Просмотр полной версии : про военкомат
Да мальчик у нас!
Про больницу говорят(на работе поспрашивала)-аж 3 недели надо отлежать...
Вот и думаю,что с учебой будет,хотя для военных все равно надо...
Третья молодость
03.03.2010, 20:33
Из наблюдений...
Нынче в больницах всех, кто на своих ногах, стараются держать по минимуму: меньше забот и кормить тоже меньше. Т.е. утром надо приехать раненько к анализам-процедурам, а после обеда, обычно отпускают до следующего дня. Выходные дома само собой.
При желании вполне можно совмещать с учебой, а в случае чего - документ есть о болезни. Лишнего не держат ни минуты - страховая строго следит!
Хотя, может, с аллергией и построже...
Девочки ! Подскажите пожалуйста! Мы стояли на Д-учете в детской пол-ке у ортопеда, хирурга, но их не посещали ( только раз в год с классом ) лечились платно в центре, на постановке на учет в ВК попрасили выписки из Д-учета , значит нам в пол-ке ничего не дадут? (записей-то нет наверное)
Pussicat
04.03.2010, 00:30
Кто-нибудь знает, как Михайлов и Иванов (из Вредена) принимают в марте? В регистратуре справок не дают, сказали только, что Михайлов в отпуске.
Может это поможет: http://www.rniito.org/konsult_commerce.htm
Pussicat
04.03.2010, 01:05
Может это поможет: http://www.rniito.org/konsult_commerce.htm
Спасибо,но это не то. я имела в виду, вдруг кто из мам записан на прием, к примеру, 15 марта к Михайлову. Таким образом, я смогу понять, что с 15-го точно можно к нему попасть (мы делаем это без записи).
Pussicat
04.03.2010, 01:40
ПОЗДРАВЬТЕ НАС!! МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ВБ !!!! запас, категория В!!!
Удачи Вам, мамы и папы!! боритесь за своих мальчишек!!!
Тропинка - Вам тоже удачи!!! и спасибо за такую нужную работу!!!
Поздравляем!
И сами ждем этого билета с кат.В уже второй год.
Pussicat
04.03.2010, 01:42
Спасибо! Я даже дату угадала:017:
Спасибо,но это не то. я имела в виду, вдруг кто из мам записан на прием, к примеру, 15 марта к Михайлову. Таким образом, я смогу понять, что с 15-го точно можно к нему попасть (мы делаем это без записи).
ещё 25 марта принимает:)
витаминka
04.03.2010, 11:20
Уважаемая Тропинка!!! И остальные мамочки! Хочу получить совет! Вчера пришла повестка, что мол явиться 05/03 в военкомат для мед.освидетельствования, хотя в приписном написано, что явиться в военкомат в ноябре месяце Парню еще 17 лет, учиться в 11 кл. и вроде еще призыв не начался. Я конечно смяла повестку и решили никуда не идти. Вот думаю, правильно ?
тропинка
04.03.2010, 11:36
Уважаемая Тропинка!!! И остальные мамочки! Хочу получить совет! Вчера пришла повестка, что мол явиться 05/03 в военкомат для мед.освидетельствования, хотя в приписном написано, что явиться в военкомат в ноябре месяце Парню еще 17 лет, учиться в 11 кл. и вроде еще призыв не начался. Я конечно смяла повестку и решили никуда не идти. Вот думаю, правильно ?
Нет, неправильно
http://www.vibor.do.am/publ/1-1-0-3
http://www.vibor.do.am/forum/2-8-1
http://www.vibor.do.am/forum/2-9-1
Тропинка, подскажите, пожалуйста, можно ли выслать справку из Универа в военкомат по почте заказным письмом. Сын пришел туда со справкой, его послали гулять до 1 апреля. А 1 апреля скажут: "нет отсрочки, вперед- в армию!" Сыну только исполнилось 18, были в в/к год назад, осенью не пришли, т.к. он болел сильно. Да, он еще и на военной кафедре.
витаминka
04.03.2010, 14:52
Нет, неправильно
http://www.vibor.do.am/publ/1-1-0-3
http://www.vibor.do.am/forum/2-8-1
http://www.vibor.do.am/forum/2-9-1
Дело в том, что мы уже проходили первичный осмотр в военкомате, это получается вторичный, хотя нет еще и 18-ти.
Всего доброго, всем!!!
Помогите советом. Только не ругайте, что поздно обращаюсь. Но так сложилось... Я не бездействовала, но надеялась, что мой мальчик не подлежит призыву. Но начитавшись начинаю боятся, т.к. почему-то на руках нет никаких документов.
А история такая:
Сыну 18 лет, учится в 11 классе на домашнем обучении.
Проблемы с неврологией, но не критичные, и поведенческие (тормозной слишком). Есть много всяких обследований, но страшних диагнозов нет.
Надеялась, что раз в школу ходить нельзя, то и в армию тоже не возмут.
Были в военкомате в 16 лет. Но больше не вызывали. Приписного не давали.
Летом 2009г взяли направление на обследование в ПНД.
Но прошли его уже после 18 летия. В ПНД нам результатов на руки не дали, а сказали, что всё пошлют по почте в военкомат.
Недавно позвонили и пригласили прийти. Нужно идти, это я понимаю. Но как себя вести, что брать с собой?
А на улице по каким признакам отлавливают? а если никаких документов нет, только ученический, что делают?
Спасибо всем. Извините, если сумбурно....
Mrs Beaver
04.03.2010, 18:30
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста.
Вот такой не вполне ясный для меня момент - может быть, Вы сталкивались с подобными случаями.
У сына (ему только что исполнилось 17) ожирение III степени, стоит на ДУ у эндокринолога в районной п-ке. Предстоит поход в военкомат для постановки на учет. В расписании болезней написано следующее: "Граждане, у которых при призыве на военную службу впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б"." Но там сказано только про то, что будет, если ожирение впервые выявлено при призыве. А в нашем случае чего ждать (и чего добиваться) - скажут "ограниченно годен" или "временно не годен" ? Я полагаю, что будут писать "временно не годен" - считая что случится чудо и мальчик за год исхудает. Возможно при постановке на учет добиться категории "в"?
Кто-нибудь знает, как Михайлов и Иванов (из Вредена) принимают в марте? В регистратуре справок не дают, сказали только, что Михайлов в отпуске.
Знаю точно что Михайлов принимает 15 марта, мы записаны и идем. Мне почему-то кажется, что с понедельника по четверг принимает всегда.
тропинка
04.03.2010, 21:51
Тропинка, подскажите, пожалуйста, можно ли выслать справку из Универа в военкомат по почте заказным письмом. Сын пришел туда со справкой, его послали гулять до 1 апреля. А 1 апреля скажут: "нет отсрочки, вперед- в армию!" Сыну только исполнилось 18, были в в/к год назад, осенью не пришли, т.к. он болел сильно. Да, он еще и на военной кафедре.
Просто справки недостаточно. Как правильно оформить отсрочку читайте здесь
Отсрочки:
170*, 184, 189*, 192, 218, 420*, 424, 426*, 428, 433, 437, 453*, 471, 476, 525, 531*, 565*, 571*, 662, 667, 721, 727*, 728, 730, 733, 1169*, 1233*, 1317*, 1339*, 1340*, 1342*, 1372*, 1381, 1428*, 1434, 1437, 1440*, 1459, 1461, 1504*, 1510*, 1584*, 1590*, 1706*, 1709*, 1925*, 1930, 1954, 1955, 1969, 2018, 2033, 2040*, 2044*, 2163*, 2248, 2253*, 2369*, 2371*, 2372, 2373*, 2375*
и здесьhttp://www.vibor.do.am/publ/1-1-0-6
http://www.vibor.do.am/forum/2-12-1
Какой институт? Там военная кафедра или военный центр?
тропинка
04.03.2010, 21:53
Дело в том, что мы уже проходили первичный осмотр в военкомате, это получается вторичный, хотя нет еще и 18-ти.
Когда исполяется 18 лет?
тропинка
04.03.2010, 21:59
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста.
Вот такой не вполне ясный для меня момент - может быть, Вы сталкивались с подобными случаями.
У сына (ему только что исполнилось 17) ожирение III степени, стоит на ДУ у эндокринолога в районной п-ке. Предстоит поход в военкомат для постановки на учет. В расписании болезней написано следующее: "Граждане, у которых при призыве на военную службу впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б"." Но там сказано только про то, что будет, если ожирение впервые выявлено при призыве. А в нашем случае чего ждать (и чего добиваться) - скажут "ограниченно годен" или "временно не годен" ? Я полагаю, что будут писать "временно не годен" - считая что случится чудо и мальчик за год исхудает. Возможно при постановке на учет добиться категории "в"?
При постановке на ВУ не имеет принципиального значения категория годности в приписном. Ваша задача - вставить в ЛД ваши документы, чтобы при призыве показать отрицательную динамику заболевания, или без улучшения.
Всё, что вы пишете, предстоит вам в 18 лет. Это тогда будут давать отсрочки, лечить и пр. А вы пока ведите аккуратно свой ДУ.
тропинка
04.03.2010, 22:17
Всего доброго, всем!!!
Помогите советом. Только не ругайте, что поздно обращаюсь. Но так сложилось... Я не бездействовала, но надеялась, что мой мальчик не подлежит призыву. Но начитавшись начинаю боятся, т.к. почему-то на руках нет никаких документов.
А история такая:
Сыну 18 лет, учится в 11 классе на домашнем обучении.
Проблемы с неврологией, но не критичные, и поведенческие (тормозной слишком). Есть много всяких обследований, но страшних диагнозов нет.
Надеялась, что раз в школу ходить нельзя, то и в армию тоже не возмут.
Были в военкомате в 16 лет. Но больше не вызывали. Приписного не давали.
Летом 2009г взяли направление на обследование в ПНД.
Но прошли его уже после 18 летия. В ПНД нам результатов на руки не дали, а сказали, что всё пошлют по почте в военкомат.
Недавно позвонили и пригласили прийти. Нужно идти, это я понимаю. Но как себя вести, что брать с собой?
А на улице по каким признакам отлавливают? а если никаких документов нет, только ученический, что делают?
Спасибо всем. Извините, если сумбурно....
Почему на домашнем обучении? Было ли заключение врача о его необходимости?
По линии ПНД освобождать самая лучшая вещь, ст. 14, 18 Расписания болезней.
Поэтому если хотите знать диагноз, то сходите сами в ПНД и поговорите с врачом, озвучьте свои жалобы на состояние здоровья. Вас обязаны ознакомить с диагнозом и назначить лечение.
Вообще-то по звонкам в военкоматы не ходят. В законе имеется единственный способ вызова в ВК - вручение повестки под личную подпись. Повестки нет - вызова нет.
Читайте сайт http://www.vibor.do.am/
Просто справки недостаточно. Как правильно оформить отсрочку читайте здесь
Отсрочки:
170*, 184, 189*, 192, 218, 420*, 424, 426*, 428, 433, 437, 453*, 471, 476, 525, 531*, 565*, 571*, 662, 667, 721, 727*, 728, 730, 733, 1169*, 1233*, 1317*, 1339*, 1340*, 1342*, 1372*, 1381, 1428*, 1434, 1437, 1440*, 1459, 1461, 1504*, 1510*, 1584*, 1590*, 1706*, 1709*, 1925*, 1930, 1954, 1955, 1969, 2018, 2033, 2040*, 2044*, 2163*, 2248, 2253*, 2369*, 2371*, 2372, 2373*, 2375*
и здесьhttp://www.vibor.do.am/publ/1-1-0-6
http://www.vibor.do.am/forum/2-12-1
Какой институт? Там военная кафедра или военный центр?
Спасибо за ссылки, почитаю. А по почте можно отправить док-ты или ждать призыва?
СПбГУ в/кафедра
тропинка
05.03.2010, 00:57
Спасибо за ссылки, почитаю. А по почте можно отправить док-ты или ждать призыва?
СПбГУ в/кафедра
По почте можно - заказным с уведомлением.
Тропинка,подскажите,где можно еще уточнить диагноз!
Из госпиталя инвалидов войны есть выписка и рентген -плоскостопие 2 степени с остеоартрозом 2 степени.Сказали подтвердить снимки еще где-то и у военкомата не будет к нам вопросов.
Были у Михайлова.Снимки он видел. Описание читал.НО в выписке написал как-то уклончиво(про стопы именно) -плоскостопие 2 степени с развитием артроза...Может мне его заключение и не показывать в военкомате?
Доктор в пол-ке говорит:хватит обследовать,вы и так были везде,где только можно!
Ей-поверить,или еще где -нибудь сделать снимки?
тропинка
05.03.2010, 11:38
Тропинка,подскажите,где можно еще уточнить диагноз!
Из госпиталя инвалидов войны есть выписка и рентген -плоскостопие 2 степени с остеоартрозом 2 степени.Сказали подтвердить снимки еще где-то и у военкомата не будет к нам вопросов.
Были у Михайлова.Снимки он видел. Описание читал.НО в выписке написал как-то уклончиво(про стопы именно) -плоскостопие 2 степени с развитием артроза...Может мне его заключение и не показывать в военкомате?
Доктор в пол-ке говорит:хватит обследовать,вы и так были везде,где только можно!
Ей-поверить,или еще где -нибудь сделать снимки?
Для меня Михайлов - авторитет. Его заключения выдержат любую экспертизу.
Если он не видит, значит так и есть.
Озадачили!В госпитале лечились амбулаторно ,есть выписка...Рентген-за подписью зав. по рентгену...
Что скажете про институт им.Альбрехта?
Слышала,что спорные вопросы можно там решать?
Да,а что это за осмотр стоп на зеркалах?Михайлов ничего подобного не делал...
витаминka
05.03.2010, 12:23
Когда исполяется 18 лет?
18 лет исполнится 30 апреля, в 16 лет он уже был в военкомате на медосмотре, получили приписное, где написано: подлежит призыву в ноябре 2010 года, явка в военкомат с 01/09/10 по 30/09/10, а теперь вот повестка где сказано явиться 05 марта на мед. освидетельствование, вторичное? призыва еще нет и 18 лет тоже нет. Что это было?
Mrs Beaver
05.03.2010, 13:11
При постановке на ВУ не имеет принципиального значения категория годности в приписном. Ваша задача - вставить в ЛД ваши документы, чтобы при призыве показать отрицательную динамику заболевания, или без улучшения.
Всё, что вы пишете, предстоит вам в 18 лет. Это тогда будут давать отсрочки, лечить и пр. А вы пока ведите аккуратно свой ДУ.
Спасибо! Мы стараемся :)
тропинка
05.03.2010, 15:21
18 лет исполнится 30 апреля, в 16 лет он уже был в военкомате на медосмотре, получили приписное, где написано: подлежит призыву в ноябре 2010 года, явка в военкомат с 01/09/10 по 30/09/10, а теперь вот повестка где сказано явиться 05 марта на мед. освидетельствование, вторичное? призыва еще нет и 18 лет тоже нет. Что это было?
Призыв с 1 апреля, поэтому вызовы на призывные меропириятия вне сроков призыва - незаконны.
Во-вторых, осуществлять призывные мероприятия в отношении лиц, не достигших призывного возраста тоже незаконно.
тропинка
05.03.2010, 15:24
Озадачили!В госпитале лечились амбулаторно ,есть выписка...Рентген-за подписью зав. по рентгену...
Что скажете про институт им.Альбрехта?
Слышала,что спорные вопросы можно там решать?
Да,а что это за осмотр стоп на зеркалах?Михайлов ничего подобного не делал...
Про Альберта не скажу ничего. Туда пробовали ходить, но оказалось бесполезно.
витаминka
05.03.2010, 17:08
Призыв с 1 апреля, поэтому вызовы на призывные меропириятия вне сроков призыва - незаконны.
Во-вторых, осуществлять призывные мероприятия в отношении лиц, не достигших призывного возраста тоже незаконно.
Спасибо !!!
Sveto4k@
05.03.2010, 21:59
Тропинка, добрый вечер!
Сыну 16 лет, в апреле будет 17. До получения повестки из военкомата на первичный учет побывали в институте Вредена. Были у Иванова С.Н. Первичный диагноз был плоско-вальгусная стопа 2 степени, притом что внешне, до получения снимков предполагалось, что 3-я степень. Он нас отправил на КОТ. После всех этих процедур и повторного визита к Иванову,диагноз звучит так:
Нарушение статико-динамической функции позвоночника:выпрямление каких-то (не могу я это прочитать ПОЧЕРК!) изгибов, сколиоз 1 степени. Плоско-вальгусная деформация стоп 2 степени.
Скажите пожалуйста, какие у нас могути быть варианты? Я читала списки заболеваний, но есть сомнения. Повестку получили, пойдем после праздников.
тропинка
06.03.2010, 16:49
Тропинка, добрый вечер!
Сыну 16 лет, в апреле будет 17. До получения повестки из военкомата на первичный учет побывали в институте Вредена. Были у Иванова С.Н. Первичный диагноз был плоско-вальгусная стопа 2 степени, притом что внешне, до получения снимков предполагалось, что 3-я степень. Он нас отправил на КОТ. После всех этих процедур и повторного визита к Иванову,диагноз звучит так:
Нарушение статико-динамической функции позвоночника:выпрямление каких-то (не могу я это прочитать ПОЧЕРК!) изгибов, сколиоз 1 степени. Плоско-вальгусная деформация стоп 2 степени.
Скажите пожалуйста, какие у нас могути быть варианты? Я читала списки заболеваний, но есть сомнения. Повестку получили, пойдем после праздников.
Ну какие тут могут быть еще варианты - плоско-вальгусная стопа освобождает по категории Д, призыву не подлежит.
Ст.68-а Расписания.
Помогите советом , пожалуйста.
Сыну год назад при постановке на учет дали категорию "временно не годен". (У него близорукость -6.5). В марте ему будет18 лет, и мы хотели писать заявление на получение ВБ.
А вчера вытащили из почтового ящика повестку: явиться 25.03 на медосвидетельствование.
Что делать? Идти и подтверждать диагноз? Нести ли справку,что он студент дневного отделения?
Когда писать заявление на ВБ? Сразу, как исполнится 18?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. (район Красногвардейский)
Sveto4k@
08.03.2010, 13:40
Спасибо, успокоили. Пойдем в военкомат, посмотрим как все пройдет.
С праздником Весны, милые дамы !
Здравствуйте!сыну в 2009 году исполнилось 16 лет.
ортопед-хирург поставил диагноз плоско-вальгусная стопа 3 степени.артроз суставов среднего отдела стопы.разновысокость н\конечностей.перекос таза.рентгенологическое исследование.
хронический гастродуоденит.
если проблемы по поводу давления и головных болей.кардиолог порекомендовал лечь в больницу на обследование,что и собираемся делать.
подскажите пожалуйста с какими болезнями можно встать на категорию д ,вообще не годен?
будет ли сильно оспаривать плоскостопие на первой явке в военкомате?
и надо ли идти в военкомат до 31 марта,если повестка не придет?!сыну 16 лет исполнилось в октябре 2009г.
всех с международным женским днем!
-Elennka-
08.03.2010, 21:09
Для меня Михайлов - авторитет. Его заключения выдержат любую экспертизу.
Если он не видит, значит так и есть.
Подтверждаю,попала к нему все таки после Иванова,доктор суууууупер!!!!!!!!! Очень очень грамотный специалист!!!!!
Подскажите плиз кто нибудь хотим пойти уже вставать на первичный учет в Калининский военкомат,там в любой день можно придти и в какое время? Или можно позвонить узнать? Нужно ли фотографии,форму 9 нести или это все потом?
Нам кстати преподаватель по ОБЖ поставил двойку за то,что до сих пор в военкомат не ходил сын и еще заявил,что из-за него директор премии лишится,бардак,идти что-ли ругаться?
-Elennka-
08.03.2010, 21:16
Знаю точно что Михайлов принимает 15 марта, мы записаны и идем. Мне почему-то кажется, что с понедельника по четверг принимает всегда.
Михайлов выходит с отпуска завтра 9 марта.
Sveto4k@
08.03.2010, 22:21
Подтверждаю,попала к нему все таки после Иванова,доктор суууууупер!!!!!!!!! Очень очень грамотный специалист!!!!!
Подскажите плиз кто нибудь хотим пойти уже вставать на первичный учет в Калининский военкомат,там в любой день можно придти и в какое время? Или можно позвонить узнать? Нужно ли фотографии,форму 9 нести или это все потом?
Нам кстати преподаватель по ОБЖ поставил двойку за то,что до сих пор в военкомат не ходил сын и еще заявил,что из-за него директор премии лишится,бардак,идти что-ли ругаться?
Собираемся в Калининский военкомат на этой неделе. Получили повестку 19 числа, что явиться надо было 17. Дозвонилась до них, там сказали что можно в любой день. С собой справку из школы, 4 фотографии, паспорт, справки. Принимают с 9 часов, но ехать туда очень не удобно.
тропинка
08.03.2010, 23:26
Помогите советом , пожалуйста.
Сыну год назад при постановке на учет дали категорию "временно не годен". (У него близорукость -6.5). В марте ему будет18 лет, и мы хотели писать заявление на получение ВБ.
А вчера вытащили из почтового ящика повестку: явиться 25.03 на медосвидетельствование.
Что делать? Идти и подтверждать диагноз? Нести ли справку,что он студент дневного отделения?
Когда писать заявление на ВБ? Сразу, как исполнится 18?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. (район Красногвардейский)
У вас ст. 34-в, ограниченно годен по близорукости, от призыва освобождает. Идите на медосвидетельствование, ваш врач - окулист.
Образец заявления http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1, образец № 5.
тропинка
08.03.2010, 23:27
Здравствуйте!сыну в 2009 году исполнилось 16 лет.
ортопед-хирург поставил диагноз плоско-вальгусная стопа 3 степени.артроз суставов среднего отдела стопы.разновысокость н\конечностей.перекос таза.рентгенологическое исследование.
хронический гастродуоденит.
если проблемы по поводу давления и головных болей.кардиолог порекомендовал лечь в больницу на обследование,что и собираемся делать.
подскажите пожалуйста с какими болезнями можно встать на категорию д ,вообще не годен?
будет ли сильно оспаривать плоскостопие на первой явке в военкомате?
и надо ли идти в военкомат до 31 марта,если повестка не придет?!сыну 16 лет исполнилось в октябре 2009г.
всех с международным женским днем!
Вас освобождает это http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40149547&postcount=2941, всё остальное можно не развивать.
-Elennka-
09.03.2010, 00:15
Собираемся в Калининский военкомат на этой неделе. Получили повестку 19 числа, что явиться надо было 17. Дозвонилась до них, там сказали что можно в любой день. С собой справку из школы, 4 фотографии, паспорт, справки. Принимают с 9 часов, но ехать туда очень не удобно.
Спасибо большое!
тропинка
09.03.2010, 10:44
Внимание! Полезная информация!
Идя навстречу многочисленным просьбам трудящихся о личных индивидуальных консультациях, я, как директор правозащитной организации "Свободный выбор", заключила соглашение с юридической фирмой "Бюро правовой помощи" о пользовании их офисом для проведения консультаций.
Я провожу там индивидуальные консультации по следующим проблемам:
- определение годности к военной службе по состоянию здоровья
- первоначальная постановка на воинский учет
- весь комплекс мероприятий, связанных с призывом на военную службу
- обжалование неправомерных действий и решений призывных комиссий
- анализ судебных перспектив дел по защите прав призывника.
Консультация проводится по вашим документам, выдаются индивидуальные рекомендации и разрабатывается конкретный план действий.
Время консультации не ограничено. Она заканчивается, когда на все свои вопросы вы получите исчерпывающие ответы.
Стоимость 400 рублей, которая идет на покрытие оплаты офиса.
Запись здесь через личку или по тел горячей линии +7 - 921 - 394 - 18 - 58 . Адрес офиса Невский пр. 53.
Директор АНО "Свободный выбор" Тропина Зинаида Алексеевна.
Мы были в этом году в Калининском(первичная постановка),ребенок ходил с папой,папа заходил с ним хирургу показывал наши бумажки(от Михайлова),вроде все без проблем прошло,сказали не годен,остальные документы довозили позже,за приписным ещё не ездили:)
Внимание! Полезная информация!
Идя навстречу многочисленным просьбам трудящихся о личных индивидуальных консультациях, я, как директор правозащитной организации "Свободный выбор", заключила соглашение с юридической фирмой "Бюро правовой помощи" о пользовании их офисом для проведения консультаций.
Я провожу там индивидуальные консультации по следующим проблемам:
- определение годности к военной службе по состоянию здоровья
- первоначальная постановка на воинский учет
- весь комплекс мероприятий, связанных с призывом на военную службу
- обжалование неправомерных действий и решений призывных комиссий
- анализ судебных перспектив дел по защите прав призывника.
Консультация проводится по вашим документам, выдаются индивидуальные рекомендации и разрабатывается конкретный план действий.
Время консультации не ограничено. Она заканчивается, когда на все свои вопросы вы получите исчерпывающие ответы.
Стоимость 400 рублей, которая идет на покрытие оплаты офиса.
Запись здесь через личку или по тел горячей линии +7 - 921 - 394 - 18 - 58 . Адрес офиса Невский пр. 53.
Директор АНО "Свободный выбор" Тропина Зинаида Алексеевна.
:080::080::080:
Я очень рада, что можно не мучить Вас здесь кучей повторяющихся вопросов и не вчитываться до умопомрачения в официальную документацию и списки болезней - лично я очень плохо воспринимаю тексты с казенным языком. Даже инст-ции на бытовую технику сначала читает муж, а потом "переводит" их мне на "русский язык".
Зинаида Алексеевна, скажите, пожалуйста, сыну сейчас 15, 16 лет будет в ноябре - когда целесообразнее записаться на консультацию? Ну, чтобы ничего важного не упустить. Мы сейчас активно "двигаем" ортопедию (там действительно есть немаленькие проблемы).
тропинка
09.03.2010, 13:17
:080::080::080:
Я очень рада, что можно не мучить Вас здесь кучей повторяющихся вопросов и не вчитываться до умопомрачения в официальную документацию и списки болезней - лично я очень плохо воспринимаю тексты с казенным языком. Даже инст-ции на бытовую технику сначала читает муж, а потом "переводит" их мне на "русский язык".
Зинаида Алексеевна, скажите, пожалуйста, сыну сейчас 15, 16 лет будет в ноябре - когда целесообразнее записаться на консультацию? Ну, чтобы ничего важного не упустить. Мы сейчас активно "двигаем" ортопедию (там действительно есть немаленькие проблемы).
Ваша постановка с января по март 2011 г. Так как к концу года вы должны быть полностью готовы, а для этого нужно еще многое сделать сейчас, то так и рассчитывайте время.
Учтите, что с октября начнутся незаконные снятия с уроков и выезды с классом в ВК.
Где то встречала заявл.в школу о том что бы не водили в военк без родителей.Теперь не могу найти.Не кинете ссылочку.
Спасибо!
Где то встречала заявл.в школу о том что бы не водили в военк без родителей.Теперь не могу найти.Не кинете ссылочку.
Спасибо!
Это на сайте "Свободного выбора", ловите ссылочку!
http://vibor.do.am/forum/2-13-1
АП и ММАМК
09.03.2010, 23:07
Если я правильно поняла, здесь разговор о том, как отмазать от армии?
А есть желающие, что бы сын сам принял решение? И все таки служил в армии? или в меня сейчас камни полетят?
Если я правильно поняла, здесь разговор о том, как отмазать от армии?
А есть желающие, что бы сын сам принял решение? И все таки служил в армии? или в меня сейчас камни полетят?
Гы-ы-ы, в таком случае в орг-ции Защита прав потребителей и иже с ними, учат как "облопошить" магазины и торговые сети. Не так ли?
Здесь разговор о том, что людям полезно ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА, только и всего. В любой жизненной ситуации - при покупке недвижимости, при поездке за границу, при устроийстве в сад, школу, на работу. Ну и при призывы в ВС. Не согласны?
Отмазывают вообще-то за деньги и немалые, на минуточку так. Здесь о деньгах речь шла? Ну кроме тех 400 руб, которые пойдут на оплату офиса? Ну вот и ответ.
А консультировать родителей и призывников о наличии у них прав, предоставляемых ГОСУДАРСТВОМ - это к ОТМАЗЫВАНИЮ никакого отношения не имеет.
АП и ММАМК
09.03.2010, 23:56
Гы-ы-ы, в таком случае в орг-ции Защита прав потребителей и иже с ними, учат как "облопошить" магазины и торговые сети. Не так ли?
Здесь разговор о том, что людям полезно ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА, только и всего. В любой жизненной ситуации - при покупке недвижимости, при поездке за границу, при устроийстве в сад, школу, на работу. Ну и при призывы в ВС. Не согласны?
Отмазывают вообще-то за деньги и немалые, на минуточку так. Здесь о деньгах речь шла? Ну кроме тех 400 руб, которые пойдут на оплату офиса? Ну вот и ответ.
А консультировать родителей и призывников о наличии у них прав, предоставляемых ГОСУДАРСТВОМ - это к ОТМАЗЫВАНИЮ никакого отношения не имеет.
Я так и знала, полетят:001:
тогда по другому...
КТО ХОЧЕТ, ЧТО БЫ ИХ СЫН СЛУЖИЛ В АРМИИ?
тропинка
10.03.2010, 00:14
тогда по другому...
И я по-другому :)
Здоровые сыновья должны служить.
Не проходящие по состоянию здоровья - не должны.
Устраивает вас такая позиция?
Или же вы согласитесь отдать в армию своего больного сына?
тогда по другому...
Тут речь о том,как правильно собрать документы больным детям,что бы потом эти дети случайно не оказались в числе здоровых.А здоровые пускай служат.
тогда по другому...
Да ладно, я вполне миролюбиво вроде отвечала :flower:
А тему с таким вопросом, наверное, лучше в ОБО создать - здесь целевая аудитория немного не та ;)
Правда, там они уже создавались неоднократно, заканчивались вселенской руганью :(
тогда по другому...
Я хочу:004: Дед офицер с отставке, отец служил в армии, сын рассматривал вариант поступления в военное училище и мыслей о том что он будет косить ни у кого не было ....И что??? - ЭКГ для военкомата - поход к кардиологу и....море проблем с сердцем, которых до сих пор не было. Он по первому обследованию уже НЕ годен. Поэтому я не хочу уже что бы он туда шел, даже с условием того что его могут оставить в городе и где то рядом "под присмотром", он у меня один.
Поэтому мы тут постоянные гости и благодарны за то , что имея этот топ мы уже много сделали правильно:)
Без обид Зинаида Алексеевна!- не соглашусь... но походив по врачам не нашла зацепок кроме офтальмолога, как большинство мам в топе- я плохая мама? или не у тех искала?:001: и при этом я сооооовсем не уверена что мой сын здоровее других, мамы которых здесь у Вас консультируются...... У сына группа А
И что мне делать теперь???? идти в Призывник...
При глубочайшем уважении к Вам- за дело которое Вы делаете.
тропинка
10.03.2010, 10:57
Без обид Зинаида Алексеевна!- не соглашусь... но походив по врачам не нашла зацепок кроме офтальмолога, как большинство мам в топе- я плохая мама? или не у тех искала?:001: и при этом я сооооовсем не уверена что мой сын здоровее других, мамы которых здесь у Вас консультируются...... У сына группа А
И что мне делать теперь???? идти в Призывник...
При глубочайшем уважении к Вам- за дело которое Вы делаете.
Галка, я тоже - без обид... НО вам бы радоваться надо, что у сына ничего не находят. Ведь не для военкоматов мы тут разбираемся со здоровьем...нашим детям еще жизнь жить, семью создавать и содержать... а как же трудно это будет с таким состоянием здоровья...
У меня свой сын сейчас 26 лет - куча проблем...
Для вас, если не хотите служить, имеется выход - альтернативная гражданская служба.
Соглашусь, что это тоже выход с некоторыми проблемами, но это выход. Это не казарма, это просто гражданская работа. И если повезет, то можно устроиться в какое-нить учреждение культуры, архив и т.д., откуда есть запрос в службы занятости.
Кстати в Германии именно так служат почти все ребята...
Не надо тролить и оффтопить, заведите для этого обсуждения отдельный топик.
Чистейшей воды флуд, за это и забанить могут.
АП и ММАМК
10.03.2010, 13:17
Тут речь о том,как правильно собрать документы больным детям,что бы потом эти дети случайно не оказались в числе здоровых.А здоровые пускай служат.
Да ладно, я вполне миролюбиво вроде отвечала :flower:
А тему с таким вопросом, наверное, лучше в ОБО создать - здесь целевая аудитория немного не та ;)
Правда, там они уже создавались неоднократно, заканчивались вселенской руганью :(
Я хочу:004: Дед офицер с отставке, отец служил в армии, сын рассматривал вариант поступления в военное училище и мыслей о том что он будет косить ни у кого не было ....И что??? - ЭКГ для военкомата - поход к кардиологу и....море проблем с сердцем, которых до сих пор не было. Он по первому обследованию уже НЕ годен. Поэтому я не хочу уже что бы он туда шел, даже с условием того что его могут оставить в городе и где то рядом "под присмотром", он у меня один.
Поэтому мы тут постоянные гости и благодарны за то , что имея этот топ мы уже много сделали правильно:)
Все верно говорите:)
Не надо тролить и оффтопить, заведите для этого обсуждения отдельный топик.
Чистейшей воды флуд, за это и забанить могут.
Я тут человек новенький, слов таких не понимаю. Ну уж точно это не мамашка призывника отвечает.
УДАЧИ ВСЕМ И ЗДОРОВЫХ СЫНОВЕЙ!!!
[QUOTE=тропинка;40308766]Галка, я тоже - без обид... НО вам бы радоваться надо, что у сына ничего не находят. Ведь не для военкоматов мы тут разбираемся со здоровьем...нашим детям еще жизнь жить, семью создавать и содержать... а как же трудно это будет с таким состоянием здоровья...
У меня свой сын сейчас 26 лет - куча проблем... и у моего будут- точно говорю....насчет германии в курсе :004:
По предыдущему обсуждению: у нас тоже вроде было всё более-менее со здоровьем, а когда начали обследоваться к армии - выявился диагноз, о котором не подозревали! Спасибо армии, что появился повод тщательно заняться здоровьем ребёнка, кое-что на этом этапе можно поправить.
А сегодня мы встали на первичный учёт в военкомате Выборгского района.
С огромной благодарностью к Зинаиде Алексеевне и всем, кто помогал советами, опишу свои впечатления – вдруг кому-нибудь пригодится.
На медкомиссию нас пропустили без проблем – только спросили возраст сына. Диагнозы у нас – целиакия и сколиоз с остеохондрозом, поэтому к окулисту, лору и стоматологу сын ходил самостоятельно. Вылетал ровно через минуту (если не меньше), в карточку никто не смотрел. К терапевту пошли вместе, я аккуратно выложила все наши справки, анализы, документы и карточку. Узрев целиакию, врач велела аккуратно вести диспансерный учёт у гастрэнтеролога, обязательно встать на учёт в центре на Тобольской и принести справки об этих учётах в 18 лет.
К невропатологу тоже отправились вдвоём. На моё вступление - «Мы состоим на учёте у невропатолога по остеохондрозу» - врач ехидно спросила: «Что, прямо вместе состоите». Я ответила, что да, до 18-ти лет – именно вместе. После бурчания о мамашах, которые не дают детям «самовыразиться» нам заявили, что для армии остеохондроз не является невропатологическим диагнозам, это – к хирургу.
А вот хирург меня впечатлила – давно я таких вздорных бабулек не встречала! Зашла я с сыном, тихо пристроилась в уголке. Врач велела немедленно выйти. Я вежливо объяснила, что хочу присутствовать при осмотре несовершеннолетнего ребёнка, имею на это право по закону. И тут на меня буквально обрушился поток! «Нет таких законов! Вы что, мне не доверяете?!!! Я что, угрожаю здоровью Вашего ребёнка?!!! Что это Вы врываетесь и меня оскорбляете?!!!» Я обалдело спросила – «Простите, чем я Вас оскорбила?» - «А тем, что я прошу выйти, а Вы не выходите!». Я твёрдо сказала, что хочу убедиться в полноте информации, которую предоставит ребёнок, и осталась. «А я вас слушать не буду, всё должно быть в карте – раньше надо было думать!»
Дальше последовал осмотр и скороговорка: «Руки не болят, ноги не болят, шея не болит, спина не болит, на учёте не состоит - здоров». Слабое вяканье ребёнка – «спина болит, на учёте состою…» - в расчёт не принималось. Я ткнула врача в заключения из Вредена, она нехотя осмотрела сына на кушетке. Копию Ф-30 я взять не успела, не прорвалась к ортопеду – но предложила донести её врачу. Та сказала, что это бесполезно, поскольку в её списке нашей фамилии нет. И вообще, если мы встали на учёт только в 15 лет, а до этого 7 лет не стояли (???), то такой учёт ничего не значит. И вообще – «идите отсюда, не мешайте работать»
Короче – дали нам категорию «В», но, подозреваю, всё-таки по целиакии.
EGSokolova
10.03.2010, 22:46
Hellen, а можно вопрос - у сына целиакия как подтверждена? биопсия? спасибо...
Да, делали биопсию и все обследования в стационаре (Педиатрическая академия).
Теперь надо идти на Тобольскую, а я напрочь забыла фамилию врача, у которой мы делали анализы крови и которая нас направила на биопсию. Ладно, позвоню в справочную, авось подскажут :).
А ещё теперь думаю - как бы лучше подготовиться к следующей встрече с хирургической бабушкой в военкомате? Ведь ортопедия - наш запасной диагноз...
Вот, думала - подготовимся, встанем на военный учёт - и будет передышка. Ан нет! Снова в бой :)!
Мдаа... В прошлом году в Выборгском военкомате заведовал хирург-мужчина. Меня выдворили за дверь, но перед этим было сказано передать с сыном все бумаги и снимки (снимки потом вернули). Копии выписок от ортопеда и Ф-30 остались в деле. Именно хирург дал отвод и категорию "Г".
Мы вот тоже через год планируем там по ортопедии освобождаться,может к тому времени эта старушенция всё ж таки срулит на заслуженный отдых.
Третья молодость
11.03.2010, 02:28
Мы вот тоже через год планируем там по ортопедии освобождаться,может к тому времени эта старушенция всё ж таки срулит на заслуженный отдых.
А мы с ней решили все наши вопросы по неврологии почти без трений. :))
По неврологии - с хирургом? А про наш остеохондроз она вообще слушать не захотела...
Ну ежели так,то у нас и по неврологии куча проблем,даже больше чем по ортопедии:008:
Sveto4k@
11.03.2010, 17:06
Зинаида Алексеевна, что нам делать! Съездили мы сегодня в Калининский военкомат, вставали на первичный учет. Сначала все как у всех наверное. Тестирование, потом врачи. Все было нормально, заходила с ребенком ко всем врачам, все были вежливы, спрашивали какие жалобы, давали советы. И так до тех пор пока не добрались до хирурга. Вот тут все самое интересное и началось. Сначала меня выставляли из кабинета с криками, что если вместе то после всех. Я оказывается мешала ей работать. Потом заявлали, что смотреть ребенка она не будет. Я попросила письменный отказ. Далее. Спаршивать ничего у него она не спрашивала. Вообще ничего. Когда я у этой дамы спросила, что она увидела при осмотре ребенка, она сказала "А что вы мне сами скажите". У меня с собой были снимки стоп, КОТ позвоночника, и заключения из Вредена, что у мальчика плоско-вальгусная деформация стоп 2 степени. Копии я попросила вложить в дело. Снимки помотрели, линейкой померили, все почитали. Даже стала писать заключение.
В дело копии попали, но в заключении она написала, что у нас продольно-поперечное плоскостопие и сколиоз 1 степени. Это я узнала, когда сына вызвали к глав. врачу сообщать какая будет категория. Пошли вместе с сыном. И когда он сказал, что ставят категорию Б (3), указала ему на все заключения. Был удивлен, пошел к хирургу. Ну а потом рассказ о том, что хирург у них тоже опытный, и время у нас еще есть, и в институт поступайте, детей рожайте, в Израиль имигрируйте.
Хирург свою фамилию назвать отказалась, я ей опять мешала работать, но глав.врач сообщил, что это КИМ Алла Семеновна.
Вот и что теперь с этим делать? Может заявление какое написать, что не согласна, или это бессмысленно? Расстроена .... На руках приписного нет, т.к надо отвезти еще кучу документов и анализов и кардиограмму и т.д.
Третья молодость
11.03.2010, 17:43
По неврологии - с хирургом? А про наш остеохондроз она вообще слушать не захотела...
Именно! Вот по такому же сценарию:
К невропатологу тоже отправились вдвоём. На моё вступление - «Мы состоим на учёте у невропатолога по остеохондрозу» - врач ехидно спросила: «Что, прямо вместе состоите». Я ответила, что да, до 18-ти лет – именно вместе. После бурчания о мамашах, которые не дают детям «самовыразиться» нам заявили, что для армии остеохондроз не является невропатологическим диагнозам, это – к хирургу.
Ваша же цитата... Сын у меня уже совершеннолетний был в то время, может, в этом дело?
Кстати, я к этому хирургу после основного первого осмотра сама ходила с разными документами, когда сын не мог (то экзамены сдает, то болеет, то просто занят ;)), так мы с ней спокойно решали все вопросы. Но я как-то к ней сразу прониклась душевно :)), она мне хирургиню напомнила, которая "резать, не дожидаясь перитонита!" :))
тропинка
11.03.2010, 21:17
Зинаида Алексеевна, что нам делать! Съездили мы сегодня в Калининский военкомат, вставали на первичный учет. Сначала все как у всех наверное. Тестирование, потом врачи. Все было нормально, заходила с ребенком ко всем врачам, все были вежливы, спрашивали какие жалобы, давали советы. И так до тех пор пока не добрались до хирурга. Вот тут все самое интересное и началось. Сначала меня выставляли из кабинета с криками, что если вместе то после всех. Я оказывается мешала ей работать. Потом заявлали, что смотреть ребенка она не будет. Я попросила письменный отказ. Далее. Спаршивать ничего у него она не спрашивала. Вообще ничего. Когда я у этой дамы спросила, что она увидела при осмотре ребенка, она сказала "А что вы мне сами скажите". У меня с собой были снимки стоп, КОТ позвоночника, и заключения из Вредена, что у мальчика плоско-вальгусная деформация стоп 2 степени. Копии я попросила вложить в дело. Снимки помотрели, линейкой померили, все почитали. Даже стала писать заключение.
В дело копии попали, но в заключении она написала, что у нас продольно-поперечное плоскостопие и сколиоз 1 степени. Это я узнала, когда сына вызвали к глав. врачу сообщать какая будет категория. Пошли вместе с сыном. И когда он сказал, что ставят категорию Б (3), указала ему на все заключения. Был удивлен, пошел к хирургу. Ну а потом рассказ о том, что хирург у них тоже опытный, и время у нас еще есть, и в институт поступайте, детей рожайте, в Израиль имигрируйте.
Хирург свою фамилию назвать отказалась, я ей опять мешала работать, но глав.врач сообщил, что это КИМ Алла Семеновна.
Вот и что теперь с этим делать? Может заявление какое написать, что не согласна, или это бессмысленно? Расстроена .... На руках приписного нет, т.к надо отвезти еще кучу документов и анализов и кардиограмму и т.д.
А где ваш диспансерный учет в п-ке у ортопеда? Скорей всего дело в этом.
Есть 2 выхода - взять приписное с Б3 и набирать доказательную базу к 18 годам, или накатать жаллобы на этого врача и требовать повторного МО. Решайте сами.
Сын у меня уже совершеннолетний был в то время, может, в этом дело?
Кстати, я к этому хирургу после основного первого осмотра сама ходила с разными документами, когда сын не мог (то экзамены сдает, то болеет, то просто занят ;)), так мы с ней спокойно решали все вопросы. Но я как-то к ней сразу прониклась душевно :)), она мне хирургиню напомнила, которая "резать, не дожидаясь перитонита!" :))
Может и так, конечно... А вы точно у того же врача были? Маленькая такая, сухонькая и разговаривает сквозь зубы, она?
Попробуем к 18-ти годам лучше подготовиться, может отнесётся внимательнее.
Эх, а вот зайти к главврачу я не догадалась. Интересно, когда пойдём за приписным, я имею право попросить показать мне личное дело - что там хирург нам понаписала?
И стоит ли сейчас взять справку от ортопеда о постановке на учёт и потребовать приобщить? Когда это будет ещё не поздно сделать?
А как Вас к врачам пропустили? При мне маму 23-летнего призывника застопорили на турникете, отправили к военкому за разрешением. Вообще, потом девочка на входе (та, которая "не пущала") растерянно сказала: "У нас недавно военком сменился, теперь новые порядки, мы сами ещё не разобрались".
Sveto4k@
11.03.2010, 23:35
А где ваш диспансерный учет в п-ке у ортопеда? Скорей всего дело в этом.
Есть 2 выхода - взять приписное с Б3 и набирать доказательную базу к 18 годам, или накатать жаллобы на этого врача и требовать повторного МО. Решайте сами.
Зинаида Алексеевна, спасибо за ответ. Выхода то два, я уже голову сломала выбирая.
Насколько реально пройти повторное МО, примут ли они от нас заявление? На практике такое бывает? Мы живем в другом районе, и в другой поликлинике обслуживаемся. Она к Калининскому району не имеет отношения, соответственно и сведений о Д-учете у них нет. Если какой-нибудь справки у нас сейчас не будет, то придраться можно будет опять. Может это навредить в дальнейшем?
ИЛИ - получить приписное, встать на Д-учет (срочно), взять эту 30-ю форму, продолжать наблюдаться во Вредена (как и рекомендовали там) и в поликлинике у ортопеда. Спокойно закончить школу, поступить в институт.А в 18 лет, при отсрочке по учебе в институте, кому это надо все предъявить? Самим идти в военкомат? Или наблюдаемся до упора, пока не получим повестку из военкомата? До окончания института? Мозг кипит !
Третья молодость
11.03.2010, 23:59
А вы точно у того же врача были? Маленькая такая, сухонькая и разговаривает сквозь зубы, она?
Она-она!
А как Вас к врачам пропустили? При мне маму 23-летнего призывника застопорили на турникете, отправили к военкому за разрешением. Вообще, потом девочка на входе (та, которая "не пущала") растерянно сказала: "У нас недавно военком сменился, теперь новые порядки, мы сами ещё не разобрались".
Эээ... это пару лет назад было, тогда дежурили на входе замаскированные срочники. Если надо было - проходила. :)) На доверенность практически не смотрели. Часто помогала волшебная фраза: "Несу хирургу документы.", - что, в общем-то, было правдой.
А с остальными вопросами Вам лучше к Зинаиде Алексеевне - Тропинке. :)
Малеванчик
12.03.2010, 00:31
хочу вставить свои 5 копеек про врачей
в частности ходили в больницу РАухфуса (ныне диагностический центр) на прием к пульмонологу, очень хорошая женщина она первая кто мне сказал что нам для армии надо полежать в стационаре ( сыну 14 лет и с 10 лет кашекль весной и осенью при чем с каждым годом все продолжительней и продолжительней), заметьте я даже и не думала про армию, т.к. еще рано, а она сказала прямо как здесь в топе написано служить должны здоровые, а врачи в поликлинике кормили нас антибиотиками, в аллергоцентре на детском набрали проб на аллергены на сколько у меня денег хватило, при чем на молочный белок на который я просила взять ( т.к. знаю что это отмаз от армии у нас не взяли сказали вы что ему молока давать не будете?, и это за мои же деньги)
тропинка
12.03.2010, 01:31
Девочки, я всё пытаюсь вам объяснить, а вы не понимаете....:(
1. Бессмысленно обсуждать врачей.
Врач в ВК - это не человек. Это функция. И обращаться с ними надо как с функцией - формально и жестко. А именно - производить с ними четко выверенные математические действия для получения нужного результата.
Математика - это ТОЧНАЯ наука. Как это делать - невозможно написать в топике, потому что это сугубо индивидуальный подход в каждом конкретном случае.
2. Бессмысленно уповать на наличие освобождающих диагнозов. Светочку с плоско-вальгусной стопой, которая идет по категории Д - негоден вообще!!!! - завернули :005:
Получение военного билета это в принципе - не вопрос диагноза, а вопрос умения защищать свои права.
Масса людей даже с пограничными диагнозами освобождалась, уверенно и грамотно защищая свои права. А у меня полная личка вопросов на тему - с таким-то и таким-то диагнозом на что можно рассчитывать?
А на что можно рассчитывать, если в ВК тотально нарушают законы???
Я честно ответила Светочке, что плоско-вальгусная - освобождает, а ее завернули. Потому что неправильно подготовилась, а ее на этом подловили...Вот так-то...
Зинаида Алексеевна, я что-то не понимаю. Что значит "завернули", если у ребенка имеется диагноз и есть статья по которой он осовобождается от армии по закону! Вообще читая предыдущее сообщение, складывается впечатление, что в военкоматах свои законы и правила. Или я ошибаюсь???
Да, и по поводу личной консультации на Невском. Вы принимаете в выходной день?
Mamik Ma
12.03.2010, 12:07
Зинаида Алексеевна, я что-то не понимаю. Что значит "завернули", если у ребенка имеется диагноз и есть статья по которой он осовобождается от армии по закону! Вообще читая предыдущее сообщение, складывается впечатление, что в военкоматах свои законы и правила. Или я ошибаюсь???
Вот именно что военкоматы пытаются доказать,что у них свои законы и правила. Когда сын ходил от школы на первичную постановку я с ним ходила и сама все его справки и выписки врачам-специалистам отдавала. И невропатологу,который почему то не видел его эпикриза,хотя ребенок наблюдался невропатологом и я точно знаю,что эпикриз есть. После того,как я предложила копию-быстро все нашли,из ящика стола достали. И хирургу - ортопеду,который сначала пытался предложить в коридоре подождать.
А мальчик,который переболел вирусным менингитом и принес все справки и документы невропатологу,услышал от врача "Замечательно,больше никому можешь это не показывать. Не поможет.Годен". А второму ребенку врач-окулист сказала"Надо пройти дополнительное обследование,поставим ограничено годен",по факту оказалась категория А.
ОльгаЧел-OlgaChel
12.03.2010, 12:57
Подруга посоветовала узнать у Вас, подскажите - у сына ангиопатия сетчатки глаза, ставят с детства - при родах было кровоизлияние в глаза. Сейчас нам исполнилось 16. При росте 178, вес 105 кг. Сахар сдавали несколько раз - вроде в порядке. Стал жаловаться на боль в глазах. Надо ли нам сделать МРТ головы. У его отца обнаружилась врожденная аневризма сосудов головного мозга. По аневризме сетчатки глаза какие анализы нам надо пройти, и с этим заболеванием возьмут ли и с лишним весом. Узи щитовидки - пограничные.
Вот именно что военкоматы пытаются доказать,что у них свои законы и правила...
Точно!!! Именно свои. И по этим правилам, как я поняла, не существует никаких законов о защите здоровья граждан, а диспансерный учёт "считается", только если вёлся не менее семи лет! Это мне было сказано практически дословно.
В связи с этим стала думать, что надо приобрести расписание болезней в бумажном виде. Я назвала хирургу нашу статью (остеохондроз с болевым синдромом, подтверждённым частыми обращениями), а она сказала, что это всё ерунда, остеохондроз бывает разным, а наш (опять же, поскольку не было учёта в течение семи лет) - не настоящий.
Это я всё рассказываю не в плане обсуждения врачей, а к тому, что Зинаида Алексеевна права, действительно надо очень тщательно готовиться и "не ждать милости...". Для меня лично это очень печально, поскольку органически не выношу выяснения отношений. Но ребёнок и его здоровье дороже!
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас добиться приобщения в дело справки о ДУ у ортопеда или лучше принести документы к 18-ти годам?
тропинка
12.03.2010, 16:03
У них свои законы и правила - для тех, кто не знает своих прав и не умеет их защищать. Для тех, кто их боится. И как вы видите - довольно успешно они людей оболванивают...
Насчет консультации в выходные - в эти выходные я могу заехать в офис в районе 18-19 часов, поеду мимо. Но только по договоренности, звоните.
тропинка
12.03.2010, 16:30
Подруга посоветовала узнать у Вас, подскажите - у сына ангиопатия сетчатки глаза, ставят с детства - при родах было кровоизлияние в глаза. Сейчас нам исполнилось 16. При росте 178, вес 105 кг. Сахар сдавали несколько раз - вроде в порядке. Стал жаловаться на боль в глазах. Надо ли нам сделать МРТ головы. У его отца обнаружилась врожденная аневризма сосудов головного мозга. По аневризме сетчатки глаза какие анализы нам надо пройти, и с этим заболеванием возьмут ли и с лишним весом. Узи щитовидки - пограничные.
У вас ожирение 2-й степени - недостаточно для ст. 13 Расписания.
Возьмут или нет - зависит от степени нарушения функций глаза - прогрессирующее снижение зрения или частые обострения, подтвержденные документально. см. ст. 30 Расписания.
Надо найти причину, почему начали болеть глаза. У вас могут быть причины в эндокринологии, неврологии. Отдельно в Расписании вашего заболевания - нет.
Попробуйте сходить в Городской офтальмологический центр на Литейный, 25, НИПНИ Бехтерева, или в частные клиники. Нужно понять, в чем дело и только потом начинать что-то делать...
тропинка
12.03.2010, 16:39
Точно!!! Именно свои. И по этим правилам, как я поняла, не существует никаких законов о защите здоровья граждан, а диспансерный учёт "считается", только если вёлся не менее семи лет! Это мне было сказано практически дословно.
В связи с этим стала думать, что надо приобрести расписание болезней в бумажном виде. Я назвала хирургу нашу статью (остеохондроз с болевым синдромом, подтверждённым частыми обращениями), а она сказала, что это всё ерунда, остеохондроз бывает разным, а наш (опять же, поскольку не было учёта в течение семи лет) - не настоящий.
Это я всё рассказываю не в плане обсуждения врачей, а к тому, что Зинаида Алексеевна права, действительно надо очень тщательно готовиться и "не ждать милости...". Для меня лично это очень печально, поскольку органически не выношу выяснения отношений. Но ребёнок и его здоровье дороже!
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас добиться приобщения в дело справки о ДУ у ортопеда или лучше принести документы к 18-ти годам?
Про диспансерный учет - давно я так не смеялась:)) Вот юмористы:))
Если есть справка о ДУ, то ее копию и заявление о приобщении в ЛД этой копии вы можете послать в РПК по почте заказным с уведомлением.
ОльгаЧел-OlgaChel
12.03.2010, 18:17
Спасибо за подробный совет, сегодня пошли к неврологу, дали направление на неврологическое отделение Педиатрического института, на обследование. Много раз сдавали по эндокринологии сахар, гормоны, - диабет не ставят!!! Я думаю, все будет зависеть от МРТ и доплероскопии??? Как думаете, неврологу не понравилось глазное дно. Какой диагноз по сосудам должен быть, подходящий для списка?
тропинка
12.03.2010, 18:40
Спасибо за подробный совет, сегодня пошли к неврологу, дали направление на неврологическое отделение Педиатрического института, на обследование. Много раз сдавали по эндокринологии сахар, гормоны, - диабет не ставят!!! Я думаю, все будет зависеть от МРТ и доплероскопии??? Как думаете, неврологу не понравилось глазное дно. Какой диагноз по сосудам должен быть, подходящий для списка?
Должен быть тот, который есть. Давайте дождемся результатов обследования и будем говорить предметно.
FloraFainer
12.03.2010, 21:57
Уважаемая Зинаида Алексеевна!Сегодня сын вставал на первичный учет.Поскольку у него близорукость выс.ст.(-10),особое внимание уделила окулисту.Попросила приобщить к делу заключение из глазного центра на Моховой и подробную выписку от офтальмолога из районной п-ки,где указано ,что сын состоит на Д-учете.Все взяли.Вновь проверяли зрение после закапывания.Диагноз подтвердился.Однако,выдали направление на Моховую и сказали,что Приписное сын сможет получить только после получения военкоматом акта из центра.Вопрос:законно ли это?Меня гложет сомнение,все ли сделала правильно?
тропинка
12.03.2010, 22:05
Уважаемая Зинаида Алексеевна!Сегодня сын вставал на первичный учет.Поскольку у него близорукость выс.ст.(-10),особое внимание уделила окулисту.Попросила приобщить к делу заключение из глазного центра на Моховой и подробную выписку от офтальмолога из районной п-ки,где указано ,что сын состоит на Д-учете.Все взяли.Вновь проверяли зрение после закапывания.Диагноз подтвердился.Однако,выдали направление на Моховую и сказали,что Приписное сын сможет получить только после получения военкоматом акта из центра.Вопрос:законно ли это?Меня гложет сомнение,все ли сделала правильно?
Ну и что - страхуются ребята... А вдруг вы симулируете -10Д, вот умельцы:)
Если на Моховой у вас всё в порядке, то бояться нечего, получите вы свое приписное.Не волнуйтесь, всё нормально.
Подскажите мне пожалуйста:091: Прошли мы все наши обследования, теперь идем к кардиологу -потом к подростковому, он сразу дает что то на руки или просто отправляет в военкомат заключение?? Я запуталась. Нам подтвердили аневризму МПП, проллапс митрального клапана I ст, лишние хорды и все признаки дисплазии соединительной ткани:( плюс АВ блокаду I степени. Я читала что для нас это уже много значит, но от порядка написания заключения тоже много зависит - или я усложняю для постановки на учет в военкомате??, боюсь просмотреть чего нибудь.
Подскажите мне пожалуйста:091: Прошли мы все наши обследования, теперь идем к кардиологу -потом к подростковому, он сразу дает что то на руки или просто отправляет в военкомат заключение?? Я запуталась. Нам подтвердили аневризму МПП, проллапс митрального клапана I ст, лишние хорды и все признаки дисплазии соединительной ткани:( плюс АВ блокаду I степени. Я читала что для нас это уже много значит, но от порядка написания заключения тоже много зависит - или я усложняю для постановки на учет в военкомате??, боюсь просмотреть чего нибудь.
Заключение забираете у подросткового и сами несёте в военкомат со всем остальным пакетом документов. Обратите внимание врача на те моменты, которые Вы бы обязательно хотели видеть в эпикризе, потом прочитайте - проверьте.
У нас терапевт в военкомате стала вполне по-человечески разговаривать именно после того, как прочитала эпикриз с серьёзным диагнозом.
Про диспансерный учет - давно я так не смеялась:)) Вот юмористы:))
Если есть справка о ДУ, то ее копию и заявление о приобщении в ЛД этой копии вы можете послать в РПК по почте заказным с уведомлением.
Спасибо, так и сделаю.
Эх, смешно - если бы не было так грустно...
Могу ещё повеселить. После сентенции о семи годах, я сообщила, что болезнь у нас давняя, положила перед врачом и попросила приобщить к делу копию справки от 2000 года, заверенную школьным врачом, с диагнозом "сколиоз" (заключение из школьной карты при поступлении в школу). И навлекла на себя очередную волну гнева: "Что Вы мне суёте бумажку десятилетней давности!!! К Вашему сведению, у человека болезни меняются каждые 7 лет (опять эта волшебная цифра!). Приобщать не буду!".
тропинка
13.03.2010, 00:37
Спасибо, так и сделаю.
Эх, смешно - если бы не было так грустно...
Могу ещё повеселить. После сентенции о семи годах, я сообщила, что болезнь у нас давняя, положила перед врачом и попросила приобщить к делу копию справки от 2000 года, заверенную школьным врачом, с диагнозом "сколиоз" (заключение из школьной карты при поступлении в школу). И навлекла на себя очередную волну гнева: "Что Вы мне суёте бумажку десятилетней давности!!! К Вашему сведению, у человека болезни меняются каждые 7 лет (опять эта волшебная цифра!). Приобщать не буду!".
Вот не знаю, как вы, а я бы за этот хамский тон устроила этой даме небо в алмазах посмотреть...:015:
Ну я ж говорю - совершенно не умею скандалить! И перевоспитывать взрослых тётенек. А от откровенного хамства просто теряюсь (видимо на это и расчёт). Да и потом, у меня действительно не было справки об учёте. И категорию "В" всё равно дали - по другому диагнозу (кстати, к целиакии очень серьёзно отнеслись, когда я показала документы о полном обследовании в стационаре Педиатрической академии).
Зато теперь буду лучше знать, к чему готовиться и ребёнка готовить.
Mrs Beaver
15.03.2010, 18:23
Уважаемая Зинаида Алексеевна!
Сегодня ходили с сыном на первичную постановку на учет. Меня пускали ко всем врачам, все результаты обследований (причем из разных лечебных учреждений, в т.ч. частных клиник - правда, почти все эти результаты вписаны подростковым врачом поликлиники в эпикриз и выписку из амбулаторной карты) вложили в личное дело, еще и хвалили меня за хорошую подготовку и заботу о сыне (что-то я удивилась - ждала совсем другого :)). Завтра я должна донести еще один снимок и копию одной из справок. Надо ли мне вручать старшему врачу заявление в комиссию по постановке на воинский учет (вот это * http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1*) с приложением-перечнем? Все медицинские документы при мне вложили в личное дело. Как я понимаю, заявление и приложение нужны, чтобы все это из личного дела не пропало. Надо ли приложить к заявлению еще один комплект копий медицинских документов?
Хочу уточнить предыдущий вопрос и частично к нему присоединиться.
Как я поняла, заявление вручается не главврачу, а относится в канцелярию военкомата, причём на втором (Вашем) экземпляре ставится номер входящего документа. Верно?
Я собираюсь это заявление нести, поскольку, во-первых, не все документы, которые я бы хотела, приобщили в дело, а, во-вторых, после нелюбезного приёма в Выборгском военкомате я уже вполне верю, что к моменту призыва какие-нибудь важные бумажки "затеряются".
А вопрос (видимо, к Зинаиде Алексеевне) такой: я получила справку о ДУ в поликлинике, думаю не посылать её заказным письмао, а включить в приложение к заявлению. Так можно? Я должна отдать оригинал справки, а копию оставить у себя?
тропинка
16.03.2010, 01:35
Уважаемая Зинаида Алексеевна!
Сегодня ходили с сыном на первичную постановку на учет. Меня пускали ко всем врачам, все результаты обследований (причем из разных лечебных учреждений, в т.ч. частных клиник - правда, почти все эти результаты вписаны подростковым врачом поликлиники в эпикриз и выписку из амбулаторной карты) вложили в личное дело, еще и хвалили меня за хорошую подготовку и заботу о сыне (что-то я удивилась - ждала совсем другого :)). Завтра я должна донести еще один снимок и копию одной из справок. Надо ли мне вручать старшему врачу заявление в комиссию по постановке на воинский учет (вот это * http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1*) с приложением-перечнем? Все медицинские документы при мне вложили в личное дело. Как я понимаю, заявление и приложение нужны, чтобы все это из личного дела не пропало. Надо ли приложить к заявлению еще один комплект копий медицинских документов?
Я вас поздравляю, но не расслабляйтесь. Будьте бдительны.
Заявление с пакетом копий документов подайте через канцелярию под вх. № и отметку о принятии на вашем экз.
Если вложено просто так, то и выкинут их свободно к призыву. Такое много раз бывало.
И непонятно - вы что, снимки тоже отдаете? А сами с чем останетесь?
тропинка
16.03.2010, 01:37
Хочу уточнить предыдущий вопрос и частично к нему присоединиться.
Как я поняла, заявление вручается не главврачу, а относится в канцелярию военкомата, причём на втором (Вашем) экземпляре ставится номер входящего документа. Верно?
Я собираюсь это заявление нести, поскольку, во-первых, не все документы, которые я бы хотела, приобщили в дело, а, во-вторых, после нелюбезного приёма в Выборгском военкомате я уже вполне верю, что к моменту призыва какие-нибудь важные бумажки "затеряются".
А вопрос (видимо, к Зинаиде Алексеевне) такой: я получила справку о ДУ в поликлинике, думаю не посылать её заказным письмао, а включить в приложение к заявлению. Так можно? Я должна отдать оригинал справки, а копию оставить у себя?
В РПК вообще ВСЁ надо подавать в копиях. Оригиналы остаются у вас и хранятся ой как...
В РПК вообще ВСЁ надо подавать в копиях. Оригиналы остаются у вас и хранятся ой как...
Спасибо!
Mrs Beaver
16.03.2010, 11:36
Я вас поздравляю, но не расслабляйтесь. Будьте бдительны.
Заявление с пакетом копий документов подайте через канцелярию под вх. № и отметку о принятии на вашем экз.
Если вложено просто так, то и выкинут их свободно к призыву. Такое много раз бывало.
И непонятно - вы что, снимки тоже отдаете? А сами с чем останетесь?
Спасибо, нет, снимки не собиралась отдавать - просто попросили принести показать (мы вчера принесли только заключение). Я не думала, что сына могут признать негодным еще и по остеохондрозу-сколиозу, но хирург сегодня написал "негоден". Старший врач сказала, что все равно освобождающий диагноз - ожирение, но пусть все диагнозы будут в личном деле. Через неделю велели приходить за приписным.
Спасибо Вам большое за поддержку и полезные советы, мы им старались следовать :)
Вообще призывная комиссия Петроградского района (сам военкомат в нашем районе по другому адресу) произвела благоприятное впечатление - никто не хамил, врачи доброжелательные, во все кабинеты заходила вместе с сыном - никто не возражал. Посмотрим, что будет дальше (жизненный опыт подсказывает, что какая-нибудь гадость запросто может произойти) - но пока все по-человечески.
rtkizumrud
16.03.2010, 11:50
Не смогла прочитать все 300 страниц...извините, если эта информация есть уже.
И все-же: Сыну 19 лет, скоро 20. Живет с девушкой, у которой в квартире прописан дядя, с закрытой формой туберкулеза.
Периодически дядя по пол-года лежит в больнице противотуберкулезной, но изредка его выписывают - за нарушение режима. По пъянке, т.е.
Потом туберкулезный дядя опять собирает документы и опять в больницу. до очередной пъянки.
Сын женится в августе.
Есть ли смысл моему сыну вставать на учет в противотуб. диспансер?
Это поможет отмазаться от армии?Пока он живет не по прописке и ездит на машине.И повестки почему-то ни разу не приходили...Слава Богу.
Спасибо за ответ
InnaLevi
16.03.2010, 13:45
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как работает военкомат Калининского района. Никак не могу дозвониться. Что нужно взять с собой для постановки на учет? Сын 93г.рождения проболел, когда всех ставили на учет, а сегодня позвонил из школы и сказал, что нужно обязательно до 20 марта встать на учет. Вот честно не знаю что делать? Есть проблемы со здоровьем, но в ВУЗ, который он выбрал, можно проступить только при наличии отменного здоровья. Учиться в школе еще год, вдруг передумает, а время будет упущено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.