Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
Климович
29.06.2011, 20:09
Всем привет!
Моляшка - с возвращением!
СОВА - с прививкой!
Пару слов о нашей поездке 9может, кому интересно). Ездила в Кемер с сестрой, на 8 дней. Вначале вода была холодная, 23 (этим меня не удивишь :065:), зато воздух более-менее, а через пару дней жара 44 градуса, мы не могли дышать вообще, лежали у бассейна все время, каждые пятнадцать минут - в воду. Зато море потеплело, нормально. Море грязное, два раза плавали какашки :015:. Галечный пляж нам понравился, более гигиеничный, с моей точки зрения, чем песок (но это не для детей, конечно). Еда - так себе, наедались, но без поросячьего восторга. Турки - это отвратительно, лезут, вопят, несколько было просто сумасшедших, на мой взгляд. Это была одна из причин, по которой на пляж мне особо не хотелось. Еще - лежаки, которых вечно было мало. В номере был плохой кондей то есть его фактически не было, спать было душно. Короче, больше всего понравились экскурсии, вернее, одна из них, бассейн и вечер в садике у нашего отеля. Природа - красиво, но в такую жару... змею видели, не на центральной улице, но на улице. очень боялись сгореть, но в последний день все-таки подгорели, хотя были только в тени, мазались и закрывались платками.
Летали для экономии через Москву, экономия состоялась, но больше так ни за что и никогда - рейсы задержади в обе стороны, причем обратно - на 13 часов, билетв Москва-Питер пропали (деньги 50 % вернули), ночевали в аэропорту, потом полдня бродили по Москве, не спавши. Нам еще повезло, что из Питера и все же в тот же день купили другие билеты, а то народ реально застрял еще на сутки на вокзале, без денег и условий. Это очень омрачило.
Из дома сразу на дачу, Саша без меня приболела - мне не сообщали, добаливала при мне, типа ротовирус, рвота, слабость. Вчера вроде есть начала и пошла на поправку. Думаем еще про глисты - как бы узнать, не они ли это? Что анализ кала неинформативен, я знаю, но другие пути неизвестны :005:. Сижу на даче, работаю (присвоила мамин ноутбук). Думаю в пятницу рвануть к подруге в Псковскую область на две недели, но еще не знаю.
Еще раз всем приветы!
мы вернулись!!!
рассказы ночью!!главная новость-задержали рейс на 5 часов,все сутки вчера торчали в аэропорту((
читать тоже ночью придется,видимо,ушла готовить!!
хорошо что все нормально ! ждем от тебя тоже рассказа
Всем привет!
Моляшка - с возвращением!
СОВА - с прививкой!
Пару слов о нашей поездке
Еще раз всем приветы!
спс !
дааа полдня задержки это жеесть ! без кандера почти - веешалка ( я после 9 и до 5 из дома сейчас не выхожу, у нас 40 в тени и до воды- далеко ) только сплиткой ( сплит-система ) и живу
:091:
про глистов- один из основных признаков-= ночью лезет чесать попень .. счас они редко у кого есть тт
Катя, Оля , а вы загорели на отдыхе ?
я так тут за пару дней сразу " ошоколадилась"
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/30/da/da1ab5feb62ea1f5e1f14ac56e958b24.jpg (http://keep4u.ru)
я не выходных начну собираться , достану чемоданчик ))) )))
9 июля улетаем, 16 августа вернемся.
Я так и не написала тогда, муж немного сдвинулся по билетам, он со мной будет до 27 июля ( было до 21го), а обратно приедет за мной как и было - 15го, накануне.... Смысла особого в этом приезде я не вижу ( только устанет он сильно), но ему так хочется...
Надо начать ноутбук к поездке готовить, в прошлый раз только накануне вспомнили, не успели ничего настроить... Пока переписываю мультики на винт переносной... Ибо мультов уже 50 гигов, а ноут всего на 20.... ( старенький), а винт переносной на 200 гигов, кажется...
caprizze
30.06.2011, 13:08
Ого у вас мультов, смотреть-не-пересмотреть:::)))
А у нас чувак отлучен от мультов деньком, вечером перед сном разрешаем пару коротких посмотреть.
Зато водили в кино, смотреть там мульт, еще в выхи на тачки пойдем, весь мульт не высидит, но и не надо, просто уходим,как заерзает.
Это развлекаловка, еще в океанариум ходили, уже понравилось больше,чем когда помельче был.
Ну и почти ежевечерний моцион-детская железка,смотреть поездок и маленькие локомотивчики,пока не работают, но посмотреть дают.
А у нас чувак отлучен от мультов деньком, вечером перед сном разрешаем пару коротких посмотреть.
Зато водили в кино, смотреть там мульт, еще в выхи на тачки пойдем, весь мульт не высидит, но и не надо, просто уходим,как заерзает.
Это развлекаловка, еще в океанариум ходили, уже понравилось больше,чем когда помельче был.
Ну и почти ежевечерний моцион-детская железка,смотреть поездок и маленькие локомотивчики,пока не работают, но посмотреть дают.
я к отпуску готовлюсь, вот тут качаю уже давно потихоньку
http://crazymama.ru/cartoonlist.php?char=202&page=20
так каждый мульт по 100-200 Мб, в одном Незнайке 20 серий + 3 части Незнайки на луне в 1 гиг
вот Пчелу Майю скачала на 1.4 гига( в др. месте), это любимый мульт сейчас, но там что-то на час всего, а у Майи больше 100 серий, а как оказалось....
Климович
30.06.2011, 13:23
я к отпуску готовлюсь, вот тут качаю уже давно потихоньку
http://crazymama.ru/cartoonlist.php?char=202&page=20
так каждый мульт по 100-200 Мб, в одном Незнайке 20 серий + 3 части Незнайки на луне в 1 гиг
вот Пчелу Майю скачала на 1.4 гига( в др. месте), это любимый мульт сейчас, но там что-то на час всего, а у Майи больше 100 серий, а как оказалось....
всем привет!
Сова - мы старались поменьше быть на солнце, я вообще хорошо загораю, такая светло-коричневая, но я и на нашем солнце такая. Ты бы поглубже вырез надевала, поглубже был бы загар;)
Фиола - удачно съездить! Мы на даче без мультиков - и не вспоминает (на мамином интернете адова скорость, мульты не посмотреть в контакте, не скачать и тп - вчера файлы качала по работе - скорость 6 кб :065:), а в городе - да, только дай.
дочь Че Гевары
30.06.2011, 13:35
а мы ездили на дачу и она там была без Гарри Поттера. и у нее были конкретные ломки. хе-хе... фанатеги :)
yul299100
30.06.2011, 15:31
Алина, а можно про железку поподробнее, хочется дитя свозить
Всем привет! Решила я сделать загранпаспорт на малявку..
кароч... прорвалась я сегодня в овир, подала доки, но малая спала даже когда ее пытались сфотать((( в результате еле растормошила и сделали ужасную фотографию... глаза приоткрыты, рот зевает и паспортистка сказала что фото она отправит на паспорт, но не знает выпустят нас с такой фотографией за границу или нет(((
Саша, у тебя как маленькая сфоткана нормально? Как думаш, будут проблеммы?
я не выходных начну собираться , достану чемоданчик ))) )))
9 июля улетаем, 16 августа вернемся.
поздрям !! я выпью пива сока за твою удачную дорогу, у меня днюха 9ого ))
это где то в шушарах или у вас, ты ароде говорила что открыть собираются- мы ж фанатищи ))"]если так и дальше пойдет я в поездах буду не хуже чем в собаках разбираться
всем привет!
Сова - мы старались поменьше быть на солнце, я вообще хорошо загораю, такая светло-коричневая, но я и на нашем солнце такая. Ты бы поглубже вырез надевала, поглубже был бы загар;)
Фиола - удачно съездить! Мы на даче без мультиков - и не вспоминает (на мамином интернете адова скорость, мульты не посмотреть в контакте, не скачать и тп - вчера файлы качала по работе - скорость 6 кб :065:), а в городе - да, только дай.
ты знаешь, просто у меня тока 1 купальник и я пока не планирую его обнавлять + еще лето впереди ) у дома позагара. без вырезов, в одном лифе без лямок ))
а мы ездили на дачу и она там была без Гарри Поттера. и у нее были конкретные ломки. хе-хе... фанатеги :)
:)):)):))
кароч... прорвалась я сегодня в овир, подала доки, но малая спала даже когда ее пытались сфотать((( в результате еле растормошила и сделали ужасную фотографию... глаза приоткрыты, рот зевает и паспортистка сказала что фото она отправит на паспорт, но не знает выпустят нас с такой фотографией за границу или нет(((
я в данном случае фоткала её дома и распечатывала и приносила в Овир
а если бы вписывала в паспорт, то вообще таких маленьких не надо фотографировать
а если бы вписывала в паспорт, то вообще таких маленьких не надо фотографировать
Настя, речь о фото, которое идет на биометрич паспорт, они фоткают в овире, где сетчатка глаза.. Фото на анкету - без проблемм..
caprizze
30.06.2011, 18:15
Алина, а можно про железку поподробнее, хочется дитя свозить
Она пока не работает, мы просто стоящие смотрим, дядьку знаем (точнее со знакомыми ходим) и усе, нелЭгально:065:
caprizze
30.06.2011, 18:17
это где то в шушарах или у вас, ты ароде говорила что открыть собираются- мы ж фанатищи ))"]если так и дальше пойдет я в поездах буду не хуже чем в собаках разбираться
Юль, дорога она от Шушар, до ст. 21 километр, в любом случае от Элисты далеко, а осенью поездочки на зимовку в депо загонят.
Вы фанатеть как собираетесь, сфоткать и в Элисту мейлом отправить?:)):073::073::073:
Насколько все-таки дети разные:
Марго соску взяла, и смесь подъедает, животы не мучают (ттт), поэтому ноет тока когда скучно или памперс грязный... ночью спит!!!!!! просыпается перекусить в 2 и в 4 иногда только в 4-5 утра на 5 мин и все.. я вообще ночью не встаю и почти не просыпаюсь.. она может, например, проснуться поесть, потом я сплю, а она лежит тихо и на меня смотрит, а потом сама вырубается)) Не то что Рома...
Jane Foxman
30.06.2011, 18:58
Всем привет!
Лето, смотрю, топ еле шевелится:))
в паспорт уже 1,5 года как не вписывают;)
Марго соску взяла, и смесь подъедает, животы не мучают (ттт), поэтому ноет тока когда скучно или памперс грязный... ночью спит!!!!!! просыпается перекусить в 2 и в 4 иногда только в 4-5 утра на 5 мин и все.. я вообще ночью не встаю и почти не просыпаюсь.. она может, например, проснуться поесть, потом я сплю, а она лежит тихо и на меня смотрит, а потом сама вырубается)) Не то что Рома...
сплюнь и радуйся:)
дочь Че Гевары
30.06.2011, 19:00
Всем привет!
Лето, смотрю, топ еле шевелится:))
заведи, что-ли новый, а то у нас все "весна". а по факту лето полным ходом :) :) :)
Женя, ты "экватор" уже перешла? у меня ПДр был 2.11, а экватор 15. 06.... вот прикидываю, когда там у тебя....
Jane Foxman
30.06.2011, 19:25
заведи, что-ли новый, а то у нас все "весна". а по факту лето полным ходом :) :) :)
была такая мысля, но как лето - так писательство угасает заметно, мы до осени 1000 сообщений, дай Бог, еще накатаем (за июнь меньше 500 было). Нужен ли ради этого новый топ? Может, просто этот переименовать?:016:
Женя, ты "экватор" уже перешла? у меня ПДр был 2.11, а экватор 15. 06.... вот прикидываю, когда там у тебя....
Слухай, я в этот раз какая-то неправильная беременная :005:
За сроком вообще не слежу:(
Знаю примерно только, а в прошлый раз до дня всегда сказать могла
наверное, это из-за неудобного формата линеечки:073:
В понедельник иду на второе УЗИ. Значит, 20 недель уже есть...
была такая мысля, но как лето - так писательство угасает заметно, мы до осени 1000 сообщений, дай Бог, еще накатаем (за июнь меньше 500 было). Нужен ли ради этого новый топ? Может, просто этот переименовать?:016:
Слухай, я в этот раз какая-то неправильная беременная :005:
За сроком вообще не слежу:(
Знаю примерно только, а в прошлый раз до дня всегда сказать могла
наверное, это из-за неудобного формата линеечки:073:
В понедельник иду на второе УЗИ. Значит, 20 недель уже есть... ну так ПДр когда, я посчитаю по аналогии со своими прошлыми сроками
Jane Foxman
30.06.2011, 19:58
ну так ПДр когда, я посчитаю по аналогии со своими прошлыми сроками
ПДР ноября, сегодня 20 недель и 3 дня;)
Девочки, я с Пн в декрете :)
Съездила на работу, отдала больняк, получу декрет на 50 тыс меньше чем в прошлый раз :(((
Kastrella
30.06.2011, 21:02
Всем привет,а мы с дачи вернулись,замучала меня сельская жизня:065: и уехали на пару дней в городе-а потом на недельку к тете на дачу на берегу озера-а потом опять к своим до конца июля уже.Загорели,возмужали:love: Наелись и насобирались земляники и черника уже на солнечных пригорках пошла..Недельку плохая погода была..а все остальные 2 недели загорали и купались!!!По всеми сооскучалась жутко:love: а в инет было с телефона не выйти так тормозил:015:
Jane Foxman
30.06.2011, 21:08
Съездила на работу, отдала больняк, получу декрет на 50 тыс меньше чем в прошлый раз :(((
Поздравляю!
Уже не будешь работать?
Я посчитала примерно с бухгалтером свои декретные - тоже расстроилась сильно. Из-за нового закона и из-за того, что я сейчас в другой фирме юридически оформлена (с меньшей, чем было 3 года назад з/п), получается, что тысяч на 30 точно меньше денег будет
Baina1984
30.06.2011, 21:16
Алина, а что, мысль. Если можно пришли фото. Я тебе в личку мыло кину. Про осень - обидно :( не ужели даже до октября не простоят? И плюс у нас в питере есть такие же как мы фанаты :) так что спс за подробность :)
женя. С экватором.
Катя , с возвращением с дачи
Я посчитала примерно с бухгалтером свои декретные - тоже расстроилась сильно. Из-за нового закона и из-за того, что я сейчас в другой фирме юридически оформлена (с меньшей, чем было 3 года назад з/п), получается, что тысяч на 30 точно меньше денег будет
По новым поправкам в закон ты можешь выбрать любой период начисления средней заработной платы за год, в том числе и тот, по которому тебе и раньше производили начисления. Не все бухи в курсе изменений, у нас на работе девочки уходящие в декрет сами отрывали эти поправки и начислили им нормально
По новым поправкам в закон ты можешь выбрать любой период начисления средней заработной платы за год, в том числе и тот, по которому тебе и раньше производили начисления. Не все бухи в курсе изменений, у нас на работе девочки уходящие в декрет сами отрывали эти поправки и начислили им нормально
+1
в теме о пособиях это есть
нужно в заявлении писать, по каким правилам хочешь, чтоб насчитали.
Поздравляю!
Уже не будешь работать?
я на работу не выходила :008:
+1
в теме о пособиях это есть
нужно в заявлении писать, по каким правилам хочешь, чтоб насчитали.
там есть одна тонкость, либо по-новому (за 2 года), либо по-старому, но с поправкой от марта 2011 г (страховой случай - это уход, т.е. 40% от з/пл) :005:
Jane Foxman
01.07.2011, 01:14
я на работу не выходила :008:
ой, точно
я просто вышла давно уже, вот мне и кажется, что почти все уже работают:))
там есть одна тонкость, либо по-новому (за 2 года), либо по-старому, но с поправкой от марта 2011 г (страховой случай - это уход, т.е. 40% от з/пл) :005:
Девочки, и я, и бухгалтер про условия расчета в курсе. Считали по-всякому. Все равно меньше выходит. Я же написала причину "недостачи". Был перевод в другую фирму, а там у меня з/п меньше, чем 3 года назад была. И перевод этот 2 года назад как раз и произошел:(
А контора у меня адекватная даже более чем. Мне даже готовы были з/п повысить, когда беременность обнаружилась, но мы вместе посчитали, что это добавит сущие копейки и я сама отказалась.
я фоткала её 1,5-месячную в соседнем доме фото мастерская (дядечка просто фоткает и печатает) но мы делали не биометрический, а обычный. на текстильщиков. он и дешевле, и в 5 лет ребенку можно поменять уже на нормальный, биометрический.
не вписывают :( с марта 2009года
ТТТ
у меня кирик только сейчас вот начала просыпаться и есть по ночам, после 6 мес. часто просыпается из-за того, что переворачивается во сне и неудобно ляжет или об бортик стукнется.
до 5 мес. вообще дрыыыыхлааа
а мне столько же.. я писала заявление: прошу считать расчетным периодом такой-то такой-то... но я в фирме только год до первого декрета работала, так что у них особо выбора не было для расчета :)))
Саш , а новый это биометрический , а старый обычный , да ?
осенью приеду - будем делать
ой, точно
я просто вышла давно уже, вот мне и кажется, что почти все уже работают:))
я в октябре буду выходить
хотя, наверное. неделю отпуска возьму, чтоб матпомощь за этот год получить, ну или меньше, как получится.
и вообще буду пытаться на полставки выйти.
Я плохо представляю себе полный рабочий день с 8-30 до 17-30 на Расстанной ( м. Обводный канал) и садик в Новом Петергофе.
+ после НГ ремонт и переезд. Кто этим заниматься будет?
в постоянную помощь свекрови мало верю, да она мне особо и не нужна. Экстренно всегда помогает и это здорово, но на постоянной основе - сами справимся...
дочь Че Гевары
01.07.2011, 11:11
хотя, наверное. неделю отпуска возьму, чтоб матпомощь за этот год получить, ну или меньше, как получится.
Я плохо представляю себе полный рабочий день с 8-30 до 17-30 на Расстанной ( м. Обводный канал) и садик в Новом Петергофе.
в постоянную помощь свекрови мало верю, да она мне особо и не нужна. Экстренно всегда помогает и это здорово, но на постоянной основе - сами справимся...
я тоже на полставки... не знаю только как лучше... неделю 3 дня работать/ неделю два,
каждую недель по 2.5 дня или всю неделю - неполный день...
мне пока больше всего нравится вариант про 2.5 дня в неделю, но тогда у нас будет мало совместных выходных с мужем... или вообще не будет... а при том, что у него отпуск только 2 нед. зимой - это вообще кисло.
я тоже на полставки... не знаю только как лучше... неделю 3 дня работать/ неделю два,
каждую недель по 2.5 дня или всю неделю - неполный день...
мне пока больше всего нравится вариант про 2.5 дня в неделю, но тогда у нас будет мало совместных выходных с мужем... или вообще не будет... а при том, что у него отпуск только 2 нед. зимой - это вообще кисло.
в идеале я хотела бы один полностью свободный день, а остальные дни, например, с 9 до 15, ну посчитать надо.
я к 8-30 не успею, даже если в сад в 7 утра ровно отвести, ну впритык успею, наверное, я раньше на электричке на 7-23 ездила, но работа ближе к метро была, от М. Маяковская дорогу перейти и все...
Это во сколько Веру поднимать, даже страшно, она у меня даже сейчас до 9 утра спит.
еще есть проблема Вериного завтрака в связи с аллергией. Я бы хотела ей хотя бы молоко козье успевать дома дать, на это время надо....
Я привыкла за эти полгода, что муж фактически ан 2х работах получает.... И от МЧС еще капает и на новой работе з/п. Когда уволится полностью с военной службы, з/п ему тысяч на 5 поднимут, а потеряет в МЧС больше ( я понимаю временность этого переходного варианта), так что работать выходить-то надо, даже мои 15 штук в принципе-не помешают ( на полставки)
дочь Че Гевары
01.07.2011, 11:51
в идеале я хотела бы один полностью свободный день, а остальные дни, например, с 9 до 15, ну посчитать надо.
я к 8-30 не успею, даже если в сад в 7 утра ровно отвести, ну впритык успею, наверное, я раньше на электричке на 7-23 ездила, но работа ближе к метро была, от М. Маяковская дорогу перейти и все...
Это во сколько Веру поднимать, даже страшно, она у меня даже сейчас до 9 утра спит.
ну вот у нас сад с 8ми... т.е. наша группа с восьми, потому что у нас одна воспиталка... и если мы хотим, чтобы она работала до полдника, то надо как-то уступать :(
что возьмут еще одну - я даже не рассчитываю. т.к. у нас есть еще группа вообще без воспитателей. и еще одна с одной воспитательницей. т.е. требуется туда 4 человека...
за прошлый год проблема не решилась вообще... т.е. пришла барышня. поработала 2 мес. и свалила... в общем. вот так...
ну и школа у старшего в 30 минутах от дома бодрым шагом все усугубляет... да... + я еще не знаю, на какие занятия он ходить будет... хочу йогу оставить. отказаться от ушу и отдать на айкидо его...но айкидо 3 раза в нед, один из которых в выхи, что не радует... хотя очень мне там тренер нравится :love: и там все так по-взрослому... сдают на пояса... ну и такая мужская компания не повредит, имхо....или оставить ушу... все-таки два года уже занимается...ушу, правда тоже возможно 2 раз на выхи будет приходиться..., но тогда всего 1 раз на неделе...
и еще я в раздумьях - записывать ли его на английский в школе... вроде не дорого и чтоб на продленке просто так не куковал... а с др. стороны, он у них со второго класса в школе начинается и получится, что кто-то с нуля. а кто-то что-то уже умеет...
ну вот у нас сад с 8ми... т.е. наша группа с восьми, потому что у нас одна воспиталка... и если мы хотим, чтобы она работала до полдника, то надо как-то уступать :(
что возьмут еще одну - я даже не рассчитываю. т.к. у нас есть еще группа вообще без воспитателей. и еще одна с одной воспитательницей. т.е. требуется туда 4 человека...
за прошлый год проблема не решилась вообще... т.е. пришла барышня. поработала 2 мес. и свалила... в общем. вот так...
на собрании заведка сказала, что сад с 7 до 19
но что будет фактически, неведомо
в любом случае я не хочу, чтоб Вера в саду так долго была
я к ней так привыкла.....
дочь Че Гевары
01.07.2011, 12:01
на собрании заведка сказала, что сад с 7 до 19
но что будет фактически, неведомо
в любом случае я не хочу, чтоб Вера в саду так долго была
я к ней так привыкла.....
ну вот нас тоже официально с 7 до 19... НО по факту все несколько иначе :001:
в другой сад не хочу т.к. все кроме этих ранних забираний устраивает...
ну и это единственный "просто" садик рядом...
я фоткала её 1,5-месячную в соседнем доме фото мастерская (дядечка просто фоткает и печатает) но мы делали не биометрический, а обычный. на текстильщиков. он и дешевле, и в 5 лет ребенку можно поменять уже на нормальный, биометрический.)
зная ситуацию на Текстильщиков, даже не мыслила ехать туда..:001:
а пропустят не заграницу (я напутала), а могут не выдать паспорт с такой фото... придется еще ехать в Овир:001:только я, курица, не уточнила придется все заново оформлять/оплачивать или просто перефоткаться...
Лена сплюнь и никому не говори что с малышкой второй легче
я вот вся в раздумьях где мне обитать после рождения второго малыша
Даша моя просыпается ночью и устраивает истерику - хочу в кровать к маме, плюс попить, а может и описаться
вопрос мне спать в её комнате с новорождённым, но тогда без мужа (боюсь её будить ночами ) или спать в своей комнате, но тогда она будет прибегать ко мне с воплями и нас будить
как у вас обстоят дела (у кого двое деток)
)) вчера моя орала весь вечер, я ее отдала папе, он укачивал, а сама вырубилась спать. Он мне ее потом спящую подбросил и ушел к себе спать)))
Спим мы, Настя, отельно, в разных комнатах - муж спит с Ромой, я с лялей. Рома иногда, особенно утром как проснется приходит ко мне, я ему не отказываю, но это нам не мешает. Кровать помещает только 3их )) Я вот мечтаю их (детей) всех выкинуть из "супружеского ложа" и спать там с мужем, дабы он почесывал меня перед сном...И вообще, в душе я стала свободная женщина, даже несмотря на новый геморой новые заботы в лице Марго, все равно считаю что жизнь и себя нельзя зарывать в грязное белье, грязную посуду, готовке, уборку.. это я уже ушла от темы..
а у ас случайно никто сам не бронирует отели-билеты на море? не научите как?
к нам поближе, да ? :080:
к нам поближе, да ? :080:
ну да, я на очередь в садик уже встала, безотносительно № сада, по округу.
но у меня сложное отношение к этому району
я к Петергофу привыкла
мы все вместе спим ,в одной комнате Рошкина кровать вплотную к нашей , иногда ночью ползает туда -сюда
мелочь у стеночки , потом я , потом когда он есть - муж
ну да, я на очередь в садик уже встала, безотносительно № сада, по округу.
но у меня сложное отношение к этому району
я к Петергофу привыкла
да до петергофа нам конечно далеко , но парк бабушкина приличный и оч близко- там мин 10-15 идти от нас \вас
девочнки а мы встречаться будем?или вы уже в июне встречались?
я 9го улетаю, эти выхи в сборах/покупках необходимых, мама ко мне в гости + приедет
так что никак
Лена сплюнь и никому не говори что с малышкой второй легче
Даша моя просыпается ночью и устраивает истерику - хочу в кровать к маме, плюс попить, а может и описаться
вопрос мне спать в её комнате с новорождённым, но тогда без мужа (боюсь её будить ночами ) или спать в своей комнате, но тогда она будет прибегать ко мне с воплями и нас будить
у нас до родов колька спал в своей комнате, но просыпался по 3 раза - звал меня, пиходил, просыпался и не мог заснуть по 3 часа. вешалка.
когда кира родилсь начались ночные истерики. орал просто криком. никак не успокоить. стали спать вместе. вчетвером - повеситься как тесно было. кирик практически не просыпалась, зато колька мог разораться среди ночи и буди её. приходилось её кормить под его крики, отдавала мужу - он её качал, а я с коликом обнималась.
потом он ста как-то сквозь сон понимать, что я встаю её кормить и начинал орать. я стала её совсем класть с собой, чтобы не вставая кормить.
когда приехали из израиля, вроде получше стало. отложила его в свою комнату. первые 3 ночи я практически всю ночь бегала туда-сюда. а теперь раз в неделю бывает он проснется - позовет, да и то, смотря что днем творилось и в каком состоянии уснул. бывает он ещё с вечера льнет и не идет ни с папой купаться, ни читать ему не надо - мама и все тут.
кире говорит: уйиди, это моя мама.
кирика планирую к нему отселить с года, как станет сама из кроватки выбираться.
мужа откладывать я не рассматривала, но когда он работал, иногда ложился в другой комнате, т.к. ваще как тень иначе ходил. но мне если 2е проснуться среди ночи, одной не справится никак.
Насть, ты сейчас не загадывай. будешь разбираться по ситуации. а вообще это все временно :) детки быстро растут.
если Даша засыпает с папой и гуляет, и купается, то советую поддерживать просто в ней это. у меня колька после роддома отказался с кем либо кроме меня спать, и есть, и гулять и вообще прилип. сейчас чуть отлипает, но все равно частенько уже выйдет с папой гулять и орать начинает, мол, маму подавай!
)) вчера моя орала весь вечер, я ее отдала папе, он укачивал, а сама вырубилась спать. Он мне ее потом спящую подбросил и ушел к себе спать)))
Спим мы, Настя, отельно, в разных комнатах - муж спит с Ромой, я с лялей. Рома иногда, особенно утром как проснется приходит ко мне, я ему не отказываю, но это нам не мешает. Кровать помещает только 3их )) Я вот мечтаю их (детей) всех выкинуть из "супружеского ложа" и спать там с мужем, дабы он почесывал меня перед сном...И вообще, в душе я стала свободная женщина, даже несмотря на новый геморой новые заботы в лице Марго, все равно считаю что жизнь и себя нельзя зарывать в грязное белье, грязную посуду, готовке, уборку.. это я уже ушла от темы..
а у ас случайно никто сам не бронирует отели-билеты на море? не научите как?
муж у тебя молодец!!!
я тоже хочу всех отселить уже. и вообще хочу уже след. лето - оставить детей на бабушку-дедушку и уехать ВДВОЕМ с мужем на морэ на недельку!!!
а через 2 недели планирую первое за год кино вдвоем... дедушку с кирой, няню с колькой и пойдем - развеемся. мне муж мамарому обещал.:019: вот думаю, мы не такие уж любители кино, а рестик - это мое, мужу нафиг не надо. может есть способ расслабиться вдвоем другим способом? думала о СПА, но это дорого наверное, да и многолюдно там, а мне хоца как-то потише-поспокойнее...
а куда ты хочешь ехать?
билеты на регулярные или на чартер?
вообще отели на booking.com
билеты на tickets-sale.ru
чартеры chartex.ru
гостиницу можно и на прямую,
а билеты еще на сайте наборту.ру (или синдбад, авантикс,давс,авиа-сейлз и проч.)
гостиницу можно и на прямую,
а билеты еще на сайте наборту.ру (или синдбад, авантикс,давс,авиа-сейлз и проч.)
на букинге иногда бывает, что дешевле, чем напрямую :) не знаю почему.
а ещё надо знать отель, т.е. конкретный отель, куда хочется...
привет!:)
мы с мужем недавно по европе путешествовали, все авиа билеты искали через http://mmd.ru.momondo.com/
отели искали чрезе букинг и на прямую на сайтах отелей (у нас кста наоброт на букинге в основном дороже получалось).
девушки купальников (http://vkontakte.ru/club28436861) еще немного осталось:008: может надо кому?:)
Девочки всем приветик!
Мы тут в деревне тусим уже почти месяц)
С инетом проблемы но все же иногда дает войти и почитать. Фото правда не отправить:(
Ездили в Ригу на недельку, тож через букинг бронировала и тоже дешевле чем в самом отеле.
Хотела спросить кто у нас мелким паховую грыжу удалил? Вроде бы кто то делал операцию...
Сегодня у Темки выскочила:(((
Kastrella
02.07.2011, 10:03
А мы сегодня уезжаем на дачу к тете на недельку...Ох.на берегу озера дачка-красота:love: и я надеюсь,что там я всетаки отдохну ,ну хоть маленечко:008::091::))
Cаш @@@@@@@@@
natakulik
02.07.2011, 19:44
Всем приветики! :support:Вы так быстро пишите, что я просто не успеваю вас читать:))
девочнки а мы встречаться будем?или вы уже в июне встречались?
Как вовремя я зашла:))
Я "за"!
Девочки всем приветик!
Мы тут в деревне тусим уже почти месяц)
С инетом проблемы но все же иногда дает войти и почитать. Фото правда не отправить:(
Ездили в Ригу на недельку, тож через букинг бронировала и тоже дешевле чем в самом отеле.
Хотела спросить кто у нас мелким паховую грыжу удалил? Вроде бы кто то делал операцию...
Сегодня у Темки выскочила:(((
Мы. Только ее не удаляют!Это же кишки;) Ее заправляют и мышцу зашивают.
Сережке делали операцию в центре амбулаторной хирургии. Точный адрес я сейчас уже не помню, но могу у мужа спросить
Sakratif
02.07.2011, 23:42
Сережке делали операцию в центре амбулаторной хирургии. Точный адрес я сейчас уже не помню, но могу у мужа спросить
Такой центр есть в больнице Раухфуса ,в их поликлиническом (???) комплексе, на Суворовском, номер дома не помню, мы там будем делать, как только перестанем болеть и сдадим все анализы, с направлением из поликлиники все абсолютно бесплатно! должны были делать в феврале 10 года......... но у нас ничего не вылазило, поэтому я не тороплюсь в принципе...........
Ой девочки ,я валяюся . Решила вспомить старое и купила грушу - пюре с 4 мес, я сама его люблю иногда покушать :-) . Почти доела, да отошла мясо мешать. Вижу картину маслом. Рома берет свою маленькую серебрянную ложку и "ани тоже ам" дает ей облизать хорошо хоть пустую почти и хорошо нам завтра 4 .теперь буду выше убирать
Мышиншил
03.07.2011, 14:51
Я Кириллу вела прикорм около 6 месяцев, но он и не был готов раньше, а вот Вадим требовал себе все что видел когда ему еще и не исполнилось 4 месяцев, поэтому ему ввела прикорм раньше, но он имено был готов и на нем это ни как не отразилось. Кирилл у меня аллергик ему все осторожно давали и по чуть чуть, а Вадим (тьфу-тьфу) ни на что не выдал реакции, Кирилл ему уже и шоколад давал и чупа чупсы, и попробуй ему не дать тоже самое что дали Кириллу такой дикий крик поднимет и будет отбирать у Кирилла.
Теперь вот не дает себя кормить, отбирает ложку и глядя на старшего пытается есть сам, за то Кирилл отдает ложку маме и требует его кормить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63760427#post63760427
Девы, дайте совет, как везти в самолете в Крым лекарство, которое надо хранить при +2+8....
Baina1984
03.07.2011, 23:48
Машут. В термосумке думаю в маленькой но со льдом. +думаю ее же саму перед вылетом поставить в холодильник . А кроме авиакомпании позвони в 003, там же фармацевты. Обрисуй им ситуацию и у них еще спроси. У тебя чек если что есть? Чтоб в самолете доказать ?
Машут. В термосумке думаю в маленькой но со льдом. +думаю ее же саму перед вылетом поставить в холодильник . А кроме авиакомпании позвони в 003, там же фармацевты. Обрисуй им ситуацию и у них еще спроси. У тебя чек если что есть? Чтоб в самолете доказать ?
спс
зачем чек? что доказывать?
если запрещено к провозу, то зачем чек. Чек вообще нигде не нужен. Может быть инструкция и все....
Маш , не в плане можно \нельзя, а что б объяснить что ВАЖНО
я завтра утром еще у брата спрошу- он как раз домой приехал в отпуск ( он мга закончил и в аэоропорту работет , может что подскажет ) и конечно напишу тебе если что
Девы- пииипец.. муЖ на роликах блин покатался- руку в запястье в 2 местах сломал
дочь Че Гевары
04.07.2011, 02:18
Девы- пииипец.. муЖ на роликах блин покатался- руку в запястье в 2 местах сломал
теперь он может взять больняк и к вам съездить
пусть поправляется !
А мы сегодня уезжаем на дачу к тете на недельку...Ох.на берегу озера дачка-красота:love: и я надеюсь,что там я всетаки отдохну ,ну хоть маленечко:008::091::))
Cаш @@@@@@@@@
Спасибо Катя!
Собиралась тут в ваши края)сколько от вас до Невеля и до границы?по моим подсчетам рядышком:)
Всем приветики! :support:Вы так быстро пишите, что я просто не успеваю вас читать:))
Как вовремя я зашла:))
Я "за"!
Наташ, я старшему тож делала, в 7 лет. Но мне не понятно как таким мелким операцию делать( страшноватенько
ком
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63760427#post63760427
Девы, дайте совет, как везти в самолете в Крым лекарство, которое надо хранить при +2+8....
Маш, мне врач говорил, ничего страшного. Ну или правда в термосумке .
Юля мужу поправится скорее!@@@@@@
теперь он может взять больняк и к вам съездить
пусть поправляется !
спс
а я ему тоже говорю , но ему врач сказал часто появлятся так как сложный перелом - кости тонкие и сразу 2 ...он руку у заястья сломал так он еще :wife::wife: и продолжить собирается кататься как гипс снимут :010::010:
но вобщем ему на прием в среду и если врача подкупит с врачом договорится , то да , приедет !
Юля мужу поправится скорее!@@@@@@
Спасибо !
Маш , не в плане можно \нельзя, а что б объяснить что ВАЖНО
я завтра утром еще у брата спрошу- он как раз домой приехал в отпуск ( он мга закончил и в аэоропорту работет , может что подскажет ) и конечно напишу тебе если что
Юля, спасибо
но насчет чека ты ошибаешься.
в некоторых случаях нужно брать РЕЦЕПТ. но это на более тяжелые лекарства.
Как может чек объяснить важность?
а при перевозке, например, донорских органов, свои правила, там договор со службой переовзки и а/к заключен, вероятно.
охх.. это же и больно очень... выздоравливать!!! левую или правую?
жена начальника мужа лет 5 назад ( ей лет 45 было) пошла на коньках вдруг кататься.... Сломала сразу обе руки... Вот весело было... даже попу не подтереть
Юля, спасибо
но насчет чека ты ошибаешься.
в некоторых случаях нужно брать РЕЦЕПТ. но это на более тяжелые лекарства.
Как может чек объяснить важность?
а при перевозке, например, донорских органов, свои правила, там договор со службой переовзки и а/к заключен, вероятно.
охх.. это же и больно очень... выздоравливать!!! левую или правую?
жена начальника мужа лет 5 назад ( ей лет 45 было) пошла на коньках вдруг кататься.... Сломала сразу обе руки... Вот весело было... даже попу не подтереть
а , ну тоже верно !
левую !
дочь Че Гевары
04.07.2011, 14:28
а , ну тоже верно !
левую !
а больняк дали?
мама когда руку сломала больняк не дали сначала. она звонила в страховую, ругалась. после этого только выдали.
у нас до родов колька спал в своей комнате, но просыпался по 3 раза - звал меня, пиходил, просыпался и не мог заснуть по 3 часа. вешалка.
когда кира родилсь начались ночные истерики. орал просто криком. никак не успокоить. стали спать вместе. вчетвером - повеситься как тесно было. кирик практически не просыпалась, зато колька мог разораться среди ночи и буди её. приходилось её кормить под его крики, отдавала мужу - он её качал, а я с коликом обнималась.
потом он ста как-то сквозь сон понимать, что я встаю её кормить и начинал орать. я стала её совсем класть с собой, чтобы не вставая кормить.
когда приехали из израиля, вроде получше стало. отложила его в свою комнату. первые 3 ночи я практически всю ночь бегала туда-сюда. а теперь раз в неделю бывает он проснется - позовет, да и то, смотря что днем творилось и в каком состоянии уснул. бывает он ещё с вечера льнет и не идет ни с папой купаться, ни читать ему не надо - мама и все тут.
кире говорит: уйиди, это моя мама.
кирика планирую к нему отселить с года, как станет сама из кроватки выбираться.
мужа откладывать я не рассматривала, но когда он работал, иногда ложился в другой комнате, т.к. ваще как тень иначе ходил. но мне если 2е проснуться среди ночи, одной не справится никак.
Насть, ты сейчас не загадывай. будешь разбираться по ситуации. а вообще это все временно :) детки быстро растут.
если Даша засыпает с папой и гуляет, и купается, то советую поддерживать просто в ней это. у меня колька после роддома отказался с кем либо кроме меня спать, и есть, и гулять и вообще прилип. сейчас чуть отлипает, но все равно частенько уже выйдет с папой гулять и орать начинает, мол, маму подавай!
у меня Даша переодически и соглашается на папу, но редко
со мной она укладывается быстрее, так как я строже
ночью, если просыпается, то даже если рядом папа спит, ей нужна только мама, поднимает крик и всё тут
а я какая то плохая мать, я с рождения не могла с ней спать в одной кровати
даже в троём с мужем и она между нами, я не могу, ухожу спать одна
я физически не сплю и по этому сейчас она меня ночью раздражает, даже бесит (утром мне стыдно за то, что я сержусь на неё, очень стыдно)
вот по этому и не знаю где мне оборудовать гнёздышко для малыша, то ли в другой комнате
то ли в её
она у меня чутко спит, просыпается попить, может описаться
и тут я ещё с писком малыша
тут либо она привыкнет к малышу, либо не знаю что.........:102::011:
всё равно придётся спать без мужа, так как в детской кушетка только для меня
у меня Даша переодически и соглашается на папу, но редко
со мной она укладывается быстрее, так как я строже
ночью, если просыпается, то даже если рядом папа спит, ей нужна только мама, поднимает крик и всё тут
а я какая то плохая мать, я с рождения не могла с ней спать в одной кровати
даже в троём с мужем и она между нами, я не могу, ухожу спать одна
я физически не сплю и по этому сейчас она меня ночью раздражает, даже бесит (утром мне стыдно за то, что я сержусь на неё, очень стыдно)
вот по этому и не знаю где мне оборудовать гнёздышко для малыша, то ли в другой комнате
то ли в её
она у меня чутко спит, просыпается попить, может описаться
и тут я ещё с писком малыша
тут либо она привыкнет к малышу, либо не знаю что.........:102::011:
всё равно придётся спать без мужа, так как в детской кушетка только для меня
настя, как мне это знакомо!!! у меня вся вторая половина беременности, а точнее с 30 недель, как от родителей приехали - это был сплошной ад какой-то!!! тоже - чуткий сон, постоянно просыпался по ночам, не мог заснуть, дергал волосы, а у меня ещё пузень мешает. ужас. я и кричала, и лупила, злилась. а он как в полудреме. даже на мои крики не реагирует - кивнет только или шепотом: "да" - а мне плакать хочется от жалости к нему и к себе. понимаю, что он хочет, но просто не может уснуть... и соска ещё тогда была. а почему такой период был - до сих пор не пойму.
а про малыша - ты поймешь только когда он родится (кстати,а кто у вас?). попробуешь и так, и эдак и поймешь. первые пару-тройку месяцев будет тяжело, но ты не настраивай себя пока на негатив. посморишь, может и у Даши ещё сон наладится осенью. у них ещё сезонами может меняться. может витамины как-то усваиваются по-разному... может нужно ( вот я была категорически против всяких препаратов, а сейчас думаю, что зря - надо было попробовать, ну конечно с консультации врача) попить пустырничек или глицинчик...:001:
Jane Foxman
04.07.2011, 17:19
всем привет!
сходили на УЗИ сегдня
21 неделя, все по срокам, 363 грамма и20 см, пацан
ПДР пока остается 15 нобяря, но я число на 8-9 робко надеюсь:))
Буську оставили вчера на даче - мама в отпуск ушла, будет там месяц жить, если ребенок нормально себя повеет, то он тоже там на месяц застрял:)) Там еще бабуля моя на помощь приедет (ну. чисто последить, больше от нее толку нет никакого). Посмотрим, что из этого получится
А еще я вчера поставила абсолютный рекорд езды в пробках. Выехали с дачи в 23.15, домой зашли в 05.15... При том, что до сих пор рекорд от дома до дома был 3 часа... Это я еще по обочинам ехала везде, где была такая физическая возможность (на встречку все же никогда не суюсь, хотя вчера там была уже не встречка, а просто самоорганизованный 3 ряд движения в город), а всю "стоянку" в Сертолово по "тайной" дороге объехала. Так бы еще дольше было...
Мрак и ужас. Зато мосты разведенные увидели первый раз за много лет:))
Женя, сочувствую... ужас
хоть получилось потом выспаться? хорошо, хоть без сына так попали....
а я откопала счас ошибку в Верином авиабилете.. вмеcто Vera написано Vers
позвонила в авиакомпанию и еще и посреднику, где оформляли. И там и там сказали, что переоформлять не надо, главное - номер документа и фамилия...
Равиолька
04.07.2011, 18:23
Женя! это настоящий кошмар! соочувствую :(
А у нас тут затопило улицу напротив работы Улицу Есенина, поток кипятка, в одну сторону дороги и в другую сторону не видно где конец и переправы нет, а на той стороне метро.
Люди ходят не знают как кипяток перейти :(
http://s009.radikal.ru/i310/1107/9a/efdb2218f35e.jpg (http://www.radikal.ru)
Женя, сочувствую... ужас
хоть получилось потом выспаться? хорошо, хоть без сына так попали....
не, у меня в 12 было УЗИ назначено, а я от усталости заснуть до 6 не могла, так что спала меньше 5 часов... На утренний час работы молча задвинула по этому поводу. Сейчас еле голова работает. Вернее, вообще не хочет работать. И давление, похоже, скакнуло -состояние близкое к полуобморочному почему-то. Слопала шоколадку, надеюсь, поможет:))
В пробке миллион раз порадовалась, что без ребенка едем. А ехали и с мелкими люди - так детей было жалко....
Я тебе про перевоз лекарств ответ написала и потерла - увидела. что ты уже позвонила в контору и все немного поменялось...
А вообще, я склоняюсь к термосумке и элементу холода в ней
Женя! это настоящий кошмар! соочувствую :(
А у нас тут затопило улицу напротив работы Улицу Есенина, поток кипятка, в одну сторону дороги и в другую сторону не видно где конец и переправы нет, а на той стороне метро.
мда.. у вас тоже красота творится:001:
Мы планируем так: папа со старшим в одной комнате, я с малышом - в другой.
Сейчас заказали 4-ю кровать :010:
всем привет!
сходили на УЗИ сегдня
21 неделя, все по срокам, 363 грамма и20 см, пацан
ПДР пока остается 15 нобяря, но я число на 8-9 робко надеюсь:))
Буську оставили вчера на даче - мама в отпуск ушла, будет там месяц жить, если ребенок нормально себя повеет, то он тоже там на месяц застрял:)) Там еще бабуля моя на помощь приедет (ну. чисто последить, больше от нее толку нет никакого). Посмотрим, что из этого получится
А еще я вчера поставила абсолютный рекорд езды в пробках. Выехали с дачи в 23.15, домой зашли в 05.15... При том, что до сих пор рекорд от дома до дома был 3 часа... Это я еще по обочинам ехала везде, где была такая физическая возможность (на встречку все же никогда не суюсь, хотя вчера там была уже не встречка, а просто самоорганизованный 3 ряд движения в город), а всю "стоянку" в Сертолово по "тайной" дороге объехала. Так бы еще дольше было...
Поздравляю с хорошим УЗИ. Мы тоже Андри на даче с дедом оставили, теперь и мое день рождение нормально отметим :love:
VenusMarina
04.07.2011, 22:20
О... я жила в домах которые красные справа, если на фото смотреть :)) А если вперед пройти моя клиника, где пока стою на учёте.... надо ещё в в Клинику 1 меда им. Павлова записаться, т.с. для точности диагноза...
Чего-то кипяток на фото желтенький...
а больняк дали?
мама когда руку сломала больняк не дали сначала. она звонила в страховую, ругалась. после этого только выдали.
нее , ему сразу выдали !
всем привет!
сходили на УЗИ сегдня
..
с узи тебя!
да жесть дорожка
жесть !
Чего-то кипяток на фото желтенький...
Марин , так он конечно - через асфальт и песок прошел - вот и желтенький!
а мы Льву посеребрили зубы,я как-то писала про страшные верхние четыре передних зуба(оттого и бутылку бросали)
еще шепотом почти-мы купили квартиру 2-хкомн.теперь вот будем по-тихоньку обустраиваться,там люди жили и почти все осталось,совсем немного делать придется.квартира небольшая совсем,зато комната ребенку отдельная,да и мама теперь будет рядом жить-в нашей однушке.так что мы все радуемся)))
а мы Льву посеребрили зубы,я как-то писала про страшные верхние четыре передних зуба(оттого и бутылку бросали)
еще шепотом почти-мы купили квартиру 2-хкомн.теперь вот будем по-тихоньку обустраиваться,там люди жили и почти все осталось,совсем немного делать придется.квартира небольшая совсем,зато комната ребенку отдельная,да и мама теперь будет рядом жить-в нашей однушке.так что мы все радуемся)))
оля, поздравляю!!! мама рядом - это супер-пуупер
Равиолька
05.07.2011, 09:45
Оля! Поздравляю от всей души!
Расширение жилплощади - это всегда большая радость :)
yul299100
05.07.2011, 10:10
Всем привет.
Женя, с узи тебя. Ваше первое фото оценила :love:
Оля, с расширением жилья:support:и то что мама рядом это замечательно.
После вчерашнего потома теперь на Есенина и Сикейроса пляж, вода ушла, а песочек то остался :004:
Равиолька
05.07.2011, 11:50
Всем привет.
После вчерашнего потома теперь на Есенина и Сикейроса пляж, вода ушла, а песочек то остался :004:
Ага :(
я пока до работы дошла - весь рот в песке, очень пыльно, а у нас окна прям на Есенина!
УРРА!!!!!!!!! Искренне рада за вас !!!!!!!!!!!!!
**
а мы были у врача !! голова грудь и рост + 1, -1,5 см ! и ВЕС !!! + 1 кг !! УРРА!!!!!!!!!
Расширение жилплощади - это всегда большая радость :)
я не так давно в Бугры оппала.( из ИКЕА Парнас не смогли на КАД выехать правильно, попали в Бугры). вот тебя вспомнила. Там к городу реально близко очень.
так что мы все радуемся)))Оля, поздравляю!
ты же все хотела в том же доме, где и жили, на углу Пражской и Славы, если не ошибаюсь.. А как получилось? недалеко?
Равиолька
05.07.2011, 15:23
я не так давно в Бугры оппала.( из ИКЕА Парнас не смогли на КАД выехать правильно, попали в Бугры). вот тебя вспомнила. Там к городу реально близко очень.
:) ага, мы тут близко, но всё равно "закадыши" :)
И моё расширение жилплощади, даже не расширение, а долгожданное появление собственной жилплощади не за горами :)
17-этажный домина со светлым фасадом, который виден с КАД - это мой в скором времени дом родной :)
спасибо за теплоту отзывов!
воплощать идеи для детской-моя мечта,я уже балдею и жмурюсь от удовольствия мечтать как ее сделать.я сама жила в одной с бабусей и её трехэтажными полками лекарств,моей детской жизни не было,пусть будет у ребенка!!
да,мы купили в нашем доме-Машунь.самое здоровское-этаж тоже 8(как и сейчас),подъезд будет 16(сейчас под.10).
люди продавали намного дешевле остальных предложений-мы зубами вцепились,ибо дороже не могли точно.им нужно было срочно продать по семейным обстоятельствам
спасибо за теплоту отзывов!
воплощать идеи для детской-моя мечта,я уже балдею и жмурюсь от удовольствия мечтать как ее сделать.я сама жила в одной с бабусей и её трехэтажными полками лекарств,моей детской жизни не было,пусть будет у ребенка!!
да,мы купили в нашем доме-Машунь.самое здоровское-этаж тоже 8(как и сейчас),подъезд будет 16(сейчас под.10).
люди продавали намного дешевле остальных предложений-мы зубами вцепились,ибо дороже не могли точно.им нужно было срочно продать по семейным обстоятельствам
молодцы, что воспользовались возможностью, второй раз так могло и не повезти!
Когда ищешь в своем доме, дворе, то и разговоры на площадке и с соседями иногда помогают. Небольшая двушка - это сколько метраж и комнаты какие? маленький метраж - меньше КУ))) Иногда холлы и коридоры по 20 м нафиг не нужны.
Sakratif
05.07.2011, 18:19
Иногда холлы и коридоры по 20 м нафиг не нужны.
Ну тут на любителя, я всей душой ненавижу свою 6-ти метровую прихожую и длинющий (10 метров) и узкий (1,5 метра) коридор!!!!! Я мечтаю о большущем холле................
Оля, поздравляю с расширением!!!!!!!!
Ну тут на любителя, я всей душой ненавижу свою 6-ти метровую прихожую и длинющий (10 метров) и узкий (1,5 метра) коридор!!!!! Я мечтаю о большущем холле................
так я о том же
при одинаковой площади квартиры могут быть удобные варианты планировки и не очень.
если учесть, что кв. метр стоит 60-90 тыс рублей, то за лишние 12 метров коридора почти миллион переплатить?
Оля, молодцы , с удачным приобретением!!!
Я б тоже хотела , чтоб мама поближе к нам перебралась, а то живем очень далеко друг от друга(
что то я задумалась...
Все вокруг беременные)
хорошая знакомая сегодня сказала, что на втором месяце, подруга недавно родила....
Смотрю на Темку- большой такой уже...
november
05.07.2011, 20:30
Оля, поздравляю с таким замечательным и важным приобретением!!! Молодцы!!! :flower:что то я задумалась...
Все вокруг беременные)
хорошая знакомая сегодня сказала, что на втором месяце, подруга недавно родила....
Смотрю на Темку- большой такой уже...
Саш, может девочку, а? ;) :))
Оля, поздравляю с таким замечательным и важным приобретением!!! Молодцы!!! :flower:
Саш, может девочку, а? ;) :))
Ох, даже и не знаю)
И хочется и колется
На девочку даже не рассчитываю;)
Ох, даже и не знаю)
И хочется и колется
На девочку даже не рассчитываю;)
давай девочку
Оля - искренне за вас рада
особенно, что мама рядом, моя аж в Москве живёт
Мита - спасибо за поддержку
Шурочка- Саша , это повод задуматься :))
ох, я все голову ломаю, как обитать рядом с мамой и чтоб удобно было
я плохо представляю себе полноценный рабочий день и начальную школу, например.... Если будем жить на Седова, то до обеих бабушек далеко...
а переезжать ближе к ним потом...В Петергофе неплохо, то очень далеко от моих. Во Всеволожске есть свои минусы, если выбирать между Петергофом и Всеволожском, абстрагируясь от родственников, то Петергоф лучше ( для меня, ну а для мужа тоже, конечно же).
Отцу моему будет 66 в этом году, он пока активно за рулем.. но как долго? Магазинов у них там толком нет, все надо таскать из Всеволожска.. если папа перестанет водить, мне надо будет раз в неделю к ним приезжать, хоть продукты привозить, лет через 10 это точно будет актуально...А 10 лет пролетят быстро... Мама моя бы с удовольствием переехала в Петергоф, а вот папа. Не хочет ни в какую, с ним никакие разговоры вести невозможно, орать начинает. Ясно, что сейчас он завязан на своих родителей ( они во Всеволожске тоже), но когда-то ситуация поменяется, как бы жестко это не звучало...
Так не хочется обитать рядом со свекровью. Хотя мне грех жаловаться, в гости приходит 2 раза в год.. Но дача эта еженедельная. У меня такое чувство, что там постоянно надо что-то перестраивать, конца и края этому нет. Но с другой стороны, я спокойно выходной провожу с дочкой, на ночь:) муж приезжает, он на даче плохо спит:)
Вчера свекровь звонит: Маша, я хочу с Верой погулять, тебе собраться надо. Я говорю, хорошо, в 11 утра, если Вам удобно. Сегодня в 9-30 свекровь звонит - ну как, идем гулять. Я говорю, ну как договаривались, в 11... В 10-50 ребенок одет, звоню ей на домашний, она еще дома. Говорит : ну я счас приду... Мы выходим. Пришла в 11-30... Подходит ко мне и велосипеду нашему и с лету, не поздоровавшись, возмущенно: Почему ты так тепло одела ребенка! ( сама в куртке пришла)... Я молчу... Она опять: нельзя так тепло одевать!... Я помолчала и говорю : вообще-то это не Вера, это другая девочка. Вера на горке.
Это так милая зарисовка, к вопросу о ее заявлениях. что она вырастила 5х детей ( 2х сыновей и 3 внуков)))))
Я помолчала и говорю : вообще-то это не Вера, это другая девочка. Вера на горке.
аааа, это аще пять баллов!!! :023:
всем привет)
Оля, поздравляю, своя комната у малыша это здорово :flower:
что то я задумалась...
Все вокруг беременные)
я даже не задумываюсь - а то сразу пугаюсь до дрожи в коленках и потных ладошек :))
вот сейчас как раз сидела и думала, что когда-то у меня третий был под вопросом, теперь второй...
вообще-то это не Вера, это другая девочка. Вера на горке.
Это так милая зарисовка, к вопросу о ее заявлениях. что она вырастила 5х детей ( 2х сыновей и 3 внуков)))))
:065:нормальненько :0005:
Sakratif
06.07.2011, 15:37
Девочки, у меня Кыр начал задавать вопросы, причем так неожиданно, он теперь на все тыкает и спрашивает что это, а почему это и т.п., мне казалось это должно быть позже...............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.