Просмотр полной версии : про военкомат
Подскажите плиз, может уже здесь отвечали: доверенность для представления интересов сына в военкомате должна быть нотариально заверена? Спасибо.
Девочки,у меня вопрос .
Сейчас вернулась от подросткового.
Карточки детя у нее нет.Их увезли в начале ноября в военкомат.
Спрашиваю,когда вернут-отвечает:становитесь сами на учет,типа тогда там и отдадут!
Мне вот для специалистов надо,например,для санаторной той же карты,да много для чего!
Мало того ,что нам 16-ть,вроде рано.
Но при этом доктор ХИТРО так улыбается.НЕ понравилось мне это все очень!
А где гарантия,что нам ее вообще вернут,а не "потеряют" где нибудь?
Что -то это меня напрягает!:(
Подскажите плиз, может уже здесь отвечали: доверенность для представления интересов сына в военкомате должна быть нотариально заверена? Спасибо.
Вам нужны паспорта и ваш сын.Идете в нотариальную контору и там у них уже все есть.3года назад я делала,стоило 500р,сейчас не знаю.
тропинка
24.12.2009, 00:55
Девочки, весь топик не осилю...но у меня конкретный вопрос!
Моему мужу 26 лет... и у него двое детей... 2 года... дргугой 5 месяцев.
Очень нужен военник, без него не делают загран паспорт!
Является ли такое колличество детей для получения военника без службы и каких-либо мед. показаний?
Ваш муж имеет право на отсрочку на основании ст. 24, п.1, п.п "г", как имеющий 2-х и более детей.
Сначала оформите официально отсрочку, для чего подайте в призывную комиссию заявление, к которому приложите копии свидетельств о рождении детей. Вас должны вызвать на заседание РПК, огласить решение и выдать его копию с гербовой печатью и подписью председателя РПК.
Военник ему не положен, потому что он до 27 лет подлежит призыву.
На загранпаспорт вам надо взять в ВК справку по ф. 32, должны дать при наличии оформленной отсрочки.
тропинка
24.12.2009, 00:59
Девочки,у меня вопрос .
Сейчас вернулась от подросткового.
Карточки детя у нее нет.Их увезли в начале ноября в военкомат.
Спрашиваю,когда вернут-отвечает:становитесь сами на учет,типа тогда там и отдадут!
Мне вот для специалистов надо,например,для санаторной той же карты,да много для чего!
Мало того ,что нам 16-ть,вроде рано.
Но при этом доктор ХИТРО так улыбается.НЕ понравилось мне это все очень!
А где гарантия,что нам ее вообще вернут,а не "потеряют" где нибудь?
Что -то это меня напрягает!:(
Устала писать - берегите карточки:( Делайте копии для себя и заверяйте у любого врача. Оригиналы обследований не отдавайте никому, только копии.
Тыщи случаев пропажи карточек. В том числе и у меня тоже пытались...Хорошо, подростковый врач попался честный, выудил ее из архива и мне отдал под честное слово - вернуть.
Подскажите,пожалуйста!Только учеба в институте дает право на отсрочку?А техникум?
Так карточки у подросткового хранятся!
Ни домой,ни в регистратуру она их не сдает!
К любому спец-ту сходить проблема-карточки нет,надо в ее часы приходить,забирать под роспись,бред вообщем какой-то!
Так где карточка то?
"Пристально изучают " что ли?
У нас там понятно,копии вклеены,но "Д" учет у ортопеда тоже там...
Пойдем мы в лучшем случае весной в военкомат,и до того времени к докторам в пол-ку не обращаться что ли?:016:
нам еще 16-ть...
Больница, которая проводит экспертизу, нам ставит аутоимунную тромбоцитопению, и как понимать, подлежим мы призыву или нет? Есть выписки из другой больницы, где лежали больше месяца, стоим на учёте у гематолога.
Тропинка, здравствуйте! В прошлом году следуя Вашим советам мы получили в приписном: "Ограничено годен".
По ст. 66 Не годен в мирное время. Обследовались перед военкоматом, а потом им несли результаты: рентген с выписками от хирурга и невропатолога. На учет в поликлинике стали, когда пришли в очередной раз , спросила, а когда подаются сведения в военкомат, на что м/с замешкавшись, сказала, что сведения они не подают, только если запрашивает военкомат. Нам уже 17 лет(ноябрь). Как нам подготовиться к встрече с военкоматом? Делать ли рентген спины сейчас? Или идти так, а если в/к нужно он сам направит? В какое время нас захотят увидеть в в/к?
СПАСИБО!
тропинка
24.12.2009, 16:22
Так карточки у подросткового хранятся!
Ни домой,ни в регистратуру она их не сдает!
К любому спец-ту сходить проблема-карточки нет,надо в ее часы приходить,забирать под роспись,бред вообщем какой-то!
Так где карточка то?
"Пристально изучают " что ли?
У нас там понятно,копии вклеены,но "Д" учет у ортопеда тоже там...
Пойдем мы в лучшем случае весной в военкомат,и до того времени к докторам в пол-ку не обращаться что ли?:016:
нам еще 16-ть...
Забрали под роспись, унесли домой и сделали копию - в чем проблема? Заверьте у лбюбого врача, имеющего медицинский диплом, личную печать. Оригиналы, какие туда попали, замените сами копиями, а их себе заберите.
О Д-учете выколотите из них копию ф-30 и на приеме заставляйте делать отметки в вашей копии.
Вот и всё.
тропинка
24.12.2009, 16:28
Подскажите,пожалуйста!Только учеба в институте дает право на отсрочку?А техникум?
Отсрочки им будет,если поступили в техникум после 9 класса, и заканчивают его до 20 лет. См. ст. 24, п.2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
тропинка
24.12.2009, 16:30
Больница, которая проводит экспертизу, нам ставит аутоимунную тромбоцитопению, и как понимать, подлежим мы призыву или нет? Есть выписки из другой больницы, где лежали больше месяца, стоим на учёте у гематолога.
В чем нарушение функций организма? Что мешает жить?
В чем нарушение функций организма? Что мешает жить?
В данное время- носовые кровотечения, а раз снижены тромбоциты- то страдает свёртываемость крови, то есть нежелательны травмы и операции- может быть массивное кровотечение. У нас было до 37 при норме 180- 320. В эту госпитализацию для военкомата насчитали 80. Врачи говорят, что с таким диагнозом не призывают, но что скажут военные, у них своя логика.
Отец-молодец
24.12.2009, 17:22
В 16 лет - это только приписка. Не явиться на нее нельзя, но идите спокойно, никто его никуда отправлять не будет. Поскольку ребенок несовершеннолетний, то вы - его законная представительница, поэтому ничего нотариально заверенного у вас требовать не имеют права, и не пускать в военкомат - тоже. Вообще военкомат - это ГРАЖДАНСКОЕ учреждение (небуду вдаваться в детали, почему), так что никакой "военной тайны", все эти отговорки по боку, если что, идите в военную прокуратуру.
Собственно, приписка - это сбор первичных данных, грубо говоря, формирование базы на 18-летие, на призыв.
Документы/справки/диагнозы несите, но, на всякий случай, те, которые можете легко восстановить. Сделайте со всех документов копии и отдавайте их.
Вам могут сказать, что в дело требуется оригинал. Можете отдавать, можете нет, это не приницпиально, все равно в 18 будет медкомиссия и по-настоящему все решается именно там.
Бывают разные подлянки (случается, что и документы медицинские "теряются"), так что копиями запаситесь, но едва ли у вас есть что-то невосстановимое, так что если и "потеряют", не бойтесь, в 18 все равно нести.
Вам могут сказать, что окончательное решение о годности в вашем случае примут не сейчас, а после повестки через 2 года. Это правда. По логике, за 2 года состояние здоровья ребенка может измениться, так что подтверждать диагноз придется все равно.
... Дальше нужно донести результаты анализов и какие-то еще бумажки, типа характеристик-анкет. По донесении сего, очевидно, выдают приписное свидетельство.
Интересно, а можно как-то узнать, какие именно анализы, бумажки и характеристики нужны и принести сразу - чтобы второй раз не бегать?
Забрали под роспись, унесли домой и сделали копию - в чем проблема? Заверьте у лбюбого врача, имеющего медицинский диплом, личную печать. Оригиналы, какие туда попали, замените сами копиями, а их себе заберите.
О Д-учете выколотите из них копию ф-30 и на приеме заставляйте делать отметки в вашей копии.
Вот и всё.
Тропинка, у меня дурацкий вопрос, но всё же - надо делать копию всей карточки или только тех страниц, которые имеют отношение к освобождающим диагнозам?
У нас такая пухлая тетрадь накопилась, но там куча всяких ОРЗ, листочков с текущими анализами и т.п.
Поликлиника пока спокойно относится к тому, что я храню карточку дома. Подростковая велела сделать свежий рентген, кардиограмму, анализы, а потом всё это вместе с карточкой принести ей для написания заключения.
EGSokolova
24.12.2009, 17:59
а нам потребовалось именно все - в смысле ,Чтоб подтвердить проблему с почками, пришлось делать выписку со всех( с рождения) анализов мочи!!!! т.к. карту всегда держала дома ,проблем у меня не было с этим...
Что означает "годен с большими ограничениями?"
Интересно, а можно как-то узнать, какие именно анализы, бумажки и характеристики нужны и принести сразу - чтобы второй раз не бегать?
Тропинка, у меня дурацкий вопрос, но всё же - надо делать копию всей карточки или только тех страниц, которые имеют отношение к освобождающим диагнозам?
У нас такая пухлая тетрадь накопилась, но там куча всяких ОРЗ, листочков с текущими анализами и т.п.
Поликлиника пока спокойно относится к тому, что я храню карточку дома. Подростковая велела сделать свежий рентген, кардиограмму, анализы, а потом всё это вместе с карточкой принести ей для написания заключения.
анализ крови,мочи и флюшку.Бланки характеристик выдают.
тропинка
24.12.2009, 21:56
По моему мнению, вы не должны быть призваны. Ст. 11 Расписания болезней.
тропинка
24.12.2009, 22:05
Тропинка, здравствуйте! В прошлом году следуя Вашим советам мы получили в приписном: "Ограничено годен".
По ст. 66 Не годен в мирное время. Обследовались перед военкоматом, а потом им несли результаты: рентген с выписками от хирурга и невропатолога. На учет в поликлинике стали, когда пришли в очередной раз , спросила, а когда подаются сведения в военкомат, на что м/с замешкавшись, сказала, что сведения они не подают, только если запрашивает военкомат. Нам уже 17 лет(ноябрь). Как нам подготовиться к встрече с военкоматом? Делать ли рентген спины сейчас? Или идти так, а если в/к нужно он сам направит? В какое время нас захотят увидеть в в/к?
СПАСИБО!
Алгоритм:
- ведем аккуратно Д-учет. и ф.30.
- перед призывом делаем свежее обследование и несем его не в ВК, а в п-ку и вносим в карточку.
- за месяц до призыва пишем в РПК заявление о годности, образец на сайте http://www.vibor.do.am/,
- копируем все приложения к этому заявлению
- посылаем заказным с уведомлением в РПК, или лично несем в канцелярию под отметку о принятии
- если готовы, то идем на медосвидетельствование как можно раньше, чтобы иметь запас времени
- если пришла повестка, а вы не готовы, то пишем, что обследование не закончено ( образец там же)
- Вас захотят увидеть еще до исполнения вам 18 лет, раз ноябрь. Идти или нет - решайте сами, но по закону до исполнения\ 18 лет не имеют права вызывать.
тропинка
24.12.2009, 22:11
Рано или поздно, но карточку заберут, это надо для страховой компании. Возможно, что подростковый врач вам ее назад не отдаст.
Сделайте эпикриз всей карты - в таблицу:
Дата----- Диагноз--------№ стр в карте
И заверьте.
А нужные страницы откопируйте и тоже заверьте.
Количество ОРЗ тоже имеет значение.
Здравствуйте!
У нас такая ситуация: сыну 12 января 17 лет исполняется. Прописан он у бабушки в Башкирии, зарегистрирован здесь в одном районе, проживаем фактически в другом, а школа - в третьем районе ( поэтому в школе спокойно отнеслись к нашему отказу посетить военкомат с классом).
У Михайлова обследовались, теперь надо вставать на учет у ортопеда и невропатолога. Этим сейчас и занимаемся, невропатолог назначила лечение и дополнительные обследования, про учет пока не говорила. К ортопеду идем на днях.
А в это время в Башкирии к бабушке пришли из военкомата, и она выложила им все сведения о нас, включая номер школы и адрес фактического проживания. Теперь я думаю, с какой стороны их ждать, как встретить и что делать? Подскажите, пожалуйста! Те, башкирские военные говорили, что вонкомат сын должен посетить прямо в день своего рождения. И могут ли здешние явиться домой в новогодние каникулы?
тропинка
26.12.2009, 01:53
Здравствуйте!
У нас такая ситуация: сыну 12 января 17 лет исполняется. Прописан он у бабушки в Башкирии, зарегистрирован здесь в одном районе, проживаем фактически в другом, а школа - в третьем районе ( поэтому в школе спокойно отнеслись к нашему отказу посетить военкомат с классом).
У Михайлова обследовались, теперь надо вставать на учет у ортопеда и невропатолога. Этим сейчас и занимаемся, невропатолог назначила лечение и дополнительные обследования, про учет пока не говорила. К ортопеду идем на днях.
А в это время в Башкирии к бабушке пришли из военкомата, и она выложила им все сведения о нас, включая номер школы и адрес фактического проживания. Теперь я думаю, с какой стороны их ждать, как встретить и что делать? Подскажите, пожалуйста! Те, башкирские военные говорили, что вонкомат сын должен посетить прямо в день своего рождения. И могут ли здешние явиться домой в новогодние каникулы?
Никто не явится в НГ, не сумасшедшие же они - за допризывником бегать. Спокойно делайте всё, что собираетесь и самостоятельно вставайте на воинский учет в ВК с 1 янв. по 31 марта 2010 г.
Третья молодость
26.12.2009, 02:23
Как всё серьёзно в Башкирии! :))
А если повестку принесут, расписываться? И может ли сын расписаться или лучше я?
Да уж! Пришла беда, откуда не ждали!
тропинка
27.12.2009, 00:51
Что означает "годен с большими ограничениями?"
Такого нет - это ошибка.
Есть - "годен с небольшими ограничениями" категория "Б", с этим призывают в низкосортные войска.
тропинка
27.12.2009, 01:00
А если повестку принесут, расписываться? И может ли сын расписаться или лучше я?
Если принесут - берите и расписывайтесь. Но если повестка незаконна, вне сроков приписки, или вы не готовы еще идти, то можете написать заявление в ВК с отказом от посещения вне сроков (ст. 9 ФЗоВОиВс) образцы есть ан сайте http://www.vibor.do.am/. Или сообщаете , что обследование не закончено, поэтому явитесь когда будут получены заключения. Делайте так, как надо ВАМ, а не им.
Нет, смотрю категория В у нас должна быть. А формулировку нашла в инете про большие ограничения.
тропинка
27.12.2009, 02:44
Нет, смотрю категория В у нас должна быть. А формулировку нашла в инете про большие ограничения.
Закон гласит:
Б - годен с незначительными ограничениями
В - ограниченно годен
тропинка
30.12.2009, 15:54
Информация о юридических консультациях на сайте организации "Свободный выбор"
http://www.vibor.do.am/board/vikipedija/informacija/juridicheskie_konsultacii/2-1-0-5
SWETLANIKA
30.12.2009, 20:12
уважаемая тропинка,может вы знаете как мне получить информацию о сыне,в распределителе мне сказали что его отправили в североморск,но уже прошло 2 недели а от него нет письма.Я в панике,как мне узнать что-нибудь
уважаемая тропинка,может вы знаете как мне получить информацию о сыне,в распределителе мне сказали что его отправили в североморск,но уже прошло 2 недели а от него нет письма.Я в панике,как мне узнать что-нибудь
Я так думаю,что вам нужно обратиться в военкомат---там знают войсковую часть,куда отправлен ваш сын.
тропинка
31.12.2009, 00:23
Надо еще подождать, рано беспокоиться. 2 недели это очень рано. Всё будет нормально.)))
SWETLANIKA
31.12.2009, 12:41
спасибо за поддержку
надеюсь,топ не убежит до следующего призыва:)
Третья молодость
08.01.2010, 02:09
Готовь сани летом... :))
Ага и вовремя смазывай:003:
Нашёлся ребёнок?
Нашёлся ребёнок?
Североморск закрытый город,туда,наверное,на присягу не пустят.:005:
Девочки, если кому интересно про автошколу от военкомата.
Военкомат направляет на категорию С бесплатно, но если ты хочешь получить еще и В, то нужно доплатить 8 т.р.
-Elennka-
12.01.2010, 20:50
Девочки все пока не в силах прочитать,прочитала 60 страниц,в процессе. Сыну сказали сдать анализы и с учителем ОБЖ идти 29 января в военкомат. Ему 17 исполнится в сентябре. Заявление в школу на имя директора написала,что пойдем сами. Проблем куча,плохая ээг,сколиоз,плоскостопие,астигматизм,но все проверялось и лечились мы в частных клиниках,их заключения я так понимаю силы не имеют,на учет нигде не вставали. Сейчас собираюсь этим всем заняться,Вредена,Бехтерева,Литейный. Подскажите насчет карточки,старая карточка основная где все написано и про родовую травму и заключения ортопеда в детстве все это в поликлинике и отдавать ее не хотят,имеют право? Как мне ее оттуда выудить. Кроме того,участковая звонила и требовала новую карточку (она еще тоненькая,но была нужна и я ее не сдала обратно) еще и сказала не принесете-напишу для военкомата-здоров!!!!!!! Мне копии сделать? И с копиями ходить или копии должны быть в поликлинике и где заверить копию карточки-у нотариуса? Или просто попросить эпикриз из старой карточки написать?
Девочки, если кому интересно про автошколу от военкомата.
Военкомат направляет на категорию С бесплатно, но если ты хочешь получить еще и В, то нужно доплатить 8 т.р.
Так это для тех,кто сделал свой выбор в пользу службы в армии.У моих сыновей друзья учились от военкомата,но в армии не водители.
тропинка
12.01.2010, 23:39
Девочки все пока не в силах прочитать,прочитала 60 страниц,в процессе. Сыну сказали сдать анализы и с учителем ОБЖ идти 29 сентября в военкомат. Ему 17 исполнится в сентябре. Заявление в школу на имя директора написала,что пойдем сами. Проблем куча,плохая ээг,сколиоз,плоскостопие,астигматизм,но все проверялось и лечились мы в частных клиниках,их заключения я так понимаю силы не имеют,на учет нигде не вставали. Сейчас собираюсь этим всем заняться,Вредена,Бехтерева,Литейный. Подскажите насчет карточки,старая карточка основная где все написано и про родовую травму и заключения ортопеда в детстве все это в поликлинике и отдавать ее не хотят,имеют право? Как мне ее оттуда выудить. Кроме того,участковая звонила и требовала новую карточку (она еще тоненькая,но была нужна и я ее не сдала обратно) еще и сказала не принесете-напишу для военкомата-здоров!!!!!!! Мне копии сделать? И с копиями ходить или копии должны быть в поликлинике и где заверить копию карточки-у нотариуса? Или просто попросить эпикриз из старой карточки написать?
29 января - наверное?
- значение имеют все заключения из медучреждений всех форм собственности. Их надо принести в свою п-ку при постановке на диспансерный учет и заставить приобщить копии в карточку.
- про старую карточку - письменно потребуйте предоставить вам полную ее копию на основании ст. 30 и 31 ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан". Заявление на имя главврача п-ки.
Откажут - жалобу в Комитет здравоохранения города
- Новой карточки сделайте копию и заверьте ее у врача. У нотариуса не надо, да он такое и не заверит.
- Обязательно добейтесь официальной постановки на Д-учет и получения копии ф-30, это карта диспансерного наблюдения. Образцы заявлений на сайте http://www.vibor.do.am/
тропинка
12.01.2010, 23:42
Внимание!!!
Изменился телефон "горячей линии" правозащитной организации правовой помощи призывникам "Свободный выбор"
Новый номер: +7 - 921 - 09 - 229 - 02
-Elennka-
12.01.2010, 23:43
29 января - наверное?
- значение имеют все заключения из медучреждений всех форм собственности. Их надо принести в свою п-ку при постановке на диспансерный учет и заставить приобщить копии в карточку.
- про старую карточку - письменно потребуйте предоставить вам полную ее копию на основании ст. 30 и 31 ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан". Заявление на имя главврача п-ки.
Откажут - жалобу в Комитет здравоохранения города
- Новой карточки сделайте копию и заверьте ее у врача. У нотариуса не надо, да он такое и не заверит.
- Обязательно добейтесь официальной постановки на Д-учет и получения копии ф-30, это карта диспансерного наблюдения. Образцы заявлений на сайте http://www.vibor.do.am/
Января конечно,спасибо большое за разъяснения!!!!!!!!
Здравствуйте, рада,что нашла такой полезный и информативный топи!
У меня сын 13 лет,семья из четырёх детей
Самой младшей -2 месяца (поэтому читать весь топ подробно нет просто времени)
Извените,если буду повторять вопросы других мамочек:
Сын стоит на учёте у дерматолога (атопический дерматит)
Вопрос: какие обследывания нам предстоит пройти? Расскажите как у вас было,кто с таким же диагнозом,или ссылочкой киньте пожалуйста!
Ещё у него плоскостопие и нарушение осанки. Но мы не обследывали его в этом направлении.
Хочу показать его ортапеду,но не знаю где кроме пол-ки (у нас жуткая врачиха и приём у неё 1 раз в неделю)
А ноги у него реально болят при ходьбе и очень сильная сутулось.
Подскажите пжлста ,где можно обледываться (т.к. знаю,что для военкомата надо только определённые справки)
ewigkeit
13.01.2010, 21:29
Подскажите, пожалуйста, а автошкола от военкомата с какого возраста?
Подскажите, пожалуйста, а автошкола от военкомата с какого возраста?
С призывного ( с 18 ).
тропинка
14.01.2010, 11:46
Здравствуйте, рада,что нашла такой полезный и информативный топи!
У меня сын 13 лет,семья из четырёх детей
Самой младшей -2 месяца (поэтому читать весь топ подробно нет просто времени)
Извените,если буду повторять вопросы других мамочек:
Сын стоит на учёте у дерматолога (атопический дерматит)
Вопрос: какие обследывания нам предстоит пройти? Расскажите как у вас было,кто с таким же диагнозом,или ссылочкой киньте пожалуйста!
Ещё у него плоскостопие и нарушение осанки. Но мы не обследывали его в этом направлении.
Хочу показать его ортапеду,но не знаю где кроме пол-ки (у нас жуткая врачиха и приём у неё 1 раз в неделю)
А ноги у него реально болят при ходьбе и очень сильная сутулось.
Подскажите пжлста ,где можно обледываться (т.к. знаю,что для военкомата надо только определённые справки)
Для начала встаньте на диспансерный учет в КВД по атопическому дерматиту и в свою п-ку к ортопеду. Плоскостопие и сколиоз освобождают, и кожные тоже. Не менее 2-раз в год ходите обязательно на прием и фиксируйте свои жалобы, делайте снимки и храните их у себя. Набирайте документы для призыва.
Изучайте свои права и законодательство.
не могу ручаться, как изменится Расписание болезней, но делайте пока это.
Veronichk@
14.01.2010, 12:28
Очень интересный топик! Буду читать потихоньку, а пока не могли бы Вы ответить мне на несколько вопросов?
Что- то я тему с армией упустила , а сыну уже 16!
Собирается поступать в университет в Финляндии, является ли получение высшего зарубежом поводом отсрочки?
По здоровью вроде нигде на учете не стоит, правда т родовая травма была и чнутречерепное давление... но это почти у всех.
Вот сходили к офтальмологу, поставили нам утоньшение (провисание) сетчатки газа и -2,5.
Доктор сказал, что раньше этот диагноз был в списке болезней, по которой признавали негодным, а как сейчас - не знаете? Что надо сделать с результатами этого обслед-я?
тропинка
14.01.2010, 12:49
Очень интересный топик! Буду читать потихоньку, а пока не могли бы Вы ответить мне на несколько вопросов?
Собирается поступать в университет в Финляндии, является ли получение высшего зарубежом поводом отсрочки?
По здоровью вроде нигде на учете не стоит, правда т родовая травма была и чнутречерепное давление... но это почти у всех.
Вот сходили к офтальмологу, поставили нам утоньшение (провисание) сетчатки газа и -2,5.
Доктор сказал, что раньше этот диагноз был в списке болезней, по которой признавали негодным, а как сейчас - не знаете? Что надо сделать с результатами этого обслед-я?
Когда сыну будет 17 лет, дата?
Veronichk@
14.01.2010, 12:54
Когда сыну будет 17 лет, дата?
В сентябре 2010
-Elennka-
14.01.2010, 20:14
Мы сегодня сходили к Иванову С.Н. во Вредена,спасибо большое всем кто писал про него. Врач понравился,очень доброжелательный. Поскольку у нас со спиной вообще беда и надо было мне не из-за военкомата,а из-за его здоровья всем этим раньше заняться,запустила я,да и сын у меня скрытный я только на приеме узнала,что он не только сгибаться не может,но еще и боль в спине возникает при сгибе,так вот направил нас на компьютерную топографию,что это такое не совсем поняла,раньше о ней не слышала. Объяснил,что не хочет давать большую лучевую нагрузку и поэтому сначала сделайте ее,а потом посмотрим какие снимки делать. Из-за моего недоуменного лица(я не поняла что за процедура просто) он спросил не торопимся ли мы или Вам для военкомата надо:) Но спросил нормально,доброжелательно,на что ответила-не торопимся.Теперь только думаю,почему МРТ не назначить было?
Наверное еще все впереди. Мамочки, не затягивайте как я,я себя очень ругаю,что не прошла обследования раньше,может ведь что-то серьезное,но моего к врачам не затащишь,я его еле еле по неврологам таскала с головной болью,ведь упрямые они сейчас,возраст такой,надо настаивать,убеждать как то,я уже все нервы себе попортила споря и доказывая ему,что на свое здоровье плевать нельзя.
Светка-ленивица
15.01.2010, 14:39
Уважаемая, Тропинка! Дайте пожалуйста ссылочку на какой-нибудь официальный документ по поводу ДУ. Поясню, для чего. Перевелись во взрослую поликлинику, пришли на первый прием к нервопотологу, не читая наших выписок и посмотрев в нашу строну 10 сек, прием был закончен. Говорю ставтьте на ДУ, в детской стояли, она начинает меня "лечить", что с нашим диагнозом в детской можно было наблюдаться по ДУ, а во взрослой не дотягиваем, и надо ждать каких то выписок из детской и сама я их принести не могу и т.д. и т.п. и зачем и все это не надо никому.....
Вопросы:
1.есть ли какие то правила постановки, с какими диагнозами ставят с какими нет?
2. Надо ли писать заявление сразу ( по вашему образцу) или на самом деле ждать выписок из детской?
3. Есть ли какое нибудь постановление, где написано, что при ДУ армию не берут?и почему врачи так бояться ДУ?
Заранее спасибо!
Девочки , может кто нибудь уже искал ответы на такие же вопросы - отпишитесь!
тропинка
15.01.2010, 22:15
Да, вы упустили из виду постановку на воинский учет, которая должна пройти с 1 января до 31 марта. И чтобы не быть обвиненными в нарушении правил воинского учета, вам надо подумать об этом.
В вашем случае не имеет значения, зачем человек выехал за рубеж. Главное - это получение вида на жительство. Если он у вас будет, то надо представить в ВК его нотариально заверенную копию вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык. И заявление а РПК с информацией о проживании за границей в течение определенного срока.
В соответствии с Положением о воинском учете, граждане. постоянно проживающие за границей, не подлежат воинскому учету, призыву на военную службу и военные сборы.
Желательно вывезти ребенка до совершеннолетия, потому что с 18 лет ВК не даст разрешения на выезд по ф. 32, поскольку у него будут неисполненные обязательства перед государством в виде несения ВС.
По вопросу здоровья - зрение посмотрите в статьях 29 - 35 Расписания болезней. Разберитесь сами по своему диагнозу, причем обратите внимание на комментарии к статьям Расписания.
Родовая травма - это перспективно. Надо бы пройти амбулаторное обследование в Бехтеревке, чтобы понять, что у него с головным мозгом и ЦНС. При этом рассчитывать на освобождение по неврологии не стоит, вот именно потому, что это есть почти у всех и тогда некого будет брать, здесь реально пройти по линии ПНД.
Читайте топ, вот ссылки на вашу ситуацию:
Вопросы зрения: 151*, 174*, 323*, 453*, 608, 617*, 770*, 796*, 828*, 962*, 1112, 1477*, 1606, 1631, 2022*, 2147, 2152*, 2370, 2381*, 2387, 2389*
Заграница: 281, 453*, 715*, 741*, 1042*, 1048, 1290, 1295, 1296, 1610, 1818*, 1824*, 1873, 1888, 1920*, 2253*, 2257*, 2261*
Неврология: 134*, 150*, 154, 170*, 194*, 197*, 303, 405*, 411, 478, 480*, 550*, 557*, 563*, 573*, 687*, 689*, 697*, 715*, 722*, 740*, 748*, 772*, 804, 812*, 817*, 831*, 841*, 867*, 833*, 954*, 962*, 1012*, 1092, 1096*, 1179*, 1183*, 1194*, 1221*, 1349, 1352*, 1359*, 1395*, 1396*, 1425*, 1456*, 1511*, 1516*, 1518*, 1546*, 1552*, 1594, 1612*, 1988, 1989*, 2017*, 2022*, 2118*, 2119, 2120*, 2122*, 2173*, 2249*, 2257*, 2269*, 2304*, 2305*, 2314*, 2351*, 2355*, 2374*, 2375*, 2381*
Психиатрия: 126, 134*, 163, 172, 194*, 229*, 557*, 575, 687*, 689*, 740*, 746*, 748*, 765*, 772*, 833*, 954*, 962*, 1012*, 1096*, 1221*, 1236, 1382, 1395*, 1396*, 1456*, 1546*, 1770, 1989*, 2120*, 2122*, 2314*, 2351*
Еще раз благодарю участника Третья молодость за помощь в структурировании топа:) Как стало удобно:flower:
Сегодня были у с сыном у ортопеда.Пришли с результатами обследования из Турнера(сколиоз 2 ст,подвывих шейного отдела,дисплазия соединительной ткани).
Шли с намерением встать на диспасерный учёт ,с подготовленным заявлением на имя главного врача поликлиники.
В течении 40 минут врач с мед\сестрой уверяли меня в том,что Ф-30 у них нет ,а есть только журнал учёта диспансерных больных,в котором мы якобы записаны,что Ф-30 для них неудобна,и поэтому завели один журнал на всех.
После переговоров,записали в нашей карточке,что поставили нас на Д-учёт,а Ф-30 всё равно заводить отказались.
Пришлось идти к заведующей.
На мой вопрос,есть ли у них Ф-30 она сразу же ответила,что -да,есть.
А на вопрос почему ортопед отказывается её заводить-была в недоумении.
Я сразу отдала ей заявление на имя главного врача,на что она сказала ,что сама всё уладит,и на нас ф-30 заведут,сказала подойти в среду.
доживём до среды,а там если не заведут пойду сразу к главврачу и потом жалобу в комитет здравоохранения отправлю.
тропинка
16.01.2010, 00:26
Сегодня были у с сыном у ортопеда.Пришли с результатами обследования из Турнера(сколиоз 2 ст,подвывих шейного отдела,дисплазия соединительной ткани).
Шли с намерением встать на диспасерный учёт ,с подготовленным заявлением на имя главного врача поликлиники.
В течении 40 минут врач с мед\сестрой уверяли меня в том,что Ф-30 у них нет ,а есть только журнал учёта диспансерных больных,в котором мы якобы записаны,что Ф-30 для них неудобна,и поэтому завели один журнал на всех.
После переговоров,записали в нашей карточке,что поставили нас на Д-учёт,а Ф-30 всё равно заводить отказались.
Пришлось идти к заведующей.
На мой вопрос,есть ли у них Ф-30 она сразу же ответила,что -да,есть.
А на вопрос почему ортопед отказывается её заводить-была в недоумении.
Я сразу отдала ей заявление на имя главного врача,на что она сказала ,что сама всё уладит,и на нас ф-30 заведут,сказала подойти в среду.
доживём до среды,а там если не заведут пойду сразу к главврачу и потом жалобу в комитет здравоохранения отправлю.
Ну вот видите, как надо бороться!!! Молодец!!!
Вам долждны выдать копию ф-30, которую вы будете предъявлять при любом посещении врача и он должен сделать в ней отметку о посещении.
Эта копия должна быть заверена печатью, копия верна - печать.
Можно уточнить? копию ф-30 надо каждый раз после посещения врача заверять и печатью скреплять? или в конце перед переходом во взрослую п-ку?
тропинка
16.01.2010, 02:26
Можно уточнить? копию ф-30 надо каждый раз после посещения врача заверять и печатью скреплять? или в конце перед переходом во взрослую п-ку?
Это бланк, он сразу при выдаче заверяется внизу. А в остальной части постепенно заполняется при посещениях. Кончился - заводят следующий. Он остается к вас - копии в ВК при призыве.
Светка-ленивица - я вам отвечу немного позже, хочу дать более полный ответ и на это нужно время.
Аурелита
16.01.2010, 02:31
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже узнавал, что нужно, чтобы не взяли в армию по причине астмы? Нам её поставили - так хочется хоть что-то хорошее выжать из этого грустного события... :( Время у нас еще есть (сыну 9 лет), но всё же, наверное, что-то можно делать заранее?
Выжмите.Учет,обращения к врачу ,фиксировать все приступы.В основном кат Д и В.Все оригиналы справок хранить у себя.Заходите на сайт,там много полезного узнаете.
Enotishka
16.01.2010, 11:49
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже узнавал, что нужно, чтобы не взяли в армию по причине астмы? Нам её поставили - так хочется хоть что-то хорошее выжать из этого грустного события... :( Время у нас еще есть (сыну 9 лет), но всё же, наверное, что-то можно делать заранее?
Вот тут уже немного было написано http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35119060&postcount=11501
тропинка
16.01.2010, 19:40
По астме читайте посты в этом топе:
Астма: 130*, 133*, 150*, 282*, 304*, 310, 324, 495, 497*, 1012*, 1016*, 1025, 1042*, 1392*, 1395*, 1456*, 1522*, 1526*, 1619, 2224*, 2350*, 2383
планета детства
17.01.2010, 22:58
Скажите пожалуйста, есть ли "шанс" у моего сына попасть в армию при таких диагнозах:
1. сложное нарушение ритма сердца , выраженная аритмия с миграцией водителя ритма по предсердиям. Д/у у кардиолога с декабря прошлого года.
2. бронхиальная астма легкой степени тяжести, с 8 лет, раз в год лежит в областной больнице на пульмонологии, приступы в течении года 1-2 раза, постоянно на Интале. Д/у у районного педиатра.
3. варикоцеле слева, сильное. Осмотрен зав. отд. хир. областной больницы, рекомендована операция.
4. нефроптоз 1-2 степени
5. с рождения СДВГ, головные боли, повышенная утомляемость и раздражительность. Обследован в обл. больнице по поводу энуреза до 13 лет. Сейчас прекратился. Неврологические проблемы остались, к ним прибавились поведенческие отклонения. В 2009 был поставлен на учет в ОППН за совершение преступления-избил одноклассника, сейчас снят.( в декабре).
6. сколиоз 7 градусов(снимки из нашей поликлиники районной).
7. дискинезия желчевыводящих путей, тубинфицирован.
Из анамнеза- родился зеленый, безводный период 6 часов, перинатальная энцефалопатия, гипертонус конечностей, тремор подбородка. До 7 лет частые невротические припадки, в школе не сидел, убегал из за парты.
Вопрос: куда обратиться для полного обследования по неврологии ( которое котируется в военкоматах), над чем из нашего списка поработать и каков прогноз на армию с таким набором?
Армии очень боюсь, потому как точно знаю, что если сыну попадет в руки оружие-все обидчики будут пострелены мигом..
тропинка
18.01.2010, 01:45
Скажите пожалуйста, есть ли "шанс" у моего сына попасть в армию при таких диагнозах:
1. сложное нарушение ритма сердца , выраженная аритмия с миграцией водителя ритма по предсердиям. Д/у у кардиолога с декабря прошлого года.
2. бронхиальная астма легкой степени тяжести, с 8 лет, раз в год лежит в областной больнице на пульмонологии, приступы в течении года 1-2 раза, постоянно на Интале. Д/у у районного педиатра.
3. варикоцеле слева, сильное. Осмотрен зав. отд. хир. областной больницы, рекомендована операция.
4. нефроптоз 1-2 степени
5. с рождения СДВГ, головные боли, повышенная утомляемость и раздражительность. Обследован в обл. больнице по поводу энуреза до 13 лет. Сейчас прекратился. Неврологические проблемы остались, к ним прибавились поведенческие отклонения. В 2009 был поставлен на учет в ОППН за совершение преступления-избил одноклассника, сейчас снят.( в декабре).
6. сколиоз 7 градусов(снимки из нашей поликлиники районной).
7. дискинезия желчевыводящих путей, тубинфицирован.
Из анамнеза- родился зеленый, безводный период 6 часов, перинатальная энцефалопатия, гипертонус конечностей, тремор подбородка. До 7 лет частые невротические припадки, в школе не сидел, убегал из за парты.
Вопрос: куда обратиться для полного обследования по неврологии ( которое котируется в военкоматах), над чем из нашего списка поработать и каков прогноз на армию с таким набором?
Армии очень боюсь, потому как точно знаю, что если сыну попадет в руки оружие-все обидчики будут пострелены мигом..
Хм, и вы еще сомневаетесь насчет годности к службе с таким букетиком...
По порядку:
1. Сердце смотрите в Расписании болезней ст.42. Но учтите, что это доказывать сложно,, учитывая комментарии к этой статье.
2. Бр. астма любой степени освобождает, но опять см. комментарии к ст. 52 Расписания. Но поработать здесь придется...
Астма: 130*, 133*, 150*, 282*, 304*, 310, 324, 495, 497*, 1012*, 1016*, 1025, 1042*, 1392*, 1395*, 1456*, 1522*, 1526*, 1619, 2224*, 2350*, 2383
3. Варикоцеле не освобождает, только отсрочка на операцию.
4. Нефроптоз - см. ст.72 Расписания. Он разный бывает. Но это неперспективно
5. Вот это при грамотном подходе очень перспективно. Причем именно поведенческие отклонения. Через К-учет в ПНД пойдете по 14 ст. Неврология пойдет сопутствующим диагнозом.
См. посты:
Неврология: 134*, 150*, 154, 170*, 194*, 197*, 303, 405*, 411, 478, 480*, 550*, 557*, 563*, 573*, 687*, 689*, 697*, 715*, 722*, 740*, 748*, 772*, 804, 812*, 817*, 831*, 841*, 867*, 833*, 954*, 962*, 1012*, 1092, 1096*, 1179*, 1183*, 1194*, 1221*, 1349, 1352*, 1359*, 1395*, 1396*, 1425*, 1456*, 1511*, 1516*, 1518*, 1546*, 1552*, 1594, 1612*, 1988, 1989*, 2017*, 2022*, 2118*, 2119, 2120*, 2122*, 2173*, 2249*, 2257*, 2269*, 2304*, 2305*, 2314*, 2351*, 2355*, 2374*, 2375*, 2381*
Психиатрия: 126, 134*, 163, 172, 194*, 229*, 557*, 575, 687*, 689*, 740*, 746*, 748*, 765*, 772*, 833*, 954*, 962*, 1012*, 1096*, 1221*, 1236, 1382, 1395*, 1396*, 1456*, 1546*, 1770, 1989*, 2120*, 2122*, 2314*, 2351*
6. Сколиоза 7* мало.
7. За это можно цепляться, если больше ничего нет... без особой надежды на успех.
Я бы взяла за основной - психиатрию, поведенческие отклонения. Сделайте обследование в Бехтеревке и несите его не в ВК, а в свою п-ку и вставайте на ДУ у невропатолога и в ПНД. Как это делать - см. посты:
Диспансерный учет: 130*, 133*, 180*, 260*, 282*, 291*, 376, 405*, 573*, 710*, 742, 763*, 807*, 808*, 811*, 817*, 818, 820, 827, 1040*, 1123*, 1130*, 1167*, 1174*, 1179, 1183*, 1194*, 1235*, 1282*, 1297, 1361, 1406*, 1444*, 1562*, 1723, 1815, 2199*, 2306, 2307, 2322*, 2325, 2329, 2426*
Неврология в ВК не котируется совершенно - ниоткуда.
Аурелита
18.01.2010, 03:31
По астме читайте посты в этом топе:
Спасибо, прочла! :flower:
Нет, АД нужен учет у кожника, а по астме - у пульмонолога.
А как быть, если в районной п-ке нет пульмонолога? :008:
тропинка
18.01.2010, 10:16
А как быть, если в районной п-ке нет пульмонолога? :008:
Обращаться в страховую компанию с заявлением обеспечить наблюдение специалиста в рамках полиса ОМС. Вас должны прикрепить к другой п-ке.
Светка-ленивица
18.01.2010, 11:29
Это бланк, он сразу при выдаче заверяется внизу. А в остальной части постепенно заполняется при посещениях. Кончился - заводят следующий. Он остается к вас - копии в ВК при призыве.
Светка-ленивица - я вам отвечу немного позже, хочу дать более полный ответ и на это нужно время.
Спасибо, буду ждать!
А кто-нибудь получил повестку на первый МО на 20.01 во Фрунзенский? Пойдемте вместе!
Veronichk@
18.01.2010, 23:25
Да, вы упустили из виду постановку на воинский учет, которая должна пройти с 1 января до 31 марта. И чтобы не быть обвиненными в нарушении правил воинского учета, вам надо подумать об этом.
В вашем случае не имеет значения, зачем человек выехал за рубеж. Главное - это получение вида на жительство. Если он у вас будет, то надо представить в ВК его нотариально заверенную копию вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык. И заявление а РПК с информацией о проживании за границей в течение определенного срока.
В соответствии с Положением о воинском учете, граждане. постоянно проживающие за границей, не подлежат воинскому учету, призыву на военную службу и военные сборы.
Желательно вывезти ребенка до совершеннолетия, потому что с 18 лет ВК не даст разрешения на выезд по ф. 32, поскольку у него будут неисполненные обязательства перед государством в виде несения ВС.
По вопросу здоровья - зрение посмотрите в статьях 29 - 35 Расписания болезней. Разберитесь сами по своему диагнозу, причем обратите внимание на комментарии к статьям Расписания.
Родовая травма - это перспективно. Надо бы пройти амбулаторное обследование в Бехтеревке, чтобы понять, что у него с головным мозгом и ЦНС. При этом рассчитывать на освобождение по неврологии не стоит, вот именно потому, что это есть почти у всех и тогда некого будет брать, здесь реально пройти по линии ПНД.
Читайте топ, вот ссылки на вашу ситуацию:
Вопросы зрения: 151*, 174*, 323*, 453*, 608, 617*, 770*, 796*, 828*, 962*, 1112, 1477*, 1606, 1631, 2022*, 2147, 2152*, 2370, 2381*, 2387, 2389*
Заграница: 281, 453*, 715*, 741*, 1042*, 1048, 1290, 1295, 1296, 1610, 1818*, 1824*, 1873, 1888, 1920*, 2253*, 2257*, 2261*
Еще раз благодарю участника Третья молодость за помощь в структурировании топа:) Как стало удобно:flower:
Спасибо, Тропинка.
В пятницу не пошли в ВК с классом, решили подготовиться.
Подскажите, нам ждать повестки или идти, когда будем готовы?
Добрый вечер!Читаю ваш очень полезный топ постоянно!Сегодня были на первичной постановке на учет.Благодаря вам у нас все получилось.Я следовала всем советам.Спасибо,что вы есть,за ваш труд!:flower:
Нам поставили категорию Б 4.Я так понимаю,не годен в мирное время?
Добрый вечер!
Посоветуйте,пожалуйста,такая ситуация.
Сыну исполняется 18 через неделю.Учится в институте,но хочу подстраховаться.Последнее время постоянно повышено давление-до 150/100.Кардиолог в поликлинике более чем благодушен-мол,в армию пойдешь всё равно.Подскажите,пожалуйста,куда стоит обратиться,чтобы получить заключение и обследоваться?
Аурелита
19.01.2010, 02:31
Обращаться в страховую компанию с заявлением обеспечить наблюдение специалиста в рамках полиса ОМС. Вас должны прикрепить к другой п-ке.
Поговорила сегодня с участковой - говорит, с астмой у нас становятся на Д. учет к районному аллергологу, который един на несколько поликлиник. Подойдёт учет у аллерголога или всё же продолжать поиски пульмонолога? :008:
тропинка
19.01.2010, 11:57
Спасибо, Тропинка.
В пятницу не пошли в ВК с классом, решили подготовиться.
Подскажите, нам ждать повестки или идти, когда будем готовы?
Идти, когда будете готовы, но уложиться надо до 31 марта. Желательно, но если не укладываетесь, то надо будет предъявить уважительную причину.
Добрый вечер!Читаю ваш очень полезный топ постоянно!Сегодня были на первичной постановке на учет.Благодаря вам у нас все получилось.Я следовала всем советам.Спасибо,что вы есть,за ваш труд!:flower:
Нам поставили категорию Б 4.Я так понимаю,не годен в мирное время?
Нет, вы неправильно считаете. Б-4 это как раз годен с незначительными ограничениями и может быть призван в определенные войска.
Но у вас еще много времени впереди чтобы обследоваться и выявить освобождающий диагноз.
Добрый вечер!
Посоветуйте,пожалуйста,такая ситуация.
Сыну исполняется 18 через неделю.Учится в институте,но хочу подстраховаться.Последнее время постоянно повышено давление-до 150/100.Кардиолог в поликлинике более чем благодушен-мол,в армию пойдешь всё равно.Подскажите,пожалуйста,куда стоит обратиться,чтобы получить заключение и обследоваться?
Кардиология идет плохо. Посмотрите Расписание ст. 42-45 и обязательно комментарии.
Поговорила сегодня с участковой - говорит, с астмой у нас становятся на Д. учет к районному аллергологу, который един на несколько поликлиник. Подойдёт учет у аллерголога или всё же продолжать поиски пульмонолога? :008:
Подойдет и аллерголог. Нарабатыайте максимальное количество обследований откуда угодно, но всё должно стекаться в одно место - специалисту районной поликлиники.
Записалась во Вредена на следующей неделе.Потом попробую в Бехтерева.У меня,правда,нет ясности в вопросе-вот соберу я все эти выписки,куда их и когда дальше нести?У нас в приписном написано -явиться с 1 по 10 апреля 2010 года.Справки и заключения тогда нести или заранее обозначиться?
И ещё-приписное выдавалось в военкомате одного района,где мы тогда жтли,потом мы переехали и прописаны в другом.Стоит ли приписываться в военкомат этого района?
планета детства
19.01.2010, 20:21
Напишите пожалуйста телефоны, чтобы записаться во Вредена к Михайлову и в Бехтеревку по неврологии на обследование.
Записалась во Вредена на следующей неделе.Потом попробую в Бехтерева.У меня,правда,нет ясности в вопросе-вот соберу я все эти выписки,куда их и когда дальше нести?У нас в приписном написано -явиться с 1 по 10 апреля 2010 года.Справки и заключения тогда нести или заранее обозначиться?
И ещё-приписное выдавалось в военкомате одного района,где мы тогда жтли,потом мы переехали и прописаны в другом.Стоит ли приписываться в военкомат этого района?
У нас тоже написано явиться в те же сроки. И я вот думала, что во Вредена рано еще идти. Не подскажите, какое время действительны снимки и заключения. В общем уже пора шевелиться или стоит еще подождать? В прошлом году мы во Вредена обследовались перед постановкой на учет, в приписном написали ограниченно годен. В военкомате дали акт, который сказали заполнить через год, то есть этой весной. Посоветуйте как теперь быть, ждать весны?
тропинка
19.01.2010, 20:56
Напишите пожалуйста телефоны, чтобы записаться во Вредена к Михайлову и в Бехтеревку по неврологии на обследование.
Туда надо ножками...
тропинка
19.01.2010, 20:59
У нас тоже написано явиться в те же сроки. И я вот думала, что во Вредена рано еще идти. Не подскажите, какое время действительны снимки и заключения. В общем уже пора шевелиться или стоит еще подождать? В прошлом году мы во Вредена обследовались перед постановкой на учет, в приписном написали ограниченно годен. В военкомате дали акт, который сказали заполнить через год, то есть этой весной. Посоветуйте как теперь быть, ждать весны?
Снимки действительны полгода. Обследование надо провести максимально ближе к призыву, но иметь в виду, чтобы ваши заключения попали в катрочку где-то в середине марта.
Что за акт?
Мама Восьмерка
19.01.2010, 21:01
У моего астма - диагноз и белый билет. Ему 20 лет. Астму к счастью перерос.Чего и вам желаю. Осталась сильная аллергия на цветение родных березок.
В 8-м классе лежали в больнице. тетенька делала спирографию с нагрузкой и говорила - "дыши- дыши сильнее. Не хочешь в армию идти - дыши."
На учете надо стоять, каждые полгода ходить.
Ну и параллельно - астму лечить, следить за ней.
тропинка
19.01.2010, 21:03
Соберете и несете в свою п-ку к специалисту и встаете на ДУ. Перед призывом формируете пакет документов, имеющих значение для годности к службе. Пишете заявление в РПК, прикладываете пакет в копиях и отправляете заказным с уведомлением или лично под отметку о принятии.
Образец заявления на сайте http://www.vibor.do.am/
Вот всё сделаете, уведомление получите - и тогда идите на МО с доверенностью.
Про приписное - не имеет значения.
Снимки действительны полгода. Обследование надо провести максимально ближе к призыву, но иметь в виду, чтобы ваши заключения попали в катрочку где-то в середине марта.
Что за акт?
У на с плоскостопие 2 степени, до третьей на одной ноге не хватило двух градусов. В связи с этим нам дали акт для того, чтобы наш ортопед его заполнил. Мы с этим актом ходили в поликлинику в прошлом году, но поскольку в военкомате сказали принести его этой весной, то ничего нам заполнять не стали. Пойдем опять в марте. Но наверное сначала нужно опять сходить во Вредена и сделать новые снимки? Я все провильно понимаю?
Аурелита
19.01.2010, 21:09
В 8-м классе лежали в больнице. тетенька делала спирографию с нагрузкой и говорила - "дыши- дыши сильнее. Не хочешь в армию идти - дыши."
Ага, про это я тоже слышала - что показывают, как дышать, чтоб в армию не попасть. :)
Спасибо! :flower:
Тропинка,подскажите пожалуйста,повестку на первичную постановку на учет получили(16-ть)
А не все обследования успели провести.
Кажется,надо написать письмо в военкомат(известить его о том,что придем в другое время) .
Форма заявления произвольная?-На сайте "Выбора" вроде форму такую не нашли.
тропинка
19.01.2010, 22:15
У на с плоскостопие 2 степени, до третьей на одной ноге не хватило двух градусов. В связи с этим нам дали акт для того, чтобы наш ортопед его заполнил. Мы с этим актом ходили в поликлинику в прошлом году, но поскольку в военкомате сказали принести его этой весной, то ничего нам заполнять не стали. Пойдем опять в марте. Но наверное сначала нужно опять сходить во Вредена и сделать новые снимки? Я все провильно понимаю?
У вас сейчас уже больше плоскостопие. Поэтому сначала провести новое обследование, отнести его и приобщить в карточку в п-ке. И акт заполнять на основании нового обследования.
Но перед тем, как делать снимки, пусть походит с тяжестью хоть несколько остановок. Это добавить как раз пару градусов.
тропинка
19.01.2010, 22:16
Тропинка,подскажите пожалуйста,повестку на первичную постановку на учет получили(16-ть)
А не все обследования успели провести.
Кажется,надо написать письмо в военкомат(известить его о том,что придем в другое время) .
Форма заявления произвольная?-На сайте "Выбора" вроде форму такую не нашли.
Идете когда готовы - не раньше. До 31 марта время есть.
Заявление в приизвольной форме, сдать в канцелярию под отметку о принятии.
У вас сейчас уже больше плоскостопие. Поэтому сначала провести новое обследование, отнести его и приобщить в карточку в п-ке. И акт заполнять на основании нового обследования.
Но перед тем, как делать снимки, пусть походит с тяжестью хоть несколько остановок. Это добавить как раз пару градусов.
Спасибо, за ваши советы!:)
И от нас-большущее спасибо!:flower:
Без ВАС и ВАШИХ советов пропали бы!
тропинка
21.01.2010, 00:35
Спасибо, за ваши советы!:)
И от нас-большущее спасибо!:flower:
Без ВАС и ВАШИХ советов пропали бы!
Спасибо на добром слове:)
LANOCHKA7
21.01.2010, 13:40
Подскажите, пожалуйста, а как долго проходит первичная медкомиссия в военкомате? Моему сыну надо 27.01 быть к 10 ч в военкомате. Хочу пойти с ним ( у нас заикание), но младшего (8м-цев) надолго не оставишь! Поделитесь, пожалуйста, кто ходил с ребенком - ск-ко времени это заняло?! Спасибо.
Отчитываюсь: сходили вчера на первичный МО во Фрунзенский военкомат. По времени - 2,5 часа. но мой мальчик пока писал тесты сообразил, что и как и закончил их писать третьим:) Поэтому перед нами очереди к специалистам почти не было. Являясь постоянным читателем данного форума и зажав в руках распечатки законов, положений и т.д. была приятно удивлена доброжелательностью персонала. Все рассказали, что-как-зачем. Особенно приятно удивила терапевт, которая ясно и понятно рассказала, как нам нужно себя вести, чтобы с нашей астмой средней степени тяжести не отправиться служить. Естественно, необходимо жаловаться, наблюдаться. Про госпитализацию сказала следующее: избежать не удасться, к сожалению, она не знает, какие мед. учреждения будут "придворными" в след. году. т.к. губернатор их переодически меняет. Собственно, вот так. Единственное. что пока ставят категорию "Г", она сказала, что у них ТАК, а в сл. году после подтверждения дадут "В". Да. дали еще направление в пол-ку, к аллергологу, чтобы доп. была инфа в карточке.
А вообще, при 35 чел было 5 мам, да и многие по разговорам собирались служить. Вот.
В свое время меня тоже удивило отсутствие родителей на таком мероприятии. Пока мы с сыном стояли по очередям к специалистам, пришло 2 класса со школьными военруками (читай ОБЖшниками). И только две мамы. Мальчишки в очереди жаловались друг другу на болячки в своих карточках. Но 90 процентов вышло с группой А.
Тропинка,подскажите пожалуйста, дети-инвалиды тоже должны иметь на руках копию Ф-30 или какую-то другую? Попросила ее у глав врача в устной форме, было отказано. Собираюсь писать заявление.
LANOCHKA7
21.01.2010, 17:34
Что-то я совсем запуталась:( Нам 26.01 идти в военкомат (16лет) . Мне надо написать заявление Заявление в комиссию по постановке граждан на воинский учет . А это надо писать ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫДАЧУ КОПИИ РЕШЕНИЯ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ? (все с сайта http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1) или это уже касается МО в 18лет?
-Elennka-
21.01.2010, 18:36
Вчера знакомая очень удивилась,что я собираю справки от врачей,ее сыну 22,в военкомат ни разу не ходил,даже на первичный учет не вставал,все повестки просто выбрасывает в мусорку. Она говорит,что сейчас никого на улице не останавливают,ее сына ни разу нигде не проверяли,поступил он в ЛИТМО,учится сейчас там.Но в военкомате то этого не знают. Вообщем,сказала,что я дурью маюсь,хотя я совсем так не считаю,сегодня так,а завтра все может измениться. Кто без родителей идет с классом на самом деле большинству категорию А ставят,сын соседки ходил один,рассказал. Мой должен с классом 29 идти,но не пойдем,получилось так,что заболели,попрошу не выписывать до этого времени,пойдем потом сами.
Третья молодость
21.01.2010, 18:54
Подскажите, пожалуйста, а как долго проходит первичная медкомиссия в военкомате?
В Выборгском военкомате меньше трех часов не бывает, а так - 4-5 часов.
поступил он в ЛИТМО,учится сейчас там.Но в военкомате то этого не знают
Без приписного он не мог поступить в ВУЗ... и военно-учетный стол института передает списки студентов в военкомат ежегодно, если не после каждой сессии
katkrol73
21.01.2010, 19:17
Подскажите, пожалуйста, а как долго проходит первичная медкомиссия в военкомате? Моему сыну надо 27.01 быть к 10 ч в военкомате. Хочу пойти с ним ( у нас заикание), но младшего (8м-цев) надолго не оставишь! Поделитесь, пожалуйста, кто ходил с ребенком - ск-ко времени это заняло?! Спасибо.
Мы сегодня прошли медкомиссию за 1,5 часа (московский район). У нас начинался в 9.00, мы пришли без четверти, были первые. Все кабинеты прошли очень быстро, я с ним везде заходила, кроме стоматолога.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.