Просмотр полной версии : про военкомат
Madamka-66
18.07.2009, 13:51
Кто-нибудь знает , когда осенний призыв начинается и заканчивается ?
И как быть со справкой для военкомата о том, что у нас отсрочка от армии на вреия учебы в ВУЗе, если 18 нам исполнится 23 июля - значит пригласят в военкомат в июле уже, а вот универ наш ответил , что все справки только в сентябре ( у них отпуск ) ? Такое возможно ? Мы - то подождем до сентября , а военкомат ?
с 1октября и до Нового года.А зачем в июле?Призыва нет,мед комиссия не работает.
Madamka-66
20.07.2009, 02:13
Скажите, пожалуйста , если мой 18-летний сын поедет на август в отпуск ( один ) на юг России - какие при нем должны быть документы кроме паспорта ?18 лет ему исполнится 23 июля . На руках есть студенческий , действительный до 01 сент.2009 г. Он студент , закончил 1-й курс ВУЗа - от армии отсрочка , но в военкомате это никаким образом ещё не зафиксировано и будет зафиксировано только осенью ( как я поняла из вашего предидущего сообщения ) .
Спасибо .
тропинка
20.07.2009, 10:16
Скажите, пожалуйста , если мой 18-летний сын поедет на август в отпуск ( один ) на юг России - какие при нем должны быть документы кроме паспорта ?18 лет ему исполнится 23 июля . На руках есть студенческий , действительный до 01 сент.2009 г. Он студент , закончил 1-й курс ВУЗа - от армии отсрочка , но в военкомате это никаким образом ещё не зафиксировано и будет зафиксировано только осенью ( как я поняла из вашего предидущего сообщения ) .
Спасибо .
В период между призывами ездите куда хотите, и документы носите любые. Призвать вас никуда не могут, всё начинается с 1 октября.
Скажите пожайлуста если какие-то сроки увольнения из армии ( наверно неправильно выражаюсь).Суть в том что крестник отслужил уже 1,5 года и в весенний призыв его должны были отпустить ,но до сих пор служит - неотпускают ссылаясь на то что народу мало ,а те кто есть их надо учить еще...Пока был в армии умер отец ,мать одна осталась ...
Зайдите на сайт наш.В теме Допризывники все есть.Читайте,чтобы не лохонуться потом.С классом не надо.Надо с любимой мамой:)
Спасибо за ответы. С классом не получится. так как другой район...
подскажите пожалуйста если при мне врач выписала карточку диспансерного учёта(2-а скреплённых между собой листочка,на 1 написано карточка дисп. учёта,на другом дата и время обращения)-значит нас на него поставили?
при постановке на учёт -я должна была где-то и в чём-то рассписываться?
как я могу быть уверена,что нас действительно поставили и эту карточку не выкинули в ведро после моего ухода?
просто диспансерного учёта пришлось добиваться ,что называется потом и кровью,у главного врача поликлиники(хотя у нас были на это все основания),так вот как я могу убедиться в том,что нас действительно поставили на учёт?? при мне в кабинете главврача выписали карту диспансерного учёта и всё , я ни где и ни в чём не рассписалась.
Ануксунамун
20.07.2009, 19:54
подскажите,если дочке нет 3 лет,я не работаю,муж имеют право забрать в армию??
Еленуська
20.07.2009, 22:11
Если бы у вас было двое детей, тогда не призвали бы. А так он не имеет право на отсрочку.
Ануксунамун
20.07.2009, 22:22
Если бы у вас было двое детей, тогда не призвали бы. А так он не имеет право на отсрочку.
ясненько:(
значит надо по болезни что-то делать:(:(:(
подскажите пожалуйста если при мне врач выписала карточку диспансерного учёта(2-а скреплённых между собой листочка,на 1 написано карточка дисп. учёта,на другом дата и время обращения)-значит нас на него поставили?
как я могу быть уверена,что нас действительно поставили и эту карточку не выкинули в ведро после моего ухода?
просто диспансерного учёта пришлось добиваться ,что называется потом и кровью,у главного врача поликлиники(хотя у нас были на это все основания),так вот как я могу убедиться в том,что нас действительно поставили на учёт?? при мне в кабинете главврача выписали карту диспансерного учёта и всё , я ни где и ни в чём не рассписалась.
Цитата:
Сообщение от nadis http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27741790#post27741790)
Зинаида Алексеевна, я все-таки задам вопрос. Мне устно сказали, что ребенка поставили на Д-учет, внесли в какой-то журнал, заявления я не писала, только что увидела образец на Вашем сайте. Т.е. мне соврали, и на Д-учете сын не стоит? Чтобы узнать точно, стоит или нет, нужно запросить справку о Д-учете? У кого запросить эту справку? У участкового педиатра? Ортопеда? Или на имя зав.поликлиникой?
сыну 13 лет, Д-учет у ортопеда.
Д-учет у ортопеда, вот с него и требуйте справку по Ф-30. Она называется Карта диспансерного наблюдения. Вам должны дать ее заверенную копию с треугольной и гербовой печатями и штампиком врача.
А если начнут ерепениться, то тогда жалобы главврачу и выше
Приглашаем на сайт http://www.vibor.do.am/
Добрый день!
С интересом прочитала 182 страницы форума в поисках ответа на свой вопрос. Нашла схожие с моими проблемы на странице 129 и 161, но тем не менее вопросы остались. Ситуация такая. Имеется юноша 16 лет (родился в апреле 93го), постоянно проживающий в Голландии с пяти лет. Прописан в Питере (Выборгский рн), паспорт Российский (после 18ти сможет получить также Голландский, если законы не изменят). Деть ездит в Россию каждые пол-года, имеет пылкую юношескую идею закончить универ в Европе, а потом приехать в Питер работать. В качестве дополнительной фишки имеется диагностированный в Голландии синдром Аспергера, нетяжелая форма.
Цель: хочется сохранить российский паспорт, иметь возможность ездить в Россию и не иметь проблем с военкоматом и призывами.
Вопрос - какие действия следует предпринять?
Я вижу три варианта:
1. Деть или родитель приходят в военкомат по месту прописки и приносят переведенный заверенный голландский вид на жительство, как описано здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393&page=161), получают отсрочку (на какой срок???). Проблемы этого варианта: текущий вид на жительство будет действителен до его 21 года. Можно ли будет после этого без проблем привезти аналогичный документ на следующие пять лет? Сможет ли он получив все бумаги спокойно в любое время передвигаться в пределах РФ до 27 лет?
2. Деть с родителем снимаются с регистрационного учета в РФ и прописываются в консульстве в Голландии. Правильно ли я понимаю, что в таком раскладе он не должен являться в военкомат приезжая в Россию? Ведь он не приписан ни к одному военкомату. До какого возраста тогда необходимо выписаться из России, чтобы военкомат не заинтересовался его персоной? Сможет ли он без проблем ездить в Россию? Какие документы ему необходимо носить с собой в период с 18 до 27 лет будучи в России, чтобы не попасть под облаву и пр?
3. В принципе, есть третий вариант. Перевести справки о синдроме Аспергера, и, либо дойти с ребенком до военкомата со всеми бумагами, либо приложить их к варианту 1. Есть ли преимущества в этом варианте? Кстати, почитав расписание болезней (http://www.prizyv.net/rasp/rasp5/) я не вполне поняла, в какую категорию попадает синдром Аспергера. Кажется логичным, что служить с таким диагнозом не надо.
Большое спасибо за полезный форум!!
vrednost
22.07.2009, 13:35
Добрый день!
Не по теме немножко, мы не подростки, нам 23 года!
В этом году закончили магистратуру и встал вопрос армейский!
Из полезного есть только камень в одной почке 0,8 мм, лежит там глухо и выходить не собирается. Обнаружился в прошлом году после приступа почечной колики. Вызвали скорую, увезли в больницу, там сказали, что один камень вышел в мочеточник (его дробили), но еще один остался.
Зимой ходили жаловались к районному урологу на боли в почке, сделали все анализы (урография, узи), сказали камень лежит и не надо его трогать.
Пыталась разобраться в расписании болезней, но так и не поняла, дает ли камень в почке отсрочку или временно не годен?? Какие еще должны быть нарушения, чтобы можно было надеяться на положительный результат (освобождение от службы).
Самое интересное, что во время весеннего призыва на первичном медицинском осмотре в военкомате врач мельком посмотрела анализы и сказала, что все вопросы военкому!
Сейчас собираемся идти к урологу, ренгены/узи делать, и не знаю что ему лучше говорить. Острые боли - так в больницу упекут... нет болей - значит нет дисфункции...
Если кто-нибудь сможет что-то посоветовать, буду очень благодарна.
тропинка
22.07.2009, 19:43
Вам должны выдать копию этой карты Д-учета. И при каждом посещении вы должны требовать занесения в вашу копию данных этого посещения.
Расписываться вы ни в чем не должны.
Вам должны выдать копию этой карты Д-учета. И при каждом посещении вы должны требовать занесения в вашу копию данных этого посещения.
Расписываться вы ни в чем не должны.
а если копию не дали-значит не поставили на учёт?
или копия для успокоения нужна??
Рио-Рита
22.07.2009, 21:26
Тоже интересует!!!
тропинка
22.07.2009, 23:23
Добрый день!
С интересом прочитала 182 страницы форума в поисках ответа на свой вопрос. Нашла схожие с моими проблемы на странице 129 и 161, но тем не менее вопросы остались. Ситуация такая. Имеется юноша 16 лет (родился в апреле 93го), постоянно проживающий в Голландии с пяти лет. Прописан в Питере (Выборгский рн), паспорт Российский (после 18ти сможет получить также Голландский, если законы не изменят). Деть ездит в Россию каждые пол-года, имеет пылкую юношескую идею закончить универ в Европе, а потом приехать в Питер работать. В качестве дополнительной фишки имеется диагностированный в Голландии синдром Аспергера, нетяжелая форма.
Цель: хочется сохранить российский паспорт, иметь возможность ездить в Россию и не иметь проблем с военкоматом и призывами.
Вопрос - какие действия следует предпринять?
Я вижу три варианта:
1. Деть или родитель приходят в военкомат по месту прописки и приносят переведенный заверенный голландский вид на жительство, как описано здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393&page=161), получают отсрочку (на какой срок???). Проблемы этого варианта: текущий вид на жительство будет действителен до его 21 года. Можно ли будет после этого без проблем привезти аналогичный документ на следующие пять лет? Сможет ли он получив все бумаги спокойно в любое время передвигаться в пределах РФ до 27 лет?
2. Деть с родителем снимаются с регистрационного учета в РФ и прописываются в консульстве в Голландии. Правильно ли я понимаю, что в таком раскладе он не должен являться в военкомат приезжая в Россию? Ведь он не приписан ни к одному военкомату. До какого возраста тогда необходимо выписаться из России, чтобы военкомат не заинтересовался его персоной? Сможет ли он без проблем ездить в Россию? Какие документы ему необходимо носить с собой в период с 18 до 27 лет будучи в России, чтобы не попасть под облаву и пр?
3. В принципе, есть третий вариант. Перевести справки о синдроме Аспергера, и, либо дойти с ребенком до военкомата со всеми бумагами, либо приложить их к варианту 1. Есть ли преимущества в этом варианте? Кстати, почитав расписание болезней (http://www.prizyv.net/rasp/rasp5/) я не вполне поняла, в какую категорию попадает синдром Аспергера. Кажется логичным, что служить с таким диагнозом не надо.
Большое спасибо за полезный форум!!
Добрый день.
1. При таком варианте нежелательно приезжать в РФ в период призывной кампании, потому что мальчик остается гражданином РФ и подлежит...
Приносите вид на жительство по вышеприведенной схеме и обновляете его по мере его окончания. При этом на период оформления нового вида нежелательно появляться в России, по крайней мере в призыв.
Свободно передвигаться не получится, только в перерыв между призывами.
2. Если гражданство РФ остается, то теоретически призвать могут. Несмотря на отсутствие регистрации. И вот именно, через попадание в какую-то облаву или еще как-нибудь засветится.
То есть разницы с 1-м вариантом нет, нельзя приезжать в призывную кампанию.
Если гражданство меняет, то не призовут.
3. Синдром Аспергера отсутствует в Расписании болезней. Поэтому ваши шансы освободиться здесь низки. Надо искать другие направления по здоровью.
Можно конечно написать в ЦВВК письмо и приложить все документы и данные обследований, и запросить категорию годности для этого заболевания. В принципе, время для этого у вас есть.
тропинка
22.07.2009, 23:24
Копия нужна для того, чтобы оригинал не выбросили в ведро и не сказали, что никакого учета у вас не было.
Копия нужна для того, чтобы оригинал не выбросили в ведро и не сказали, что никакого учета у вас не было.
тропинка
22.07.2009, 23:33
Из полезного есть только камень в одной почке 0,8 мм, лежит там глухо и выходить не собирается. Обнаружился в прошлом году после приступа почечной колики. Вызвали скорую, увезли в больницу, там сказали, что один камень вышел в мочеточник (его дробили), но еще один остался.
Зимой ходили жаловались к районному урологу на боли в почке, сделали все анализы (урография, узи), сказали камень лежит и не надо его трогать.
Пыталась разобраться в расписании болезней, но так и не поняла, дает ли камень в почке отсрочку или временно не годен?? Какие еще должны быть нарушения, чтобы можно было надеяться на положительный результат (освобождение от службы).
Самое интересное, что во время весеннего призыва на первичном медицинском осмотре в военкомате врач мельком посмотрела анализы и сказала, что все вопросы военкому!
Сейчас собираемся идти к урологу, ренгены/узи делать, и не знаю что ему лучше говорить. Острые боли - так в больницу упекут... нет болей - значит нет дисфункции...
Если кто-нибудь сможет что-то посоветовать, буду очень благодарна.
По моему, в Расписании всё ясно написано. См. ст. 72 -в Расписания и комментарии к нему.
Одиночные камни (до 0,5см) с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными УЗИ, при наличии патологических изменений в моче.
И всё это должно быть фиксировано в ваших документах.
vrednost
22.07.2009, 23:56
По моему, в Расписании всё ясно написано. См. ст. 72 -в Расписания и комментарии к нему.
Одиночные камни (до 0,5см) с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными УЗИ, при наличии патологических изменений в моче.
И всё это должно быть фиксировано в ваших документах.
спасибо большое, буду изучать!!!
Добрый день.
1. При таком варианте нежелательно приезжать в РФ в период призывной кампании, потому что мальчик остается гражданином РФ и подлежит...
Приносите вид на жительство по вышеприведенной схеме и обновляете его по мере его окончания. При этом на период оформления нового вида нежелательно появляться в России, по крайней мере в призыв.
Свободно передвигаться не получится, только в перерыв между призывами.
3. Синдром Аспергера отсутствует в Расписании болезней. Поэтому ваши шансы освободиться здесь низки. Надо искать другие направления по здоровью.
Можно конечно написать в ЦВВК письмо и приложить все документы и данные обследований, и запросить категорию годности для этого заболевания. В принципе, время для этого у вас есть.
Спасибо! :flower:
То есть отсрочка выданная, скажем, на пять лет, не освобождает от воинской обязанности в течение этих пяти лет? Если его поймают на улице и посмотрят на эту бумажку, то все равно смогут забрать?
Насколько безопасно приезжать между призывами? Не могут ли начать набирать дополнительных призывников если у них недобор, или задел на будущее готовить до начала призыва?
Про Аспергера - очень удивлена. Брать в армию ребят с аутизмом и болезнью Аспергера - всерьез опасно для окружающих.
тропинка
24.07.2009, 16:55
Спасибо! :flower:
То есть отсрочка выданная, скажем, на пять лет, не освобождает от воинской обязанности в течение этих пяти лет? Если его поймают на улице и посмотрят на эту бумажку, то все равно смогут забрать?
Насколько безопасно приезжать между призывами? Не могут ли начать набирать дополнительных призывников если у них недобор, или задел на будущее готовить до начала призыва?
Про Аспергера - очень удивлена. Брать в армию ребят с аутизмом и болезнью Аспергера - всерьез опасно для окружающих..
В соответствии с Положением о воинском учете граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, не подлежат воинскому учету, призыву и военным сборам.
Насколько я поняла, ваш сын не вставал еще на воинский учет в РФ. Но по прописке он числится на балансе соответствующего ВК.
Проинформируйте ВК о том, что он постоянно проживает за границей, чтобы не беспокоили и не разыскивали. Ведь он прописан по адресу и его будут искать, присылать повестки...
Если сын постоянно проживает за границей, то вы должны представить в ВК:
- копию вида на жительство с ноториально заверенным переводом на русский язык
- нотариальную доверенность на вас - на представление его интересов в ВК с полномочиями снятия его с воинского учета.
- заявление с уведомлением о ПМЖ (подлинность вашей подписи на заявлении должна быть заверена нотариально)
С этими документами и вашим удостоверением личности вы можете решить вопрос в ВК без его присутствия согласно ст.ст.185, 182, 188, 189 Гражданского Кодекса РФ.
Но если он хочет здесь бывать и работать, то такой вариант не надежен. Мальчик остается гражданином РФ и подлежит призыву.
Поэтому радикально вопрос решается только сменой гражданства.
Призыв проводится в точно отведенные законом сроки, все остальное незаконно. Раньше никогда не начинают, могут только после окончания призыва долавливать до плана.
Аспергера нет в Расписании, а они тупо смотрят в него. Мне с вас смешно, они и похуже призывают народ с более серьёзными диагнозами. Напишите Куликову в ЦВВК.
Здравствуйте Тропинка! А можно записаться к Вам на консультацию?:flower:
Заходите на сайт,консультации временно прекращены в офисе.Форум работает
Заходите на сайт,консультации временно прекращены в офисе.Форум работает
Хорошо! Только ссылочку дайте пожалуйста,
Хорошо! Только ссылочку дайте пожалуйста,
http://www.vibor.do.am/
Здравствуйте! Попробую задать Вам вопрос здесь. У нас диагноз аплозия левой почки. Были уверены, что подлежим призыву только в военное время. А вчера сын пошел в военкомат за припысным, а там у нас группа Б-3 (годен с некот. ограничениями). Нам 18 будет в сентябре. Помогите!
EGSokolova
25.07.2009, 16:50
аплозия?? недоразвитость почки??
ну суть в следующем - ищите рядом с этим заболеванием еще что-то посерьезнее типа пиелонефрит или нефроптоз....ищите возможность лечь в больницу на нефрологию, типа - обострение...чтоб по призыву иметь документы , по которым просить акт на обследование в больницу для определения степени годности...идите в поликлинику с жалобами -боли в спине, частое позывы, и становитесь на дисп.учет...
Где вы проходили обследование.Работает ли почка.Как у вас с давлением.Вполне вероятна почечная гипертензия.Чтобы улучшить кровоток,почка вырабатывает вещество,повышающее давление.До октября у вас есть время обследоваться.Пока нет 18,сходите к урологу -нефрологу,кто есть в дет пол-ке,скажите почка болеть стала или еще что-нибудь.Сами давление проконтролируйте.Возьмите направление в центр на О,ДУндича или в другое мед учр,где идет зачет.Если не успеете до октября,а лучше успеть,разошлете заявления,что обследования не завершены.И решение призывной комиссии можно оспорить в установленный срок.Читайте форум,там Тропинка все пишет предельно ясно,по-народному.Не понятно-спрашивайте,она-спец
Обследование проходили давно в ДГБ №1. Диагноз с 6-ти лет. Тогда еще в больнице обнаружили дивертикул мочевого пузыря. Была уверена, что в армию не идет. А тут:010: А еще у нас сколиоз+плоскостопие.
EGSokolova
26.07.2009, 00:44
сосредототчесь на почке, сколиоз и плоскостопие такое надо,чтоб не попасть - чуть ли не горб...а почка у вас реальный диагноз,обставить надо справками,выписками .....
Надо наверное ложиться в больницу? А куда? Я в такой прострации-мозги набекрень.
Приведите мысли в порядок и за дела.Написала в личку.
Спасибо за поддержку:flower:
тропинка
27.07.2009, 00:08
сосредототчесь на почке, сколиоз и плоскостопие такое надо,чтоб не попасть - чуть ли не горб...а почка у вас реальный диагноз,обставить надо справками,выписками .....
Ой, не соглашусь...
Вот именно внутренние болезни проходят значительно труднее, чем явно видная ортопедия. Сама пролетела в свое время как раз по почкам.
Но тут вы попадаете на ст. 72-б Расписания.
- нефункционирующая почка, или отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, без нарушения функций другой почки.
Это освобождает - кат. "В". Человек с одной почкой служить не должен. Ну охамели ребята...
У вас должно быть свежеее обследование в стационаре, и встать на Д-учет к нефрологу в п-ке по месту жительства.
Перед призывом надо написать заявление в РПК по образцу на форуме СВ, приложить копии заключений и обследований и идти на МО в сентябре, чтобы было больше времени на борьбу.
Доверенность и копию паспорта не забудьте сделать.
тропинка
27.07.2009, 01:28
Обследование проходили давно в ДГБ №1. Диагноз с 6-ти лет. Тогда еще в больнице обнаружили дивертикул мочевого пузыря. Была уверена, что в армию не идет. А тут:010: А еще у нас сколиоз+плоскостопие.
Рекомендую подстраховаться ортопедией. Сейчас сделайте обследование в Ин-те Вредена. По крайней мере, из-за отпусков врачей, сделайте там хотя бы снимки и получите на руки заключение рентгенолога. И выложите сюда, сколько у вас градусов получилось сколиоз и плоскостопие. И есть ли деформирующий артроз.
Если выйдет нужная степень, то заявите и ст. 66 и 68 Расписания.
тропинка
27.07.2009, 02:02
Девочки, поправила пост № 1824, там о ПМЖ было написано мной не совсем точно.
Ой, не соглашусь...
Вот именно внутренние болезни проходят значительно труднее, чем явно видная ортопедия. Сама пролетела в свое время как раз по почкам.
- нефункционирующая почка, или отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, без нарушения функций другой почки.
Это освобождает - кат. "В". Человек с одной почкой служить не должен. Ну охамели ребята...
У вас должно быть свежеее обследование в стационаре, и встать на Д-учет к нефрологу в п-ке по месту жительства.
Перед призывом надо написать заявление в РПК по образцу на форуме СВ, приложить копии заключений и обследований и идти на МО в сентябре, чтобы было больше времени на борьбу.
На учете у уролога состоим. Она в свое время предлагала инвалидность ребенку оформить, но я отказалась. А тут в армию иди. Сейчас сделаем свежее обследование на Дундича, потом Вреден. Так? Спасибо!!!
Ой, не соглашусь...
Ребята поставили ст 80 п Г Сказочники великие.:))
Написала в личку,как вас провели:005:
Рио-Рита
29.07.2009, 14:05
А мы сегодня военник получили! :080:
Кат.В.
Третья молодость
29.07.2009, 16:18
Поздравляю! :flower:
Мамы, которые ещё в пути, всё возможно, надо только грамотно действовать. :)
А грамотность... основывается на поиске болезней?
Третья молодость
29.07.2009, 17:54
В том-то и дело, что если бездействовать, то больной призывник может быть призван даже с категорией "А".
За тех, кто здоров, я очень рада! :)
Кат.В.
Классно! Поздравляю!:)
В том-то и дело, что если бездействовать, то больной призывник может быть призван даже с категорией "А".
За тех, кто здоров, я очень рада! :)
А если действовать- не может????:) Не уверена, что это к нам- но СПАСИБО!!!
Кат.В.
Скажите, пожалуйста, сколько времени Вам делали военник от присвоении котегории В? Сыну на гор.комисси в июле присвоили категорию В, сказали звонить после 15 сентября и выяснять готов ли. Что-то мне кажется, что в сентябре не будет еще готов.
тропинка
29.07.2009, 20:12
Скажите, пожалуйста, сколько времени Вам делали военник от присвоении котегории В? Сыну на гор.комисси в июле присвоили категорию В, сказали звонить после 15 сентября и выяснять готов ли. Что-то мне кажется, что в сентябре не будет еще готов.
Как забирать, то у них и время и люди есть повестки носить, а как военник выдавать, то сами долбитесь...
Это у меня была история, тоже в июне поставили "В", а повестку на военник не шлют и не шлют. Уже другой призыв катит, а ВБ всё нет.
Я встала на принцип, разослала везде жалобы, даже в МО в Москву.
Звонили мне из Смольного, Главного штаба и пр. извинялись за задержку.)))
Причем сказали, что билет давно в ВК, но надо за ним придти. А на вопрос - почему повестку не присылают - уклонились.
Так что не слезайте с них, а то заныкают ваш билетик)))
Рио-Рита
29.07.2009, 20:13
Всем спасибо за поздравления!
Я что то подзабыла уже когда комиссия была.
Если не ошибаюсь то в конце мая.или начале июля.
Сначала тоже сказали что не раньше ноября будет военник. И вдруг сами (!) позвонили, велели приходить-забирать.
тропинка
29.07.2009, 20:13
Кат.В.
Поздравляю от всей души:flower::flower::flower:
Рио-Рита
29.07.2009, 20:43
Ой, от Вас особенно приятно слышать! :)
Спасибо Вам огромное за бесценные и что неваловажно-бесплатные консультации! :flower:
Спасибо всем девочкам которые оставляли свои комментарии! спасибо топику!
И пусть у всех всё ПОЛУЧИТСЯ!
А грамотность... основывается на поиске болезней?
Конечно,лучше быть здоровым и богатым,но уж если случилось не так,то надо хотя бы знать свои права,чтобы остаться живым.
Кат.В.
:support::099::0015:
Подскажите что и как делать!
Имеется юноша (18лет в июле исполнилось) Прописан постояннов Калининградской области. Постоянно живет в Питере. НА УЧЕТЕ НЕ СОСТОИТ. Как поставить на учет в Санкт-Петербурге. (В сентябре будет временная регистрация в общежитии института)
сегодня в поликлинике попросила направление во Вредена,нам 14,5 лет,так мне сказали,что это взрослая клиника и они туда не дают направлений.
Подскажите,с какого возраста там можно обследоваться???
EGSokolova
30.07.2009, 23:38
платно-с любого ..
платно-с любого ..
спасибо;)
И мы все ВАС поздравляем,ЗИНАИДА АЛЕКСЕЕВНА!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО.:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:;):flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Тропинка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья и удачи Вам и Вашей семье!:flower::flower::flower:
тропинка
31.07.2009, 03:47
И мы все ВАС поздравляем,ЗИНАИДА АЛЕКСЕЕВНА!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО.:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:;):flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Тропинка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья и удачи Вам и Вашей семье!:flower::flower::flower:
Девочки, спасибо вам огромное за поздравление!!! Очень тронута:)
mynochka
31.07.2009, 04:00
Примите мои скромные поздравления!
:flower::flower::flower:
Спасибо вам за все!!!
Здоровья и благополучия!!!!!!!!!!!!!!!
Маруся-Sun
31.07.2009, 09:42
И мы Вас поздравляем!
Здоровья Вам, счастья, жизненных сил, понимания и поддержки близких и не очень близких во всех Ваших добрых делах!:flower::flower::flower::007:
Светка-ленивица
31.07.2009, 11:10
Поздравляю с денм рожденья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тропинка
31.07.2009, 11:51
Девочки, лучшим подарком мне будут ваши военные билеты))) Мечтаю получить их побольше)))
Спасибо за теплые слова))):)
Повторю свой вопрос...Неужели никто не знает?
Имеется юноша (18лет в июле исполнилось) Прописан постояннов Калининградской области. Постоянно живет в Питере. НА УЧЕТЕ НЕ СОСТОИТ. Как поставить на учет в Санкт-Петербурге. (В сентябре будет временная регистрация в общежитии института)
Svetlana-spb
31.07.2009, 16:01
Сыну в июле исполнилось 18 лет. Поступил в технический колледж. Из колледжа ежегодно дают списки ребят в военкомат с просьбой дать закончить. И всегда военкомат не призывал таких ребят, давал доучиться. В приписном у сына написано временно не годен и призывник 2009г, с 01 по 30 сентября явиться в военкомат. Подскажите, пожалуйста, нужно ждать повестку из военкомата или без повестки явиться в военкомат...или пока нет повестки и не ходить?Хочу пойти с ним и насколько реально с ним зайти или могут не разрешить?
Svetlana-spb
31.07.2009, 16:08
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть каждый день несёт вам радость,
Успех в труде, уют в семье,
Пусть позже всех приходит старость,
Живите долго на земле!
Желаю искренне, сердечно,
Hе знать волнений и помех,
Чтобы сопутствовали вечно
Здоровье, счастье и успех!
:support::support::support::support::support:
В предании старом говорится:
Когда родился человек -
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему на век.
Так пусть она тебе сияет
По крайней мере лет до ста,
И счастье дом твой охраняет
И радость будет в нём всегда.
Пусть будет в жизни всё прекрасно,
Без горя и невзгод,
Пусть будет всё светло и ясно
На много-много лет вперёд!
Елена_97
31.07.2009, 16:25
Как поставить на учет в Санкт-Петербурге.)
В районный военкомат позвонить не пробовали?
Возможно, надо идти сначала в свой, сниматься с учета, поскольку дело должны пересылать потом. Если там есть дело. Или он вообще нигде не стоит на учете? Из сообщения неясно.
В приписном у сына написано .. с 01 по 30 сентября явиться в военкомат. Подскажите, пожалуйста, нужно ждать повестку из военкомата или без повестки явиться в военкомат...или пока нет повестки и не ходить??
Надо идти с приписным. Повестка вряд ли придет, поскольку в приписном указан срок. А потом вам прмо там выдадут повестку, в зависимости от принятых ими решений, когда явиться в следующий раз В МОскве, во всяком случае, так. Думаю, что в этой конторе все одинаково везде.
Mamik Ma
31.07.2009, 19:11
Сыну в июле исполнилось 18 лет. Поступил в технический колледж. Из колледжа ежегодно дают списки ребят в военкомат с просьбой дать закончить. И всегда военкомат не призывал таких ребят, давал доучиться. В приписном у сына написано временно не годен и призывник 2009г, с 01 по 30 сентября явиться в военкомат. Подскажите, пожалуйста, нужно ждать повестку из военкомата или без повестки явиться в военкомат...или пока нет повестки и не ходить?Хочу пойти с ним и насколько реально с ним зайти или могут не разрешить?
Зайти с сыном реально,надо только доверенность нотариальную оформить на представление его интересов.
Елена_97
31.07.2009, 22:32
Никаких доверенностей не брала. Ходила с мелким постоянно.Тыкала во все диагнозы. Никто из кабинетов не выгонял. Сейчас, уже для оформления ВБ он сам ездит.
тропинка
03.08.2009, 02:33
Повторю свой вопрос...Неужели никто не знает?
По закону если живет постоянно более 3-х месяцев в другом месте, то обязан встать на учет. Если на учет по постоянному месту жительства не вставал, то надо встать по временному. Там же и оформят личное дело, которое вы будете потом переводить туда, где живете более 3-х месяцев.
Идите в ВК по новому месту и вставайте на воинский учет. что делать и какие бумаги принести - вам скажут. Лучше идти, когда будет регистрация в общежитии, взять с собой и ксерокопию тоже.
Только имейте в виду, что встать на воинский учет и получить отсрочку по учебе - слвершенно разные и не связанные между собой вещи.
тропинка
03.08.2009, 02:41
Если оформите доверенность, то можете ходить с ним сколько хотите и когда хотите.
Но вопрос в том - вы готовы идти в ВК, вы разобрались с его годностью к службе, определили статью Расписания болезней? У вас есть подтверждающие документы, свежее обследование?
А если этого нет, то зачем вам ходить, только нервы зря тратить. Вас разведут на раз два три.
.
В соответствии с Положением о воинском учете граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, не подлежат воинскому учету, призыву и военным сборам.
Насколько я поняла, ваш сын не вставал еще на воинский учет в РФ. Но по прописке он числится на балансе соответствующего ВК.
Проинформируйте ВК о том, что он постоянно проживает за границей, чтобы не беспокоили и не разыскивали. Ведь он прописан по адресу и его будут искать, присылать повестки...
Спасибо за ответ!
Мы вообще-то собирались выписать его в конце года из Питера, и прописать в консульстве в Голландии. Вы не подскажете, в случае если у него нет прописки в РФ, какие документы ему необходио оформить или носить с собой во время пребывания в РФ?
Огромное спасибо!
Сыну в ВУЗ нужно принести приписное. Ему еще 17. Как его получают, если какие нибудь" подводные камни"? Мне с ним нужно в военкомат идти или пусть сам?
Елена_97
03.08.2009, 21:44
. Вас разведут на раз два три.
Ну конечно. Там прямо с утра люди приходят и ну давай думать, как бы нам тут всех развести на раз, два, три. Если у ребенка реально проблемы со здоровьем, никто никого не разводит. Там тоже не дураки сидят, никому проблемы впоследствии на фиг не нужы.
Вопросы надо решать не в военкомате, а в своей районной поликлинике. Чтобы в карте все грамотно было расписано. И чтобы были приложны результаты обследований. Лучше копии, а оригиналы иметь на руках.
Ну конечно. Там прямо с утра люди приходят и ну давай думать, как бы нам тут всех развести на раз, два, три. Если у ребенка реально проблемы со здоровьем, никто никого не разводит. Там тоже не дураки сидят, никому проблемы впоследствии на фиг не нужы.
Вопросы надо решать не в военкомате, а в своей районной поликлинике. Чтобы в карте все грамотно было расписано. И чтобы были приложны результаты обследований. Лучше копии, а оригиналы иметь на руках.
В белокаменной может и сидят такие все внимательные и чувствительные,а в нашей северной надо пальчиком в диагноз тыкать.А для этого нужна доверенность,т.к. в некоторые военкоматы даже с ней не так просто пройти во время призыва.Вы лишь повторили то,о чем написала Тропинка.Извините,но у нас с военкоматом цели разные,поэтому и мысли тоже.
Извините,но у нас с военкоматом цели разные,поэтому и мысли тоже.
+ много!
В белокаменной может и сидят такие все внимательные и чувствительные,а в нашей северной надо пальчиком в диагноз тыкать.А для этого нужна доверенность,т.к. в некоторые военкоматы даже с ней не так просто пройти во время призыва.Вы лишь повторили то,о чем написала Тропинка.Извините,но у нас с военкоматом цели разные,поэтому и мысли тоже.
Да уж в белокаменной ,кто сидит совсем не понятно, наша тетя ребенка родила поздно и тяжело, вообщем у дитя проблемы с рождения, порок сердца, с глазами беда, еще куча всяких ужасных диагнозов,ему сейчас 20 лет, заканчивает техникум, ходил дитя в военкомат, говорят, видим болен, но........ для службы в армии годен, например в войсках связи, там не будет угрозы для здоровья или альтернатива в 250 тыс. р. Так что СПб отдыхает, во всяком случае не так все запущено, хотя пример был , когда мальчика реально больного с паркенсоном , вроде такой диагноз, забрали в армию, мама была в шоке. А вот др. помочь было трудно, мама со школьного возраста оплачивала доктору диагноз, в итоге 18 летнего вызвали для получения ВБ, диагноз шизофрения:(
Да уж в белокаменной ,кто сидит совсем не понятно, наша тетя ребенка родила поздно и тяжело, вообщем у дитя проблемы с рождения, порок сердца, с глазами беда, еще куча всяких ужасных диагнозов,ему сейчас 20 лет, заканчивает техникум, ходил дитя в военкомат, говорят, видим болен, но........ для службы в армии годен, например в войсках связи, там не будет угрозы для здоровья или альтернатива в 250 тыс. р. Так что СПб отдыхает, во всяком случае не так все запущено, хотя пример был , когда мальчика реально больного с паркенсоном , вроде такой диагноз, забрали в армию, мама была в шоке. А вот др. помочь было трудно, мама со школьного возраста оплачивала доктору диагноз, в итоге 18 летнего вызвали для получения ВБ, диагноз шизофрения:(
Годен или нет,вопрос спорный,если проконсультируетесь у нашей Тропинки:)
Елена_97
05.08.2009, 00:52
Ту МЭНДИ
Что-то мне подсказыввет, что Вы не очень в теме. Диагноз был реальным или мама оплачивала какому-то конкретному врачу? Пишите более внятно, конкретно. Без "вроде бы". Никто не поставит "диагноз шизофрения" без вашегосогласия. Поскольку такой диагноз влечет за собой всякие проблемы, в частности, с водительскими правами. Проще год отслужить, чем всю жизнь существовать с таким диагнозм.
Почти все ,,сердечные дела"под кат Д и В попадают.Если не согласны с решением призывной комиссии,на форуме есть заявление,как обжаловать решение пк .Если все диагнозы свежие на руках и попадают под расписание-зачем руки опускать.Если нет-просите обследование или сами проходите.
Ту МЭНДИ
Что-то мне подсказыввет, что Вы не очень в теме. Диагноз был реальным или мама оплачивала какому-то конкретному врачу? Пишите более внятно, конкретно. Без "вроде бы". Никто не поставит "диагноз шизофрения" без вашегосогласия. Поскольку такой диагноз влечет за собой всякие проблемы, в частности, с водительскими правами. Проще год отслужить, чем всю жизнь существовать с таким диагнозм.
Я же написала внятно. В др. случае помочь было трудно, т.к. мама практически с рождения делала все возможное, чтобы ребенок не ходил в армию, ПЛАТИЛА деньги врачу в местной поликлинике, врачу, тот делал диагноз все это время "по голове"-итог шизофрения! Конечно проще отслужить, теперь у здорового ребенка-на всю жизнь такая "кака" везде.
Годен или нет,вопрос спорный,если проконсультируетесь у нашей Тропинки:)
Да нет мне консультация не нужна, во первых еще рано, а во вторых, я сама могу проконсультировать и помочь, если будет нужно:)
Тогда почему не помогли ребенку своей тети,так понимаю-двоюродному брату.
тропинка
06.08.2009, 00:34
Спасибо за ответ!
Мы вообще-то собирались выписать его в конце года из Питера, и прописать в консульстве в Голландии. Вы не подскажете, в случае если у него нет прописки в РФ, какие документы ему необходио оформить или носить с собой во время пребывания в РФ?
Огромное спасибо!
Вы знаете, я не специалист ФМС. Лучше уточнить у них, что должен иметь при себе гражданин, постоянно проживающий за границей. Я по логике думаю, что нотариально заверенный вид на жительство с нотариально заверенным переводом на русский язык. Но могу ошибаться, лучше спросить у специалистов.
тропинка
06.08.2009, 00:37
Сыну в ВУЗ нужно принести приписное. Ему еще 17. Как его получают, если какие нибудь" подводные камни"? Мне с ним нужно в военкомат идти или пусть сам?
Приписное получают в год исполнения 17 лет, с 1 января по 31 марта.
Почитайте здесь:
http://www.vibor.do.am/faq
и этот форум сначала.
тропинка
06.08.2009, 00:48
Вот здесь вы правы, там сидят совсем не дураки. Только проблемы здоровья наших детей их волнуют меньше всего. За незаконный призыв в армию больного человека никто из них реально не отвечает. Понимаете - им никогда ничего за это не будет!!!
Если у вас другая информация - примеры со ссылками в студию.
А за невыполнение плана призыва им очень даже много чего бывает. Начиная с лишения немелкой премии до снятия с должности и отправки в отдаленные гарнизоны за 100 верст от паровозного гудка.
И замечу, это ВЫ считаете, что у ребенка РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем. Они так не считают, посылая на фиг свой собственный НПА - Расписание болезней. Работает максимум 10 статей из 89, остальное - в топку.
Я же написала внятно. В др. случае помочь было трудно, т.к. мама практически с рождения делала все возможное, чтобы ребенок не ходил в армию, ПЛАТИЛА деньги врачу в местной поликлинике, врачу, тот делал диагноз все это время "по голове"-итог шизофрения! Конечно проще отслужить, теперь у здорового ребенка-на всю жизнь такая "кака" везде.
Вопрос - а мама карточку медицинскую за это время ни разу не читала? В расписании достаточно много статей "белобилетных" "по голове" ( по Вашему выражению), но не связанных с шизофренией. Если уж решили откупаться от армии, так нужен контроль и еще раз контроль. Пишу не голословно, у самой особый ребенок призывного возраста (17 лет), есть вполне реальный диагноз, тянущий на статью 21б (эпилепсия в ремиссии), и записи в медицинской карточке сына знаю практически наизусть. Хотя у нас прекрасный невропатолог на участке, который сделала сама все без особенных напоминаний. Кстати, про моего сына военкомат вспомнил намного позже сроков получения приписного, ну и я особо туда (в военкомат, в смысле) не рвалась.
светлана200
06.08.2009, 01:02
И мы с сердечной благодарностью поздравляем ТРОПИНКУ С Днем рождения(извините что чуть позже-но от души) и выражаем Вам огромную благодарность за наше материнское счастье ( а оно как известно в детях(здоровых и живых):flower::flower::flower::flower::flower:
Вопрос - а мама карточку медицинскую за это время ни разу не читала? В расписании достаточно много статей "белобилетных" "по голове" ( по Вашему выражению), но не связанных с шизофренией. Если уж решили откупаться от армии, так нужен контроль и еще раз контроль. Пишу не голословно, у самой особый ребенок призывного возраста (17 лет), есть вполне реальный диагноз, тянущий на статью 21б (эпилепсия в ремиссии), и записи в медицинской карточке сына знаю практически наизусть. Хотя у нас прекрасный невропатолог на участке, который сделала сама все без особенных напоминаний. Кстати, про моего сына военкомат вспомнил намного позже сроков получения приписного, ну и я особо туда (в военкомат, в смысле) не рвалась.
да я сама была в шоке от такой заботы материнской, ведь очень много есть вариантов болезней, если она решила сделать диагноз, которые вообще не влияют на дальнейшую судьбу ребенка, но......
Тропинку поздравляю:flower:
тропинка
06.08.2009, 02:34
И мы с сердечной благодарностью поздравляем ТРОПИНКУ С Днем рождения(извините что чуть позже-но от души) и выражаем Вам огромную благодарность за наше материнское счастье ( а оно как известно в детях(здоровых и живых):flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо, большое спасибо всем:)
Елена_97
06.08.2009, 11:12
Вот здесь вы правы, там сидят совсем не дураки. Только проблемы здоровья наших детей их волнуют меньше всего...Если у вас другая информация - примеры со ссылками в студию... И замечу, это ВЫ считаете, что у ребенка РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем. Они так не считают, посылая на фиг свой собственный НПА - Расписание болезней..
Ну, положим, так считаю не я, а это записано в медкарте. Просто мамам надо воворемя почесаться и начать собирать все обследования. Я, например, это начала делать лет с 13, если не раньше. И следить, чтобы участковый все это в карту планомерно заносил. Я на месте врачей военкомата тоже была бы раздражена, если бы мама пришла на комиссию и стала бы меня тыкать в позвоночник ребенка - ну вот, посмотрте, это ж сколиоз. Или нудно расказывать, как у него болит голова перед грозой. Врачи (не военные), а имено врачи на медкомиссии все, что было в карте, прекрасно увидели. Меня никто из кабинетов не выгонял, никаких довереностей я не брала. Конечно, было направление в их больницу, как везде, наверное.
Конечно, в военкомате, как и в любой нашей совковой конторе, есть свои заморочки... У ребенка сраз по нескольким врачам были разные проблемы, и каждый для постановки окончательного вердикта кивал на другого :073:. Разрулил главврач.
Не знаю, во что это выльется дальше, но пока ребенок написал заявление на получение военного билета (тьфу, тьфу, тьфу).
В ощем, надо как-то планировать. Во всяком случае, не спохватываться к 18 годам "что бы такое найти у ребеночка". Мне, например, странно, когда, к примеру, здесь задается вопрос "как поставить ребенка на учет". Ну выйдите на профильный форум, позвоните в военкомат, в конце концов. Какое-то повальное нежелание самим хоть что-то решить. Хотя я - каюсь! - до сих пор не знаю, что такое расписание болезней. Однако, может, это и к лучшему?..
Дам дурацкий совет, мало ли что.. Не все ж тут рвать на себе волосы по поводу нежелания исполнения почетного долга. Ежели шизофрения как повод не идти в армию, вас не устраивает, подарите деточке сноуборд или поставьте его на горные лыжи :073: Правда, не знаю, есть ли в Питере места заветные. Хотя, это ж историческая Родина нашего самого знаменитого горнолыжника ВВП, значит, должны быть..:))
бармалей
06.08.2009, 14:48
Ну, положим, так считаю не я, а это записано в медкарте. Просто мамам надо воворемя почесаться и начать собирать все обследования. Я, например, это начала делать лет с 13, если не раньше. И следить, чтобы участковый все это в карту планомерно заносил. Я на месте врачей военкомата тоже была бы раздражена, если бы мама пришла на комиссию и стала бы меня тыкать в позвоночник ребенка - ну вот, посмотрте, это ж сколиоз. Или нудно расказывать, как у него болит голова перед грозой. Врачи (не военные), а имено врачи на медкомиссии все, что было в карте, прекрасно увидели.
Дам дурацкий совет, мало ли что.. Не все ж тут рвать на себе волосы по поводу нежелания исполнения почетного долга.[B] Ежели шизофрения как повод не идти в армию, вас не устраивает, подарите деточке сноуборд или поставьте его на горные лыжи :073:
:046::046::046:
Мой мелкий ломаный-переломанный (руки-ноги), с хроническим энтероколитом, гастродуоденитом и реактивным панкреатитом в детстве (серьезно). В стадии стойкой ремиссии. И голова у него болит, и в глазах периодически темнеет, и диагноз ВСД поставили, когда на енти фокусы он еще не жаловался, лет в 7, гастроэнтеролог при осмотре заметил и направил. Я карту берегла, как сокровища партии, ксерокопии заключений и выписок делала, снимки рентгеновские храню. При переводе к подростковому врачу нам все желудочные диагнозы сняли. Но что было, мол, под мою диктовку :015: записали. Оказалось, что кроме ВСД ничего и нет! Переломы - это дело травмпункта, но теперь хирург никакой паталогии не нашел, во как! Болезнь Шляттера... фигня, у кого ее нет? Гастродуоденит - это сейчас у всех, а сейчас и вообще все прилично...выходит, не надо было лечить, надо было довести до язвы? И ВСД у каждого первого. А та, детская, карта пропала.
У старшего еще прикольнее было, он шею ломал. Не считая всяких других мест. Так вот, белый билет ему постарались обеспечить в военкомате хирург (увеличив степень плоскостопия) и окулист (увеличив диоптрии). Лично, бесплатно, по собственной инициативе, не сговариваясь. Именно потому, что жалко стало парня с переломом 7 шейного позвонка. Военкоматовский невропатолог решил "годен"! Оснований для освобождения не было, невропатолог в поликлинике ему так и сказала:"От армии тебя ничего в карточке не освободит, но если ты туда попадешь - ты не вернешься".
Елена_97
06.08.2009, 14:57
Да что ж такое в Питере делается.. Скоро ваще на костылях народ забирать начнут. Жесть просто. Хотя, у нас тоже получалось, что диагнозов много, но каждый отдельно не дает освобождения, а вместе они, как скидки, не суммируются :065:
Единственное - у меня ребенка во взрослую п-ку не переводили, он до 18 остался в детской по своим показаниям. В детской п-ке и подростковом центре, где он наблюдался, врачи все-таки другие.
Ну и по перелому: у нас две металлические пластины стоят в руке. Вот так умудрился переломаться прямо перед 18-летием.. И - да - голова еще не очень.. В общем-то и невропатолог, и психиатр в военкомате его тоже как своего клиента рассматривали. Психиатр - так вообще с распростертыми объятиями: мол, будут забирать, приходи ко мне, деточка :073: Но мы пока не воспользовались приглашением..
Разведут разведут:)Еще как.Сам наблюдал,поэтому и стараются не пускать с родителями,так проще разводить.Меня развели,а это не так легко,и лет мне не 18:)
Тропинка,вам мои поздравления и большущий респект,хорошее дело делаете.
Елена_97
06.08.2009, 19:47
Если бы еще объяснили, в каком значении употребляется слово "разведут".. В смысле, на деньги? У меня абсолютно не осталось ощущения, что кто-то кого-торазводит.
На медкомиссию меня везде пускали. Равно как и остальных моих знакомых мам. Может быть, именно потому что вся эта катавасия в Москве начинается с 16 лет? (Москва, ЮАО).
Правда, я и ходила туда только два первых раза (в 16 и в 17 лет). В 18 - сам ходил. А к военным я, в общем-то, даже и не совалась. Это без меня.
Папа ребенка очень хотел его отправить служить. Потому что деть - разгильдяй :). Но объективная реальность в виде его здоровья была против. Я до его 17 лет сделала, что могла. Далее заняла наблюдательную позицию :). Есть отец и есть его сын. Путь разбираются.
Если бы еще объяснили, в каком значении употребляется слово "разведут".. В смысле, на деньги? У меня абсолютно не осталось ощущения, что кто-то кого-торазводит.
На медкомиссию меня везде пускали. Равно как и остальных моих знакомых мам. Может быть, именно потому что вся эта катавасия в Москве начинается с 16 лет? (Москва, ЮАО).
Правда, я и ходила туда только два первых раза (в 16 и в 17 лет). В 18 - сам ходил. А к военным я, в общем-то, даже и не совалась. Это без меня.
Папа ребенка очень хотел его отправить служить. Потому что деть - разгильдяй :). Но объективная реальность в виде его здоровья была против. Я до его 17 лет сделала, что могла. Далее заняла наблюдательную позицию :). Есть отец и есть его сын. Путь разбираются.
Сорри за офтоп:)В смысле,что в 18 лет многие стесняются расказать о болячках,чем ребята в белых халатах(врачами я их назвать не могу)активно пользуются.Ну ты здоров?Даа,только вот у меня ....Ну это фигня,все свободен,позови следующего.В листе осмотра стоит-здоров.
На входе там стоит вертушка,которая отсекает родителей,те иногда прорываются:)Кто то вкатал жалобу,и перец с вертушки исчез.В кабинет не пускают маму,пытаясь обосновать тем,что якобы нужна доверенность и что то там еще:)Почему не пускают?Потому что разводить трудно,мешают им родители.Пытаются брать на слабо.Типа,ну ты ж мужчина,зачем мама с тобой идет,мы и так все посмотрим,что там написанно в справках.Смотрят они весма своеобразно:))Много ли парнишек в 18 лет могут сказать перед толпой сверстников,что он пойдет тока с мамой.?Психиатр смотрит пристальней,но это понятно.Пальба по сослуживцам-это уже что то вроде обязательного явления.
При виде меня психиатор оживился,посмотрел на татуировки,попытался меня вызвать на агрессию,чуть не получил в дыню,сдулся и попросил позвать следующего:)
А да,справки из дела шустрые ребята тащут только в путь,так что клейте на мертво:)
Ну остальное не так интересно.
А билет я всеже получил,но это совсем уже дугая история:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.