PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

-Elennka-
21.01.2010, 20:10
Без приписного он не мог поступить в ВУЗ... и военно-учетный стол института передает списки студентов в военкомат ежегодно, если не после каждой сессии
Узнала от самого студента. Военно-учетный стол в институте ЛИТМО халявная организация,и он при поступлении под честное слово обещал принести приписное,5-ый курс, все не несет.
Мать его сказала не совсем так как было,он оказывается в военкомат ходил первый и единственный раз,когда учился на первом курсе,прошел медкомиссию,но за приписным так и не ходил,вообщем это приписное так в военкомате где-то и лежит,а они шлют повестки,чтобы он пришел.

KuzyaKa
21.01.2010, 20:20
Халявная - нехалявная, а списки в военкомат передает скорее всего.Раз за студентов с ментами не пришли домой до сих пор, то в вонкомате он у них как студент дневного числится, а вот закончит институт или захочет загран паспорт сделать, тут ему без вонкомата не обойтись будет

EGSokolova
21.01.2010, 20:24
без приписного можно поступить ,Если еще 16 лет на момент поступления...но....просто тому парню повезло....не везде так...и ловят -сама видела в военкомате милиционеров с парнями, пойманными и силком приведенными , в наручниках.....

-Elennka-
21.01.2010, 20:30
без приписного можно поступить ,Если еще 16 лет на момент поступления...но....просто тому парню повезло....не везде так...и ловят -сама видела в военкомате милиционеров с парнями, пойманными и силком приведенными , в наручниках.....
меня его мать убеждала,что это давно в прошлом и сейчас не имеют права никого задерживать на улице,кроме лиц...ну короче нерусских. Как на самом деле не знаю,что сказала,то и передаю,но то что ее сына никогда не останавливали нигде за 4 года это правда,а он постоянно мотается по городу без машины.

Werte
21.01.2010, 20:49
А что-нибудь надо военному столу ВУЗа от поступающего ребенка, если ему незадолго до поступления исполнится 16 (в июне)?

EGSokolova
21.01.2010, 21:14
А что-нибудь надо военному столу ВУЗа от поступающего ребенка, если ему незадолго до поступления исполнится 16 (в июне)?

ничего..т.к. приписное выдают в год исполнения 17лет...

EGSokolova
21.01.2010, 21:18
про задержание..никто не отменял положения закона о наказании за неявку по повестке, ну если она выписана правильно,в законном порядке и т.п. реально, я всю осень ходила с сыном военкомат и видела не раз эту картину - наручники , в кот.сержант и уклонист....

ваш парень просто не в курсе, еще раз повторюс ь-ему везло....потом - с прошлого года увеличен призыв и потому меры были строже чем раньше...еще строже!!!

сын мой носит и копию паспорта , и приписное, и повестку - его тоже не останавливали...но - останавливают в призыв, с ориентровками-описаниями уклонистов.. ну тут, в топе , тоже есть про это...

kimkim
21.01.2010, 21:56
про задержание..никто не отменял положения закона о наказании за неявку по повестке, ну если она выписана правильно,в законном порядке и т.п. реально, я всю осень ходила с сыном военкомат и видела не раз эту картину - наручники , в кот.сержант и уклонист....

ваш парень просто не в курсе, еще раз повторюс ь-ему везло....потом - с прошлого года увеличен призыв и потому меры были строже чем раньше...еще строже!!!

сын мой носит и копию паспорта , и приписное, и повестку - его тоже не останавливали...но - останавливают в призыв, с ориентровками-описаниями уклонистов.. ну тут, в топе , тоже есть про это...
Если нет приписного на руках и паспорта,в отделении по компу смотрят списки.Если непонятки-в военкомат,сразу м/к ,сборный и привет,войска...

тропинка
21.01.2010, 22:02
Тропинка,подскажите пожалуйста, дети-инвалиды тоже должны иметь на руках копию Ф-30 или какую-то другую? Попросила ее у глав врача в устной форме, было отказано. Собираюсь писать заявление.
Нужно понимать, что медицина гражданская и военная сильно разнятся между собой. И бывает так, что гражданский инвалид у них годен в армию. Например - целиакия. Ее нет в Расписании болезней, а люди с ней - инвалиды.
Поэтому интересует диагноз, по которому присвоена инвалидность, группа.

тропинка
21.01.2010, 22:07
Что-то я совсем запуталась:( Нам 26.01 идти в военкомат (16лет) . Мне надо написать заявление Заявление в комиссию по постановке граждан на воинский учет . А это надо писать ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫДАЧУ КОПИИ РЕШЕНИЯ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ? (все с сайта http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1) или это уже касается МО в 18лет?
При постановке на воинский учет пишите заявление в комиссию по постановке, прилагая все медицинские документы в копиях. Вас поставят и выдадут приписное удостоверение, в котором будет стоять категория годности на этот момент.
Сейчас для вас нет призыва, нет призывной комиссии, поэтому заявление в нее писать не надо.
К 18 годам состояние здоровья сильно меняется. Поэтому сейчас не заморачивайтесь на категорию В, а берите с любой. Всё равно надо будет делать новое обследование и добиваться категории В в 18 лет.

тропинка
21.01.2010, 22:13
Вчера знакомая очень удивилась,что я собираю справки от врачей,ее сыну 22,в военкомат ни разу не ходил,даже на первичный учет не вставал,все повестки просто выбрасывает в мусорку. Она говорит,что сейчас никого на улице не останавливают,ее сына ни разу нигде не проверяли.
Не ходить никуда и выбрасывать повестки - это их свободный выбор. Дай бог, чтобы обошлось при таком отношении...
Но этот призыв был чрезвычайно жестким, наловленные призывники выпрыгивали из окон сборного пункта на Загородном, убегали по крышам...ужас, много было случаев...
Конечно, об этом по радио и по дуроящику не сообщали...

Cicilia
21.01.2010, 22:56
Диагноз и подробности отправила в личку

-Elennka-
21.01.2010, 23:11
Но этот призыв был чрезвычайно жестким, наловленные призывники выпрыгивали из окон сборного пункта на Загородном, убегали по крышам...ужас, много было случаев...
Конечно, об этом по радио и по дуроящику не сообщали...

Кошмар какой!!!!! Да уж,видимо эта мамочка ничего не знает,а еще доказывала мне.

Кахетия
21.01.2010, 23:43
Кошмар какой!!!!! Да уж,видимо эта мамочка ничего не знает,а еще доказывала мне.

А главная неприятность ситуации в том, что, ничего не зная, она успокаивает и вводит в заблуждение всех вокруг себя. А людям очень хочется верить в хорошее и очень не хочется совершать лишних телодвижений, тем более таких неудобных, как регулярные походы по врачам, выбивание своих прав и прочие прелести борьбы с бюрократической машиной, направленной против тебя... Ну а потом зачастую бывает поздно что-либо делать :(

Светка-ленивица
22.01.2010, 11:33
Уважаемая, Тропинка! Дайте пожалуйста ссылочку на какой-нибудь официальный документ по поводу ДУ. Поясню, для чего. Перевелись во взрослую поликлинику, пришли на первый прием к нервопотологу, не читая наших выписок и посмотрев в нашу строну 10 сек, прием был закончен. Говорю ставтьте на ДУ, в детской стояли, она начинает меня "лечить", что с нашим диагнозом в детской можно было наблюдаться по ДУ, а во взрослой не дотягиваем, и надо ждать каких то выписок из детской и сама я их принести не могу и т.д. и т.п. и зачем и все это не надо никому.....
Вопросы:
1.есть ли какие то правила постановки, с какими диагнозами ставят с какими нет?
2. Надо ли писать заявление сразу ( по вашему образцу) или на самом деле ждать выписок из детской?
3. Есть ли какое нибудь постановление, где написано, что при ДУ армию не берут?и почему врачи так бояться ДУ?
Заранее спасибо!
Девочки , может кто нибудь уже искал ответы на такие же вопросы - отпишитесь!

Зинаида Алексеевна, добрый день! Вы про меня не забыли?

Cicilia
22.01.2010, 13:31
В нашей 43й детской поликлинике стали заворачивать гайки. После того, как я подала заявление на получении копии ф-30, глав врач заявила мне, что без нотариально заверенной доверенности без ребнка я не могу ходить к врачам и брать справки, т.к. у него уже есть свой паспорт. Сыну 16 лет. Я попыталась возразить, что до 18 лет я законный представитель, она яростно доказывала, что это не так. Если действительно до этого дойдет, придется писать в комитет здравоохранения.

тропинка
22.01.2010, 14:06
В нашей 43й детской поликлинике стали заворачивать гайки. После того, как я подала заявление на получении копии ф-30, глав врач заявила мне, что без нотариально заверенной доверенности без ребнка я не могу ходить к врачам и брать справки, т.к. у него уже есть свой паспорт. Сыну 16 лет. Я попыталась возразить, что до 18 лет я законный представитель, она яростно доказывала, что это не так. Если действительно до этого дойдет, придется писать в комитет здравоохранения.
Да, со ссылкой на ст. 60 Конституции РФ и ст. 64 Семейного Кодекса РФ.
Кстати, все должны иметь в виду, что основная борьба переместилась именно в поликлиники. Врачей заставляют не подтверждать заболевания, не ставить на Д-учет и всячески измываться...Знаете, что есть совместный приказ МО и Минздрава № 240/168 о сотрудничестве, вот и сотрудничают...
Но как ни странно, строить врачей в п-ках легче - просто писать на них жалобы в Комитет здравоохранения, страховую компанию, Территориальный фонд ОМС, Росздравнадзор...да хоть в Министерство здравоохранения. Причем в общую шапку жалобы, чтобы все знали, какие инстанции будут заниматься проверкой вашей жалобы. Мало им не покажется.

Hellen
22.01.2010, 14:35
В Выборгском военкомате меньше трех часов не бывает, а так - 4-5 часов.

Не подскажете, этот военкомат на Сампсониевском? А то в справочниках указаны два военкомата Выборгского района, второй на Лесном пр.

И ещё, что-то я немножко запуталась, читая последние сообщения.
Вот мы в этом году становимся на допризыв.учёт. Подростковая врач в поликлинике велела сделать свежий рентген (сделали, к Михайлову сходили, он всё расчертил, заключение написал), анализы, кардиограмму, всё ей принести для написания заключения. И сказала, что туда же впишет наши диспансерные учёты.
В военкомат, как я поняла, мы приносим это самое заключение из поликлиники, а также составленное мной заявление о состоянии здоровья, к которому прилагаются копии обследования и рентгеновские снимки (кстати, надо ли их ламинировать, если угол меньше 11 градусов?). Что ещё надо? Может быть копии Ф-30? Копию карточки?
В каком случае необходимо отправлять документы по почте - это только к призыву?

Тюхин
22.01.2010, 15:42
Постановка на учет в Выборгском районе проходит в военкомате на Лесном. В прошлом году меня спокойно пропустили туда с сыном. Предъявляла оригиналы Ф-30, оставила копию в деле, а также копии обследований. Заявление не писала. Рентгеновские снимки хирург просмотрел и вернул.

Третья молодость
22.01.2010, 18:59
Не подскажете, этот военкомат на Сампсониевском? А то в справочниках указаны два военкомата Выборгского района, второй на Лесном пр.

Вам уже успели ответить, что на Лесном. :) Там ведется вся работа с призывниками. А на Б.Сампсониевском принимают отслуживших, а также выдают справки, ставят важные печати и подписи... Т.е. туда тоже могут иногда послать. :))

тропинка
23.01.2010, 01:15
Уважаемая, Тропинка! Дайте пожалуйста ссылочку на какой-нибудь официальный документ по поводу ДУ. Поясню, для чего. Перевелись во взрослую поликлинику, пришли на первый прием к нервопотологу, не читая наших выписок и посмотрев в нашу строну 10 сек, прием был закончен. Говорю ставтьте на ДУ, в детской стояли, она начинает меня "лечить", что с нашим диагнозом в детской можно было наблюдаться по ДУ, а во взрослой не дотягиваем, и надо ждать каких то выписок из детской и сама я их принести не могу и т.д. и т.п. и зачем и все это не надо никому.....
Вопросы:
1.есть ли какие то правила постановки, с какими диагнозами ставят с какими нет?
2. Надо ли писать заявление сразу ( по вашему образцу) или на самом деле ждать выписок из детской?
3. Есть ли какое нибудь постановление, где написано, что при ДУ армию не берут?и почему врачи так бояться ДУ?

Ссылка на самый официальный документ - Территориальная программа обязательного медицинского страхования.
2. Перечень видов медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно...специализированная медицинская помощь.
Специализированная медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных медицинских технологий.
В эту помощь и входит динамическое наблюдение за сотоянием хронических больных, как составная часть лечения.

Ответы:
1. На диспансерный учет ставят больных, имеющих хронические заболевания и нуждающихся в постоянном врачебном наблюдении.
2. Надо выяснить в детской, отправили ли эпикриз из детской во взрослую. Это у подросткового врача. Если эпикриза нет, или он неполный, то сделать самим эпикриз по карточке в виде таблицы:
ДАТА | ДИАГНОЗ | № стр. в детской карточке |
Можно заверить у любого врача, имеющего диплом и личную печать, или у своего участкового. А можно совсем не заверять, если не получится. Ведь у вас всегда есть с собой карточка, пусть проверяют кому надо.
Заявление написать надо и приложить копии всех заключений для личного дела, копию ф-30.
3. Такого постановления явно нет, но если у призывника есть документ, в котором написано, что он нуждается в постоянном врачебном наблюдении, которое невозможно обеспечить в армии, то попытки призвать его нарушают его конституционное право на охрану здоровья и подвергает опасности его жизнь и здоровье. Это можно легко обжаловать, поэтому такой документ стараются не давать.

elena02
23.01.2010, 09:11
Зинаида Михайловна,пожалуйста,для плохо понимающих мам, еще раз напишите по ПУНКТАМ,что необходимо с собой иметь,когда 1-й раз в 16-ть идешь вставать на приз учет!

Вот прочитала,что надо составить СВОЕ заявление о состоянии здоровья ребенка.
Это как?
Заключение о состоянии здоровья из пол-ки кто пишет?Об этом тоже здесь прочитала.

Нам подростковый сказала-сходите,если какие-то документы нужно будет в военкомат донести,вам скажут,придете,мы напишем-это они о чем?
Наша карточка вообще "уехала"из пол-ки в военкомат и не вернулась пока обратно!:(
На сей день,у меня множество разных справок от разных врачей.
Но ОБЩЕЙ картины нет.Видимо,что-то должен написать доктор из пол-ки .Но что?

тропинка
23.01.2010, 12:27
Зинаида Михайловна,пожалуйста,для плохо понимающих мам, еще раз напишите по ПУНКТАМ,что необходимо с собой иметь,когда 1-й раз в 16-ть идешь вставать на приз учет!

Вот прочитала,что надо составить СВОЕ заявление о состоянии здоровья ребенка.
Это как?
Заключение о состоянии здоровья из пол-ки кто пишет?Об этом тоже здесь прочитала.

Нам подростковый сказала-сходите,если какие-то документы нужно будет в военкомат донести,вам скажут,придете,мы напишем-это они о чем?
Наша карточка вообще "уехала"из пол-ки в военкомат и не вернулась пока обратно!:(
На сей день,у меня множество разных справок от разных врачей.
Но ОБЩЕЙ картины нет.Видимо,что-то должен написать доктор из пол-ки .Но что?
1. Заявление в комиссию по постановке на воинский учет - здесь http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1
2. Копии всех заключений, имеющих значение для определения годности к военной службе.
2. Желательно иметь копии ф-30 или справки о постановке на диспансерный учет
4. Эпикриз, составленный по детской карточке.См. пост № 2729
Кроме того надо самостоятельно разобраться по Расписанию болезней, какие диагнозы могут освобождать от службы и работать в их направлении.

elena02
23.01.2010, 12:43
Спасибо!:flower:
Эпикриз пишет подростковый доктор?Дается на руки?Нам что-то ничего не предлагают!
А его без нас не могли в ВК передать?
Постараемся копию диспансерного учета получить у ортопеда.

тропинка
23.01.2010, 13:55
Эпикриз пишет подростковый доктор?Дается на руки?Нам что-то ничего не предлагают!
А его без нас не могли в ВК передать?
Постараемся копию диспансерного учета получить у ортопеда.
Про эпикриз - пост № 2729.
Что вы надеетесь, что кто-то за вас передаст - идите туда полностью готовыми сами. Всё несите с собой и предъявляйте если потребуется.

Светка-ленивица
25.01.2010, 12:02
Ссылка на самый официальный документ - Территориальная программа обязательного медицинского страхования.
2. Перечень видов медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно...специализированная медицинская помощь.

В эту помощь и входит динамическое наблюдение за сотоянием хронических больных, как составная часть лечения.

Ответы:
1. На диспансерный учет ставят больных, имеющих хронические заболевания и нуждающихся в постоянном врачебном наблюдении.
2. Надо выяснить в детской, отправили ли эпикриз из детской во взрослую. Это у подросткового врача. Если эпикриза нет, или он неполный, то сделать самим эпикриз по карточке в виде таблицы:
ДАТА | ДИАГНОЗ | № стр. в детской карточке |
Можно заверить у любого врача, имеющего диплом и личную печать, или у своего участкового. А можно совсем не заверять, если не получится. Ведь у вас всегда есть с собой карточка, пусть проверяют кому надо.
Заявление написать надо и приложить копии всех заключений для личного дела, копию ф-30.
3. Такого постановления явно нет, но если у призывника есть документ, в котором написано, что он нуждается в постоянном врачебном наблюдении, которое невозможно обеспечить в армии, то попытки призвать его нарушают его конституционное право на охрану здоровья и подвергает опасности его жизнь и здоровье. Это можно легко обжаловать, поэтому такой документ стараются не давать.

Спасибо, большое! Эпикриз мной составленный и заверенный у участкового врача не устроил, говорят, что нужна какая -то особая форма. Буду писать заявление. Спасибо еще раз!

-Elennka-
25.01.2010, 19:06
Тропинка,скажите пожалуйста,сегодня были на Моховой,у сына-астигматизм, один глаз видит лучше другого и всегда видел не больше 5 строчки,тот который хуже,а тут нам получается написали,что обоими 6 строчку видит,если я правильно поняла из заключения. Закрадываются сомнения,верно ли там,вернее правдиво ли пишут заключение после обследования. Вот,что нам написали,я правильно понимаю,что это не освобождает от армии?
http://s14.radikal.ru/i187/1001/83/e99d23724986t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1001/83/e99d23724986.jpg.html)
И нам нужно идти тогда в другом направлении или перепровериться,только где?

тропинка
25.01.2010, 20:08
Тропинка,скажите пожалуйста,сегодня были на Моховой,у сына-астигматизм, один глаз видит лучше другого и всегда видел не больше 5 строчки,тот который хуже,а тут нам получается написали,что обоими 6 строчку видит,если я правильно поняла из заключения. Закрадываются сомненhttp://www.forum.littleone.ru/images/editor/attach.gifия,верно ли там,вернее правдиво ли пишут заключение после обследования. Вот,что нам написали,я правильно понимаю,что это не освобождает от армии?
http://s14.radikal.ru/i187/1001/83/e99d23724986t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1001/83/e99d23724986.jpg.html)
И нам нужно идти тогда в другом направлении или перепровериться,только где?
К сожалению, почерк такой, что непонятно...
Про Моховую уже были негативные отзывы....
Вам надо, чтобы по одной из осей было больше 6Д. Пойдите в любой глазной центр на платной основе и сделайте там проверку зрения. И в Расписание - ст. 34.
А можете в оптику сходить, там тоже проверяют зрение на аппаратах. И там можете посоветоваться с врачом, что написано в этом заключении.

Hellen
25.01.2010, 22:17
Постановка на учет в Выборгском районе проходит в военкомате на Лесном. В прошлом году меня спокойно пропустили туда с сыном. Предъявляла оригиналы Ф-30, оставила копию в деле, а также копии обследований. Заявление не писала. Рентгеновские снимки хирург просмотрел и вернул.

Что-то я туплю совсем. Вижу адрес: Лесной проспект, д.39, корпус 4. Смотрю по карте - у этого дома только 3 корпуса (один выходит на Диагональную, другой на Лесной, третий - на Матросова). Где военкомат?!!!

-Elennka-
25.01.2010, 23:01
К сожалению, почерк такой, что непонятно...
Про Моховую уже были негативные отзывы....
Вам надо, чтобы по одной из осей было больше 6Д. Пойдите в любой глазной центр на платной основе и сделайте там проверку зрения. И в Расписание - ст. 34.
А можете в оптику сходить, там тоже проверяют зрение на аппаратах. И там можете посоветоваться с врачом, что написано в этом заключении.

Третья молодость
26.01.2010, 01:01
Во дворе! :)) Не волнуйтесь, не промахнетесь.

Асудьикто
26.01.2010, 13:41
Здравствуйте!
Вчера были с мужем на консультации в организации "Призывник". Люди за определенную сумму готовы довести ребенка до военного билета. Гарантии только хорошие отзывы. Очень прошу откликниуться, может кто пользовался их услугами, может знакомые. Жду любые отзывы. Заранее спасибо.

Hellen
26.01.2010, 22:46
Во дворе! :)) Не волнуйтесь, не промахнетесь.

Ага, я видела там небольшое здание в серединке двора, только адрес на карте другой. Спасибо, поищем, авось отыщется пропажа :).
Мы, правда, ещё не совсем готовы: Михайлов посоветовал с нашим остеохондрозом встать на учёт ещё и к неврологу, а врач сейчас на больничном. Вот дождёмся, оформим всё аккуратненько, а там и поисками займёмся.

kimkim
26.01.2010, 23:03
Здравствуйте!
Вчера были с мужем на консультации в организации "Призывник". Люди за определенную сумму готовы довести ребенка до военного билета. Гарантии только хорошие отзывы. Очень прошу откликниуться, может кто пользовался их услугами, может знакомые. Жду любые отзывы. Заранее спасибо.
С нашей Тропинкой бесплатно доводят до военника .

LANOCHKA7
26.01.2010, 23:23
а нам оказывается надо в Невский военкомат идти(по прописке). кто0нибудь ходил туда?

elena02
27.01.2010, 09:55
И это здорово!:080:

vini
27.01.2010, 14:04
а нам оказывается надо в Невский военкомат идти(по прописке). кто0нибудь ходил туда?
Мой в прошлом году ходил, вставали на учет. У него астма, вопросов никаких не возникло. Все спокойно, направили к аллергологу( мы там на учете), та дала заключение. В военкомате поставили ограниченно годен( то есть не пойдет никуда). Сын ходил сам, все хорошо.

Третья молодость
27.01.2010, 14:51
Ага, я видела там небольшое здание в серединке двора, только адрес на карте другой.
Угу, 4-5 этажей, точно не помню... :))

HeleneN36
29.01.2010, 18:06
И нам туда же в этом году. Предлагаю идти вместе.:099: Пишите в личку.

masharik
30.01.2010, 02:10
Сыну 18 лет,сходили с ним к ортопеду во взрослую пол-ку(в детской стояли на учете с 13 лет),хотела поставить его на диспанс.учет,врач сказал,что никакого учета нет,проходите лечение в реабил.центре при пол-ке раз в полгода и все...Расстроена ужасно,что делать?Можно как-то добиться своего?Может кто-то поделится опытом постановки на учет...

kimkim
30.01.2010, 11:14
Сыну 18 лет,сходили с ним к ортопеду во взрослую пол-ку(в детской стояли на учете с 13 лет),хотела поставить его на диспанс.учет,врач сказал,что никакого учета нет,проходите лечение в реабил.центре при пол-ке раз в полгода и все...Расстроена ужасно,что делать?Можно как-то добиться своего?Может кто-то поделится опытом постановки на учет...
Этот вопрос уже обсуждался.Ищите.Скорее всего без зав поликлиники не обойтись

тропинка
30.01.2010, 11:17
Пишите заявление по образцу
Заявление о постановке на диспансерный учет[size=16]
Пишется либо от лица самого призывника, либо от его доверенного лица.
*Главному врачу поликлиники №...
* Комитет здравоохранения города (области)...

от ________________________________ФИО
Адрес для ответа________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что я (или "мой доверитель")_____________ФИО, 19....г.р., в настоящее время имеет жалобы на состояние здоровья (перечислить).
Он обследован в______(указать медицинские учреждения).
Ему поставлены следующие диагнозы___________ и даны рекомендации____________.
Он нуждается в лечении и наблюдении по месту жительства.
Прошу поставить его на диспансерный учет к врачу-специалисту (указать к какому) и выдать заверенную копию справки по форме 30 "Карта диспансерного больного".
Прилагаю результаты обследований (выписки из медицинских учреждений):
1. Копия справки из_________от (дата)
2. Копия справки из____________от (дата)
3........
4.......

Дата. Подпись.

И читайте здесь:http://www.vibor.do.am/faq

Диона
30.01.2010, 11:19
Здравствуйте!
У знакомых сын туда недавно обратился, сначала долго собирал инфу про разные организации такого плана, выбрал эту, по отзывам - самая надёжная, ни одного прокола.

jettika
01.02.2010, 17:17
Здравствуйте. сыну 16,5.вчера пришло письмо, явиться для постановки на учет.... и вот что-то я занервничала... сейчас учится в колледже и до 19 лет отсрочка будет, а вот что дальше, говорят что даже если поступит в институт то отсрочки уже не будет.Справок по здоровью нет, слава богу здоров,ттт, придумывать болячки я не смогла
(теперь думаю может и зря), в детстве болел конечно, но на учетах нигде и никогда не стоял.В голове какой-то киш-миш... собственно вопросы: что там в военкомате будет сейчас? можно ли отпускать одного?если заняться отсрочкой по здоровью, то как лучше поступить, планомерно проходить все обследования?и не поздно ли? если все таки со здоровьем ок, то что делать тогда, какие варианты?спасибо всем откликнувшимся:flower:

тропинка
02.02.2010, 01:03
Здравствуйте. сыну 16,5.вчера пришло письмо, явиться для постановки на учет.... и вот что-то я занервничала... сейчас учится в колледже и до 19 лет отсрочка будет, а вот что дальше, говорят что даже если поступит в институт то отсрочки уже не будет.Справок по здоровью нет, слава богу здоров,ттт, придумывать болячки я не смогла
(теперь думаю может и зря), в детстве болел конечно, но на учетах нигде и никогда не стоял.В голове какой-то киш-миш... собственно вопросы: что там в военкомате будет сейчас? можно ли отпускать одного?если заняться отсрочкой по здоровью, то как лучше поступить, планомерно проходить все обследования?и не поздно ли? если все таки со здоровьем ок, то что делать тогда, какие варианты?спасибо всем откликнувшимся:flower:
Сначала почитайте материалы здесь http://www.vibor.do.am/.
Если будут конкретные вопросы - ответим)))

mulve
02.02.2010, 01:32
Сегодня были у с сыном у ортопеда.Пришли с результатами обследования из Турнера(сколиоз 2 ст,подвывих шейного отдела,дисплазия соединительной ткани).
Шли с намерением встать на диспасерный учёт ,с подготовленным заявлением на имя главного врача поликлиники.
В течении 40 минут врач с мед\сестрой уверяли меня в том,что Ф-30 у них нет ,а есть только журнал учёта диспансерных больных,в котором мы якобы записаны,что Ф-30 для них неудобна,и поэтому завели один журнал на всех.
После переговоров,записали в нашей карточке,что поставили нас на Д-учёт,а Ф-30 всё равно заводить отказались.
Пришлось идти к заведующей.
На мой вопрос,есть ли у них Ф-30 она сразу же ответила,что -да,есть.
А на вопрос почему ортопед отказывается её заводить-была в недоумении.
Я сразу отдала ей заявление на имя главного врача,на что она сказала ,что сама всё уладит,и на нас ф-30 заведут,сказала подойти в среду.
доживём до среды,а там если не заведут пойду сразу к главврачу и потом жалобу в комитет здравоохранения отправлю.

Отчитываюсь:)
В пятницу сходила к заведующей узнать,что с нашим заявлением?
она сказала,что поговорила с ортопедом и Ф-30 на нас заведут-она ещё его проконтролировать пообещала.
А вот копию выдать отказались,мотивируя тем,что Ф-30 документ для внутреннего использования,и на руки не выдаётся ни в каком виде:(

На этой недельке ещё раз схожу к ортопеду,что бы лично убедиться действительно ли завели.

тропинка
02.02.2010, 01:48
Отчитываюсь:)
В пятницу сходила к заведующей узнать,что с нашим заявлением?
она сказала,что поговорила с ортопедом и Ф-30 на нас заведут-она ещё его проконтролировать пообещала.
А вот копию выдать отказались,мотивируя тем,что Ф-30 документ для внутреннего использования,и на руки не выдаётся ни в каком виде:(

На этой недельке ещё раз схожу к ортопеду,что бы лично убедиться действительно ли завели.
Вас обманули.
Все документы о состоянии здоровья граждан не могут быть для внутреннего пользования. Даже для психически больных не имеют права скрывать медицинскую документацию.
На основании ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 30 п.9 и 31 каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить информацию о состоянии его здоровья.
............
По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья.

так что с законом в руках идите к ней и осуществляйте ликвидацию безграмотности вашей заведующей. Вы ее приятно удивите...

mulve
02.02.2010, 01:53
Вас обманули.

На основании ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 30 п.9 и 31 каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить информацию о состоянии его здоровья.
............
По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья.

так что с законом в руках идите к ней и осуществляйте ликвидацию безграмотности вашей заведующей. Вы ее приятно удивите...

Спасибо вам за статью:flower:
Теперь пойду во всеоружии требовать копию.

jettika
02.02.2010, 14:02
Сначала почитайте материалы здесь http://www.vibor.do.am/.
Если будут конкретные вопросы - ответим)))
спасибо большое, буду изучать:flower:

LANOCHKA7
02.02.2010, 14:10
Подскажите, пожалуйста, моего сына невропатолог поставила на Д-учет по заиканию, сделала нам эпикриз из карточки, где написала, что он стоит на д-учете по ф.30, а саму ф.30 не дала. Нам ее требовать для военкомата? Спасибо.

EGSokolova
02.02.2010, 20:56
Здравствуйте!

У знакомых сын туда недавно обратился, сначала долго собирал инфу про разные организации такого плана, выбрал эту, по отзывам - самая надёжная, ни одного прокола.

хорошо бы вам узнать,что означает эта фраза "ни одного прокола " - это среди здоровых клиентов .т.е. тех,у кого никаких зацепок по здоровью не было...или вообще среди всех....
потому что - когда есть боляка,то (имхо) не стоит тратить деньги ровно на те же консультации,что дает Тропинка....это собственный опыт.....у моего сына обнаружилась болезнь, даже 2, из расписания болезней для освобождения.....я не понимаю,как они бы обеспечили получение военника с кат. В без наличия заболевания.. потому что реально военкоматы строже стали с проколами на стадии призыва....по формальным причинам оттягивать призыв теперь все сложнее и сложнее...

и в договоре пишется фраза про обеспечение этой категории ПРИ НАЛИЧИИ ПОКАЗАНИЙ....

EGSokolova
02.02.2010, 22:59
интересная статейка...
http://top.rbc.ru/politics/02/02/2010/367146.shtml

это к тому, что все меняется....надо постоянно следить за законодательством тем , у кого мальчики подрастают

тропинка
03.02.2010, 01:58
интересная статейка...
http://top.rbc.ru/politics/02/02/2010/367146.shtml

И еще - не менее интересная http://www.fontanka.ru/2009/09/23/046/
Не надо быть копенгагеном, чтобы понять, зачем товарищ Балахонов поперся в коллегию Призывник...в богатенькую коллегию Призывник:015:
Этот Балахонов знаменит еще и тем, что 5 (пять) раз отказывал в возбуждении уголовного дела против людей, укравших из нашей организации почти полмиллиона рублей - весь грант. Ну не видит он преступления - ерунда какая-то...
Зато прокуратура прекрасно его видит и каждый раз отменяет его постановления, как незаконные и необоснованные.
Это из-за этого Балахонова организация не может заплатить за офис и вести личный прием.

тропинка
03.02.2010, 02:02
Подскажите, пожалуйста, моего сына невропатолог поставила на Д-учет по заиканию, сделала нам эпикриз из карточки, где написала, что он стоит на д-учете по ф.30, а саму ф.30 не дала. Нам ее требовать для военкомата? Спасибо.
Читайте пост 2755. Копию ф-30 очень нужно иметь и при посещении врача-специалиста делать в ней тоже отметку о посещении. Эта копия должна быть заверена круглой печатью и подписью или главврача, или зав. отделением.

Hellen
04.02.2010, 13:52
Читайте пост 2755. Копию ф-30 очень нужно иметь и при посещении врача-специалиста делать в ней тоже отметку о посещении. Эта копия должна быть заверена круглой печатью и подписью или главврача, или зав. отделением.

Зинаида Алексеевна, а реально для чего эту форму предоставлять в военкомат? На что влияет?
Я вчера была у подросткового врача, она подсказала, что нам ещё у невролога надо встать на учёт (болевой синдром при остеохондрозе). Я заодно спросила про Ф-30. Она ответила, что форма эта обязательно ведётся, но обычно копию не дают - посещения фиксируются в нашей карточке. А все дисп.учёты (и что они ведутся по форме) она аккуратно пропишет в справке для военкомата, этого достаточно - а я уже проверю, чтобы всё непременно оказалось в личном деле. Подскажите, в чём тут подвох?
Может быть имеет смысл потребовать Ф-30 поближе к 18-ти годам, к призыву? Или тогда предыдущие посещения задним числом не впишут?

тропинка
04.02.2010, 15:25
Зинаида Алексеевна, а реально для чего эту форму предоставлять в военкомат? На что влияет?
Я вчера была у подросткового врача, она подсказала, что нам ещё у невролога надо встать на учёт (болевой синдром при остеохондрозе). Я заодно спросила про Ф-30. Она ответила, что форма эта обязательно ведётся, но обычно копию не дают - посещения фиксируются в нашей карточке. А все дисп.учёты (и что они ведутся по форме) она аккуратно пропишет в справке для военкомата, этого достаточно - а я уже проверю, чтобы всё непременно оказалось в личном деле. Подскажите, в чём тут подвох?
Может быть имеет смысл потребовать Ф-30 поближе к 18-ти годам, к призыву? Или тогда предыдущие посещения задним числом не впишут?
Подвох в том, что к 18 годам все медицинские документы,подтверждающие освобождающие диагнозы наших детей, имеют такую нехорошую тенденцию - исчезать бесследно. Сколько люди писали об исчезнувших карточках, снимках. При переводе во взрослую сеть детскую карточку сдают в архив, а эпикриз написан в 3 строчки по карте в руку толщиной и т.д.
Надо всё иметь свое, тем более закон это предусматривает.

TANUSP
04.02.2010, 15:42
Скажите пожалуйста. А карточка обязательно должна лежать в детской поликлинике. Или можно хранить дома. Просто у нас уже вторя тетрадь по 96 листов заканчивается. Первая лежит дома. Ребенку 10 лет.

тропинка
05.02.2010, 00:55
Скажите пожалуйста. А карточка обязательно должна лежать в детской поликлинике. Или можно хранить дома. Просто у нас уже вторя тетрадь по 96 листов заканчивается. Первая лежит дома. Ребенку 10 лет.
очень желательно, чтобы она была у вас дома. Это документ, который вам может очень пригодиться при призыве.
НО!
По правилам ОМС страховая компания должна иметь доступ к этим документам, чтобы проверить, какие услуги оказывал вам врач, не приписал ли чего и т.д....Поэтому их сейчас активно отбирают и держат в регистратуре.
Как поступать с карточками в новых условиях, я постараюсь написать на сайте http://www.vibor.do.am/ в ближайшее время в разделе Статьи.

Hellen
05.02.2010, 13:07
Подвох в том, что к 18 годам все медицинские документы,подтверждающие освобождающие диагнозы наших детей, имеют такую нехорошую тенденцию - исчезать бесследно. Сколько люди писали об исчезнувших карточках, снимках. При переводе во взрослую сеть детскую карточку сдают в архив, а эпикриз написан в 3 строчки по карте в руку толщиной и т.д.
Надо всё иметь свое, тем более закон это предусматривает.

Спасибо, теперь всё понятно.
У нас, видимо, довольно лояльная поликлиника - карты детей у меня постоянно хранятся дома, никто не возражает. Подростковая врач только попросила принести ей карточку на несколько дней (когда уже сделаем все анализы и пройдём нужных врачей), чтобы эпикриз для военкомата написать.
А в качестве "профилактики" я пока ксерокопирую все важные страницы карты и справки. Кстати, Вы, кажется, писали, что такие копии может заверить своей печатью любой врач. Имеется в виду действительно любой (школьный, например) или только из своей поликлиники?

тропинка
05.02.2010, 14:13
А в качестве "профилактики" я пока ксерокопирую все важные страницы карты и справки. Кстати, Вы, кажется, писали, что такие копии может заверить своей печатью любой врач. Имеется в виду действительно любой (школьный, например) или только из своей поликлиники?
Да, любой имеющий медицинский диплом и личную печать.

TANUSP
05.02.2010, 14:42
Спасибо за ответ!
Буду и дальше дома хранить.

ЗНАЮ МЕРУ
05.02.2010, 18:50
Тропинка, помогите разобраться, пожалуйста!
Моему сыну 24 года, он закончил СПбГУ и военную кафедру при нём в 2007 году. Прошёл военные сборы, получил звание лейтенанта, но военный билет в военкомате не получил (решил, что лучше там не появляться на всякий случай). Сейчас возникла необходимость срочно получить военный билет (ипотека). Я считаю, что можно смело идти в военкомат и получать, т.к. по закону с 1.01.2008 после военной кафедры не призывают, а муж доказывает, что действие закона распространяется на тех, кто закончил кафедру после 1.01.2008. Кто прав и как правильно поступить в данном случае?

тропинка
06.02.2010, 13:26
Тропинка, помогите разобраться, пожалуйста!
Моему сыну 24 года, он закончил СПбГУ и военную кафедру при нём в 2007 году. Прошёл военные сборы, получил звание лейтенанта, но военный билет в военкомате не получил (решил, что лучше там не появляться на всякий случай). Сейчас возникла необходимость срочно получить военный билет (ипотека). Я считаю, что можно смело идти в военкомат и получать, т.к. по закону с 1.01.2008 после военной кафедры не призывают, а муж доказывает, что действие закона распространяется на тех, кто закончил кафедру после 1.01.2008. Кто прав и как правильно поступить в данном случае?
Неважно, получил ли ВБ или нет, он офицер запаса. И это вовсе не значит, что его не призовут на службу. Понадобится его военно-учетная специальность - и призовут. Это в теории.
Он получал звание ДО ТОГО, как было принято новое Положение о военных кафедрах и военных центрах. А в этом Положении установлен список ВУЗов 5 штук в городе, в который входит большой универ, после окончания в них кафедр служить якобы не призывают.
Но мне известны случаи, когда после Политеха, который тоже в этом списке - призывали. Понадобилась ВУ специальность. Так что, совсем не факт, что окончание ВК в таком ВУЗе освободит от призыва.
Вы заблуждаетесь - ЗАКОНА такого, в котором написано, что не должен служить после ВК - нет. Есть внутренние нормативно-правовые документы МО РФ, в частности Положение о воинском учете в РФ, приказ 400 МО РФ и другие. и толкуются они так, как в данный момент нужно военным.
А нам с вами не дано знать, как они истолкуют эту ситуацию в данное историческое время.

Что делать. Идти по самому простому пути.
Напишите заявление в ВК с просьбой выдать ВБ и дождитесь ответа. Обязаны дать в течение месяца письменный ответ. И его уже будете анализировать.
На всякий пожарный случай оформите представительскую доверенность от сына на себя, чтобы ходить в ВК вместо него.

ЗНАЮ МЕРУ
07.02.2010, 18:33
Тропинка, огромное спасибо за подробный ответ! :flower:

тропинка
09.02.2010, 01:21
Тропинка, огромное спасибо за подробный ответ! :flower:
Когда сделаете, отпишитесь, как прошло)))

elena02
09.02.2010, 15:00
Девочки,кто уже был на первичной постановке в ВК (в 16 ть),расскажите,как проходит данное мероприятие?

Заходов один или два(нести ли характеристику и все то,что указано в повестке??,сразу ли проходят врачей...какие врачи (специальности?есть ли неврологи...ортопеды...ПЕРЕЧИСЛИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ пожлста!-в папки надо разложить копии док-тов,чтобы знать кому,что предъявлять!:)

Особенно Фрунзенский РВК интересует...

Cicilia
09.02.2010, 16:29
Рассказываю про Фрунзенский РВК. Заходов с ребенком - один ( если он не будет заполнять анкету целый день).
После заполнения анкеты- по врачам. Мы шли в следующем порядке: лор, невролог, окулист, хирург (он же ортопед и дерматолог), терапевт, психиатр, стоматолог. Если ребенок на диспансерном учете, выдают акт для заполнения в поликлинике. Выдали и форму для написания характеристики из школы и сказали, что все бумаги можно донести без ребенка. На прошлой неделе невролога не было в среду, но был в четверг.

Тюхин
09.02.2010, 17:52
Уважаемая Тропинка! Читаю отзывы и понимаю, что при первичной постановке на учет никакого акта в поликлинику нам не дали,хотя копию формы - 30 я врачу оставила. Поставили группу "Г" и все. Насколько это критично, ведь год уже прошел?

elena02
10.02.2010, 09:29
Спасибо огромное,внесли ясность!:flower:

А про диспансерный учет по-подробнее,расскажите!

Кто сообщает,что ребенок стоит на диспансерном учете?
В пол-ке подростковый показывала списки на всех детей,где перечислены те,кто стоит на учете у врачей.Это Вы имели в виду,или же Я САМА должна всем о дис.учете рассказывать (значит,надо бежать копии д.учета брать!)

Копии заключений от специалистов надо отдавать докторам,я правильно мыслю?

Да,а карточка из пол-ки там ?У нас как отвезли их в ноябре,так вроде и не вернули!

тропинка
10.02.2010, 09:59
Уважаемая Тропинка! Читаю отзывы и понимаю, что при первичной постановке на учет никакого акта в поликлинику нам не дали,хотя копию формы - 30 я врачу оставила. Поставили группу "Г" и все. Насколько это критично, ведь год уже прошел?
Вам поставили - временно негоден. К призыву будете доказывать, что он ограниченно годен и не должен призываться.
Акты дадут при призыве, если будет Д-учет. Копию ф-30 вы какую оставили? Если свою, то неправильно. Ваша копия долждна быть с вами и вестись постоянно. А с нее можно сделать еще ксерокопий, вот их можно оставлять врачам.
Готовьтесь к призыву, ведите ДУ, свежие обследования, зая\вление о годности готовьте пока время есть. Образцы здесь.

тропинка
10.02.2010, 10:07
А про диспансерный учет по-подробнее,расскажите!

Кто сообщает,что ребенок стоит на диспансерном учете?
В пол-ке подростковый показывала списки на всех детей,где перечислены те,кто стоит на учете у врачей.Это Вы имели в виду,или же Я САМА должна всем о дис.учете рассказывать (значит,надо бежать копии д.учета брать!)

Копии заключений от специалистов надо отдавать докторам,я правильно мыслю?

Да,а карточка из пол-ки там ?У нас как отвезли их в ноябре,так вроде и не вернули!
Доказательством вашей постановки на ДУ является наличие у вас заверенной копии ф-30. ЕЕ надо добиться в п-ке. И ее везде предъявляйте и оставляйте кому надо ее ксерокопии. Но сама эта копия - должна быть у вас, берегите ее.
Заключения от любых специалистов из медучреждений любой формы собственности надо нести в свою п-ку и приобщать в карточку. Оригиналы - у вас, а копии в карту.
Про то, как надо беречь карточку, я много раз предупреждала. Исчезнет - пеняйте на себя...

Каштанка
10.02.2010, 18:56
Про то, как надо беречь карточку, я много раз предупреждала. Исчезнет - пеняйте на себя...
Дык вот кабы лет 5 назад я это знала. Приблизительно тогда наша карточка и "исчезла" :( Было сыну около 16 лет как раз. Тогда это была лишь неприятность, и я долго верила, наивная, что найдется. А спустя много времени узнала, как это бывает. Так вот вопрос - сейчас, спустя много времени, есть ли шансы ее "найти"?
(Самое интересное, что на Д-учете сын не стоял, и ничего особенно криминального там не было записано. Но - вся история развития, всё абсолютно пропало. Недавно понадобились некоторые сведения, а их негде взять..)

elena02
10.02.2010, 19:44
И еще у меня некоторые вопросы.

мы проходим дообследование.Будут новые заключения.А как я их представлю врачам?Те,кто был уже на постановке,рассказывают,что дети по ДВОЕ -ТРОЕ заходят к специалисту,карточку,прижав к груди,переносит из кабинета в кабинет медсестра.Ребят даже НЕ СПРАШИВАЮТ,есть ли жалобы...А ВСЕ списывают с тех данных,которые есть в военкомате....Вот я и думаю:а как я передам новые даннные о здоровье моего ребенка врачу,если у меня нет возможности с ним встретиться?Медсестре совать?Самой прорываться в кабинет?

Еще как?

elena02
10.02.2010, 20:11
А из приятного-копию "Д" учета ортопед сделала в поликлинике без слов!:)(правда своей печатью"забыла" заверить,ну,я это сделаю в след раз.А печать пол-ки на "шапке"есть!

EGSokolova
10.02.2010, 20:19
И еще у меня некоторые вопросы.

мы проходим дообследование.Будут новые заключения.А как я их представлю врачам?Те,кто был уже на постановке,рассказывают,что дети по ДВОЕ -ТРОЕ заходят к специалисту,карточку,прижав к груди,переносит из кабинета в кабинет медсестра.Ребят даже НЕ СПРАШИВАЮТ,есть ли жалобы...А ВСЕ списывают с тех данных,которые есть в военкомате....Вот я и думаю:а как я передам новые даннные о здоровье моего ребенка врачу,если у меня нет возможности с ним встретиться?Медсестре совать?Самой прорываться в кабинет?

Еще как?

ну да, идти с ребенком, ничего страшного, врачи все к этому привыкли.....и говорить- вот наши данные, научите сына ,чтоб знал свои боляки и где болит, как болит умел сам говорить....т.к. старший врач у нас в военкомате ,прежде чем дать мне сказать,спросила сына -что и где болит...хорошо,что мы прорепетировали....да, не все и не всегда спрашивают ...надо чтоб сам говорил...но ,правда, и не всегда пончтно,какой врач перед ним...так что, мамы, вперед,с дитем...

elena02
11.02.2010, 09:13
Да мы то вперед,но,говорят,к врачам у мам доступа нет?
Или не так?

тропинка
11.02.2010, 10:09
Да мы то вперед,но,говорят,к врачам у мам доступа нет?
Или не так?
Бог ты мой, все, что я тут писала - получается зря...:005:
Практика прохождения МО: 114*, 140, 180*, 187, 197*, 209, 220*, 260*, 269, 292, 296, 328, 403*, 440*, 465*, 480*, 497*, 510, 530*, 533*, 536*, 540, 547*, 558, 565*, 570*, 582*, 592, 596, 616, 623*, 710*, 740*, 746*, 748*, 763*, 765*, 768, 772*, 774*, 791*, 793*, 812*, 817*, 828*, 831*, 841*, 852, 875, 879*, 883, 887, 906*, 940, 948*, 956*, 998*, 1026, 1035, 1036, 1040*, 1058, 1076*, 1141, 1179*, 1211, 1219, 1232, 1237, 1275, 1308*, 1352*, 1407, 1425*, 1429*, 1465, 1498, 1525, 1558, 1575, 1580, 1620*, 1665*, 1704, 1744*, 1765, 1838, 1890*, 1925*, 1928*, 1938, 1968, 1982*, 1989, 1989*, 2015, 2016, 2017*, 2020*, 2027, 2047, 2095*, 2120*, 2122*, 2152*, 2173*, 2199*, 2215, 2223*, 2224*, 2225, 2275*, 2304*, 2305*, 2314*, 2350*, 2373*, 2374*, 2398*, 2415, 2415*, 2419*, 2426*, 2428

elena02
11.02.2010, 10:27
Не зря,не зря!
Пошла читать!:flower:

EGSokolova
11.02.2010, 11:01
да,прочитайте...ну и я отвечу тоже....деть вперед,а вы за ним....и вежливы,но тверды

Mamik Ma
11.02.2010, 11:17
У нас в Калининском военкомате по двое заходили только к терапевту,во все остальные кабинеты по одному. Я заходила вместе с ребенком и всеми его документами -ни один врач не высказал недовольства.

elena02
11.02.2010, 11:42
Ох,спасибо всем!
Надеюсь,что все получится! И новые обследования /документы вручу врачам!

А Насколько нужно" вдумчиво" заполнять анкету? Уж очень интересны вопросы типа"задумывался ли ты о самоубийстве?... если да,то каким способом это лучше сделать?...
Пишу со слов,кто уже заполнял.Нужно ли "нести ересь",или же лучше серьезно отнестись?
Кому она нужна,эта анкета?

Cicilia
11.02.2010, 13:46
Во Фрунзенском я спокойно заходила к тем врачам, к которым мне было нужно, никто не возмущался. О жалобах на здоровье ребенка спрашивают в 22 каб. при заполнении личного дела, еще до обхода врачей.

LANOCHKA7
11.02.2010, 14:01
Мамульки, ну кто-нибудь был в Невском?

Hellen
11.02.2010, 17:31
А меня Выборгский интересует, что-то оттуда пока никаких отзывов...

EGSokolova
12.02.2010, 10:37
вот такие проекты есть и обсуждаются -следит mpf здоровьем мальчиков с 10 лет
http://www.echo.msk.ru/news/656044-echo.html

держитесь,мамы!!!!

elena02
13.02.2010, 09:09
:080:

HeleneN36
14.02.2010, 21:53
Попытались встать на учет к ортопеду. В нашей поликлинике его никогда не было, а теперь появился. Первым делом спрашивает: а зачем мы, собственно, к нему пришли? Я, как полная дура, начинаю мямлить, что, мол, мы обследовались во Вредена, на Дундича, сделали такие-то и такие-то снимки, получены такие-то заключения от уважаемых врачей-ортопедов (кстати, профессоров). Не очень-то прислушиваясь к моему лепетанию, начинает осматривать сына. При осмотре выясняется, что ни сколиоза-то у него нет, ни плоскостопия. На мои попытки указать, что уважаемые врачи поставили мальчику соответствующие диагнозы, мне с королевским высокомерием было указано, что мы эти заключения могли купить. Приказано на следующий прием принести снимки (часть из них осталась в центре на Дундича), там, мол, посмотрим, какое лечение вам назначить. Это при том, что лечение нам назначили и Михайлов, и тетенька с Дундича, и "авторитетнейшее" мнение местного ортопеда меня, прямо сказать, абсолютно не интересует. Про Д-учет он сказал, что вообще не видит, что ребенок болен.
Вопрос к уважаемым форумчанам и , в особенности, к Тропинке: как мне себя вести в данной ситуации? Сказать дяденьке откровенно, что его лечение мне совершенно не интересно, и я имею право лечить своего детя там, где считаю нужным, а нужна мне от него только копия ф-30. Обязан ли врач поставить сына на Д-учет на основании заключений других врачей? Кстати, на Дундича нас отправил хирург этой же поликлиники, пока не было ортопеда. А, может быть, сразу идти с заявлением о постановке на Д-учет к глав. врачу? Или нужно все-таки всячески убеждать ортопеда, что мой ребзь не совсем здоров, и у него присутствуют-таки вялотекущие хронические заболевания? Последняя перспектива меня, прямо скажу, не радует, очень уж неприятный дяденька нам попался...

halva
14.02.2010, 22:19
а вы говорили, что у ребенка жалобы на здоровье, самочувствие: боли в спине, усталость от ходьбы?

тропинка
14.02.2010, 22:40
Попытались встать на учет к ортопеду. В нашей поликлинике его никогда не было, а теперь появился. Первым делом спрашивает: а зачем мы, собственно, к нему пришли? Я, как полная дура, начинаю мямлить, что, мол, мы обследовались во Вредена, на Дундича, сделали такие-то и такие-то снимки, получены такие-то заключения от уважаемых врачей-ортопедов (кстати, профессоров). Не очень-то прислушиваясь к моему лепетанию, начинает осматривать сына. При осмотре выясняется, что ни сколиоза-то у него нет, ни плоскостопия. На мои попытки указать, что уважаемые врачи поставили мальчику соответствующие диагнозы, мне с королевским высокомерием было указано, что мы эти заключения могли купить. Приказано на следующий прием принести снимки (часть из них осталась в центре на Дундича), там, мол, посмотрим, какое лечение вам назначить. Это при том, что лечение нам назначили и Михайлов, и тетенька с Дундича, и "авторитетнейшее" мнение местного ортопеда меня, прямо сказать, абсолютно не интересует. Про Д-учет он сказал, что вообще не видит, что ребенок болен.
Вопрос к уважаемым форумчанам и , в особенности, к Тропинке: как мне себя вести в данной ситуации? Сказать дяденьке откровенно, что его лечение мне совершенно не интересно, и я имею право лечить своего детя там, где считаю нужным, а нужна мне от него только копия ф-30. Обязан ли врач поставить сына на Д-учет на основании заключений других врачей? Кстати, на Дундича нас отправил хирург этой же поликлиники, пока не было ортопеда. А, может быть, сразу идти с заявлением о постановке на Д-учет к глав. врачу? Или нужно все-таки всячески убеждать ортопеда, что мой ребзь не совсем здоров, и у него присутствуют-таки вялотекущие хронические заболевания? Последняя перспектива меня, прямо скажу, не радует, очень уж неприятный дяденька нам попался...
Что он вам говорит - вас интересовать не должно. Он вам говорит то, чему его научил военкомат, а это мы и так знаем.
А вот что он записал в карточку, соответствует ли это реальному диагнозу - вот это имеет существенное значение.
Вы карточку на руках держите или в регистратуре? Добудьте и сделайте копии его приема,что он там написал. Тогда поговорим предметно.

Madamka-66
15.02.2010, 01:09
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, мою ситуацию: мой сын ( 1993 г.р.)прописан в Приморском р-не СПб. А учится+живёт в Петродворцовом. Завтра его однокашники идут в военкомат, но только те, что прописаны в Петродворце. А другие ( в том числе ваще иногородние по всей России ) не идут. Как мне быть с сыном - он должен идти с классом или по месту прописки . Если по месту прописки надо , то: нам ждать приглашения или самим явиться? если самим, то с чего начинать? Спасибо.

Патленд
15.02.2010, 01:33
Я всё с дурацкими вопросами,простите,но никак мне не установить последовательность действий..
Сыну 18,то есть этот призыв-его.В школе,при прохождении военкомата выдали приписное свидетельство,где указано что годен.
Сейчас проходим ортопеда и кардиолога,есть диагнозы.Так вот объясните,пожалуйста,КОГДА мне нужно предъявить эти заключения в военкомат,чтобы поставить вопрос об отсрочке или не годности к службе?И как это происходит?

тропинка
15.02.2010, 01:35
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, мою ситуацию: мой сын ( 1993 г.р.)прописан в Приморском р-не СПб. А учится+живёт в Петродворцовом. Завтра его однокашники идут в военкомат, но только те, что прописаны в Петродворце. А другие ( в том числе ваще иногородние по всей России ) не идут. Как мне быть с сыном - он должен идти с классом или по месту прописки . Если по месту прописки надо , то: нам ждать приглашения или самим явиться? если самим, то с чего начинать? Спасибо.
Должен идти по месту прописки.
Первичная постановка на учет: 151*, 171, 175*, 202, 204, 464*, 465*, 656*, 661, 666, 713, 715*, 723*, 741*, 843*, 865, 870, 878, 892*, 921, 954*, - номера постов в этом топе.
и материалы на сайте http://www.vibor.do.am/
http://www.vibor.do.am/publ
http://www.vibor.do.am/forum/2

тропинка
15.02.2010, 01:51
Я всё с дурацкими вопросами,простите,но никак мне не установить последовательность действий..
Сыну 18,то есть этот призыв-его.В школе,при прохождении военкомата выдали приписное свидетельство,где указано что годен.
Сейчас проходим ортопеда и кардиолога,есть диагнозы.Так вот объясните,пожалуйста,КОГДА мне нужно предъявить эти заключения в военкомат,чтобы поставить вопрос об отсрочке или не годности к службе?И как это происходит?

Практика прохождения МО: 114*, 140, 180*, 187, 197*, 209, 220*, 260*, 269, 292, 296, 328, 403*, 440*, 465*, 480*, 497*, 510, 530*, 533*, 536*, 540, 547*, 558, 565*, 570*, 582*, 592, 596, 616, 623*, 710*, 740*, 746*, 748*, 763*, 765*, 768, 772*, 774*, 791*, 793*, 812*, 817*, 828*, 831*, 841*, 852, 875, 879*, 883, 887, 906*, 940, 948*, 956*, 998*, 1026, 1035, 1036, 1040*, 1058, 1076*, 1141, 1179*, 1211, 1219, 1232, 1237, 1275, 1308*, 1352*, 1407, 1425*, 1429*, 1465, 1498, 1525, 1558, 1575, 1580, 1620*, 1665*, 1704, 1744*, 1765, 1838, 1890*, 1925*, 1928*, 1938, 1968, 1982*, 1989, 1989*, 2015, 2016, 2017*, 2020*, 2027, 2047, 2095*, 2120*, 2122*, 2152*, 2173*, 2199*, 2215, 2223*, 2224*, 2225, 2275*, 2304*, 2305*, 2314*, 2350*, 2373*, 2374*, 2398*, 2415, 2415*, 2419*, 2426*, 2428

Практика прохождения РПК: 114*, 118, 175*, 180*, 189*, 213, 220*, 229*, 243, 342*, 353, 355, 367, 382, 383, 399, 440*, 464*, 468*, 501, 530*, 533*, 536*, 554, 565*, 571*, 623*, 625, 674, 678, 746*, 828*, 879*, 882, 948*, 956*, 989, 1049, 1051, 1055, 1076*, 1096*, 1212, 1213, 1214, 1221*, 1224*, 1302, 1308*, 1314, 1340*, 1342*, 1355*, 1357*, 1428*, 1499*, 1510*, 1512, 1584*, 1590*, 1620*, 1634, 1709*, 1712, 1715, 1744*, 1850, 1874, 1890*, 1902, 1906, 1915, 1968, 2020*, 2046*, 2049, 2095*, 2118*, 2150, 2163*, 2180*, 2223*, 2230*, 2355*, 2369*, 2371*, 2389*, 2398*, 2400, 2415*, 2462

Диспансерный учет: 130*, 133*, 180*, 260*, 282*, 291*, 376, 405*, 573*, 710*, 742, 763*, 807*, 808*, 811*, 817*, 818, 820, 827, 1040*, 1123*, 1130*, 1167*, 1174*, 1179, 1183*, 1194*, 1235*, 1282*, 1297, 1361, 1406*, 1444*, 1562*, 1723, 1815, 2199*, 2306, 2307, 2322*, 2325, 2329, 2426*

Фишки медиков: 271, 283*, 289*, 326*, 552*, 587*, 599*, 668, 784*, 791*, 811, 812*, 1671*, 2136, 2216

Патленд
15.02.2010, 01:54
Ещё пытаюсь понять-в заключениях от врачей должно быть указано о невозможности службы?И если я пошлю эти заключения по почте с уведомлением получения,когда нам военкомат должен вынести свое решение?

Патленд
15.02.2010, 02:05
[B]
Практика прохождения МО

Спасибо Вам огромное!

тропинка
15.02.2010, 09:30
Ещё пытаюсь понять-в заключениях от врачей должно быть указано о невозможности службы?И если я пошлю эти заключения по почте с уведомлением получения,когда нам военкомат должен вынести свое решение?
Нет, врачи в своих заключениях не определяют возможность служить или не служить в армии. Они устанавливают только диагноз.

По 2-му вопросу - еще не прочитали мои ссылки, сначала прочтите.

HeleneN36
15.02.2010, 23:16
Что он вам говорит - вас интересовать не должно. Он вам говорит то, чему его научил военкомат, а это мы и так знаем.
А вот что он записал в карточку, соответствует ли это реальному диагнозу - вот это имеет существенное значение.
Вы карточку на руках держите или в регистратуре? Добудьте и сделайте копии его приема,что он там написал. Тогда поговорим предметно.

Карточку я не выпускаю из рук, пока удается,т-т-т.
Попробовала расшифровать каракули: жалобы..., диагноз после обследования..., обследовано:...диагноз: нарушение осанки, остеохондроз, плоскостопие (без степени), о сколиозе и деформирующем артрозе нет ни слова... Дальше рекомендации... И что теперь делать? В следующий раз контролировать, что он пишет в карточку?

тропинка
16.02.2010, 00:12
Карточку я не выпускаю из рук, пока удается,т-т-т.
Попробовала расшифровать каракули: жалобы..., диагноз после обследования..., обследовано:...диагноз: нарушение осанки, остеохондроз, плоскостопие (без степени), о сколиозе и деформирующем артрозе нет ни слова... Дальше рекомендации... И что теперь делать? В следующий раз контролировать, что он пишет в карточку?
Ну вот, замечательно. Теперь, если он не вписал в карточку заключения Вредена, то надо написать на него жалобу главврачу или начмеду и портебовать, чтобы вписал. Боритесь за то, чтобы в карточке было всё что нужно вам.
Да, надо контролировать. Заставлять врача писать правильные диагнозы. Доктор, запишите пожалуйста, что у сына такие-то жалобы на состояние здоровья. А если обнаглеет окончательно, то заставить его прочитать, что написал с помощью главврача или зав. отделением. Закон помните? Кто напомнит норму закона, мамы?
Каракули расшифровать у любого врача или в аптеке. Найдите возможность.

HeleneN36
16.02.2010, 00:43
Ну вот, замечательно. Теперь, если он не вписал в карточку заключения Вредена, то надо написать на него жалобу главврачу или начмеду и портебовать, чтобы вписал. Боритесь за то, чтобы в карточке было всё что нужно вам.
Да, надо контролировать. Заставлять врача писать правильные диагнозы. Доктор, запишите пожалуйста, что у сына такие-то жалобы на состояние здоровья. А если обнаглеет окончательно, то заставить его прочитать, что написал с помощью главврача или зав. отделением. Закон помните? Кто напомнит норму закона, мамы?
Каракули расшифровать у любого врача или в аптеке. Найдите возможность.

Спасибо, Зинаида Алексеевна! Буду писать жалобу.:015:
Вы имеете в виду закон о том, что гражданин имеет право на информацию о свем здоровье? Я его сейчас даже распечатала, возьму с собой. Отпишусь по результатам похода.

Третья молодость
16.02.2010, 01:21
Закон помните? Кто напомнит норму закона, мамы?
:036:
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения...
Буду писать жалобу.:015:
Вы имеете в виду закон о том, что гражданин имеет право на информацию о свем здоровье?
... в доступной для него форме... ;)