Просмотр полной версии : про военкомат
Фотоаппарат есть, принтера нет.
Если мы все же пойдем с ним туда завтра, то как мне проследить, чтобы из карточки ничего не повыдергали? Она там сотается или мне ее сразу же возвращают? Тем более, что некоторые обследования (допплер, само ЭЭГ+описание и еще кое-что) отдельно от карточки? Как мне успеть сказать врачу: вот эти бумажки вот к этому визиту к невропатологу, а эти - вот к этому?
Чувствую себя полной идиоткой, но почему-то руки дрожат. :( Я немножко паникерша.
И нужно ли тащить вместе с этой карточкой (том второй, но не толстая слишком) первую карточку толщиной со всю "Войну и мир"? Она примерно до второго класса, вроде.
Судорожно читаю топик, но пока в голове еще ничего ровно не уложилось. Пытаюсь сообразить, можем ли мы с этой повесткой в руках явиться в любой день в военкомат, или же надо будет туда звонитть и договариваться о встрече? Или там сейчас идет общая приписная кампания по году рождения и можно прийти в любое время, пройдя с другой школой? Ведь, наверняка, там собрана большая комиссия, так ведь?
сохранила ответ о первичной постановке на учет, может хоть чем то поможет
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17503958&postcount=723
по вашей ситуации - может быть стоит на завтрашний день взять справку, сообщить в военкомат, что заболели и идти потом до 31 марта...
Судорожно читаю топик, но пока в голове еще ничего ровно не уложилось. Пытаюсь сообразить, можем ли мы с этой повесткой в руках явиться в любой день в военкомат, или же надо будет туда звонитть и договариваться о встрече? Или там сейчас идет общая приписная кампания по году рождения и можно прийти в любое время, пройдя с другой школой? Ведь, наверняка, там собрана большая комиссия, так ведь?
Тропинка писала, что военкомат работает каждый день, как поликлиника.
Третья молодость
19.01.2009, 00:28
Ой, по-моему, Вы пока не готовы к визиту в военкомат. Не надо нервничать. Постарайтесь отговорить сына от завтрашнего похода, ничего с вами не сделают. Не паникуйте!
От первой явки очень много зависит!!!
В каком районе живете?
Пока спокойно ищем советы Тропинки... ;)
В Центральном районе. Нам на Робеспьера нужно будет идти.
Третья молодость
19.01.2009, 00:33
Или скачайте книгу, почитайте хотя бы главу План ваших действий - Сыну исполняется в этом календарном году 17 лет:
http://www.soldiersmothers.ru/pages/russkiy/knigi.htm
P.S. Центральный - не самый страшный! :))
Третья молодость, спасибо! Сейчас качну и почитаю обязательно.
Должна извиниться, что отвечаю не всем, просто параллельно читаю сам топик. Но все равно, я очень благодарна за помощь и поддержку.
Еще один вопрос: каковы нормы веса у 16-летних мальчишек? Особенно при росте 166-167 см? Кажется, у нас сильный недовес. И если так с целиакией и будет продолжаться дальше (наша врача сказала - на всю жизнь, не перерастем), то вряд ли когда-нибудь вес наберется.
Третья молодость
19.01.2009, 01:19
53,6 - 63,8 - нормальный.
Там в книжке есть табличка.
тропинка
19.01.2009, 01:23
Судорожно читаю топик, но пока в голове еще ничего ровно не уложилось
Девочки, запомните два Золотых правила.
1. Идите в военкомат только тогда, когда готовы.
2. Идите в военкомат в сопровождении свидетелей.
Алоха, вам пока только первое правило нужно. Времени у вас 2, 5 месяца, чего вы волнуетесь. Делайте так, как удобно вам, а не им. Спокойно собирайте документы, военкомат от вас не убежит.
А в школу пишите заявление, что берете ответственность за постановку на военный учет на себя, а школу просите не вмешиваться, потому что это ее не касается.
Образец такого заявления я выкладывала где-то в районе 80-х страниц.
тропинка, спасибо. Образец заявления обязательно поищу.
тропинка
19.01.2009, 01:31
Алоха, целиакия вряд ли пройдет, трудно доказать.
У вас перспективна бр. астма, за нее надо держаться, фиксировать все приступы неотложкой, обязательно вести Д-учет у пульмонолога. тем более она у вас давно подтверждена.
Что касается сотрясений, то это неврология, которая у нас в городе практически не проходит, только в виде психиатрии. оставьте на крайний случай, но все сотрясения тоже фиксируйте и сохраняйте документы.
Готовьтесь к призыву через 2 года, а сейчас не волнуйтесь и берите приписное с любой статьей.
тропинка, ну что ж, раз целиакия нам не поможет, то придется заняться разнодлинными ногами и спиной, как у скрипки, и проблемной ЭЭГ Это все у нас тоже есть вживую.
Значит, стоит завтра просто пойти в военкомат, не озадачивая школу заявлением? Или все же доделать спину и ноги за оставшееся время, и после уже идти?
Я понимаю, вопросы глупые, почти детские, но я в небольшом раздрае. И большущих сомнениях.
Третья молодость
19.01.2009, 01:49
Алоха, начиная с 32 (64) страницы в этом топе мамы начали нервничать так же, как и Вы - это было осенью перед началом призыва. Почитайте.
Ценные посты:
656 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16647712&postcount=656)
666 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16718784&postcount=666)
713 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17462021&postcount=713)
723 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17503958&postcount=723)
741 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17515886&postcount=741)
...
Третья молодость, спасибо! Я уже на подходе, полтысячный читаю. :)
тропинка
19.01.2009, 02:00
тропинка, ну что ж, раз целиакия нам не поможет, то придется заняться разнодлинными ногами и спиной, как у скрипки, и проблемной ЭЭГ Это все у нас тоже есть вживую.
Значит, стоит завтра просто пойти в военкомат, не озадачивая школу заявлением? Или все же доделать спину и ноги за оставшееся время, и после уже идти?
Я понимаю, вопросы глупые, почти детские, но я в небольшом раздрае. И большущих сомнениях.
Я же написала уже - идите только когда готовы. Времени у вас 2, 5 месяца.
За неявку по этой повестке ничего не будет, если вы письменно сообщите в школу, что будете сами становиться на в/у. А в военкомат письменно сообщите, что в настоящий момент проходите обследование, которое еще не закончено, и придете к ним. когда оно будет закончено. Заявление на председателя призывной комиссии района.
Кстати, у вас вполне приличный район.
Еще раз - бронхиальная астма любой степени, даже если приступов не было 5 лет, освобождает. Необходим Д-учет. он у вас есть. Ведите его аккуратно и фиксируйте все приступы. Я знаю, что говорю.
Ортопедия тоже перспективна, но надо сделать в нормальном месте снимки, а не в наших поликлиниках. Диагноз потом посмотрим.
ЭЭГ - это мимо, неврология у нас не пройдет.
Третья молодость
19.01.2009, 02:03
Ну да, еще вся ночь впереди! :))
Личку видели?
тропинка
19.01.2009, 02:04
Третья молодость, я снимаю перед вами шляпу! Спасибо вам за помощь и правильные советы:)
Третья молодость
19.01.2009, 02:06
Ой... :)
тропинка, да, я так и сделаю, а прчина треволнений отправиться завтра в школу учиться.
Третья молодость, уже ответила. :)
Почти три часа ночи и я наконец-то дочитала топ... Боже мой, какая гигантская работа проделана всеми, кто нес информацию и помощь!
Я потрясена. :flower:
Третья молодость
19.01.2009, 03:58
Вы успокоились хоть немножко? ;)
Рио-Рита
19.01.2009, 12:29
Еще раз - бронхиальная астма любой степени, даже если приступов не было 5 лет, освобождает. Необходим Д-учет. он у вас есть. Ведите его аккуратно и фиксируйте все приступы. Я знаю, что говорю.
Уважаемая Тропинка.
Вопрос по астме.
С младшим сыном стоим по астме на Д-учете с полутора лет. Исправно посещаем аллерголога в поликлинике. Даже если нет долгого времени приступов, все равно раз в 3 месяца идем на прием с жалобами.
А приступы как фиксировать? Я так понимаю, вызывать с каждым приступом скорую? Это обязательно?
Сам Д-учет, разве не является достаточным основанием? Тем более с такого раннего возраста.
Да, забыла, диагноз поставлен в стационаре.
Алоха, целиакия вряд ли пройдет, трудно доказать...
Как печально-то... А мне в генетическом центре сказали, что, если целиакия подтверждена и анализами крови, и симптомами, и биопсией 12-перстной кишки, то для военкомата это вполне достаточное основание при освобождении от призыва. Мы должны на следующей неделе идти на биопсию . Выходит, зря:(?
Алоха, напишите, пожалуйста, что скажут в военкомате по поводу этой самой целиакии и маловесности (у нас, видимо, детки похожи по конституции - мой при росте 166 см имеет 43 кг).
тропинка
20.01.2009, 02:06
Уважаемая Тропинка.
Вопрос по астме.
С младшим сыном стоим по астме на Д-учете с полутора лет. Исправно посещаем аллерголога в поликлинике. Даже если нет долгого времени приступов, все равно раз в 3 месяца идем на прием с жалобами.
А приступы как фиксировать? Я так понимаю, вызывать с каждым приступом скорую? Это обязательно?
Сам Д-учет, разве не является достаточным основанием? Тем более с такого раннего возраста.
Да, забыла, диагноз поставлен в стационаре.
У вас всё должно получиться нормально. Все необходимые действия вы делаете правильно. Так и продолжайте, только на приеме у врача не забывайте жаловаться на приступы, чтобы внесли в карточку.
Я бы наверно перестраховалась и прошла перед призывом еще раз обследование и подтвердила сохранение реактивности бронхов. Но это по ситуации.
Если будет возможность вызвать скорую и зафиксировать приступ, то тоже хорошо. Но не гонитесь за этим.
Ваша статья Расписания - 52.
тропинка
20.01.2009, 02:15
Как печально-то... А мне в генетическом центре сказали, что, если целиакия подтверждена и анализами крови, и симптомами, и биопсией 12-перстной кишки, то для военкомата это вполне достаточное основание при освобождении от призыва. Мы должны на следующей неделе идти на биопсию . Выходит, зря:(?
.[/COLOR]
Нет, не зря. Делайте всё, что нужно.
Просто у нас был случай, когда мальчика с подтвержденной целиакией маме пришлось освобождать по психиатрии. Так было легче.
Мы написали даже Куликову, нач.ЦВВК в Москву. Он ответил, что освобождает. А военкоматские начали вопрос заматывать, луну им с неба или просто на взятку начали разводить. Вот мама и решила по легкому пути пойти. А у вас может быть по-другому.
Так что не бойтесь, готовьтесь и вперед...
Рио-Рита
20.01.2009, 09:32
У вас всё должно получиться нормально. Все необходимые действия вы делаете правильно. Так и продолжайте, только на приеме у врача не забывайте жаловаться на приступы, чтобы внесли в карточку.
Я бы наверно перестраховалась и прошла перед призывом еще раз обследование и подтвердила сохранение реактивности бронхов. Но это по ситуации.
Если будет возможность вызвать скорую и зафиксировать приступ, то тоже хорошо. Но не гонитесь за этим.
Ваша статья Расписания - 52.
Спасибо.
нам до призывного возраста ещё очень далеко, но наученые опытом первого сына, уже сейчас всё стараемся делать правильно. Мед карта пухнет на глазах, скоро треснет.
Кстати у старшего сына (тьфу-тьфу-тьфу), вроде всё получается та как надо. :)
Третья молодость, да, но пока - частично. :005:
Нет, не зря. Делайте всё, что нужно.
Просто у нас был случай, когда мальчика с подтвержденной целиакией маме пришлось освобождать по психиатрии. Так было легче.
Мы написали даже Куликову, нач.ЦВВК в Москву. Он ответил, что освобождает. А военкоматские начали вопрос заматывать, луну им с неба или просто на взятку начали разводить. Вот мама и решила по легкому пути пойти. А у вас может быть по-другому.
Так что не бойтесь, готовьтесь и вперед...
Спасибо, тогда "продолжаем движение". Это у нас пока самый реальный вариант.
Svetlana_M
20.01.2009, 21:34
Алоха! Вы уже были в военкомате? У нас тоже Центральный р-он, явка на 27 января по повестке из школы. Начала читать топик, понимаю, что вероятно не успею подготовиться и придется идти в частном порядке. Может быть скооперируемся и пойдем вместе? У ребенка бр.астма, наблюдение аллерголога в п-ке по месту прежнего жительства (не по прописке), дважды госпитализация для обследования. Но Д-учета нет! Пойду в четверг к врачу выяснять этот вопрос.
Возможно тоже придется задавать вопросы если прочитав топик, что-то не уложится.
Hellen, да, при том же росте еле-еле наскребли 44,5 кг. Пичкаю тем, что настойчиво рекомендовано в МГЦ: чищеной вручную гречкой и овощами с рыночным мясом, самодельным творогом и проверенной сметаной, но все равно - откормить никак не удается. Ребенок грезит макаронами и принюхивается к каждому мимо проплывающему бутерброду. :( Слышала, что каким-то образом (все на уровне туманных слухов) таким ребятам, как наши, с целиакией, могут делать пищевую провокацию. Где, кто, как? Не знаю, но заранее трепещу, безмерно будет обидно сорвать все улучшенное скучной и тоскливой диетой ради каких-то провокаций. :001:
До того, как в военкомате спросят про целиакию, я проконсультируюсь с генетиком.
Svetlana_M, нет, ребенок приболел. Можем и скооперироваться, я не против. Только сразу честно предупреждаю, я крайне редко бываю на ЛВ, если бы не данная ситуация, то, быть может, и еще не появилась. :008: Но здесь, похоже, подвисну. :)
Svetlana_M
20.01.2009, 22:33
Да я тоже в этом разделе впервые оказалась. Обычно мои темы - в другом. Но тут такое дело - без помощи опытных и просто соратников не обойтись. Если решитесь кооперироваться - звоните или пишите. тел. кину в личку.
Hellen, вот, я вспомнила и нашла ссылку про армию и целиакию: http://www.gaoordi.ru/digest/id/000081.shtml. Честно говоря, прочла и пригорюнилась. :(
И со вчерашнего дня перестала тыкать ребенка в лопатки, восклицая: "Не горбись!"
Hellen, вот, я вспомнила и нашла ссылку про армию и целиакию: http://www.gaoordi.ru/digest/id/000081.shtml. Честно говоря, прочла и пригорюнилась. :(
И со вчерашнего дня перестала тыкать ребенка в лопатки, восклицая: "Не горбись!"
Мда, статья не внушает оптимизма...
Мы были в Педиатрическом у этой самой завотделением (мнение которой приводится), она действительно считает, что стоит бороться. Нам до армии ещё 3 года, будем пока копить диагнозы и надеяться на лучшее.
тропинка
21.01.2009, 00:31
Вот и я об этом, доказать трудно. надо иметь запасные варианты.
тропинка
21.01.2009, 00:33
Алоха! Вы уже были в военкомате? У нас тоже Центральный р-он, явка на 27 января по повестке из школы. Начала читать топик, понимаю, что вероятно не успею подготовиться и придется идти в частном порядке. Может быть скооперируемся и пойдем вместе?
Не знаю, поймете ли вы меня...
Но иметь диагноз - это 5% дела. А 95% - доказать его призывной комиссии и получить военник.
У вас еще так много борьбы впереди...А добиться результата можно только вместе, один здесь не воин.
Объединяйтесь по-любому...
vestalka
21.01.2009, 09:50
Были вчера в калининском военкомате по повестке, которую в школе вручили.
Ходили всем классом. Из мамочек была только я.....
Свободно пропустили и на медкомиссию и в сам военкомат.... Милейшие люди!)))
Ходила вместе с сыном по всем кабинетам и по всем врачам. Никто даже слова не сказал против....
Выписки (эпикризы) из карточки все уже были в личном деле... Предьявила копии обследований вместе с оригиналами и справки о том, что мы состоим на дисп.учете. Из них сделали еще выписки, но просили заверить круглыми печатями и донести позже. Т.к. надо еще доносить флюшку и анализы разные, то заверить и донести нет проблем.
Предварительно поставили группу В.
vestalka, вы пишете, что все документы уже были в личном деле вашего сына. Вы направляли их по почте? У нас первичная постановка на учет тоже в январе-марте, повестки пока не было. Дома карточка о Д-учете и эпикриз. Их нужно заранее отправить в военкомат или принести с собой?
vestalka
21.01.2009, 12:13
Ничего я не отправляла.
Видимо нормально сработала система
Все копии и оригиналы обследований принесла с собой.
тропинка
21.01.2009, 12:52
vestalka, вы пишете, что все документы уже были в личном деле вашего сына. Вы направляли их по почте? У нас первичная постановка на учет тоже в январе-марте, повестки пока не было. Дома карточка о Д-учете и эпикриз. Их нужно заранее отправить в военкомат или принести с собой?
Они стояли на Д-учете и п-ка сама переслала документы в ВК.
Вот вам пример грамотной и правильной работы по подготовке к призыву.
Svetlana_M
21.01.2009, 13:55
Скажите, плз. ребенок состоит на учете у аллерголога в поликлинике, где мы раньше жили (не по прописке). Справки о д-учете у нас нет, есть только записи в карте+две госпитализации подтверждающие диагноз бр.астма. Что делать, идти в п-ку по прописке со всеми своими бумагами и вставать на учет или требовать постановки в той п-ке где наблюдаемся? Они могут отказать, раз мы там уже не живем и больше никаких врачей в ней не посещаем? Есть принципиальная разница или главное, чтобы мед.учреждение было госовским?
Если есть еще кто-то, кому в Центральный район надо до 31 марта, давайте договариваться - согласна с тропинкой по-одиночке будет гораздо сложнее.
тропинка
22.01.2009, 00:54
Скажите, плз. ребенок состоит на учете у аллерголога в поликлинике, где мы раньше жили (не по прописке). Справки о д-учете у нас нет, есть только записи в карте+две госпитализации подтверждающие диагноз бр.астма. Что делать, идти в п-ку по прописке со всеми своими бумагами и вставать на учет или требовать постановки в той п-ке где наблюдаемся? Они могут отказать, раз мы там уже не живем и больше никаких врачей в ней не посещаем? Есть принципиальная разница или главное, чтобы мед.учреждение было госовским?
Если есть еще кто-то, кому в Центральный район надо до 31 марта, давайте договариваться - согласна с тропинкой по-одиночке будет гораздо сложнее.
Я плохо поняла, кто где живет и прописан, но алгоритм действий такой - где будете вставать на воинский учет, там и поликлиника должна бытьс Д-учетом. Принцип порайонный.
И все документы из других п-к тоже приобщите к этой теперешней.
Поликлиника должна быть государственная, по полису...
Svetlana_M
22.01.2009, 12:03
Я плохо поняла, кто где живет и прописан, но алгоритм действий такой - где будете вставать на воинский учет, там и поликлиника должна бытьс Д-учетом. Принцип порайонный.
И все документы из других п-к тоже приобщите к этой теперешней.
Поликлиника должна быть государственная, по полису...
Т.е. надо взять все док-ты и встать на д-учет в поликлинике по месту прописки? Гос.поликлиника другого района города не прокатит?
Товарищи !Есть ли какая-нибудь информация про военкомат Кировского района,поделитесь,пожалуйста!:091:
NeZZ@будка
22.01.2009, 16:49
А какая информация вам нужна? Подход везде одинаковый.
Их с Адмиралтейским объединили и стало много народу.
Третья молодость
22.01.2009, 17:44
Подход везде одинаковый.
Теоретически - да, но Красногвардейский и Выборгский (возможно, про какие-то не слышала) всё-таки выделяются на общем фоне со знаком "минус". :008:
Вот именно минусы и интересуют!Пускают ли родителей,берут ли мед.документы,какие врачи и т.д.Хочется хотя бы в общих чертах знать к чему готовиться.
тропинка
22.01.2009, 21:16
Т.е. надо взять все док-ты и встать на д-учет в поликлинике по месту прописки? Гос.поликлиника другого района города не прокатит?
Да, именно так.
тропинка
22.01.2009, 21:23
Вот именно минусы и интересуют!Пускают ли родителей,берут ли мед.документы,какие врачи и т.д.Хочется хотя бы в общих чертах знать к чему готовиться.
Ну и вопросы... У вас уже пораженческое настроение, а вы еще борьбу и не начали.
Пусть попробуют не пустить представителя по доверенности - мигом на них в прокуратуру.
Пусть попробуют не взять документы - по положению о ВВЭ обязаны принять из медучр. любой формы собственности.
Какая разница, какие врачи - они из простых п-к и сами простые пешки.
Ну что - вам легче стало?
Готовьтесь как следует и не грузите себя дурацкими вопросами. лучше группу поддержки собирайте, толку будет больше.
mynochka
22.01.2009, 23:09
Тропинка, подскажите, пожалуйста!
Возможно ли чтобы ребенок уже при первой постановке в 16 лет получил полное освобождение от призыва?
Я слышала про закон, относительно новый, позволяющий это сделать, но не видела этого закона.
Так ли это, или в 18 лет все равно придется проходить все заново?
Если это так, может вы знаете, где найти этот закон, и как он называется.
тропинка
22.01.2009, 23:45
Тропинка, подскажите, пожалуйста!
Возможно ли чтобы ребенок уже при первой постановке в 16 лет получил полное освобождение от призыва?
Я слышала про закон, относительно новый, позволяющий это сделать, но не видела этого закона.
Так ли это, или в 18 лет все равно придется проходить все заново?
Если это так, может вы знаете, где найти этот закон, и как он называется.
Такого закона не существует. Полное освобождение можно получить только начиная с 18 лет.
Изучайте ФЗ"О воинской обязанности и военной службе". Увы...
Посетила вместе с ребенком на днях Выборгский военкомат. Почитав сайт - шла с ужасом, готовясь к битве. Но все было очень прилично. Даже на тестирование родителй пустили. В кабинеты к врачам - тоже доступ свободный. У меня сын попадает под категорию "Не пригоден" по слуху и лор все четко объяснил какие документы необходимо принести в следующий раз в 18 лет, чтобы закрыть вопрос окончательно. Даже ручку и бумагу дали чтобы все записать.
mynochka
23.01.2009, 00:13
Такого закона не существует. Полное освобождение можно получить только начиная с 18 лет.
Изучайте ФЗ"О воинской обязанности и военной службе". Увы...
Увы :(
Спасибо, за ответ.
Третья молодость
23.01.2009, 00:14
Ну, что же, хорошо!
Видимо, во время призыва и вне его (как сейчас) они работают по разным сценариям. ;) Нельзя же маленьких сразу отпугивать. :))
тропинка
23.01.2009, 00:49
Ну, что же, хорошо!
Видимо, во время призыва и вне его (как сейчас) они работают по разным сценариям. ;) Нельзя же маленьких сразу отпугивать. :))
У них тоже нервы...
При постановке у них нет плана призыва, который кровь из носу надо выполнить. Никто не борется за категорию годности, толпы из школы пропускают быстро.
И кроме того, такая любезность усыпляет бдительность родителей. Врут всё эти правозащитники. Но!
С этими милыми людьми нам еще предстоит встретиться в 18 лет...
Третья молодость
23.01.2009, 00:58
Так и я про то же! Чтобы усыпить бдительность...
Скажите, пожалуйста, кто знает? Готовимся к походу в военкомат, хотели сегодня заламинировать снимки. На Восстания 1 (копировальный центр) нам отказали, сославшись на то, что при ламинировании идет нагрев и снимки испортятся...
куда посоветуете обратиться, чтобы заламинировали?:091:
тропинка
27.01.2009, 01:38
Скажите, пожалуйста, кто знает? Готовимся к походу в военкомат, хотели сегодня заламинировать снимки. На Восстания 1 (копировальный центр) нам отказали, сославшись на то, что при ламинировании идет нагрев и снимки испортятся...
куда посоветуете обратиться, чтобы заламинировали?:091:
Так и надо вам спрашивать холодный ламинат. Люди делали на Литейном 22, где Дом офицеров. Но сейчас не знаю, существуют ли они там.
И еще у Финбана было место...
Думаю, надо узнать по справочному, но обязательно выложить сюда для других.:)
Скажите пожалуйста, а зачем ламинировать снимки? Мы вот съездили в военкомат со снимками, их посмотрели и вернули нам обратно, ничего вроде с ними там не делали. Нам пока 16 лет, оформляем приписное. В 18 опять надо будет со снимками туда ехать. Вот я и задумалась, может быть тогда надо ламинировать?
EGSokolova
27.01.2009, 18:51
да кто узнает про холодное ламинирование -обязательно напишите!! тоже ищу!!
vestalka
27.01.2009, 19:05
Скажите пожалуйста, а зачем ламинировать снимки? Мы вот съездили в военкомат со снимками, их посмотрели и вернули нам обратно, ничего вроде с ними там не делали. Нам пока 16 лет, оформляем приписное. В 18 опять надо будет со снимками туда ехать. Вот я и задумалась, может быть тогда надо ламинировать?
Затем, что в 16 лет проходить комиссию и в 18 большая разница....
во первых они у вас еще два года будут лежать
а во вторых в 18 летнюю комиссию из просто могут перечиркать..... испортить нечаянно... вариантов много....
и останетесь вы без них...............
По мне, так лучше не рисковать....
NeZZ@будка
27.01.2009, 19:08
Я тоже слышала, что в Доме офицеров делают. У меня соседка делала там. А если не сделать,то врач может расчирикать на нем посвоему и хана снимкам.:(
Третья молодость
27.01.2009, 20:02
Затем, что в 16 лет проходить комиссию и в 18 большая разница....
во первых они у вас еще два года будут лежать
а во вторых в 18 летнюю комиссию из просто могут перечиркать..... испортить нечаянно...
В 18 лет нужны будут новые снимки. 2 года - немалый срок, состояние может измениться как в худшую, так и в лучшую сторону.
Вопрос: только помидорами на кидайте... Если ребенок идет таки в военкомат с классом... надеюсь, что все-таки и такие мамы здесь есть- надо ли заполнять эту бредовую анкету. которую им выдали от военкомата... или не обязательно- реб нервничает, что без нее будут проблемы-только не надо говорить что они все равно БУДУТ... плавали, вопрос про АНКЕТУ
А неужели Вам тяжело заполнить анкету? Я заполнила и отдала сыну, чтоб не нервичал.
Третья молодость
27.01.2009, 21:29
Если ребенок идет таки в военкомат с классом... надо ли заполнять эту бредовую анкету. которую им выдали от военкомата... или не обязательно- реб нервничает, что без нее будут проблемы
Вы сами назвали эту анкету бредовой. :))
Честно говоря, уже не помню всех вопросов, но некоторые из них позволят судить о благосостоянии семьи, дать дополнительные адреса для поиска в случае чего...
Я один раз заполнила тоже, чтобы не нервничал ;), но очень расплывчато. Но поскольку мы пошли сами, то анкета так у нас и осталась. :004:
тропинка
27.01.2009, 23:41
А неужели Вам тяжело заполнить анкету? Я заполнила и отдала сыну, чтоб не нервичал.
Вопрос очень серьезный. Вас просят выдать ваши личные и семейные тайны, которыми могут воспользоваться нехорошие люди.
Надо отвечать только на те вопросы, на которые нужно, а именно - на вопросы, связанные с годностью сына к военной службе, о состоянии здоровья.
Заполнение анкеты - это просьба, которую необязательно выполнять. Никаких правовых последствий незаполнение анкеты не имеет.
Карнавал
28.01.2009, 00:16
Вопрос: только помидорами на кидайте... Если ребенок идет таки в военкомат с классом... надеюсь, что все-таки и такие мамы здесь есть- надо ли заполнять эту бредовую анкету. которую им выдали от военкомата... или не обязательно- реб нервничает, что без нее будут проблемы-только не надо говорить что они все равно БУДУТ... плавали, вопрос про АНКЕТУ
Мой сын не заполнил те места,где спрашивались адреса и фамилии бабушек-дедушек,где и кем работают родители.Решил,что перебьются.Кстати,когда он анкету сдавал, сотрудник военкомата путался уточнить эти моменты.Но дети ж пофигисты известные...подчас не знают дат рождения родителей !:))
vestalka
28.01.2009, 09:42
В 18 лет нужны будут новые снимки. 2 года - немалый срок, состояние может измениться как в худшую, так и в лучшую сторону.
старые тоже надо предъявлять будет......
Svetlana-spb
28.01.2009, 16:04
Тропинка, скажите пожалуйста, если уже выдано удостоверение и в нём написано времено не годен "Г"...что бы это значило? Сейчас сыну 17 лет, в июле исполнится 18, заканчивает 11 класс.
Девочки, армия опять два года или это слухи? Рядом в топе говорят, что Медведев отменил указ Путина, и вернул старые сроки службы.
vestalka
28.01.2009, 16:22
Девочки, армия опять два года или это слухи? Рядом в топе говорят, что Медведев отменил указ Путина, и вернул старые сроки службы.
а ссылку на топик нарисуйте, плиз
Мой сын не заполнил те места,где спрашивались адреса и фамилии бабушек-дедушек,где и кем работают родители.Решил,что перебьются.Кстати,когда он анкету сдавал, сотрудник военкомата путался уточнить эти моменты.Но дети ж пофигисты известные...подчас не знают дат рождения родителей !:))
спасибо! заполнили.. но не все... Отношение к призыву тоже написала...
Третья молодость
28.01.2009, 17:40
Тропинка, скажите пожалуйста, если уже выдано удостоверение и в нём написано времено не годен "Г"...что бы это значило? Сейчас сыну 17 лет, в июле исполнится 18, заканчивает 11 класс.
Отвечу пока.
Это именно и значит, что не годен временно.
Из Расписания болезней:
Г - временно не годен к военной службе.
На практике вызывают постоянно на медкомиссию, направляют на лечение, смотрят, поправился или нет... Иногда "Г" волшебным образом превращается в "Б" или даже в "А".
старые тоже надо предъявлять будет......
Согласна, что всё надо делать по максимуму с подстраховкой! Беречь документы как зеницу ока. :053:
Карнавал
28.01.2009, 18:48
спасибо! заполнили.. но не все... Отношение к призыву тоже написала...
Да не за что благодарить ,право слово...:)
Детям ,в принципе, это всё развлекуха до определённого момента.И в этом случае ,ИМХО, им важно знать,что,чтобы они там ни понаписали , за спиной стоят родители.То есть,никакой товарищ майор им не страшен. Но ликбез дома проводить постоянно нужно,чтобы помнили свои права и обязанности. Это я по своему чадушку знаю... Согнали их всех с уроков и повели строем в военкомат...и анкету суют, и мобильники поотнимали, и родителей рядом нет...и все как телята. Вот в этот-то момент и всплывает в памяти,что мама говорила...А мама говорила,что что бы ни происходило,найди способ известить родителей...такштааа...яйца подействовали.И , прежде чем он мобильник сдал, домой-то позвонил, а я уж как Сивка-бурка перед товарищем майором через 20 минут стояла. Отчего-то он не был счастлив...:008:
тропинка
28.01.2009, 18:59
Вам срочно надо разобраться с годностью. Эту отсрочку вам снимут в 18 лет и начнуть призывать. По какому диагнозу ее дали?
Читайте топик и Расписание болезней.
Svetlana-spb
28.01.2009, 21:13
Вам срочно надо разобраться с годностью. Эту отсрочку вам снимут в 18 лет и начнуть призывать. По какому диагнозу ее дали?
Читайте топик и Расписание болезней.
Диагноз с рождения гидроцефалия, логоневроз. На индивидуальном обучении с 5-го класса. И всё же наверное каждый год нужно подтверждать диагнозы...и снимками..?
Не знаю, насчет адресов дедушек- бабушек в анкете, выданой моему сыну никаких вопросов не было. Были вопросы про увлечения, секции, любимые предметы. Короче, ничего криминального, чем можно "воспользоваться".
Диагноз с рождения гидроцефалия, логоневроз. На индивидуальном обучении с 5-го класса. И всё же наверное каждый год нужно подтверждать диагнозы...и снимками..?
У моего старшего киста головного мозга(ликворная,тоже,вроде,скопления жидкости).Один раз дали направление из военкомата на томограф ,скопировали все предыдущие результаты обследования и ...мы свободны!
Svetlana-spb
28.01.2009, 21:42
У моего старшего киста головного мозга(ликворная,тоже,вроде,скопления жидкости).Один раз дали направление из военкомата на томограф ,скопировали все предыдущие результаты обследования и ...мы свободны!
Сегодня были у невролога детской поликлиники и тоже дал нам направление на МРТ сосудистый и тканевый снимки...надеюсь эти снимки не чаще раз в год можно делать...достаточно.
Сегодня были у невролога детской поликлиники и тоже дал нам направление на МРТ сосудистый и тканевый снимки...надеюсь эти снимки не чаще раз в год можно делать...достаточно.
у нас были снимки сделанные в 6 лет+записи в карточке.Потом,в 12 лет.Последний раз,по направлению от военкомата.больше делать не надо.Я поняла,что важно,чтоб врач написал в заключении,что нет динамики на улучшение.Правда,у наших сыновей немного разный диагноз.
Svetlana-spb
28.01.2009, 21:55
у нас были снимки сделанные в 6 лет+записи в карточке.Потом,в 12 лет.Последний раз,по направлению от военкомата.больше делать не надо.Я поняла,что важно,чтоб врач написал в заключении,что нет динамики на улучшение.Правда,у наших сыновей немного разный диагноз.
Какой врач должен давать заключение..из детской поликлиники невролог или тот кто снимок делает?
Какой врач должен давать заключение..из детской поликлиники невролог или тот кто снимок делает?
Тот,кто делает описание снимка.Конечно,нужно иметь при себе и предыдущие снимки с описанием.Мы делали снимки для военкомата в инст.им.Поленова.
Упс,прочитала..:065:.Бред получился.Перевожу :
Описание снимка делает хирург отделения,где делают томографию.
Svetlana-spb
28.01.2009, 22:08
Тот,кто делает описание снимка.Конечно,нужно иметь при себе и предыдущие снимки с описанием.Мы делали снимки для военкомата в инст.им.Поленова.
Упс,прочитала..:065:.Бред получился.Перевожу :
Описание снимка делает хирург отделения,где делают томографию.
Вас военкомат направил именно в этот институт или же сами по рекомендации? Ведь очень важно качество снимков...в городе во многих местах делают...но не всегда качественно...Что посоветуете по этому поводу?
Вас военкомат направил именно в этот институт или же сами по рекомендации? Ведь очень важно качество снимков...в городе во многих местах делают...но не всегда качественно...Что посоветуете по этому поводу?
Именно инст.им.Поленова.Они же специализируются на этом.Нам военкомат не давал конкретный адрес для обследования.
Svetlana-spb
28.01.2009, 22:36
Именно инст.им.Поленова.Они же специализируются на этом.Нам военкомат не давал конкретный адрес для обследования.
Телефон этого института не остался у Вас?
Телефон этого института не остался у Вас?
Нашла!Телефон компьютерной томографии : 273-81-84
Зав отделением :273-76-63
Svetlana-spb
28.01.2009, 22:44
Нашла!Телефон компьютерной томографии : 273-81-84
Зав отделением :273-76-63
Огромное спасибо!:flower:
Правда,есть одна неточность,в моих словах.сейчас посмотрела документы.:008:Дело-то было три года назад.
В Поленова мы делали снимки в 2004-м,а позже,в 2005-м делали в Мариинской больнице,которая рядом с инст.им. Поленова.
Оба раза для военкомата.
ПС.Рада,если помогла!
mynochka
28.01.2009, 22:50
Кто-нибудь точно знает?
тропинка
29.01.2009, 01:11
Кто-нибудь точно знает?
Уже отвечали - фигня.
тропинка
29.01.2009, 01:17
Про обследование головного мозга и ЦНС - надо знать, что у нас в городе в городской ПК практически не проходит неврология. Ведь она есть почти у всех призывников, кого тогда призывать...
Поэтому без всякой гарантии можно попытаться пройти по неврологии. Хорошо, если есть длительные Д-учеты, врожденные патологии и пр.
Кто-то писал, что киста в мозгу и свободен. Счастливый случай!!! У моего сына тоже была киста в мозгу, ну и что - фиг вам билет. Писала жалобы по всей вертикали до Москвы Минобороны, пока добилась билета.
Не надо расслабляться и обязательно ищите и готовьте запасные варианты
Уже отвечали - фигня.
Ну и слава Богу. Прошу прощения за внесенную панику :flower:
Кто-то писал, что киста в мозгу и свободен. Счастливый случай!!! У моего сына тоже была киста в мозгу, ну и что - фиг вам билет. Писала жалобы по всей вертикали до Москвы Минобороны, пока добилась билета.
О как!Мы без малейшей проблемы и блата получили билет.Правда,говорят,что в Петроградском районе обстановка получше, в военкомате,чем,например,в Приморском.
Кисты тоже разные бывают.У моего сына 2,5 х 2,5 х 4см.
mynochka
29.01.2009, 01:37
Ну и слава Богу. Прошу прощения за внесенную панику :flower:
+1:flower::flower::flower:
тропинка
29.01.2009, 02:16
О как!Мы без малейшей проблемы и блата получили билет.Правда,говорят,что в Петроградском районе обстановка получше, в военкомате,чем,например,в Приморском.
Кисты тоже разные бывают.У моего сына 2,5 х 2,5 х 4см.
Да, у вас очень большая... У моего 1,5 см. в левой височной области.
На самом деле, важен не размер, а степень нарушения функций мозга. То есть как отражается на качестве жизни.
У моего из-за этого появилась агрессивность, неадекватность, конфликтность. Поэтому я прошла по органике ст. 14 Расписания.
На К-учете он постоял год после получения военника и его сняли, потому что он туда ходить отказался. Но по закону его уже нельзя больше призывать, даже если к примеру выздоровел. Из запаса призвать нельзя.
От района почти ничего не зависит. Действия такие же, только отношение пожестче. Но закон для всех один и надо заставить ВК выполнять его.
Да, у вас очень большая... У моего 1,5 см. в левой височной области.
На самом деле, важен не размер, а степень нарушения функций мозга. То есть как отражается на качестве жизни.
У моего из-за этого появилась агрессивность, неадекватность, конфликтность. Поэтому я прошла по органике ст. 14 Расписания.
На К-учете он постоял год после получения военника и его сняли, потому что он туда ходить отказался. Но по закону его уже нельзя больше призывать, даже если к примеру выздоровел. Из запаса призвать нельзя.
От района почти ничего не зависит. Действия такие же, только отношение пожестче. Но закон для всех один и надо заставить ВК выполнять его.
У сына нет нарушений в поведении,но есть сильные головные боли 1-2 раза в месяц( с учёбой были проблемы).Этого не докажешь,но,видимо,в нашем случае,именно размер имел значение.У него киста в районе 3-го желудочка.Прямо в центре.
Mamik Ma
29.01.2009, 15:16
Сегодня сын ходил в военкомат Калининского района вместе с классом. Я,естественно, с ним. Ко все врачам мам пускали совершенно спокойно,все наши проблемы озвучивала я,все ксерокопии заключений,описаний снимков и т.п. отдавала врачу и все подшито в личное дело.Отношение достаточно спокойное к родителям,но все таки видно что мамы там им сильно мешают своими справками- так хорошо когда все здоровы и план призыва выполнен.Так что в военкомат обязательно вместе с ребенком идти надо.
СОВЕТ: Первый кабинет называется антропометрия,там сидит терапевт и туда надо все заключения кардиолога,гастроэнтеролога,эндокринолога отдать.Снимки все по ортопедии показывайте и у невропатолога и у хирурга.
Скажите, а почему Вы так все не хотите, что бы дети Ваши Служили в армии. Моему 16 и я наоборот хочу, что бы там мозги промыли. Дома не справляемся. Может я чего-то не догоняю??? Служить, то год всего
После похода в военкомат Калининского района возник вопрос по отводу по зрению... Какой там критерий и где ХОРОШЕЕ место(С) врача из военкомата- где можно обследоваться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.