PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70

Игорь Куканов
06.02.2012, 12:29
Подскажите, пожалуйста, по поводу отсрочки по учебе в ВУЗе. Как я понимаю, она только одна дается. А если получить диплом бакалавра и пойти в магистратуру в другой ВУЗ - отсрочка уже не предоставляется? Или все-таки предоставляется для всех ступеней высшего образования, независимо от ВУЗа?

Закон предоставляет такое право гражданам, получившим диплом "бакалавра", но не имеющим диплом "специалиста". при этом также должно быть соблюдено условие, что гражданин поступил для обучения по программе "магистратуры" в год получения степени "бакалавр".
По поводу поступления в том же или инорм ВУЗе для обучения по программе "магистратуры" здесь законодатель ограничений не указывае, главное чтобы ВУЗ имел государственную аккредитацию.

Рабочий полдень
06.02.2012, 13:42
Игорь, спасибо за ответ.

тропинка
06.02.2012, 15:45
Подскажите, пожалуйста, по поводу отсрочки по учебе в ВУЗе. Как я понимаю, она только одна дается. А если получить диплом бакалавра и пойти в магистратуру в другой ВУЗ - отсрочка уже не предоставляется? Или все-таки предоставляется для всех ступеней высшего образования, независимо от ВУЗа?
Предоставляется. Ст. 24 п.2 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.

Рабочий полдень
06.02.2012, 16:22
Предоставляется. Ст. 24 п.2 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.

Спасибо за статью! :support:

Хотя, ведь, за несколько лет все может измениться...

Колючка
06.02.2012, 16:37
А как можно получить преподавательскую отсрочку? Заканчиваем университет, хотим попробовать с этой строны "отсрочиться" - учителем труда! Образование непрофильное, инженер по деревяшкам)

тропинка
06.02.2012, 17:06
А как можно получить преподавательскую отсрочку? Заканчиваем университет, хотим попробовать с этой строны "отсрочиться" - учителем труда! Образование непрофильное, инженер по деревяшкам)
Сожалею, но такой отсрочки больше нет.

JIL11111
06.02.2012, 17:58
У КОГО ЕСТЬ Координаты ламинирования снимков! Подскажите где делали недавно. те телефоны, что давали ранее не отвечают!

Финти +ик
06.02.2012, 18:05
У КОГО ЕСТЬ Координаты ламинирования снимков! Подскажите где делали недавно. те телефоны, что давали ранее не отвечают!

Фирма "Триат" Мельничная 4. Телефон 333-45-84 , 953-19--49

elenak00
07.02.2012, 14:23
Получила эпикриз в поликлинике. Там отсутствует упоминание о диспансерном учете. Просто сказано наблюдается у гастроэнтеролога. Наша участковая не передала сведения об учете куда-то. В карточке диспансерный лист один есть.

Имеет ли это значение?
Еще не упомянута одна летняя госпитализация. По ней принести копию выписки из больницы?

Игорь Куканов
07.02.2012, 15:14
Копию выписки о госпитализации обязательно возьмите - это очень важный документ ввиду того, что некоторые заболевания согласно расписания болезней для выставления категории годности "В" уже требуют наличия стационара.

Натаshenka
07.02.2012, 15:51
Знающие люди объясните пожалуйста, что значат цифры в военном билете? Например А-1 или А-2.

Игорь Куканов
07.02.2012, 19:17
Знающие люди объясните пожалуйста, что значат цифры в военном билете? Например А-1 или А-2.

Категория годности А - это годен к военной службе.
Цифра - это показатель предназначения к определенному виду и роду войск.

Натаshenka
07.02.2012, 21:15
Категория годности А - это годен к военной службе.
Цифра - это показатель предназначения к определенному виду и роду войск.

да вот с буквами я и так поняла, мне бы цифры понять... в какие войска могут призвать, скажем, с цифрой 2?

тропинка
07.02.2012, 23:31
да вот с буквами я и так поняла, мне бы цифры понять... в какие войска могут призвать, скажем, с цифрой 2?
Извините, я не поняла - КУДА призвать?
Если есть военный билет, то призвать уже не могут, только на военные сборы на пару месяцев.
Другое дело, если ваш сын офицер, или после военной кафедры, или после военного училища. Там другие условия, там контракт скорее всего. Но это не вопрос этой ветки.
Можно узнать прямо в военкомате, куда его могут взять на службу.

elenak00
08.02.2012, 01:32
Копию выписки о госпитализации обязательно возьмите - это очень важный документ ввиду того, что некоторые заболевания согласно расписания болезней для выставления категории годности "В" уже требуют наличия стационара.

Спасибо за ответ.

Натаshenka
08.02.2012, 02:02
Извините, я не поняла - КУДА призвать?
Если есть военный билет, то призвать уже не могут, только на военные сборы на пару месяцев.
Другое дело, если ваш сын офицер, или после военной кафедры, или после военного училища. Там другие условия, там контракт скорее всего. Но это не вопрос этой ветки.
Можно узнать прямо в военкомате, куда его могут взять на службу.

я наверно неправильно написала, извиняюсь, не в военном, а в приписном

Tata_Royz
08.02.2012, 11:11
Здравствуйте, поделюсь впечатлениями о первом посещении военкомата. Я была готова ко всему, но к тому, что врач-окулист, тетенька очень преклонного возраста прочитав выписку из стационара скажет : " Я не понимаю,что тут написано, пусть врач из поликлиники перепишет понятными словами", подготовиться было невозможно. Она ПЯТЬ раз переспросила сына какую строчку он видит. Каждый раз на ответ : "Первую сверху", переспрашивала :" Первую снизу?". Терапевт тоже весьма в годах карты у детей даже не смотрит, нет выписок из стационара - нет разговоров.
Короче, кто был без родителей - все здоровы. Родители с боем выбивали акты к нужным врачам. Благодаря советам Зинаиды Алексеевны заявление о годности и копии обследований сдала секретарю. Врачам было их давать - бесполезно.
Более-менее вменяемые врачи сами говорили : у вас два года есть, обследуйтесь тщательно. Если есть жалобы, идите в поликлинику, мы на обследование по жалобам не направляем.
В общем, забота о своем ребенке - дело рук только родителей, нельзя пускать все на самотек.
Еще раз огромное спасибо Зинаиде Алексеевны за ее советы. Завидую тем, кому она может помочь очно.

Svetlana-rum
08.02.2012, 11:14
Здравствуйте, поделюсь впечатлениями о первом посещении военкомата. Я была готова ко всему, но к тому, что врач-окулист, тетенька очень преклонного возраста прочитав выписку из стационара скажет : " Я не понимаю,что тут написано, пусть врач из поликлиники перепишет понятными словами", подготовиться было невозможно. Она ПЯТЬ раз переспросила сына какую строчку он видит. Каждый раз на ответ : "Первую сверху", переспрашивала :" Первую снизу?". Терапевт тоже весьма в годах карты у детей даже не смотрит, нет выписок из стационара - нет разговоров.
Короче, кто был без родителей - все здоровы. Родители с боем выбивали акты к нужным врачам. Благодаря советам Зинаиды Алексеевны заявление о годности и копии обследований сдала секретарю. Врачам было их давать - бесполезно.
Более-менее вменяемые врачи сами говорили : у вас два года есть, обследуйтесь тщательно. Если есть жалобы, идите в поликлинику, мы на обследование по жалобам не направляем.
В общем, забота о своем ребенке - дело рук только родителей, нельзя пускать все на самотек.
Еще раз огромное спасибо Зинаиде Алексеевны за ее советы. Завидую тем, кому она может помочь очно.

Это в каком районе такой "заботливый" РВК? :073:

naduska
08.02.2012, 11:37
Все такие....не надейтесь....меня поражает количество врачей бабушек и дедушек.глубоко за 70...и Бога не боятся...и ведь правнуки уже растут наверно....

Metida
08.02.2012, 11:37
Родители с боем выбивали акты к нужным врачам.

А что за акты надо выбивать? И каким образом?

TashaV
08.02.2012, 11:48
А что за акты надо выбивать? И каким образом?
Акт- офиц. запрос в мед. учреждение о состоянии здоровья призывника (эк. загнула :046:) -направление на обследование. именно на основании актов потом выносится решение о годности к службе. выдают их в аккредитованные больницы обычно (по линии ПНД- в районный ПНД). но и там за спецами нужен глаз да глаз. У Тропинки масса примеров, когда там "подгоняли" результаты под допустимые для службы

Metida
08.02.2012, 11:56
Акт- офиц. запрос в мед. учреждение о состоянии здоровья призывника (эк. загнула :046:) -направление на обследование. именно на основании актов потом выносится решение о годности к службе. выдают их в аккредитованные больницы обычно (по линии ПНД- в районный ПНД). но и там за спецами нужен глаз да глаз. У Тропинки масса примеров, когда там "подгоняли" результаты под допустимые для службы

Так надо их требовать, чтобы дали? Если, например, с чем-то, на мой взгляд, есть проблемы? Речь о постановке на учет. Как я понимаю, в этом случае дают направление в районную поликлинику. А если мы сразу с выпиской из районной поликлиники придем, все равно требовать направление обратно?

TashaV
08.02.2012, 12:08
Так надо их требовать, чтобы дали? Если, например, с чем-то, на мой взгляд, есть проблемы? Речь о постановке на учет. Как я понимаю, в этом случае дают направление в районную поликлинику. А если мы сразу с выпиской из районной поликлиники придем, все равно требовать направление обратно?
Я при первичной обошлась сопровождением и подачей в дело заявления (в произвольно форме, как приложения к анкете для родителей: просто вопрос о состоянии здоровья вынесла на отд. лист "смотрите приложение":046: ) а вот ближе к 18 уже занялась плотно (с сопровождением Зинаидой Алексеевной). Может, я и не права, но ставили в приписном не годен в мирное время (я была в курсе, что в 18 они легко откажутся от этого). зависит от проблем и диагнозов, но ортопедия идет очень трудно и неврология тоже

kitten heels
08.02.2012, 12:39
Форумчане и Зинаида Алексеевна!
Скажите, пожалуйста, озвучили, что в школе их поведут на первичку 1 марта. Собираюсь пойти с сыном и с классом.
Так вот, вопрос - копии мед. доков и заявление о их принятии нужно сдавать под роспись секратарю в тот же день или заранее? Только вот не очень понятно, секретарь сидит там же или в отдельном месте. У нас в городе один пункт по первичной постановке на учет.

Tata_Royz
08.02.2012, 13:27
Это в каком районе такой "заботливый" РВК? :073:

К вашему счастью , это не в Петербурге. Это суровый Челябинск.

Tata_Royz
08.02.2012, 13:32

Да, они должны дать направление и акт на их бланке, который заполняется врачом поликлиники (или указанного мед.учреждения) и возвращается обратно. Так вот у нас эти акты если нет стационарной выписки, не давали. При мне мама с мальчиком, состоящим на учете в кардиоцентре добивались акта по поводу гипертонической болезни. Ответ врача был офигенный : "Какая гипертония, если у него сейчас давление 110". А мама говорит :"Потому 110, что он на препаратах ежедневных". Не знаю, выбили они акт или нет.

Werte
08.02.2012, 14:19
При мне мама с мальчиком, состоящим на учете в кардиоцентре добивались акта по поводу гипертонической болезни. Ответ врача был офигенный : "Какая гипертония, если у него сейчас давление 110". А мама говорит :"Потому 110, что он на препаратах ежедневных". Не знаю, выбили они акт или нет.

Ну так врачи-то тоже немного понимают, что в день посещения ВК никто таблеток не пьет, все свою гипертонию "берегут". У меня старший сын по гипертонии освобождался. Её должны увидеть, как же иначе! И в ВК, и в стационаре потом. Слова ничего не доказывают. На все обследования (в кардиоцентр, в том числе) надо со своим обычным давлением идти, а они решили военкомат переубедить со 110, артисты.

Игорь Куканов
08.02.2012, 14:38

Как правило с такими показателями предназначения граждане призываются на военную службу в войска специального назначения (ВДВ, морская пехота), а также членами экипажей боевых машин и танков.

atenta
08.02.2012, 14:49
Девы, нам, видимо, повезло - сыну выдали акт к неврологу - я даже не была в военкомате. Правда, сына несколько поунижали при этом при всех, ну да ладно, он им в ответ тоже, как поняла, не сдерживаясь ответил))) В общем, у нас 4 зафиксированных в медкарте сотрясения, плюс энкопрез и эпилептические судороги записаны. Выдали нам этот акт, а что с ним делать -вообще не понимаю. В поликлинике запись к неврологу на через месяц, а акт надо сдать через неделю. Что делать? можно ли принести акт из платной клиники или нет? Или можно приходить перед приемом и просить сделать выписку за "благодарность"? Как поступить в таком случае?

Рабочий полдень
08.02.2012, 14:52
Да, вроде, для военкомата все без очереди и записи. У нас в поликлинике даже объявление по этому поводу висит.

atenta
08.02.2012, 15:04
Да, вроде, для военкомата все без очереди и записи. У нас в поликлинике даже объявление по этому поводу висит.

Да?... Это было бы здорово. Но я в регистратуре спросила - сказали "номерков нет, попадайте сами, как хотите"...

Рабочий полдень
08.02.2012, 15:11
Да?... Это было бы здорово. Но я в регистратуре спросила - сказали "номерков нет, попадайте сами, как хотите"...

Когда я спросила по телефону часы работы ортопеда, мне вместо часов все пытались сказать про то, что он только по записи принимает. Я все-таки выяснила, пришла и прямо зашла в кабинет со следующим по очереди, объяснив, что мне нужна выписка для военкомата. Сначала приняли меня, потом - этого самого следующего. Я так понимаю, они сами заинтересованы, чтобы быстрее от военкомата отделаться.

atenta
08.02.2012, 15:14
Когда я спросила по телефону часы работы ортопеда, мне вместо часов все пытались сказать про то, что он только по записи принимает. Я все-таки выяснила, пришла и прямо зашла в кабинет со следующим по очереди, объяснив, что мне нужна выписка для военкомата. Сначала приняли меня, потом - этого самого следующего. Я так понимаю, они сами заинтересованы, чтобы быстрее от военкомата отделаться.

Спасибо. Тогда пойдем завтра к началу приема - я уже даже карту всю закладочками пометила, чтобы им удобнее было. В военкомате ее долго рассматривали. Сына с собой возьму - на всякий случай.

Рабочий полдень
08.02.2012, 15:16
Спасибо. Тогда пойдем завтра к началу приема - я уже даже карту всю закладочками пометила, чтобы им удобнее было. В военкомате ее долго рассматривали. Сына с собой возьму - на всякий случай.

Удачи Вам. Я поискала какие-то официальные документы на этот счет, но ничего не нашла, возможно, в разных поликлиниках - все по-разному. Но, в любом случае, Вы можете настаивать на том, что это нужно не Вам лично, а требование военкомата - недельный срок, пусть сами с ними разбираются, если что.

atenta
08.02.2012, 15:18
Удачи Вам. Я поискала какие-то официальные документы на этот счет, но ничего не нашла, возможно, в разных поликлиниках - все по-разному. Но, в любом случае, Вы можете настаивать на том, что это нужно не Вам лично, а требование военкомата - недельный срок, пусть сами с ними разбираются, если что.

ага, спасибо еще раз - на это и рассчитываю. Потому как не я ж сроки устанавливаю. Если бы дали больше времени - я бы по номерку пошла, а так... Что ж я могу сделать? Хотя, честно говоря, так неудобно перед теми, кто брал эти самые номерки....

Svetlana-rum
08.02.2012, 15:41
Девы, нам, видимо, повезло - сыну выдали акт к неврологу - я даже не была в военкомате. Правда, сына несколько поунижали при этом при всех, ну да ладно, он им в ответ тоже, как поняла, не сдерживаясь ответил))) В общем, у нас 4 зафиксированных в медкарте сотрясения, плюс энкопрез и эпилептические судороги записаны. Выдали нам этот акт, а что с ним делать -вообще не понимаю. В поликлинике запись к неврологу на через месяц, а акт надо сдать через неделю. Что делать? можно ли принести акт из платной клиники или нет? Или можно приходить перед приемом и просить сделать выписку за "благодарность"? Как поступить в таком случае?

Во-первых, постановка на учет происходит по 31 марта! Это по зпкону. И никто вас торопить со сбором справок не имеет право. В крайнем случае придите в военкомат и предупредите, что поставите сына на учет как только соберете необходимые справки и акты ДО 1 АПРЕЛЯ!

Во-вторых, не советую вам рваться к врачам специалистам вне очереди. Я сама, когда ставила сына на воинский учет, получила на руки несколько актов (Невролог, кардиолог, ортопед и еще в к генетику в придачу). Ко всем врачам ходила строго по записи. Народу у них уйма, они там и так все очень раздраженные! И когда к ним в кабинет вваливается кто-то без очереди, разговор может сложиться не в вашу пользу. Ведь врачу надо внимательно изучить карту и Вашего сына, потом сидеть и подробно (а это важно!) заполнять акт. Мы не спешили и ко всем врачам ходили по записи в порядке очереди. И беседовала с врачами лично и не по 5 минут. И все успели.

Lana-swet-lana
08.02.2012, 15:41

Зинаида Алексеевна, проясните, пожалуйста, этот вопрос подробнее.. :091:

Я тоже не очень это понимаю, хотя регулярно просматриваю ветку и мы серьезно готовимся..
Говорим о ПЕРВИЧНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ.
Пакет мед.доков подготовили, там же заявление о годности, там же эпикриз... Все сдали секретарю под вх.номер. Идем в военкомат, имея на руках ЕЩЕ РАЗ все копии всех значимых обследований. До этого момента ясно.
А вот - если врач молчком его осмотрит, что-то там напишет, и ... "следующий".
Как быть?? :009:
Вежливо попросить - а можно почитать, что Вы там написали? :008:
Вдруг и диагноз не подтвердил?
Стоять намертво - дайте акт в поликлинику??? :015:
Даже если (как пишет Metida) мы УЖЕ ПРИНЕСЛИ заключение/подтверждение диагноза из этой же самой поликлиники?
И какой, собственно, врач "отвечает" в военкомате, например, за астму?

То есть - насколько важно и обязательно добиться получения актов?

Заранее большое спасибо!:flower:

elenak00
08.02.2012, 15:55

Я тоже не очень это понимаю, хотя регулярно просматриваю ветку и мы серьезно готовимся..
Пакет мед.доков подготовили, там же заявление о годности, там же эпикриз... Все сдали секретарю под вх.номер. Идем в военкомат, имея на руках ЕЩЕ РАЗ все копии всех значимых обследований. До этого момента ясно.
Даже если (как пишет Metida) мы УЖЕ ПРИНЕСЛИ заключение/подтверждение диагноза из этой же самой поликлиники?

Вот тоже интересно при первичной постановке обязательно брать акты, если есть эпикриз и выписки из больниц по госпитализации.

Svetlana-rum
08.02.2012, 16:14
Вот тоже интересно при первичной постановке обязательно брать акты, если есть эпикриз и выписки из больниц по госпитализации.

Если врачам комиссии надо подтвердить диагноз, который есть в вашей карте, или заболевание появилось недавно и вы об этом им сообщили, то они дают акт (читай направление) в поликлинику или диспансер, чтобы там лечащий врач подробно описал данное заболевание сына (с какого времени, сделанные обследования, рекомендации и т.д, и т.п.). Потом в акте расписывается Глав.врач и ставит гербовую печать. Только так диагноз становится для военкомата подтвержденным. А лечащий врач в свою очередь, прежде, чем заполнить акт, может еще вас направить на дополнительные обследования. Нас, например, кардиолог направляла на ЭКГ, УЗИ сердца и еще что-то. Ортопед на снимки.....

elenak00
08.02.2012, 16:17
Если врачам комиссии надо подтвердить диагноз, который есть в вашей карте, или заболевание появилось недавно и вы об этом им сообщили, то они дают акт (читай направление) в поликлинику или диспансер, чтобы там лечащий врач подробно описал данное заболевание сына (с какого времени, сделанные обследования, рекомендации и т.д, и т.п.). Потом в акте расписывается Глав.врач и ставит гербовую печать. Только так диагноз становится для военкомата подтвержденным. А лечащий врач в свою очередь, прежде, чем заполнить акт, может еще вас направить на дополнительные обследования. Нас, например, кардиолог направляла на ЭКГ, УЗИ сердца и еще что-то. Ортопед на снимки.....

Понятно, то есть это все еще надолго может быть. А донести все акты надо до 31.02.?

atenta
08.02.2012, 16:20
Во-первых, постановка на учет происходит по 31 марта! Это по зпкону. И никто вас торопить со сбором справок не имеет право. В крайнем случае придите в военкомат и предупредите, что поставите сына на учет как только соберете необходимые справки и акты ДО 1 АПРЕЛЯ!

Во-вторых, не советую вам рваться к врачам специалистам вне очереди. Я сама, когда ставила сына на воинский учет, получила на руки несколько актов (Невролог, кардиолог, ортопед и еще в к генетику в придачу). Ко всем врачам ходила строго по записи. Народу у них уйма, они там и так все очень раздраженные! И когда к ним в кабинет вваливается кто-то без очереди, разговор может сложиться не в вашу пользу. Ведь врачу надо внимательно изучить карту и Вашего сына, потом сидеть и подробно (а это важно!) заполнять акт. Мы не спешили и ко всем врачам ходили по записи в порядке очереди. И беседовала с врачами лично и не по 5 минут. И все успели.

Меня тоже смущает то, что врачу придется отрываться от тех, кто записан. НО тут вопрос - что проще решить - с врачом или военкоматом. В военкомате сказали четко: 20 числа именно этот акт должен быть принесен. Осталь ные документы - можно позже. В общем, не знаю я. Сходим завтра - там разберемся. Я, кстати, так понимаю, врач вообще не будет при нас писать этот акт, это же реально долго. Скажут, приходите через два дня, к примеру.Или я не права и будет писать?...

atenta
08.02.2012, 16:21
Скажите, а этот акт нельзя в платной клинике сделать, конечно? Там ведь проще решается с попаданием к врачу. Да и врачи там зачастую те же...

Svetlana-rum
08.02.2012, 16:30
Скажите, а этот акт нельзя в платной клинике сделать, конечно? Там ведь проще решается с попаданием к врачу. Да и врачи там зачастую те же...

Акт заполняют при Вас. Повторяю, что просто могут еще направить на обследования. И еще, ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОСТАВИТЬ СЫНА НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ДО 1 АПРЕЛЯ! Это однозначно. Поэтому требовать мед.документы раньше, военкомат НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. Неужели Вы правда верите, что из всей толпы призывников они будут помнить и ждать вас 20-го числа?! :046: Закон на Вашей стороне по 31 марта. И точка. Я не рисковала испортить нужному врачу настроение еще до важной беседы. Решать Вам. Не верите мне, спросите лично у Зинаиды Алексеевны.

Просто Деловая
08.02.2012, 16:50
Подскажите пожалуйста. Сыну 16. Никто в военкомат нас не вызывал, в школе тоже. Что нам делать сидеть ждать или самим топать?

Svetlana-rum
08.02.2012, 17:00
Подскажите пожалуйста. Сыну 16. Никто в военкомат нас не вызывал, в школе тоже. Что нам делать сидеть ждать или самим топать?

Самим. Но если пока с классом не водили, то это не факт, что не поведут в любой момент всей толпой. Тут нужна подготовка. Зинаида Алексеевна Вам лучше расскажет про все. Но я готовила сына к постановке на воинский учет за год до этого. Писала письма в военкомат, Заявление в школу, чтобы не водили с классом, собирали все справки, обследования... Вообщем, много чего...:001:

Werte
08.02.2012, 17:16
А донести все акты надо до 31.02.?

Год этот, конечно, високосный, но не настолько :))

atenta
08.02.2012, 17:17
Акт заполняют при Вас. Повторяю, что просто могут еще направить на обследования. И еще, ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОСТАВИТЬ СЫНА НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ДО 1 АПРЕЛЯ! Это однозначно. Поэтому требовать мед.документы раньше, военкомат НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. Неужели Вы правда верите, что из всей толпы призывников они будут помнить и ждать вас 20-го числа?! :046: Закон на Вашей стороне по 31 марта. И точка. Я не рисковала испортить нужному врачу настроение еще до важной беседы. Решать Вам. Не верите мне, спросите лично у Зинаиды Алексеевны.

Почему не верю - верю. Тем более у меня самой опыта нет никакого в этом отношении, да и у знакомых сыновей такого возраста пока нет. Дело в том, что все дописследования мы как раз (так уж получилось) сдали в платной клинике - надеюсь, переделывать не заставят, а то мы и до 1 апреля не успеем)))) Я, конечно, сомневаюсь, что в военкомате помнят всех, но на акте есть запись, так что могут и придраться. В общем, завтра мы в любом случае сходим: если будут проблемы - повернемся и уйдем. Благо в нашей поликлинике два, а иногда даже три невролога - если что, запишемся к другому врачу)))

Werte
08.02.2012, 17:18

Если 17 будет не в 2012, а в 2013, то ничего не делать, ваша очередь через год.

Svetlana-rum
08.02.2012, 17:29
Год этот, конечно, високосный, но не настолько :))

До 01.04.12 или по 31.03.12

elenak00
08.02.2012, 17:34
Девушки, скажите, а анкету из школы (характеристику) обязательно надо. А то мой все забывает заполнить.?

Просто Деловая
08.02.2012, 17:40
Если 17 будет не в 2012, а в 2013, то ничего не делать, ваша очередь через год.

17 в этом году. Значит самим топать?

Просто Деловая
08.02.2012, 17:47
Самим. Но если пока с классом не водили, то это не факт, что не поведут в любой момент всей толпой. Тут нужна подготовка. Зинаида Алексеевна Вам лучше расскажет про все. Но я готовила сына к постановке на воинский учет за год до этого. Писала письма в военкомат, Заявление в школу, чтобы не водили с классом, собирали все справки, обследования... Вообщем, много чего...:001:

заявление в школе писали в свободной форме?

Рабочий полдень
08.02.2012, 17:48
Меня тоже смущает то, что врачу придется отрываться от тех, кто записан. НО тут вопрос - что проще решить - с врачом или военкоматом. В военкомате сказали четко: 20 числа именно этот акт должен быть принесен. Осталь ные документы - можно позже. В общем, не знаю я. Сходим завтра - там разберемся. Я, кстати, так понимаю, врач вообще не будет при нас писать этот акт, это же реально долго. Скажут, приходите через два дня, к примеру.Или я не права и будет писать?...

Вы смотрите сами. Я так смело пошла, поскольку у нас в поликлинике так заведено - есть особый режим для военкомата. Я показала снимки, оригинал заключения (все это из платной клиники), отдала копию и медицинскую карту. На все это ушло меньше 5 минут. Мне сказали прийти за заключением через 2 дня. Оно уже будет готово со всеми подписями и печатями. Но, повторюсь, в каждой поликлинике могут быть свои особенности, но не сходишь - не узнаешь :017:

atenta
08.02.2012, 17:59
Вы смотрите сами. Я так смело пошла, поскольку у нас в поликлинике так заведено - есть особый режим для военкомата. Я показала снимки, оригинал заключения (все это из платной клиники), отдала копию и медицинскую карту. На все это ушло меньше 5 минут. Мне сказали прийти за заключением через 2 дня. Оно уже будет готово со всеми подписями и печатями. Но, повторюсь, в каждой поликлинике могут быть свои особенности, но не сходишь - не узнаешь :017:

вот попробую также. Если что - есть куда отступить))) Спасибо)) Потом отчитаюсь))

JannaS
08.02.2012, 18:48
Девочки, кто собирается к Нозик на прием. Она принимает сейчас по записи. Телефон просите в личке!

Lana-swet-lana
08.02.2012, 20:10

:001: :010::073:

Lana-swet-lana
08.02.2012, 20:13
]Если врачам комиссии надо подтвердить диагноз[/SIZE], который есть в вашей карте, или заболевание появилось недавно и вы об этом им сообщили, то они дают акт (читай направление) в поликлинику или диспансер, чтобы там лечащий врач подробно описал данное заболевание сына (с какого времени, сделанные обследования, рекомендации и т.д, и т.п.). Потом в акте расписывается Глав.врач и ставит гербовую печать. Только так диагноз становится для военкомата подтвержденным. А лечащий врач в свою очередь, прежде, чем заполнить акт, может еще вас направить на дополнительные обследования. Нас, например, кардиолог направляла на ЭКГ, УЗИ сердца и еще что-то. Ортопед на снимки.....

Вот именно - ЕСЛИ ИМ НУЖНО.
А им может быть - совсем не нужно. Им нужно ребенка признать здоровым и никаких болезней у него не подтвердить.
Так что Вы меня не убедили.

Опять адресуюсь к знатокам - Зинаиде Алексеевне и Пиге.... Как быть, если врач НЕ ДАЕТ никакого акта, пишет неизвестно что в личном деле и отпускает... Выйти из военкомата и прочитать про Группу А в приписном?

Рабочий полдень
08.02.2012, 20:14
:001: :010::073:

Там у меня только копии всех обследований вклеены, все оригиналы - на руках. Так что, если что, историю интересующей меня болезни можно будет легко восстановить.

TashaV
08.02.2012, 20:16
А им может быть - совсем не нужно. Им нужно ребенка признать здоровым и никаких болезней у него не подтвердить.

Опять адресуюсь к знатокам - Зинаиде Алексеевне и Пиге.... Как быть, если врач НЕ ДАЕТ никакого акта, пишет неизвестно что в личном деле и отпускает... Выйти из военкомата и прочитать про Группу А в приписном?
заходить с ребенком, общаться, стоя поближе к столу: в деле есть табличка со списком специалистов, каждый ставит в своей клетке и уж углядеть, что пишет врач по профилю можно (во всяком случае непризывную группу пишут красной ручкой)

тропинка
08.02.2012, 20:31

Вы имеете право знать категорию годности. Спрашивайте у врача, а если не говорит - идите к старшему врачу. Категория не является секретной и ставится в приписном свидетельстве.
Соответственно, если категория вас не устраивает, то опять же к старшему.
За астму отвечает терапевт в военкомате.
При приписке важно в ЛД приобщить мед. документы о диагнозе. Сама категория конечно очень важна, но я много говорила, как ее в 18 лет снимают влегкую.

тропинка
08.02.2012, 20:36
При первичной постановке надо написать заявление о годности, приложить к нему в виде ксерокопий все свои заключения, включая копии страниц из медкарты.
Один экз. под вх.№ зарегить у секретаря военкома, а другой взять с собой на постановку.
Эпикриз можете написать сами, можете заверить у любого врача, специалиста, участкового педиатра...ОБразцы заявлений на форуме сайта www.vibor.do.am

тропинка
08.02.2012, 20:40
Делайте так, как удобнее вам, а не военкомату. Заканчивайте обследования, приобщайте в дело. Времени у вас до 31 марта 2012 года. Что бы вам не говорили в ВК.
Акты естественно сразу на руки не дают, приходите позже, когда будут готовы.

тропинка
08.02.2012, 20:41
Нет, нельзя. Толь ко там, куда направили.
Есть у нас декларированное право на выбор врача и лечебного учреждения, но на приписке воевать не надо.

Werte
08.02.2012, 21:00
17 в этом году. Значит самим топать?

Не имеет значения - самим или по повестке. Можете ещё подождать, можете и сходить. Главное до 31 марта встать. У нас была повестка, но сын пошел в удобный день, про повестку не говорил, да там никто и не спросил. Советую позвонить, чтоб уточнить, есть ли в этот день врачи.

Lana-swet-lana
08.02.2012, 21:37
Всем большое спасибо! :flower:

Поняла так: главное - смотреть, что пишет, или спрашивать. Если пишет реальную картину сам и ставит правильную категорию годности - то и не приставать с актами. Если нет - то настаивать, требовать акты в поликлинику.
В поликлинике можно будет не отдавать драгоценную карточку на два дня для написания акта, а дать все копии обследований, выписок из карточки и стационара... То есть то же, что несли в военкомат. Делов-то - две копии сделать или три.;)

elenak00
08.02.2012, 21:55
При первичной постановке надо написать заявление о годности, приложить к нему в виде ксерокопий все свои заключения, включая копии страниц из медкарты.
Один экз. под вх.№ зарегить у секретаря военкома, а другой взять с собой на постановку.
Эпикриз можете написать сами, можете заверить у любого врача, специалиста, участкового педиатра...ОБразцы заявлений на форуме сайта www.vibor.do.am

Спасибо.

А копии заключений и выписок надо заверять в военкомате и у кого?

Svetlana-rum
08.02.2012, 22:09

Вы не поняли. Я отвечала на другой вопрос. Не что делать, если не дают акт, а зачем нужен акт. :004:

тропинка
08.02.2012, 23:25
заявление в школе писали в свободной форме?
Заявление в школу
http://vibor.do.am/forum/2-13-1

тропинка
08.02.2012, 23:32

Врач оценивает те документы, что принесете ему - ВЫ! Поэтому надо идти полностью обследованным, с копиями документов и заявлением о годности.
С наблюдением в поликлинике по месту жительства - ДУ.
При прохождении комиссии надо интересоваться у врача, что он ставит за категорию.
Акт дают, если не может по представленным документам выставить категорию, и требуется дополнительное обследование.
На приписке акты дают редко. Копят деньги к призыву, вот тут начинается самое интересное...
Если вы не согласны с выставленной категорией годности, можно это обжаловать. Но большого толку от этого нет, потому что на призыве сносят эту категорию на раз.

тропинка
08.02.2012, 23:35
Не имеет значения - самим или по повестке. Можете ещё подождать, можете и сходить. Главное до 31 марта встать. У нас была повестка, но сын пошел в удобный день, про повестку не говорил, да там никто и не спросил. Советую позвонить, чтоб уточнить, есть ли в этот день врачи.
Ну, существует резервный комплект врачей, поэтому врачи будут всегда.

тропинка
08.02.2012, 23:36
Спасибо.

А копии заключений и выписок надо заверять в военкомате и у кого?
Нет, заверять не надо ничего. В случае необходимости врач самостоятельно заверит копии для дела.

тропинка
08.02.2012, 23:37
Вы не поняли. Я отвечала на другой вопрос. Не что делать, если не дают акт, а зачем нужен акт. :004:
На приписке не берите в голову это. Возьмете акт, если дадут.
Если вы подготовлены, то актов обычно не дают - картина и так полная.

Просто Деловая
09.02.2012, 09:17
Врач оценивает те документы, что принесете ему - ВЫ! Поэтому надо идти полностью обследованным, с копиями документов и заявлением о годности.
С наблюдением в поликлинике по месту жительства - ДУ.
При прохождении комиссии надо интересоваться у врача, что он ставит за категорию.
Акт дают, если не может по представленным документам выставить категорию, и требуется дополнительное обследование.
На приписке акты дают редко. Копят деньги к призыву, вот тут начинается самое интересное...
Если вы не согласны с выставленной категорией годности, можно это обжаловать. Но большого толку от этого нет, потому что на призыве сносят эту категорию на раз.

А что это за заявление, для чего? Обязательно с ним идти?

atenta
09.02.2012, 10:26
В общем, безрезультатно мы сходили сегодня к врачу. Оказалось (даже не буду удивляться, что раньше мне об этом не сказали, когда я спрашивала), что из трех неврологов заполнением актов может заниматься только один, и он в поликлинике бывает редко - теперь только в понедельник. В общем, теперь ждем понедельника.

Svetlana-rum
09.02.2012, 10:50
В общем, безрезультатно мы сходили сегодня к врачу. Оказалось (даже не буду удивляться, что раньше мне об этом не сказали, когда я спрашивала), что из трех неврологов заполнением актов может заниматься только один, и он в поликлинике бывает редко - теперь только в понедельник. В общем, теперь ждем понедельника.

Может я что-то не понимаю? Если вас направили к неврологу, значит сын наблюдается у невролога. И по-моему, что акты заполняет только один невролог в поликлинике, тоже полнейший бред... :010: Хотя в нашей стране ничему не удивляюсь...

Мой сын наблюдался у невролога с 5 лет, в частном порядке. А перед военкоматом мы пошли в поликлинику. Попали к первому попавшему. Она дала направление на обследования в Диагностический центр на О.Дундича. Ну, это очень долгая история. Так вот, эта же врач-невролог из районной поликлиники заполняла нам позже акт для военкомата. :008:

atenta
09.02.2012, 10:58
МЫ наблюдались в детстве в поликлинике. а потом стали платно ходить - невозможно стало, да и не помогали врачи в госполиклинике - только зря деньги тратили. У нас 5 сотрясений было (по одному потерялись доки, к сожалению). В довершение мы еще и перешли из одной поликлиники в другую. В новой я с дочкой сходила один раз - поругалась в усмерть с врачом - тоже стали ходить только платно. В итоге мы платно сыну сделали обследования - ЭЭГ, ЭХО. Теперь все это надо, я так понимаю, актировать у поликлинического невропатолога - в том числе сотрясения, судороги и энкопрез. Записи про это все в карте есть - мы тогда еще ходили в обычную поликлинику. Вот так и получилось, что мы у поликлинического врача не наблюдаемся.

Svetlana-rum
09.02.2012, 11:11
Вот так и получилось, что мы у поликлинического врача не наблюдаемся.

Похожая история. Но наша врач (платная) все записи в нашей карточке делала сама. Обследования делали каждый год (Доблерография, сонография, узи головного мозга, энцефалограмма...). Все это у меня хранится. Но в 2009 году наша врач скоропостижно умерла. :002: Мы прямо осиротели без нее, врач была от бога! Пришлось идти в поликлинику. А после всех обследований в Диагностическом центре мне сказали, что я сына практически вылечила. Таких как он сейчас стал, 90% детей. В военкомате невролог сказала, что видит и так все его нарушения. Но для армии он по неврологии годен. Дурацкая ситуация: с одной стороны я рада, что все эти годы не прошли зря. С другой, для армии я его вылечила. :009:

atenta
09.02.2012, 11:17
Вот собственно и у нас такая ситуация - говорят, что практически здоров. А в военкомате врачи стали ржать, что сына в детстве из коляски выкидывало на поворотах)) Меня не было - их из школы увели (типичная ситуация), так что не знаю, что они думают - но сначала карту попросили посмотреть, потом акт выдали для заполнения. Видимо, тоже для армии он теперь годен. То ли расстраиваться, то ли - радоваться в такой ситуации надо.

BOlga
09.02.2012, 11:22
Да, уж ... Мы здесь все такие.

Svetlana-rum
09.02.2012, 11:22
Вот собственно и у нас такая ситуация - говорят, что практически здоров. А в военкомате врачи стали ржать, что сына в детстве из коляски выкидывало на поворотах)) Меня не было - их из школы увели (типичная ситуация), так что не знаю, что они думают - но сначала карту попросили посмотреть, потом акт выдали для заполнения. Видимо, тоже для армии он теперь годен. То ли расстраиваться, то ли - радоваться в такой ситуации надо.

Как я поняла после всех наших хождений по врачам, по неврологии дать негодность достаточно сложно. Или это должен быть реально больной человек. (У меня племянник такой, не дай бог!). Но... Попали мы в Диагностический центр по направлению невролога. А там у нас выявили нарушения по сердцу и по ортопедии. Плюс 2 года назад сына еще поставили на учет в КВД. Ему сейчас 18 лет, до сих пор бадаемся с военкоматом. Может у вашего тоже что-то обнаружится. Ведь, здоровых детей сейчас практически не бывает. Но по неврологии тоже пытайтесь. :ded:

atenta
09.02.2012, 11:28
Как я поняла после всех наших хождений по врачам, по неврологии дать негодность достаточно сложно. Или это должен быть реально больной человек. (У меня племянник такой, не дай бог!). Но... Попали мы в Диагностический центр по направлению невролога. А там у нас выявили нарушения по сердцу и по ортопедии. Плюс 2 года назад сына еще поставили на учет в КВД. Ему сейчас 18 лет, до сих пор бадаемся с военкоматом. Может у вашего тоже что-то обнаружится. Ведь, здоровых детей сейчас практически не бывает. Но по неврологии тоже пытайтесь. :ded:

Спасибо за поддержку. Будем пытаться, конечно. Посмотрим, что будет дальше. Помнится, в свое время нас невролог отправила к психиатру на прием, а та порекомендовала не делать записи в карте. Ведь если она будет сделана, то потом не будет возможности поступить ни в юридический, ни в военный вуз, да и в армию не возьмут. Кто знает, чего потом ребенок захочет. И я повелась. Теперь, наверное, немного жалею. Может, проблем было бы меньше.

Svetlana-rum
09.02.2012, 11:50
Спасибо за поддержку. Будем пытаться, конечно. Посмотрим, что будет дальше. Помнится, в свое время нас невролог отправила к психиатру на прием, а та порекомендовала не делать записи в карте. Ведь если она будет сделана, то потом не будет возможности поступить ни в юридический, ни в военный вуз, да и в армию не возьмут. Кто знает, чего потом ребенок захочет. И я повелась. Теперь, наверное, немного жалею. Может, проблем было бы меньше.

Ну, я бы тоже не стала с психиатрией связываться. Военное училище нам и даром не нужно, а вот в ВУЗ мой сын поступил. Если только у вашего сына действительно есть нарушения по психиатрии. Тогда его любыми путями надо оградить от армии. ИМХО

atenta
09.02.2012, 11:59
Ну, я бы тоже не стала с психиатрией связываться. Военное училище нам и даром не нужно, а вот в ВУЗ мой сын поступил. Если только у вашего сына действительно есть нарушения по психиатрии. Тогда его любыми путями надо оградить от армии. ИМХО

Да нет (тьфу-тьфу-тьфу). Просто мы гиперактивные были - вот и пытались нати способы лечения или хотя бы некоторого успокоения))) В общем-то она (психиатр) нам тогда ничего и не сказала полезного.

Svetlana-rum
09.02.2012, 12:31
Да нет (тьфу-тьфу-тьфу). Просто мы гиперактивные были - вот и пытались нати способы лечения или хотя бы некоторого успокоения))) В общем-то она (психиатр) нам тогда ничего и не сказала полезного.

У нас тоже была гиперактивность. Только психиаторы это лечат транквилизаторами (был однажды опыт общения с таким врачом :001:, бежала от него с ребенком, теряя тапки), а невролог нам назначала в основном гомеопатию и сосудистые препараты.

Werte
09.02.2012, 12:45
И по-моему, что акты заполняет только один невролог в поликлинике, тоже полнейший бред... :010: Хотя в нашей стране ничему не удивляюсь...

Нет, не бред. Стандартная ситуация. Не все врачи акты заполняют. У меня сын наблюдался с артрозом с 2006 года у одного хирурга, а акт заполнять она нас сразу послала к другому, к зав. отделением. И по терапии так же, участковый в карте писал, зав. отделением - в акте.

тропинка
09.02.2012, 13:38
Спасибо за поддержку. Будем пытаться, конечно. Посмотрим, что будет дальше. Помнится, в свое время нас невролог отправила к психиатру на прием, а та порекомендовала не делать записи в карте. Ведь если она будет сделана, то потом не будет возможности поступить ни в юридический, ни в военный вуз, да и в армию не возьмут. Кто знает, чего потом ребенок захочет. И я повелась. Теперь, наверное, немного жалею. Может, проблем было бы меньше.Вас развели. У вашего ребенка предположительно освобождающий диагноз по статье, которая никаких поражений в правах на гражданской работе не дает. Это типичная пугалка военкоматов и связанных с ними врачей поликлиник.
А мвсе ведутся и совершенно зря.

atenta
09.02.2012, 13:42
Вас развели. У вашего ребенка предположительно освобождающий диагноз по статье, которая никаких поражений в правах на гражданской работе не дает. Это типичная пугалка военкоматов и связанных с ними врачей поликлиник.
если честно, то примерно так и предполагала. :016: но тогда все казалось вполне достоверным))

Александрия
09.02.2012, 22:07
Зинаида Алексеевна, сын на 1 курсе, есть военная кафедра.
Наши диагнозы Вы наверное помните, предварительно (в 17 лет) -незначительные ограничения по ст.59в (по спине типа здоров).
Мы хотим попробовать поступить на военную кафедру, там естесственно идет отбор.
В ВУЗе выдали направление в военкомат на мед.освидетельствование для военной кафедры.
Наверное военкомату выгодно дать такое заключение, что на военную кафедру нас не возьмут, а в армию будет годен?
Я не пойму - по этому направлению нам надо проходить опять комиссию, а потом в марте (когда у нас назначена явка) опять на комиссию?
И наши снимки мне отдавать сейчас, или погодить? В общем я как-то запуталась как мне лучше сделать......
Цель такая - военная кафедра, если не получится пока отсрочка по учебе и сбор ежегодно заключений по болячкам.
посоветуте пожалуйста, в какой последовательности действовать?:flower:

nadin.rut
10.02.2012, 00:36
Присоединюсь к вопросу про военную кафедру.
И еще - прошу прощения за офф - что за нагрузки на военной кафедре, к чему она обязывает после окончания вуза?

барбузяка
10.02.2012, 14:22
Хочу поделиться впечатлениями о первом знакомстве с военкоматом.:065:Вчера мальчики из нашего класса ходили на первичную поставку,сына я не пустила т.к есть куча болячек,на которые нужно обратить внимание врачей.Все документы подготовила заранее,написала заявление в школу. Вчера учитель просил отнести все документы в ВК(без сына),т.к. он сейчас болеет.Придя сегодня в военкомат столкнулась с отказом взять документы из школы и рез-ты анализов,т.к. нет сына и они не могут оформить личное дело.По той же причине отмахивались от заявления с приложенным к нему меддокументами по нашим заболеваниям.Секретарь так же не приняла заявление по причине не приемного дня(прием граждан понедельник и среда).Теперь пойдем регистрировать заявление в понедельник.
Так вот у меня несколько вопросов:
1)нужно регистрировать заявление в день прохождения сыном приписных мероприятий или НУЖНО это сделать пораньше?
2) как понимать ответ служащих ВК ,что документы им некуда приобщать т.к. пока нет допризывника нет и личного дела?

Игорь Куканов
10.02.2012, 14:27
Наши диагнозы Вы наверное помните, предварительно (в 17 лет) -незначительные ограничения по ст.59в (по спине типа здоров).
В ВУЗе выдали направление в военкомат на мед.освидетельствование для военной кафедры.
Наверное военкомату выгодно дать такое заключение, что на военную кафедру нас не возьмут, а в армию будет годен?
Я не пойму - по этому направлению нам надо проходить опять комиссию, а потом в марте (когда у нас назначена явка) опять на комиссию?
И наши снимки мне отдавать сейчас, или погодить? В общем я как-то запуталась как мне лучше сделать......
Цель такая - военная кафедра, если не получится пока отсрочка по учебе и сбор ежегодно заключений по болячкам.

Освидетельствование граждан, изъявивших желание заключить контракт об обучении по программам подготовки офицеров запаса на военной кафедре, проводится по графам I, IV расписания болезней (приложение к Положению о ВВЭ) и ТДТ (в зависимости от специальности)
А освидетельствование призывников проводиться в соответствии с графой I расписания болезней. По сути дела категория годности, которая будет выставлена при поступлении на военную кафедру, будет играть роль и при призыве на военную службу. Хотя с момента вашего поступления на военную кафедру и призыва на военную службу может пройти определенное время и состояние здоровья гражданина может измениться.
Однако, это два разных мероприятия. И при проведении этих мероприятий решения принимаются разными органами.
При поступлении на военную кафедру вам необходимо точно определить, что от этого вы хотите получить в дальнейшем.
После окончания военной кафедры гражданину присваивается звание офицера запаса и данное лицо по окончании военной кафедры по действующему законодательству не подлежат призыву на военную службу.

jettika
10.02.2012, 15:01

Вас развели. У вашего ребенка предположительно освобождающий диагноз по статье, которая никаких поражений в правах на гражданской работе не дает. Это типичная пугалка военкоматов и связанных с ними врачей поликлиник.

Я конечно со специалистами не хочу не спорить, это исключительно мой взгляд,но я не очень понимаю, почему в гражданской жизни не будут ограничений?Да, конечно в военном билете у вас не будет записи, но любая серьезная контора делает запрос, будь то полиция, авиация, железная дорога, метро и тд. Путь закрыт в очень многие места, получается работать только в шарашкиных конторах которые не будут проверять.Дальше, права на вождение, конечно справки продаются и покупаются, но все же, еще, кредит в банке, мы буквально недавно столкнулись с тем, что банк требует справку из диспансера. к сожалению список можно продолжать, если это не ограничения , то что?
К сожалению, все это не голословно,знаю такую семью, где сын матери всю плешь проел, как она могла так с ним поступить, парню 27 лет,а жизни никакой.Конечно выбирать каждому,но думаю прежде чем пользоваться такой статьей надо сильно подумать.

Svetlana-rum
10.02.2012, 15:57
1)нужно регистрировать заявление в день прохождения сыном приписных мероприятий или НУЖНО это сделать пораньше?
2) как понимать ответ служащих ВК ,что документы им некуда приобщать т.к. пока нет допризывника нет и личного дела?

1. Я заявление о годности отправляла просто заказным письмом с уведомлением. Даже если не захотят, то все равно получат. У вас на руках уведомление.
2. Копии обследований тоже можно послать заказным письмом. Только в письмо лучше вложить Акт вложений, в котором перечисляете все, что вложено в письмо (Заполняете в свободной форме.Но надо указать насзвание док-в и на скольких листах. Внизу ИТОГО.) и подписи трех любых свидетелей. Я просила подписать сотрудников на работе. Акт делала в 2-х экземплярах. Один себе, второй в конверт. Это тоже в акте помечаете. Опять же, уведомление о получении будет у вас и ЧТО получили указано в акте.

У нас в РВК самое пухлое дело из-за всех моих заявлений, обследований, актов... Врачи поражаются моему терпению Говорят супер-мама. Но наша бойня еще не закончилась пока...

Третья молодость
10.02.2012, 17:12
К сожалению, все это не голословно,знаю такую семью, где сын матери всю плешь проел, как она могла так с ним поступить, парню 27 лет,а жизни никакой.Конечно выбирать каждому,но думаю прежде чем пользоваться такой статьей надо сильно подумать.
Еще неплохо иметь в виду, что если имеются РЕАЛЬНЫЕ поведенческие/психиатрические проблемы, то работать в метро, водить авто, иметь доступ к оружию и т.п. мб и не нужно?

Да, конечно в военном билете у вас не будет записи, но любая серьезная контора делает запрос, будь то полиция, авиация, железная дорога, метро и тд. Путь закрыт в очень многие места,

А потом машинисты стреляют друг в друга на станциях, водители дубасят всех бейсбольными битами, милиционеры убивают покупателей в магазине и задержанных в отделении. Оно, конечно, свой ребенок дорог, пусть у него все будет ровно и гладко, но... :008:

Александрия
10.02.2012, 21:33
При поступлении на военную кафедру вам необходимо точно определить, что от этого вы хотите получить в дальнейшем.

Спасибо за ответ:flower:
Поступая на военную кафедру, мы как большинство поступающих хотим оттрубить только военные сборы и отдать долг Родине таким образом. То,что есть вероятность, что могут призвать в случае необходимости - я знаю.
Может быть я не знаю еще каких-то подводных камней и иду по неверному пути? Что я должна учесть?

тропинка
10.02.2012, 22:52
Александра, извините, не могла раньше ответить.
Какой ВУЗ? Вы уверены, что это именно кафедра, а не военный центр?
Куда направляют на комиссию для поступления на кафедру?
Кафедры обычно начинаются не с 1 курса, а со 2-го, странно...
В принципе Игорь всё правильно сказал, а я только уточнить хотела.

Присоединюсь к вопросу про военную кафедру.
И еще - прошу прощения за офф - что за нагрузки на военной кафедре, к чему она обязывает после окончания вуза?
Если это действительно военная кафедра, то после окончания вуза отправляют в запас. На службу не призывают, хотя если возникнет острая надобность в специалистах по этой военно-учетной специальности, то могут и взять. Ст. 22 ФЗ оВОи ВС никто пока не отменял.
Если это военный центр, который часто путают с кафедрами, то тогда контракт на 3 года.

Спасибо за ответ:flower:
Поступая на военную кафедру, мы как большинство поступающих хотим оттрубить только военные сборы и отдать долг Родине таким образом. То,что есть вероятность, что могут призвать в случае необходимости - я знаю.
Может быть я не знаю еще каких-то подводных камней и иду по неверному пути? Что я должна учесть?
Александра, у нас так часто меняется военное законодательство, что гарантий на 100% нет. Давайте рассматривать подводные камни по мере их появления.
На сегодняшний момент законодательство освобождает выпускников ВК от службы, но повторяю - надо будет, так и призовут, но только офицером, что уже неплохо.
У вас, как я понимаю, ситуация, требующая люфта времени, поэтому наверно решение о кафедре правильное. И будем надеяться, что подводные камни не встретятся.

тропинка
10.02.2012, 22:56
Хочу поделиться впечатлениями о первом знакомстве с военкоматом.:065:Вчера мальчики из нашего класса ходили на первичную поставку,сына я не пустила т.к есть куча болячек,на которые нужно обратить внимание врачей.Все документы подготовила заранее,написала заявление в школу. Вчера учитель просил отнести все документы в ВК(без сына),т.к. он сейчас болеет.Придя сегодня в военкомат столкнулась с отказом взять документы из школы и рез-ты анализов,т.к. нет сына и они не могут оформить личное дело.По той же причине отмахивались от заявления с приложенным к нему меддокументами по нашим заболеваниям.Секретарь так же не приняла заявление по причине не приемного дня(прием граждан понедельник и среда).Теперь пойдем регистрировать заявление в понедельник.
В военкомате правы. Пока не завели личного дела, ваши документы приобщать некуда. Поэтому надо нести под регистрацию пакет документов в день прохождения приписки, или позже немного.
А на саму комиссию взять с собой запасной комплект для разговора с врачами.
Про приемные дни я тут много раз писала - понедельник и среда!!!

Александрия
10.02.2012, 23:06
Александра, извините, не могла раньше ответить.
Какой ВУЗ? Вы уверены, что это именно кафедра, а не военный центр?
Куда направляют на комиссию для поступления на кафедру, в военкомат - или у них своя какая-то комиссия?
Кафедры обычно начинаются не с 1 курса, а со 2-го, странно...

Да, военная кафедра. Сын в ГУАПе, у нас есть и военная кафедра и военный центр. Сын ходил на собрание, дали направление на мед.освидетельствовани в целях определения годности к прохождению военной подготовки на военной кафедре (это я цитирую).
Направление дали в военкомат. Я туда звонила, сказали прийти с направлением и картой мед.освидетельствования - дадут в военкомате направления на анализы, в диспансеры....надо будет все пройти, а потом опять в военкомат.
Вначале документы, потом отбор и военная кафедра со 2 курса и будет.
Интересно, то что тех кто учится на бакалавров на ВК не берут. Мы на специалитете.
В понедельник пойдет в военкомат с этими бумагами, потом отпишусь куда нас направили.

У вас, как я понимаю, ситуация, требующая люфта времени, поэтому наверно решение о кафедре правильное. И будем надеяться, что подводные камни не встретятся.
:flower: спасибо за поддержку.

nadin.rut
11.02.2012, 00:22
Если это действительно военная кафедра, то после окончания вуза отправляют в запас. На службу не призывают, хотя если возникнет острая надобность в специалистах по этой военно-учетной специальности, то могут и взять. Ст. 22 ФЗ оВОи ВС никто пока не отменял.
Если это военный центр, который часто путают с кафедрами, то тогда контракт на 3 года.

Большое спасибо за ответ

Werte
11.02.2012, 01:01
Да, военная кафедра. Сын в ГУАПе

Интересно, то что тех кто учится на бакалавров на ВК не берут. Мы на специалитете.

Да??? А Вы об этом заранее знали?
Девочки, а про Политех кто знает, берут с бакалавриата?
Тоже хотим на кафедру. Прочитала критерии отбора на сайте: 1 - тест по физике (сын сказал, что по типу ЕГЭ, но он может ошибаться), 2 - состояние здоровья, 3 - нормативы, далее - отсутствие всяких взысканий. На 2 курсе поступают, с 3-го учатся.