PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Mamik Ma
02.02.2008, 12:21
мамы, предлагаю тем,кто хочет скидку на услуги военной коллегии адвокатов...3%скидка и беспл.консультация...у меня есть таких талончиков некоторое количество....пишите, если интересно..
Нам очень интересно,можно координаты в личку

kimkim
02.02.2008, 14:28
Книга"Защита прав призывника.Новое расписание болезней."практическое руководство,освобождение от призыва законным путем,организация "Солдатские матери" В ней что и как.Мне помогает.С учителем без конфликта обошлось.обж. В приказном порядке ---завтра в военкомат.Заранее мной был предупрежден--никаких походов.Принес заявление(образец в книжке).Взяли и никаких вопросов.Не ездил.

galka71
02.02.2008, 15:51
мамы, предлагаю тем,кто хочет скидку на услуги военной коллегии адвокатов...3%скидка и беспл.консультация...у меня есть таких талончиков некоторое количество....пишите, если интересно..- и нам тоже скиньте координаты пожалуйста для связи...

Третья молодость
02.02.2008, 16:41
классная руководительница водила в военкомат вместо уроков.
Я в ужасе!!!!
И возмущенни неописуемом. Как могут? какое имеют право? И как от их организованных походов сына защитить?
В марте 16 будет.... тоже кучкой всех соберут и отведут.....
Что делать?
Если в марте исполняется только 16 лет, то Вашему сыну вообще еще рано посещать военкомат.

Согласно ст.9 ФЗ о воинской обязанности и военной службе, постановка на воинский учет происходит с января по март того календарного года, когда юноше исполняется 17 лет.

Напишите заявление на имя директора о том, что Вы запрещаете без Вашего ведома своему сыну участвовать в любых мероприятих вне школы.
В отношении моих сыновей сработало. :)

Книга"Защита прав призывника.Новое расписание болезней."практическое руководство,освобождение от призыва законным путем,организация "Солдатские матери" В ней что и как.Мне помогает... Заранее мной был предупрежден--никаких походов.Принес заявление(образец в книжке).Взяли и никаких вопросов.Не ездил.
Вот именно! :ded:

mgta
02.02.2008, 17:30
Вчера сын пришел из школы и сказал, что у них половину мальчишек из класса классная руководительница водила в военкомат вместо уроков.
Я в ужасе!!!!
И возмущенни неописуемом. Как могут? какое имеют право? И как от их организованных походов сына защитить?
В марте 16 будет.... тоже кучкой всех соберут и отведут.....
Они же еще дети? Куда им против взрослых? Как он будет конфликтовать с учителем?
Наврут, что на заполнение анкет или просто на экскурсию или на какую-нить лекцию..... Или вообще не скажут, что в военкомат... Писать заявление на имя директора? Они ж его потеряют или про него забудут... А потом задним числом по факту свершившегося сотрясать воздух пустыми разборками???

Что делать?
Идти к директору, обязательно с заявлением о том что они нарушают законадательство и вы будете вынуждены писать в вышестоящие инстанции. У нас в школе испугались как я только заикнулась об этом, побежали разбираться с учителем ОБЖ. Но потом нужно обязательно проконтролировать что сделано. :))

Карнавал
02.02.2008, 19:27
Плохо. И я плохая мать.
Из школы позвонили - сказали - завтра в военкомат.(Сыну только исполнилось 16). Отправила с отцом(сама сидела с маленьким), отец через полчаса с такими же безответственными папашами уехал из военкомата. В результате у сына группа А. (где же они были когда я ночей не спала - так сильно сын болел, и врачам взятки давала и за лекарства платила... так риторически...).
Будем собирать деньги и платить.
Спасибо всем за информацию. Читаю. Надеюсь, поможет.
Не плохая,нет...Просто у меня времени было больше и информации.Так вышло,что среди своих подруг я родила позже всех ( намного) и у всех был уже определённый опыт,когда у нас ещё не грянуло...Так что время на подготовку было,а тут и болячка эта...Сначала мы поплакали,конечно,но делать нечего...лечились.А потом и в хозяйстве употребили...что же добру-то пропадать?:019:
И у Вас ещё не всё потеряно.Собирайте справки...и ходите за ручку!:ded:

Aldi
03.02.2008, 22:18
мамы, предлагаю тем,кто хочет скидку на услуги военной коллегии адвокатов...3%скидка и беспл.консультация...у меня есть таких талончиков некоторое количество....пишите, если интересно..

Да, очень интересно, если у Вас еще осталось... Спишемся в личке?:103:

igmarel
05.02.2008, 15:01
Нам тоже интересно, хотя 16 лет будет только осенью. Хочу заранее проконсультироваться и понять цену нашего вопроса. Все болячки к счастью вылечили. Кучу сил и денег истратили. Теперь снова нужны силы и куча денег. :009:
Позвольте в личку.

тропинка
05.02.2008, 23:10
молодец,все правильно, надо их строить. Они боятся людей, знающих свои права.

galka71
06.02.2008, 00:04
[Приведено полностью без изъятий "Расписание болезней", которым руководствуется военкомат при определении годности к военной службе по состоянию здоровья. а так же все необходимые законы.
Болезни должны быть подтверждены РАЙОННОЙ поликлинникой, все справки, принесенные из платных центров- ПОЧЕМу-то отправляются в ведро...:046:

kimkim
06.02.2008, 00:07
:flower:Спасибо,а телефончик записала.Одна голова хорошо,а несколько--лучше! У меня много знакомых переживают по этой темке,соберемся и приедем ума набраться.:ded:

kimkim
06.02.2008, 00:18
Вообще человек имеет право обследоваться в любом медучрежд.Для подтвержд могут отправить в свои.Я к платному не водила,не знаю.Но именно из районной поликл давали направления для обследований в центрах городских,да и в картах зафиксированно заболевание,попросить участкового написать эпикриз .

galka71
06.02.2008, 16:42
обследоваться да, а военкомат смотрит через раз только РАЙОННЫЕ... уже проходили..

тропинка
07.02.2008, 09:45
[Приведено полностью без изъятий "Расписание болезней", которым руководствуется военкомат при определении годности к военной службе по состоянию здоровья. а так же все необходимые законы.
Болезни должны быть подтверждены РАЙОННОЙ поликлинникой, все справки, принесенные из платных центров- ПОЧЕМу-то отправляются в ведро...:046:
в ведро отправляют справки тех людей которые не знают, как правильно их предъявить. Согласно Положению о военно-врачебной экспертизе должны принимать документы, выданные лечебными учреждениями любой формы собственности. Отправляем копии!!!! документов по почте заказными с уведомлением. Оригиналы по ст.35 Конституции являются вашей личной собственностью.
Никогда не пускаем сына одного в военкомат. Докумены носим с собой и предъявляем оригиналы из своих рук. Иначе могут пропасть.
А насчет районной поликлиники совершенно верно! Только нужно со своими док. откуда угодно, сходить в п-ку и там их предъявить, чтобы они были в карточке, и встать на в п-ке на диспансерный учет. Вот так ваши документы и попадут в личное дело, а не в ведро.

mgta
09.02.2008, 14:52
Поднимаю топ, здесь деляться информацией как правильно сходить в военкомат, особенно если у ребенка есть медицинские показания.

mgta
10.02.2008, 16:11
Отвечу на любые вопросы, всякие конторы по отъему денег у народа отдыхают лёжа.
А вы собственно кто? Если профессионал в этой области, то заводите свой топик:)

mamki
10.02.2008, 16:42
Что делать, если ребенок отказывается идти в военкомат с родителями? Категорически

тропинка
10.02.2008, 20:17
Что делать, если ребенок отказывается идти в военкомат с родителями? Категорически

Если это постановка на воинский учет, ничего особо страшного нет. Сделайте, что можно. Медицинские документы пошлите по почте или сами отнесите в военкомат, чтобы попали в личное дело призывника.
Главное будет в 18 лет.
Практика показывает, что переубедить сына сейчас практически невозможно. очень сильная зависимость от класса и друзей. Любое давление на него сейчас - бесполезно. Попробуйте отпустить ситуацию, скажите, что уважаете его мнение и согласны с ним. Дайте копии документов и пусть идет с классом. К 18 годам изменится окружение, он повзрослеет, будет легче.
А может быть он такой уже самостоятельный, что справится сам, без мамы. Так тоже часто бывает. Удачи вам!!!!!

Ланита
10.02.2008, 20:35
Из сообщения автора я поняла, что ребенок от казывается идти в военкомат именно С РОДИТЕЛЯМИ. Правильно? Ну так пусть сам идет, просто мальчик уже вырос и хочет решать свои проблемы сам. Или я не правильно все-таки поняла?

kimkim
10.02.2008, 21:20
Не сердитесь,плиз.Вы открыли очень важную темку,она волнует многих людей и у всех нас есть общее желание--уберечь наших сыновей от произвола.Если мы будем каждый по себе,то толку будет мало.Знания лишними не бывают,кому-то они помогут,давайте быть добрее.Пусть человек делиться своим опытом,потому что это надо нам всем,а не ей--свои дети у нее в порядке.И помощь эта реальная.Советы такого человека дорогого стоят.Конечно,можно замутить типа ПРИЗЫВ и КАК С НИМ БОРОТЬСЯ,а надо ли? Давайте будем вместе у вас в гостях,если вы не против.:flower:А вы собственно кто? Если профессионал в этой области, то заводите свой топик:)

Карнавал
10.02.2008, 21:50
Что делать...выдрать,знамо дело!:015:...если догонишь...или допрыгнешь...
Что же делать пусть идёт,конечно.Но я за углом всё же постояла б,для порядку.Мало ли что...;)Чтобы самой спокойнее было.:103:

alien
11.02.2008, 00:10
Сейчас занимаемся созданием новой правозащитной организации по вопросам призыва. Будет называться "Свободный выбор". Хотим давать людям полную и честную информацию об этом деле. К сожалению, в нашем обществе процветает правовая безграмотность, откуда и большинство проблем. А на самом деле вопрос призыва решается не просто, а очень просто. если знать свои права и грамотно их защитить.

А при отсутствии серьезных заболеваний - тоже все просто?

mamki
11.02.2008, 00:53
Что делать...выдрать,знамо дело!:015:...если догонишь...или допрыгнешь...
Что же делать пусть идёт,конечно.Но я за углом всё же постояла б,для порядку.Мало ли что...;)Чтобы самой спокойнее было.:103:

Дык я и постояла за углом. Ребенку в апреле будет 19 лет. Учиться в институте. В военкомате ему дали группу "Б". То есть ни уму ни сердцу. В солдаты ограниченно годен, а с военной кафедрой может пролететь. Я в полнейшем раздрае. При слове Армия, он почти орет: Мама! Но я же учусь!

Не вдолбить, что учиться он на сегодняшний день, а что будет после выборов никто не знает:(

Третья молодость
11.02.2008, 01:25
mamki, сходите с сыном на Школу прав человека в организацию СМ.
Возможно, его мнение изменится...

vestalka
11.02.2008, 12:36
А вы собственно кто? Если профессионал в этой области, то заводите свой топик:)

Чего это вы так зло?

Если вам не интересны советы знающих людей, можете в других темках поучаствовать.... Кто мешает?

А вам, Зинаида Алексеевна, спасибо большое за ответ на мое письмо!

тропинка
11.02.2008, 22:37
А при отсутствии серьезных заболеваний - тоже все просто?

Старая и грустная шутка: Здоровых людей нет, есть недообследованные.....Я лично только в 18 лет узнала, что мой сын при родах получил родовую травму,:( после хорошего обследования в Бехтеревке. А в поликлинике врачи всю жизнь говорили, что он здоровый.:005: И я так думала, вот только ленивый и характер у него больно скверный.А оказалось органическое поражение головного мозга,кисты в мозгу. И с этим связаны поведенческие отклонения. по сути нарушения психики. С этим прекрасно можно жить, но нельзя служить.

elenasok
12.02.2008, 22:25
Дорогие мамочки. Не ругайте, если покажется вопрос глупым.
Сын - первоклашка. С 5 лет бронхиальная астма, пару раз лежали с приступами в больнице. Собираюсь завести отдельную папочку - складывать туда типа выписки из больницы, посещение аллергоглога и проч. Вопрос: надо ли это делать, или ерунда - никто смотреть не будет потом. Надо ли заострять в школьной карте вопрос о бр. аст.?(у нас там ничего нет, что бы взяли в гимназию) Если дадите дельные советы как "подготовиться" к армии - буду благодарна.
И еще. Второй ребенок - дошкольник здоров(ттт), поставлен правда аллергический трахеобронхит. Мне надо дальше "развивать" тему аллергии п т.п.? Ну и плоскостопие прилепить.
Только не подумайте, что я панически боюсь армии. Просто чего бы не воспользоваться временем пока до 18 лет далеко.
спасибо за любые коментарии

Карнавал
12.02.2008, 23:45
Сын - первоклашка. С 5 лет бронхиальная астма, пару раз лежали с приступами в больнице. Собираюсь завести отдельную папочку - складывать туда типа выписки из больницы, посещение аллергоглога и проч. Вопрос: надо ли это делать, или ерунда - никто смотреть не будет потом. Надо ли заострять в школьной карте вопрос о бр. аст.?(у нас там ничего нет, что бы взяли в гимназию) Если дадите дельные советы как "подготовиться" к армии - буду благодарна.
И еще. Второй ребенок - дошкольник здоров(ттт), поставлен правда аллергический трахеобронхит. Мне надо дальше "развивать" тему аллергии п т.п.? Ну и плоскостопие прилепить.
Только не подумайте, что я панически боюсь армии. Просто чего бы не воспользоваться временем пока до 18 лет далеко.
Наш случай...:099:
Всё нужно складывать и коллекционировать!Причём оригиналы,а копии - в карты.В школьной карте,может быть,и не нужно это всё,но...по обстоятельствам. Если вдруг что - принесёте справки.А пока ... меньше знают- лучше спят.Кстати,сигнальные талоны с неотложки тоже коллекционируйте.Очень потом они пригодятся.И регулярно посещайте аллерголога с пульмонологом.Сделайте ребёнку среднюю степень тяжести - лёгкая астма не проходит.Если врачи упрутся - требуйте консультацию и обследование в ГДДЦ.Там к этому нормально относятся.
И со вторым тоже работайте в направлении аллергологии.Пусть наблюдается.И жалуйтесь почаще...Плоскостопие тоже употребить можно в хозяйстве.
Кстати,до 18 уже рукой подать...не так это далеко,как кажется.Вот увидите...
ЗЫ.Выписки из больниц - под подушку...в карту- копии.Не удивляйтесь...Вы будете поражены,сколько раз будут потеряны карты Ваших детей...

elenasok
13.02.2008, 00:06
ой. спасибо:flower::flower::flower:, а что это за сигнальные талоны скорой?, это то что они вписывают в анкетку, когда приезжают?

тропинка
13.02.2008, 00:08
Ответ - супер!!! Молодец,карнавал!
Маленькие добавочки - встать на диспансерный учет у аллерголога, пульмонолога и 2-3 раза в год ходить и жалобиться, чтоб в карточку писали побольше.
Обследоваться и наблюдаться можно и в ГАЦ (городской аллергологический центр).

Удачи всем нам

elenasok
13.02.2008, 00:11
Мы стоим на учете у аллерголога на Авангардной, к пульмонологу никогда не ходили, он обязателен в данном случае? Спасибо.

Тундра
13.02.2008, 00:58
Старая и грустная шутка: Здоровых людей нет, есть недообследованные.....Я лично только в 18 лет узнала, что мой сын при родах получил родовую травму,:( после хорошего обследования в Бехтеревке. А в поликлинике врачи всю жизнь говорили, что он здоровый.:005: И я так думала, вот только ленивый и характер у него больно скверный.А оказалось органическое поражение головного мозга,кисты в мозгу. И с этим связаны поведенческие отклонения. по сути нарушения психики. С этим прекрасно можно жить, но нельзя служить.
Вот и у нас тоже такой "здорвый", немного там, немного тут, вообщем после первого посещения в военкомат -годен. Даже мед.карта им не нужна была.Но по-правде,и в мед.карте ничего интересного, я его никогда как следует и не обследовала.А теперь, вероятно, поздно? Вот чтобы обследовать хорошенько с нашими непойми-какими симптомами, как брать направление у врача? Или платно, в туже Бехтеревку?

тропинка
13.02.2008, 01:28

С астмой пульмонолог обязателен!!!! Вести "Д"-учет аккуратно, прям до призыва. В 16 лет к постановке на воинский учет пройти хорошее обследование, чтобы зафиксировать изменения в бронхах в настоящий момент, и идти вставать со всеми документами . Получать ограниченно годен (кат.В) и приписное свидетельство. К 18 годам сделать свежее обсл., чтобы показать динамику без улучшения, продолжать Д-учет!!!!!!!
+ все, что сказал "карнавал". Тогда 100% результат точно будет.
Вот слетать бы только в будущее на машине времени, посмотреть, какое будет законодательство.

тропинка
13.02.2008, 02:01
Вот и у нас тоже такой "здорвый", немного там, немного тут, вообщем после первого посещения в военкомат -годен. Даже мед.карта им не нужна была.Но по-правде,и в мед.карте ничего интересного, я его никогда как следует и не обследовала.А теперь, вероятно, поздно? Вот чтобы обследовать хорошенько с нашими непойми-какими симптомами, как брать направление у врача? Или платно, в туже Бехтеревку?

Сына спасать никогда не поздно.
На сегодняшний день реально освобождает ортопедия (ин-т Вредена, врачи Михайлов, Казимирский, возможно Иванов С.Н.) Не делайте снимки в своей поликлинике!!!!, зря облучите ребенка. Сразу делайте во Вредена.
На внутренние болезни типа гастрита, почек и прочих печенок не заморачивайтесь, бесполезно.
Из того, что вы написали, Бехтеревка вытекает однозначно. Это мой случай. Мы это уже проходили - чуток тут, чуток там, а в итоге органика неизлечимая обнаружилась.
Совет бывалого: не экономьте на обследованиях, чистый диагноз - это ваша победа.
С утречка встали и поехали с мальчиком в Бехтеревку на 5-е отделение(консультативное). Если у вас уже призывник, т.е.18 лет, то обязательно оформляйте на дневной стационар. Если 16-17 лет, то достаточно будет амбулаторного обследования. Никаких направлений не надо. Платить можно частями. Стоит это все порядка 12тыс.руб.
У моего была повестка на отправку на послезавтра, завтра я его сунула в Бехтеревку. Военкоматские угрожали и даже ломали дверь, где он. Обломались!!!!

elenasok
13.02.2008, 03:00

Карнавал
13.02.2008, 10:55
ой. спасибо:flower::flower::flower:, а что это за сигнальные талоны скорой?, это то что они вписывают в анкетку, когда приезжают?
Это не совсем "анкетка".Это как бы...документ,подтверждающий,что был сделан вызов.Эта бумага по идее должна вклеиваться в мед карту.А на её основании потом к Вам приходит врач.Вообще-то можно взять дубликат в неотлоге,у них в компьютере все данные хранятся,но не очень они любят это делать.Поэтому соберите всё,что можно уже сейчас.Запас карман не трёт.Вам это будет стОить коробку конфет в худшем случае.

vestalka
13.02.2008, 13:47

Мы тоже с того же времени с астмой.

Тока я не поняла... а как вы на физкультуру ходите???? Ребенок нормально переносит все физические нагрузки?
Нас давно освободили от физры...
И думаю, ИМХО, что обязательно надо в школу сообщить... а вдруг приступ? (не дай Бог!!!) Начнут какими-нить таблетками пичкать.... как бы хуже чо не натворили....

Но это ИМХО. Делайте так, как считаете нужным.

Тундра
13.02.2008, 23:04
Сына спасать никогда не поздно.
На сегодняшний день реально освобождает ортопедия (ин-т Вредена, врачи Михайлов, Казимирский, возможно Иванов С.Н.) Не делайте снимки в своей поликлинике!!!!, зря облучите ребенка. Сразу делайте во Вредена.

Спасибо большое ! Сыну в апреле 17 будет, буду заниматься вплотную.

igmarel
14.02.2008, 16:08
Зинаида Алексеевна, дайте, пожалуйста, совет.
Сыну осенью будет 16 лет. Здоров. Неимоверными усилиями победили все диагнозы. Но служить идти не хочется. Что можно выжать и где "копать": аллергия пищевая (лет до 8-9), плоскостопие (спец.обувь, затем стельки, гимнастики-массажи. Сейчас все прилично. Стельки не требуются), сколиоз (несколько лет профессиональные массажи + всю жизнь разнообразный спорт - здоров), аденоиды (направляли даже на операцию в дошкольном возрасте, мы не пошли. Сейчас ставят искривление носовой перегородки, носом не дышит свободно до сих пор), ставили и поставили на учет в тубдиспансер (переезд в зеленую зону, питание и проч - с учета снят) Уже несколько лет никаких жалоб, даже ОРЗ не болеет (ТТТ). И куда нам обследоваться?
Извините, что длинно, может еще кому-нибудь пригодится.

тропинка
14.02.2008, 22:23
Зинаида Алексеевна, дайте, пожалуйста, совет.
Сыну осенью будет 16 лет. Здоров. Неимоверными усилиями победили все диагнозы. Но служить идти не хочется. Что можно выжать и где "копать": аллергия пищевая (лет до 8-9), плоскостопие (спец.обувь, затем стельки, гимнастики-массажи. Сейчас все прилично. Стельки не требуются), сколиоз (несколько лет профессиональные массажи + всю жизнь разнообразный спорт - здоров), аденоиды (направляли даже на операцию в дошкольном возрасте, мы не пошли. Сейчас ставят искривление носовой перегородки, носом не дышит свободно до сих пор), ставили и поставили на учет в тубдиспансер (переезд в зеленую зону, питание и проч - с учета снят) Уже несколько лет никаких жалоб, даже ОРЗ не болеет (ТТТ). И куда нам обследоваться?
Извините, что длинно, может еще кому-нибудь пригодится.

Советы потом, сначала вопросы:
- когда и где обследовались по ортопедии последний раз? Если в п-ке, то я лично не верю в достоверность их заключений, т.к. все п-ки лежат под военкоматом.
- сколько градусов сколиоз и плоскостопие в последнем обследовании? Неужели 0*?
- пищевая аллергия что, сама прошла?

Дорогие мамочки. Наши дети почему-то чудесным образом выздоравливают к моменту призыва. Неужели не знаете. почему?:005::008::(

igmarel
15.02.2008, 03:39
Не знаю, уместно ли обсуждать личные вопросы здесь. Могу перейти в личку. Но опять же, вдруг кому-то пригодиться. Отвечаю.

- когда и где обследовались по ортопедии последний раз? Если в п-ке, то я лично не верю в достоверность их заключений, т.к. все п-ки лежат под военкоматом.
Очень активно вела нас прекрасная врач еще в дошкольном возрасте. Сначала в диспансере, потом в поликлинике, потом лично. К 8-9 годам все стало прилично, остались только стельки. Затем нога начала расти по 2-3 размера в год. (Сейчас 45 размер).

- сколько градусов сколиоз и плоскостопие в последнем обследовании? Неужели 0*?
Последние лет пять специально не обследовались, тем более не делали снимки. Про градусы узнала только сейчас, надо поднимать документы, может что и написано там.

- пищевая аллергия что, сама прошла?
Ну.. диета жесткая, мое грудное молоко от второго остававшееся хорошо помогало. А так - сама...

Еще вспомнила - трудные роды, долгий безводный период. Ставили гиперактивность и что-то еще поначалу. Два первых года купания по часу в день, массажи ежедневные, закаливание и прогулки по 4-6 часов в огромном парке - и никаких последствий)))))))). Может здесь еще покопать?

Дорогие мамочки. Наши дети почему-то чудесным образом выздоравливают к моменту призыва. Неужели не знаете. почему?:005::008::([/quote]

Для нас главное было - создать условия для полноценной жизни. Это сделано.
И врач нас отпускала не по злому умыслу, а счастливая, что наши общие усилия дали резульлтат. Как-то про военкомат тогда не думали......

тропинка
15.02.2008, 11:27
Совет такой: сделайте СВЕЖЕЕ обследование по ортопедии в ин-те Вредена или Турнера (снимки тоже у них, а не в п-ке). Разберитесь с градусами!!! по Расписанию болезней, ваши статьи 66 и 68 - 5 лет прошло, однако................

Еще вспомнила - трудные роды, долгий безводный период. Ставили гиперактивность и что-то еще поначалу

За это тоже можно зацепиться. Но лучше в личку.

galka71
15.02.2008, 12:36
и у нас все ОК стало лет к 14... даже ОРВИ не болеем, а было, и бронхиты обструктивные бесконечные и аллергия, и.т.д., только сейчас педиатр говорит, что кроме зренмя +2- все у нас ОК, и с денюшкой увы... т.ч не знаю, за что зацепиться..

Третья молодость
15.02.2008, 22:11
Сейчас младшенький звонил - был на семинаре в СМ по медицинскому обследованию. Только что закончилось.
Заодно поучаствовал в тренинге - прохождение медкомиссии. Считаю, что очень полезно. И, наверно, хорошо, что меня не было, а то стеснялся бы. ;)
Записал всё на диктофон. Послушаю.

ч@йк@:))
15.02.2008, 23:03
мой сегодня был в военкомате (первичная постановка на учет). Проходил мед. комиссию. Выяснилось, что: один глаз почти не видит (буквально вчера ходил в полликлиннику - не видит 3 последние строчки одним глазом), одна нога длиннее другой, со ступнями тоже самое.пласкостопие. Но заключени дали: к службе годен. Вот не знаю - толи смеяться, толи плакать.

jul-juliya
16.02.2008, 21:32
Зинаида Алексеевна дайте и нам совет пожалуйста.
Сейчас сыну 16,5 лет из заболеваний:
1)Астма с 5 лет до 12 лет приступы,больницы,гормоны.С 12лет без приступов.
2)Болезнь О.Шляттера ...но в карточке это нигде не записано.Были на консультации НИИ Вредена...врач посмотрел(сильно выпирает кость под коленкой) сказал нужна операция,но после 18 лет...точнее когда ребенок перестанет расти.
3)Заикание.Лежали в 1999г в Лор НИИ (платно) выписка осталась и есть заключение логопеда но тоже 1999года.Больше мы не лечились и не обследовались.
4)Делали несколько раз доплер(но в платном центре Прогноз)результаты плохие по словам врачей из 2 главных артерий питающих мозг при повороте головы одна артерия перекрывается на 85% отсюда сильные головные боли.Обезболивающие пьем пачками.

В мед. карте все специалисты пишут здоров.

Вопрос где лучше нам обследоваться...особенно с заиканием.И как сделать чтобы это было занесено в мед. карту.

Карнавал
17.02.2008, 00:40
2)Болезнь О.Шляттера ...но в карточке это нигде не записано.Были на консультации НИИ Вредена...врач посмотрел(сильно выпирает кость под коленкой) сказал нужна операция,но после 18 лет...точнее когда ребенок перестанет расти.
3)Заикание.Лежали в 1999г в Лор НИИ (платно) выписка осталась и есть заключение логопеда но тоже 1999года.Больше мы не лечились и не обследовались.
4)Делали несколько раз доплер(но в платном центре Прогноз)результаты плохие по словам врачей из 2 главных артерий питающих мозг при повороте головы одна артерия перекрывается на 85% отсюда сильные головные боли.Обезболивающие пьем пачками.

Вопрос где лучше нам обследоваться...особенно с заиканием.И как сделать чтобы это было занесено в мед. карту.
Можно,я скажу?
С астмой и допплером - в ГДДЦ на О.Дундича.Их обследование засчитывается.
А кто сказал,что у ребёнка приступов не было? Ещё как были,только сами научились купировать...Вот только теперь как-то опять неказисто стало,так что потребовалось наблюдение пульмонолога...Так что...вперёд,на приём с мед.картой и жалобами...Дело-то тёмное,пусть кто-нибудь возьмёт на себя ответственность и скажет,что астма вылечена...Кстати,это всё должно быть отражено в выписке при переходе во взрослую сеть.Так что бегом,пока ещё не вечер...

jul-juliya
17.02.2008, 00:48
С астмой и допплером - в ГДДЦ на О.Дундича.Их обследование засчитывается.
А как расшифровывается ГДДЦ(чтоб я тел. в желтых страницах нашла):005:

kimkim
17.02.2008, 01:28
Городской детский диагностический центр .Если по направлению-бесплатно,но придется пару мес подождать-очередь.Есть платное отд.Олеко Дундича 36 к.2 метро Купчино тел 708 29 36 708 29 37 778 18 01 тел может быть измен.

тропинка
17.02.2008, 09:13

Ничего себе "букетик"....... Да какая тут армия?
1. Астма - это не обязательно приступы. Д.Б. изменения в бронхах. А это - обсл. в хорошем месте типа НИИ пульмонологии. Если изменения реактивности бронхов есть, то срочно на учет к пульмонологу в п-ку с жалобами, что приступы снова начались, ходим с ингалятором итд. И до призыва наполняйте карточку своими визитами.
Вот почему я долблю, как дятел, ведите Д-учет!!!!!. На медкомиссии вам дадут акт в п-ку. А там тупо напишут в акте то, что есть в карточке.
2.Болезнь Шляттера. Должно быть нарушение функции ноги (хромота) и болевой синдром.Если это есть,то вероятнее всего будет отсрочка по здоровью до операции. А если она пройдет успешно и ф-ция ноги восстановится более менее полностью, то могут взять. Берут ведь до 27 лет! :ded:
3. Заикание . Идет только высокая степень, охватывающа\ весь речевой аппарат, с нарушением дыхания, невротическими проявлениями. Т.е. речь малопонятная. Если понять можно, то годен. Оценки очень субъективны, точных критериев нет. ненадежно как то.....:005:. Хотя если у мальчика есть артистический дар.......как у Кирпича....:)
4.Вариант с доплером выглядит на первый взгляд очень перспективным, если не знать, что неврологию зарубает на корню городская призывная комиссия в лице знаменитого г-на Стрильченко!....:015:...... И все равно стелите соломку: Д-учет у невропатолога в своей п-ке, вызовы неотложки, стационар раз в год, желательно Бехтеревку. Можно в крайнем случае и посудиться.........
Удачи вам и сыну.

тропинка
17.02.2008, 09:39
мой сегодня был в военкомате (первичная постановка на учет). Проходил мед. комиссию. Выяснилось, что: один глаз почти не видит (буквально вчера ходил в полликлиннику - не видит 3 последние строчки одним глазом), одна нога длиннее другой, со ступнями тоже самое.пласкостопие. Но заключени дали: к службе годен. Вот не знаю - толи смеяться, толи плакать.

Ничего страшного. Плохо конечно, что пошли неготовыми, но времени навалом до призыва. Делайте ортопедию во Вредена (профессор Михайлов), или Турнера. Снимки там делают стоя, под нагрузкой. Разберитесь с градусами по Расписанию болезней (есть в книжке "Защита прав призывника" 12-е изд. Солд. матери СПб.) и вперед........ на Д-учет к ортопеду. У него на приеме и плачьте :091:...
Зрение тоже неплохо бы проверить на Литейном , 25. От 6,5 диоптрий - освобождают. Астигматизм военкомат не ловит, а это очень влияет. Ваша статья 34.
Удачи. Флаг вам в руки!!!!!!!!:)

тропинка
17.02.2008, 09:58
и у нас все ОК стало лет к 14... даже ОРВИ не болеем, а было, и бронхиты обструктивные бесконечные и аллергия, и.т.д., только сейчас педиатр говорит, что кроме зренмя +2- все у нас ОК, и с денюшкой увы... т.ч не знаю, за что зацепиться..

Достаньте вышеупомянутую книжку, там Вопросник по здоровью. Честно на них ответьте.А отвечу вам на ваши конкретные вопросы.
Удачи вам.

vestalka
17.02.2008, 13:47

Пожалуйста, расскажите поподробнее про обследование.
У нас тоже очень сильные головные боли, особенно по утрам, часто кровь из носа.
Пошли в поликлинику по мету жительства к терапевту - замучили обследованиями, прошли всех специалистов, никакого диагноза не поставили. Говорят, что с возрастом пройдет.
Понимаю, что чушь это... но куда идти, к какому специалисту - не знаем.
Снимков никаких и глобальных обследований не делали. От них не добиться никак никаких направлений. Гоняли по специалистам на визуальные осмотры.
Даже если по освобождению от армии не подойдет диагноз, лечить это надо.

тропинка
17.02.2008, 14:36

Пожалуйста, расскажите поподробнее про обследование.
У нас тоже очень сильные головные боли, особенно по утрам, часто кровь из носа.
Пошли в поликлинику по мету жительства к терапевту - замучили обследованиями, прошли всех специалистов, никакого диагноза не поставили. Говорят, что с возрастом пройдет.
Понимаю, что чушь это... но куда идти, к какому специалисту - не знаем.
Снимков никаких и глобальных обследований не делали. От них не добиться никак никаких направлений. Гоняли по специалистам на визуальные осмотры.
Даже если по освобождению от армии не подойдет диагноз, лечить это надо.

Это совсем не чушь!! По вашим симптомам нет ничего лучше Бехтеревки. Очень машет на органику(носовые кровотечения), но это только мое мнение. :005: Ваш врач - невропатолог, а не терапевт. Мможно попробовать добиться бесплатного направления. написав жалобу в Комитет по здравоохранению города, и потребовав такое направление. Мотивировка: были там-то и там-то, а диагноза не ставят, а состояние ребенка постоянно ухудшается......... А врачи п-ки такие сякие,сами не лечат, и нужного направления не дают....Гоняют на визуальные осмотры, когда нужны инструментальные... В этом духе.... :015:
Вопрос: а в ДДЦ вас уже гоняли? Если нет, то погонят сначала туда.
А можно плюнуть и идти в Бехтеревку за свои деньги и без всяких направлений. Не так уж и дорого, а шансов намного больше..... Так что выбирайте.
Удачи вам и терпения:)

kimkim
23.02.2008, 00:42
Если проходили спецов только в пол-ке,то просите,требуйте направление в город .центры.

vestalka
24.02.2008, 22:35
Еще есть вопрос:
Т.к. сейчас необходимо проходить много обследований, хочу взять на сына полис добровольго медицинского страхования.
Будут ли результаты обследования по ДМС зачтены военкоматом?
Там же и поликлиники и диагностические центры все городские, но только те, с которыми у страховой компании заключен договор.
Если кто-нибудь сталкивался. пожалуйста, подскажите.

Карнавал
25.02.2008, 15:48
Еще есть вопрос:
Т.к. сейчас необходимо проходить много обследований, хочу взять на сына полис добровольго медицинского страхования.
Будут ли результаты обследования по ДМС зачтены военкоматом?
Там же и поликлиники и диагностические центры все городские, но только те, с которыми у страховой компании заключен договор.
Если кто-нибудь сталкивался. пожалуйста, подскажите.
По-хорошему бы узнать,какие лавки (пол-ка и д/центры) в вашем военкомакте " придворные" и от этого отталкиваться...
Во Фрунзенском р-не без слов в зачёт идут ГДДЦ,б-цы 26 (на Костюшко),Гастеллка (№ 20 ?) ," 5 (детская),1 мед.

vestalka
25.02.2008, 17:22
Узнать то. конечно, хорошо бы, да только как?

Может быть кто-нибудь в курсе. какие поликлиники и д/центры котируются в Калининском районе?

Карнавал
25.02.2008, 22:34

Может быть кто-нибудь в курсе. какие поликлиники и д/центры котируются в Калининском районе?
А Вы спрашивайте- и ответят...Я же говорю то,что знаю.И другие скажут...:support:

Mamik Ma
25.02.2008, 23:06

Как нам говорила наш врач- гастроэнтеролог "Для военкомата вам надо получать все заключения и ФГДС тоже в центре на Олеко Дундича".По ортопедии и травматологии - на Бесстужевской Институт им. Альбрехта

тропинка
26.02.2008, 06:50
Да, есть такой так называемый "губернаторский список". Гениально сказала "карнавал" - это воистину "придворные" заведения....... , финансируемые из госбюджета. Специально назначенные для чего?......догадайтесь с трех раз...... Ведь губернатор по статусу является председателем городской призывной комиссии.

mamki
26.02.2008, 15:02
А про Приморский район не знаете? В какие мед.учреждения идти? Собираюсь в Бехтеревку, у сына такие же сильные головные боли как и у меня, но у меня ничего не находят! Решили, что нервы+остеохандроз. Справки, что ребенок родился после эклампсии у меня нет. Только мои слова.

тропинка
27.02.2008, 01:27
А про Приморский район не знаете? В какие мед.учреждения идти? Собираюсь в Бехтеревку, у сына такие же сильные головные боли как и у меня, но у меня ничего не находят! Решили, что нервы+остеохандроз. Справки, что ребенок родился после эклампсии у меня нет. Только мои слова.

Сама живу в Приморском. Сына водила в Бехтеревку на независимое обследование. Тоже не знала, что у него была родовая травма, справок не было. И там по приборам все определили - МРТ, ЭЭГ, Эхо, Рентген черепа итд. Потом встали на учет в ПНД со справкой из Бехтеревки. .........Военкомат извивался конечно, но делать нечего, заключение реальное, любая судмедэкспертиза будет в мою пользу. .......Прошли по 14 статье. Это поведенческие отклонения, вызванные органическим поражением головного мозга, нельзя доступ к оружию.
А "придворные"заведении все зависимые, работают по договору с военкоматом, и ессно все занижают, сбрасывают пару-тройку градусов со сколиоза и плоскостопия.... ..... и вот он уже годен в армию. Ура! План призыва выполнен!
:080:

eleon
27.02.2008, 09:45
10849796Прошли по 14 статье. Это поведенческие отклонения, вызванные органическим поражением головного мозга, нельзя доступ к оружию. [/I]
:080:

Меня очень смущяет эта формулеровка. А как с этим жить дальше?? На права сдавать или на работу устраиваться?? Я не просто так спрашиваю, у моего сына что то похожее, стала развивать в этом направлении диагноз и меня напугали что с таким диагнозом лучше не связываться, а искать другие пути. Я не права???

Тюхин
27.02.2008, 12:49
У моего сына в 11 лет был компрессионный перелом позвоночника. Со всеми вытекающими последствиями: практически год не был в школе, лечился после больницы в санатории в Стрельне. На том этапе нам говорили, что про военкомат можно забыть. Прошло 4 года. Как вы считаете, несмотря на наличие мед справок и снимков за 2003 год нам нужно повторно ложиться в больницу для закрепления ортопедического статуса непригодности? Да, еще в том санатории он ухитрился получить контузионный отек сетчатки 2 степени. Это может пригодиться?:)

Карнавал
27.02.2008, 14:18
Да, еще в том санатории он ухитрился получить контузионный отек сетчатки 2 степени. :)
Упс...
А у моего было такое...Больше года гематому рассасывали...Заполучил он это в ночном клубе,но случилось после получения военника,так что не знаю,можно ли в хозяйстве использовать.
Как вашему чадушке это счастье привалило?
А с позвоночником - двигайте тему.Хороша она.

tanuki
28.02.2008, 00:24
Сегодня нам звонили, дама, назвалась врачом из военкомата, сказала, что перед ней сведения из нашей поликлиники, что у ребенка куча болячек, и чтобы он приходил скорее, прям завтра. До этого была повестка с просроченной датой явки, мы проигнорировали. Хотели сначала к офтальмологу попасть, последний раз два года назад было -4, сейчас хуже, но сколько - не знаем. Дама настаивает, что мы должны придти сначала к ним, а они уже отправят на нужные обследования.
Как действовать? игнорить? идти?
Еще у нас диагнозы:
Педиатрическая академия 18.06 - 22.06.2007:
Малая аномалия сердца: пролапс митрального клапана, гемодинамически незначимый. Хронический гастродоуденит (катаральный эзофагит, распределенный гастрит, поверхностный доуденит) вне обострения. Недостаточность кардии. Феномен укороченного PQ.
Еще было обследование в гематологическом отделении 1 ДГБ, но там по их профилю заболевание не подтвердилось (и слава Богу), остальное переписали с Педиатрического.
Не могу найти оригиналы выписок, видимо спрятала так хорошо, что самой не найти. :(
Еще всю жизнь стояли у невропатолога на учете (судорожная готовность, энцефалопатия), но это, я поняла, на крайний случай и через Бехтеревку. Еще стояли у аллерголога, но всего лишь обструктивные бронхиты, и сейчас беспокоят по-минимуму (хотя одну олимпиаду завалил, наевшись седативного супрастина, тупо уснул на парте - в ночь накануне нам покрасили стены подъезда вонючей краской).
Я переживаю, а сам ребенок сидит у компа в аське, ржет и выбирает с одноклассниками факультет и кафедру, в твердой уверенности, что поступив, избежит армии (три хаха) :(.

vestalka
28.02.2008, 12:38
Еще вопрос к тем, у кого плоскостопие или еще какая-нить штука по этому профилю.
Писала ранее, что у меня подозрение, что у сына не все в порядке по этой части.
Но, что бы идти ко врачу надо на что то сильно пожаловаться, а он говорит, что у него все, вроде, нормально..... Хотя бегать ему сложно (ноги как то интересно ставит и выворачивает), да и с его астмой то больно то и не бегает, т.к. задыхается.
Вопрос, конечно забавный, но напишите, плиз, что должно болеть или какие жалобы должны быть при плоскостопии или чем-нить похожим и подходящим для медкомиссии.

тропинка
28.02.2008, 22:40
При плоскостопии должны болеть ноги, уставать при длительной ходьбе. Чего ж еще-то? А у вас еще кажется нарушение функции ходьбы, раз ноги выворачивает и это ему мешает ходить. Это Вредена, однозначно, проф. Михайлов. ИМХО.

тропинка
28.02.2008, 22:54
По кардиологии вы не пройдете, В Расписании болезней прописано так, что все годны, кто на ногах стоит. Гастриты тоже мимо. А вот насчет Бехтеревки вы правильно понимаете, тем более у вас есть Д-учет у невропатолога. Очень хорошие шансы, только продолжайте Д-учет и перед призывом обязательно дневной стационар в Бехтеревке. Если сами не сделаете, вас направят они ........и туда, где вам не подтвердят.
А брать отсрочки по учебе - это не просто ненадежно, а еще и очень опасно. Проснулись по утрянке, а отсрочку уже отменили... Пожалте бриться!!!

тропинка
28.02.2008, 23:12
Добавлю еще. Идти лучше готовыми, со своими независимыми обследованиями. Они вас и напрягают для того, чтобы заслать по своим местам, где вам все занизят и не подтвердят. Потом шиш опровергнете их заключения........ И по тел. лучше не разговаривайте, вас должны вызывать только повестками под подпись.
Если не готовы, можно взять уважительную причину и обследуйтесь.........обследуйтесь............

тропинка
29.02.2008, 00:12
[/i]

Меня очень смущяет эта формулеровка. А как с этим жить дальше?? На права сдавать или на работу устраиваться?? Я не просто так спрашиваю, у моего сына что то похожее, стала развивать в этом направлении диагноз и меня напугали что с таким диагнозом лучше не связываться, а искать другие пути. Я не права???

Да. вы не правы. Это любимая фишка военкоматских, так запугивать.Любые диагнозы - врачебная тайна, предусмотрена уголовная ответственность. :068:
Далее - в военнике статью не ставят. Пишут формулировку: ограниченно годен, зачислен в запас и все...Особо любопытным в кадрах, чтоб не обострять отношения, скажите, что у вас например плоскостопие ...или вот блуждающая почка. Заблудилась....блин! не могут найти. :058:
А если серьезно, то по закону военкомат выдает сведения по запросу только для поступления на работу в милицию, МЧС (т.е. в военизированные структуры) и на госслужбу (в чиновники). А если сын захочет например в летчики, водолазы, верхолазы и т д, где опасность для жизни, то там своя комиссия и своя годность к профессии.
А права получают элементарно, Ватсон! В чем проблема?
Вы мне наверно не поверите, но самые лучшие статьи - это 14 и 18, т.е. поведенческие отклонения. Я точно знаю.

tanuki
29.02.2008, 00:21
Тропинка, большое спасибо! Мозг вправляете.
Еще вопрос такой. Повестку кто должен подписывать? Я или ребенок? Я сейчас должна буду уехать, не знаю, на неделю, может, на две или даже на три (отца кладут в больницу, в другом городе), ребенок останется один дома :065:. Если его начнут без меня доставать, может он отказаться подписывать и к ним идти на том основании, что нет сейчас единственной родительницы? Ему еще нет даже 17, в мае будет.

тропинка
29.02.2008, 00:37
У моего сына в 11 лет был компрессионный перелом позвоночника. Со всеми вытекающими последствиями: практически год не был в школе, лечился после больницы в санатории в Стрельне. На том этапе нам говорили, что про военкомат можно забыть. Прошло 4 года. Как вы считаете, несмотря на наличие мед справок и снимков за 2003 год нам нужно повторно ложиться в больницу для закрепления ортопедического статуса непригодности? Да, еще в том санатории он ухитрился получить контузионный отек сетчатки 2 степени. Это может пригодиться?:)

По зрению надо на Литейный 25 сходить и определить степень нарушения функции зрения. И посмотреть потом статьи 34 и 35. Если травма осталась без последствий, то не пригодится.
По костям надо обязательно делать свежее обследование и смотреть сегодняшнюю ситуацию. Я бы сходила во Вредена на конс. к проф. Каземирскому. Он спец по позвоночнику.
Опять же учтите, что если. грубо говоря. все зажило и функции позвоночника восстановились. то :005: не знаю...... Смотрите статью 66 Расписания болезней. Можно еще посмотреть плоскостопие заодно. Жаль, что вы не вели Д-учет у ортопеда, вставайте пока не поздно.

тропинка
29.02.2008, 01:03
Тропинка, большое спасибо! Мозг вправляете.
Еще вопрос такой. Повестку кто должен подписывать? Я или ребенок? Я сейчас должна буду уехать, не знаю, на неделю, может, на две или даже на три (отца кладут в больницу, в другом городе), ребенок останется один дома :065:. Если его начнут без меня доставать, может он отказаться подписывать и к ним идти на том основании, что нет сейчас единственной родительницы? Ему еще нет даже 17, в мае будет.

Без вас ни шагу! До 18 лет вы его законный представитель, ну как адвокат. До 31 марта вам надо встать на воинский учет. Но!!! У вас есть уважительная причина. Возьмите бумажку из б-цы о болезни отца и сохраните проездные билеты. Перед отъездом пошлите заявление в военкомат с просьбой не проводить мероприятия по постановке до вашего приезда (заказным с уведомлением или секретарю под подпись). Приедете - им копии!! из б-цы и билетов. Школу тоже предупредите, чтобы не таскали ребенка с классом без вашего разрешения. Семейный кодекс пусть читают........преподаватели ......:046:. Сын пусть всем говорит, что мама не разрешила без нее никуда ходить.

eleon
29.02.2008, 09:37
Тропинка, огромное СПАСИБО за ответ!!! Как сложно самой во всем разобраться. Жаль только что целый год был упущен. Идем в Бехтеревку

Нанэ
29.02.2008, 18:10
Объясните, пож., нужный порядок действий. Сын только что прошел обследование в городском диагн. центре. На руках все результаты и справки. По ортопедии он попадает под "негоден". Что надо дальше делать? В п/ке вставать на Д-учет? А они не ставят из-за того, что поликлиника не давала направления. Ну это ладно, поборем...
Но мне было сказано, что никаких заключений п/ка давать не будет, особенно за подписью главврача. Нужен запрос из военкомата. А как добиться, чтобы из военкомата отослали запрос в п/ку? Я правильно понимаю, что если просто справки из диагн. центра отнесу в военкомат, то это "ни о чем"? как проследить, чтобы в военкомате подшили справки при постановке на учет? Мне прямо с сыном идти в кабинет врача в военкомате? А пустят?

galka71
29.02.2008, 19:24
у нас кста та же история, только справки из инта Мозга, а он федеральный и в список медучреждений не входит, которым "верят в военкомате"...

tanuki
29.02.2008, 22:33
Тропинка, еще раз спасибо!
В военкомат уже ничего отправить не успею, завтра еду к родителям - отец уже в больнице, мама трижды за разговор спрашивает, в каком классе внук... одну не оставить... эх... Разве что оттуда почтой пошлю письмо. Ребенок пойдет на неделе без меня по поликлиническим врачам, они, вроде, у нас сочувствующие, инструктирую балбеса, как себя вести, вроде проникся.
Преподы наши в здравом уме детей в военкомат не поведут, хоть этой головной боли мы избежали, университетские у нас преподы, а дети все в разных районах живут.
Затянули мы, конечно, что-то с обследованиями.

to Lari_L (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43816)
Люба, насколько я поняла, если у вас есть заключения из Центра на О.Дундича, поликлиника вам уже не нужна, оно самостоятельно имеет силу.

тропинка
01.03.2008, 19:16
Объясните, пож., нужный порядок действий. Сын только что прошел обследование в городском диагн. центре. На руках все результаты и справки. По ортопедии он попадает под "негоден". Что надо дальше делать? В п/ке вставать на Д-учет? А они не ставят из-за того, что поликлиника не давала направления. Ну это ладно, поборем...
Но мне было сказано, что никаких заключений п/ка давать не будет, особенно за подписью главврача. Нужен запрос из военкомата. А как добиться, чтобы из военкомата отослали запрос в п/ку? Я правильно понимаю, что если просто справки из диагн. центра отнесу в военкомат, то это "ни о чем"? как проследить, чтобы в военкомате подшили справки при постановке на учет? Мне прямо с сыном идти в кабинет врача в военкомате? А пустят?

А зачем вам какие-то направления и запросы? :( У вас есть право на выбор врача и лечебного учреждения по Закону РФ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст.30, кот. называется "Права пациента". Вы реализовали это право, обследовавшись в ГДДЦ и получили нужный результат. Ура.
Далее. Вы обращаетесь к ортопеду с жалобами на состояние здоровья, боли в ногах и тд....:091:.....:058:и предъявляете док. из ГДДЦ. Он обязан......подчеркиваю, обязан...........вписать их в карточку. Вам не нужно от него никаких заключений!!!! Вас беспокоит состояние здоровья вашего сына, поэтому вы хотите от него только Д-учет и все. Если не ставит добром, пишете заявление по образцу №1 в книге "Защита прав призывника" 12-е изд. Солд. матери СПб. У них она на сайте выложена и продается везде. Жестко пресекайте все разговоры про военкомат, вас интересует только!!! эдоровье сына и Д-учет. :015: Вежливо сообщите врачу, что напишете лично на него жалобы в Комитет здравоохранения города, страховую компанию, прокуратуру и другие интересные инстанции, если он будет нарушать законные права пациента, не выполнять свой врачебный долг по отношению к больному человеку и........ в том же духе........
Если дожмете, дело в шляпе.........:080:.
А военкомат сам даст вам на медкомиссии запрос в п-ку на подтвержление заболевания, и они будут вынуждены в акте написать, что стоит на Д-учете. Эти ребята без вас между собой должны разобраться.
В книжке прописан весь план действий при постановке. Он оптимален, ручаюсь, сама пмсала. Там есть все ответы на ваши вопросы. не переписывать же книжку сюда........
Но!!!!!!!!! Но идите вставать, когда будете готовы! :)

:075:

Нанэ
01.03.2008, 22:24
Ок! Спасибо! Проинформирован - значит вооружен !

Borisovna
03.03.2008, 10:03
Вопрос ко всем осведомленным. Сыну исполнилось 18 лет в феврале. Учиться на дневном. Я позвонила в военкомат, спросила, когда нужно привезти справку из института для оформления отсрочки. Ответили - в апреле, когда начнется призыв, раньше не надо. Но мне кажется, что когда начнется призыв, опасным станет каждый день без правильного приписного. Что нужно предпринять?

Нанэ
03.03.2008, 14:34
Наташа, увы, но такие порядки - принимают справки об отсрочке только во время работы призывной комиссии. Мишка пытался сходить до призыва - его завернули и справку не взяли. Кстати, в самом начале апреля в военкомате еще мало народа. Так что бери сейчас справку из института и в первых числах в военкомат.

тропинка
05.03.2008, 09:34
Вопрос ко всем осведомленным. Сыну исполнилось 18 лет в феврале. Учиться на дневном. Я позвонила в военкомат, спросила, когда нужно привезти справку из института для оформления отсрочки. Ответили - в апреле, когда начнется призыв, раньше не надо. Но мне кажется, что когда начнется призыв, опасным станет каждый день без правильного приписного. Что нужно предпринять?

А можно вас спросить? Вуз закончит в 22-23 года, отсрочка йок, берут до 27 лет. Что будете делать?
Или не дай бог завалит сессию, отчислят, потом будет восстанавливаться, но отсрочка уже потеряна?

Borisovna
05.03.2008, 10:07
А можно вас спросить? Вуз закончит в 22-23 года, отсрочка йок, берут до 27 лет. Что будете делать?
Или не дай бог завалит сессию, отчислят, потом будет восстанавливаться, но отсрочка уже потеряна?

Я стараюсь решать проблемы в порядке их поступления. В 10-м классе прошли кучу обсследований. В результате в приписном свидетельстве написано - ограниченно годен. В 11-м классе было просто некогда ходить по врачам (курсы, репетиторы, олимпиады, поступление). На 1-м курсе, честно говоря, несколько расслабились. Сейчас нужно получить отсрочку по учебе, затем перейти во взрослую поликлинику и продолжить обследования. Вот такие мои планы.

Карнавал
05.03.2008, 11:29
Я стараюсь решать проблемы в порядке их поступления. В 10-м классе прошли кучу обсследований. В результате в приписном свидетельстве написано - ограниченно годен. В 11-м классе было просто некогда ходить по врачам (курсы, репетиторы, олимпиады, поступление). На 1-м курсе, честно говоря, несколько расслабились. Сейчас нужно получить отсрочку по учебе, затем перейти во взрослую поликлинику и продолжить обследования. Вот такие мои планы.
Вот эту тему с "ограниченно годен",то есть заболевание,нужно педалировать под занавес в детской пол-ке,пока вас не перевели во взрослую.Тогда в выписке во взрослую сеть прозвучит всё,что нужно.Это важно на самом деле,потому что во взрослой сети с мальчиком никто возиться не будет так,как в детской.К сожалению,это проверено не один раз.А с выпиской он встанет на учёт по своему профилю и ,когда из военкомата дадут запрос,у вас всё будет готово.

тропинка
05.03.2008, 20:10
Ой, Борисовна, Эта проблема поступила нам в момент рождения мальчика. Военкомат любит изучать историю. Если ее нет, то по их понятиям мы купили свои справки у знакомых врачей.

Borisovna
06.03.2008, 14:46
Ой, Борисовна, Эта проблема поступила нам в момент рождения мальчика. Военкомат любит изучать историю. Если ее нет, то по их понятиям мы купили свои справки у знакомых врачей.

Ой , не пугайте меня, я и так приисполнена ответственности. В конце детской карточки сделана полная выписка болезней. И я отдаю себе отчет, что дальше все обследования будут платными и нужно будет поработать над тем, чтобы все было вписано в карточку.

тропинка
07.03.2008, 10:40
А у них на этот вариант тоже предусмотрено. При получении любых отсрочек чел сначала проходит медкомиссию, где решается принципиальный вопрос - годен или негоден по состоянию здоровья.
Если негоден, то выдают военник, зачисляют в запас и не надо никаких отсрочек.
А вот если годен, то просит отсрочку по учебе, по работе, по семейному положению и тд. При этом он остается призывником.
А потом начинается ........завалил сессию, не понравилась специальность, девицы..... короче, отсрочка йок. В личном деле - годен!!! Здравствуй, ужас!!!

vestalka
07.03.2008, 11:24
А у них на этот вариант тоже предусмотрено. При получении любых отсрочек чел сначала проходит медкомиссию, где решается принципиальный вопрос - годен или негоден по состоянию здоровья.
Если негоден, то выдают военник, зачисляют в запас и не надо никаких отсрочек.
А вот если годен, то просит отсрочку по учебе, по работе, по семейному положению и тд. При этом он остается призывником.
А потом начинается ........завалил сессию, не понравилась специальность, девицы..... короче, отсрочка йок. В личном деле - годен!!! Здравствуй, ужас!!!

Ну, что уж вы так пугаете то?

Может все хорошо будет? Мамочка, похоже, ответственная. Да и сына на данном этапе, думаю, что этот вопрос волнует.

galka71
07.03.2008, 12:24
мы кстати тоже надеемся на учебу... Ну нет у нас возможности на отмаз..... и на НЕЗАВИСИМОЕ обследование ленивого сына, чтоб понять что это ОРГАНИКА тоже, извиняюсь если грубо... А Завалил, девочки- взрослый человек должен отвечать за свои поступки, и кстати так и делает...

тропинка
07.03.2008, 13:36
Я не пугаю, а информирую. предупрежден, значит вооружен. Может еще кому пригодится. Сколько на этих отсрочках народу сыплется! Очевидная военкоматская ловушка!
А эта мамочка действительно на редкость ответственная, что меня искренне радует.:flower:

Кошаня
08.03.2008, 03:53
у нас кста та же история, только справки из инта Мозга, а он федеральный и в список медучреждений не входит, которым "верят в военкомате"...
Подскажите, чему верят, если стоит диагноз эпилепсия (в ремиссии), естественно, у невропатолога на Д-учете состоим, но обследования, как правило, делаем в Институте мозга и консультируемся у эпилептолога там же. Наверное, можно в Бехтеревку, но не хочется потом в ПНД.А то с наших военкоматовских деятелей станется парня с эпи, у которого приступов нет довольно долго, но тем не менее еще продолжается прием АЭПов, признать годным.

тропинка
08.03.2008, 09:43
Зайдите на сайт www.soldiersmothers.ru (http://www.soldiersmothers.ru) откройте Расписание болезней и посмотрите ст.21. Если надо стационар, постарайтесь лечь в свой. По направлению вояк лучше не ходить, снизят степень. Если заключения ин-та мозга носили в п-ку, и Д-учет есть, то шансы большие.
Но если у вас ЭЭГ не дотягивает, то не бойтесь, рассмотрите вариант через ПНД (поведенческие расстройства). На гражданскую жизнь это не влияет.

Кошаня
08.03.2008, 12:29
Спасибо, 21 статью я знаю, несколько лет назад сама работала в военкомате, только в Воронежской области, там это легче и сложней одновременно. ЭЭГ-то как раз очень даже дотягивает, особенно ночной мониторинг, на дневном уже нет эпиактивности, ттт. Просто хотелось бы узнать, что имеется в виду под термином "свой" стационар. Просто мы все обследования делаем амбулаторно, необходимости в госпитализации не было, все и так очевидно (в смысле диагноза, приступы просто классические). 21 статья нам подходит, как раз пункт б - это 100% наше. Сыну 16 будет в июне, как раз начнутся проблемы с первичным учетом. Спасибо за информацию.

Третья молодость
08.03.2008, 19:09
Вам на первичный учет в 2009 году! :ded:

тропинка
08.03.2008, 19:55
Спасибо, 21 статью я знаю, несколько лет назад сама работала в военкомате, только в Воронежской области, там это легче и сложней одновременно. ЭЭГ-то как раз очень даже дотягивает, особенно ночной мониторинг, на дневном уже нет эпиактивности, ттт. Просто хотелось бы узнать, что имеется в виду под термином "свой" стационар. Просто мы все обследования делаем амбулаторно, необходимости в госпитализации не было, все и так очевидно (в смысле диагноза, приступы просто классические). 21 статья нам подходит, как раз пункт б - это 100% наше. Сыну 16 будет в июне, как раз начнутся проблемы с первичным учетом. Спасибо за информацию.
Свой стационар - это то место, которому вы доверяете, или где наблюдались и знаете, что вам поставят реальный диагноз, а не занизят в угоду военкомату.
Если у вас ст.21 абзац 6, то читайте внимательно: "В случаях, когда документами мед. учр.подтверждается наличие эпи.припадков в прошлом, но за посл.5 лет они не наблюдались.а при обследовании в условиях стационара на ЭЭГ ...выявляются...". Это и значит, что вам необходимо пройти стационар, чтобы подтвердить патологию в ЭЭГ. Если сами не сделаете перед постановкой свежий стац, вас пошлют........

Звоночек
09.03.2008, 00:23
Будьте добры,подскажите.Пришла повестка по почте на первоначальную постановку на воинский учет. Мы честно говоря,не совсем готовы в плане мед. документации.В связи с этим подскажите,пожалуйста,сын обязан явиться в указ. день или можем сделать вид,что не получали ничего и продолжать собирать справки? Или не суетиться,идти с тем,что есть,а до 18 лет дообследоваться ? Нужно срочно,т.к. дата явки 11.03.( а если бы я так и не заглянула в почтовый ящик? )

kimkim
09.03.2008, 00:54
Ну,вы же не расписывались .Так может и не получили.Как вам удобнее.

Звоночек
09.03.2008, 01:05
А дальше как? Собрать документы и ждать повторной повестки?