Просмотр полной версии : про военкомат
Надо взять повестку, идите и возьмите. Если задержат на улице, то сразу отпустят. А без повестки повезут и нервы помотают ребенку. Неизвестно, что будет.
В топе было что-то подобное. Смотрите цитату выше. Может я и ошибаюсь.
Интересно, а сыну просто сказали искать себя в списках на получение военного билета после 20 июня. И никакой повестки. Прошел сегодня КМО, все подтвердилось. Если его остановит на улице патруль, как доказывать, что его нельзя призвать, если никакой оправдательной бумажки нет?
Зинаида Алексеевна, вам огромное спасибо! После Вашей консультации направили шаги в сторону другого диагноза, и все получилось! СПАСИБО!:flower::flower::flower:
тропинка
22.05.2011, 23:26
Ура! Можем вздохнуть почти с облегчением:080:. Сегодня ребенок в военкомате получил повестку с записью: "явиться 08.08.2011 для получения военного билета":080:. Благодаря бесценным советам Зинаиды Алексеевны и детальному изучению её сайта и настоящего форума удалось победить 2 городскую больницу и военкомат за один призыв. Причем основной удар был нанесен 2 городской, военкомат по-сравнению с доХтурАми из больницы - семечки (ребенок справился :065:). Еще раз огромное спасибо, Зинаида Алексеевна, и низкий Вам поклон за Вашу помощь!:flower::flower::flower::flower::flower:
Искренне поздравляю! :flower:
Пусть теперь ваш мальчик спокойно строит свою жизнь так, как ему захочется, как свободный человек.
тропинка
22.05.2011, 23:27
Интересно, а сыну просто сказали искать себя в списках на получение военного билета после 20 июня. И никакой повестки. Прошел сегодня КМО, все подтвердилось. Если его остановит на улице патруль, как доказывать, что его нельзя призвать, если никакой оправдательной бумажки нет?
Зинаида Алексеевна, вам огромное спасибо! После Вашей консультации направили шаги в сторону другого диагноза, и все получилось! СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Обязательно надо пойти и получить повестку. Попросите, так и дадут. А не дают тем, кто не прости.
тропинка
22.05.2011, 23:29
Обязательно надо пойти и получить повестку. Попросите, так и дадут. А не дают тем, кто не просит. Если не дадут, то идите к военкому или начальнику 1 отделения по призыву и добивайтесь. Уже сейчас есть сведения об облавах, но пока не жестко. А в июне-июле начнется серьёзно.
И вас тоже от всей души поздравляю :flower:
Кольянчик
23.05.2011, 00:36
Здраствуйте)))
Мне 22 года,Решил сходить в армию!!!
Но тут узнал что теперь что-то появилось на Сизова 24???
Вот и вопрос,куда мне ехать,на Черную речку или на Сизова??
и что вообще теперь на Сизово
+Мне пришла повестка(на адрес где я уже давно не прописан) о том что "По статье 23.11 Кодекса РФ и т.д." ну что я не являлся и т.д.
Хотя ничего не получал и не жил по адресу куда что то высылали???Как быть с этим???
Заранее спасибо за ответы!!!!
И еще такой вопрос,говорят кто сам приходит того отсылают вблизи дома,а кого ловят отсылают подальше!!!!
Правда???
И как можно напросится куда либо,имеет ли на это право призывник или тут он бессилен,куда скажут,туда и пошлют?
_______
Да,кстати!!!
Иду в армию из-за отсутствия приписного(на работу не устроиться)
История такова:я из-за переезда в детстве пропустил год обучения,проще сказать просто на год позже пошел в школу.
В итоге заканчивал школу в 18 лет,в апреле у меня ДР,так что в военкомате приписного мне не дали и прямо сказали что не дадим,так как в армию заберем,спросили когда выпускной и сказали после приходить уже на отправку!!!!
Я не пришел разумеется,нашел универ где берут без приписного (СЗТУ),и поступил
После поступления меня год не трогали потом пришла повестка,я сходил прошел мед комиссию,но приписного мне сново не дали,нет так нет!!!
Потом в универе всем сказали принести в военный стол приписной,я пошел в военкомат дабы получить его,но они потребовали какую то справку № 17 или что то в этом роде,я пошел в военный стол но они сказали что дадут ее при наличии приписного(замкнутый круг)
в итоге на 3 год учебы я пошел сново в военкомат по повестке,меня без очереди по всем кабинетам провели и начали спрашивать что и как,я говорю что я студент и .д.
они сказали что бы я принес справку из универа,я им говорю нужен приписной
И тут они мне говорят,что как они могли не дать мне приписной и бла-бла-бла,сказали иди поройся может найдешь(не нашел)
На этом и сново разошлись!!!
В начале 4 курса меня отчислили за долги(у меня сын родился и как положено не хватало времени и желания) Сыну сейчас 2,5 года
Вот и все,сейчас на работу нормальную не берут без приписного или военника,так что решил отмучиться и забыть ((
тропинка
23.05.2011, 01:09
Здраствуйте)))
Мне 22 года,Решил сходить в армию!!!
Но тут узнал что теперь что-то появилось на Сизова 24???
Вот и вопрос,куда мне ехать,на Черную речку или на Сизова??
и что вообще теперь на Сизово
+Мне пришла повестка(на адрес где я уже давно не прописан) о том что "По статье 23.11 Кодекса РФ и т.д." ну что я не являлся и т.д.
Хотя ничего не получал и не жил по адресу куда что то высылали???Как быть с этим???
Заранее спасибо за ответы!!!!
И еще такой вопрос,говорят кто сам приходит того отсылают вблизи дома,а кого ловят отсылают подальше!!!!
Правда???
И как можно напросится куда либо,имеет ли на это право призывник или тут он бессилен,куда скажут,туда и пошлют?
_______
Да,кстати!!!
Иду в армию из-за отсутствия приписного(на работу не устроиться)
История такова:я из-за переезда в детстве пропустил год обучения,проще сказать просто на год позже пошел в школу.
В итоге заканчива школу в 18 лет,в апреле у меня ДР,так что в военкомате приписного мне не дали и прямо сказали что не дадим,так как в армию забераем,спросили когда выпускной и сказали после приходить уже на отправку!!!!
Я не пришел разумеется,нашел универ где берут без приписного (СЗТУ),и поступил
После поступления меня год не трогали потом пришла повестка,я сходил прошол мед комиссию,но приписного мне сново не дали,нет так нет!!!
Потом в универе всем сказали принести в военный стол приписной,я пошел в военкомат дабы получить его,но они потребовыли какую то справку № 17 или что то в этом роде,я пошел в военный стол но они сказали что дадут ее при наличии приписного(замкнутый круг)
в итоге на 3 год учебы я пошел сново в военкомат по повестке,меня без очереди по всем кабинетам провели и начали спрашивать что и как,я говорю что я студент и .д.
они сказали что бы я принес справку из универа,я им говорю нужен приписной
И тут они мне говорят,что как они могли не дать мне приписной и бла-бла-бла,сказали иди поройся может найдешь(не нашел)
На этом и сново разошлись!!!
В начале 4 курса меня отчислили за долги(у меня сын родился и как положено не хватало времени и желания) Сыну сейчас 2,5 года
Вот и все,сейчас на работу нормальную не берут без приписного или военника,так что решил отмучиться и забыть ((
Кольянчик, развели тебя, как лоха. Но виноват, считаю, сам.
Потому что прежде чем делать какое-то дело, надо разобраться в нем, что и как. А ты не разобрался, вот и имеешь проблемы.
По закону о воинской обязанности ты должен был в год исполнения 17 лет пройти медкомиссию, встать на первоначальный воинский учет и получить приписное. В это время его дают всем без ограничений.
А кто не получил вовремя, тому уж стараются не дать, потому что через год у них призыв.
После поступления в ВУЗ надо было выколачивать из них приписное кровь из носу - прокуратура, горвоенкомат, Штаб и прочие инстанции в помощь.
Но раз тебя отчислили, то и приписное теперь ни к чему...
Осталась только одна возможность не ходить - найти освобождающие заболевания. В этом я тебе могу помочь разобраться. Потому что пойти в армию не поздно никогда - все шансы надо использовать.
Какие у тебя есть заболевания? На что жалуешься по жизни?
Кольянчик
23.05.2011, 11:34
Кольянчик, развели тебя, как лоха. Но виноват, считаю, сам.
Потому что прежде чем делать какое-то дело, надо разобраться в нем, что и как. А ты не разобрался, вот и имеешь проблемы.
По закону о воинской обязанности ты должен был в год исполнения 17 лет пройти медкомиссию, встать на первоначальный воинский учет и получить приписное. В это время его дают всем без ограничений.
А кто не получил вовремя, тому уж стараются не дать, потому что через год у них призыв.
После поступления в ВУЗ надо было выколачивать из них приписное кровь из носу - прокуратура, горвоенкомат, Штаб и прочие инстанции в помощь.
Но раз тебя отчислили, то и приписное теперь ни к чему...
Осталась только одна возможность не ходить - найти освобождающие заболевания. В этом я тебе могу помочь разобраться. Потому что пойти в армию не поздно никогда - все шансы надо использовать.
Какие у тебя есть заболевания? На что жалуешься по жизни?
Зинаида Алексеевна,может что-то и есть,но уже решил идти!!!!
Плюс у меня мама в сфере медицины работает,так что болезни не проблема найти!!!
Хотя у меня в детстве была травма,я порезал сильно руку левую,были порваны сухажилия и нерв,сделали операцию,но мизинец и часть руки чувствует теперь все по-другому.
Но главное что я не могу ее сильно напрягать,в особенности подтягиваться,справок на эту тему нет никаких,а в армии на это не посмотрят и будут заставлять,а я физически просто не смогу )))
Как быть с этой проблемкой?
Сегодня поеду в военкомат,если что то интересное будет,Вам отпишу!!!
Ilyakrey
23.05.2011, 18:13
Вот и у меня сын так считает,как Кольянчик.Ему так надоело ходить по врачам и обследоваться,лучше говорит,в армию сходить пока 1 год служат.
Кольянчик
23.05.2011, 18:40
Все))
Отправка 25 числа)))
Отпраляют в Песочное))не долеко от м.Просвящения!!!!
Акуна&Матата
23.05.2011, 19:13
Зинаида Алексеевна!
Выше в топе я задавала вопрос по возможным отсрочкам и приводила диагнозы сына.
Вы посоветовали обратиться к доктору Нозик в поликлинику №97.
Сегодня стала разбираться - записываться и выяснила, что это взрослая поликлиника.
Может быть я что-то не так поняла или заключение взрослого врача нам тоже подойдет?
Пожалуйста, помогите разобраться.
Малеванчик
23.05.2011, 20:38
Зинаида Алексеевна!
Сегодня стала разбираться - записываться и выяснила, что это взрослая поликлиника.
Может быть я что-то не так поняла или заключение взрослого врача нам тоже подойдет?
да, это взрослая, вам сделают снимки и описание их и все это приобщаете в карточку, чтобы потом можно было на них опираться если вам в вашей поликлинике занизят диагноз
Все))
Отправка 25 числа)))
сегодня и медкомиссию прошел? здоров значит?
Акуна&Матата
23.05.2011, 22:40
да, это взрослая, вам сделают снимки и описание их и все это приобщаете в карточку, чтобы потом можно было на них опираться если вам в вашей поликлинике занизят диагноз
Большое спасибо. Поняла.
Все))
Отправка 25 числа)))
Боже...уже ведь свой ребенок есть...у моего соседа тоже вначале было песочное...50 руб сержанту и на выходные домой...заканчивал в чечне...дай бог что б с вами такого не случилось.
*Смородинка*
23.05.2011, 23:14
Все))
Отправка 25 числа)))
Ну пишите нам, не забывайте! Мамам же интересно, как там :)
*Смородинка*
23.05.2011, 23:16
Боже...уже ведь свой ребенок есть...у моего соседа тоже вначале было песочное...50 руб сержанту и на выходные домой...заканчивал в чечне...дай бог что б с вами такого не случилось.
Ну зачем Вы человека запугиваете? Писать надо конструктивные вещи. Идет в армию. Ничего изменить нельзя. Так что ни к чему совершенно такие реплики.
Ну зачем Вы человека запугиваете? Писать надо конструктивные вещи. Идет в армию. Ничего изменить нельзя. Так что ни к чему совершенно такие реплики.
Потому что ни он один читает..и еще потому что не он один такой шибко умный...вот далеко ходить не нужно..сидит еще один такой в чечне прямо сейчас и строчит оттуда "мама, забери.." а мама из сил выбивается из судов не вылезает...поверил охламон что он же повар,сам пришел, у дома служить будет.потом по направлению в институт пойдет...сюрприз родителям сделал...
ЗЫ Вот ни к чему такие комментарии :ded: Мальчики , они любят сами решение принимать...ну сами увидите когда ваш подрастет
оля рогова
24.05.2011, 09:25
Потому что ни он один читает..и еще потому что не он один такой шибко умный...вот далеко ходить не нужно..сидит еще один такой в чечне прямо сейчас и строчит оттуда "мама, забери.." а мама из сил выбивается из судов не вылезает...поверил охламон что он же повар,сам пришел, у дома служить будет.потом по направлению в институт пойдет...сюрприз родителям сделал...
ЗЫ Вот ни к чему такие комментарии :ded: Мальчики , они любят сами решение принимать...ну сами увидите когда ваш подрастет
Это вы про своего написали? Вы же писали, что вам военник в июне получать. А о ком речь идет?
Ilyakrey
24.05.2011, 11:21
Сейчас вроде бы положение какое-то есть,что ребята служат недалеко от дома ?
тропинка
24.05.2011, 12:06
Зинаида Алексеевна!
Да, она принимает подростков. Выясните, когда она на работе и прямо идите к кабинету.
тропинка
24.05.2011, 12:09
Ну пишите нам, не забывайте! Мамам же интересно, как там :)
А вот это давайте в другой ветке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4058501
Сейчас вроде бы положение какое-то есть,что ребята служат недалеко от дома ?
Нет такого положения. Это обещалки, которые не обязательно выполняются. Даже если есть ребенок, то всё равно на усмотрение командования.
Еще раз прошу - давайте не будем смешивать разные вопросы в одну кучу. Топик про призыв и и так очень большой, в нем трудно находить информацию.
Поэтому для обсуждения вопросов службы в армии прошу пользоваться вышеуказанной ссылкой.
сыну 18 в августе, при постановке на учет невролог поставил "В"
А вчера звонят из военкомата: он хотел пойти на курсы на права. А он такого не писал (я предупредила заранее, да и он понимает, где бывает бесплатный сыр). причем девушке, что звонила пригласить говорю, что при постановке поставили категорию "В", и в ответ "ну ничего. пройдет медкомиссию, да и вообще одно с другим не связано" Так я и поверила, что они будут обучать за свой счет тех, кого не рассчитывают призвать :046:
А военкомат бесплатно не обучает .В предыдущем посте есть ссылка-почитайте ,если интересно
Это вы про своего написали? Вы же писали, что вам военник в июне получать. А о ком речь идет?
К счастью не про своего...недавно на форуме столкнулись на рукодельном с мамой такого охламона...там и собственные у ребенка проблемы со здоровьем и еще масса законных причин не идти в армию....так самостоятельность проявил,а в военкомате естественно признали здоровым...вот решимости на три месяца хватило,а теперь в чечне и домой просится...вот у них в пятницу очередной суд был...волнуюсь как прошло,боюсь плохо почему то на связь не выходят...очень хорошо представляю чувства мамы..мое сокровище при всей своей замечательности тоже любит проявлять самостоятельность ..как результат учеба на вечернем и два года псу под хвост.
ЗЫ Действительно немного не по теме.Я очень благодарна топу и лично Тропинке за полезные консультации,только благодаря тому что мы были готовы к подвохам у нас довольно спокойно все прошло....даже забавно..только начнут "НЕ ЗАМЕЧАТЬ" появляется мама делает "рыр-р-р" и дальше все идет по закону.
А военкомат бесплатно не обучает .В предыдущем посте есть ссылка-почитайте ,если интересно
мерси, почитаю, но со слов дальней родственницы (у нее сын года три или 4 как отслужил)- после этих курсов не реально не служить (по крайней мере на тот момент было так, хотя может и обучали бесплатно)
тропинка
24.05.2011, 22:22
ЗЫ Действительно немного не по теме.Я очень благодарна топу и лично Тропинке за полезные консультации,только благодаря тому что мы были готовы к подвохам у нас довольно спокойно все прошло....даже забавно..только начнут "НЕ ЗАМЕЧАТЬ" появляется мама делает "рыр-р-р" и дальше все идет по закону.
Хотелось бы поделиться, какое "рыр-р-р" я видела в понедельник в Калининском военкомате. Одна мама, размахивая доверенностью, пыталась пробиться в кабинет к хирургу. А ее не пускал какой-то местный типус. В качестве аргументов он предъявлял, что ему начальник типа запретил - и выгонял из военкомата. При этом вся баталия разыгрывалась на виду 3-4 мам, которые спокойно сидели с сыновьями на скамеечках. На ее резонный вопрос - почему вот этих мам пустили, а меня выгоняют, он находчиво ответил - этих сначала пустили, а потом начальник пускать запретил.:)) Вызвали местного мента, который тупо подержал в руках доверенность, что-то пробекал невразумительное и смылся от греха. Вся эта песня отгремела и затихла вдали, я не знаю, чем кончилось. Судя по тому, что этой мамы я больше не видела, а сидели мы более 3-х часов, ее таки выгнали.
Это я к тому, что мама вела себя совершенно неправильно.
Никогда нельзя доводить до скандала.
Никогда нельзя пробиваться силой - это бесполезно. Наверное, эта мама ходила на семинары Солдатских матерей...
Относиться к этим людям надо спокойно, доброжелательно, тогда в ответ с большой вероятностью получите такое же отношение.
Не получается - отступите, пойдите домой, остыньте, продумайте свой следующий ход. Никуда этот военкомат не убежит - а вы не наделаете ошибок, которые потом будет трудно исправить.
Понимаю, что тут люди грамотные, но на всякий случай расскажу.
Вчера подошла в панике коллега. История такая: её внуку в конце мая исполняется 18 лет, при постановке на учёт была категория "В" по психиатрии (я в прошлом году "направляла"). Тут она рассмотрела, что в приписном написано "Явка с 1 по 11 апреля 2011 года", кинулась в военкомат выяснять, а на неё грубо наорали на тему "Чего Вы пришли? Где мальчик? Почему не явился, когда написано было? Пусть немедленно приходит!" А у них ещё обследования свежего нет.
Коллега очень удивилась, когда я рассказала о незаконности призывных мероприятий для несовершеннолетних и о явке по повестке. Она была почему-то уверена, что медкомиссию необходимо пройти до 18-ти лет.
В очередной раз - спасибо Зинаиде Алексеевне за науку, уже не первый раз передаю дальше "сокровенные знания".
Продолжение ситуации. 23 мая днём дворник принёс повестку на явку 23 мая в 9.00. Коллега поехала в военкомат с этой повесткой и письмом по форме. Написала заявление с просьбой не беспокоить до окончания сдачи ЕГЭ (мальчик сдаёт в этом году). Письмо о состоянии здоровья у неё приняли, а вот по поводу всех приложений сказали, что теперь любые выписки должны быть заверены нотариально, иначе их не берут и в личное дело не приобщают.
В связи с этим у меня вопрос -- стоит документы заверить или к письму ничего не прикладывать, а написать, что оригиналы и копии документов будут предоставлены при личной явке на медкомиссию?
тропинка
24.05.2011, 23:03
Продолжение ситуации. 23 мая днём дворник принёс повестку на явку 23 мая в 9.00. Коллега поехала в военкомат с этой повесткой и письмом по форме. Написала заявление с просьбой не беспокоить до окончания сдачи ЕГЭ (мальчик сдаёт в этом году). Письмо о состоянии здоровья у неё приняли, а вот по поводу всех приложений сказали, что теперь любые выписки должны быть заверены нотариально, иначе их не берут и в личное дело не приобщают.
В связи с этим у меня вопрос -- стоит документы заверить или к письму ничего не прикладывать, а написать, что оригиналы и копии документов будут предоставлены при личной явке на медкомиссию?
Те документы, что с круглой печатью, можно заверить у нотариуса, но необязательно. Остальные заверять не надо.
И почитайте этот документ:
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 4 августа 1983 г. N 9779-X
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН
2. Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.
Это действующий Указ.
Но так как с нашими военкоматами спорить, что против ветра плевать, то мы не будем спорить, а пошлем по почте заказным с уведомлением.
И еще раз напоминаю - берегите оригиналы, за ними идет охота.
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! Спасибо за Вашу помощь, слежу за топом. Хочу спросить, сыну 18 л, учится,но отср. не берем, т.к. у него кардиология- ВПС ДМПП 3,5 мм,пролапс МК ,диагн. поставлен еще в 11лет в НИИ Алмаз.,стоял на уч. в пол., в 17 лет дали кат. В,сейчас ходил на МК (письмо я отпр. со всеми копиями), врач сказала, что даст напр. кардиологу в пол. и можешь получать ВБ. Мы, конечно, быстро сделали все обсл.-ЭКГ,ЭКГ по Холтеру,ну а ЭХОКГ из Алмаз.Наш кард. поставил тотже диагноз и еще АВ блокада 2 ст, миграция водителя ритма. Пришел на МК, а она тут же снова отправляет его на обсл. в ГБ 2. При этом напр. уже второй день получить не можем, нет подписи начальника. Почему сразу было не дать, а теперь мы не успеем в этот призыв и тогда придеться идти осенью, не понимаю?. Вообще-то, я переживаю, могут ли снять дигноз, скажут, если операция не требуется - так и здоров. Письмо писать буду гл. врачу, как Вы и говорили.
Каштанка
25.05.2011, 08:43
А я к вам просто поделиться: под чутким руководством Зинаиды Алексеевны сын в сентябре получает военник!
:080: :080: :080:
Зинаида Алексеевна, еще раз спасибо! Помощь Ваша бесценна, благодарность наша невыразима. :love:
тропинка
25.05.2011, 13:08
А я к вам просто поделиться: под чутким руководством Зинаиды Алексеевны сын в сентябре получает военник!
:080: :080: :080:
Зинаида Алексеевна, еще раз спасибо! Помощь Ваша бесценна, благодарность наша невыразима. :love:
Поздравляю!!! :flower:
Это наша общая победа. Вы держались мужественно и четко выполняли наш план. Именно поэтому всё прошло так быстро и без проблем. Спасибо Вам!
тропинка
25.05.2011, 13:13
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! Спасибо за Вашу помощь, слежу за топом. Хочу спросить, сыну 18 л, учится,но отср. не берем, т.к. у него кардиология- ВПС ДМПП 3,5 мм,пролапс МК ,диагн. поставлен еще в 11лет в НИИ Алмаз.,стоял на уч. в пол., в 17 лет дали кат. В,сейчас ходил на МК (письмо я отпр. со всеми копиями), врач сказала, что даст напр. кардиологу в пол. и можешь получать ВБ. Мы, конечно, быстро сделали все обсл.-ЭКГ,ЭКГ по Холтеру,ну а ЭХОКГ из Алмаз.Наш кард. поставил тотже диагноз и еще АВ блокада 2 ст, миграция водителя ритма. Пришел на МК, а она тут же снова отправляет его на обсл. в ГБ 2. При этом напр. уже второй день получить не можем, нет подписи начальника. Почему сразу было не дать, а теперь мы не успеем в этот призыв и тогда придеться идти осенью, не понимаю?. Вообще-то, я переживаю, могут ли снять дигноз, скажут, если операция не требуется - так и здоров. Письмо писать буду гл. врачу, как Вы и говорили.
Не переживайте, но в больницу сходить надо. Наверно что-то в заключении кардиолога ей не понравилось.
Но вообще-то это довольно распространенная фишка - гонять по больницам. Если и после больницы опять куда-то пошлют, вот тут уже можно принимать меры. А пока идите спокойно. Даже если перейдет на следующий призыв, надо смириться, тут сделать нельзя ничего.
Не переживайте, но в больницу сходить надо. Наверно что-то в заключении кардиолога ей не понравилось.
Но вообще-то это довольно распространенная фишка - гонять по больницам. Если и после больницы опять куда-то пошлют, вот тут уже можно принимать меры. А пока идите спокойно. Даже если перейдет на следующий призыв, надо смириться, тут сделать нельзя ничего.
спасибо.:flower:
Те документы, что с круглой печатью, можно заверить у нотариуса, но необязательно. Остальные заверять не надо.
И почитайте этот документ:
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 4 августа 1983 г. N 9779-X
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН
Это действующий Указ.
Но так как с нашими военкоматами спорить, что против ветра плевать, то мы не будем спорить, а пошлем по почте заказным с уведомлением.
И еще раз напоминаю - берегите оригиналы, за ними идет охота.
Спасибо, придётся заверить заключение из больницы и справку об учёте.
А ещё такой вопрос - те документы, которые я уже отправляла при постановке на учёт, больше посылать и заверять не нужно? В письме можно ссылаться на то, что они есть в личном деле?
тропинка
25.05.2011, 22:40
Спасибо, придётся заверить заключение из больницы и справку об учёте.
А ещё такой вопрос - те документы, которые я уже отправляла при постановке на учёт, больше посылать и заверять не нужно? В письме можно ссылаться на то, что они есть в личном деле?
Вы сейчас начинаете общаться с другой комиссией - призывной. И ей вы должны сообщить все сведения полностью. Поэтому к заявлению о годности надо приложить все копии с рождения, которые имеют отношение к установлению диагноза.
*Смородинка*
25.05.2011, 23:09
Прочитала в интернете новость, поверить боюсь, что задумались о том, чтобы 1 шанс давать для поступления мальчишкам после школы
тропинка
25.05.2011, 23:35
Прочитала в интернете новость, поверить боюсь, что задумались о том, чтобы 1 шанс давать для поступления мальчишкам после школы
Так он и есть один шанс - сейчас осталась единственная отсрочка по учебе.
Вы сейчас начинаете общаться с другой комиссией - призывной. И ей вы должны сообщить все сведения полностью. Поэтому к заявлению о годности надо приложить все копии с рождения, которые имеют отношение к установлению диагноза.
Что-то я это пропустила. По сравнению с чем призывная комиссия "другая"? В год 17-летия была одна, а это другая комиссия, или как?
тропинка
26.05.2011, 00:16
Что-то я это пропустила. По сравнению с чем призывная комиссия "другая"? В год 17-летия была одна, а это другая комиссия, или как?
Да, в год 17 летия комиссия по первоначальной постановке на воинский учет. Ее председатель - военком района.
В 18 лет - призывная комиссия. Ее председатель - гражданское лицо, глава муниципального образования. На деле - он никто, рулит по-прежнему военком района. Но по закону - главный он.
А, теперь ясно. Спасибо за пояснение. Когда мы приходили с сыном, со мной какой-то гражданский дядька разговаривал. Я поняла, что врач, что ли. Не поинтересовалась.
mariska998
26.05.2011, 00:31
Сегодня проходили с сыном медкомиссию в Калининском районе.
Нам 17 лет.Родителей не пропускали, но мне все равно удалось пройти. Наверху видела еще несколько родителей.
Заходила с сыном к интересующим меня врачам. Невролог очень доброжелательная, все документы посмотрела, все записала. С терапевтом пообщались. А вот хирург, женщина с очень неприятным лицом, из кабинета выгнала, сказала оставить только документы и снимки. С ней контакта не удалось установить, к сожалению.
После прохождения комиссии сказали прийти на следующей неделе за приписным.
Я уже по дороге домой подумала, а не должны они были мне выдать решение ПК сразу после МО?
VesnaLana
26.05.2011, 15:25
Уважаемая Тропинка, прочитала большую часть постов. И спешу выразить Вам благодарность за такое нужное дело! Я мама призывника. Много вопросов по призыву, скорее про возможность избежать его. Несколькими постами выше прочитала про некий "Ваш" сайт по данному вопросу. Ткните меня в него! Можно в личку. Зараннее спасибо.
тропинка
26.05.2011, 16:18
Нам 17 лет.Родителей не пропускали, но мне все равно удалось пройти. Наверху видела еще несколько родителей.
Заходила с сыном к интересующим меня врачам. Невролог очень доброжелательная, все документы посмотрела, все записала. С терапевтом пообщались. А вот хирург, женщина с очень неприятным лицом, из кабинета выгнала, сказала оставить только документы и снимки. С ней контакта не удалось установить, к сожалению.
Я уже по дороге домой подумала, а не должны они были мне выдать решение ПК сразу после МО?
Нет, вам не должны выдать решения ПК (призывной комиссии) потому что вы проходите сейчас другую комиссию - по первоначальной постановке на воинский учет. Итогом прохождения этой комиссии будет получение приписного свидетельства.
Ну и подзадержались вы однако...
тропинка
26.05.2011, 16:21
Уважаемая Тропинка, прочитала большую часть постов. И спешу выразить Вам благодарность за такое нужное дело! Я мама призывника. Много вопросов по призыву, скорее про возможность избежать его. Несколькими постами выше прочитала про некий "Ваш" сайт по данному вопросу. Ткните меня в него! Можно в личку. Зараннее спасибо.
Пожалуйста http://vibor.do.am/.
Каталог статей и форум.
Полезно использовать для самостоятельной работы.
VesnaLana
26.05.2011, 16:36
Кратко опишу нашу ситуацию. Сыну 18 лет, приписного нет. Я раньше не следила за этим, к сожалению. Он сам вразумительно не может ответить почему его нет. Сейчас это уже вторично. Учится сын в колледже после 11 класса. Колледж с гос. акредитацией, если я верно понимаю отсрочки не положено. На днях получил повестку по почте, поехал в военкомат (Фрунзенского р-на), врачи после осмотра поставили диагноз-гипотрофия. (вес 51-5 рост 176). Направили с терапевту, тот к гастроэнтерологу и эндокринологу и выдал направления на анализы. Причем направления на гормоны тоже выписал терапевт, а не эндокринолог. Ребенок не наблюдался с детства ни у каких профильных врачей. Болел как все Ленинградские дети, привычными заболеваниями. Разве что в 8 мес перенес правостороннюю пневмонию. Так же у нас нарушение осанки, одна нога короче другой на 1,5 см, в детстве была аллегрия на сладкое (кожные высыпания).
Одно время сын планировал отслужить (потому и пошел в воекомат без дрожи), будь что будет! Я размышляла по поводу того, что в этом случае попробую пристроить его поближе к дому (у нас дед (не родной)генерал в отставке))), он за то чтобы отслужил. Но почитав разных историй про то как потом меняются места дислокации ужаснулась, и отмела такой вариант.
Плюс ко всему меня чертовки беспокоят порой сильнейшие мигрени у сына(на перемену погоды, это установленно опытным путем с его младенчества). В такие дни сын не может не то что есть он не может даже успеть выпить таблетку от боли, его рвет целый день (собственными извините слюнями) потому что больше не чем), лежит и ждет когда это всё пройдет.... пробовали даже свечи с анальгетиками, но от них у него зуд. Он и сам опасается таких дней, говорит не представляю как буду стоять в карауле в такие дни....
Извините что так много пишу. Переживаю сильно.
VesnaLana
26.05.2011, 16:51
Спасибо за отклик!
На той неделе я успела сходить на консультацию в Коллегию адвокатов "Призывник"....сказали что их услуги по предоставлению военного билета (в нашем случае, при отсутствии ранее выявленных заболеваний) будут стоить нам 147 тыс. И никаких проблем....Для выплат даётся рассрочка на 10 мес... сижу вот и думаю...
ПыСы. На мой вопрос о том, что возможно у сына в конце обследования не выявят необходимых заболеваний, и он будет годен, мне был ответ- такого не случиться-100%.
Зинаида Алексеевна, где можно унать порядок цен на услуги Вашего сайта?
В Калининском районе хирург -мужчина,он же главврач.
mariska998
27.05.2011, 00:37
Нет, вам не должны выдать решения ПК (призывной комиссии) потому что вы проходите сейчас другую комиссию - по первоначальной постановке на воинский учет. Итогом прохождения этой комиссии будет получение приписного свидетельства.
Ну и подзадержались вы однако...
Да уж, подзадержались, это точно. Хорошо, что я топик нашла, очень полезный! Спасибо Вам!
Поздно, но хоть пошли уже со снимками и с Д-учетом.
тропинка
27.05.2011, 00:59
В медицинской комиссии как правило утверждают два состава - основной и резервный. Так что там два хирурга, из- которых я видела женщину. Но это так, реплика. Без разницы, кто врач.
тропинка
27.05.2011, 01:15
Спасибо за отклик!
На той неделе я успела сходить на консультацию в Коллегию адвокатов "Призывник"....сказали что их услуги по предоставлению военного билета (в нашем случае, при отсутствии ранее выявленных заболеваний) будут стоить нам 147 тыс. И никаких проблем....Для выплат даётся рассрочка на 10 мес... сижу вот и думаю...
ПыСы. На мой вопрос о том, что возможно у сына в конце обследования не выявят необходимых заболеваний, и он будет годен, мне был ответ- такого не случиться-100%.
Зинаида Алексеевна, где можно унать порядок цен на услуги Вашего сайта?
Работу других фирм я не обсуждаю. Все люди взрослые и все сами понимают, откуда берется 100% гарантия и "никаких проблем".
Я работаю только по реальным заболеваниям. Направления обследований я определяю на консультации по опросу родителей и документам мальчика. На договора беру не всех. Но если взяла, то билет будет, законный и чистый.
Стоимость юридического сопровождения определяется на консультации, но максимальная - в 2,5 раза ниже, чем в Призывнике и соответствует примерным расценкам городской коллегии адвокатов по гражданским делам.
VesnaLana
27.05.2011, 10:36
Еще раз спасибо Зинаида Алексеевна! Обязательно обращусь к Вам за консультацией. Сейчас если я правильно понимаю нам надо сдать анализы и явиться опять к терапевту. И она на основании их, направит нас за консультацией к эндокринологу и гастроэнтерологу? Может быть Вы подскажете другую схему наших действий, (про нашу историю я написала в постах 5255 5256).
тропинка
27.05.2011, 11:20
Еще раз спасибо Зинаида Алексеевна! Обязательно обращусь к Вам за консультацией. Сейчас если я правильно понимаю нам надо сдать анализы и явиться опять к терапевту. И она на основании их, направит нас за консультацией к эндокринологу и гастроэнтерологу? Может быть Вы подскажете другую схему наших действий, (про нашу историю я написала в постах 5255 5256).
Эти направления конечно можно получить и пройти там обследования. Но освободиться по этим вещам крайне проблематично. Надо смотреть в другую сторону - мигрени. Это только по документам и подробному опросу можно понять.
VesnaLana
27.05.2011, 12:27
Надо смотреть в другую сторону - мигрени. Это только по документам и подробному опросу можно понять.
У нас нет зафиксированных случаев таких приступов головной боли. О каких документах идет речь? Что надо сделать, направьте пожалуйста нас в нужну сторону.
Маруся-Sun
27.05.2011, 20:41
А у нас дважды была пренеприятнейшая женщина не славянской наружности.:)
подскажите, пожалуйста. Сыну 18, учится на дневном, брал справку в институте, что учится на дневном. Должен ли он проходить медкомиссию в военкомате? все-равно ведь отсрочка. И еще, когда ребенок относит справку из института в военкомат, ему должны дать какую-либо бумагу, что отсрочка. Или как и где это отмечается?
Философиня
29.05.2011, 00:16
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста! Начали звонить из военкомата с просьбой прийти на медкомиссию. Сыну 17 лет. Исполняется 18 лет 9 июля. Призыв до 15 июля, верно ведь?
Звонят и говорят; приди на медкомиссию и получи отсрочку, если учишься. Получать отсрочку сейчас не входит в наши планы, т.к. будем поступать по новой, и получать отсрочку уже в новом институте (я надеюсь!!!)
С другой стороны, может, сходить и показать эпикриз по искривлению позвоночника 2 степени, чтоб сразу снять вопрос. Неужели они планируют призвать его сразу после дня рождения?
Зинаида Алексевна, ответьте пожалуйста!
мне сказали, что по закону мой сын может выбрать больницу для обследования по акту из военкомата, если в официальном списке имеется две больницы по кардиологии. Дело в том, что нам дали в Мариинку, а живём мы на против второй городской (она ведь тоже официально идёт по кардиологии). Когда я спросила глав врача в военкомате, почему туда, (хотя терапевт говорила, что даст во вторую) он сказал:"есть нюансы" и выпроводил меня. Думаю ехать в понедельник в военкомат и потребовать госпитализации во вторую городскую (у кого?). Есть ли шанс? Спасибо.
Юрист ГВКА
30.05.2011, 14:42
Здравствуйте!
Необходимо подготовить копии мед. документов подтверждающих наличие заболеваний.Приобщить данные копии к личному делу,написав соответствующее заявление на имя начальника отдела военного комиссариата.Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.
Юрист ГВКА
30.05.2011, 14:45
Здравствуйте!
Вы можете попробовать попросить направить в другое мед. учреждение из реестра.Но это на выбор сотрудников ВК.
Добрй день! Дело в том, что я уже попросила культурно - мне отказали так же вежливо. Хотелось бы знать, что положено по закону, которого я не могу найти.
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста! Начали звонить из военкомата с просьбой прийти на медкомиссию. Сыну 17 лет. Исполняется 18 лет 9 июля. Призыв до 15 июля, верно ведь?
Звонят и говорят; приди на медкомиссию и получи отсрочку, если учишься. Получать отсрочку сейчас не входит в наши планы, т.к. будем поступать по новой, и получать отсрочку уже в новом институте (я надеюсь!!!)
С другой стороны, может, сходить и показать эпикриз по искривлению позвоночника 2 степени, чтоб сразу снять вопрос. Неужели они планируют призвать его сразу после дня рождения?
Пока нет Зинаиды Алексеевны, попробую воспроизвести то, что она уже когда-то отвечала (у нас по возрасту ситуация похожая).
По закону ВСЕ призывные мероприятия проводятся только после исполнения гражданину 18-ти лет. То есть, любые звонки и просьбы - это только просьбы, они незаконны. Если очень нервируют, можно пойти в военкомат и написать заявление, чтобы не беспокоили до совершеннолетия. Другое дело, если Вы сами хотите пойти с сыном раньше.
Кстати, ко мне только что приходила дама, сказала, что из военного комиссариата с повесткой. Я привела вышеизложенные аргументы. Тётенька удивилась, что-то пометила в бумажке, вежливо извинилась и ушла.
тропинка
30.05.2011, 21:21
У нас нет зафиксированных случаев таких приступов головной боли. О каких документах идет речь? Что надо сделать, направьте пожалуйста нас в нужну сторону.
Я уже вам писала, что без изучения ваших документов (медкарта, выписки и пр.) и подробного опроса вас о состоянии здоровья вашего сына выдавать какие-либо рекомендации было бы с моей стороны безответственно. Можете, если хотите, придти на очную консультацию для подробного анализа вашей ситуации и выработки плана действий.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662875
Зинаида Алексеевна, хочу один момент уточнить. Правильно ли я поняла, что теперь надо прилагать только те документы, которые имеют отношение к основному диагнозу? У нас это целиакия. Есть ДУ ещё у ортопеда и невропатолога, но там диагнозы "непроходные", тем более, всё улучшилось в результате перехода на безглютеновую диету.
И ещё - надо ли опять делать эпикриз у подросткового врача и нести в военкомат?
тропинка
30.05.2011, 21:27
подскажите, пожалуйста. Сыну 18, учится на дневном, брал справку в институте, что учится на дневном. Должен ли он проходить медкомиссию в военкомате? все-равно ведь отсрочка. И еще, когда ребенок относит справку из института в военкомат, ему должны дать какую-либо бумагу, что отсрочка. Или как и где это отмечается?
Отсрочка оформляется записью в приписном свидетельстве.
При получении любой отсрочки прохождение медосвидетельствования в ВК обязательно.
тропинка
30.05.2011, 21:38
Во-первых, вызов на призывные мероприятия с помощью телефонных звонков - законом не предусмотрен. Только по повесткам.
Я не знаю вашей ситуации, насколько вы готовы к медосвидетельствованию. Но если мальчик учится, то можно этот призыв пропускать и готовиться к следующему. Тогда будет достаточно времени спокойно пройти МО и понять, что у вас - отсрочка или освобождение.
Если пришлют повестку на после 9 июля, то ее спокойно можно закрыть б/л или справкой от врача.
тропинка
30.05.2011, 21:41
Зинаида Алексевна, ответьте пожалуйста!
мне сказали, что по закону мой сын может выбрать больницу для обследования по акту из военкомата, если в официальном списке имеется две больницы по кардиологии. Дело в том, что нам дали в Мариинку, а живём мы на против второй городской (она ведь тоже официально идёт по кардиологии). Когда я спросила глав врача в военкомате, почему туда, (хотя терапевт говорила, что даст во вторую) он сказал:"есть нюансы" и выпроводил меня. Думаю ехать в понедельник в военкомат и потребовать госпитализации во вторую городскую (у кого?). Есть ли шанс? Спасибо.
Можно попробовать попросить, но если откажут, то сделать ничего нельзя - пойдете туда, куда направляют.
тропинка
30.05.2011, 21:42
Добрй день! Дело в том, что я уже попросила культурно - мне отказали так же вежливо. Хотелось бы знать, что положено по закону, которого я не могу найти.
Такого закона нет.
...Если пришлют повестку на после 9 июля, то ее спокойно можно закрыть б/л или справкой от врача.
Э-э... То есть, я была не права, когда не приняла повестку и сказала, что сыну ещё 17 лет? Повестка могла быть на июль - когда уже будет 18? Дату я посмотреть не догадалась.
тропинка
30.05.2011, 23:50
Зинаида Алексеевна, хочу один момент уточнить. Правильно ли я поняла, что теперь надо прилагать только те документы, которые имеют отношение к основному диагнозу? У нас это целиакия. Есть ДУ ещё у ортопеда и невропатолога, но там диагнозы "непроходные", тем более, всё улучшилось в результате перехода на безглютеновую диету.
И ещё - надо ли опять делать эпикриз у подросткового врача и нести в военкомат?
Я думаю, что надо прилагать и другие документы. Ведь всё в организме взаимосвязано. Вы же сами пишете, что при переходе на безглютеновую диету состояние улучшилось. И это является косвенным признаком, подтверждающим целиакию.
Здравствуйте!
Обращаюсь по просьбе знакомой: ее внуку в апреле исполнилось 18 лет (родители мальчика умерли, воспитывает его сама практически с рождения). У мальчика есть проблемы с ногами - ему рекомендована ортопедическая обувь (он носил такую все детство, сейчас стесняется). В воекомате это игнорируют, как сказала знакомая "в упор не видят". С трудом она получила направление к врачу районной поликлиники. Она очень обеспокоена и хочет отправить внука на независимое обследование. Куда обращаться?
тропинка
31.05.2011, 09:24
Здравствуйте!
Обращаюсь по просьбе знакомой: ее внуку в апреле исполнилось 18 лет (родители мальчика умерли, воспитывает его сама практически с рождения). У мальчика есть проблемы с ногами - ему рекомендована ортопедическая обувь (он носил такую все детство, сейчас стесняется). В воекомате это игнорируют, как сказала знакомая "в упор не видят". С трудом она получила направление к врачу районной поликлиники. Она очень обеспокоена и хочет отправить внука на независимое обследование. Куда обращаться?
В институт Вредена. Но лучше предварительно ко мне на консультацию с документами. И сама бабушка, а не вы.
Тут можно посмотреть и другие варианты освобождения.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662875
волнующая меня тема - Медведев предлагает отсрочку от армии выпускникам школ (http://news.********/politics/6014018/?frommail=1)
Вопрос о том, чтобы дать всем выпускникам школ как минимум одну попытку поступления в высшее учебное заведение был поднят 25 мая на встрече Дмитрий Медведева с выпускниками интернатов для детей-сирот...Когда бы человек ни оканчивал школу…, ему должна быть гарантирована хотя бы одна попытка поступления в университет…
для меня остался непонятным вопрос - а на саму учебу в вузе эта отсрочка будет распространяться?
ветка-мама
31.05.2011, 15:09
http://news.kremlin.ru/news/11399
ветка-мама
31.05.2011, 15:13
волнующая меня тема - Медведев предлагает отсрочку от армии выпускникам школ (http://news.********/politics/6014018/?frommail=1)
для меня остался непонятным вопрос - а на саму учебу в вузе эта отсрочка будет распространяться?
Раньше вузовская отсрочка действовала с 1 сентября ... а школьная - до выпускного ....
Теперь этот пробел в 2 месяца ( июль-август ) заполнили... Старое всё осталось в силе...;)
Александрия
31.05.2011, 15:15
уже действует или пока только разрабатывается? (для выпускников я имею ввиду)
Спасибо за ответ! Дала бабушке ваши данные.
Раньше вузовская отсрочка действовала с 1 сентября ... а школьная - до выпускного ....
Теперь этот пробел в 2 месяца ( июль-август ) заполнили... Старое всё осталось в силе...;)
хорошо, если так и будет! :080:
Юрист ГВКА
01.06.2011, 02:26
Здравствуйте!
Департамент общего образования Минобрнауки России разъяснял,что с учетом начала учебного года в общеобразовательных учреждениях 1 сентября срок освоения третьей ступени общего образования истекает 31 августа.Граждане имеют право на отсрочку в связи обучением до приказа об отчислении.Не каждый директор школы был готов предоставить справку об окончании сроков обучения 31 августа,но и те справки ,что были предоставлены,игнорировались сотрудниками ВК.
Сейчас,этот вопрос будет решаться.
тропинка
01.06.2011, 08:55
уже действует или пока только разрабатывается? (для выпускников я имею ввиду)
Еще ничего не принято.
Президент России Дмитрий Медведев предложил изучить вопрос об отсрочке от призыва на военную службу выпускников школ, которые поступают в вузы.
Президент дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке, сообщила пресс-служба Кремля.
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна,
сегодня были на медкомиссии в военкомате, сын состоит на учете в ПНД, там нас посмотрел один психиатр, сыну не дали ни акта на обследование в ПНД, ни направили проходить других врачей,
выдали только повестку явиться 19 сентября для оформления военного билета.
Что это означает, нам можно уже считать решенным, что его не призовут или ждать 19 сентября новой медкомиссии и призыва?
Сын вроде как увидел, что в личном деле пишут категорию В
тропинка
02.06.2011, 20:48
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна,
сегодня были на медкомиссии в военкомате, сын состоит на учете в ПНД, там нас посмотрел один психиатр, сыну не дали ни акта на обследование в ПНД, ни направили проходить других врачей,
выдали только повестку явиться 19 сентября для оформления военного билета.
Что это означает, нам можно уже считать решенным, что его не призовут или ждать 19 сентября новой медкомиссии и призыва?
Сын вроде как увидел, что в личном деле пишут категорию В
Здравствуйте!
У вас похоже вопрос решен. Поздравляю!!!:flower:
Никаких новых комиссий не будет.
Очевидно вы оказались в списках, которые ПНД подавал в ВК, поэтому они сочли возможным вас никуда не направлять и не тратить время и деньги Минобороны.
Психиатрия сейчас в войска не пропускается максимально, потому что по собственному расследованию Минобороны у них уже в армии до 30% служит с отклонениями. Куда еще добавлять:))
Еще раз поздравляю, рада за вас и вашего мальчика :flower:
Спасибо большое за поздравления! :080:
Я уже настраивалась на длительное и неприятное обследование в больнице, а все так быстро разрешилось в один день) Не ожидали)
Да, очевидно, с такими диагнозами молодые люди совсем не интересны для армии, от греха подальше избавляются очень быстро.
Еще раз спасибо, теперь я спокойна :flower:
тропинка
02.06.2011, 23:08
Спасибо большое за поздравления! :080:
Я уже настраивалась на длительное и неприятное обследование в больнице, а все так быстро разрешилось в один день) Не ожидали)
Да, очевидно, с такими диагнозами молодые люди совсем не интересны для армии, от греха подальше избавляются очень быстро.
Еще раз спасибо, теперь я спокойна :flower:
Сейчас позвонил мальчик из Красносельского района. Ему сообщили из ВК, что его дело тоже не будут пропускать через ГПК, а сразу выдадут повестку на оформление ВБ.
А до этого у него была повестка на июль, когда дело пройдет через ГПК, и только потом на ВБ.
Так что это скорее всего общее указание для всех ВК, как я и предполагала.
ЗНАЮ МЕРУ
05.06.2011, 01:17
http://news.kremlin.ru/news/11399
Почему бы им не рассмотреть заодно вопрос об отсрочках и для учащихся колледжей (кот. после 11 класса) :009:Опять же несправедливо получается, а главное глупо - дать поступить и с первого-второго курса забрать!!! :015: Ну почему не дать закончить колледж, а потом забирать? :005:
Тропинка, может Вы посоветуете куда обратиться с предложением? :073:
тропинка
05.06.2011, 21:28
Почему бы им не рассмотреть заодно вопрос об отсрочках и для учащихся колледжей (кот. после 11 класса) :009:Опять же несправедливо получается, а главное глупо - дать поступить и с первого-второго курса забрать!!! :015: Ну почему не дать закончить колледж, а потом забирать? :005:
Вот к президенту и обратитесь, на сайт кремлин ру. Пусть даст поручение. Скоро выборы, может и прокатит...
ЗНАЮ МЕРУ
05.06.2011, 21:52
Вот к президенту и обратитесь, на сайт кремлин ру. Пусть даст поручение. Скоро выборы, может и прокатит...
Знаете, однажды мой сын (на тот мемент 9-летний) обращался и даже получил ответ :017: Шестой год наблюдаем как воплощается в жизнь его предложение. :073:
Решила, что напишу! :016:
Цыплёнок
06.06.2011, 18:43
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! Чем больше читаю топик тем меньше понимаю. что делать....
Помогите, профессиональным советом!
Сыну в мае исполнилось 18 лет. студент 3-го курса техникума ( поступил после 9-го класса), сейчас после сессии проходит практику. В метро задержал милиционер (повестки нам никогда не присылали и в военкомат сами естественно не ходили, думаю его просто потеряли из виду, мы переезжали из города в город) и в отделении выясняли почему не в армии парень - позвонили директору техникума. выяснили, что действительно учится и отпустили с рекомендациями ехать в военкомат по прописке и т.д. Он не поехал! Вопрос собственно в чём - что делать? Ехать действительно самому в военкомат получать приписное или что там надо ( надо нам это или нет пока не вручат повестку?), могут ли призвать его сорвав в 3-го курса? ( осталось учиться ещё один год)
Заранее благодарю!
VesnaLana
07.06.2011, 13:46
если будете собирать подписи я с Вами!!!;)
светлана200
07.06.2011, 17:43
сегодня в новостях писали,что рекомендации Медведевым даны-вопрос рассматривается:)
ЗНАЮ МЕРУ
07.06.2011, 17:59
сегодня в новостях писали,что рекомендации Медведевым даны-вопрос рассматривается:)
по какому поводу?
darling™
07.06.2011, 20:10
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! Сын еще маленький - 7.5 лет, но аримя пугает уже сейчас...У ребенка диагноз бронхиальная астма, легкой степени, поллиноз, атопический дерматит, со всем этим состоим на учете у аллерголога с 3 лет, получаем бесплатные лекарства, пульмонолога посещали консультативно в детском диагностическом центре, он то нам диагноз и установил. Вопрос в том, нужно ли нам еще проситься на учет к пульмонологу (в районной поликлинике его нет и всех с бр. астмой ведет аллерголог, а к пульмонологу ходят в диагностический центр, где Д учета нет) и дерматологу с атопич. дерматитом или достаточно Д-учета только у аллерголога? и еще вопрос, при наличии Д-учета, акт ВК выдает на заполнение в пол-ку или укладывает в стационар?
тропинка
08.06.2011, 22:19
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! Чем больше читаю топик тем меньше понимаю. что делать....
Помогите, профессиональным советом!
Сыну в мае исполнилось 18 лет. студент 3-го курса техникума ( поступил после 9-го класса), сейчас после сессии проходит практику. В метро задержал милиционер (повестки нам никогда не присылали и в военкомат сами естественно не ходили, думаю его просто потеряли из виду, мы переезжали из города в город) и в отделении выясняли почему не в армии парень - позвонили директору техникума. выяснили, что действительно учится и отпустили с рекомендациями ехать в военкомат по прописке и т.д. Он не поехал! Вопрос собственно в чём - что делать? Ехать действительно самому в военкомат получать приписное или что там надо ( надо нам это или нет пока не вручат повестку?), могут ли призвать его сорвав в 3-го курса? ( осталось учиться ещё один год)
Заранее благодарю!
По закону граждане, достигшие 18 лет обязаны пройти медосвидетельствование для определения категории годности к военной службе по состоянию здоровья.
Если у него имеются противопоказания к службе, то его зачисляют в запас с присвоением кат. годности "В", или освобождают от несения военной службы с присвоением кат. "Д".
Если у него противопоказаний нет, и кат годности к военной службе у него А или Б, то мальчик может воспользоваться правом на отсрочку по учебе, а также возможностью пройти альтернативную гражданскую службу.
Поэтому ваш сын должен пройти медосвидетельствование и в случае годности к армии заявить свое право на отсрочку по учебе. Для этого предоставить справку из учебного заведения и заявление о предоставлении отсрочки по учебе.
Оформление этой отсрочки производится записью в приписном свидетельстве с круглой печатью.
Но прежде, чем вы пойдете в ВК,надо разобраться со своим состоянием здоровья, пройти свежие обследования и встать в случае необходимости на диспансерный учет у соответствующих врачей-специалистов.
Сорвать его с 3 курса не могут, потому что в соответствии со ст. 24 ч.2 ФЗ О воинской обязанности и военной службе учащиеся колледжей, поступившие после 9 класса, имеют право на получение отсрочки до окончания колледжа. Но только до исполнения 20 лет.
тропинка
08.06.2011, 22:25
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! Сын еще маленький - 7.5 лет, но аримя пугает уже сейчас...У ребенка диагноз бронхиальная астма, легкой степени, поллиноз, атопический дерматит, со всем этим состоим на учете у аллерголога с 3 лет, получаем бесплатные лекарства, пульмонолога посещали консультативно в детском диагностическом центре, он то нам диагноз и установил. Вопрос в том, нужно ли нам еще проситься на учет к пульмонологу (в районной поликлинике его нет и всех с бр. астмой ведет аллерголог, а к пульмонологу ходят в диагностический центр, где Д учета нет) и дерматологу с атопич. дерматитом или достаточно Д-учета только у аллерголога? и еще вопрос, при наличии Д-учета, акт ВК выдает на заполнение в пол-ку или укладывает в стационар?
Это конечно хорошо, что вы так рано озаботились вопросами призыва. Все бы так поступали, меньше было бы нарушений при призывных мероприятиях.
Вы должны стоять на ДУ у аллерголога и обязательно у дерматолога. Регулярно проходить обследования в том числе и у пульмонолога. Делайте это аккуратно, собирайте все документы и храните. Делайте регулярно выписки из амбулаторной карты, заверенные главным врачом поликлиники.
Фиксируйте все обострения, вызывайте неотложку при приступах БА и берите у нее сигнальный талон.
По нынешнему расписанию болезней у вас ст. 62 и 52. Но как изменится законодательство - никто не знает.
Астму подтверждают стационарно, а для атопического дерматита достаточно подтверждения о длительном учете в КВД.
Цыплёнок
09.06.2011, 02:19
По закону граждане, достигшие 18 лет обязаны пройти медосвидетельствование для определения категории годности к военной службе по состоянию здоровья.
Если у него имеются противопоказания к службе, то его зачисляют в запас с присвоением кат. годности "В", или освобождают от несения военной службы с присвоением кат. "Д".
Если у него противопоказаний нет, и кат годности к военной службе у него А или Б, то мальчик может воспользоваться правом на отсрочку по учебе, а также возможностью пройти альтернативную гражданскую службу.
Поэтому ваш сын должен пройти медосвидетельствование и в случае годности к армии заявить свое право на отсрочку по учебе. Для этого предоставить справку из учебного заведения и заявление о предоставлении отсрочки по учебе.
Оформление этой отсрочки производится записью в приписном свидетельстве с круглой печатью.
Но прежде, чем вы пойдете в ВК,надо разобраться со своим состоянием здоровья, пройти свежие обследования и встать в случае необходимости на диспансерный учет у соответствующих врачей-специалистов.
Сорвать его с 3 курса не могут, потому что в соответствии со ст. 24 ч.2 ФЗ О воинской обязанности и военной службе учащиеся колледжей, поступившие после 9 класса, имеют право на получение отсрочки до окончания колледжа. Но только до исполнения 20 лет.
СПАСИБО!!!!:flower:
darling™
09.06.2011, 02:23
Это конечно хорошо, что вы так рано озаботились вопросами призыва. Все бы так поступали, меньше было бы нарушений при призывных мероприятиях.
Вы должны стоять на ДУ у аллерголога и обязательно у дерматолога. Регулярно проходить обследования в том числе и у пульмонолога. Делайте это аккуратно, собирайте все документы и храните. Делайте регулярно выписки из амбулаторной карты, заверенные главным врачом поликлиники.
Фиксируйте все обострения, вызывайте неотложку при приступах БА и берите у нее сигнальный талон.
По нынешнему расписанию болезней у вас ст. 62 и 52. Но как изменится законодательство - никто не знает.
Астму подтверждают стационарно, а для атопического дерматита достаточно подтверждения о длительном учете в КВД.
Спасибо! :flower:
ДЕВОЧКИ! ЗАБЕРИТЕ У МЕНЯ ДИСК "СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ"!!!! Там, наверняка, найдутся ответы на многие вопросы. Диск мне дали на пресс-конференции - мне он не нужен - у меня дочка.
:)) актуально?
Третья молодость
09.06.2011, 03:00
Очень многое изменилось с 2008 года... :113:
тропинка
09.06.2011, 10:36
Вряд ли. Несколько лет назад СМ начали активно пропагандировать альтернативную гражданскую службу. Это связано видимо с политикой их грантодателей - грубо говоря, велено двигать АГС, тогда дадим деньги.
И по отзывам людей, приходящих ко мне на консультации и побывавших в СМ, там уже почти ни о чем и не говорят, кроме АГС. И это печально.
Если этот диск такого же плана, то вряд ли он может быть полезен многим. Но по-любому надо бы посмотреть, что там.
Подскажите пожалуйста
Сыну ( 14 лет) поставили диагноз плоско-вальгусные стопы 2 степени (есть рентген и заключение ортопеда ДГБ№1)
Могу ли я с этим диагнозом встать на ДУ в поликлиннике
Кроме того в заключении: нарушение осанки 2 ст,анамалия Киммерли...Слово остеохондроз или скалиоз в диагнозе не записано,хотя это я думаю одно и то же...
ЗНАЮ МЕРУ
09.06.2011, 15:38
[QUOTE=helmi;62832223]Подскажите пожалуйста
Сыну ( 14 лет) поставили диагноз плоско-вальгусные стопы 2 степени (есть рентген и заключение ортопеда ДГБ№1) QUOTE]
:053: Конечно на ДУ можно и нужно встать, но к сожалению, это не тот диагноз, кот. нужен "ОТ армии".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.