PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

amie
06.09.2009, 22:43
Прошу совета у специалистов!
Раньше свою ситуацию уже описывала. Сын - ребенок-инвалид, 18 исполняется в декабре, в ноябре комиссия МСЭК(взрослая), весной получили приписное с категорией "В" (т.е. в военное время) и явкой в октябре. Летом окончили школу, поступили в ВУЗ. Вчера в ящик бросили повестку о явке по призыву с медицинскими документами, формой 26 и т.п. на 29 сентября.
Очень не хочется получать отсрочку по учебе.
Как поступать в таком случае? Какой призыв, если ему еще 17? И зачем им снова медицинские документы? Карточку, анализы и проч. представляли при оформлении приписного.

elena02
07.09.2009, 08:59
Почему же на Дундича не попасть.Пока нет 18-надо.Взяли направление у невропатолога и записались,ничего сложного .Бесплатно и лишним не будет это обследование.Там уж всего проверят сразу,любят они это дело:)
Как раз на Дундича и обследовались.
А не попасть к невропатологу по месту жительства.
Да и на Дундича бесплатно -очень трудно.Правила меняются каждый год.
Из последнего-талоны туда дает невропатолог из дет.поликлиники,по выдаче,на свое усмотрение!

Пига
07.09.2009, 11:16
А не попасть к невропатологу по месту жительства.
Попасть Вам туда нужно обязательно! Т.к. Д-учет по месту жительства необходим.
Шепотом: я как-то не могла также попасть к специалисту, запись 1 раз в неделю, очередь за номерками занимают в 6 утра((((((((
Пошла к заведующей и спросила как реально я могу показать ребенка специалисту??? И тут я узнала страшную тайну, которую есссно никому не говорят: в регистратуре есть долговременная запись - подходите в ЛЮБОЕ время, записываетесь, и в течении 2-х недель вам обязана перезвонить медсестра конкретного специалиста и записать на время. О как!
Я уверена что это должно быть в каждой поликлинике, конечно в регистратуре вам могут ответить что у них такого нет....идите выше, добивайтесь.
Запасайтесь настойчивостью открывать любые двери, это очень пригодится в нашем деле.

elena02
07.09.2009, 11:36
Попасть Вам туда нужно обязательно! Т.к. Д-учет по месту жительства необходим.
Шепотом: я как-то не могла также попасть к специалисту, запись 1 раз в неделю, очередь за номерками занимают в 6 утра((((((((
Пошла к заведующей и спросила как реально я могу показать ребенка специалисту??? И тут я узнала страшную тайну, которую есссно никому не говорят: в регистратуре есть долговременная запись - подходите в ЛЮБОЕ время, записываетесь, и в течении 2-х недель вам обязана перезвонить медсестра конкретного специалиста и записать на время. О как!
Я уверена что это должно быть в каждой поликлинике, конечно в регистратуре вам могут ответить что у них такого нет....идите выше, добивайтесь.
Запасайтесь настойчивостью открывать любые двери, это очень пригодится в нашем деле.
Спасибо,попробую еще раз!
Но были у невролога в пол-ке где-то 3 года назад.
Учится дите хорошо?-да.
Таблетки принимаете?-да(за столько лет я уже сама доктор)
Тиков не вижу-запись в карте!(так когда они идут-под дверью стоять и моментловить?)
А попить что-нибудь с Гастелло(там какая-то хитрая аптека-ВСЕ наши врачи посылают туда за чем-то очень нужным и не дешевым!)необходимо!Все!
Ну и что что на Дундича все время отправляют на Д-учет по месту жительства!

Пига
07.09.2009, 11:43
Из последнего-талоны туда дает невропатолог из дет.поликлиники,по выдаче,на свое усмотрение!
Вы имеете право наблюдаться там, где Вы хотите в рамках ОМС.
Мне, честно говоря, начхать на усмотрение врачей поликлиники, я прихожу к ним за направлением туда, куда мне надо. Честно, обычно дают без вопросов, если возникают вопросы решаю в кабинете заведующей, вот такая я скандальная тетка)))
Настрой мой обусловлен длительным, многолетним хождением по врачам, дорогостоящим лечением (у нас язва с 2,5 лет сейчас нам 16,5).
Почему я должна платно идти к интересующему меня специалисту, если я могу сделать это по полису???
Схитрите в конце концов, скажите что вы были уже на Дундича, и вам назначено прийти через месяц с направлением.

Пига
07.09.2009, 11:49
Выговорилась))))
Извините, если резко...

elena02
07.09.2009, 12:07
Ох,я иногда раскрываю рот во всю ширь,а вот в последнее время что-то сил и не остается!
У нас была замеч.педиатр на участке-направления она нам давала везде и всюду,зная нашу ситуацию.
Сейчас мы у подросткового.Сама ничего не предлагает(да и с напрввлениями стало вроде хуже),а "полежать "где-нибудь не получается-учимся,потом не догоним.
Вот и пытаюсь понять,как быть с болезнями и армией.

Лёся
07.09.2009, 12:28
можно и я к вам?:flower: я Лена.
моему в январе 18. учиться в колледже на 3 курсе,еще 4 будет.
в военкомат вызывали по весне,годен.
хотя у невропатолога у нас не совсем все хорошо.
еще у нас обнаружили брадикардию,пульс бывает 43(лежа),а так 48-50.
может кто сталкивался с похожим,с таким пульсом в армию можно?

elena02
07.09.2009, 13:02
Будем ждать Тропинку-без нее не разобраться с "расписанием болезней" у военных.
Везде тонкости и ньюансы!
Да и диагнозы должны быть в точном соответствии с пожеланиями военных!

eleon
07.09.2009, 23:05
Привет, сын учится на 1 курсе в институте и ему нет 18 лет, пришла повестка в военкомат, стоит идти или нет?

EGSokolova
07.09.2009, 23:18
а 17 ему есть??? приписное есть??? вообще-то просто не идти нельзя , никому не нужны уголовные дела....если повестка пришла почтой, забыть о ней, но не выкидывать....сами не расписывайтесь, но если принесли под роспись и сын расписался ..тогда вариантов нет....надо собирать справки,ну нет здоровых - ищите болячку....просто учеба сама отсрочку не дает, ее надо оформлять -но после того,как убедитесь,что у него нет болезней.....а их ну не может не быть......

eleon
08.09.2009, 10:43
а 17 ему есть??? приписное есть??? вообще-то просто не идти нельзя , никому не нужны уголовные дела....если повестка пришла почтой, забыть о ней, но не выкидывать....сами не расписывайтесь, но если принесли под роспись и сын расписался ..тогда вариантов нет....надо собирать справки,ну нет здоровых - ищите болячку....просто учеба сама отсрочку не дает, ее надо оформлять -но после того,как убедитесь,что у него нет болезней.....а их ну не может не быть......

В ноябре 18 будет. Повестку просто достали из почтового ящика. В 16 лет он получил приписное. Мне просто интересно правомерно это или нет вызывать в военкомат до достижения призывного возраста?
К сожалению в последний год все силы ушли на поступление и только сейчас мы начали опять шевелиться, а тут уже и повестку прислали.
Что значит оформлять отсрочку? Вот он взял повестку и зайдет сегодня в деканат, там должны дать справку о том что он учится на дневном отделении, это не является отсрочкой?

EGSokolova
08.09.2009, 11:39
отсрочку оформляет военкомат, справку для этого дает военстол института...но она дается 1 раз и все..вылетел и потерял ее навеки...да и отменяют ее законом , н араз-два..лучше поискать болячки...время еще есть....вызывать до 18 лет,даеще просто в ящик -нарушение закона...

до ноября - не теряйте время, почитайте этот форум или вот тут http://www.vibor.do.am/forum
Тропинка собрала все инфу по темам,толково и грамотно..

тропинка
08.09.2009, 22:54
Прошу совета у Тропинки!
Осенью 16-ть.Имеем массу заболеваний и диагнозов,но как это увязать с армией -не знаю!
Невролог-неврозоподобный синдром,гиперкинезы,ВСД,дисплазия позв.артерии(в центре на Дундича,в поликлинике не попасть все время).Тики с 5 лет,волнообразно.Как с ними быть?
Окулист-один глаз1,второй-5.Были на Моховой-пейте чернику,на Гашека вроде линзу на один глаз предложили,но не очень уверенно.В полик.даже на дисп.учет доктору лень ставить,зато Бады надо нужные пить!(это к слову)
Ортопед-не местный,на даче(дай им Бог здоровья,святые люди!),после обращения на боль ,обследовал-продольное плоскостопие2 степени обеих стоп,с остеоартрозом. собираемся к местному ортопеду,на что обратить внимание?Хотя уже обращались,спина плохая,да и болит,снимки делали,но на учет не ставит!
Здравствуйте девочки)))
Елена, у вас есть очевидная неврология по симптомам. Выявить ее просто - достаточно пройти качественное обследование хотя бы в Бехтеревке. Но доказать это в ВК будет проблематично. Там любую неврологию зарубают на уровне городской комиссии. Проходят единицы с очень тяжелыми диагнозами.
В основном если использовать неврологию, то идут по психиатрии, 14, 18 ст. Расписания, по поведенческим отклонениям. Это диагнозы парные, а по ПНД проходит довольно просто. Но слово психиатрия некоторых напрягает, хоть и зря, ни на что не влияет.
Поэтому если у вас есть ортопедия, то идите по ней. Ин-т Вредена вам в помощь, проф. Михайлов. У него многие наши были, на форуме много о нем есть. К плоскостопию 2-й степени вам надо выявить деформирующий артроз 2-й степени - и все ОК.
Как становиться на Д-учет много писала, зайдите на сайт Свободного выбора, там есть образцы заявлений.
А насчет того, чтобы лечить - лечите, облегчайте ребенку жизнь. Тем более БАДы, если доверяете им. То, что у вас есть - к сожалению неизлечимо, только поддерживающие курсы

тропинка
08.09.2009, 22:59
Прошу совета у специалистов!
Раньше свою ситуацию уже описывала. Сын - ребенок-инвалид, 18 исполняется в декабре, в ноябре комиссия МСЭК(взрослая), весной получили приписное с категорией "В" (т.е. в военное время) и явкой в октябре. Летом окончили школу, поступили в ВУЗ. Вчера в ящик бросили повестку о явке по призыву с медицинскими документами, формой 26 и т.п. на 29 сентября.
Очень не хочется получать отсрочку по учебе.
Как поступать в таком случае? Какой призыв, если ему еще 17? И зачем им снова медицинские документы? Карточку, анализы и проч. представляли при оформлении приписного.
Здравствуйте.
К сожалению у нас в стране существует разная медицина - военная и гражданская, разные нормативные документы и разные подходы. Ничего удивительного поэтому, что гражданского инвалида в принципе могут признать годным к военной службе и подберут ему родимому род войск.
Дайте ссылку на ваше заболевание, я не найду сейчас ваш пост. Попробуем разобраться.
Всё, что вы предоставляли при постановке на ВУ, надо подтвердить сейчас, всё заново делается при призыве, так в законе.

тропинка
08.09.2009, 23:01
Но были у невролога в пол-ке где-то 3 года назад.
!
Это очень старые данные, в ВК нужно не менее года, а лучше совсем свежие, перед призывом.

тропинка
08.09.2009, 23:06
можно и я к вам?:flower: я Лена.
моему в январе 18. учиться в колледже на 3 курсе,еще 4 будет.
в военкомат вызывали по весне,годен.
хотя у невропатолога у нас не совсем все хорошо.
еще у нас обнаружили брадикардию,пульс бывает 43(лежа),а так 48-50.
может кто сталкивался с похожим,с таким пульсом в армию можно?
Вам надо сделать свежеее обследование в Бехтеревке, выявить свои диагнозы, препятствующие службе.
Также надо сделать обследование по сердцу, но должна предупредить, что сердце по этому Расписанию болезней идет плохо, через длительный Д-учет, госпитализации, динамику обследования.
Если бы только пульс проверяли, то никто бы не служил.

тропинка
08.09.2009, 23:08
Привет, сын учится на 1 курсе в институте и ему нет 18 лет, пришла повестка в военкомат, стоит идти или нет?
Зайдите на сайт Свободного выбора и прочтите про отсрочки. Прежде чем ее брать, нужно всё осознать и принять взвешенное решение.
Отсрочки - это та еще засада....

amie
08.09.2009, 23:15
Здравствуйте.
Дайте ссылку на ваше заболевание, я не найду сейчас ваш пост. Попробуем разобраться.
Всё, что вы предоставляли при постановке на ВУ, надо подтвердить сейчас, всё заново делается при призыве, так в законе.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Наше заболевание называется болезнь Гиршпрунга (врожденная непроходимость кишечника), осложненная спаечной болезнью. 4 операции в младенчестве, удалена сигмовидная кишка, часть толстой кишки, сфинктер, сальник, часть тонкого кишечника, был наложен и затем убран вывод на живот, энкопрэз. На инвалидности с 3 месяцев и по 18 лет без перерыва. Переосвидетельствование в ноябре уже взрослой МСЭК. Учится на дневном в госвузе.
А если все заново - начинать с поликлиники? Весной мы принесли заверенную выписку из 1ДГБ, где всегда проходим осмотр перед МСЭК и результаты стандартных анализов.

тропинка
09.09.2009, 00:15
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Наше заболевание называется болезнь Гиршпрунга (врожденная непроходимость кишечника), осложненная спаечной болезнью. 4 операции в младенчестве, удалена сигмовидная кишка, часть толстой кишки, сфинктер, сальник, часть тонкого кишечника, был наложен и затем убран вывод на живот, энкопрэз. На инвалидности с 3 месяцев и по 18 лет без перерыва. Переосвидетельствование в ноябре уже взрослой МСЭК. Учится на дневном в госвузе.
А если все заново - начинать с поликлиники? Весной мы принесли заверенную выписку из 1ДГБ, где всегда проходим осмотр перед МСЭК и результаты стандартных анализов.
Нет, я имела в виду не заново обследоваться, а правильно подготовить документы для РПК.
Предоставить в копиях данные свежего последнего планового обследования, данные предыдущих обследований по жизни с самого начала, справку о диспансерном учете у специалиста по профилю.
К этому добавить заявление о годности к военной службе ( образец есть на нашем сайте СВ).
И всё это сдать в ВК под входящий номер, или отправить по почте заказным с уведомлением.
Пройти медосвидетельствование и получать категорию "Д" или в крайнем случае - "В".
Обязательно получить на руки решение призывной комиссии, принятого в отношении вашего сына.

elena02
09.09.2009, 09:19
Здравствуйте девочки)))
Елена, у вас есть очевидная неврология по симптомам. Выявить ее просто - достаточно пройти качественное обследование хотя бы в Бехтеревке. Но доказать это в ВК будет проблематично. Там любую неврологию зарубают на уровне городской комиссии. Проходят единицы с очень тяжелыми диагнозами.
В основном если использовать неврологию, то идут по психиатрии, 14, 18 ст. Расписания, по поведенческим отклонениям. Это диагнозы парные, а по ПНД проходит довольно просто. Но слово психиатрия некоторых напрягает, хоть и зря, ни на что не влияет.
Поэтому если у вас есть ортопедия, то идите по ней. Ин-т Вредена вам в помощь, проф. Михайлов. У него многие наши были, на форуме много о нем есть. К плоскостопию 2-й степени вам надо выявить деформирующий артроз 2-й степени - и все ОК.
Как становиться на Д-учет много писала, зайдите на сайт Свободного выбора, там есть образцы заявлений.
А насчет того, чтобы лечить - лечите, облегчайте ребенку жизнь. Тем более БАДы, если доверяете им. То, что у вас есть - к сожалению неизлечимо, только поддерживающие курсы
Тропинка,спасибо!
Действительно,психиатрия напрягает.Ну нет к ней доверия!
Спрошу про зрение-один глаз нормальный,второй минус 5.
Очки не предлагают,линзу как-то не очень советуют(были на Гашека и на Моховой)
Как на это посмотрят военные?
Где можно хорошо обследовать по кардиологии?
Миокардиодистофию,что-то с ритмом.

тропинка
09.09.2009, 14:21
Тропинка,спасибо!
Действительно,психиатрия напрягает.Ну нет к ней доверия!
Спрошу про зрение-один глаз нормальный,второй минус 5.
Очки не предлагают,линзу как-то не очень советуют(были на Гашека и на Моховой)
Как на это посмотрят военные?
Где можно хорошо обследовать по кардиологии?
Миокардиодистофию,что-то с ритмом.
Зря напрягает, это любимая фишка военных - напугать страшными словами, за которыми ничего нет. А цель достигается...
У вас по зрению освобождения нет, мало. Так что носите любые линзы, очки и пр, не влияет.
Но ваше зрение - это косвенный признак наличия неврологии. Обследование это покажет.
По кардиологии можно в 1-й мед, можно еще в городской конс. Центр на Кирочной,41. Тел. 277-96-51, 277-96-64
Только плохо она идет, слишком расплывчато прописана в Расписании. Нужен длительный Д-учет, серьезное нарушение функций.

elena02
09.09.2009, 14:28
Знакомая кадровичка пугает-при приеме на работу(особливо хорошую) уж очень внимательно расспрашивают про диагнозы,по которым"негоден".Сташно впоследствии на дуру нарваться,ведь всем все не объяснишь!

elena02
09.09.2009, 14:34
Тропинка,спасибо за адрес на Кирочной.
Подростковый может дать туда направление(так дешевле)?
А во Вредена есть ли прием по направлениям?(надеюсь получить у ортопеда)

Пига
09.09.2009, 14:45
Тропинка,спасибо за адрес на Кирочной.
Не очень удачная мысль идти во Вредена по направлению, т.к. попадете к подростковому врачу Безгодкову, в этом топе достаточно отрицательных отзывов о нем...
Нужно идти к проф.Михайлову, отличный врач, кроме прочего знаком с расписанием болезней.

~ ло-ло ~
09.09.2009, 16:16
Девочки может кто знает, если остался последний год обучения, могут забрать или дадут закончить колледж?

тропинка
09.09.2009, 16:56
Направления дают по сложным случаям, с которыми не может справиться районная п-ка и прикрепленные ДЦ. Так что могут и не дать. Но попробовать можно.
Насчет Безгодкова согласна на 100%, к нему идти не только бесполезно, но и вредно. Надо платить за хорошего врача, заключение котрого выдержит любую экспертизу.

тропинка
09.09.2009, 16:58
Девочки может кто знает, если остался последний год обучения, могут забрать или дадут закончить колледж?
У нас миелофон сломался, ваши мысли прочесть не можем.
По данной вами информации - 50% за "дадут", 50% за "не дадут"

~ ло-ло ~
09.09.2009, 18:06
У нас миелофон сломался, ваши мысли прочесть не можем.
По данной вами информации - 50% за "дадут", 50% за "не дадут"

Сын учиться в коледже на последнем курсе (3 курс), в сентябре ему будет 18 лет, под призыв мы поподаем точно, если принесем справку из колледжа , что он учиться на дневном отделении, и учиться ему осталось 1 год, могут нам дать последний курс закончить , или нет?

elena02
09.09.2009, 19:50
Спасибо за подсказку!
Пойдем к Михайлову.
Были в Турнера-остеохондроз(ноги не смотрели,там по каждой части скелета свой доктор).
Доктор славный,но при слове"военкомат"-такая печаль в глазах!
Да,явно грыжи есть,но ведь оперироваться не будете-ну и живите долго и счасиливо!

kimkim
10.09.2009, 00:46
Сын учиться в коледже на последнем курсе (3 курс), в сентябре ему будет 18 лет, под призыв мы поподаем точно, если принесем справку из колледжа , что он учиться на дневном отделении, и учиться ему осталось 1 год, могут нам дать последний курс закончить , или нет?
Ну у вас же это первая отсрочка по учебе.

~ ло-ло ~
10.09.2009, 00:52
Ну у вас же это первая отсрочка по учебе.

вот это меня и интересует дают такую отсрочку или вещи уже собирать

тропинка
10.09.2009, 01:07
вот это меня и интересует дают такую отсрочку или вещи уже собирать
Вот через год и будете собирать вещи. Доучиться дадут, потому что первая отсрочка. Но если решите брать отсрочку, то ее надо правильно оформить. Прочтите об этом на нашем сайте
http://www.vibor.do.am/ и здесь на форуме.

~ ло-ло ~
10.09.2009, 11:12
Вот через год и будете собирать вещи. Доучиться дадут, потому что первая отсрочка. Но если решите брать отсрочку, то ее надо правильно оформить. Прочтите об этом на нашем сайте
http://www.vibor.do.am/ и здесь на форуме.

Спасибо огромное.:flower:
Пошла чмтать.

Елена_97
10.09.2009, 14:46
Вот читаю и не перестаю удивляться. Такое ощущение, что мы живем не в разных городах, а в разных государствах. Почему для получения отсрочки по учебе надо перешерстить кучу статей? У нас приносят в военкомат справку из учебного заведения, которую там знают, как оформить. Далее получают в секретариате военкомата напутственное слово "смотри, не отчисляйся", спокойно гуляют до следующей сессии. Поскольку оформляй - не оформляй отсрочку, если тебя отчислят, то свдения об этом сразу поступят, куда надо.

EGSokolova
10.09.2009, 14:53
потому что правило предоставления отсрочки изменилось недавно....ранее - учись хоть где -студент и не служи..теперь -раз в жизни, тока в лецензированном и т.п.....

Елена_97
10.09.2009, 15:14
Так, у меня ребенку тоже не 30 лет, а 18. И все изменения произошли, вроде бы, не в этом году. Понятно, что один раз и понятно, что от лицензированных. В лицензированных и выдают справки о том, что там ребенок обучается. Или теперь невидимую печать на грудь ставят, как в Ночном дозоре? Мож, я что-то пропустила?

EGSokolova
10.09.2009, 15:33
если почитать сайт ПРИЗЫВНИК. инфо с историями самих парней, так и не то прочтем...там и московские и питерские, и регионы.....такие истории-закачаешься...глупостей немеренно!!! и все везде по-разному....я уже не удивляюсь ничему

Елена_97
10.09.2009, 15:57
А вы больше читайте Инет. Удивляться вообще перестанете по жизни. :). Будет стойкий иммунитет.

тропинка
10.09.2009, 16:27
Вот читаю и не перестаю удивляться. Такое ощущение, что мы живем не в разных городах, а в разных государствах. Почему для получения отсрочки по учебе надо перешерстить кучу статей? У нас приносят в военкомат справку из учебного заведения, которую там знают, как оформить. Далее получают в секретариате военкомата напутственное слово "смотри, не отчисляйся", спокойно гуляют до следующей сессии. Поскольку оформляй - не оформляй отсрочку, если тебя отчислят, то свдения об этом сразу поступят, куда надо.
В Законе о воинской обязанности и военной службе говорится, что любая отсрочка предоставляется только по решению призывной комиссии.
А многие думают, что принесли справку об учебе и - отсрочка автоматически получена.
Дальше частенько происходит следующее - план призыва имеющимися призывными ресурсами не выполняется, начинается поиск резервов.
У нас в Питере широко практикуются облавы в метро и по домам. Задерживаются в том числе и студенты с отсрочками. Но официального документа о ее предоставлении, то есть выписки из протокола заседания РПК у них нет.
Ребят привозят в ВК, достают из ЛД справку об учебе, ее в топку, а мальчиков быстренько пропускают по врачам, признают годными ко всему и отправляют в части в течение нескольких часов.
Напрасно старушка ждет сына домой, он уже уехал...
При этом никакой ответственности за такие незаконные действия ВК не несет. Какие справки - мы ничего не знали, не было справок...
При этом вернуть его назад практически невозможно, он уже военнослужащий, везде оформлен и поставлен в разные списки. Вот и служит.
А всё потому, что поленился отсрочку нормально оформить.

~ ло-ло ~
10.09.2009, 16:46
Тропинка, пол дня читаю Ваш сайт, очень много полезной информации.
Вот только как правильно оформить отсрочку по учебе не нашла.
И как я поняла она дается только одир раз .?

Вы пишете что сколеоз больне 11 град., дает шанс.
А если он унас не больше и не меньше, а именно 11 град, то это получается как повезет?

Елена_97
10.09.2009, 18:21
В Законе о воинской обязанности и военной службе говорится, что любая отсрочка предоставляется только по решению призывной комиссии.
А многие думают, что принесли справку об учебе и - отсрочка автоматически получена.
.
Так я наивно полагала, что на комиссию со справкой об учебе молчел приходит с приписным свидетельством, где ему и делают отметку о том, что, дескать, не косит, был такого-то числа, имеет отсрочку по учебе, явиться должен такого-то и такого-то. Далее эта фигня носится с собой и все. А как по-другому можно вообще попасть на комиссию, если у тебя нет или повестки или свидетельства, где указана дата предыдущего и следующего посещения ВК и причины отсрочек? Зачем для этого читать кучу статей?

ЗЫ: "Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (ранее называлось " приписное свидетельство ") – документ для граждан призывного возраста, подлежащих призыву и не имеющих оснований для освобождения от призыва на военную службу. Выдается при первичной постановке на воинский учет. В случае, если гражданину предоставлена отсрочка, в военкомате делают соответствующую отметку в удостоверении. И вообще, любое решение призывной комиссии должно быть отражено в удостоверении."

elena02
10.09.2009, 19:50
Направления дают по сложным случаям, с которыми не может справиться районная п-ка и прикрепленные ДЦ. Так что могут и не дать. Но попробовать можно.
Насчет Безгодкова согласна на 100%, к нему идти не только бесполезно, но и вредно. Надо платить за хорошего врача, заключение котрого выдержит любую экспертизу.
Тропинка,насколько верно утверждение(на Дундича доктор озвучивала),что когда военкомат требует у них карту призывника,то принимают во внимание лишь исследования,сделанные БЕСПЛАТНО(не саму карту,а вероятно выписку с историей болезни)?Поэтому нам все время говорили-принесите(получите любым способом)направление.

тропинка
10.09.2009, 21:33
Тропинка, пол дня читаю Ваш сайт, очень много полезной информации.
Вот только как правильно оформить отсрочку по учебе не нашла.
И как я поняла она дается только одир раз .?

Вы пишете что сколеоз больне 11 град., дает шанс.
А если он унас не больше и не меньше, а именно 11 град, то это получается как повезет?
Да, со сколиозом вам не пройти. Это пограничное состояние, надо от 13*. Ищите другое.
Как следует взвесьте, брать ли отсрочку по учебе. Об этом много писалось на форуме ЛВ.
Для отсрочки по учебе надо подать заявление в РПК, пройти всех врачей, по результатам быть признанным ГОДНЫМ к военной службе. Отсрочки предоставляются только ГОДНЫМ по состоянию здоровья.
Подать заявление на отсрочку и приложить к нему справку из уч. заведения.
Пройти призывную комиссию, получить ее решение в виде выписки из протокола заседания РПК.
Вот и всё. Это документ.
Снять с него копию, лучше заверить нотариально, и с ней ходить и показывать при задержании.
А оригинал дома держать.

~ ло-ло ~
10.09.2009, 21:39
Спасибо огромное будем думать .

тропинка
10.09.2009, 21:39
Так я наивно полагала, что на комиссию со справкой об учебе молчел приходит с приписным свидетельством, где ему и делают отметку о том, что, дескать, не косит, был такого-то числа, имеет отсрочку по учебе, явиться должен такого-то и такого-то. Далее эта фигня носится с собой и все. А как по-другому можно вообще попасть на комиссию, если у тебя нет или повестки или свидетельства, где указана дата предыдущего и следующего посещения ВК и причины отсрочек? Зачем для этого читать кучу статей?

ЗЫ: "Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (ранее называлось " приписное свидетельство ") – документ для граждан призывного возраста, подлежащих призыву и не имеющих оснований для освобождения от призыва на военную службу. Выдается при первичной постановке на воинский учет. В случае, если гражданину предоставлена отсрочка, в военкомате делают соответствующую отметку в удостоверении. И вообще, любое решение призывной комиссии должно быть отражено в удостоверении."
Все вызовы в ВК должны быть по повесткам. Но самостоятельно по своей надобности можете приходить и без повестки.
И вообще, я не поняла, о чем вы спрашиваете. Многие вообще не имеют приписного - и что? Да ничего, обходятся.
И даты, указанные в нем , не имеют юридической силы. Только по повесткам, так в законе.

тропинка
10.09.2009, 21:45
Тропинка,насколько верно утверждение(на Дундича доктор озвучивала),что когда военкомат требует у них карту призывника,то принимают во внимание лишь исследования,сделанные БЕСПЛАТНО(не саму карту,а вероятно выписку с историей болезни)?Поэтому нам все время говорили-принесите(получите любым способом)направление.
Неверно.
По ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст.30 вы имеете право на выбор врача и лечебного учреждения.
И в Положении о ВВЭ тоже есть . что должны приниматься документы из МУ разных форм собственности.
Но чтобы не ломиться тупо, мы делаем обход. Все наработанные обследования, заключения и пр. несем в свою п-ку по месту жительства и заносим в карточку. И встаем на Д-учет.
После чего они автоматом попадают перед призывом в ЛД в РПК.

Елена_97
10.09.2009, 22:05
И вообще, я не поняла, о чем вы спрашиваете..
Я не спрашиваю. Я говорю о том, что в приписном указывается причина отсрочки по учебе или по здоровью. Это и есть решение призывной комиссии. Никто просто так в военкомате справку из учебного заведения не возьмет. Все делается по установленному порядку. Далее молчел носит приписное с собой и предъявляет его, если кто-то, как Вы пишете, на улице остановит для проверки.
Я просто искренне не понимаю, зачем читать статьи на сайте, чтобы произвести такое, в общем-то, несложное действие, как оформление отсрочки. Взять справку, взять приписное и пойти в военкомат. Там назначат время, когда явиться на комиссию или сразу оформят запись в приписном об отсрочке.
ИМХО, происходит какое-то искуственное нагнетание ситуации. Впрочем, если кому-то хочется читать статьи, безусловно, это их право.

тропинка
10.09.2009, 22:27
Я не спрашиваю. Я говорю о том, что в приписном указывается причина отсрочки по учебе или по здоровью. Это и есть решение призывной комиссии. Никто просто так в военкомате справку из учебного заведения не возьмет. Все делается по установленному порядку. Далее молчел носит приписное с собой и предъявляет его, если кто-то, как Вы пишете, на улице остановит для проверки.
Я просто искренне не понимаю, зачем читать статьи на сайте, чтобы произвести такое, в общем-то, несложное действие, как оформление отсрочки. Взять справку, взять приписное и пойти в военкомат. Там назначат время, когда явиться на комиссию или сразу оформят запись в приписном об отсрочке.
ИМХО, происходит какое-то искуственное нагнетание ситуации. Впрочем, если кому-то хочется читать статьи, безусловно, это их право.
Не буду с вами спорить. Но ни одно утверждение из вашего поста законам РФ не соответствует.
У каждого человека есть выбор - поступать по закону или надеяться, что можно проскочить по понятиям. Кто как привык жить.
Я здесь, основываясь на своем огромном опыте работы с призывниками, рассказываю людям, как правильно действовать при призыве. Предупреждаю о ловушках и засадах на этом пути.
Каждый вправе прислушаться к моим советаи или нет. Это его свободный выбор

Елена_97
10.09.2009, 22:44
Но ни одно утверждение из вашего поста законам РФ не соответствует.]
Странно, но в ВК считают по-другому. В приписном свидетельстве, где указаны причины отсрочки, стоит вообще-то их печать. И дата, когда молчел их посещал. И дата, когда ему прийти в соедующий раз либо на медкомиссию, либо продлить отсрочку по учебе, что свидетельствует, что он не косит.И совершенно не понятно, почему это самое приписное свидетельство требуют для предъявления в учебное заведение, если оно не соответствует никаким законам.

Это его свободный выбор
:)) А также название Вашего сайта. Зачем же так жирно его выделять? :). У меня и моих подруг дети, мальчики 17 - 24 лет. Все сами оформляли свои отсрочки в военкомате. Никаких особых проблем замечено не было. Одного, действительно, остановили один раз на улице года четыре назад. Он предъявил студенческий, приписное свидетельство. При нем позвонили в военкомат, там сказали, что претензий не имеют. Все.

Кахетия
10.09.2009, 22:48
:)) А также название Вашего сайта. Зачем же так жирно его выделять? :). У меня и моих подруг дети, мальчики 17 - 24 лет. Все сами оформляли свои отсрочки в военкомате. Никаких особых проблем замечено не было. Одного, действительно, остановили один раз на улице года четыре назад. Он предъявил студенческий, приписное свидетельство. При нем позвонили в военкомат, там сказали, что претензий не имеют. Все.

Я бы поняла Вашу иронию, если бы сайт находился на платном ресурсе.
Или Тропинка предлагала бы платные консультации.
При данном раскладе - НЕ понимаю :005:

Елена_97
10.09.2009, 22:54
Не в деньгах счастье. Кто-то хочет денег, кто-то славы. Мне, в общем-то, все равно, поскольку сейчас все, кому не лень, в инете что-то пишут. А уж про то, как избежать призыва - так вообще куча статей. И, кстати, очень наивно писать про платность или бесплатность ресурса. Никто не отменял размещение рекламы на вполне себе бесплатных рессурсах, если они имеют определенный рейтинг на просторах Инета. Ничего личного, никакой иронии, это просто к слову "бесплатном" рессурсе.
Просто искренне не понимаю, зачем для того, чтобы просто оформить острочку, отправлять людей на полдня читать статьи на сайте.. К тому же, выше написали, что полсайта прочли, но нужной инфы так и не увидели. Ведь на самом деле все не так сложно. :)

Кахетия
10.09.2009, 23:11
Не в деньгах счастье. Кто-то хочет денег, кто-то славы. Мне, в общем-то, все равно, поскольку сейчас все, кому не лень, в инете что-то пишут. А уж про то, как избежать призыва - так вообще куча статей.
Просто искренне не понимаю, зачем для того, чтобы просто оформить острочку, отправлять людей на полдня читать статьи на сайте.. К тому же, выше написали, что полсайта прочли, но нужной инфы так и не увидели. Ведь на самом деле все не так сложно. :)

Спорить не буду, хотя искренне полагаю, что некоторые просто хотят помогать другим, не за деньги и не для славы :004: просто иногда сложно отвечать на одни и те же вопросы
Я вовсе не спец., но мне сдается, что если Вы оформляете отсрочку по учебе, то после учебы будете призваны уже по-любому, т.к. для получения данной отсрочки юношу должны признать годным по здоровью и потом переиграть это решение уже будет оч.сложно.
У меня есть знакомые, которые очень здорово "нарвались" во время призыва именно из-за своей правовой неграмотности и не знания, где можно проконсультироваться (дело было хоть и не в далеком, но уже прошлом). Есть знакомые, которые за консультации выложили сумму, на которую можно подержанный отечественный авт-ль купить
Но, в общем, на он и интернет, чтоб разные мнения иметь и высказывать :)

Елена_97
10.09.2009, 23:18
Я выше поправила пост на предмет платных и бесплатных рессурсов :). То, что идет накручивание рейтинга, это очевидно даже невооруженному глазу :).
По отсрочкам. У нас была сначала по учебе, по справке из коллежда. Но на последней медкомиссии было принято совсем другое решение. Но, конечно, можно и суммы выкладывать. Хотя я за то, чтобы сначала попробовать в обход чтения кучи статей и выкладывания сумм как-то попроще все сделать :)

Кахетия
10.09.2009, 23:26
Я выше поправила пост на предмет платных и бесплатных рессурсов :). То, что идет накручивание рейтинга, это очевидно даже невооруженному глазу :).
По отсрочкам. У нас была сначала по учебе, по справке из коллежда. Но на последней медкомиссии было принято совсем другое решение. Но, конечно, можно и суммы выкладывать. Хотя я за то, чтобы сначала попробовать в обход чтения кучи статей и выкладывания сумм как-то попроще все сделать :)

Какой у нас славный междусобойчик :support:
Конечно, хорошо бы по простому и бесплатно. Только вот, когда не получится, может быть поздно уже что-то менять. Потому всяческую просветительскую и консультационную работу считаю благом. Из каких бы соображений она не делалась :))

kimkim
10.09.2009, 23:45
Какой у нас славный междусобойчик :support:
Конечно, хорошо бы по простому и бесплатно. Только вот, когда не получится, может быть поздно уже что-то менять. Потому всяческую просветительскую и консультационную работу считаю благом. Из каких бы соображений она не делалась :))
Согласна,лучше просто,бесплатно.А еще лучше,чтобы бесплатно и на блюдечке...Боже,как трудно перечитать инфо.Знания лишними не бывают.Человек столько времени потратил,чтобы помочь другим.Не нравится,не читайте.Знаете,отлично,но не все такие.Кому-то это все очень нужно и он не знает ,где найти.О чем спорить.

светлана200
10.09.2009, 23:52
Я очень благодарна Тропинке за ее разъяснения,благодаря ей мы с сыном не пропустили диагноз и теперь будем лечится ,а не "калечится" в армии-без ее советов нашего Александра признали бы годным ,а теперь и врачи,ранее не обращавшие никакого внимания на наш позвоночник,нашли у нас кучу болезней и даже родовых травм -низкий Вам поклон и дай БОГ Вам здоровья

Кахетия
11.09.2009, 00:02
Ну я уверена, что Тропинка вполне цельный и самодостаточный человек (лично не знакома :008:), чтобы обижаться-расстраиваться-обращать внимание на разность мнений в инете.
Еще более уверена, благодарностей у неё очень и очень много, безусловно заслуженных. :flower:
Люди разные, естественно мнения разные

ЗЫ У меня одной траблы с форумом? Последнее сообщение три раза писала - выбрасывает меня сайт.
Не иначе, намекает, что спать пора :))
Всем спокойной ночи :017:

elena02
11.09.2009, 08:54
Спасибо,поняла!

elena02
11.09.2009, 09:03
Я что-то не понимаю:если у вас вас все так здорово,то что вы тут делаете?
Время проводите?Бездельем страдаете?
Ваши рассказы НУ ОЧЕНЬ выбиваются из всех остальных!
Да и время отнимать у людей не хорошо(помните,в школе учили?)

kimkim
12.09.2009, 02:04
Создается впечатление,что сайт у кого-то как кость в горле.А бесплатные консультации отнимают хлеб у других.

EGSokolova
12.09.2009, 12:52
да ладно,не принимайте к сердцу...просто ннекоторым кажется ,что и своего ума должно хватить,нечего типа и спрашивать....

kimkim
12.09.2009, 13:18
да ладно,не принимайте к сердцу...просто ннекоторым кажется ,что и своего ума должно хватить,нечего типа и спрашивать....
Да мне по боку,на весь Нет сердца все равно не хватит.

~ ло-ло ~
12.09.2009, 14:52
Давайте просто не будем реагировать.
Лично я очень благодарна, узнала много нужного и необходимого, низкий поклон.

solka
12.09.2009, 17:15
Да, со сколиозом вам не пройти. Это пограничное состояние, надо от 13*. Ищите другое.
Как следует взвесьте, брать ли отсрочку по учебе. Об этом много писалось на форуме ЛВ.
Для отсрочки по учебе надо подать заявление в РПК, пройти всех врачей, по результатам быть признанным ГОДНЫМ к военной службе. Отсрочки предоставляются только ГОДНЫМ по состоянию здоровья.
Подать заявление на отсрочку и приложить к нему справку из уч. заведения.
Пройти призывную комиссию, получить ее решение в виде выписки из протокола заседания РПК.
Вот и всё. Это документ.
Снять с него копию, лучше заверить нотариально, и с ней ходить и показывать при задержании.
А оригинал дома держать.

Тропинка,моему сыну 17 лет,когда в школе ребята проходили мед. осмотр доя военкомата, ему дали не призывную группу.У сына пиелоэктазия, но когда мы совсем недавно сделали УЗИ в первой детской больнице, нам врач сказала, что пиелоэктазия очень не значительная и военкомат ее в расчет не примет. Сейчас сын поступил в институт, там требуют приписное. Я думала он берет в институте справку о том, что он студент и идет в военкомат, получает отсрочку.После прочтения вашего поста растерялась, так как нам себя вести? Врорде он пока признан не годным, но его могут признать годным. Что делать? Подскажите пожалуйста, приписное надо сдать до 20 сентября.

EGSokolova
12.09.2009, 19:14
как это сдать приписное??? показать, это да..его ж на руках надо иметь....Тропинка еще напишет, и я думаю, тоже напишет,что надо бы заняться не оформлением отсрочки, а оформлением военбилета с негодной категорией....а что в приписном написано??? группа В или Г???

solka
12.09.2009, 20:16
как это сдать приписное??? показать, это да..его ж на руках надо иметь....Тропинка еще напишет, и я думаю, тоже напишет,что надо бы заняться не оформлением отсрочки, а оформлением военбилета с негодной категорией....а что в приписном написано??? группа В или Г???

Пока у него группа В.Но я не представляю ,как можно оформить билет с негодной категорией, если его форма заболевания считается легкой и не дающей отсрочку.

kimkim
12.09.2009, 20:19
Тропинка,моему сыну 17 лет,когда в школе ребята проходили мед. осмотр доя военкомата, ему дали не призывную группу.У сына пиелоэктазия, но когда мы совсем недавно сделали УЗИ в первой детской больнице, нам врач сказала, что пиелоэктазия очень не значительная и военкомат ее в расчет не примет. Сейчас сын поступил в институт, там требуют приписное. Я думала он берет в институте справку о том, что он студент и идет в военкомат, получает отсрочку.После прочтения вашего поста растерялась, так как нам себя вести? Врорде он пока признан не годным, но его могут признать годным. Что делать? Подскажите пожалуйста, приписное надо сдать до 20 сентября.
А если найти еще что-либо,попытайтесь.В 18 еще раз проходить м\о и если они в чем-то будут сомневаться дадут акт на дообследование.Вам надо как-то это мероприятие опередить

solka
12.09.2009, 20:41
Еще кардиолог рекомендовал сделать суточный мониторинг сердца, у сына нарушение ритма.Но вряд ли это подойдет, если бы с сердцем были серьезные проблемы они уже давно дали бы о себе знать. Мониторинг сделаем конечно, но делать платно будем,платное обследование в гос учереждение ведь имеет силу? Нефролог дала направление на дневной стационар,но сын на первом курсе, очень пропускать занятия не хочется. А 18 ему исполнится в июне следующего года.

EGSokolova
12.09.2009, 21:23
это не так..у моего сына тольк ов 17 лет увидели синдром WPW - это пароксизмальная тахикардия,ранее даже не знпали о нем..
кстати, негоден в мирное время, кат.В...билет оформляют именно что с такими категориями -т.е. его дают либо тем ,кто в запас уволен, либо тем кто негоден....

про дневной стационар -и мой дважды так лежал, билет важнее, занятия догонит...

Третья молодость
12.09.2009, 21:41
про дневной стационар -и мой дважды так лежал, билет важнее, занятия догонит...
Угу, дневной стационар не слишком выбивает из колеи.
Во-первых, долго не держат (у нас вообще 3 дня получилось), во-вторых, можно освобождаться довольно рано и успевать на последние пары.

Mamik Ma
12.09.2009, 21:58
Еще кардиолог рекомендовал сделать суточный мониторинг сердца, у сына нарушение ритма.Но вряд ли это подойдет, если бы с сердцем были серьезные проблемы они уже давно дали бы о себе знать. Мониторинг сделаем конечно, но делать платно будем,платное обследование в гос учереждение ведь имеет силу? Нефролог дала направление на дневной стационар,но сын на первом курсе, очень пропускать занятия не хочется. А 18 ему исполнится в июне следующего года.

Вот это Вы зря так думаете. До начала января ни я,ни мой сын даже не подозревали ни о каких серьезных проблемах с сердцем. Просто сдал анализы для военкомата,анализ оказался не очень хорошим и мы с ним пошли к нефрологу,которая решила измерить сыну давление(бледненький был- но это почти всегда т.к головные блои от нестабильности шейного отдела и после сотрясений). Давление оказалось в норме,а вот пульс... 38 ударов. Она нас быстренько к кардиологу,сделали суточный мониторинг- а там 2сек пауза. Нас отправили на обследование в 31 больницу на пр. Динамо. Все закончилось постановкой кардиостимулятора в мае месяце.
Не хочу никого пугать,но достаточно распространенное заблуждение- если есть серьезные проблемы,они бы уже дали о себе знать. Я не знаю(и думать не хочу) когда и как проявилась бы наша сердечная проблема. Дай Бог здоровья всем врачам,которые нам помогли с благополучным решением этой проблемы. У сына синдром слабости синусового узла + сердечная недостаточность.
Так что не отказывайтесь от проведения рекомендованных кардиологом обследований.Как нам сказала одна врач в 31 больнице"При первичном осмотре- нормальный подросток,но что-то доктора Андрианова зацепило в Вашем сыне. А он редко ошибается"

EGSokolova
12.09.2009, 22:11
да, у них с 14-15 лет период быстроого роста и там , где "тонко", там и "Рвется" - ну т.е. появляются проблемы.....так что не надо отсрочки...

хочу напомнить,кто не помнит: ребята рождения 1967-68г, став студентами , в один день лишились своей неслужбы - ее просто отменили и половина ушла в афган, а остальные -в войска.....это мои сверстники, никто в вуз не вернулся - просто жизнь поломали им...а кто даст гарантию,что через год-два не отменят нынешние отсрочки нафиг??? никто...

Третья молодость
12.09.2009, 22:43
Да... :(
И уже тыщщу раз писали, как вылетали из института по разным причинам в разгар призыва, и тут уж серьезным обследованием заниматься некогда.

solka
12.09.2009, 22:51
Говорят ,что если обследование проводилось в детской больнице. то с наступлением восемнадцатилетия парня отправляют на обследование во взрослую больницу. Это так?

Вы все правы ,нельзя больше тянуть с обследованиями,будем записываться на дневной стационар. Ноя все же жду ответа Тропинки по поводу приписного, как его правильно оформить.

EGSokolova
12.09.2009, 23:14
да, происходит примерно так: если из детства идет диагноз, то в 18 лет направляют по акту обследоваться во взрослую...туда приносите все что есть из прежних обследований - ну пообщаться с зав.отд. можно заодно.тоже ж люди все понимают...если есть реал, то обычно подтверждают....

Mamik Ma
12.09.2009, 23:16
Говорят ,что если обследование проводилось в детской больнице. то с наступлением восемнадцатилетия парня отправляют на обследование во взрослую больницу. Это так?

Вы все правы ,нельзя больше тянуть с обследованиями,будем записываться на дневной стационар. Ноя все же жду ответа Тропинки по поводу приписного, как его правильно оформить.
У нас в военкомате врач сразу спросила где будем наблюдаться,надо ли давать направление. Я с сыном ходила,сказала что будем в 31 больнице-их все устроило. Насколько я знаю эта больница и детская и взрослая по кардиологии. Но сейчас сын в НИИ кардиологии будет наблюдаться так как там оперировали.
В институте уже встал на воинский учет,в приписном никаких отметок не делали,просто завели личное дело и сказали что в апреле(так и в приписном написано) явка в военкомат самостоятельно. Я собираюсь сделать доверенность и опять с ним пойду.
Да,кстати,обследования проходил в режиме дневного стационара,даже в школу успевал- все таки 11 класс был.

solka
12.09.2009, 23:22
. Я собираюсь сделать доверенность и опять с ним пойду.
Да,кстати,обследования проходил в режиме дневного стационара,даже в школу успевал- все таки 11 класс был.

А,что без доверенности с сыном нельзя в военкомат пойти?

EGSokolova
12.09.2009, 23:24
ну не везде нормальные люди...в московском пускают, и врачи общаются ...где -то - нет....попробуйте...а доверка -она не лишняя, так,для страховки....вдруг на идиота нарветесь..

Mamik Ma
12.09.2009, 23:34

А,что без доверенности с сыном нельзя в военкомат пойти?

До 18 нормально проходили,никто даже не спросил про доверенность. А в 18 -совершеннолетние считаются,так что Тропинка советовала оформить доверенность.

kimkim
13.09.2009, 01:06
Угу, дневной стационар не слишком выбивает из колеи.
Во-первых, долго не держат (у нас вообще 3 дня получилось), во-вторых, можно освобождаться довольно рано и успевать на последние пары.
+1 Мой к обеду был дома:)

alguta
13.09.2009, 13:11
У нас кардиологу тоже что-то в кардиограмме сына не понравилось, так он сразу этот мониторинг суточный назначил , но вроде как все обошлось. Хотя сейчас задумалась, а вдруг кардиологи как и ортопеды в угоду военкомату скрывают диагнозы - страшно. Сейчас проверила -расшифровка мониторинга в карточку не вклеена, только написано "N", надо понимать все нормально.

витаминka
13.09.2009, 18:31
Добрый день! Почти весь день читала и поняла, что нужно действовать, но запуталась как.
Нам 17 лет , 30 апреля будет 18. В прошлом году он был в военкомате, сказали годен. У нас сколиоз 2,(рентген делали в пол-ке) плоскостопие 1 ,(рентген не делали вообще) в детстве был подвывих Атланта, стояли на учете у ортопеда, потом она нас сняла. Почитав топик, я поняла, что врачи в пол-ке могут специально писать здоров.
Вопрос:
1) Что такое приписное, у нас его нет, когда должны выдать?
2) Что нам сейчас нужно делать, обследоваться , встать на д-учет и с этим идти в военкомат , или ждать когда пришлют повестку и тогда уже с результатами идти в военкомат?
Мы то думали поступим в ин-т и дадут отсрочку, но почитав,я поняла, что нужно лучше освобождение.
И еще если ребенка освободят от армии по здоровью, то нужно каждый год обследоваться и приносить результаты?
Спасибо .

EGSokolova
13.09.2009, 18:53
вы уверены,что нет приписного??? сын так сказал?? а где написано,что годен???
обследоваться по- любому,не в поликлинике...в поликлинику нести резульатты -копии и вклеивать в карту...если получится -дисп.учет... в военкомат -только по готовности мед.документов и по повестке под роспись...если 18 лет в апреле -то вам повестку должны прислать на весенний призыв....время -еще полгода .бегом по врачам...

витаминka
13.09.2009, 19:04
вы уверены,что нет приписного??? сын так сказал?? а где написано,что годен???
обследоваться по- любому,не в поликлинике...в поликлинику нести резульатты -копии и вклеивать в карту...если получится -дисп.учет... в военкомат -только по готовности мед.документов и по повестке под роспись...если 18 лет в апреле -то вам повестку должны прислать на весенний призыв....время -еще полгода .бегом по врачам...

Годен сказали сыну в военкомате, приписного не дали , так как не было фотографии, сказали принести, т.е если мы сейчас принесем фото, то должны дать приписное?
А если мы сейчас обследуемся, не скажут ли в апреле в военкомате, что обследования устарели, делайте свежие?

EGSokolova
13.09.2009, 19:21
обязательно скажут .но будет история , болел, и раньше, теперь надо снова...еще и акт должны будут дать, в госбольницу на подтверждение...но если ничего не будет до 18летия, никуда и не пошлют,кроме как в армию...

витаминka
13.09.2009, 19:37
обязательно скажут .но будет история , болел, и раньше, теперь надо снова...еще и акт должны будут дать, в госбольницу на подтверждение...но если ничего не будет до 18летия, никуда и не пошлют,кроме как в армию...

Спасибо за разъяснения, начнем обследоваться.

kimkim
14.09.2009, 00:11
Спасибо за разъяснения, начнем обследоваться.
Заходите на наш сайт,много полезной инфо;)

ЮлияИванова
14.09.2009, 13:13
Как правильно оформить отсрочку по учебе? Сын взял соответствующую справку в техникуме, а как это должно быть оформлено в военкомате? В приписном это должно быть отмечено?

I_ks
14.09.2009, 21:55
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы заполучить справку Ф-32 из военкомата? сегодня вышел срок оформления - месяц, но сказали, что у них какие-то проблемы и не готова справка. а нужна побыстрее. и так целый месяц делают, а еще и задержки..

тропинка
14.09.2009, 22:03
Здравствуйте.
Вы должны были получить приписное вот именно тогда, когда его ставили на воинский учет, как вы пишете - его водили с классом и ему определили годность. Если вы тогда его не получили, то попробуйте обратиться в ВК и добиться получения. Ему всего 17 лет, призвать его сейчас не могут. Идите к военкому на прием, это его ответственность за воинский учет.
По приказу 400 МО РФ все граждане должны иметь такое удостоверение, так что требуйте выдать.
И в ВУЗе договаривайтесь - а что теперь делать...сами прохлопали.
Ваш диагноз - это начальная стадия нарушения функций почек, для освобождения мало. И вообще плохо идут внутренние болезни.
Ищите неизлечимое - ортопедию, неврологию, психиатрию. На форуме об этом много писалось.
Ищите, как голодный хлеб ищет. А есть - у всех.

Svetlana-spb
14.09.2009, 22:09
Как правильно оформить отсрочку по учебе? Сын взял соответствующую справку в техникуме, а как это должно быть оформлено в военкомате? В приписном это должно быть отмечено?

И нам пришла из военкомата повестка и в ней написано явиться на медицинское освидетельствование 17 сентября в 9.00, сыну 18 лет, учится в колледже (техникуме). В колледже взял он справку с места учебы, по моему она называется Ф-26. Есть приписное и там написано временно не годен. Вот пойдем в четверг со всеми справками и МРТ, карточкой и будем знать что скажут, очень надеемся, что все же не призовут и дадут закончить учёбу.

тропинка
14.09.2009, 22:09
У нас кардиологу тоже что-то в кардиограмме сына не понравилось, так он сразу этот мониторинг суточный назначил , но вроде как все обошлось. Хотя сейчас задумалась, а вдруг кардиологи как и ортопеды в угоду военкомату скрывают диагнозы - страшно. Сейчас проверила -расшифровка мониторинга в карточку не вклеена, только написано "N", надо понимать все нормально.
Вполне возможно, обязательно проверьте. Сердце идет плохо, прописано в Расписании мутно, поэтому все доказательства должны быть.

podval
14.09.2009, 22:13
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы заполучить справку Ф-32 из военкомата? сегодня вышел срок оформления - месяц, но сказали, что у них какие-то проблемы и не готова справка. а нужна побыстрее. и так целый месяц делают, а еще и задержки..

Обжаловать незаконное бездействие в административном (жалоба военкому района, военкому субъекта РФ, в прокуратуру) и/или судебном порядке.

тропинка
14.09.2009, 22:16
Добрый день! Почти весь день читала и поняла, что нужно действовать, но запуталась как.
Нам 17 лет , 30 апреля будет 18. В прошлом году он был в военкомате, сказали годен. У нас сколиоз 2,(рентген делали в пол-ке) плоскостопие 1 ,(рентген не делали вообще) в детстве был подвывих Атланта, стояли на учете у ортопеда, потом она нас сняла. Почитав топик, я поняла, что врачи в пол-ке могут специально писать здоров.
Вопрос:
1) Что такое приписное, у нас его нет, когда должны выдать?
2) Что нам сейчас нужно делать, обследоваться , встать на д-учет и с этим идти в военкомат , или ждать когда пришлют повестку и тогда уже с результатами идти в военкомат?
Мы то думали поступим в ин-т и дадут отсрочку, но почитав,я поняла, что нужно лучше освобождение.
И еще если ребенка освободят от армии по здоровью, то нужно каждый год обследоваться и приносить результаты?
Спасибо .
Пока есть время, проверьте ортопедию. Во Вредена к Проф. Михайлову. Снимки позвоночника и стоп там же сделайте, а не в поликлинике. У вас уже старые данные.
О приписном написала в посте выше.
Сейчас нужно обследоваться, встать на Д-учет, через полгода к призыву подтвердить диагноз.
А по повестке идти или самостоятельно - это будет зависеть от вашей ситуации, как вам будет выгоднее. Можно и так и так.

тропинка
14.09.2009, 22:18
Девочки, найдите пожалцуйста ссылку, недавно писала и ну сто раз писала, сейчас некогда, завтра у меня суд.

тропинка
14.09.2009, 22:20
Ничем не могу помочь - договаривайтесь с ними сами. Стимулируйте, если срочно надо.
Вот она - коррупция, во всей своей красе.
Podval, человеку срочно надо, какие жалобы...

I_ks
14.09.2009, 23:00
Спасибо! стимулировать собирались, но не удалось, военком был в отпуске, а как вышел сказал что раз уже сдали, то ничем помочь не может. вот и ждем :(

витаминka
15.09.2009, 11:19
Здравствуйте.
Вы должны были получить приписное вот именно тогда, когда его ставили на воинский учет, как вы пишете - его водили с классом и ему определили годность. Если вы тогда его не получили, то попробуйте обратиться в ВК и добиться получения. Ему всего 17 лет, призвать его сейчас не могут. Идите к военкому на прием, это его ответственность за воинский учет.
По приказу 400 МО РФ все граждане должны иметь такое удостоверение, так что требуйте выдать.
И в ВУЗе договаривайтесь - а что теперь делать...сами прохлопали.
Ваш диагноз - это начальная стадия нарушения функций почек, для освобождения мало. И вообще плохо идут внутренние болезни.
Ищите неизлечимое - ортопедию, неврологию, психиатрию. На форуме об этом много писалось.
Ищите, как голодный хлеб ищет. А есть - у всех.

Спасибо. Позвонила во Вредена, Михайлов сейчас в отпуске до 25 сентября. Так что ждем 25 и записываемся к нему.

ALSOFI
15.09.2009, 12:29
Спасибо. Позвонила во Вредена, Михайлов сейчас в отпуске до 25 сентября. Так что ждем 25 и записываемся к нему.

Он в отпуске был и до 25 августа:( ,сказали приехать после,приехала, а отпуск продолжается?уже не первый раз пытаюсь к нему записаться,пока безуспешно...постоянно говорят разную информацию.
И мне сказали,что по телефону к нему не записывают.Только лично.Пойду 25 пытаться,присоединяйтесь.