PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70]

Мадлен!
06.04.2012, 14:46
Вот тут почитайте про детей, которые живут заграницей. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393&page=682

Ага, понятно. Спасибо:flower: Читаю топик с самого начала и пока не дошла до этого поста.

Значит станоться на учет не надо, а надо проинформировать о том где фактически живем сейчас.
Но обследовать ребенка все равно буду. У него не ПМЖ в другой стране, а временный вид на жительство.

Игорь Куканов
06.04.2012, 14:49
А что делать если не успели встать на него? Чем это может грозить?:001::005:

Топ читаю с самого начала, но пока на странице 125 нахожусь.

За не постановку на воинский учет предусмотрена административная ответственность ввиде административного штрафа в размере от 100 до 500 р.

Svetlana-rum
06.04.2012, 14:53
Ага, понятно. Спасибо:flower: Читаю топик с самого начала и пока не дошла до этого поста.

Значит станоться на учет не надо, а надо проинформировать о том где фактически живем сейчас.
Но обследовать ребенка все равно буду. У него не ПМЖ в другой стране, а временный вид на жительство.

Как я поняла из ответов Зинаиды Алексеевны, вида на жительство в другой стране достаточно, чтобы не вставать на воинский учет тут, это законно. Переспросите у нее. Зачем Вам лишние заморочки с нашим РВК?!

Мадлен!
06.04.2012, 14:56
За не постановку на воинский учет предусмотрена административная ответственность ввиде административного штрафа в размере от 100 до 500 р.

Хм.....Но мы не живем по месту прописки......За это, наверное, тоже штраф......:005:
Летом приедем, заплатим все штрафы и сделаем все по правилам. Главное чтобы на улице никто никуда его не загреб и с пересечение границ проблем не было. А то пугают разносчики повесток.:005:

Svetlana-rum
06.04.2012, 14:59
Хм.....Но мы не живем по месту прописки......За это, наверное, тоже штраф......:005:
Летом приедем, заплатим все штрафы и сделаем все по правилам. Главное чтобы на улице никто никуда его не загреб и с пересечение границ проблем не было. А то пугают разносчики повесток.:005:

Извините, не умею ссылки умело вставлять, вот ответ Зинаиды Алексеевны:
"Согласно Положению о воинском учете ст. 50 п."д" граждане обязаны:
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 № 277).
В военкомат предоставляется нотариально заверенная копия вида на жительство со сроком действия с нотариально заверенным переводом на русский язык и личное заявление.
Если живет за границей и на учет не вставал, то и не вставайте. Если вдруг захочет вернуться в РФ на срок более 6 месяцев, то надо будет вставать.
А если на ВУ тут не стоит, то и какие вопросы у военкомата? Его там просто нет нигде. Пусть ездит спокойно, только при себе всегда имеет документы, что постоянно живет за границей."

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393&page=681

Мадлен!
06.04.2012, 16:26
Извините, не умею ссылки умело вставлять, вот ответ Зинаиды Алексеевны:
"Согласно Положению о воинском учете ст. 50 п."д" граждане обязаны:
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 № 277).
В военкомат предоставляется нотариально заверенная копия вида на жительство со сроком действия с нотариально заверенным переводом на русский язык и личное заявление.
Если живет за границей и на учет не вставал, то и не вставайте. Если вдруг захочет вернуться в РФ на срок более 6 месяцев, то надо будет вставать.
А если на ВУ тут не стоит, то и какие вопросы у военкомата? Его там просто нет нигде. Пусть ездит спокойно, только при себе всегда имеет документы, что постоянно живет за границей."

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393&page=681

Моему уже 17 лет, значит по правилам он должен стоять на ВУ. Если выпишут с места регистрации не требуя прописное, то тогда, наверное, можно и не вставать на ВУ.
Не знаю какие там правила у ЖК......их же начальники тоже при погонах.
Вот теперь я понимаю что значит полицейское государство:065:

Svetlana-rum
06.04.2012, 16:31
Моему уже 17 лет, значит по правилам он должен стоять на ВУ. Если выпишут с места регистрации не требуя прописное, то тогда, наверное, можно и не вставать на ВУ.
Не знаю какие там правила у ЖК......их же начальники тоже при погонах.
Вот теперь я понимаю что значит полицейское государство:065:

Чего-то я не понимаю или вы? Если ЖИВЕТ заграницей, и есть вид на жительство, то неважно есть у него прописка СПб или нет. Главное место жительство, а не регистрация. Или ваш сын вернулся сюда на постоянку? Тогда заявление и копию вида на жительство в военкомат и вставайте спокойно на учет.

Мадлен!
06.04.2012, 16:45
Чего-то я не понимаю или вы? Если ЖИВЕТ заграницей, и есть вид на жительство, то неважно есть у него прописка СПб или нет. Главное место жительство, а не регистрация. Или ваш сын вернулся сюда на постоянку? Тогда заявление и копию вида на жительство в военкомат и вставайте спокойно на учет.

Для РФ главное место регистрации. По правилам он должен сняться с места регистрации в РФ и встать на консульский учет по месту проживания . Тогда для РФ он проживает там где поставлен на консульский учет. Тоесть заграницей
А пока он не стоит на консульском учете и прописан в России, то фомально он живет в России.
Вид на жительство дает другое государство. Россия к нему никакого отношения не имеет.

Поэтому надо выписываться. Без выписки из РФ на консульский учет не ставят.

Svetlana-rum
06.04.2012, 16:49
Для РФ главное место регистрации. По правилам он должен сняться с места регистрации в РФ и встать на консульский учет по месту проживания . Тогда для РФ он проживает там где поставлен на консульский учет. Тоесть заграницей
А пока он не стоит на консульском учете и прописан в России, то фомально он живет в России.
Вид на жительство дает другое государство. Россия к нему никакого отношения не имеет.

НЕТ! Спросите у Тропинки. Она тут уже разжевывала эту ситуацию. Мне кажется Вы ошибаетесь. Тут уже писали про мальчика, который живет в другой стране, имея прописку в Питере. Это она про него отвечала. Почитайте ее ответы.

Мадлен!
06.04.2012, 17:23
НЕТ! Спросите у Тропинки. Она тут уже разжевывала эту ситуацию. Мне кажется Вы ошибаетесь. Тут уже писали про мальчика, который живет в другой стране, имея прописку в Питере. Это она про него отвечала. Почитайте ее ответы.

У того мальчика двойное гражданство. Я б на его месте отказалась от российского.:065:

Svetlana-rum
06.04.2012, 17:40
вы на какое число?
нам предложили 4 апреля

меня спросили, нужна ли справка в ВК? если да, то к нему

Вы ходили во Вредена к Иванову? Как впечатления?

Svetlana-rum
06.04.2012, 17:45
У того мальчика двойное гражданство. Я б на его месте отказалась от российского.:065:

Вот еще сообщение З.А. Вы невнимательно читали:

"Тут главное - где живет. Если живет за границей, то тут не подлежит воинскому учету. При этом может иметь только российское гражданство, и жить там - не влияет."

тропинка
06.04.2012, 18:12
немного не по теме, но такие вопросы были в прошлом году
вчера сыну сказали, что я должна написать в школу заявление о том, что согласна с тем, что он поедет на полигон с преподавателем ОБЖ. Честно говоря хотела чтобы их в школе больше учили. Могу я не согласиться с поездкой?
Вы должны выяснить в школе - входит ли это мероприятие в учебный план, или это факультативно. Если факультативно, то отказывайтесь. А если школа будет настаивать, а еще не дай бог санкциями грозить, то можно обратиться в отдел образования или К-т образования с жалобой.

тропинка
06.04.2012, 18:15
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией!
Сын встал на ВУ,получил приписное с категорией Г(по кардиологии)+имеется диагноз по ортопедии.Акты нам на руки не давали,сказали что в призыв будут госпитализировать.Все копии обследований в ЛД приобщили.Стоим на Дучете в п-ке у кардиолога и ортопеда. Вчера позвонили из п-ки от подросткового врача.Они получили из военкомата какую-то бумагу на обследование моего сына.
Что это за бумага из военкомата?Для чего нас вызывают?
Надо пойти и выяснить, что за бумага. Как вы понимаете, у нас нет миелофона, чтобы узнать.
А когда получите, то задайте конкретный вопрос.

тропинка
06.04.2012, 18:20
Мой сын с 9 лет живет и учится за границей. Повестки ребенку стали приходить по прописке в СПб. Тот кто приносит повестки сказал, что если не встанем на учет, то не выпустят за границу:001::010:
Мы можем приехать в СПб только в августе.

Посмотрела медкарту своего ребенка (она у меня с собой) Д учет есть.
Плоскостопие тоже имеется. И вообще куча болезней в дестве:005:
Но там где мы сейчас живет нет никаких поликлиник и никто никого не наблюдат. Соответственно никаких записей после ребенкиных 9 лет в карте нет.....

Я так понимаю для того чтобы у сына не было проблем с милицией и вонкоматом наш план действий должен быть таким:

0. Приехать в СПб.
1. Провести диагностику во Вредена и Бехтерева.
2. Встать на Д учет в поликлинике по месту прописке.
3. Написать заявление в комиссариат, пройти МО, получить прописной.
4. Сняться с прописки в СПб.
5. Встать на консульский учет.

Так???

Спасибо огромное за топик.:flower::) Внимательно его читаю.
Если мальчик постоянно живет за границей, то на воинский учет он вставать не обязан. Но надо проинформировать ВК, написав заявление и приложив документы о его проживании за границей.
Когда он приедет сюда на срок свыше 6 месяцев, то и будет обязан встать на ВУ, а пока не надо этого делать.
Вам шлют повестки потому, что в ВК не знают об этом. Поэтому просто проинформируйте.
Когда вы планируете совсем начать проживать в РФ? Потому что если до 27 лет удастся продержать мальчика за рубежом, то у вас отпадает проблема и призывом, военным билетом.

тропинка
06.04.2012, 18:29

Есть понятие постоянной и временной регистрации. Многие уезжают на лечение, на учебу, на работу, по другим длительным делам. Для этого не надо выписываться отсюда с постоянного места регистрации, надо оформлять временную визу в другой старне, или как там она выглядит.

барбузяка
06.04.2012, 19:44
Надо пойти и выяснить, что за бумага. Как вы понимаете, у нас нет миелофона, чтобы узнать.
А когда получите, то задайте конкретный вопрос.

Конечно же я пойду в поликлинику,но очень волнуюсь,т.к.я не знаю к чему готовиться,поэтому и спрашиваю,может у кого-то были такие ситуации.

Мадлен!
06.04.2012, 21:04
Есть понятие постоянной и временной регистрации. Многие уезжают на лечение, на учебу, на работу, по другим длительным делам. Для этого не надо выписываться отсюда с постоянного места регистрации, надо оформлять временную визу в другой старне, или как там она выглядит.

У него пока временный вид на жительство. Но по срокам, которые он там прожил, он имеет право уже на получение паспорта. Только в силу возраста и недостатка жизненного опыта:009: ленится этим заниматься.

Мадлен!
06.04.2012, 21:08
Если мальчик постоянно живет за границей, то на воинский учет он вставать не обязан. Но надо проинформировать ВК, написав заявление и приложив документы о его проживании за границей.
Когда он приедет сюда на срок свыше 6 месяцев, то и будет обязан встать на ВУ, а пока не надо этого делать.
Вам шлют повестки потому, что в ВК не знают об этом. Поэтому просто проинформируйте.
Когда вы планируете совсем начать проживать в РФ? Потому что если до 27 лет удастся продержать мальчика за рубежом, то у вас отпадает проблема и призывом, военным билетом.

Понятно.
А заявление должен он писать? В том смысле, что от его имени оно должно быть написано или от имени матери? Могу я этим заниматься или непосредствеено он должен туда идти с заявлением и документами?...................Подумала немного.......наверное он. Ему ж повестки высылают. Да?

тропинка
06.04.2012, 21:26
Понятно.
А заявление должен он писать? В том смысле, что от его имени оно должно быть написано или от имени матери? Могу я этим заниматься или непосредствеено он должен туда идти с заявлением и документами?...................Подумала немного.......наверное он. Ему ж повестки высылают. Да?
Заявление в военкомат можете написать вы, как законный представитель несовершеннолетнего без доверенности. Ст. 64 Семейного кодекса рФ. Сдавайте секретарю военкома под входящий номер.

Колючка
07.04.2012, 00:01
Вы ходили во Вредена к Иванову? Как впечатления?

не дошли до него! Сделали снимки и градусы почти в 2 раза меньше!

15 градусов в п-ке, 7-8 во Вредена!

На след недели пойдем со своим снимком!

А вы сходили?

Irra70
07.04.2012, 00:18
Сделали снимки и градусы почти в 2 раза меньше!

А это в одинаковой позиции? Стоя или лежа? И как такое могло получиться?

Колючка
07.04.2012, 00:29
А это в одинаковой позиции? Стоя или лежа? И как такое могло получиться?

в п-ке только стоя

во вредена и стоя(7) и лежа(8) - градусов!

Мы в шоке!
Ортопед говорил и так сколиоз виден!

А ренгенолог говорила как удачнее встать и ногу подогнуть, чтобы градусов было больше(во вр!)

Irra70
07.04.2012, 01:03
У нас стоя - тоже 15 градусов, но в ВК врач сказал - мол, это не фиксированный сколиоз, нужны снимки лежа... и поставил Б3...
Вот теперь голову ломаю - когда и где лежачие снимки делать, и что делать - если на лежачих градус неподходящий окажется...
И облучения лшнего не хочется - и так делали 4 снимка и флюшку в те же сроки

Svetlana-rum
07.04.2012, 01:18
не дошли до него! Сделали снимки и градусы почти в 2 раза меньше!

А вы сходили?

Мы 12-го идем. Каждый день почтовый ящик с молитвами открываю, чтобы успеть во Вредена до повестки. Сегодня получила уведомление, что мое заявление о годности в РВК. :001:

Мадлен!
07.04.2012, 15:42
...и ловят -сама видела в военкомате милиционеров с парнями, пойманными и силком приведенными , в наручниках.....

:010: в 17 лет тоже такое возможно или только после 18???:005:

naduska
07.04.2012, 15:51
:010: в 17 лет тоже такое возможно или только после 18???:005:

Только после 18-тех кого можно призвать уже.мы тоже видели такое на комиссии в 18 лет-хорошо прочищает мозги- и юношам и мамам.Возникает желание уехать из страны или копить деньги....:)

Колючка
07.04.2012, 19:04
У нас стоя - тоже 15 градусов, но в ВК врач сказал - мол, это не фиксированный сколиоз, нужны снимки лежа... и поставил Б3...
Вот теперь голову ломаю - когда и где лежачие снимки делать, и что делать - если на лежачих градус неподходящий окажется...
И облучения лшнего не хочется - и так делали 4 снимка и флюшку в те же сроки

а у нас вышло и стоя, и лежа(лежа на 1градус больше)

где б теперь сделать снимок лежа,чтобы как 1й вариант - 15 градусов!

может ренгенолог специально не туда говорила наклонятся?

Мадлен!
08.04.2012, 04:00
Нда.....насмотрелась, начиталась я про армию российскую:(...... Сыновей туда отдавать нельзя однозначно.

Наталья Л.
08.04.2012, 17:32
Нда.....насмотрелась, начиталась я про армию российскую:(...... Сыновей туда отдавать нельзя однозначно.

Кто бы спорил:)Хотя у некоторых моих знакомых другое мнение,но судя по.....они просто хотят на время избавится от своих сыновейво всяком случае у меня сложилось такое впечатление из разговоров:(

Mummy-мама
08.04.2012, 18:39
По ортопедии довольно легко получить дневной стационар в ин-те им.Альбрехта.
У меня сын летом там находился, по окончании стационара дали справку, в которой кстати не указано, что это был именно дневной стационар.

Знаю, что есть дневной стационар в КДЦ на Матросова. Как раз сегодня в КДЦ был гастродень, видела там молодых ребят на обследовании.

Это Вам очень повезло.
Нам ортопед дала направление на консультацию ва Турнера (Пушкин) и предложила госпитализацию в 40 больницу, но только осенью (т.к. Летом много желающих- иногородних ) :010:
А в Альбрехта, сказала она вообще не дает, т.к. ей там не нравиться.
Поликлинника Центрального района.

strepetsv
08.04.2012, 20:49
Зинаида Алексеевна здравствуйте. Давно не обращались к Вам. Настал момент такой. Прошли в течении предыдущих двух призывов различные обследования. Перспективным оказался Бехтеревка-Пнд, но дневной стационар выдал, что есть органические нарушения, но психологических проблем они не видят. В осенний призыв дали акт в ПНД к нему приложили дневной стационар, провели доп. тесты и все опять не определенно. Дали отсрочку до следующего призыва.
Как нам лучше поступить в этой ситуации? Хочу приехать к Вам на консультацию с сыном.
Спасибо.

Мадлен!
08.04.2012, 21:15

На настоящий момент у нас получается, что мы временно живем за границей.:005: Так как прописаны в Питере и следовательно на консульском учете не стоим. А для гос. учреждений только постановка на консульский учет считается постоянным проживанием за границей.
Что делать в такой ситуации?:016:........... Я позвонила в военкомат, они сказали, что если прописан в СПб , то подлежит постановки на первичный ВУ. Буду снимать его с регистрации. в СПб........... Может ли военкомат как то попрепятствовать этому. Встать на первичный воинский учет сын был обязан с 1 января по 31 марта. Пришло несколько повесток. Он уже считается уклонистом?:001:

Как лучше сделать поставить его на первичный ВУ и потом выписаться или выписаться и принести им паспорт с выпиской?

Svetlana-rum
08.04.2012, 22:17
На настоящий момент у нас получается, что мы временно живем за границей.:005: Так как прописаны в Питере и следовательно на консульском учете не стоим. А для гос. учреждений только постановка на консульский учет считается постоянным проживанием за границей.
Что делать в такой ситуации?:016:........... Я позвонила в военкомат, они сказали, что если прописан в СПб , то подлежит постановки на первичный ВУ. Буду снимать его с регистрации. в СПб........... Может ли военкомат как то попрепятствовать этому. Встать на первичный воинский учет сын был обязан с 1 января по 31 марта. Пришло несколько повесток. Он уже считается уклонистом?:001:

Как лучше сделать поставить его на первичный ВУ и потом выписаться или выписаться и принести им паспорт с выпиской?

Вы же вроде писали, что у сына есть вид на жительство. Это и есть документ о проживании заграницей.

тропинка
08.04.2012, 22:25
Зинаида Алексеевна здравствуйте. Давно не обращались к Вам. Настал момент такой. Прошли в течении предыдущих двух призывов различные обследования. Перспективным оказался Бехтеревка-Пнд, но дневной стационар выдал, что есть органические нарушения, но психологических проблем они не видят. В осенний призыв дали акт в ПНД к нему приложили дневной стационар, провели доп. тесты и все опять не определенно. Дали отсрочку до следующего призыва.
Как нам лучше поступить в этой ситуации? Хочу приехать к Вам на консультацию с сыном.
Спасибо.
У вас насколько я помню - органика-то приличная... Если хотите, приезжайте, расскажете что там было.

тропинка
08.04.2012, 22:28

Зависит от того, сколько времени мальчик собирается проживать за границей. От этого можно рассматривать разные варианты действий. По вашим сообщениям это не понятно.

strepetsv
09.04.2012, 01:19
У вас насколько я помню - органика-то приличная... Если хотите, приезжайте, расскажете что там было.

Спасибо. Завтра можно позвонить? Когда вам удобнее, если договариваться назавтра подъехать ?

тропинка
09.04.2012, 01:23
Спасибо. Завтра можно позвонить? Когда вам удобнее, если договариваться назавтра подъехать ?
Завтра будет время только в 15часов.

Мадлен!
09.04.2012, 02:10
Зависит от того, сколько времени мальчик собирается проживать за границей. От этого можно рассматривать разные варианты действий. По вашим сообщениям это не понятно.

Думаю, что возвращение в Россию на длительный срок он не рассматриват.. Но он только школьник. В школе еще 3 года надо учиться, не считая этот год. Посмотрим как все сложиться......Надо быть готовым к любому варианту.

Светлан_а
09.04.2012, 02:26
Это Вам очень повезло.
Нам ортопед дала направление на консультацию ва Турнера (Пушкин) и предложила госпитализацию в 40 больницу, но только осенью (т.к. Летом много желающих- иногородних ) :010:
А в Альбрехта, сказала она вообще не дает, т.к. ей там не нравиться.
Поликлинника Центрального района.

- В Альбрехта не нужно направление (у нас оно было, но на него и не смотрят), приезжаете в среду с 13 до 15, прием ведет зав. детским отделением, стоимость приема 500 руб. (цены прошлого года, уточните в поликлинике при институте сколько стоит прием в этом году, и время приема).
Если берут на дневной стационар, то о времени договариваетесь.
Мы в прошлом году были на приеме в марте, а госпитализацию оформили на июнь.
Если честно, то мне тоже не понравилась реабилитация в Альбрехта, но зато теперь есть справка из стационара.

- попросите ортопеда направление в "Огонек" (вот там действительно хорошая реабилитация), ориентировочно в середине апреля в "Огоньке" отборочная комиссия на лечение.

Мадлен!
09.04.2012, 02:38
Вы же вроде писали, что у сына есть вид на жительство. Это и есть документ о проживании заграницей.

Конечно есть вид на жительство у всех нас. Но он только дает право на проживание за границей без виз и право там на учебу и работу. Например, мы можем иметь это право, но жить в России все равно. Этот документ не показывает, что мы постоянно проживаем за границей РФ.

Можно, конечно, делать суд с военкоматом и доказывать, что мы фактически проживаем за границе РФ.:)) Но проще выписаться и встать на консульский учет по месту проживания.

Svetlana-rum
09.04.2012, 10:38
Конечно есть вид на жительство у всех нас. Но он только дает право на проживание за границей без виз и право там на учебу и работу. Например, мы можем иметь это право, но жить в России все равно. Этот документ не показывает, что мы постоянно проживаем за границей РФ.

Можно, конечно, делать суд с военкоматом и доказывать, что мы фактически проживаем за границе РФ.:)) Но проще выписаться и встать на консульский учет по месту проживания.

То ли Вы невнимательно читаете сообщения, то ли никак не понимаете... Этого достаточно для военкомата. Читая ответы З.А. уже даже я поняла. Что Вам надо написать заявление в РВК и копию вида на жительство. ВСЁ!

Если уж совсем не можете разобраться, то сходите на консультацию к Тропинке....... :016:

тропинка
09.04.2012, 10:45

Не надо усложнять, какой суд? Вы же по факту постоянно проживаете за границей, так? Ну и живите. Вид на жительство есть.
Только об этом надо сообщить в военкомат. Сделайте это правильно, как указано в приведенных вам ссылках, и вас оставят в покое.
А заниматься звонками в военкомат бессмысленно и вредно.

тропинка
09.04.2012, 10:55
Ответ для участника porcelain из темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662875. В этой теме автору отвечать запрещено, поэтому отвечаю здесь.
Заниматься вопросами подготовки к призыву желательно как можно раньше. С максимально раннего возраста.
Мы должны предоставить военкомату полные сведения о состоянии здоровья призывника, для того, чтобы призывная комиссия могла учесть все данные и не допустила ошибки в определении категории годности призывника к военной службе. Наш гражданский долг - сотрудничать с врачами военкоматов, для того, чтобы в армию не попадали больные призывники.

Выхинка
09.04.2012, 11:21
Сыну скоро 18, надо будет идти в военкомат.
Интересуюсь, а заявление о годности стоит писать, если все выписки по освобождающему диагнозу только у врача в диспансере? Заявление о годности он сам пишет, или, пока 18 нет, сегодняшним числом, допустим, я могу написать?

Мадлен!
09.04.2012, 11:55
Не надо усложнять, какой суд? Вы же по факту постоянно проживаете за границей, так? Ну и живите. Вид на жительство есть.
Только об этом надо сообщить в военкомат. Сделайте это правильно, как указано в приведенных вам ссылках, и вас оставят в покое.
А заниматься звонками в военкомат бессмысленно и вредно.

Про суд я пошутила.:) Тоесть для военкомата вида на жительство достаточно? Если так, то тогда очень хорошо.

Пока сыну не пришла повестка, я о военкомате никогда не думала и дела с ним никогда не имела.
А для ФМС все иначе. Именно так как я писала.
Но Вы меня успокоили. Спасибо:flower::)

Мадлен!
09.04.2012, 12:05
То ли Вы невнимательно читаете сообщения, то ли никак не понимаете... Этого достаточно для военкомата. Читая ответы З.А. уже даже я поняла. Что Вам надо написать заявление в РВК и копию вида на жительство. ВСЁ!

Если уж совсем не можете разобраться, то сходите на консультацию к Тропинке....... :016:

Это я, естественно, поняла. Значит правила военкомата и ФМС разные. Я имела дело раньше только с ФМС. Поэтому уточняю с пристрастием.:065:

Боюсь подводных камней.
Тем более то, что я читаю: невозможно поступить в ВУЗ без прописного, без военного билета не получить загран паспорт, не устроиться на работу и т.д. .....настораживает:073:. Может без прописного выписаться нельзя. Кто их знает:065: А я хочу его выписать. Так как все остальное с точки зрения ФМС не надежно.

тропинка
09.04.2012, 13:42
Это я, естественно, поняла. Значит правила военкомата и ФМС разные. Я имела дело раньше только с ФМС. Поэтому уточняю с пристрастием.:065:

Боюсь подводных камней.
Положение о воинском учете. Общие положения. п.15
15. Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:

а) освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";

б) проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;

в) отбывающие наказание в виде лишения свободы;

г) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;

д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;

ФЗ О воинской обязанности и военной службе ст. 8 п.1. Огранизация воинского учета.
Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;

проходящих военную службу;

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ)

отбывающих наказание в виде лишения свободы;

женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

тропинка
09.04.2012, 13:46
Сыну скоро 18, надо будет идти в военкомат.
Интересуюсь, а заявление о годности стоит писать, если все выписки по освобождающему диагнозу только у врача в диспансере? Заявление о годности он сам пишет, или, пока 18 нет, сегодняшним числом, допустим, я могу написать?
Обязательно писать. И прикладывать все, что есть на руках, включая ксероксы из амбулаторной карты. http://vibor.do.am/
И надлежаще вручать - под вх.№ или по почте заказным с уведомлением о вручении.
Заявление о годности можете написать вы. До 18 лет вы являетесь законным представителем сына без доверенности. После 18 лет - по представительской доверенности.

Мадлен!
09.04.2012, 14:13
Положение о воинском учете. Общие положения. п.15
15. Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:

а) освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";

б) проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;

в) отбывающие наказание в виде лишения свободы;

г) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;

д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;

ФЗ О воинской обязанности и военной службе ст. 8 п.1. Огранизация воинского учета.
Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;

проходящих военную службу;

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ)

отбывающих наказание в виде лишения свободы;

женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Спасибо:flower: Читала этот закон, конечно же:)). Я, наверное, перестраховщик. Из-за границы все что касается России кажется намного страшнее, чем на месте в России.
http://wap.prizyvnik.borda.ru/?1-2-30-00000082-000-0-0-1107355874 вот такие же перестраховщики как и я.:065:

Метрия
09.04.2012, 14:31
Здравствуйте. Муж добровольно уходит в армию, в военкомате сказали, что мне (его жене) нужно написать заявление, чтоб его оставили служить в Спб. Подскажите, как правильно его написать? Что нужно указать и писать о том, что у меня эпилепсия?

Svetlana-rum
09.04.2012, 14:36
Здравствуйте. Муж добровольно уходит в армию, в военкомате сказали, что мне (его жене) нужно написать заявление, чтоб его оставили служить в Спб. Подскажите, как правильно его написать? Что нужно указать и писать о том, что у меня эпилепсия?

По-моему Вы немного не по адресу. Тут мамы призывников, а не контрактников... :005:

Просто Деловая
09.04.2012, 15:00
У меня просили при первичной постановке оригинал Эпикриза из поликлиники. Я не отдала. они возмущалась как так ведь эпикриз пишется для них, зачем он типа мне нужен. И копию отказались взять.
Я правильно поступила что не дала им оригинал?

Svetlana-rum
09.04.2012, 15:15
У меня просили при первичной постановке оригинал Эпикриза из поликлиники. Я не отдала. они возмущалась как так ведь эпикриз пишется для них, зачем он типа мне нужен. И копию отказались взять.
Я правильно поступила что не дала им оригинал?

На сколько я помню поликлиника эпикриз сама пересылала в военкомат. Но я его копию у подросткового врача попросила и для себя. Если эпикриз именно для ВК Вы сами принесли, то думаю им нужен оригинал. Оставьте себе копию. Вот результаты обследований все оригиналы только у себя храните.

Мадлен!
09.04.2012, 16:08
По-моему Вы немного не по адресу. Тут мамы призывников, а не контрактников... :005:

Почитайте форум http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43086 людей живущих за границей.

А Вы говорите главное только вид на жительство в другой стране:046: А иногда российское консульство отказывается выдавать российский паспорт очередной пока все проблемы с военкоматом не будут на родине улажены.

Svetlana-rum
09.04.2012, 16:10
Почитайте форум http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43086 людей живущих за границей.

А Вы говорите главное только вид на жительство в другой стране:046: А иногда российское консульство отказывается выдавать российский паспорт очередной пока все проблемы с военкоматом не будут на родине улажены.

Речь шла о постановке на воинский учет. Получение паспорта, это в другую тему)))

Мадлен!
09.04.2012, 16:24
Речь шла о постановке на воинский учет. Получение паспорта, это в другую тему)))

На учет не встал и паспорт в связи с этим не получил.:065: На жизнь надо смотреть в динамике дабы не получить еще больше проблем в будущем. Российские граждане проживающие за границей должны получать российский паспорт каждые 5 лет. Как видно из того форума, были случаи когда паспорт не выдавали пока не решишь проблемы с военкоматом.
Просто Вы, вероятно, за границей не жили и не знаете всех нюансов.
Не знаю что Вы думаете о виде на жительство, но это такая бумажка, которая действительна только в купе с ЗП.

Колючка
09.04.2012, 16:28
А у нас все продолжается: сходили к др Ортопеду(главврач п-ки послал к нему), спросили про снимки, он сказал что "старенькая бабушка" во вредена могла не так измерить градусы(сейчас измеряют по-другому...)
дома снимки сравнивали - почти одинаково: и 15градусов и 7! посоветовал сходить с этими снимками к рентгенологам нашей п-ки без карты(чтоб на листочке написали)

в среду во вредена с нашим снимком поедем

вот так

А желательно по ортопедии на стационар походить?Да? Где это можно сделать, если старше 18 лет?

Svetlana-rum
09.04.2012, 16:32
На учет не встал и паспорт в связи с этим не получил.:065: На жизнь надо смотреть в динамике дабы не получить еще больше проблем в будущем. Российские граждане проживающие за границей должны получать российский паспорт каждые 5 лет. Как видно из того форума, были случаи когда паспорт не выдавали пока не решишь проблемы с военкоматом.
Просто Вы, вероятно, за границей не жили и не знаете всех нюансов.
Не знаю что Вы думаете о виде на жительство, но это такая бумажка, которая действительна только в купе с ЗП.

Не мешайте котлеты с мухами. Если закон нарушается при получении паспорта, то зачем нарушать его при постановке на воинский учет? Не хотите прислушаться к знающим людям на этом форум, тогда удачи Вам с военкоматом))) :004: А лучше вообще, заплатить нужным людям, и законов знать не надо..... :046:

Мадлен!
09.04.2012, 16:54
Не мешайте котлеты с мухами. Если закон нарушается при получении паспорта, то зачем нарушать его при постановке на воинский учет? Не хотите прислушаться к знающим людям на этом форум, тогда удачи Вам с военкоматом))) :004: А лучше вообще, заплатить нужным людям, и законов знать не надо..... :046:

Не знаю нарушается ли закон при получении паспорта. Вы точно знаете, что не имеют права требовать военный билет или прописное при подаче документов на паспорт? Я вот не уверена.

Юридически мы не являемся гражданами постоянно проживающими за границей. ПМЖ совершенно иначе оформляется юридически. И совершенно иначе происходит взаимодействие с российским консульством. Тех кто не стоит на консульском учете частенько по месту прописки в СПб для решения проблем отправляют.

Естественно, если при выписки с регистрации из СПб не затребуют приписное или еще что нибудь из ВК, то на учет в ВК становиться не будем. Вы знаете как выписывают 17 летних? Я пока не знаю.

galka71
09.04.2012, 17:23
Выписывают без проблем... точно знаю...не требуют с ВК ничего, мы вообще делали по доверенности...

Мадлен!
09.04.2012, 17:36
Выписывают без проблем... точно знаю...не требуют с ВК ничего, мы вообще делали по доверенности...

Отлично, если так.:)

Игорь Куканов
09.04.2012, 17:42

Согласно Правилам учета граждан РФ, находящихся за пределами РФ на консульский учет граждане РФ могут быть поставлены вне зависимости от того временно или постоянно они находятся на территории иного государства. Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.
Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале www.kdmid.ru.

Игорь Куканов
09.04.2012, 17:47
Не знаю нарушается ли закон при получении паспорта. Вы точно знаете, что не имеют права требовать военный билет или прописное при подаче документов на паспорт? Я вот не уверена.

Юридически мы не являемся гражданами постоянно проживающими за границей. ПМЖ совершенно иначе оформляется юридически. И совершенно иначе происходит взаимодействие с российским консульством. Тех кто не стоит на консульском учете частенько по месту прописки в СПб для решения проблем отправляют.

Естественно, если при выписки с регистрации из СПб не затребуют приписное или еще что нибудь из ВК, то на учет в ВК становиться не будем. Вы знаете как выписывают 17 летних? Я пока не знаю.

При замене или получении паспорта гражданина РФ отсутствие приписного или военного не является основанием для отказа в приеме документов и выдаче паспорта гражданина РФ.

барбузяка
09.04.2012, 18:01
Зинаида Алексеевна,здравствуйте.Очень нужна ваша помощь.
Сын стоит на Дучете у ортопеда по следующим болячкам:компрессионный перелом от 2002г(Th2-5),ювенильный остеохондроз с 2004г,на 2011 г-юв.остеохондроз 3 ст.,грыжи диска Th5/Th6.Th8/Th9.Hg сколиоз ГОП 1-2 ст,комбинированное плоскостопие I-II.Но диагноз в карте такой:Ювенильный остеохондроз 3 ст.,комбинированное плоскостопие 2 ст.
У меня вопросы по поводу старого компрессионного перелома:
травма была в 2002г,обращались в травмпунк,в б-це не лежал,наблюдение у ортопеда с 2004 с записями в карте.На последнем рентгенснимке(2011) есть заключение:последствия компрессионного перелома Th5/Th6,есть справка из НИИ Турнера(2005) с диагнозом:состояние после компрессионного перелома,запись в карте другого ортопеда "постравматический остеохондроз на почве перенесенного КП"(2011).
Справки из других клиник и описание снимка вклеены в медкарту и ортопед их видела!Но все равно пишет диагноз:остеохондроз 3 степени и все! отказывается ставить диагноз последствия компрессионного перелома,мотивируя тем,что перелом был давно,поэтому остеохондроз 3 ст. и грыжи диска в месте перелома- это не последствия данной травмы.
Как мне добиться нужной записи,подскажите пожалуйста.

Svetlana-rum
09.04.2012, 18:05
Зинаида Алексеевна! Подскажите, пожалуйста. А что за контора по независимой экспертизе на Гражданском? Моя подруга (она была у Вас 5-го или 6-го числа со спорным вопросом по плоскостопию) решила туда зайти. Так ей сказали там по снимкам, что сын годен на А! :001: Они действительно независимы или тоже "друзья" военкомата?

Мадлен!
09.04.2012, 18:06
Согласно Правилам учета граждан РФ, находящихся за пределами РФ на консульский учет граждане РФ могут быть поставлены вне зависимости от того временно или постоянно они находятся на территории иного государства. Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.
Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале www.kdmid.ru.

Позвонила сейчас в посольство РФ в Берне. Разговаривала с представителем консульского отдела(наверное надо было спросить ее фамилию) Отказывают в постановке на учет пока не выписаны из РФ.:005:.......но сказали, чтобы я позвонила завтра утром и поговорила с самим консулом. Так как решения принимает единолично он. Сказали, что практики постановки на учет не выписаных из РФ у них нет:005:.......я им зачитала то, что Вы написали. Они согласились. Но продолжают пока настаивать на своем...... Спросили сколько лет сыну. Я ж говорю мафия:065:

Сприсили еще подозрительно: а зачем это вам?:073:

Но при этом согласились, что посольство в Берне консервативно.

Что делать с ними? Завтра буду дожимать консула.

Выхинка
09.04.2012, 19:48
Обязательно писать. И прикладывать все, что есть на руках, включая ксероксы из амбулаторной карты. http://vibor.do.am/
И надлежаще вручать - под вх.№ или по почте заказным с уведомлением о вручении.
Заявление о годности можете написать вы. До 18 лет вы являетесь законным представителем сына без доверенности. После 18 лет - по представительской доверенности.

Спасибо. Буду писать.

galka71
09.04.2012, 20:34
Позвонила сейчас в посольство РФ в Берне. Разговаривала с представителем консульского отдела(наверное надо было спросить ее фамилию) Отказывают в постановке на учет пока не выписаны из РФ.:005:.......но сказали, чтобы я позвонила завтра утром и поговорила с самим консулом. Так как решения принимает единолично он. Сказали, что практики постановки на учет не выписаных из РФ у них нет:005:.......я им зачитала то, что Вы написали. Они согласились. Но продолжают пока настаивать на своем...... Спросили сколько лет сыну. Я ж говорю мафия:065:

Мой племянник стоит на консульском учете в Германии, будучи прописанным в Петербурге тоже стоял...

Мадлен!
09.04.2012, 21:15
Мой племянник стоит на консульском учете в Германии, будучи прописанным в Петербурге тоже стоял...

В том то и дело. Я сказала им, что в других странах на учете в РК стоят люди не выписаные из РФ.
Она мне ответила: да., но наше консульство в Берне консервативно: Мы не практикуем такое:fifa:

Напишу заявление на консульский учет и если не примут, то пусть пишут письменный отказ. Буду жаловаться на них выше.

Я не знала о таком праве. Теперь знаю и буду действовать.
На сайте у них написано о такой возможности, но не практмкуют :065:

тропинка
09.04.2012, 21:58
Зинаида Алексеевна! Подскажите, пожалуйста. А что за контора по независимой экспертизе на Гражданском? Моя подруга (она была у Вас 5-го или 6-го числа со спорным вопросом по плоскостопию) решила туда зайти. Так ей сказали там по снимкам, что сын годен на А! :001: Они действительно независимы или тоже "друзья" военкомата?
Абсолютно без понятия.

Svetlana-rum
09.04.2012, 23:49
Абсолютно без понятия.

Из рассказа подруги я поняла что это за контора. Под названием независимых экспертов там сидят посредники. Ей был назван конкретный ценник стоимости услуг по получению ВБ! Ужас! Будьте все внимательней в выборе так называемых экспертов! :ded:

тропинка
10.04.2012, 00:49
А самая интересная "независимая экспертиза" находится в Мариинской больнице. Объявление о ней висит на дверях зам. главного врача по КЭР, которая занимается обследованием призывников. Ну зашибись, какая независимость...убейся ап стену, какие ценники...а толку - ноль и даже меньше.

Мадлен!
10.04.2012, 12:43

В теории все так. А на практике:............:005:
Поговорила сегодня с консулом. Он тоже не смог ничего путного сказать по этому вопросу. Пришлось обрисовать ему нашу ситуацию. Он оказался более чем в курсе данной проблемы:065:, сказал, что по этому вопросу есть несколько противоречивых указаний и ему надо проконсультироваться.:073:

Договорились, что я ему позвоню в пятницу. Что то мне подсказывает, что его консультант решит вопрос не в нашу пользу.

Без постановки на консульский учет мы имеем статус временно проживающих за границей. И сын призыву подлежит.

Игорь Куканов
10.04.2012, 20:20

Могу посоветовать написать в МИД РФ на бездействие консула и отказ в постановке на консульский учет.

Мадлен!
10.04.2012, 22:17
Могу посоветовать написать в МИД РФ на бездействие консула и отказ в постановке на консульский учет.

Отправила в МИД не жалобу, а письмо с вопросами. Если ответ на вопросы будет положительным, тогда напишу, что сотрудники консульства отказываются это делать. С указанием фамилий этих сотрудников.

тропинка
10.04.2012, 23:09
Зинаида Алексеевна,здравствуйте.Очень нужна ваша помощь.
Сын стоит на Дучете у ортопеда по следующим болячкам:компрессионный перелом от 2002г(Th2-5),ювенильный остеохондроз с 2004г,на 2011 г-юв.остеохондроз 3 ст.,грыжи диска Th5/Th6.Th8/Th9.Hg сколиоз ГОП 1-2 ст,комбинированное плоскостопие I-II.Но диагноз в карте такой:Ювенильный остеохондроз 3 ст.,комбинированное плоскостопие 2 ст.
У меня вопросы по поводу старого компрессионного перелома:
травма была в 2002г,обращались в травмпунк,в б-це не лежал,наблюдение у ортопеда с 2004 с записями в карте.На последнем рентгенснимке(2011) есть заключение:последствия компрессионного перелома Th5/Th6,есть справка из НИИ Турнера(2005) с диагнозом:состояние после компрессионного перелома,запись в карте другого ортопеда "постравматический остеохондроз на почве перенесенного КП"(2011).
Справки из других клиник и описание снимка вклеены в медкарту и ортопед их видела!Но все равно пишет диагноз:остеохондроз 3 степени и все! отказывается ставить диагноз последствия компрессионного перелома,мотивируя тем,что перелом был давно,поэтому остеохондроз 3 ст. и грыжи диска в месте перелома- это не последствия данной травмы.
Как мне добиться нужной записи,подскажите пожалуйста.
Можно обратиться к главврачу чтобы решить этот вопрос.. Это ст. 82.
По любому развивайте остеохондроз с грыжеобразованием, наблюдайтесь у невролога. Ст.66-в с нормальными шансами.

Мадлен!
11.04.2012, 13:08
Тропинка, Вы правы.:) Военкомат принимает любой документ подтверждающий, что сын живет за границей. Сказали, что им достаточно даже справки из школы. И они оставят нас в покое. О как.
Они оказались такими милыми.:008: (разговаривала с секретарем начальника отдела военного комиссариата).

Svetlana-rum
11.04.2012, 13:46
Тропинка, Вы правы.:) Военкомат принимает любой документ подтверждающий, что сын живет за границей. Сказали, что им достаточно даже справки из школы. И они оставят нас в покое. О как.
Они оказались такими милыми.:008: (разговаривала с секретарем начальника отдела военного комиссариата).

:085: Вам это с самого начала и говорили))) Удачи Вам и Вашему мальчику! :flower: