимаю что он имел ввиду..

тоже дрюкаю мужа периодически - иначе никак. Сейчас стал более подтливым, особенно при этой беременности. в первую были мои постоянные истерики что МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС или если прямо сейчас не прокатывало, то в ближайшее время (муж вечно откладывал). Но могу сказать и я изменилась - стала проще относиться ко многим процессам и уборке/готовке. И подход к мужу изменила - стал меньше дергать по ерунде всякой, по магазинам сама, убираюсь сама, а если нужна помощь, то предупреждаю его заранее о предстоящей работе, потом в день Х напомню и "помогу" чем смогу)).
Ругани стало гораздо меньше. + согласна с высказыванием IrmaG "разница мужчины и женщины, их подхода к быту, семье, к жизни" и "когда рассчитываешь только на себя, а помоши не ждешь, меньше нервничаешь и расчитываешь на себя и хорошо"

слу, наверное комплекс мероприятий нужен, вечером ноги на стенку и валяйся, мож колготы какие противоварикозные.. ну и препараты из этй серии - наверное в аптеке много чего можно выбрать.. А так - не носись много на ногах..

АcoolА
13.05.2011, 19:10

а ты чистку гигиеническую Андри не делала? или просто проф.осмотр?

Пока обходились просто проф.осмотрами (тьфу-тьфу-тьфу). А наши "песочные" друзья уже и серебрили и фторировали :001:

моляшка
13.05.2011, 20:03
Надин,а что если попробовать серию для беременных от компресии?гели для ножек-широкая линейка

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201
вот тут проконсультироваться мона:008:

Праздничный концерт
13.05.2011, 21:51
зашла похвастаться
моя краса за 1 вечер научилась кататься на 4-х колесном велосипеде
ездит, поворачивает, разворачивается - села и поехала

велик вот такой (http://market.**********/model.xml?hid=91529&modelid=1022388&clid=502)

Jane Foxman
13.05.2011, 22:05
Надя, троквсевазин и лиатон традиционно помогают в некритичных случаях

Еще ноги кверху и полежать подольше, спать чтобы ноги выше головы были. Ну и легкую компрессию пару дней поносить, наверное...

зашла похвастаться

велик вот такой (http://market.**********/model.xml?hid=91529&modelid=1022388&clid=502)
круть!
а Буська ленится:(

а еще вредничает - ударил меня, схлопотал по попе. Ходит надутый. Спрашиваю, понимает, за что получил, говорит, что да, подлизывается и обниматься лезет - типа извиняется, но прощения не просит и на вопрос "Будешь извиняться" упорно твердит "Нет". Игрушки приносит - типа поиграть, пообниматься подходит, а извиняться не хочет. Даже обидно.
Пока выдерживаю характер уже минут 15-20 и не играю с ним и всячески делаю обиженный вид. НО если не извинится, не знаю, как быть дальше. Я всегда стараюсь дожать в принципиальных вопросах. Врать нельзя, еду бросать нельзя, драться нельзя.... А тут не получается:(

моляшка
13.05.2011, 22:08
зашла похвастаться

круть,молодца!
мы жтожекупили4-хколесный,тока наш не получается ишо.

блин Лев спит с 19 вечера-уснул за столиком после ужина,интересно,ночью с ним на разводм мостов ехать?

Scandi
13.05.2011, 23:13
зашла похвастаться

круть!
поздрям!

блин Лев спит с 19 вечера-уснул за столиком после ужина,интересно,ночью с ним на развод мостов ехать?
у нас такое позавчера было...проснулся в полдвенадцатого, поужинал (тк ужинать отказался и пошел сам спать лег), тусил часов до 2-х, пока я спать не пошла...

fiola
13.05.2011, 23:55
Девочки! как правильно на Кр. текстильщика в ЕЦД ехать? из Всеволожска, то есть мимо Ладожской? мне завтра туда срочно надо, поеду к 6 утра

шурочка
14.05.2011, 00:20
Надин,а что если попробовать серию для беременных от компресии?гели для ножек-широкая линейка

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201
вот тут проконсультироваться мона:008:
Надя тоже что ли?!:)
зашла похвастаться

Молодцы!
Девочки! как правильно на Кр. текстильщика в ЕЦД ехать? из Всеволожска, то есть мимо Ладожской? мне завтра туда срочно надо, поеду к 6 утра

Через Ладожскую , через А. Невский мост, направо по набережной. налево на Моисеенко и направо на Текстильщиков

shepka
14.05.2011, 00:25
http://maps.probki.net/Maps2/default.asp - хороший сайт по маршрутам для авто..

шурочка
14.05.2011, 00:46
а я по старике с бумажной картой и с маршрутом в голове:))
но спасибо , сайтик посмотрю

Девочки,мы вчера с подругой ходили в музей ЖД транспорта. Детям очень понравилось! уходить не хотели. Мы вообще дикие, первый раз в музее были (ой вру в финке то мы ходили) )
Так что если не были -советую)

Праздничный концерт
14.05.2011, 00:52
сейчас погода хорошая - можно сходить еще в музей паровозов на Варшавском (?) вокзале
там на некоторые паровозы можно залезть

MITA
14.05.2011, 00:53
Надя
самый дешевый способ - гепаринка. 14 рублей.:support:
но это если тебе "на 1 раз" а не в качестве постоянного лечения.
т.е. она просто синяки и "вены" убирает.

MITA
14.05.2011, 00:54
у ашего папы гайморит!
а я его предупреждала:015:

yul299100
14.05.2011, 00:54
сейчас погода хорошая - можно сходить еще в музей паровозов на Варшавском (?) вокзале
там на некоторые паровозы можно залезтьугу, можно залезть, но электричкой управлять интересней. Кстати когда за туХлями-то

Праздничный концерт
14.05.2011, 00:55
на электричке покататься зовешь?

только сегодня про тапки вспомнила
если в выхи поеду к своим - то к тебе заеду

шурочка
14.05.2011, 01:08
какая электричка? детская которая? ооочень хочу! расскажи Юль, где она находится, я в детстве своем была тока. в районе удельной?

Праздничный концерт
14.05.2011, 01:14
это она о своем, о девичьем

шурочка
14.05.2011, 01:19
ааа)

Праздничный концерт
14.05.2011, 01:24
а детская железная дорога была в Коломягах, но мы там прокатились как-то оди раз
или не прокатились, потому что закрыто было и только посмотрели - уже не помню

вроде в прошлом году открыли новую ж/д в Шушарах

а вообще нам бы надо для начала покататься в метро

к слову о развлечениях - были в океанариуме - дитЁ испугалось волны и выпрыгнувшего ската
и цены - :010:

шурочка
14.05.2011, 01:29
а детская железная дорога была в Коломягах, но мы там прокатились как-то оди раз
или не прокатились, потому что закрыто было и только посмотрели - уже не помню

а вообще нам бы надо для начала покататься в метро

к слову о развлечениях - были в океанариуме - дитЁ испугалось волны и выпрыгнувшего ската
и цены - :010:

шо за цены?
да у меня старший как то помню вспоминал, пару лет назад, как метро называется)))) как он его только не обозвал
ему было 4 года когда я за руль села и он конечно уже на метро не ездил. ну очень редко
а когда поподаем туда каждый раз удивляется всему:))

Ир ты видела кстати . я тебе там отчет писала?)

Праздничный концерт
14.05.2011, 01:32
да, спасибо!
я сохранила, все почитала
ХОЧУ!!!

цены... = 1450 руб за 2-х взр + деть и младший деть б/пл
и я еще решила, что аквапарк в твоей ссылке это дорого

шурочка
14.05.2011, 01:36
да, спасибо!
я сохранила, все почитала
ХОЧУ!!!

цены... = 1450 руб за 2-х взр + деть и младший деть б/пл
и я еще решила, что аквапарк в твоей ссылке это дорого

аквапарк не помню скока стоил
мне кажется там везде примерно одни цены на аква....что спа в иматре . что серена в Хельсинки
Зоо не дешево тоже получился ,я подумала -2 взр 2 реб. 40 евро. 1600...

caprizze
14.05.2011, 02:35

фигосики, Детскую жд открывают в этом июне и не в Шушарах,а в Пушкине, на ст. 21 километр (не доезжая 1 остановку на электричке до Пушкина).
В шушарах у них депо, отправление поезда "Сказка" от Пушкина.
Как откроем напишу.

fiola
14.05.2011, 07:22
Через Ладожскую , через А. Невский мост, направо по набережной. налево на Моисеенко и направо на Текстильщиков
меня папа вчера до истерики довел, сначала тоже на мост Ал. Невского отправлял с правым поворотом потом, затем стал орать, что говорил о мосте Петра Великого, невозможно с ним говорить

Мелкая всю ночь орала не хочу спать, я зомби, щаз чай допью и м.б. вообще на маршрутку пойду, голова чугуний..

а я по старике с бумажной картой и с маршрутом в голове:))

вот я так же еду

еще и на пасс. сиденье держу карту открытую, вдруг где перекопано, чтоб объехать ))))

shepka
14.05.2011, 09:19
меня папа вчера до истерики довел, сначала тоже на мост Ал. Невского отправлял с правым поворотом потом, затем стал орать, что говорил о мосте Петра Великого, невозможно с ним говорить

еще и на пасс. сиденье держу карту открытую, вдруг где перекопано, чтоб объехать ))))

а мне надоело над картой тупить, я купила навигатор - и счастлива! маршрут задал и думай о чем хошь, а он тебе тока болтает "через 100м поверните направо, сейчас направо, держитесь левой полосы" и т.п. оч удобно и стоил дешево.

Kastrella
14.05.2011, 10:59
А мы с дачи вернулись на 2 дня раньше т к мелкий простыл а мать-ехидна не взяла ниче,кроме нурофена:015: и вообще чувствую из-за меня он простыл (сопли наши затяжные:( ) ,бегал в футболке-но было оч оч жарко..Эх..Вот теперь думаю сразу к лору сопли откачивать или полечить самой выкинуть денег на деринат или риноифлумуцил..а в понедельник к врачу и со вторника в больницу...нас и не возьмут таких наверное:(
мы только позавчера приехали..скоро начну собирать справки на санаторий
Привет:flower:
зашла похвастаться

:support::support::support: Ну апче Дарья молодца!!!!!
у ашего папы гайморит!
а я его предупреждала:015:
@@@@@ он случайно не передается??????:010:

Soletta
14.05.2011, 11:27

Маша, проще купить навигатор, лучше с пробками и не страдать незнанием дороги. Я раньше вообще маршрут по светофорам считала, а с навигатором - без проблем куда угодно.

Праздничный концерт
14.05.2011, 11:29
а мне надоело над картой тупить, я купила навигатор - и счастлива! маршрут задал и думай о чем хошь, а он тебе тока болтает "через 100м поверните направо, сейчас направо, держитесь левой полосы" и т.п. оч удобно и стоил дешево.

а потом он говорит: спутник потерян :)) и ищи дорогу как хочешь

не, маршрут в голове и карта в бардачке всегда должны быть

shepka
14.05.2011, 12:01
а потом он говорит: спутник потерян :)) и ищи дорогу как хочешь
у меня не было ни разу такого.. у брата мужа, который купил понавороченнее, такая тема есть))

Kastrella
14.05.2011, 12:04
Кароч купила деринат,физраствор дышать надеюсь поможет:091: а мелкий в это время дома был один:001: правда аптека рядом и ливень ,пропустили без очереди...

моляшка
14.05.2011, 12:06
Кароч купила деринат,физраствор дышать надеюсь поможет:091: а мелкий в это время дома был один:001: правда аптека рядом и ливень ,пропустили без очереди...

ого,Ваняха такой большой-первый раз один сидел?
КАтюнь-не кори себя,лечитесь и все будет ОК.!!!

Праздничный концерт
14.05.2011, 12:12
у меня не было ни разу такого.. у брата мужа, который купил понавороченнее, такая тема есть))
у меня навигатор в телефоне
включала 2 раза в Финке

в Питере мне навигатор не нужен, т.к. я хорошо знаю город

шурочка
14.05.2011, 12:21

Кать не вини себя. Поправляйся !

И почему в больницу ? Мы последний раз сами сопли пиносолом и йодинолом вылечили.

шурочка
14.05.2011, 12:24
у меня навигатор в телефоне
включала 2 раза в Финке

в Питере мне навигатор не нужен, т.к. я хорошо знаю город

А я перед границей)
Тоже по этой же причине обхожусь без него. Хотя в айпаде есть.
Если чего то не знаю карта выручает или помощь друга:))

Kastrella
14.05.2011, 12:28
ого,Ваняха такой большой-первый раз один сидел?
КАтюнь-не кори себя,лечитесь и все будет ОК.!!!
Cпс!!!!Ага первый раз...еще один раз сидел-я ведро выносила..а у массажисткм нашей доча с 3-х лет одна дома сидела т к она не могла на больничном сидеть с ней-надо было работать и никого не было..Как вспомню..ей говорит..."голову отрублю"...та и сидела:001:
Кать не вини себя. Поправляйся !

И почему в больницу ? Мы последний раз сами сопли пиносолом и йодинолом вылечили.
Спс,да мы в неворологич отделение записались по поводу задержки речи,нас спецы посмотрят и наставления дадут+занятия с ними,бассек (токо с соплями нам туда:073: ):))

Праздничный концерт
14.05.2011, 12:40
Спс,да мы в неворологич отделение записались по поводу задержки речи,нас спецы посмотрят и наставления дадут+занятия с ними,бассек (токо с соплями нам туда:073: ):))

у тебя есть куча времени, чтобы поправиться

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

шурочка
14.05.2011, 12:54
Cпс!!!!Ага первый раз...еще один раз сидел-я ведро выносила..а у массажисткм нашей доча с 3-х лет одна дома сидела т к она не могла на больничном сидеть с ней-надо было работать и никого не было..Как вспомню..ей говорит..."голову отрублю"...та и сидела:001:

А я то подумала, что сопли в боьнице лечить хотела)
А сильная у вас задержка, что такое обследование надо?

Kastrella
14.05.2011, 13:14
у тебя есть куча времени, чтобы поправиться

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
cпс!!!оч на это надеюсь!!!Всетаки 2,5 дня до врача,которая должна нам дать справку,что мы здоровы:073:
А я то подумала, что сопли в боьнице лечить хотела)
А сильная у вас задержка, что такое обследование надо?
неа..посл наши сопли вылелись в отит с антибосами..
говорит мало,что должен говорить ребенок в год...Подругиному сыну 1,3 сказал "пока-пока" а мы только ручкой машем..Опередил:ded::))

Праздничный концерт
14.05.2011, 13:15
Катюш! т.е. вообще не говорит?
или на своем языке объясняется?
а ты пробовала перестать его понимать?

Kastrella
14.05.2011, 13:19
На своем языке балякает естественно и слоги новые призносит..но соединять никак...пробовала не понимать...все кидает и психует..видно никак:005:
Мама говорила типа успокойся..у ее подруг у всех дети с 3-х заговорили мальчики...но я не могу успокоиться и занимаемся и моторика..много у меня примеров,что с 3-х лет заговорили-но я ждать не хочу,хоть слава богу,не немой,все пытается что то сказать и всетаки слова говорит некоторые..повторяет за мной-но слогом..например говорю скажи катя говорит "тя",потом скажи лопух,говорит "пу" и т.п...

Праздничный концерт
14.05.2011, 13:35
я ситала когда-то, что если ребенка перестать понимать, то он начинает нормально говорить довольно быстро
что часто помогал метод: сдать ребенка бабушке (с которой он не живет в одной квартире или рядом) и чтобы та бабушка его не понимала (имеет право - ведь редко видит)

впрочем, что тут рассуждать
скоро к спецам попадешь и все расскажут

Sakratif
14.05.2011, 14:07
я ситала когда-то, что если ребенка перестать понимать, то он начинает нормально говорить довольно быстро

это способ поможет только тем деткам, кто ленится говорить или еще по каим причинам, а тем кто НЕ МОЖЕТ, надо помогать, мой толкьо нервничать начинает и обижаться, когда я его не понимаю(((((((((((

Катюш, лечите ваши сопли и к врачам, что б Ванятка начал говорить быстрее.............

Праздничный концерт
14.05.2011, 14:45
мы не можем судить: может, не может или ленится
я точно не могу, т.к. я не логопед и не дефектолог
не надо выдергивать одну фразу из того, что я выше написала

а нервничать все начинают, если их не понимают (и дети и взрослые)
и в топе было много обид из-за не понимания друг друга и разговоров "на разных" языках

_______

что-то я разболталась
ухожу, ибо дел очень много

шурочка
14.05.2011, 15:37
На своем языке балякает естественно и слоги новые призносит..но соединять никак...пробовала не понимать...все кидает и психует..видно никак:005:
Мама говорила типа успокойся..у ее подруг у всех дети с 3-х заговорили мальчики...но я не могу успокоиться и занимаемся и моторика..много у меня примеров,что с 3-х лет заговорили-но я ждать не хочу,хоть слава богу,не немой,все пытается что то сказать и всетаки слова говорит некоторые..повторяет за мной-но слогом..например говорю скажи катя говорит "тя",потом скажи лопух,говорит "пу" и т.п...

а меня вообще не говорит , когда просишь)
правильно покажись специалистам
они или успокоят или скажут что делать
я со старшим набегалась-плохо говорил. я переживала

Девочки, у меня вопрос.
Все идут в этом году в младшую группу или есть кто в ясли ?

у меня сомнения....куда нас все таки взяли. всех знакомых нашего возраста определили в ясли с ссентября.

Зоя-81
14.05.2011, 15:45
Мама говорила типа успокойся..у ее подруг у всех дети с 3-х заговорили мальчики...но я не могу успокоиться и занимаемся и моторика..много у меня примеров,что с 3-х лет заговорили-но я ждать не хочу,хоть слава богу,не немой,все пытается что то сказать и всетаки слова говорит некоторые..повторяет за мной-но слогом..например говорю скажи катя говорит "тя",потом скажи лопух,говорит "пу" и т.п... Если вы лечились АБ (особенно если они были ототоксичные, + отит был), то надо ребенку сделать аудиограмму. Скажите, что вам ее не делали ни разу, в больнице сделают или дадут направление на него. Есть смысл проверить - хорошо ли ребенок слышит!!!
Кстати - моя тоже слогами долго говорила. Сосиска - СИ, колбаса - СА, макароны - ОНЫ, спасибо - СИ, киса - КИ, пока - КА. Теперь удлинняет. Женя - ЕНЯ, сосиска - СИКА, макароны - МОНЫ, писать - СИСАТЬ, нассала - САЛА..))) Появились САЛИКИ (ширики), Чели (качели) и т.д. Стала болтать много, длиннее, четче. Уже некоторые сверстники стали говорить меньше (может они отстают, но за свою я уже меньше переживаю). Занимайтесь с ребенком, не опускайте руки и все будет..@@@@@@

Зоя-81
14.05.2011, 15:48
Девочки, у меня вопрос.

у меня сомнения....куда нас все таки взяли. всех знакомых нашего возраста определили в ясли с ссентября. Только сядьте - нам дали место в СРЕДНЕЙ группе. Я в шоке. Там детям по 4,5 года. Но выбора нет!

шурочка
14.05.2011, 15:51
Только сядьте - нам дали место в СРЕДНЕЙ группе. Я в шоке. Там детям по 4,5 года. Но выбора нет!

ого!

я написала младшую
знакомых в ясли отправили в том же саду
а куда нас...?
во вторник в Роно узнаю
просто думаю может есть смысл в ясли походить....

Sakratif
14.05.2011, 15:52
Только сядьте - нам дали место в СРЕДНЕЙ группе. Я в шоке. Там детям по 4,5 года. Но выбора нет!

тут точно надо сесть))))) удачи вам!!!!

По теме, мы в ясли идем..........

шурочка
14.05.2011, 15:53
тут точно надо сесть))))) удачи вам!!!!

По теме, мы в ясли идем..........

вам предложили или сама решила?

Mapu
14.05.2011, 15:53
ого!

я написала младшую
знакомых в ясли отправили в том же саду
а куда нас...?
во вторник в Роно узнаю
просто думаю может есть смысл в ясли походить....

нас в яслях оставили
сказали, что если есть на момент 1сентября 3года, тогда в младшую, если нет - ясли:008:
но мне наша воспиталка в яслях нравится, плюс еще и ремонт в группе будут летом делать...:008:

Праздничный концерт
14.05.2011, 15:54
поздравляю!
много детей знаю, которые ходили в группы вместе с детьми от 3-7 лет
выжили как-то :)

может место освободится в младшей и переведут туда
в какой сад-то?

Праздничный концерт
14.05.2011, 15:57
мы идем в младшую группу

из разговоров: говорит все (не выговаривая "р"), вместо "р" говорит "я" [иг'ять], но есть отдельные слова, которые коверкает: попотеть (посмотреть), погамушка (погремушка), лисапед (велосипед), зайка-попагайка (попрыгайка)
в общем, тех словах, где 2-3 слога она говорит правильно

IrmaG
14.05.2011, 15:57
Привет!

По теме говорят-не говорят. Моя болтушка рот свой не закрывает, но если начинает истерить, то ничего не поймешь, и не потому что перестает говорить, а просто ноет сама не зная что хочет)
Сегодня утром варю суп. Аня вокруг крутится. Увидела, что я морковку режу и говорит "Дай мне". Я, зная, что это больше глаза захапущие, чем действительно хочет, отрезаю ей кусочек. Она берет и говорит "А папа мне большую давал" :046::046::046:
да еще с такой интонацией, что я чуть не упала, типа укорила мать-жадину :))

По великам: мы тоже купили Левушку. т.К. пришли в магазин и стали садиться на разные велики- проверять способности, 4-х колесный ей вообще не провернуть, а на этом, если конечно она пожелает, она может крутить вполне прилично.

Зоя-81
14.05.2011, 16:07
нас в яслях оставили
сказали, что если есть на момент 1сентября 3года, тогда в младшую, если нет - ясли:008:
но мне наша воспиталка в яслях нравится, плюс еще и ремонт в группе будут летом делать...:008: у нас деток, близких к 3 годам смотрят на навыки - горшок, еда... Так и определяют куда

поздравляю!
много детей знаю, которые ходили в группы вместе с детьми от 3-7 лет
выжили как-то :)

может место освободится в младшей и переведут туда
в какой сад-то?Спасибо.
Я рада, в очереди на младшую группу в др. сад нас оставили. Пока повожу в этот. Как раз надеюсь на развитие ребенка - она любит со старшими, тянется к ним, пытается больше говорить и все-все за ними повторяет. А маленьких (сверстников) она обижает - все отнимает, толкает, сильно жадничает. Воспитываем, немного получше стала, но с обострениями..))
Правда в саду ее еще не видели - мало того, что она младше всех, она еще и мелкая, с некоторыми годовалыми выглядит одинаково...:008:

Mapu
14.05.2011, 16:08
мы идем в младшую группу

из разговоров: говорит все (не выговаривая "р"), вместо "р" говорит "я" [иг'ять], но есть отдельные слова, которые коверкает: попотеть (посмотреть), погамушка (погремушка), лисапед (велосипед), зайка-попагайка (попрыгайка)
в общем, тех словах, где 2-3 слога она говорит правильно

мой говорит "апедик":046:

Зоя-81
14.05.2011, 16:09
мой говорит "апедик":046: а моя СЕПИ

Sakratif
14.05.2011, 16:15
вам предложили или сама решила?

ну мы в них типа ходили, там и оставили, я хотела в младшую, не берут.............. буду в 3 года пытаться переводить, нам по любому другой сад светит, т.к. у нас только ясли..............

Kastrella
14.05.2011, 16:17
Про сад мы остались в яслях,но у нас набранная группа и мы с ней пойдем до 4-х лет,а потом будет расформирование в другие группы логопедические и т.д..мне приятно что одни и те же детки и воспитатели мне нра

Катюш, лечите ваши сопли и к врачам, что б Ванятка начал говорить быстрее.............
Cпасибо!
Если вы лечились АБ (особенно если они были ототоксичные, + отит был), то надо ребенку сделать аудиограмму.
Спасиб,спрошу!

Букаха
14.05.2011, 16:21

Главное , что все таки дали !!!!! Рада за вас !!!!

Праздничный концерт
14.05.2011, 16:22
главное - дубинкой на ЛВ помахать :))

Букаха
14.05.2011, 16:22
Я еще не знаю, но скорее всего ясельная нам досталась группа.
Мы тока в четверг карту доделали для сада :091:

IrmaG
14.05.2011, 16:24
а моя СЕПИ

а моя "асипед" :)

Аня вообще часто первый слог пропускает в длинных словах, причем может сказать абсолютно нормально если ее попросить, и тут же скажет как ей удобнее.

К слову про "коверкание", или даже про восприятие и воспроизведение:
моя сестра когда была маленькая говорила "покаляк" - кто догадается что это значит;)

Зоя-81
14.05.2011, 16:36
Главное , что все таки дали !!!!! Рада за вас !!!!спасибо

Я еще не знаю, но скорее всего ясельная нам досталась группа.
Мы тока в четверг карту доделали для сада :091:я думала, что мы тоже доделали, но педиатр решил отправить еще к эндокринологу и гастроэнтерологу - за низкорослость

а моя "асипед" :)

Аня вообще часто первый слог пропускает в длинных словах, причем может сказать абсолютно нормально если ее попросить, и тут же скажет как ей удобнее.

К слову про "коверкание", или даже про восприятие и воспроизведение:
моя сестра когда была маленькая говорила "покаляк" - кто догадается что это значит;)
по-моему это норма

Irisochka
14.05.2011, 16:44
по-моему это норма

а я и не переживаю :)

Baina1984
14.05.2011, 17:13
Маша. Ты про кошку пишешь, что хочешь завести но опасаешься чего спровацировать. Так возьми на время ;)

ира - сократиф. Очень вам сочувствую. А к морю не вариант отдохнуть?

Галя.ужас конечно! Как Максим сейчас?

ИРА - Дарья молодец :)

а нас вчера парад калясок был. Мы участвовали :) инет оживет - покажу

fiola
14.05.2011, 19:21
Маша, проще купить навигатор, лучше с пробками и не страдать незнанием дороги. Я раньше вообще маршрут по светофорам считала, а с навигатором - без проблем куда угодно. не хочу навигатор
свекру какой-то в октябре еще подарили, вот лежит дома. Муж один раз поставил, тут же снял. Из недорогих.

Мне живая карта приятнее, я их считываю нормально, если есть под рукой. у меня "картографическое" восприятие мира. Я ж географ все-таки. Я всегда представлю себе карту местности, если речь о каком-то районе идет.
Не смейтесь, но у меня в "кабинете" лежит атлас мира, я его разглядываю )))) просто так)))) для меня это нормально...

О, Ирина, благодаря твоей фразе мне вот что вспомнилось.
Мой крестник долго не говорил. У него были частые отиты. Врач сказала, что ему было просто БОЛЬНО разговаривать, поэтому он особо и не болтал. Сняли проблему отитов частых - заговорил .

Девочки, у меня вопрос.

у меня сомнения....куда нас все таки взяли. всех знакомых нашего возраста определили в ясли с ссентября.
идем в младшую группу. Знаю, что будут детки и младше нас на месяц. У нас вновь набираемая группа, дети до 2.5 лет будут.
ох...
удачи!

Маша. Ты про кошку пишешь, что хочешь завести но опасаешься чего спровацировать. Так возьми на время ;)

Неее, я подумала-подумала
1. у меня уже были кошки, в школе, я знаю что это такое.
2. у свекров есть кот. Думаю видеть этого кота раз в месяц - вполне хватит.
3. Не, на время брать - не вариант. Зачем? раздразнить ребенка? Привыкнет ведь, привяжется.
4. Относительно провоцирования, это ведь очень серьезно. если обитание вместе с кошкой в одном доме повысит вероятность осложнений даже на 5 процентов - никаких кошек.
Спровоцирую - и что я с этим буду делать? проклинать себя, что осознавала опасность и намеренно пренебрегла, в столь непринципиальном вопросе.

Я могу еще понять, если кошка уже есть в доме, давно живет

шурочка
14.05.2011, 19:29
Девочки , спасибо за ответы про садик!!!
я поняла можно и туда и туда:)

Праздничный концерт
14.05.2011, 19:38
Неее, я подумала-подумала
1. у меня уже были кошки, в школе, я знаю что это такое.
2. у свекров есть кот. Думаю видеть этого кота раз в месяц - вполне хватит.
3. Не, на время брать - не вариант. Зачем? раздразнить ребенка? Привыкнет ведь, привяжется.
4. Относительно провоцирования, это ведь очень серьезно. если обитание вместе с кошкой в одном доме повысит вероятность осложнений даже на 5 процентов - никаких кошек.
Спровоцирую - и что я с этим буду делать? проклинать себя, что осознавала опасность и намеренно пренебрегла, в столь непринципиальном вопросе.

Я могу еще понять, если кошка уже есть в доме, давно живет

говорят, что в Америке любят сибирских кошек, потому что они пушистые и на них нет аллергии (!)
но я могла что-то и перепутать :008:

shepka
14.05.2011, 20:05
говорят, что в Америке любят сибирских кошек, потому что они пушистые и на них нет аллергии (!)
но я могла что-то и перепутать :008:я очень в этом сомневаюсь, т.к. причина аллергии от кошек - это их густой подшерсток, в котором помимо его самого куча всего скапливается! Самые не аллергенные - это лысые (сфинксы всякие,корниш-рексы), потом идут гладкошерстные..