Просмотр полной версии : про военкомат
Mrs Beaver
16.03.2010, 13:51
"Отмазываются" от армии за взятку. Здесь помогают подтвердить законные основания освобождения от службы, давайте будем тщательнее выбирать слова.
Мне кажется, для врачей призывной комиссии контакт с туберкулезным больным - повод отправить Вашего сына на обследование, не более. А почему бы не сходить в туберкулезный диспансер и не уточнить все у пульмонолога? Они должны быть в курсе.
Малеванчик
16.03.2010, 13:59
Здравствуйте, прочитала пока только первые 100 страниц или может я пропустила.,
хотела уточнить на Д-учет ставят со сколиозом какой степени, сейчас у сына отклонение 10градусов ему пока 14 лет, диагноз сколиоз1-2 степени и дисплазию поставили в сентябре после снимков в обычной поликлинике, сейчас ребенок в санатории "огонек" лечится как раз по этому поводу.
Я была сегодня у ортопеда с младшим ребенком и спросила про д-учет, сначала мне сказали что такого нет, тогда я рассказала кое -что из того что здесь прочитала, что в военкомат направляются списки д-учета, на что мне ответили что в военкомат направляются списки глубоких инвалидов, а у нас только легкая степень сколиоза, и дальше она мне правило рассказала , что после комиссии если у нас обнаружат что то то пошлют в поликлинику для исследований. тогда я спросила про ф30, вот тут то она и сказала что д-учет существует и обращайтесь чаще может и поставим.
Мне у же пора в письменном виде д-учет просить?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как работает военкомат Калининского района. Никак не могу дозвониться. Что нужно взять с собой для постановки на учет? Сын 93г.рождения проболел, когда всех ставили на учет, а сегодня позвонил из школы и сказал, что нужно обязательно до 20 марта встать на учет. Вот честно не знаю что делать? Есть проблемы со здоровьем, но в ВУЗ, который он выбрал, можно проступить только при наличии отменного здоровья. Учиться в школе еще год, вдруг передумает, а время будет упущено.
По закону надо встать на учёт до 31 марта, так что время ещё есть, не переживайте.
А по поводу часов работы - это, видимо, военная тайна. Я искала эту информацию для нашего военкомата (Выборгского района) в Интернете, потом пыталась им звонить - или занято, или не отвечает.
Расспросила народ (тех, кто в других районах уже становился на учёт), и пошли мы к 9-ти утра - не прогадали. То есть, работать они начинают в 9, а приходить можно вроде бы до 13-ти.
InnaLevi
16.03.2010, 17:23
По закону надо встать на учёт до 31 марта, так что время ещё есть, не переживайте.
А по поводу часов работы - это, видимо, военная тайна. Я искала эту информацию для нашего военкомата (Выборгского района) в Интернете, потом пыталась им звонить - или занято, или не отвечает.
Расспросила народ (тех, кто в других районах уже становился на учёт), и пошли мы к 9-ти утра - не прогадали. То есть, работать они начинают в 9, а приходить можно вроде бы до 13-ти.
Пойдем завтра.
А что с собой нужно взять?:009:
Mamik Ma
16.03.2010, 18:22
Пойдем завтра.
А что с собой нужно взять?:009:
Флюшку,результаты анализов,кардиограмму, св-во о рождении +его копия,паспорт+копия,Ф9,фотографии.Вроде так.
И все записи-выписки врачебные,если есть и если хотите их нести.
InnaLevi
16.03.2010, 18:29
Флюшку,результаты анализов,кардиограмму, св-во о рождении +его копия,паспорт+копия,Ф9,фотографии.Вроде так.
Спасибо большое.
Флюшка в школе, анализов нет, кардиограммы тоже. Ф-9 нужно взять.
Как-то мы не подготовились.
доброго времени суток!ребенку исполнилось 16 лет в октябре 2009 года.повестки не приходило.везде написано что надо появиться в военкомате до 31 марта.что делать?)
Mrs Beaver
16.03.2010, 20:44
У нас был немного другой список: справка с места учебы, паспорт, анкета из школы (можно донести потом - бланк дадут), фотографии, анализы. Ф9 и св. о рожд. не требовали. И, разумеется, все результаты обследований. У меня безропотно взяли даже результаты фиброгастроскопии, причем не заверенные поликлиникой и пятилетней давности (тогда у сына был гастродуоденит).
А повестку нам просто забыли прислать. Я позвонила в РПК и спросила - нам вообще-то приходить? :) Сказали - бегом, прямо завтра, но мы пришли через неделю, когда были готовы все анализы и справки. Идите, когда будете готовы, до 31 марта время есть.
-Elennka-
16.03.2010, 21:40
Спасибо большое.
Я сегодня звонила в Калининский,мне сказали в любой день с 10 до 13
Mamik Ma
16.03.2010, 22:17
Спасибо большое.
С флюшки,которая в школе снимите копию,направление на анализы и кардиограмму берете в поликлинике у подросткового врача. А на подготовку у вас еще полно времени. До 31 марта вполне успеете.
доброго времени суток!ребенку исполнилось 16 лет в октябре 2009 года.повестки не приходило.везде написано что надо появиться в военкомате до 31 марта.что делать?)
Повестка может и не прийти вовсе (у нас было так), вы обязаны встать на первичный учет до 31 марта в год исполнения 17 лет.
тропинка
16.03.2010, 23:57
Не смогла прочитать все 300 страниц...извините, если эта информация есть уже.
И все-же: Сыну 19 лет, скоро 20. Живет с девушкой, у которой в квартире прописан дядя, с закрытой формой туберкулеза.
Периодически дядя по пол-года лежит в больнице противотуберкулезной, но изредка его выписывают - за нарушение режима. По пъянке, т.е.
Потом туберкулезный дядя опять собирает документы и опять в больницу. до очередной пъянки.
Сын женится в августе.
Есть ли смысл моему сыну вставать на учет в противотуб. диспансер?
Это поможет отмазаться от армии?Пока он живет не по прописке и ездит на машине.И повестки почему-то ни разу не приходили...Слава Богу.
Спасибо за ответ
Совсем не слава богу:005:
Контакт с туб. больным от армии НЕ освобождает.
В 20 лет пойдет менять паспорт и всё, привет, и на машине ездить не поможет...
Тем более - женится, а молодого мужа оденут в сапоги. И не дай Бог останется беременная жена...
Судя по вашему посту - вы АБСОЛЮТНО не в теме. А ваш сын сейчас должен думать не столько о женитьбе, сколько о том, как разобраться с армией.
Могу предложить только личную консультацию - часика на два, стучитесь в ЛС. Чтобы хоть немного вас ввести в курс. Или читайте всё 300 страниц.
тропинка
17.03.2010, 00:02
Здравствуйте, прочитала пока только первые 100 страниц или может я пропустила.,
хотела уточнить на Д-учет ставят со сколиозом какой степени, сейчас у сына отклонение 10градусов ему пока 14 лет, диагноз сколиоз1-2 степени и дисплазию поставили в сентябре после снимков в обычной поликлинике, сейчас ребенок в санатории "огонек" лечится как раз по этому поводу.
Я была сегодня у ортопеда с младшим ребенком и спросила про д-учет, сначала мне сказали что такого нет, тогда я рассказала кое -что из того что здесь прочитала, что в военкомат направляются списки д-учета, на что мне ответили что в военкомат направляются списки глубоких инвалидов, а у нас только легкая степень сколиоза, и дальше она мне правило рассказала , что после комиссии если у нас обнаружат что то то пошлют в поликлинику для исследований. тогда я спросила про ф30, вот тут то она и сказала что д-учет существует и обращайтесь чаще может и поставим.
Мне у же пора в письменном виде д-учет просить?
У вас сколиоз 1 степени, этого мало пока. А про Д-учет - опять порадовали...особенно про глубоких инвалидов :))
Читайте эти посты:
Диспансерный учет: 130*, 133*, 180*, 260*, 282*, 291*, 376, 405*, 573*, 710*, 742, 763*, 807*, 808*, 811*, 817*, 818, 820, 827, 1040*, 1123*, 1130*, 1167*, 1174*, 1179, 1183*, 1194*, 1235*, 1282*, 1297, 1361, 1406*, 1444*, 1562*, 1723, 1815, 2199*, 2306, 2307, 2322*, 2325, 2329, 2426*
И материалы сайта http://www.vibor.do.am/
тропинка
17.03.2010, 00:14
Проспали вы постановку на воинский учет... Медициной не занимались - это плохо.
А ведь ребенку приписное нужно будет для поступления в вуз.Поэтому сейчас выход один - вставать до 31 марта как получится. И начинать готовиться к призыву 18 лет. Как это правильно делать - читайте топ и сайт СВ и приходите на индивидуальную консультацию.
У нас был немного другой список: справка с места учебы, паспорт, анкета из школы (можно донести потом - бланк дадут), фотографии, анализы. Ф9 и св. о рожд. не требовали. И, разумеется, все результаты обследований. ...
А повестку нам просто забыли прислать. Я позвонила в РПК и спросила - нам вообще-то приходить? :) Сказали - бегом, прямо завтра, но мы пришли через неделю, когда были готовы все анализы и справки. Идите, когда будете готовы, до 31 марта время есть.
Подтверждаю - у нас тоже не просили Ф-9 и св-во о рождении. А донести попросили только анкеты для родителей и для классного руководителя (бланки выдали).
Кстати, фотографий должно быть 3 штуки, размер 3*4
Проспали вы постановку на воинский учет... Медициной не занимались - это плохо.
А ведь ребенку приписное нужно будет для поступления в вуз.Поэтому сейчас выход один - вставать до 31 марта как получится. И начинать готовиться к призыву 18 лет. Как это правильно делать - читайте топ и сайт СВ и приходите на индивидуальную консультацию.
постановка на воинский учет?в смысле?
медициной-то как раз занимались..есть плоскостопие 3 степени с артрозом,снимки есть.и другие болезни,которые не освобождают от службы.
ребенок учится в колледже и будет это делать еще 3 года как минимум,а уже потом институт.
просто можно ли пойти,допустим, в 17 лет,если повестка не пришла..отразится ли это на чем либо? вообще придти в 18 лет..чем это грозит..?:009:
тропинка
17.03.2010, 01:16
Подтверждаю - у нас тоже не просили Ф-9 и св-во о рождении. А донести попросили только анкеты для родителей и для классного руководителя (бланки выдали).
Кстати, фотографий должно быть 3 штуки, размер 3*4
А вот на эти анкеты надо обратить внимание!
Подумайте сами, стоит ли отвечать на их вопросы, если они затрагивают ваши семейные отношения и личные семейные тайны ( ст. 24 ч.2 Конституции РФ.) Потом могут быть серьёзные неприятности с призывом...
Заполнение таких анкет - дело добровольное.
тропинка
17.03.2010, 01:19
постановка на воинский учет?в смысле?
медициной-то как раз занимались..есть плоскостопие 3 степени с артрозом,снимки есть.и другие болезни,которые не освобождают от службы.
ребенок учится в колледже и будет это делать еще 3 года как минимум,а уже потом институт.
просто можно ли пойти,допустим, в 17 лет,если повестка не пришла..отразится ли это на чем либо? вообще придти в 18 лет..чем это грозит..?:009:
В смысле ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Здравствуйте!
Сын зарегистрирован в Адмиралтейском р-не, а проживаем в Калининском. Надо обязательно идти в комиссию по призыву по месту регистрации?
Княгиня Oльга
17.03.2010, 02:02
Тропинка
Ответьте, плиз: У моего сына было 3 сотрясения мозга, отметки об этом имеются в мед.карте. Такие диагнозы как-то повлияют на отмазку от армии? Или нам надо уже сейчас как-то обследоваться, подтверждать...:009:Сыну сейчас 14 лет.
тропинка
17.03.2010, 09:40
Здравствуйте!
Сын зарегистрирован в Адмиралтейском р-не, а проживаем в Калининском. Надо обязательно идти в комиссию по призыву по месту регистрации?
Да.
тропинка
17.03.2010, 09:45
Тропинка
Ответьте, плиз: У моего сына было 3 сотрясения мозга, отметки об этом имеются в мед.карте. Такие диагнозы как-то повлияют на отмазку от армии? Или нам надо уже сейчас как-то обследоваться, подтверждать...:009:Сыну сейчас 14 лет.
Обязательно!!!
Идите к своему невропатологу с жалобами на состояние ребенка. Он обязан вас направить на обследование в ДДЦ. С результатами вставайте на ДУ и ведите его аккуратно до постановки на воинский учет.
А пригодится ли это для армии - пока сказать не могу. Надо будет посмотреть документы.
Жабий Хвостик
17.03.2010, 10:20
Старая и грустная шутка: Здоровых людей нет, есть недообследованные.....Я лично только в 18 лет узнала, что мой сын при родах получил родовую травму,:( после хорошего обследования в Бехтеревке. А в поликлинике врачи всю жизнь говорили, что он здоровый.:005: И я так думала, вот только ленивый и характер у него больно скверный.А оказалось органическое поражение головного мозга,кисты в мозгу. И с этим связаны поведенческие отклонения. по сути нарушения психики. С этим прекрасно можно жить, но нельзя служить.
Я к вам с вопросом,сыну 15 в этом году 16.
Сыну в возрасте 6 мес. делали узи Г.М. через родничок,была обнаружена киста,потом делали повторное узи киста не увеличивалась,на что невропатолог сказал что не быть ему пианистом и всё...Как сейчас я могу воспользываться этой записью невропатолога,чтоб откосить сына от армии.
Подскажите, в понедельник собираемся в военкомат с первым посещением, когда сыну должны выдать приписное? Всем ребятам из школы кто уже сходил ни чего на руки не дают, говорят "потом придешь, позвоним".Это правильно??
Mamik Ma
17.03.2010, 10:42
Подскажите, в понедельник собираемся в военкомат с первым посещением, когда сыну должны выдать приписное? Всем ребятам из школы кто уже сходил ни чего на руки не дают, говорят "потом придешь, позвоним".Это правильно??
Приписное выдали примерно через месяц.
тропинка
17.03.2010, 10:50
Сыну в возрасте 6 мес. делали узи Г.М. через родничок,была обнаружена киста,потом делали повторное узи киста не увеличивалась,на что невропатолог сказал что не быть ему пианистом и всё...Как сейчас я могу воспользываться этой записью невропатолога,чтоб откосить сына от армии.
Давайте выбирать выражения. В этом топике не занимаются "откосами", "отмазками" и прочими незаконными вещами.
Здесь помогают разобраться с годностью к военной службе по состоянию здоровья.
Начинайте серьёзно готовиться к постановке на воинский учет и к призыву. В настоящий момент у вас ничего нет для решения вопроса с призывом на военную службу.
rtkizumrud
17.03.2010, 11:00
"Отмазываются" от армии за взятку. Здесь помогают подтвердить законные основания освобождения от службы, давайте будем тщательнее выбирать слова.
Мне кажется, для врачей призывной комиссии контакт с туберкулезным больным - повод отправить Вашего сына на обследование, не более. А почему бы не сходить в туберкулезный диспансер и не уточнить все у пульмонолога? Они должны быть в курсе.
Спасибо за ответ!Наверое да...чем спрашивать тут, лучше сходить. Но...ВРЕМЯ.
Все равно спасибо, что отреагировали!
Сыну в возрасте 6 мес. делали узи Г.М. через родничок,была обнаружена киста,потом делали повторное узи киста не увеличивалась,на что невропатолог сказал что не быть ему пианистом и всё...
Мой сын не пошёл в армию именно из-за кисты головного мозга.Мы делали томограмму ГМ в 6 лет и потом по направлению от военкомата. Киста у сына относительно крупная 2х2х4см.. Не знаю, имеет ли размер кисты значение для военкомата или нет. Пройдите томограмму, т.к. от Вас, в любом случае, потребуют свежие снимки. УЗИ будет недостаточно.
Жабий Хвостик
17.03.2010, 11:44
Давайте выбирать выражения. В этом топике не занимаются "откосами", "отмазками" и прочими незаконными вещами.
Здесь помогают разобраться с годностью к военной службе по состоянию здоровья.
Начинайте серьёзно готовиться к постановке на воинский учет и к призыву. В настоящий момент у вас ничего нет для решения вопроса с призывом на военную службу.
Извините если обидела вас "выражением",но как не назови и так всё понятно,неужели вы думаете что служат только здоровые,увы нет.Просто не все мамы продвинутые в этом вопросе.Поэтому сейчас очень популярны обследования в 18 лет,что нибудь всё равно найдут...
Жабий Хвостик
17.03.2010, 11:46
Мой сын не пошёл в армию именно из-за кисты головного мозга.Мы делали томограмму ГМ в 6 лет и потом по направлению от военкомата. Киста у сына относительно крупная 2х2х4см.. Не знаю, имеет ли размер кисты значение для военкомата или нет. Пройдите томограмму, т.к. от Вас, в любом случае, потребуют свежие снимки. УЗИ будет недостаточно.
Первое посещение военкомата было 04.03 за приписным пригласили на 17.03, т.е. сегодня(даже "напоминалку" дали, талончик как в поликлинике:065:). Сегодня узнаем результат.:001:
Приписное получили с категорией В :080: без особых проблем в Калининском ВК.
Всем кто здесь пишет :flower::flower::flower:
Вопрос: написано в приписном явиться 20-30 апреля 2011,нам ещё будет 17 лет, 18 исполнится только в июне, надо идти в апреле или в осенний призыв?
тропинка
17.03.2010, 12:43
Приписное получили с категорией В :080: без особых проблем в Калининском ВК.
Всем кто здесь пишет :flower::flower::flower:
Вопрос: написано в приписном явиться 20-30 апреля 2011,нам ещё будет 17 лет, 18 исполнится только в июне, надо идти в апреле или в осенний призыв?
Когда в июне?
Вас будут пытаться призвать в весенний призыв,нарушая сроки призывных мероприятий.
тропинка
17.03.2010, 12:56
ИЗ серии "Давайте посмеемся" о модернизации портянок:))
http://www.fontanka.ru/2010/03/16/088/
Когда в июне?
Вас будут пытаться призвать в весенний призыв,нарушая сроки призывных мероприятий.
3 июня 18 лет будет.
У нас плоскостопие 3 ст. с артрозом,хирург в военкомате даже снимки особо рассматривать не стал, посмотрел просто на ноги и сказал,что и так видно ,что 3 степень ,не годен.
Понимаю ,что в 18 лет сложнее будет, но документы собираем,лечение проходим,в больнице полежали.
тропинка
17.03.2010, 13:43
3 июня 18 лет будет.
У нас плоскостопие 3 ст. с артрозом,хирург в военкомате даже снимки особо рассматривать не стал, посмотрел просто на ноги и сказал,что и так видно ,что 3 степень ,не годен.
Понимаю ,что в 18 лет сложнее будет, но документы собираем,лечение проходим,в больнице полежали.
Ну если всё правильно сделаете, то должны освободить, диагноз освобождает.
Но не расслабляйтесь. У нас сейчас есть случай, когда плоско-вальгусную стопу, которая идет по категории Д - не годен вообще, объявили плоскостопием 1 степени.
HeleneN36
17.03.2010, 20:50
Зинаида Алексеевна! Помогите советом, пожалуйста!
Отправила бывшего мужа к подростковому врачу за эпикризом. Его отправили без всякого результата, сказав, что эпикриз пишется только по запросу из военкомата. Я так понимаю, что это вранье? Как выбить эпикриз, и чем аргументировать?
Посоветуйте, пожалуйста. В 17 лет прошли комиссию в военкомате и получили категорию В. Основной диагноз: кистозно - слипчатый арахноидит, перенесённые заболевания: родовая травма, менингит, два сотрясения мозга с ушибом. Врач из военкомата рекомендовал нам до медицинского освидетельствования в 18 лет пройти обследование в больнице на Вавиловых. Но при этом выписал такое направление, что нас там не взяли, назвав кучу причин: нет 18, а это больница для взрослых, неправильно оформлено направление (не те печати и пр.), не продлён договор с военкоматом и т.п. Вообщем, я забила и решила ждать 18 лет, тем более, что врач сказал, что он не настаивает, и если с больницей не получится, то не смертельно. Неделю назад с сыном проходили комиссию для 18-летних. Невропатолог уже другой, и он вкрадчиво уговаривал е зацикливаться на группе В, раз у нас отсрочка на учёбу в институте, якобы в 2012 году всё равно будет переосвидетельствование и даже если сейчас дадут категорию В, не факт, что её подтвердят в дальнейшем. Я не купилась и сказала, что будем стараться подтвердить В. Врач сказал, что тогда без обследования нельзя. Велено завтра явиться за направлением на обследование.
Вопросы:
1. Куда могут отправить на обследование с нашими диагнозами из военкомата Калининского района.
2. Как должно быть оформлено направление: сколько экземпляров, какие печати и пр.
3. Насколько лояльно относятся к призывникам в медицинских учреждениях, с которыми у военкомата заключен договор.
4. Сколько времени обычно даёт военкомат на это обследование и сразу ли принимают медицинские учреждения.
Буду благодарна за любые советы.
тропинка
18.03.2010, 00:55
Зинаида Алексеевна! Помогите советом, пожалуйста!
Отправила бывшего мужа к подростковому врачу за эпикризом. Его отправили без всякого результата, сказав, что эпикриз пишется только по запросу из военкомата. Я так понимаю, что это вранье? Как выбить эпикриз, и чем аргументировать?
А зачем вам его выбивать??? Сами напишите и заверьте у любого врача. Или вообще можно не заверять, ведь карточка будет с вами - вот и покажете болячки.
тропинка
18.03.2010, 01:05
Посоветуйте, пожалуйста. В 17 лет прошли комиссию в военкомате и получили категорию В. Основной диагноз: кистозно - слипчатый арахноидит, перенесённые заболевания: родовая травма, менингит, два сотрясения мозга с ушибом. Врач из военкомата рекомендовал нам до медицинского освидетельствования в 18 лет пройти обследование в больнице на Вавиловых. Но при этом выписал такое направление, что нас там не взяли, назвав кучу причин: нет 18, а это больница для взрослых, неправильно оформлено направление (не те печати и пр.), не продлён договор с военкоматом и т.п. Вообщем, я забила и решила ждать 18 лет, тем более, что врач сказал, что он не настаивает, и если с больницей не получится, то не смертельно. Неделю назад с сыном проходили комиссию для 18-летних. Невропатолог уже другой, и он вкрадчиво уговаривал е зацикливаться на группе В, раз у нас отсрочка на учёбу в институте, якобы в 2012 году всё равно будет переосвидетельствование и даже если сейчас дадут категорию В, не факт, что её подтвердят в дальнейшем. Я не купилась и сказала, что будем стараться подтвердить В. Врач сказал, что тогда без обследования нельзя. Велено завтра явиться за направлением на обследование.
Вопросы:
1. Куда могут отправить на обследование с нашими диагнозами из военкомата Калининского района.
2. Как должно быть оформлено направление: сколько экземпляров, какие печати и пр.
3. Насколько лояльно относятся к призывникам в медицинских учреждениях, с которыми у военкомата заключен договор.
4. Сколько времени обычно даёт военкомат на это обследование и сразу ли принимают медицинские учреждения.
Буду благодарна за любые советы.
Лучше пройти независимое обследование в Бехтеревке, встать на Д-учет к своему невропатологу и приобщить заключение Бехтеревки в свою карточку.
Все ваши вопросы не имеют совершенно никакого практического значения. Доказывание своей негодности к службе это серьёзный процесс, требующий тщательной документальной подготовки. А вы - про лояльность...:091:
И кстати - по неврологии в нашем городе пройти практически невозможно, всех зарубает городская комиссия. Вас разводят.
На диспансерном учёте в поликлинике мы стояли долгое время, заключения из различных медицинских центров имеются, эпикриз из поликлиники очень подробный и убедительный, но в военкомате говорят, что решающее слово будет за тем медицинским центром, куда направят они. Как вы считаете, если там, куда направит военкомат, с нашими диагнозами не согласятся, то можно будет в этом случае обратиться в Бехтеревку? Сыну уже 18, как я понимаю, с детской поликлиникой мы попрощались и в карточку никаких новых заключений не приобщишь.
тропинка
18.03.2010, 02:10
На диспансерном учёте в поликлинике мы стояли долгое время, заключения из различных медицинских центров имеются, эпикриз из поликлиники очень подробный и убедительный, но в военкомате говорят, что решающее слово будет за тем медицинским центром, куда направят они. Как вы считаете, если там, куда направит военкомат, с нашими диагнозами не согласятся, то можно будет в этом случае обратиться в Бехтеревку? Сыну уже 18, как я понимаю, с детской поликлиникой мы попрощались и в карточку никаких новых заключений не приобщишь.
Вы правильно понимаете - решающее слово будет там, куда направят они. А они направят в армию...
Поэтому надо решающее слово оставлять всегда за собой.
Малеванчик
18.03.2010, 10:41
У вас сколиоз 1 степени, этого мало пока. А про Д-учет - опять порадовали...особенно про глубоких инвалидов :))
Читайте эти посты:
Диспансерный учет: 130*, 133*, 180*, 260*, 282*, 291*, 376, 405*, 573*, 710*, 742, 763*, 807*, 808*, 811*, 817*, 818, 820, 827, 1040*, 1123*, 1130*, 1167*, 1174*, 1179, 1183*, 1194*, 1235*, 1282*, 1297, 1361, 1406*, 1444*, 1562*, 1723, 1815, 2199*, 2306, 2307, 2322*, 2325, 2329, 2426*
И материалы сайта http://www.vibor.do.am/
спасибо. очень удобно что на сайте работает поиск, большое спасибо
Ничего страшного, вам надо теперь уминать своего врача по месту жительства. К сожалению без личных посещений здесь не обойтись.
Я думаю, что надо сразу начинать становиться на Д-учет. Но тактически - в 2 этапа.
Приходим, рассказываем жалобы, рассказываем историю болезни, предъявляем в все заключения обследований по жизни.
Требуем и внимательно следим, чтобы записали все ваши слова в карточку и приобщили в карточку копиях ваши документы. Оригиналы только даем посмотреть, но уносим с собой.Если не записывают и хамят, то идем к главврачу и добиваемся. По инструкции врач на приеме должен всё записать, что ему говорит пациент.
Запомните, это очень важно - врач поликлиники обязан принять и приобщить в карточку медицинские документы из мед.учреждений любых форм собственности. Ст.30 ФЗ об охране здоровья граждан. Право пациента на выбор врача и лечебного учреждения.
Если вдруг не принимают, то жаловаться можно куда угодно, вплоть до прокуратуры.
Это 1-й этап - наполнение карточки.
Теперь дайте вашему врачу немного отдохнуть и отойти от вашего визита.:))
Начинаем 2-й этап :015:
Сначала идем лично и делаем попытку встать на Д-учет добром. Если не понимает и боится военкомата - уминаем его дальше.
Пишем заявление на постановку на Д-учет. Образец на сайте http://www.vibor.do.am/ , отсылаем по почте заказными с уведомлением или лично отдаем под вх.№ с отметкой на вашем экземпляре. Как правило, вопрос решается очень быстро.
Теперь по поведению.
Не скандальте, не обостряйте отношения, не угрожайте. Эти люди запуганы начальством и военкоматом. Переходите на письменный стиль общения - это проще, спокойнее и результативнее.
Заорали на вас - встали, попрощались, поблагодарили - и домой, писать жалобы.
Я здесь пишу о том, как действовать в экстремальных случаях. Но необязательно, что у вас так будет. Настраивайте себя на наилучший вариант. Вам встретятся хорошие и добрые врачи, которые внимательно к вам отнесутся и всё сделают как надо.:)
Тропинка, сыну поставили диагноз: Н.ш.о.п.
Ювенильный остеохондроз
Плоско-вальгусные стопы
Сын подлежит "Д" учету?
У него есть основания не идти в армию?
Спасибо Вам за такое нужное дело, какое Вы делаете для нас - матерей сыновей!:flower:
тропинка
18.03.2010, 10:57
Тропинка, сыну поставили диагноз: Н.ш.о.п.
Ювенильный остеохондроз
Плоско-вальгусные стопы
Сын подлежит "Д" учету?
У него есть основания не идти в армию?
Спасибо Вам за такое нужное дело, какое Вы делаете для нас - матерей сыновей!:flower:
Нужно развивать плоско-вальгусные стопы и ДУ по ортопедии. Если правильно докажете, то с этим в армию не пойдет.
Остальное не дает ничего.
тропинка
18.03.2010, 11:16
спасибо. очень удобно что на сайте работает поиск, большое спасибо
У нас не только поиск есть, но и индивидуальные консультации, пишите в ЛС.
Это очень удобно, потому что всего, что надо знать - не напишешь...
Сегодня сходили к подростковому - я в шоке! Мамы будьте внимательны!!
Наш класс ходил в военкомат 18 декабря, мы не пошли. После нового года стали делать обследование для военкомата, в процессе которого нашли много не приятных вещей - после чего пришлось срочно делать доп обследования, по времени они растянулись до сего дня и к подростковому для заключения мы попали только сегодня. 12 февраля наш класс в полном составе проходил медосмотр в школе они выпускники. Так вот наш подростковый врач как оказалось, отправила в военкомат заключение о нашем здоровье на основании этого чудного школьного осмотра, не имея перед собой даже нашу карту - она на руках - решила себе облегчить задачу, думала что скинет с себя проблемы,а когда мы пришли с нашим букетом бегала как уж на сковороде - убеждала меня что ни какого заключения от нее не надо и все давно в военкомате. Честно говоря немного сбила с толку, но я попросила все таки сделать запись в карте и дать заключение. Сдалась - написала, все что было и с вопросам и без вопросов! Я пожалела что не сходила к ней раньше и не предупредила что мы сейчас обследуемся, в понедельник идем в военкомат.
А вот на эти анкеты надо обратить внимание!
Подумайте сами, стоит ли отвечать на их вопросы, если они затрагивают ваши семейные отношения и личные семейные тайны ( ст. 24 ч.2 Конституции РФ.) Потом могут быть серьёзные неприятности с призывом...
Заполнение таких анкет - дело добровольное.
Да, я помню Ваши рекомендации. Внимательно просмотрела анкету, там вроде всё вполне безобидно, но непонятно зачем эти сведения, бОльшая часть которых фактически дублирует эпикриз (имеет ли ребёнок инвалидность; какие травмы перенёс; не состоит ли на учёте во всяких диспансерах , в каких стационарах лежал).
Один вопрос вызвал недоумение и внутренний протест - "Обеспечение жильём (собственный дом, квартира)". Просто не буду отвечать.
А вот последний умилил: "Ваше мнение о призыве сына в ВС РФ" :008:. Можно подумать, что это кого-то интересует!
Сегодня провели день в Калининском военкомате с 9-00 до 15-30. Организации работы военкомата -отвратительная. Два часа стояли в 25 кабинет, потом к врачам... В каждом кабинете ребята находились по 2-3 минуты, остальное время стояли в душном коридоре. Мы попали к первому неврологу и наверное под моим натиском и кучей ксерокопий , начиная со справки из роддома и заканчивая тем, что в настоящее время проходим курс лечения сыну поставили котегорию "В". Остальные врачи интереса больше не проявили и снимки уже никто не смотрел....
-Elennka-
18.03.2010, 21:46
Были сегодня в Калининском военкомате с 12-30 до 18-00,мальчишек-тьма:010: Были последние,после нас уже никого не было. Хорошо,что передо мной была мамочка с нашего форума:080: и мы с ней,постояв часик решили уехать с детьми покушать,вернулись через полтора часа,простояв еще где-то полчасика попали к первому врачу. В принципе врачи все адекватные,без проблем мы заходили с детьми,все справки и копии брали,я вообщем то и не надеялась на что-то,так как освобождающих диагнозов на данное время нет,и не дообследованы мы,невропатолог поставил Б4,не взял справку из Вредена,забыла на ней поставить печать в регистратуре,но я так поняла что и диагноз по неврологии пока не освобождает нас,надо дообследоваться.Хирург с нашим легким сколиозом поставил категорию Г,причем еще порекомендовал встать на Д-учет в поликлинике,а когда я сказала,что ортопед отказалась нас поставить,мотивируя это тем,что у нас нет серьезных для этого проблем,сказала,что она не имеет права такое говорить. Пойдем теперь к главврачу в поликлинику требовать постановки на Д-учет. Нам еще придется съездить заполнить тест на следующей неделе,надеюсь это много времени не займет уже.
Сейчас сыну позвонили из военкомата и пригласили на бесплатные курсы вождения.
Стоит ли соваться? или не стоит лишний раз светиться в военкомате.
К чему они бесплатно тебя будут учить? Наверное с тем расчетом, что " загребут" тебя в армию водителем.
EGSokolova
19.03.2010, 00:02
а то....
Были сегодня в Калининском военкомате с 12-30 до 18-00,мальчишек-тьма:010: Были последние,после нас уже никого не было. Хорошо,что передо мной была мамочка с нашего форума:080: и мы с ней,постояв часик решили уехать с детьми покушать,вернулись через полтора часа,простояв еще где-то полчасика попали к первому врачу. В принципе врачи все адекватные,без проблем мы заходили с детьми,все справки и копии брали,я вообщем то и не надеялась на что-то,так как освобождающих диагнозов на данное время нет,и не дообследованы мы,невропатолог поставил Б4,не взял справку из Вредена,забыла на ней поставить печать в регистратуре,но я так поняла что и диагноз по неврологии пока не освобождает нас,надо дообследоваться.Хирург с нашим легким сколиозом поставил категорию Г,причем еще порекомендовал встать на Д-учет в поликлинике,а когда я сказала,что ортопед отказалась нас поставить,мотивируя это тем,что у нас нет серьезных для этого проблем,сказала,что она не имеет права такое говорить. Пойдем теперь к главврачу в поликлинику требовать постановки на Д-учет. Нам еще придется съездить заполнить тест на следующей неделе,надеюсь это много времени не займет уже.
:support: Засветилась уже :flower: А я хотела писать тебе спасибо тут, не зная ника
Отчитываюсь про своего: как ни странно, невропатолог отнесся хорошо, отследить, записал ли что касалось родов, не смогла, но зафиксировал три сотрясения, компрессионный перелом в анамнезе (после них- головные боли и боли в спине, в зоне бывшего перелома) пока, правда. уточнил, что аванс и надо подтверждать, собирать документы+ДУ желательно) поставил категорию В, хирург или услышала, как я главврачу говорила по поводу посещения ее с ребенком или уж такая глазастая сама, но про перелом позвоночника спросила сама во время осмотра, рекомендовала ДУ у ортопеда, снимки стоп (поперечно-продольное 2-й степени ортопед на Авангардной ставит) и позвоночника. Была только с медкартой, но их две и первая размером с хорошую книжку по толщине :001:
Для близоруких: окулист сказала, что -6,5 на один глаз это уже категория В (буду отслеживать: за последние полгода с неполных -2 упало зрение до -3 примерно по сегодняшним данным, т.к. в линзах -2,75 уже не все видит)
В общем, не так страшно оказалось, как ожидала, но теперь надо обследоваться и не упускать из виду этот вопрос: мой обычно, просидев пару дней дома из-за болей идет к терапевту и берет справку по ОРЗ, что бы пустили в школу и не поставили прогулы
тропинка
19.03.2010, 01:20
TashaV, -Elennka-, молодцы!!!
Надо ходить вместе и поддерживать друг друга - это самый надежный путь :ded:
Зинаида Алексеевна! Если практически невозможно подтвердить неврологию, то категория В от невролога в 16 лет- развод? Вчера после невролога зашла с сыном к терапевту, и попросила обратить внимание на узи сердца и контроль кардиолога. Получила ответ- вам уже невролог поставил категорию В, две все равно не поставят..., то же повторилось и у хирурга. То то смотрю невролог ко всем внимотельно относится.
-Elennka-
19.03.2010, 11:01
:support: Засветилась уже :flower: А я хотела писать тебе спасибо тут, не зная ника
:) :099:
Зинаида Алексеевна! Если практически невозможно подтвердить неврологию, то категория В от невролога в 16 лет- развод? Вчера после невролога зашла с сыном к терапевту, и попросила обратить внимание на узи сердца и контроль кардиолога. Получила ответ- вам уже невролог поставил категорию В, две все равно не поставят..., то же повторилось и у хирурга. То то смотрю невролог ко всем внимотельно относится.
вот мне тоже интересно,что так невролог внимателен,нам рекомендовал больше лечиться и собирать справки,у нас тоже как мне кажется основные проблемы по неврологии и хочется именно ими больше заниматься.
тропинка
19.03.2010, 13:11
Это всё - развод.
Причем категория, поставленная в 16 лет легко меняется в 18 лет. Как-то чудесно у нас выпрямляется сколиоз, исчезают неврологические проблемы...
Каждый специалист определяет категорию годности по своему профилю, независимо. Надо ставить на место таких врачей.
По моей практике, получение нужного диагноза - это 5% работы. Остальные 95% - это процесс его защиты в РПК.
Это всё - развод.
Причем категория, поставленная в 16 лет легко меняется в 18 лет. Как-то чудесно у нас выпрямляется сколиоз, исчезают неврологические проблемы...
Каждый специалист определяет категорию годности по своему профилю, независимо. Надо ставить на место таких врачей.
По моей практике, получение нужного диагноза - это 5% работы. Остальные 95% - это процесс его защиты в РПК.
Т.е. не смотря на наличие перелома позвоночника в анамнезе, сотрясений мозга с госпитализацией, надо настаивать на занесении дополнительных диагнозов (типа рефлюса, гастродеуденита, плоскостопия). Я правильно понимаю, что сейчас нам надо идти во Вредена к Михайлову, делать томограмму, доплер сосудов головного мозга, проверять сердце?
тропинка
19.03.2010, 16:01
Т.е. не смотря на наличие перелома позвоночника в анамнезе, сотрясений мозга с госпитализацией, надо настаивать на занесении дополнительных диагнозов (типа рефлюса, гастродеуденита, плоскостопия). Я правильно понимаю, что сейчас нам надо идти во Вредена к Михайлову, делать томограмму, доплер сосудов головного мозга, проверять сердце?
Надо разобраться, что вам действительно помогает для освобождения и двигать только эти диагнозы. На всё нет смысла заморачиваться.
Ортопедия, психиатрия, астма, кожные...
Неврология только с тяжелыми нарушениями функций может пройти.
Тоже самое - сердце. Читайте комментарии в Расписании к соовтветствующим статьям.
Мне год назад при первом посещении Вредена Михайлов сказал, что основное-ортопедия, а неврология- сопутствующая, т.к. неврология практически не подтверждается. Я вчера после военкомата сначала порадовалась, потом весь вечер меня терзали сомнения, и сегодня -озарение.... Для себя решила: неврологию не смотря ни на что подтверждать, но вплотную заняться ортопедией и кардиологией, и еще к аллергологу сходить.
pelena12
19.03.2010, 16:55
Через поликлиническое отделение во Вредена(Спб) получили 2 консультации. Нам 17 лет. 4 года назад в диагностическом районном центре проходили реабилитацию. По результатам в эпикризе диагноз-Ю.остеохондроз с корешковым кифосколиозом по типу болезнь Бехтерева? Так и написано. К сожалению, тогда к этому диагнозу не отнеслись всерьёз. Во Вредена неделю назад сделали топографическое исследование и снимки подвздошно-крестцовых сочленений. На снимках рентгенолог подтвердил сакроилеит и возможность ? б-ни Бехтерева. Посланы в ревмоцентр на Подъяческой. На бумажках печати из Вредена не ставили. В понедельник идём в Приморский военкомат для первичной постановки на учёт. Что примут? У кого есть опыт общения с врачами из Приморского?
Является ли сакроилеит основанием для признания негодным? SOS:(
У нас тоже проблемы.. были направлены на подтверждение хронического пиелонефрита... Подтвердить или опровергнуть диагноз она не может Вообщем ходит вокруг да около ... Будет ясно в понедельник Да ребенок вроде больной ,но и у здорового бывает расширенные лоханки в почках и узи в больнице и рентген у них лоханок расширенных не видет ..Я говорю лет15 лечили видело узи и т. д. и диспансерный учет у нас давно ... а тут.. другие врачи не компетентны ?? или на военкомат работают .. Хотя нам еще 16 лет время есть или все ?? и почему почки не в урологии подтверждают ,а в терапии ??Пропадаем что делать ??
Lana-swet-lana
19.03.2010, 19:54
Через поликлиническое отделение во Вредена(Спб) получили 2 консультации. Нам 17 лет. 4 года назад в диагностическом районном центре проходили реабилитацию. По результатам в эпикризе диагноз-Ю.остеохондроз с корешковым кифосколиозом по типу болезнь Бехтерева? Так и написано. К сожалению, тогда к этому диагнозу не отнеслись всерьёз. Во Вредена неделю назад сделали топографическое исследование и снимки подвздошно-крестцовых сочленений. На снимках рентгенолог подтвердил сакроилеит и возможность ? б-ни Бехтерева. Посланы в ревмоцентр на Подъяческой. На бумажках печати из Вредена не ставили. В понедельник идём в Приморский военкомат для первичной постановки на учёт. Что примут? У кого есть опыт общения с врачами из Приморского?
Тоже очень интересует Приморский военкомат... Что-то никто ничего не писал про наш район....
Девочки! Кто был в Приморском? Как там у нас? :016:
тропинка
19.03.2010, 20:19
Зависит от тяжести нарушения функций. Жаловаться надо по симптомам болезни бехтерева и сдавать кровь. Там должен быть повышенный СОЭ постоянно.
Нужно было бы не нести ваши документы прямо на комиссию, а сначала встать на учет к специалисту. Но сейчас время упущено и быстро Д-учет не получить. Вставайте с тем, что есть и готовьтесь к призыву.
тропинка
19.03.2010, 20:20
У нас тоже проблемы.. были направлены на подтверждение хронического пиелонефрита... Подтвердить или опровергнуть диагноз она не может Вообщем ходит вокруг да около ... Будет ясно в понедельник Да ребенок вроде больной ,но и у здорового бывает расширенные лоханки в почках и узи в больнице и рентген у них лоханок расширенных не видет ..Я говорю лет15 лечили видело узи и т. д. и диспансерный учет у нас давно ... а тут.. другие врачи не компетентны ?? или на военкомат работают .. Хотя нам еще 16 лет время есть или все ?? и почему почки не в урологии подтверждают ,а в терапии ??Пропадаем что делать ??
Ищите другие диагнозы. Пиелонефрит, да еще в легкой форме, не пойдет.
тропинка
19.03.2010, 20:21
Тоже очень интересует Приморский военкомат... Что-то никто ничего не писал про наш район....
Девочки! Кто был в Приморском? Как там у нас? :016:
У нас так же, как и везде. Не о том думаете...
FloraFainer
19.03.2010, 22:27
Подскажите,пожалуйста!
Выдана повестка на 26 марта,а обследование по Акту для подтверждения диагноза еще не закончено.
Каким образом нам действовать ? Сыну 16 лет.
Надо разобраться, что вам действительно помогает для освобождения и двигать только эти диагнозы. На всё нет смысла заморачиваться.
Ортопедия, психиатрия, астма, кожные...
Неврология только с тяжелыми нарушениями функций может пройти.
Тоже самое - сердце. Читайте комментарии в Расписании к соовтветствующим статьям.
У нас, получается, надо заниматься ортопедией и неврологией (как последствиями перелома позвоночника и сотрясений)
EGSokolova
19.03.2010, 22:41
Подскажите,пожалуйста!
Выдана повестка на 26 марта,а обследование по Акту для подтверждения диагноза еще не закончено.
закончить обследование...в акте будет дата его выдачи, кот. позже повестки - что и будет оправданием для военкомата.....и в в 18 лет так бывает, все прокатывает
тропинка
20.03.2010, 01:11
У нас, получается, надо заниматься ортопедией и неврологией (как последствиями перелома позвоночника и сотрясений)
Возможно... Но я не видя документов не могу ничего сказать.
тропинка
20.03.2010, 02:06
Подскажите,пожалуйста!
Подстрахуйтесь заявлением в комиссию по постановке на первоначальный воинский учет.
В связи с тем, что .......прошу провести постановку на воинский учет вне сроков, установленных ФЗ "О воинской обязанности" и в рамках работы призывной комиссии.
irinadolg
20.03.2010, 21:20
Подскажите, пожалуйста. Сыну 18 лет, пришла повестка на 23 марта. В приписном в прошлом году по нашим заболеваниям написали "временно не годен". Учится на дневном в институте, будет справка. Нужно ли нести подтверждения диагнозов за этот год и писать заявление с просьбой дополнительного обследования для принятия военкоматом окончательного решения о годности к военной службе или ждать окончания института и этим заниматься дальше. Собираюсь делать доверенность и идти с ним.
FloraFainer
21.03.2010, 00:00
Подстрахуйтесь заявлением в комиссию по постановке на первоначальный воинский учет.
В связи с тем, что .......прошу провести постановку на воинский учет вне сроков, установленных ФЗ "О воинской обязанности" и в рамках работы призывной комиссии.
Спасибо!Все поняла.
Наша подростковая долго на больничном была, мы, пока ее ждали, 2 раза были у ортопеда и невропатолога, даже Ф-30 у ортопеда оригинал взяли на руки, отксерокопировали всю(!) мед.карту, дополнительно я эпикриз в 3 колонки выписала, а вчера пошли к подростковой, чтоб заверила она. Так она сказала, что эпикриз нам должна была ортопед написать,заверить начмед, а к ней мы должны прийти только после первого посещения военкомата, когда в военкомате дадут бланки направлений на анализы. И вообще, она сказала, что это я погорячилась с копиями карты и своим эпикризом, что в военкомате на это смотреть даже не будут.А ортопед наша не каждый день работает. Теперь пока мы к ортопеду, да сколько по времени она будет эпикриз писать... Успеть бы до 31 марта! И еще вопрос: если нам эпикриз ортопед напишет, все равно надо не только копию с Ф-30 снять, но и справку о ДУ?
тропинка
21.03.2010, 02:21
Наша подростковая долго на больничном была, мы, пока ее ждали, 2 раза были у ортопеда и невропатолога, даже Ф-30 у ортопеда оригинал взяли на руки, отксерокопировали всю(!) мед.карту, дополнительно я эпикриз в 3 колонки выписала, а вчера пошли к подростковой, чтоб заверила она. Так она сказала, что эпикриз нам должна была ортопед написать,заверить начмед, а к ней мы должны прийти только после первого посещения военкомата, когда в военкомате дадут бланки направлений на анализы. И вообще, она сказала, что это я погорячилась с копиями карты и своим эпикризом, что в военкомате на это смотреть даже не будут.А ортопед наша не каждый день работает. Теперь пока мы к ортопеду, да сколько по времени она будет эпикриз писать... Успеть бы до 31 марта! И еще вопрос: если нам эпикриз ортопед напишет, все равно надо не только копию с Ф-30 снять, но и справку о ДУ?
Не слушайте ее, чушь несет.
Заверьте эпикриз у любого врача, или совсем не заверяйте. Ведь карточка будет с вами и вы всегда покажете свои диагнозы. Эпикриз - это список диагнозов по карточке и ничего более, без разницы кто напишет.
В военкомате вообще ничего смотреть не будут, если вы их не заставите, никакие документы. Нужно правильно себя вести и предъявлять свои документы.
Зачем вам подростковый? У вас должно быть подано свое заявление о годности к ВС с приложением всех копий мед. заключений. Заранее, до посещения. И пакет копий с собой надо взять на МО на всякий случай в запас.
Ф-30 и справка о ДУ - в принципе одно и то же.
тропинка
21.03.2010, 02:25
Подскажите, пожалуйста. Сыну 18 лет, пришла повестка на 23 марта. В приписном в прошлом году по нашим заболеваниям написали "временно не годен". Учится на дневном в институте, будет справка. Нужно ли нести подтверждения диагнозов за этот год и писать заявление с просьбой дополнительного обследования для принятия военкоматом окончательного решения о годности к военной службе или ждать окончания института и этим заниматься дальше. Собираюсь делать доверенность и идти с ним.
Если есть освобождающий диагноз, то лучше сразу разобраться с ВК и получить ВБ. Неизвестно, что будет дальше...
1. Доверенность
2. Заявление о годности
3. Свежее обследование
4. Копии всех мед. заключений.
Материалы смотрите тут http://www.vibor.do.am/
тропинка
21.03.2010, 20:26
Обращаю ваше внимание на очень опасное ваше заблуждение.
Практически все форумчане и те, кто приходит на очные консультации, считают, что наличие у ребенка освобождающего диагноза гарантирует ему получение военного билета. Приносят массу документов в подтверждение своей позиции.
ЭТО НЕ ТАК !!!
Это по моей практике - 5% всей вашей работы. Остальные 95% - это работа по доказыванию военкомату, что с этим диагнозом он не должен идти в армию.
Только грамотная документальная подготовка к призыву и правильное поведение на призывных мероприятиях помогут вам достичь успеха. Об этом много раз я писала в топе, но повторить не мешает.
Не пренебрегайте качественной подготовкой - это залог победы!!!
irinadolg
21.03.2010, 22:52
Посмотрела информацию на сайте, не понятно, какое из них "заявление о годности" и от чьего имени оно должно быть написано.
СтрайкоМама
21.03.2010, 23:14
У нас ситуация такая - сыну уже 17 лет, он учится в 11 классе
Проживаем мы в одном районе, а учится он совершенно в другом.
Повестку в военкомат мы не получали. Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!
Посмотрела информацию на сайте, не понятно, какое из них "заявление о годности" и от чьего имени оно должно быть написано.
от имени родителя.Начиная с внутриутробного развития,вашей беременности и до настоящего времени.Все болячки,диагнозы.Если они совпадают с Расписанием---указать ст.Или эпикриз педиатра,подробный.
тропинка
22.03.2010, 00:45
http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1 пост № 5.
тропинка
22.03.2010, 00:48
У нас ситуация такая - сыну уже 17 лет, он учится в 11 классе
Проживаем мы в одном районе, а учится он совершенно в другом.
Повестку в военкомат мы не получали. Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!
До 31 марта надо придти в ВК на постановку на первоначальный воинский учет со всеми вашими медицинскими документами.
Значение имеет только то, в каком районе ребенок зарегистрирован. Туда в ВК и идти.
irinadolg
22.03.2010, 13:39
http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1 пост № 5.
Большое спасибо!
Сегодня были в военкомате - Приморский район. Пришли в 9 ушли в 12-30. С нашими диагнозами по кардиологии нас мило выслушали, взяли копии выписки подросткового врача, дали направление на выписку из амбулаторной карты+доп. ЭКГ, и велели явиться на повторное медицинское освидетельствование 30 марта, но наши диагнозы трансформировались из аневризмы МПП, проллапса митрального клапана и АV блокады, в НЦД по кардиологическому типу и АВ блокаду под "?":( Получается что для них все наши обследования фактически ни о чем:015:
Я правильно понимаю что теперь все что мы выдавим из поликлиники ляжет в основу заключения о нашей первичной годности и после всех специалистов нас должен еще принять главный врач???
LANOCHKA7
22.03.2010, 18:04
Были сегодня в Невском военкомате. Пускают везде, к любому врачу без вопросов.
У нас заикание. НО, мой у невропатолога, как говорится, как назло, говорил медленно и без запинок. На что и получили ответ "да у вас прекрасная речь".Правда, на односложные вопросы трудно отвечать заикаясь.
Как зовут?- ...
Ты учишься?- Да.
Хорошо? - Нет. итп
"Вот посмотрите, у вас написано(это когда я начала говорить, что заикание волнообразное - то сиильное, то слабое, только что прошли курс лечения), что сильная форма, а я ее не вижу, но у вас есть еще 2 года - собирайте материал. Итог - группа Б4.:(
Выйдя из кабинета, я спрашиваю сына - ты почему так медленно по слогам говорил, а он "не знаю, с испугу наверное, я даже не заметил".:010:
Вообщем мы в ауте.:010::010::010:
Ну вот, получили мы сегодня приписное - "ограничено годен". Первый этап пройден.
Как и у кого-то в предыдущем посте, в приписном стоИт дата явки раньше, чем нам исполнится 18 лет (день рождения в июне, а там 10 апреля).
Я вот думаю - может действительно стоит подготовиться и пройти медкомиссию раньше - не дожидаясь повестки? Тогда, если придётся что-то дообследовать- приносить-доказывать, будет дополнительное время.
тропинка
24.03.2010, 10:06
Сегодня были в военкомате - Приморский район. Пришли в 9 ушли в 12-30. С нашими диагнозами по кардиологии нас мило выслушали, взяли копии выписки подросткового врача, дали направление на выписку из амбулаторной карты+доп. ЭКГ, и велели явиться на повторное медицинское освидетельствование 30 марта, но наши диагнозы трансформировались из аневризмы МПП, проллапса митрального клапана и АV блокады, в НЦД по кардиологическому типу и АВ блокаду под "?":( Получается что для них все наши обследования фактически ни о чем:015:
Я правильно понимаю что теперь все что мы выдавим из поликлиники ляжет в основу заключения о нашей первичной годности и после всех специалистов нас должен еще принять главный врач???
Сердце доказывается плохо, обратите внимание. Нужно иметь существенные нарушения функций сердца, несмотря на наличие объективных данных патологии. В чем они у вас состоят - непонятно. Что мешает жить? Как и где это зафиксировано?
А раз вам меняют диагноз, значит неправильно себя ведете и неправильно доказываете свою позицию. Менять диагноз не имеют права.
Зинаида Алексеевна! Подскажите, пожалуйста. В случае, когда занижаются градусы на снимках, изменяется диагноз (понятно в какую сторону), как действовать? Пусть письмо о состоянии здоровья ребенка написано и подшито в личное дело. Куда писать?
тропинка
24.03.2010, 15:51
Зинаида Алексеевна! Подскажите, пожалуйста. В случае, когда занижаются градусы на снимках, изменяется диагноз (понятно в какую сторону), как действовать? Пусть письмо о состоянии здоровья ребенка написано и подшито в личное дело. Куда писать?
Обжаловать в к-т здравоохранеия города. Врач имеет право только направить на подтверждение д-за.
Спасибо за ответ!:flower: Я правильно понимаю, что для подтверждения диагноза врач ВК должен выдать акт в поликлинику, где ребенок стоит на Д-учете к специалисту по заболеванию (или подростковому врачу)?
тропинка
24.03.2010, 17:15
Спасибо за ответ!:flower: Я правильно понимаю, что для подтверждения диагноза врач ВК должен выдать акт в поликлинику, где ребенок стоит на Д-учете к специалисту по заболеванию (или подростковому врачу)?
Должен бы, но имеет право и в другие места
Должен бы, но имеет право и в другие места
добрый день, сын стоит на учете в аллергоцентре. В военкомате запросили выписку от туда и требуют оригинал отдать им. Мы обязаны его отдать или они могут взять копию? Боюсь, что к 18 годам эта выписка будет потеряна, а новую уже не дадут, так как переведут во взрослую поликлиннику.....
Сердце доказывается плохо, обратите внимание. Нужно иметь существенные нарушения функций сердца, несмотря на наличие объективных данных патологии. В чем они у вас состоят - непонятно. Что мешает жить? Как и где это зафиксировано?
А раз вам меняют диагноз, значит неправильно себя ведете и неправильно доказываете свою позицию. Менять диагноз не имеют права.
Спасибо! Все наши обследования очень свежие, патологии вышли только что на ЭКГ, раньше ребенок ни на что не жаловался - говорил, я думал так у всех. Теперь я понимаю что дальше нам надо максимум все фиксировать - но за сердцем у нас тянется обследование у ортопеда - будем смотреть что там.
Lana-swet-lana
25.03.2010, 16:09
добрый день, сын стоит на учете в аллергоцентре. В военкомате запросили выписку от туда и требуют оригинал отдать им. Мы обязаны его отдать или они могут взять копию? Боюсь, что к 18 годам эта выписка будет потеряна, а новую уже не дадут, так как переведут во взрослую поликлиннику.....
Мы тоже там на учете. А чем Вам так ценна выписка, не поняла? Ведь мед.карта со всеми обследованиями-наблюдениями-диагнозами все равно у Вас на руках, нет? У нас - всегда на руках. Оттуда можно сколько угодно выписок сделать.... Или я чего-то не понимаю?
Вписка ценна тем.что она оригинал из аллергоцентра!!!
Доказывать свои диагнозы в 18 лет вы будете исключительно по оригинальным выпискам из мед. центров.
Но если вы сейчас отдадите оригинал,то к 18 годам 99,9 % что вы его не найдёте в деле.
Самое ценное сейчас -это как раз оригиналы документов-выписки,заключения,снимки....
Lana-swet-lana
25.03.2010, 19:09
Но это же ВЫПИСКА. А не медкарта, которая НА РУКАХ.
Пошел и сделал новую выписку. Конечно, время, но не катастрофа.
Или на руках НЕТ МЕДКАРТЫ? И не дают? Тогда другое дело.
В коммерческих медцентрах может такое быть, но в гос.аллергоцентрах - карта всегда на руках.
Ну если так просто ещё раз получить оригинал,то можно один экземпляр и отдать .
Мне вот например каждая справочка достаётся с боем,так отдавать оригиналы в военкомате не собираюсь ни при каких обстоятельствах,пускай сравнивают копию с оригиналом и довольствуются ей.
А оригиналы мне пригодятся к 18-ти годам.
тропинка
26.03.2010, 08:45
Девочки, у кого сохранилась книжка Солдатских матерей СПб "Защита прав призывника" выпуск 12, отдайте мне в обмен на более свежую версию - выпуск 13, или продайте.
Очень нужно!!!
Скажите пожалуйста , как правильно делать снимки позвоночника стоя? или лежа( как сказал хирург ВК)?
Скажите пожалуйста , как правильно делать снимки позвоночника стоя? или лежа( как сказал хирург ВК)?
Стоя и под нагрузкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.